Тефтели в мультиварке с картошкой: Тефтели с картошкой в мультиварке

Содержание

Тефтели с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке ароматные и вкусные тефтели с картошкой. Из мясного фарша можно сделать много интересных сытных блюд. Чаще всего из данного продукта готовят котлеты, но для разнообразия можно сделать тефтели.

Следует отметить, что рис добавляется к фаршу в сыром варианте. Крупа отлично распаривается в мультиварке, пропитывается мясным соком. Фарш можно приготовить из свинины, курицы или говядины. При желании можно смешать разные виды фарша. Куриный фарш отличается сухим вкусом, поэтому он отлично сочетается со свиным фаршем. В результате получаются сочные и нежные котлеты, биточки или тефтели.

Тефтели можно готовить сразу с картошкой, получается полноценное блюдо. Обычно овощ кладется на дно кастрюли, на него затем укладываются мясные шарики. Что касается соуса, то его можно сделать из томатного пюре и сметаны. Если масса получается густой, то нужно налить незначительное количество воды.

Для приготовления данного блюда используется программа «Тушение», она активируется примерно на 60 минут. Получаются красивые мясные шарики, которые можно подавать с тушеной картошкой. Такое ароматное блюдо можно сделать для обеденного или вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 500 г.
  2. Рис сырой – 0,25 ст.
  3. Картофель – 400 г.
  4. Томатный соус – 50 мл.
  5. Сметана – 3ст.л.
  6. Вода – 100 мл.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить тефтели с картошкой в мультиварке

Очистить сырую картошку от шкурки, промыть водой. С помощью ножа порезать картофель продолговатыми дольками, либо кружочками.

Теперь необходимо подготовить фарш для тефтелей. Готовый мясной фарш выложить в тарелку, насыпать соль и приправу, перемешать. Добавить сухой рис, перемешать массу до однородного состояния.

Из полученной массы сформировать шарики среднего размера.

Сразу нужно сделать заливку. Смешать в одной посуде томатный соус и сметану, при желании насыпать соль.

В кастрюлю мультиварки высыпать картошку, затем разложить тефтели.

Залить томатно-сметанным соусом тефтели, положить лавровый лист. Закрыть крышку, активировать опцию «Тушение» на 1 час. Если хотите получить подливу, можно добавить стакана горячей воды.


Аппетитные тефтели с картофелем подать к столу. Получается довольно сытное блюдо для семейного ужина. Тефтели из фарша можно еще дополнить салатом, приготовленным из помидоров, огурцов и зелени. Приятного аппетита!

Фрикадельки на пару в мультиварке с картошкой

Сегодня на нашем столе очередное блюдо-дуэт: приготовленные на пару в мультиварке фрикадельки с картошкой. Удивительно вкусное и нежное кушанье, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Причем готовится оно довольно быстро и вполне может выручить вас, если гости нагрянули неожиданно.

Про пользу приготовления на пару сказано уже столько, что повторяться, наверно, не стоит. Но, в отличие от большинства паровых блюд, имеющих достаточно пресный вкус, фрикадельки по этому рецепту получаются очень аппетитными!

Необычный вкус и у картошки, которая варится в чаше мультиварки. И не удивительно, ведь она пропитывается стекающим с фрикаделек жиром и соком, насыщаясь мясным ароматом. Получается очень вкусно!

Рецепт фрикаделек с картошкой в мультиварке на пару.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 300-500 граммов мясного фарша
  • одна головка лука
  • одно яйцо
  • картошка — 4-5 крупных клубней
  • соль, черный молотый перец
  • сушеный укроп

Как приготовить фрикадельки на пару в мультиварке:

Картошку почистим и порежем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки и заливаем водой. Добавляем соль и сушеный укроп.

Фарш смешаем с сырым куриным яйцом и мелко нашинкованным луком. Кладем туда соль и специи, можно добавить зелень. Тщательно перемешиваем..

Сформируем из фарша фрикадельки мокрыми руками, чтоб фарш не приставал. Укладываем фрикадельки в контейнер для варки на пару.

Картошку с фрикадельками готовим 30 минут в режиме «варка на пару».

Картошка с фрикадельками в мультиварке

на пару готова!

Добавляем порезанный зеленый лук и подаем к столу. К блюду можно подать томатный соус.

Вкусный и полезный ужин готов! Приятного аппетита!

Фрикадельки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 100 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Фрикадельки относятся к блюдам, которые готовить быстро, кушать – вкусно. Да ещё и весьма полезно для здоровья. Ведь в приготовлении фрикаделек отсутствует процесс обжаривания. А если у Вас под рукой есть такой чудо – прибор, как мультиварка, блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Вы просто пальчики оближите.

Фрикадельки станут прекрасным дополнением любого основного блюда или гарнира. Поэтому фрикадельки очень часто готовят, как самостоятельное блюдо. Мы же предлагаем Вам сегодня совместить фрикадельки с картошкой, и приготовить их в мультиварке. Вам потребуется около 10 – 20 минут на подготовительные работы с продуктами, а также около 40 – 60 минут на сам процесс тушения. Готовить фрикадельки можно с любых сортов мяса. Мы выбрали для этого рецепта свинину.

Итак, чтобы хорошенько подкрепиться после тяжёлого трудового дня, сегодня на ужин мы с Вами приготовим фрикадельки с картошкой в мультиварке.

0,500 кгСвиного фарша

0,080 кгРиса круглого или длинного

0,600 кгКартошки

3 ст. лСметаны (15%-20%)

3 ст. лПасты томатной или 5 ст. л соуса

1 стВоды очищенной питьевой

По вкусуПерца чёрного молотого

1-2 штЛавровых листа

По вкусуСоль

½ пуч.Укропа (или по вкусу)

Шаг 1 Начните приготовление блюда с подготовки всех необходимых ингредиентов, мультиварки и прочих кухонных приборов. Возьмите картофель. Тщательно помойте его, очистите от кожуры.

Шаг 2 Когда картофель очищен, его необходимо сполоснуть в холодной воде и порезать небольшими, примерно, одинакового размера кубиками.

Шаг 3 Теперь подготовьте миску, где будете готовить фрикадельки. Если фарш у Вас готовый, переложите его в миску. Если нет – промойте мясо, перекрутите через мясорубку – фарш готов. К фаршу добавьте соль, перец и рис. Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 4 По желанию, Вы также можете вбить в фарш одно куриное яйцо. Из получившейся массы аккуратно формируйте тефтели, как показано на фото.

Шаг 5 Возьмите небольшую глубокую миску. В ней нужно смешать воду, сметану и томатную пасту (соус).

Шаг 6 Пришло время доставать нашу помощницу – мультиварку. На дно чаши Вам нужно выложить кубики картофеля. Затем сверху аккуратно начинаем выкладывать наши круглые фрикадельки. Теперь всё необходимо залить полученным соусом из томата, сметаны и воды. Крышку прибора закрывайте. Задайте программу на дисплее «ТУШЕНИЕ». Таймер нужно поставить на 60 минут. Если Ваша мультиварка обладает большей мощностью, чем наша, может понадобиться меньше времени. И наоборот, если мощность устройства меньше – времени потребуется больше. Поэтому, чтобы блюдо не получилось сырым, прежде чем выключить мультиварку, проверьте его на готовность.

Шаг 7 Готовое блюдо разлаживайте по порционным тарелкам. Перед подачей каждому посыпьте фрикадельки с картошкой свежей зеленью. Или же украсьте веточками петрушки.

Тефтели с картошкой в мультиварке

[ads-pc-2]

Ещё один простой рецепт приготовления блюда в мультиварке. Ниже описаны подробные пошаговые действия.

Если у вас нет специальной вставки для приготовления паровых котлет, то можно сверху на картофель выложить мясо.

Фарш можно использовать любой, какой вам больше нравится. Некоторые предпочитают отдельно готовить томатный соус для тефтель. Для этого потребуется томатная паста, лук, болгарский перец и морковь. Овощи обжарить на сковороде. После добавить пасту, перец и соль. Перемешать. Вот и готов соус, который используется в качестве подливки.

Ингредиенты:

Количество нижеперечисленных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Время приготовления рецепта примерно займет 80 минут (из них 60 минут — мультиварка).

  • Фарш (у меня говяжий) 500 гр
  • Картофель 6-7 шт
  • Рис 100 гр
  • Куриное яйцо 2-3 шт
  • Лук репка 1 шт
  • Укроп небольшой пучок
  • Петрушка 70 гр
  • Сметана 100 гр
  • Шпинат 100 гр
  • Сливочное масло 50-70 гр
  • Соль, перец по вкусу
[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление тефтелей с картошкой в мультиварке:

  1. Для начала необходимо промыть рис и отварить его (можно до полуготовности). Если есть возможность — замочите заранее.
  2. Помыть зелень и шпинат. Мелко нарезать.
  3. Фарш, рис, яйцо, зелень и шпинат перемешать, приправив солью и перцем.
  4. Картофель очистить, разрезать на четыре части и выложить на дно чаши мультиварки. Посолить его. Добавить кипяченой воды (вода должны прикрыть 1/2 часть картофеля).
  5. Из приготовленного фарша формируем тефтели. Выкладываем их на специальную форму (будем готовить тефтели на пару).
  6. Включаем режим «суп/пароварка». Время приготовления 60 минут.
  7. Выкладываем готовые продукты в тарелку. Добавляем сливочное масло к картофелю, к тефтелям — сметану. Украшаем блюдо зеленью.

Рецепт готов. Приятного аппетита.

Рецепт Тефтели с картофелем (в мультиварке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1220 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 6.4% 1134 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11.7% 622 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.3% 3085 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 2000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.4% 3031 г
Зола 1.101 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.2 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 14516 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.5% 15152 г
бета Криптоксантин 0.158 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.304 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.297 мг 1.5 мг 19.8% 14.3% 505 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 4.4% 1651 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 5.1% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.258 мг 2 мг 12.9% 9.3% 775 г
Витамин В9, фолаты 6.174 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6479 г
Витамин В12, кобаламин 0.236 мкг 3 мкг 7.9% 5.7% 1271 г
Витамин C, аскорбиновая 9.14 мг 90 мг 10.2% 7.4% 985 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.825 мг 15 мг 5.5% 4% 1818 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.229 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21834 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.1843 мг 20 мг 10.9% 7.9% 916 г
Ниацин 0.495 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 328.92 мг 2500 мг 13.2% 9.6% 760 г
Кальций, Ca 16.33 мг 1000 мг 1.6% 1.2% 6124 г
Магний, Mg 17.57 мг 400 мг 4.4% 3.2% 2277 г
Натрий, Na 114.95 мг 1300 мг 8.8% 6.4% 1131 г
Сера, S 21.5 мг 1000 мг 2.2% 1.6% 4651 г
Фосфор, P 88.5 мг 800 мг 11.1% 8% 904 г
Хлор, Cl 170.49 мг 2300 мг 7.4% 5.4% 1349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 347.8 мкг ~
Бор, B 67.7 мкг ~
Ванадий, V 50.24 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 3.3% 2200 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Кобальт, Co 2.806 мкг 10 мкг 28.1% 20.4% 356 г
Литий, Li 25.963 мкг ~
Марганец, Mn 0.1458 мг 2 мг 7.3% 5.3% 1372 г
Медь, Cu 84.67 мкг 1000 мкг 8.5% 6.2% 1181 г
Молибден, Mo 3.396 мкг 70 мкг 4.9% 3.6% 2061 г
Никель, Ni 2.119 мкг ~
Рубидий, Rb 237.4 мкг ~
Селен, Se 8.407 мкг 55 мкг 15.3% 11.1% 654 г
Фтор, F 29.08 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13755 г
Хром, Cr 3.66 мкг 50 мкг 7.3% 5.3% 1366 г
Цинк, Zn 1.009 мг 12 мг 8.4% 6.1% 1189 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.391 г ~
Сахароза 1.142 г ~
Фруктоза 0.208 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.284 г ~
Аргинин* 0.411 г ~
Валин 0.354 г ~
Гистидин* 0.24 г ~
Изолейцин 0.301 г ~
Лейцин 0.507 г ~
Лизин 0.566 г ~
Метионин 0.161 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.299 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.266 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.491 г ~
Аланин 0.373 г ~
Аспарагиновая кислота 0.623 г ~
Глицин 0.31 г ~
Глутаминовая кислота 1.011 г ~
Пролин 0.264 г ~
Серин 0.282 г ~
Тирозин 0.233 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.28 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.131 мг ~
бета Ситостерол 3.372 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.112 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.74 г ~
18:0 Стеариновая 0.935 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.643 г min 16.8 г 21.7% 15.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.221 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.322 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.687 г от 11.2 до 20.6 г 15.1% 10.9%
18:2 Линолевая 1.602 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.3%

Фрикадельки с картошкой в духовке в сметанном соусе, рецепт с фото

Фрикадельки с картошкой, запеченные в духовке в сметанном соусе – нежнейшее и очень вкусное блюдо, которое получается уже полноценным, за счет сочетания мяса и овощей, сытным и невероятно вкусным. Понравится такой вариант фрикаделек абсолютно всем, их с удовольствием отведают как детки, так и взрослые. К столу можно подать дополнительно свежие овощи или домашние разносолы, также можно добавить зелень.

По пошаговому рецепту с фото предлагаю сделать фрикадельки из куриного фарша, с добавлением небольшого количества риса. Помимо картофеля добавим немного моркови и лука, результат будет отменным. Подавать блюдо можно как к обеденному столу, так и в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • рис вареный – 3 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сметана – 250 мл;
  • вода – 80 мл.

Как приготовить фрикадельки с картошкой в сметанном соусе

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, без кожицы и жировых частей. Филе ополоснуть и просушить. После нарезать курицу произвольными кусочками.

Переложить нарезку филе в чашу кухонного блендера. Очистить параллельно репчатый лук, после чего нарезать лук и добавить в чашу. Небольшую часть лука по желанию можно отложить для картофеля. Также в чашу добавить пару зубчиков чеснока.

На высоких оборотах измельчить курицу и добавки до состояния фарша.

Переложить куриный фарш в миску, добавить немного вареного риса. Всыпать также специи – соль, перец и паприка. Перемешать все тщательно.

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель нарезать небольшими дольками, после сложить его в форму. Очистить морковь, вымыть и просушить, нарезать крупно и добавить в форму. Луковицу также, если оставили, добавить в форму к овощам.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и разложить между картофелем.

Залить все подготовленные ингредиенты сметаной, добавить немного воды, приправить специями и запечатать фольгой. Запекать фрикадельки с картофелем при 170 градусах 45-50 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в мультиварке рецепт с фото

Что можно успеть за 30 минут, пока мультиварка одновременно мультиварит фрикадельки на пару и молодой картофель? Простой салатик и соус к мясу. Вот и получается, что за полчаса можно приготовить 4 блюда, т. е. полноценный обед!

Блюдом из мультиварки уже никого не удивишь, а вот приготовить сразу два блюда за один раз гораздо интереснее. Фрикадельки в мультиварке на пару готовятся одновременно с молодой картошкой, что значительно сокращает время приготовления обеда и придает молодому картофелю пикантный аромат.

Фрикадельки готовятся в мультиварке вместе с молодой картошкой всего 30 минут, за это время можно успеть сделать простой салатик на закуску, а также соус к фрикаделькам, к примеру, томатный с зеленью, нарубленным чесноком и репчатым луком. Просто смешайте и подайте. Вкусно!

Ингредиенты

Чтобы приготовить в мультиварке фрикадельки с молодой картошкой, вам понадобится:

  • Фарш – 300-500 гр.
  • Молодая картошка – 4-5 самых крупных клубней
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень

Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару с картошкой

Картофель моем, чистим, нарезаем ломтиками или кубиками, укладываем в мультиварку и заливаем водой, так чтобы она покрыла картофель полностью. Затем солим и приправляем специями, можно добавить лавровый листик.

В мясной фарш разбиваем куриное яйцо, мелко шинкуем репчатый лук и добавляем в миску к фаршу, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем.

Перед формированием фрикаделек руки смачиваем водой (так удобнее будет формировать фрикадельки, фарш не будет сильно прилипать к рукам). Стараемся делать фрикадельки небольшими, чтобы они быстрее проварились.
Устанавливаем в мультиварку контейнер для варки на пару и выкладываем в него сформированные фрикадельки.

Закрываем мультиварку и запускаем программу «Варка на пару», время выставляем 30 минут.

Во время парового приготовления в мультиварке фрикадельки выделяют сок, который капает на картошку и придает ей особый вкус и аромат. В результате получается очень вкусный бульон к картошке.

Как только мультиварка даст сигнал, что программа выполнена, можно подавать фрикадельки с картошкой к столу.

Сверху блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с томатным или любым другим соусом, который вам больше нравится, либо приготовить сразу несколько соусов и предложить гостям самим выбрать, что им по душе.

Фрикадельки в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

Рецепт фрикаделек и зубчатого картофеля в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке и гребешок из картофеля

От moxie2burn 9 лет назад
Как это сделать

  • Для фрикаделек:
  • Смешайте все ингредиенты до однородной массы.Сформируйте маленькие шарики диаметром около дюйма. На сковороде, в минимальном количестве масла и на среднем огне, НАГРЕВАТЬ до тех пор, пока снаружи хорошо не подрумянится. НЕ готовьте насквозь! Отложите в сторону.
  • В большой миске взбейте суп, сметану, говяжий бульон, перец, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону. В миске среднего размера растворите около 1/2 ст. крем из зубного камня примерно в стакане воды. Добавьте картофель и перемешайте (это предотвратит потемнение в дальнейшем).Осушать. Добавьте высушенный картофель в суповую смесь и перемешивайте, пока весь картофель не станет хорошо покрытым. Выложите 1/2 картофельной смеси в мультиварку, опрысканную антипригарным спреем. Сверху выложите 3/4 стакана тертого сыра и половину фрикаделек. Повторить слой с оставшимся картофелем, сыром и фрикадельками. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ от 3,5 до 4,5 часов (или на ВЫСОКОЙ — от 7 до 8 часов).
  • Рецепт фрикаделек в медленноварке и зубчатого картофеля Авторские права © 2012 by Trysha Mapley.Чтобы получить разрешение на переиздание, свяжитесь с автором.
Людей, которым нравится это блюдо
14
  • bwillson Нигде, США
  • cberry333 Нигде, США
  • глбаскин Нигде, США
  • srw77 Виннипег, CA
  • poenuit Нигде, США
  • Хорошо4U Перт, Канада
  • Ариаднебарзане Феникс, Аризона
  • данавитчак Гранд-Рапидс, Мичиган
  • Сэди Мама Нигде, США
  • BennieCrocker Нигде, США
  • Плюс 4 другие Со всего мира!
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Картофельный суп и фрикадельки в медленном огне

Картофельный суп и фрикадельки в медленном огне — идеальное блюдо на любой день — и не только в холодные дни!

Мы любим готовить рецепты супов медленного приготовления. Еще несколько наших любимых блюд — это суп для пиццы в медленном приготовлении и суп с томатными равиоли в медленном приготовлении.

Суп из картофеля и фрикаделек в медленном темпе

Нет ничего лучше вкусного сытного супа после долгого дня, верно ?! Многие люди любят есть суп только в холодные дни года, но, если вы хоть немного похожи на меня, я люблю хороший суп круглый год.

Этот суп из картофеля и фрикаделек в медленном огне идеально подходит для любого напряженного дня, когда вам нужно что-то быстрое на ужин, но вы не знаете, что делать. Он не только сытный, но и полон полезных вкусностей, и он сделает ваш желудок таким счастливым! Бросьте его в мультиварку, когда знаете, что вас не будет весь день, и вернетесь домой, чтобы вкусно поесть!

ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С ЭТОЙ МЕДЛЕННОЙ КУХНИКОЙ МЯЧИ И КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП?

С этим супом можно подавать разные блюда.Вот несколько отличных идей:

  • Салат
  • Хлеб или булочки
  • Овощи на пару

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЕГО НЕМНОГО СПАЙЦЕ?

Возможно, вам нравятся супы более острыми, и если это вы, то вот несколько способов сделать это!

  • Добавить острый перец во время приготовления
  • Добавить острый соус после приготовления
  • Выбрать горячие / острые тефтели
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ?

Суп из картофеля и фрикаделек в медленном темпе

Суп из картофеля и фрикаделек в медленном огне — идеальное блюдо на любой день — и не только в холодные дни!

Ключевое слово Картофель в медленном огне и суп с фрикадельками Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 6 средних красных картофелей, очищенных и нарезанных
  • 15-20 замороженных фрикаделек
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна

Инструкции

  • В большую мультиварку добавьте все ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или

  • на низкой температуре в течение 6-8 часов.

Питание

Калорий: 275 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 12 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 696 мг | Калий: 1296 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5142 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?

Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.

События нашей семьи из 9 человек

Нашему шестилетнему мальчику недавно исполнилось семь.На этой фотографии он и его сестра в маленьком поезде, который они любят кататься в парке здесь, в городе. Они любят ходить в парк так часто, как мы.

Фрикадельки медленного приготовления с запеченными сладкими картофельными чипсами

Состав

  • 1 1/4 фунты Постный говяжий фарш от Лауры
  • 1/2 Маленький лук (фарш)
  • 2 Зубчики чеснока (фарш)
  • 1/4 чашка Панко или обычные панировочные сухари (при необходимости добавьте больше)
  • 1 Большое яйцо (слегка избит)
  • 1/4 чашка сыр пармезан (тертый)
  • 1 чайная ложка Томатная паста
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Перец
  • 1 чайная ложка Сушеный орегано
  • 1 чайная ложка Сушеный базилик
  • 1 Соус маринара (Банка 13 унций)
  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 1 Средний сладкий картофель (тонко и равномерно нарезать)
  • Оливковое масло (для чистки)
  • Солить по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
Урожайность
Порции * :

* Расчет количества порций основан на продуктах из говядины весом 12 унций.
Для продуктов из говядины на 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 400 минут

Размер порции из расчета на 1 стакан (242 г)


Препарат

Фрикадельки:

1.В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, панко, яйцо, пармезан, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик. Перемешайте вилкой до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Если смесь кажется слишком влажной, добавляйте по 1 столовой ложке панировочных сухарей, пока она не станет удобной в обращении и не превратится в шарики.

2. Налейте в мультиварку небольшое количество соуса маринара — ровно столько, чтобы покрыть дно. Когда будете формировать тефтели, поместите их в мультиварку. Я делаю фрикадельки побольше (немного больше мяча для гольфа, получается около 12).Залейте фрикадельки остатком соуса и готовьте на медленном огне от 6 до 6 1/2 часов (см. Примечание).

Чипсы из сладкого картофеля:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

2. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите ломтики сладкого картофеля на противень ровным слоем.

3. Слегка смажьте ломтики маслом и равномерно посыпьте солью и чесночным порошком. Переверните ломтики и повторите с другой стороны.

4.Выпекать 20-25 минут, пока края не станут коричневыми и хрустящими.

Выложите фрикадельки на тарелку со сладким картофелем и подавайте.

Примечание: оставшиеся фрикадельки можно замораживать!

Кредит рецепта: Джен Видерстром, из ее книги «Диета, подходящая для вашего типа личности»

ЛУЧШИХ фрикаделек в мультиварке — до приготовления всего 5 минут!

Один из самых простых и вкусных рецептов фрикаделек, которые вы когда-либо пробовали! Эти фрикадельки из мультиварки полны аромата и идеально подходят для вечеринок.Лучше всего то, что им требуется всего 5 минут на подготовительную работу!

Фрикадельки — идеальная закуска для вечеринок, душевых и больших собраний! Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся другие вкусы: фрикадельки из виноградного желе, кисло-сладкие фрикадельки и фрикадельки из курицы буйвола.

лучшие фрикадельки в мультиварке — идеально подходят для вечеринок

Кто здесь любит МЯЧИ?

Недавно у нас на новогодней вечеринке было так вкусно пахло, что я знал, что должен попробовать.Я сделал… и я влюбился в эти котлеты из мультиварки! Я получил рецепт и с тех пор готовил его несколько раз. Замороженные котлеты отлично подходят для этого, но если вы хотите попробовать домашние тефтели, вы можете попробовать наш рецепт ЗДЕСЬ.

Моему мужу особенно нравится этот рецепт, и он просил его несколько раз после того Нового года, и я рада, что он сделал это, потому что они такие хорошие! Мы действительно старались лучше выбирать легкие и вкусные рецепты, когда мы развлекаемся, потому что мы знаем, что очень много работы идет на подготовку к мероприятию — уборка, приготовление еды и т. Д.

Мы думаем, что это лучшие, потому что они получают восторженные отзывы, и их так легко объединить! Два больших пальца вверх для простого и быстрого, особенно когда вы бегаете, готовясь к вечеринке! ; D

Простые ингредиенты

Одним из основных ингредиентов этих фрикаделек в мультиварке является ЖЕЛЛИ. Мы использовали желе из красной смородины, но подойдут и другие желе. Другие ингредиенты, необходимые для этого рецепта, включают:

  • кетчуп
  • соус чили
  • лимонный сок
  • коричневый сахар
  • вода
  • имбирь

Вы можете подумать, что желе будет странно с фрикадельками, но его сочетание с вышеперечисленными ингредиентами и фрикадельками получается скорее пикантным, чем сладким, и о-так вкусно!

Как приготовить фрикадельки из мультиваркиS:

Лучшая часть этого рецепта: вы буквально выливаете все в мультиварку и даете готовиться.Это займет всего 5 минут работы! Я люблю рецепты на свалку. 🙂 Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт фрикаделек в мультиварке.

  1. Положите в кастрюлю коричневый сахар, соус чили, желе, кетчуп, имбирь, холодную воду и лимонный сок.
  2. Добавьте замороженные фрикадельки и перемешайте так, чтобы фрикадельки были покрыты соусом.
  3. Готовьте на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ в течение 4 часов или на НИЗКОЙ в течение 6-8 часов.

И все! УДИВИТЕЛЬНО, правда ?!

тефтели мультиварки Варианты вкуса

Есть так много способов заменить эти фрикадельки из мультиварки, но вот несколько способов сделать это:

  • капля горчицы и капелька жидкого дыма
  • Замените фрикадельки на смоки
  • Добавьте кайенский перец для небольшого тепла

Советы и часто задаваемые вопросы по котлетам в мультиварке

Обязательно ли использовать желе из красной смородины для этого рецепта? Нет, можно желе виноградное или яблочное.Желе из красной смородины не всегда можно купить в магазинах, но если вы его найдете, то это именно то, что нам больше всего нравится в этом рецепте.

Как хранить тефтели? Если у вас остались остатки еды, дайте фрикаделькам остыть и храните в герметичном контейнере. Они хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозилке 2-3 месяца.

Как разогреть фрикадельки ? Самый простой способ — в микроволновке. Однако духовка работает хорошо и сохраняет вкус и текстуру.Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 8-10 минут.

Вот еще несколько любимых нами рецептов фрикаделек:

Закуска для курса

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Порций 50 фрикаделек

Калорий 88 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Пакет 28-32 унции замороженные фрикадельки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан соуса чили
  • Банка 10 унций желе из красной смородины (можно также использовать виноградное или черничное желе)
  • Бутылка кетчупа на 14 унций
  • 1/2 чайной ложки имбирь
  • 1 1/2 стакана холодной воды
  • 2 лимона, сок
  • Положите в кастрюлю коричневый сахар, соус чили, желе, кетчуп, имбирь, холодную воду и лимонный сок.

  • Добавьте замороженные фрикадельки и перемешайте так, чтобы фрикадельки были покрыты соусом.

  • Готовьте на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ в течение 4 часов или на НИЗКОЙ в течение 6-8 часов. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Половина рецепта при использовании меньшего пакета фрикаделек.

Медоварочные фрикадельки с чесноком и медом

Медленные фрикадельки с чесноком и медом — легкая и вкусная закуска или основное блюдо. Просто добавьте замороженные фрикадельки в мультиварку и полейте простым и невероятно вкусным медово-чесночным соусом .

** ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ** 25 УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИГРОВОГО ДНЯ **

Я люблю быстрые и легкие обеды, которые нравятся всем в моей семье. Этот рецепт именно такой! Это так просто, на подготовку уходит всего 5 минут! Мультиварка сделает остальную работу. И всем это нравится!

Это рецепт, который я готовлю часто, потому что все мои дети его очень любят!

Я получила этот рецепт от своей невестки, когда у нас была вечеринка по случаю дня рождения в ее доме со всей семьей моего мужа.Она подала его вместе с рисом, и это был хит!

Как приготовить медово-чесночные фрикадельки в медленном огне:

1- Добавьте в мультиварку: коричневый сахар, мед, кетчуп, соевый соус и зубчики чеснока.

2-Смешайте эти ингредиенты, затем добавьте фрикадельки.

3- Пусть мультиварка сделает свою работу, и всего через несколько часов она будет готова!

Для фрикаделек я купил в Costco большой пакет замороженных фрикаделек и просто отмерил, сколько мне нужно.Не могу поверить, насколько это простой и вкусный рецепт! Это лучшее!

Вкус такой восхитительный! Фрикадельки очень нежные. И, честно говоря, одна из моих любимых вещей в нем — это то, насколько он нравится моим детям!

Способы насладиться фрикадельками с медом и чесноком в медленноварке:

-Получить закуску

Идеально подходит для обедов, вечеринок и многого другого!

Сделайте это своим основным блюдом.

Фрикадельки отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре, салатом из макарон, макаронным сыром, салатом и многим другим!

Сделайте бутерброд или слайдер с фрикадельками!

Просто возьми свой любимый хлеб! Багеты, слайдеры, субруллы и т. Д.

Совет: Удвойте соус, если хотите!

Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Сковорода с сырными фрикадельками

30 рецептов игрового дня

Простые фрикадельки из 3 ингредиентов в медленноварке

12 лучших рецептов мультиварки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Состав

  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 28 унций.полностью приготовленные замороженные котлеты

Инструкции

  1. В миске смешайте коричневый сахар, мед, кетчуп, соевый соус и измельченный чеснок. Добавьте фрикадельки и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Варить на медленном огне 3-4 часа, периодически помешивая.
  2. При необходимости добавьте соль и перец. При желании посыпьте кунжутом, мелко нарезанной петрушкой или кинзой. Подавать как закуску или основное блюдо с рисом или как бутерброд.

Банкноты

Если вам нравится больше соуса с фрикадельками, удвойте ингредиенты соуса.

Фрикадельки для медленного приготовления без глютена

Сушеные травы в кувшине — секрет богатого вкуса и идеальной текстуры этих фрикаделек для медленного приготовления. К тому же это самый простой и удобный прием пищи, который вы можете приготовить за всю неделю!

Влюбиться снова

Примерно 80% американцев владеют мультиваркой . Еще несколько лет назад меня среди них не было (стыдно!). Но поскольку более 250 миллионов человек не могут ошибаться, я, наконец, пошел на это.

Я готовил и готовил из него, когда впервые получил его, чтобы он хорошо встряхнул. Супы, перец чили, тушеное мясо, овсянка и неумолимые куски мяса. Мои дети думали, что я влюбился в свою мультиварку, и, оглядываясь назад, это, вероятно, было разумным предположением в то время.

Но я думаю, что это была проблема — я пытался упасть в любить с ним. И, как знает любой, кто когда-либо был влюблен в что-либо или кого-либо раньше, форсирование проблемы — не обязательно хороший план.

Любовь требует легкого прикосновения. Поэтому я решил немного расслабиться. А потом… Я наконец сорвал джекпот мультиварки: фрикадельки мультиварки без глютена. Невероятно легкие как в приготовлении, так и в уборке, и, возможно, это лучшие фрикадельки, которые у меня когда-либо были. Любовь действительно случается тогда, когда ее меньше всего ожидаешь!

Что случилось с черепицей?

Медленное приготовление пищи на самом деле отличается от обычного приготовления, не так ли? Вы, наверное, уже знали это (вы были хорошо обучены на 80%), но я не знал!

Вам действительно нужны рецепты, которые хотя бы переформулированы, если не созданы изначально, специально для мультиварки.Вы наверняка хотите использовать сушеные травы, а не свежие. И не спешите с солью, так как кувшин имеет тенденцию усиливать вкус соли.

Так чем же эти фрикадельки в мультиварке лучше обычных фрикаделек? Ну, это вкус, но (хотите верьте, хотите нет) это еще и текстура!

Мясо медленно впитывает весь аромат не только ингредиентов, которые вы добавляете в сами фрикадельки, но и простого томатного соуса, в который они добавляются все эти часы.А поскольку они все это время остаются в соусе, пока очень мягко, пузырится, им не нужно много влаги, поэтому они прекрасно держатся вместе, но при этом остаются влажными и нежными, когда вы их подаете.

Если вы любитель мультиварки, но рискнули и решили поэкспериментировать с электронной скороваркой Instant Pot, попробуйте приготовить спагетти и фрикадельки GF в Instant Pot . В этом посте есть масса советов по началу работы с этим устройством.Я выучил на собственном горьком опыте, так что вам не обязательно! ☺️

Заметки о времени приготовления

Я приготовил эти фрикадельки как на высоком уровне (на 4 часа), так и на низком уровне (на 8 часов). Я подал их сразу после того, как они закончили готовить, и после того, как они просидели в «горячем» состоянии в течение полутора часов. Сидя в тепле, они определенно впитывают больше соуса и

ед.

Сидя в тепле, они определенно впитывают больше соуса, и выглядят как на вкус сухими, но все же остаются влажными и нежными.

И хотя вы можете подумать, что мультиварки предназначены только для зимы, учтите следующее: они вообще не нагревают вашу кухню , а не . Так что оставайтесь прохладными летом с этими идеальными фрикадельками в мультиварке. И купите еще одну глиняную посуду и сделайте макарон с сыром в мультиварке . Пусть сегодня вечером приготовят для тебя ужин!

Итак, какой у вас любимый способ использования мультиварки? Вы влюблены в свою или просто типа «Мех»? Нажмите кнопку воспроизведения ▶ ️, чтобы увидеть в действии один из моих:

Фрикадельки для медленного приготовления без глютена

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: от 12 до 14 больших фрикаделек.

Состав

Фрикадельки
1 1/2 стакана Панировочные сухари без глютена грубого помола

1/2 стакана (4 жидких унции) красного столового вина (или равное количество говяжьего бульона + 1 чайная ложка красного винного уксуса) *

свиной фарш 1 фунт

Говяжий фарш 1 фунт

1 яйцо (реально любого размера), взбитое

1 столовая ложка сушеного орегано, измельченного для выделения масел

2 чайные ложки сушеного базилика

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 унции сыра Пармезан-Реджано, мелко натертого (или 30 грамм пищевых дрожжевых хлопьев для безмолочной версии)

Томатный соус
1 банка томатного пюре объемом 28 унций (или 1 банка объемом 28 унций целых очищенных помидоров, протертых с их соком до однородной массы)

3 унции (1/2 банки объемом 6 унций) томатной пасты

1 столовая ложка сушеного орегано, измельченного до выделения масел

2 чайные ложки сушеного базилика

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

1/2 чайной ложки порошка чили (по желанию)

* Примечание о вине: Обязательно используйте вино, которое хотите пить с красным мясом, и убедитесь, что оно не имеет чрезмерно фруктового вкуса.Приготовление пищи с вином, особенно в мультиварке, имеет тенденцию усиливать его вкус, и вы не хотите, чтобы он подавлял блюдо.

Инструкции

  • Сначала начнем с фрикаделек. В небольшую миску поместите панировочные сухари и красное вино (или бульонную смесь) и перемешайте до однородного состояния. Оставьте панировочные сухари в вине (или бульоне), пока вы готовите томатный соус.

  • Приготовьте соус. В емкость для мультиварки на 6 литров поместите все ингредиенты томатного соуса и взбейте, чтобы они хорошо перемешались. Отложите лайнер и вернитесь к фрикаделькам.

  • Сформируйте тефтели. Положите в большую миску свиной и говяжий фарш и осторожно измельчите мясо пальцами. Добавьте оставшиеся ингредиенты фрикадельки в указанном порядке, аккуратно перемешивая, чтобы они смешались с пальцами. Не переусердствуйте с мясом, иначе котлеты получатся жесткими.Добавьте смесь панировочных сухарей и снова перемешайте, пока она не смешается пальцами. Разделите смесь фрикаделек на 12-14 частей и аккуратно скатайте их в шар.

  • Приготовьте тефтели. Уложите каждую фрикадельку в томатном соусе в емкости для мультиварки. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 8 часов, или пока фрикадельки не пропарятся. Приготовленные фрикадельки могут оставаться в «теплых» мультиварках до 1,5 часов.Перед подачей на стол переверните приготовленные фрикадельки в соусе, чтобы они полностью покрылись слоем.

  • Адаптировано из Fine Cooking . Изначально опубликовано в блоге в 2015 году. Видео и некоторые фото новые, текст немного изменен.

Фрикадельки медленного приготовления, суп из сладкого картофеля и капусты

Этот суп из фрикаделек в медленном темпе, сладкого картофеля и капусты — очень простой рецепт супа медленного приготовления, который готовится весь день, пока вас нет!

Я прерываю ваш регулярный пост в блоге, чтобы поговорить о том, насколько святой мой сосед по комнате.

Никогда не недооценивайте бремя жизни с фуд-блоггером в крошечной квартире. На прошлых выходных я начал вести блог, в котором мне требовалось приготовить 6 рецептов завтрака подряд.

Таким образом, кухня нашей крошечной квартиры была завалена яйцами и пролитой колбасной смазкой, и почти каждая сковорода была грязной.

Не говоря уже о том, что наш холодильник до краев забит разными емкостями для хранения продуктов и недоеденными продуктами.

Затем вы добавляете тот факт, что я часто встаю в 7 утра.м. проводим фотосессии вчерашнего ужина в нашей гостиной. А иногда я даже устанавливаю свою систему освещения фото-палатки, которая занимает всю нашу столовую. Чтобы смириться со всем этим, нужно немного терпения.

Было бы лучше, если бы мой сосед по комнате действительно наслаждался едой, которую я готовлю, но я очень редко делюсь ею. Не потому, что я эгоист, а потому, что я обычно готовлю еду в течение недели и ем все эти рецепты на обед и ужин. Ладно, может быть, это делает меня эгоисткой.

Мораль этой истории… она святая. И она никогда не жалуется. И она никогда не осуждает меня за то, что я всегда вонял в доме карри и блюдами из мультиварки. Я одна счастливица.

Кстати о мультиварке… это действительно очень просто.

Это рецепт супа мультиварки, который требует, чтобы вы бросили все ингредиенты и оставили в покое на 6 часов!

Я позволяю ему работать, пока сплю, чтобы утром быстро переложить его в контейнеры.Но если вы не работаете в ужасные часы, как я, вы можете позволить ему готовиться, пока вас нет на работе!

Этот простой суп с фрикадельками в мультиварке такой восхитительный. В нем есть сладкий картофель, капуста и грибы — три моих любимых осенних продукта. Кроме того, я полностью обманываю и использую замороженные фрикадельки из индейки, поэтому мне даже пальцем не нужно пошевелить.

Этот рецепт супа медленного приготовления позволяет заморозить порцию на потом! Но давайте будем честными, вы, вероятно, захотите проглотить всю награду как можно быстрее.

Фрикадельки медленного приготовления, суп из сладкого картофеля и капусты

5 минут Время приготовления

6 часов Время приготовления

6 часов, 5 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 пакет замороженных фрикаделек из индейки на 20 унций (попробуйте найти размер для вечеринки или детский размер!)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка мирепуа (я покупаю свою у Trader Joe’s.Или просто 1 небольшую луковицу и 1 стебель сельдерея, нарезанные, подойдут)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 небольших сладких картофеля, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 нарезанные в картонной упаковке грибы на 8 унций (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан капусты, промытой и нарезанной
  • 2 стакана 2% молока

Инструкции

  1. Смешайте в мультиварке все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ молока и капусты.Готовьте на НИЗКОМ в течение 6-7 часов.
  2. Непосредственно перед подачей на стол смешайте 2 стакана молока с 1/2 стакана горячего супа из мультиварки. Добавьте молочную смесь в мультиварку вместе с капустой. Перемешайте и дайте вариться, пока капуста не завянет — это займет всего несколько минут.
  3. Подавайте и наслаждайтесь!

7.8.1.2

158

https://smilesandwich.com/2015/10/13/slow-cooker-meatball-sweet-potato-kale-soup/ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *