Свинина запеченная в мультиварке в фольге: Свинина в фольге в мультиварке – Свинина, запечённая в фольге в мультиварке

Содержание

простой и вкусный рецепт — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно запечь свинину в фольге в мультиварке. Ни для кого не секрет, что в последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно этой кухонной помощнице. Конечно же, это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку, а также с различными функциями, благодаря которым вы получаете довольно вкусные первые и вторые блюда, нежную выпечку и многое другое.

Как запечь свинину в мультиварке в фольге куском?

Необходимые продукты:

  • чеснок — 3-4 дольки;
  • свинина — 850 грамм;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • приправы для мяса.

Вам будет интересно:Курица с цветной капустой в мультиварке: рецепты приготовления

Для этого рецепта отлично подходят такие части свинины, как вырезка, мякоть лопатки или же окорок.

Пошаговое приготовление

Итак, наши следующие действия таковы:

  • В первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки с помощью ножа или специальной давилки.
  • Убираем пленочку с мяса, промываем кусок под проточной водой и сушим с помощью бумажных салфеток.
  • Делаем поперечные надрезы и тщательно натираем свинину специями и солью.
  • Разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый по размерам кусочек.
  • Выкладываем на него кусок мяса, присыпаем его измельченным чесноком и аккуратно заворачиваем края.
  • Помещаем фольгу со свининой в чашу для мультиварки, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на один час.
  • После того как мультиварка сообщит вам об окончании работы, достаем готовое блюдо и разворачиваем осторожно фольгу.

    В качестве гарнира по рецепту запеченной свинины в мультиварке следует приготовить отварной картофель, спагетти с острым томатным соусом или же легкий овощной салатик.

    Как приготовить острый томатный соус

    Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:

    • помидоры — 4 шт.;
    • половинка репчатого лука;
    • чеснок — 2-4 дольки;
    • перец;
    • соль;
    • оливковое масло.

    Способ приготовления:

  • Обдаем кипятком томаты и аккуратно снимаем кожуру.
  • Нарезаем их на крупные кусочки и обжариваем на оливковом масле.
  • Затем шинкуем луковичку и чеснок, высыпаем на сковородку и тушим полученную массу около 10-15 минут до готовности.
  • Перекладываем продукты в глубокую мисочку, выливаем пару столовых ложек масла, присыпаем специями и взбиваем с помощью миксера.
  • Переливаем соус в емкость для хранения.
  • Такую заправку можно использовать не только к мясным блюдам, но и к рыбке, крупам и картофелю.

    Как запечь свинину в мультиварке «Редмонд» в фольге

    Составляющие рецепта:

    • лопатка с мякотью — 850 грамм;
    • белый лук — 1 шт.;
    • средняя морковка — 1 шт.;
    • соль;
    • приправы по вкусу;
    • лимон — 1 шт.;
    • горчица — 2 ст. л.;
    • белое вино — 50 грамм.

    Готовое блюдо получается безумно нежным, сочным и имеет приятный вкус и пряный аромат.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши последующие действия таковы:

  • В судочек выливаем вино, добавляем специи и по желанию лавровый лист.
  • Промываем в теплой воде свинину и кладем ее в судочек с маринадом.
  • Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.
  • Очищаем морковку от кожуры и шинкуем мелкой соломкой.
  • Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, отмываем от грязи и нарезаем на тоненькие колечки.
  • Разогреваем сковородку, выливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
  • Сливаем лишний маринад и выкладываем свинину на фольгу.
  • Сверху добавляем обжаренный лук с морковкой, солим и перчим, а затем заворачиваем края фольги.
  • Помещаем мясо в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и ждем около 80-90 минут.
  • Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем лимоном, порезанным на тонкие кружочки, добавляем немного горчицы и пару веточек петрушки или же базилика.

    Рецепт свинины с медом

    Необходимые ингредиенты:

    • свиная мякоть — 900 грамм;
    • мед — 3 ст. л.;
    • соевый соус — 125 грамм;
    • горчица — 30 грамм;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • репчатый лук — 1 шт.

    Как запечь свинину в фольгу в мультиварке:

  • Для начала необходимо снять пленку с мяса, удалить имеющиеся сухожилия и отмыть от крови.
  • Сушим свинину с помощью бумажных полотенец и делаем поперечные надрезы.
  • Натираем мясо специями и горчицей.
  • Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
  • Луковицу нарезаем на тоненькие полукольца и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Разворачиваем фольгу, кладем на нее мясо, натираем его медом и присыпаем обжаренными луковыми колечками.
  • Аккуратно заворачиваем края и перекладываем свинину в чашу для мультиварки.
  • Выбираем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.
  • После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его мелко порезанным зеленым луком и дольками чеснока.

    Запеченная свинина с грибами и черносливом

    В этом рецепте мы расскажем вам, как запечь свинину в мультиварке без фольги.

    Необходимые продукты:

    • мякоть свинины — 700 грамм;
    • шампиньоны — 250 грамм;
    • чернослив — 10 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеная зелень укропа;
    • растительное масло.

    Пошаговое приготовление:

    • Разрезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
    • Затем промываем под теплой водой мясо, удаляем пленку и смываем кровь.
    • Нарезаем свинину на продольные кусочки и натираем специями.
    • Чернослив разрезаем на две равные половинки.
    • Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее мясо, а затем грибы и чернослив.
    • Добавляем оставшиеся приправы и зелень.
    • Включаем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.

    Готовое блюдо перекладываем в красивую тарелку и украшаем ломтикам лимона или лайма. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или отварной рис. Для этого блюда отлично подходит грибной, томатный или же сметанный соус.

    Теперь вы знаете, как запечь свинину в фольгу в мультиварке и как правильно ее украсить перед подачей гостям. Приготовить мясо можно как цельным кусочком, так и порционными дольками.

    Источник

    Свинина, запечённая в фольге в мультиварке

    Свинина, запечённая в фольге в мультиварке

    Для приготовления свинины, запечённой в фольге в мультиварке, потребуется:

    свиное мясо (у меня – корейка на кости) – 600 г;

    морковь – 1/4 шт.;

    чеснок – 2-3 зубчика;

    горчица готовая – 1 ч. л.;

    томатная паста – 2 ч. л.;

    масло растительное – 2 ст. л.;

    соль, специи для мяса, чёрный свежемолотый перец – по вкусу;

    вода – 100 мл.

    Чеснок и морковь очистить. Кусок свинины вымыть, обсушить и нашпиговать кусочками чеснока и морковки.

    Свинина, запечённая в фольге в мультиварке

    Томатную пасту развести в воде, добавить растительное масло, горчицу, перемешать. Поместить в получившийся соус кусок мяса, всыпать соль, специи, чёрный свежемолотый перец.

    Свинина, запечённая в фольге в мультиварке

    Свинину хорошенько смазать соусом со всех сторон и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Далее мясо выложить на лист фольги, сложенный вдвое.

    Свинина, запечённая в фольге в мультиварке

    Завернуть свинину плотно в фольгу и поместить в чашу мультиварки.

    Свинина, запечённая в фольге в мультиварке

    Закрыть крышку мультиварки и выставить режим “Выпечка” на 1 час. Затем, верх фольги приоткрыть и запекать свинину ещё 15 минут на том же режиме.

    Свинина, запечённая в фольге в мультиварке

    Необычайно ароматная, сочная, нежная и очень вкусная свинина, запеченная в фольге в мультиварке, готова! Нарежьте мясо на кусочки и подайте к столу с гарниром.

    Свинина, запечённая в фольге в мультиварке

    Приятного аппетита!

    Свинина в фольге в мультиварке

    свинина в фольге в мультиварке

    Имея в своем распоряжении кухонную помощницу мультиварку, приготовление большинства блюд превращаются в сплошное удовольствие. Кроме того этот девайс создает благоприятные условия для получения более вкусного и полезного результата. А дополнительное использование при этом фольги удваивает сочность и приумножает пользу.

    Мы сегодня рассмотрим, как приготовить в мультиварке свинину в фольге и предложим вариант мяса с картофелем в фольге на пару.


    Свинина, запеченная куском в фольге в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина (корейка или лопатка) – 1-1,2 кг;
    • вода – 250 мл;
    • чеснок – 5-7 зубчиков;
    • семена кориандра – по вкусу;
    • базилик сушеный – по вкусу;
    • горошки черного перца – 1 ст. ложка;
    • соль крупная – по вкусу.

    Приготовление

    Чтобы запечь свинину в фольге в мультиварке, промываем цельный ее кусок и хорошенько обсушиваем. Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их на две части, в мясном ломте делаем при помощи ножа разрезы, в которые и вставляем подготовленные части зубчиков. Горошки черного перца и кориандра растираем в ступке или измельчаем любым другим удобным способом, смешиваем с сушеным базиликом и солью и натираем полученной смесью нашпигованный мясной ломоть. Затем укладываем его на двойной лист фольги, плотно и герметично запечатываем и размещаем в мультикастрюле. Вливаем также водичку, следя за тем, чтобы она не доходила до швов фольги и не попала внутрь «упаковки».

    Закрываем теперь крышку устройства, настраиваем его на функцию «Выпечка» и готовим блюдо в течение двух часов.

    По готовности даем мясу постоять в фольге минимум пятнадцать минут и только тогда можем разрезать на порции и подавать. Для употребления запеченного мяса в качестве холодной закуски, оставляем его в фольге до полного остывания.

    Свинина с картошкой в фольге на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина (корейка) – 250 г;
    • картофельные клубни среднего размера – 6 шт.;
    • одна крупная репчатая луковица;
    • сливочное масло – 30 г;
    • специи на выбор – по вкусу;
    • соль крупная – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления блюда выбираем клубни с ровными контурами, моем их, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Вместе с тем свиную корейку делим на кусочки, отбиваем их немного, приправляем солью, молотым перцем и специями и даем немного промариноваться. В это время очищаем репчатую луковицу и свинина в фольге с картошкой в мультиварке

    нарезаем ее кружками.

    Теперь на половинку картофеля укладываем кусочек мяса, сверху помещаем кружок лука, на него ломтик масла, прикрываем все второй половиной картофеля и заворачиваем в фольгу. Оформляем так оставшиеся пять картофелин, укладываем их на решетку приспособления для варки на пару, налив предварительно в мультикастрюлю водичку до нижней отметки. Теперь закрываем крышку устройства, выбираем режим «Варка на пару» и готовим блюдо в течение тридцати минут.

    Подаем картошку со свининой на пару со свежими или маринованными овощами.

     

    Свинина запеченная в фольге в мультиварке редмонд

    Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно запечь свинину в фольге в мультиварке. Ни для кого не секрет, что в последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно этой кухонной помощнице. Конечно же, это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку, а также с различными функциями, благодаря которым вы получаете довольно вкусные первые и вторые блюда, нежную выпечку и многое другое.

    Как запечь свинину в мультиварке в фольге куском?

    • чеснок — 3-4 дольки;
    • свинина — 850 грамм;
    • соль;
    • черный душистый перец;
    • приправы для мяса.

    Для этого рецепта отлично подходят такие части свинины, как вырезка, мякоть лопатки или же окорок.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши следующие действия таковы:

    1. В первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки с помощью ножа или специальной давилки.
    2. Убираем пленочку с мяса, промываем кусок под проточной водой и сушим с помощью бумажных салфеток.
    3. Делаем поперечные надрезы и тщательно натираем свинину специями и солью.
    4. Разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый по размерам кусочек.
    5. Выкладываем на него кусок мяса, присыпаем его измельченным чесноком и аккуратно заворачиваем края.
    6. Помещаем фольгу со свининой в чашу для мультиварки, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на один час.

    После того как мультиварка сообщит вам об окончании работы, достаем готовое блюдо и разворачиваем осторожно фольгу.

    В качестве гарнира по рецепту запеченной свинины в мультиварке следует приготовить отварной картофель, спагетти с острым томатным соусом или же легкий овощной салатик.

    Как приготовить острый томатный соус

    Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:

    • помидоры — 4 шт.;
    • половинка репчатого лука;
    • чеснок — 2-4 дольки;
    • перец;
    • соль;
    • оливковое масло.
    1. Обдаем кипятком томаты и аккуратно снимаем кожуру.
    2. Нарезаем их на крупные кусочки и обжариваем на оливковом масле.
    3. Затем шинкуем луковичку и чеснок, высыпаем на сковородку и тушим полученную массу около 10-15 минут до готовности.
    4. Перекладываем продукты в глубокую мисочку, выливаем пару столовых ложек масла, присыпаем специями и взбиваем с помощью миксера.
    5. Переливаем соус в емкость для хранения.

    Такую заправку можно использовать не только к мясным блюдам, но и к рыбке, крупам и картофелю.

    Как запечь свинину в мультиварке «Редмонд» в фольге

    • лопатка с мякотью — 850 грамм;
    • белый лук — 1 шт.;
    • средняя морковка — 1 шт.;
    • соль;
    • приправы по вкусу;
    • лимон — 1 шт.;
    • горчица — 2 ст. л.;
    • белое вино — 50 грамм.

    Готовое блюдо получается безумно нежным, сочным и имеет приятный вкус и пряный аромат.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши последующие действия таковы:

    1. В судочек выливаем вино, добавляем специи и по желанию лавровый лист.
    2. Промываем в теплой воде свинину и кладем ее в судочек с маринадом.
    3. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.
    4. Очищаем морковку от кожуры и шинкуем мелкой соломкой.
    5. Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, отмываем от грязи и нарезаем на тоненькие колечки.
    6. Разогреваем сковородку, выливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
    7. Сливаем лишний маринад и выкладываем свинину на фольгу.
    8. Сверху добавляем обжаренный лук с морковкой, солим и перчим, а затем заворачиваем края фольги.
    9. Помещаем мясо в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и ждем около 80-90 минут.

    Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем лимоном, порезанным на тонкие кружочки, добавляем немного горчицы и пару веточек петрушки или же базилика.

    Рецепт свинины с медом

    • свиная мякоть — 900 грамм;
    • мед — 3 ст. л.;
    • соевый соус — 125 грамм;
    • горчица — 30 грамм;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • репчатый лук — 1 шт.

    Как запечь свинину в фольгу в мультиварке:

    1. Для начала необходимо снять пленку с мяса, удалить имеющиеся сухожилия и отмыть от крови.
    2. Сушим свинину с помощью бумажных полотенец и делаем поперечные надрезы.
    3. Натираем мясо специями и горчицей.
    4. Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
    5. Луковицу нарезаем на тоненькие полукольца и обжариваем на растительном масле до готовности.
    6. Разворачиваем фольгу, кладем на нее мясо, натираем его медом и присыпаем обжаренными луковыми колечками.
    7. Аккуратно заворачиваем края и перекладываем свинину в чашу для мультиварки.
    8. Выбираем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.

    После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его мелко порезанным зеленым луком и дольками чеснока.

    Запеченная свинина с грибами и черносливом

    В этом рецепте мы расскажем вам, как запечь свинину в мультиварке без фольги.

    • мякоть свинины — 700 грамм;
    • шампиньоны — 250 грамм;
    • чернослив — 10 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеная зелень укропа;
    • растительное масло.
    • Разрезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
    • Затем промываем под теплой водой мясо, удаляем пленку и смываем кровь.
    • Нарезаем свинину на продольные кусочки и натираем специями.
    • Чернослив разрезаем на две равные половинки.
    • Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее мясо, а затем грибы и чернослив.
    • Добавляем оставшиеся приправы и зелень.
    • Включаем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.

    Готовое блюдо перекладываем в красивую тарелку и украшаем ломтикам лимона или лайма. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или отварной рис. Для этого блюда отлично подходит грибной, томатный или же сметанный соус.

    Теперь вы знаете, как запечь свинину в фольгу в мультиварке и как правильно ее украсить перед подачей гостям. Приготовить мясо можно как цельным кусочком, так и порционными дольками.

    Ингредиенты

    Свинина мякоть — 1-1,2 кг

    Перцы разные — 1-1,5 ч.л.

    Ароматные травы — по вкусу

    Чеснок — по желанию

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовление свинины в фольге в мультиварке — это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд с каким-либо гарниром, а также основой закусок и ингредиентом салатов.

    Для запекания подходят шейка, мякоть окорока или лопатки и т.д. Для вторых блюд лучше брать кусок свинины с жирком, а для салатов — нежирный.

    С составом специй можно и нужно импровизировать. Мне больше всего нравятся ароматные свежесмолотые или давленные перцы и смесь прованских трав или розмарин.

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Перцы ароматные и/или душистые используйте молотые, а желательно свежесмолотые или давленные. Ароматные травы подберите по своему вкусу или используйте готовые смеси, например, прованские травы.

    Кусок свинины натрите со всех сторон специями и совсем небольшим количеством соли.

    Оберните подготовленный кусок свинины в фольгу в два слоя и закрепите края, чтобы сок при запекании не вытекал.

    Поместите свинину в фольге в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» или соответствующий на 1 час. В середине приготовления переверните другой стороной, чтобы поджаристая корочка была не с одной, а с разных сторон.

    После звукового сигнала свинина в фольге, приготовленная в мультиварке, готова. Подавайте её горячей или охлажденной.

    Мясо в фольге в мультиварке – прекрасная замена колбасным изделиям, которые, конечно, очень вкусные, но не всегда полезные. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобится совсем небольшой, идеально сочетающийся набор продуктов, специй, а также немного свободного времени и желание сотворить суперзавтрак, обед либо ужин!

    Ингредиенты для приготовления мяса в фольге в мультиварке

    1. Свинина (свежая корейка) 1 килограмм
    2. Чеснок 2–3 зубчика
    3. Базилик сушеный 1 чайная ложка
    4. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
    5. Розмарин сушеный 1 чайная ложка
    6. Перец черный горошком 10 штук
    7. Соль 1–2 щепотки
    8. Масло оливковое 2 столовые ложки
    9. Вода очищенная 1 стакан

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, стационарный блендер, мультиварка, бумажные кухонные полотенца, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

    Приготовление мяса в фольге в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.
    Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
    Шаг 3: готовим маринад.
    Шаг 4: маринуем мясо.
    Шаг 5: готовим мясо в фольге в мультиварке.
    Шаг 6: подаем мясо в фольге в мультиварке.
    Советы к рецепту:

    – по желанию перед маринованием мясо можно нашпиговать ломтиками чеснока, моркови, салатного перца и репчатого лука;

    – очень часто набор специй, указанный в рецепте, дополняют душистым перцем, паприкой и хлопьями чили;

    – альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

    – работая с мультиваркой, помните о том, что во время приготовления любого блюда лучше использовать силиконовые кухонные ложки либо лопатки, металлический инвентарь может повредить тефлоновое покрытие чаши!

    Свинина в фольге — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов свинины в фольге)

    Подчеревок запеченный 4.2

    Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! …далее

    Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

    Свинина, вареная в луковой шелухе 4.6

    Свинина, вареная в луковой шелухе

    Оригинально и свежо! Я с таким рецептом приготовления свинины столкнулась впервые и осталась в полном восторге, а потому с удовольствием вам расскажу, как приготовить свинину вареную в луковой шелухе! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.09.2018

    Запеченная свинина 4.5

    Запеченная свинина

    Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. …далее

    Добавил: Kristinka 29.11.2012

    Свинина с картофелем в фольге 3.4

    Свинина с картофелем в фольге

    Невероятно простой и в то же время безумно вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, а готовить его можно и для гостей, и себе на ужин. …далее

    Добавил: Dashuta 07.12.2013

    Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой 5.0

    Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

    Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой — вкуснотища! …далее

    Добавил: Леся Федунова 22.01.2019

    Свиная шея кусочками в духовке 5.0

    Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2016

    Фаршированная свиная вырезка 4.7

    Творческий способ нафаршировать свиную вырезку – нарезать ее, как «книгу», промариновать, добавить вкусные ингредиенты между «страницами», а затем поджарить. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 19.01.2018

    Буженина из шеи свиной 3.7

    Буженина из шеи свиной

    Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола — мясное блюдо — буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском. …далее

    Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015

    Свинина в фольге в мультиварке 4.3

    Свинина в фольге в мультиварке

    Я видела как готовит свинину в фольге в мультиварке моя подруга. Пока мы болтали, свинина приготовилась. Дегустация прошла тут же, все остались очень довольны, ну а я взяла рецепт себе на вооружение. …далее

    Добавил: Galate 15.04.2014

    Карбонат 5.0

    Карбонат

    Если вам захотелось кусок жирного и сытного мяса, тогда не отказывайте себе и сделайте его по рецепту, как приготовить карбонат. Его подают холодным или горячим, с кусочком хлеба или с гарниром. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 10.07.2017

    Запеченная свиная грудинка в фольге 3.6

    Запеченная свиная грудинка в фольге

    Очень вкусной получается грудинка, если замариновать ее с чесноком и сушеными травами и запечь в фольге. Причем мясо можно отправить в духовку как целым куском, так и нарезать его ломтиками. …далее

    Добавил: Dashuta 27.01.2015

    Запеченная свинина с белым соусом 5.0

    Запеченная свинина с белым соусом

    Запеченная свинина с белым соусом — красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо запекается целым куском, обильно обсыпанным специями. Получается очень ароматно и очень вкусно! …далее

    Добавил: Леся Федунова 05.03.2018

    Свинина на кости в духовке 4.0

    Свинина на кости в духовке

    Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

    Буженина 5.0

    Буженина

    Если вы любите готовить и стараетесь потчевать родных полезными домашними блюдами, с помощью этого простого рецепта сможете приготовить сочную, ароматную домашнюю буженину, замену покупной колбасе. …далее

    Добавил: Арина Вольская 17.06.2017

    Свиной карбонад в духовке 4.2

    Свиной карбонад в духовке

    Обожаю свиной карбонат в духовке. Вкуснейшее, нежное, сочное мясо можно приготовить быстро и без лишней возни у плиты. Свиной карбонад лучше готовить дома – так вы будете уверены, что едите мясо! …далее

    Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018

    Балык в мультиварке 3.4

    Балык в мультиварке

    Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! …далее

    Добавил: Даша Петрова 19.11.2016

    Мясное ассорти 5.0

    Мясное ассорти

    К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

    Свиная грудинка на кости 5.0

    Свиная грудинка на кости

    Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить свиную грудинку на кости. Готовить будем в фольге, свинина получится невероятно ароматной и сочной! Приступим! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 23.09.2018

    Свинина в красном вине 4.3

    Свинина в красном вине

    Нежный, ароматный и пикантный кусочек мяса, который тает во рту. Заинтригованы? Все это — рецепт приготовления свинины в красном вине с чесноком и травами, который точно не оставит вас равнодушными. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014

    Свинина в фольге в духовке 2.3

    Свинина в фольге в духовке

    Если у вас намечается праздничное застолье, вы обязаны знать, как приготовить свинину в фольге в духовке. Блюдо получается очень сытным, ведь запекаются цельные куски отборной свинины. Очень вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 22.10.2016

    Рёбрышки свиные под соусом барбекю 4.3

    Рёбрышки свиные под соусом барбекю

    Настоящий праздник — это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову! …далее

    Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

    Рецепт свинины в фольге 4.0

    Рецепт свинины в фольге

    Этот рецепт свинины в фольге поможет вам приготовить восхитительное сочное мясо всего за полтора часа. Если свинину предварительно замариновать, то получится еще вкуснее, а мясо — намного мягче. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.08.2017

    Свинина, запеченная в фольге 3.3

    Свинина, запеченная в фольге

    Свинина в фольге готовится очень просто, ее можно подать как в будни, так и в праздники. К запеченной свинине хорошо подавать красное вино. …далее

    Добавил: Jess 30.05.2012

    Буженина из свинины в фольге 4.5

    Буженина из свинины в фольге

    Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

    Свинина в фольге с овощами 3.8

    Свинина в фольге с овощами

    Это прекрасное блюдо отлично подойдет для «ленивых» или начинающих хозяек, т.к. готовится очень просто. Нарезал мясо, овощи, натер сыр, сложил все слоями и запек в духовке. Блюдо простое, но очень вкусно и сытное! …далее

    Добавил: Даша Петрова 14.02.2018

    Рулет из свинины в мультиварке 3.7

    Рулет из свинины в мультиварке

    Хотите приготовить ароматную, очень вкусную и совершенно несложную закуску к праздничному столу? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления рулет из свинины в мультиварке с ореховой начинкой. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.12.2014

    Мясо с сюрпризом 4.9

    Мясо с сюрпризом

    Еще не определились, что сделать на горячее к праздничному столу? Вы только взгляните на эту потрясающе оригинальную, невероятно вкусную идею приготовления мяса с начинкой. Удивительно аппетитно! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017

    Мясо по-французски в фольге с грибами 4.8

    Мясо по-французски в фольге с грибами

    Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014

    Буженина из свиной шеи

    Буженина из свиной шеи

    Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей. Любите буженину? Тогда запоминайте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 19.11.2017

    Грудинка в мультиварке в фольге 3.8

    Запекаясь в фольге в течение двух часов, грудинка по этому классическому рецепту станет сочной и очень мягкой. Она подойдет в качестве закуски даже на праздничный стол. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

    Свинина с брусничным соусом 4.7

    Свинина с брусничным соусом

    Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

    Маринованная свинина в духовке на обед 3.6

    Маринованная свинина в духовке на обед

    Приготовить блюдо приближенное к шашлыку — просто! Даже в домашних условиях маринованная свинина в духовке получается мягкой и невероятно сочной. Маринад в данном случае — томатный. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

    Рулет на сковороде 3.3

    Рулет на сковороде

    Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое. …далее

    Добавил: TomaB 26.10.2014

    Мясо «Гармошка» 5.0

    Мясо "Гармошка"

    Сочное мясо, запеченное с овощами, сыром, зеленью, ароматными специями. Звучит невероятно вкусно, даже слюнки текут. Скорее сделайте такое самостоятельно, рассказываю, как приготовить мясо «Гармошка». …далее

    Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

    Свиная вырезка, запеченная в фольге 3.7

    Свиная вырезка, запеченная в фольге

    Вкусная свиная вырезка, запеченная в фольге в домашних условиях, получается такой именно по данному рецепту. Более того, этот рецепт доказательство того, что приготовить вкусную свинину можно быстро. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

    Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой

    Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой

    Если вы не вегетарианец, то вам неприменно понравится следующее блюдо! Сочная и ароматная свинина, фаршированная грушей и горганзолой, — это отличное блюдо, которое украсит ваш стол! …далее

    Добавил: Татьяна Перова 23.03.2017

    Карбонад свиной в духовке 4.0

    Карбонад свиной в духовке

    Нежный, с чесночным ароматом и непревзойденным вкусом свиной карбонад легко готовится в домашних условиях. Он подходит не только для утренних бутербродов, но и на праздничном столе смотрится идеально. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 09.10.2016

    Свиная шея, запеченная в фольге 5.0

    Свиная шея, запеченная в фольге

    Свиная шея, запеченная в фольге, — очень универсальное блюдо, которое подается к столу горячим и холодным. Можно сделать мясную нарезочку на праздничный стол или подать его с любым гарниром на ужин. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.01.2015

    Свиная лопатка в духовке

    Свиная лопатка в духовке

    Запеченное в духовке мясо — это всегда беспроигрышный, на мой взгляд, вариант основного горячего блюда. Я хочу показать вам, как приготовить свиную лопатку, от которой просто невозможно оторваться! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.09.2018

    Молодая свинина, запеченная в фольге 4.2

    Молодая свинина, запеченная в фольге

    Рецепт приготовления молодой свинины, которую запекаем в фольге. Молодая свинина содержит в себе большое количество витаминов и белков. …далее

    Добавил: Alteredego 13.10.2011

    Свинина в мультиварке запеченная в фольге: рецепт с фото

    Если вы не являетесь рьяным сторонником вегетарианства, и мясные блюда вам не чужды, то этот рецепт запеченной свинины в мультиварке вас не оставит равнодушным. Благодаря некоторым нехитрым премудростям вы сможете приготовить просто потрясающее блюдо из мяса, поскольку свинина в мультиварке, запеченная в фольге, получается очень ароматной, поразительно мягкой и нежной.

    Свинина в мультиварке, запеченная в фольге

    Предложенным ниже способом вы можете запечь любое мясо (свиное, говяжье, куриное и пр.) и любую часть тушки (вырезку, окорок, шейку, сальную прослойку и т.д.). Приправы, соусы и специи вы тоже вольны выбирать по своему вкусу (острые, пряные, сладкие (мед, например)). Ваша основная задача при приготовлении данного блюда – это подобрать аппетитный кусок мяса, замариновать его, слегка обжарить (на сковороде, а если не хотите пачкать лишнюю посуду, то в той же мультиварке), затем отправить в мультиварку, задать нужный режим и ждать, когда аппарат все сам за вас сделает.

    Ингредиенты:

    • свиная прослойка с небольшим количеством сала – 750 г.;
    • майонез «оливковый» – 2 ложки столовые;
    • кетчуп «томатный» – столовая ложка;
    • соль поваренная, гранат сушеный (он же сумах) и паприка молотая сладкая – по чайной ложке;
    • 3 крупных дольки чеснока;
    • 5-6 ст. ложек масла растительного.
    Свинина в мультиварке, запеченная в фольге
    • Время приготовления – полтора часа, если не выдерживать мясо в маринаде.

    Свинина в мультиварке, запеченная в фольге: пошаговый рецепт

    Очень тщательно промойте мясо и обсушите салфеткой (желательно, чтобы влаги в нем не осталось совсем). Порежьте на несколько кусков небольшого размера (чтобы они все вместе свободно помещались в чашу мультиварки). Приготовьте маринад, смешав майонез с кетчупом, маслом (достаточно пары ложек столовых), измельченным при помощи терки или пресса чесноком и сухими специями.

    Свинина в мультиварке, запеченная в фольге

    Хорошенько со всех сторон обмажьте прослойку подготовленным маринадом, сложите в миску и по возможности оставьте в прохладном месте хотя бы на полчаса. Благодаря выдерживанию в специях и приправах запеченное мясо станет еще ароматнее и нежнее.

    Свинина в мультиварке, запеченная в фольге

    В чашу мультиварки капните немного масла (3-4 ложки), прогрейте аппарат и в режиме «Жарка» буквально в течении 15 минут с двух сторон (то есть по 7-8 минут с каждой).

    Свинина в мультиварке, запеченная в фольге

    Обжарьте замаринованные куски мяса до красивой поджарки.

    Свинина в мультиварке, запеченная в фольге

    Затем уложите мясо на лист фольги, накройте вторым листом и плотно заверните (как двойной сгиб в шитье) места их соединения.

    Свинина в мультиварке, запеченная в фольге

    Положите сверток на дно мультиварочной чаши (не забудьте ее вымыть после обжаривания мяса), закройте аппарат, задайте режим «Выпечка» и время приготовления 45 минут.

    Свинина в мультиварке, запеченная в фольге

    По истечении этого времени откройте мультиварку, переверните сверток и запекайте еще 20 минут. То есть в целом время выпекания свиного мяса составит 65 минут – этого вполне достаточно, чтобы оно получилось очень мягким и нежным.

    После завершения работы мультиварки выньте фольгированный сверток из чаши и оставьте минут на двадцать остывать. Затем разверните, порежьте на удобные для вас куски и подавайте к столу с хлебом или гарниром.

    свинина в фольге в мультиварке

    Если вы никуда не торопитесь, оставьте запакованное в фольгу мясо прямо в мультиварке до полного остывания – оно «дойдет» и получится еще более нежным.

    Приятного аппетита!!!

    Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

    С уважением, Ирина Калинина.
    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

    Миниатюра к статье Свинина в мультиварке, запеченная в фольгеМиниатюра к статье Свинина в мультиварке, запеченная в фольге

    3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

    Приветствую! Как я рад Вас видеть на своем блоге. Сегодня день прекрасный, а значит нужно с вами поделиться с отличными рецептами. А поговорим мы сегодня о свинине. А точнее о том, как её можно запечь в фольге, чтобы она получилась очень вкусной.

    Её можно приготовить по-разному. Разберем как готовить свинину в духовке, в мультиварке и в аэрогриле. Каждый способ имеет свои особенности. И соответственно, вкусы получаются разными. Обо всё по-подробнее.

    Главное особенность заключается в том, что блюдо готовится просто, но довольно таки долго.

    Пошаговый рецепт запеченной свинины в фольге

    Сейчас покажу классический рецепт в духовке. Ничего такого замудренного нет.

    svinina-zapechennaya-v-folge

    Для приготовления нам понадобиться

    • Главный ингредиент свинина, а точнее шейка свиная свежая — 1,5 килограмм
    • Для вкуса и запаха чеснок — 10 зубчиков
    • Соль и перец черный молоты по 1 чайной ложке
    • В добавок специи и смесь сушенных трав для мяса по вкусу

    Приступаем

    1 В первую очередь нужно подготовить ингредиенты к дальнейшему приготовлению.

    Подготовка свинины

    Перед тем как начать подготавливать продукты, нужно включить духовку. Она должна прогреться до 180 градусов. Это очень сэкономит вам время. Дальше берем мясо свинины, в нашем случае это шейка. Промываем хорошенько. Избавляем от не нужного, например прожилки, пленки, оставшиеся косточки.

    Очистка чеснока

    Потом берем чеснок, очищаем от шулухи.  Как очистили, промыть, чтобы не было грязи. Разрезаем вдоль на  четыре части. Можете кольцами его разрезать. Отодвигаем на время. Ставим на стол остальные ингредиенты.
    2 Отрезаем лист фольги. Кладем на неё кусок свинины. Делаем не очень глубокие надрез длиной 10-15 сантиметров. Кладем внутрь этих разрезов чеснок, пальцами проталкиваем по глубже. Натираем солью. Также молотым перцем и смесью сушенных трав и специи. Хорошо со всех сторон обмазать.

    Натираем свинину

    3 Теперь тщательно заворачиваем фольгой мясо, чтобы не было отверстий. Кладем на противень, а его в разогретую духовку на среднюю полку. Оставляем на 1,5 часа. По истечения этого времени нужно мясо раскрыть. Для этого подрезаем фольгу сверху и края раздвигаем. Смотрите фото ниже. И опять отправляем в духовку. Но духовку надо разогреть до 220 градусов. Оставляем свинину ещё на 20-30 минут.

    Небольшой совет: Вы можете, перед тем как отправить на 20-30 минут, обложить мясо кабачком, баклажаном и картофелем.

    Раскрываем свинину

    4 Перед как вытащить мясо из духовки, поставьте разделочную доску на стол. На неё и выкладываете противень. Прям в фольге разрежьте на порционные кусочки. И выложите на тарелку. Можете украсить зеленью. Следуя простым шагам, у вас получиться сочное мясо. Данное блюдо подойдет к любому столу.

    svinina-zapechennaya-v-folge-5

    После приготовления остается много жира. Он прекрасно подойдет для первых горячих блюд. Поэтому соберите его в отдельную посуду и в холодильник для будущих блюд.

    Вместе с чеснок можно использовать различные продукты. Например прекрасно будет сочетаться репчатый лук, сладкий перец и морковь

    Рецепт свинины, запеченной в фольге со сметаной

    Ещё один прекрасный и простой рецепт.

    • свиная шея  800 – 900 грамм и сметанная (густа) 1/3 стакана
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Ещё чеснок — 2-3 зубчика
    • пакетик майорана — молотый, сушеный
    • соль, смесь молотых перцев и растительное масло

    Нужно промыть кусок мяса. Как обычно отделяем всё лишнее.

    Очистим чеснок. Измельчаем с помощью давилки и смешиваем с солью и перцем. Полученной смесью натираем кусок свинины. Обсыпаем майораном. Делаем соус. Сметану смешиваем с горчицей и солим по вкусу. Дальше понадобиться фольга. Разрезаем её до того размера, чтобы в будущем можно было завернуть мясо. Выкладываем на фольгу свинину и поливаем сверху полученным соусом. Сворачиваем плотно, чтобы не было отверстий. Кладем в ранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем около 1 часа. Потом надо ей постоять в самой духовке минут 15-20. Это нужно, чтобы мясо до конца впитала все прелести специи и соуса.

    svinina-zapechennaya-so-smetanoj

    Свинина запеченной в фольге со сметаной готова. Приятного аппетита

    Запеченная свинина в мультиварке

    В приготовлении следующего рецепта нам поможет мультиварка. Супер техника, которая за счёт своего функционала, помогает приготовить блюдо со своими вкусовыми качествами. В то же время она облегчает процесс готовки. Особенно она выручает тех, у кого в домах отсутствует газ. Особенно это касается многоэтажек. В современных строящийся многоэтажных домов по технике безопасности не проводят газ, поэтому приходится обходится электроэнергией.

    Запеченная свинина в мультиварке

    Что нам понадобится?

    • В первую очередь это свинина. — 1 кг
    • Обязательно чеснок — 2-3 зубчика
    • Сушенные травы: размарин, тимьян, базилик — по 1 чайной ложке каждой
    • Горошек черного перца — 10 шт
    • Соль — примерно 1-2 шепотки
    • Вода чистая очищенная — 1 стакан
    • Оливковое масло — 2 ст.ложки

    Приготовление

    1. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не хочет долго стоять перед плитой и одновременно с этим удивить своих близких вкусной едой. в начале мы подготавливаем продукты. Для этого берем кусок свинины, промываем его, сушим. Избавляемся от лишнего: пленок, прожилок.zapechennaya-svinina-v-multivarke
    2. Очищаем чеснок. Ножом счищаем шелуху. И измельчаем вдоль на ломтики.zapechennaya-svinina-v-multivarke-1
    3. Следующим шагом у нас идет подготовка маринада. Нам понадобиться блендер. В чашу кладем очищенный чеснок, сушенные травы и горошек перца. Включаем блендер и измельчаем на мелкие крупинки. Выключаем. Добавляем в чашу оливковое масло. Опять включаем блендер и измельчаем до однородной массы. У нас получился душистый маринад.
      Вместо оливкового можно использовать подсолнечноеПодготовка маринада
    4. Дальше выкладываем мясо на фольгу. Делаем надрезы в куске. Помойте руки. Чистыми руками обмазываете со всех сторон кусок мяса. Пальцами проталкивает в надрезы душистый маринад. Чтобы мясо полностью пропиталось. Заворачиваем фольгой, чтобы не было отверстий. Перекладываем в небольшую посуду и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.Обмазываем мясо маринадом
    5. По истечению 1-1,5 часа времени подготавливаем мультиварку. В чашу наливаем воду. Делается для того, чтобы мясо одновременно пропаривалось и запекалось.  Как налили воду, выкладываем в чашу наше мясо. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час 30 мин. Пока выпекается свинина, можно подумать о гарнире.zapechennaya-svinina-v-multivarke-4
    6. Мультиварка вас оповестит о готовности специальным звуковым сигналом. Сразу не вынимайте мясо, дайте ему постоять 10-12 минут в мультиварке при закрытой крышке. Потом выкладываете на разделочную доску, делите на равные части. Перекладываете на тарелку, украсив зеленью.

      Используете силиконовые перчатки и деревянные приборы при выкладывании мяса с чаши мультиварки. Тефлоновое покрытие очень чувствительно к металлическим приборам.

      zapechennaya-svinina-v-multivarke-5

    Запеченная в фольге свинина в мультиварке готова. Теперь Вы можете подавать к столу. Отличный способ, чтобы разнообразить Ваше меню. Простой рецепт всегда выручает при необходимости удивить своих близких и друзей. Пользуетесь на здоровье.

    Мясо свинины запеченные в фольге. Рецепт приготовления в аэрогриле.

    Друзья, хочу поговорить ещё об одной чудо технике это аэрогриль.

    zapechennaya-svinina-v-aerogrile

    Нам понадобится следующие продукты:

    • Свинина примерно 1-1,5 киллограмм
    • Майонез — 150 грамм
    • Специи: соль, перец черный молотый, другие специи по вашему желанию.

    Предлагаю Вам поступить так, смешайте майонез со специи. При желании можете добавить чеснок. Полученной смесью замаринуйте кусок мяса. И дайте постоять примерно 1,5 часа. За это время мясо должно пропитаться ароматами специи. Дальше перекладываем мясо на фольгу и заворачиваем хорошо, чтобы не было отверстий. zapechennaya-svinina-v-aerogrile-1
    Выкладываем на среднюю решетку. Готовим в два этапа:

    1. Время — 20 минут, температура — 235 градусов, высокая скорость вентиляции.
    2. Время — 30 минут, температура — 180 градусов, средняя скорость вентиляции.

    Мясо подавайте сразу, пока горячее. Майонез сделает сочным мясо, а специи ароматным.

    Рецепт приготовления маринада Вы можете использовать, который мы разбирали выше.

    Спасибо что дочитали до конца. Я очень вам благодарен. Пожалуйста, поставьте класс или лайк под этой статьей. Комментируете, мне очень важны Ваши мнения. Добра вам и счастья!

    Видео приготовления

    Здесь уже вместо фольги используется пищевая бумага. Получается очень вкусно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *