Свинина с помидорами в мультиварке: Свинина с помидорами в мультиварке

Содержание

Мясо с помидорами в мультиварке

Какой же счастливый обладатель этого кухонного прибора ни готовил мясо с помидорами в мультиварке? Если Вы дали положительный ответ на этот риторический вопрос, немедленно исправьте эту досадную оплошность и пускай Вам в этом помогут следующие рецепты.

Вкусное мясо с помидорами, запеченное в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • головка чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кусочками 2х2 см.
  2. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда подготовленную свинину.
  3. Лук и томаты нарезаем полукольцами, чеснок – маленькими кубиками (можно пропустить через чеснокодавку).
  4. Измельченные овощи выкладываем на мясо, солим, посыпаем специями.
  5. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им уложенные продукты.
  6. Заливаем все смесью майонеза и сметаны.
  7. В меню для мяса с помидорами выбираем режим «Выпечка» и время 40 минут.

Мясо с помидорами в мультиварке получается мягким, не слишком жирным и очень вкусным, какой бы вид мяса Вы ни использовали. Например, можете поэкспериментировать с бараниной.

Баранина, тушенная с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма баранины
  • 4 помидора
  • 3 луковицы
  • головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем их на растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и добавляем в чашу, жарим все вместе еще 10 минут.
  3. Томаты нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их в мультиварку, продукты перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1 час.
  5. Подавать блюдо нужно горячим к перловой или гречневой каше, украсив веточками свежей петрушки или укропа.

Мясо с помидорами в мультиварке не требует сложной технологии приготовления и каких-либо экзотических наполнителей, потому что даже со стандартным набором (лук-чеснок-соль-перец) оно всегда получается изумительно вкусным, если его готовить в этом кухонном чудо-приборе.

Похожие блюда:

Свинина тушеная с грибами и помидорами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свинина, тушенная с грибами и помидорами в мультиварке, — это сочные ароматные кусочки мяса, приготовленные в бульоне. Такое блюдо будет уместно и в качестве обычного семейного ужина, и в праздничном застолье. Можно взять нежирную свинину, например балык, а также более жирную, например мякоть. Ошеек лучше не брать — он больше подойдет для запекания.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 спелый сочный помидор
  • 5–6 шампиньонов
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 щепотки сушеного розмарина

Приготовление

1. Охлажденную свинину помойте и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

2. Луковицу очистите и мелко нарубите.

3. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками или пластинками. Учтите, что при тушении грибы существенно уменьшатся в размерах.

4. Помидор нарежьте кубиками. Можно взять помидоры черри и нарезать их половинками или четвертинками.

5. Все подготовленные продукты сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, специи и сушеный розмарин.

6. Влейте в чашу куриный бульон, все перемешайте и плотно закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и готовьте свинину в течение 35 минут.

7. Готовое блюдо можно подавать как дополнение к любому гарниру. Подлива получается не густой, однако очень вкусной, ароматной и насыщенной.

Комментировать

No votes yet.