Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо – отличный вариант быстрого и полноценного обеда. Сочная капуста в сочетании с ароматным мясом получается очень сытной и вкусной! По желанию, это блюдо можно разнообразить, например, добавить в него любые овощи – картофель, морковь, сладкий перец или кабачки – на ваш вкус. Ниже приведен классический рецепт, а уже дополнять его или нет – решать вам.
Список ингредиентов:
- Свинина (филе) – 500 гр.
- Капуста свежая – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Масло для жарки.
Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты по списку.
- Измельчить лук.
- Уложить лук в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Установить режим «Жарка» на 15 минут. Жарить до румяности.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить к луку, обжарить.
- Влить 100 мл. воды.
- Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить до окончания режима.
- Капусту мелко нарубить.
- Уложить капусту к мясу, перемешать.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» и готовить капусту 1 час.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие и сытные угощения из капусты, мяса и других ингредиентов можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение».
Это невероятно полезные, аппетитные, сытные и ароматные горячие блюда, которые порадуют любимых и близких, а также будут желанными для тех, кто предпочитает диетическое меню (подойдут рецепты тушения капусты в мультиварке с мясом птицы) или любит питательную еду (со свининой, бараниной, говядиной).
Описание
Капуста – это уникальный овощ, который в изобилии растет на территории Российской Федерации и других стран. Полезность, а также способность сохранять все необходимые витамины даже после термической обработки делают незаменимой в ежедневном рационе человека.
В капусте содержатся: калий, фосфор, клетчатка, растительные жиры, витамины (А, В, С, РР, каротин, аскорбиновая кислота) и другие полезнейшие вещества.
Тушение ее с другими продуктами, в особенности с животными жирами, способствует лучшему усвоению человеческим организмом. Отсюда и славянские рецепты приготовления борща (с капустой), голубцов и других блюд.
В данной статье будут рассмотрены разнообразные варианты приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Благодаря этому чудесному устройству блюдо получается сочным, пропаренным, вкусным.
Диетическая тушеная капуста с мясом и специями
Для приготовления будет использоваться филе курицы, которое обладает такими качествами, как невысокое содержание жиров и холестерина. Такой вариант приготовления интересен тем, кто предпочитает диетическое куриное мясо остальным, более жирным разновидностям.
Компоненты:
- капуста свежая белокочанная – 1 килограмм;
- морковь -200 грамм;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- томатная паста – 50 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- свежая зелень – 20 грамм;
- соль – 10 грамм;
- мясо куриное – 0,8 килограмма;
- специи для мясных блюд – 3 грамма.
Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке пошагово:
- Подготовить мясной ингредиент – помыть, просушить и нарубить средними по размеру кусочками.
- Термически обработать на растительном масле в режиме «Жарка» — 20 минут.
- Добавить в мясо соль, специи.
- Подготовить овощи, сделать нарезку мелкими кусочками. Смешать капусту и морковь, добавить соль и помять вручную.
- Томатную пасту растворить в воде, можно добавить соль и специи.
- Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить томат и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.
- По окончании процесса посыпать готовое блюдо свежей зеленью, измельченной.
Тушеная квашеная капуста с бараниной
Даже ежедневные блюда должны быть вкусными и оригинальными. А если для своих любимых приготовить тушеную квашеную капусту с мясом в мультиварке, предварительно обжарив баранину на оливковом масле, это придаст гарниру сочности и приятного аромата, а общему настрою семьи за трапезой — ноток праздничности.
Такое блюдо прекрасно в сочетании с рыбой, овощами, мясной нарезкой и колбасами. А приготовление в мультиварке станет простым, быстрым, и в итоге гарнир будет обладать отличными вкусовыми характеристиками даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 1 килограмм;
- нежирное филе баранины – 0,5 килограмма;
- лук – 100 грамм;
- масло оливковое – 30 миллилитров;
- свежая зелень – 20 грамм;
- соль – 15 грамм;
- специи для мяса – 3 грамма.
Приготовление:
- Предварительно подготовленное мясо нарезать средними брусками и подрумянить на оливковом масле под закрытой крышкой.
- Капусту промыть водой и отжать.
- Выложить мясо и капусту в чашу, добавить измельченный лук, соль и специи.
- Тушить в мультиварке 60 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Тушеная капуста со свининой
Для любителей насыщенного блюда, где присутствует большее количество животного жира, предлагается на рассмотрение вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке «Редмонд».
Изюминками данного гарнира станут свинина и сметана (сливки), которые как раз и добавят питательности и насыщенности вкусу.
Ингредиенты:
- свинина – 0,8 килограмма;
- капуста – 1 килограмм;
- вода – 300 миллилитров;
- морковь – 200 грамм;
- мясной бульон – 50 миллилитров;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- сметана – 100 миллилитров;
- соль – 20 грамм;
- специи для мяса;
- зелень свежая – 20 грамм.
Приготовление.
- Маленькие кусочки мяса вместе с солью и специями обжарить 10 минут на растительном масле в мультиварке.
- Залить водой и готовить еще 20 минут.
- Измельчить капусту и морковь, смешать и посолить, рекомендуется размять овощи для придания им сочности.
- Смешать с мясом, вылить бульон, перемешать.
- Готовить в режиме «Тушение» 90 минут.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Капуста с мясом и сладким перцем
Профессионалы кулинарного дела утверждают, что хорошее настроение повара способствует тому, что блюдо в итоге получается исключительно вкусным.
Поэтому, кроме главных компонентов для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, необходимо добавить несколько капель позитива.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 килограмма;
- капуста – 1 килограмм;
- морковь – 200 грамм;
- сладкий перец – 100 грамм;
- лук – 200 грамм;
- томатная паста – 50 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- паприка – 5 грамм;
- черный молотый перец – 3 грамма;
- вода – 400 миллилитров.
Приготовление:
- Измельченный лук пассировать на растительном масле в программе «Жарка».
- Добавить нарубленное средними кусочками мясо.
- Измельчить морковь и сладкий перец, высыпать к мясу и луку.
- Готовить 15 минут, добавить соль и специи.
- Вылить стакан воды и тушить в соответствующем режиме 25 минут.
- Нарезать капусту и приготовить томат.
- Добавить к мясу и тушить еще 40 минут.
Тушеная капуста с мясом индейки и картофелем
Прекрасное постное блюдо, которое предпочтут люди, ведущие здоровый образ жизни, или женщины, берегущие фигуру.
Мясо индейки, как и курица, обладает рядом полезных свойств и в то же время минимальной жирностью и калорийностью.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 килограмма;
- капуста белокочанная – 1 килограмм;
- лук – 100 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- картофель – 300 грамм;
- соль – 10 грамм;
- специи – 3 грамма;
- вода – 100 миллилитров.
Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке с фото.
- Мясо нарубить мелкими кубиками.
- Измельчить лук.
- Морковь, капусту и картофель нарубить соломкой.
- Выложить все ингредиенты в чашу, добавить воду, соль и специи, перемешать.
- Тушить 30 минут, пока капуста станет мягкой.
- Вкусное, абсолютно нежирное блюдо готово.
Тушеная капуста с мясным фаршем
Этот оригинальный рецепт является отличной альтернативой для традиционного способа приготовления данного блюда. А еще тушенную капусту в мультиварке с мясом, измельченным с помощью блендера или мясорубки, можно применить и как начинку для выпечки.
Такой гарнир чем-то напоминает ленивые голубцы, если добавить к нему немного риса (в данном рецепте без него).
Есть некоторые особенности в приготовлении тушеной капусты: если овощ более зрелый, то общее время приготовления должно быть увеличено (2-2,5 часа), а если молодой – понадобится меньше (до 40 минут).
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 килограмм;
- фарш мясной – 0,4 килограмма;
- морковь – 200 грамм;
- лук – 150 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- томатный соус – 50 миллилитров;
- свежая зелень – 20 грамм;
- перец черный молотый – 3 грамма;
- лавровый лист – 5 грамм;
- соль – 10 грамм.
Приготовление:
- Мелко порубить очищенные морковь и лук.
- Вместе с фаршем в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке (20 минут).
- Соломкой нарезать капусту, добавить в чашу.
- Тушить 40-120 минут (в зависимости от сорта и зрелости капусты).
- После указанного времени добавить томатный соус, растворенный в воде, соль и молотый черный перец, все ингредиенты перемешать. Тушить еще 30 минут.
- В конце процесса добавить лавровый лист и измельченную зелень.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Прекрасный ужин для всей семьи, который можно подавать на стол вместе с картофелем или другими блюдами.
Тушеная капуста с яблоками
Придать пикантности блюду можно с помощью тертого свежего яблока. Особенно такая еда понравится детям.
Ингредиенты:
- капуста – 1 килограмм;
- курица (мякоть) – 0,5 килограмма;
- яблоки свежие – 200 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- чеснок – 5 грамм;
- томатная паста – 50 миллилитров;
- черный молотый перец – 3 грамма;
- соль – 10 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- вода – 100 миллилитров.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом и яблоками:
- Нарезать мелко капусту (если она жестковатая, рекомендуется слегка обжарить на растительном масле).
- Выложить на сковороду нарубленное мелко мясо и подрумянить на сковороде.
- Очищенные морковь и яблоки измельчить с помощью терки.
- Капусту, мясо, морковь и яблоко выложить в чашу мультиварки, добавить воду.
- Тушить 30 минут.
- Влить разбавленную томатную пасту, посолить и поперчить, перемешать.
- В конце процесса приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком.
Фиолетовая тушеная капуста с грибами
Данное блюдо еще называют капустой по-баварски. В традиционной русской кухне нечасто готовят из этого сорта. Но все-таки она также полезна и по-своему вкусна в тушеном варианте.
Блюдо будет готовиться в мультиварке «Поларис».
В тушеную капусту с мясом и грибами можно добавить также зеленый горошек, сладкий перец, специи.
Компоненты:
- грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 грамм;
- говядина — 0,8 килограмма;
- капуста – 0,5 килограмма;
- молотый черный перец – 5 грамм;
- консервированный зеленый горошек – 100 грамм;
- сладкий перец – 100 грамм;
- лук – 100 грамм;
- растительное масло – 20 миллилитров;
- зелень свежая – 20 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- соль – 10 грамм.
Приготовление:
- Все овощи очистить, помыть и нарубить мелкими кусочками.
- Пассеровать по очереди на медленном огне. Затем смешать.
- Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Выложить мясо с овощами в чашу, консервированный горошек, влить воду, посолить и поперчить.
- Тушить 40 минут.
- В конце процесса приготовления посыпать измельченной зеленью.
Блюдо тушеная капуста в мультиварке с мясом, специями, грибами, горошком и сладким перцем готово.
Резюме
Каждый рецепт, описанный в данной статье, готовится достаточно просто и относительно быстро. Особенно те, которые с мясом птицы.
Если же в качестве мясного ингредиента отдано предпочтение свинине, баранине, говядине, то рекомендуется готовить чуть дольше.
В любом случае вкусный, питательный и ароматный обед подарит максимум удовольствия и радости всем домашним и друзьям.
Капуста тушеная с мясом в мультиварке — 5 рецептов
Самое желанное и популярное блюдо на обед — капуста тушеная с мясом в мультиварке. Вкуснее и проще нет ничего. Яство готовится очень быстро, и его чудесный аромат разносится по всей кухне.
Содержание материала:
Простой рецепт капусты, тушеной с мясом в мультиварке
Довольно быстрый и простой рецепт.Вам понадобится:
- одна морковка;
- вода — 0,1 л;
- капуста свежая — 1 кг;
- соль по вкусу;
- лук — 1 шт.;
- мясо — 0,5 кг.
- пряности по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо порезать на квадратики. Закинуть их в мультиварку и пожарит при программе «Выпечка» в течение 20 минут.
- Лук и морковь избавить от кожуры и измельчить ножом.
- Добавить овощи к мясу и тушить в той же программе еще 15 минут.
- Чтобы содержимое чаши не пригорело, положите пару ложек томатного сока.
- Убрать с кочана капусты испорченные листья. Все остальное, кроме кочерыжки мелко нашинковать.
- Отправляем ее к овощам и мясу.
- Налить воду, насыпать любимые пряности и соль.
- В меню кухонного прибора нажать на кнопку «Выпечка» и готовить 40 минут.
- В процессе тушения время от времени открывайте крышку и перемешивайте яство.
- Чтобы блюдо стало еще нежнее, пред подачей на стол, поставьте его на подогрев на 30 минут. Вкус будет изумительным. Приятного аппетита!
Вариант с квашенной капустой
Если вы любитель пряных, чуть с кислинкой блюд, то этот рецепт для вас.
Список продуктов:
- томатный соус — 20 гр;
- говяжье мясо — 0,4 кг;
- измельченный укроп — 5 гр;
- квашеная капуста — 0,7 кг;
- одна луковица;
- сухие пряности по вкусу.
Как готовится тушеная квашеная капуста:
- Заранее включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
- Наливаем растительное масло — пусть нагревается.
- Говядину рубим на небольшие кусочки.
- Как только масло зашипит, кидаем в чашу мультиварки кусочки мяса и жарим их 15 минут с закрытой крышкой.
- Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, которые тоже разрезаем поперек. Получаются четвертинки колец.
- Как только 15 минут истекут, крошим в мясо лук. Продолжаем готовить еще 10 минут.
- Промываем квашеную капусту и запускаем ее в мультиварку. Все перемешать.
- Наливаем 100 миллилитров воды и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал, сыпем приправы, соль, нарубленный укроп.
- Тушим еще 10 минут и угощаемся ароматным сытным обедом.
Вкусный рецепт: капуста тушеная с грибами
С мясом и картошкой
Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи.Основные ингредиенты рецепта:
- томатная паста — 60 гр;
- вода — 330 мл;
- картошка — 1 кг;
- луковица — 1 шт.;
- свиное мясо — 0,5 кг;
- рафинированное масло — 25 мл;
- капуста — 0,5 кг;
- две моркови;
- соль по вкусу;
- три листа лаврушки.
Вариант приготовления:
- Чтобы блюдо получилось по максимуму сочным и сытным, выбираем свинину.
- Промываем кусок мяса и режем его на более мелкие кубики.
- Обрабатываем все овощи: снимаем лишние листья, очищаем от шелухи и отрезаем кочерыжку.
- Картошку шинкуем ломтиками.
- Лук с морковью режем в виде полуколец.
- В чашу кухонного прибора заливаем масла, выкладываем в него мясные кубики и пассируем их, нажав кнопку «Жарка» 10 минут.
- Потом закладываем в мультиварку капусту, картофель, засыпаем соль с пряностями, добавляем пасту из помидоров и заливаем все это великолепие водой.
- Устанавливаем новый режим «Тушение» и время — 1 час.
- Когда яство приготовится, перемешаем его и разложим по тарелочкам. Приятного аппетита!
Дополняем блюдо грибами
Состав рецепта:
- одна луковица;
- сахарный песок — 10 гр;
- белокочанная капуста — 1 кг;
- молотый перец по вкусу;
- одна морковка;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- шампиньоны — 0,3 кг
- вода — 70 мл;
- соль по вкусу;
- томатный соус — 20 гр.
Особенности приготовления:
- Помытые и почищенные грибочки порезать крупными кусочками.
- Мелко порезать капустный вилок.
- Подготовленную луковицу нарубить полукольцами, а морковку провести через крупную терку.
- В режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло и выложить на него измельченные грибы.
- После 10 минут готовки, закинуть в мультиварку кусочки лука и моркови. Пассировать еще 10 минут.
- Отдельно довести воду до кипения и добавить в нее томатный соус, перемешать.
- Переливаем жидкость к овощам с грибами, добавляем капусту.
- Не забудьте посолить, насыпать перец и кинуть лаврушку.
- В программном меню кухонного прибора выбираем пункт «Тушение». Варим яство 30 минут.
- Разложите его по тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
С мясом и рисом
Основные продукты:
- два корня моркови;
- рис – 400 гр;
- соль по вкусу;
- говядина – 300 гр;
- сахар – 15 гр;
- одна луковица;
- щепотка черного перца
- паста из томатов – 30 гр;
- капуста – 0,7 кг;
- лаврушка – 2 листочка.
Процесс приготовления:
- Порционные кусочки говядины обжариваем в мультиварке, налив подсолнечное масло. Программа – жарка. Время –15 минут.
- Ножом превратить почищенную луковицу в тонкие полукольца.
- Морковь измельчить на терке.
- Подготовленные овощи пересыпать к мясу. Жарим 10 минут.
- Выкладываем в мультиварку томатную пасту, массу перемешиваем.
- Кочан капусты избавляем от ненужных листьев и твердой середки. Все остальное мелко шинкуем. Ссыпаем ее к мясу и овощам, готовим 15 минут.
- Насыпаем рис, выливаем горячую воду, добавляем сыпучие продукты. Все ингредиенты перемешать и продолжать готовку в режиме тушение пол часа.
- Как только кухонная техника подаст сигнал, сытный, вкусный обед будет готов.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
Сочетание простых продуктов приобретает в любимом кухонном приборе новые вкусовые краски.Время приготовления яства и даже его вкус могут быть разными в зависимости от мультиварки, в которой вы тушите капусту. Самые популярные модели кухонной техники Redmond и Polaris. Рассмотрим особенности приготовления блюда на их примере.
- Большую роль играет мощность мультиварки. Чем ее показатель больше, тем быстрее сварится яство. У обеих моделей мощность 860 Ватт. Так время выбираете одно и то же.
- У марки Redmond есть режим «Экспресс приготовление». Если вам нужен быстрый результат, то включите эту программу. У Поларис такого режима в настройках нет.
- Обе модели готовят тушеную капусту сначала в режиме «Жарка», а потом – «Тушение».
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Тушеная капуста по самым вкусным рецептам
Сложно сосчитать те блага и пользу, которые дает тушеная капуста. Разнообразие в сортах, финансовая доступность, хорошая сочетаемость с мясом, картофелем, томатами, яблоками и грибами и щадящий способ приготовления, предоставляющий по итогу здоровый, сочный и диетический продукт — это лишь малая часть из того, что можно перечислить.
Как потушить капусту?
Тушеная капуста – рецепт, который имеет десятки вариантов, готовится просто. Вначале, обжариваются лук, морковь и чеснок, затем, дополнительные компоненты — мясо или овощи, и только потом капуста. Как только капуста немного осядет и размягчится, вводят томатные составляющие, бульон или воду. Накрывают крышкой и тушат от 30 до 45 минут.
- Рецепт тушеной капусты с мясом может включать в свой состав не только жирную свинину, но и говядину. На приготовление уйдет меньше времени, если использовать лопаточную часть или бедро.
- Самая вкусная тушеная капуста с мясом получается из свинины и бекона. В этом случае, капусту тушат без воды. Капустных соков и вытопленного жира хватит для того, чтобы блюдо получилось сочным и не водянистым.
Как потушить капусту с мясом?
Тушеная капуста со свининой — популярное сочетание. Свинина обладает повышенной жирностью, поэтому блюдо получается сочным и насыщенным. В данном варианте, ее обжаривают и тушат с луком в вине, а капусту закладывают вместе с томатами. Капуста пропитывается томатными соками и сохраняет хрусткость, а мясо приобретает аромат и тонкий вкус.
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 кг;
- лопатка — 600 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- сухое вино — 100 мл;
- томатная паста — 30 г;
- томаты в собственном соку — 200 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- острый перец — 1/4 шт.
Приготовление
- Приправьте кусочки свинины солью и перцем и жарьте 5 минут.
- Введите вино и лук и варите 100 минут.
- Добавьте остальные составляющие.
- Тушеная капуста готовится 35 минут.
Тушеная квашеная капуста — рецепт
Квашеная капуста тушеная с мясом присутствует во многих кухнях мира. В венгерской — под названием сегединского гуляша, представляющего сочетание кислых, пряных и сладких вкусов. Готовится из свинины, которую можно заменить на говядину, капусты и лука. Выбор мяса не принципиален, так как блюдо тушится долго. Обязательны — паприка и тмин.
Ингредиенты:
- говядина — 800 г;
- квашеная капуста — 400 г;
- вода — 250 мл;
- томатная паста — 50 г;
- семена тмина — 10 г;
- паприка — 1 ст. ложка;
- лук — 3 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лавр — 2 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук за 10 минут.
- Добавьте мясо, паприку, лавр и тмин и тушите 2 минуты.
- Введите воду и томатную пасту и варите 50 минут.
- Положите капусту и тертый чеснок.
- Тушеная квашеная капуста томится еще 10 минут и подается.
Тушеная капуста с сосисками — рецепт
При правильных компонентах даже скучная тушеная капуста с колбасой не уступит вариантам с мясом. Ключ к успеху — не в копченостях, которые добавляют ароматов, а в сбалансированном соусе для тушения. Состоящий из уксуса, горчицы и бульона, он придаст блюду кисло-сладкий вкус, нивелирует жирность колбасы и наполнит капусту свежестью.
Ингредиенты:
- колбаса — 400 г;
- полоски бекона — 4 шт.;
- капуста — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- дижонская горчица — 50 г;
- бульон — 100 мл;
- уксус — 50 мл;
- чили — 1/2 ч. ложки;
- паприка — 10 г;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Подрумяньте бекон. Удалите его из кастрюли и обжарьте кусочки колбасы. Отложите в сторону.
- Положите лук и жарьте 10 минут.
- Добавьте специи и капусту и тушите 5 минут.
- Взбейте горчицу, уксус и бульон и вылейте на капусту. Томите 15 минут.
- Перемешайте с беконом и колбасой.
Тушеная капуста с рисом
Первое, с чем ассоциируется капуста, тушеная с рисом и мясом — это капустные рулетики, начиненный рисом и мясом. Удачное блюдо, когда есть время для возни на кухне, но когда его нет, а необходимость в сытном, сбалансированном обеде на неделю по-прежнему существует, есть смысл поместить все компоненты в кастрюлю и потушить 40 минут.
Ингредиенты:
- индейка — 500 г;
- рис — 200 г;
- капуста — 600 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 350 мл;
- помидоры — 400 г;
- чесночный порошок — 5 г.
Приготовление
- Обжарьте кусочки свинины с морковью, перцем и луком.
- Приправьте, положите рис и помидоры и варите 5 минут.
- Добавьте воду и капусту.
- После чего, тушеная капуста томится под крышкой 20 минут.
Тушеная капуста с фаршем — рецепт
Капуста с фаршем тушеная на сковороде — одно из будничных блюд, которое, при скучном перечне продуктов и непритязательном виде, получается вкусным, с балансом между сладким, соленым и кислым. Его обеспечивает смесь из соевого соуса, бальзамика и сахара. Использование фарша делает блюдо быстрым в приготовлении. На тушение уходит 20 минут.
Ингредиенты:
- капуста — 400 г;
- говяжий фарш — 500 г;
- масло — 40 мл;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- бальзамический уксус — 50 мл;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Обжарьте фарш с луком и чесноком.
- Положите капусту и потомите 10 минут.
- Добавьте соус, уксус и сахар и тушите еще 5 минут.
Тушеная пекинская капуста
Капуста, тушеная на сковороде — широкое понятие, допускающее разнообразие и в дополнительных компонентах, и в сортах капусты. Та же пекинская капуста нежнее и мягче белокочанной, поэтому сделать ее выразительней намного экономичнее, быстрее и проще. Можно придать капусте фруктовый и острый вкус только яблочным сидром и уксусом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 400 г;
- бекон — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- яблочный сидр — 500 мл;
- яблочный уксус — 120 мл.
Приготовление
- Разрежьте кочан на 6 клиньев и жарьте 6 минут. Удалите.
- Положите бекон и лук и томите 10 минут.
- Влейте уксус и выпаривайте 3 минуты.
- Добавьте сидр, верните капусту и тушите 15 минут.
Тушеная капуста по-немецки
Вкусная тушеная капуста — это рецепт многонациональный, который готовят везде. В Германии — это Rotkohl, тушенная в винном уксусе и варенье, с яблоками и луком красная капуста. Типичный для немецкой семьи гарнир, которым сопровождают жаркое или руладен. Это не быстрое блюдо, чтобы капуста пропиталась ароматами требуется 2 часа.
Ингредиенты:
- красная капуста — 700 г;
- лук — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- смородиновое варенье — 50 г;
- винный уксус — 50 мл;
- овощной бульон — 100 мл;
- лавр — 1 шт.;
- ягоды можжевельника — 3 шт.;
- сахар — 10 г;
- гвоздика — 3 шт.
Приготовление
- Жарьте лук 10 минут.
- Добавьте капусту, а через 5 минут остальные составляющие.
- Тушеная немецкая капуста томится 2 часа.
Тушеная капуста с картошкой — рецепт
Если тушеная капуста с томатной пастой покажется не питательной, стоит добавить картофель. Овощ сделает блюдо сливочным и сытным. Учитывая, что картофель готовится дольше капусты, приготовление следует начинать с него. Вначале обжарить, а потом потушить. Рассчитав время так, чтобы до момента объединения с капустой он на 75% был готов.
Ингредиенты:
- капуста — 500 г;
- картофель — 300 г;
- вода — 350 мл;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- острый перец — 1 шт.;
- томатная паста — 30 г;
- имбирь — 1 ч. ложка;
- семена горчицы — 5 г;
- лавр — 1 шт.;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Подрумяньте лук, имбирь и чеснок.
- Добавьте семена горчицы, лавр и картофель и жарьте 3 минуты.
- Влейте 250 мл воды и тушите 15 минут.
- Положите капусту, а через 3 минуты введите пасту, перец и остальную воду.
- Тушите еще 10 минут.
Тушеная цветная капуста
Тушеная капуста в духовке — прекрасный способ удачно приготовить те сорта капусты, которые не удаются на плите. Это касается цветной капусты, имеющей репутацию скучного овоща. Томясь в течение 45 минут в духовке, в томатном соусе с чесноком и специями, она приобретает мягкость, нежность и популярность среди поклонников восточной кухни.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 800 г;
- помидоры — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- вода — 150 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- масло — 100 мл;
- куркума — 10 г;
- халапеньо — 1 шт.;
- кориандр — 5 г.
Приготовление
- Пюрируйте чеснок и томаты.
- Обжарьте лук, специи и пюре.
- Залейте соусом соцветия капусты, добавьте воду и перец.
- Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Тушеная капуста с грибами — рецепт
В вегетарианской кухне приготовление тушеной капусты связано исключительно с получением питательного блюда. К сожалению, капуста не содержит белок, дающий организму сытость. Им обладают грибы, а еще они имеют мясистую мякоть, выделяющую соки для тушения, совпадают временем приготовления, что делает их идеальным кандидатом.
Ингредиенты:
- грибы — 200 г;
- капуста — 300 г;
- масло — 20 мл;
- вода — 100 мл;
- куркума — 1/4 ч. ложки;
- молотый чили — 1/2 ч. ложки;
- лук — 1 шт.;
- семена тмина — 5 г.
Приготовление
- Обжарьте в масле семена тмина и лук.
- Добавьте капусту и воду и тушите 10 минут.
- Положите грибы и остальные специи, посолите и томите еще 15 минут.
Как потушить капусту в мультиварке?
Тушеная капуста с мясом в мультиварке — беспроигрышное блюдо. Агрегат обеспечивает длительное томление без смены температурного режима, поэтому блюдо получается на ура. Нужно только подрумянить мясо, чеснок и лук. Капусту не обжаривать, а соединить с томатными составляющими, их кислотность позволит капусте не перевариться.
Ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- капуста — 800 г;
- томатная паста — 30 г;
- сахар — 10 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- вода — 200 мл;
- лавр — 1 шт.
Приготовление
- Потомите в «Жарке» мясо, лук и чеснок 15 минут.
- Добавьте остальные составляющие и готовьте в «Тушении» 60 минут.