Суп из голени индейки с овощами в мультиварке – рецепт с фото
Готовим суп из голени индейки и овощей в мультиварке. Благодаря этой чудо-технике, мясо хорошо разваривается, а бульон получается ароматным и насыщенным.
Лучше может получиться только в каменной печи, да в чугунке. Но где их взять? Да и ни к чему это, если в мультиварке получается ничуть не хуже.
К сожалению, многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления супов курицу. Далеко не все знают, что у индейки нежное и очень вкусное мясо, поэтому супы из нее получаются просто несравненными! Самое главное – хорошо индейку проварить, чтобы ее мясо раскрылось во всей своей кулинарной красе. Этот прекрасный вкус мяса и бульона мы не будем пресыщать какими-либо сильными вкусовыми добавками и особенными ингредиентами. Мы используем обычную картошку, морковку, лук и замороженный зеленый горошек. Этого достаточно. Суп получается красивым, ароматным, прозрачным, наваристым, аппетитным.
Несмотря на то, что овощи варятся вместе с мясом довольно долго, они не развариваются и хорошо сохраняют форму. Давайте готовить?
Информация о рецепте
Категория: первые блюда.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- мясо индейки, голень – 2 шт.
- зеленый горошек (замороженный) – 150-200 г
- картофель (среднего размера) – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1,5-2 головки
- соль поваренная – по вкусу
зелень сушеная или свежая, специи – по вкусу (кориандр, лавровый лист, кари, черный перец)- вода – 3л.
Приготовление
- Очищаем и моем в холодной воде лук с морковью. Овощи нарезаем средними кусочками.
- Картофель промываем, счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки.
- Голень индейки моем в холодной воде. Освобождаем мясо от жирной кожицы. Тот, кто любит жирненькое, может ее оставить. Чтобы мясо сварилось быстрее, разделяем его на куски (по длине голени), перекладываем в кастрюлю мультиварки.
- Поверх мяса индейки складываем оставшиеся продукты: картошку, морковку, лучок. Бросаем зеленый горошек.
- Теперь заливаем будущий суп водой. Количество воды регулируем на свое усмотрение. Следует учесть, что немного жидкости испарится. Заливать желательно горячей водой, так как это ускорит варку супа значительно.
- Ставим мультиварку в режим «суп» на 2 часа, температура 100 градусов.
У нас мясо домашней индейки и оно готовится дольше. Магазинная индейка варится быстрее. Если мясо прокалывается легко, суп готов.
Ждем волшебного звука. Желательно, чтобы суп из индейки еще побыл под крышкой минут 15, пусть настоится.
Открываем крышку (осторожно, не обожгитесь). Наваристый, прозрачный суп из голеней индейки готов! - Можете его посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Добавьте в процессе приготовления в суп немного измельченных корешков петрушки или сельдерея, и вкус бульона станет еще лучше.
- Перед подачей можно добавить в бульон для аромата 2 измельченных зубчика чеснока.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Суп из индейки в мультиварке
На чтение 2 мин. Опубликовано
Суп из индейки в мультиварке готовить очень просто. Закинул продукты, включил, она готовит, а вы занимаетесь своими делать, ну не чудо ли! Рецепт составлен для супа из крыльев индейки (можно брать любую часть туши) для любой мультиварки. В зависимости от возможностей вашей кухонной техники, подбирайте наиболее похожий режим.
Ингредиенты
- Индейка (крылышки) 500-800 г
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 100 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 30 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 3.4 г
Шаги
1 час. 20 мин.
Для начала нужно приготовить бульон. Для этого мясо птицы промываем и закладываем в чашу. Заливаем холодной водой, включаем режим«Суп» на 1 час.
Затем мясо вынимаем, отделяем от косточек и режем небольшими кусками.
Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками.
Также нам понадобится болгарский перец. У меня уже порезанный замороженный. Если у вас свежий, порежьте его соломкой или кубиками.
Луковицу измельчаем.
Морковь режем соломкой или брусочками.
Отправляем все наши овощи в бульон. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп» на 15 минут.
Готовый супчик можно подавать с зеленью или гренками. Приятного аппетита!
Чтобы придать бульону красивый цвет и улучшить вкус, добавьте при варке репчатый лук в шелухе, лавровый лист, перец горошком и немного куркумы. После приготовления лаврушку и луковицу нужно будет удалить.
Вот так легко и просто мы приготовили вкусное блюдо на каждый день!
Заходите в раздел рецепты «Для мультиварки» на сайте, там вы найдете блюда на любой вкус!
Суп лапша в мультиварке с индейкой — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, панасоник
Продукты на 6 порций (1,5 л воды):
- Крыло индейки — 1 шт.
- Лапша суповая — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый горошек — несколько шт.
- Соль — по вкусу
Педиатры и диетологи в один голос уверяют, что первые блюда просто необходимы в ежедневном рационе ребенка. Они улучшают перистальтику кишечника, обмен веществ, служат профилактикой гастритов, колитов, запоров и даже простуды. И вообще, оказывают в целом очень благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, что так необходимо растущему организму.
Они содержат в своем составе сразу множество полезных элементов, необходимых для роста и развития. Это и белок, содержащийся в мясе и бульоне, а также клетчатка, которой полно в овощах. Если в первое блюдо добавить макаронные изделия, то он обогатиться еще и углеводами. В этом случае получается полный спектр необходимых для обмена веществ ингредиентов.
Для выбора первого блюда для детей, стоит руководствоваться в первую очередь выбором бульона. Ребенку дошкольного возраста, не будет полезен жирный, наваристый суп на свиной косточке, его желудок и поджелудочная железа еще не настолько окрепли для переработки таких тяжелых жиров. Лучшим выбором будет мясо птицы. Курица или индейка идеальный вариант.
В наше время современной бытовой техники, когда у каждой хозяйки на кухне стоит мультиварка, приготовление первых блюд становится совсем не сложным.
Одним из полезных для ребенка, считается приготовление супа-лапши в мультиварке на бульоне мяса индейки.
Суп лапша в мультиварке с индейкой — рецепт с фото:
1. Для начала нужно сварить крылышко. Для этого надо налить в мультиварку 1,5 литра воды, положить туда мясо индейки. Сюда же выложить лук, перец душистый горошек, лавровый лист и соль. Поставить режим «суп» на 1 час 20 минут.
Температура нагрева в мультиварках: Поларис, Редмонд, Панасоник и др. моделях — 90 г С. Поэтому за 1 час мясо до конца не успевает провариться. Необходимо не менее 1,2 или даже 1,5 часа.
2. За 15 минут до окончания программы добавить суповую лапшу. Для супа можно использовать домашнюю лапшу или магазинную.
3. После завершения программы, суп лапша в мультиварке будет готова.
После приготовления супа, крылышко индейки можно освободить от косточки, хрящей и кожи, а оставшееся мясо мелко порезать или разобрать на волокна. Его можно положить в мультиварку за пять минут до готовности лапши, или непосредственно в тарелку перед подачей.
4. Суп лапша сваренная в мультиварке готова. Если украсить такую лапшу в тарелке зеленью, она будет не только более яркой, что немаловажно, если нужно накормить капризного в еде малыша, но и более полезной.
Приятного аппетита.
Суп лапшу из индейки можно готовить детям с двух лет.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рецепт супа из индейки в мультиварке
Мясо индейки считается одним из наиболее полезных видов мяса птицы и является диетическим. Оно содержит рекордное количество витаминов Е и А, поэтому регулярное употребление его в пищу оказывает положительное влияние на состояние кожи, волос, зрения. Также мясо индейки имеет явно выраженный омолаживающий эффект. Благодаря отсутствию холестерина мясо индейки очень полезно людям с заболеваниями сердечнососудистой системы и с избыточным весом. Кроме того, оно богато железом, благодаря чему полезно женщинам и детям, а также людям с заболеваниями крови. Индейка практически никогда не вызывает аллергии, отлично усваивается и содержит большое количество полезных микроэлементов. Именно поэтому это мясо включают в меню тяжелобольных людей, аллергиков, людей с нарушением обмена веществ. Все это вовсе не значит, что мясо индейки — пища для больных. Смело включайте его в свое меню! Блюд из индейки очень много, мы предлагаем вам рецепт супа из индейки в мультиварке.
Для того чтобы приготовить суп из индейки в мультиварке, вам понадобится:
индейка — 0,4 кг
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
морковь средних размеров — 4 шт.
красный перец молотый — ½ ч.л.
картофель среднего размера — 2-3 шт.
тимьян — 3 веточки
стебель сельдерея — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
вода
зеленый горошек (консервированный) — 0,2 кг
морская соль — 1 ч.л.
черный перец (молотый) — 1 ч.л.
Как приготовить суп из индейки в мультиварке:
1.Измельчаем филе индейки, чтобы получился фарш. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.
2.Лепим из фарша небольшие котлетки, поджариваем их на маленьком огне с двух сторон примерно 5 минут на каждую сторону. После этого на время откладываем их и даем остыть.
4. Заливаем полученную смесь водой. Количество воды выбирайте самостоятельно в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете приготовить.
5. Солим суп и добавляем лавровый лист и тимьян. Чтобы они не развалились в процессе варки, связываем их вместе ниткой. Выбираем режим «Тушение» и оставляем суп готовиться в течение часа.
Спустя час вкусный и ароматный суп готов! Его можно украсить зеленью, а гренки станут отличным дополнением.
Приятного аппетита!
Мой мир
Одноклассники
Google+
Суп из индейки в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 29 ккал — Время приготовления: 50 мин
Мясо индейки идеально подходит для создания основного блюда, но пригодится оно и при создании вкусного, горячего, сытного и ароматного супа. Суп из индейки легко готовить в мультиварке, в ней мясо получится мягким, а остальные ингредиенты идеально проваренными. При этом на реализацию классического рецепта много времени вы не потратите. Такой суп понравится, как детям, так и взрослым.
1 спинкаиндейки
1 шт.средняя луковица
2 шт.средних картофельных клубней
1 шт.средняя морковка
80 гмакарон для супа
2 шт.лавровых листика
0,5 ч.л.соли
2 лводы
пучокзелени
Шаг 1 Промываем мясо индейки под проточной водой, выкладываем его в чашу мультиварки, все заливаем холодной водой, забрасываем на данном этапе листья лавровые, добавляем соль, все тщательно размешиваем.
Шаг 2 Выбираем программу «Суп» (в некоторых мультиварках обозначена эта программа, как «Варка») на таймере установим полчаса, закрываем внутреннюю чашу мультиварки.
Шаг 3 Готовый бульон процеживаем, чтобы он был прозрачным. Достаем часть тушки индейки.
Шаг 4 Очищаем картофель, промываем его, режем кубиками.
Шаг 5 Очищаем от шелухи луковицу, мелко шинкуем данный ингредиент.
Шаг 6 Чистим морковку, режем ее на мелкие кубики.
Шаг 7 Все измельченные овощи переносим в чашу мультиварки, высыпаем к ним макароны.
Шаг 8 Промываем зелень, измельчаем ее.
Шаг 9 Заливаем все бульоном. Добавляем зелень, все снова тщательно перемешиваем. Выбираем программу «Суп», установим на таймере 25 минут. Можно установить на 5 минут меньше, если устройство достаточно мощное.
Шаг 10 Тем временем отделяем от кости мясо, разделяем его на отдельные кусочки при помощи рук (делать это легко, если мясо проварилось хорошо). Добавляем мясо в суп за 10-15 минут до конца окончания режима приготовления блюда.
Шаг 11 Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, перемешаем блюдо, попробуем его на вкус, если есть необходимость, добавим больше соли.
Шаг 12 Готовый ароматный суп разливаем по тарелкам, подаем вместе с соусами и ломтиками свежего хлеба. Можно каждую порцию отдельно посыпать зеленью,
Важно! Описание
Чтобы лавровые листья не дали горечь готовому кушанью, достанем их из бульона на этапе процеживания, то есть продолжим готовить, выполняя последующие шаги, описанные рецепта, без них.Суп из индейки в мультиварке
Время: 85 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Наверняка всем известна польза домашнего супа. Причем не важно какого – мясного или овощного. Суп – это уже полезная еда, которая наделена витаминами и полезными свойствами.
Овощные супы заряжают организм энергией и насыщают его витаминами. Мясные блюда придают организму сил и большое количество белков и жиров.
Поэтому важно регулярно баловать себя домашними супчиками, которые несут огромную пользу для организма. Суп из индейки в мультиварке – отличное решение для вкусного семейного обеда.
Ведь благодаря такому мясу еда получается полезной, насыщенной, питательной и необычайно вкусной. В индейке мало жира, но много прочих веществ, которые придают бульону не только аромат и вкус, но и особую насыщенность.
В результате супчик получается золотистым, прозрачным и необыкновенно вкусным. Так как мясо маложирное, суп из индейки в мультиварки отлично подойдет для людей, следящих за фигурой и правильным питанием.
Ведь такое блюдо способно не только держать организм в форме, но и препятствовать образованию жировых масса, благодаря натуральным и полезным продуктам.
Стоит отметить, что такой рецепт – просто находка для молодых хозяюшек, которые не успевают приготовить сытное, и, наряду с этим, вкусное блюдо, которое сможет порадовать всю семью.
Кстати говоря, и продукты для приготовления супа из индейки требуются минимальными. Таким образом, потратив минимум средств и усилий вы получите ароматное первое блюдо, которое непременно оценят все домочадцы.
Особое преимущество такого рецепта заключается в варианте приготовления – суп готовится при помощи мультиварки, которая знает толк в приготовлении вкусной еды.
Вам понадобится лишь подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который выполнит за вас всю оставшуюся работу. А вы тем временем сможете выполнить домашние дела, на которые раньше не хватало времени.
Также стоит отметить, что ингредиенты можно добавить в чашу заранее, а по мере надобности просто налить в них воду и включить нужную вам программу. Таким образом, вы сэкономите немало сил и времени, а также намного быстрее приготовить обед.
Суп из индейки в мультиварке понравится, как детям, так и взрослым. Ведь он получается в меру наполненный продуктами, а также ароматный, нежный и сытный. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, соблюдая советы и способ приготовления, и вам удастся поразить семью вкусным обедом.
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.
- Картошку после чистки и нарезания рекомендуется обжарить с овощами.
- В качестве овощей используются морковь и лук.
- Готовить блюдо стоит на режиме «Тушение», так как благодаря ему продукты равномерно проварятся и станут более вкусными.
- Масло выбирайте без запаха. Если есть желание, можно воспользоваться сливочным маслом или маргарином.
- Чтобы супчик получился гуще, в бульон рекомендуется добавить несколько ложек длиннозернистого риса, которые не теряет форму при варке и дает супу неприятный осадок.
- В качестве зелени используем петрушку и укроп.
- По желанию дополнить рецепт можно свежими помидорами, болгарским сладким перцем или чесноком.
- Подавать суп с индейкой рекомендуется со сметаной, которая лучшим образом дополнит блюдо, и сделает вкус более нежным.
После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.
Способ приготовления
Как вкусно и быстро приготовить суп из мяса индейки при помощи мультиварки? На самом деле есть множество рецептов из данного мяса, которые готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
Индейка | — 700-800 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Картофель | — 4 шт. |
Длиннозернистый рис | — 4 ст. л. |
Растительное масло | — 1 ст. л. |
Зелень | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Морковь в данный рецепт стоит обязательно использовать одну, так как большее количество сделает бульон сладковатым.
По желанию можно добавить в суп по мере приготовления пару долек чеснока и перца горошком, для усиления аромата. Готовится данный рецепт по шагам, которые помогут быстро и без проблем приготовить обед.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить продукты. Филе индейки тщательно промываем под струей воды и режем не мелкие кусочки.
Шаг 2
Морковь и лук чистим, моем и измельчаем.
Шаг 3
Картошку чистим и режем кубиками или соломкой.
Шаг 4
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее овощи. Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», и жарим продукты 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем добавляем в чашу филе индейки и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
Шаг 5
Теперь кладем в кухонный прибор картошку, перемешиваем массу и жарим 10 минут на том же режиме. Затем переводим мультиварку на программу «Тушение» на 1 час. Добавляем в чашу рис и 2,5 литра воды.
За 10 минут до конца варки добавляем в суп заранее нарезанную зелень.
Вот и все – нежный и сытный суп из индейки в мультиварке готов. Чтобы блюдо получилось более наваристое, его стоит подержать еще 1 час на режиме «Подогрев».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Суп из индейки в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМультиварка — очень удобный помощник на кухне, она экономит ваше время, превращая обычные, заложенные в нее продукты, в ароматное готовое блюдо. Именно поэтому суп из индейки в мультиварке получается таким вкусным и наваристым. Для его создания вам потребуется лишь небольшая часть филе индейки или крыло, голень, верхняя либо нижняя часть спины. В рецепте используется верхняя часть спины. Добавлять в суп крупу или макаронные изделия вы вольны любые – главное, чтобы они пришлись вам по вкусу. Точно также дело обстоит и со свежей зеленью: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук и даже черемша – все приветствуется.
Ингредиенты
- 1 верхняя часть спины индейки
- 2 л горячей воды
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1-2 лавровых листа
- 1 луковица
- 80 г макаронных изделий
- 2-3 стебля зеленого лука
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 0,5 пучка свежей петрушки
Приготовление
1. Промоем часть тушки индейки в воде, выложим ее в плошку мультиварки. Зальем водой, всыплем соль и лавровые листья. Поместим плошку в технику и активируем режим «Суп» на 1 час. Отварим в мультиварке верхнюю часть спины индейки в течение 40 минут, не забыв удалить пену после 15 минут кипения. В это же время очистим овощи от кожуры и промоем их все в воде, удаляя загрязнения. Нарежем картофель – крупными кубиками, а морковь и луковицу – мелкими.
2. Спустя 40 минут варки откроем крышку техники и извлечем из плошки отваренную часть спины. Остудим ее и разберем на части: мясо выложим в емкость, косточки – удалим.
3. В плошку мультиварки добавим овощную нарезку вместе с макаронными изделиями – для готовности им потребуется одинаковое количество времени. Отварим все в течение оставшихся 20 минут.
4. За 3-4 минуты до окончания варки промоем и всыплем в емкость измельченную зелень петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень по вкусу.
5. Также не забудем добавить в суп выбранное мясо из спины индейки.
6. Как только раздастся звуковой сигнал – суп из индейки в мультиварке полностью готов! Разольем его в глубокие тарелки и подадим к столу вместе с ломтиками хлеба, свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Первые блюда
Суп из индейки медленного приготовления — Моя бесстрашная кухня
Одна из лучших вещей в День Благодарения — это использовать эти остатки для приготовления Суп из индейки ! Бросьте все в мультиварку и наслаждайтесь легкой едой.
Суп из индейки медленного приготовления
{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}
Одна из моих любимых вещей в День Благодарения — это остатки индейки для супа. Этот суп весь день кипит в вашей мультиварке, оставляя ваш дом пахнуть Днем Благодарения еще как минимум на один день!
После того, как Джон нарезал нашу индейку, я использовал оставшуюся часть, чтобы приготовить домашний бульон из индейки.Я приготовил бульон из индейки в своей мультиварке за ночь, так что он практически приготовился сам!
Итак… В первый день я зажарил индейку. Ночью приготовила бульон. А на второй день я приготовила этот суп.
Перемешайте все ингредиенты (кроме лапши) в мультиварку. Не обращайте на это внимания до конца дня. Клянусь.
Когда вы будете почти готовы к употреблению, добавьте немного лапши. Я использовала 2 чашки этой восхитительной лапши в форме индейки от Pastabilities. Еще мне нравится использовать широкую яичную лапшу.Дайте лапше вариться 20–30 минут, и все готово! Если вы используете модную лапшу (например, лапшу в форме индейки, которую я использовал), она становится хрупкой, если готовить слишком долго. Если их пережарить, они разобьются на мелкие кусочки.
Слишком много бульона на одну порцию супа? Слишком много супа? Дайте ему остыть, переложите в пакеты для заморозки и заморозьте. Оттаять позже зимой и получить удовольствие в середине января на День Благодарения!
** СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: При замораживании жидкостей, таких как бульон или суп, замораживайте их в пакетах для заморозки Ziploc.Разложите пакеты на противне в морозильной камере. Когда они застынут, вы можете складывать их друг в друга или ставить вертикально, и они займут гораздо меньше места. Вы также можете заморозить бульон в лотках для кубиков льда!
Еще рецепты оставшейся индейки
Вы ищете, чем еще заняться с остатками индейки? Ознакомьтесь с этим списком из 17 рецептов остатков индейки!
Наслаждайтесь!
Рецепт: 3 способа избавиться от страха
Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать
Карточка с рецептами для печати супа с индейкой в медленноварке
Суп из индейки медленного приготовления
Мэрибет Фейтц Адаптировано из сборника рецептов Федерации индейки Айовы.Время приготовления 20 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 20 минут
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, кроме лапши, в мультиварке на 6 литров.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов.
В последние 20 минут приготовления добавьте сырую лапшу. Когда лапша станет мягкой, подавайте.
Поделиться на:
СвязанныеМультиварка из индейки, сладкого картофеля и супа из капусты
Содержание- Посмотрите, как приготовить этот медленный суп из индейки
- Рецепт супа из индейки, сладкого картофеля и капусты в медленном приготовлении
При планировании вечеринки еда может быть сложной , особенно в праздничные дни.Часто я слишком много обдумываю меню и стараюсь сделать его излишне впечатляющим и запоминающимся. Чем больше я развлекаюсь, тем больше понимаю, что хорошая еда, какой бы сложной она ни была, запоминается. Гости всегда будут помнить веселый вечер с хорошей домашней едой.
Чтобы контролировать уровень стресса в этом сезоне, я переключаю рождественскую вечеринку на суп-мультиварку! Что может быть проще, чем сложить ингредиенты вместе, включить его и уйти? У этого супа из индейки праздничный дымный вкус, уютный сладкий картофель и яркая капуста!
Посмотрите, как приготовить суп из индейки в мультиварке
Мультиварка с индейкой, суп из сладкого картофеля и капусты
Что может быть лучше, чем приготовить целый суп прямо в мультиварке? Этот суп из индейки, сладкого картофеля и капусты в мультиварке в значительной степени похож на суп с клюквенным соусом, чтобы все это разбудить! Идеально подходит для праздников!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 20 минут
Порций 8 порций
Для супа
- 1 стакан нарезанный кубиками лук
- 1 стакан нарезанный сельдерей
- 1 стакан нарезанной моркови
- 2 халапеньо , нарезанный кубиками
- 3 зубчика ½
- чеснока соль
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 фунта сладкого картофеля
- 1 ½ — 2 фунта грудка индейки без костей
- 1 окорок
- 1 веточка шалфей
9016 - 2 веточки тимьян
- 6 стаканов бульона из индейки / курицы / овощей
- 4 стакана нарезанной капусты лацинато
Для клюквенного соуса
- 8 унций свежей (или замороженной) 0003 клюквы
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- 1 столовая ложка цедры лайма
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока 9000 4
- ⅓ чашка мед
- 1 халапеньо с семенами и кубиками
- 1 палочка корицы
Для супа
В мультиварке на 7 литров выложите слоями лук, сельдерей, морковь, перец халапеньо и чеснок.
Добавьте соль и перец.
Очистите сладкий картофель и обсушите. Нарезать кусочками от ½ до 1 дюйма и добавить в скороварку.
Положить грудку индейки и окорок сверху и посыпать солью и перцем.
С помощью кухонного шпагата свяжите шалфей, розмарин и тимьян. Прижаться к плите.
Залить в сток. Если до мяса не доходит, при необходимости долейте воды.
Готовьте на сильном огне 4-6 часов.Если готовите дольше, не забудьте добавить сладкий картофель в середине приготовления, чтобы сохранить текстуру.
Пока суп готовится, приготовьте клюквенный соус (см. Инструкции ниже).
После приготовления выньте мясо (включая окорок) из плиты и отложите в сторону.
Удалите стебли капусты и крупно нарежьте. Добавьте в суп и перемешайте, дав капусте немного увядать. Измельчите индейку или нарежьте кубиками. Добавьте готовое мясо обратно в суп и дайте ему прогреться.
Для клюквенного соуса
Доведите все ингредиенты до кипения в небольшой кастрюле.
Убавьте огонь до кипения и продолжайте помешивать, следя за тем, чтобы соус не прилипал. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока не загустеет и не начнет лопаться клюква.
Держать в тепле до подачи на стол.
Порция: 1 порцияКалорийность: 461 ккалУглеводы: 71,5 г Белки: 33 г Жиры: 5,8 г Насыщенные жиры: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1.9 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 88,1 мг Натрий: 834,3 мг Калий: 1175,4 мг Волокно: 6,8 г Сахар: 43 г Витамин A: 998,6 МЕ Витамин C: 32 мг Кальций: 89,7 мг Железо: 2,1 мг
Course Soup
Course Soup
9000
Course Soup
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Crock Pot Суп с лапшой из индейки | Без глютена
Мой любимый способ использовать остатки индейки — это приготовить суп с лапшой из индейки в горшочке! Этот легкий и вкусный суп из индейки сохранит тепло и уют.Идеальный способ расслабиться после Дня Благодарения! Куриный суп с лапшой — это классика, но этот рецепт индейки позволяет вам израсходовать всю индейку на День Благодарения!
Остаток индейки Идея
Я делаю этот суп на следующий день после Дня Благодарения по семейной традиции. По сути, это суп из обрезков на День Благодарения! После нарезки осталось так много маленьких кусочков индейки, что я не могу позволить им пропасть. Собери их все и сохрани для супа! Также не забудьте сохранить все остатки сельдерея и моркови от любых блюд.Как только вы соберете все свои остатки, вы готовы приготовить суп с индейкой на День Благодарения!
Я обычно беру из остатков несколько больших кусков и нарезаю их, чтобы добавить в суп еще индейки. Поверьте, у вас еще будет много бутербродов с индейкой !!
Домашний бульон из индейки
Каждый раз, когда я делаю индейку на День Благодарения (вот мой рецепт инкрустированной травами индейки) или когда я сохраняю кости индейки и делаю бульон из индейки. Я люблю использовать каждую часть индейки.Когда я это делаю, я чувствую себя настоящим поваром!
Самое приятное то, что вы используете этот бульон на следующий день, чтобы приготовить этот восхитительный суп с лапшой из индейки в горшочках. Вот мой непростой рецепт приготовления бульона из индейки. Он готовится за ночь, так что вы можете просто бросить его в мультиварку, и утром все готово. И кому не нравится что-то делать, пока ты спишь!
Суп с лапшой из индейки без глютена
Я делаю все без глютена в нашем доме, потому что у моего мужа глютеновая болезнь, то есть у вас аллергия на глютен.Наша любимая паста — это паста Barillla без глютена. У него нет послевкусия некоторых макарон с фасолью. Я считаю, что это лучший вариант для того, чтобы оставаться вместе во время готовки. Некоторые бренды распадаются, особенно при использовании в таком рецепте, когда макароны замачиваются в жидкости.
Я люблю МНОГО лапши в моем супе, поэтому не стесняйтесь добавлять столько лапши, сколько хотите!
Если у вас нет глютена, замените пасту без глютена на любые зити или пенне.
Как приготовить суп с лапшой с индейкой в горшочках
Шаг 1. Добавьте куриный бульон, сельдерей, морковь, лук и индейку в мультиварку.
Шаг 2. Добавьте специи в мультиварку и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Готовьте на медленном огне 8 часов или на высоком 4 часа.
Шаг 4. За 30 минут до готовности готовьте лапшу на плите до состояния al dente. Добавьте лапшу в мультиварку.
Шаг 5. Готовьте еще 30 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 белый лук нарезанный кубиками
- 3 стакана нарезанного кубиками индейки
- 6-8 стаканов бульона из индейки или куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 3 источника тимьяна
- 1 / 4 чайных ложки перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 унций ротини или лапши на выбор
Добавьте куриный бульон, сельдерей, морковь, лук и индейку в мультиварку.
Добавьте специи в мультиварку и перемешайте до однородности.
Готовьте в течение 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
За 30 минут до готовности готовьте лапшу на плите до состояния al dente. Добавьте лапшу в мультиварку.
Готовьте еще 30 минут.
Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 16 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 409 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2775 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Суп из индейки в медленноварке со шпинатом и лимоном — Kalyn’s Kitchen
В супе из индейки медленного приготовления со шпинатом и лимоном используются остатки индейки; замените орзо рисом с цветной капустой, если хотите суп с низким содержанием углеводов!
PIN Суп из индейки в медленном приготовлении, чтобы попробовать позже!
Я знаю, что в мире существует множество рецептов супа из индейки, но этот суп из индейки медленного приготовления со шпинатом и лимоном был настолько восхитителен, что мне не терпелось поделиться им с вами.Я дал немного супа своей сестре Пэм, и все в ее доме объявили, что это сторож; Фактически Пэм спросила, когда рецепт будет в блоге. В супе используются остатки индейки, но, конечно, если у вас нет остатков индейки, вы можете приготовить его с курицей.
Получите
новых рецептов по электронной почте:Это суп, в котором вы в течение длительного времени тушите бульон, овощи и сушеные травы в мультиварке, а затем добавляете орзо (или рис с цветной капустой), нарезанную кубиками индейку (или курицу) и в конце шпинат.Продолжительное кипячение придает вкус, и вы можете варить суп весь день или делать это на медленном огне в течение более короткого времени, что я и сделал. Добавление приготовленной индейки ближе к концу времени приготовления избавляет от измельчения мяса индейки, и я подумал, что это свежий взгляд на традиционные супы из индейки, которые вы видите в это время года.
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- домашний бульон из индейки, куриный бульон или консервированный куриный бульон (партнерская ссылка)
- Приправа для птицы (партнерская ссылка)
- Тимьян сушеный (партнерская ссылка)
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- Turkey Soup Base (партнерская ссылка), необязательно, но рекомендуется
- лук
- сельдерей
- морковь, предпочтительно органическая морковь, не очищаемая от кожуры
- орзо из цельной пшеницы
- Приготовленная индейка или курица, нарезанные кубиками
- листьев шпината
- свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
Как приготовить этот суп с низким содержанием углеводов?
Если вы хотите приготовить этот вкусный суп с низким содержанием углеводов, просто возьмите немного меньше моркови и замените орзо рисом с цветной капустой (партнерская ссылка).
Хотите больше идей супа с индейкой?
Ознакомьтесь с рецептами низкоуглеводных и кето-супов с индейкой, чтобы узнать больше о вкусных супах с индейкой, курицей или фаршем из индейки!
Как приготовить суп из индейки в медленноварке:
(Это всего лишь краткое изложение; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)
- Нарезать примерно по 1 1/2 стакана нарезанных кубиками сельдерея и лука. Я сохранил детали небольшого размера.
- Нарежьте 1,5 стакана моркови или используйте меньше моркови и немного больше сельдерея для низкоуглеводной версии.
- Положите нарезанный кубиками лук, сельдерей, нарезанную кубиками морковь, домашний бульон из индейки (или домашний куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия в банке), приправу для птицы, сушеный тимьян и немного черного перца в мультиварку и готовьте на высокой скорости в течение 4 часа (или 8-9 часов на низком уровне, если тебя не будет дома)
- Мне нравится добавлять примерно одну столовую ложку Penzeys Turkey Soup Base для дополнительного аромата. (Основа супа соленая, поэтому используйте домашний бульон без большого количества соли или консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия, если вы его используете.) Просто оставьте это поле, если не хотите его использовать.
- После того, как суп варится 4 часа на сильном огне или 8-9 часов на слабом, пора добавить орзо. Я использую цельнозерновое орзо, которое отлично подходит для супа. У вас может возникнуть соблазн добавить больше орзо, чем 1/2 стакана, но он немного расширится.
- Если вы хотите суп с низким содержанием углеводов, используйте вместо него около 1 стакана риса с цветной капустой.
- Добавьте рис орзо или цветную капусту в мультиварку; затем нарежьте 3-4 чашки нарезанной кубиками индейки и добавьте это.
- Если вы готовили на медленном огне, включите мультиварку на сильную и готовьте около 30 минут, или пока орзо или свежая нарезанная цветная капуста не станет мягким с небольшим кусочком.(Для замороженного риса с цветной капустой я бы проверил через 20 минут.)
- Затем нарежьте пару горстей листьев шпината (в следующий раз я могу использовать еще немного).
- Добавьте шпинат в мультиварку и готовьте, пока он не перестанет плавать сверху (около 15-20 минут).
- Добавьте лимонный сок, готовьте еще 5 минут и подавайте.
Еще больше вкусных супов с остатками индейки:
Суп из индейки и фасоли каннеллини со сладким картофелем ~ Kalyn’s Kitchen
Сливочный мексиканский суп из индейки ~ Recipe Girl
Мультиварка и супы с индейкой быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Приготовление еды на выходные:
Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовые блюда на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 8 чашек домашнего бульона из индейки (см. Примечания)
- 1 ч. Л.приправа для птицы
- 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- 1 т. Основа для супа из индейки, по желанию (см. Примечания)
- 1 1/2 стакана нарезанного лука (мелко нарезанного)
- 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея (мелко нарезанного)
- 1 1/2 стакана нарезанной моркови, предпочтительно органической моркови, которую не нужно очищать (см. Примечания)
- 1/2 стакана цельнозернового орзо (см. Примечания)
- 4 стакана нарезанной кубиками индейки или курицы (нарезать немного больше, чем овощи)
- 3 большие горсти листьев шпината
- 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
Инструкции
- Положите домашний бульон из индейки или домашний куриный бульон в мультиварку и включите его, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь.
- Добавьте нарезанные овощи в мультиварку, а также приправу для птицы (партнерская ссылка), сушеный тимьян (партнерская ссылка), свежемолотый черный перец и основу для супа из индейки (партнерская ссылка), если вы используете.
- Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8-9 часов.
- После того, как бульон и овощи закипят, добавьте 1/2 стакана орзо из цельнозерновой муки или 1 стакан риса с цветной капустой (и поверните мультиварку на ВЫСОКИЙ, если вы готовили на медленном огне).
- Нарежьте оставшуюся индейку на кусочки немного больше, чем овощи, и добавьте в суп.
- Готовьте суп около 30 минут для орзо или свежего риса с цветной капустой или пока рис орзо или цветная капуста не станет мягким и по-прежнему будет слегка прикусным. (Если вы используете замороженный рис с цветной капустой или предварительно приготовленный рис с цветной капустой, я бы проверил его через 20 минут.)
- Пока орзо (или рис с цветной капустой) и индейка кипятят в супе, снимите стебли с листьев шпината (по желанию, но мне не нравится кусочек стебля в супе), промойте шпинат в спиннинге для салата и крупно нарежьте шпинат.
- Когда рис орзо или цветная капуста почти готов, добавьте шпинат и готовьте, пока он не будет готов.(Сначала весь шпинат плавает поверх супа, но это готово, когда он начинает опускаться.)
- Добавьте лимонный сок и готовьте еще 5 минут.
- Подавать горячим. Я предполагаю, что он просто замораживается, но у нас не было остатков, чтобы попробовать заморозить его!
Банкноты
Для этого рецепта вы можете использовать домашний бульон из индейки или домашний куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия в банке.
Мне нравится Penzey’s Turkey Soup Base, но суповая основа довольно соленая, поэтому важно использовать бульон с низким содержанием натрия, если вы его используете.
Используйте одну чашку риса с цветной капустой для низкоуглеводной версии этого рецепта. Для низкоуглеводной версии используйте меньше моркови и больше сельдерея.
Я использовал мультиварку Crock-Pot на 5 литров Smart-Pot (партнерская ссылка).
Рецепт, созданный Калин.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 371Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 91 мг Натрий: 523 мг Углеводы: 36 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 34 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Суп из индейки в медленном приготовлении со шпинатом и лимоном содержит полезные для здоровья ингредиенты с низким гликемическим индексом и подходит для фаз 2 или 3 оригинального Южного пляжа. Рацион питания.Если вы хотите суп с низким содержанием углеводов, замените орзо рисом с цветной капустой.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest или Facebook, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был опубликован в 2013 году.Последний раз дополнительная информация обновлялась в 2021 году.
Поделиться:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Суп с пельменями из индейки, приготовленный в медленном темпе, — слегка извилистый
Суп пельмени с индейкой в медленноварке — Простая еда в мультиварке, которая является идеальным способом использовать остатки Дня благодарения и превратить их в еду максимального комфорта!
Суп пельмени с индейкой в медленноварке
В преддверии Дня Благодарения я ищу любые способы использовать остатки Дня Благодарения.Так же захватывающе, как есть индейка с подливой на День Благодарения, становится такой рутинной задачей есть ее каждый день в течение недели после праздника, потому что, несмотря ни на что, индейка никогда не заканчивается, у вас заканчиваются только забавные стороны! Что ж, не бойтесь! В этом году этот суп с клецками из индейки в медленном приготовлении полностью изменит ваши чувства, когда вы съедите целую кучу остатков индейки после Дня Благодарения!
Этот суп из мультиварки так легко приготовить, и он очень сытный! В нем есть все, от остатков индейки, свежей моркови, сельдерея до домашних пельменей с розмарином.Да, домашние пельмени. Они замечательные! Я купил целое растение розмарина только по этому рецепту, и оно того стоило. Этот суп — не только идеальная еда, но и отличный вариант классического южного блюда, курицы и клецок. Курица и клецки — незаменимый южный рецепт, в этой версии более тонкая основа с индейкой, а не с курицей.
Если у вас еще нет готовой индейки, я предлагаю воспользоваться этим рецептом грудки индейки в мультиварке. Это так просто и вкусно! Если у вас есть лишняя индейка после приготовления по этому рецепту, мой пирог с индейкой тоже очень хорош.
Ищете гарнир к индейке в мультиварке и супу с клецками? Ознакомьтесь с этими рецептами!
Примечания к рецепту супа с клецками из индейки в мультиварке
- У меня не было под рукой целой индейки, поэтому я использовал грудки индейки! Я испекла индейку в соответствии с инструкциями на упаковке, которая была при температуре 400 градусов, в течение 50-60 минут. Проверьте там вашу конкретную грудку индейки!
- Попробуйте использовать бульон из индейки, если можете, но его будет немного сложнее найти.Если вы не можете его найти, то куриный бульон тоже подойдет!
- Видимо бульон и бульон немного отличаются. Убедитесь, что у вас есть запасы!
- По этому рецепту можно легко приготовить курицу вместо индейки! Просто замените индейку на курицу и используйте куриный бульон!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Состав
Суп из индейки
- 4 чашки бульона из индейки или курицы
- 2 стакана нарезанной индейки
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 большие моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 ст.ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими кубиками
- 1 чайная ложка шалфея
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Пельмени с розмарином
- 1 стакан универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Сливочного масла, топленого
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка свежего розмарина
Инструкции
- В большой сковороде смешайте оливковое масло, морковь, сельдерей и чеснок на среднем огне.Варить 7-8 минут, периодически помешивая. St
- Переложить ингредиенты на сковороду в мультиварку. Добавьте бульон из индейки, вареную индейку, шалфей, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте, прежде чем накрыть мультиварку крышкой и поставить на высокий уровень на 2-3 часа или на 4-6 часов на слабом.
- За 45–60 минут до готовности супа начните с вареников. Смешайте ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
- Налейте в суп густые сливки и перемешайте, прежде чем положить в суп клецки размером со столовую ложку.Дайте каждому пельменю немного места, чтобы они не лежали друг на друге и могли расширяться. Накройте мультиварку крышкой и дайте супу закончиться.
- Когда это будет готово, выключите мультиварку и подавайте. Украсить свежим розмарином или петрушкой. (опционально)
Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter
На мультиварке Magical
Рецепт супа из индейки для мамы
Каждый день Благодарения моя мама берет то, что осталось от тушки индейки, и готовит восхитительный суп из индейки, которым мы наслаждаемся целыми днями.
Первый шаг — приготовить бульон, к которому можно приступить сразу после обеда.
Видео: Как приготовить суп из индейки
Хранение супа с лапшой из индейки
Храните остатки в герметичном контейнере на 3-5 дней. Однако лапша может стать немного мягкой и впитать большое количество бульона. По возможности готовьте лапшу al dente для лучшего хранения.
Другой вариант — приготовить лапшу самостоятельно в бульоне или воде и добавить ее на стол.Это также хорошо подходит для замораживания супа. Вы можете заморозить этот суп на срок до 6 месяцев.
Другие овощи для добавления
- Нарезанный кубиками картофель
- Кабачки или другие кабачки
- Нарезанный кубиками сладкий перец любого цвета
- Нарезанные помидоры
- Консервированная, замороженная или свежая кукуруза
- Зеленая фасоль
- Горох
Суп из индейки в два простых шага
Чтобы сделать суп из индейки проще, вы можете сделать бульон в один прекрасный день, охладить его и закончить суп на следующий день.Еще проще? Сделайте бульон в мультиварке на ночь.
Удаление жира из бульона
У вас может возникнуть соблазн удалить кожицу индейки перед приготовлением бульона, но для лучшего вкуса оставьте ее включенной! Кожа индейки придает бульону объем и глубину, а жир можно будет просто снять позже.
Чтобы убрать жир, остудите бульон. Затем поместите всю кастрюлю в холодильник, чтобы она остыла на ночь. На следующее утро вы можете легко соскрести жир сверху.
Если у вас нет времени на охлаждение в течение ночи, вы также можете удалить слой жира сверху, накрыв сверху полиэтиленовой пленкой. Жир будет прилипать к пластику и его легко выбросить. Это не экологически чистый метод, но он работает, когда у вас мало времени.
Другие супы из индейки, чтобы насладиться!
Больше способов использовать остатки индейки
Сохрани это
Указанные суммы являются ориентировочными. Импровизируйте по своему желанию в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой, и от того, сколько супа вы готовите.
На складе:
1 тушка индейки, оставшаяся после разделки целой индейки, включая любые остатки капель или потрохов (не печень), если они у вас есть
Холодная вода
1 желтый лук среднего и крупного размера, разрезанный на четвертинки или нарезанный толстыми дольками
1–2 крупно нарезанной моркови (может включать ботву)
Несколько веточек свежей петрушки
1-2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 ребро сельдерея и несколько его ботинок (крупно нарезанных)
от 5 до 10 горошин перца
Соль
Перец
Для супа:
От 3 до 4 литров только что приготовленного бульона индейки
От 1 до 1 1/2 стакана нарезанной моркови, лука и сельдерея
Несколько веточек свежих нарезанных листьев петрушки (2-4 столовые ложки)
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки приправы для птицы (по вкусу) или смесь молотого шалфея, тимьяна, майорана и / или бульонного кубика
От 2 до 4 стаканов оставшегося нарезанного или тертого вареного мяса индейки (не используйте мясо из бульона, к тому времени оно уже будет приготовлено)
Соль и перец по вкусу
Яичная лапша от 4 до 8 унций или от 1/2 до 1 стакана сухого риса (по желанию, не используйте яичную лапшу для безглютеновой версии)
Приготовление индейки на складе
Удалите из тушки индейки все годное к употреблению мясо:
Сохраните мясо для приготовления бутербродов позже и для добавления в суп после приготовления бульона.
Поместите тушку, овощи и капельки в большую кастрюлю, затем залейте водой:
Если вы работаете с большой тушкой индейки, вы можете немного сломать кости, чтобы они лучше поместились в горшке. Поместите тушку индейки, шею (если вы не готовили ее с индейкой), остатки кожи и кости после обеда в большую кастрюлю для бульона (не менее 8 или 12 литров в зависимости от размера индейки) и накройте крышкой. с ХОЛОДНОЙ водой на дюйм.
Элиза БауэрДобавьте любые капли, которые не использовались для приготовления подливки, и любые потроха (не печень), которые еще не использовались.Добавьте в кастрюлю толсто нарезанный лук, немного нарезанной моркови, сельдерей и его ботву, петрушку, тимьян, лавровый лист и немного перца.
Элиза БауэрДоведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену:
Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь, чтобы бульон не закипал. Снимите пену, которая может всплыть на поверхность ложки.
Элиза Бауэр(Обратите внимание на фото, что, хотя бульон на огне, похоже, что он кипит из-за пены, которая начинает выходить на поверхность.)
Добавьте соль и перец:
В кастрюлю насыпьте примерно 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Это как бы зависит от размера вашей индейки. Вы всегда можете посолить суп позже.
Варить не менее 4 часов:
Тушите кастрюлю частично без крышки, иногда снимая пену, которая выходит на поверхность.
Элиза БауэрШтамм на складе:
После 4 часов медленного кипения используйте щипцы, половник для паука или большую шумовку, чтобы вынуть из кастрюли кости и овощи.Затем процедите бульон через мелкое сито или сито.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЕсли у вас есть сетчатый фильтр, но он не является мелкоячеистым, вы можете выстелить его марлей или несколькими слоями влажных бумажных полотенец и процедить через него бульон.
Уменьшить запас:
Если вы делаете бульон для будущего использования в супе, вы можете уменьшить количество бульона, готовя его дольше, не накрывая крышкой, чтобы сделать его более концентрированным и более легким для хранения.
Приготовить суп из индейки
Готовьте суп из индейки так же, как куриный суп.
Обжарьте морковь, лук и сельдерей в большой кастрюле:
В большой суповой кастрюле разогрейте немного сливочного или оливкового масла (или индюшачьего жира, полученного из бульона) на среднем сильном огне. Добавьте нарезанные морковь, лук и сельдерей равными частями (примерно по стакану). Готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут.
Добавьте чеснок, бульон и приправы:
Добавьте пару зубчиков чеснока и готовьте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным.Затем добавьте бульон в кастрюлю. Добавьте петрушку и приправы — соль, перец, приправу для птицы, шалфей, тимьян, майоран и / или бульонный кубик.
Доведите до кипения и приготовьте овощи:
Готовьте, пока овощи не станут готовыми, еще примерно 5-10 минут.
Добавьте лапшу или рис и мясо индейки:
Добавьте лапшу, рис или даже оставшееся картофельное пюре (пропустите все это, если вы готовите с низким содержанием углеводов).Если добавляете лапшу, готовьте 4 минуты. Если добавляете рис, варите 15 минут.
Возьмите оставшееся мясо индейки, которое вы зарезервировали ранее, нарежьте его на небольшие кусочки и добавьте в суп. Готовьте еще 1 минуту, чтобы мясо индейки нагрелось.
Вы также можете добавить нарезанные помидоры, свежие или консервированные. Добавьте соль и перец по вкусу. Иногда пара-тройка табаско дает супу приятный толчок.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
302 | калорий |
9 г | жир |
22 г | Углеводы |
33 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 302 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 11% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
83 мг | 28% |
814 мг | 35% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 2 г | 5% |
Всего сахаров 9 г | |
33 г | |
Витамин C 40 мг | 200% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 850 мг | 18% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Рецепт сливочного супа из индейки в медленноварке
Рецепт сливочного супа из индейки в медленноварке. Сытный сливочный суп из индейки с грибами, приготовленный в мультиварке и подается с тертым сыром.Для этого восхитительного супа используйте грудки индейки без кожи и без костей.
Этот рецепт адаптирован из https://www.eatwell101.com/slow-cooker-turkey-soup-recipe
Хотите быстрее приготовить суп из индейки? Попробуйте приготовить его в скороварке:
Рецепт сливочного супа из индейки в скороварке
На 6 порций
Состав: 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима, 1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками красного лук, 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный кубиками, 1 стакан (250 мл) нарезанных белых грибов, 1 фунт (480 г) сырого фарша индейки, 1 столовая ложка (15 мл) итальянской приправы, по 1/2 чайной ложки (3 мл) каждого: измельченного красного хлопья перца, чесночный порошок и луковый порошок, морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 6 чашек (1.5 л обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия, 1/2 стакана (125 мл) жирных (двойных) сливок, пакет 45 мл замороженной цветной капусты, размороженной и нарезанной кубиками, 2 стакана (500 мл) тертого итальянского сыра, разделить, 3 столовые ложки (45 мл) мелко нарезанной свежей петрушки, 1 стакан (250 мл) воды
Инструкции: Положите фарш из индейки на верхнюю часть подставки, затем налейте 1 стакан (250 мл) воды в скороварку. Закройте скороварку и закройте крышку. Настройте машину на готовку при высоком давлении. Установите таймер на приготовление 7 минут.
Выключите скороварку и осторожно откройте крышку. Вынуть фарш из кастрюли и переложить на большую тарелку. Вылейте воду из внутренней кастрюли, затем верните кастрюлю в скороварку.
Нагрейте оливковое масло в скороварке в режиме тушения. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 4-5 минут.
Верните фарш из индейки в кастрюлю, затем добавьте грибы, итальянскую приправу, хлопья красного перца, чесночный порошок и луковый порошок.Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем хорошо перемешать. Готовьте смесь из индейки, часто помешивая, около 5-7 минут.
Влить куриный бульон. Варить на медленном огне еще 2–3 минуты. Добавьте жирные сливки и продолжайте варить еще 1-2 минуты. Добавьте цветную капусту и 1½ стакана (мл) тертого сыра и перемешайте. Продолжайте готовить, пока сыр не растает.
Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Рецепт сливочного супа с индейкой в медленном приготовлении
Ингредиенты
- 1 фунт (480 г) остатков индейки
- 1/2 фунта (240 г) шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 7 унций (210 г) сливочного сыра
- 1 столовая ложка чесночный порошок
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 стакана (500 мл) куриного бульона
- 1 стакан (250 мл) ) жирные сливки
- 1 чашка тертого сыра Чеддер
- нарезанная свежая кинза, для украшения
Метод
Шаг 1
Нагрейте немного масла в большой антипригарной сковороде.