Суп в мультиварке из индейки: Суп из индейки в мультиварке

Содержание

Суп из голени индейки с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Готовим суп из голени индейки и овощей в мультиварке. Благодаря этой чудо-технике, мясо хорошо разваривается, а бульон получается ароматным и насыщенным.

Лучше может получиться только в каменной печи, да в чугунке. Но где их взять? Да и ни к чему это, если в мультиварке получается ничуть не хуже.

К сожалению, многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления супов курицу. Далеко не все знают, что у индейки нежное и очень вкусное мясо, поэтому супы из нее получаются просто несравненными! Самое главное – хорошо индейку проварить, чтобы ее мясо раскрылось во всей своей кулинарной красе. Этот прекрасный вкус мяса и бульона мы не будем пресыщать какими-либо сильными вкусовыми добавками и особенными ингредиентами. Мы используем обычную картошку, морковку, лук и замороженный зеленый горошек. Этого достаточно. Суп получается красивым, ароматным, прозрачным, наваристым, аппетитным.

Несмотря на то, что овощи варятся вместе с мясом довольно долго, они не развариваются и хорошо сохраняют форму. Давайте готовить?


Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • мясо индейки, голень – 2 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) – 150-200 г
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1,5-2 головки
  • соль поваренная – по вкусу
  • зелень сушеная или свежая, специи – по вкусу (кориандр, лавровый лист, кари, черный перец)
  • вода – 3л.

Приготовление

  1. Очищаем и моем в холодной воде лук с морковью. Овощи нарезаем средними кусочками.
  2. Картофель промываем, счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Голень индейки моем в холодной воде. Освобождаем мясо от жирной кожицы. Тот, кто любит жирненькое, может ее оставить. Чтобы мясо сварилось быстрее, разделяем его на куски (по длине голени), перекладываем в кастрюлю мультиварки.
  4. Поверх мяса индейки складываем оставшиеся продукты: картошку, морковку, лучок. Бросаем зеленый горошек.
  5. Добавляем, свежую или сушеную зелень и специи по вкусу. Можно обойтись и без них. Солим по вкусу.
  6. Теперь заливаем будущий суп водой. Количество воды регулируем на свое усмотрение. Следует учесть, что немного жидкости испарится. Заливать желательно горячей водой, так как это ускорит варку супа значительно.
  7. Ставим мультиварку в режим «суп» на 2 часа, температура 100 градусов.
    У нас мясо домашней индейки и оно готовится дольше. Магазинная индейка варится быстрее. Если мясо прокалывается легко, суп готов.
    Ждем волшебного звука. Желательно, чтобы суп из индейки еще побыл под крышкой минут 15, пусть настоится.
    Открываем крышку (осторожно, не обожгитесь). Наваристый, прозрачный суп из голеней индейки готов!
  8. Можете его посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте в процессе приготовления в суп немного измельченных корешков петрушки или сельдерея, и вкус бульона станет еще лучше.
  • Перед подачей можно добавить в бульон для аромата 2 измельченных зубчика чеснока.


Приготовление и фото: Старинская Леся.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Суп из индейки в мультиварке

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из индейки в мультиварке готовить очень просто. Закинул продукты, включил, она готовит, а вы занимаетесь своими делать, ну не чудо ли! Рецепт составлен для супа из крыльев индейки (можно брать любую часть туши) для любой мультиварки. В зависимости от возможностей вашей кухонной техники, подбирайте наиболее похожий режим.

Ингредиенты

  • Индейка (крылышки) 500-800 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 100 г
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 30 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 3.4 г

Шаги

1 час. 20 мин.

  • Для начала нужно приготовить бульон. Для этого мясо птицы промываем и закладываем в чашу. Заливаем холодной водой, включаем режим«Суп» на 1 час.

  • Затем мясо вынимаем, отделяем от косточек и режем небольшими кусками.

  • Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками.

  • Также нам понадобится болгарский перец. У меня уже порезанный замороженный. Если у вас свежий, порежьте его соломкой или кубиками.

  • Луковицу измельчаем.

  • Морковь режем соломкой или брусочками.

  • Отправляем все наши овощи в бульон. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

  • Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп» на 15 минут.

  • Готовый супчик можно подавать с зеленью или гренками. Приятного аппетита!


Чтобы придать бульону красивый цвет и улучшить вкус, добавьте при варке репчатый лук в шелухе, лавровый лист, перец горошком и немного куркумы. После приготовления лаврушку и луковицу нужно будет удалить.

Вот так легко и просто мы приготовили вкусное блюдо на каждый день!

Заходите в раздел рецепты «Для мультиварки» на сайте, там вы найдете блюда на любой вкус!

Суп лапша в мультиварке с индейкой — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, панасоник

 

Продукты на 6 порций (1,5 л воды):

  • Крыло индейки — 1 шт.
  • Лапша суповая — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый горошек — несколько шт.
  • Соль — по вкусу

Педиатры и диетологи в один голос уверяют, что первые блюда просто необходимы в ежедневном рационе ребенка. Они улучшают перистальтику кишечника, обмен веществ, служат профилактикой гастритов, колитов, запоров и даже простуды. И вообще, оказывают в целом очень благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, что так необходимо растущему организму.

Они содержат в своем составе сразу множество полезных элементов, необходимых для роста и развития. Это и белок, содержащийся в мясе и бульоне, а также клетчатка, которой полно в овощах. Если в первое блюдо добавить макаронные изделия, то он обогатиться еще и углеводами. В этом случае получается полный спектр необходимых для обмена веществ ингредиентов.

Для выбора первого блюда для детей, стоит руководствоваться в первую очередь выбором бульона. Ребенку дошкольного возраста, не будет полезен жирный, наваристый суп на свиной косточке, его желудок и поджелудочная железа еще не настолько окрепли для переработки таких тяжелых жиров. Лучшим выбором будет мясо птицы. Курица или индейка идеальный вариант.

В наше время современной бытовой техники, когда у каждой хозяйки на кухне стоит мультиварка, приготовление первых блюд становится совсем не сложным.

Одним из полезных для ребенка, считается приготовление супа-лапши в мультиварке на бульоне мяса индейки.

Суп лапша в мультиварке с индейкой — рецепт с фото:

 

1. Для начала нужно сварить крылышко. Для этого надо налить в мультиварку 1,5 литра воды, положить туда мясо индейки. Сюда же выложить лук, перец душистый горошек, лавровый лист и соль.  Поставить режим «суп» на 1 час 20 минут.

Температура нагрева в мультиварках: Поларис, Редмонд, Панасоник и др. моделях — 90 г С. Поэтому за 1 час мясо до конца не успевает провариться. Необходимо не менее 1,2 или даже 1,5 часа.

2. За 15 минут до окончания программы добавить суповую лапшу. Для супа можно использовать домашнюю лапшу или магазинную.

 

3. После завершения программы, суп лапша в мультиварке будет готова. 

После приготовления супа,  крылышко индейки можно освободить от косточки, хрящей и кожи, а оставшееся мясо мелко порезать или разобрать на волокна. Его можно положить в мультиварку за пять минут до готовности лапши, или непосредственно в тарелку перед подачей.

 

4. Суп лапша сваренная в мультиварке готова. Если украсить такую лапшу в тарелке зеленью, она будет не только более яркой, что немаловажно, если нужно накормить капризного в еде малыша, но и более полезной.

Приятного аппетита.

Суп лапшу из индейки можно готовить детям с двух лет.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт супа из индейки в мультиварке

Мясо индейки считается одним из наиболее полезных видов мяса птицы и является диетическим. Оно содержит рекордное количество витаминов Е и А, поэтому регулярное употребление его в пищу оказывает положительное влияние на состояние кожи, волос, зрения. Также мясо индейки имеет явно выраженный омолаживающий эффект. Благодаря отсутствию холестерина мясо индейки очень полезно людям с заболеваниями сердечнососудистой системы и с избыточным весом. Кроме того, оно богато железом, благодаря чему полезно женщинам и детям, а также людям с заболеваниями крови. Индейка практически никогда не вызывает аллергии, отлично усваивается и содержит большое количество полезных микроэлементов. Именно поэтому это мясо включают в меню тяжелобольных людей, аллергиков, людей с нарушением обмена веществ.  Все это вовсе не значит, что мясо индейки — пища для больных. Смело включайте его в свое меню! Блюд из индейки очень много, мы предлагаем вам рецепт супа из индейки в мультиварке.

Для того чтобы приготовить суп из индейки в мультиварке, вам понадобится:

индейка — 0,4 кг
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
морковь средних размеров — 4 шт.
красный перец молотый — ½ ч.л.
картофель среднего размера — 2-3 шт.
тимьян — 3 веточки
стебель сельдерея — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
вода
зеленый горошек (консервированный) — 0,2 кг
морская соль — 1 ч.л.
черный перец (молотый) — 1 ч.л.

Как приготовить суп из индейки в мультиварке:

1.Измельчаем филе индейки, чтобы получился фарш. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.
2.Лепим из фарша небольшие котлетки, поджариваем их на маленьком огне с двух сторон примерно 5 минут на каждую сторону. После этого на время откладываем их и даем остыть.

3.Нарезаем овощи, после чего высыпаем их в чашу мультиварки, добавляем перец, консервированный горошек и котлетки.
4. Заливаем полученную смесь водой. Количество воды выбирайте самостоятельно в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете приготовить.
5. Солим суп и добавляем лавровый лист и тимьян. Чтобы они не развалились в процессе варки, связываем их вместе ниткой. Выбираем режим «Тушение» и оставляем суп готовиться в течение часа.

Спустя час вкусный и ароматный суп готов! Его можно украсить зеленью, а гренки станут отличным дополнением.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп из индейки в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 29 ккал  —  Время приготовления: 50 мин

Мясо индейки идеально подходит для создания основного блюда, но пригодится оно и при создании вкусного, горячего, сытного и ароматного супа. Суп из индейки легко готовить в мультиварке, в ней мясо получится мягким, а остальные ингредиенты идеально проваренными. При этом на реализацию классического рецепта много времени вы не потратите. Такой суп понравится, как детям, так и взрослым.

1 спинкаиндейки

1 шт.средняя луковица

2 шт.средних картофельных клубней

1 шт.средняя морковка

80 гмакарон для супа

2 шт.лавровых листика

0,5 ч.л.соли

2 лводы

пучокзелени

Шаг 1 Промываем мясо индейки под проточной водой, выкладываем его в чашу мультиварки, все заливаем холодной водой, забрасываем на данном этапе листья лавровые, добавляем соль, все тщательно размешиваем.

Шаг 2 Выбираем программу «Суп» (в некоторых мультиварках обозначена эта программа, как «Варка») на таймере установим полчаса, закрываем внутреннюю чашу мультиварки.

Шаг 3 Готовый бульон процеживаем, чтобы он был прозрачным. Достаем часть тушки индейки.

Шаг 4 Очищаем картофель, промываем его, режем кубиками.

Шаг 5 Очищаем от шелухи луковицу, мелко шинкуем данный ингредиент.

Шаг 6 Чистим морковку, режем ее на мелкие кубики.

Шаг 7 Все измельченные овощи переносим в чашу мультиварки, высыпаем к ним макароны.

Шаг 8 Промываем зелень, измельчаем ее.

Шаг 9 Заливаем все бульоном. Добавляем зелень, все снова тщательно перемешиваем. Выбираем программу «Суп», установим на таймере 25 минут. Можно установить на 5 минут меньше, если устройство достаточно мощное.

Шаг 10 Тем временем отделяем от кости мясо, разделяем его на отдельные кусочки при помощи рук (делать это легко, если мясо проварилось хорошо). Добавляем мясо в суп за 10-15 минут до конца окончания режима приготовления блюда.

Шаг 11 Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, перемешаем блюдо, попробуем его на вкус, если есть необходимость, добавим больше соли.

Шаг 12 Готовый ароматный суп разливаем по тарелкам, подаем вместе с соусами и ломтиками свежего хлеба. Можно каждую порцию отдельно посыпать зеленью,

Важно! Описание

Чтобы лавровые листья не дали горечь готовому кушанью, достанем их из бульона на этапе процеживания, то есть продолжим готовить, выполняя последующие шаги, описанные рецепта, без них.

Суп из индейки в мультиварке

Время: 85 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Наверняка всем известна польза домашнего супа. Причем не важно какого – мясного или овощного. Суп – это уже полезная еда, которая наделена витаминами и полезными свойствами.

Овощные супы заряжают организм энергией и насыщают его витаминами. Мясные блюда придают организму сил и большое количество белков и жиров.

Поэтому важно регулярно баловать себя домашними супчиками, которые несут огромную пользу для организма. Суп из индейки в мультиварке – отличное решение для вкусного семейного обеда.

Ведь благодаря такому мясу еда получается полезной, насыщенной, питательной и необычайно вкусной. В индейке мало жира, но много прочих веществ, которые придают бульону не только аромат и вкус, но и особую насыщенность.

В результате супчик получается золотистым, прозрачным и необыкновенно вкусным. Так как мясо маложирное, суп из индейки в мультиварки отлично подойдет для людей, следящих за фигурой и правильным питанием.

Ведь такое блюдо способно не только держать организм в форме, но и препятствовать образованию жировых масса, благодаря натуральным и полезным продуктам.

Стоит отметить, что такой рецепт – просто находка для молодых хозяюшек, которые не успевают приготовить сытное, и, наряду с этим, вкусное блюдо, которое сможет порадовать всю семью.

Кстати говоря, и продукты для приготовления супа из индейки требуются минимальными. Таким образом, потратив минимум средств и усилий вы получите ароматное первое блюдо, которое непременно оценят все домочадцы.

Особое преимущество такого рецепта заключается в варианте приготовления – суп готовится при помощи мультиварки, которая знает толк в приготовлении вкусной еды.

Вам понадобится лишь подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который выполнит за вас всю оставшуюся работу. А вы тем временем сможете выполнить домашние дела, на которые раньше не хватало времени.

Также стоит отметить, что ингредиенты можно добавить в чашу заранее, а по мере надобности просто налить в них воду и включить нужную вам программу. Таким образом, вы сэкономите немало сил и времени, а также намного быстрее приготовить обед.

Суп из индейки в мультиварке понравится, как детям, так и взрослым. Ведь он получается в меру наполненный продуктами, а также ароматный, нежный и сытный. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, соблюдая советы и способ приготовления, и вам удастся поразить семью вкусным обедом.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.

  • Картошку после чистки и нарезания рекомендуется обжарить с овощами.
  • В качестве овощей используются морковь и лук.
  • Готовить блюдо стоит на режиме «Тушение», так как благодаря ему продукты равномерно проварятся и станут более вкусными.
  • Масло выбирайте без запаха. Если есть желание, можно воспользоваться сливочным маслом или маргарином.
  • Чтобы супчик получился гуще, в бульон рекомендуется добавить несколько ложек длиннозернистого риса, которые не теряет форму при варке и дает супу неприятный осадок.
  • В качестве зелени используем петрушку и укроп.
  • По желанию дополнить рецепт можно свежими помидорами, болгарским сладким перцем или чесноком.
  • Подавать суп с индейкой рекомендуется со сметаной, которая лучшим образом дополнит блюдо, и сделает вкус более нежным.

После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.

Способ приготовления

Как вкусно и быстро приготовить суп из мяса индейки при помощи мультиварки? На самом деле есть множество рецептов из данного мяса, которые готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

Индейка— 700-800 гр.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Картофель— 4 шт.
Длиннозернистый рис— 4 ст. л.
Растительное масло— 1 ст. л.
Зелень— по вкусу
Перец— по вкусу
Соль— по вкусу

Морковь в данный рецепт стоит обязательно использовать одну, так как большее количество сделает бульон сладковатым.

По желанию можно добавить в суп по мере приготовления пару долек чеснока и перца горошком, для усиления аромата. Готовится данный рецепт по шагам, которые помогут быстро и без проблем приготовить обед.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить продукты. Филе индейки тщательно промываем под струей воды и режем не мелкие кусочки.

Шаг 2

Морковь и лук чистим, моем и измельчаем.

Шаг 3

Картошку чистим и режем кубиками или соломкой.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее овощи. Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», и жарим продукты 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем добавляем в чашу филе индейки и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 5

Теперь кладем в кухонный прибор картошку, перемешиваем массу и жарим 10 минут на том же режиме. Затем переводим мультиварку на программу «Тушение» на 1 час. Добавляем в чашу рис и 2,5 литра воды.

За 10 минут до конца варки добавляем в суп заранее нарезанную зелень.

Вот и все – нежный и сытный суп из индейки в мультиварке готов. Чтобы блюдо получилось более наваристое, его стоит подержать еще 1 час на режиме «Подогрев».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Суп из индейки в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Мультиварка — очень удобный помощник на кухне, она экономит ваше время, превращая обычные, заложенные в нее продукты, в ароматное готовое блюдо. Именно поэтому суп из индейки в мультиварке получается таким вкусным и наваристым. Для его создания вам потребуется лишь небольшая часть филе индейки или крыло, голень, верхняя либо нижняя часть спины. В рецепте используется верхняя часть спины. Добавлять в суп крупу или макаронные изделия вы вольны любые – главное, чтобы они пришлись вам по вкусу. Точно также дело обстоит и со свежей зеленью: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук и даже черемша – все приветствуется.

Ингредиенты

  • 1 верхняя часть спины индейки
  • 2 л горячей воды
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 80 г макаронных изделий
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 пучка свежей петрушки

Приготовление

1. Промоем часть тушки индейки в воде, выложим ее в плошку мультиварки. Зальем водой, всыплем соль и лавровые листья. Поместим плошку в технику и активируем режим «Суп» на 1 час. Отварим в мультиварке верхнюю часть спины индейки в течение 40 минут, не забыв удалить пену после 15 минут кипения. В это же время очистим овощи от кожуры и промоем их все в воде, удаляя загрязнения. Нарежем картофель – крупными кубиками, а морковь и луковицу – мелкими.

2. Спустя 40 минут варки откроем крышку техники и извлечем из плошки отваренную часть спины. Остудим ее и разберем на части: мясо выложим в емкость, косточки – удалим.

3. В плошку мультиварки добавим овощную нарезку вместе с макаронными изделиями – для готовности им потребуется одинаковое количество времени. Отварим все в течение оставшихся 20 минут.

4. За 3-4 минуты до окончания варки промоем и всыплем в емкость измельченную зелень петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень по вкусу.

5. Также не забудем добавить в суп выбранное мясо из спины индейки.

6. Как только раздастся звуковой сигнал – суп из индейки в мультиварке полностью готов! Разольем его в глубокие тарелки и подадим к столу вместе с ломтиками хлеба, свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.