Суп луковый в мультиварке: Луковый суп в мультиварке – Французский луковый суп в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Луковый суп в мультиварке

Сегодня мы прикоснемся к французской кухне и приготовим луковый суп в мультиварке. Трудно поверить, что когда-то такой изысканный суп из лука готовили и кушали только в бедных семьях. Ведь традиционно туда входили самые простые ингредиенты: лук, вода, да хлебные корки. За многие годы рецепт лукового супа претерпел изменения и французские повара сумели довести рецепт до совершенства и сделать его визитной карточкой французской кухни. Сейчас в него добавляют и сыр, и сливочное масло, и даже вино, чтобы подчеркнуть, дополнить и разнообразить его оригинальный вкус.

Важной особенностью лукового супа является необходимость в течение долгого времени пассеровать в сливочном масле лук до карамелизации входящего в него сахара. Некоторые повара придают этому настолько большое значение, что эта процедура занимает у них по несколько часов. Но у нас же есть мультиварка, поэтому нам намного проще. В режиме тушения в течение получаса мультиварка сама будет пассеровать лук и не нужно будет помешивать и бояться, что он пригорит.

Очень полезен луковый суп и для желающих похудеть. Существует даже специальная луковая диета, основанная на луковом супе. Конечно, в такой суп уже не добавишь ни сыр, ни гренки. Но вкус от этого сильно не пострадает, зато положительно скажется на вашей фигуре.

Рецепт лукового супа в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления лукового супа:

  • 600 граммов лука (3 большие луковицы или 4-5 средних)
  • 1,5 — 2 литра говяжьего бульона
  • 1 десертная ложка соли
  • 1 стол. ложка пшеничной муки
  • сливочное масло
  • батон или багет
  • 150 граммов сыра

вкусный луковый суп в мультиварке

Как приготовить луковый суп в мультиварке:

Очищаем репчатый лук, режем на четвертинки и шинкуем.

французский суп в мультиварке

Кладем в мультиварку сливочное масло и засыпаем весь лук. Готовим в режиме тушения 30 минут.

простой суп в мультиварке

Лук будет медленно тушиться, но никакой обжарки не должно быть. Вот так он будет выглядеть, слегка кремового цвета.

суп из лука в мультиварке

В это время подогреем говяжий бульон на плите и приготовим гренки. Намажем их сливочным масло с обоих сторон и обжариваем на сковороде.

как сварить луковый суп в мультиварке

Как только подрумянятся с одной стороны, переворачиваем.

французский луковый суп в мультиварке

Посыпаем тертым сыром и зарываем крышкой, чтоб сыр расплавился.

Луковый суп в мультиварке, рецепт с фото

Вот наши гренки к луковому супу готовы!

гренки

Как только лук потушился пол часа, включаем режим «выпечка» на 20 минут, добавляем в кастрюльку столовую ложку муки, перемешиваем и готовим еще от 2 до10 минут. Затем солим и заливаем горячим говяжьим бульоном. Варим суп оставшиеся 10 минут.

Луковый суп в мультиварке панасоник

После сигнала луковый суп в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам.

как приготовить луковый суп в мультиварке

Кладем в суп сырные гренки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Луковый суп в мультиварке

Суп получился просто божественным! Вот тебе и блюдо для бедняков.
Ребенок даже добавку попросил. 🙂

Этот рецепт подходит и для приготовления лукового супа-пюре, только нужно будет добавить меньше бульона, а в конце приготовления перемолоть готовый суп блендером. При подаче на стол подать гренки.

Луковый суп в мультиварке – простой рецепт для похудения

Доброго дня, дорогие мои! Сегодня продолжаем серию полезных диетических супов. Напомню, ранее мы с вами готовили суп с момордикой и овощами, первое блюдо из зеленого горошка, а также суп из кабачков.

Сегодня будем баловать себя не менее вкусным и полезным рецептом лукового супа для похудения. Готовится он очень просто и быстро из тех ингредиентов, которые растут на грядке у любого дачника.

Луковый суп в мультиварке

Суп с репчатым луком и луком-пореем получается густым, наваристым и сытным. Его калорийность не более 60 ккал на 100 грамм готового блюда. Я рекомендую готовить его на говяжьем бульоне. Но можно сварить этот суп и на обычной воде – получится не менее вкусно. Приятного кулинарного творчества вам!

Как приготовить луковый суп для похудения?

В мультиварке такое первое блюдо готовить одно удовольствие! Для варки лукового супчика возьмите следующие ингредиенты на 3 литра воды:

  • Лук-порей – 4 стебля
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Картофель среднего размера – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кусочек ребра говядины
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Болгарский перец хорошенько промываем под проточной водой, освобождаем его от семян и нарезаем ломтиками.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами или кубиком. Складываем в чашу с водой.

Шаг 3. Морковь нарезаем или натираем на терке и тоже добавляем в мультиварку к овощам.

Шаг 4. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в суп.

Шаг 5. Чеснок измельчаем и кладем к остальным овощам.

Шаг 6.

Лук-порей промываем и нарезаем кольцами, добавляем в чашу мультиварки.

Шаг 7. Укроп и петрушку хорошенько промываем и мелко нарезаем. Добавляем в наше первое блюдо. Солим и перчим по вкусу, кладем кусочек говяжьих ребер. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим СУП на 1,5 часа.

Вкусный и полезный луковый суп в мультиварке готов, приятного аппетита!

А вам понравился такой насыщенный луковый суп с овощами? Пишите ваши комментарии, буду очень рада! Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Луковый суп в мультиварке.☀️Простой пошаговый рецепт!

На чтение 2 мин. Опубликовано

Луковый суп, приготовленный в мультиварке

Сегодня готовим луковый суп в мультиварке Редмонд. Если у вас техника другой фирмы, ничего страшного, главное, чтобы в ней были программы «Суп» и «Жарка». Рецепт написан подробно, вкусно получится у всех без исключения! Для верности можете посмотреть видео-инструкцию в конце страницы.

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Куриные окорочка 2 шт
  • Масло сливочное 60 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук порей 1 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Багет 3 ломтик
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 2-3 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 215 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 22.8 г

Шаги

2 час. 0 мин.

  • Варим бульон в мультиварке

    Для лукового супа нам потребуется куриный бульон, поэтому начинаем готовить с него. В чашу мультиварки укладываем окорочка и заливаем холодной водой. Добавляем 1 ч.л. соли и закрываем крышкой.

  • Программа Суп в мультиварке Редмонд

    Программу устанавливаем «Суп» и время 1 час.

  • Обжариваем хлеб в мультиварке

    Когда бульон сварится, его необходимо перелить из чаши мультиварки в другую емкость. Чашу мы промываем и приступаем к следующим приготовлениям. Растопим кусочек небольшой сливочного масла и обжарим на нем хлеб с 2х сторон. Для этого выбираем режим «Жарка» и время 15 минут. Готовые гренки натираем со всех сторон чесноком.

  • Пассеруем лук в мультиварке

    После чего снова устанавливаем режим «Жарка», вид продуктов «Овощи», но на этот раз на 18 минут. Закладываем оставшееся масло в мультиварку и следом добавляем белый лук, порезанный полукольцами. Обжариваем его до мягкости, периодически помешивая.

  • Добавляем лук-порей

    Лук-порей нарезаем кольцами и добавляем к репчатому луку. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.

  • Добавляем в лук сахар

    За 5 минут до готовности добавляем ложечку сахара.

  • Добавляем куриный бульон

    Когда программа жарки завершится, добавляем примерно 800 грамм бульона в чашу мультиварки.

  • Выбираем режим суп

    Солим, перчим и устанавливаем режим «Суп» на 15 минут.

  • Подача лукового супа по-французски

    Готовый луковый суп из мультиварки накладываем в глубокую пиалу, наверх укладываем гренки и посыпаем тертым сыром. Отправляем тарелку с супом в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.


Совет: при желании вместе с бульоном можно добавить стакан белого вина. Во время кипения весь алкоголь выпариться и останется только приятный виноградный аромат.

Очень вкусный супчик получился! Ничуть не хуже, чем у Лазерсона.

Готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями!

Здоровья вам и всего доброго!

Луковый суп быстро готовится в мультварке

Луковый суп был повседневным блюдом на столе крестьян и рабочих Франции. Раньше знать его не ела, но всё изменил случай. Людовик XV, проснулся голодным в одном из охотничьих домиков, искал что-то поесть и отведал лукового супа. Монарх нашёл его великолепным и велел королевским поварам готовить для всего двора. После 5-й Республики он становится визитной карточкой Франции. А разборчивым французам ох как непросто угодить, о-ля-ля!

Луковый суп

Повара долгие годы совершенствовали технологию его приготовления. Сейчас можно быстро и просто готовить луковый суп в мультиварке. Особенность и секрет вкуснейшего лукового супа в том, что лук долго пассируют и он карамелизуется. Это придаёт первому изысканный и неповторимый вкус.

Отличный рецепт. Некоторые известные повара пассируют лук около 2 ч. У нас мультиварка, потому процесс карамелизации пройдёт всего за 30 или 40 мин. В ней не нужно постоянно переворачивать измельчённый овощ, боясь, что он пригорит, что удобно.

Для тех, кто мечтает сбросить 5 и более килограмм — это очень полезное блюдо. Есть даже специальная диета, во время которой едят много лукового супа. Он низкокалорийный и можно сказать диетический, насыщенный множеством витаминов и микроэлементов. Рецепт не изменяют, но в подобное блюдо не добавляют сыр с аппетитными гренками. Превосходный вкус сохраняется, а талия теряет сантиметры. Сплошные достоинства первого.

Следуя рецепту, это блюдо можно сделать как в мультиварке,так и в обычной 3 л кастрюле. Но у нас есть чудесная скороварка, воспользуемся ею. Вот рецепт и технология приготовления.

Состав

  • Белого лука — 0,5 кг;
  • Чеснока — 1 средняя головка;
  • Бульона говяжьего либо куриного — 2,5 л. На него 1 кг мякоти курятины или говядины;
  • Оливкового масла — 5 ст. л. или более;
  • Муки — 1 ст. л.;
  • Твёрдого сыра. Лучше всего «Эмменталя» — 150 г;
  • 1 кусок багета либо батона, чтобы сделать гренки.

Рецепт лукового супа в мультиварке

Готовим

Выйдет 4 порции. Готовим примерно 2 ч.

  1. Белый лук и чеснок предварительно промойте под проточной холодной водой и очищайте от шелухи. Подготовьте все необходимые продукты. Разложите их на кухне под рукой.
  2. Сейчас нужно приготовить бульон как основу для супа. В мультиварке легко и быстро варить бульоны. Готовьте в ней чаще первое для всей семьи. Курицу или говядину промойте и нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку воды, бросьте курятину и лук кубиками. Требуется простой сырой лук измельчить и добавить к мясу. Добавьте лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим «Суп». Пройдёт 1 ч. и бульон готов.
  3. Слейте бульон в другую кастрюлю. Он может выйти несколько мутным. Это не важно, главное, что наваристый, ароматный и вкусный.
  4. Белый лук нарежьте мелкими кубиками и бросайте в мультиварку, сюда же измельчённый чеснок. Сверху обильно поливайте оливковым маслом. Включайте режим «Тушение». В скороварке на процесс карамелизации достаточно от 30 до 40 мин. Знаменитые французские повара делают это несколько часов, но здесь достаточно этого времени. Чтобы лук не подгорел, нужно периодически открывать мультиварку и помешивать его. Потом ставить в режим «Подогрева», а через время опять включать «Тушение». Главное, внимательно следите, чтобы не подгорел, а только карамелизировался и стал сладким.
  5. Лук готов? Добавьте туда муки 1 ст. л. и всё хорошо перемешайте. Вливайте ранее оставленный в кастрюле бульон. Ставьте скороварку на режим «Суп» и пусть закипит.
  6. Не теряйте времени. Разогрейте сковородку или включите тостер, обжарьте любым из способов гренки и горячими натрите их чесноком. Сразу посыпайте мелко натёртым сыров. Гренка обязательно должна быть горячей, так к ней пристанет сыр.
  7. Луковый суп в мультиварке уже готов, но это ещё не весь процесс приготовления. Первое готовится в скороварке в режиме «Подогрев», вкусные гренки лежат на тарелке, натёртые чесноком со слегка плавленным сыром, чего ещё не хватает настоящему французу? Есть ещё один момент, рассмотрим его дальше.
  8. Наливайте первое в глубокие керамические тарелки и пускайте, как кораблики поплавать несколько гренок с сыром.
  9. Накрывайте каждую тарелку фольгой. Разогревайте духовку до 180 или 200 градусов. Требуется буквально 5 мин., чтобы тёртый сыр расплавился.
  10. Выключайте духовку, вытаскивайте тарелки. Получился настоящий луковый суп. Попробуйте, он сладковатый, так как лук карамелизировался и сам вкус весьма необычный. Поверьте, вы с большим аппетитом съедите порцию и захотите добавки. Как видите, приготовить луковый суп в мультиварке не сложно.

Луковый суп в мультиварке

Если у вас нет оливкового масла для карамелизации лука, можно взять сливочное. Многие перед тем как поставить тарелки в духовку, посыпают в каждую тёртого сыра. Идеально подходит «Эмменталь». Его делают из молока коров, пасущихся на лугах в Альпах. Вкус получается миндальный, сладенький. Когда сырная корочка запечётся, она станет коричневого светлого оттенка с крупными дырочками.

Если есть желание, этот рецепт подходит для создания лукового супа-пюре. Только в скороварку войдёт меньше бульона, а всю гущу нужно будет переработать в блендере. В блюдо можно добавить разные специи на свой вкус, но сначала попробуйте воплотить оригинальный рецепт. Ешьте с гренками. Попробуйте ложечку — это божественно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Луковый суп в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 25 минут.

Наличие мультиварки Редмонд дает практически неограниченные кулинарные возможности. Даже с помощью самого простого по функциональности кухонного прибора можно готовить самые разные блюда, в том числе сложные и оригинальные.

Хотите приготовить вкусный и наваристый луковый суп? Эта задача мультиварке Редмонд тоже по плечу. Рецепт блюда является достаточно простым. Его вы можете посмотреть чуть ниже.

Что касается выбора устройства, хорошей помощницей будет Redmond RMC-M4500 или другая мультиварка, которая обладает встроенными автоматическими программами «Жарка» и «Суп».

Ингредиенты для приготовления лукового супа в мультиварке Редмонд

  • Лук репчатый — 400 грамм.
  • Сыр твердый — 100 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука — 20 грамм.
  • Крутон — 15 грамм.
  • Вино белое сухое — 250 миллилитров.
  • Вода — 1 литр.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления лукового супа в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте лук тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

2) Выложите в чашу мультиварки Редмонд сливочное масло и лук.

3) Поставьте программу «Жарка» на 10 минут, нажмите кнопку «Старт».

4) Налейте в чашу мультиварки за 5 минут до конца программы вино, добавьте муку, потом все перемешайте.

5) Доготовьте до конца программы при открытой крышке. Ингредиенты лучше постоянно помешивать.

6) Выключите программу «Жарка», налейте в чашу мультиварки воды, добавьте соль и специи по вкусу.

7) Закройте крышку кухонного прибора, включите программу «Суп» на 20 минут, нажмите «Старт».

8) Дождитесь окончания программы.

9) Готовый суп при подаче посыпьте тертым сыром и украсьте крутонами.

Луковый суп в мультиварке | Суп в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

приготовление лукового супа в мультиварке

 Луковый суп в мультиварке– великолепное первое блюдо в мультиварке. Это блюдо начало свою историю во Франции. Именно эта страна славится необыкновенными рецептами данного супа. Причем вариантов приготовления его большое количество, даже в мультиварке. Но существует, конечно, классический способ, подразумевающий серьезный подход к делу. И длительность процесса приготовления может составлять даже несколько часов. Все зависит от терпения повара. А его у французских шеф поваров предостаточно.

Сегодня я предлагаю вам приготовить луковый суп в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике, мы имеем возможность готовить великолепные блюда в мультиварке и еще немного времени оставлять на свои дела. Мультиварка готовит отменные супы, что позволяет в полной мере наслаждаться ее способностями. Луковый суп в мультиварке не является исключением и готовится очень просто.

Стоит отметить полезные и вкусовые качества лукового супа. В первую очередь важно знать, что это блюдо обладает бактерицидными свойствами, помогающими бороться с различными вирусами и бактериями. Второе свойство супа – согревающее. В холодную пору он всегда согреет и придаст силы уставшему и озябшему организму.

Кстати, говорят еще, что луковый суп в мультиварке обладает способностью разжигать страсть между влюбленными. Другими словами это природный афродизиак. При тепловой обработке лук, безусловно, теряет свой резкий специфический аромат, что гарантирует полную защиту от неприятного запаха. Поэтому романтики могут не бояться употреблять луковый суп в любое время дня.

У нас сегодня на обед именно он – именитый луковый суп в мультиварке, только вот рецептура его немного иная, отошедшая от классики. Но тоже очень даже хороша.

Ингредиенты для блюда «Луковый суп в мультиварке»:

  • — вода или бульон;
  • — лук репчатый – 3 шт. среднего размера;
  • — сладкий перец (по желанию) – 1 шт.;
  • — мука – 1-2 ст. ложки;
  • — сливочное масло – 50-60 грамм;
  • — молоко или сливки – ½ стакана;
  • — молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • — яйцо куриное (по желанию).

приготовление лукового супа в мультиварке

Как приготовить луковый суп в мультиварке:

Лук репчатый нарезаем полукольцами или немного мельче, например, четвертинками. Перец тоже режем тонкими полосками. В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла. Им же можно смазать и стенки чаши, поскольку суп будет содержать молочный продукт, который может убежать из кастрюли (чаши). А сливочное масло предохраняем от сбегания молока. Сверху кладем лук и перец. Включаем режим жарка и жарим до золотистого оттенка, периодически помешивая овощи.

приготовление лукового супа в мультиварке

Всыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем еще минут пять до красивого цвета.

приготовление лукового супа в мультиварке

Приправляем солью и перцем.

приготовление лукового супа в мультиварке

Наливаем воду или бульон. Кстати, бульон в идеале используют говяжий. Количество жидкости можно рассчитать самим в зависимости от желаемой густоты. Я предпочла залить до отметки 1 литр.

приготовление лукового супа в мультиварке

Устанавливаем программу суп 30 минут.

приготовление лукового супа в мультиварке

За несколько минут до окончания процесса приготовления добавляем сливки (молоко).

приготовление лукового супа в мультиварке

Далее я решила разнообразить луковый суп рецепт в мультиварке отварным куриным яйцом. Добавила его, пропустив через яйцерезку.

приготовление лукового супа в мультиварке

После окончания приготовления добавила рубленую зелень.

приготовление лукового супа в мультиварке

Вот таким образом мы приготовили  луковый суп для похудения. Да, да, для этих целей он тоже очень даже годится. По желанию можете использовать вместо сливочного масла растительное.

Если у вас есть твердый сыр, его тоже можно добавить в конце приготовления в суп. Он придаст блюду приятный вкус, идеально сочетающийся со сливками и сливочным маслом. В общем, добавить по своему вкусу можно и другие ингредиенты.

приготовление лукового супа в мультиварке

Рецепт «Луковый суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Классический французский луковый суп в мультиварке

Даже, если вы не любите луковый суп, то классический французский луковый суп, просто нельзя не полюбить.

Готовить этот суп очень легко и быстро. К тому же все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Французский суп обладает чарующим ароматом и божественным вкусом. Хоть, я сама не люблю лук, но во вкус этого супа я просто влюблена. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3-5 штук;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сыр твердый – 100-150 грамм;
  • Подсушенный хлеб или французский багет;
  • Вода – 200 мл;
  • Мясной порошок для бульона – по вкусу;
  • Соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления классического французского лукового супа, нам нужно будет взять репчатый и зеленый лук, твердый сыр, воду, мясной порошок и соль.

Нарезаем репчатый лук. Лучше всего его нарезать четвертинками кольца.

Также мелко нарезаем зеленый лук.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладем в нее репчатый и зеленый лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Готовим лук до карамелизации. Лук ни в коем случае не должен поджариваться.

Далее, вливаем воду, кладем соль и мясной порошок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут.

Выкладываем суп в тарелку и поверх него кладем подсушенный хлеб.

Посыпаем суп тертым сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *