Гороховый суп с мясом в мультиварке Редмонд
Гороховый суп — очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество, наверно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как сварить гороховый суп с мясом в мультиварке Redmond RMC-M4502. Впрочем, приготовление в любой другой мультиварке практически ничем не будет отличаться, разве что надо будет немного скорректировать время обжаривания ингредиентов в зависимости от мощности вашего агрегата. В этом вы можете убедиться прочитав рецепт горохового супа для мультиварки панасоник.
Рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с мясом достаточно прост. А результат вас точно порадует! Рецепт, кстати, довольно гибкий, вы можете варьировать ингредиенты в достаточно широких рамках. Мясо, например: я взяла говядину, но с тем же успехом по этому рецепту можно сварить в мультиварке гороховый суп со свининой, бараниной, курицей, одним словом, с любым мясом, которое вам больше по душе.
Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.
Необходимые продукты для горохового супа
- Мякоть говядины — примерно пол кило
- Картофель — 8 клубней
- Одна морковка
- Одна луковица
- Стакан колотого гороха
- Горячая вода до верхней риски, около двух литров
- Подсолнечное масло — две-три стол.л.
- Одна столовая ложка соли
- Различные приправы по своему вкусу
Как сварить гороховый суп в мультиварке с говядиной
Подготовим все необходимые ингредиенты для горохового супа. Помоем и почистим картошку, лук, морковь. Мясо отмачиваем в холодной воде. Горох промоем под краном до чистой воды.
Порежем кубиками лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем лук, обжариваем на программе жарка в течение пяти минут. Затем засыпаем морковь и обжариваем до золотистого цвета еще минут 5, пока мультиварка нагревается до нужно температуры.
Затем выкладываем говядину и перемешиваем. Обжариваем еще 10-15 минут. Если в вашей мультиварки нет режима Жарки, можно готовить на программе Выпечка, а также Мультиповар.
Порежем кубиками картошку.
Как только закончили обжаривать мясо с овощами, выкладываем порезанный кубиками картофель и промытый горох. Кладем соль. По желанию можно добавить специй и лавровый лист. Заливаем горячей водой до верхней отметки.
Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.
Сигнал прозвучал, блюдо готово! Разливаем гороховый суп по тарелкам, можно посыпать порезанным зеленым луком и подать сухарики. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.
Гороховый суп с говядиной в мультиварке
На чтение 2 мин. Опубликовано
Как приготовить мясной гороховый суп просто и быстро с говядиной в мультиварке? Мы вам покажем самый легкий пошаговый рецепт! Берите его в закладки, обязательно пригодится!
Ингредиенты
- Говядина 300-400 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Горох сушеный 1.5 стакан
- Картофель 7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- На 100 грамм
- Калории: 102 ккал
- Белки: 2.9 г
- Жиры: 7.5 г
- Углеводы: 5.7 г
Шаги
60 мин.
Лук режем мелкими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло.
Закрываем крышку и ставим режим«Суп»на 10 минут.
Пока тушится лук, нарежем морковь и мясо.
Закладываем нарезанные продукты к луку и продолжаем пассеровать до золотистого оттенка.
Картофель очищаем, моем и нарезаем средними кусочками.
Вместе с горохом закладываем картошку в мультиварку. Горох предварительно нужно замочить на несколько часов. Как приготовить гороховый суп без замачивания, узнайте из этого рецепта.
Заливаем содержимое чаши водой, солим и закрываем крышку. Выбираем режим «Суп» и время 1 час.
Гороховый суп с мясом в мультиварке готов. Можно угощаться!
Совет: если замочить горох с чайной ложкой соды, можно будет не беспокоится о возможном метеоризме.
Очень вкусный супчик получился!
Готовить его очень просто, поэтому всем рекомендую!
Суп гороховый с говядиной и копченостями в мультиварке (рецепт с фото)
Очень питательным и сытным является гороховый суп, а добавленные копчености придадут отменный вкус и аромат, Вы просто не сможете от него оторваться. С помощью мультиварки готовить его очень просто и быстро, а пользы и удовольствия получите массу.
Для приготовления супа Вам потребуются следующие ингредиенты:
говядина – 300 гр.
свиные копченые ребрышки – 500 гр.
горох шлифованный – 1 чашка (около 200 гр.)
картофель – 4 клубня
лук репчатый — 1 луковица
морковь – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
соль
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт
Рецепт приготовления:
Говядину промыть под холодной водой, отделить лишние пленочки и нарезать небольшими кусочками.
Копченые ребрышки нарубить и нарезать на более мелкие куски.
Лук мелко нашинковать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить лук.
Включить режим «Жарка/Фритюр» и обжарить лук в течение 5 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и, периодически помешивая, обжарить еще 5 минут до золотистого цвета.
Отключить режим «Жарки».
Горох высыпать в глубокую тарелку и промыть несколько раз под проточной водой до прозрачности.
При варке в мультиварке предварительно замачивать горох не требуется.
Картошку почистить и нарезать соломкой.
Выложить в чашу мультиварке все компоненты – кусочки говядины, свиные ребрышки, горох, картошку, посолить и залить профильтрованной воды до отметки 4 литра.
Закрыть крышкой, перевести клапан положение «Закрыт» (под давлением) и включить программу «Варка/Суп» на 40 минут.
После сигнала об окончании программы нажать кнопку «Отмена/Пауза», но крышку не открывать, дать супу настояться и насытиться ароматами минут 20 (за это время мультиварка сама сбросит давление).
Осторожно открыть крышку и разлить готовый супчик по тарелкам. Подавать горячим.
Перед подачей можно добавить любимую зелень.
Очень вкусно, очень ароматно, как из русской печки!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем:
Гороховый суп с говядиной — советы по приготовлению вкусных и оригинальных супов: рецепт с фото и видео
Гороховый суп с говядиной соединяет в себе прекрасные вкусовые качества горохового супа и ароматного говяжьего бульона.
Такие супы также очень полезны. Говяжий бульон достаточно низкокалорийный. Тем, кто стремиться похудеть, рекомендуют заменять им куриные бульоны. В говяжьем бульоне большое количество калия, фосфора, селена, натрия, магния. Богата говядина и легко усваиваемыми белками, необходимыми для построения клеток. Огромную пользу для организма имеет и горох, богатый белками, витаминами, микроэлементами в легкодоступной для организме форме.
Отличные вкусовые качества говядины и гороха признаны повсеместно. Рецептов таких супов очень много. Приведём самые популярные.
Простой гороховый суп с говядиной
Отличительная особенность этого супа – натуральность вкуса говяжьего бульона, дополненная привкусом сваренного гороха.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Специи – по вкусу
- Горох -0,25 килограмма
- Картофель – 4 штуки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Лук – 2 штуки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками.
Нарезанный лук, натертую морковь спассеровать на сливочном масле.
В бульон засыпать предварительно размоченный горох, положить нарезанную соломкой картошку, кусочки мяса и варить до готовности гороха.
Добавить пассерованные овощи, проварить пять минут.
Суп готов.
Некоторые отказываются от гороховых супов, опасаясь негативных последствий для пищеварения. «Музыкальность» супу придает пленочка, окружающая зерна гороха. Чтобы удалить её перед варкой горох тщательно промывают, перетирая горошины, пока вода не станет прозрачной. Также нужно удалять пенку, которая образуется при варке гороха.
Гороховый суп с фрикадельками из говядины
Приготовление этого вкусного супа потребует от хозяйки пятнадцать минут, все остальные заботы по приготовлению возьмет на себя мультиварка.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 0,3 килограмма
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Масло растительное – 2 ложки
- Картофель – 4 штуки
- Горох колотый – 1 мультиварочный стакан
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Включить режим «Жарка» и пассеровать мелко нарезанный лук и натертую морковь – около 8 минут.
Добавить в чаше мультиварки промытый горох, нарезанный кубиками картофель.
Скатать из фарша небольшие фрикадельки и положить в чаше.
Залить содержимое чаши крутым кипятком.
Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп», выставив длительность программы на один час.
Суп гороховый с говядиной
Изюминка супа – предварительно обжаренная говядина. Такой кулинарный прием придает супу вкус натурального жареного мяса, а добавление копченостей – традиционность.
Ингредиенты:
- Говядина суповая – 0, 5 килограмма
- Масло оливковое- 2 ложки столовых
- Масло сливочное – 20 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Горох – 1 стакан
- Ветчина копченая – 0,125 килограмма
- Картофель – 7 штук
- Лист лавровый – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Чеснок
- Семена кориандра
- Перец.
Приготовление:
В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, добавить сливочное масло и обжарить нарезанную говядину. Добавить мелко нарезанную ветчину, лавровый лист, нарезанный лук и натертую морковь. Пассеровать до золотистого цвета.
Вынуть лавровый лист, выложить в кастрюлю нарезанный картофель, специи, горох, залить водой и варить до готовности гороха.
При подаче можно добавить в тарелки сметану.
Суп гороховый с томатами (перуанский рецепт)
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 килограмма
- Картофель – 1 штука
- Куркума – ½ ложки чайной
- Горох колотый – 1 стакан
- Семена горчицы – ½ ложки чайной
- Перец горошком – 3 штуки
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Томаты – 2 штуки
- Морковь – 4 штуки
- Лук – 2 штуки
- Соль, перец – по вкусу
- Перец чили сухой – по вкусу
- Перец острый стручковый – по вкусу
- Лист лавровый – 2 штуки.
Приготовление:
Из говядины сварить бульон, мясо достать, нарезать тонкими полосками. Добавить размоченный горох и поставить вариться на среднем огне.
На раскалённую сковородку без масла насыпать семена горчицы, раздробленный перец и обжаривать, перемешивая, пока семена горчицы не начнут потрескивать. Залить растительным маслом, выложить мелко нарезанный лук и натертую морковь и пассеровать до прозрачности лука, затем добавить нарезанные помидоры без кожицы. Протушить пять минут и выложить в суп, когда разварится горох.
Добавить перец чили, куркуму, нарезанный мелкими кубиками картофель, нарезанный тонкими колечками острый перец и варить до готовности картошки.
При подаче украсить зеленью по вкусу, мясо подать отдельно.
Многие метры кулинарии рекомендуют добавлять в гороховые супы тыкву. Её сладковатый вкус прекрасно сочетается с основным вкусом горохового супа, а по полезности она один из лидеров среди овощей.
Гороховый суп из говяжьих ребрышек
Блюдо имеет слегка острый вкус и чудесный аромат восточных пряностей.
Ингредиенты:
- Ребрышки говяжьи – 0,6 килограмма
- Лук – 3 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло для обжаривания – 1 ложка столовая
- Томаты – 1 штука
- Перец чили – 1 штука
- Горох – 2 стакана
- Куркума – 1 ложка чайная
- Кориандр молотый – 1 ложка чайная
- Картофель – 3 штуки
- Перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и обжарить ребрышки до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и пассеровать до прозрачности лука.
Положить в кастрюлю горох и протушить нарезанный картофель, размоченный горох, мелко нарубленные чили и помидор, добавить специи, залить кипятком и варить на очень слабом огне 2 часа.
Добавить картошку и варить до её готовности.
Суп гороховый на говядине от Марты Стюарт
Блюдо отличается минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее получается настолько вкусным, что его с удовольствие едят дети.
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан
- Бульон говяжий – 4-6 стаканов
- Яйцо – 2 штуки
- Петрушка – пару веточек
- Перец болгарский красный – 1 штука
- Лимонная цедра – 1 ложка столовая
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовят горох. Если используют цельный – для отваривания берут шесть стаканов говяжьего бульона, если отваривают колотый – четыре стакана.
Для приготовления бульона мясо нужно заливать холодной водой и добавлять в воду немного соли – это обеспечит более полную экстракцию белков из мяса, что важно для вкусовых качеств бульона.
Цельный горох варят час-полтора, половинки – час.
По готовности гороха – посолить и тонкой струйкой ввести, помешивая по кругу, два взбитых яйца, положить лимонную цедру, нарезанный соломкой перец, нарезанную петрушку, дать настояться пять минут и подавать.
Луизианский гороховый суп
Очень вкусный и сытный суп, который не потребует много времени для приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 килограмма
- Консервированная фасоль – 0,2 килограмма
- Консервированная кукуруза (зерна) – 100 грамм
- Лук – 1 штука
- Картофель – пару штук
- Горох колотый – 1 стакан
- Сок лимонный – ½ лимона
- Сельдерей – 1 стебель
- Масло сливочное – 50 грамм
- Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Сварить говяжий бульон с любимыми специями, мясо вынуть и нарезать мелкими кубиками.
В бульон положить предварительно размоченный горох и варить сорок минут.
Добавить к гороху мелко нарезанные картофель, сельдерей, лук, выложить в кастрюлю консервированные фасоль и кукурузу и варить пятнадцать минут.
Отставить с огня, подкислить лимонным соком, тепло укутать и дать настояться минут десять-пятнадцать.
За это время поджарить на сливочном масле нарезанное кубиками отварное мясо до зарумянивания.
При подаче выложить мясо в тарелку и украсить зеленью по вкусу.
Бозбаш
Это блюдо азербайджанской кухни, в оригинале готовится с турецким горохом, но его можно заменить обычным без потери основного вкуса.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 килограмма
- Лук репчатый — 1 штука
- Горох — 100 грамм
- Сливочное масло – 20 грамм
- Томаты в собственном соку — 280 грамм
- Картофель средний — 8 штук
- Куркума — 1 ложка чайная
- Вода — 2 литра
- Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле пассеровать нарзанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить томаты, протушить и выложить в кастрюлю нарезанную на порционные куски говядину. Тушить, пока мясо не изменить свой цвет.
Засыпать в кастрюлю горох, залить водой, добавить куркуму и варить до готовности гороха и мяса, затем засыпать нарезанную кружками картошку и варить до её готовности.
Можно подавать.
Английский гороховый суп
Вкус этого супа интересен сочетанием вкуса бекона и натурального говяжьего бульона.
Ингредиенты:
- Бекон копченый – 0,3 килограмма
- Горох зеленый колотый – 0,35 килограмма
- Говядина – 0,4 килограмма
- Масло сливочное – 20 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Фасоль белая консервированная – 100 грамм
- Черешковый сельдерей – 2 штуки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Из говядины, бекона, овощей сварить бульон, процедить, отваренные овощи больше не используются.
Мясо и бекон порезать, мясо вернуть в кастрюлю, бекон отложить.
Горох промыть, пока вода не станет прозрачной и выложить в кипящий бульон. Варить на среднем огне сорок минут.
В сотейнике растопить масло и обжарить бекон с мелко нарезанным луком.
Когда горох начнет развариваться, половником отлить в блендер стакан супа, добавить бекон и лук и пюрировать. Вернуть в кастрюлю, выложить консервированную фасоль и поварить пять минут.
Суп готов. При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками.
Багамский гороховый суп с говядиной
Суп интересен сочетанием вкуса копченостей, говядины и пикантного сыра альметте.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 0,4 килограмма
- Сыр альметте (можно заменить любым острым сыром) – 250 грамм
- Конченые говяжьи ребрышки – 0,25 килограмма
- Очень мелкий картофель – 0,25 килограмма
- Фасоль красная – 100 грамм
- Горох – 0,3 килограмма
- Перец чили сухой – по вкусу
- Лимон — 1 штука
- Тимьян – 1 веточка
- Лист лавровый 2 штуки
- Сельдерей – 2 стебля
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 литра
- Перец красный жгучий – по вкусу.
Приготовление:
Говядину обжарить на сливочном масле в кастрюле, добавить копченые ребрышки, залить холодной водой и довести до кипения, засыпать предварительно размоченный горох и варить один час. Затем добавить размоченную фасоль и варить до её готовности.
Выложить, не нарезая в кастрюлю картошку, добавить нарезанный сельдерей, чили, перец, тимьян, лавровый лист и варить до готовности картофеля.
Ввести, постоянно размешивая сыр до его полного распускания в супе. Влить сок лимона и подавать.
Суп из куриного гороха с говядиной – авторский рецепт от «Дель Норте»
Вкусный ароматный суп с ярко выраженным ароматом тимьяна.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки или брюшина – 0,8 килограмма
- Турецкий горох нут – полтора стакана
- Томаты – 0,45 килограмма
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 штука
- Тимьян – 2 веточки
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать крупно, чеснок нарубить.
В скороварке обжарить мясо до корочки. Выложить в скороварку крупно нарезанные помидору, нарезанный лук, чеснок, предварительно замоченный и помытый нут, тимьян и залить водой. Закрыть крышкой и готовить сорок пять минут.
Гороховый суп с говяжьей грудинкой
Нетрадиционный рецепт горохового супа, в котором вкусовые акценты приходятся на говядину.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка – 0,5 килограмма
- Горох – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 100 грамм
- Вода – 3 ½ литра
- Лавровый лист – 1 штука
- Картошка – 0,4 килограмма
- Растительное масло – 1 ложка соловая
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон, мясо хорошо промыть, залить питьевой водой и поставить вариться на час.
Горох залить кипятком, добавить немного соды и оставить набухать.
Когда мясо свариться, горох хорошо промыть и высыпать в кастрюлю и варить сорок минут. Затем добавить пассерованный до золотистого цвета лук, натертую морковь, нарезанный картофель. Варить до готовности овощей.
Мясо нарезать и выложить в суп, добавив чеснок.
Суп из зеленого горошка, порея и говядины
Этот легкий летний суп интересен не только натуральностью вкуса овощей в сочетании с вкусом говяжьего бульона, но и очень полезный, богатый витаминами. Также его рекомендуют при мочекаменной болезни.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Петрушка с корнем – 2 штуки
- Горошек зелёный – 200 грамм
- Картофель – 1 штука
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Говядину помыть, нарезать порционными кусками и поставить вариться на медленный огонь, снимая пену.
Когда мясо будет готово добавить мелко нарезанный картофель, нарезанную кружками морковь, петрушку и нарезанный лук порей, молодой зеленый горошек. Варить на слабом огне до готовности овощей.
Гороховый суп с грибами на говяжьем бульоне
В этом супе говядина используется как ингредиент для приготовления бульона. Потом мясо можно использовать для приготовления вторых блюд.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 килограмма
- Грибы сухие – 30 грамм
- Вода – 2 литра
- Морковь – 3 штуки
- Лук – 3 штуки
- Горох сухой – 1 ½ стакана
- Мука – 1 ложка столовая
- Растительное масло – 1 ложка столовая
- Зелень
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Из говядины сварить бульон с добавлением одной луковицы и одной моркови. Овощи вынуть, больше их не используют. Бульон процедить.
Грибы, а также горох залить кипятком и оставить намокать на полчаса.
Бульон довести до закипания, добавить размокший горох и варить полчаса. Затем выложить в кастрюлю нарезанные грибы и варить двадцать минут.
Нарезанный лук пассеровать до золотистого цвета, добавить натертую морковь, обжарить и переложить со сковородки в суп.
В воду, в которой вымачивались грибы, добавить постепенно муку, размешать, не давая образовываться комкам. Влить тонкой струйкой в суп, постоянно перемешивая. Варить пять минут.
Подавать, украсив рубленой зеленью.
Самый простой гороховый суп с говядиной
Время приготовления этого необычного супа, в котором свежий горошек не проходит термической обработки, а значит сохраняет все полезные свойства – время варки бульона плюс пять минут.
Ингредиенты:
- Говядина, мякоть – 0,3 килограмма
- Вода – 1,5 литра
- Бекон – 100 грамм
- Морковь – 1 штука
- Луковица – 1 штука
- Корень петрушки – 1 штука
- Фенхель – 50 грамм
- Лук зеленый — 1 пучок
- Горошек свежий зеленый – 300 грамм
- Листья мяты – 15 грамм
- Соль – по вкусу
- Сливки 33% — по вкусу.
Приготовление:
Из говядины, фенхеля, петрушки, лука, моркови сварить бульон, процедить. Овощи больше не используются.
Тонкие ломтики бекона поджарить до сухости.
В бульон выложить молодой свежий зеленый горошек, зеленый лук, мяту и блендировать.
При подаче украсить ломтиками бекона. К супу подать сливки.
Гороховый суп с говядиной — полный пошаговый рецепт приготовления
Приготовить гороховый суп с говядиной не сложно, поэтому данный процесс под силу каждому.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 400 гр.;
- Сухой горох – 1 стакан;
- Морковь среднего размера 1шт.;
- Лук репчатый – 2 средних головки;
- Картофель среднего размера – 4 шт.;
- Один большой или два маленьких лавровых листа;
- Укроп, петрушка – зелень;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное.
Для тех, кто не знает, как варить гороховый суп с говядиной, существуют пошаговые рецепты, следуя которым, можно быстро освоить этот процесс.
Полезные свойства гороха
Суп гороховый с говядиной является блюдом финской кухни. Однако он популярен и в других странах, благодаря высоким вкусовым качествам и полезным свойствам ингредиентов. Сам по себе горох является низкокалорийным продуктом. В нем на сто граммов содержится всего 55 килокалорий. Несколько больше их в отварном виде- 60 килокалорий. В пищу употребляют как свежий, так и сухой горох. И тот и другой вид одинаково полезны для организма человека, а в составе сушеного углеводов содержится больше, и калорийность его составляет 298 кКал на 100 грамм продукта. Люди, у которых имеется лишний вес, должны употреблять горох в умеренных количествах. Из этого продукта готовят много различных блюд, но наиболее популярным является гороховый суп с говядиной, рецепт которого можно найти в интернете.
Если сравнивать этот овощ с остальными, то белка в нем содержится больше, чем в других культурах. По своему составу он сходен с мясным белком и обладает полезными аминокислотами. В нем много кислоты аскорбиновой, крахмала и сахара. Плюс ко всему горох – настоящее хранилище витаминов С, РР, В, А, каротина и клетчатки. Эта овощная культура находится на первом месте по содержанию никеля и бьет все рекорды по наличию таких элементов как железо, бор, калий, магний, кальций, медь. Если кто решил приготовить гороховый суп из говядины, рецепт с фото поможет сделать все быстро и правильно, более того, во время готовки сохранятся все полезные витамины и микроэлементы.
Употребление гороха положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, контролирует уровень сахара в крови, поэтому особо полезен людям, страдающим на заболевание сахарным диабетом, потому что в нем есть глюкоза и сахароза, которые попадают непосредственно в кровь и при этом процессе нет необходимости в задействовании инсулина. Вследствие употребления гороха не образуются никакие вредоносные отложения.
Как приготовить вкусный гороховый суп с говядиной?
Для начала взять горох и тщательно промыть в холодной воде. Можно это сделать несколько раз, так как в продукте в процессе хранения может накапливаться пыль. Хорошо промытый горох следует переложить в какую — нибудь посуду и залить водой на два часа, чтобы он разбух. Говядину помыть, убрать пленки и жилы, положить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, затем залить холодной водой и варить до полной готовности около двух часов.
Готовую говядину следует достать из кастрюли и порезать на небольшие кусочки. Бульон нужно процедить, после чего положить в него кусочки говядины. Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать на кубики небольшого размера и положить в кипящий бульон. Добавить к картофелю размоченный горох.
Следующим этапом является приготовление зажарки. Для этого лук с морковью необходимо очистить и промыть. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нашинковать. Все овощи сложить в сковороду, куда предварительно налить растительное масло и хорошо обжарить. Зажарка добавляется в суп за пять минут до того, как он будет готов. Так же следует поступить и с зеленью, предварительно мелко ее порезав.
Если у вас имеются любимые приправы, то их тоже можно добавить в суп. Обязательно следует попробовать блюдо и определить достаточно ли в нем соли. Если нет, то добавить. Кроме того гороховый суп с говядиной можно приготовить в мультиварке. Для наглядности можно воспользоваться рецептом горохового супа с говядиной с фото.
Суп разливают по глубоким тарелкам горячим. Подавать его следует с хлебом, или сухариками, которые можно положить прямо в тарелку перед едой, чтобы они не успели размокнуть.
Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
Это очень простой рецепт горохового супа с мясом в мультиварке. Я уверена, вам он очень понравится, ведь усилий надо прилагать минимально! Мультиварка все сделает за вас, попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт горохового супа с мясом в мультиварке – настоящая находка для хозяек, у которых нет времени или сил стоять над плитой. Ведь тут даже ингредиенты специально подготавливать не надо – разве что лук с морковью почистить! Проще некуда, советую!
Необходимые продукты для горохового супа
- Мякоть говядины – примерно пол кило
- Картофель – 8 клубней
- Одна морковка
- Одна луковица
- Стакан колотого гороха
- Горячая вода до верхней риски, около двух литров
- Подсолнечное масло – две-три стол.л.
- Одна столовая ложка соли
- Различные приправы по своему вкусу
Ингредиенты
- мясо на кости – 300 г__NEWL__
- горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
- картофель – 4 шт.__NEWL__
- лук – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- чеснок – 1 зубчик__NEWL__
- масло растительное__NEWL__
- укроп (зелень)__NEWL__
- перец__NEWL__
- соль__NEWL__
Ингредиенты
Говядина (с косточкой) – 400 г
Горох – 150 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Сухарики – для подачи
- 146 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1053 ккал | белки 76.3 г | жиры 71.8 г | углеводы 132.8 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 18 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 4.3 г |
Как приготовить суп гороховый в мультиварке — 15 разновидностей
- Классический гороховый суп в мультиварке
- Суп гороховый с колбасой в мультиварке
- Гороховый суп в мультиварке для детей
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Гороховый суп с поджаркой в мультиварке
- Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Гороховый суп с курицей и грибами
- Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
- Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке
- Гороховый суп с говядиной
- Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
- Суп гороховый с помидорами и перцем
- Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками
Гороховый суп со свининой в мультиварке
Гороховый суп со свининой, приготовленный в мультиварке, получается наваристым и сытным. Это жирное мясо сделает бульон ароматным и отлично оттенит вкус бобовых. А мультиварка позволит приготовить блюдо без лишних усилий со стороны кулинара.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 350 г;
- горох – 200 г;
- картофель – 270 г;
- луковица – 120 г;
- морковь – 140 г;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Мясо и горох необходимо промыть под прохладной водой. Свинину нужно нарезать на ломтики, а бобовые замочить.
- Мультиварку ставим на функцию «Жарка», в чашу прибора засыпаем мясо. Так как свинина имеет достаточно много жировых прожилок, то масло для жарки можно не добавлять.
- Мясо необходимо обжаривать до возникновения золотистой корочки. Обычно на это уходит около 5 минут.
- Овощи необходимо почистить, а затем нарезать на небольшие куски.
- Добавьте чашу морковь и лук к обжаренному мясу, держите около 5 минут.
- Выложите горох, картофель и лавровый лист, полученную массу необходимо поперчить.
- Вылейте воду в мультиварку, и поменяйте функцию на «Суп». В меню выберите время – 80 минут.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом
Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)
Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гороховый суп пюре в мультиварке: рецепт приготовления
Гороховый суп можно готовить по-разному: он может быть постным, со свежим мясом, птицей или с копченостями.
У этого блюда давняя история. Греки и римляне выращивали горох еще в 400-500 годах до н. э. Горячий и ароматный гороховый суп можно было купить на улицах Афин.
Гороховый суп – это очень популярное блюдо и в России. Он полезный, сытный и вкусный. Чтобы приготовить такой суп, вам не придется тратить много денег и времени.
Каждая хозяйка готовит этот суп по своему уникальному рецепту.
Что мне нравится в супе-пюре, так это то, что им можно кормить маленьких детей, которые еще не научились сами жевать :). Это намного упрощает жизнь нам, мамам.
Сегодня я поделюсь с вами собственным опытом приготовления горохового супа-пюре.
Кстати, гороховый суп получается очень питательным, поэтому мясо в него можно и не класть.
Чтобы приготовить гороховый суп пюре в мультиварке, нужны:
- Мясо – 300 грамм. Можно с косточкой.
- Горох – 1 чашка;
- Лук – 1шт;
- Морковь – 1шт;
- Картофель – 3шт;
- Вода – 2-2,5 л;
- Лавровый лист;
- Укроп.
Готовим по шагам:
С вечера нужно замочить чашку гороха в литровой банке с водой. На утро горох набухнет и увеличится в 2-3 раза.
В начале готовки я, обычно, заливаю горох водой и кипячу минут десять. После чего полностью меняю воду. Не зря, гороховый суп, в шутку, называют «музыкальным» — от бобов может быть вздутие кишечника. А если слить первую водичку, эта вероятность уменьшается 🙂
Пока кипятится горох, очищаем и нарезаем овощи для супа: лук, морковь и картофель.
Мясо, нарезанные овощи и проваренный горох выкладываем в мультиварку и заливаем горячей водой. Солим и добавляем лавровый лист.
Включаем программу «Тушение» на 2 часа.
После сигнала достаем кастрюлю из мультиварки, вынимаем мясо и аккуратно сливаем приблизительно 2/3 жидкости.
Оставшийся суп переливаем в любую глубокую емкость (это делается для того, чтобы не поцарапать кастрюлю мультиварки) и перемалываем блендером.
Если у вас нет блендера, это можно сделать вручную (с помощью толкушки), но, конечно, с блендером выходит лучше.
После обработки блендером, проделываем обратную процедуру: все выливаем в мультиварку обратно и заливаем, слитой ранее жидкостью.
Добавляем мелко нарезанный укроп и выставляем программу «Выпечка» на 20 минут.
В конце кладем в суп кусочек сливочного масла.
Суп-пюре готов!
Мясо делим на порции и раскладываем по тарелкам. Заливаем супом и подаем на стол.
Приготовлен гороховый суп пюре в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
А на второе у меня сегодня куриные тефтели. Рецепт вы найдете на следующей странице.
Slow Cooker Гамбургер суп из колотого гороха
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В нашей политике конфиденциальности.
Поверите ли вы мне, что мой новый Slow Cooker Slow Cooker Slit Pea Hamburger Soup просто восхитителен? Я был вдохновлен приготовить гороховый суп в мультиварке, и мне пришлось израсходовать говяжий фарш. Результат? Новый любимый суп из мультиварки!
Гамбургер Гороховый суп в мультиварке
Послушайте, я знаю, что вкусовая комбинация супа для гамбургеров из гороха кажется очень странной.У меня был говяжий фарш, который я вынул, забыл использовать, а затем этот говяжий фарш был , а это около до истечения срока годности. Я раньше видела в своей кладовой пакет с колотым горохом. ПОЧЕМУ я кладу гамбургер в гороховый суп? Ну, реальный вопрос: , почему бы не использовать говяжий фарш в гороховом супе? Мы кладем в него ветчину, на самом деле, чтобы получить самый лучший суп из колотого гороха, мы замачиваем и готовим в нем косточку ветчины. Так почему бы не другой вид мяса?
Это теперь любимый суп Майка. Я не понимаю этого человека.Сначала он говорит мне, что ему не нравится гамбургер в супе (помните, он все время говорил мне, что ему не нравится, когда я делаю свой рецепт супа для гамбургеров с кремом из картофеля? А потом он любил его?), А затем он говорит мне, что ЭТО суп, этот сливочный суп-гамбургер из гороха — его любимый суп всех времен.
Какую плиту медленного приготовления использовать для приготовления супа для гамбургеров с горохом?
Для этого рецепта мы рекомендуем мультиварку овальной формы на 6-8 литров (мультиварку), такую как изображенная ниже. Хотя этот рецепт, безусловно, будет работать в других стилях, в этом есть нужное количество места для нужного количества еды.Это большая мультиварка на 8 литров — если вы серьезно относитесь к медленному приготовлению пищи, то этот ребенок доступен по цене, имеет потрясающие отзывы и красив!
Вы можете легко найти эту мультиварку на Amazon здесь, если в настоящее время у вас ее нет и вы хотите ее купить.
Наши 3 лучших аксессуара для посуды, которые стоят своих денег
- Вкладыши для медленноварок Reynolds (8 шт. В упаковке)
- Подставка для жарки с антипригарным покрытием для овальных мультиварок 6 × 9
- Когти для измельчения тушеной свинины и т. Д.
Если вы ищете еще один рецепт супа из мультиварки, попробуйте следующие:
Удачного приготовления!
Любовь,
Карлинн и Майк
Не забудьте подписаться на Fast and Slow Cooking на Facebook
Если вы в Твиттере, напишите нам @FastandSlowCook
Присоединяйтесь и к нам в Instagram!
Прикрепите этот рецепт к доске с рецептами мультиварки или мультиварки!
На средней сковороде обжарьте говяжий фарш и лук до полупрозрачности.После этого слейте жир, затем вернитесь к огню. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. После этого положите на дно мультиварки.
Добавьте остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-6 часов.
Перемешайте суп, чтобы горох равномерно распределился по супу, и подавайте на стол.
калорий: 270 ккал, углеводов: 38 г, белков: 21 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 35 мг, натрия: 917 мг, калия: 1138 мг, клетчатки: 8 г, сахара: 3 г, витамина A: 2585 МЕ, витамина C: 25 мг, кальций: 55 мг, железо: 3.9mg
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Гороховый суп медленного приготовления с костным бульоном
Гороховый суп, приготовленный в медленноварке, приготовленный из невероятно ароматного и полезного бульона из говяжьих костей.Это натуральный кремообразный продукт, а также отличный усилитель иммунитета!
Сушеный горох волшебный для супов, особенно если его готовить в мультиварке. После нескольких часов приготовления горох полностью распадется и превратится в невероятно вкусный кремовый суп. Так вкусно!
Я заметил, что многие рецепты супа из колотого гороха рекомендуют кости ветчины как обязательный ингредиент для улучшения вкуса. Так как у меня всегда под рукой есть бульон из говяжьих костей, приготовить на нем горох кажется несложным делом.
150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
В этой Complete Sous Vide Cookbook , от новичков до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide. Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!
Если вы обычно делаете свой собственный бульон дома, вы знаете, что я варю на медленном огне говяжьи кости с луком, морковью, сельдереем и лавровым листом в течение 24 часов и позволяю всему коллагену, содержащемуся в костях животных, расщепиться и выпустить в бульон, снабжая его. с безумным количеством белка, антиоксидантов и аминокислот, который помогает исцелить слизистую оболочку кишечника и улучшить нашу иммунную систему.Конечно, удивительно насыщенный и мясной вкус — прекрасная основа для любых супов.
Поскольку бульон из говяжьих костей обладает таким большим вкусом и полезностью для здоровья, для этого рецепта горохового супа вам не понадобятся кости ветчины.
«Что, если я хочу в супе немного настоящего мяса? К костям окорока прикреплено мясо, но после приготовления все мясо и кости выбрасываются из костного бульона «. Ты говоришь.
Я тебя слышу. Вот для чего нужны эти приготовленные кусочки бекона! Они не только добавляют великолепную текстуру кремообразному гороховому супу, но и придают ему дополнительный аромат.Я имею в виду, что это бекон !!
Имея под рукой все ингредиенты, вы буквально бросаете их в мультиварку, и это все, что вам нужно сделать. Этот гороховый суп в мультиварке ТАК легко приготовить.
А теперь, если у вас нет времени приготовить дома бульон из говяжьих костей, запаситесь органическим бульоном из костей травяного откорма. Я не говорю о костном бульоне, который вы видите во многих магазинах, потому что они не используют кости хорошего качества и не варят его достаточно долго. Я всегда выбирал костный бульон Kettle & Fire всякий раз, когда у меня заканчивается, потому что это единственный бренд, которому я доверяю и который предлагает домашний вкус.
150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
В этой Complete Sous Vide Cookbook , от новичков до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide. Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!
Надеюсь, вам понравится этот гороховый суп из колотого мультиварки с костным бульоном так же, как и мне.Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете, когда у вас будет возможность сделать это. Мне не терпится получить известие от вас.
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
- 1 стакан красного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 фунт сушеного колотого горошка
- 8 стаканов костного бульона (я использовала бульон из говяжьих костей Kettle & Fire Beef Bone Broth.Нажмите здесь, чтобы доставить немного к вашей двери.)
- Кусочки вареного бекона для подачи и нарезанная кинза для украшения
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в мультиварку на 4 литра (или больше). Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.
- Попробуйте отрегулировать вкус, добавив при желании больше соли. Перелейте в сервировочные тарелки и сверху выложите приготовленные кусочки бекона и свежие листья кинзы перед подачей на стол. Наслаждаться!
Банкноты
Если у вас нет времени приготовить дома хороший бульон из говяжьих костей (а иногда и нет), я бы порекомендовал вам держать на кухне несколько коробок Kettle & Fire Beef Bone Broth.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 321
- Сахар: 7,4 г
- Натрий: 1479 мг
- Жиры: 7,6 г
- Насыщенные жиры: 2,4 г
- Углеводы: 43 г
- Волокно: 16,1 г
- Белки: 21,2 г
- Холестерин: 17 мг
Ключевые слова: Мультиварка гороховый суп
150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
В этой Complete Sous Vide Cookbook , от новичков до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide.Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!
Рецепт горохового супа в медленноварке
Любой, кто когда-либо пытался приготовить гороховый суп дома, знает, что почти невозможно приготовить этот горох, пока он не превратится в кашицу. Хорошо, может быть, дело не в том, что это невозможно, а в том, что вы безмерно голодны, и суп не должен готовиться за три часа! Вот как можно избежать хрустящего горохового супа: бросьте все ингредиенты утром в мультиварку и вернитесь домой к кипящей кастрюле с успокаивающим супом.
На составление этого конкретного рецепта уходит несколько минут. Серьезно, просто нарежьте эти овощи примерно и бросьте их. Ключ к приданию супу бархатистого вкуса — это говяжий бульон, в идеале — тяжелый для костного мозга (его можно найти в большинстве мясных магазинов). Это способствует наиболее декадентскому вкусу, к тому же даже маленькая миска согреет вас в самые леденящие кровь дни.
Ингредиенты
- 1 упаковка (16 унций) сушеного зеленого колотого горошка, промытого
1 мясистая ветчина, 2 окорока или 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
1 стакан моркови, нарезанной
1 стакан нарезанного желтого лука
2 ребрышки сельдерея плюс листья, нарезанные
2 измельченных зубчика чеснока
1 лавровый лист
6 стаканов говяжьего бульона
Вода по мере необходимости
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Направления
- Слой гороха, ветчина, морковь, лук, сельдерей, чеснок и лавровый лист в мультиварке.Добавляйте бульон в последнюю очередь и не перемешивайте ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 4–5 часов или на низкой температуре от 8 до 10 часов, пока горох не станет очень мягким. При необходимости разбавьте суп водой. Соль и перец для вкуса.
- Перелейте в миски и украсьте свежей петрушкой.
Информация
- Категория
- Супы / тушеные блюда, мультиварки
- Кухня
- Североамериканская
- Урожайность
- 4 порции в качестве еды или 8 порций в качестве закуски
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Гороховый суп медленного приготовления с костным бульоном
Разве это не прекрасно, когда вы можете бросить кучу полезных ингредиентов в мультиварку, уйти и вернуться через восемь часов к идеально приготовленной еде? Этот суп из лущеного гороха в мультиварке просто приготовить, он сытный и восхитительный.Всего десять минут на приготовление, восемь часов на приготовление, и у вас будет вкусный суп на несколько дней.
Этот рецепт горохового супа, приготовленного в мультиварке, основан на пикантном бульоне из говяжьей кости, дополненном корнеплодами и травами, такими как красный картофель, морковь, чеснок и сельдерей. Украшенный приготовленным беконом и кинзой, ваши вкусовые рецепторы и ваше тело будут благодарить вас за это вкусное и питательное блюдо.
Что подавать с гороховым супомГорох колотый — хороший источник растительного белка и клетчатки, поэтому не удивляйтесь, если тарелка этого супа наполнит вас до отказа.Чтобы сделать из этого горохового супа более сытное блюдо, не стесняйтесь добавлять дополнительно приготовленные кусочки бекона и подавать вместе с теплым хлебом фокачча. Вы даже можете добавить вареную ветчину, как это делают некоторые традиционные рецепты горохового супа.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке за 3 простых шагаПриготовить рецепт горохового супа в мультиварке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это:
- Подготовьте овощи и зелень.
- Положите овощи и зелень в мультиварку вместе с сушеным горохом и бульоном из говяжьих костей.
- Варить на медленном огне 8-10 часов, пока овощи и горох не станут мягкими. Блюдо и наслаждайтесь.
Гороховый суп медленного приготовления
В этот гороховый суп, приготовленный в мультиварке, много овощей, клетчатки и ароматизаторов. Всего десять минут на подготовку, меньше десяти ингредиентов и без глютена.
Общее время 8 часов 10 минут- 1 чашка желтый лук нарезанный кубиками
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- 2 чашки морковь нарезанный кубиками
- 1 чашка красный картофель нарезанный кубиками
- 1 чашка сельдерей нарезанный кубиками
- 1 фунт сушеный горох колотый
- 8 чашки Чайник и бульон из говяжьих костей (4 коробки)
- Кусочки вареного бекона для сервировки и нарезанная кинза для украшения
Поместите все ингредиенты в мультиварку на 4 литра (или больше).