Куриное суфле в мультиварке, рецепты с фото
Куриное суфле — это очень вкусное, полезное и достаточно быстрое блюдо. Приготовление куриного суфле в мультиварке сэкономит ваше время и подарит незабываемый нежный вкус.
Популярные рецепты куриного суфле:
Куриное суфле с овощами в мультиварке
Суфле из куриного фарша для детей на пару
Кулинарам на заметку: курица — мясо диетическое, поэтому безупречно подходит как для детей, так и для взрослых членов семьи.
Каждой хозяйке нужно придерживаться определенных правил, чтобы как следует порадовать своих домашних гурманов. Например, чтобы придать суфле особую пышность, нужно отделить белки от желтков, затем хорошенько взбить их до образования пены. А вот соединять яйца с остальными ингредиентами спешить не стоит! Взбитые белки добавляются в самую последнюю очередь.
Есть разные варианты приготовления этого удивительного блюда: из куриного фарша, печени, филе, грудок. Однако, чтобы приготовить суфле из куриных грудок, филе или печени, понадобится больше времени и сил. Куриные грудки необходимо промыть, освободить от костей и порезать, печень и филе также нужно промыть и почистить от лишнего жира. Только после предварительной подготовки продуктов, можно приступить к приготовлению фарша. Мясо и печенку можно измельчить как в комбайне, так и пропустить через мясорубку. А можно поступить проще и взять готовый куриный фарш.
Куриное суфле выпекают в мультиварке как целиком, так и порционно в силиконовых формочках. Для диетического и детского питания подойдет приготовление суфле из куриного фарша на пару.
Классический рецепт
Классический рецепт приготовления куриного суфле в мультиварке достаточно прост. Нам понадобится:
- 1 килограмм куриного филе;
- 200 мл молока;
- яйца — 4 штуки;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- одна луковица;
- столовая ложка сливочного масла и чайная соли.
- Первым делом замочите хлеб в молоке, как только он станет мягким, нужно достать его и хорошенько отжать.
- Очистите и помойте луковицу.
- Теперь пора заняться мясом. Промойте филе под сточной водой и нарежьте кубиками, затем при помощи кухонного комбайна измельчите курицу до консистенции пюре, добавьте в чашу комбайна лук и ещё раз хорошенько всё измельчите.
- Затем отделите белки и взбейте венчиком до образования пены, соедините с остальными ингредиентами и посолите, добавьте вымоченный в молоке хлеб.
- Тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё заготовку.
- Выберите режим «Выпечка», оставьте блюдо на 40 минут.
- Когда время приготовления подойдет к концу, аккуратно переместите суфле на плоское блюдо.
Вот и всё! Классическое суфле из куриного филе готово. При подаче можно смазать его сливочным маслом — это придаст блюду ещё более нежный вкус.
Куриное суфле для ребенка на пару
Детское меню — штука весьма привередливая, поэтому каждой маме важно научиться вкусно готовить полезные кушанья для ребенка. Приготовить вкусное куриное суфле, как в детском саду, можно из куриных грудок.
Нам понадобится:
- 0,8 кг куриного мяса;
- 2 яйца;
- 150 мл сливок средней жирности;
- соль по вкусу.
- Вымойте грудки и аналогично классическому рецепту измельчите их при помощи блендера.
- Затем добавьте половину сливок и желтки.
- Доведите состав до однородной массы.
- Следом вылейте вторую половину сливок.
- Теперь взбейте венчиком белки до образования пены. Их добавим в последнюю очередь, при чем сделать это нужно будет очень медленно и аккуратно.
- Затем переместите фарш в форму и отправляйте готовиться в мультиварку, нужный нам режим «На пару», время приготовления в среднем колеблется от 35 до 45 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
- Доставать блюдо из формы можно только после того, как оно немного остынет.
Как видим, рецепт парового куриного суфле для самых маленьких оказался еще проще, а вкус его просто замечательный, совсем как у суфле, которым нас кормили в детском саду.
Еще один популярный рецепт — суфле из куриной печени. Принцип приготовления такой же как и в классическом варианте, единственное отличие — печень перед всеми остальными манипуляциями можно отварить в подсоленной воде.
Рецепт куриного суфле в мультиварке
Куриное суфле, рецепт и пошаговые фото прислала в Записную книжку наша читательница Ольга, оно очень хорошо идет в сочетании с предыдущим ее рецептом картофеля на молоке в мультиварке. Очень нежное и вкусное блюдо.Готовилось все в мультиварке Panasonic объемом 4,5 л. Получилось в итоге 5-6 порций.
Рецепт куриного суфле в мультиварке
Для приготовления нежного куриного суфле в мультиварке нам потребуется:
- Куриное филе (грудка) — 800 г,
- белый хлеб (мякоть) — 4 кусочка,
- молоко — 1 мультистакан,
- яйцо куриное — 4 шт.,
- масло сливочное — 1 ст.л.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соль — 1 ч.л.,
- укроп — 1 ч.л.
Как приготовить куриное суфле в мультиварке:
Мякиш белого хлеба замочить в молоке.
Куриное филе и лук пропустить вместе через мясорубку.
Белый хлеб отжать и добавить к фаршу.
Желтки яиц отделить от белков и добавить в фарш. Все перемешать.
Белки вместе с солью взбить в густую пену и аккуратно ввести в фарш.


Мультиварочную кастрюлю смазать маслом. Выложить в нее куриный фарш из грудки, слегка разровняв его лопаткой.
Включить мультиварку в режиме «выпечка» на 40 минут.
После сигнала мультиварку выключить. Суфле вынуть, перевернув форму мультиварки на тарелку или разделив на порции.

Смазать верх сливочным маслом и посыпать укропом.

Очень хорошо будет подать блюдо с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Рецепт куриного суфле в мультиварке от Ольги для сайта Записная книжка.
P.S. Вкусное и нежное суфле из курицы (куриного фарша) можно делать для детей в небольших силиконовых формочках для кексов в пароварке или мультиварке на пару, время приготовления 20 минут. Главное, чтобы формы в мультиварку входили по размеру. Так суфле приобретает красивую на вид форму.
А еще куриное суфле по этому рецепту можно запечь в духовке.
МЯСНОЕ СУФЛЕ
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ
как приготовить блюдо из вареной курицы? Рецепт приготовления суфле из фарша на пару

Многие привыкли к тому, что курицу либо едят жареной, либо делают из неё бульон. Однако мало кто знает, что из варёной курицы можно приготовить суфле. Готовится данное блюдо в мультиварке, получается оно невероятно вкусным и мягким. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления куриного суфле в мультиварке, поговорим о пользе данного блюда и расскажем, как его подавать.


Польза
Польза куриного мяса, особенно белого, неоспорима. Оно содержит много белков и витаминов, необходимых для здоровья человека. Особенно продукт показан детям, хотя не каждый ребёнок любит питаться здоровой пищей, предпочитая вредные сладости. Куриное суфле станет прекрасной заменой котлет, разнообразит рацион семьи. Мультиварка позволяет приготовить данное блюдо на пару, тем самым сохраняя полезные свойства продукта.
Большим плюсом суфле именно из курятины является низкая калорийность мяса и отсутствие лишнего жира в нем. Такое кушанье прекрасно подойдёт и взрослым, придерживающимся принципов правильного питания или диеты. Также куриная грудка показана спортсменам, и тем, кто ежедневно испытывает физические нагрузки.
Мягкая и нежная консистенция блюда позволяет быстро пережевывать пищу, которая легко усваивается организмом человека. Ещё одним плюсом блюда является возможность придания ему любой формы для подачи к столу. Поэтому каждая хозяйка может подключить свою фантазию, чтобы придать кушанью оригинальный внешний вид.


Рецепты
Классический
Это стандартный рецепт, для которого требуются такие компоненты:
- 1 куриное филе;
- 4 слайса белого хлеба;
- 1 ст. молока;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1 луковица;
- соль;
- зелень.


В первую очередь необходимо замочить кусочки хлеба в тёплом молоке. Когда они станут мягкими, хлеб нужно достать и хорошо отжать. Некоторые хозяйки оставляют только мякоть, убирая корочку, другие используют весь продукт. Затем необходимо тщательно вымыть филе, высушить его и почистить. Лук нужно нарубить большими ломтиками.
Яйца следует вымыть, отделить белки от желтков. Белки стоит отправить в мясо, а желтки можно сохранить и использовать в других целях. К ингредиентам нужно добавить одну чайную ложку соли, тщательно перемешать все руками. Когда смесь будет готова, следует подготовить чашу мультиварки. Для этого она смазывается сливочным маслом.
Некоторые хозяйки предпочитают использовать оливковое, так как с ним блюдо получается более диетическим, однако сливочный вариант делает его вкуснее и ароматнее.

Фарш стоит выложить в чашу, равномерно распределить. Смесь должна занять все свободное место. При помощи силиконовой лопатки нужно выровнять поверхность будущего суфле, закрыть мультиварку крышкой. Для приготовления нежного и полезного кушанья необходимо установить режим «выпечка». Во многих агрегатах временной отрезок устанавливается самостоятельно. Если подобной функции нет, можно установить время вручную (сорок минут).
Когда готовка будет окончена, агрегат автоматически подаст сигнал. Так как консистенция блюда очень нежная, необходимо аккуратно достать его из чаши. Для этого она накрывается плоской тарелкой и переворачивается. Так суфле легко выскользнет и окажется на блюде.

С картофелем
Благодаря дополнительному ингредиенту кушанье получится не только вкусным, но и сытным.
Компоненты:
- 1 куриное филе;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 слайс белого хлеба;
- 1/2 ст. молока;
- специи.
Картошку и лук нужно почистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере. Ломтик хлеба залить тёплым молоком и подождать около минуты, пока он станет мягким. Затем следует отжать кусочек и переложить его в миску с фаршем. После стоит добавить к компонентам тертые картошку и лук, хорошо перемешать.
Белки нужно отделить от желтков и взбить венчиком до получения пышной пены, можно добавить щепотку соли. Для начала к мясу добавляются желтки, все перемешивается. Потом постепенно вводятся взбитые белки. Смесь следует посолить, поперчить и перемешать.
Суфле можно приготовить порционно, равномерно заполнив силиконовые формочки массой и отправив их в мультиварку. Агрегат стоит накрыть крышкой и установить режим «выпечка». Через сорок минут блюдо будет готово.


На пару
Блюдо, приготовленное на пару, получается диетическим, но очень вкусным.
Компоненты:
- 1 кг фарша из курицы;
- 1 ст. 15% сливок;
- 2 яйца;
- специи.
Куриный фарш нужно залить жирными сливками. Белки отделить, а желтки отправить к мясу, после чего посолить, поперчить и хорошо смешать все ингредиенты. В миску с белками нужно добавить щепотку соли и взбить венчиком либо миксером до появления пышной пены. Постепенно следует перенести массу в фарш и вновь все перемешать до однородной консистенции.
Затем стоит смазать форму для запекания маслом и перенести внутрь фарш. Можно приготовить суфле порционно, разложив мясо по небольшим формам, либо оставить все в одной большой емкости. В чашу агрегата устанавливается специальное приспособление для приготовления на пару. Внутрь мультиварки заливается три стакана воды. Агрегат закрывается крышкой, устанавливается режим «выпечка» на сорок минут.
Как только прибор даст сигнал, можно доставать готовое суфле из формочек. Во время варки мясо выделяет сок, который течёт прямо в воду и превращает её в ароматный бульон.
Рекомендуется сохранить оставшуюся жидкость и использовать её для приготовления других блюд.


С грибами
Куриное суфле с шампиньонами и овощами, приготовленное в мультиварке, станет полноценным полезным обедом для всей семьи.
Компоненты:
- 500 г филе;
- 200 г грибов;
- 200 г брокколи;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. сливок;
- специи.
Курятину следует вымыть в прохладной воде, высушить, почистить и разделить на несколько кусков. Филе нужно измельчить в блендере либо провести через мясорубку вместе с луком. Шампиньоны, морковь и брокколи следует почистить, крупно порезать и сварить в кастрюле или в мультиварке, установив режим «тушение» или «суп». Отваривать необходимо в течение пятнадцати минут.
Готовые овощи следует мелко нашинковать и отправить в миску с фаршем и луком. К ним стоит добавить жирные сливки, специи, яйца, после чего аккуратно смешать все компоненты. Затем нужно смазать чашу прибора сливочным или оливковым маслом и перенести внутрь куриную массу, распределив ее лопаткой. Блюдо следует оставить готовиться на сорок минут, установив режим «выпечка».
Хозяйке на заметку
- Если в рецептуре не указано сливочное масло, блюдо можно считать диетическим.
- Для получения ещё более мягкого суфле можно предварительно вымочить мясо в молоке.
- Подавать кушанье можно на подушке из салатных листьев, украсив зеленью и помидорками черри. В качестве гарнира подойдёт пюре или рис.


О том, как приготовить куриное суфле в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Куриное суфле в мультиварке

Суфле из куриной грудки – настоящее спасение для тех, кто следит за своим питанием, но устал от каждодневного ужина с сухим куриным филе в основе. Воздушная мясная запеканка из курятины может стать частью трапезы взрослого и ребенка, а в компании овощного салата или легкого гарнира из круп превращается в сытный и полезный ужин. В рецептах ниже мы научимся готовить куриное суфле в мультиварке.
Суфле из куриной грудки в мультиварке
Если вы можете позволить себе добавить в фарш небольшое количество сливок, то непременно сделайте это, так готовое блюдо получится еще нежнее, но если дета исключает подобные составляющие из повседневного меню, то сливки можно заменить обезжиренным молоком или яичным белком.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 840 г;
- сливки — 220 мл;
- репчатый лук — 85 г;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 5 г.
Приготовление
Фарш из куриной грудки переложите в чашу блендера и залейте сливками. Следом добавьте щепоть соли и муку. Превратите фарш в пастообразную массу и переложите ее в отдельную емкость. С помощью все того же блендера пюрируйте репчатый лук и чесночные зубки. Тщательно смешайте луковое пюре с курятиной и яичными желтками. Белки яиц взбейте в устойчивую пену и осторожно, стараясь сохранить максимум воздуха, введите пену в смесь. Распределите основу для суфле в промасленной чаше кухонного гаджета и выставьте режим «Выпечка» на час (клапан открыт). Готовое куриное суфле в мультиварке годится как для детей, так и для взрослых, и может сервироваться в горячем виде или охлажденным.
Рецепт куриного суфле на пару в мультиварке
Тем же, кто соблюдает строгую диету, рекомендуем опробовать рецепт суфле на пару. Из-за простых составляющих, его можно готовить в любой сезон, дополнив курицу ассорти из замороженных или свежих овощей.
Ингредиенты:
- куриное филе — 740 г;
- сливки — 155 мл;
- яйца — 3 шт.;
- овощи — 235 г.

Приготовление
Пропустите куриное филе через мясорубку или превратите его в фарш блендером. Переложите куриный фарш в глубокую посуду, щедро приправьте его солью и свежемолотым перцем, а затем добавьте яйцо и сливки. Взбейте мясную основу для суфле блендером и добавьте к получившейся массе размороженные овощи. Переложите смесь в емкость для приготовления на пару и готовьте в соответствующем режиме на протяжении 40 минут. После сигнала дайте суфле немного остыть, а затем переложите на плоское блюдо.
Рецепт Куриное суфле в мультиварке
Куриное суфле с овощами в мультиварке
Слово «суфле» (souffle) французского происхождения и в буквальном переводе означает «легкое дыхание, дуновение, вдохновение». Кулинарных рецептов суфле множество, есть сладкие, фруктовые, овощные, мясные и рыбные варианты. Все рецепты суфле основаны на использовании круто взбитых яичных белков. Строго говоря, предлагаемый рецепт не является суфле, поскольку я не взбиваю белок. Но готовое блюдо, особенно в горячем виде, получается воздушным и легким, поэтому я взяла на себя смелость назвать его суфле, а не запеканкой. Тем более что слово «souffle» имеет еще одно значение – «смелость, нахальство»)) Куриное суфле с овощами в мультиварке можно приготовить в режиме «выпечка» или в формочках на парУ. Также это блюдо можно запечь в духовке в виде террина для праздничного стола.
Ингредиенты:куриное филе — 500-600 глук репчатый — 1 штовощи (замороженные) — 200 гсливки (10-20%) — 150 мл (я заменила молоком)яйцо — 1-2 штспеции для курицы – ½ ч.л. (по желанию)мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. (по желанию)соль – по вкусузелень свежая – по желаниюКуриное суфле рецепт в мультиварке:Я готовлю суфле из филе куриной грудки и порезанных кубиками замороженных овощей («краски лета»).
Можно использовать филе любых частей курицы. Овощи можно использовать свежие, но тогда их надо немного проварить или запечь, иначе в готовом блюде они будут жестковаты (особенно морковь).
Овощи разморозить и отжать воду. Куриное филе вымыть, обсушить и измельчить вместе с репчатым луком в блендере или пропустить через мясорубку.
В глубокой посуде соединить куриный фарш, измельченный лук. Посолить добавить соль, специи и мускатный орех. Влить сливки (или молоко) и еще раз все вместе взбить блендером .
Яйцо взбить отдельно, вылить в фарш, добавить овощи, порезанную свежую зелень. По желанию можно добавить еще 50 г натертого твердого сыра. Хорошо всю массу перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фарш и разровнять.
Готовить мясное суфле в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 40 минут.
В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла суфле 30 минут. Именно она нам и предложила этот рецепт.
После сигнала куриное суфле немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Готовое суфле разрезать порционно и подать на стол. Приятного аппетита!!!
Можно приготовить такое мясное суфле в формочках на парУ. Формочки с мясным фаршем выложить в корзинку для пара, в чашу предварительно налить воды. Готовить в режиме «пар» 15-20 минут. Немного остудить и вынуть из формочек.
За рецепт вкусного мясного суфле благодарим Марию Михайловну!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1423 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 18.1% | 466 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.6% | 1514 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3076 г |
Зола | 1.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.1 мкг | 900 мкг | 8.8% | 7.4% | 1138 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 6.9% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 46.26 мг | 500 мг | 9.3% | 7.9% | 1081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.5% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 4.932 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8110 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 4.8% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.315 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.7% | 3175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.442 мг | 15 мг | 2.9% | 2.5% | 3394 г |
Витамин Н, биотин | 3.864 мкг | 50 мкг | 7.7% | 6.5% | 1294 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3933 мг | 20 мг | 37% | 31.3% | 271 г |
Ниацин | 6.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.43 мг | 2500 мг | 10.2% | 8.6% | 979 г |
Кальций, Ca | 47.14 мг | 1000 мг | 4.7% | 4% | 2121 г |
Магний, Mg | 60.95 мг | 400 мг | 15.2% | 12.8% | 656 г |
Натрий, Na | 64.74 мг | 1300 мг | 5% | 4.2% | 2008 г |
Сера, S | 43.71 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.7% | 2288 г |
Фосфор, Ph | 161.4 мг | 800 мг | 20.2% | 17.1% | 496 г |
Хлор, Cl | 54.78 мг | 2300 мг | 2.4% | 2% | 4199 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.423 мг | 18 мг | 7.9% | 6.7% | 1265 г |
Йод, I | 5.63 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.2% | 2664 г |
Кобальт, Co | 7.861 мкг | 10 мкг | 78.6% | 66.4% | 127 г |
Марганец, Mn | 0.2103 мг | 2 мг | 10.5% | 8.9% | 951 г |
Медь, Cu | 92.19 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 7.8% | 1085 г |
Молибден, Mo | 8.626 мкг | 70 мкг | 12.3% | 10.4% | 812 г |
Никель, Ni | 0.358 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.023 мкг | 55 мкг | 9.1% | 7.7% | 1095 г |
Фтор, F | 18.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21858 г |
Хром, Cr | 16.22 мкг | 50 мкг | 32.4% | 27.4% | 308 г |
Цинк, Zn | 1.2662 мг | 12 мг | 10.6% | 9% | 948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.777 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.255 г | ~ | |||
Валин | 0.917 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.851 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.785 г | ~ | |||
Лейцин | 1.374 г | ~ | |||
Лизин | 1.733 г | ~ | |||
Метионин | 0.336 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.645 г | ~ | |||
Треонин | 0.774 г | ~ | |||
Триптофан | 0.268 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.757 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.388 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.909 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.387 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.664 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.695 г | ~ | |||
Серин | 0.764 г | ~ | |||
Тирозин | 0.632 г | ~ | |||
Цистеин | 0.314 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.195 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.626 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.371 г | min 16.8 г | 8.2% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.166 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.726 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.2% |
Куриное суфле с овощами в мультиварке
Слово «суфле» (souffle) французского происхождения и в буквальном переводе означает «легкое дыхание, дуновение, вдохновение». Кулинарных рецептов суфле множество, есть сладкие, фруктовые, овощные, мясные и рыбные варианты. Все рецепты суфле основаны на использовании круто взбитых яичных белков. Строго говоря, предлагаемый рецепт не является суфле, поскольку я не взбиваю белок. Но готовое блюдо, особенно в горячем виде, получается воздушным и легким, поэтому я взяла на себя смелость назвать его суфле, а не запеканкой. Тем более что слово «souffle» имеет еще одно значение – «смелость, нахальство»)) Куриное суфле с овощами в мультиварке можно приготовить в режиме «выпечка» или в формочках на парУ. Также это блюдо можно запечь в духовке в виде террина для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500-600 г
- лук репчатый — 1 шт
- овощи (замороженные) — 200 г
- сливки (10-20%) — 150 мл (я заменила молоком)
- яйцо — 1-2 шт
- специи для курицы – ½ ч.л. (по желанию)
- мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. (по желанию)
- соль – по вкусу
- зелень свежая – по желанию
Куриное суфле рецепт в мультиварке:
Я готовлю суфле из филе куриной грудки и порезанных кубиками замороженных овощей («краски лета»).
Можно использовать филе любых частей курицы. Овощи можно использовать свежие, но тогда их надо немного проварить или запечь, иначе в готовом блюде они будут жестковаты (особенно морковь).
Овощи разморозить и отжать воду. Куриное филе вымыть, обсушить и измельчить вместе с репчатым луком в блендере или пропустить через мясорубку.
В глубокой посуде соединить куриный фарш, измельченный лук. Посолить добавить соль, специи и мускатный орех. Влить сливки (или молоко) и еще раз все вместе взбить блендером .
Яйцо взбить отдельно, вылить в фарш, добавить овощи, порезанную свежую зелень. По желанию можно добавить еще 50 г натертого твердого сыра. Хорошо всю массу перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фарш и разровнять.
Готовить мясное суфле в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 40 минут.
В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла суфле 30 минут. Именно она нам и предложила этот рецепт.
После сигнала куриное суфле немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Готовое суфле разрезать порционно и подать на стол. Приятного аппетита!!!
Можно приготовить такое мясное суфле в формочках на парУ. Формочки с мясным фаршем выложить в корзинку для пара, в чашу предварительно налить воды. Готовить в режиме «пар» 15-20 минут. Немного остудить и вынуть из формочек.
За рецепт вкусного мясного суфле благодарим Марию Михайловну!
С уважением, Наталья