Солянка из капусты с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Калорийность: 99 ккал — Время приготовления: 2.0 ч
Солянка – блюдо вкусное и сытное, достаточно популярное в мире, а в некоторых странах оно и вовсе традиционное, национальное. Большое преимущество солянки – готовить ее можно из разных ингредиентов. На первый взгляд, кажется, что солянка подходит для повседневного меню, но приготовить ее можно и на праздник, заменив стандартный мясной ингредиент копченым окороком, баварскими колбасками или качественной ветчиной. Все зависит от фантазии и бюджета, который вы выделили для готовки такого блюда.
Никогда не готовили солянку? Солянка из капусты с мясом в мультиварке – простой вариант, с него и начните свое знакомство с этим кулинарным шедевром. Неоспоримый плюс использования мульиварки – скорость готовки, простота процесса, но есть и другие преимущества, например, возможность приготовить насыщенную по вкусу пищу, более ароматную. Это сложно сравнить с результатом готовки в обычной кастрюле.
400 гмясо (нежирную свинину или говядину)
0,5 кгкапусты белокочанной (можно маринованную)
2 шт.лука репчатого
2 шт.большие морковки
2 ст. ложкимасла растительного
3 ст. ложкипаста томатная
3/4 стаканаводы
1 шт.лавровый листик
по вкусусоли и перца черного молотого (можно также добавить перца душистого, тмина, сушенного укропа или гвоздику)
Шаг 1 Промываем мясо, обсушив его, режем на средние кусочки, обжариваем в режиме «Выпечка» в смазанной маслом чаше мультиварки.
Шаг 2 Очищаем от верхних листочков капусту, шинкуем ее.
Шаг 3 Очищаем морковь, трем ее на крупной терке (можно, конечно, порезать на кубики, если вам так больше нравится).
Шаг 4 Очищаем лук, измельчаем его.
Шаг 5 Овощи добавляем к мясу, все перемешиваем и готовим минут 15.
Шаг 6 Отжимаем руками нашинкованную капусту, чтобы она пустила больше сока. Не меняя режима, добавляем для готовки в чашу капусту.
Шаг 7 В отдельной чаше разводим воду с томатной пастой, заливаем ее в чашу мультиварки, где готовятся мясо и овощи.
Солянка из капусты в мультиварке Panasonic SR-TML500.
Последние деньки в школе перед каникулами, как обычно, очень веселые) Сплошные утренники и родительские собрания. А вчера утром, например, я узнала что сегодня в школе будет ярмарка и нужно принести что-нибудь домашнего приготовления. Поэтому до часу ночи пекла шарлотку, кексы с изюмом, кекс с маком, печенья овечки. Компот сварила уже утром. Ух, теперь хочется на пару дней спрятаться под одеяло и есть конфеты из детских подарков) В такие дни мультиварка Panasonic SR-TML500 мне особенно помогает.На этот рецепт давно обращала внимание в старых советских кулинарных книгах. Вариантов его приготовления есть много: солянка на сковороде рыбная, овощная, грибная, по-деревенски, по-московски. У меня получился свой вариант, более ленивый)
0,5 головки капусты
1 луковица
1 морковка
1 соленый огурец
понемногу разных мясных продуктов (ветчина, сосиски, копченная колбаса)
растительное масло
1.Капусту мелко нашинковать.Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Выложить все овощи в чашу мультиварки добавив пару ложек растительного масла. Включить режим тушение. Несколько раз перемешать.
2.Все мясные продукты нарезать не большими кусочками, огурец кубиками. Добавить все к капусте, перемешать и потушить еще минут 10.
Если вы такой же любитель тушенной капусты как я, вам понравится) Практически во всех рецептах присутствует томатная паста в небольшом количестве, я не добавляла, но думаю она тут будет уместна.
Освоила еще один режим) До сих пор гречку варила на режиме «каша». Очень удобно: налил воду, добавил крупу, чуть соли и кусочек сливочного масла, нажал кнопочку и свободен) А потом заметила режим «гречка». Порядок действий тот же самый, но гречка получается как я люблю, достаточно сильно разваренная, но не размазня. Как то поставила мультиварку с гречкой перед уходом из дома, пока я собиралась-одевалась прошло минут 10 и тут «бац», выключили свет. Я решила что буду решать проблему когда вернусь и убежала. Вернулась часа через 4, свет так и не включили, но гречка в закрытой мультиварке была абсолютно готова) Видимо сохраняла какое-то время тепло и его оказалось достаточно для приготовления гречки.
Солянка постная в мультиварке
В дни великого поста всегда думаешь — чем бы можно было разнообразить стол? Что приготовить такого, чтобы удивить и сытно накормить своих любимых? Ведь всегда хочется разнообразия. Поэтому я вам и предлагаю рецепт очень лёгкий, но многим даже и не пришло бы в голову приготовить такое… Ведь в своём рецепте я совместила вроде на первый взгляд продукты, которые никак не могут «ужиться» в одной кастрюле?
Но, могу вас только порадовать, получилась вкусная и необычная на первый взгляд сборная солянка, только в неё я рискнула добавить такую замечательную крупу, как рис. Отдав друг другу свои вкусы, овощи и крупа замечательно сочетаются вместе. Я сама, честно говоря, этого не совсем ожидала, но получилось на самом деле очень вкусно. К тому же, постную солянку я готовила в своей мультиварке, в ней блюда получаются ещё более вкусными, наваристыми, насыщенными и томлёнными как в печи. В любые другие дни – вы можете этот рецепт разнообразить любыми мясными добавками. Попробуйте и оцените моё блюдо, думаю, вам тоже оно придётся по вкусу.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- рис — 1 стакан
- вода — 2-2,5 стакана
- томатная паста или соус
- любая зелень
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Рецепт постной солянки в мультиварке:
Капусту вымыть и нашинковать мелко. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить лук и обжарить его слегка в режиме»выпечка», затем добавить морковь. Через минут 5-7 добавить томатную пасту или любой томатный соус. Можно порезать или натереть на терке свежие помидоры.
Потушить все вместе еще 5-7 минут, затем добавить капусту. Перемешать. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут тушиться. Капуста пустит сок и немного осядет. Если у вас капуста молодая, можно сразу добавить рис.
Пока капуста тушится, промыть рис, приготовить и нарезать свежую зелень.
Добавить к капусте рис, зелень, влить воду. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Перемешать и перевести программу на режим «плов».
Готовиться постная солянка в мультиварке до сигнала. В мультиварке Панасоник это примерно час. После сигнала солянку перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Постная солянка из капусты с грибами в мультиварке
Когда я была маленькой, солянку я себе представляла исключительно капустной – никакой другой ни в моем окружении, ни в общепите не готовили. Так что для меня совершенно естественной выглядит такое блюдо, как солянка из капусты. Рецепт имеет множество вариаций. Особенно вкусной мне лично кажется солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она получается очень сочный, ароматной и достаточно сытной. С традиционной солянкой ее роднят соленые огурцы. Ну и, конечно, томатная паста. Без нее в этом рецепте просто никуда. Блюдо отлично подойдет для постного стола. Или можно предложить ее в качестве гарнира для каких-то мясных блюд. Например, для рульки.
Нам понадобится:
- Капуста – полкачана (600-800 г),
- Грибы – 300-400 г (у меня шампиньоны),
- Соленые огурцы – 2 штуки средних размеров,
- Луковица – 1 штука,
- Морковь — 1 штука,
- Томатная паста – 1 столовая лока,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Белый винный уксус – 1 столовая ложка,
- Соль – ½ чайной ложки без горки,
- Перец молотый – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления солянки из капусты с грибами в мультиварке
Чтобы приготовить такую капусту, нужно будет дважды загружать мультиварочную чашу. Потому что грибная «начинка» для солянки сначала готовится отдельно, капуста – отдельно. А затем все соединяется уже для финального этапа приготовления.
Так что начнем с лука. Его нужно нарезать тонкими полукольцами, в чашу мультиварки налить растительное масло. Минимум 2 столовых ложки. Можно и больше, если вам нравится, чтобы солянка была более «масляной». Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и жарим лук до прозрачности. В моем Панасонике 18 процесс занимает минут 10. А в более мощной мультиварке лук будет готов за 3-4 минуты.
Морковь режем соломкой (можно натереть на крупной терке), смешиваем с луком и обжариваем еще 3 минуты.
Тем временем моем грибы и режем их такими достаточно ощутимыми дольками. До икры рубить не нужно. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, перемешиваем их с луком и обжариваем 5-7 минут. Не надо дожидаться, пока выпарится вся жидкость.
Затем рубим соленые огурцы. Я режу их вдоль на четыре части и затем поперек – получаются четвертиночки. Выкладываем огурцы в чашу, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
На этом наша грибная начинка готова. И ее нужно вынуть из мультичаши и сложить куда-нибудь, потому что пришла очередь заняться капустой. Я ее достаточно тонко шинкую. Кладу в чашу мультиварки. Включаю режим «Выпечка», наливаю 2 столовых ложки растительного масла и обжариваю буквально 5 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, иначе цвет солянки будет безнадежно испорчен.
Затем наливаю немного воды (буквально 2-3 столовых ложки), перемешиваю, закрываю чашу мультиварки. Переключаю режим на «Тушение». Время 40 минут. Капусту я ни разу не переворачиваю. Еще не было такого, чтобы она на этом режиме подгорела.
Когда мультиварка сигналит, что капуста готова, я открываю крышку, добавляю соль, сахар, перчу, вливаю уксус и кладу томатную пасту. Тщательно перемешиваю капусту. Затем часть ее сгребаю к стеночке. Так что дно у меня остается покрытым капустой. Выкладываю грибную начинку, затем сверху закрываю слоем капусты. Ставлю режим «Выпечка» (если у вас мультиварка «Редмонд» с функцией «Мультиповар», ставьте температуру 110 градусов). И время – 30 минут.
Все. Готовую капусту можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Надеюсь, вы по достоинству оцените этот постный рецепт.
Приятного аппетита!
Капустная солянка приготовлена в мультиварке Панасоник 18.
Солянка из капусты в мультиварке
Просто замечательно приготовленная солянка из капусты в мультиварке любой модели (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), поднимет ваше настроение. Вкуснее получится, если готовить с любым мясом, курицей, с сосиской.
Ингредиенты к солянке из капусты в мультиварке:
- квашеная капуста – 500 г;
- очищенный картофель – 500 г;
- свинины – 500 г;
- копченой грудинки – 150 г;
- маринованных перчиков – 6 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, перец на вкус.
Солянка из капусты в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить солянку из капусты в мультиварке? Порежьте небольшими кусочками свинину, корейку, перчики, картофель. Сложите ингредиенты в кастрюльку мультиварки. Посолите, поперчите.
Добавьте квашеную капусту, 2-3 столовых ложек оливкового масла или подсолнечное дезодорированное и размешайте. Налейте воду (1 мульт. ст.).
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени солянку с капустой в мультиварке. Готовьте 1,5 часа в режиме тушения. Подается готовая солянка из капусты в мультиварке с зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Солянка из капусты в мультиварке видео рецепт
Солянка в мультиварке из капусты
Солянка в мультиварке из капусты готовится очень быстро и просто. Нужно лишь последовательно поместить в чашу мультиварки измельченные ингредиенты, а остальное за вас сделает чудо-кастрюля.
Ингредиенты:
- маленький кочан белокочанной капусты;
- 1-2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 400 г куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- специи, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Установите режим «Жаренье» и бросьте измельченный лук и натертую на терке морковь в чашу на обжарку. Готовьте с открытой крышкой около 10-15 минут.
- За это время промойте куриное филе, порежьте небольшими кубиками и поместите в чашу к овощам. Обжаривайте при том же режиме еще 20 минут с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
- Затем установите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте еще 20 минут.
- В это время можно нашинковать капусту и измельчить чеснок.
- Добавьте соль, перец, специи, капусту, чеснок, томатную пасту и немного воды.
- Закройте крышку и становите режим «Тушение» на 120 минут.
- Спустя 30 минут рекомендуется открыть крышку и перемешать все ингредиенты.
Чтобы разнообразить блюдо можно добавить вместо куриного филе
Подавать блюдо лучше горячим, положив прямо в тарелку немного сметаны, что сделает солянку еще вкуснее, а в дополнение отлично подойдет картофельное пюре.
Похожие блюда:
Рецепт солянки из капусты в мультиварке
Солянка с капустой в мультиварке – это один из кулинарных шедевров, которые пользуются и будут пользоваться популярностью всегда, во все времена! Сытное, вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий – разве это не мечта каждой хозяюшки?!
Чтобы приготовить солянку из капусты в мультиварке, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кочан
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
грудка куриная – 300-400 г
томатная паста – 1-2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
специи по вкусу
Как приготовить солянку с капустой в мультиварке:
1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Для данного рецепта рекомендуется брать один маленький кочан или же ½ часть большого. Перед тем как нарезать капусту, следует удалить кочерыжку и чересчур жесткие ребра, а также снять с кочана подпорченные листья (если они имеются).
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Для приготовления можно использовать красный или белый лучок, получается одинаково вкусно.
4. Мультиварку включить в режим «Выпечка». Налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла, обжарить лук с морковью в течение 10 минут.
5. Куриную грудку хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины (кстати, для приготовления солянки с капустой смело можно использовать и свинину).
6. Выложить курятину в чашу мультиварки и обжаривать вместе с овощами (не накрывая крышкой) еще 20 минут.
7. Включить в мультиварке режим «Тушение», закрыть крышкой и готовить 20 минут.
8. Пока тушится мясо с овощами, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс (или же измельчить острым ножом).
10. Через 30 минут после начала приготовления открыть крышку и перемешать солянку.
11. Через 1,5 часа ваше блюдо будет готово! Если в чаше мультиварки останется немного лишней жидкости, можно включить прибор в режим «Выпечка» на 10-15 минут и выпарить остатки воды.
В солянку с капустой можно добавить и грибы (шампиньоны, белые грибы, опята). Если вы используете сушеные белые грибы, вместо воды добавьте в солянку немного грибного настоя, в котором предварительно замачивали грибочки. Аромат солянки с капустой и грибами просто потрясающий!
Для солянки с капустой в мультиварке могу порекомендовать такие специи как душистый перец или смесь перцев, кориандр, молотый чили (в небольшом количестве), сушеный укроп. В принципе, вы можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.
Солянку с капустой следует подавать на стол горячей, с большим количеством свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+