Сметанный бисквит в мультиварке: Бисквит на сметане в мультиварке

Содержание

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке — по этому рецепту получается очень вкусный «кондитерский хлеб» (именно так иногда называют бисквиты) — высокий, нежный и воздушный. Он, кстати, не столь калорийный, как многие другие рецепты выпечки для мультиварки, благодаря тому, что львиную долю его массы составляет сметана, а не сливочное масло или другие концентрированные жиры.

Готовить сметанный бисквит в мультиварке не так сложно. Большую долю при приготовлении занимают подготовительные операции: взбивание, перемешивание и т.п., в выполнении которых мне помог кухонный комбайн. А печется бисквит в мультиварке уже без всякого нашего участия, и можно не опасаться, что он останется сырым или подгорит. Чудо-кастрюлька этого не допустит!

Испеченный в мультиварке бисквит на сметане можно кушать как сам по себе, так и сделать из него очень вкусный и необычный торт сметанник.

Рецепт бисквита на сметане в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления сметанного бисквита в мультиварке:

  • четыре куриных яйца
  • один стакан сахарного песка
  • сто граммов слив. масла
  • двести граммов сметаны
  • два стакана пшеничной муки
  • одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
  • пакетик ванилина

Как приготовить бисквит на сметане в мультиварке:

В комбайне или миксером взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.

Растапливаем сливочное масло в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.

Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.

Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.

Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.

Бисквит на сметане в мультиварке готов!

Простой бисквит на сметане в мультиварке

Фото: UGC

Современная кухонная техника позволяет быстрее готовить все традиционные блюда. Это утверждение годится и для выпечки. Узнайте, как испечь простой бисквит на сметане в мультиварке.

Простой бисквит на сметане: рецепт

Бисквит на сметане — воздушная и нежная выпечка, которую используют как самостоятельное блюдо или на ее основе делают торты. Приготовленное на сметане бисквитное тесто менее калорийное за счет наличия в его составе небольшого количества нежной сливочной субстанции, а не концентрированных жиров.

Рецепт бисквита включает следующие продукты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Читайте также

Морковный пирог: рецепт на сметане

Читайте также: Бисквит: рецепт с яблоками

Как приготовить простой бисквит в мультиварке

Сам процесс приготовления в мультиварке облегчает задачу: можно не беспокоиться, что бисквитный пирог пригорит. Чтобы замесить тесто, используйте комбайн или обычный миксер.

Фото: AboutBody.ru: UGC

Узнайте, как пошагово готовить бисквит:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, чтобы получилась пена.
  2. Предварительно растопленное и остуженное масло добавьте к яйцам и, не переставая взбивать, введите сметану.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  4. Вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка», рассчитанную на 80 минут.

Простой бисквит, который приготовлен в мультиварке, получается очень воздушным и приятным на вкус. Из него готовят традиционный сметанник, для чего коржи промазывают сметанным кремом. Приятного аппетита!

Читайте также

Классический шоколадный бисквит: рецепт

Читайте также: Как испечь бисквит, чтобы он не осел

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1724726-prostoj-biskvit-na-smetane-v-multivarke/

Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке: рецепт отличного бисквита для торта

Когда нужно испечь идеальный бисквит для торта с пропиткой, я всегда обращаюсь к рецепту бисквита на сметане. Этот бисквит очень нежный по структуре, мягкий, как пух. Но при этом требует трепетного приготовления, что не всегда возможно обеспечить при выпекании в духовке. Самые лучшие и комфортные условия для сметанного бисквита — в мультиварке. Выпечка идет долго, постепенно, нежно и структура бисквита остается пышной и мягкой. А если в этот бисквит добавить какао-порошка или горького шоколада, то получится великолепный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Какао или горький шоколад с содержанием какао 80-90% — 100 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука – 1,3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль — щепотка
  • Яйца куриные – 4 шт.

Способ приготовления бисквита на сметане в мультиварке

Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром (можно взять сахарную пудру для более легкого и быстрого взбивания), как на крем, то есть в пышную массу. Постепенно ввожу в сливочную массу по одному яйцу, не прекращая взбивать.

После того, как введены все яйца, миксер отставляем в сторону и вооружаемся ложкой либо силиконовой лопаточкой, кому, чем удобно перемешивать. Я лично предпочитаю лопаточку – ею потом можно выгрести практически все тесто из емкости для смешивания.

Следующее, что я добавлю в тесто, будет сметана и ее лучше вмешивать вручную – ведь тесто у меня пышное, а сметана имеет свойство становиться жидкой при взбивании миксером.

В чем суть происходящего с ней процесса на высоких оборотах я не знаю, но факт остается фактом – сметана становится жидкой. А это не входит в мои планы. Итак, вмешиваю сметану.

Затем беру вторую емкость и просеиваю в нее муку с разрыхлителем и солью. Если я использую какао, то добавляю его уже на этом этапе и аккуратно вмешиваю в тесто.

Вместо какао можно использовать шоколад – только обязательно горький, с высоким содержанием какао, обратите внимание на то, что написано на упаковке. Есть даже специальный шоколад, практически без сахара, там процентное соотношение какао – 80-90% — идеально подходит для выпечки. Если вы решили использовать шоколад, то осторожно растопите его на водяной бане и последним введите в тесто.

Когда я соединяю все ингредиенты, тесто получается довольно густое и пластичное, жирное и маслянистое. Выкладываю его в смазанную чашу мультиварки и ставлю на «Выпечку», по умолчанию на 65 минут. После готовности вытаскиваю бисквит с помощью пароварки и остужаю. Затем режу на пласты – сделать это ровно и просто можно при помощи обыкновенной нитки – слегка надрезав бисквит по кругу на необходимой ширине, завести в разрез нитку и стянув ее за концы – попробуйте, очень удобно.

Коржи пропитываю сиропом с коньяком или ромом и смазываю кремом.

Вкус шоколада идеально сочетается с чуть кисловатыми кремами – отлично подойдут заварной лимонный крем, или крем с добавлением ягод черной смородины.

Бисквит на сметане приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD.

Сметанный бисквит в мультиварке. Бисквит на сметане: рецепты

По этому рецепту получается очень вкусный «кондитерский хлеб» (именно так иногда называют бисквиты) — высокий, нежный и воздушный. Он, кстати, не столь калорийный, как многие другие рецепты выпечки для мультиварки, благодаря тому, что львиную долю его массы составляет сметана, а не сливочное масло или другие концентрированные жиры.

Готовить не так сложно. Большую долю при приготовлении занимают подготовительные операции: взбивание, перемешивание и т.п., в выполнении которых мне помог кухонный комбайн. А печется бисквит в мультиварке уже без всякого нашего участия, и можно не опасаться, что он останется сырым или подгорит. Чудо-кастрюлька этого не допустит!

Испеченный в мультиварке бисквит на сметане можно кушать как сам по себе, так и сделать из него очень вкусный и необычный торт сметанник .

Рецепт бисквита на сметане в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления сметанного бисквита в мультиварке:

  • четыре куриных яйца
  • один стакан сахарного песка
  • сто граммов слив. масла
  • двести граммов сметаны
  • два стакана пшеничной муки
  • одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
  • пакетик ванилина

Как приготовить бисквит на сметане в мультиварке:

В комбайне или миксером взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.

Растапливаем сливочное масло в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.
Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.

Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.

Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.

Готов!

Полученный бисквит воздушный и нежный, в нем мало калорий за счет сметаны и он очень вкусный. Подходит для создания тортиков, если бисквит разрезать и пропитать получится отличный тортик.

Готовка бисквита на сметане в мультиварке очень проста, не занимает много времени. Благодаря тому, что фактически на каждой кухне есть комбайн, миксер или блендер приготовить тесто не составит труда. Затем используя мультиварку можно вообще забыть о выпечке до самого звукового сигнала.

Кстати, чтобы пирог не сломался, не доставайте его сразу после выпечки. Оставьте постоять и немного остыть, затем, используя емкость для парового приготовления овощей (идет практически к любой мультиварке) достаем бисквит. Благодаря этому приспособлению выпечка будет целой и не поломается, как в случае если использовать блюдо и переворачивать емкость мультиварки с целью достать бисквит.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • ложка разрыхлителя или соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • ванилин.

Приготовление бисквита на сметане в мультиварке

Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.

В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин.

Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.

Для тех, кто вместо разрыхлителя предпочитает соду, ее нужно положить в сметану смешать, а затем класть в тесто.

Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем, чтобы в процессе выпечки не было некрасивых разводов.

Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.

После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.

Современная кухонная техника позволяет быстрее готовить все традиционные блюда. Это утверждение годится и для выпечки. Узнайте, как испечь простой бисквит на сметане в мультиварке.

Простой бисквит на сметане: рецепт

Бисквит на сметане — воздушная и нежная выпечка, которую используют как самостоятельное блюдо или на ее основе делают торты. Приготовленное на сметане бисквитное тесто менее калорийное за счет наличия в его составе небольшого количества нежной сливочной субстанции, а не концентрированных жиров.

Рецепт бисквита включает следующие продукты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить простой бисквит в мультиварке

Сам процесс приготовления в мультиварке облегчает задачу: можно не беспокоиться, что бисквитный пирог пригорит. Чтобы замесить тесто, используйте комбайн или обычный миксер.

Узнайте, как пошагово готовить бисквит:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, чтобы получилась пена.
  2. Предварительно растопленное и остуженное масло добавьте к яйцам и, не переставая взбивать, введите сметану.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  4. Вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка», рассчитанную на 80 минут.

Простой бисквит, который приготовлен в мультиварке, получается очень воздушным и приятным на вкус. Из него готовят традиционный сметанник, для чего коржи промазывают сметанным кремом. Приятного аппетита!

Бисквитное тесто всегда пользовалось особой популярностью. Есть много вариантов его приготовления. Выпечка получается вкусной, пышной и совершенно разной по вкусу в зависимости от выбранного рецепта. Бисквит на сметане в мультиварке станет вашим открытием, если вы до сих пор еще не пробовали такую выпечку.

Торт «Имитация»

Такой бисквит – прекрасная основа для шикарного десерта. Коржи получаются не очень высокими, но пышными и сочными. Торт будет уместен на любом столе – и во время семейного чаепития, и на праздничном застолье.

Продукты

  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Продукты рассчитаны на один корж. На торт их нужно три.

На пропитку:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 5 ст. л. воды.
  • Банка сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. черного шоколада + 50 гр. ореховой крошки;
  • 30 гр. кокосовой стружки.

Орехи можно взять грецкие, лесные или фундук. Их нужно просушить перед измельчением.

Приготовление

Десерт «Нескучная классика»

Сметанный бисквит в мультиварке по классическому рецепту – основа для вкусного торта на каждый день.

Продукты

Для теста:

  • 6 куриных крупных яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ваниль или цедра одного лимона.

Приготовление


Бисквитные секреты

Чтобы яйца хорошо взбивались в тугую пену, вне зависимости, белки это или желтки, их нужно охладить. Перед взбиванием белков добавьте к ним щепотку соли или капельку лимонного сока. На один желток – 2-3 капли свежевыжатого сока. Тогда процесс пойдет быстрее, а пена будет качественнее.

Если используете цедру лимона (в тесте или креме), снимайте только верхний желтый шар, стараясь не задеть белый подкожный слой. Именно он имеет горьковатый вкус и может передать его десерту.

Сметана должна быть достаточно густой, но не очень жирной. Иначе при взбивании она может превратиться в масло и сыворотку, что сделает тесто клейким, а выпечке не даст подняться.

Торт из сметанного бисквита с масляным кремом. Сметанный бисквит особо в пропитке не нуждается, так как он сам по себе получается в меру влажным. Крем я приготовила из масла со сгущенкой. Такой тортик скрасит любое чаепитие.

Сметанный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

200г сметаны.

1ст. сахара.

1,5ст муки.

100г масла.

1ст.л. разрыхлителя для теста.

Ванилин по вкусу.

Для крема:

1 банка вареной сгущенки.

300г сливочного масла хорошего качества.

Сметанный бисквит в мультиварке рецепт приготовления с фото:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином так, чтобы масса увеличилась в объеме в три раза.



Вливаем растопленное масло.


Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.


Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.


И также аккуратно перемешиваем тесто ложкой в одном направлении снизу вверх, чтобы сохранить пышность.


Выкладываем тесто в смазанную чашу мультиварки.


Выпекаем бисквит на программе «Выпечка» 1ч 30мин, после сигнала не открывая крышки даем ему постоять еще 10мин, только подогрев отключить. Вот такой пышный бисквит должен получиться.


Даем бисквиту полностью остыть на решетке и затем разрезаем на 3 коржа.


Приготовим крем, для этого взбиваем масло со сгущенкой, я готовила из домашней сгущенки. Вот рецептик


Пирог на сметане в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.

Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сметана – 0,75 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:

Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.

При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.

Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.

Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.

Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее. Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.

Режем на порции и подаем к чаю или кофе.

Простой и вкусный пирог на сметане готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Сметанный бисквит в мультиварке

Являетесь счастливым обладателем мультиварки? Тогда обязательно воспользуйтесь такой возможностью и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный и нежный сметанный бисквит в мультиварке! Такой бисквит можно сделать даже на праздничное чаепитие!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1 ст
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 2 ст
  • Растительное масло — 1 ч.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 222.57

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца взбиваем с солью.

  2. Добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы.

  3. Выкладываем сметану и перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

  5. В конце добавляем тертую цедру.

  6. Смазываем маслом чашу мультиварки, вливаем тесто, готовим в режиме «Выпечка» один час, температуру выставляем 140 градусов.
Ключевые слова:
ID: 137408

Сметанник в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Сметанник в мультиварке — это простое бисквитное тесто на сметане, из которого потом можно приготовить праздничный торт. Классический сметанник печется только из белого теста, но я внесла небольшое изменение и добавила немного какао.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 3 неполных стакана
  • сода пищевая — пол чайной ложки,
  • сметана — 300 мл.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • слив. масло или маргарин — 50 гр.,
  • какао порошок — 2 ст. ложки.
  • Для сметанного крема:

  • домашняя сметана — 600 мл.,
  • ванильный сахар,
  • сахарный песок — 150 гр.
  • Как приготовить:

    Сметанник можно приготовить и в виде торта или подать к чаю как пирог, посыпав его просто сахарной пудрой.

    1. Яйца разбить в миску и взбить, при помощи миксера, в холостую пару секунд. Затем небольшими порциями всыпать сахар и взбивать до тех пор, пака масса не станет пышной и не увеличится в объеме. На это Вам должно понадобится около 7 минут. Помните, пышный бисквит получится лишь тогда, когда яйца хорошо взбиты.

    2. В емкость больше чем 300 мл. перелейте сметану и погасите в ней соду. Перемешайте хорошо и перелейте её во взбитые яйца.

    3. Слив. масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но не кипятите!

    4. Теперь, нужно просеять муку, порциями, в яйца со сметаной и тщательно перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. И уже в конце влить раст. масло и хорошо перемешать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой. С этого момента можно сделать следующее: испечь сметанник в мультиварке белого цвета или как сделала я, в половину теста добавила какао. Чтоб торт получился красивым, коржи лучше выпекать по отдельности. Я же испекла бисквит в один прием. Смазала чашу мультиварки слив. маслом.  Вылила сначала половину коричневого теста, потом белое. В режиме «выпечка» выпекала бисквит на сметане 55 минут. После звукового сигнала, крышку не открывать, в течение 10 минут. После чего, готовый бисквит перевернуть на лоток, для готовки на пару, и дать ему полностью остыть.

    5. Остывший бисквит разрезать на два или три коржа, пропитать компотом или сладким чаем и промазать обильно сметанным кремом. Этот крем очень простой и доступный каждому. Просто взбейте сметану с сахаром, ванилькой и всё. Этот торт сметанник в мультиварке у меня получился на скорую руку, поэтому я его лишь посыпала жареными грецкими орехами и измельченными шоколадными конфетами (2 шт.). Дать торту хорошо пропитаться и можно подавать к чаю.

    Всем приятного чаепития!

    Смесь домашнего печенья И Вкусное печенье 7-Up

    Ты так же любишь хлеб, как и я? Я уже давно видел рецепт печенья на 7 частей, ходящий по Pinterest, и всегда был заинтригован, предлагая им попробовать. Моя подруга Холли приняла вызов и прислала мне эти фотографии, в восторге от них!

    Она сказала, что их действительно легко сделать в мгновение ока и не нужно позволять им подниматься. Я просто работаю в последнюю минуту, поэтому найти рецепт печенья, который имеет прекрасный вкус и который подходит для моего графика в последнюю минуту, является для меня отличной находкой! 🙂

    Единственное, что мне не нравится в этом рецепте, так это то, что в нем используется смесь печенья (также известная как Bisquick).Я никогда не был из тех, кто любит держать это под рукой. Я умею не расходовать его. Но если вы хотите сделать так, чтобы вам не приходилось тратить деньги на настоящие вещи, это несложно. Я уже делал это несколько раз раньше. Вот что вы делаете:

    Смесь домашнего печенья:

    10 стаканов универсальной муки
    1/2 стакана разрыхлителя
    1/4 стакана белого сахара
    2 чайные ложки. соль
    2 стакана жира

    Смешайте первые 4 ингредиента, затем нарежьте масло, перемешивая, пока оно не станет рассыпчатым.Хранить в герметичном контейнере до 6 недель. Также можно хранить в морозилке несколько месяцев.

    Если у вас под рукой нет шортенинга, вы можете заменить его на 1 1/4 стакана масла.

    Вкусное печенье 7 Up

    Напишите этот рецепт в Твиттере! Нажмите, чтобы написать в Твиттере

    Состав:

    4 стакана смеси для печенья
    1 стакан сметаны
    1 стакан 7-Up
    1/2 стакана топленого масла

    Направление:

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
    2. Смешать сметану, бисквитную смесь и 7-up.
    3. Смешайте, пока не образуется очень мягкое тесто.
    4. Выложите на прилавок муку или бисквитную смесь.
    5. Выровняйте тесто
    6. Вырежьте печенье по форме с помощью ножа для печенья или стекла.
    7. Растопить масло на противне.
    8. Как только масло растопится, выложите на противень нарезанное печенье.
    9. Выпекать от 12 до 15 минут (или до золотистой корочки) в предварительно разогретой духовке.

    Рецепт слоеного сметанного печенья

    Автор: Ли Энн Уилкс,

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

    Это печенье со сметаной — одно из лучших печений, которые я когда-либо делал. Они мягкие, нежные и слоеные с легким привкусом сладкого коричневого сахара и хрустящей корочки орехов пекан.

    Это печенье может быть на вашем столе чуть более чем через 20 минут или даже быстрее, если вы приготовили его заранее и заморозили.Еще несколько блюд на завтрак, которые мы любим в нашем доме, — это шоколадно-банановые кексы и воздушные блинчики с пахтой.

    Во время праздника Благодарения мы посетили Чарлстон, Южная Каролина. Я не проводил много времени на юге, но кое-что я знаю о юге: они любят свое печенье! Нам было весело рыться в Чарльстоне в поисках лучшего печенья, и мы нашли много!

    Сегодняшний рецепт мне подарила моя южная подруга, любящая печенье Шерра.Разве не все хорошие южные девушки любят печенье?

    Ничто не сравнится со свежим теплым слоеным бисквитом прямо из бисквита. Особенно, когда он задушен маслом или джемом!

    Мой муж не один раз, а дважды за обеденным столом прокомментировал, насколько они восхитительны. Позже в тот же день я подслушал, как он разговаривал по телефону с матерью, когда он сказал ей, что в тот день я испек «лучшее печенье, которое он когда-либо пробовал» на ужин.

    Итак, мой муж не мальчик с юга, он мальчик из Айдахо, но ему определенно понравилось это печенье!

    Как приготовить идеальное печенье

    • Масло — Используйте холодное или даже замороженное масло.Вы хотите, чтобы масло оставалось охлажденным в бисквитном тесте, потому что небольшие кусочки масла в тесте — это хорошо. Мне нравится использовать блендер для выпечки, чтобы добавить масло в сухие ингредиенты. Вы хотите, чтобы в тесте были маленькие кусочки сливочного масла размером с горошину.

    • Тесто — Как можно меньше брать тесто для бисквита — это ключ к получению легкого слоеного бисквита. Чем меньше вы возьмете его в руки, тем пышнее будет. Если тесто слишком липкое, добавьте в него еще немного муки, но не сходите с ума.Слишком много муки высушит бисквит.

    • Сметана — Если у вас нет сметаны, можно использовать простой греческий йогурт.
    • Орехи — Я использую жареные орехи пекан, если вы не любите орехи, просто оставьте их без них.
    • Молоко — Если у вас нет цельного молока, используйте то, что есть под рукой, и вы даже можете использовать пахту. Пахта гуще, поэтому вам может потребоваться немного больше, чтобы получить нужную консистенцию.

    Раскатайте тесто в круг толщиной от 3/4 до 1 дюйма.У вас получится красивый высокий слоеный бисквит. Используйте 2-дюймовый резак для печенья, мой принадлежал моей бабушке.

    Выпекайте на противне, выстланном пергаментом, при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 15 минут или до золотистого цвета.

    Можно ли заморозить печенье?

    Если вы хотите заморозить их, я рекомендую заморозить тесто перед выпечкой. Вырежьте печенье, выложите его на противень и поместите в морозильную камеру, пока тесто не промерзнет. После того, как тесто застынет, поместите отдельные бисквиты в пакет для заморозки на молнии.В морозилке они хранятся 2-3 месяца. Когда эта страстная тяга к бисквитам наступит, просто возьмите несколько штук из морозильной камеры и запекайте! Вы можете запекать их в замороженном виде, это займет минут на 5 дольше.

    Просто добавьте масло или джем — и готово!

    Чтобы попробовать другие вкусные блюда на завтрак, попробуйте эти:

    Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.