Сколько варить в мультиварке гороховый суп: Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Сколько варить гороховый суп. Сколько времени варить гороховый суп?

Гороховый суп варить 1-3 часа

Гороховый суп в мультиварке варить 1,5-3,5 часа

Гороховый суп варить в скороварке 1 час

Сколько времени варить гороховый суп?

Длительность варки горохового супа зависит от его составляющих. Давайте разберемся с общей картиной. Для начала надо сварить бульон с лавровыми листиками и черным перцем горошком. Также можно взять уже готовую основу, которая осталась после отваривания мяса. Затем положить в него предварительно замоченный горох, через 40 минут добавить очищенный и нарезанный картофель. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета и тоже отправьте в кастрюлю. Овощи варите еще 20 минут. В конце добавляйте свежую зелень и соль. Теперь давайте разберемся, какой бульон и сколько варить:

  1.  копченые ребрышки варим 40 минут;
  2.  домашнюю курицу варим 1,5 часа;
  3. бройлера варим 1 час;
  4. свинину варим 1,5 часа;
  5. говядину варим 2 часа.

После того как мясо приготовится, выньте его отделите от кости и измельчите. Верните обратно в кастрюлю. Затем добавьте горох и овощи. И общее время:

  1. на готовом бульоне гороховый суп варим 1 час;
  2. с копчеными ребрышками гороховый суп варим 1 час 40 минут;
  3. с домашней курицей гороховый суп варим 2,5 часа;
  4. с бройлером гороховый суп варим 2 часа;
  5. со свининой гороховый суп варим 2,5 часа;
  6. с говядиной гороховый суп варим 3 часа.

Конечно же, можете использовать и потроха или готовить это блюдо совсем без мяса.

Сколько времени варить гороховый суп в мультиварке?

С мультиваркой несколько иная последовательность действий. Сначала обжарьте лук и морковь на сливочном масле в чаше. Затем добавьте мясо, нарезанный картофель, горох, залейте водой. Теперь закройте крышку, выберите режим «Тушение». И:

  1. на готовом бульоне или с копчеными ребрышками гороховый суп в мультиварке варим 1,5 часа;
  2. с домашней курицей гороховый суп в мультиварке варим 3 часа;
  3. с бройлером гороховый суп в мультиварке варим 2,5 часа;
  4. со свининой гороховый суп в мультиварке варим 3 часа;
  5. с говядиной гороховый суп в мультиварке варим 3,5 часа.

Солите в конце.

Сколько времени варить гороховый суп в скороварке?

Это самый легкий вариант. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте картофель, горох, мясо. Затем посолите, поперчите, можно положить лавровый лист. Теперь закройте крышку. И гороховый суп в скороварке варим 1 час.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать копченые свиные ребрышки.

 

⏰ Как варить гороховый суп и сколько по времени, сколько гороха надо в кастрюлю супа и когда его добавлять.

Гороховый суп варят 2,5 часа. Предварительно нужно замочить на 5-6 часов горох, чтобы он быстрее варился.

Как варить гороховый суп

Продукты
Свиные копченные ребрышки — 400 грамм
Горох — 250 грамм (1 стакан колотого)
Репчатый лук — 2 головы
Морковка — 1 штука
Картошка — 3 клубня
Корень петрушки — 1 штука
Петрушка — пучок
Лавровый лист — 4 штуки

Масло растительное — 1/5 стакана
Соль — по вкусу
Перец — 3-4 горошины

Подготовка продуктов
1. Горох помыть и залить водой, накрыть и запарить кипятком, после охлаждения убрать в холодильник на 5-6 часов (можно в течение ночи).
2. После того, как пройдёт время замачивания гороха, свиные ребра разрубить пополам и промыть в холодной проточной воде.
3. Почистить от кожуры 2 луковицы, одну разрезать пополам, вторую нашинковать.
4. Помыть и почистить корень петрушки, морковь, картофель.
5. Корень петрушки нарезать соломкой толщиной несколько миллиметров, картофель кубиками толщиной примерно 2 сантиметра, морковь натереть.
6. Петрушку вымыть и измельчить.

Как варить гороховый суп в кастрюле
1. Вымоченный горох выложить в кастрюлю 5 литров, залить свежей водой и поместить на тихий огонь, варить 40 минут.
2. Свиные ребра положить в прохладную воду и дождаться закипания.
3. Слить воду, промыть мясо, залить свежей водой и снова поставить на конфорку.
4. В кастрюлю положить горошины черного перца, половину почищенной луковицы, держать на среднем огне 1 час после закипания.
5. Нарезанный оставшийся лук, корень петрушки, морковь обжаривать на среднем огне на сковороде, предварительно разогрев масло, 5-8 минут.
6. Вынуть из мясного бульона половину луковицы, она более не годится в пищу.
7. Заложить нарезанную картошку, варить 10 минут.
8. Добавить жаренные овощи, лавровые листья, соль, варить еще 10-15 минут. 9. Нарезанную петрушку положить в суп и оставить настояться на тихом огне 10 минут.

Как варить гороховый суп в мультиварке
1. На дно мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка».
2. Жарить свиные ребрышки 10 минут. 3. Положить в мультиварку нарезанные лук, морковь, корень петрушки и жарить еще 5 минут. 4. Отключить режим «Жарка», заложить в мультиварку горох и нарезанный картофель, залить водой, чтобы до края оставалось расстояние в три пальца.
5. Накрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
9. Засыпать нарезанную петрушку, посолить и держать на режиме «Подогрев» еще 10 минут.

Фкуснофакты

— Гороховый суп готовят с древности. Упоминание о нем можно встретить в комедии «Птицы» древнегреческого комедиографа Аристофана, поставленной в 414 году до нашей эры.

— Чтобы добиться вкуса горохового супа, которым повара кормили в детсадах, нужно использовать нерафинированное подсолнечное масло.

— Чтобы горох быстрее разварился, лучше покупать колотые зерна. Можно добавить в суп щепотку пищевой соды, сливочное мало или подсолнечное. Замедляет разваривание гороха соль, поэтому солить лучше в конце готовки.

— Калорийность горохового супа — 109 ккал/100 грамм. Снизить калорийность можно, используя куриный бульон без использования кожи.

— В гороховый суп по вкусу можно добавить карри, тмин, имбирь, лимонный сок.

— Своим вкусом гороховый суп обязан копченостям, поэтому для сохранения вкусовых качеств блюда рекомендуется использовать именно их, а не свежее мясо.

Сколько гороха класть в суп
— На 5-литровую кастрюлю хватит стакана гороха — учитывайте, что горох практически не увеличивается при варке.

Гороховый суп в скороварке

Рецепты ароматных и наваристых гороховых супов в скороварке

1. Гороховый суп в скороварке: классический рецепт

Классический рецепт горохового супа отличается от остальных отсутствием в списке ингредиентов клубней картофеля. Это объясняется большим количеством крахмала в сухом горохе. И картофельный крахмал по всем кулинарным и диетическим правилам в супе будет лишним. Однако многие кулинарные рецепты не подчиняются стандартным правилам закладки продуктов. И при желании, при варке горохового супа в скороварке (не классического) можно добавить тот ингредиент, который вам приглянется.

Ингредиенты:

  • 200 г гороха сухого;
  • одна морковка;
  • головка лука репки;
  • томатное пюре или паста;
  • лавровые листья;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Начните с промывания гороха. На время залейте его чистой водой, оставив набухать.

2. Овощи для рецепта супа очистите, и промойте в проточной воде. Лук нарубите мелким кубиком, а морковь натрите на тёрке (хотя можно тоже использовать нарезку мелкими кубиками).

3. Включите электрическую скороварку на время пяти минут, налейте подсолнечного масла в чашу. Выложите туда овощи. В конце обжарки добавьте томатной пасты, старайтесь не переборщить, достаточно одной столовой ложки.

4. Спустя указанные пять минут, отмените выбранный режим.

5. Выложите в чашу горох без воды, в которой он замачивался. Туда же положите соль и молотый перец, а также несколько лавровых листиков. Налейте горячей кипячёной воды, сколько нужно. От этого будет зависеть будет ли суп густым или жидковатым. Нужное количество горячей воды долейте потом после готовности гороха.

6. А сейчас закройте крышку скороварки, выставите режим «бобовые» на 40-50 минут.

7. Затем откройте крышку, при необходимости долейте кипятка до нужного объёма. Вытащите лавровые листья, они уже отдали весь свой аромат и вкус.

В идеально сваренном классическом варианте горохового супа бобовые зёрна полностью развариваются. Суп подаётся со свежей зеленью или ложкой сметаны.

👌 Гороховый суп в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня решила приготовить в мультиварке суп. У меня со всеми крупами полное понимание, кроме гороха. Он у меня в супе никак не хочет развариваться. Вот и получается, что приходилось мне сначала варить гороховое пюре, а уже из него делать суп.

Так было до сегодняшнего дня, ведь в мультиварке получился хорошенький суп с текстурой, которой я долгие годы не могла достичь. Приготовление этого первого блюда ничем не отличается от аналогичного супа из другой крупы  (гречки, риса, пшена и т.д.). Только с использованием другого вида круп время готовки нужно будет уменьшить до 1 часа.

Для приготовления горохового супа в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 2 мультичашки гороха (половинок)
  • 2 л воды

  • 5-6 шт. картофеля

  • 2 луковицы

  • небольшой кусочек копченого сала
  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 1, 5 ст.л. соли (по вкусу)

  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист

  • растительное масло для жарки


Обладательницы мультиварок рекомендуют замочить горох водой за 1-3 часа до готовки.

Не люблю супы без зажарки, хотя без нее пища намного полезнее. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем.

Сало режем небольшими кубиками. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и жарим на нем лук с салом в течение 10 минут на режиме «Выпечка».

Тем временем очищаем картофель и режем на небольшие кусочки.

 

Горох промываем.


Добавляем его в кастрюлю вместе с картошкой, солью, черным молотым перцем, лавровым листиком и томатной пастой.

Заливаем все ингредиенты водой. Включаем режим «Тушение на 2 часа. Незадолго до окончания времени нужно добавить свежую зелень. В это время пробуем суп на соль и готовность гороха.

Блюдо будет вкуснее, если оставить его на 30-60 минут в выключенной закрытой мультиварке. Готовый суп наливаем в тарелки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховый суп в мультиварке – 10 рецептов

Ценителям горохового супа предлагается к рассмотрению несколько рецептов этого питательного, сытного и очень вкусного блюда, которое в целях экономии времени будет готовиться в мультиварке. Варианты приготовления подобраны так, чтобы удовлетворить самые придирчивые кулинарные требования и показать, что гороховый суп в мультиварке может стать интересным блюдом, способным украсить любой стол.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Для приготовления горохового супа с курицей можно использовать любые части птицы. Филе наиболее удобно в разделке, к тому же это самая диетическая часть курицы. Однако суп на ножках или целой части тушки получается более наваристым, к тому же само мясо на окорочках вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • вода -2,5 л.;
  • лук, морковь, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль, специи;
  • зелень, сухарики, чеснок.

Хороший колотый горох в пачках, который продаётся сейчас в магазинах, варится довольно быстро и не требует замачивания. Стоит подобрать качественный продукт какой-нибудь марки и в дальнейшем использовать его в кулинарии.

Приготовление:

  • Порезать окорочка на две части. Положить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и снять пену. Воду слить. Так бульон будет чище, потому что процесс готовки в мультиварке не предусматривает периодическое снятие накипи.
  • Подготовить овощи: лук и сельдерей порезать кубиками, а картофель – ломтиками, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Горох предварительно вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.
  • Выставить в мультиварке режим «Жарка» и пропассеровать лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
  • Положить в чашу куриные бёдра, горох, залить горячей водой и выставить режим «Суп». Варить 30 мин.
  • Положить картофель, соль, специи и готовить ещё 30 мин.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, положить порубленную зелень, сухарики, выдавить дольку чеснока.

Ароматный суп с копчёностями

Гороховый суп традиционно варят с копчёностями. Это объяснимо, потому что нет, пожалуй, другого такого дружного «союза», как разваренный горох и копчёное мясо. Копчёности используются любые: куриные ножки, свиные рёбрышки, говяжье мясо, а также сосиски и колбаса. Самый вкусный суп получается из нескольких видов копчёного мяса.

Ингредиенты:

  • копчёный куриный окорочок, охотничьи колбаски – по 200 гр.;
  • вода -2,5 л.;
  • горох колотый – стакан;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • бекон – несколько ломтиков;
  • соль, специи, зелень петрушки.

Приготовление:

  • Подготовить копчёности: порезать на кусочки курицу и колбаски.
  • Лук и картофель порезать кубиками, чеснок и морковь потереть на крупной тёрке.
  • Налить в чашу мультиварки горячую воду, положить промытый горох и все ингредиенты, кроме соли, специй и зелени, активировать режим «Суп» на час. Минут за 15 до готовности положить соль и специи.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью, положить обжаренные на сковороде до хруста «чипсы» из тонких ломтиков бекона.

Для приготовления супов можно использовать не только традиционный жёлтый, но и зелёный сушёный горох, который также продаётся в магазинах. Эти два вида гороха имеют разный вкус, питательную ценность, содержание витаминов и прочих веществ.

Густой гороховый суп с копчёными рёбрышками

Для такого варианта горохового супа используют свиные копчёные рёбрышки. Их необходимо нарезать на порции толщиной суть больше 1 см. Этот суп будет готовиться с черешковым сельдереем. Сильный свежий аромат сельдерея отлично сочетается с копчёностями в гороховом супе, делая его вкус немного пряным.

Ингредиенты:

  • рёбра свиные копчёные – 500 гр.;
  • вода – 2,5 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горох – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • гренки из чиабатты.

Приготовление:

  • Активировать режим «Жарка» в мультиварке.
  • Положить мелко порезанные лук и сельдерей, чеснок, обжаривать 5 мин.
  • Положить рёбра к овощам, жарить ещё 5 мин.
  • Налить горячую воду, всыпать промытый горох, картофель, включить функцию «Суп» или «Тушение» и готовить 30 мин.
  • Посолить и поперчить суп, положить два лавровых листа. Следует помнить, что копчёности уже содержат соль. Варить ещё 10-15 мин.
  • Вынуть из готового супа лавровый лист и немного взбить содержимое погружным блендером (не до состояния пюре).
  • Посыпать суп зеленью петрушки, разлить по тарелкам и подать с ломтиками чиабатты, поджаренными на гриль-сковороде или подсушенными в духовке. Хлеб можно сбрызнуть оливковым маслом и натереть чесноком.

Хороший горох уже через полчаса превращается в кашу, а если этого не произошло, то продукт попался некачественный.

Годность к употреблению определяется внешним видом: все горошины должны быть одного цвета, без примеси чёрных ядер (допустимо наличие 1%), без пятен и потемнений. Горошины в упаковке одного размера (крупные зёрна говорят о том, что это кормовой горох). Наличие влаги внутри упаковки говорит о нарушении условий хранения: такой горох брать не стоит.

Гороховый суп-пюре без мяса

Суп можно приготовить и без мяса, если его нет в наличии или такой способ готовки продиктован религиозными соображениями. Бобовые сами по себе являются хорошим источником растительного белка, заменяющим многим людям животный протеин, а вкус супа ничуть не пострадает благодаря маленьким хитростям, используемым в кулинарии – специям, овощам и некоторым другим ингредиентам.

Ингредиенты:

  • горох – 200 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • соль, набор специй по вкусу;
  • зелень сельдерея.

Приготовление:

  • Горох предварительно вымочить, если есть необходимость.
  • Установить мультиварку в режим «Жарка» и пропассеровать на растительном масле порезанные по своему усмотрению лук, морковь и сельдерей.
  • Добавить горох, залить ёмкость горячей водой и переключить режим на «Суп».
  • Через 30 мин. положить картофель, посолить, кинуть специи и варить ещё 30 мин.
  • Когда сработает сигнал готовности, в суп нужно втереть сыр.
  • Перемолоть содержимое мультиварки блендером.
  • Разлить сливочно-гороховый суп по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и подать с сухариками из любимого хлеба.

Сельдерей обладает способностью улучшать вкус блюд, и благодаря такой способности его часто используют как природный усилитель вкуса там, где это необходимо. Например, в супе, где набор продуктов ограничен крупой и стандартным списком овощей.

Гороховый суп со свининой и шкварками

Свинину так же, как и любое другое мясо, можно использовать в качестве основы для горохового супа. Лучше использовать нежирную часть туши – лопатку, карбонад. Любители наваристых супов могут взять шейку или окорок. Чтобы суп не был пресным, стоит добавить в него немного шкварок – сильно зажаренных кусочков жирного мяса. Для этого варианта супа используется бекон.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • вода – 2,5 л.;
  • колотый горох – 1 стакан;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, специи, копчёная паприка;
  • бекон – 100 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Порезать мясо на кусочки и положить готовиться в чашу мультиварки в режиме «Жарка». Если свинина жирная, то дополнительно добавлять масло не нужно. Обжаривать 10 мин.
  • Добавить к мясу измельчённые лук, морковь, чеснок и жарить, помешивая, ещё 5 мин.
  • Налить в чашу горячую воду, положить горох. Переключить мультиварку в режим «Суп» и готовить 30 мин.
  • Положить порезанный ломтиками картофель, положить соль, специи и варить суп еще 20 мин. до готовности картофеля и гороха.
  • Приготовить шкварки: ломтики бекона обжарить на сковороде до хрустящей корочки, посыпав щепоткой копчёной паприки.
  • Подать суп с зеленью и шкварками.

Гороховый суп очень хорошо сочетается не только с сухариками, но и с гренками. Делают их из хлеба, который кажется подходящим, в соответствии со вкусами и привычками. Замечательно подходит для такого супа чиабатта – итальянский хлеб, кукурузные лепёшки или багеты с добавками (луковый, сырный). Хлеб режут не тонко, кладут на гриль-сковороду (по минуте на каждую сторону), а затем натирают чесноком и оливковым маслом.

Постная гороховая похлёбка, приготовленная в мультиварке

В дни поста или во время диеты, когда необходимо ограничение по мясным продуктам, постная гороховая похлёбка порадует не меньше, чем суп на мясном бульоне. Приготовленная с овощами и кореньями, она не потеряет своего аромата, придаст сил в холодную погоду и отлично насытит.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода – 2 л.;
  • лук, морковь, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, специи, зелень;
  • сухарики.

Приготовление:

  • Промыть горох (замочить заранее, если это необходимо).
  • В режиме «Жарка» на постном масле обжарить лук и сельдерей, порезанные кубиками и морковь тонкой соломкой. В конце жарки положить мелко порезанный чеснок, перемешать.
  • Всыпать ложку муки, хорошо смешать с овощами, разбавить понемногу стаканом горячей воды.
  • Переключить режим мультиварки на «Суп» и долить воды до нужного объёма.
  • Положить горох, перемешать с овощами, готовить 30 мин.
  • Порезать кубиками картофель, положить соль, специи и варить суп еще 20-30 мин.
  • При желании содержимое чаши немного взбить блендером.
  • Подавать суп горячим, посыпать зеленью и положить сухарики из чёрного хлеба.

Отсутствие мясных компонентов меньше скажется на вкусе супа, если использовать для него хорошие приправы. Для горохового супа подойдёт любая сушёная зелень, хлопья лука и моркови, чеснок, красная и зелёная паприка, корень пастернака, порей, кориандр, чабер.

Гороховый подкопчённый суп с говядиной

Этот рецепт супа разнообразит палитру первых блюд из гороха и доставит удовольствие людям, которые чаще всего готовят супы именно с говядиной, предпочитая её прочему мясу. Чтобы суп был ещё вкуснее, в него стоит добавить немного копчёностей: кусочки курицы или подкопчённые сосиски. К недостаткам говядины можно отнести то, что варится она достаточно долго, поэтому для быстроты процесса в этом рецепте фигурируют тефтели.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть шеи) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, корень сельдерея – по 50 гр.;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчёное мясо или сосиски – 150 гр.;
  • вода – 2,5 л.;
  • соль, специи;
  • зелёный лук – 30 гр.

Приготовление:

  • Перемолоть говядину на фарш, добавив небольшую головку лука и чеснок.
  • Мясо посолить, поперчить, разбить яйцо. Хорошенько вымесить фарш.
  • Сформировать шарики (чем мельче они будут, тем лучше), положить в морозилку.
  • Включить мультиварку в режиме «Жарка», положить натёртые на крупной тёрке морковь и корень сельдерея.
  • Обжарить овощи и мелко порезанные копчёности в течение 5 мин., налить воду, положить промытый горох и варить в суп в режиме «Тушение» 30 мин.
  • Добавить картофель и говяжьи тефтельки, соль, специи, варить ещё 30 мин.
  • Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать зелёным лучком.

В отличие от свиных копчёностей, говяжьи мясные продукты не имеют такой популярности по причине их недостаточных вкусовых качеств: копчёная говядина получается слишком плотной и не очень ароматной, а добавленная в суп будет ещё и жестковата.

Гороховый наваристый суп с копчёной колбаской

Гороховый суп с копчёной колбасой – истинное наслаждение. Запах будоражит аппетит, а вкус, знакомый многим с детства, не приестся ещё много лет. Если нет времени или других продуктов кроме колбасы, суп можно сварить и так. Но приготовленное на бульоне и с кусочками мяса, это первое блюдо раскроет свои лучшие вкусовые и ароматические качества.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг.;
  • вода – 2,5 л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • варёно-копчёная колбаса – 200 гр.;
  • соль, специи;
  • укроп;
  • гренки с маринованными огурчиками и беконом.

Приготовление:

  • Подготовить курицу: разделать её на части и промыть под водой.
  • Активировать функцию «Жарка» в мультиварке, прогреть подсолнечное масло.
  • Обжарить курицу, порезанные лук и морковь, в конце добавить измельчённые копчёности. Готовить, помешивая, 5 мин.
  • Залить чашу горячей водой, добавить горох. Включить режим «Суп».
  • Через 30 мин. добавить картофель, соль и специи, варить ещё 30 мин.
  • За 5 мин. до готовности всыпать зелень укропа и раздавленные зубчики чеснока.
  • Дать настояться супу в течение 15 мин. За это время приготовить гренки: на подсушенный хлеб положить ломтик бекона и порезанный вдоль огурчик.

Гороховый суп никогда не будет «скучным», даже если готовить его одинаково. Можно дополнить его бутербродами, гренками или сухариками, потереть в суп сыр, добавить толчёную с солью зелень – базилик, петрушку, укроп, сельдерей, положить ложку горчицы или поерзанные оливки. Приняв в себя новые ингредиенты, суп каждый раз раскроется по-новому.

Суп из зелёного горошка с куриными фрикадельками

Не менее вкусным будет суп, сваренный из свежего или замороженного зелёного горошка. Это лёгкое и вкусное блюдо, не требующее навыков готовки, очень понравится не только взрослым, но и детям за сладковатый вкус и присутствие в супе фрикаделек из нежного куриного мяса.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 гр.;
  • бульон или вода – 2 л.;
  • небольшие лук, морковь – по 1 шт.;
  • зелёный горошек – 300 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  • Сделать из фарша маленькие фрикадельки, посыпать мукой и положить на час в морозилку.
  • Включить в мультиварке режим «Жарка» и пропассеровать измельчённые лук и морковь.
  • Налить в чашу горячую воду, всыпать горошек, положить порезанный ломтиками картофель, тефтели, добавить соль, специи, размешать содержимое и варить в режиме «Суп» 30-40 мин.
  • За несколько минут до готовности положить порубленную зелень.

Все мультиварки имеют основные функции, одна из которых позволяет приготовить суп. Но всё же устройства разных фирм настроены неодинаково, и это необходимо учитывать при приготовлении блюд.

Каждый прибор имеет свою мощность, все режимы выставлены на определённое время. В рецептах приведено среднее время приготовления и стоит сделать поправку на свой агрегат.

Гороховый суп с тушёнкой «по-походному»

Если под рукой нет ничего, кроме банки тушёнки, а в шкафу осталось немного сухого гороха в пачке, можно обойтись и этим набором продуктов. Гороховый суп с тушёнкой навевает воспоминания о детстве и ночёвках у костра, так почему бы не приготовить его дома или на даче, и за тарелочкой горячего супа удариться в воспоминания о былых временах. Мультиварка придётся кстати: с таким «помощником» приготовить суп будет под силу даже мужчинам, никогда не подходящим к плите.

Ингредиенты:

  • банка тушёнки – 350 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • горох колотый – 1 неполный стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зеленый лук, укроп.

Приготовление:

  • Нашинковать лук и морковь, картофель порезать кубиками.
  • Активировать режим «Жарка», пропассеровать лук и морковь в течение 5 мин.
  • Добавить горячую воду, положить горох, картофель и тушёнку.
  • Поменять режим на «Суп», готовить блюдо 40 мин.
  • Незадолго до окончания варки попробовать суп на соль и добавить её, если нужно (тушёнка в своём составе уже имеет соль). Поперчить, положить пару лавровых листиков и зелень с луком.

Польза гороховых супов несомненна и проверена временем. Они являются частью диет для людей, страдающих лишним весом, используются в лечебном питании при ряде заболеваний.

Такой суп поддержит силы и укрепит иммунитет, окажет благотворное влияние на нервную деятельность и послужит профилактикой простуды. Периодическое употребление такого продукта несомненно окажет положительное действие на организм человека.


Как приготовить гороховый суп в мультиварке. Варим вкусный гороховый суп с копченостями, со свининой, с курицей, с колбасками

Любая хозяйка, которая хотя бы раз варила такой суп, скажет, что занятие это очень утомительное. Горох варится долго. Причём нужно следить, чтобы он сначала не убежал, а потом не пригорел ко дну кастрюли.

С появлением мультиварки постоянное нахождение на кухне отпадает, так как эта чудо-техника с варкой горохового супа прекрасно справляется.

Тонкости приготовления

  • Желательно выбирать молодой горох или колотый, который варится намного быстрее цельного.
  • Горох всегда нужно замачивать. Если он старый, то его заливают водой и оставляют на 8—10 часов. Чтобы он за это время не закис, вода должна быть очень холодной.
  • Гороховый суп можно варить на мясном бульоне, воде, с копчёностями и колбасными изделиями.
  • Специи в суп добавляют в конце варки, как и соль. Если посолить горох в начале варки, то он долго будет оставаться жёстким.
  • Количество воды хозяйка определяет сама. Всё зависит от того, какой густоты суп она хочет получить в итоге.

Суп гороховый с копчёностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • копчёные рёбра, бекон или окорок – 400 г;
  • вода;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Горох тщательно промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 6—10 часов.
  • Порежьте мелко лук, морковь натрите на средней тёрке.
  • В кастрюлю мультиварки налейте масло. В режиме «Выпечка» нагрейте его. Положите лук и обжаривайте с открытой крышкой 5—10 минут.
  • Добавьте морковь и готовьте овощи ещё 10 минут.
  • Положите в чашу рёбрышки. Если вы для супа выбрали бекон или окорок, порежьте копчёности кубиками и добавьте к овощам.
  • Слейте с гороха воду. Засыпьте его в кастрюлю.
  • Налейте холодную воду до максимальной отметки.
  • Установите программу «Тушение/Суп» и таймер на полтора часа.
  • Когда горох станет мягким, положите порезанный небольшими кубиками картофель, соль и выбранные специи.
  • Варите до готовности картофеля.

Суп гороховый с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • горох – 300 г;
  • вода;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Горох промойте и замочите на 6—10 часов в зависимости от его качества.
  • Мелко порежьте лук, натрите на тёрке морковь. Картофель порежьте кубиками.
  • Куриное филе порежьте на кусочки.
  • В мультиварочную кастрюлю налейте масло, обжарьте на нём морковку и лук, установив режим «Выпечка».
  • С гороха слейте воду.
  • Положите мясо, горох, картофель.
  • Залейте водой до максимальной отметки.
  • Переключите на программу «Тушение/Суп», установите таймер на 2 часа.
  • За 15 минут до готовности положите специи, соль, лавровый лист.

Суп гороховый со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 400 г;
  • горох – 1 ст.;
  • вода;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Горох промойте и замочите на 8—10 часов в холодной воде.
  • Мясо порежьте на кусочки. Сложите в чашу мультиварки и обжаривайте 5—10 минут в режиме «Выпечка».
  • Морковь порежьте маленькими кубиками. Лук измельчите. Овощи добавьте к мясу, перемешайте и пассеруйте 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Положите в чашу порезанный кубиками картофель, подготовленный горох.
  • Залейте всё горячей водой, закройте крышкой, переставьте программу на «Тушение/Суп» и готовьте 1,5 часа.
  • Положите соль, перец и лавровый лист. Варите ещё 15 минут.

Суп-пюре гороховый с копчёными колбасками в мультиварке

Ингредиенты:

  • копчёные колбаски – 300 г;
  • вода;
  • горох – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Горох промойте и замочите на несколько часов в холодной воде.
  • Морковь натрите на тёрке, мелко порежьте лук.
  • В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте в нём лук и морковку, установив программу «Выпечка».
  • С гороха слейте воду. Соедините его с овощами.
  • Залейте водой до максимальной отметки.
  • Измените программу на «Тушение/Суп» и варите суп 2 часа.
  • Слейте бульон в другую кастрюлю. Гущу выложите в миску и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Пюре переложите снова в чашу мультиварки, влейте бульон, положите специи и соль.
  • Колбаски порежьте маленькими кубиками. Положите в суп и варите на той же программе ещё 20 минут.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы сохранить в луке и моркови больше витаминов и полезных веществ, их можно обжаривать отдельно. Например, на сковороде или в микроволновой печи. В таком случае горох засыпают вместе с мясом и варят до мягкости. Через 1,5 часа от начала варки добавляют обжаренные овощи, порезанный картофель, специи и варят до готовности.
  • Есть горох, который очень плохо разваривается, поэтому время варки супа можно продлить.

Матрица продуктов: Горох 🥄 Дата: 31.03.2016.

Обновлено: 21.04.2020

Фото:nakormi.com

Сколько варить гороховый суп в скороварке

Готовить гороховый суп в скороварке — одно удовольствие, ведь обычно варка гороха занимает куда больше времени, если готовить его в простой кастрюле. Не важно варите ли вы гороховый суп в скороварке «Скарлет», «Поларис», или пользуетесь устройством другого бренда, в любом случае гарантируем, что такое блюдо буквально разлетится со стола.

Рецепт горохового супа в скороварке

  • горох — 1 ст.;
  • говяжьи ребра — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пучок душистых трав (лавровый лист, тимьян, корни петрушки, или укропа).

Первым делом обратите внимание на то, необходимо ли замачивать горох перед варкой, обычно такие детали производитель указывает на упаковке. Если горох не был замочен на производстве — залейте его холодной водой и дайте постоять 3-4 часа. В случае, когда горох не требует предварительно подготовки достаточно просто промыть его и удостоверится в отсутствии мусора среди горошин.

Говяжьи ребра промываем и избавляемся от пленок на них при помощи гибкого и тонкого ножа. Теперь возьмемся за подготовку овощей: морковь чистим и натираем на крупной терке, а лук измельчаем кубиками.

Укладываем все подготовленные ингредиенты, включая предварительно замоченный горох и букет душистых трав, в кастрюлю. Заливаем все водой в соотношении 4:1. Теперь закрываем крышку скороварки и выбираем в меню устройства «Бобовые». Через 20 минут ароматный суп будет готов! Останется лишь извлечь из кастрюли букет душистых трав и посыпать суп зеленью.

Гороховый суп с копченостями в скороварке

  • колотый горох — 1 ст.;
  • картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • копчености (грудинка, бекон, ребрышки, сосиски) — 500 г.

Горох предварительно замачиваем, при необходимости, или просто заливаем водой. Репчатый лук чистим и измельчаем, морковь трем на терке, а картофель нарезаем по собственному вкусу. Теперь беремся за подготовку копченостей. Здесь уже каждый выбирает в зависимости от средств и фантазии. Можно сделать суп из сборных копченостей, а можно ограничится лишь классическими ребрами, или грудинкой. В любом случае мясо нарезаем соломкой, или кубиками, а ребра оставляем нетронутыми.

Все ингредиенты закладываем в чашу пароварки и заливаем водой до метки. Выбираем режим «Суп» и через 1,5 часа блюдо будет готово!

Гороховый суп варить 1-3 часа

Гороховый суп в мультиварке варить 1,5-3,5 часа

Гороховый суп варить в скороварке 1 час

Сколько времени варить гороховый суп?

Длительность варки горохового супа зависит от его составляющих. Давайте разберемся с общей картиной. Для начала надо сварить бульон с лавровыми листиками и черным перцем горошком. Также можно взять уже готовую основу, которая осталась после отваривания мяса. Затем положить в него предварительно замоченный горох, через 40 минут добавить очищенный и нарезанный картофель. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета и тоже отправьте в кастрюлю. Овощи варите еще 20 минут. В конце добавляйте свежую зелень и соль. Теперь давайте разберемся, какой бульон и сколько варить:

  1. копченые ребрышки варим 40 минут;
  2. домашнюю курицу варим 1,5 часа;
  3. бройлера варим 1 час;
  4. свинину варим 1,5 часа;
  5. говядину варим 2 часа.

После того как мясо приготовится, выньте его отделите от кости и измельчите. Верните обратно в кастрюлю. Затем добавьте горох и овощи. И общее время:

  1. на готовом бульоне гороховый суп варим 1 час;
  2. с копчеными ребрышками гороховый суп варим 1 час 40 минут;
  3. с домашней курицей гороховый суп варим 2,5 часа;
  4. с бройлером гороховый суп варим 2 часа;
  5. со свининой гороховый суп варим 2,5 часа;
  6. с говядиной гороховый суп варим 3 часа.

Конечно же, можете использовать и потроха или готовить это блюдо совсем без мяса.

Сколько времени варить гороховый суп в мультиварке?

С мультиваркой несколько иная последовательность действий. Сначала обжарьте лук и морковь на сливочном масле в чаше. Затем добавьте мясо, нарезанный картофель, горох, залейте водой. Теперь закройте крышку, выберите режим «Тушение». И:

  1. на готовом бульоне или с копчеными ребрышками гороховый суп в мультиварке варим 1,5 часа;
  2. с домашней курицей гороховый суп в мультиварке варим 3 часа;
  3. с бройлером гороховый суп в мультиварке варим 2,5 часа;
  4. со свининой гороховый суп в мультиварке варим 3 часа;
  5. с говядиной гороховый суп в мультиварке варим 3,5 часа.

Сколько времени варить гороховый суп в скороварке?

Это самый легкий вариант. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте картофель, горох, мясо. Затем посолите, поперчите, можно положить лавровый лист. Теперь закройте крышку. И гороховый суп в скороварке варим 1 час.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать копченые свиные ребрышки.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп в скороварке хорош уже тем, что его можно сварить всего лишь за час — пожалуй, очень приличное время для этого вида супа, как считаете? Не нужно никакого предварительного замачивания гороха. На мой взгляд, не нужно и выстаивания супа после варки — горох через несколько часов развалиться-то развалится, но, в принципе, ничего от этого во вкусе супа в лучшую сторону не изменится.

Гороховый суп в скороварке можно сварить, конечно, и без мяса, но я хочу показать очень интересный способ приготовления, распространенный в немецкой кухне — когда бекон сначала варится в супе большими кусками, а потом нарезается на мелкие и отдельно обжаривается. Суп приправляется уже жареным беконом, и это, поверьте, значительно вкуснее, чем просто вареный. Вы потратите на эту процедуру лишние 5-7 минут, но эти минутки как раз создают отличие между «самым обычным гороховым супом» и «ой, а как ты сделала такой вкусный гороховый суп?!».

Чистим и режем мелкими кубиками лук.

Чистим и режем шайбочками морковку.

Чистим и режем кусками среднего калибра картошку.

Обжариваем все овощи в небольшом количестве растительного масла при интенсивном помешивании в скороварке на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем бекон, горох и воду, закрываем скороварку крышкой, дожидаемся, пока она не закипит, и убавляем огонь с сильного на почти самый слабый.

Варим гороховый суп в скороварке 40-45 минут с момента закипания. Суп не должен бурно кипеть и шипеть, достаточно, если он будет сопеть тихо-тихо.

Если в конце варки чувствуете, что крышка скороварки открывается легко — откройте ее. Если скороварка при попытке открыть ее громко протестующе шипит — можете поставить ее так, чтобы на крышку текла холодная вода из-под крана, пока шипение не станет совсем тихим. Тогда скороварку можно открыть, извлечь бекон и, придерживая его вилкой, нарезать сначала на полоски, а потом на достаточно крупные кубики.

Обжариваем бекон на сильном огне, пока не подрумянится.

Ну, и сервируем гороховый супчик с кубиками обжаренного бекона. Досолить можно по вкусу, это сильно зависит от бекона.

Рецепт горохового супа с беконом и оладьями в медленноварке

Отличный рецепт мультиварки. Я использовал ветчину из индейки вместо бекона и решил не добавлять хлопья красного перца, потому что я не люблю специи. Я приготовил это «морозильное блюдо», вылив все в пакет для морозильной камеры (кроме колотого горошка) и положил в морозильную камеру. Я достал сумку из морозильной камеры перед тем, как заморозить ее. На следующее утро я промыл колотый горох, положил его в мультиварку и вылил сверху содержимое пакета для заморозки.Включил мультиварку и принялся за работу. Пришел домой к чудесной трапезе! Обязательно сделаю еще что-нибудь для хранения в морозильной камере!

Я следовал указаниям к T. 12 часов после первого включения — у меня все еще был хрустящий горошек. Я добавил еще жидкости (хотя это не казалось проблемой в первую очередь, но я подумал, что это может помочь), и прошло еще 12 часов — ХРУСТЫЙ ГОРОХ. Я включил нагрев мультиварки на высокий уровень b / c, я думаю, что это может быть единственный способ исправить это.Я не хочу тратить ингредиенты, выбрасывая их. Хотя сейчас это бесполезно. Я держал его на низком уровне b / c, за ним никто не следил (сначала вдали от дома на 8 часов, затем на ночь, пока мы спали). Теперь, когда я буду дома, чтобы смотреть его весь день, я посмотрю, поможет ли кайф. Если нет — возможно, мне придется изменить свой отзыв на 1 звезду. Я дал ему только 2, потому что вкус и идея супа в порядке — проблема заключалась в исполнении.

Это лучший рецепт супа! Нам с мужем это нравится! Я сделал несколько небольших изменений.Я обжарил лук, чеснок, сельдерей и морковь перед тем, как положить в мультиварку. Еще я добавила чеснок (я всегда добавляю чеснок в рецепт). А затем добавил 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1/2 чайной ложки тмина. Мы не можем насытиться этим!

Отличное сочетание ингредиентов. Мы использовали ветчину вместо бекона, но планируем попробовать с беконом!

Сделал как есть и очень понравилось. Во второй раз я позаимствовал вдохновение у нашего любимого индийского ресторана. Я уменьшил количество картофеля вдвое и заменил нарезанную цветную капусту примерно такого же размера, как картофельные оладьи.Дополнительно добавлен тмин и порошок карри. Ням ням. Еще лучше подогреть.

В Южной Африке тушеное мясо с карри или густой суп, подаваемое в выдолбленной булочке или половине буханки хлеба, называют «чау-чау для кроликов». Это «еда в одном». Я добавляю полстакана свежезамороженного гороха в гороховый суп непосредственно перед тем, как приготовить его, чтобы он выглядел привлекательно.

Довольно хорошо. У меня не было бекона, поэтому я оставил его и хотел добавить картофель, но отвлекся. Но даже в этом случае суп получился очень сытный; наверное, картошка и ветчина не нужны, но держу пари, с ними хорошо.Единственное, что хочу отметить: бекон, вероятно, добавляет соли и вкуса; для меня это было немного скучновато, но, поскольку я не добавил бекон, я считаю, что это моя вина. У меня действительно возникла интересная дилемма с временными рамками; он был включен весь день на низком уровне, но когда я вернулся домой, я еще не закончил, поэтому я поднял его до максимума, и это было сделано через два часа на высоком уровне. Поэтому для тех, у кого проблемы с приготовлением, попробуйте разные температуры на своей мультиварке. Это делает много супа; мы только что закончили на этой неделе и сделали это в начале прошлой недели.Спасибо за рецепт!

Это почти идентично моему рецепту, но у меня есть доступ к копченым окорочкам, которые потрясающие, особенно на второй день. Я кладу окорок весом 1 кг, и на второй день все мясо отваливается, и костный мозг вымывается наружу. Добавляет отличный аромат. Другой вариант — использовать чечевицу вместо гороха. Больше белка в чечевице.

Я буквально только что допил свою первую тарелку этого супа и ничего себе! Я следовал рекомендациям некоторых рецензентов, поэтому этот обзор может вводить в заблуждение (извините).Некоторые изменения: вместо картофеля я использовал цветную капусту вместо куриного бульона Я использовал овощной бульон Я накачал специи тмином, гарум масала и куркумой и смешал 1/3 супа для более кремовой консистенции (так как у меня не было крахмала из картофеля ). Кроме того, вместо того, чтобы добавлять бекон вначале, я приготовил бекон на сковороде за последние полтора часа, отделил жир от бекона, положил пару чайных ложек в суп и использовал хрустящие кусочки бекона в качестве украшения для конечного результата.Для меня нетипично вообще использовать бекон в еде, но это действительно сделало это блюдо чем-то особенным. Никогда еще не пробовал такой вкусный гороховый суп, и я с гордостью могу сказать, что приготовил его!

Медленный гороховый суп с ветчиной

Этот гороховый суп с ветчиной в медленноварке не может быть проще, и из него получаются потрясающие остатки! По мере остывания суп загустеет, образуя насыщенный, сытный суп, полный аромата и идеально подходящий для наступающих прохладных месяцев. Я люблю легкую еду в мультиварке, и это не может быть намного проще.Вам просто нужно нарезать сельдерей, морковь, лук и ветчину (хотя я покупаю уже нарезанную кубиками ветчину, чтобы сэкономить еще больше времени), а затем бросить все в мультиварку. Вот и все! Даже очистка несложная. Плюс медленное приготовление всего вместе придает супу такой великолепный вкус. Максимальный вкус при минимальных усилиях — это победитель в моей книге, и каждая порция 1 ¼ чашки содержит всего 225 калорий или 7 зеленых, 1 синих или 1 фиолетовых балла WW SmartPoints! Чтобы просмотреть свои личные баллы WW по этому рецепту и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Тонкий или толстый? Вы выбираете!

Когда я говорю, что этот гороховый суп с ветчиной в медленном приготовлении загустеет при стоянии, я определенно имею в виду это! Когда он заканчивает готовиться через 8 часов, он выглядит жидким, как бульонный суп, но после пары часов в холодильнике он в основном имеет консистенцию картофельного пюре.Мне нравится более густая сторона, поэтому я обычно немного жду, чтобы съесть суп, а затем разбавляю остатки небольшим количеством воды перед повторным нагревом. Приятно то, что вы можете выбрать консистенцию, добавив жидкости в остатки супа по желанию. Поскольку это рецепт мультиварки, если вы хотите съесть густой суп во время обеда, вы можете настроить суп на ночь, а затем переложить его в холодильник утром, прежде чем отправиться на работу. К тому времени, как вы придете домой к ужину, он будет насыщенным, густым и готовым к употреблению.На фотографиях ниже вы сможете увидеть разницу между консистенцией сразу после приготовления и на следующий день (с добавлением небольшого количества воды)!

Этот суп хорошо замораживается?

Определенно! Возможно, вы захотите добавить немного воды при разогреве замороженного супа, пока не достигнете желаемой консистенции супа. Я люблю использовать свои кубики супа (партнерская ссылка , ), чтобы заморозить суп, но вы можете использовать любой метод, который выберете!

Примечания к рецепту:
  • Как я уже упоминал выше, этот суп загустеет при охлаждении.Если вы хотите густой суп во время еды, я предлагаю оставить его вариться на ночь, а утром убрать его в холодильник. К обеду или ужину у вас будет наваристый густой суп!
  • Я покупаю нарезанную кубиками ветчину, потому что ее легко найти в моем продуктовом магазине, но вы определенно можете сами нарезать ее кубиками из стейка из ветчины. Это также отличный рецепт, чтобы израсходовать ветчину, оставшуюся после обеда, если она у вас есть под рукой!
  • Для этого рецепта не нужно замачивать сушеный горох, но его нужно промыть и высушить.Вы также можете быстро проверить их, чтобы убедиться, что в них нет смешанных камней. Видимо, это вещь!

Ищете более вкусные рецепты облегченного супа, чтобы согреться в холодную погоду на месяцы вперед? Попробуйте мой суп из мускатной тыквы, суп из лазаньи, сливочное тушеное мясо с курицей, суп из черной фасоли, суп из картофеля и цветной капусты, загруженный в медленноварку, крем-суп из курицы и ньокки, суп из говяжьего тако, колбасу и томатный суп тортеллини, суп из курицы с говядиной и бульоном Ячменный суп, Zuppa Toscana, суп из брокколи и чеддера, крем-суп из курицы и дикого риса, суп из спагетти и фрикаделек и многое другое в категории супов моего указателя рецептов!

Гороховый суп с ветчиной в медленноварке

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

калорий: 225 ккал

Этот насыщенный и ароматный гороховый суп с ветчиной в медленном приготовлении не может быть проще, и из него получаются потрясающие остатки!

Выход: 8 порций (1 ¼ чашки).
  • мешок на 16 унций сушеного зеленого горошка, промытого и высушенного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной очищенной моркови
  • 16 унций вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
Чтобы просмотреть свои личные очки WW по этому рецепту и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь! Информация о питании на (1 ¼ чашка) на порцию : 225 калорий, 40 г углеводов, 4 г сахара, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 25 г белка, 15 г клетчатки, 1070 мг натрия ( от myfitnesspal.com ) MYWW SmartPoints за (1 ¼ чашки) ОБСЛУЖИВАНИЕ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 7 SmartPoints / Синий: 1 SmartPoints / Фиолетовый: 1 SmartPoints Очки для весонаблюдателей Плюс:
6 на порцию (1 ¼ чашки) ( PP рассчитано с использованием калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже Заимствовано из кулинарии и острых тарелок

Автор: Эмили Байтс

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: мультиварка, легкий рецепт, оставшаяся ветчина, гороховый суп, диетологи, суп WW

размещено на 1 ноября 2021 г.

Гороховый суп по-кильбасски — A Good Life Farm

Большая тарелка горохового супа с колбасой — идеальный способ завершить напряженный день.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • колбаса колбаса или копченая
  • лук
  • масло
  • морковь
  • сельдерей
  • чеснок
  • куриный бульон
  • вода
  • сухой колотый горох
  • красновато-коричневый картофель
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • итальянский приправа
  • лавровый лист
  • мультиварка
  • сковорода
  • шумовка

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!

Смотри, как я делаю этот рецепт:

Для начала нарежьте кубиками лук, две моркови и два стебля сельдерея.Очистите и нарежьте кубиками 2 больших (или 3 средних) красновато-коричневых картофеля.

Поместите их в мультиварку.

Налейте 4 стакана куриного бульона и 1 стакан воды.

Добавьте чашку сухого колотого горошка.

Добавьте по половине чайной ложки соли, перца, тимьяна и итальянской приправы и по одному лавровому листу.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов супов!

Когда суп почти готов, нарежьте кубиками или ломтиками 1 фунт килбасы.Вы также можете использовать копченую колбасу, если хотите.

Обжарьте колбасу на сковороде со столовой ложкой сливочного масла, если необходимо. Выкопайте колбасу шумовкой и добавьте в суп.

Найдите и выбросьте лавровый лист.

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы поставили оценку в карточке рецептов! Хотелось бы услышать ваши мысли!

Гороховый суп по-кильбасски — Рецепт медленного приготовления

Констанс Смит — Ферма хорошей жизни

Большая тарелка горохового супа с колбасой — идеальный способ завершить напряженный день.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Супы и тушеные блюда

Американская кухня

Порций 6

Калорий 514 ккал

  • 1 фунт колбасы
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 стебля куриного бульона
  • 1 чашка вода
  • 1 стакан сухого колотого гороха
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 лавровый лист
  • Для начала нарежьте кубиками лук, две моркови и два стебля сельдерея.Очистите и нарежьте кубиками 2 больших (или 3 средних) красновато-коричневых картофеля. Поместите их в мультиварку.

  • Добавьте чеснок, бульон, воду, горох и приправы, все, кроме колбасы и масла.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

  • Когда суп почти готов, нарежьте кубиками или ломтиками 1 фунт килбасы. Вы также можете использовать копченую колбасу, если хотите.

  • Обжарьте колбасу на сковороде со столовой ложкой сливочного масла, если необходимо.Выкопайте колбасу шумовкой и добавьте в суп.

  • Найдите и выбросьте лавровый лист.

  • Наслаждайтесь!

Порция: 1 сКалорий: 514 ккалУглеводы: 51 г Белки: 21 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 59 мг Натрий: 1654 мг Волокно: 12 г Сахар: 8 г

Информация о пищевой ценности создается автоматически, и ее точность не гарантируется.

Я хотел бы, чтобы вы поделились этим в Instagram и отметили меня! @A_Good_Life_Farm

Этот пост был первоначально написан в 2014 году и был обновлен в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *