Сколько варить фасоль в мультиварке без замачивания: Как сварить фасоль в мультиварке

Содержание

Как и сколько варить фасоль

Как подготовить фасоль

Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.

Кадры: Simply Mamá Cooks / YouTube

Следующий шаг — замачивание. Есть несколько веских причин не пропускать его. Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.

Во‑вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В‑третьих, есть мнение, что таким образом фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа.

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого варианта считают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов жидкости.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите: объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому берите кастрюлю побольше.

Некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе блюдо получается вкуснее.

Сколько варить фасоль

В зависимости от способа приготовления фасоль будет вариться в среднем от 30 до 90 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид бобов.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Чтобы точно узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Как варить фасоль

Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы бобы были полностью покрыты жидкостью.

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт им плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно закидывать в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

Как варить фасоль в кастрюле

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Доведите до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Готовьте бобы на медленном огне примерно час до мягкости. Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Возможно, в процессе вам понадобится иногда подливать воду в кастрюлю.

Как варить фасоль в мультиварке

Выложите промытую фасоль в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку прибора.

Готовьте бобовые в режиме «Тушение» около полутора часов или дольше. Через час после начала варки или немного раньше можно проверить фасоль на мягкость.

Как варить фасоль в скороварке

Промытые бобы поместите в скороварку и залейте водой. Чаша должна быть заполнена не больше чем наполовину.

Закройте крышку и поставьте на сильный огонь. Когда из клапана начнёт активно выходить пар, сделайте слабый огонь. Варите 10–15 минут, после чего снимите скороварку с плиты и не открывайте 20–30 минут, чтобы дать пару выйти.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Этот материал впервые был опубликован в мае 2017 года. В сентябре 2020‑го мы обновили текст.

Читайте также 👨‍🍳

Как быстро сварить фасоль без замачивания

Я люблю фасоль. Нет, не так. Я очень люблю фасоль. Но я, к моему стыду, всегда забываю о том, что санки готовят с лета. А значит, еще не так давно фасоль на моем столе появлялась крайне редко. Ведь я забывала замочить ее на ночь, чтобы потом отварить утром. Но не так давно я узнала один чудесный рецепт, который избавляет меня от всех этих долгих плясок, и умею варить отличную фасоль всего за пару часов. Интересно? Тогда милости прошу.

Наверное, каждая хозяйка задавалась хоть раз таким вопросом – как быстро сварить фасоль без замачивания. Когда вспоминаешь о ней, то тут же в голову приходит и то, что фасоль должна вымачиваться с вечера, потом часа два вариться, и уж потом делай с ней, что угодно. Лично на меня от таких размышлений всегда находит тоска. Заканчивалось обычно все в лучшем случае походом в магазин за банкой консервированной фасоли, а в худшем – сменой планов на что-нибудь другое, что не требует такой долгой подготовки. Наверное, все так бы и оставалось, если бы я не приобрела книгу великого кулинара Джулии Чайлд. В ней она подробно описала, как сварить сушеную фасоль быстро, вкусно, и безопасно. Да-да, именно так – вы же знаете, что вымачивается эта культура в основном для того, чтобы удалить ядовитые экстрактивные вещества? Поэтому сегодня я делюсь с вами ее простым рецептом, и надеюсь, что теперь вы будете готовить фасоль так часто, как захотите.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль сухая – 1 стакан;
  • Вода – сколько потребуется;
  • Соль – по вкусу.

Как варить фасоль быстро и без замачивания

Для начала, пока вы еще не успели усложнить себе работу, скажу, что фасоль солят только за 5 минут до того, как выключат огонь под кастрюлей. Не раньше, иначе рискуете варить ее очень долго, больше двух часов. А теперь, когда я сделала все, чтобы вы могли избежать этой ошибки, можно приступать к пошаговому описанию.

Возьмите кастрюльку побольше, налейте туда воды и высыпьте фасоль. Перемешайте все, и увидите, что некоторые фасолинки всплыли – их надо удалить, они не проварятся, так как уже испорчены. Все остальное ставим на огонь и ждем, пока вода не закипит.

Как только закипела, сливаем все, промываем фасоль под проточной водой в дуршлаге, и снова заливаем чистой водой. Опять ставим кастрюльку на огонь, ждем, пока фасоль не закипит, после чего нужно выключить под ней огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить стоять минут 40. За это время фасоль разбухнет точно так же, как разбухла бы, если бы простояла ночь.

Спустя 40 минут воду сливаем, набираем в кастрюльку новую – где-то в два раза больше, чем самой фасоли – и ставим ее отвариваться на среднем огне. Напоминаю, что не солим ни в коем случае, иначе время варки удлинится в два, а то и в три раза. После чего готовим фасоль в течение часа, иногда чуть дольше. Перед тем, как выключить под кастрюлькой огонь, стоит снять пробу, может, ваш сорт фасоли варится немного дольше. Как только убедились в том, что все готово, можно посолить по вкусу. Варим еще минут 5, и все выключаем – можно готовить салаты, паштеты, супы, и все, что вы любите.

Фасоль в микроволновке без замачивания: как быстро приготовить

Фасоль – это бобовая культура, которая является ценным источником растительного белка, полезных для организма минералов и витаминов. Многие привыкли перед приготовлением замачивать продукт на 6-8 часов. Но если был упущен этот кулинарный этап, есть возможность сварить бобы за считанные минуты и получить вкусный, мягкий и нежный гарнир.

Фасоль можно встретить во многих блюдах. Эта бобовая культура отлично подходит для поста. Она заменяет мясо, и является главным источником легкоусвояемого белка у вегетарианцев.

Сварить фасоль в микроволновке не составит труда. И для этого не потребуется много времени. Главное придерживаться простых действий и в итоге можно получить вкусное блюдо.

  1. Рецепт приготовления бобов в СВЧ печи
  2. Полезные советы

Рецепт приготовления бобов в СВЧ печи

Фасоль в микроволновке без замачивания – это реально. Приготовить бобы будет намного проще, чем на плите. Использовать можно белые зерна, они мягкие и рассыпчатые, обладают нейтральным вкусом и подходят для приготовления многих блюд. Красные сорта требуют немного больше времени для приготовления. Они имеют отличные вкусовые качества и шикарно смотрятся в разных салатах.

  • Фасоль 1 стакан;
  • Вода очищенная 700 мл;
  • Соль 1 ч.л.
  • Бобы промываем под проточной водой. Перекладываем в стеклянную кастрюлю, заливаем водой.

  • Чтобы сварить фасоль в микроволновке понадобится два этапа. Первый раз ставим на 10 минут при максимальной мощности под закрытой крышкой. После сигнала техники жидкость сливаем, заливаем прохладной очищенной водой (600 мл). Снова ставим в печь на 17-20 минут при мощности 700 Вт.

  • Спустя отведенное время солим и продолжаем варить еще 2 минуты.


Справка! Готовые бобы должны легко прокалываться вилкой. Растрескавшаяся кожица на некоторых зернах – это еще один немаловажный признак полной готовности.

Готовое блюдо можно украсить петрушкой, укропом или любой другой зеленью. Фасоль отлично сочетается с тушеными или свежими овощами, ее можно добавлять в борщи, салаты, супы и паштеты.

Полезные советы

Чтобы сварить белую или красную фасоль без замачивания в микроволновке, нужно подойти к кулинарному процессу со всей ответственностью. Только так можно за считанные минуты получить полностью готовые бобы.

  1. Заливать только прохладной водой. Обязательно сливать жидкость после первого этапа приготовления. Так продукт не будет горчить и не вызовет метеоризм.
  2. Зерна, которые всплыли после первого этапа приготовления, следует удалить. Они испорчены и поэтому не проварятся.
  3. Солить нужно в самом конце, в ином случае повышаются риски получить сырые бобы. А все дело в том, что поваренная соль препятствует процессу варки.

Готовую сваренную фасоль в микроволновой печи можно заправить томатным соусом, жареным луком или морковью. Чтобы сделать зерна более мягкими и сочными, для заправки используют сливочное масло. А особой пикантности придаст измельченный чеснок.

Как варить фасоль в мультиварке

Фасоль ценный продукт, который является натуральным источником белков. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Подают ее в качестве гарнира к рыбе или мясу. Естественно, что в сыром виде фасоль не употребляют. Поэтому ее необходимо тушить или варить. Варить фасоль в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс, мулинекс и др.) очень просто.

Ингредиенты для варки фасоли в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан фасоли;
  • 4-5 мульт.стакана воды;
  • вода;
  • соль.

Как варить фасоль в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Перед варкой, фасоль обязательно замочите в холодной воде (это правильно). Данная процедура поможет быстро сварить фасоль в мультиварке. Время замачивания от 6 до 10 часов. Более длительное замачивание приведет к брожению. По возможности воду несколько раз поменяйте.

Не следует варить фасоль в воде, в которой она замачивалась. Не замоченная фасоль варится в мультиварке 3-4 часа. Зависит от величины. Варить фасоль в мультиварке без замачивания можно, но время варки увеличивается. Готовность вареной фасоли определяется очень просто. Достаньте три фасолины и попробуйте. Если все три штуки мягкие, фасоль сварена.

На каком режиме (программе) и сколько варится в мультиварке фасоль

Замоченную и промытую фасоль выложите в мультиварку. Налейте воды и посолите. Вода должна покрывать фасоль. Начинайте варить фасоль. Для этого необходимо выбрать программу «Тушение/Суп/Мясо».

Сколько варить фасоль в мультиварке?

 Время установить на 1 час для белой фасоли и 1,5 часа для красной. Запустите программу в работу стартовой кнопкой.

Звуковой сигнал сообщит, об окончании варки фасоли в мультиварке. Отваренную фасоль можно добавлять в салаты, винегреты. Приятного аппетита! Если вы задумались не только о том, как варить фасоль в мультиварке, но и как варить картошку, то предлагаем прочитать об этом.

Как варить фасоль в мультиварке рецепт. Видео варки вкусной и постной фасоли в мультиварке

Как быстро сварить фасоль без замачивания: советы на заметку

Здравствуйте, поклонники растительного белка и вегетарианства. Сегодня хочу вам рассказать, как быстро сварить фасоль без предварительного замачивания для любого блюда. Надеюсь, мои советы и рекомендации пригодятся всем, у кого времени на традиционное приготовление этих полезных и потрясающе вкусных бобов не хватает.

Разновидности продукта

В первую очередь давайте с вами определимся, какой сорт фасоли и для чего вы хотите сварить:

  • белую чаще всего используют для приготовления супов, пюре, в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам. Она имеет нейтральный вкус и отлично сочетается практически со всеми видами продуктов. В процессе варки такие бобы становятся очень нежными и рассыпчатыми;
  • красную фасоль любят за ее яркий цвет и применяют в основном для салатов и рагу. Она менее рассыпчатая, требует длительного замачивания и многочасовой варки;
  • разноцветная или пестрая фасоль – лидер по вкусовым качествам и долгосрочности приготовления.

Я обожаю пестрый и белый подвид продукта, но никогда не смешиваю их в одном рецепте. Это и вкус блюда изменит до неузнаваемости, и готовятся такие бобы по-разному. Конечно, стараюсь замочить продукт на ночь в большом количестве воды, чтобы горчинку убрать и лишние газы потом не мучили животики моих близких. Но предварительную подготовку бобам устроить получается не всегда.

Для экстренных случаев в моей записной книжке есть несколько проверенных вариантов ускоренного приготовления практически любых подвидов продукта:

  1. Заливаю водой промытую фасоль, довожу до кипения. Как только бобы прокипят минут 5, сливаю отвар и снова заливаю очень холодной жидкостью из-под крана. Так повторяю до тех пор, пока на каждом плоде не появятся еле заметные трещинки – признак того, что фасоль начинает развариваться. Тогда последний отвар не выбрасываю, а добавляю в качестве основного бульона в суп или в рагу.
  2. После закипания жидкости в кастрюлю с фасолью добавляю пищевую соду на кончике ножа. Когда плоды уже готовы, несколько капель лимонного сока помогут убрать неприятный привкус добавки. В этом случае отвар лучше не использовать, так как суп или пюре будут невкусными.

Оригинально размягчает бобы моя мама – она в воду перед варкой фасоли кладет столовую ложку сушеных листьев ламинарии. Затем туда же высыпает сухие плоды и варит как обычно, около 40 минут. Очень интересный вкус у бульона получается и если к готовому продукту добавить всякую-разную зелень и немного сезонных овощей, выйдет приличная основа для супа.

Существенно ускоряет процесс приготовления долгоиграющих бобов и микроволновка. Нужно положить фасоль в подходящую посуду, залить холодной водой и отправить в СВЧ-печь на 7-10 минут при полной мощности агрегата. Затем жидкость слить и снова добавить к бобам холодную воду. Повторить временной режим и дальше использовать готовый полуфабрикат по назначению.

Настоящим спасением для домохозяек в процессе приготовления стала мультиварка. В ней фасоль без замачивания будет готова через 1,5 часа. При этом подходящим режимом остается тушение – бобы станут томиться под давлением, что значительно ускоряет процесс.

Если в доме имеется скороварка, агрегат можно использовать для варки красной фасоли для украинского борща. В этом случае абсолютно сухие плоды будут готовы через 40 минут.

Мой совет начинающим поварихам – не солите фасоль, пока она не станет рыхлой. Поваренная соль задерживает процесс приготовления и потому приправу добавляют в готовое блюдо в конце варки. Если вы готовите цветные и пестрые сорта бобов, крышку лучше не закрывать, чтобы сохранился интересный оттенок продукта.

Замачивать — не замачивать

Если позволяет возможность, бобы все же лучше замочить предварительно на несколько часов.

Я стараюсь за время набухания фасоли несколько раз менять воду, чтобы:

  • сократить время приготовления и первого и второго блюда;
  • смыть пыль и крахмал с поверхности продукта;
  • частично снизить влияние растительных веществ на кишечник, чтобы избежать вздутия.

Чем полезна фасоль человеческому организму

Регулярное употребление бобовых может способствовать выздоровлению от целого ряда недугов:

  • снизить риск образования зубного камня;
  • помогает быстрее вылечить туберкулез;
  • выводит из организма различные вредные вещества, так как имеет мягкое мочегонное свойство;
  • действует на слизистую желудка при гастрите с пониженной кислотностью;
  • помогает ранам и язвам быстрее рубцеваться;
  • воздействует на кожу лица в составах различных масок для женщин бальзаковского возраста.

Предлагаю приготовить вкусные вареники с фасолью.

Вот такие вот тонкости приготовления этого питательного и ценного участника повседневного рациона. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте материал с его страниц своим подписчикам в соцсетях – экскурс в мир полезных и вкусных продуктов еще не закончен!

Как быстро сварить фасоль красную и белую без замачивания?

Далеко не секрет, что перед варкой бобовых обязательно нужно провести ряд необходимых манипуляций, чтобы из них вышли ферменты, влияющие на повышенное газообразование. Поэтому полезно будет узнать, как быстро сварить фасоль, если она вам срочно нужна в качестве ингредиента для какого-либо блюда.

Содержание материала:

Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания?

Фасоль причисляют к одним из самых медленных продуктов в плане приготовления. Но что же делать, если она вам срочно необходима, а времени на подготовку совсем мало или его вовсе нет? Тогда попробуйте сварить фасоль без замачивания. Способы приготовления немного различаются между собой, в зависимости от её вида.

Фасоль — один из самых популярных представителей семейства бобовых.
Существует также несколько секретов, позволяющих сохранить фасоль вкусной и привлекательной на вид, если для вас это имеет большое значение.
  • Бобы залейте водой из расчёта 1:4. Добавьте туда столовую ложку сахара. Подойдёт самый обычный белый песок, не коричневый. На плите включите сильный огонь, а затем, когда вода закипит, убавьте до среднего. Фасоль быстро размягчится: красная будет готова уже через полчаса, а белая или чёрная через 40-50 минут.
  • Чтобы фасоль приготовилась быстрее, положите в кастрюлю маленький листик сушёной морской капусты. Подойдут также водоросли нори, используемые для приготовления японских роллов. Доведите бобы до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите фасоль полчаса.
  • Если вы знаете, что вам понадобится приготовить фасоль, но времени на вымачивание нет, то можно воспользоваться ещё одним методом. Разложите бобы по пакетикам, отправьте их в морозилку. Когда придет время готовить, достаньте фасоль из холодильника, предварительно не размораживая. Сразу положите её в прохладную воду, доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне. Не забудьте проверить готовность через полчаса после закипания.

Красную фасоль

Красная фасоль промывается и заливается в кастрюле водой таким образом, чтобы та на пару сантиметров прикрывала бобовые. Доведите до кипения и варите 3 минуты. После этого вода из кастрюли сливается, а вместо неё набирается новая. Фасоль снова доводится до кипения. Выключите плиту и замочите бобы на полчаса под крышкой.

 

По прошествии указанного времени, поменяйте воду и проварите фасоль ещё раз на среднем огне на протяжении пятидесяти минут. Чересчур разваривать не нужно, поэтому готовьте бобы в несолёной воде. После этого фасоль готова к подаче или добавлению в другие блюда.

Белую фасоль

Способов варки белой фасоли существует два. Первый предполагает заливание холодной водой и варку на среднем огне. После того, как вода закипит, поменяйте её и снова доведите до кипения. Процедура повторяется столько раз, пока фасоль не достигнет полной готовности. Это можно определить по её мягкости: если бобы свободно накалываются на вилку, то они готовы.

В белой фасоли содержание белка выше, чем в любых других сортах продукта.

Второй способ ещё проще. Для достижения желаемого результата добавьте в воду, где варится фасоль, щепотку соды, а затем в самом конце немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать действие щёлочи. Это необходимо для того, чтобы вкус не испортился.

Запомните, что солить фасоль следует только в самом конце варки. В противном случае, готовка замедлится и вы потеряете время.

В микроволновке без замачивания

Поместите фасоль в любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Например, это может быть глубокая стеклянная миска или тарелка. Промываем бобы под холодной водой, заливаем их и варим фасоль в микроволновке десять минут на самой высокой мощности устройства.

 

После того, как пройдёт указанное время, выньте миску, перемешайте хорошо фасоль и поставьте ее снова в микроволновку на 15-20 минут. Затем достаньте тарелку, посолите и отправьте фасоль готовиться ещё на 5 минут. Помните о том, что соль имеет свойство задерживать процесс приготовления. Поэтому раньше подсаливать фасоль не стоит.

В мультиварке

Несомненно, обладателям мультиварки повезло больше других. Ведь в этом уникальном устройстве можно приготовить практически любое блюдо. В ней также можно приготовить фасоль без предварительного замачивания.

Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую.

Данный способ подойдёт как для варки красной, так и белой фасоли. Рассчитайте правильно количество приготовляемых бобов — по 100 граммов на каждый литр в чаше. Залейте фасоль, поставьте режим «Варка» или «Тушение» на сорок минут. По прошествии этого времени откройте крышку и проверьте, готовы ли бобы. Если нет, то поменяйте воду и снова выставьте прежний режим приготовления. Проверку можно осуществить двумя способами: раскусить или раздавить боб пальцами. Готовая фасоль с лёгкостью сомнётся.

Как быстро сварить фасоль в скороварке?

Скороварка – ещё одно чудо современной кухонной техники, позволяющее значительно сэкономить время, отведённое на готовку. Промойте фасоль холодной водой, откинув её на дуршлаг. Уберите все поломанные бобы и ненужный мусор.

 

Чтобы кожура не полопалась во время варки, добавьте по одной чайной ложке соли и 4 стакана воды на один стакан фасоли. Следующие действия будут зависеть от того, какой вид скороварки вы используете.

  1. Если это механическое (наплитное) устройство, то высыпьте фасоль внутрь, залейте водой и закройте крышку. Когда кастрюля будет под давлением, выключите огонь на плите и продержите бобы пару минут. Затем откройте крышку и налейте на неё холодную воду. При этом старайтесь сделать это так, чтобы влага не попадала на клапан для выхода пара.
  2. Следующий способ подходит для приготовления в электрической скороварке. Положите фасоль внутрь, залейте её водой и поставьте клапан в положение «Давление». Используйте любую программу, с помощью которой бобы можно продержать в таком состоянии две минуты. После завершения режима сразу же сбросьте давление, воспользовавшись любым способом, присутствующим в вашем устройстве. Откройте крышку, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте её холодной водой. Бобы полностью готовы к дальнейшему использованию, как и при обычном замачивании на несколько часов.

сколько времени, как сварить быстрее, чтобы не разварилась

Мало кто рискнёт варить фасоль без замачивания, ведь эти плотные бобы и после долгого «купания» развариваются крайне медленно. В экстренных случаях вам помогут несколько трюков для ускорения варки незамоченной фасоли, но лучше следовать классическому рецепту.

Почему фасоль замачивают

Хозяйкам известно, что не размоченная заранее фасоль варится очень долго, да и подготовленные бобы приходится ждать не меньше часа. Вода позволяет не только размягчить продукт и ускорить процесс варки, но и избавляет его от вредных ингибиторов. Эти вещества содержатся во многих бобовых, семенах, злаках и орехах, и препятствуют преждевременному прорастанию.

После растворения ингибитора под действием воды вещества в семени переходят в быстроусвояемые формы, в частности, меняют структуру сложные сахара, которые трудно перевариваются в кишечнике. Таким образом, замачивая фасоль и другие похожие продукты, человек получает от них больше пользы.

Фасоль удобнее всего замачивать на ночь, минимум на 7—8 часов. А если вы забыли про подготовку, а обед нужно сварить прямо сейчас? Бобы отвариваются до готовности и без замачивания, только нужно знать несколько хитростей.

Как варить по классическому рецепту

При любом способе варки следует предварительно перебрать фасоль, удалить лишний мусор и повреждённые бобы. Поместите фасолинки в дуршлаг и хорошенько промойте в проточной воде. Теперь можно либо замачивать, либо сразу варить.

Классический рецепт:

  1. Промытую фасоль залейте чистой холодной водой в пропорции 1:2.
  2. Кастрюлю поставьте на сильный огонь.
  3. После закипания убавьте температуру и варите около часа. Крышкой лучше не накрывать, так как фасоль выделяет много пены.
  4. Проверяйте готовность бобов, точное время варки зависит от сорта.

Совет
Журнала «Мисс Чистота» рекомендует солить блюда из фасоли в самом конце варки. Соль замедляет процесс закипания воды и мешает провариванию. Бобы хорошо впитывают соль, также их можно досолить уже на столе.

Фасоль без замачивания варится намного дольше, а ещё она может потрескаться и растерять вкус. Если решили готовить полезные бобы, сделайте себе напоминание на вечер, чтобы замочить продукт и не испытывать трудностей на следующий день.

Как варить без замачивания: хитрости

Без замачивания фасоль будет вариться около 3—4 часов. Чтобы быстро сварить бобы, не замачивая, используйте простые приёмы: замену воды, краткое замачивание и добавление растительного масла и соды.

Смена воды

Чтобы неразмоченная фасоль проварилась быстрее, хозяйки прибегают к замене воды в процессе её варки. Заменить бульон на свежий нужно минимум один, а лучше два или три раза. Как поступить:

  1. Промытую фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она возвышалась над бобами на 3 см.
  2. Доведите до кипения, не подсаливая, и проварите 10—15 минут.
  3. Слейте кипяток и добавьте свежую холодную воду.
  4. Снова дождитесь кипения и повторите пункты 2—3.
  5. После трёхкратной замены воды варите фасоль около часа.

Ещё один трюк — добавление холодной воды в процессе варки. Ничего сливать не нужно, просто добавляйте по 2—3 ст.л. свежей воды несколько раз после закипания бульона. За счёт перепадов температур фасоль будет провариваться быстрее.

Совет
Постоянно следите за количеством воды в кастрюле с фасолью: из-за долгой варки она может выкипеть, и бобы начнут поджариваться.

Замачивание в бульоне

Если есть немного времени, то снимите кастрюлю с плиты и дайте фасоли постоять в тепло бульоне 30—60 минут. Только перед этим бобы должны повариться в кипящей воде не менее 15 минут. Замочить в собственном бульоне можно и на более долгий срок.

После замачивания варка возобновляется и длится около часа.

Про добавление соды

Некоторые хозяйки добавляют в бульон совсем немного соды — на кончике ножа, чтобы снизить жёсткость воды. Но сода разрушает витамины в продукте, поэтому лучше сразу используйте фильтрованную и бутилированную воду.

Растительное масло

Во время варки влейте в воду 2—3 ст.л. растительного масла — подсолнечного или оливкового. Так и бульон получится наваристым, и бобы станут мягче.

Скороварка

Наконец, если в доме есть кастрюля для варки под давлением, отправьте бобы туда. Фасоль сварится за 1,5—2 часа. Затем остудите посуду, откройте, посолите блюдо, дайте немного постоять и раскладывайте по тарелкам.

Если нужно подавать обед, а фасоль ещё немного недоварилась, лучше потерпите, подайте закуски и напитки. Недоваренные бобы могут негативно сказаться на здоровье. В ожидании вкуснейшего супа или гарнира с фасолью аппетит только усилится, а он, как известно, лучшая приправа к пище.

Видео ниже — узнайте несколько хитростей как быстро сварить фасоль без замачивания с помощью бульона или растительного масла.

Бобы пинто в горшочках (с замачиванием или без)

Поделиться — это забота!

Мультиварка творит чудеса с мясом и бобами. В целом, он намного лучше работает с твердыми ингредиентами, которые долго размягчаются в печи. Эти бобы пегой лошади Crockpot просто необходимы!

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Как приготовить фасоль пинто в мультиварке без замачивания?

Как вы, наверное, знаете, при приготовлении почти любого вида фасоли вам нужно замачивать в течение долгих часов, возможно, на ночь.Это сделано для того, чтобы фасоль смягчилась при приготовлении. Это сокращает время приготовления, но увеличивает время подготовки.

Чтобы исключить этот этап замачивания в течение ночи, я готовлю фасоль пинто в мультиварке в течение 5-6 часов при высокой температуре . На этот раз и в этом режиме я всегда получаю мягкие бобы пинто без замачивания.

Бобы пегой лошади должны быть залиты водой или бульоном примерно на 2 дюйма. Если вы видите, что воды почти нет, добавьте еще немного.Еще одно преимущество варки фасоли пинто в мультиварке заключается в том, что вам не нужно постоянно добавлять больше воды, потому что мультиварка позволяет минимизировать испарение.

Если вы хотите замачиваться на ночь, вам нужно готовить только 3-4 часа при высокой температуре или 6-7 часов при медленной.

Вода или бульон?

Лично мне нравится использовать оба. На 2 стакана сухой фасоли пинто я использую 3 стакана воды и 2 стакана бульона.

Мне кажется, что если я использую только бульон, результат получается слишком соленым, а если я использую только воду, я получаю мягкую фасоль пинто.

Как приправить фасоль пинто?

В этой части, по сути, нет предела. Вы можете проверить мой рецепт фрихолес чаррос, чтобы узнать настоящий рецепт мексиканской фасоли пинто.

В данном случае я решил оставить его простым и старомодным. Немного свинины с чоризо хорошего копчения, луком, чесноком и болгарским перцем. Нет ничего проще!

Я добавляю приправу, когда фасоль пинто станет мягкой. Итак, после 5 часов в мультиварке я делаю «софрито» на сковороде, затем выливаю его на бобы и оставляю готовиться в мультиварке еще час, чтобы аромат проникся в бобы.

Лично мне больше нравится моя фасоль пинто на следующий день, она намного гуще, а вкус свинины более интенсивный.

Мультиварка творит чудеса с мясом и бобами. В целом, он намного лучше работает с твердыми ингредиентами, которые долго размягчаются в печи.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: мультиварка с фасолью пинто

Количество порций: 4 человека

  • 2 чашки сухие бобы пинто
  • 3 чашки воды
  • 2 чашки куриный или говяжий бульон
  • 1 чоризо
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 измельченные зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  1. Промойте фасоль пинто и удалите все битые зерна.

  2. Бросьте их в мультиварку и залейте водой с бульоном. Дайте им вариться 5 часов на сильном огне.

  3. В сковороду налейте оливковое масло и дайте ему нагреться на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.

  4. Добавить нарезанный мелкими кусочками чоризо. Перемешайте и готовьте, пока чоризо не начнет выделять жир.Добавьте перец, соль и перец по вкусу. Вылейте эту смесь на фасоль и дайте ей вариться еще час.

Фасоль пинто для медленного приготовления

Одна еда может стать трамплином для всего ужина, и немногие ингредиенты могут предложить столько, сколько простая фасоль. Бобы пинто особенно привлекательны, потому что они имеют кремовую текстуру и мягкий вкус, широко доступны и очень дешевы.Вы можете превратить горшок с пинто в множество супов, салатов, тарелок сытного риса и бобов и, конечно же, тако и тостад.

В то время как прочная кастрюля, установленная на плите, прекрасно готовит бобы, мультиварка позволяет вам делать эту работу, так сказать, не заботясь о магазине. В нашем доме стало обычным делом поставить мультиварку с фунтом фасоли в понедельник утром, чтобы использовать ее во время еды в течение недели. Хотя я возился с разными техниками — замачивание бобов, добавление нарезанного лука или зубчиков чеснока, экспериментирование с различными приправами — ничто не было столь успешным, как простой подход мексиканской кулинарии Деборы Шнайдер в ее книге «Мексиканец». Мультиварка

.

Фасоль не замачивается заранее, все сразу отправляется в мультиварку, а рецепт из пяти ингредиентов не требует ничего более экзотического, чем толченый красный перец.

Результат? Один восхитительный горшок с фасолью пинто медленного приготовления.

Они были настолько хороши, что Рози приготовила для нее миску после школьных закусок (что может быть более теплым и сытным?) И не возражала, что те же самые бобы были центральным элементом нашей еды всего несколько часов спустя. . Я приготовил тостада на основе кукурузных лепешек, хрустящих на сковороде с небольшим количеством масла, затем посыпанных пинто, сальсой, салатом из нарезанной капусты и покрошенным сыром котия.То, что оставалось в горшке, пошло на школьные обеды на следующий день и на завтрак из huevos rancheros на следующий день. Это мой вид готовки.

5 ингредиентов (и ничего особенного) + 1 мультиварка = отличное блюдо с множеством остатков! Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Ознакомьтесь с этим печатным руководством по медленному приготовлению шести различных видов фасоли и бобовых.

Фасоль пинто для медленного приготовления

Эти бобы пинто невероятно легко приготовить в мультиварке. Все, что вы не используете в течение нескольких дней, можно хранить в контейнере или закрывающемся пакете и хранить в морозильной камере.Чтобы превратить целые пинто в полезную версию жареной фасоли, обжарьте немного лука и чеснока в оливковом масле до мягкости, добавьте фасоль и немного жидкости для приготовления и готовьте несколько минут. Затем разомните вилкой или взбейте пюре в блендере.

Общее время 8 часов 1 минута Порции 6 чашек (12 1/2 чашки)
  • 1 фунт сушеные бобы пинто (2 1/2 стакана), промыть, собрать мелкие камни
  • 7 1/2 чашки вода
  • 1 чайная ложка толченый красный перец
  • 2 чайные ложки поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  1. Положите в мультиварку фасоль, воду, измельченный красный перец, соль и черный перец и перемешайте.Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, но не развалится (7–9 часов). Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста зерен. После приготовления выключите мультиварку. Если вы оставите бобы в мультиварке на некоторое время, они будут продолжать впитывать жидкость по мере остывания, делая их более нежными и кремообразными.

Адаптировано из мексиканской мультиварки Деборы Шнайдер

В этом посте есть ссылка на покупку.Mom’s Kitchen Handbook получает небольшой процент покупок, совершаемых по этой ссылке. Это часть того, что поддерживает работу этого блога, поэтому спасибо за вашу поддержку.

Как приготовить фасоль в мультиварке (мультиварке)

Ужин готов, когда ты будешь

Мультиварка — отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка — лучшие друзья. Вам не нужно беспокоиться о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома.Просто включите и забудьте об этом!

Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.

Сколько чашек сушеной фасоли равно количеству чашек вареной фасоли?

Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это будет немного отличаться в зависимости от типа бобов.

Как выбрать лучшую мультиварку?

Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.

Мультиварка какого размера мне нужна?

Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить. Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.

(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)

Нужно ли мне предварительно замачивать фасоль?

Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.

Должен ли я готовить фасоль на низком или высоком уровне?

Все мультиварки готовятся по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагревается ваша мультиварка. Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.

Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и это выпускает достаточно пара, чтобы предотвратить образование зерен. сок разлился по всей моей кухонной стойке, хотя фасоль все еще оставалась кипящей.

Почему бобы должны кипеть?

Многие сырые бобы содержат токсин, который уничтожается при кипячении не менее десяти минут. Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.

Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.

Как долго нужно варить фасоль в мультиварке?

Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых кухонных плит нагреваются достаточно, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Тем не менее, мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)

Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.

А как насчет других видов бобов? Сколько времени нужно на приготовление?

Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро — от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучше пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.

Я варил фасоль 12 часов, но она все еще не готова.

Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплом помещении (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.

Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.

У вас есть какие-нибудь полезные рецепты фасоли в мультиварке?

Ага.

Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:

Гарбанзо (Нут) Салат Песто

Греческий салат Гарбанзо

Гуакамоле из белой фасоли

Текс-Мексская фасоль и рис

Суп из капусты и белой фасоли

Чилийский Поротос Гранадос

Домашний хумус без масла

Брокколи Авокадо Хумус Дип

Дип с белой фасолью и чесноком


И многое другое!

Какая польза для здоровья от бобов?

Фасоль имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе значительно облегчает похудание.

Как приготовить фасоль в мультиварке (мультиварке)

Prep

Cook

Всего

Выход 10-12 чашек

Ингредиенты

  • 4 стакана сухих бобов
  • От 10 до 11 стаканов воды (см. Примечание)
  • приправ по вкусу

Инструкции

  1. Перебрать бобы, удалив камни и грязь.
  2. Поместите фасоль в большой дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.
  3. Перелейте фасоль в мультиварку.
  4. Добавьте воды.
  5. Включите мультиварку на высокой мощности и готовьте не менее 6 или до 14 часов. Время приготовления зависит от вашей мультиварки. Все мультиварки готовятся по-разному, но вы можете определить, как долго должны вариться бобы, проверив их. Если они мягкие и нежные, готово!
  6. Приправьте фасоль луком, чесноком и солью по вкусу или попробуйте некоторые из ваших любимых трав для ароматизации фасоли.

Примечания

1. Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении в течение не менее десяти минут. Большинство мультиварок нагреваются достаточно, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов. По окончании приготовления проверьте фасоль, чтобы убедиться, что она медленно кипит.

2. Приготовленные бобы перед подачей на стол должны быть очень нежными. Если после 8 часов приготовления фасоль не станет мягкой, возможно, она слишком старая или ваша мультиварка работает некорректно.

3.Этот рецепт предназначен для мультиварки объемом от 3 до 4 литров. Если вы используете мультиварку меньшего размера, уменьшите количество ингредиентов и увеличьте время приготовления.

4. Количество необходимой воды может варьироваться. Некоторые мультиварки во время готовки теряют много воды, а некоторые — нет. Немного поэкспериментировав, вы точно узнаете, сколько воды требуется вашей плите. На самом деле, я никогда не измеряю воду, когда добавляю ее в бобы. Я просто наливаю его примерно на дюйм от верхней части плиты, и они всегда готовятся хорошо.

Популярные сообщения

Как приготовить фасоль пинто в медленноварке — Блог дешевых рецептов

12 мая 2020

Фасоль — один из самых недорогих продуктов питания.

Если вы хотите сократить бюджет на еду, начните включать в свой рацион больше бобов! Вот сделка : консервированные бобы и сушеные бобы — дешевый вариант. Но сушеные бобы дешевле консервированных.

Насколько дешевле?

  • Чашка консервированной фасоли стоит около 70 центов
  • Чашка приготовленных сушеных бобов стоит около 30 центов

Приготовление фасоли пинто в медленноварке: процесс

Прокрутите вниз для получения подробных инструкций — но вот вкратце процесс:

  1. Промойте и отсортируйте бобы. : Удалите гнилые, обесцвеченные или странно выглядящие бобы или мусор.
  2. Замочите бобы : Это сокращает время приготовления, а также помогает пищеварению. Как долго замачивать фасоль пегой лошади? Желательно на ночь, но лучше любое замачивание, чем отсутствие замачивания. Старайтесь остаться на ночь, но даже часовое замачивание будет более эффективным, чем полное отсутствие замачивания.
  3. Еще раз промыть фасоль
  4. Поместите фасоль в мультиварку: Мультиварка на 3,5 литра подойдет, но подойдет и мультиварка большего размера. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль на 2 дюйма.
  5. Добавить специи и ароматические вещества : Я добавил соль, специи, лук и чеснок.
  6. Готовьте на низкой или высокой температуре. : На низкой температуре фасоль будет готовиться от 6 до 7 часов. На высокой скорости бобы приготовятся за 3,5–4 часа. Проверьте фасоль во время приготовления — если вы предпочитаете более мягкую фасоль, продолжайте готовить еще 30 минут или больше.
  7. Охладите, съешьте и сохраните для будущего использования : Когда фасоль остынет, вы можете поместить ее в отдельные пластиковые пакеты для хранения и заморозить.Они готовы к употреблению и используются в самых разных рецептах.

Предупреждение о красной фасоли

Этот метод приготовления подходит для большинства сушеных бобов. Однако красную фасоль нельзя готовить в мультиварке.

Красная фасоль содержит высокий уровень фитогемагглютинина (ФГА). Медленного и постоянного тепла мультиварки недостаточно, чтобы уничтожить этот токсин. Употребление этих бобов может вызвать дискомфорт в желудке, тошноту или рвоту.

Применение для вареной фасоли пинто

Эти бобы можно использовать в любом рецепте, который требует консервированных бобов.Вот несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать:

Состав

  • 1 фунт сушеных бобов пинто
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • Одна луковица без кожицы и разрезать пополам
  • 3 зубчика чеснока, очистить и разрезать пополам

Инструкции

  1. Промойте и отсортируйте фасоль.Удалите гнилые или обесцвеченные бобы.
  2. Поместите фасоль в большую миску, залейте водой и замочите на несколько часов или на ночь.
  3. Слить воду и промыть водой.
  4. Поместите фасоль в мультиварку на 3,5 литра. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма. Добавьте соль, специи, чеснок и лук.
  5. Готовьте при низкой температуре от 6 до 7 часов или на высокой от 3,5 до 4 часов.
  6. Выключите нагрев, снимите керамическую вставку и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Использовать или хранить фасоль : фасоль готова к употреблению.Вы можете хранить фасоль в холодильнике до недели. Чтобы заморозить, удалите как можно больше влаги. Поместите охлажденные бобы в отдельные пластиковые пакеты для заморозки или в контейнер, пригодный для замораживания. Замороженные бобы хранятся до 3 месяцев.

Вы приготовили этот рецепт?

Нам бы очень хотелось это увидеть!

Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Как приготовить сушеный нут (полное руководство)

Как замачивать и готовить нут, в том числе как готовить его на плите, в мультиварке и в скороварке. Plus Я рассказываю, как их правильно хранить, а также о некоторых из моих любимых способов их использования. Перейдите к нашему рецепту приготовления нута или посмотрите это короткое видео, показывающее, как мы это делаем.

Смотри, как мы готовим сушеный нут

Другие основные рецепты приготовления: Посмотрите, как мы готовим чечевицу, чтобы она всегда была идеальной.Или посмотрите на эти сливочные черные бобы.

Как приготовить нут

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с сушеным нутом (или другими сушеными бобами)? Мы тоже, пока не научились их готовить. Теперь у нас почти всегда есть пакет с вареной фасолью в холодильнике или морозильной камере (да, вы можете их заморозить! См. Наши советы ниже).

Консервы из нута или бобов гарбанзо легко доступны, и мы полностью используем их на нашей кухне. Тем не менее, приготовить собственную партию нута легко, он вкуснее, и вы можете контролировать текстуру.

Если вы планируете приготовить соус или пасту (например, хумус), то лучше всего будет приготовить партию по-настоящему мягких вареных бобов. Если вы добавляете их в салат или рагу, можно сделать фасоль более твердой. А если всего этого недостаточно, чтобы убедить вас, это смехотворно дешево, и вы всегда будете знать, что было добавлено в бобы. Вы станете звездой из нута!

Наши любимые способы приготовления нута

С сушеным нутом можно бороться разными способами.Я собираюсь показать вам, как приготовить нут на плите, в мультиварке или мультиварке, а также в скороварке (например, в Instant Pot).

Вот три метода, которые мы используем на нашей кухне. Все три метода работают очень хорошо, и в зависимости от вашего дня вы можете обнаружить, что один из них имеет больше смысла для вас. После того, как мы поделились рецептом, многие из наших читателей спросили, можно ли приготовить нут в скороварке. Ниже я добавил советы по приготовлению нута в скороварке.

  • Продолжительное замачивание и тушение на плите , что занимает около 10 часов или всю ночь плюс 2 часа
  • Быстрое замачивание и тушение на плите , что занимает около 3 часов
  • В медленноварке , 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом огне
  • В скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления) около 1 часа

Сколько чашек вареного нута можно сделать из 1 чашки сушеного нута?

Сушеный нут в три раза больше при приготовлении (если не чуть больше).Таким образом, из 1 стакана сушеного нута получится примерно 3 стакана приготовленного нута.

Использование плиты для приготовления фасоли Гарбанзо

Перед приготовлением на плите сушеные бобы нужно замочить. Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на боб — иногда камень или что-то еще пробирается из прохода.

Теперь вы можете выбрать, какой метод замачивания лучше всего подходит для вас. Как я уже упоминал выше, дома мы используем оба метода, и все зависит от того, сколько времени или времени суток мы смотрим.Например, если вы поздно начали и вам нужны фасоль завтра, используйте метод длительного замачивания и замочите фасоль на ночь. Когда вы встаете утром, у вас уже есть готовые к приготовлению бобы. Если вам нужно, чтобы фасоль была приготовлена ​​как можно скорее, лучше всего быстро замачивать.

  1. Для метода длительного замачивания добавьте зерна в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).
  2. Для метода быстрого замачивания добавьте фасоль в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).

Независимо от того, используете ли вы длительное замачивание или быстрое замачивание для регидратации бобов, вам все равно придется их приготовить. После того, как фасоль впитается, слейте воду и хорошо промойте.

Чтобы приготовить замоченные бобы, добавьте их в большую кастрюлю, залейте бобы несколькими дюймами воды и доведите все до кипения.Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1,5 до 2 часов.

При кипячении вы можете не снимать и закрывать кастрюлю крышкой, но при этом слегка приоткрывать (чтобы во время готовки выходил пар). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили). Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется. Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок (например, чеснока или лаврового листа) для аромата.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок для аромата.

Мы любим добавлять лавровый лист и несколько зубчиков чеснока . Также неплохо добавить четверть лука, немного моркови или сельдерея. Мы делаем это и при приготовлении черной фасоли. Смотрите наш рецепт черной фасоли здесь.

Мы добавляем щедрую щепотку соли, когда остается около 30 минут. Добавляйте соль только в конце приготовления, так как добавление ее в начале может привести к тому, что фасоль станет немного жесткой.

Приготовление нута в мультиварке

Другой вариант — приготовить их в мультиварке. Преимущество этого в том, что нет этапа замачивания — все добавляется в мультиварку, вы включаете ее и уходите. Довольно легко. Добавьте 1 фунт сушеного нута и 7 стаканов воды в мультиварку. Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов.

Приготовление нута в скороварке

В скороварке можно готовить замоченный и невымоченный нут.Вот подробности:

Замоченный нут: Добавьте замоченный нут (из фунта сушеного) и 6 стаканов воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, а затем отпускайте естественным образом в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед использованием.

Незамоченный нут (мой предпочтительный метод): Добавьте 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды в скороварку.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, а затем отпускайте в естественных условиях в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед использованием.

Когда готовится нут?

Имейте в виду, что в зависимости от того, как вы планируете использовать бобы, вы можете захотеть, чтобы они были более твердыми или мягкими. Если вы готовите нут для хумуса, вам нужно, чтобы фасоль была мягкой.С другой стороны, если вы планируете добавлять фасоль в салат или тушеное мясо, возможно, вы захотите, чтобы она была более твердой. Если по истечении времени приготовления ваш нут все еще твердый, и вы хотите, чтобы он был мягче, продолжайте варить его на медленном огне или готовьте в мультиварке до мягкости.

Как хранить вареную фасоль

Охладите приготовленный нут в герметичном контейнере или безопасном для пищевых продуктов пакете без дополнительной жидкости. Вареные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы заморозить приготовленный нут , промокните его насухо и выложите одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.Поместите противень в морозильную камеру и подождите примерно 30 минут, пока фасоль почти не замерзнет. Бросьте фасоль в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.

Простые рецепты из нута

Теперь, когда вы знаете, как их готовить, вот несколько идей по их использованию!

  • Рецепт жареного хумуса из красного перца: как приготовить простой, обжаренный в сливках хумус из красного перца со сладким красным болгарским перцем, консервированным нутом, чесноком и тахини.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом: легкий рецепт из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами, который быстро готовится и может быть приготовлен заранее.
  • Жареный нут с медом и морской солью: как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью. Нам нравится, как легко приготовить эту запеченную в меду закуску из нута. Они настолько хороши, что, начав их есть, трудно остановиться.
  • Рецепт обертывания с курицей и салатом в Дижоне с медом. Нам нравятся эти обертывания с курицей и салатом, потому что они легкие, полезные и очень вкусные.
  • Хумус с пряным говяжьим фаршем, фетой и мятой: как приготовить хумус, покрытый пряным говяжьим фаршем, сыром фета и мятой.
  • Используйте этот приготовленный нут, чтобы приготовить наш невероятно вкусный рецепт чили с фасолью и чили!
  • Бросьте их в салат — вот один из наших любимых: салат из капусты и фасоли с соусом тахини и грецкими орехами.
  • Сделайте фалафель! Попробуйте наш Легкий рецепт хрустящего фалафеля (есть даже видео, которое вам поможет).

Как приготовить сушеный нут (Полное руководство)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Есть четыре простых метода приготовления нута.В первых двух используется плита, в третьем — мультиварка, а в четвертом — скороварка. На кухне мы используем все методы, и тот, который мы выберем, обычно зависит от времени. Длительное замачивание позволяет провести большую часть времени на подготовку за ночь. Быстрое замачивание позволяет начать с сушеных бобов и закончить приготовлением примерно за 3 часа, а мультиварка полностью отключена.

* Если вы используете метод медленного приготовления, сушеные бобы замачивать не нужно.

Для приготовления примерно 7 чашек вареного нута

Вам понадобится

1 фунт сушеного нута (бобы гарбанзо)

Вода

Соль, по желанию

Лавровый лист, зубчики чеснока, лук или морковь, по желанию

Маршрут

  • Приготовьте нут
  • Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на бобы — иногда камень или что-то еще из прохода крадется. Если вы готовите фасоль на плите, ее нужно замочить. Есть два варианта: длительное замачивание и быстрое замачивание.

    Бобы для длительного замачивания: Добавьте сушеные бобы в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слить и промыть.

    Бобы быстрого замачивания: Добавьте сушеные бобы в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения.Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Слить и промыть.

    • Приготовление нута — плита
    • Если вы используете плиту, добавьте замоченные, высушенные и промытые бобы в большую кастрюлю. Залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1,5 до 2 часов (см. Примечания).

      • Приготовление нута — Мультиварка
      • Если вы используете мультиварку, добавьте сушеный нут и 7 стаканов воды в мультиварку.Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. При использовании мультиварки не нужно замачивать фасоль.

        • Приготовление нута — Скороварка
        • Если вы используете скороварку, добавьте в скороварку 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, а затем отпускайте в естественных условиях в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту).Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

Советы Адама и Джоанны

  • Способ приготовления на плите: при кипячении вы можете не закрывать или закрывать кастрюлю крышкой, но слегка приоткрытой (позволяя пару выходить во время готовки). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили). Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется.Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.
  • Добавление соли: Вы можете добавить немного соли, но добавляйте соль только в конце приготовления, поскольку добавление ее в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими. Нам нравится добавлять щепотку соли, когда остается около 30 минут приготовления.
  • Добавление пищевой соды: Пищевая сода часто добавляется при приготовлении сушеных бобов. Некоторые говорят, что он может уменьшить газообразный эффект свежих бобов, поскольку он связывается с сахарами и помогает их расщеплять, облегчая переваривание бобов.Если вы планируете добавить пищевую соду, добавьте около 1 столовой ложки в воду для замачивания для приготовления на плите. Если вы используете мультиварку, добавьте 1/4 чайной ложки вместе с фасолью и водой, прежде чем включать мультиварку.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 стакана вареных бобов / 148 калорий / 8 г белков / 25 г углеводов / 7 г пищевых волокон / 4 г всего сахара / 2 г общих жиров / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Crock-Pot Basic Beans — Crock-Pot Ladies

Взбейте партию Crock-Pot Basic Beans и используйте их в любом блюде.Этот рецепт представляет собой стандартный блок, и вы можете заморозить приготовленные бобы для других блюд.

Обычная фасоль для медленного приготовления

Аааа бобы, волшебный фрукт. Чем больше вы их едите, тем больше вы … ну, остальное вы знаете, верно?

Приготовление сушеных бобов своими руками — воплощение бережливости, а использование мультиварки значительно упрощает процесс.

Нет необходимости предварительно замачивать фасоль (если только вы не готовите фасоль, потому что в ней содержится токсин, который требует ее замачивания перед приготовлением.)

Просто отсортируйте фасоль, залейте ее водой, добавьте чеснок, соль и перец и дайте им вариться 8-10 часов, пока они не станут мягкими.

Тогда используйте их в любом рецепте, который требует консервированной фасоли!

Просто!


Оборудование, необходимое для базового рецепта фасоли в мультиварке:


Общие вопросы

Из-за добавления соли в фасоль дольше готовится?

Некоторые люди слышали слух, что добавление соли в фасоль во время ее приготовления увеличивает время приготовления.Однако, согласно этой статье из Serious Eats , это неправда. Фактически, добавление соли придает бобам столь необходимый аромат.

Можно ли добавить к бобам немного ветчины для дополнительного вкуса?

Если вы хотите придать бобам особый аромат, добавление соленого копченого мяса, например, ветчины, вареного бекона или даже нарезанной кубиками копченой ножки индейки — отличный способ сделать это. Добавьте к бобам 1 или 2 стакана нарезанного кубиками копченого мяса. Это отличный способ израсходовать остатки мяса и немного растянуть вашу трапезу.

Какую фасоль можно приготовить в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить ЛЮБОЙ вид сушеной фасоли:

  • Черная фасоль
  • Черноглазый горох
  • Черная черепаха фасоль
  • Сливочная фасоль
  • Фасоль каннеллини
  • Клюквенная фасоль
  • Фасоль гарбанзо (также известная как нут)
  • Большая северная фасоль
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Чечевица
  • Фасоль
  • Фасоль пинто
  • Красная фасоль
  • Соя
  • Белая фасоль

Вкусных рецептов фасоли в горшочках!



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Базовый рецепт фасоли в мультиварке

Готовьте сушеные бобы в мультиварке вместо того, чтобы покупать консервированные бобы.Вместо этого предварительно приготовленные бобы можно заморозить для облегчения приготовления еды.

Распечатать рецепт

Базовый рецепт фасоли в мультиварке

Готовьте сушеные бобы в мультиварке вместо того, чтобы покупать консервированные бобы.Вместо этого предварительно приготовленные бобы можно заморозить для облегчения приготовления еды.

Рейтинг

Голосов: 5
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Время подготовки 5 минут
Время готовки 8-10 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 5
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Время подготовки 5 минут
Время готовки 8-10 часов

Инструкция

  1. Промойте и отсортируйте бобы, выбросив битые бобы и косточки.
  2. Добавьте фасоль, чеснок, соль и перец в мультиварку на 5 литров или больше.
  3. Добавьте воды в мультиварку, чтобы фасоль покрылась примерно на 3 дюйма.
  4. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8-10 часов или пока фасоль полностью не приготовится и не станет мягкой.
  5. Используйте как консервированные бобы в любом рецепте. Заморозьте дополнительные продукты в контейнерах для заморозки на срок до 6 месяцев вместе с жидкостью для приготовления пищи.
Информация о питании

Калорийность: 163 ккал, общее количество жиров: 0.01 г, насыщенные жиры: 0,002 г, полиненасыщенные жиры: 0,003 г, мононенасыщенные жиры: 0,002 г, натрий: 62 мг, калий: 3 мг, углеводы: 36 г, пищевые волокна: 8 г, сахара: 2 г, белок: 11 г, витамин A: 0,01% , Витамин C: 0,3%, Кальций: 7%, Железо: 16%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Как сварить фасоль в мультиварке без замачивания? — Кухня

Нужно ли мне замочить фасоль перед тем, как выковырять мультиварку?

Мультиварка или мультиварка идеально подходит для приготовления бобов, потому что бобы готовятся долго.Вы можете позволить бобам вариться в мультиварке весь день, не проверяя их состояние. Всегда замачивайте фасоль перед приготовлением. Никогда не добавляйте кислые ингредиенты до размягчения бобов, потому что это замедлит процесс приготовления.

Можно ли приготовить фасоль без замачивания?

Если вы нетерпеливый человек, голодный до бобов, вы можете приготовить бобы из сухих, даже не замачивая. Вот в чем дело: фасоль, которая не была замочена заранее, всегда будет готовиться дольше, но она действительно будет готовиться.

Сколько времени нужно для приготовления фасоли без замачивания?

Добавьте 1 1/2 ч. Л. кошерную соль (и приправы, если хотите, см. ниже) и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими и кремообразными, проверяйте через 1 час и добавляйте больше воды по мере необходимости, чтобы бобы оставались погруженными, всего на 1–1 1/2 часа.

Можете ли вы положить сушеную черную фасоль в мультиварку?

Рецепт черной фасоли easy crockpot Ваши бобы будут идеально приготовлены в любом месте от 3.5-4 часа. (Хотя это займет немного больше времени, если вы живете на большой высоте.) Из 1-фунтового мешка сушеных черных бобов можно приготовить около шести чашек приготовленных черных бобов.

Как долго вы варите фасоль в мультиварке?

Положите бобы в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5-6 часов для не замоченных бобов. (Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)

Безопасно ли варить фасоль в мультиварке?

Не готовьте сушеные бобы в мультиварке Но исследования показывают, что один сложный ингредиент вообще не следует готовить в мультиварке — бобы. Все бобы содержат соединение под названием «фитогемагглютинин», также называемое ФГА, или лектин фасоли.

Почему мои бобы все еще твердеют после приготовления?

Бобы, хранившиеся более 12 месяцев или в неблагоприятных условиях, никогда не размягчатся. Жесткая вода также может вызвать твердую фасоль.Если приготовленные бобы по-прежнему кажутся жесткими, добавьте 1/4 чайной ложки бикарбоната натрия (пищевой соды) на каждый фунт бобов, чтобы усилить нежность.

Что добавлять в фасоль, чтобы не было газа?

Метод 1: Пищевая сода Чтобы снизить газообразность, вы можете добавить в рецепт немного пищевой соды. Пищевая сода помогает расщеплять некоторые из сахаров, производящих природный газ бобов.

Можно ли приготовить черный горох без замачивания?

Нужно ли замачивать черноглазый горох? В этом нет необходимости.Сухой горох с черными глазками готовится без замачивания примерно за час, что вполне разумно. Если приготовить их в скороварке, они приготовятся еще быстрее!

Как приготовить сырую фасоль?

Слить воду с замоченных бобов и переложить в большую кастрюлю. Залить на 2 дюйма холодной водой, добавить лук и лавровый лист и довести до кипения; снимите и удалите всю пену с поверхности. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, время от времени осторожно помешивая, пока бобы не станут мягкими, от 1 до 1 1/2 часа.

Уменьшает ли газообразование картофель в бобах?

Она положила в кастрюлю целый картофель, варив его якобы для того, чтобы «поглотить» газ из бобов.В результате предполагается, что бобы делают вас менее загазованным, но если вы съедите картофель, вы получите супервысокое газообразование. Это пустая трата хорошего картофеля!

Токсичны ли сырые бобы?

Бобы содержат соединение, называемое лектином. Лектины — это гликопротеины, которые присутствуют в самых разных обычно потребляемых растительных продуктах. Некоторые из них не вредны, но лектины, содержащиеся в недоваренных и сырых бобах, токсичны. Фасоль необходимо отварить, чтобы уничтожить лектины.

Нужно ли замачивать черную фасоль перед приготовлением?

Замочить на ночь.ПРИМЕЧАНИЕ: черную фасоль не обязательно замачивать перед приготовлением, однако я всегда замачиваю ее по трем причинам: это ускоряет время приготовления, помогает фасоли готовиться более равномерно и облегчает ее переваривание. Доведите фасоль до кипения. Дайте им покипеть 3 минуты, затем снимите с огня.

Ядовиты ли черные бобы?

Все бобовые, включая черную фасоль, содержат соединение под названием фитогемагглютинин, которое в больших количествах может быть токсичным. Однако количество фитогемагглютинина в черной фасоли обычно намного ниже, чем в фасоли, и сообщения о токсичности не связаны с этим типом фасоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *