Сколько варить цветную капусту в мультиварке на пару: Цветная капуста на пару в мультиварке

Содержание

Цветная капуста на пару в мультиварке

Цветная капуста стала привычной в нашем рационе не так давно, но уже покорила многих своим деликатным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Из неё можно сделать огромное количество полезных вкусностей. Её запекают в соусах, жарят в кляре, добавляют в суп. А самый элементарный вариант приготовления цветной капусты — варка на пару.

Ну а мультиварка позаботится, чтобы процесс приготовления прошел идеально. Цветная капуста на пару в мультиварке получается мягкой, но плотной и слегка хрустящей. 

Цветная капуста, сваренная на пару в мультиварке, станет отличным гарниром к мясу и рыбе или послужит основой для приготовления более сложных блюд, таких, как сочные котлетки из цветной капусты или воздушные оладьи из цветной капусты. 

При варке на пару сохраняется максимум питательных веществ, раскрывается естественный природный вкус и аромат этого нежного овоща. Если такая капуста готовится для диетического или детского питания, то её можно подавать, как есть, в ином случае, хорошо дополнить соусом из сметаны с добавлением свежей зелени и чеснока. 

Таким образом можно отваривать и свежую и замороженную цветную капусту. Перед приготовлением замороженную капусту размораживать не надо. Разумеется, свежая капуста в этом блюде наиболее вкусна. 

Как правильно выбрать свежую цветную капусту? При покупке обращаем внимание на то, чтобы:

— листья, покрывающие головку, были сочными, свежими и зелеными;

— соцветия плотно прилегали друг к другу;

— цвет соцветий был бело-кремовый без желтизны, черных точек или бурых пятен, являющихся признаком порчи;

— срез ножки был светлым и свежим;

— кочанчик был плотным, упругим и довольно тяжёлым.

Когда подходящий овощ выбран, самое время поговорить о том, как приготовить цветную капусту на пару в мультиварке.

Продукты для рецепта цветная капуста на пару в мультиварке
Цветная капуста 1 средняя головка (600-700 граммов)
Соль 1 столовая ложка без горки
Вода 0,5 литра
Сметана (йогурт, мацони) 1/2 стакана
Чеснок (по желанию) 2 небольших зубчика
Укроп свежий несколько веточек

Цветная капуста на пару в мультиварке рецепт

С головки цветной капусты удаляем внешние листья, вырезаем ножку так, чтобы кочан легко разбирался. Разбираем головку на соцветия. 

В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем столовую ложку соли, высыпаем соцветия. Оставляем в солевом растворе на 15-20 минут. За это время, если в соцветиях притаились насекомые, они погибнут и всплывут, да и сама капуста после замачивания будет сочнее.

Вынимаем соцветия капусты из воды, перекладываем в чашку для варки на пару, устанавливаем чашку в мультиварку, включаем режим Варка на пару на 15 минут. 

Пока капуста в процессе приготовления, можно позаботиться о правильном соусе, который подчеркнёт и оттенит вкус нашего блюда. Для него понадобится сметана (или другой кисломолочный продукт типа мацони, йогурта или даже кефира), свежая зелень укропа, свежий чеснок. Чеснок в этом соусе ингредиент необязательный, но всё же придающий пикантную остроту довольно пресной цветной капусте.

Укроп и чеснок мелко измельчаем.

Смешиваем всё с кисломолочной основой. Соус готов.

Когда мультиварка просигналит о готовности, вынимаем чашу с отваренной на пару цветной капустой и даём ей немного остыть прежде, чем подавать на стол.

Цветную капусту, приготовленную на пару в мультиварке, можно полить соусом, а можно просто макать соцветия в соус. Приятного аппетита!

Цветная капуста в мультиварке. Сколько готовить цветную капусту в мультиварке?

Цветная капуста – вкусно, полезно и быстро. Кроме того еще и достаточно дешево. Так что каждый может себе позволить приготовить блюдо в мультиварке из этого прекрасного овоща. Далее подробнее.

Подготавливаем продукты

Понадобится цветная капуста. Овощ следует вымыть, срезать подозрительные места и обсушить. Затем разделите капусту на небольшие соцветия (идеально – размер грецкого ореха).

Если у вас имеется замороженная цветная капуста (она разобрана на соцветия), то размораживать овощ не надо.

Цветная капуста в мультиварке на пару

Все просто-просто. В чашу гаджета налейте воды (0,5-0,7 литра). К жидкости можете добавить пряностей для более насыщенного вкуса. Затем сверху установите сито и в него выложите подготовленные соцветия. Теперь закройте крышку. После этого установите режим «Варка на пару». И затем:

  • свежую цветную капусту готовьте 20-25 минут;
  • замороженную цветную капусту готовьте 30-35 минут.

Далее выньте овощ и посолите его. Добавьте несколько щепоток любимых пряностей. Можете подавать с различными соусами. Особенно хороша цветная капуста как гарнир к рыбе и мясу.

Цветная капуста в мультиварке в кляре

Подготовьте кляр. Обычно это 2 сырых куриных яйца, 0,1 литра молока, соль и специи по вкусу на 0,5 кг цветной капусты. Все ингредиенты взбейте. Для густоты можете добавить 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Теперь чашу мультиварки смажьте жиром (предпочтительно оливковое масло). Следом выложите соцветия цветной капусты и залейте их кляром. После этого закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Таймер установите на ½ часа и спокойно ожидайте звукового сигнала.

Тушим цветную капусту в мультиварке

Очистите, вымойте, высушите и измельчите по одной луковице и моркови. Затем обжарьте овощи в режиме «Выпечка» на предпочитаемом жире. Достаточно 5-7 минут. Теперь кладите 0,5-0,6 кг подготовленных соцветий цветной капусты. Для разнообразия вкуса можете добавить 2-3 средних клубня картофеля (предварительно очистите, вымойте и нарежьте кубиками). Посолите, насыпьте немного специй. После этого готовьте в режиме «Выпечка» еще 40 минут. Перемешивайте блюдо несколько раз.

Это далеко не полный перечень возможных блюд из цветной капусты в мультиварке. Однако они наиболее простые в исполнении и очень вкусные.

 

Цветная капуста на пару в мультиварке

Цветная капуста, сваренная на пару, сохраняет максимум полезных веществ. Ее можно добавлять в салаты или закуски, либо просто подавать как самостоятельный гарнир или как дополнение к нему (например, к каше или спагетти). Чтобы вкус овощей получился максимально ярким, можно подать к ним соус. Сметанный, сырный, чесночный, томатный – все по желанию.

Для варки на пару лучше использовать свежую цветную капусту, хотя замороженная тоже подойдет. Причем размораживать ее перед варкой нет необходимости.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты крайне просто – нужно помыть большое соцветие цветной капусты, а также свежую зелень. Еще необходимо отмерить желаемое количество кефира для соуса – здесь подойдет свежий продукт со средней жирностью. Вместо данного кисломолочного напитка можно использовать классический йогурт. Зелень подойдет любая – петрушка, укроп, зеленый лук.

Шаг 2 из 7

Вилок разделите на более мелкие соцветия. Если капуста свежая, то проверьте внутри каждый кусочек – там могут находиться насекомые. Можно сделать еще проще – отправить соцветия в слабый рассол (1 ст. л. соли на 1 л воды) и подержать там с полчаса, затем промыть.

Шаг 3 из 7

Выложите кусочки капусты в емкость для варки на пару. Оставляйте небольшие промежутки, чтобы соцветия равномерно готовились.

Шаг 4 из 7

Подсолите капусту и присыпьте специями – их можно выбрать на свое усмотрение. К примеру, подойдет смесь молотых перцев, или микс с кориандром, паприкой, пажитником. Все эти пряности отлично подходят к овощам.

В чашу мультиварки налейте около 500 мл воды, установите сверху емкость с капустой и закройте крышкой. Готовьте на режиме «Варка на пару» в течение четверти часа.

Шаг 5 из 7

Зубчик чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Можно использовать специальный пресс. Зелень тоже мелко нарубите.

Шаг 6 из 7

Переложите чеснок и зелень в пиалу с кефиром. Можно подсолить щепоткой соли и добавить немного перца. Все перемешайте – соус готов.

Шаг 7 из 7

Подавать капусту можно сразу после сигнала таймера о готовности. Перед подачей дополнительно присыпать ее рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Цветная капуста на пару в скороварке

Паровые овощи наилучшим образом сохраняют все свои полезные свойства. Поэтому хороши не только для малышей, но и для взрослых. Особенно для тех, кто по тем или иным причинам должен придерживаться диеты. Если диета не слишком строгая, то для придания блюду дополнительных вкусов, используйте свои любимые приправы и специи. Или подайте капусту под соусом. Например, молочным или сметанным. Приготовим цветную капусту на пару в скороварке.

Не могу сказать, что я и мои домашние придерживаемся правильного и здорового питания. Мы часто грешим жареным, острым, соленым. И в то же время в моей семье все любят цветную капусту, приготовленную на пару. В мультиварке её приготовить проще простого. Но так как любая мультиварка имеет свои особенности, какие-то нюансы, то я поделюсь опытом своего приготовления в мультиврке-скороварке Oursson MP 5010. Надеюсь, что найдутся те, кто будет в этом заинтересован.

Для приготовления нужны:

  1. Цветная капуста — 1 шт. (примерно граммов на 500)
  2. Соль — по вкусу
  3. Специи — по желанию и по вкусу
  4. Вода (налить в чашу) — 2 мультистакана

Как приготовить цветную капусту на пару в мультиварке-скороварке

1. Приготовим один небольшой кочан цветной капусты. Также приготовим любую ёмкость (по размеру, чтобы в нее поместился овощ) нальем холодную воду и разведем соль. Соль я кладу на глаз, чтобы вода была достаточно соленой.

2. С кочана срежем верхние зеленые листья, если они есть. После чего помоем его и разделим на соцветия. Разобранные кочанчики опустим в соленую воду и оставим ориентировочно на час. Поясню для чего данный шаг. Часто цветная капуста бывает с «добавками» в виде зелененьких червячков. Их можно не заметить, просто помыв капусту. А вымачивание в соленой воде старый и проверенный способ полностью избавиться от неприятных существ.

3. Достаем цветную капусту из соленой воды, хорошо промываем соцветия и складываем в контейнер для варки на пару. Овощи по желанию и по вкусу солим и посыпаем любимыми специями (я делала без специй, так как мы любим под соусом). В чашу мультиварки наливаем воду (в данную модель надо налить 2 мультистакана) и помещаем корзину с соцветиями. У Oursson MP 5010 контейнер не глубокий и плоский. Ставится он на дно чаши. Я приспособилась одновременно с ним использовать более глубокий стимер от другой своей мультиварки. То есть «родной» контейнер устанавливаю на дно чаши, затем на него водружаю «чужую» пароварку, в которой размещены кочанчики. Возможно кто-то возьмет моё ноу-хау на заметку. Не так всё сложно, просто мне именно таким образом удобнее при приготовлении паровых овощей. Итак, мы загрузили необходимое в нашу помощницу. Теперь закрываем и запираем крышку (поворачиваем ручку в сторону значка с замком). Через меню ищем «Пароварка». Давление выберем не высокое — «2», а время можно оставить по умолчанию — 10 минут или убавить до 8 минут (я оставляю 10).

4. Когда услышим сигналы, то можно сразу открывать (ведь спуск давления начинается минут за 6-7 до окончания программы) и извлекать наш диетический продукт, который полностью готов.

5. Как я отметила в предисловии — мы не всегда придерживаемся правильного и здорового питания. Поэтому сегодня диетическое блюдо будет не таким диетическим, так как подаю под молочным соусом (он же известен, как бешамель), в котором у меня присутствует молотый черный перчик и чесночок. А коли полить капусту этим же бешамель, посыпать сверху тёртым сыром да в духовочку… как говорится — ум отъешь, язык проглотишь. В общем, главное сначала приготовить цветную капусту на пару, а далее уже употреблять кто как пожелает.

Сколько варить цветную капусту в кастрюле, на пару, в микроволновке?

Соцветия продукта, набирающего популярность, отличаются не только тонким вкусом и пользой, они еще и лучше многих других овощей усваиваются организмом. Если знать, сколько варить цветную капусту и как это правильно делать, можно рассчитывать на получение уникального по многим параметрам блюда. Продолжительность обработки компонента минимальна – от 10-12 до 20-25 минут в зависимости от выбранного прибора. Этого времени хватает, чтобы довести ингредиент до готовности, но сберечь в нем полезные компоненты в максимальном объеме.

Как подготовить цветную капусту к варке?

При работе с цветной капустой нужно соблюдать определенные правила. Особое внимание уделяется подготовительному этапу. Если сделать все правильно, шансов на получение желаемого результата будет больше.

  • Срок хранения овоща небольшой, поэтому использовать его следует в первые же часы после покупки. Если такой возможности нет, свежую капусту следует заморозить, на ее пользе и вкусовых характеристиках это никак не скажется.
  • Не стоит приобретать кочаны с темными пятнами на соцветиях. Они указывают на продолжительное или неправильное хранение. Даже если такие участки вырезать, у продукта сохранится слегка горьковатый привкус.
  • С кочана срезаем листья и удаляем плотную кочерыжку. Все проблемные места вырезаем ножом. Увядшие соцветия надо обработать теркой, чтобы удалить все лишнее и невкусное.

Совет: Очень популярен рецепт, при котором цветная капуста обжаривается или тушится с яйцом. Но злоупотреблять им не нужно, в процессе такой обработки даже в таком полезном овоще важные вещества разрушаются за несколько минут. Если очень нравится сочетание этих компонентов, лучше отварить их отдельно, мелко нарезать и перемешать уже в тарелке.

  • В литре холодной воды разводим две столовых ложки. В полученный раствор опускаем заготовку и оставляем на 15-20 минут. Данная манипуляция поможет избавиться от личинок, слизняков и гусениц, которые часто прячутся между соцветиями.

После проведенной обработки капусту тщательно промываем под холодной водой. При необходимости разбираем овощ на соцветия и используем по назначению.

Варим цветную капусту в кастрюле, на пару, в мультиварке

Для отваривания цветной капусты можно приспособить любой кухонный девайс. Чаще всего хозяйки используют такие способы и подходы, чтобы быстро и вкусно приготовить компонент:

  • В кастрюле. В емкость наливаем воду, слегка ее подсаливаем и дожидаемся закипания жидкости. Закладываем капусту, разобранную на соцветия. После того, как состав повторно закипит, уменьшаем огонь до минимума. Варка продолжается 10-12 минут. Степень готовности определяется путем снятия пробы. Если заготовку планируется в дальнейшем обжаривать, то достаточно и 7-минутной варки.

  • На пару. Правильно обработанный и разобранный на соцветия продукт выкладываем в чашу пароварки или дуршлаг, закрепленный над кастрюлей с кипящей водой. Варить его нужно 20-25 минут, пока он не приобретет желаемую текстуру.

  • В мультиварке. Здесь овощ можно сварить двумя способами – как в кастрюле или на пару. В первом случае продолжительность обработки составит 7-12 минут, во втором – 15-20 минут.

Готовый продукт не рекомендуется в течение длительного времени держать в горячем отваре. Соцветия могут от этого пожелтеть, что будет выглядеть не очень аппетитно. А вот если жидкость будет уже холодной, продукт пролежит в ней несколько часов, сохраняя свои изначальные характеристики.

Варианты отваривания цветной капусты в микроволновке

Перед тем, как варить цветную капусту в СВЧ-печи, ее следует обязательно разделить на соцветия. Для обработки целых кочанов эта методика не подходит, воздействие не будет равномерным. Для отваривания овоща применяются такие подходы:

  • Соцветия выкладываем в глубокую миску, на треть заливаем водой и слегка присаливаем. Закрываем емкость крышкой и отвариваем в течение 5-7 минут, используя для этого максимальную мощность. Чтобы получилось очень вкусно, заготовку после этого следует немного настоять под крышкой.
  • Если кочан нужно сохранить в максимально целом виде, разделяем его на четыре части и выкладываем в кастрюлю. Заливаем овощ водой и тушим 15-18 минут на максимальной мощности. Степень готовности определяем вилкой.
  • Цветную капусту можно варить не только в воде, но и в молоке. Главное, не делать это слишком долго, иначе заготовка превратится в кашу. На 0,5 кг соцветий берем 3 столовых ложки молока и щепотку соли. Варку проводим в посуде под крышкой в течение 3 минут на максимальной мощности и еще 10 минут на средней мощности.

Если нужно какое-то время продержать капусту до подачи на стол, лишнюю жидкость из емкости следует слить, а компонент опять убрать в микроволновку. Но и в этом случае не стоит ждать более 30-40 минут.

Несколько полезных рекомендаций

Чтобы всегда получать вкусный и полезный продукт, мало действовать правильно, следует еще и знать несколько секретов:

  • Замороженную капусту не надо предварительно размораживать. Просто опускаем ее в подсоленную воду после закипания и варим 12-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и используем по назначению.
  • Кочерыжки от соцветий не стоит выбрасывать, в них очень много полезных компонентов. Их также можно отварить, измельчить и использовать в качестве дополнительного компонента соусов и супов.
  • Плотные соцветия лучше всего пускать на салаты и гарнир. Из рыхлых элементов получаются отличные супы.

В процессе обработки цветной капусты ее следует держать подальше от прямых солнечных лучей. В противном случае она будет размягчаться и темнеть прямо на глазах.

Цветная капуста в мультиварке рецепты с фото

Цветная капуста – полезный овощ, но нелюбимый большинством, ведь в сыром виде подобный вид капусты практически не применим для употребления, а в отварном виде получается безвкусное блюдо. Но хозяйки настолько предприимчивы, а возможности технологического прогресса настолько преуспели, что цветную капусту теперь можно приготовить в мультиварке – это быстро и вкусно. Не верите? Далее предлагаются простые рецепты с фото приготовления прекрасного и полезного овоща.

На пару в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления овоща – это цветная капуста в мультиварке, приготовленная на пару. Приготовленные на пару овощи больше сохраняют свои полезные свойства в силу сохранения составных компонентов, витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, необходимо собрать следующие продукты и составляющие:

  • кочан цветной капусты;
  • соль;
  • специи;
  • вода – для кочана примерно в 500 г потребуется не менее 2 стаканчика от мультиварки.

Последовательность приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Чтобы избавиться от вредных существ, которые зачастую обитают в соцветиях капусты, выложите заготовку в подсоленную воду на 20 минут.
  2. Еще раз промойте соцветия и выложите в контейнер для приготовления блюд на пару. По вкусу посолите, поперчите, воспользуйтесь дополнительными специями. 
  3. В глубокую миску мультиварки отправляется вода.
  4. Согласно инструкции имеющейся модели современной бытовой техники, выбирается режим «На пару» и время приготовления – зачастую достаточно выдержать капусту на пару всего в течение 20 минут. Некоторые модели требуют и 1 час времени.

Выньте по окончании времени капусту, выложите ее на тарелку, полейте сметаной или сливочным соусом. Любители сыра могут просто натереть его на терке и посыпать им блюдо, пока оно горячее. Воспользуйтесь рубленной зеленью для вкуса и красоты.

Жареная в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке может быть пожарена – да, это не только вкусно, но и полезно, поскольку румяную корочку здесь можно получить, используя лишь сливочное масло. Для жарки потребуются следующие продукты:

  • кочан капусты;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление капусты происходит в последовательности:

  1. Капусту подготовить и обеззаразить представленным выше способом.
  2. Отварить соцветия в подсоленной воде на газовой или электрической плите. Варить капусту следует до полуготовности – не более 5 минут после закипания воды.
  3. Как только овощ сварился, его откидывают на дуршлаг и оставляют для просыхания соцветий.
  4. Пока овощ просушивается в мультиварке в большой миске растапливают небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Капусту в просохшем виде обваливают в панировочных сухарях и отправляют для жарки в емкость мультиварки. Дополнительно можно посолить, поперчить блюдо, воспользоваться специями и прочими добавками – все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
  6. Примерное время приготовления – 20 минут (10 минут жарят под закрытой крышкой, затем все перемешивают и оставляют до готовности под открытой крышкой).

Готовое блюдо приходится по вкусу даже детям, поскольку панировочные сухари придают жареному овощу характерную хрустящую корочку – малыши в восторге от ее хруста на зубах. Дополнительно украшать выложенное на тарелку блюдо не обязательно. Такую капусту рекомендуется использовать в качестве гарнира или как основное блюдо.

Запеканка «на скорую руку»

Если вы задержались у телевизора за просмотром любимого сериала, а муж и дети уже на подходе, можно несколько схитрить и приготовить на скорую руку запеканку из цветной капусты. Здесь нет необходимости использовать свежий кочан, который найти в зимнее время проблематично – достаточно приобрести пакет замороженного овоща. Его не требуется размораживать или проводить с овощем дополнительные манипуляции, достаточно просто учесть количество образованной в дальнейшем воды. Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:

  • пакет капусты или свежий кочан весом в 500 грамм;
  • среднего размера морковь;
  • средняя луковица;
  • стакан молока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • куриное яйцо;
  • кусочек сыра твердого – не более 100 г.

Запеканка «на скорую руку» требует выполнения следующих действий:

  1. Начистите морковь и накрошите ее тонкими кольцами. То же самое проделайте с луковицей. Если вы отрицательно относитесь к крупным кускам приготовленного лука, значит, накрошите его более мелкими кусками.
  2. В чашу мультивакрки выложите цветную капусту, поверх приготовленную морковь и лук. Все посолите и поперчите.
  3. Приготовьте заливку для запеканки – смешайте стакан молока с яйцом сырым и сметаной. В заливку также можно добавить специи и прочие добавки (большинство гурманов не прочь подсластить заливку корицей и даже медом).
  4. В миску аккуратно на овощи выливается приготовленная заливка.
  5. Поверх заготовки ровным слоем высыпается предварительно натертый на терке сыр.
  6. В зависимости от модели мультиварки выбирается время и программа приготовления – в среднем представленное количество блюда будет готовиться не более 35 мину, программа выбирается «Выпечка».

По окончании времени, аккуратно извлеките запеканку из емкости – для подстраховки можно предварительно емкость смазать оливковым маслом. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.

Запеченная под сыром

Цветная капуста в мультиварке, запеченная под сырной корочкой придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи. Для приготовления такого варианта блюда следует приготовить капусту, кусочек масла и сыр твердых сортов. Последовательность действий представляется:

  1. Подготовьте цветную капусту выше описанным способом. Чтобы овощ был мягок, а сыр получился в виде аппетитной корочки, разберите капусту на более мелкие соцветия.
  2. В мультиварку забросьте небольшой кусочек масла, растопите его на режиме «Выпечка», выложите подготовленные соцветия и разжарьте их, не меняя режима, в течение 30 минут. Посолите и поперчите заготовку перед покрытием слоем сыра.
  3. По истечении времени аккуратно и равномерно распределите предварительно измельченный на терке сыр поверх обжаренной капусты. Закройте крышку мультиварки и оставьте для поджаривания еще на полчаса.

Приготовленную запеченную капусту следует подавать с рубленной зеленью, небольшим количеством сметаны или же взбитых сливок. Закуска отлично подойдет к столу со спиртным, если к используемым специям добавить несколько зубчиков чеснока и прочих пряных, острых специй.

Омлет

Люди, предпочитающие блюда посытнее, могут приготовить омлет с добавлением цветной капусты в мультиварке. Удобство подобного блюда в том, что сделать заготовку можно всего за 10 минут — далее появляется возможность заняться личными делами или просто отдохнуть от готовки. Омлет подходит как для завтрака, так и для полноценного ужина, а использование специй и овощей придадут простому, на первый взгляд, блюду индивидуальность и устранит посредственность.

Для работы следует заготовить продукты:

  • кочан цветной капусты;
  • стакан молока;
  • 3-4 яйца;
  • зелень, специи, соль;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление происходит в последовательности:

  1. Капусту заготавливают привычным способом – выдерживают в подсоленной воде, разламывают на более мелкие соцветия.
  2. В мультиварку выкладывают овощную заготовку и заливают не более 3 литров воды. Поставьте на режим «Варка» на 10 минут – таким образом капуста будет готова только на половину. По истечении времени воду сливают.
  3. Пока капуста варится можно сделать заготовку из яиц и молока – разбейте в миску яйца, влейте в нее молоко, всыпьте зелень и специи. Все тщательно смешайте до однородной массы.
  4. Чашку мультиварки смазывают сливочным маслом, выкладывают капусту, выливают яично-молочную смесь.
  5. Установите режим «Выпечка» и поставьте время не менее 20 минут – в зависимости от мощности бытовой техники могут потребоваться и все 40 минут приготовления омлета.

Если зелень добавлялась в смесь, посыпать блюдо еще раз не следует – если только вы не являетесь любителем зелени в готовых блюдах. Омлет рекомендуется подавать, предварительно разрезанным на кусочки, с небольшим количеством тертого сыра – им можно сразу присыпать готовый омлет в еще горячем виде или просто выложить рядом на тарелку, чтобы члены семьи по вкусу использовали добавку.

Запеченная с картофелем

Привычное блюдо «картофель с мясом» можно несколько адаптировать и предложить весьма интересный вариант – картофель с цветной капустой в мультиварке. Для воплощения задуманного потребуются следующие продукты:

  • пакет замороженной капусты цветной;
  • примерно 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Готовят блюдо в последовательности:

  1. Нарежьте мелко лук и нашинкуйте морковь. Выложите заготовку в предварительно смазанную маслом миску мультиварке. Поставьте на режим «Выпечка» и пассируйте в течение 10 минут.
  2. По истечении времени выложите нарезанный кубиками очищенный картофель. Также выложите в миску замороженную цветную капусту.
  3. Все хорошо посолите, поперчите, воспользуйтесь пряностями и прочими специями.
  4. Установите режим «Выпечка» и время на 40 минут. По истечении времени блюдо будет готово. Во время приготовления, возможно, потребуется перемешать содержимое миски пару раз.

Подавайте готовое блюдо посыпав рубленной зеленью. Здесь отлично будут сочетаться измельченный зеленый лук, укроп и петрушка. Для особенного изыска можно воспользоваться сельдереем, спаржей и прочими салатами.

Цветная капуста в мультиварке – это не только быстро, но и вкусно, а главное – необычно. Если вы устали от повседневных гарниров и первых блюд, поэкспериментируйте с овощем и порадуйте семью новым вариантом.

Цветная капуста на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 5. Цветная капуста на пару с чесноком и брокколи

Блюдо станет еще полезнее и интереснее, если цветную капусту приготовить с брокколи. Эти овощи прекрасно дополняют друг друга. Базилик и тимьян сделают блюдо ароматным.

Ингредиенты

  • четыре веточки тимьяна;
  • небольшой кочан капусты цветной;
  • 5 г поваренной соли;
  • десять соцветий брокколи;
  • два лавровых листа;
  • две крупные дольки чеснока;
  • несколько листочков базилика;
  • половина пачки масла сливочн.;
  • щепоть перца молотого белого.

Как приготовить

Шаг 1:

Разобранную капусту промойте и срежьте поврежденные места. Заполните резервуар пароварки для воды на треть объема. Добавьте в нее лавровые листочки, мелко поломав их, веточки тимьяна и посолите.

Шаг 2:

В корзину выложите соцветия брокколи и цветной капусты. Установите ее на нижний уровень пароварки. Накройте крышкой и варите минут 20 до полуготовности. Затем поставьте корзину с капустой на этаж выше и пропаривайте под крышкой еще минут семь.

Шаг 3:

Чеснок освободите от шелухи и пропустите его через пресс в мягкое масло. Сюда же добавьте мелко нарубленные листочки базилика. Приправьте молотым белым перцем. Тщательно разотрите.

Шаг 4:

Откройте крышку прибора, обильно смажьте капусту чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки. Держите на пару еще полминуты и выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Если свежего чеснока нет, можете заменить его гранулированным. Вместо базилика можно использовать любую другую зелень на ваш вкус.

Вариант 6. Цветная капуста на пару с курицей

Цветная капуста с брокколи, картофелем и курицей – сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 3 г зерен кориандра;
  • по шесть соцветий брокколи и цветной капусты;
  • приправа для курицы;
  • килограмм картофеля;
  • куриное филе;
  • по 20 мл лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Соцветия капусты ополаскиваем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Куриное филе промойте, порежьте небольшими ломтиками, посолите, поперчите, приправьте специями и перемешайте.

Шаг 2:

В резервуар прибора влейте воду и поставьте его на плиту. В нижнюю корзину выложите картошку, перемешав ее с курицей. Сверху установите емкость с соцветиями капусты. Закройте крышку и готовьте полчаса.

Шаг 3:

В глубокое блюдо выложите картошку с куриным филе, сверху разложите капусту. Оливковое масло соедините с лимонным соком и кориандром. Перемешайте и полейте полученной смесью овощи с мясом.

Молодой картофель можете не чистить от кожуры, достаточно тщательно его вымыть и нарезать ломтями.

Как приготовить вкусную цветную капусту в мультиварке

Цветная капуста в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ и инструкции

Знаете ли вы, что одним из фрактальных свойств цветной капусты является то, что каждая ветвь или «модуль» похожа на всю цветную капусту.
Цветная капуста также является хорошим источником витамина К, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора, а также очень хорошим источником клетчатки, витамина B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, 303 миллиграмма калия и марганца.

Пришло время для Ингредиенты:

Как приготовить вкусную цветную капусту в медленноварке

Общее время

Мммм … Хочу получить самое вкусное и изумительная цветная капуста? Довольно просто, используйте свою мультиварку …

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Французская

Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 1 большая целая цветная капуста
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
  • 1 лимон, отжатый с цедрой
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¾ стакана порошкового сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Если на дне цветной капусты все еще прилипла зелень, оставьте ее включенной.
  2. Положите целую цветную капусту в мультиварку.
  3. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, шалфей и цедру лимона.
  4. Полить цветную капусту масляной смесью.
  5. Потрите поверхность пальцами.
  6. Равномерно посыпать солью и перцем, а затем порошкообразным сыром Пармезан.
  7. Вылейте лимонный сок вокруг цветной капусты в мультиварке (не поверх цветной капусты).
  8. Готовьте на НИЗКОМ в течение 5 часов или в ВЫСОКОМ режиме в течение 3 часов 30 минут.
  9. Осторожно достаньте цветную капусту из мультиварки.
  10. Добавьте петрушку в мультиварку и смешайте с полученной жидкостью.
  11. Нарежьте цветную капусту и полейте соусом (жидкость для жарки с петрушкой).
  12. Подавайте с жареной курицей или рыбой или дайте ей постоять и сиять.

Информация о питании

Размер порции: 5 тарелок

3.5.3226

Совет: если на вашей цветной капусте все еще есть зелень, вы можете ее съесть.Срезать их и выбрасывать — пустая трата времени. К тому же они вкусные!


Via Cooktop Cove Как приготовить целую цветную капусту в мультиварке

Назад1 2

Положите целую цветную капусту в мультиварку и сразу же вкусно покушайте

Цветная капуста — действительно особенный овощ. Он невероятно универсален, и в наши дни вы увидите, как многие люди его мелко нарезают и используют вместо риса. Я даже видел, как его использовали вместо корочки для пиццы.Кто бы мог подумать? Этот рецепт демонстрирует максимальную простоту, позволяя любимому овощу сиять в своей красе.

Классическая комбинация сливочного масла, шалфея и лимона придает этому рецепту все необходимое, чтобы выделиться среди остальных. Готовим цветную капусту целиком, с листьями и всем, ничего не теряя. Цветная капуста при медленном обжаривании и приготовлении на пару в мультиварке приобретает идеальную нежность, а сыр пармезан создает приятную корочку снаружи. Натуральная жидкость из цветной капусты попадает в кастрюлю, и, добавив в конце немного свежей петрушки, мы используем ее для заправки готового блюда.

Цельная цветная капуста в медленноварке

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов, 10 минут

Ингредиенты
1 большая цельная цветная капуста
4 зубчика измельченного чеснока
4 столовые ложки топленого масла
1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
1 лимон, отжатый и цеденый
1½ чайных ложки соли
½ чайной ложки перца
стакана порошка пармезана
нарезанная свежая петрушка

Указания
1.Если у цветной капусты еще есть зелень, оставьте ее. Положите в мультиварку целую цветную капусту.

Бухта с варочной панелью

2. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, шалфей и цедру лимона.

Бухта с варочной панелью

Полить цветную капусту масляной смесью.

Бухта с варочной панелью

Потрите поверхность пальцами.

Бухта с варочной панелью

3. Равномерно посыпать солью и перцем, а затем порошкообразным сыром Пармезан.

Бухта с варочной панелью

После сыра цветная капуста должна быть полностью покрыта, как показано на рисунке ниже.

Бухта с варочной панелью

4. Залейте лимонным соком цветную капусту в мультиварке (не поверх цветной капусты).

Бухта с варочной панелью

5. Готовьте на слабом огне 5 часов или на сильном 3 часа 30 минут.

6. Осторожно достаньте цветную капусту из мультиварки.

Бухта с варочной панелью

Добавьте петрушку в мультиварку и смешайте с полученной жидкостью.

Бухта с варочной панелью

7. Нарежьте цветную капусту.

Бухта с варочной панелью

Полить сверху соусом (жидкость для жарки с петрушкой).

Бухта с варочной панелью

8. Подавайте с жареной курицей или рыбой или дайте ей постоять и сиять.

Профессиональный совет: Если на вашей цветной капусте все еще есть зелень, вы можете съесть и ее. На самом деле их обрезать и выбрасывать — пустая трата времени. К тому же они очень вкусные!

Сырная цветная капуста в медленном приготовлении — Вещи шести сестер

Опубликовано: 12 мая 2019 г.Обновлено: 8 июля 2021 г.Автор: Momma Cyd

Цветная капуста с сыром — идеальное сочетание.Это идеальный овощной гарнир к ужину, залитый сырным соусом. Вы почти подумаете, что едите макароны с сыром, но это вкусные овощи вместо пасты. Семья, которую мы просим секунд.

Цветная капуста никогда не получает достаточного кредита. Вы знали, что это суперпродукт? Кто знал?! Мы любим есть его в сыром виде с небольшим количеством заправки ранчо. Это также вкусно приготовлено или приготовлено на пару.

Одна чашка цветной капусты содержит 77% вашей суточной потребности в витамине С, а также множество других полезных витаминов.Так что побалуйте себя этой нежной цветной капустой.

Чизи-цветная капуста в мультиварке на приготовление занимает всего 10 минут, а затем вы можете позволить мультиварке приготовить все, пока вы занимаетесь своим днем. Успокойтесь, зная, что на ужин у вас будет потрясающий гарнир.

удобство рецептов dump and go

Сырная цветная капуста в медленном приготовлении — это простой рецепт, который можно просто выбросить и пойти. Это идеальный рецепт для начинающих поваров или удобный для опытных поваров.

У всех нас напряженные дни, и приятно готовить ужин в начале дня, чтобы ваша семья могла сесть за хороший ужин.

Рецепты типа «дамп-энд-гоу» обычно не содержат заранее подрумянивания или готовки. Мы любим наши мультиварки в напряженные дни, когда нам нужно немного поужинать.

Поместите все ингредиенты и мультиварку, а затем просто уходите. Время от времени мы можем проверять это, чтобы немного помешать. Но по большей части дело сделано. Теперь это утешает любую занятую маму или папу.

как приготовить сырную цветную капусту в мультиварке
  • В мультиварку на 6– 7 литров поместите головку цветной капусты, нарезанной на соцветия брокколи. Разложите их, чтобы покрыть дно мультиварки .
  • Сбрызните цветную капусту 1/4 стакана воды.
  • Выложите крем из куриного супа на цветную капусту. Затем посыпьте суп тертым сыром.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 4 часов или пока цветная капуста не станет мягкой.
  • По окончании приготовления растопите сливочное масло в маленькой кастрюле или сковороде. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Варить до румяной корочки.

  • Отставьте приготовленные панировочные сухари на несколько минут.
  • Добавьте сметану, соль и перец к приготовленной цветной капусте. Хорошо перемешайте .
  • Посыпьте всю смесь приготовленными панировочными сухарями.
  • Подавать теплым.

полезных предметов, используемых при приготовлении сырной цветной капусты в мультиварке
  1. Мультиварка — Эта цифровая мультиварка на 7 литров сэкономит вам так много времени.
  2. Кастрюля — Прочная кастрюля со стеклянной крышкой.
  3. Деревянные ложки для перемешивания. Мы любим деревянные ложки для приготовления и перемешивания теста и кляр.

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

МЫ РАДЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ С ВАМИ. ЗАКАЖИТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!

КОПИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШЕСТИ СЕСТРЫ <—– НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!

вот еще вкуснейшие вегетарианские рецепты мультиварки
  1. Жареные овощи в медленноварке
  2. Мультиварка кукурузы в початках
  3. Зеленая фасоль для медленного приготовления
  4. Глазированная морковь в медленноварке
  5. Грибы медленного приготовления

Обслуживает: 8

Рецепт сырной цветной капусты в медленном приготовлении

Цветная капуста с сыром — идеальное сочетание.Это идеальный овощной гарнир к ужину, залитый сырным соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа 3 минуты

Общее время 4 часа 18 минут

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • стакана воды
  • 1 банка (10,75 унции) крем куриного супа
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • стакана масла
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • 1 стакан сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  • Слегка опрыскайте медленноварку антипригарным кулинарным спреем.

  • Нарежьте цветную капусту на соцветия и положите на дно мультиварки.

  • Залейте цветную капусту водой.

  • Выложите крем из куриного супа поверх цветной капусты. Не разбавляйте суп.

  • Посыпьте суп сыром чеддер.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 4 часов или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • По окончании времени приготовления растопите масло в небольшой кастрюле.Добавьте панировочные сухари и готовьте до золотистого цвета; отложить.

  • Добавьте сметану, соль и перец в приготовленную цветную капусту; хорошо перемешать.

  • Посыпьте сверху приготовленными панировочными сухарями и подавайте.

Nutrition

Калорийность: 326 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 12 г · Жиры: 24 г · Насыщенные жиры: 14 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 7 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 63 мг · Натрий: 783 мг · Калий: 332 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 3 г · Витамин A: 709 МЕ · Витамин C: 35 мг · Кальций: 284 мг · Железо: 2 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Рецепт адаптирован из Вкус дома

Вы видели наш канал на YouTube ?

Этот рецепт овощного супа с добавлением добавок понравится вам в мультиварке.

Познакомьтесь с автором: Momma Cyd

Cyd — мама шести сестер, которая рано присоединилась к команде, чтобы помочь. Она делится лучшими из лучших рецептов своей кухни, а также отвечает на все вопросы и комментарии к каждому посту.

Предыдущий пост: Рецепт салата из цитрусовых и ягод Next Post: Чизкейки Mini Key с лаймом

Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Цветная капуста в микроволновке — быстрый, легкий и полезный гарнир!

Поделись этим!

Цветная капуста в микроволновке — самый быстрый и простой способ ее приготовления.А лучше всего цветную капусту приготовить в микроволновке на пару!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Как запарить цветную капусту в микроволновке

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

Идеально приготовленные соцветия цветной капусты станут вкусным и полезным гарниром. Если вам интересно, как приготовить цветную капусту в микроволновой печи, чтобы она не стала мягкой и неаппетитной, вам нужно знать несколько вещей.

Текстура цветной капусты — одна из тех вещей, которые делают ее такой восхитительной, и если вы когда-либо пробовали разогревать ее в воде (кипятить), то вы поймете, насколько легко ее пережарить и в итоге получится каша. На самом деле цветную капусту в микроволновке легко приготовить, вам просто нужно немного позаботиться о том, чтобы она сохранила свою текстуру. Для этого нужно аккуратно приготовить пар, а не кипятить. Это означает использование небольшого количества воды и правильное время.

Приготовление овощей на пару в микроволновой печи — такой быстрый и удобный способ их приготовления, вот некоторые из моих других любимых блюд: морковь, приготовленная в микроволновой печи, зеленая фасоль, приготовленная на пару, и брокколи, приготовленная на пару.

Оборудование

Чтобы приготовить цветную капусту на пару в микроволновой печи, вам понадобится посуда с плотно закрывающейся крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Вы также можете использовать миску, подходящую для микроволновой печи, с полиэтиленовой пленкой сверху (вам нужно несколько раз проткнуть пластиковую пленку острым ножом).

Вам просто нужно немного воды на дно чаши. Нужное количество быстро закипит и наполнит миску паром, достаточным для приготовления соцветий цветной капусты. Я обычно считаю, что полстакана воды вполне подойдет.

Вы можете обнаружить, что соцветия на дне миски, которые сидят в воде, немного переварены. Они по-прежнему будут вкусными, но, вероятно, потеряют текстуру к тому времени, когда остальная часть цветной капусты будет приготовлена.

Этого можно избежать, если использовать подставку для микроволновой печи, чтобы поднять цветную капусту из воды перед приготовлением.У меня есть силиконовый отпариватель для овощей Joie *, который отлично работает.

Цветная капуста в миске, пригодной для микроволновой печи.

Проезд

Нарежьте цветную капусту на соцветия. Вы можете оставить столько стебля, сколько захотите. Мне лично очень нравится стебель цветной капусты, когда ее правильно пропаривают. Если вы обычно отказываетесь от него, почему бы не попробовать?

Вам нужно будет разогреть в микроволновой печи миску со цветками цветной капусты, пока вода не закипит, а миска не наполнится паром. Ее нужно кипятить непрерывно около 2-3 минут, а затем оставить на две минуты с закрытой крышкой, чтобы цветная капуста закончила готовиться на пару.

Общее время, необходимое для разогрева соцветий в микроволновой печи, зависит от мощности вашей микроволновой печи. Время, указанное в таблице рецептов ниже, идеально подходит для моей микроволновой печи мощностью 1000 Вт, поэтому, если у вас меньшая мощность, вам может потребоваться немного увеличить время.

График времени приготовления

Вы можете оценить время приготовления для микроволновой печи с другой мощностью, используя приведенную ниже таблицу:

906
Мощность Время приготовления Время приготовления на пару
400 Вт 9 мин 2 мин
500 Вт 8 мин 20 с 9047 9047 9047 8 мин 20 с 2 мин.
700 Вт 7 мин. 2 мин.
800 Вт 6 мин. 20 с 2 мин.
900 Вт 5 мин. 2 мин
1100 Вт 4 мин 20 с 2 мин
1200 Вт 3 мин 40 с 2 мин
Расчетная мощность цветной капусты для приготовления в микроволновой печи для небольшого количества раз методом проб и ошибок, чтобы понять это правильно.Я бы рекомендовал распечатать приведенную ниже карточку с рецептами и записать, сколько времени проработала ваша микроволновая печь, чтобы в следующий раз было проще! Скоро вы сможете идеально готовить цветную капусту в микроволновке, не задумываясь!

Прикрепите этот рецепт цветной капусты для микроволновки на потом!

Обслуживает

Цветная капуста, приготовленная на пару, идеальна сама по себе в качестве гарнира, однако вы можете легко сделать ее намного более захватывающей, добавив несколько простых добавок. Вот несколько забавных идей, которые стоит попробовать:

  • Приготовленная сверху цветная капуста с сырным соусом или, для простого варианта, добавьте немного сливочного сыра поверх цветной капусты, пока она еще горячая, и дайте ему растаять над соцветиями
  • Посыпьте сверху сыром Пармезан
  • Или для веганской версии , посыпать цветную капусту пищевыми дрожжами
  • Сделайте это просто, добавьте топленое масло и слегка посыпьте кошерной солью и черным перцем

Хранение и разогрев

Храните приготовленную цветную капусту в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите цветную капусту в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и проткните пару раз. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 1 минуты, пока не станет горячим.

Карточка с рецептами цветной капусты для микроволновой печи

Время подготовки: 2 минуты

Время готовки: 5 минут

Общее время: 7 минут

Как запарить цветную капусту в микроволновке.

Состав

  • 1 головка цветной капусты
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Нарезать цветную капусту на соцветия.
  2. Поместите соцветия цветной капусты в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с крышкой (используйте подставку для микроволновой печи, если она у вас есть).
  3. Разогрейте цветную капусту в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут, затем дайте ей пропариться еще 2 минуты (не снимайте крышку с миски в течение этого времени).
  4. По истечении времени приготовления на пару осторожно снимите крышку с чаши, она наполнена горячим паром, который выйдет наружу, когда крышка будет снята.
  5. Подавайте цветную капусту с небольшим количеством кошерной соли или с маслом. Наслаждаться!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 32 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 22 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Вам также может понравиться:

Ищете другие рецепты?

Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по типу блюда и категории!

* Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, это означает, что если вы нажмете ссылку и продолжите покупать продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше — заранее спасибо за служба поддержки!

Поделись этим!

Рецепт запеканки из сырной цветной капусты в медленном приготовлении

Я обычно больше не люблю использовать крем-суп из чего-нибудь, но сделал здесь исключение.Это было легко и очень хорошо! Уложив цветную капусту слоями, я смешала зеленый лук и множество приправ на выбор, чтобы он съел овощи! Суп, сыры, 2 часа на кайфе были в самый раз. Раскрошенный бекон при подаче. Он сказал, что это было похоже на макароны с сыром! Я сделаю это снова, спасибо.

Моим дочерям это понравилось! Я подал его с курицей и стручковой фасолью, и я обязательно сделаю это снова. Я использовала замороженные соцветия цветной капусты, и это оказалось великолепно. Спасибо за другой овощной гарнир !!

Да.Я использовал бекон из индейки и острый белый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.

Недостаточно вкуса. Было мягко. Могли бы добавить специи, помогли бы.

Мои детки вот так и съели все. Никаких остатков на потом. Я думаю, что детишкам в этом нет вегетеблиса.

Совершенно вкусно. Сделано из свиных отбивных, и оно стало нашим новым любимым блюдом. Так легко, я буду часто это делать.

Этим рада всей семье! Я добавил в него чеснок и кайенский перец для большего удовольствия.Было бы здорово с измельченной курицей в качестве еды!

Большое спасибо за это легкое и легкое вдохновение! Я попробовал замороженную брокколи и цветную капусту; суп из сыра чеддер; горка заводского тертого «сыра фиеста»; посыпать луковым порошком и кайенским перцем. Так просто! Так вкусно!

Для меня это не столько запеканка, сколько сырная цветная капуста. Я немного изменил рецепт, чтобы превратить его в основное блюдо, добавив 1 банку курицы Киркланд.Крем из куриного супа был хорош, и в нем было несколько кусочков курицы, так что это не сильно повлияло на рецепт, кроме добавления большего количества белка. К сожалению, на этот раз я не получил изображения. Я использовал свою мультиварку Ninja Foodi, и это заняло чуть больше двух часов. Я провел два часа на кайф, а затем изменил его на 2 часа на кайф, так как мне нужно было выходить. Я вернулся, и цветная капуста была идеальной.

Рецепт | Цветная капуста быстрого приготовления (приготовление на пару всего за 2 минуты)

Цветная капуста быстрого приготовления. Я люблю готовить цветную капусту в скороварке быстрого приготовления. Так быстро готовиться, так вкусно и идеально, если вы хотите быстро приготовить овощи. Если вы являетесь частью растущей тенденции, которая любит цветную капусту как заменитель с низким содержанием углеводов, тогда вам НУЖЕН этот рецепт цветной капусты Instant Pot в вашей жизни!

Я пытаюсь вспомнить, когда началась моя любовь к цветной капусте, но не могу вспомнить. Это всего лишь ЧТО-ТО , что я съедал ВСЕГДА .

Я люблю цветную капусту в супе, как корочку для пиццы, как рис, и мой самый любимый из всех — как сыр из цветной капусты.

Вот лишь некоторые из рецептов цветной капусты на RecipeThis.com, которые стоит упомянуть:

Понедельник без мяса Скороварка быстрого приготовления Цветная капуста

Если вы регулярно посещаете Recipe This, то вы будете знать, что каждый понедельник в 2018 год мы посвящаем понедельнику без мяса и идее, что понедельник — это только овощи.

Каждые две недели по понедельникам мы перебираем все наши любимые фрукты, овощи и бобовые, чтобы показать вам, насколько легко их приготовить в Instant Pot.У вас больше нет оправданий, что готовка занимает слишком много времени и что вам легче позвонить, чтобы заказать еду на вынос.

В этом году мы уже представили:

И сегодня очередь Instant Pot Coluliflower !

Цветная капуста в горшочке быстрого приготовления — это все равно, что готовить ее на пару и готовить на пару всего за 2 минуты. Тогда вы можете использовать его как хотите.

Plus, учитывая тот факт, что 2018 на RecipeThis.com — это экономия денег, это фантастика, когда я думаю, что 1 свежая цветная капуста стоит нам всего 60 центов.

Цветная капуста быстрого приготовления

Эта цветная капуста быстрого приготовления готовится всего за 2 минуты при ручной настройке. Быстро, просто и идеально подходит для быстрого приготовления овощей на обед или ужин.

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 2 минуты

Общее время 3 минуты

Курс: Гарнир

Кухня: Мгновенный горшок

Порций: 2

Калорийность: 58 ккал

  • Удалите листья капусты и капусту .

  • Положите цветную капусту в корзину пароварки.

  • Установите корзину пароварки на решетку пароварки (подставку), а затем поместите на нее корзину пароварки.

  • Добавьте к нему желаемую приправу и 180 мл теплой воды.

  • Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, закройте ее и готовьте в ручном режиме в течение 2 минут.

  • Вручную сбросьте давление (QPR), дайте немного остыть и подавайте.

Мы приготовили 400 г цветной капусты крупными соцветиями. Это было то же самое, что и одна маленькая цветная капуста.Я бы порекомендовал вам приготовить до 1 кг в это время. Затем на каждый дополнительный килограмм, который вы готовите, вы добавляете минуту к ручному времени приготовления. Например, если вы приготовили 3 кг, вам нужно будет готовить их вручную в течение 4 минут. Мы заправили нашу цветную капусту одним овощным OXO-кубиком, небольшим количеством соли и перца. 400 г = вес цветной капусты после удаления корня и листьев. Вы можете приготовить цветную капусту соцветиями или целиком, в зависимости от ваших планов на цветную капусту.

калорий: 58 ккал | Углеводы: 10,6 г | Белок: 4 г | Жиры: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 5,1 г | Сахар: 4,8 г | Кальций: 30 мг | Железо: 0,9 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в быстром розыгрыше. Нажмите здесь.Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Цветная капуста быстрого приготовления (рекомендуемое время приготовления)

У всех нас есть разные способы применения цветной капусты быстрого приготовления. Большую часть времени мы хотим, чтобы это было для риса с цветной капустой, корочки для пиццы с цветной капустой или супа из цветной капусты. Все это должно быть мягким.

Но что, если вам нужна цветная капуста быстрого приготовления для чего-то еще?

  • Сыр из цветной капусты = 1 минута по инструкции
  • Обычная цветная капуста на пару = 2 минуты по инструкции
  • Суп из цветной капусты = 3 минуты по инструкции
  • Быстрорастворимый горшок с цветной капустой = 5 минут по инструкции

Как приготовить смешанные овощи моркови, зеленой фасоли и брокколи в мультиварке | The Nest

Овощи — важная часть здорового и сбалансированного питания.Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что фрукты и овощи помогают контролировать аппетит, помогают предотвратить рак и другие хронические заболевания. Овощи — это универсальные продукты, которые бывают разных вкусов и текстур, и их можно есть как основное блюдо, гарнир и как закуску. Смешанные овощи, приготовленные с морковью, зеленой фасолью и брокколи, можно есть с рыбой, нежирной говядиной, птицей или другим источником белка для полноценного обеда или ужина. Приготовление этих овощей в мультиварке — удобный и полезный способ приготовить их к семейной трапезе.

Промойте брокколи, стручковую фасоль и морковь в воде. Поместите их в сито или на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Отрежьте стебель брокколи и обрежьте соцветия, чтобы у вас остались большие кусочки. Очистите или соскоблите морковь, чтобы удалить потемневшие или грязные участки, и нарежьте их на тонкие круглые или прямоугольные кусочки размером с укус. Обрежьте кончики бобов и разрежьте их пополам, чтобы их было легче есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *