Шоколад на кипятке в мультиварке: рецепт вкусного торта
Если у вас на кухне имеется такой чудесный и верный помощник, как мультиварка, то вы с легкостью сможете приготовить в ней не только каши и супы, но и нежную, ароматную домашнюю выпечку. Почему бы не проявить немного фантазии и не испечь какой-нибудь супер шоколадный торт в мультиварке? Важное преимущество любой мультиварки в том, что все коржи, особенно бисквиты, получаются гораздо вкуснее и воздушнее, нежели в газовой, электрической духовке.
Особенности приготовления шоколадного торта
Рецепт такого домашнего десерта, как торт шоколад на кипятке в мультиварке, пользуется необычайным спросом среди многих профессиональных кондитеров и любителей. Рецепт такого тортика поражает простотой, доступными ингредиентами, отменным вкусом. Рецепт приготовления торта на кипятке предлагает использовать те продукты, которые постоянно есть в любом доме, а именно яйца, молоко, муку, соду пищевую, масло растительное и сахар, а также крутой кипяток.
Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке получается очень пористым, воздушным и нежным. В чем таится секрет такого успешного результата? Это обусловлено тем, что рецепт предлагает применить особую технологию приготовления. Для этого необходимо смешать сухие составляющие, затем аккуратно смешать с молоком, а под конец влить кипяток крутой.
Шоколадный торт получится невероятно воздушным за счет того, что тесто заваривается в кипящей воде, в результате этого появляется миллион мелких пузырей. Рецепт основан на химической реакции, поэтому шоколадный бисквит получается таким же пористым, как и губка. Данный способ приготовления рассчитан на любую марку мультиварки: Мулинекс, Скарлет, Филипс, Редмонд, Витек и прочие.
Рецептура и технология десерта
Что касается шоколада на кипятке в мультиварке, то его можно запекать не только в обычной духовке, но и чудо-приборе – мультиварке. Шоколадный торт пропекается очень быстро, хорошо, заметно увеличивается в размерах.
Совет! После того, как вы замешали тесто, сразу выпекайте его. Это обусловлено тем, что бисквитное тесто не любит долго ждать!
Торт на кипятке – достаточно бюджетный вариант десерта, поэтому не нужно тратить много денег на ингредиенты. Прелесть такого десерта в его простоте, доступности и великолепном вкусе. Его можно приготовить на любое торжество: Новый Год, Рождество, день рождение, юбилей, а также именины.
Список ингредиентов для бисквита:
- мука пшеничная, сахар – по 2 ст.;
- порошок какао – 7 столовых ложечек;
- сода (гашенная уксусом) – 2 чайные ложки;
- крутой кипяток – 1 ст.;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- соль – маленькая щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложечки;
- молоко – 200 миллилитров.
Продукты для крема:
- сметана жирная – 450 миллилитров;
- пудра сахарная – 100-140 грамм;
- шоколад – 60 грамм;
- вишня (по желанию) – 250 грамм.
Способ приготовления торта на кипятке:
- В миске необходимо соединить сахар, какао порошок и просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.
- В отдельной посуде взбейте куриные яйца в пышную пену, добавьте молоко с маслом растительным. Затем перелейте к сухим ингредиентам. Сразу добавьте стакан очень горячей воды, а именно – кипятка.
- В результате у вас должна получиться шоколадная масса, имеющая достаточно жидкую консистенцию. Не стоит пугаться, паниковать, думая о том, что вы ошиблись с пропорцией ингредиентов, так и должно быть.
- Включите вашу мультиварку в розетку, установите режим «Выпечка», а чашу нужно смазать маслом. Влейте тесто, продолжительность готовки составит не менее пятидесяти минут. Единственный минус в том, что поверхность не станет румяной. Однако это не страшно, так как верхушку можете смазать сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой. Но это не окончательный вариант, так как вы можете приготовить совершенно любой крем, ведь торт на кипятке отлично сочетается с разными наполнителями.
- Когда корж будет готов, мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал. Слегка остудите бисквит, острым ножом разрежьте на 3 коржа
- Чтобы крем получился воздушным, нежным, сметану соединяют не с сахаром, а с пудрой сахарной. Его можно взбить вилкой, миксером или блендером.
- Каждый корж необходимо смазать полученным сметанным кремом. Если хотите, то крем соединяете с вишенкой, так получится гораздо вкуснее, интереснее. Верх и бока шоколадного торта щедро обмажьте сладким кремом. Шоколад натрите на терке, присыпьте тортик, украсьте вишенками.
- Вкусный и очень простой десерт готов. Процесс приготовления не вызовет никаких сложностей, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Таким образом, приготовить торт на кипятке в таком приборе, как мультиварка, проще простого. Единственное, что вам понадобится, так это минимум ингредиентов, немного свободного времени сама мультиварка.
Шоколад на кипятке в мультиварке
Время: 100 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5
Домашняя выпечка всегда вкуснее той, которую вы купили в кулинарии или магазине. Объяснений этому много: и качество (натуральность) продуктов, которые вы положили в свой торт, и выверенный за годы рецепт, и вся та любовь, которую вы вложили в процесс приготовления.
И даже если ваш опыт на кондитерском поприще еще не очень велик, свой, домашний торт все равно будет лучше покупного. Научиться печь великолепные пироги, пирожные, торты не так сложно, если у вас есть твердое желание достичь успехов в кулинарном деле.
Пеките чаще, приобретайте опыт, и совсем скоро ваши родные и близкие будут с восхищением поедать ваши кондитерские шедевры и просить «еще, еще!». Подбирайте сначала более простой рецепт выпечки, постепенно переходя к более сложным.
Предлагаемый сегодня мной кондитерский рецепт нельзя назвать слишком примитивным, но если вы будете соблюдать все правила приготовления, то шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке получится пропеченным, вкусным, нежным. Посмотрите, какой он аппетитный и манящий на фото!
Именно этот вид бисквита идеально подойдет, чтобы сделать наивкуснейший шоколадный торт. Таким десертом не стыдно угощать гостей за праздничным столом.
Советую первый раз проверить, «обкатать» рецепт не накануне праздничного события, когда ожидается приход гостей, а в обычный выходной день.
Думаю, домашние вряд ли расстроятся, увидев на столе ваш экспериментальный торт. Приобретя некий опыт, вы сможете сделать подобный великолепный торт и для торжественного чаепития.
Мой рецепт научит вас, как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке. Это будет основа, корж для торта. А крем я предлагаю выбрать самостоятельно, с учетом ваших вкусовых пристрастий. На выбор я предлагаю 2 варианта кремовой начинки:
- Шоколадная
- Белая (сметанная)
На этом фото представлен торт с шоколадным кремом:
А это фото представляет тортик с белым кремом:
Ниже я приведу рецепт и шоколадного крема, и сметанного.
Для приготовления шоколадного бисквита, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Мука | — 2,5 ст. |
Яйца | — 2 шт. |
Сахар | — 2,3 ст. |
Молоко | — 200 мл. |
Какао-порошок | — 6 ст. л. с горкой |
Ванилин | — 1/4 ч. л. |
Сода или разрыхлитель | — 1 ч. л. |
Вода | — 1 ст. |
Масло растительное | — 1/3 ст. |
Сгущенное молоко | — 1 банка |
Масло сливочное | — 200 гр. |
Темный шоколад | — 50 гр. |
Сметана 30% | — 400 гр. |
Ягоды | — по вкусу |
Готовим тесто
Шаг 1
В сухую миску высыпаем муку и сахарный песок. Сахар высыпьте не весь, оставьте пару ложек для взбивания яиц. Кладем соду или разрыхлитель. Перемешиваем их. Теперь туда же отправляем какао-порошок и ванилин. Также тщательно размешиваем до получения смеси однородного светло-коричневого цвета.
Шаг 2
Поставьте на печку кипятиться воду. Нам она нужна именно в кипящем состоянии, чтобы тесто заварилось.
Шаг 3
В другую посуду разбиваем яйца и высыпаем оставшийся сахар. Не берите маленькую чашку, так как именно в этой таре мы будем далее замешивать тесто.
Теперь пусть ваш верный помощник миксер (а может, и большой друг – кухонный комбайн) поможет вам взбить яйца в белую густую пену. На фото показано, какой густоты должны быть взбитые яйца.
Шаг 4
Когда пена будет плотной, снизьте обороты миксера и начинайте понемногу добавлять в яйца растительное масло, не переставая перемешивать массу.
Шаг 5
Теперь вам надо как-то ухитриться добавлять в яично-масляную смесь поочередно немного молока и сухой мучной смеси. Если у вас есть добровольный помощник из числа домочадцев – отлично.
Он будет чередовать порции молока и муки с сахаром и какао, а вы – перемешивать добавленное. Если помощников на горизонте не наблюдается – справляйтесь сами. Добавили молоко – размешали венчиками миксера, добавляйте муку и снова перемешивайте.
Так нужно использовать все приготовленное количество продуктов. Масса должна получиться достаточно густая, как хорошая сметана, она с трудом должна проворачиваться насадками миксера. Если вы по ощущениям видите, что масса жидковата, не добавляйте последнюю часть молока.
Шаг 6
К этому времени как раз закипела вода. Не переставая работать миксером, вливайте кипяток в чашу с тестом. Теперь надо все хорошо размешать. Тесто готово.
Шаг 7
Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла. Не забудьте про стенки, их тоже надо обработать жиром. Теперь можно вылить готовое шоколадное тесто в чашу.
Шаг 8
Мультиварку запустите в режиме «выпечка» на 1 час. В зависимости от модели вашей мульти-печи может понадобиться и больше времени на выпечку бисквита.
Рекомендую через 60 минут работы мультиварки проверить готовность выпечки с помощью зубочистки из дерева. При проверке стоит учитывать, что сам по себе этот бисквит получается как бы влажный, а не сухой. Если требуется дополнительное время для допекания коржа – установите его и режим выпечки.
Шаг 9
Когда бисквит будет готов – нежно извлеките его из чаши мультиварки и остудите.
Его надо разрезать вдоль на 2 пласта одинаковой толщины. Если корж сильно поднялся при выпекании – сделайте 3 пласта.
Рецепт шоколадного крема
В чашку выливаем сгущенное молоко комнатной температуры. К нему добавляем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Чтобы сухое какао не слепилось в комки при добавлении в крем, рекомендую сначала тщательно растереть его в отдельной сухой миске с 1 ложечкой сахара.
После высыпьте эту смесь в сгущенку с маслом. Добавляем ванилин и не торопясь, без фанатизма, просто ложкой перемешиваем массу до однородного состояния.
Миксер не стоит использовать, так как может произойти отсекание жидкости в масле или сгущенке, что говорит, кстати, о не совсем хорошем качестве этих продуктов. На фото пример хорошего, равномерного шоколадного крема:
Темный крем готов.
Рецепт белого крема
В чашку выкладываем сметану. Она должна быть свежей, не расслоившейся, без жидкости. Добавляем туда же сахар и ванилин и сразу начинаем интенсивно взбивать миксером смесь.
Должна получиться густая масса, которую можно класть ложкой. Если вы возьмете нежирную сметану, то у вас не получится густого крема, как бы долго вы ни работали миксером. Поэтому помните: от качества сметаны зависит результат! Нам нужен густой сметанный крем, а не сладкий кефир.
Когда крем будет готов, а коржи остужены, можно щедро намазывать каждый пласт кремом и укладывать их один на другой. Не забудьте оставить крем, чтобы замазать торт по краям.
Украшать такой шоколадный торт можно как угодно: крупными завитками шоколадной стружки или мелко натертым шоколадом, фруктами или ягодами. Тут включите свою фантазию и творите. В итоге получится эксклюзивный дизайн вашего кулинарного шедевра!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Шоколадный бисквит в мультиварке: простые и вкусные рецепты
Шоколадный бисквит в мультиварке – прекрасная основа для домашних пирожных и тортов. Нежный кекс с ярким вкусом и ароматом шоколада не оставит никого равнодушным. Технология замеса теста ничем не отличается от обычной выпечки в духовке. Преимущество мультиварки в том, что в ней пирог не подгорит. К тому же за тестом не нужно следить, а значит можно спокойно совмещать приготовление бисквита с другими делами.
Как испечь вкусный шоколадный бисквит в мультиварке
Чтобы испечь шоколадный бисквит в мультиварке, рецепты можно брать классические. Выпечка получится пышной, благодаря тому, что мультиварка равномерно прогревается со всех сторон, а закрытая крышка позволяет постоянно поддерживать нужную температуру.
Для приготовления вкусного бисквита в мультиварке нужно соблюдать несколько правил.
- Продукты не должны быть холодными, особенно это касается яиц. Их нужно достать из холодильника заранее, а если это не удалось, можно согреть их в миске с теплой водой.
- Для бисквитного шоколадного теста белки и желтки используются отдельно. Разделять их нужно очень аккуратно, иначе белки не взобьются. Это можно сделать, переливая серединку яйца из одной скорлупки в другую.
- Охлажденные белки лучше взбиваются.
- Чтобы бисквит вышел пушистым, муку обязательно просеять. Это насытит ее кислородом.
- Для шоколадной выпечки следует использовать только натуральное какао. Быстрорастворимые напитки типа «Несквик» не подойдут.
- Тесто нужно наливать на 2/3 от объема чаши мультиварке, т.к. во время выпекания оно увеличивается в размерах. Сколько печь бисквит в мультиварке, зависит от ее модели. Проверить, пропекся ли бисквит, можно, воткнув в центр зубочистку. После вынимания она должна остаться сухой.
Классический шоколадный бисквит в мультиварке
Простой рецепт шоколадного бисквита не требует редких ингредиентов. Испечь его можно быстро, а составляющие найдутся на любой кухне. Коржи для шоколадного торта могут получиться немного суховатыми, но за счет пористой структуры они хорошо впитают крем.
Понадобится:
- яйца – 6 шт.;
- сахар (по желанию, белый или тростниковый) – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- какао-порошок без добавок – 4-5 ст. л.;
- небольшая щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Смешать какао с мукой и просеять в миску.
- Отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодное место, а желтки растереть с сахаром, чтобы смесь посветлела.
- Аккуратно всыпать сухие ингредиенты к желткам, постоянно перемешивая.
- Достать белки, подсолить и взбить до плотной белой пены.
- В несколько приемов ввести в тесто белковую пену. Перемешивать нужно осторожно, двигая лопаткой снизу вверх.
- В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто. В течение часа готовить на режиме «Выпечка», после чего, не открывая крышку, включить программу «Подогрев» на 15-20 минут.
- Перевернув чашу мультиварки, вытащить пирог на решетку и дать остыть. Простой шоколадный бисквит (рецепт с фото) готов!
Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
Шоколадный бисквит на кипятке – это рецепт, который всегда получается. Тесто состоит из простых компонентов, быстро и легко замешивается. Именно в мультиварке этот пирог выходит особенно мягким и влажным, с насыщенным вкусом шоколада. Его можно даже не пропитывать.
Понадобится:
- мука (количество зависит от того, какой плотности получится бисквит) – 2-3 ст.;
- сода (гасить не нужно) – 2 ч. л.;
- натуральный порошок какао – 5 ст. л.;
- вода 90-100 градусов – 1 ст.;
- молоко (жирность можно брать любую) – 1 ст.;
- яйца куриные– 2 шт.;
- растительное масло рафинированное – 1/3 ст.;
- белый сахар – 2 ст.
Пошаговое приготовление:
- Смешать все сухие компоненты.
- Яйца взбить при помощи венчика. Тонкой струйкой влить масло и еще немного взбить.
- Постепенно добавить часть молока, затем часть сухой смеси, перемешать, чтобы не было комочков. Повторять, пока не получится густое однородное тесто.
- Влить стакан горячей воды и еще раз хорошо размешать. Кипяток гасит соду, благодаря чему выпечка получится очень воздушной.
- На мультиварке установить режим «Выпечка» на час, затем включить режим «Подогрев» еще на 20 минут.
- Готовый шоколадный пирог остудить в чаше, а затем перевернуть на решетку и разрезать. Важно дождаться полного остывания, т. к. горячий корж сильно крошится.
Шоколадный шифоновый бисквит
Шифоновый бисквит отличается от обычного добавлением растительного масла и кипящей воды. Это делает его сочным, влажным и в то же время воздушным. Именно за нежную текстуру, по аналогии с деликатной тканью, бисквит получил название шифонового.
Такую выпечку можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать этот рецепт шоколадного бисквита для торта. Чтобы получить более насыщенный вкус, бисквит следует оставить для созревания – завернуть в пекарскую бумагу и дать постоять в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- кипяток – 150 мл;
- желтки яиц – 5 шт.;
- белки яиц – 8 шт.;
- какао – 50 г;
- подсолнечное масло рафинированное – 125 мл;
- сахар – 230 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- Заварить какао горячей водой и тщательно перемешать.
- Желтки, заранее отделенные от белков, смешать со 180 г сахара и солью, взбить. Масса должна получиться белой и пышной.
- Влить в нее масло, размешать.
- Соединить смесь с какао, которое должно остыть до комнатной температуры. Если этого еще не произошло, нужно подождать. Если вода будет слишком горячей, яичные желтки могут свернуться.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Взбить в устойчивую пену белки с оставшимся сахаром.
- Белки постепенно подмешать в шоколадное тесто. Перемешивать массу следует не торопясь, снизу вверх.
- Поместить готовое тесто в чашу мультиварки (смазывать ее не нужно, т. к. в тесте уже есть масло). Готовить на программе «Выпечка» 60-80 минут.
- Остужать прямо в чаше в перевернутом виде, на решетке или деревянной доске.
Шоколадный бисквит в мультиварке в сочетании с кремом, сиропом или глазурью – простой и вкусный домашний тортик. Бисквитное тесто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Некоторые варианты так вкусны и нежны, что их можно есть в самостоятельном виде.
шоколад на кипятке в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Шоколадный торт не просто тает во рту, благодаря правильно приготовленному бисквиту на кипятке и нежному сливочному крему, но еще так и манит своим красочным видом.
Невозможно удержаться от искушения, чтобы не попробовать его. Но берегитесь — едва вы почувствуете шоколадно-вишневый вкус на губах — вы уже не сможете остановиться и будете просить добавки снова и снова!
Впрочем вы и сами запросто сможете его приготовить.
Шоколад на кипятке в мультиварке: рецепт
Для этого приготовьте:
— 2 куриных яйца;
— 2 ст. муки;
— 2 ст. сахара;
— 0,5 ст. растительного масла;
— 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
— 1 стакан молока;
— 1 ч. ложку соды, гашенной 9% уксусом;
— 6 ст. ложек какао-порошка;
— щепотку соли;
— 1 ст. крутого кипятка.
Для крема:
— 100 мл крема для взбивания или сливок;
— 50-100 гр сахара;
— 150 г вишни в собственном соку.
Готовя тесто, не стоит пугаться такого количества ингредиентов, так как они все сразу смешиваются, за исключением кипятка.
Разбейте в миску яйцо, взбейте его с сахаром, молоком и маслом.
Всыпьте муку, какао-порошок, соду погасите уксусом, ванильный сахар и соль.
Тесто станет очень темным и очень густым, поэтому для перемешивания лучше всего использовать вилку!
Как только все смешаете — заливайте стакан кипятка и быстро перемешивайте. Тесто станет очень жидким — как на блинчики.
Наливайте тесто в чашу мультиварки — при этом чашу ничем смазывать не нужно — в составе есть растительное масло!
Активируйте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут — 1 час и закройте на ней крышку. В процессе выпекания тесто можно не проверять — оно обязательно дойдет и поднимется!
Когда раздастся звуковой сигнал — не спешите вынимать бисквит. Пусть он как следует схватится.
А пока взбейте крем с сахаром миксером на самой высокой скорости.
Шоколадный бисквит из чаши мультиварки доставайте, перевернув ее на тарелку, а затем на еще одну.
Разрежьте его плашмя пополам и дайте немного остыть.
Нижний слой пропитайте вишневым соком, а сами ягоды выложите сверху на него.
Обмажьте половиной взбитого крема и накройте вторым коржом.
Его тоже обмажьте и поместите весь торт для пропитки в холод на пару часов.
При подаче шоколад на кипятке в мультиварке украсьте ягодками калины, клюквы или по своему вкусу!
Приятного!
Автор рецепта: Алена Прика
Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
Просмотры 156
Когда вам нужен по-настоящему праздничный торт и не хочется слишком долго «танцевать» на кухне, выпечка в мультиварке – это отличное решение. Если вы любите экспериментировать, то тесто на кипятке не может не заинтересовать. По данному рецепту получается очень высокий и вкусный бисквит. Как приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке, расскажет ДОМОВЕЙ.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 250 грамм сахарного песка
- 10 грамм разрыхлителя для теста
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 450 грамм муки
- 250 мл молока
- 120 мл подсолнечного масла
- 50 г какао
- 250 мл кипятка
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки – 380 грамм
- 1 пачка сливочного масла – 200-250 грамм
Для глазури:
- Какао порошок – 5 чайных ложек
- Сахарная пудра – 5 чайных ложек
- Молоко – 9 чайных ложек
- Сливочное масло – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1: Взбиваем яйца с сахарным песком при помощи миксера до получения белой пушистой массы (порядка 5 минут).
Шаг 2: В полученную массу вливаем подсолнечное масло, молоко, размешиваем уже с помощью силиконовой лопатки. Затем всыпаем какао, разрыхлитель, соду, половину муки, перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто получается достаточно густое.
Шаг 3: Вливаем кипяток и хорошо размешиваем. Тесто должно быть средней густоты.
Шаг 4: Тесто вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить на режиме ВЫПЕЧКА 1час, если мультиварка менее мощная, добавить10 минут. Проверить готовность зубочисткой. Оставить в чаше на 5-7 минут, чтобы бисквит немного отошёл от стенок.
Шаг 5: Готовый шоколадный бисквит на кипятке достаём с помощью чаши пароварки, и оставляем на ней до полного остывания.
Шаг 6: Для крема взбиваем сливочное масло миксером до пышности, затем порциями вводим сгущёнку. Если торт не рассчитан для большого приёма, для упрощения задачи можно просто смешать в блендере варёное сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло до однородности. Ставим в холодильник.
Шаг 7: Делим полностью остывший бисквит на 5-6 частей и собираем торт, промазывая каждый слой кремом. Для верха крем не оставлять. Бисквит по этому рецепту получается достаточно влажным, поэтому пропитка не нужна.
Шаг 8: Для глазури какао, сахарную пудру и часть молока (3 чайные ложки) смешать до однородности. Остальное молоко добавлять постепенно по 2 ложечки, пока не получится в меру жидкая глазурь (может понадобиться меньше или больше). В самом конце вливаем растопленное сливочное масло (для такой небольшой порции можно использовать микроволновку), которое придаст блеск глазури.
Шаг 8: Смазываем глазурью верх и бока. Украшаем торт орехами, кокосовой стружкой или по своему усмотрению. Ставим на пропитку в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
ДОМОВЕЙ рекомендует: Шикарный торт «Сметанник» в мультиварке
Размещение материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки http://domovei.com/
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке рецепт с фото
Шаг 1
Стакан в описании ингредиентов – это 250 мл.
Шаг 2
Просейте муку и добавьте сахар. Оставьте с полстакана для взбивания яиц.
Шаг 3
Просейте какао, добавьте ванилин, соду и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Перемешайте все сыпучие ингредиенты.
Шаг 5
В яйца добавьте половину стакана сахара и половину чайной ложки соли.
Шаг 6
Взбейте на высоких оборотах в пышную пену.
Шаг 7
Влейте растительное масло и взбивайте на маленьких оборотах.
Шаг 8
Как только размешается масло, добавьте молоко.
Шаг 9
Порциями добавляйте сыпучие ингредиенты и перемешивайте тесто лопаткой.
Шаг 10
Влейте тонкой струйкой крутой кипяток, взбивая тесто венчиком. Миксер использовать нельзя. Будьте осторожны, чтобы кипяток не брызнул на вас.
Шаг 11
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте в неё тесто.
Шаг 12
Выпекайте шоколадный бисквит в режиме «Выпечка» в течение часа. Затем оставьте мультиварку на подогреве. Ни в коем случае не открывайте крышку и не проверяйте готовность. На подогреве бисквит должен стоять ещё 20 минут. И только потом можно открывать крышку. Делайте это осторожно, потому что на крышке всегда скапливается конденсат, который может накапать на бисквит. Поставьте корзинку для варки на пару в чашу мультиварки и переверните.
Шаг 13
Бисквит остудите и сразу подавайте с столу. Если вы планируете использовать его для торта, то дайте ему настояться сутки или хотя бы ночь. Потом он будет хорошо резаться и не крошится.
Бисквит с кипятком в мультиварке. Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке
Если у вас на кухне имеется такой чудесный и верный помощник, как мультиварка, то вы с легкостью сможете приготовить в ней не только каши и супы, но и нежную, ароматную домашнюю выпечку. Почему бы не проявить немного фантазии и не испечь какой-нибудь супер шоколадный торт в мультиварке? Важное преимущество любой мультиварки в том, что все коржи, особенно бисквиты, получаются гораздо вкуснее и воздушнее, нежели в газовой, электрической духовке.
Особенности приготовления шоколадного торта
Рецепт такого домашнего десерта, как торт шоколад на кипятке в мультиварке, пользуется необычайным спросом среди многих профессиональных кондитеров и любителей. Рецепт такого тортика поражает простотой, доступными ингредиентами, отменным вкусом. Рецепт приготовления торта на кипятке предлагает использовать те продукты, которые постоянно есть в любом доме, а именно яйца, молоко, муку, соду пищевую, масло растительное и сахар, а также крутой кипяток.
Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке получается очень пористым, воздушным и нежным. В чем таится секрет такого успешного результата? Это обусловлено тем, что рецепт предлагает применить особую технологию приготовления. Для этого необходимо смешать сухие составляющие, затем аккуратно смешать с молоком, а под конец влить кипяток крутой.
Шоколадный торт получится невероятно воздушным за счет того, что тесто заваривается в кипящей воде, в результате этого появляется миллион мелких пузырей. Рецепт основан на химической реакции, поэтому шоколадный бисквит получается таким же пористым, как и губка. Данный способ приготовления рассчитан на любую марку мультиварки: Мулинекс, Скарлет, Филипс, Редмонд, Витек и прочие.
Рецептура и технология десерта
Что касается шоколада на кипятке в мультиварке, то его можно запекать не только в обычной духовке, но и чудо-приборе – мультиварке. Шоколадный торт пропекается очень быстро, хорошо, заметно увеличивается в размерах.
Совет! После того, как вы замешали тесто, сразу выпекайте его. Это обусловлено тем, что бисквитное тесто не любит долго ждать!
Торт на кипятке – достаточно бюджетный вариант десерта, поэтому не нужно тратить много денег на ингредиенты. Прелесть такого десерта в его простоте, доступности и великолепном вкусе. Его можно приготовить на любое торжество: Новый Год, Рождество, день рождение, юбилей, а также именины.
Список ингредиентов для бисквита:
- мука пшеничная, сахар – по 2 ст.;
- порошок какао – 7 столовых ложечек;
- сода (гашенная уксусом) – 2 чайные ложки;
- крутой кипяток – 1 ст.;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- соль – маленькая щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложечки;
- молоко – 200 миллилитров.
Продукты для крема:
- сметана жирная – 450 миллилитров;
- пудра сахарная – 100-140 грамм;
- шоколад – 60 грамм;
- вишня (по желанию) – 250 грамм.
Способ приготовления торта на кипятке:
- В миске необходимо соединить сахар, какао порошок и просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.
- В отдельной посуде взбейте куриные яйца в пышную пену, добавьте молоко с маслом растительным. Затем перелейте к сухим ингредиентам. Сразу добавьте стакан очень горячей воды, а именно – кипятка.
- В результате у вас должна получиться шоколадная масса, имеющая достаточно жидкую консистенцию. Не стоит пугаться, паниковать, думая о том, что вы ошиблись с пропорцией ингредиентов, так и должно быть.
- Включите вашу мультиварку в розетку, установите режим «Выпечка», а чашу нужно смазать маслом. Влейте тесто, продолжительность готовки составит не менее пятидесяти минут. Единственный минус в том, что поверхность не станет румяной. Однако это не страшно, так как верхушку можете смазать сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой. Но это не окончательный вариант, так как вы можете приготовить совершенно любой крем, ведь торт на кипятке отлично сочетается с разными наполнителями.
- Когда корж будет готов, мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал. Слегка остудите бисквит, острым ножом разрежьте на 3 коржа
- Чтобы крем получился воздушным, нежным, сметану соединяют не с сахаром, а с пудрой сахарной. Его можно взбить вилкой, миксером или блендером.
- Каждый корж необходимо смазать полученным сметанным кремом. Если хотите, то крем соединяете с вишенкой, так получится гораздо вкуснее, интереснее. Верх и бока шоколадного торта щедро обмажьте сладким кремом. Шоколад натрите на терке, присыпьте тортик, украсьте вишенками.
- Вкусный и очень простой десерт готов. Процесс приготовления не вызовет никаких сложностей, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Таким образом, приготовить торт на кипятке в таком приборе, как мультиварка, проще простого. Единственное, что вам понадобится, так это минимум ингредиентов, немного свободного времени сама мультиварка.
Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию — это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. ложек какао (с горкой)
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванилина
- 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан крутого кипятка.
- 0,5 ч.л. соли.
Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром. В лить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке.
Затем порциями ввести в жидкую массу. Добавить соль.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме «подогрев» на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).
А я советую, печь бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиваркеПанасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить их вместе и можно выпекать бисквит. Бисквит получается очень шоколадным, влажным и нежным.
Для будних дней достаточно испечь бисквит и съесть его просто так. А для торжественных случаев можно приготовить на основе бисквита на кипятке красивый торт с кремом. Испечь бисквит на кипятке можно в духовке или в мультиварке. В этот раз я воспользуюсь мультиваркой.
Торт «Шоколад на кипятке» я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой начинкой. Вы можете приготовить любой другой крем, соответствующий вашим вкусам.
Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.
В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
Во вторую емкость вбиваем яйца. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.
Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой смеси из первой емкости и вливаем половину молока. Как только все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой смеси и оставшееся молоко и еще раз взбиваем до однородности.
Вливаем кипяток и быстро перемешиваем ручным венчиком или ложкой до однородности.
Тесто получается достаточно жидким, пускай вас это не смущает, таким оно и должно быть.
Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность — 860 Вт, объем чаши — 4 литра) заранее смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут.
Затем извлекаем его из мультиварки на решетку и даем остыть (я оставляла на ночь). Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см. Разрезаем его на 3 коржа.
Процесс приготовления вишневой начинки подробно описан в .
Готовим крем для коржей.
Мягкое масло взбиваем.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу.
Добавляем сметану.
И еще раз взбиваем, недолго, только до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.
Собираем торт. На корж выдавливаем крем кольцами. Между кольцами оставляем небольшой промежуток.
При помощи 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таким же образом распределяем крем и начинку на второй корж.
Сверху выкладываем третий корж, торт немного уплотняем.
Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем при помощи кондитерского шпателя. Убираем торт в холодильник минут на 60.
Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим глазурь.
В небольшой ковш выкладываем шоколад, масло и сахарную пудру. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности.
Даем глазури чуть-чуть остыть и выливаем ее на торт. Убираем торт снова в холодильник часа на два, можно на ночь.
Приготовленный в мультиварке торт «Шоколад на кипятке» готов к дегустации.
Приятного чаепития!
Недавно открыла для себя еще один рецепт замечательного шоколадного бисквита. Бисквит получается очень вкусный, ароматный и с отличной пористой структурой. Слегка влажный, он не требует обязательной пропитки, но для любителей влажных тортов, рекомендую его все же пропитать. Бисквит готовится достаточно просто, отлично режется на нужное количество коржей, рекомендую попробовать! Я выпекала в мультиварке, но можно испечь его и в духовке, в таком случае готовим бисквит при 180*с около 40 минут. Высота бисквита будет зависеть напрямую от диаметра вашей формы.
Соединяем вместе просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Важно! Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. У меня на это уходит 10 минут, использую миксер.
Взбиваем все вместе буквально 2-3 минуты до однородной пышной массы. После чего добавляем частями сухую смесь подготовленную раннее (муку, какао и разрыхлитель). Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх, до исчезновения комочков.
Растворяем кофе в оставшихся двух ложках горячей воды и добавляем к тесту.
Еще раз все аккуратно перемешиваем.
Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто.
Выпекаем на режиме «выпечка» 1 час. После чего открываем крышку и оставляем бисквит в мультиварке до остывания.
Остывший бисквит вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.
Можно использовать его сразу, но лучше дать отлежаться ночь или хотя бы пару часов. Я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и убираю в холодильник. Эта манипуляция позволяет сделать любой бисквит более влажным и вкусным.
Бисквит прекрасно режется и хорошо держит форму, влажная и пористая структура, великолепный аромат… непременно послужат залогом вкусного торта! Приятного аппетита!
Р.S. в разрезе:
Время приготовления: PT01h40M 1 ч. 30 мин.
Slow Cooker Hot Fudge Pudding Cake
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Пирог с горячим пудингом в медленноварке — легкий десерт в мультиварке, идеально подходящий для того, чтобы освободить вашу духовку. С лучшим расплавленным соусом, который образуется под тортом. Так легко настроить с 4 забавными начинками, такими как мороженое с фруктами! Плюс пошаговое видео !
С наступлением сезона отпусков рецепты мультиварки снова в полной мере здесь.
Этот липкий торт с горячим пудингом с помадкой на самом деле был десертом, который я приготовил для своего отчима, который обычно помогает мне съесть большую часть десертов, которые я готовлю своими руками.
Он вырос на липком шоколадном пудинге от своей мамы и бабушки, которые оба были великолепными пекарями. Поскольку этот торт с тыквенным пеканом и пудингом стал таким хитом, я подумал, что приготовлю и эту шоколадную версию в мультиварке.
Недавно его врач посоветовал ему сократить употребление определенных продуктов в своем рационе, поэтому мы пытаемся добавить более здоровые закуски к десертам, которые он любит.
Этот рецепт торта с горячим пудингом — веганский, и NO, рафинированный сахар. Вместо этого мы используем топленое кокосовое масло и кокосовый сахар. Если вы предпочитаете классический способ, я также включил варианты использования более простых ингредиентов, подходящих для кладовой, таких как растительное масло и коричневый сахар.
Домашнее тесто для торта легко собирается всего в ONE чаше, и вы просто выкладываете его в мультиварку.
Самое лучшее в этом десерте — это то, как EASY можно настроить.Оставьте как есть или добавьте в любимую начинку. У меня есть 4 забавных вариантов:
- шоколадных чипсов
- белых шоколадных чипсов
- измельченного кокоса
- измельченных орехов
Затем просто смешайте немного кокосового сахара и какао-порошка, посыпьте им весь десерт и полейте горячая вода сверху.
Из теста в мультиварке готовится насыщенный и мечтательный влажный торт с теплой и пушистой серединкой пудинга, скрытой внутри! Шоколадный вкус идеален, а сочетание торта со сливочной помадкой просто райское!
Подавайте с ложкой ванильного мороженого и начинкой по вашему выбору, и вы получите один изумительный десерт, идеально подходящий для любого любителя шоколада!
Пирог с горячим пудингом в медленноварке
Пирог с горячим пудингом в медленноварке легкий десерт в мультиварке, идеально подходящий для того, чтобы освободить духовку.С восхитительным соусом, который образуется под тортом.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Рецепт торта с пудингом, рецепт десерта в мультиварке
Порций: 8 порций
Калорийность: 207 ккал
Ингредиенты
Шоколадные добавки по желанию:
9007 чипсы или полусладкиеИнструкции
В средней миске взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Влейте молоко, масло и ваниль и перемешайте до однородной массы.
Разложить на 3 кв. мультиварка, покрытая кулинарным спреем. Посыпьте необязательными начинками, используя любую комбинацию, равную одной чашке, и аккуратно надавите на тесто, чтобы они прилипли.
Для смеси для помадки какао смешайте сахар и какао и посыпьте тесто в мультиварке. Залить какао-порошок горячей или кипящей водой (не перемешивать).
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 3/4 — 2 1/2 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Все мультиварки готовятся по-разному, поэтому, если ваша мультиварка становится горячей, обязательно проверяйте тесто через 1 час, а затем каждые 20 минут после этого.
Подавать теплым с мороженым и при желании посыпать фруктами.
Видео с рецептом
Пищевая ценность
Пирог с горячей помадкой для медленного приготовления
Количество на порцию (1 порция)
Калорий 207 калорий из жиров
% Жиры 4 г 6% Насыщенные жиры 3 г 15% Натрий 163 мг 7% Калий 177 мг 5% 0
Углеводы 9000 43g Клетчатка 2 г 8%
Сахар 22 г 24%
Белок 2 г 4%
Кальций 77 мг 8%
Железо 1 мг 6%
* Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Если вам нужно найти праздничное печенье, вы можете найти все мои файлы cookie ЗДЕСЬ или зайти на страницу моих файлов cookie или тортов на Pinterest и следить за ними, чтобы оставаться в курсе.
Crockpot Chocolate Lava Cake (с видео) ⋆ Сахар, специи и блеск
Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.
С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.
Быстрый и простой рецепт десерта в мультиварке для тех дней, когда вы знаете, что собираетесь быть занятым, и действительно можете использовать что-нибудь вкусное, чтобы с нетерпением ждать его после ужина.Этот рецепт шоколадного торта Crockpot можно приготовить с нуля или из смеси для торта в коробках — в зависимости от того, что вы предпочитаете!
Рецепт шоколадного торта с лавой в горшочке
Теплый, сладкий, липкий шоколадный торт с топленым зефиром и шоколадной крошкой, этот торт из лавы в мультиварке — декадентский десерт, который дарит истинное наслаждение и комфорт.
Это идеальный вариант для напряженного дня или непринужденного развлечения. Приготовление занимает около 10 минут и не требует присмотра за духовкой, декоративного украшения или каких-либо специальных приемов, но оно полностью напоминает мне необычное шоколадное суфле, которое вам нужно будет заказать перед началом трапезы в высококлассном ресторане. .
Легкость и быстрое приготовление этого рецепта также делает его идеальным для того, чтобы дети помогали готовить.
Мы готовили этот шоколадный торт в горшочке несколько раз и сделали его с нуля, используя упакованную в коробку смесь для шоколадного торта. Я предоставил инструкции ниже (и в карточке рецептов для печати), чтобы сделать это в обоих направлениях, поэтому вы можете выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.
Так вот, я предпочел, чтобы мой торт не был слишком расплавленным в центре — просто немного расплавленным. Вы можете проверить центр вашего торта примерно через 30 минут после окончания указанного времени приготовления и посмотреть, хотите ли вы продолжить приготовление или вас это устраивает.Просто установите мультиварку, чтобы она была готова к подаче.
Можно ли использовать горячую воду вместо горячего молока? Да, там, где по рецепту тесто для торта нужно покрыть горячим молоком, вы можете заменить его горячей водой или даже горячим кофе. Тем не менее, текстура торта будет немного отличаться, поскольку молоко способствует приданию помадной текстуры. Из горячей воды или кофе вы все равно получите влажный пирог, но в нем не будет ощущения расплавленной лавы, которое создает горячее молоко.
Могу ли я удвоить этот рецепт, чтобы обслужить больше людей? Совершенно верно! Соответственно, вам нужно будет увеличить время выпечки, 3.От 5 до 4 часов на высоте.
Можно ли приготовить по этому рецепту без глютена или для веганов? Да, сделайте соответствующие замены (упакованный торт без глютена или муку C4C без глютена и т. Д.) И следуйте остальным инструкциям по приготовлению, как указано ниже.
Чтобы сделать уборку еще проще, вместо того, чтобы смазывать мультиварку, вы можете выстелить ее пергаментной бумагой или этими одноразовыми вкладышами для мультиварки.
Еще рецепты десертов в горшочках:
Посмотрите наше короткое видео, в котором показано, как приготовить лавовый торт в мультиварке (версия торта в коробке) — а затем не забудьте прокрутить вниз, чтобы взять бесплатную распечатанную карточку с рецептами:
Ингредиенты для шоколадного торта Crockpot
С нуля:
- Масло сливочное
- Белый сахар
- Яйца
- Экстракт ванили
- Какао-порошок
- Мука универсальная
- Разрыхлитель
- Микс для шоколадного пудинга быстрого приготовления
- Горячее молоко
- Зефир мини
- Шоколадные Чипсы
Совет: вы можете добавить в тесто свои любимые смеси для тортов: орехи, посыпку, шоколадную стружку, фрукты, зефир и т. Д.
Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться
- Crockpot <- Это мультиварка, которую я использую чаще всего - у нее есть термозащитный экран, который не только предохраняет мизинцы от ожогов, если дети касаются внешней части мультиварки, но также отлично подходит для обеда. Мне также нравится, что я могу установить время готовки, поэтому, если мы слишком долго играем на улице (или бегаем по делам), мне не нужно беспокоиться о подгорании пищи.
- Мерные чашки и ложки
- Термостойкий мерный стакан
- Венчик или электрический миксер <- это отличный ручной миксер, если вы не хотите вкладывать деньги в стационарный миксер.
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке
Смажьте мультиварку и отложите в сторону.
Смешайте смесь для шоколадного торта, смесь для пудинга, сметану, ваниль, масло и яйца в большой миске (или непосредственно в мультиварке).
Вылейте тесто для торта в мультиварку, затем залейте горячим молоком.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре 2 часа или при низкой температуре в течение 4 часов.
Снимите крышку и посыпьте зефиром и шоколадной стружкой.
Закройте крышкой и дайте вариться 15 минут.
Выложите ложкой и подавайте теплыми.
С нуля:
Смажьте мультиварку и отложите в сторону.
Смешайте масло, белый сахар, яйца, ваниль, какао-порошок, муку, разрыхлитель и смесь для пудинга в большой миске (или непосредственно в мультиварке).
Налейте в мультиварку, затем налейте горячее молоко сверху.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре 2 часа или при низкой температуре в течение 4 часов.
Снимите крышку и посыпьте зефиром и шоколадной стружкой.
Закройте крышкой и дайте вариться 15 минут.
Выложите ложкой и подавайте теплыми.
Прикрепите этот рецепт шоколадного торта Crockpot для следующего сдержанного десерта:
Возьмите свою бесплатную карту рецептов для нашего рецепта шоколадного торта из лавы в мультиварке:
Выход: 8-10 порций.
Этот насыщенный шоколадный торт из лавы в мультиварке теплый, жирный, липкий и очень сладкий.Это идеальный вариант для напряженных дней, когда вы хотите, чтобы вас с нетерпением ждало сладкое угощение. Этот шоколадный торт в мультиварке готовится за 10 минут, а вкус напоминает изысканное шоколадное суфле.
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 2 часа
Дополнительное время 2 минуты
Общее время 2 часа 10 минут
Состав
- 1 коробка шоколадного торта
- 3.4 унции. упак. Микс для шоколадного пудинга быстрого приготовления
- 1 чашка сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅓ стакана Масло топленое
- 3 яйца
- 2 чашки горячего молока
- 1-1 / 2 стакана Mini Marshmallows
- 1 чашка шоколадных чипсов
Инструкции
Пирог Метод приготовления:
- Смажьте мультиварку и отложите в сторону.
- Смешайте смесь для шоколадного торта, смесь для пудинга, сметану, ваниль, масло и яйца в большой миске (или прямо в мультиварке).
- Вылейте тесто для торта в мультиварку, затем залейте горячим молоком.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте 2 часа при высокой температуре или 4 часа при низкой температуре.
- Снимите крышку и посыпьте зефиром и шоколадной стружкой.
- Закройте крышкой и дайте готовиться в течение 15 минут.
- Зачерпните и подавайте теплыми.
С нуля:
- Смажьте мультиварку и отложите в сторону.
- Смешайте масло, белый сахар, яйца, ваниль, какао-порошок, муку, разрыхлитель и смесь для пудинга в большой миске (или непосредственно в мультиварке).
- Налейте в мультиварку, затем налейте горячее молоко сверху.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте 2 часа при высокой температуре или 4 часа при низкой температуре.
- Снимите крышку и посыпьте зефиром и шоколадной стружкой.
- Закройте крышкой и дайте готовиться в течение 15 минут.
- Зачерпните и подавайте теплыми.
Банкноты
Чтобы сделать этот торт с нуля:
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан белого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 1/4 стакана холодного молока
- 3,4 унции. упак. шоколадный пудинг быстрого приготовления
- 1 стакан горячего молока
- 1-1 / 2 стакана мини-зефира
- 1 стакан шоколадной стружки
Примечание: при желании вы можете заменить сметану на 1 1/2 стакана холодного молока.Вы также можете добавить до 1,5 стакана холодного молока в тесто для торта, чтобы сделать торт более мягким и плавным.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 305 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 93 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 17 г Белки: 7 г
Sugar, Spice and Glitter использует калькулятор питания, который автоматически генерирует.Информация о питании не всегда точна, если она не анализируется в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.
Прикрепить рецепт на потом
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Надеюсь, ваша семья любит этот простой рецепт шоколадного торта в мультиварке не меньше моей!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах мультиварки, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией здесь:
Чтобы узнать больше о рецептах вкусных тортов, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией здесь:
PS — если понравилось, то может понравиться:
Шоколадный торт с арахисовым маслом в медленноварке
Шоколадный торт медленного приготовления с арахисовым маслом.Вы хоть представляли, что ваша мультиварка может это сделать? Да, ты должен попробовать это.
Хотите стильное домашнее свидание для любимого человека, чтобы у вас не было стресса, связанного с выходом на улицу и забытием бронирования в день святого Валентина? Хотите еще более легкий десерт, который вы можете приготовить на скорую руку, когда вернетесь домой с работы, и который будет готов вовремя, чтобы послать ночь со взбитыми сливками на вершине? (Он никогда не узнает, что вы не потратили весь день на выпечку). Хотите шанс выиграть вишнево-красный мультиварку? Да, я так и думал.
Для моих постоянных клиентов вы уже знаете, как сильно я люблю свою мультиварку. В конце концов, я показываю его зимой каждый понедельник. Поэтому, когда Crock-Pot захотел прислать мне стильную красную версию их Cook and Carry, я подумал, почему бы не поделиться любовью с моими читателями (понятно, юмор Валентина… нет? Да ладно). Мне нравится, как легко чистить мультиварку, и шикарная крышка с фиксатором, которая делает транспортировку легкой. Подумайте, насколько легко теперь будет приносить горячее блюдо на вечеринку? Итак, если вы только начинаете, новый повар или повар, который еще не инвестировал в продукт, который меняет жизнь, а именно мультиварку, Crock-Pot’s Cook and Carry — хороший стартовый мультиварка, чтобы облегчить вам путь к вещам. .Он поставляется очень хорошо упакованным и имеет настройки теплого, слабого и горячего режима для различных целей приготовления. А с 6 литрами, чтобы заполнить, вы даже можете засунуть целую маленькую птицу в мультиварку для ужина в будние дни! Серьезно, этой зимой я одержим мультиваркой — и вы должны тоже!
Шоколадный торт медленного приготовления? Ага.
Если вы пробовали этот рецепт шоколадного торта медленного приготовления или любой другой рецепт на passthesushi.com, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о хорошей еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi & @girlcarnivore, Twitter & Facebook.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Состав
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 1/2 чайного порошка для выпечки
- 1/2 стакана шоколадного молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 ч.л. ванили
- 1/2 стакана чипсов из арахисового масла
- 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 1/2 стакана кипятка
Инструкции
- Смажьте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
- Взбейте вместе муку, 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, разрыхлитель, молоко, растительное масло, ваниль и чипсы. Будет густо.
- Выложить ровным слоем в мультиварке.
- Взбейте оставшийся сахар и какао-порошок в кипящей воде.
- Осторожно полейте шоколадным тестом. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 часа.
- Выключите огонь и дайте остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.
А теперь самое интересное:
Чтобы принять участие в розыгрыше своей портативной мультиварки вишнево-красного цвета, расскажите мне, какое ваше любимое блюдо для мультиварки, в разделе комментариев ниже.
Заработайте дополнительные баллы, выполнив следующие действия и оставив мне комментарий о том, что у вас есть:
заявки принимаются до полуночи понедельника 18 февраля 2013 года. Победитель будет объявлен 20 февраля. Победитель должен проживать в США.
Шоколадный лавовый торт медленного приготовления (без глютена, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса и древесных орехов; верхние 8 бесплатно; веганский)
Этот любимый семьей, этот шоколадный лавовый торт медленного приготовления, богатый и очень влажный.С плотным пирогом, плавающим на домашнем шоколадном пудинге, и все это без каких-либо усилий или нагрева вашей кухни, это станет вашим любимым десертом. Не содержит глютена, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса и древесных орехов; веганский; 8 лучших бесплатных.
Во-первых, вы очень хотели получить этот рецепт с тех пор, как я разместил этот тизер на Instgram ? Надеюсь, ожидание было неплохим!Я просто хочу предупредить вас, что в рецепте 3 с половиной стакана коричневого сахара.Я подумал, что скажу вам сначала по двум причинам. 1.) Потому что тогда вы знаете, что это будет ВКУСНО. 2.) Чтобы вы не умерли, прочитав рецепт ниже. Я буквально начал готовить его раньше, думая, что у меня достаточно коричневого сахара только для того, чтобы закончиться в середине рецепта. Итак, запаситесь сейчас!
Теперь, когда вы подняли челюсть с пола — как вы все переживаете августовскую жару ?? Мы выживаем благодаря моей мультиварке. Так что не волнуйтесь, если вы хотите шоколадного торта, но не хотите включать духовку — вы все равно можете побаловать себя! (После того, как вы сделаете этот шоколадный торт, ознакомьтесь с моими другими рецептами мультиварки .) Я делал это по крайней мере три года назад довольно последовательно. Это было потрясающе для семейных посиделок. Это понравится всем, даже тем, кто не придерживается строгих диет. Я имею в виду, что сладкий, теплый шоколадный торт, покрытый шоколадной лавой, он же горячий шоколадный пудинг, понравится практически любому. А потом, к сожалению, потерял. Я сменил аккаунт Pinterest, и он был похоронен. У кого-нибудь еще похоронены их любимые Pinterest? (Кроме того, мы уже друзья Pinterest ??)Совершенно неожиданно мне в голову пришел рецепт.Я почти уверен, что это ангелы шептали мне на ухо. Я был в восторге от того, что вспомнил об этом, и начал копаться в Pinterest.
Когда я рассказала мужу, что делаю, я подумала, помнит ли он, — и сразу поняла по тому, как светилось его лицо. Это был один из его любимых!
Его так легко приготовить — требуется всего одна миска, а затем вы просто выливаете ее в мультиварку. Не забудьте положить сверху безопасное ванильное мороженое, чтобы сделать его вкуснее, и хорошо — потому что нет ничего лучше холодного мороженого на теплом пироге.Лужи аппетита в каждой ложке.
И, чтобы вы не волновались — под этим пирогом из лавы тонны пудинга. Это волшебство, но каким-то образом торт плывет по океану шоколадного пудинга, и есть много чего ложки на торт, когда вы его подаете (если вы не можете сказать по моим переполненным фотографиям!)
Наконец, это мой любимый десерт, когда ко мне приходят люди — не только потому, что вы понравитесь абсолютно всем шоколадным тортом из лавы, но и потому, что мне не нужно много делать.Я могу положить его в мультиварку, а потом беспокоиться об остальном ужине. К тому времени, как мы закончили есть, у меня уже есть впечатляющий десерт, который я почти забыл, что готовил (за исключением божественного запаха, разносящегося по всей моей кухне).
Наслаждайтесь!
Шоколадный лавовый торт в медленноварке (без глютена, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса и древесных орехов; 8 лучших бесплатно; веганский)
Доходность: 8 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время готовки: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Этот любимый всей семьей шоколадный торт из лавы, приготовленный в мультиварке, богат и очень влажен.С плотным пирогом, плавающим поверх домашнего шоколадного пудинга, и все это без каких-либо усилий или нагрева вашей кухни, это станет вашим любимым десертом. Не содержит глютена, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса и древесных орехов; веганский; 8 лучших бесплатных.
Состав
- ТОРТ:
- 2 стакана коричневого сахара
- 2 стакана безглютеновой муки
- 6 столовых ложек какао-порошка
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан рисового молока
- 4 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (не добавляйте, если в вашей безглютеновой муке она уже есть в смеси)
- ЛАВА (он же шоколадный пудинг):
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана какао-порошка
- 3 стакана кипятка
Инструкции
- Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи и включите высокую мощность.
- В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь. Вмешайте рисовое молоко, кокосовое масло и ваниль до однородности. Равномерно распределите тесто в мультиварке.
- На сильном огне налейте 4 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
- Пока закипит, возьмите миску, в которой была смесь для торта, и смешайте сахар и какао. Вы можете делать это в отдельной посуде, но я предпочитаю делать меньше посуды. Равномерно посыпьте полученной смесью тесто для торта.
- Когда вода закипит, отмерьте 3 стакана. Вы заметите, что у меня было 4 кипячения, мне нравится делать больше, чтобы убедиться, что если что-то испарилось к тому времени, когда я дойду до него, у меня все еще будет достаточно для рецепта. Залейте смесь для торта тремя стаканами кипятка.
- Не размешивать в кипящей воде. Сразу же закройте его крышкой и дайте вариться от 2 часов до 2 часов 15 минут. Каждая мультиварка немного отличается. Так как вы не можете положить в него зубочистку, так как под тортом будет лава — он же шоколадный пудинг, — ищите, чтобы торт начал отрываться от краев.
- Подавать, пока он еще теплый, с безопасным ванильным мороженым.
Гипоаллергенный шоколадный торт в медленноварке (GF, DF, без орехов, без яиц)
Приблизительное время прочтения: 4 минуты
Перейти к рецептуШоколадный торт, приготовленный из мультиварки, без глютена и большинства распространенных аллергенов.Этот шоколадный торт без глютена также не содержит молочных продуктов, орехов, яиц и рафинированного сахара. Установите и забудьте; пусть этот рецепт Crock Pot сделает свою работу и насладится им через два часа.
Этот шоколадный торт в медленноварке — это:
- Без глютена
- Без молока
- Без орехов
- Без яиц
- Без сахара-рафинада
- Сделано из минимального количества ингредиентов
- Вкусно подается с безмолочным мороженым
- Сделано в мультиварке!
Подождите, я могу запечь в мультиварке?
Да! Честно говоря, это была моя первая выпечка в моем мультиварке, и я должен вам сказать — это было не только легко, но и торт получился невероятно влажным.Взгляните на фото ниже — вы можете увидеть нечеткую консистенцию. Не волнуйтесь, пирог готов — только некоторые части восхитительно влажные и пушистые. Подавайте его теплым с мороженым без молока, и это настоящий рай!
Советы по выпеканию в мультиварке
- Обрызгайте мультиварку перед добавлением жидкого теста. Я использую спрей из авокадо или кокосового масла, так как это нерафинированные масла. В качестве альтернативы вы можете добавить вставку / лайнер — узнайте у производителя вашей мультиварки, есть ли они в наличии.
- Будьте осторожны при снятии крышки. Будет жарко!
- На верхней части крышки будет конденсат. будьте осторожны, чтобы не высыпать его на торт. Вы можете выпустить воздух (впустить немного воздуха) в течение последних 15 минут выпечки по этому рецепту, чтобы конденсат не стал слишком тяжелым.
- Брауни и батончики можно легко приготовить в мультиварке. Просто добавьте ингредиенты и запекайте! Когда вы закончите, они срежутся чисто, если вы воспользуетесь пластиковым ножом. И эти ножи тоже не повредят вашу мультиварку.Обычный нож с металлическим лезвием перетаскивает крошки и зачищает края ваших батончиков и пирожных.
Вы также можете использовать формочки, формы для выпечки и противни для выпечки хлеба в мультиварке.
Шоколадный торт без глютена: минимальное количество натуральных пищевых ингредиентов
Тот факт, что вы ищете рецепт, не вызывающий аллергии, не означает, что вам нужно включать в него несколько обработанных ингредиентов. Я выбираю ингредиенты, которые есть в моей кладовой и рецепты, и этот не исключение.Вот краткий обзор некоторых из используемых ингредиентов:
- Молоко без молока — если вас устраивают молочные продукты, используйте его. По возможности я предлагаю натуральное цельное молоко. В противном случае я лично использую конопляное, кокосовое или овсяное молоко — новое, которое очень любят мои дети.
- Ореховое масло — опять же, если вы хотите испытанный и настоящий шоколадный вкус арахисового масла, дерзайте! Я предлагаю органическое арахисовое масло, если вы его используете. Если вам нужен рецепт без орехов, используйте масло для загара.Масло кешью или миндальное масло тоже хорошо подойдут для этого торта.
- Кокосовый сахар — кокосовый сахар не так обработан, как обычный сахар, и имеет некоторые питательные вещества. Он также имеет более низкий гликемический индекс, что означает, что он не повышает уровень сахара в крови так сильно, как другие. Я верю, что сахар — это сахар, это сахар, но он немного полезнее, чем традиционный сахар.
- Мука для выпечки без глютена 1: 1 — по правде говоря, я бы хотел попробовать этот торт с мукой из маниоки, поскольку в нем нет зерна, но я еще не пробовал.Вместо этого я выбрала муку для выпечки Bob’s Red Mill без глютена 1: 1, которая является отличным вариантом без глютена. Многим людям нравится самим делать свои собственные мучные смеси без глютена. Если у вас есть любимый, который вам нравится, поделитесь им ниже!
Легкий шоколадный торт, приготовленный из мультиварки, без глютена и не содержащий большинства распространенных аллергенов. Этот шоколадный торт без глютена также не содержит молочных продуктов, орехов, яиц и рафинированного сахара.Установите и забудьте; пусть этот рецепт Crock Pot сделает свою работу и насладится им через два часа.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Количество порций: 8
Калорийность: 276 ккал
- 2/3 чашка безмолочное молоко
- 1/2 чашка ореховое масло (используйте SunButter без орехов)
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 1/4 чашка кокосовый сахар , разделенный
- 1 чашка мука без глютена (Я предлагаю разрыхлитель без глютена 1: 1)
- 1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чашка какао порошок
- 2 чашки кипящая вода
В большой миске взбейте молоко, ореховое масло, масло и ваниль до однородной массы.В отдельной миске смешайте 1/4 стакана сахара, муку и разрыхлитель. Постепенно вбить в молочную смесь, пока она не станет однородной. Смесь будет густой. С помощью лопатки распределите / вдавите в мультиварку, покрытую кулинарным спреем.
В средней миске смешайте какао и оставшийся сахар; размешать в кипящей воде. Вылейте в мультиварку поверх смеси для торта — НЕ перемешивайте.
Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 2 часа.Пирог будет приготовлен в большинстве областей, но в других — не очень вкусный. Подавать теплым, по желанию с мороженым.
Пищевая ценность
Шоколадный торт для людей с аллергией в медленноварке
Сумма на порцию
калорий 276 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 61 мг 3%
Калий 280 мг 8%
Углеводы 2 38g
Клетчатка 4 г 17%Сахар 18 г 20%
Белок 6 г 12%
Витамин A 77IU 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 136 мг 14%
Железо 2 мг 11%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Я обычно склоняюсь к приготовлению в моем Instant Pot, но определенно люблю и простые рецепты Crock Pot. Некоторые из моих любимых — это курица с легким медом и чесноком или это карри с курицей с кокосом — няммм. Поскольку это был первый торт в мультиварке, с которым я играл, я уверен, что он не будет последним! Вы предпочитаете готовить сладкие или соленые блюда в своей мультиварке? Или оба?
Рецепт шоколадного торта с лавой в медленноварке
Шоколадный лавовый торт, приготовленный в медленноварке, несомненно, понравится публике! Спорим, вряд ли кто-нибудь сможет устоять перед его очарованием.
Примечание редактора: Джоан Хейс должна была стать новым шоколадным фанатиком Food Fanatic, и мы были так рады видеть ее. Следующее должно было стать ее первым постом для нашего сайта. Мы опустошены, чтобы сказать, что это также ее последний. Она внезапно скончалась 22 октября 2015 года.
Сегодня Национальный день шоколада. Джоан с энтузиазмом считала, что каждый день нужно включать немного шоколада. Если ваш день включает шоколад, насколько он может быть плохим?
Джоан, мы уже так по тебе скучаем.Всего за три короткие недели, проведенные вашими друзьями, мы почувствовали, что потеряли друга на всю жизнь. Так много людей обожали вас, и мы благодарны за возможность узнать вас и обожать вас тоже.
Следите за множеством людей, которые обожали Джоан, в твиттере и фейсбуке с хэштегом #chocolateforJoan.
— Эмбер, Эрик и вся семья Food Fanatic
По мере того, как становится прохладнее, пора искать способы согреться.Я люблю толстый свитер. Хотя я пытаюсь заниматься спортом (гулять) каждый день, эти свитера помогают скрыть те удовольствия, которые я не могу не принять. Пожар в камине. Это Джорджия, поэтому, пока нам становится холодно, у меня есть еще месяц до того, как я зажгу спичку. Мягкий бросок во время отдыха на диване с собаками и хорошей книгой. Умм, я делаю это круглый год, просто убавляю воздух.
Приятная еда. Я весь год с нетерпением жду возможности готовить супы и перец чили. Мой любимый — это легкий чизбургерный суп.Выбор горячего шоколада очевиден. Как приятно обхватывать теплую кружку руками, позволяя горячей жидкости избавиться от холода изнутри.
Это тоже время года, достаю мультиварку. Жаркое, соусы, глинтвейн. Он занимает постоянное место на прилавке в течение следующих шести месяцев. (На самом деле у меня есть четыре мультиварки, но только одна получает статус счетчика.)
Одно из моих любимых блюд в мультиварке — это … десерт! Я буду первым, кто признает, что большинство вещей, «запеченных» в мультиварке, не так уж и много.Почти отвратительно. Да, я это сказал. Так сказали бы мои дети. Но внешность обманчива.
Обязательно поднесите ложку ко дну этого шоколадного торта из лавы, приготовленного в медленном огне, потому что лучшая часть находится внизу. Ooey gooey богатые жидкие небеса.
Даже в разложенном виде он все равно не выглядит привлекательным.
Добавьте сверху шарик ванильного мороженого. Когда мороженое тает в десерте, у вас будет горячий и прохладный, насыщенный шоколад и сливочная ваниль, смешанные воедино.
Вы забудете, как холодно на улице, по крайней мере, до тех пор, пока вам снова не придется выходить на улицу.
Вы устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород.Если вы уже присоединились, пригласите друга!
.