Сердце тушеное в сметане в мультиварке
Говяжье сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вы можете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки простые и вкусные, легко оптимизируются под разные модели. Чтобы приготовить говяжье (коровье, бычье) сердце или телячье, а может, например, сердце лося, оленье, бараньи сердечки замочите его в холодной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?
Говяжье сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для говяжьего сердца:
Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или блинчиков, то сделать это в мультиварке очень просто.
Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сердце и сколько. Установите программу «Тушение». Время установите на 2,5 часа. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с овощами: рецепт приготовления диетического блюда с говяжьим сердцем пошагово
Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:
- 600 г говяжьего сердца
- 6-7 штук картофеля;
- 300 г стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
- зелень.
Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части картофель, стручковую фасоль. Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.
Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с овощами готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:
- 500 г говяжьего сердца;
- растительное масло;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- соль и специи по вкусу.
Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к рису или макаронам. Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово
- 500 г говяжьего сердца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- 100 мл воды;
- 200 г сметана;
- 2 столовые ложки муки.
Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Сердце в мультиварке рецепт видео приготовления
Куриные сердечки, хоть и считаются субпродуктами, тем не менее очень питательны и при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Сейчас я познакомлю вас как раз с таким рецептом. Мы будем готовить куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке.
Продукт этот недорогой, и при этом очень ценный. Как и куриная печень, макароны с которой я готовила в мультиварке не так давно. Продаются сердечки обычно замороженными, в упаковках по полкило. Они относятся к субпродуктам первой категории, то есть весьма качественным, и богаты незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В. Их рекомендуют употреблять при пониженном гемоглобине.
Мы все знаем, что сердце — это мышца, а значит, фактически, мясо. Правда, у наших бройлеров оно все заплыло жиром. Бедные курицы! Помните, то же самое может случиться и с вашим сердцем, если кушать до отвала и практически не двигаться, как наши курочки на птицеферме!
Впрочем, мы немного отвлеклись от темы. Так вот, куриные сердечки сами по себе достаточно жесткие, и надо хорошо постараться, чтобы они получились действительно вкусными. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления: куриные сердечки варят, жарят, запекают, готовят в кляре. Но, мне кажется, сегодняшний наш рецепт — сердечки, тушеные в сметане — один из самых удачных. Что ж, приступаем.
Ингредиенты для приготовления
- 500 граммов куриных сердечек
- 2 луковицы
- Сметана 4 — 5 стол.л.
- Растительное масло — 3 стол.л.
- Соль чуть меньше чайной ложки
Заранее достанем из морозилки куриные сердечки и поставим размораживаться при комнатной температуре. Если уже нет времени, можно воспользоваться микроволновкой и разморозить в ней.
Куриные сердечки промываем под краном. Обрабатываем их: отрежем лишний жир, трубочки, разрезаем вдоль и убираем сгустки крови. Готовые сердечки еще раз промоем, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Для приготовления тушеных сердечек, почистим репчатый лук. Порежем его кубиками.
В чашу наливаем три столовые ложки растительного масла, включаем режим жарка. Выкладываем в разогретое масло порезанный лук и обжариваем его в течение 5-10 минут. Лук можно обжарить слегка до прозрачности, тогда хватит и 5 минут, а можно посильнее.
Режим жарка отключаем, так как обжаривать сердечки не нужно, иначе они станут жесткими и резиновыми. Чтобы сердечки были мягкими, мы будем готовить их в режим тушения.
К обжаренному лук добавляем куриные сердечки, перемешиваем. Высыпаем соль, перемешиваем и выкладываем сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки. Снова все хорошо смешаем пластмассовой лопаточкой, закрываем крышку.
Устанавливаем программу тушения на пол часа.
Как только прозвучит сигнал, куриные сердечки приготовились. Открываем крышку, перемешиваем и можно накладывать по тарелкам..
Тушеные в сметане куриные сердечки получились очень мягкими, можно кушать. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Все подробности приготовления вы можете посмотреть в видео рецепте приготовления тушеных сердечек в сметане в мультиварке Редмонд.
Как приготовить блюдо «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке»
- Сердце промыть, разобрать и разрезать на куски.
- Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
- Все выложить в чашу мультиварки.
- Добавить сметану, воду, специи и перемешать.
- Готовить в режиме Тушение 1 час.
- Подавать с макаронами или другим гарниром по желанию.
- Сердце свиное — 300 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук — 50 гр.
- Вода — 200 гр.
- Сметана 15% — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке» (на 100 грамм ):
Сердце говяжье рецепт в мультиварке сметане
Если вы купили говяжье сердце и теперь раздумываете, что же с ним делать, то вот вам простой и чрезвычайно вкусный рецепт сердца в мультиварке. Мы приготовим из него очень вкусное и несложное блюдо. И заодно расскажем все тонкости подготовки сердца. Ведь, в отличие от обычного мяса, сердце нужно предварительно отваривать. То есть получается на один шаг больше. Зато в итоге блюдо выйдет мягче и нежней, чем то, что вы готовили из мяса. Говяжье сердце – это субпродукт первой категории (к ней же относится печенка и язык) и для меня он был всегда вкуснее, чем обычное мясо. Если сравнивать мясной гуляш и жаркое, приготовленное из сердца в сметанном соусе, о котором я сегодня буду рассказывать в своем пошаговом рецепте, то все плюсы будут в пользу субпродукта. Нежный вкус мягких кусочков не опишешь, конечно, — нужно попробовать. Но если обратить внимание на пользу, то, например, витаминов и железа в этом блюдо намного больше, чем в говядине, а жиров и калорий меньше. Сердце придется сначала отварить хорошо, и мультиварка как раз кстати. С ее помощью все приготовится намного быстрее благодаря герметичности.
- 3 л холодной воды;
- 400–500 г охлажденного говяжьего сердца;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 2–3 ст. ложки сметаны;
- Соль и петрушка и лимон.
Способ приготовления сердца в мультиварке
1. Говяжье сердце я обычно покупаю свежее, подготовленное и охлажденное. Замороженный вариант – это потеря большого количества полезных веществ, поэтому мне он не подходит. Промываю и разрезаю сначала вдоль и удаляю оставшиеся сосуды и жир. Делю на четыре части – для жаркого мне нужна всего одна. Нарезаю средними кусками и отправляю в мультиварочную чашу, наполненную до 3-литровой отметки холодной водой. Варю в режиме «суп» не менее часа. В процессе готовки два раза меняю воду и снимаю шумку (пенку). Конечный бульон солю и ароматизирую лавровым листом.
2. Хорошо проваренное сердце становится очень мягким и напоминает по вкусу говяжий язык, вот как раз в форме язычков я и формирую дальнейшие кусочки. Бульон, в котором варился субпродукт, процеживаю через марлю – половины стакана будет достаточно, а остальное можно слить за ненадобностью.
3. Шинкую полукольцами очищенный репчатый лук.
4. Пассирую его в мультиварке в режиме «жарка» до золотистого цвета с добавлением растительного масла.
5. Присоединяю сердце и хорошо обжариваю его вперемешку с луком в течение 10 минут.
6. Заправляю сметаной и снова обжариваю (не более пяти минут). При необходимости добавляю немного жидкости, но не воду, а оставшегося ароматного бульона. Пробую на вкус и досаливаю блюдо.
7. Завершаю процесс приготовления. Отключаю мультиварку и посыпаю жареные кусочки говяжьего сердца рубленой петрушкой.
8. Вот такое простое получилось блюдо, но необыкновенно вкусное. Перед подачей к столу жаркое сбрызгиваю несколькими каплями лимона.
Сердце приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-45031.
Говяжье сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вы можете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки простые и вкусные, легко оптимизируются под разные модели. Чтобы приготовить говяжье (коровье, бычье) сердце или телячье, а может, например, сердце лося, оленье, бараньи сердечки замочите его в холодной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?
Говяжье сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для говяжьего сердца:
Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или блинчиков, то сделать это в мультиварке очень просто.
Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сердце и сколько. Установите программу «Тушение». Время установите на 2,5 часа. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с овощами: рецепт приготовления диетического блюда с говяжьим сердцем пошагово
Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:
- 600 г говяжьего сердца
- 6-7 штук картофеля;
- 300 г стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
- зелень.
Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части картофель, стручковую фасоль. Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.
Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с овощами готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:
- 500 г говяжьего сердца;
- растительное масло;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- соль и специи по вкусу.
Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к рису или макаронам. Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:
- 500 г говяжьего сердца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- 100 мл воды;
- 200 г сметана;
- 2 столовые ложки муки.
Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Сердце в мультиварке рецепт видео приготовления
Ингредиенты
Сердце говяжье — 600 г
Лук репчатый — 235 г
Масло подсолнечное — 85 г
Томатная паста — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Говяжье сердце — это ценный субпродукт, который очень часто используется в кулинарии. Предлагаю приготовить говяжье сердце в мультиварке.
Вкусное, сытное блюдо отлично гармонирует с любыми кашами, картофельным пюре, овощными салатами. Говяжье сердце в мультиварке станет отличным дополнением к обеденному столу или ужину.
Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, то на приготовление данного блюда уйдёт 50 минут. При использовании обычной мультиварки, время тушения нужно увеличить до 1,5-2 часов.
Возьмите такие продукты.
Подготовьте лук и морковку. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. В чашу налейте масло. Обжарьте овощи 5-7 минут.
Промойте сердце. Обрежьте сосуды, жир. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте к обжаренным овощам. Жарьте ещё около 5-8 минут в режиме «Жарка».
Томатную пасту смешайте с горячей водой. Налейте в мультиварку. Добавьте специи. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/Мясо» на 50 минут.
Говяжье сердце, тушенное в мультиварке, готово.
Говяжье сердце в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим говяжье сердце тушёное в мультиварке
Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо сердце тщательно промыть, удалив остатки крови и можно готовить. Обычно я использую сердце для начинок пирогов и пирожков, но в этот раз потушила. В таком виде к сердцу можно подавать любой гарнир или сырые овощи.
Готовила в мультиварке с функцией скороварки, приготовление заняло 45 минут, в обычной мультиварке времени потребуется больше, но блюдо будет такое же вкусное. Рекомендую!
Как приготовить «Говяжье сердце в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим всё необходимое: сердце, овощи, специи томатную пасту, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сердце промыть от остатков крови, удалить жир, плёнки соединительную ткань от сосудов. Нарезать на полоски.
Шаг 3 Ссылка
В мультиварке выставить режим «жарить». В мультиварке PHILIPS HD 2178, в которой я готовлю, этому режиму соответствует режим «рагу», установим время 18 минут.
Шаг 4 Ссылка
Влить в чашу масло, разогреть его и всыпать смесь перцев.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в чашу сердце и продолжать жарить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить морковь нарезанную кубиками, продолжая жарить.
Шаг 9 Ссылка
Выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать.
Шаг 10 Ссылка
Влить 1,5 стакана кипятка. Осторожно, не обожгитесь паром! Добавить соль, гвоздику и чёрный перец горошком. Закрыть крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Т.к моя мультиварка имеет режим «скороварка», то выставлю режим «мясо» в функции скороварки и включится стандартная программа на 30 минут. Под давлением сердце за это время будет полностью готово и станет мягким. В случае с обычной мультиваркой нужно выставить режим «тушение» на 1,30-2 часа .
Шаг 12 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово, осталось добавить только сухой чабрец и сельдерей, закрыть крышкой в режиме «подогрев» на 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Говяжье сердце в мультиварке готово. Подавать можно с любым гарниром.
Сердце тушеное со сметаной / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
Сердце, тушеное в сметане, разнообразит ваш стол. Свиное сердце обогащено важными и ежедневно нужными компонентами для человека. Для увеличения пониженного уровня гемоглобина рекомендуют употреблять иногда блюда из свиного (говяжьего) сердца.1. Для приготовления блюда используется такой субпродукт, как сердце (предпочтительно использовать свиное, также вкусно и говяжье сердце). Первым делом стоит отмочить супродукт в холодной воде пару часов перед приготовлением. Сердце разрезать вдоль, аккуратно следует ножом счистить с сердец пленки, жир и сосуды (этот параметр не критичен, можно употреблять с жиром и сосудами). Затем тщательно промыть в проточной воде сердце, чтобы удалить кровяные сгустки.
2. Тем временем подготовить лук, морковь и болгарский перец.
Почистить и нашинковать лук четвертинками (предпочтительно кубиками), на терке натереть морковь и опустить ингредиенты в чашу мультиварки.
Выставить режим «жарка» — хватит 10 минут.
Болгарский перец стоит небольшими кусочками порезать и соединить в чаше с луком и морковкой.
3. Сердце тщательно промыть и порезать на равномерные кусочки размером около 1-2 см, чтобы тушилось все размерено и куски не стали черствыми.
После обжаривания овощей в чашу опустить кусочки сердца и сметану. Залить все бульоном (можно заменить бульон на молоко).
По вкусу добавить соль, перец и специи.
Установить режим «тушение» на час.
Время приготовления зависит от возраста животного.
По истечению времени проверить состояние готовности, если требуется увеличить время тушения еще на час.
4. Подавать хорошо с гарниром: можно использовать толченый картофель, макаронные изделия или каши (отлично сочетаются гречка или рис).
Говяжье сердце в мультиварке: рецепты, как приготовить мягкие, сочные блюда
Говяжье сердце имеет высокую пищевую ценность при низкой калорийности. Правильно приготовленное, оно оказывается мягким и сочным. Во многих блюдах этим субпродуктом можно заменить мясо, тем самым снизив себестоимость кушанья без ущерба для его органолептических качеств. Процесс приготовления бычьего сердца не является сложным, но требует много времени. Проблему помогает решить мультиварка. Пока продукт в ней варится или тушится, хозяйка может заняться другими делами. Говяжье сердце в мультиварке можно приготовить по разным рецептам, так что даже привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Говяжье сердце с картошкой с мультиварке
Состав:
- говяжье сердце – 0,6 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- стручковая фасоль – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- соль, черный молотый перец, паприка, свежая зелень – по вкусу;
- вода – 0,4 л;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Говяжье сердце вымочите в течение 2-4 часов в прохладной воде, периодически ее меняя. Очистите субпродукт от жира, пленок и сосудов. Нарежьте кубиками по 1,5 см.
- Очистите картошку, нарежьте ее кусками чуть более крупными по сравнению с говяжьим сердцем.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
- Фасоль промойте, нарежьте кусками по 2 см. Если она заморожена, в подготовке не нуждается, не требуется ее и размораживать.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
- Включите прибор в режиме выпечки.
- Через 5 минут положите в чашу мультиварки сердце и обжаривайте его вместе с луком и морковью 10-15 минут.
- Добавьте картошку и фасоль. Продолжайте приготовление в том же режиме в течение 5 минут.
- Влейте в мультиварку воду, добавьте томатную пасту и специи. Поменяйте программу на «Тушение», установив таймер на 60 минут.
- Подсолите блюдо, всыпьте в него рубленую зелень, перемешайте. Оставьте на 15 минут в режиме подогрева.
По данному рецепту вы приготовите полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях.
Говяжье сердце, тушенное со сметаной в мультиварке
Состав:
- говяжье сердце – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- мука пшеничная – 15 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- сметана – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымоченное сердце нарежьте соломкой, как на бефстроганов, одновременно удаляя сосуды и жир.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него сердце. Обжаривайте его 15-20 минут, иногда перемешивая, в режиме выпечки или жарки.
- Добавьте лук. Продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут.
- Временно отключите прибор.
- В миске смешайте сметану с мукой, солью и перцем. Разведите ее водой.
- Залейте сметаной сердце.
- Запустите мультивапрку на 60 минут в режиме тушения.
Рецепт по случаю::
В качестве гарнира к донному блюду лучше всего подойдет картофельное пюре.
Говяжье сердце с грибами в мультиварке
Состав:
- говяжье сердце – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Подготовленное сердце залейте водой (до верхней отметки), добавьте к нему специи. Активируйте программу «Тушение» и отваривайте субпродукт 2-2,5 часа.
- После того как сердце остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Бульон вылейте. Чашу мультиварки вымойте и обсушите.
- Грибы помойте, нарежьте крупными кусками.
- В мультиварку влейте воду и включите ее в режиме выпечки на 30-35 минут.
- Положите в чашу лук и грибы, через 10 минут добавьте к ним сердце. Через 5 минут посолите и поперчите продукты. Залейте их сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком и тушите до завершения программы.
В качестве гарнира к данному блюду подойдут картофель, гречка, рис. Также это кушанье можно подавать отдельно.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки во время приготовления бычьего сердца в мультиварке может возникнуть ряд вопросов, без правильного ответа на которые невозможно получить идеальный результат.
Как выбрать говяжье сердце?Важно знать, по каким признакам можно определить, что говяжье сердце испорчено. Свежий субпродукт обладает бордовым цветом, имеет влажную, но не липкую поверхность, без странных пятен. Липкий налет, пятна на поверхности или неприятный кисловатый запах говорят о том, что перед вами продукт далеко не первой свежести. От его покупки целесообразно отказаться.
Свежее сердце считается более вкусным по сравнению с замороженным, но и замороженный субпродукт можно превратить в вкусное блюдо, поэтому его тоже можно приобретать. После нужно будет дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, и тогда его органолептические качества не пострадают.
Как приготовить говяжье сердце к приготовлению в мультиварке?Несмотря на то, что говяжье сердце считается довольно чистым продуктом, перед приготовлением в мультиварке его желательно вымочить. Для этого его заливают водой и оставляют на 4 часа, время от времени заменяя воду на чистую. Это позволит очистить орган от крови, поэтому бульон из-под него будет оставаться чистым, без неприятного запаха.
После вымачивания сердце нужно промыть, очистить от пленок, срезать с него жир, удалить сосуды. Затем остается измельчить субпродукт в соответствии с указаниями в выбранном рецепте.
Перед жаркой или тушением говяжье сердце часто предварительно отваривают в течение 2-2,5 часов. Если вы собираетесь подавать отварное сердце быка как самостоятельное блюдо, готовить его следует около 4 часов.
Сколько готовить говяжье сердце в мультиварке?Продолжительность приготовления сердца коровы в мультиварке зависит от нескольких факторов: величины кусков, режима приготовления, а также от наличия предшествующей термической обработки субпродукта.
- Если говяжье сердце перед тушением не было отварено, тушить его нужно не меньше часа, а лучше все 1,5 часа, перед этим мелко порезав. Приготовление осуществляется с использованием программ «Выпечка» или «Тушение».
- Когда нужно отварить говяжье сердце в мультиварке, запускают программу «Тушение», приготовление осуществляют от 2 до 4 часов.
- Для того чтобы потушить уже отваренное говяжье сердце, достаточно 15-20 минут работы прибора в той же программе.
Иногда в рецепте может быть указано иное время приготовления блюда из говяжьего сердца. Связано это с тем, что в состав кушанья могут входить продукты, требующие более длительной термической обработки. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно ориентироваться на рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт.
С чем подавать говяжье сердце?Говяжье сердце хорошо сочетается с теми же продуктами, что и говядина. Чаще всего его подают с приготовленным разными способами картофелем, отваренными на пару или потушенными овощами. Также можно сопроводить говяжье сердце гарнирами из круп (риса, гречки). Неплохим дополнением к таким закускам будут свежие овощи.
Говяжье сердце – продукт, достойный внимания кулинара. Блюда из него выходят сытные, вкусные и не слишком калорийные, при этом они относительно недорого обходятся. Для облегчения процесса готовки можно прибегнуть к помощи мультиварки. В ней можно делать разные закуски из сердца быка, и каждая из них хороша по-своему.
Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄 Дата: 25.02.2020.
Обновлено: 12.03.2020
Говяжье сердце в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Мировая кулинария хранит в себе большое количество рецептур приготовления блюд из сердца. У каждого, пожалуй, народа есть фирменные свои блюда готовки сердца. Готовят и куриные, и говяжьи, и свиные сердца. Популярность этих субпродуктов вполне очевидна. Во-первых, очень вкусные эти блюда. Во-вторых, они весьма полезны.
Сердце имеет большое количество нужных нам микроэлементов. Особняком идет, конечно же, говяжье сердце. Количество рецептов блюд из этого субпродукта не так много, но мы все же имеем несколько в своем арсенале…
О том, как приготовить говяжье сердце в мультиварке должна знать, безусловно, каждая хозяйка. По этой причине мы Вам предлагаем сварганить такое блюдо прямо сейчас…
Начнём мы с того, что хорошенько промоем говяжье сердце под тёпленькой водой. После чего уложим продукт на кухонное полотенце. Даем воде полностью стечь с мяса. Сердце в результате должно стать полностью сухим.
Затем разрезаем сердце на средние кусочки.
В ёмкость мультиварки вливаем немного растительного масла.
Затем в нее же отправляем нарезанное сердце. Кусочки сердца нужно посолить по вкусу. Также добавляем специи. Мультиварку включаем и устанавливаем на ней режим «Выпечка». Начинаем обжаривать кусочки нашего говяжьего сердца.
Когда кусочки сердца достигнут половинной готовности, отправляем в ёмкость мультиварки пшеничную муку. Перемешиваем.
Примерно через 5 минуток в ёмкость вливаем нужное количество воды. Туда же отправляем и сметану. Нарезаем луковицу полукольцами и отправляем следом.
Теперь пришло время все перемешать в чаше. Затем устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» в течении 1,5 часа.
Пока наше сердце будет готовиться, приготовьте гарнир. Отличным вариантом станет рис или же картофель. Через 90 минуток говяжье сердце в мультиварке будет готово. Подаем на стол. Убедитесь сам, что сердце говяжье, приготовление в мультиварке которого мы Вам предложили, получается очень вкусным.
Зовите своих родных и близких и наслаждайтесь полезным блюдом. Мы уверены, что этот несложный рецепт Вам был интересен и Вы еще приготовите говяжье сердце не один раз. Ждём Ваших отзывов после приготовления данного замечательного блюда. Приятного аппетита!
Приготовление говяжьего сердца в мультиварке по вкусным рецептам
Список рецептов
Как можно наиболее вкусно и максимально полезно приготовить говяжье сердце? Конечно, в мультиварке или пароварке. Так же данный субпродукт можно приготовить и в скороварке, вкус будет столь же превосходный. Самые вкусные и легкие рецепты из говяжьего сердца в мультиварке представлены в данной статье.
Сердце тушеное в сметане
Самый простой способ приготовления говяжьего сердца в мультиварке.
Ингредиенты:
- Лук — 1 головка;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Печень — 0.4 кг.;
- Вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В мультиварке разогреть масло и выложить нарезанный вдоль полосками лук.
- Мясо нарезать брусочками и так же добавить в мультиварку.
- Выставить режим «Выпечка» и готовить не более 20 мин.
- Посолить и поперчить.
- Воду смешать со сметаной и добавить в чашу.
- Выбрав режим «Тушение», оставить готовиться минимум полтора часа.
Приятного аппетита!
Гуляш с грибами
Помимо тушеного блюда в мультиварке можно приготовить и вкусный гуляш.
Ингредиенты:
- Овсянка — 4 ст. ложки;
- Грибы — 150 г. ;
- Вода — 0,5 литра;
- Печень — 1 кг. ;
- Лук — 1 шт.;
- Зелень, соль и перец.
Приготовление:
- Небольшими кубиками нарезать лук и обжарить его в мультиварке на растительном маследо мягкости.
- Добавить нарезанный равномерными кусками субпродукт.
- Добавить соль и готовить до выпаривания всей жидкости.
- Пополам разрезать промытые грибы и выложить в мультиварку.
- Перемолоть овсянку до состояния порошка.
- Добавить ее следом за грибами и обжарить не более 3 минут.
- Залить водой, полностью покрывая продукты.
- Помешивая, залить томатную пасту.
- Оставить минимум на 1 час готовиться в режиме «Тушение».
- Тушить до готовности и мягкости.
- Гуляш готов.
Печень с овощами
Вкусный и полезный рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке с овощами.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Говяжье сердце — 0.6 кг.;
- Петрушка — 1 пучок и 1 корень;
- Помидоры — 0.5 кг;
- Соль.
Приготовление:
- Промытый субпродукт очистить и замочить на три часа.
- Выложить его в чашу, залить водой и оставить на 2.5 часа, выбрав режим «Тушение».
- Посолить и готовить еще полчаса.
- Тушеное сердце на 10 минут погрузить в холодную воду, после чего нарезать некрупными ломтиками.
- Морковь, лук и картофель нарезать кубиками, а петрушку (корень) измельчить.
- В мультиварку добавить масло и выложить нарезанные овощи.
- Выбрать режим «Мультиповар» и готовить около 10 минут при 150 градусах.
- Огурцы нарезать четвертинками вдоль и удалить семена, а затем нарезать кубиками.
- Пучок петрушки промыть и измельчить, а помидоры нарезать небольшими дольками.
- Все продукты выложить в чашу и выбрать режим «Мультиповар».
- Выставить температуру в 120 градусов и готовить 28 мин.
- Затем посыпать все петрушкой и еще 2 минуты готовить.
- Тушеное блюдо с овощами готово.
Приятного аппетита!
Сердце тушеное со стручковой фасолью
Рецепт приготовления тушеного говяжьего сердца со стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Стручковая фасоль – 0.3 кг;
- Говяжье сердце – 0.6 кг;
- Картофель – 6 шт.;
- Зелень, перец;
- Молотая паприк;
- Лавровый лист.
Приготовление:
- В чашу налить масло и, выбрав режим «Выпечка», обжарить до мягкости измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.
- К овощам добавить нарезанное кубиками говяжье сердце.
- Обжарить до румяного цвета в режиме «Выпечка».
- Добавить в чашу стручковую фасоль и кубики картофеля.
- Посыпать перцем, солью и специями по вкусу.
- Добавить томатную пасту и все продукты хорошо перемешать.
- Залить воду, покрывая все продукты.
- Оставить на 1 час готовиться в режиме «Тушение».
- По готовности посыпать блюдо измельченным чесноком и зеленью.
- Оставить еще на 10 минут в режиме «Подогрев».
Приятного аппетита!
Плов в скороварке
Рецепт поможет быстро и вкусно приготовить говяжье сердце в скороварке с рисом.
Ингредиенты:
- Говяжьего сердца — 0,5 кг.;
- Лук — 3 шт.;
- Рис — 0.8 кг.;
- Морковь — 4 шт.;
- Куркума — 1/2 ч.л.;
- Зира — 2 ч.л.;
- Растительное масло- чашка;
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Морковь нарезать полосками либо натереть на крупную терку.
- Лук нарезать полукольцами.
- Промытый субпродукт нарезать средними кусками.
- Подготовленные продукты выложить в чашу скороварки с разогретым маслом.
- Добавить зиру и около двух минут жарить.
- Залить стаканом воды, поставить на медленный огонь и готовить не более 20 минут под закрытой крышкой.
- Спустить пар и добавить в скороварку соль с куркумой и рисом.
- Заливать водой так, чтобы покрыть рис.
- Снова закрывать крышку и готовить около 20 мин.
- По истечении времени проверить продукты на готовность.
- Если необходимо, то долить еще немного воды дать настояться под закрытой крышкой.
- Подаем на стол с нарезанным мясом.
Приятного аппетита!
Тушеная печень в скороварке
Приготовление тушеной печени под вкусным соусом в скороварке.
Ингредиенты:
- Субпродукт — 0,5 кг.;
- Лук — 1 шт.;
- Гвоздика – 1 почка;
- Лавровый лист;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Кетчуп– 3 ст. л.;
- Белое вино – 3 ст. л.;
- Лимонный сок – половина ч. л.;
- Сливки – 3 ст. л.;
- Сахар, соль.
Приготовление:
- Субпродукт промыть и нарезать кубиками.
- Выложить в скороварку с растительным маслом и готовить до румяного цвета.
- Добавить к нему кубики лука, гвоздику и лавровый лист. Залить водой.
- Оставить тушиться не более 20 минут под закрытой крышкой.
- По истечении времени добавить сливки с кетчупом и залить вином.
- Посыпать солью и сахаром, добавить лимонный сок.
- Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Печень в скороварке
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 г;
- Лук — шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Свиное сало – небольшой ломтик;
- Сметана – полстакана;
- Сердце — 1 шт.;
- Сосиски — 125 г.;
- Несоленое сало – 60 г.;
- Соль, перец;
- Петрушка.
Приготовление:
- Приготовить начинку, для чего с помощью мясорубки измельчить сосиски и смешать с измельченной петрушкой. Добавить соль и перец.
- Субпродукт аккуратно надрезать в одном месте и зафаршировать начинкой.
- Обложить салом и обвязать.
- Выложить в скороварку с растопленным маслом.
- Поставить на сильный огонь и тщательно обжарить с каждой стороны.
- Выложить лук, нарезанный кольцами, и морковь.
- Залить воду со сметаной и посыпать измельченной зеленью, солью и перцем.
- Тушить около 45 минут под закрытой крышкой.
- По готовности убрать сало с нитками и дегутировать.
Приятного аппетита!