Секреты мультиварки: Секреты блюд в мультиварке | Меню недели

Содержание

Секреты блюд в мультиварке | Меню недели

Прочитав эту статью, вы сможете готовить не только по адаптированным для мультиварки рецептам. Вы сами сможете переложить любой рецепт для мультиварки!

Так произошло и у меня. Первая мультиварка появилась на моей кухне, когда моему малышу было около года и я задумалась о том, что хочу делать домашний йогурт, овощи на пару, нежные тефтельки и другие блюда для детского питания, но места для йогуртницы, пароварки, кашеварки и прочих гаджетов у меня нет, поэтому я стала искать альтернативу.

Все мои ожидания вылились в покупку мультиварки с широким спектром функций, после нее появилась еще одна мультиварка, которая была более компактна, но с меньшим количеством функций, она здорово выручала нас в поездках и на даче. И вот уже мой ребенок идет в школу, а мультиварка занимает одно из ведущих мест на моей кухне. За что я ее так люблю и какие нюансы я узнала за годы сосуществования с ней? Давайте разбираться.

 

Курица чахохбили в мультиварке

Что готовить?

С появлением мультиварки я не стала фанатично все подряд готовить именно в ней, но есть такие блюда, которые в  мультиварке получаются гораздо вкуснее. Это и жаркое, и тушеная капуста, и тушеное мясо, и овощи, рагу, плов, овощная икра и даже тушеная рыба.

Поэтому для себя я сделала выводы, что самыми востребованными программами являются варка на пару, выпечка, тушение, плов, остальные программы я использую гораздо реже, а то и вовсе могла бы обойтись без них.

Многие мультиварки оснащены программой “Мультиповар”, которая позволяет выбирать температуру и время приготовления по своему усмотрению, но я использую эту программу крайне редко, так как меня устраивает основной набор программ.

Вывод: если вы часто готовите жаркое, тушеные блюда или плов – имеет смысл купить мультиварку. При выборе обратите внимание на наличие таких программ, как варка на пару, выпечка, тушение, плов – они должны быть обязатльно.

Правила приготовления в мультиварке

Практически любой рецепт можно приспособить под приготовление в мультиварке, но есть определенные правила приготовления блюд в этом приборе. Их нужно взять за основу, а в остальном эксперименты только приветствуются.

Правило №1. Любой мультиварке требуется время, чтобы разогреться до нужной температуры, поэтому нужно учитывать этот момент и добавлять время на разогрев к общему времени приготовления. Некоторые мультиварки разогреваются гораздо быстрее своих “собратьев”, поэтому это тоже нужно учитывать.

Например, моя мультиварка Philips разогревается быстрее, а многие ее программы отличаются по времени от программ в других мультиварках. Поэтому я ориентируюсь именно на свой прибор, а не на время, указанное в рецептах.

Вывод: адаптируйте любой рецепт, добавляя к указанному в нем времени тепловой обработки несколько минут, необходимых вашей мультиварке для разогрева.

Правило №2. Нельзя заполнять мультиварку больше, чем на 2/3 объема, чтобы при обильном кипении жидкость не выплеснулась на нагревательный элемент. Да и перемешать блюдо в горячей чаше проще, если она не забита до верху.

Вывод: при адаптации рецепта для мультиварки учитывайте объем продуктов. То, что влезет в пятилитровую кастрюлю, не влезет в чашу мультиварки, рассчитанную на два литра.

Правило №3. При закладке блюда лучше на дно и ближе к боковым стенкам выкладывать овощи, а в центр емкости – мясо, только после этого блюдо заливается водой или бульоном.

Курино-овощной пилаф в мультиварке

Правило №4. Крышку во время приготовления лучше не открывать лишний раз, чтобы не нарушать образовавшуюся в процессе температурную среду.

Ближе к концу приготовления блюда я несколько раз его помешиваю или проверяю, не выкипела ли жидкость и не пригорает ли блюдо, даже если этого не рекомендуют в рецепте. По этой же причине я стараюсь не оставлять мультиварку без присмотра на долгое время, ведь совсем не хочется вернуться с прогулки и обнаружить пригоревшее жаркое.

Секреты приготовления мяса

Обжарить мясо при необходимости я могу и в мультиварке, особенно, если под рукой нет сковороды, но в домашних условиях мясо перед закладкой в чашу мультиварки я обжариваю на сковороде. Это касается приготовления плова, картофеля с мясом и других блюд, когда нужно быстро “запечатать” мясо и сохранить при этом все соки. По моим наблюдениям, в мультиварке за то время, пока обжаривается мясо, много сока успевает выйти, поэтому мясо сразу тушится, а жидкость из горячей чаши удалять проблематично.

Вывод: лучше обжаривать мясо на сковороде, чем в маломощной мультиварке.

В то время, пока на сковороде обжаривается мясо, в мультиварке я обжариваю овощи, что значительно сокращает время приготовления. Либо же можно разделить количество мяса на две части, одну из которых обжарить на сковороде, а вторую в мультиварке.

При таком способе (когда мяса на дне чаши не много) жидкости выделяется гораздо меньше, а желаемой корочки добиться гораздо проще. Если мультиварка маломощная, то обжарить в ней мясо до золотистого цвета в большом количестве – длительный и иногда бесполезный процесс.

Тушеное мясо

Если я хочу добиться в блюде разваливающегося на волокна мяса, то сначала я тушу его в мультиварке на режиме “Тушение” вместе с морковью и луком с небольшим количеством жидкости, а затем добавляю картофель, овощи или рис и устанавливаю нужную мне программу “Плов” или “Жаркое”.

Котлеты

Что касается котлет, то я либо запекаю их, либо сначала слегка обжариваю, а затем довожу до готовности на режиме “На пару”. Такой способ мне нравится больше всего, так как весь лишний жир стекает в воду, а сами котлеты получаются нежными и более диетическими.

Приготовление овощей

Чтобы овощи приготовить равномерно, я стараюсь нарезать их небольшими кусочками примерно одинакового размера. Чаще всего готовлю овощи на режиме “Жарка” или “Тушение”, а также на пару.

Необходимость в пароварке у меня отпала, небольшой корзинки, которая идет в комплекте, мне вполне хватает. Самые вкусные овощные рагу, тушеный картофель и тушеная капуста с колбасками получается именно в мультиварке. С ее появлением я решила избавиться от лишних казанков, в которых готовила эти блюда раньше.

Кулинарный секретик: если в мультиварке не предусмотрен режим “Обжаривание”, а такое особенно часто бывает в дешевых моделях, то обжарить овощи или мясо можно и на режиме “Выпечка”.

Приготовление каш

Каша «Дружба» на воде в мультиварке

Каши в мультиварке получаются такими, какими раньше их готовили в печи. А все благодаря тому, что крышка прилегает плотно и не дает выходить пару, да и температура приготовления ниже, чем на плите.

Молочные каши лучше всего варить на молоке с добавлением воды (примерные пропорции 4:1). А чтобы молочная каша не “убежала”, края чаши нужно смазать сливочным маслом на 2-3 см ниже верхнего края. Кстати, тот же рис можно готовить на нескольких программах.

Например, программа “Каша” доведет блюдо до готовности, а вот программа “Рис/плов” еще и слегка обжарит блюдо в конце. Поэтому на программе плов отлично получается и картофель, который приобретает корочку, и макароны по-флотски, которые слегка поджариваются и становятся похожи на запеканку.

При приготовлении каши из пшеничной крупы нужно быть особенно осторожным, т.к. она может давать довольно обильную пену, поэтому клапан нужно снять и готовить кашу без него.

Когда каша готова, ее можно оставить на некоторое время на режиме “Подогрев”, она станет еще вкуснее, особенно гречка.

Режим суп 

Супы однозначно лучше варить в кастрюле, а не в мультиварке. Только так можно соблюсти правильный режим закладки овощей и тепловой обработки. Но бывает, что суп надо сварить срочно. Тогда закрываем глаза на правильный процесс и включаем мультиварку.

Суп в мультиварке можно сварить по такой схеме: сделать зажарку из овощей, влить горячую воду и добавить остальные ингредиенты.

А можно заложить все ингредиенты сразу и залить жидкостью.

Не во всех мультиварках есть функция “Суп”, поэтому приготовить первое блюдо можно на режиме “Тушение” или “Томление”. Суп получится густой и наваристый.


Кипящий суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Кулинарный лайфхак: чтобы ускорить процесс приготовления блюда на режиме “На пару” или “Варка”, я всегда заливаю в чашу уже горячую воду, ведь электрочайник справится с этим гораздо быстрее. Это же касается, если нужно добавить воды в любое готовящееся блюдо (мясо, плов, жаркое и т.д.)

Варка на пару

На пару можно приготовить овощи на салаты, они не будут разваливаться и сохранят максимум пользы. А еще этот режим просто идеален для приготовления рыбы. Чтобы сок с нее не уходил в воду, можно сделать подобие конвертиков из фольги и уложить их в корзинку.

Как готовить пасту?

Режим “Спагетти” или “Паста” у многих мультиварок отсутствует, да и особой необходимости в нем я не вижу. Пасту можно сварить на режиме “Суп” или “На пару”.  Готовится паста в мультиварке в пропорции 1:2 (на 100 г  сухих макарон берем 200 мл воды. Если планируется добавляться соус или вино, то количество воды можно немного уменьшить).

Часто блюда из мультиварки в готовом виде выглядят не так ярко, как хотелось бы. На выручку всегда придет зелень.

Консервирование

Не секрет, что мультиварка выручает и в том случае, когда нужно сделать заготовки на зиму. В некоторых моделях есть функция “Джем”, но если ее нет, это не повод огорчаться. Вам вполне подойдет и режим “Тушение”.

Кулинарный лайфхак: чтобы ваши будущие заготовки не получились жидкими, их лучше готовить при открытой крышке.

Кстати, благодаря тому, что температура приготовления ниже, чем на плите, в мультиварке не будет такого обильного бурления и пенообразования. Варенья, джемы, соусы, кабачковая икра, овощные смеси – все эти блюда можно приготовить без особого труда при помощи этого “чудо-горшочка”.

Большинство мультиварок умеют готовить не только каши и пловы, но и домашний йогурт, так что можно сэкономить на покупке йогуртницы, да и место на кухне никогда не бывает лишним.

Советы по уходу

И еще несколько слов об уходе. Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, поэтому нужно стараться, чтобы в ней ничего не пригорало. Если уж такое произошло, то нужно залить чашу горячей водой и дать постоять. Нельзя использовать абразивные моющие средства, а также жесткие ершики и губки. В противном случае к чаше будет все пригорать и приставать.

Вывод: я мою чашу пенящимся моющим средством и мягкой губкой. Очень редко использую гелеообразное средство для более стойких загрязнений.

И самое важное: не оставлять грязную чашу немытой надолго, так ее будет отмыть еще сложнее. Не рекомендуется также хранить еду в чаше мультиварки, хотя сейчас к некоторым мультиваркам в комплекте идут съемные крышки для чаши. Лучше переложить еще теплое блюдо в контейнер или кастрюльку, а чашу сразу замочить или помыть и вытереть насухо.

Важно: ни в коем случае нельзя заливать горячую чашу холодной водой, это может повредить ее покрытие.

Избавляемся от запахов

Иногда после приготовления блюд с ярко выраженным запахом вся мультиварка благоухает капустой, чесноком или рыбой. Чтобы устранить этот запах, нужно налить в чашу литр воды, добавить половинку лимона и включить режим “На пару”.

Пятнадцати минут достаточно, чтобы посторонний запах ушел. После этой процедуры необходимо слить воду и протереть крышку мультиварки изнутри, уделив внимание так же клапану, ободку и каплесборнику.

Ах да, и еще важный момент! Если хотите, чтобы ваша мультиварка прослужила как можно дольше, сразу советую убрать лопатки, которые обычно идут в комплекте. Они нещадно царапают поверхность чаши. Силикон и только он. Благо, сейчас есть не только лопатки, но и половники из этого материала. А еще щипцы и мини-прихватки, которые тоже не будут лишними.

Узнали что-то новое из этой статьи? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях! Ваше внимание –  лучшая благодарность автору за труд 🙂

 

Секреты для пользователей мультиварки — Перчинка Хозяюшка —

Особенности приготовления еды и характеристики мультиварок вы уже читали в моих статьях и знаете,как выбрать себе лучшую помощницу,исходя из ваших финансовых возможностей и кулинарных предпочтений. И если вы уже стали такой счастливой обладательницей,то наверняка прочитали всю инструкцию вдоль и поперек.Но не многие из вас знают о необычных способах использования режимов мультиварки.Я с удовольствием поделюсь ими с вами,чтобы  вам было намного легче  с ней готовить.

  Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

 Ведь не секрет,что в одной «кастрюле» можно приготовить совершенно различные блюда: от плова до йогурта. Можно даже печь пироги,да только не всегда получается все гладко.Для начала рассмотрим плюсы готовки в мультиварке:

Экономия времени

Кому-то покажется, что готовить на плите гораздо быстрее, чем в мультиварке. Возможно, это и так, но нужно учесть несколько моментов. 

Во-первых, за едой на плите необходимо постоянно присматривать, а вот мультиварка справляется с процессом самостоятельно.

Во-вторых, этот девайс можно запрограммировать на отложенный старт и получить к определенному времени превосходный легкий ужин. Если же вы с вечера наполните чашу водой и крупой, с утра, как только вы проснетесь, вас уже будет ждать полезный завтрак. Таким образом, можно загружать все необходимые продукты в чудо-котелок и спокойно заниматься своими делами,идти гулять с ребенком,а когда вернетесь вас будет ждать готовый обед или ужин.

В-третьих, мультиварка может готовить несколько блюд одновременно. Например, во втором отсеке можно тушить овощи в собственном соку, а в первом – паровые тефтельки из нежирного мяса. Вот вам и полноценный диетический обед.

Максимально здоровая пища и минимальная калорийность

Для приготовления какого-либо блюда мультиварка затрачивает значительно меньше животных и растительных масел. Это говорит о том, что приготовленная пища будет максимально здоровой. Данный факт не приглушает вкусовые качества еды, а, наоборот, делает их гораздо ярче. А то, что при готовке используется минимум жиров, существенно снижает калорийность блюда.

Огромное разнообразие рецептов

В инструкции к мультиварке есть масса вкуснейших рецептов, в том числе и для тех, кто уделяет внимание своему внешнему виду. Воздушные омлеты, запеканки, всевозможные десерты из ягод и овощей, ароматные каши и супчики дадут возможность почувствовать, что правильное питание – это не только польза, но и отменный вкус. Любое блюдо, приготовленное мультиваркой, имеет мягкую и нежную консистенцию, остается сочным и легким.

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

 

Что лучше получается?

 

Вы должны помнить,что мультиварка – это не замена духовки. Выпечка тут делается по-другому. Поэтому полноценный духовой шкаф прибор заменить не сможет, и куличи на Пасху в мультиварке получатся вряд ли (хотя есть модели, которые хорошо справляются с выпечкой).

Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, пироги с ягодами или фруктами с нежным тестом, запеканки и манники. Можно приготовить еще и пудинги.

Как выбрать программу?

Если нет программы «выпечка», то можно делать бисквитное тесто на программе «Суп» или «Каша», комбинируя эти программы со ждущим режимом подогрева.

Как печь в скороварке?

Скороварки – готовят под давлением. Поэтому для выпечки рекомендуется открыть клапан и сбросить давление внутри кастрюли. А крышку тем временем прижать как можно плотнее.

Совет: в любой мультиварке нельзя открывать крышку в процессе приготовления. Иначе температура падает, и пирог тоже упадет, не пропечется, станет белый и некрасивый.

Что делать, если пригорает?

Во-первых, внимательнее ознакомится с инструкцией и книгой рецептов к своей мультиварке. Нередки случаи, когда прибор просто не предназначен для выпечки того изделия, что вы пытаетесь сделать.

Во-вторых, можно больше держать мультиварку в режиме подогрева. То есть сначала поставить ее на программу «Выпечка», а потом переключить в ждущий режим, чтобы кекс допекся и не горел.

Наконец, можно выстелить дно чаши бумагой для выпечки, слегка промасленной. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть кекс из формы.

Как достать пирог?

После выпекания пирог нужно просто перевернуть на тарелку, он сам выпадет из формы. Если прилип – можно постучать по дну формы рукояткой от ножа, слегка.

Хорошо помогает кружок бумаги для выпечки, положенный на дно формы.

Секреты приготовления пищи в мультиварке:

1.Мультиварку рекомендуется заполнять не менее чем 1/2 и не более чем 2/3 ее объема;

2.Все продукты должны быть предварительно по

 

дготовлены: помыты, почищены, порезаны на кусочки требуемого размера. С птицы желательно удалить кожицу, а с мяса срезать жир;

3.Обжарка овощей и мяса перед закладкой в мультиварку позволит получить боле насыщенный вкус и привлекательный внешний вид блюда;

4.При одновременном приготовлении мяса и овощей (в частности, корнеплодов), последние лучше укладывать под низ и распределять по дну и стенкам прибора;

5.Крышку желательно без надобности не открывать, только если необходимо проверить готовность блюда или помешать его.

Секреты использования программ в мультиварке:

1.На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника, то полтора часа.  

2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

 

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

 

6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

 

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью.  

 

Секреты мультиварки. Избранные рецепты — Кулинарный блог

Наличие мульти-помощницы на кухне не только облегчает жизнь хозяйке, но и делает многие любимые блюда полезнее (если у вас нет мультиварки, то для второго блюда подойдет пароварка, для третьего — духовка). Последнее время я стараюсь придерживаться ЗОЖ, поэтому мой выбор был очевиден. Да и сама еда, пропитанная ароматами процесса готовки, получается оригинальнее и вкуснее привычной кастрюльно-сковородочной. 

Возьмем, к примеру, овощное рагу. Для оригинального рецепта вам бы понадобился чугунок или утятница, с тяжелой крышкой, которую надо бы было периодически поднимать и помешивать во время тушения, чтобы не подгорело. И использовать подсолнечное масло… Говоря о масле, мы подошли вплотную к первому секрету.

СЕКРЕТ №1

С мультиваркой вам не потребуется подсолнечное масло. 

Меня, кстати говоря, часто удивляют рецепты, опубликованные в интернете: многие смазывают чашу мультиварки, и для выпечки, и для вторых блюд. Сила привычки, так мне кажется. Но подобные действия не оправданы: в итоге блюда получаются жирными, да еще и со вкусом подсолнечника. Я не смазываю — ни к тефлоновой чаше, ни к керамической ничего не прилипает, ничего не пригорает. Максимум, что я могу сделать — налить немного воды или положить сметанки для красивой корочки. 

Но вернемся к рагу (блюду родом из Франции, которое готовили из мелко нарезанной телячьей или бараньей грудинки, лопатки, потушенной с морковью, луком и репой в соусе из муки и мясного сока). А мы с вами берем помидоры, кабачки, капусту и сладкий болгарский перец, рубим одинаковыми кубиками (можно комбайном или нажимным измельчителем). Кладем в чашу слоями, добавляем соли и ставим режим «тушение» на 40-50 минут. Можно добавить 2 ст. л. растительного масла или сметаны, или потушить в сливках, но кто на диете — этого можно не делать. Можно ставить в режим «выпечка». Можно использовать другие овощи, с предварительной обжаркой в той же мульиварке моркови, лука (жарка 5 минут), а затем переходить к тушению с баклажанами, фасолью, картофелем — с чем душа пожелает. Овощи томятся в собственном соку, остаются красивыми кусочками (а не превращаются в кашу), помешивать их тоже не надо. Подавать рагу можно с подливой или выбрав овощи шумовкой, а оставшуюся воду соединить с мукой и варить до нужной консистенции (для соуса к мясу). К рагу подходит кусочек цельнозернового хлебушка (который легко можно сделать самому не имея хлебопечки, на сковороде, в той же мультиварке и даже в микроволновке — но об этом я расскажу в другой раз).

Другое преимущество мультиварки — наличие верхнего контейнера для готовки на пару. Его можно использовать по-разному: варки на водяной бане, разогрева блюд, варки рыбы, овощей, колбасных изделий, выпечки печенья (т. к. объема чаши не хватает для большого количества теста, дырочки застилаются бумагой). Это преимущество раскрывает нам второй «секрет»:

СЕКРЕТ №2

В мультиварке можно готовить несколько продуктов (и даже блюд) одновременно, включая свежие и замороженные продукты.

Для примера я взяла наш любимый легкий рецепт стейка из лосося (семги) с овощами. В чашу наливаем воды, в верхний контейнер выкладываем рыбные стейки (2 шт.), ставим режим «пар». Режем крупно цветную капусту и брокколи-елку (она не имеет запаха, обычное брокколи испортит рыбный аромат). Вместо брокколи можно взять брюссельскую капусту, морковку соломкой, стручковую фасоль или картофель, нарезанный в стиле фри. Если овощи заморожены, то их можно сразу класть в контейнер. Если свежие, то добавляем в процессе варки. А еще в этот раз мы добавили мелких креветок, специй для рыбы. Клапан мультиварки довольно долго держит пар внутри, запирая запах сырой рыбы. Когда он начинает постепенно выпускаться, аромат уже идет как в ресторане на морском берегу, готового запеченного блюда. Окончания программы сложно дождаться, эти 5-10 минут лучше всего потратить на красивую сервировку стола. Общее время в режиме пар-рыба 20 минут, если нет такой кнопки — 20-40 минут.

Под номером три у нас выступает самое шикарное (по мнению нашей семьи) блюдо — «чанахи» (грузинская кухня). Его любят от мала до велика. Малое у нас — маленький мужчина, которого не смущает острота входящего в состав баклажана (с ним не нужно никаких специй, только зелень). 

СЕКРЕТ №3

Сложные блюда всегда получаются! 

Вообще любая «чужая» кухня требует сноровки, понимания процесса и подбора «тех самых» продуктов, чтобы получить хотя бы похожий результат. Мультиварка — как раз та помощница, которая помогает «скрыть дефекты» — в ней все получается настолько ароматно и вкусно, что глубокое изучение заграничных премудростей становится не столь важным. Итак, слой баклажанов, слой зелени (кинза и укроп, можно еще чесночка добавить), слой помидоров, слой картофеля, мяса (говядина или баранина), слой лука. Все рубленое кубиками, все заливается томатным соком. Ставится на режим «тушение» на 2 часа, за минут до готовности открывается крышка и сверху посыпается еще зеленью.

Подается на стол в горшочках (для тех, у кого нет мультиварки, все те же слои готовятся в духовке, в тех же горшочках). 

Приятного аппетита!

А в следующих сериях вы узнаете:

  • Как побаловать себя вкусненьким без диеты и вреда для здоровья (принципы ПП)
  • Другие секреты мультиварки
  • Чем отличается Магкейк от панкейка
  • Каким сиропом заменяется мед, если вы аллергик или кормящая мама, а также про натуральную замену шоколаду
  • Как сделать хлеб, вафли, пирожные без хлебопечки, вафельницы и других приспособлений
  • Простые домашние конфеты, мармеладки и панакота (паннакотта)

Надеюсь, вам будет интересно!

Фото из личного архива автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

Все секреты мультиварки для умелой хозяйки » Женский Мир

1:502

 

1:511

Как известно блюдо, приготовленное в мультиварке будет намного вкуснее, чем скажем в пароварке. Ведь, практически, мультиварка готовит сама, без вашего присутствия. У нее не очень много программ. Однако блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только что крестиком вышивать не научили! ))

1:1080


2:1586

 

2:8

 

2:67

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника — то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать — никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу — внизу гарнир (крупа или картошка) а вверху в специальной корзинке, — сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком, чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать…

2:3780

Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой — это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее — она делает в ваше отсутсвие!

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим.

2:787

 

2:796

То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину, вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра — пожалуйста, им тоже горячая каша!

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим — греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!
И котлета паровая впридачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае — если у вас есть домработница)))

2:2185

 

2:8

3:512

 

3:521

Solovik

3:531

12 секретов использования мультиварки

Современная жизнь такая быстрая, и очень часто в ней совсем не остается места для готовки еды. Но разработки сегодняшнего дня подарили нам прекрасное изобретение – мультиварку. Сейчас мультиварка очень популярна, но далеко не все знают о некоторых не совсем обычных способах использования ее режимов.

Поехали!

1. Ставим программу «Тушение», ждем один час и получаем кипяченое молоко. Если молоко только что достали из холодильника, то ставим таймер на 1.5 часа. Поставили и ушли, не надо следить, молоко никуда не убежит (что частенько случается на плите).

2. Тот же режим «Тушения» — таймер на 5-6 часов – на выходе шикарное топленое молоко.

3. Кожух кастрюли – это обычный термос. Если теплое молоко сначала заквасить, затем оставить на ночь, то утром у вас будет невероятный домашний кефир, либо ряженка из топленого молочка.

4. Вернемся к программе «Тушение». С ее помощью можно приготовить потрясающую тушеную картошку, но без поджаристой корочки.

5. Программа «Варка на пару»: 5 мин. и у вас на столе будут яйца всмятку. 7 мин. – яйца в мешочек. 12 мин. и вы получите яйца вкрутую.

6. Программа «Плов» и даже самые заядлые холостяки смогут получить вкуснейший ужин из пельменей. Все просто: в кастрюлю кидаем пельмени, заливаем водой (не сильно), соль по вкусу, ложечка сливочного масла. Жмем кнопку, 10-15 минут и ужин готов. Пельмени не порвались, ничего не прилипло, они не переваренные!

Мой муж теперь не признает пельмени, приготовленные в кипящей воде на плите =)

7.  Также программа «Плов» позволяет готовить просто невероятную по вкусу тушеную картошку с золотистой поджаренной корочкой. И самое важное – ничего мешать и контролировать не надо – мультиварка по истечении времени таймера сама перейдет на режим подогрева.

8. Программа «Выпечка/Жарка» — просто потрясающие жареные рыба и мясо. Вот вам отличный рецепт: отбиваем мясо, солим\перчим, ставим на 20 минут на режим Выпечки\Жарки (дно смазываем подсолнечным маслом). Потом добавляем сметану и выбираем режим Тушения (30 минут). Пальчики оближешь, гарантирую!

9. Программа «Тушение». 12 часов и у вас на столе прозрачный как стеклышко и душистый холодец.

10. Снова «Тушение». Делаем два блюда сразу: вниз кладем гарнир (рис, гречка, картошка и т.д.), сверху в специальную корзинку (иногда идет в комплекте с мультиваркой) укладываем мясо, курочку, котлетки или даже обычные сосиски\сардельки. Сок стекает в гарнир – на выходе получается волшебное блюдо, которому даже никакие соусы не нужны.

11. За полтора часа на программе «Тушение» легко приготовится почти любой суп. Не поверите, насколько он будет прозрачный, наваристый и с невероятным запахом…ммм…

12. Режим «Выпечка\жарка». Обжариваем фарш и лук. Переходим на программу «Плов», в фарш добавляем перья или рожки (одни из видов макарон), заливаем все это дело кипятком, но не целиком, верх должен быть не покрыт водой. Солим, перемешиваем, жмем кнопку – и ждем фантастические макароны по-флотски!

Поделитесь этой информацией со своими друзьями!

6 секретов мультиварки, которые Вы не найдёте в инструкции

Любая техника обладает определённым набором функций, которые, обычно подробно расписаны в инструкции к ней. Но, кроме этих общеизвестных функций, есть ещё и другие – скрытые, существенно упрощающие достижение различных целей. Так, например, дело обстоит с мультиваркой. Инструкция к этому умному кухонному прибору, включает в себя далеко не весь набор «полезностей», которые она может реализовать на практике.

Секреты мультиварки, которые следует взять на заметку

Конечно, таких секретов далеко не шесть, как написано в заголовке статьи. Их гораздо больше. В этом Вы сможете убедиться, перейдя по ссылке ниже. Мы же сейчас научимся готовить простые и вкусные блюда, используя для этого именно мультиварку.

1. Топлёное молоко

Продукт это полезный и очень вкусный. Чтобы из обыкновенного молока сделать топлёное, нужно будет подержать его в мультиварке часов 5-6. Для этого следует использовать режим «Тушение». Более подробно про это можно почитать вот здесь.

2. Варёные яйца

В режиме «Варка на пару» мультиварка поможет Вам сварить яйца именно так, как Вам нужно. Так, например, 5-ти минут хватает на приготовление яиц всмятку. Если подержать их чуть больше – 7 минут, то получатся яйца в мешочек. Ставим таймер на 12 минут, и получаем яйца вкрутую.

3. Тушёный картофель

Да, есть режим «Тушение». Большинство его и используют для приготовления этого блюда. Но, картошка получится красивее, если включить режим «Плов». В этом случае, она «оденется» в золотистую корочку. Если сразу есть Вы её не собираетесь, то режим «Подогрев» поможет сохранить её тёплой длительное время.

Смотрите также: Какое мясо, овощи и фрукты опасно готовить в мультиварке? Возьмите на заметку

4. Готовим 2 блюда одновременно

И гарнир и основное блюдо можно приготовить за один раз. Для этого, сначала на дно чаши кладём будущий гарнир. Это может быть всё тот же картофель, рис, либо гречка. А в тот отсек, который предназначен для готовки на пару, укладываем мясо, рыбу или курицу.

Как только вы включите нужный режим (в нашем случае это «Тушение» или «Гречка») продукты наверху начнут прогреваться. Сок с них будет капать на гарнир внизу. В итоге получится вкусное и весьма своеобразное блюдо, не нуждающиеся ни в каком дополнительном соусе.

5. Душистый овощной суп

Его позволит приготовить всё тот же режим «Тушение». И времени на это уйдёт примерно полтора часа.

6. Жареное мясо или рыба

Режим «Выпечка» предназначен не только для мучных изделий. Им можно воспользоваться, если хотите пожарить мясо или рыбу. За 15-20 минут жарки на масле, получаются хрустящие кусочки не хуже тех, что сняты со сковороды. При этом, мультиварку можно даже не закрывать, а жарить просто так – с открытой крышкой.

И обещанная ссылка на ещё несколько секретов приготовления продуктов в мультиварке.

Читайте также: Чем заменить пароварку, если её нет? Полезный лайфхак для хозяек

Секреты, это, конечно, хорошо. Но вот рецепты приготовления ПРОСТЫХ блюд в мультиварке, несомненно, лучше. Именно такие рецепты представлены вот в этих 2-х видео роликах. Смотрим первое видео.

И второе.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Секреты про мультиварку… (шпаргалка по режимам) — 9 ответов на Babyblog

Наткнулась на отличную статью. Пригодится как для тех кто хочет приобрести сие новшество, так и для уже опытных юзеров.

Мультиварка — это кастрюлька, помещенная в мини духовку с электронным управлением.

Кастрюлька плотно закрывается крышкой, в которой есть отверстия для выхода пара, причем это отверстие позволяет выходит лишь излишкам пара, таким образом внутри мультиварки все время поддерживается постоянный «микроклимат» — влажность,давление, температура.
Именно этот микроклимат и позволяет готовить идеальные каши, идеально тушить и запекать блюда.

Внутреннее покрытие кастрюльки похоже на тефлоновое и его архиважно беречь от царапин. Если соблюдать меры предосторожности — мыть кастрюльку мягкой губкой и не пользоваться металлическими ложками, покрытие долгое время будет сохранять антипригарное свойство и приготовленная еда не будет доставлять никаких хлопот при вынимании.

Тефлоновая поверхность внутренней кастрюльки

На внутреннюю поверхность кастрюльки нанесена мерная шкала

Режимы


Конкретно данная модель мультиварки имеет 6 режимов приготовления пищи: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару.

Самые нужные из всех шести — Тушение и Выпечка.


Режим Тушение — аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Идеален для бульонов, холодцов, любого вида томления и любых видов каш в том числе.

Блюда получаются очень ароматными и цельными, так как при низких температурах не происходит перемешивания ингредиентов.
Миннимальное время, которое можно выставить в режиме Тушение — 1 час. Максимальное 12 часов.
На мой взгляд, производители дали маху, не предусмотрев, что режимом Тушение можно не всегда Тушить что то целый час, поэтому было бы удобнее, если бы минимальное время тушения можно было выставлять от 10 мин.


В режиме Выпечка можно не только выпекать — запеканки, бисквиты.., но и готовить отбивные, зажарку для борща, обжаривать ингредиенты для их дальнейшего тушения.


Минимальное время приготовления в режиме Выпечка 20 мин, максимальное 65 мин.

Гречка, Плов и Молочная каша — автоматические режимы приготовления блюда с «технологической» точки зрения. Их принцип в следующем: в течение всего времени приготовления, мультиварка меняет температуру приготовления блюда в соответствии с технологией.


Например, вы готовите гречку дома на плите. В идеале, сначала довести воду с крупой до кипения, затем прикрутить огонь и оставить кашку томиться. В случае с мультиваркой, достаточно просто выставить режим «Гречка»(эквивалентен режиму «крупяная каша») и мультиварка сама доведет до кипения кашку и затем «прикрутит огонь»

Режимы Гречка, Плов и Молочная каша легко можно заменить режимом Тушение, правда в этом случае не будет возможности воспользоваться таймером отсрочки времени начала приготовления.

В режиме Гречка, мультиварка работает 40 мин, в режиме Плов 1 час, в режиме Молочная каша 1 час.

Комплектация

Электронная печь, кастрюлька с антипригарным покрытием, пластиковая «тарелка» для приготовления блюд на пару, пластиковая ложка, мерная чашка на 160 мл.
Конструкторы чудо-горшочка предусмотрели удобный «держатель» ложки, но забыли, что мерную чашку тоже легко потерять в дебрях кухни..

Таймер
13 часовой таймер позволяет приготовить кашу (режимы гречка, плов, молочная каша) к нужному времени дня или ночи. Например, вы ложитесь спать в 22.00 и хотите в 7 утра позавтракать кашей. То есть через 9 часов каша должна быть готова. Ставим таймер на 9 часов и идем спокойно спать. В 7 утра мультиварка вас разбудит писком 🙂

Функция подогрева
После любого приготовления пищи, мультиварка выставляет режим — «Подогрев». Очень удобно, когда точно неизвестно, когда придет муж или гости .. Но у меня пару раз после длительного режима подогрева, каша становится подгоревшей, точнее «пригретой». Возможно, каша подгорела еще до подогрева, то есть я ошиблась в пропорциях воды и крупы. но я больше склоняюсь к тому, что подогрев более 2 часов вредит еде..
К тому же, после более чем 2 часов подогрева, пища теряет и во вкусе и во внешнем виде!

——————————————————————————————————

Функции мультиварки

Мультиварка – это прибор со множеством возможностей, и, кажется, нет такого блюда, которое нельзя было бы приготовить в мультиварке. В мультиварке при желании можно приготовить комплексный обед для целой семьи – первое, второе, третье, компот и десерт.

Но разобраться сходу в функциях мультиварки – тяжело. Какие из функций мультиварки облегчают вашу жизнь, какие у неё есть режимы, есть ли дополнительные возможности?..

Режимы мультиварки

У мультиварки есть несколько встроенных режимов. Чаще всего это режимы:

· Молочная каша

Режим создан для приготовления в мультиварки каш. Любых каш – от овсяной до пшеничной, и с любыми наполнителями. Надо всего лишь сложить в чашу мультиварки все составляющие и выставить время.

· Гречка

Режим служит для приготовления всевозможных круп – риса, гречки, перловки и т.п. Плюс режима в том, что крупы не развариваются, но и не остаются твердыми. В этом режиме удаются блюда из предварительно замоченных бобовых.

· Варка на пару

Диетологи знают – паровые блюда полезнее прочих. Вспоминайте об этом и вы. Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» — совершенно незаменима, т.к. блюда с корочкой детям нельзя употреблять как минимум до трех лет (а лучше – до пяти).

· Тушение

Один из самых многофункциональных режимов. Можно тушить овощи и мясо, готовить супы и холодец. Особенно удачно выходят щи или борщ – ничем не хуже приготовленных в русской печи. Режим лучше прочих адаптирован для использования в отсутствие хозяйки – время приготовления блюд на этом режиме – обычно достаточно долгое, поэтому можно покинуть дом, предварительно заложив в чашу мультиварки все составляющие блюда – и вернуться к непередаваемому аромату готового ужина.

· Выпечка

Отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и даже хлеб. Также на этом режиме можно запекать мясо или курицу или обжаривать овощи для супа.

· Плов

Температура у этого режима достаточно большая, поэтому она позволяет готовить, помимо плова, ещё и печеные блюда. Например, можно запечь картофель или приготовить макароны с мясом. Отдельные личности, использующие мультиварки без специальной функции выпечки, умудряются ещё и выпекать на этом режиме различные блюда.


Дополнительные функции мультиварки, упрощающие жизнь хозяйке

Функции эти встречаются не во всех мультиварках, но обычно очень удобно, если такие функции в вашей мультиварке присутствуют.

Вот эти функции:

· Автоматический подогрев

Уходя на работу, вы выставили таймер и ужин должен быть готов к вашему приходу. Но – вот беда, вы задержались… Если в вашей мультиварке есть функция автоматического подогрева, то она включится сразу по завершении процесса приготовления и будет подогревать блюдо до вашего возвращения. Холодную еду есть не придется.

· Таймер

Если вам не хочется все контролировать, то таймер на мультиварке – подходящая для вас функция. Вы не запускаете процесс приготовления пищи вручную, вас может даже не быть дома – но мультиварка приготовит еду четко к установленному сроку.
Мультиварка – все в одном.

Многие хозяйки, которые приобрели мультиварку, до сих пор недоумевают, как обходились без неё и судорожно придумывают, зачем им ещё нужна плита. Ещё бы – ведь готовить в мультиварке просто, а сама она совмещает в себе функции сковороды, кастрюли, пароварки, духовки и даже хлебопечки со скороваркой. Управлять мультиваркой легче легкого, пригорания пищи бояться не приходится, благодаря специальному покрытию мультиварки, её легко мыть, пища в ней готовится быстрее и получается вкуснее… Что ни функция – то плюс.

Присоединяйтесь к клубу поклонников мультиварки и вы – ведь нет ничего невозможного для хорошей хозяйки и опытной мультиварки… ну или наоборот.

рецептов для мультиварки, которые превращают сушеную фасоль в шедевр без мяса

Не секрет, что домашнее приготовление всегда лучше, чем покупка в магазине или упаковка. И это особенно касается бобов. Также бывает, что приготовление бобов с нуля — серьезная боль. Сначала нужно замочить присоски. Затем есть продолжительное медленное кипячение, из-за которого они не ходят по вечерам в будние дни. Неудивительно, что вы тянетесь за консервным ножом.

Итак, давайте еще раз поблагодарим за кухонное устройство на все времена — электрическую мультиварку, которая позволяет работать с сушеными бобами так же просто, как нажимать кнопку.«У сушеных бобов сейчас момент из-за двух слов: Instant Pot», — говорит Джо Йонан, автор недавней поваренной книги Cool Beans . Все приведенные ниже рецепты специально разработаны для мультиварок, в которых сушеные бобы становятся нежными и кремообразными в три раза быстрее, чем при старомодном приготовлении на плите. Начните заполнять кладовую прямо сейчас.

Острая черная фасоль чоризо «Аль Пастор»

Количество порций 8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт чоризо без оболочки
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка
  • 1⁄2 чайной ложки корицы
  • 1⁄2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 белая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 фунт сушеной черной фасоли
  • 2 1⁄2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal, разделенной на
  • 3 чашки вода
  • 1⁄2 стакана мелко нарезанного ананаса
  • 4 столовые ложки нарезанной кинзы, разделенной
  • Сок из 1 лайма, разделенный
  • Сметана, для подачи
  • Крошеный сыр котия, для подачи

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в посуде быстрого приготовления или другой мультиварке с функцией обжаривания. Добавить и подрумянить чоризо, разбивая его деревянной ложкой. Готовьте полностью, около 8 минут. Снять и зарезервировать.
  2. Выключите функцию обжаривания и добавьте специи, помешивая 30 секунд, чтобы они мягко распустились. Лук разрезать пополам. Половину нарезать мелкими кубиками и оставить для сальсы. Нарежьте другую половину и добавьте в миску скороварки вместе с чесноком, фасолью, 2 чайными ложками соли и водой. Накрыть крышкой и варить 30 минут при высоком давлении. Позвольте давлению спуститься естественным образом.
  3. В ожидании бобов приготовьте сальсу, перемешав зарезервированный лук, ананас, половину кинзы, половину сока лайма и оставшуюся соль.Резерв для сервировки.
  4. Когда фасоль готова, добавьте оставшуюся кинзу, сок лайма и приготовленный чоризо. Переложите в сервировочную миску, сверху полейте сметаной, сальсой аль-пастор, сыром котия и подавайте.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Обзор поваренной книги Instant Pot: America’s Test Kitchen Совершенство мультиварки обязательно станет хитом

Все дышат. Главное отличие ATK от Duo в том, что он плохо готовится на медленном огне. Короче говоря, испытатели обнаружили, что температура медленного приготовления в Instant Pot настолько низка, что медленное приготовление превращается в сверхмедленное приготовление. Фактически, ATK либо настраивает рецепты для Duo, либо просто говорит: «Не используйте Instant Pot для медленного приготовления этого рецепта». Ой!

Это не основная причина, по которой вы покупаете скороварку, но медленное приготовление с помощью мультиварки может быть полезно, поскольку иногда более практично позволить чему-то пузыриться весь день, чем оставаться в конце короткого приготовления, чтобы отпустить давление.

Зная это, я прочитал все эти 15 первых страниц в Multicooker , выбрал несколько вкусных рецептов и начал готовить суп из тортильи. Я обжарила помидоры, лук и чеснок, добавила бульон, целые куриные бедра, закрыла крышку и установила скороварку на пять минут.

Подождите, что? Пять минут от лука до почти готового супа? Святая корова! Все прощено!

Это не совсем так быстро — пользователи мультиварок знают, что обратный отсчет не начинается до тех пор, пока в устройстве не будет повышенного давления, что может длиться пару минут для еды без большого количества жидкости или немного дольше, если вы ждете шести чашек бульона достаточно нагреть, чтобы создать давление.

Неважно. По прошествии этих пяти минут я ослабил давление, нарезал мясо бедра и положил его обратно в кастрюлю, посыпав миску сыром Котиха и кинзой, затем добавив ложку сметаны и немного лайма. Вместе с некоторыми поджаренными лепешками из него получился фантастический ужин.

Я переключился на следующий прием пищи, на этот раз решив разобраться в суете вокруг макарон с сыром в скороварке. Ключевым моментом здесь является то, что это не качественный скачок в технологии макарон, а обед, который позволяет вам вылить сырые макароны в холодную воду с горчичным порошком и кайенским перцем и нажать на старт.Через пять минут под давлением вы добавляете сгущенное молоко, чеддер и сыр Монтерей Джек, убедитесь, что паста al dente, а Боб — ваш дядя.

Чем больше я готовил, тем больше узнавал. Я придумал два ключевых момента: подготовить все заранее и прочитать рецепт до конца, прежде чем что-то делать. Да, вам все равно следует сделать и то, и другое, но с скороваркой они более важны. В рецептах скороварки все часто быстро перемещается от одного шага к другому, поэтому было особенно необходимо, чтобы все было готово для чего-то вроде тушеного по-тайски баклажана, когда вы обжариваете несколько ингредиентов, а затем добавляете 1/2 стакана бульона, что останавливает подрумянивается и обеспечивает жидкость для пара и повышения давления.Если полчашки не отмерить, вы можете получить ожог.

Готовка по этим рецептам научила меня, на что нужно обращать внимание, и ограничениям мультиварок. Я научился убирать всю ароматную массу со дна кастрюли после обжаривания или подрумянивания пищи, особенно если это было блюдо с более густым соусом, иначе я бы получил нежелательное сообщение о «ожоге» на Ultra. экран во время цикла давления.

Говоря об обжигании, умерьте свои ожидания.Моя Ultra, обладающая такой же способностью к обжигу, что и Duo, заставила меня захотеть большего. В нем можно было хорошо обжарить лук, но подрумянивание чего-то вроде куриных ножек происходило достаточно медленно, поэтому я попросил производителя отправить мне еще один Ultra, чтобы убедиться, что он не только мой. К сожалению, этого не произошло.

Топ 10 лучших мультиварок 2021 года

Сложно выбрать новую мультиварку? Мы написали это руководство по покупке специальной мультиварки , чтобы помочь вам составить ТОП10 лучших продаж на данный момент, тесты, мнения… Как и во всех наших руководствах по покупке, мы сделали все возможное, чтобы помочь вам выбрать лучшую мультиварку!

Наш выбор мультиварок

# Предварительный просмотр Товар Цена
» data-no-translation-data-label=»»> 1 Мультиварка Russell Hobbs 900 Вт, 11 комбинируемых программ, корзина для пароварки, мерный стакан, 2… 99,99 € 67,65 € Посмотреть предложение
» data-no-translation-data-label=»»> 2 Bosch MUC28B64FR 900 Вт Металлическая мультиварка, 5 л, черный / серый / антрацитовый 119,99 € Посмотреть предложение
» data-no-translation-data-label=»»> 3 Интеллектуальная мультиварка Moulinex Cookeo 100 запрограммированных рецептов 6 л До 6 человек 6… 229,99 € 199,00 € Посмотреть предложение

Руководство по покупке мультиварки

Теперь можно готовить вкусные и разнообразные блюда, экономя время и ничего не упуская, благодаря мультиварке . Это электрический многофункциональный кухонный комбайн с множеством автоматических функций приготовления. Этот бытовой прибор позволяет жарить, подрумянивать, поджаривать, подрумянивать, варить, готовить на пару, готовить рис, выпекать хлеб и пирожные, а также йогурты, причем быстро. Некоторые модели высокопроизводительных многофункциональных плит даже имеют больше функций. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами этого устройства, важно найти лучший продукт на рынке. В этом файле вы найдете все необходимое для и выберите идеальную мультиварку .

В чем преимущества мультиварки?

Этот вид бытовой техники имеет множество преимуществ:

  • Это многофункциональное устройство, которое само по себе способно выполнять функции различных бытовых приборов, таких как пароварка, рисоварка, духовка, йогуртница, скороварка, мультиварка, сковорода или хлебопечка.
  • Устройство способно изготавливать множество рецептов , соленых или сладких. К тому же вы не рискуете пропустить вкусные блюда, так как все автоматизировано.
  • Купив мультиварку, вы сэкономите деньги, потому что она сама по себе заменяет многие кухонные принадлежности.
  • Одним из основных преимуществ этого типа интеллектуального робота является то, что он может выиграть время ежедневно при приготовлении блюд благодаря автоматизации и различным интегрированным программам.
  • Вы также экономите место, используя всего один прибор, особенно когда на кухне мало места.
  • Благодаря антипригарному покрытию посуды эти приборы предотвращают употребление слишком большого количества жира, что полезно для вашего здоровья.Они также согревают вас, поэтому вы можете использовать их в любое время, не разогревая.
  • Мультиварка может быть сложным и законченным устройством, ее использование остается простым и доступным для всех.

Как выбрать мультиварку?

При выборе многофункционального кухонного комбайна необходимо учитывать следующие важные моменты:

Чаша съемная

Чайник — это часть скороварки, в которой готовится и готовится еда. Его емкость варьируется от ссылки к ссылке.Эта емкость может варьироваться от 3,5 литров до 6 литров. Например, знаменитая модель Moulinex Cookeo имеет большой объем — 6 литров, а Magimix Cook-Expert — 3,5 литра. Выбор будет зависеть от того, сколько блюд вы привыкли готовить и сколько людей вы кормите в своем доме.

Если вы сравните различные мультиварки, представленные на рынке, вы заметите, что этот резервуар является съемным во всех случаях, чтобы иметь возможность обслуживать приготовление и облегчить мытье. Однако предпочтите модели, в которых баллоны оснащены надежными средствами переноски, такими как термостойкие манжеты.

Наконец, важно, чтобы внутренняя часть чаши была покрыта антипригарным покрытием, например тефлоном или керамикой. Тот факт, что миска имеет антипригарное покрытие, предотвращает прилипание пищи к стенкам, но, кроме того, предотвращает добавление жира для здорового приготовления.

Мощность

Чем мощнее программируемый кухонный комбайн, тем лучше он работает. Мощность выражается в ваттах и ​​варьируется от 750 до 1500 Вт или даже больше. Более мощные модели способны быстрее всего готовить пищу.Действительно, одна из сильных сторон этого типа интеллектуального робота заключается в том, что он экономит время.

Программы

Многофункциональная робот-плита является программируемой. Это позволяет приготовить множество блюд благодаря различным автоматическим программам , которые там предопределены. Это предварительно запрограммированные рецепты, которые вам просто нужно выбрать, и устройство начнет готовить: супы, рис, мясо, йогурт и т. Д. Количество рецептов для программирования варьируется от одной модели к другой; у некоторых их десять или около того, в то время как у других до 45 функций.

В дополнение к автоматическим программам, встроенным в прибор, также можно выбрать ручной режим, то есть приготовить собственные рецепты. В этом случае вы сами устанавливаете время приготовления, температуру и скорость приготовления.

В приборе также доступны режимы приготовления, от быстрого приготовления до медленного, включая приготовление на пару, тушение, жарение, индукцию и т. Д. Кроме того, лучшие модели имеют систему нагрева 3D, которая обеспечивает равномерное приготовление пищи.Приготовление под давлением — это вариант для пользователей, которым требуется сверхбыстрое приготовление без дополнительных затрат энергии.

Возможности подключения

Базовые программируемые модели роботов-мультиварок существуют уже давно, но сейчас в тренде подключаемых моделей . Последние могут быть оснащены технологией Bluetooth для более простых версий, другие имеют порт USB, а более сложные — Wi-Fi. Эта возможность подключения позволяет удаленно управлять кухонным роботом со смартфона или планшета, а также передавать рецепты.

самые продаваемые

# Предварительный просмотр Товар Цена
» data-no-translation-data-label=»»> 1 Мультиварка Russell Hobbs 900 Вт, 11 комбинируемых программ, корзина для пароварки, мерный стакан, 2… 99,99 € 67,65 € Посмотреть предложение
» data-no-translation-data-label=»»> 2 Bosch MUC28B64FR 900 Вт Металлическая мультиварка, 5 л, черный / серый / антрацитовый 119,99 € Посмотреть предложение
» data-no-translation-data-label=»»> 3 Интеллектуальная мультиварка Moulinex Cookeo 100 запрограммированных рецептов 6 л До 6 человек 6… 229,99 € 199,00 € Посмотреть предложение
» data-no-translation-data-label=»»> 4 Мультиварка Triomph ETF1672 12-в-1, 1400 Вт, 5 литров, Красный 49,99 € Посмотреть предложение
5 Moulinex Multicuiseur 45 программ, Cuiseur Riz, Cuiseur Vapeur, 5 л, Cuve Antiadhésive Amovible ,. .. 134,99 € Посмотреть предложение
6 ForMe Multicuiseur 5L I 860W Cuiseur Riz 11 Программы Cuisson I Cuiseur Vapeur I Fonction Maintien… 56,59 € Посмотреть предложение
7 Интеллектуальная мультиварка высокого давления Moulinex 6 л 150 Рецептов 6 режимов приготовления Пошаговое руководство… 199,00 € Посмотреть предложение
8 Ninja Foodi [OP300EU] Multicuiseur 7-en-1, Technologie TenderCrisp, 6 л, 1460 Вт, Noir et Gris… 249,99 € Посмотреть предложение
9 Интеллектуальная мультиварка Moulinex Cookéo + 180 предварительно запрограммированных рецептов 6 л До 6 человек 6… 219,99 € Посмотреть предложение
10 Цифровая мультиварка Tristar RK-6132, металлическая, 1.5 литров 46,88 € Посмотреть предложение

Dernière mise à jour: 2021-06-15 02:43:43

Секрет здорового образа жизни

Соблюдение здоровой и сбалансированной диеты может показаться практически невозможным, когда у вас напряженный распорядок дня.Чтобы сохранить энергию, легко вернуться к нездоровой пище и быстрым закускам с сахаром.

Мультиварка

REDMOND чрезвычайно проста в использовании и не требует от вас тусоваться на кухне, пока вы ждете, пока готовятся блюда. Теперь вы можете просто положить все ингредиенты в мультиварку и выбрать подходящую программу.

Здоровое питание стало проще

Благодаря функциям контроля температуры и отсрочки старта мультиварка REDMOND позволяет вам положить ингредиенты в плиту, выбрать программу и вернуться домой с работы, чтобы приготовить вкусную горячую еду.Хотите сытную кашу на завтрак? Налейте молоко и овсяные хлопья в мультиварку и просыпайтесь перед первым приемом пищи в день.

Блокировка витаминов и минералов с 3D-нагревом

Некоторые модели мультиварок REDMOND оснащены 3D-нагревом. Это означает, что нагревательные элементы, размещенные в чаше мультиварки, позволяют машине достичь оптимальной температуры, а также сокращают время, необходимое для приготовления.

Благодаря этой деликатной системе нагрева ваши ингредиенты сохраняют свои витамины, минералы и питательные вещества.Также из него готовят невероятно полезные и вкусные блюда. Встроенный микропроцессор управляет устройством, защищая ваши блюда от прилипания.

Снизьте количество калорий, не жертвуя вкусовыми качествами

С нашими мультиварками вы можете использовать меньше масла или сливочного масла для готовки, уменьшая количество калорий. Попробуйте одно из этих полезных блюд в своей мультиварке:

ПОРРИДЖ — Избегайте закипания молока и прилипания овса к сковороде. В мультиварке просто налейте в чашу молоко, всыпьте овес, включите прибор, а об остальном позаботится ваша мультиварка.

ПАРОВ — Просто налейте воду в чашу, поместите продукты в паровую корзину и наслаждайтесь богатой и здоровой едой.

ЙОГУРТ — Сделайте свой собственный домашний йогурт и наслаждайтесь полезным завтраком, закусками или десертом.

STEW — Здоровый — не значит легкий. Попробуйте домашнее теплое тушеное мясо с овощами и нежирным мясом, чтобы получить здоровую, но сытную еду.

MULTICOOK — программа мультиварки дает волю вашей фантазии. Позвольте шеф-повару внутри вас поэкспериментировать с временем и температурой выбранной вами программы, что позволит вам создать собственное фирменное блюдо до совершенства.

Позвольте мультиварке делать всю работу, в то время как вы ешьте более здоровую и вкусную пищу и проводите больше времени, делая то, что делает вас счастливым.

Эта шпаргалка по мультиварке «упрощает использование Instant Pot» — и это всего лишь 11 $

Шпаргалка по горшку быстрого приготовления

Amazon

За последние несколько лет мультиварки (такие как знаменитый Instant Pot) взяли верх. мир домашней кухни штурмом, и легко понять почему. Эти удобные приборы упрощают приготовление блюд, отнимающих много времени, и экономят часы на более сложных блюдах, таких как тушеная говядина и курица в масле.А поскольку вам нужно использовать только одну большую кастрюлю, которую после этого можно положить в посудомоечную машину, мытье посуды больше не составит труда.

Но для многих пользователей мультиварок одна неприятная составляющая — это выяснить, сколько времени нужно готовить конкретный продукт. Вместо того, чтобы копаться в кулинарной книге, чтобы определить, как долго варить коричневый рис на пару, подумайте о том, чтобы добавить набор магнитов для шпаргалок для мультиварок Oak & Bexely на заднюю часть прибора.

Чтобы купить: Oak & Bexely Multicooker Cheat Sheet Magnet Set, 11 долларов США (первоначально 15 долларов США) на Amazon.com

В любое время, когда вам нужно знать, как долго готовить конкретную еду или ингредиент, просто посмотрите бесценную памятку с 95 распространенными продуктами, их временем приготовления и соотношением жидкости. Лист разделен на несколько категорий, таких как макаронные изделия и крупы, морепродукты и рыба, свинина, фасоль и бобовые, овощи, говядина, курица и другое мясо. Вы больше не будете сомневаться в том, сколько воды нужно добавить или какое время установить для ломтиков грудинки или партии черноглазого гороха.

Шпаргалку, которая поставляется в упаковке из двух штук, можно наклеить прямо на скороварку, холодильник или плиту для удобного доступа.Он водостойкий и маслостойкий, поэтому вам не нужно беспокоиться о его отслоении. Кроме того, шрифт большой и разборчивый, что позволяет быстро и легко читать с первого взгляда.

Связано: Наконец, есть шпаргалка по вашей фритюрнице

Неудивительно, что тысячи покупателей Amazon стали полагаться на эту шпаргалку, и многие называют ее «простой справочной информацией на кончиках ваших пальцев». . » Рецензенты говорят, что это «удобная небольшая экономия времени», которая «упрощает использование Instant Pot.«

» Вы можете сказать себе: «Вау, это дороговато для некоторых магнитных листов, но поверьте мне, вы будете так рады, что получили их», — говорит один покупатель. «Я превратился из неохотного, нервного Мгновенного Поттера сообразительному, уверенному в себе профи Instant Pot. Сделайте себе одолжение и купите это себе. Они помогут вам изучить нюансы приготовления Instant Pot. »

« Нет ничего лучше! »- говорит другой покупатель.« Я использую свой Instant Pot от одного до трех раз в день, и иметь эту маленькую шпаргалку просто потрясающе.Я просто быстро смотрю измерения / время, и бум, я готов к работе! »Обычно набор магнитов для шпаргалок для мультиварок Oak & Bexely за 15 долларов был снижен до 11 долларов. Действуйте быстро, покупайте его по сниженной цене на Amazon , и навсегда измените способ использования мультиварки.

The Complete Comfee ‘Multicooker Cookbook: Tasty and Unique Recipes for Comfee’ Multicooker (Hardcover)

26,15 долл. США

Обычно отправляется в течение 1-5 дней

Описание


Вы искали исключительную кулинарную книгу, которая содержит вкусные рецепты и информацию о мультиварке Comfee ‘? Тогда поваренная книга Comfee ‘Cooker будет работать на вас безупречно.В книге подробно рассказывается о плите Comfee и описаны методы приготовления изысканных блюд с помощью этого прибора. С помощью многоцелевой рисоварки вы можете готовить на пару, тушить, медленно готовить и даже открывать для себя новые способы приготовления по старому рецепту с различными настройками приготовления.

Я знаю, что у вас много дел, и вы не захотите, чтобы вас беспокоили не относящиеся к делу вещи, поэтому я сделал это руководство / поваренную книгу простым. Что интересно, это пошаговое руководство.Таким образом, вы можете быть уверены, что поймете содержащуюся в нем информацию.

Кроме того, эта поваренная книга содержит множество советов о том, как профессионально пользоваться мультиваркой Comfee ‘. Он также познакомит вас с различными блюдами, которые вы можете приготовить с помощью мультиварки Comfee ‘. И угадай что? Эти рецепты сытны и круты.

Книга секретов, советов и приемов использования Комфортабельной плиты для улучшения вкуса овощей, ягнят, продуктов из птицы и супа.В него входят:

Краткая история плиты Comfee

Компоненты плиты Comfee и их функции

Различные функции мультиварки COMFEE

Как настроить мультиварку Comfee

Советы и рекомендации для Мультиварка COMFEE

Часто задаваемые вопросы о Мультиварке COMFEE

Время приготовления различных блюд

Чего вы ждете? Получите копию сейчас, чтобы получить доступ к новым захватывающим рецептам мультиварки Comfee ‘.

Болоньезский соус (в мультиварке Crock-Pot® Express)

Ни для кого не секрет, что недавно я попытался подхватить электрическую скороварку — и, как ни удивительно, я не был ее поклонником (ожидал, что она мне понравится )! Итак, я должен сказать, что я был немного скептически настроен, когда меня спросили, попробую ли я новую мультиварку Crock-Pot® Express Crock (которую мы раздаем ниже!), И поделился своим честным мнением о сегодняшнем спонсируемом посте * . Мне очень нравится моя мультиварка Crock-Pot®, поэтому я решил, что стоит попробовать скороварку еще раз, используя другую марку.

Для этого эксперимента я решил сделать рецепт, который можно было бы приготовить в мультиварке, но для этого потребовалось бы сначала приготовить на плите. Вырезание особо грязной посуды — определенно одно из преимуществ, которые я обнаружил у электрической скороварки, когда попробовал ее; Вы можете готовить любое жаркое прямо в приборе. Я также выбрала рецепт, который обычно лучше всего готовят в течение длительного времени, — соус болоньезе.

Соус Болоньезе

Судя по моему предыдущему опыту работы с скороварками, как ни удивительно, Crock-Pot® Express Crock оказался простым в использовании.Я думаю, что с этими приборами нужно немного попрактиковаться, но я должен сказать (и я обещаю, что никто не платит мне за это!) Половина проблем, которые у меня были раньше с скороварками, не были проблемой с этой. И, помимо того, что она является скороваркой, она также может готовить на пару, медленное приготовление и обжаривать / обжаривать продукты.

Я сразу заметил некоторые отличия. Прежде всего, вставка оставалась на месте, а не вращалась вокруг, когда я использовал функцию тушения.Во-вторых, рецепты, прилагаемые к машине, были очень простыми. Я чувствую, что когда вы используете новое устройство с множеством кнопок, приятно, когда инструкции говорят вам, что именно нажимать и когда, без каких-либо предположений! И, наконец, мне было приятно увидеть «кнопку запуска». Подобно тому, как вы чувствуете необходимость нажать «сохранить» в документе или «выйти» перед закрытием программы, я чувствовал, что этого не хватало на аналогичных устройствах в прошлом.

В конце концов, соус Болоньезе оказался отличным на вкус и потребовал совсем немного времени.Вот вам рецепт!

Соус Болоньезе (приготовленный под давлением)

Я попробовал свой рецепт соуса Болоньезе в новой программируемой мультиварке Express Crock, чтобы увидеть, смогу ли я сэкономить время и приготовить меньше грязных блюд. Этот рецепт оказался отличным и сэкономил время.

Печать


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • Сельдерей 4 ребра, нарезанные кубиками
  • 4 унции панчетты
  • 1 фунт 1 говяжьего фарша
  • фунт свинины
  • 1 стакан красного вина
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли, плюс дополнительный вкус
  • 1/4 чайной ложки перца, красный или черный, плюс дополнительный вкус
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров , С соком
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров

Инструкции

  1. Нажмите КОРИЧНЕВЫЙ / SAUTE, установите температуру ВЫСОКАЯ, а затем нажмите START / STOP.Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, пока они не начнут размягчаться, 5-8 минут.

  2. Добавьте панчетту, говядину и свинину, приправьте несколькими взбалтыванием соли и перца и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, 5–8 минут.

  3. Добавьте вино и готовьте, пока не уменьшится вдвое, 3-4 минуты. Добавьте итальянскую приправу, соль и перец вместе с обеими банками помидоров. Нажмите кнопку START / STOP, чтобы выключить функцию обжаривания.

  4. Закрепите крышку. Нажмите МЯСО / ТУШЕНИЕ, установите ВЫСОКОЕ давление и установите время на 15 минут. Убедитесь, что КЛАПАН ОТПУСКА ПАРА находится в «УПЛОТНЕНИИ» (закрытое положение). Нажмите START / STOP.

  5. После завершения приготовления и сброса давления (вручную или автоматически) откройте крышку.

  6. Необязательно, но рекомендуется: слейте ложкой немного жидкости и / или снова включите настройку КОРИЧНЕВЫЙ / САУТ, чтобы выпарить жидкость и получить более густой соус (как показано на рисунке).

  7. Подавать на подушке из вареной цельнозерновой лапши, посыпанной свежим тертым сыром пармезан.


Примечания к рецепту

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.
Без глютена, если подается с безглютеновой лапшой.
Без молочных продуктов, если не используется топпинг из сыра пармезан.

О Crock-Pot® Express Crock + план приема пищи

Благодаря своей многофункциональности Crock-Pot® Express Crock также может использоваться для приготовления многих других рецептов.Он не только работает как скороварка, но и может приготовить все блюда, приготовленные в мультиварке. Этот прибор может на самом деле готовить на медленном огне, готовить под давлением, готовить на пару, а также подрумянивать и обжаривать. Имея так много способов его использовать, идеи еды безграничны. Вот еженедельный план, который поможет вам начать!

План питания

Понедельник
Лучшая свинина в кастрюле

Вторник
Марокканская курица в медленном приготовлении

Среда
Easy Steak Chili

Четверг
Без глютена Морковный суп

Пятница
Фланк Стейк Фахитас

Суббота
Суп из цветной капусты

Воскресенье
Воскресный соус

Бесплатная раздача

Теперь пришло время подарить Crock-Pot® Express сам! Введите ниже, и один счастливый победитель будет выбран и уведомлен до 5 января 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *