Рыбный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
В мультиварке можно приготовить огромное количество различных пирогов. Например, с рыбой в ней удачно получаются заливные пироги, киши, пироги на слоеном тесте. Сегодня мы приготовим рыбный пирог из дрожжевого теста. В мультиварке такое тесто великолепно поднимается и получается потрясающе нежным.
Список ингредиентов:
- Картофель – 2 шт.
- Рыба свежая (или консервы) – 300 гр.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Вода теплая.
- Дрожжи сухие.
- Масло растительное для выпечки и в тесто.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим рыбный пирог в мультиварке:
- Мы используем для приготовления сухие быстродействующие дрожжи. Если вы готовите с другими дрожжами – подготавливайте тесто в соответствии с инструкцией на них. Добавьте в муку сухие дрожжи и перемешайте.
- Сделайте в горке муки углубление и разбейте туда 2 яйца. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте к тесту сметану, половину чайной ложки соли, ложку растительного масла и начинайте постепенно добавлять теплую воду. Замесите густое тесто и оставьте его «подышать».
- Постоявшее тесто вымесите так, чтобы оно легко отходило от рук. При необходимости добавляйте в тесто муку. Здесь важно не переусердствовать с мукой – иначе тесто получится жестким.
- Если вы используете сырую рыбу, как и мы – то ее необходимо отварить до полуготовности, вынуть все косточки и порезать. Для этого пирога также можно использовать и консервы – их достаточно просто размять вилкой.
- Картофель почистите и натрите на крупной терке. Слегка отожмите его, чтобы слить воду.
- Смажьте чашу мультиварки маслом. Тесто разделите на 2 части. Одну часть выложите на дно чаши и сформируйте бортики. Поверх выложите рыбу. Посолите, добавьте любимые специи. Так как у нас нежирная рыба, мы еще добавили несколько кусочков сливочного масла – но это на ваше усмотрение.
- Поверх рыбы выложите тертый картофель и посолите его.
- Накройте рыбный пирог второй частью теста.
- Готовьте на режиме «Выпечка» 1 час. Если вы хотите, чтобы пирог был румяным и сверху, и снизу, то за 20 минут до окончания программы его можно перевернуть. Готовый пирог выньте с помощью контейнера-пароварки.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Рыбный пирог по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Рыбный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Рецепт быстрого, незатейливого пирога. Начинка для данного рецепта может быть любой, в зависимости от Ваших пристрастий и наличия продуктов в холодильнике. Способ приготовления, также возможен разный: мультиварка, духовка, либо в глубокой сковороде на плите. Преимуществом использования мультиварки в данном случае является то, что выпечка в ней хорошо «поднимается», не подгорает и при этом не нужно следить за процессом.
Ингредиенты
- Яйца – 5 штук (2 шт. для теста и 3 шт. для начинки)__NEWL__
- Сметана — 100 грамм__NEWL__
- Майонез — 100 грамм__NEWL__
- Мука пшеничная — 1 стакан__NEWL__
- Сыр — 150 грамм__NEWL__
- Рыбные консервы — 1 банка__NEWL__
- Сода — 1 ч. ложка__NEWL__
- Растительное масло — 1 ст.ложка__NEWL__
- Уксус__NEWL__
- Соль__NEWL__
Подготовка продуктов занимает около 20 минут, время приготовления около 30 минут.
Способ приготовления:
В глубокой миске взбиваем 2 яйца, добавляем соль,
Чайную ложку соды гасим уксусом, добавляем туда же.
Следующие добавляемые ингредиенты сметана и майонез, все перемешиваем.
Всыпаем стакан муки.
Замешиваем тесто, стараясь избегать комочков.
Теперь подготовим начинку. Берем консервы, удаляем косточки, разминаем рыбу. Чтобы раба не была сухая, можно добавить соус, в котором находились консервы.
Заранее сварим яйца, измельчаем их на крупной терке, оставляя один желток для украшения.
Последний ингредиент сыр – натираем на крупной терке.
Перемешиваем составляющие начинки.
Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, ложкой распределяя его по всему дну чаши.
Сверху на тесто выкладываем начинку.
Закрываем начинку оставшимся тестом.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «выпечка». О готовности пирога известит звуковой сигнал.
С помощью решетки для готовки на пару достаем пирог из мультиварки, выкладываем на блюдо, сверху для украшения посыпаем натертым на мелкой терке желтком.
Рыбный пирог в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Нарезанную рыбу необходимо поперчить и посолить (я кладу пол чайной ложки перца и полторы чайных ложки соли), после чего хорошо перемешать руками.
А теперь приготовим опару.
В большую миску наливаем стакан теплого молока, добавляем пол чайной ложки сахара и чайную ложку дрожжей. Все хорошо перемешиваем.
Через 2-3 минуты в опару из быстрых дрожжей можно добавлять остальные ингредиенты: 1 чайную ложку соли и яйцо.
Добавляем муку по одному стакану за раз и замешиваем слегка липкое мягкое тесто.
В небольшой чашке в микроволновке растапливаем 30 г сливочного масла и выливаем в миску.
Аккуратными движениями вмешиваем масло в тесто. Месим до тех пор, пока масло полностью впитается и не будет оставаться на тарелке – это займет около 5 минут.
При этом тесто перестает липнуть к рукам.
После добавления масла отправляем тесто в мультиварку на расстойку.
Выбираем режим «Мультиповар» и задаем температуру 40 гр.С и время – 30 минут, закрываем крышку и нажимаем «Старт».
Через полчаса тесто необходимо слегка обмять, отделив его от стенок кастрюли и перевернув, и оставляем еще на 30 минут (чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли, ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом).
Достаем тесто на тарелку, а в мультикастрюлю добавляем 2 ст. ложки растительного масла, включаем режим «Жарка» и даем кастрюле время прогреться.
Добавляем к луку предварительно отваренный рис (я кипятила его всего 10 минут и откинула на дуршлаг).
Солим и перчим лук с рисом, хорошо перемешиваем и готовим пару минут, затем вынимаем начинку из кастрюли на тарелку.
Кастрюлю хорошо смазываем маслом и застилаем дно кружком бумаги для выпечки.
Это делать не обязательно, но так будет легче извлечь рыбный пирог из кастрюли.
Разделяем тесто на две неравные части. Большую помещаем в мультикастрюлю и пальцами разравниваем по дну, образовав бортики по краям.
Сверху выкладываем лук с рисом и разравниваем его ложкой.
Одновременно формируем бортики пирога, поднимая их повыше.
Поверх риса аккуратно выкладываем кусочки рыбы в один слой.
А поверх рыбы раскладываем небольшими кусочками масло.
Раскатываем в плоский круглый блинчик оставшееся тесто и накрываем им начинку.
Скрепляем края пирога – верхний и нижний коржи – по кругу.
Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в программе «Выпечка» в течение одного часа.
Поэтому переворачиваем ее (с помощью паровой решетки) вверх ногами и выпекаем еще 15 минут в режиме «Мультиповар» при 120 гр.С.
Вынимаем пирог на решетку и даем ему остыть 20-30 минут.
Подаем пирог теплым или холодным к чаю или кофе; с чашкой куриного бульона; к тарелке супа или сам по себе.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог в мультиварке — Всё о мультиварках
Рыбный пирог в мультиварке рецепты с фото – вкусно, быстро, полезно! Рыба – является крайне полезным продуктом. В ее состав входят витамины, питательные вещества и минералы. Люди включающие рыбу и морепродукты в еженедельное меню, реже страдают сердечно – сосудистыми патологиями, имеют стойкий иммунитет. Благодаря уникальным компонентам, входящих в состав рыбы, снижается вероятность развития инфаркта, инсульта, атеросклероза.
Детям необходимо употреблять блюда с участием рыбы не менее 2 раз в неделю. Существует множество вариаций рецептов. Каждая мама, знает что накормить маленького привереду очень непросто. Дети еще не умеют выбирать мелкие кости из рыбы. Именно поэтому, родители должны быть бдительными. Перед приготовлением блюд убедитесь, что кости отсутствуют. В некоторых случаях, готовое филе рыбы станет лучшим решением.
Рыбные пироги – вкусны и питательны. Хрустящая румяная корочка, сочная начинка. Ни один из членов семьи, не останется равнодушным и наверняка попросит добавки.
Предлагаем вам удивительно простой и вкусный рецепт.
Рыбный пирог в мультиварке рецепты с фото, с картошкой
Прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь в наличии необходимых продуктов:
1. Пшеничная мука – 600 – 700 гр.
2. Сливочное масло – 300 гр. (150 гр – для теста, 150 гр – для начинки).
3. Кефир – 0.6 литров.
4. Крупные яйца 2 шт.
5. Пищевая сода – 1 ч. л.
6. Уксус или лимонный сок – для того чтобы погасить соду.
7. Любимая морская рыба – 1 кг.
8. Картофель -1 кг.
9. Лук 4 шт.
10. Соль, перец, приправы.
11. Вода – 100 мл.
Это интересно!
Для того, чтобы тесто пирога получилось более мягким, пушистым и нежным, используйте небольшую хитрость. Заранее выложите кефир из холодильника, подержите несколько минут при комнатной температуре.
Приступаем к кулинарному волшебству:
Первым этапом необходимо приготовить тесто:
– В небольшой кастрюльке растопите масло.
– К маслу добавьте яйца, кефир.
– Соду погасите.
– Добавьте в смесь.
– Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться приятным на ощупь.
Тесто накройте чистым полотенцем. Дайте ему отстояться.
Второй этап. Приготовление вкуснейшей начинки.
– Рыбу промойте, очистите. Выньте кости. Нарежьте на полосочки.
– С картофеля удалите кожуру. Промойте. Нарежьте на ломтики – кружочки.
– Очистите лук, нарежьте полукольцами.
Третий этап. Сборка.
– Включите духовку.
– Тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте первую часть теста.
– Смажьте подсолнечным маслом огнеупорную форму для запекания. Выложите подготовленный пласт теста.
– Уложите слоями продукты по схеме: картофель, рыба, лук. Посолите. Добавьте специи.
– На пирог уложите кусочки сливочного масла.
– Раскатайте вторую половину теста.
– Аккуратно уложите пласт теста поверх рыбной, луковой и картофельной начинки.
– Совместите и защепите края нижнего и верхнего пластов теста.
– В середине сделайте дырочку небольшого размера. В ее отверстие влейте воду.
– Отправьте пирог в духовку. Выпекайте 40 – 50 минут при температуре 200° С.
Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски. Подавайте в красивых тарелках. Обязательно посыпьте зеленью!