Рыба в мультиварке в томатном соусе: Рыба в томате в мультиварке – Рыба в томате в мультиварке

ВКУСНАЯ РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Рыба в томатном соусе в мультиварке . Простой рыбы в томате рецепт пошагово. Как приготовить рыбу с томатным соусом в домашних условиях Постное блюдо для поста. : РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ Состав: 400 гр. филе рыбы 120 гр. лука 120 гр. моркови 70 гр. томатной пасты Смесь перцев Подсолнечное масло Соль 200 мл. воды ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Время приготовления: На режиме жарка овощи 5 минут жарим лук и морковь. Затем добавляем специи, соль, воду, томатную пасту и рыбу и готовим 35 минут на режиме тушение.
Дата: 2019-08-10

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Sabrina
Предлагаю вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы. Рыба, тушеная в томатном соусе с морковью и луком, получается очень нежной и сочной. Пропитавшись соусом, она приобретает приятную томатную кислинку. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, а вкус у него всегда получается отменный Такая рыбка подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита

Лариса Найденко
Здравствуйте Марина. Не могли бы вы показать рецепт рыбной консервы в томатном соусе. Когда рыбные косточки становятся мягкими. Как в покупных консервных банках.

MorrisonMods
Скажите, сколько у вас мультиваррк? Я уже по видео насчитала три. Классно, спасибо вам огромное за рецепты, и за отличное объяснения рецепта

Светлана Майская
А можно приготовить так филе без кожи, не развалиться? Готовила рыбку под маринадом- вкусненько. Спасибо.

Клеманс

Как я люблю ваш канал, Марина Спасибо за ваши видео — столько всего готовлю по вашим рецептам Вы — молодец)

Искандер Медведь
вы красивая. если задумаете что то новое внести на канал то пусть лицо почаще мелькает.

Рыба с овощами в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Рыба и овощи являются главными источниками витаминов и полезных насыщенных жиров. Поэтому они два главных и основных составляющих правильного и диетического питания.

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт горячего блюда – рыба на подушке из овощей в томатном соусе в мультиварке.
По густоте и насыщенности такое блюдо напоминает гуляш или рагу. Кстати, это второе блюдо можно запросто превратить в первое – просто в третьем шаге разведите томатную пасту не в одном стакане, а в 1 литре воды. И, вуаля, перед вами аппетитнейший томатный суп!

Ингредиенты:

  • филе трески – 400 грамм.
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • вода холодная кипяченая – 1 стакан.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • сахар – по вкусу.
  • сок лимона – 1 ст. ложка.
  • растительное масло – 2 ч. ложки.

Как приготовить рыбу с овощами в мультиварке:

1. Перед началом приготовления рыбу размораживаем. Филе трески (можно использовать любую другую белую рыбу по вашему предпочтению) достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа (или перекладываем на нижнюю полку холодильника на 8-9 часов). Если у вас целая рыба, то оттаять ее можно, положив в емкость с холодной водой.

Лук очищаем от шелухи, с моркови, с помощью овощечистки, срезаем верхний слой. Если морковь молодая, то ее можно не чистить, а просто хорошо помыть, используя щетку для овощей. Овощи измельчаем удобным для вас способом. Я лук мелко шинкую, а морковь натираю на крупной терке.
Обжариваем подготовленные корнеплоды, выложив их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, на программе «Жарка», установив таймер на 25 минут. Зажарку мы делаем 10 минут от указанного времени.

2. Оставшиеся овощи (баклажан, перец и помидоры) моем в холодной подсоленной воде (соль убивает бактерии и лучше очищает продукты) и нарезаем крупными кубиками. Добавляем в чашу и, периодически помешивая, ждем окончания программы «Жарка».

3. Томатную пасту разводим в холодной воде, полученным соусом заливаем овощи. Солим их и перчим. Для более сбалансированного вкуса можно добавить несколько щепоток сахарного песка.
На дисплее выбираем программу «Тушение» и вручную устанавливаем время – 40 минут.

4. Через 20 минут поверх овощей выкладываем рыбное филе. Предварительно его нужно нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем и сбрызнуть соком лимона.

За 5 минут до окончания программы перемешиваем рагу, чтобы рыба успела пропитаться овощными соками. Делать это нужно аккуратно, чтобы кусочки не развалились и остались целыми.

5. Подавать такое блюдо рекомендую в глубокой тарелке, присыпав нарубленной зеленью. Приятного аппетита!!!

Для мультиварки Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.

Миниатюра к статье Рыба с овощами в томатном соусе в мультиваркеМиниатюра к статье Рыба с овощами в томатном соусе в мультиварке

Рыба с картошкой в мультиварке в томатном соусе

Готовить наше блюдо начнем с разделки рыбы. Разделывать рыбу лучше всего очень острым и гибким ножом.

Готовить начнем с разделки рыбы

Начните с надреза перпендикулярно туловищу сразу за жабрами и режьте до позвоночника – как будто вы собираетесь отрезать рыбе голову, но не так глубоко (режьте, пока вы не столкнетесь с сопротивлением позвоночника). (Отметим также, что рыба, как правило, продается уже потрошеная и очищенная от чешуи, если же нет – вам придется сделать это самостоятельно).

Держите лезвие ножа как можно ближе к рыбному позвоночнику

Держите лезвие ножа как можно ближе к рыбному позвоночнику

Продолжаем делать рыбное филе: повторим надрез, но теперь уже близко к хвосту. Теперь разрежьте вдоль спины, держа лезвие ножа как можно ближе к рыбному позвоночнику, насколько это возможно, и постепенно срежьте все филе с тушки. Повторите то же самое с другой стороны.

Оставшиеся от рыбы голову, хвост и хребет с остатками мяса отложите в сторону. Из нескольких таких остатков приготовьте рыбный бульон в количестве полтора литра.

Срезанное филе разделите на порционные кусочки

Срезанное филе разделите на порционные кусочки

Из полученного рыбного филе удалите косточки. Некоторые виды рыб (например, сом), не имеют костей, которые необходимо удалять. Поэтому выбирая рыбу в магазине, по возможности выбирайте сорта с минимумом костей – этим вы упростите себе задачу. Филе разрежьте на небольшие порционные кусочки.

Нарезанную картошку слегка обжарьте на сковородке

Нарезанную картошку слегка обжарьте на сковородке

Теперь на сковородке поджарьте овощи – лук, перец, чеснок – до мягкости и добавьте томатной пасты и хорошо перемешайте. Влейте около 1,5 л рыбного бульона. Добавьте приправы. К ним не следует относиться слишком догматично – положите все, что вам нравится. Я кладу обычно около 1 ст.л. соли, 1 ст. ложку паприки, цедру лимона, пару чайных ложек сушеного орегано, щепотку шафрана.

Картошку очистить, помыть и, разрезав на крупные кусочки, обжарить на подсолнечном масле.

Картошку и рыбное филе залейте томатным соусом

Картошку и рыбное филе залейте томатным соусом

В мультикастрюлю загрузите картошку, нарезанное рыбное филе и залейте все томатным соусом. Выберите режим «Тушение» и выставьте на таймере время 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, откройте кастрюлю, положите лавровый лист и закройте мультиварку еще на 15 минут.

После этого считайте блюдо готовым. Приятного аппетита!

Хек в томатном соусе в мультиварке

Я очень люблю рыбу, поэтому, всякий раз при походе в магазин прямиком направляюсь к рыбным прилавкам посмотреть, что свеженько завезли. В этот раз моим уловом стал хек.
Рыбка, скажу вам, замечательна во всех отношениях. Вкусная, бесспорно полезная, особенно для диетпитания. Еще один большой плюс – малокостная и легко разделывается на филе. Предлагаю вам для ужина приготовить хек в томатном соусе. Рецепт подкупает простотой и скромным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • 350–400 г св/м хека без головы;
  • 1–2 головки лука репчатого;
  • 1–2 морковки;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты или 1 стакан натурального томатного сока;
  • 40-50 мл растительного масла;
  • соль и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:

Естественно, перед готовкой, рыбу размораживаем. Но делаем это правильно – при комнатной температуре. Ни каких микроволновок и горячей воды из под крана! После разморозки удаляем плавники и черную пленку из брюшка, разрезаем на порционные куски, подсаливаем, посыпаем специями.

В мультиварочную кастрюлю выливаем масло и включаем тот режим, который вам подходит — «жарка» или «выпечка». Я готовила на первом, но следила, чтобы не сгорели продукты. Пока наш чудо-агрегат разогревает масло, трем крупно морковь, лук шинкуем полукольцами или рубим кубиками.

Затем перекладываем овощи в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета лука. После этого на овощную подушку выкладываем хек, заливаем помидорным соком или разведенной томатной пастой таким образом, чтобы жидкость покрыла рыбу примерно на 1 палец. Выставляем режим «тушение» на 1 час.

Пока готовится хек в томатном соусе с овощами в мультиварке, можно заняться гарниром. Мне кажется отварная картоха или рассыпчатый рис будет в самый раз. После сигнала открываем крышку и наслаждаемся необыкновенным ароматом и нежным вкусом диетической рыбы.

© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru

Попробуйте так же минтай тушеный с овощами в мультиварке.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *