ВКУСНАЯ РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Рыба в томатном соусе в мультиварке . Простой рыбы в томате рецепт пошагово. Как приготовить рыбу с томатным соусом в домашних условиях Постное блюдо для поста. : РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ Состав: 400 гр. филе рыбы 120 гр. лука 120 гр. моркови 70 гр. томатной пасты Смесь перцев Подсолнечное масло Соль 200 мл. воды ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Время приготовления: На режиме жарка овощи 5 минут жарим лук и морковь. Затем добавляем специи, соль, воду, томатную пасту и рыбу и готовим 35 минут на режиме тушение.Дата: 2019-08-10
Похожие видео
Комментарии и отзывы:
Sabrina
Предлагаю вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы. Рыба, тушеная в томатном соусе с морковью и луком, получается очень нежной и сочной. Пропитавшись соусом, она приобретает приятную томатную кислинку. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, а вкус у него всегда получается отменный Такая рыбка подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита
Лариса Найденко
Здравствуйте Марина. Не могли бы вы показать рецепт рыбной консервы в томатном соусе. Когда рыбные косточки становятся мягкими. Как в покупных консервных банках.
MorrisonMods
Скажите, сколько у вас мультиваррк? Я уже по видео насчитала три. Классно, спасибо вам огромное за рецепты, и за отличное объяснения рецепта
Светлана Майская
А можно приготовить так филе без кожи, не развалиться? Готовила рыбку под маринадом- вкусненько. Спасибо.
Клеманс
Искандер Медведь
вы красивая. если задумаете что то новое внести на канал то пусть лицо почаще мелькает.
Рыба с овощами в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото
Рыба и овощи являются главными источниками витаминов и полезных насыщенных жиров. Поэтому они два главных и основных составляющих правильного и диетического питания.
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт горячего блюда – рыба на подушке из овощей в томатном соусе в мультиварке.
По густоте и насыщенности такое блюдо напоминает гуляш или рагу. Кстати, это второе блюдо можно запросто превратить в первое – просто в третьем шаге разведите томатную пасту не в одном стакане, а в 1 литре воды. И, вуаля, перед вами аппетитнейший томатный суп!
Ингредиенты:
- филе трески – 400 грамм.
- баклажан – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- вода холодная кипяченая – 1 стакан.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- сахар – по вкусу.
- сок лимона – 1 ст. ложка.
- растительное масло – 2 ч. ложки.
Как приготовить рыбу с овощами в мультиварке:
1. Перед началом приготовления рыбу размораживаем. Филе трески (можно использовать любую другую белую рыбу по вашему предпочтению) достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа (или перекладываем на нижнюю полку холодильника на 8-9 часов). Если у вас целая рыба, то оттаять ее можно, положив в емкость с холодной водой.
Лук очищаем от шелухи, с моркови, с помощью овощечистки, срезаем верхний слой. Если морковь молодая, то ее можно не чистить, а просто хорошо помыть, используя щетку для овощей. Овощи измельчаем удобным для вас способом. Я лук мелко шинкую, а морковь натираю на крупной терке.
Обжариваем подготовленные корнеплоды, выложив их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, на программе «Жарка», установив таймер на 25 минут. Зажарку мы делаем 10 минут от указанного времени.
2. Оставшиеся овощи (баклажан, перец и помидоры) моем в холодной подсоленной воде (соль убивает бактерии и лучше очищает продукты) и нарезаем крупными кубиками. Добавляем в чашу и, периодически помешивая, ждем окончания программы «Жарка».
3. Томатную пасту разводим в холодной воде, полученным соусом заливаем овощи. Солим их и перчим. Для более сбалансированного вкуса можно добавить несколько щепоток сахарного песка.
На дисплее выбираем программу «Тушение» и вручную устанавливаем время – 40 минут.
4. Через 20 минут поверх овощей выкладываем рыбное филе. Предварительно его нужно нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем и сбрызнуть соком лимона.
За 5 минут до окончания программы перемешиваем рагу, чтобы рыба успела пропитаться овощными соками. Делать это нужно аккуратно, чтобы кусочки не развалились и остались целыми.
5. Подавать такое блюдо рекомендую в глубокой тарелке, присыпав нарубленной зеленью. Приятного аппетита!!!
Для мультиварки Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Рыба с картошкой в мультиварке в томатном соусе
Готовить наше блюдо начнем с разделки рыбы. Разделывать рыбу лучше всего очень острым и гибким ножом.
Начните с надреза перпендикулярно туловищу сразу за жабрами и режьте до позвоночника – как будто вы собираетесь отрезать рыбе голову, но не так глубоко (режьте, пока вы не столкнетесь с сопротивлением позвоночника). (Отметим также, что рыба, как правило, продается уже потрошеная и очищенная от чешуи, если же нет – вам придется сделать это самостоятельно).
Держите лезвие ножа как можно ближе к рыбному позвоночнику
Продолжаем делать рыбное филе: повторим надрез, но теперь уже близко к хвосту. Теперь разрежьте вдоль спины, держа лезвие ножа как можно ближе к рыбному позвоночнику, насколько это возможно, и постепенно срежьте все филе с тушки. Повторите то же самое с другой стороны.
Срезанное филе разделите на порционные кусочки
Из полученного рыбного филе удалите косточки. Некоторые виды рыб (например, сом), не имеют костей, которые необходимо удалять. Поэтому выбирая рыбу в магазине, по возможности выбирайте сорта с минимумом костей – этим вы упростите себе задачу. Филе разрежьте на небольшие порционные кусочки.
Нарезанную картошку слегка обжарьте на сковородке
Теперь на сковородке поджарьте овощи – лук, перец, чеснок – до мягкости и добавьте томатной пасты и хорошо перемешайте. Влейте около 1,5 л рыбного бульона. Добавьте приправы. К ним не следует относиться слишком догматично – положите все, что вам нравится. Я кладу обычно около 1 ст.л. соли, 1 ст. ложку паприки, цедру лимона, пару чайных ложек сушеного орегано, щепотку шафрана.
Картошку очистить, помыть и, разрезав на крупные кусочки, обжарить на подсолнечном масле.
Картошку и рыбное филе залейте томатным соусом
В мультикастрюлю загрузите картошку, нарезанное рыбное филе и залейте все томатным соусом. Выберите режим «Тушение» и выставьте на таймере время 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, откройте кастрюлю, положите лавровый лист и закройте мультиварку еще на 15 минут.
После этого считайте блюдо готовым. Приятного аппетита!
Хек в томатном соусе в мультиварке
Я очень люблю рыбу, поэтому, всякий раз при походе в магазин прямиком направляюсь к рыбным прилавкам посмотреть, что свеженько завезли. В этот раз моим уловом стал хек.
Рыбка, скажу вам, замечательна во всех отношениях. Вкусная, бесспорно полезная, особенно для диетпитания. Еще один большой плюс – малокостная и легко разделывается на филе. Предлагаю вам для ужина приготовить хек в томатном соусе. Рецепт подкупает простотой и скромным набором продуктов.
Ингредиенты:
- 350–400 г св/м хека без головы;
- 1–2 головки лука репчатого;
- 1–2 морковки;
- 1-2 ст. л. томатной пасты или 1 стакан натурального томатного сока;
- 40-50 мл растительного масла;
- соль и специи для рыбы по вкусу.
Приготовление:
Естественно, перед готовкой, рыбу размораживаем. Но делаем это правильно – при комнатной температуре. Ни каких микроволновок и горячей воды из под крана! После разморозки удаляем плавники и черную пленку из брюшка, разрезаем на порционные куски, подсаливаем, посыпаем специями.
В мультиварочную кастрюлю выливаем масло и включаем тот режим, который вам подходит — «жарка» или «выпечка». Я готовила на первом, но следила, чтобы не сгорели продукты. Пока наш чудо-агрегат разогревает масло, трем крупно морковь, лук шинкуем полукольцами или рубим кубиками.
Затем перекладываем овощи в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета лука. После этого на овощную подушку выкладываем хек, заливаем помидорным соком или разведенной томатной пастой таким образом, чтобы жидкость покрыла рыбу примерно на 1 палец. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
Пока готовится хек в томатном соусе с овощами в мультиварке, можно заняться гарниром. Мне кажется отварная картоха или рассыпчатый рис будет в самый раз. После сигнала открываем крышку и наслаждаемся необыкновенным ароматом и нежным вкусом диетической рыбы.
© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru
Попробуйте так же минтай тушеный с овощами в мультиварке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»