Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.6 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1819 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 13.4% | 809 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.6% | 1120 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2824 г |
Зола | 2.0839 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.6 мкг | 900 мкг | 23.7% | 25.6% | 421 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.154 мг | 5 мг | 23.1% | 24.9% | 433 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.5% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.6% | 1935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.4% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.177 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 2.1% | 5389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 2935 г | |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.2% | |
Витамин РР, НЭ | 2.7988 мг | 20 мг | 14% | 15.1% | 715 г |
Ниацин | 0.855 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.96 мг | 2500 мг | 11.6% | 12.5% | 865 г |
Кальций, Ca | 50.42 мг | 1000 мг | 5% | 5.4% | 1983 г |
Магний, Mg | 36.6 мг | 400 мг | 9.2% | 9.9% | 1093 г |
Натрий, Na | 448.27 мг | 1300 мг | 34.5% | 37.3% | 290 г |
Сера, S | 102.57 мг | 1000 мг | 11.1% | 975 г | |
Фосфор, P | 153.8 мг | 800 мг | 19.2% | 20.7% | 520 г |
Хлор, Cl | 89.57 мг | 2300 мг | 3.9% | 4.2% | 2568 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 3.6% | 3041 г |
Йод, I | 79.86 мкг | 150 мкг | 53.2% | 57.5% | 188 г |
Кобальт, Co | 8.36 мкг | 10 мкг | 83.6% | 90.3% | 120 г |
Литий, Li | 0.573 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0725 мг | 2 мг | 3.6% | 3.9% | 2759 г |
Медь, Cu | 76.49 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 8.2% | 1307 г |
Молибден, Mo | 2.123 мкг | 70 мкг | 3% | 3.2% | 3297 г |
Никель, Ni | 3.954 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Фтор, F | 374.04 мкг | 4000 мкг | 9.4% | 10.2% | 1069 г |
Хром, Cr | 29.35 мкг | 50 мкг | 58.7% | 63.4% | 170 г |
Цинк, Zn | 0.6632 мг | 12 мг | 5.5% | 5.9% | 1809 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3424 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8519 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1911 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0526 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5474 г | ~ | |||
Валин | 0.4838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5904 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6982 г | ~ | |||
Лизин | 0.9638 г | ~ | |||
Метионин | 0.3201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4016 г | ~ | |||
Треонин | 0.4839 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3778 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1096 г | ~ | |||
Аланин | 0.4869 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6554 г | ~ | |||
Глицин | 0.4307 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.73 г | ~ | |||
Пролин | 0.3237 г | ~ | |||
Серин | 0.3769 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3226 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0818 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.8047 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0053 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2859 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0153 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2923 г | min 16.8 г | 7.7% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0492 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2137 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.436 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.2219 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0159 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0955 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.6% |
Хек с морковью и луком в мультиварке
Хек с морковью и луком в мультиварке
Автор: Ellen
Источник: Готовим в мультиварке на сайте gorod21veka.ru
Ингредиенты:
хек — 2 тушки;
морковь-1 шт.;
лук — 1-2 головки;
томаты — 1 шт.
масло растительное- 50 мл;
соль, перец черный-по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, рыбу на порции.
С томатов снять кожицу.
На дно чаши налить немного растительного масла и уложить половину лука и моркови (посолить).
Затем уложить слой рыбы (поперчить, посолить) и закрыть оставшимся луком и морковью.
Посолить и немного полить растительным маслом. Томаты нарезать на полукольца и уложить последним слоем.
Готовить рыбу на режиме «тушение».
Это блюдо вкуснее на следующий день в холодном виде.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC -M11
Хек и его полезные свойства
Источник:vkusnoblog.net
Хек относится к роду морских рыб из семейства тресковых. В Европе этот представитель тресковых пород давно считается одним из самых лучших. Хек успешно применяется в диетическом питании, так как эта рыба очень хорошо усваивается в организме.
В среднем взрослая особь достигает от 20 до 70 см в длину, а весит она около трех килограмм. Тело рыбы удлиненное с одним коротким и одним длинным спинными плавниками. У хека серовато-черная спинка и серебристо-серые брюшко и бока. Белое мясо этой рыбы очень нежное, совсем нежирное, имеет мало костей, а после варки филейные пластины очень просто отделить от хребта.
Молодой хек на первом году жизни питается калянусом, мелкими креветками, темисто и т. д.
С наступлением половой зрелости, имея длину более 30 см, эта рыба превращается в настоящего хищника.
Она начинает поглощать стайных пелагических рыб, например, сельдь или скумбрию, а также таких крупных беспозвоночных, как кальмар и креветка.
Зимует хек на морских глубинах более, чем 20 м.
На магазинных прилавках чаще всего можно найти филе хека сухой заморозки или в “глазури”. Потрошеные замороженные тушки продаются как с головой, так и без нее.
К сожалению, свежий хек достаточно быстро теряет свои вкус и аромат, а с ними и полезные свойства. Поэтому на помощь и приходит быстрая заморозка, она замедляет или задерживает этот нежелательный процесс.
При покупке мороженной рыбы, нужно обязательно убедиться, что она не была повторно заморожена.
Обычно после того, как рыбу заморозили, ее дополнительно покрывают тонким слоем льда, чтобы защитить хека от высыхания. Здесь тоже нужно проявить бдительность, ибо многие недобросовестные производители так сильно глазируют рыбу, что толща льда становится больше, чем сам морепродукт.
Мало того, что вы переплатите за бесполезную ледяную глыбу, так еще и рыба в результате этих манипуляций потеряет все вкусовые качества.
Если вы заметили, что рыба подозрительно легкая, то, скорее всего, заморозили ее очень давно, и она высохла, несмотря на свое ледяное покрытие. Если к тому же и форма рыбы выглядит неестественно, она ломанная или кривая, то будьте уверены, этот продукт неоднократно размораживали и замораживали вновь. Все вкусовые и полезные качества хека при этом, разумеется, утрачиваются.
Состав и полезные свойства хека
Хек является отличным источником белка, в нем содержатся важнейшие макро и микроэлементы: кальций, фтор, калий, натрий, фосфор, магний, сера, железо, йод, цинк, хлор, медь, хром, кобальт, молибден, марганец и никель.
В этой рыбе содержится немало витаминов, например, E, C, PP, A, B1, B2, B6, B9.
В хеке содержатся полезные насыщенные жирные кислоты, они оказывают благоприятное воздействие на весь организм в целом.
Витамины, которые имеются в рыбе, помогают регулировать обмен веществ, способствуют выходу токсинов из организма, предупреждают развитие онкологических заболеваний.
Из этой рыбки готовят много вкусных и полезных блюд. Хек содержит мало жира, но все-таки он немного жирнее и нежнее трески, а потому выше ценится кулинарами.
При заболеваниях щитовидной железы, слизистых оболочек и кожных покровов – хек отличный помощник.
Он также способен регулировать уровень сахара в крови и является отличным антиоксидантом.
Следуя советам ученых, обязательно добавьте на свой стол хека, лосося или пинагору хотя бы в минимальном количестве.
Ведь даже маленькие порции рыбы, при регулярном употреблении, полностью насытят ваш организм полезными жирными кислотами омега-3.
Помните, что недостаток этих кислот может привести к нарушению сердечно-сосудистой системы, диабету, гипертонии, депрессии, в результате также будет снижена репродуктивная функция и расшатана нервная система.
Калорийность хека
В 100 г хека в среднем содержится около 86 ккал.
Подписка на рассылку анонсов новых статей портала
Добавить свой рецепт
ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Рыба в мультиварке с морковкой и луком
Принес муж домой 2 рыбки хека, думаю — что же приготовить из нее? Хек суховат, просто так пожарить — не вкусно будет. И решила, лучший вариант – рыба в мультиварке с морковкой и луком, с рисом на гарнир. Благо в мульте можно сразу эти два блюда приготовить, и мороки мало, и вкус точно будет отменный.
Решено — сделано. Вкус получился восхитительный, процесс не хлопотный, о чем пошагово с фото вам и поведаю.
Ингредиенты:
- 2 тушки хека (подойдет натотения, минтай)
- 2 луковички
- Морковка крупная
- Масла пару ложек
- Соль, специи
- Риса 2 стакана
- Воды 4 стакана
- Соль, специи (я брала перец и итальянские травы)
Как будем готовить нашу рыбку хек на пару в мультиварке:
Чтобы процесс пошел быстрее, я изначально промыла рис, закинула его в чашу мульти, присолила, водичку залила и включила на режим «на пару» на 40 минут.
Пока рис себе парится в мульте, подготавливаем остальные ингредиенты. Рыбку промоем, уберем пленочки, нарежем кусками, посыпем специями, пусть пока напитывается ароматами и запахами.
Тем временем займемся морковкой и лучком.
Лук полуколечками нарежем, обжарим слегка, морковку на крупную терочку измельчим, добавим к луку, слегка прожарим. Все, теперь можно открывать мультю.
На решетку выложим куски рыбы, они как раз у меня плотно легли (чаша на 5 литров).
Сверху выложим морковку с луком. Все, можно закрывать чашу, пусть себе готовится. Дальше. Как раз за оставшееся время (около 30 минут) все успеет приготовиться.
Через указанное время мультя отключилась, открываем — красота! Пахнет обалденно, на вкус — прекрасно, все домочадцы оценили на 5+. Наша рыба в мультиварке на пару приготовленная, сдобренная лучком и морковкой, оказалась нежно и чудесной.
Отдельно хочу сказать о рисе — я первый раз его на пару готовила, воды налила, как обычно в казанке готовлю – в соотношении 1:3, так открыла и сначала испугалась — по верху риса плавала жижа. Ну, думаю, капец, будет размазня, надо было воды поменьше влить. Но — каша оказалась такой нежно-распаренной и вкусной, что все чуть язык не проглотили! Сказала себе — на пару так и буду готовить, все изумительно! В рецепту дала воды меньше, это если вы хотите рис чтобы не расползся, но можете попробовать с таким количеством воды, как я готовила, нам очень понравилась такая кашка.
Тут еще плюс в том, что при готовке с рыбки капала юшечка, и сам рис очень вкусный ароматный получился. В общем, пробуйте, хоть так, хоть эдак вкусно получится.
Готовила Ольга, приятного поедания!
Пожалуйста, оцените статью: Загрузка… Сохранить себе или поделиться с друзьями:Рыба в сметане с морковью и луком
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Треска – 1 шт. (около 800 г)
♦ Морковь – 2 шт.
♦ Репчатый лук – 2 шт.
♦ Сметана – 2 ст. л.
♦ Майонез – 1 ст. л.
♦ Соль, перец по вкусу
Рыбу нужно выпотрошить, если она целая, затем промыть и нарезать порционными кусочками средней величины. Лук и морковь очистить и нарезать лук полукольцами, а морковь – колечками толщиной примерно в 5 мм (можно нарезать морковь фигурным ножом, так блюдо будет выглядеть более оригинально).
В чашу мультиварки выложить рыбу вместе с морковью и луком. Посолить, поперчить, приправить специями и добавить сметану, смешанную с майонезом.
Смесь сметаны с майонезом нужно равномерно распределить по рыбе и овощам.
В «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР, нажать кнопку «Картофель», время приготовления – 20 минут, затем нажать кнопку «Старт».
По окончании программы рыба в мультиварке в сметане с морковью и луком готова.
Блюдо делается просто и легко, но при этом получается очень вкусным.
В качестве гарнира к рыбе в сметане с морковью и луком подать рис с овощами, либо картофель, либо цветную капусту.
Рыба в омлете
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Рыбное филе – 400–500 г
♦ Яйца – 4–5 шт.
♦ Молоко – 350–400 мл
♦ Репчатый лук – 1 шт.
Рыбу промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать. Яйца взбить с молоком до однородного состояния, добавить в смесь соль и перец по вкусу. Подготовленную рыбу выложить в чашу мультиварки. Затем добавить лук и влить яично‑молочную смесь. Мультиварку включить и выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 30 минут.
Рыба под соусом
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Рыба (филе) – 500–600 г
♦ Репчатый лук – 1 шт.
♦ Соль, черный перец по вкусу
♦ Приправа для рыбы, сушеные укроп и петрушка по вкусу
Для соуса:
♦ Сметана – 100 г
♦ Майонез – 100 г
♦ Сыр – 100 г
Рыбу подготовить и нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами. Рыбу выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.
Сверху на рыбу выложить лук и посыпать сушеной петрушкой и укропом.
Приготовление соуса: натереть на мелкой терке сыр и смешать его со сметаной и майонезом, довести до полужидкой консистенции, добавив немного воды.
Рыбу в чаше мультиварки залить приготовленным соусом. Закрыть крышку мультиварки и установить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 20 минут, температура 90 °C.
Рыба с яйцом под сырной корочкой
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Филе любой белой рыбы – 500 г
♦ Репчатый лук – 2 шт.
♦ Яйца – 2 шт.
♦ Молоко или сливки – 0,5 мерного мультистакана
♦ Сыр «Пармезан» – 100 г
♦ Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу
Рыбу разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами (не толстыми). На дно чаши мультиварки выложить лук, а на него – рыбу. Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и приправами для рыбы и залить этой массой рыбу.
Сыр натереть на терке и посыпать рыбу сверху.
В «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время приготовления на 15 минут и нажать кнопку «Старт».
На заметку: для этого блюда лучше всего подойдет филе трески, хека или судака.
Рыба на пару
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Рыба (любая) – 500 г
♦ Лимон – 1 шт.
♦ Соль, черный перец по вкусу
Рыбу почистить, промыть, посолить, поперчить и тщательно полить лимонным соком. В чашу мультиварки налить 4 мерных мультистакана воды и поместить ее в корзинку для варки на пару.
Крышку мультиварку закрыть, выбрать программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 20–25 минут.
Творожно‑овсяная запеканка(диетическая)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Творог – 1 пачка (180 г)
♦ Овсяные хлопья («Геркулес») – 0,5 стакана
♦ Курага – 7 шт.
♦ Ванилин – 1 пакетик
Мелко нарезать курагу. В миску вбить яйцо, выложить творог, добавить овсяные хлопья и хорошо все перетереть, потом добавить курагу и перемешать.
Выложить полученную массу в мультиварку, в «Меню» выбрать режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 50 минут.
После окончания приготовления запеканку сразу не вынимать из чаши мультиварки, а дать ей остыть примерно 10 минут.
Заливной пирог из лаваша с овощами
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Тонкий армянский лаваш – 1 упаковка
♦ Картофельное пюре – 1,5 стакана
♦ Помидоры – 5 шт.
♦ Огурцы соленые – 2 шт.
♦ Сыр – 150 г
♦ Майонез – 150 г
♦ Яйца – 2 шт.
♦ Сметана – 2–3 ст. л.
♦ Зеленый лук – 1 пучок
Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Лаваш нарезать кусочками(они должны примерно напоминать по размеру чашу мультиварки). Уголки лаваша смазать майонезом, чтобы они не засохли, и подогнуть их внутрь. Выкладывать в чашу мультиварки слои лаваша, перемежая их разными начинками в следующей последовательности:
• пюре картофельное + помидоры + сыр + немного сметаны
• пюре картофельное + соленые огурцы + сыр +немного сметаны
• лук зеленый, залитый смесью из майонеза и яйца.
Слои чередовать в таком же порядке, пока продукты не кончатся.
В «Меню» выставить режим МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 40–60 минут.
На заметку: слой из соленых огурцов можно сделать один, если вы не любитель соленых блюд.
Чтобы пирог получился более сочным, можно немного сбрызнуть его молоком или водой.
Пирог из лаваша с рыбой
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Тонкий лаваш – 2 шт.
♦ Форель (или другая рыба) – 300 г
♦ Рис отварной – 100–150 г
♦ Репчатый лук – 1–2 шт.
♦ Помидоры – 2 шт.
♦ Соевый соус – 50 мл
♦ Приправа для рыбы – 1 упаковка
Для заливки:
♦ Сливки (домашняя сметана) – 150 мл
♦ Яйца – 1–2 шт.
♦ Тертый сыр, соль, специи по вкусу
Рыбу заранее замариновать в травах и соевом соусе. Потом нарезать ее порционными кусочками средней величины.
Рис отварить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, а помидоры кубиками среднего размера.
В миску или любую другую емкость выложить рыбу, добавить рис, лук и помидоры. Приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать.
Приготовление заливки: смешать сливки (домашнюю сметану), яйца и натертый сыр. Добавить специи по вкусу. Перемешать.
В чашу мультиварки, на дно, выложить в два слоя тонкий армянский лаваш, на него ровным слоем выложить приготовленную смесь и кончики лаваша загнуть так, чтобы они закрыли, по возможности, смесь. Посыпать слой сыром.
Затем снова выложить лаваш и на него рыбную смесь и опять накрыть ее кончиками лаваша. Залить все заливкой.
Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 30–40 минут.
На заметку: если вы будете готовить это блюдо в мультиварке Panasonic, которая не имеет режима МУЛЬТИПОВАР, то вам нужно будет выбрать программу ВЫПЕЧКА и время приготовления 40 минут.
Пирог с ананасами
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
♦ Мука – 200 г
♦ Сливочное масло – 100 г
♦ Сахарная пудра – 100 г
♦ Яйцо (желток) – 1 шт.
♦ Соль – 0,25 ч. л.
Для начинки:
♦ Свежий ананас – 1 шт. весом 300–400 г
♦ Прозрачное желе для тортов – 1 пакетик
♦ Сахар – 0,5 стакана
♦ Ананасовый сок – 250 мл
Приготовление начинки: взять ананас, срезать с него кожуру, вырезать «глазки». Затем разрезать ананас пополам, вырезать кочерыжку и половинки нарезать тонкими дольками. Сложить дольки ананаса в миску, пересыпать их сахаром (2 ст. л.)и отставить в сторону.
Приготовление песочного теста: муку смешать с малом (должна получиться крошка), добавить соль, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать. Вбить туда желток и вымешать тесто (оно должно быть гладкое). Когда тесто будет вымешено, завернуть его в пищевую пленку (можно использовать пакетик) и поместить на 1 час в холодильник. Через час выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять его по дну, делая небольшие бортики по краю. Вилкой наколоть в тесте много дырочек. Закрыть мультиварку, выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 55 минут.
По окончании приготовления с подготовленных засахаренных ананасовых долек слить образовавшийся сок в стакан, а сами дольки разложить на поверхности пирога. Можно посыпать их немного сахарной пудрой. Мультиварку снова закрыть крышкой, выставить программу МУЛЬТИПОВАР и продлить время приготовления еще на 20–25 минут.
По окончании программы пирог в мультиварке (не вынимая его из чаши) поставить на подставку и дать ему остыть.
Приготовление желе: смешать сок от ананасовых долек и сок, предусмотренный по рецептуре, добавить сахар (1 ст. л.) и пакетик желе. Все хорошо размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и 20–30 секунд проварить. Когда пирог остынет, вылить на его поверхность желе порциями (пирог при этом должен находиться в чаше мультиварки) и убрать его на холод, чтобы желе остыло и застыло. Готовый пирог достать из чаши мультиварки с помощью деревянной лопатки и разрезать на порционные куски.
Болгарский яблочный пирог
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Мука – 1 стакан
♦ Манная крупа – 1 стакан
♦ Сахар – 1 стакан
♦ Разрыхлитель – 1,5–2 ч. л.
♦ Яблоки – 2–3 шт. (сочные)
Яблоки очистить от семечек и нарезать дольками. Приготовить сухую смесь: просеять муку, затем добавить к ней разрыхлитель, сахар, манную крупу и тщательно перемешать.
В чашу мультиварки (не смазывая ее маслом) выложить слоив следующей последовательности:
• слой сухой смеси
• слой яблок
И так продолжать чередовать, пока чаша не заполнится (последний верхний слой должен быть из сухой смеси).
Сверху на болгарский яблочный пирог положить охлажденное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кусочками. В «Меню» выбрать режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 60 минут. Помимо этого потребуется еще 20 минут на охлаждение.
Шарлотка
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Яблоки – 3 шт.
♦ Сахар – 1,5 мерных мультиварочных стакана
♦ Яйца – 4 шт.
♦ Мука – 1,5 мерных мультиварочных стакана
♦ Сливочное масло – 10 г
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Взбить яйца с сахаром до белой густой пены.
Затем добавить небольшими порциями муку, при этом постоянно перемешивая яичную пену, чтобы она не осела, и тесто получилось воздушным. Нагреть чашу мультиварки в режиме ПОДОГРЕВ.
Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить подготовленные яблоки и залить тестом. Крышку мультиварки закрыть, в «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления – 40 минут и нажать кнопку «Старт».
К столу подавать готовую шарлотку, украсив ее вареньем, сливками или просто посыпав сахарной пудрой. Либо можно выложить шарлотку на сервировочное блюдо верхним слоем вниз, потому как нижний корж и бока шарлотки будут иметь приятный золотистый оттенок.
На заметку: верхний слой должен оставаться белого цвета.
Пирог на кефире с яблоками
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Кефир – 1 стакан
♦ Сливочное масло – 125 г
♦ Сахар – 1 стакан
♦ Мука – 2 стакан
♦ Сода – 0,5 ч. л.
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Ванильный сахар – 2 ч. л.
♦ Яблоки – 3–4 шт.
♦ Соль на кончике чайной ложки
В миску (можно в кастрюлю) влить кефир, добавить сахар, яйца, ванильный сахар, просеянную муку и соду. Сливочное масло растопить, слегка остудить и также добавить к кефиру.
Замесить тесто.
У яблок вырезать сердцевину и нарезать их дольками толщиной в 3–5 мм. Немного подогреть (на любом режиме) чашу мультиварки, но не до горячего состояния.
Затем немного смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее половину теста, на него выложить дольки яблок и снова залить оставшимся тестом.
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 60 минут.
Если вдруг по окончании приготовления пирог немного не пропечется, тогда необходимо снова выставить программу МУЛЬТИПОВАР еще на 10–15 минут.
Рыба в духовке с луком и морковью
Отзывы (2)
4
Приготовил : Оксана Ч.
16.09.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт простой, но получается на выходе очень вкусное и яркое блюдо. Подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.
Как приготовить рыбу в духовке с морковью и луком
Запеченная рыба – это диетическое блюдо, настоящий деликатес и кладезь полезных веществ. Рыба, приготовленная в духовке, – сочная и ароматная, при этом очень легко готовится. Особенно хороша она с овощами.
Я хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами рыбы, запеченной с луком и морковкой. Они хороши тем, что подходят для разных видов рыбы, вы можете выбрать любую на ваш вкус.
Рыба, запеченная с овощами в духовке — 5 вкусных и полезных рецептов в фольге и рукаве
Вариаций приготовления рыбы может быть очень много, её жарят, варят из нее уху, либо запекают на костре или в духовке. В более древние времена рыба считалась основным блюдом, и готовить ее умели все.
По истечении некоторого времени, стало больше разновидностей рыбы, и попробовать их хочется все и всем! Само по себе блюдо считается самостоятельным, но добавление овощей, зелени и специй делают рыбные «лакомства» ещё более пикантными и ароматными.
Ниже представлены топ-5 самых интересных идей по приготовлению рыбы, запеченной в духовке в фольге или рукаве, трудностей в приготовлении не возникнет, рецепты имеют подробное описание.
Рыба под морковью и луком в духовке
Ингредиенты
Рыба | 1.4-1.6 кг |
Паста томатная | 4 ст. л. |
Репчатый лук (среднего размера) | 4 шт. |
Кипяченая вода | 3-3½ стак. |
Морковка (среднего размера) | 5 шт. |
Сахар | 20-25 г |
Мука пшеничная | 40-50 г |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Соль поваренная | 5-7 г |
Гвоздика | 1-2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное | 70-80 г |
Черный перец горошек | 5-6 шт. |
Последовательность приготовления
- Срежьте с рыбы ненужные части (хвост, голову, плавники). Нарежьте ее на несколько частей, посолите (возьмите 5-7 грамм соли, это одна чайная ложка) и обваляйте в муке (ее понадобится грамм 40-50).
- Положите куски рыбы в сковороду с 30-40 г подсолнечного масла (1-2 столовые ложки, половина того, что нам потребуется). Обжарьте, переворачивая, до образования золотистой корочки. Выложите на тарелку.
- Возьмите 5 морковок и 4 луковицы, очистите.Морковь натрите на терке.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Обжарьте в сковороде порезанный лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и жарьте, пока она не станет мягкой.
- В процессе можете добавить оставшееся масло (еще 1-2 столовые ложки). Затем влейте 2 стакана кипяченой воды. Добавьте к овощам томатную пасту (4 ст. л.), 5 грамм соли, 20-25 грамм сахара, 5-6 горошин черного перца, 1-2 штуки гвоздики и 3-4 лавровых листика. Влейте еще 1-1.5 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и тушите 12-15 минут.
- Маринад готов. Выложите половину в форму для запекания. Сверху положите куски рыбы, на нее – оставшийся маринад.
- Накройте форму фольгой, поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 40-45 минут. После этого аппетитная рыба с овощами готова.
- Готово!
Рецепт на видео
Как приготовить рыбу под овощным маринадом по этому рецепту, вы можете увидеть в видеоролике.
Вот другой рецепт, на который стоит обратить внимание любителям скумбрии. Здесь она запекается с овощами и лимоном. Получается очень вкусно.
Отварной минтай в маринаде по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Минтай — 1,2 кг.
- Соль адыгейская- 1 ч. ложка
- Морковь — 2 шт.
- Пастернак — 1 шт.
- Лук репчатый (или красный) — 2 головки
- Перец болгарский — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Масло растительное — пол стакана
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Аджика — 1 ст. ложка
- Укроп — 1 пучок
- Лист лавровый — 4 шт.
- Перец горошек — 10 шт.
- Вода кипяченая
Способ приготовления:
1. Подготавливаем минтай, отрезаем плавники, вычищаем внутренности и маринуем в 1/2 ч. ложки именно адыгейской соли, (потому что в ней содержится все нужные компоненты). Если же все-таки такой у вас нет, используйте приправу для рыбы.
2. Тем временем очищаем и промываем все овощи. Перец и лук нарезаем тонко, сыр и пастернак натираем на крупной терке и смешаем в одной таре.
3. На дно кастрюли укладываем четыре слоя. Первый смесь овощей, сверху укладываем рыбу, снова овощи, снова минтай и завершаем оставшейся смесью.
4. В стакан кипяченой воды добавляем 3 ст. ложки томатной пасты. Всыпаем 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. адыгейской соли и 1 ст. л. аджики, перемешиваем и заливаем минтай. Сюда же вливаем пол стакана растительного масла.
5. Накрываем крышкой, ставим кастрюлю на средний огонь томиться на час. По истечении времени, открываем крышку, пробуем на соль и сахар, если недостает, добавляем. Кладем мелко нарезанный укроп, перец черный горошком и лавровый лист.Накрываем и тушим еще 20 минут.
Можете продегустировать сразу, либо для лучшего результата обождать 12 часов. Приятного аппетита.
Скумбрия, запеченная с овощами
Ингредиенты
Скумбрия | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Укроп | 100-130 г |
Картофель | 4-5 шт. |
Грибы | 140-170 г |
Масло подсолнечное рафинированное | 3-4 ст. л. |
Лук репчатый средний | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Перец черный (либо смесь перцев), соль | по вкусу |
Смесь специй для рыбы | по вкусу |
Ингредиенты
Скумбрия | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Укроп | 100-130 г |
Картофель | 4-5 шт. |
Грибы | 140-170 г |
Масло подсолнечное рафинированное | 3-4 ст. л. |
Лук репчатый средний | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Перец черный (либо смесь перцев), соль | по вкусу |
Смесь специй для рыбы | по вкусу |
Последовательность приготовления
Подготавливаем ингредиенты
- Подготовьте рыбу. Обрежьте плавники, сделайте разрез на брюхе и вычистите внутренности. Вырежьте жабры. Голову желательно не обрезать, так рыба будет более сочной. Посыпьте сверху и внутри солью, перцем и смесью рыбных специй.
- Возьмите 2 средние луковицы (или 1 большую) и нарежьте тонко полукольцами. Влейте в сковороду пару столовых ложек растительного масла, выложите лук. Он не должен сильно зажариться. Обжаривайте его до мягкости.
- В то время, пока жарится лук, натрите 1-2 морковки на крупной терке. Выложите ее к луку, когда он станет мягким. Посолите, перемешайте и жарьте до полуготовности моркови.
- В это время нарежьте 4-5 картофелин средними по толщине ломтиками. Толстыми они быть не должны, так как скумбрия готовится быстро, и за это время толстые ломти картофеля не успеют приготовиться и будут сырыми.
- Разрежьте один лимон напополам. Из одной половинки выдавите сок, другую нарежьте тонкими ломтиками (полукольцами).
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ингредиенты
рыбное филе (минтай, хек и т.д.) | 500-700 г |
лук репчатый | 3-5 шт |
морковь | 3-4 шт |
сыр | 150-200 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
майонез | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Другие рецепты рыбы
Всем любителям полезных рыбных блюд предлагаю посмотреть следующие рецепты и обязательно что-то из этого приготовить:
- Рецепты щуки в духовке – для заядлых рыбаков.
- Еще один отличный рецепт скумбрии с картошкой в духовке. Эта рыба всегда прекрасно получается запеченной и никого не оставит равнодушным.
- Еще рыбу с картошкой в духовке можно приготовить и таким способом.
- Есть еще интересный вид рыбы – макрурус. Из нее получаются вкусные блюда, имеющие необычный креветочный аромат. Поэтому советую узнать, как готовить рыбу макрурус.
- В моей копилке рецептов есть интересные способы приготовления молоки лососевых рыб.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Косметика (158)
- Бисероплетение (115)
- Домашние цветы (40)
- Вя за ние (57)
- Сумки крючком (2)
- Декупаж (879)
- Картинки для декупажа (163)
- Здоровье (837)
- Кулинария (2190)
- Выпечка ,рецепты (783)
- Закуски.Несладкая выпечка. (586)
- Мясные блюда. (308)
- Рыбные блюда. (111)
- Заготовки (121)
- Салаты (120)
- Полезные советы (429)
- Для дневника (18)
- Рукоделие разное (85)
- Фото (315)
- Города и страны (170)
- Животный мир (63)
- Красоты природы (80)
- Художники (131)
- Шитье (36)
- Это интересно (293)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рыба с морковью и луком в духовке
Вторник, 31 Октября 2021 г. 12:03 + в цитатник
Рыба с морковью и луком в духовке -. ах, какой же получается восхитительный результат!
Чтобы приготовить вкусную рыбку на обед или ужин, то купите не так уж много продуктов: саму рыбу, морковку, лук, сыр и майонез. Из такого набора продуктов получается замечательное блюдо, которое вы еще много раз будете готовить. Рыба в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром получается сытно и вкусно. Если учитывать, что рыбу врачи рекомендуют кушать 3-4 раза в неделю, то у вас будет рецепт, который вы сможете часто готовить. Для данного рецепта подходит любая рыбка, в которой мало костей. Идеальными будут хек, минтай или нототения.
Нарезать почищенный репчатый лук. Режем его средними квадратиками.
Натереть почищенную морковку. Используем крупную терку.
Обжарить на масле лук и морковку. Масло сегодня я использовала оливковое, но можно жарить и на обычном растительном.
Почистить рыбу, срезать плавники, промыть. Выложить на салфетку, чтобы с рыбы ушла вода. Нарезать рыбу на крупные куски. Посолить рыбку. Солим немного, так как будем еще использовать соленый майонез и сыр. В них содержится соль, поэтому не пересолите рыбу. Для сегодняшнего рецепта я купила свежемороженую нототению, которая содержит мало костей и имеет приятный вкус. Мясо у нототении белое и сочное.
Выложить на дно формы половину обжаренных овощей, чтобы сформировать подушку для рыбы. На овощи положить кусочки рыбы.
Рыбу сверху присыпать оставшимися овощами. Получилось, чтобы рыба будет сверху и снизу окутана овощами и во время запекания получит от них сок и аромат.
Полить рыбу майонезом, присыпать натертым сыром.
Запекать рыбу с морковью и луком в разогретой духовке 25-30 минут. Запекаться рыба будет при 200°. В горячем виде подаем к столу. Очень вкусное и полезное блюдо готово!
Минтай с морковкой, луком и сливками
Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной: вкусный рецепт с фото
Опубликовано 06.12.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовить в мультиварке – одно удовольствие: все блюда в ней всегда получаются и выходят вкусными и красивыми. При этом хорошо готовить в этой технике и выпечку, например, чизкейк в мультиварке и первые блюда наподобие супа в мультиварке из курицы, и вторые – такие, как вкусный минтай с морковью и луком со сметаной. Как вы увидите из нашего подробного рецепта с фото, такая рыбка в мультиварке готовится очень просто и легко, справится даже самый начинающий кулинар!
Ингредиенты:
на 2 порции:
— 400 г филе минтая;
— 1 репчатая луковица среднего размера;
— 1 небольшая морковь;
— соль, черный молотый перец, специи для рыбы;
— 4-5 столовых ложек сметаны;
— 1 столовая ложка растительного масла.
Минтай заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Размораживаем минтай не полностью: если на рыбе остаются не размороженные участки, в процессе приготовления выделится больше сока, поэтому в готовом виде рыба получится сочнее.
Нарезаем минтай кусками шириной 4-5 см, посыпаем солью, перцем, специями и перемешиваем.
Очищаем и промываем морковь и лук. Лук нарезаем небольшими кубиками (или тонкими полу- или четверть кольцами), морковь натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
В чашу миксера наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на режиме «Жарка». Кладем лук и морковь и, помешивая, обжариваем до мягкости, минуты 4-5.
Поверх овощей выкладываем кусочки минтая. На каждый кусочек кладем по 1-2 чайной ложки сметаны и распределяем ее по поверхности рыбы.
Закрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Выпечка» и готовим минут 15-20, время зависит от толщины рыбы. Затем открываем крышку мультиварки и поливаем рыбу соком, образовавшимся в процессе приготовления. Готовим еще 5-10 минут на режиме «Тушение».
Готовый минтай перекладываем на тарелку, выкладываем овощи и украшаем зеленью по желанию.
Другие, не менее интересные блюда вы найдете в нашей специальной подборке — рецепты для мультиварки.
Минтай, тушенный с морковью и луком в томате – простой и быстрый рецепт
Из недорогой рыбы минтай, которая всегда имеется в продаже, я часто готовлю простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Это минтай, тушенный с овощами в томате. Если просто поджарить минтай на сковороде в масле, то получается суховатое блюдо. Несмотря на то, что минтай вкусный, мясо у него суховатое. Поэтому, напитавшись томатным соусом во время тушения, мясо минтая выходит мягким и сочным.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Продукты для минтая, тушенного в томате.
- минтай – 2 шт;
- лист лавра – 2-4 шт;
- морковь – 2 шт;
- черный перец горошек – 10 шт;
- лук – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- томатный сок – 1 ст;
- душистый перец горошек – 5 шт;
- мука – 4 ст. л;
- масло рафинированное – 3-4 ст. л;
- соль.
Приготовление
1. Обычно рыба минтай реализуется замороженной. Поэтому, прежде всего, начинаю с того, что размораживаю рыбу. Принеся домой из магазина (либо достав заранее купленную рыбку из морозилки), выкладываю в глубокую миску для разморозки. Летом (в жару) размораживаю рыбу в холодильнике. Размороженного минтая очищаю от чешуи. У минтая мелкая чешуя. Поэтому следует тщательнее вычищать малозаметную чешую под плавниками. Я вычищаю мелкие рыбьи чешуйки, подставив при этом тушку минтая под струю воды, которая сразу смывает очищенную чешую. Поскольку я купила минтая без головы и уже выпотрошенного, то следующим шагом будет срезание всех плавников. Если купленная рыба не разделана, то следует отрезать рыбью голову. Теперь аккуратно следует разрезать животик рыбы, чтобы не повредить желчный пузырь, а затем убрать внутренности. Внутренняя часть брюшка покрыта чёрной шкуркой, которую обязательно полностью счищаю и выбрасываю для исключения горечи в готовом блюде из рыбы. Хорошо вымываю тушки рыб под струёй воды. Обмыв прохладной водою минтая снаружи и внутри, обсушиваю его тушки бумажным полотенцем.
2. Затем разрезаю рыбу на порционные куски. Кусочки минтая солю и перчу, смолов горошки чёрного перца в мельничке. Оставляю минтай в специях на 15 мин.
3. Пока рыба пропитывается специями, занимаюсь овощами для подливки. Очищаю с лука шелуху. Лук можно нарезать по-разному, в зависимости от предпочтений. Если любите крупные кусочки лука в рыбном блюде, то нарежьте лук крупными полукольцами (либо пёрышками через всю головку лука). Если хотите более однородную подливку для рыбы, то лук можно хорошо измельчить ножом. Я разрезаю головки лука на четвертинки, а четвертинки нарезаю полосками.
4. Очищаю от кожицы и вымываю 2 корнеплода морковки. Морковь можно нарезать так, как пожелаете. Можно нарезать длинной или короткой соломкой (либо кружочками). Можно даже вырезать из кружочков ромашки. Последний вариант обычно используют, если рыбное блюдо готовится к празднику. Есть ещё вариант закладки морковки в подливу. Морковку можно натереть тёрку (на крупную). Это сокращает время, но подливка с нарезанной ножом (а не натёртой на тёрке) морковью бывает вкуснее и красивее. Я нарезаю морковку длинной соломкой. Даже, когда я готовлю рыбу не к празднику, мне нравится красиво украсить блюдо. Поэтому я вырезаю из моркови несколько цветков.
5. Чтобы больше раскрылся аромат овощей, немного и совсем недолго обжариваю их на растительном маслице. Лук с морковкой для подливки можно не поджаривать до золотистости, а просто пассеровать. Овощи пассерую в отдельной сковороде с высокими бортиками.
6. Наливаю в сковороду 2 ст. л. растительного рафинированного масла. Перед тем, как отправить на сковороду кусочки минтая, панирую их мукой. Рыбу нельзя выкладывать в слабо разогретую сковороду, иначе она прилипнет к её дну. Поэтому хорошо разогреваю жарочную посуду, только потом выкладываю на неё панированные ломтики минтая.
7. Обжариваю кусочки минтая с обеих сторон до тонкой и светлой корочки. До готовности доводить рыбу нет надобности. Как только сверху панировка на кусочках минтая покроется лёгкой светлой корочкой, сразу же под сковородой с рыбой отключаю огонь.
8. Часть пассерованных овощей перекладываю в тарелочку. На оставшиеся в глубокой сковороде овощи выкладываю кусочки рыбы.
9. Минтай на овощной подушке в сковородочке покрываю отложенными ранее в тарелочку пассерованными овощами.
10. В томатный сок добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю. Пробую томатную подливку. Если попался томатный сок кислый и мало сладкий, то добавляю в него 1 ч. л. сахара.
11. Заливаю полученным томатным соусом рыбу с овощами в сковороде. По желанию можно тушить минтай (с морковью и луком) не в сковороде, а в казанке. Залив минтай томатным соусом, ставлю посуду с ним на огонь. Для аромата добавляю листья лавра. Количество листьев лавра зависит от того, насколько вам нравится аромат этой пряности. Я думаю, что оптимальный вариант – это 1-2 листика. Как только соус закипит, накрываю сковороду (или казанок) с рыбой крышкой. Уменьшив огонь под варочной посудой (до слабого уровня), тушу минтай с овощами в томате 40 мин. Рыбному блюду желательно немного настояться, поэтому не спешу подавать его к столу. Хотя бы ещё 15 мин оставляю рыбу в варочной посуде в томатном соусе.
12. Подаю тушёного минтая в томате к любому гарниру либо как самостоятельное блюдо (без гарнира).
Рыбные тако в медленном приготовлении со сладким картофелем
Рыбные тако в медленном огне со сладким картофелем
Идеально приготовленная рыба — каждый раз — из мультиварки. Пряные, пикантные ароматы красного лука, болгарского перца, помидоров и сладкого картофеля для самых простых рыбных тако.
Скажу честно. Я плохо готовил рыбу.
Обычно его переваривали, потому что я никогда не был уверен, когда это готово.
… пока не стал варить в мультиварке. Это потрясающе:
- Запрещается сушеная, пережаренная рыба
- Нет пресной рыбы без запаха.
- Рыба готовится всего за 15-20 минут, а не за часы, как по стандартным рецептам мультиварки.
При медленном, устойчивом огне в мультиварке окно намного больше, чтобы поймать рыбу идеальной прожарки — до того, как она перейдет из недоваренной в переваренную.
В этом рецепте 15 минут приготовления — это , достаточное время для того, чтобы рыба впитала пряный, пикантный вкус перца чили, томатов, лука и сладкого картофеля.
А вот еще один бонус гигант , который понравится моей маме: приготовление рыбы в мультиварке не заставит вашу кухню пахнуть рыбой . Моя мама никогда не готовит рыбу по одной этой причине. * Этот хак для тебя, мама! *
Я открыл для себя этот способ приготовления здоровой кухни из рыбы несколько лет назад, когда готовил этот рецепт тайской тилапии в медленноварке.
Вот основные этапы приготовления рыбы в мультиварке:- Поместите овощи, специи, жидкости и / или цельнозерновые (рис, киноа) в мультиварку и готовьте 6-8 часов в режиме НИЗКОЙ или 4-6 часов в режиме ВЫСОКОЙ.
- Примерно за 15-20 минут до подачи положите рыбу в овощи и жидкости. Белая рыба и более тонкое филе занимает около 15 минут, жирная рыба, такая как лосось и / или более толстое филе, занимает около 20 минут.
- Подавайте очень ароматную рыбу с целым блюдом в одной кастрюле!
Состав
Шкала 1x2x3x
- 1 большой сладкий картофель (около 12 унций)
- 1 крупный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами
- 1 банка (12 унций) томатов с зеленым перцем чили
- 1 чашка овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка молотого тмина (по желанию)
- ¼ чайная ложка соли
- 1 фунт филе трески (или любой другой рыбы!)
- Для подачи: кукурузные лепешки, смесь измельченного салата из капусты, свежая кинза, простой греческий йогурт
Инструкция
Нарежьте сладкий картофель кубиками по дюйма (сладкий картофель не чистить.)
Обрызгайте мультиварку на 5–6 литров антипригарным спреем. Поместите сладкий картофель, перец, лук в мультиварку. Полить помидорами и бульоном овощи. Посыпать тмином и солью; смешать, чтобы соединиться. Готовьте 4-6 часов в режиме ВЫСОКОГО или 6-8 часов в режиме НИЗКОГО.
Примерно за 15-20 минут до подачи снимите крышку с мультиварки и поместите рыбу в овощи и жидкости. Для белой рыбы и более тонкого филе требуется около 15 минут, для жирной рыбы, такой как лосось и / или более толстое филе, требуется около 20 минут.
Подавать с кукурузными лепешками, нашинкованной капустой, свежей кинзой и простым греческим йогуртом
Вы когда-нибудь готовили рыбу в мультиварке? Какой твой любимый способ готовить рыбу?
Жаркое в медленноварке с картофелем и морковью
Этот пост спонсируется Campbell’s ® .Как всегда, все мнения мои.
Насладитесь сытным и комфортным ужином с этим жареным в медленноварке с картофелем и морковью! Нежная говядина, приготовленная на медленном огне в ароматном соусе, позволяет приготовить легкий ужин в любой день недели. Опции для духовки и быстрого приготовления включены.
Жаркое в горшочке — классический рецепт ужина. Добавьте свежие овощи и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить легкий доступный обед, который понравится всей семье.
В этом рецепте для придания еще большего аромата используется одна банка французского лукового супа Campbell’s ® вместо говяжьего бульона.Если вам нужно сэкономить время, супы Campbell’s — отличный способ быстро перекусить на кухне. Французский луковый суп особенно хорошо заменяет говяжий бульон в различных рецептах.
Необходимые ингредиенты
- Жаркое из кусочков говядины — Выберите жаркое из кусочков от 3 до 4 фунтов. Остальные куски мяса не будут такими нежными.
- Овощи — Юконский золотой картофель, морковь и лук готовятся с жареной говядиной.
- Campbell’s® Французский луковый суп — Суп является отличным заменителем говяжьего бульона в жареном виде, он помогает придать еще больше вкуса и сохранить говядину влажной.
- Вода или говяжий бульон — Добавляет больше жидкости для приготовления.
- Специи — Свежий тимьян, чеснок, соль и перец усиливают вкус этого блюда.
- Бальзамический уксус — Если у вас его нет, можете пропустить. Это добавляет глубину аромата жареному.
- Оливковое масло — помогает поджарить говядину.
- Кукурузный крахмал — Необязательно, но предпочтительнее для загущения бульона до консистенции подливки.
Советы по приготовлению жаркого в медленноварке
- Подрумянивание говядины — ключ к лучшему вкусу. Обжарьте говядину со всех сторон перед добавлением в мультиварку с овощами. Это помогает сохранить аромат и сок.
- Используйте свежий лук и чеснок. Не используйте порошки сушеного лука или чеснока, поскольку они не придают столько же текстуры или вкуса.
- Готовьте на медленном огне для достижения наилучших результатов. Вы можете готовить на сильном огне, но результат будет другим.
- Загустьте бульон с кукурузным крахмалом, чтобы приготовить подливу. Для наилучшего результата делайте это в самом конце приготовления.
Другие способы приготовления
Жаркое в духовке
Сначала обжарьте говядину в большой голландской печи. Отложите говядину на тарелку. Обжарьте чеснок в кастрюле в течение 30 секунд, затем добавьте французский луковый суп и бальзамический уксус. Вмешайте кукурузный крахмал и дайте ему загустеть примерно 4 минуты. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, накройте крышкой и перенесите в духовку, разогретую до 325 градусов по Фаренгейту.Жарьте 3-4 часа или пока мясо не развалится. Жаркое на 3 фунта длится около 3 часов, а на приготовление от 4 до 5 фунтов — около 4 часов.
Жаркое в горшочке быстрого приготовления
Установите Instant Pot в режим «Saute». Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Когда масло станет горячим, поджарьте говядину со всех сторон до коричневого цвета. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на ВЫСОКОМ давлении вручную в течение 60 минут. Подождите 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем сбросьте оставшееся давление вручную.Осторожно снимите крышку и подавайте.
Сделайте ужин легким с помощью идеальной комфортной еды. Попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами своим мнением!
Другие рецепты мультиварки
Жаркое в медленноварке с картофелем и морковью
Выход: 8 порций
.Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 20 минут
Это легкое жаркое в медленноварке — идеальное сытное и комфортное блюдо.
Приправить говядину солью и перцем.Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне, затем запекайте с каждой стороны в течение 4–5 минут до коричневого цвета.
Добавьте в кастрюлю мультиварки картофель, морковь, лук, чеснок и тимьян.
Положите обжаренную говядину на овощи, полейте все супом Campbell’s , бульоном (или водой) и уксусом. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 5-6 часов.
Когда будете готовы к подаче, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, затем перемешайте с жидкостью в мультиварке.Готовить без крышки на сильном огне, пока соус не превратится в подливку. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить.
По желанию можно украсить петрушкой.
- Разрежьте картофель пополам, если он среднего размера, в противном случае оставьте его целым.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
- Пищевая ценность основана на жареном на 3 фунта.
калорий: 440 ккал, углеводы: 29 г, белок: 39 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 120 мг, натрий: 1018 мг, калий: 514 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин А: 5108IU, витамин C: 21 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Грудинка медленного приготовления и лук — Whole30, Paleo
Эта грудинка медленного приготовления Whole30 с луком так же проста, как 1-2-3. Нет, серьезно! На самом деле нужно выполнить три простых шага.
- Коричневый.
- Деглазурь.
- Тушение.
Какая награда за ваш тяжелый труд? Гигантское блюдо тающей во рту грудинки, покрытое пикантной подливкой с добавлением умами, луком и чесноком. Похоже, неплохой компромисс, не так ли?
Позвольте мне попытаться предугадать некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть…
1.Могу я приготовить эту грудинку медленного приготовления в горшочке быстрого приготовления. Если так, то как долго?
Да, вы определенно можете использовать Instant Pot для приготовления грудинки медленного приготовления. В конце концов, каждый Instant Pot имеет функцию медленного приготовления. В этом случае готовьте по тому же рецепту, который указан ниже, но делайте все непосредственно в Instant Pot (просто используйте функцию Sauté для первых двух шагов).
При желании можно приготовить грудинку под высоким давлением. Время действительно зависит от размера грудинки и ее толщины.Помните, что грудинка весом 4 фунта, разрезанная на 3 равных части толщиной примерно 1,5 дюйма, приготовится быстрее, чем один толстый кусок мяса весом 4 фунта из-за увеличенной площади поверхности.
Я, вероятно, сначала готовлю 1,5 часа под высоким давлением, а затем посмотрю, как держится грудинка. Если он все еще слишком жесткий, я готовлю его дополнительно 15-20 минут за раз, пока не достигну желаемой консистенции. Для меня это разваливается и разваливается на части.
Что касается подливки, имейте в виду, что вам, вероятно, придется уменьшить количество соуса после приготовления, если он все еще немного водянистый.Просто отложите грудинку в сторону, переключитесь на функцию обжаривания и тушите соус, пока он немного не уменьшится и не сконцентрируется в аромате.
2. Могу я приготовить эту грудинку медленного приготовления в духовке. Если так, то как долго?
Ага, вы уже догадались! Вы также можете приготовить эту грудинку для медленного приготовления по старинке. Просто выполните все шаги, описанные в рецепте ниже, и используйте голландскую духовку с плотно закрывающейся крышкой.
Как и в случае с моментом приготовления мгновенного приготовления, это зависит от размера купленной грудинки.Я предполагаю, что вы проводите как минимум 4 часа в низкотемпературной духовке.
Для температуры 300F вам пригодятся. Идея состоит в том, чтобы приготовить его медленно, чтобы внутримышечные волокна мяса могли разрушиться.
Время здесь твой друг. Наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены!
3. Нужно ли поджарить грудинку и обжарить лук?
Я не люблю говорить людям, что им делать, но ответ — да. Для максимального аромата обжарьте обе стороны грудинки на горячей сковороде, прежде чем добавлять ее в мультиварку или другую посуду, которую вы будете использовать.
Пока вы работаете, вы можете также удалить глазурь со сковороды с луком, чесноком и говяжьим бульоном. В конце концов, вы уже испачкали сковороду, а в ней так много аромата, что вы иначе упустите.
Грудинка медленного приготовления с луком — Whole30, Paleo
Эта грудинка медленного приготовления Whole30 с луком так же проста, как 1-2-3. Нет, серьезно! На самом деле нужно выполнить три простых шага.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 20 минут
Ужин
Кухня Американская, еврейская
- 1 3.5 фунтов грудинки нарезанной
- 2 чашки нарезанного лука
- 6 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1,5 стакана говяжьего бульона
- кошерная соль и черный перец
- 2-3 столовые ложки масла авокадо
* Выньте грудинку из холодильника как минимум за 1 час до приготовления. Разогрейте большую чугунную сковороду или голландскую духовку на среднем огне. Обильно приправьте обе стороны грудинки солью и перцем. Добавьте 2-3 столовые ложки масла авокадо в голландскую печь и подрумяните грудинку, пока не образуется глубокая карамелизованная корочка (прибл.6-7мин на каждую сторону). Переложите подрумяненную грудинку во вставку мультиварки и отложите. ** Примечание: если грудинка больше по размеру, чем сковорода, разрежьте ее пополам и подрумяните порциями.
Добавьте в сковороду лук, чеснок и щепотку соли. Обжарить 2 минуты. Дегласируйте сковороду ½ стакана говяжьего бульона. Деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте оставшийся говяжий бульон и рыбный соус и перемешайте.
Вылейте бульон и лук поверх грудинки в мультиварке и заправьте лавровый лист в жидкость.Накройте крышкой и запрограммируйте мультиварку на 7-8 часов на слабом или 4-5 часов на сильном. Попробуйте подливу для приправы и при необходимости отрегулируйте.
Готовьте на 1-2 дня раньше времени и держите грудинку в соке до дня подачи. Когда все будет готово к подаче, разогрейте его прямо в мультиварке. Нарезать грудинку напротив волокон, переложить на сервировочное блюдо и сверху подливать ложкой.
Ключевое слово грудинка, мультиварка, целиком 30
Классический марокканский рыбный тагин с чермоулой и овощами
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские программы, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Этот рецепт марокканского рыбного тагина с чермоулой и овощами — один из самых популярных способов приготовления свежей рыбы в Марокко. Сначала рыбу замариновывают в смеси пикантных трав и специй, называемой чермула, затем покрывают слоем картофеля, моркови, помидоров и зеленого перца в тагине для медленного тушения. Традиционно тагины готовят на огне или на углях в специальной жаровне, но в наши дни домашние повара чаще используют печь.
Мне нравится включать нарезанный лук в качестве основы для других овощей — лук карамелизируется на дне и вкусен сам по себе — и я также украшаю тажин одним или двумя перцами чили, которые используются в качестве приправы. Вместо того чтобы использовать лук в качестве основы, вы можете положить стебли сельдерея на дно тажина или использовать небольшие шпажки. Это позволяет избежать ожога других ингредиентов от прямого контакта с нижней частью тажина.
Как и другие тажины, этот предназначен для подачи прямо из тажина, при этом каждый человек ест со своей стороны блюда, используя марокканский хлеб вместо посуды.Предложите это как одноразовое блюдо или подавайте вместе с салатами или другими рыбными блюдами, такими как сардины, фаршированные чермоулой.
Рецепт Марокканского рыбного тагина с чермоулой и овощами
Кристин Бенлафки | Вкус Марока Классический марокканский тажин из маринованной чермулой рыбы и овощей. Консервированный лимон, оливки и марокканские специи придают дополнительный аромат. В Марокко мы готовим этот тагин из скудной рыбы, морского окуня, морского леща или любой другой твердой толстой рыбы. Вы также можете использовать целые сардины, путассу или морского угря.Последний может быть жирным, но имеет то преимущество, что за столом приходится бороться с относительно небольшим количеством костей.Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Маринование 2 часа
Общее время 2 часа
Основной курс
Марокканская кухня
Выход 6 порций
Калорий 377 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Для Tagine
- 35 oz.твердая толстая рыба, нарезанная на кусочки
- 1 партия чермулы — (см. ниже)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 большая луковица, — тонко нарезанная
- 2 крупных картофеля, — нарезанная на 0,5 см ) ломтиками
- 1 или 2 моркови, — нарезать соломкой 0,5 см для гарнира
- 1/2 стакана красных или зеленых оливок — (по желанию)
- 1 консервированный лимон, разрезанный на четвертинки — (по желанию)
- 1 или 2 свежих перца чили, для украшения — (по желанию)
Для приправы овощей
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки соли — (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
Для Chermoula
- 2 стакана свежей кинзы (около 1 большой пучок ), — мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, — очень мелко нарезанный или прессованный
- 1 столовая ложка тмина
- 2 чайные ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка имбиря — (по желанию)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца — (по желанию)
- 1/4 чайной ложки шафрановых ниток, измельченных — (по желанию)
- 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, — прибл.
Опережая время — замариновать рыбу
Поместите все ингредиенты чермулы в миску и перемешайте, чтобы они объединились. Если маринад густой и пастообразный, разбавьте его консистенцию небольшим количеством масла или лимонного сока или одной или двумя столовыми ложками воды.
Резервная половина маринада чермулы; накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости. Вторую половину используйте, чтобы замариновать рыбу, тщательно покрывая каждый кусок чермоулой. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
Соберите тажин
Добавьте оливковое масло в основу большого тажина или глубокой сковороды. Добавьте нарезанный лук, покрыв как можно больше тажина. Это служит подстилкой для оставшихся ингредиентов.
Выложите нарезанную морковь поверх лука, затем выложите ломтики картофеля поверх моркови. Посыпать солью, перцем, имбирем и куркумой.
Выложите нарезанные помидоры поверх приправленного картофеля, затем распределите оставшуюся чермулу по помидорам.
Добавьте рыбу и маринад, затем украсьте рыбу нарезанным перцем, перцем чили и дольками лимона. Добавьте оливки со всех сторон.
Приготовьте рыбный тагин
- Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды в тажин, накройте крышкой и поставьте на средний-слабый или средний огонь. (Используйте диффузор под тажином, если готовите на другом источнике тепла, кроме газа.)
Дайте тагину медленно закипеть, затем продолжайте варить на среднем или слабом огне около 1 часа или пока рыба и овощи не станут приготовлены, и жидкости превращаются в густой соус.
Если вы хотите добавить консервированный лимон, сделайте это сейчас. Подождите несколько минут, пока лимон нагреется, затем снимите тагин с огня и подавайте.
- Если вы используете морской угорь, возможно, вам не понадобится добавлять воду в тагин, так как угорь имеет тенденцию выделять жидкость во время приготовления.
- Если в конце приготовления вы обнаружите, что у вас слишком много соуса в тагине и у вас нет времени ждать, пока он уменьшится, вы можете осторожно перелить или перелить соус в небольшую кастрюлю, чтобы он уменьшился отдельно.Добавьте загустевший соус обратно в тажин для подачи на стол.
- Консервированные лимоны добавят немного солености, поэтому их добавляют в конце в качестве гарнира. Если вы предпочитаете добавлять их в начале приготовления, чтобы они придали соусу аромат, не добавляйте соль при заправке овощей.
- На севере Марокко другой тип глиняных сосудов, называемых тагра, используется для рыбных тагинов. Многие тагры, если не большинство, не имеют обложек. Слегка накрыть тагру алюминиевой фольгой подойдет.
калорий: 377 ккал Углеводы: 9 г Белки: 32 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 81 мг Натрий: 879 мг Калий: 1005 мг Волокна: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 2500 МЕ Витамин C: 62,1 мг Кальций 9000: 47 мг Кальций: 47 мг
Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.