Рулетики мясные в мультиварке: Мясные рулетики из свинины в мультиварке – Мясные рулетики в мультиварке: рецепт с фото

Мясные рулетики из свинины в мультиварке

Эти мясные рулетики с грибами, сготовленные в мультиварке, довольно просты в приготовлении, однако их вкус не назовешь таким уж простым. Прекрасное сочетание свинины и грибов хорошо дополнит какой-нибудь гарнир из овощей, лучше всего даже свежих.

Вкус напоминает бабушкины рулеты. Каждый мясоед сполна оценит пикантность их вкуса. Они очень сытные, поэтому хорошо подойдут как на обед, так и к праздничному столу.

Перед готовкой необходимо подготовить грибы. Моем их, затем отвариваем. Теперь приступаем к самому приготовлению. Сперва нарезаем полуколечками луковицу, а шампиньоны пластинами.

Мясные рулетики с грибами в мультиварке. Шаг первый

Включаем нашу мультиварку и выбираем режим «жарка», ставим таймер на 20 минут. Открываем мультиварку и наливаем туда растительное масло.

Помещаем в чашу нарезанные лук и грибы. Обжариваем их, не закрывая крышку. Что бы лук и шампиньоны не пригорали и хорошенько прожарились, помешиваем их периодически лопаточкой. Спустя 10 минут солим и перчим лук с грибами и продолжаем их обжаривать.

Мясные рулетики с грибами в мультиварке. Шаг второй

После того, как таймер 20 минут и наши грибы с луком обжарились, достаем их из мультиварки и помещаем в отдельную миску. Это будет наша начинка для рулетов.

Теперь займемся мясом. Моем его и нарезаем такими кусками, как будто мы будем делать стейки. Отбиваем свинину, посыпаем солью, перчим и добавляем вашу любимую приправу для мяса.

Мясные рулетики с грибами в мультиварке. Шаг третий

Теперь необходимо каждый кусок помазать слегка майонезом. Затем выкладываем на середину куска нашу начинку и все это скатываем в рулеты. После их необходимо закрепить зубочистками, чтобы они не разваливались.

Мясные рулетики с грибами в мультиварке. Шаг четвертый

Опять наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем на дно рулеты в один слой.

Мясные рулетики с грибами в мультиварке. Шаг пятый

Ставим режим «жарка» и устанавливаем таймер на 15 минут. Жмем «старт» и обжариваем рулеты с двух сторон.

Через 15 минут смешиваем сметану с водой и заливаем в чашу мультиварки. Крышку закрываем и устанавливаем режим «мультиповар». Таймер устанавливаем на 30 минут и выбираем температурный режим 100 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока блюдо окончательно приготовится.

Мясные рулетики с грибами в мультиварке. Шаг шестой

Готовое блюдо подавать со свежими овощами вместо гарнира.

Мясные рулетики с грибами в мультиварке. Шаг седьмой

Приятного аппетита!

Мясные рулетики с грибами в мультиварке. Шаг восьмой

Мясные рулетики в мультиварке

У каждой хозяйки должен быть арсенал рецептов, которые никогда не подводят. Блюда по этим рецептам можно подать к праздничному столу, их не сложно приготовить, а продукты для кушанья используются именно такие, которые найдутся в каждом доме. Среди прочих заливных, пирогов и тортов рекомендую взять себе в список рецепт свиных пальчиков-рулетиков в мультиварке, который полностью отвечает всем критериям. Они очень вкусны, но, кроме того, имеют еще одно неоценимое достоинство – для их приготовления можно использовать различные начинки. Поэкспериментировав, таким образом, каждый раз вы получите новое блюдо со своей особенной ноткой. В этот раз я приготовила свиные рулетики с пикантной начинкой из соленого сала, чеснока и маринованного огурца. Как говорится, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г
  • соленое сало – 100 г
  • маринованные или соленые огурцы – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • масло постное – 3 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • количество порций – 3-6 шт

Как приготовить рулетики из свинины в мультиварке:

В первую очередь займемся мясом. Возьмите свиную мякоть (я взяла лопатку) и нарежьте на кусочки прямоугольной или квадратной формы, размером примерно с ладонь. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, присыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха (это на любителя, не хотите – не добавляйте). Отбейте мясо кухонным молотком. Чеснок очистите и мелко-мелко измельчите, можно пропустить зубки через пресс, распределите чеснок по поверхности мяса.

 

Соленое сало нарежьте на маленькие кусочки, предварительно сняв с него шкурку. Так же измельчите маринованный огурчик. Выкладывайте начинку на один край мясного кусочка.

 

Не старайтесь накладывать много начинки, иначе она выпадет из рулетика. Достаточно 5-6 кусочков сала и чайной ложки измельченного огурца. Заворачивать пальчик нужно с того края, где находится начинка. Завернутый мясной рулетик обвяжите обычной швейной нитью.

Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», вливаем в чашу растительное масло. Обжариваем мясные рулетики в мультиварке в течение 15 минут, они должны подрумяниться с каждой стороны. Затем вынимаем их из чаши и снимаем нити.

Мясо уже «схватилось» и рулетик не распадется без нити. Возвращаем их в чашу, вливаем воду (я брала кипяток) и тушим в течение 30 минут на том же режиме.

Готовые свиные рулетки подаем в горячем виде, с картофельным пюре или овощным гарниром.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Мясные рулетики в мультиварке

Какое разнообразие среди такого вида блюд как рулеты! Это  рулеты со сладкой начинкой или с овощной начинкой, мясной штрудель, а также мясные рулетики в мультиварке. Можно приготовить рулеты большие и потом разрезать при подаче на стол, а можно, что называется «на один укус».

Мясные рулетики

Время приготовления – около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Свинина (кусок) — 1 кг.
  • Грибы (свежие) — 400-500 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте на куски толщиной 1 см.
  2. Слегка отбейте с обоих сторон, посолите и поперчите.
  3. Натрите на мелкой терке сыр.
  4. подготовьте грибы: крупные надо порезать, замороженные разморозить и подсушить.
  5. На каждый кусок мяса положите по столовой ложке сыра и грибов.
  6. Сверните мясо рулетиком так, чтобы начинка не высыпалась, сколите его зубочисткой или обмотайте ниткой.
  7. Сложите рулетики в чашу мультиварки.
  8. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. Пока идёт режим, очистите зубчики чеснока и мелко их порубите.
  10. Смешайте чеснок со сметаной.
  11. По окончании режима аккуратно переверните рулетки, при необходимости добавьте воды или бульона.
  12.  выложите на рулетки сметану с чесноком.
  13. Включите тот же режим ещё на 50 минут.

Примечание: Перед подачей на стол уберите зубочистки или нитки. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Мясной штрудель

Время приготовления по данному рецепту – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир -1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 400-450 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Специи, соль —  по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца с кефиром.
  2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
  3. Замесите мягкое тесто.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем.
  5. Выложите на тесто фарш, распределяя его равномерно.
  6. Сверните все в рулет и острым ножом разрежьте на кусочки шириной около 2 см.
  7. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
  8. Очищенный лук мелко порубите.
  9. Очистите картофель и нарежьте как «фри».
  10. Включите режим «Выпечка» и обжарьте морковь с луком.
  11. Добавьте к обжаренным овощам картофель.
  12. Влейте воду так, чтобы закрыть 1/3 объема картофеля и доведите до кипения.
  13. На картофель сверху выложите кусочки мясного рулета.
  14.  Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа при закрытой крышке.

Примечание: Выкладывайте на тарелки так, чтобы сохранились слои. Сверху полейте сметаной.

Как видите не сложно приготовить мясные рулетики в мультиварке. Да и мясной штрудель в мультиварке получается сочнее, чем при обычном приготовлении.

Похожие блюда:

Свиные рулетики в мультиварке Редмонд: рецепт с пошаговым фото

Многие любят свинину больше другого мяса. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из этого мяса. Для того чтобы приготовить свиные рулетики с плавленым сыром и чесноком в мультиварке Redmond понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины или вырезки без кости;
  • 3–4 плавленого сырка;
  • 4–5 зубчика чеснока;
  • 80 грамм растительного или оливкового масла;
  • 250 грамм очищенной воды;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Приготовление свиных рулетиков в мультиварке Редмонд

Сначала необходимо тщательно помыть мясо, после чего следует удалить прожилки и жир. Затем следует его порезать на равные, не толстые части.

Затем свиные кусочки нужно отбить. Для этого следует каждый кусочек свинины накрыть пищевой плёнкой или целлофаном. Отбить кухонным молотком с двух сторон.

Проделать эту процедуру со всеми порезанными кусочками мяса.

Затем их необходимо посолить и поперчить по вкусу, обязательно с обеих сторон. И положить в любую ёмкость: тарелку или кастрюлю.

После нужно взять плавленый сыр, порезать на равные широкие пластинки.Чеснок почистить, мелко порезать. На каждый кусочек свинины нужно положить немного чеснока и плавленого сыра.

Закрутить в форме рулетики. Проделать процедуру со всеми кусками мяса. Зафиксировать края рулетиков с помощью зубочисток или ниток.

Затем нужно налить в мультиварку указанное количество растительного или оливкового масла.

Получить часть рулетиков в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».

Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Повторить процедуру со всеми оставшимися.

Когда все кусочки подрумянились, их нужно положить в ёмкость и извлечь все зубочистки или нитки.

Затем все рулетики необходимо переложить в мультиварку, добавить воду и немного масла. Добавить к ингредиентам немного соли и перца, закрыть плотно крышку мультиварки.

Клапан поставить в позицию «Закрыт», затем следует выбрать на мультиварке функцию «Тушение». После необходимо выставить нужное время приготовления. Для данного блюда следует выбрать 50 минут.

По истечению 50 минут времени свиные рулетики с плавленым сыром и чесноком в мультиварке Redmond готовы. Кстати, тушеная свинина в мультиварке тоже получается вкусной и готовится просто.

Мясной рулет в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

 

Приготовьте в мультиварке рулетики из свинины. Они получаются очень вкусными и сочными.

  • Мясо моем, даем стечь воде и нарезаем порционными ломтиками. Слегка их отбиваем, перчим.

  • Яйца взбиваем с молоком. Устанавливаем режим «Жарка», смазываем чашу сливочным маслом, выливаем смесь и поджариваем омлет. Поджарив с одной стороны, переворачиваем его и поджариваем с другой.

  • Выкладываем из чаши в тарелку, даем остыть и разрезаем на порционные кусочки.

  • Сыр трем на терке, бекон нарезаем тонкими пластинами.

  • На отбитый ломтик свинины укладываем кусочек омлета, посыпаем сыром, сверху выкладываем пластинку бекона и сверачиваем в рулетик. Каждый рулет обвязать нитью и обвалять в муке.

  • Устанавливаем режим «Жарка», выливаем в чашу растительное масло, укладываем рулеты и обжариваем их со всех сторон. Затем программу выключаем.

  • Смешиваем сливки и бульон, не забываем посолить.

  • Заливаем смесью рулеты. Устанавливаем программу «Тушение», время 25-30 минут. Рулеты выложить на тарелку, удалить нитки. Соус можно вылить в соусник. Если он недостаточно густой, оставьте его в мультиварке, установите программу «жарка» и проварите его, помешивая, 5-7 минут.

 

Рулетики в мультиварке

Мясные рулеты идеально подходят как для тихого семейного ужина, так и в качестве праздничного горячего блюда. Они сочные, ароматные и имеют красивый, торжественный вид. Если вы ищите рецепт вкусного мясного блюда, то рулет из свинины в мультиварке станет одним из наилучших вариантов. Мясные рулетики в мультиварке можно приготовить из любого сорта мяса, но стоит отметить, что свежая свинина с жировыми прослойками подойдет для приготовления как нельзя лучше. Фаршируют рулетики из свинины разными начинками – грибами, салом с солеными огурцами, фисташками, яблоками, сухофруктами. Курага и чернослив, которые отлично сочетаются со свининой, придают блюду изумительную сладкую нотку, а вместе с тем — благородство и изысканность.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • чернослив – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль, приправы – по вкусу

для соуса:

  • сметана – 100 г
  • вода – 100 мл

Как приготовить мясные рулетики в мультиварке:

Правильный выбор мяса для приготовления рулетиков в мультиварке – один из ключевых моментов в этом рецепте. Идеально, если вы возьмете шейку или другую непостную часть свиной туши. При томлении в мультиварке свинина станет невероятно нежной и сочной.

 

Мясо разрезаем поперек мышечных волокон, размер мясной пластинки должен быть сопоставим с размером ладошки. Если в мясе попадаются белые жилки, их следует надрезать острым ножом, иначе рулет будет деформироваться. Далее отбиваем кусочки кухонным молотком. После этого солим и посыпаем любимыми приправами.

Чернослив заливаем горячей водой и даем постоять около 15 минут. Тем временем займемся луком.

 

Головку репчатого лука очищаем, мелко измельчаем и помещаем в чашу мультиварки, добавив в нее немного растительного масла. Обжариваем лук при помощи программу «выпечка» или «жарка» в течение 10-15 минут.

 

Натираем на терке твердый сыр.

 

Собираем мясной рулетик. Вкладываем на доску кусок отбитой свинины, располагаем на нем слой обжаренного лука. Далее раскладываем вымоченный и распаренный чернослив.

Поверх чернослива посыпаем тертым сыром. Не старайтесь поместить слишком большой объем начинки, иначе при закручивании рулета она выпадет с боков.

Заворачиваем рулет и перевязываем ниткой. Если у вас под рукой не оказалось специальной кулинарной или силиконовой нити, вполне можно воспользоваться обычной швейной ниткой.

Подготовленные рулетики с начинкой помещаем в чашу мультиварки.

Включаем режим «выпечка», обжариваем рулеты на выбранной программе в течение 10 минут с каждой стороны.

После этого их следует потушить. Для тушения можно использовать любой соус. Особенно вкусно будет, если вы возьмете сметанный соус. Соедините воду со сметаной, добавьте немного соли и, по желанию, молотого перца. Размешайте, чтобы соус стал однородным. Вылейте соус в чашу и включите программу «тушение» на 50 минут.

Мясные рулеты с черносливом готовы. Перед подачей горячие рулеты посыпьте сыром, можно также украсить блюдо зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Мясные рулетики с грибами и орехами в мультиварке Redmond RMC-M4502

Мясные рулетики хотя бы раз, наверное, готовила каждая хозяйка.

Многим кажется, что готовить их долго и тяжело и просто не хочет с ними возиться. Но это отличное блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Начинки для рулетиков бывают самые разнообразные – и сыр, и ветчина, и орехи, и чернослив, и сыр. Я вам хочу предложить рецепт мясных рулетиков с грибами и орехами.

Причем в мультиварке рулетики с начинкой получаются более мягкими, сочными и ароматными.

 Мясные рулетики в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 700 гр. свиной вырезки;

— 100 гр. свежих шампиньонов;

— 150 гр. грецких орехов;

— 200 гр. майонеза;

— 100 гр. подсолнечного мала;

— соль, перец;

— зелень.

Приготовление:

Мясо нарезаем на пластины, как на отбивные, шириной 1-1,5 см.

мясо нарезаем

Каждый кусочек накрываем пакетом и отбиваем молоточком как можно тоньше, главное чтоб мясо не порвалось.

отбиваем

Затем каждый кусочек солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

Пока мясо немного пропитается, мы мелко нарезаем грибы и орехи.

грибы

орехи

Затем на каждый кусочек насыпаем грибов и орехов.

кладем на отбивные

И после этого сворачиваем мясо в рулетики. Каждый мясной рулетик с грибами аккуратно обматываем ниткой.

сворачиваем рулетиком

В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Жарка» вид продукта «Мясо» время приготовления 30 минут. Рулетики обмакиваем в муку и выкладываем в чашу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

обжариваем

обжариваем до золотистого цвета

После того, как мы обжарили все мясные рулетики с начинкой, чашу мультиварки смазываем маслом (можно сливочным, можно растительным), выкладываем сверху рулетики, смазываем их майонезом.

смазываем майонезом

Затем наливаем в мультиварку немного воды, примерно 100-150 грамм. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 30 минут.

ставим на выпечку

За 5 минут до готовности посыпаем рулетики мелко нарезанной зеленью.

посыпаем зеленью

Мясные рулетики в мультиварке можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо.

мясные рулетики

мясные рулетики в мультиварке

Если вы не знаете что приготовить из мяса в мультиварке, предлагаем вам очень вкусный пошаговый фото рецепт  шницеля из фарша.  Блюдо готовится очень быстро и обладает неповторимым и запоминающимся вкусом.

Автор статьи: Артеменко Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *