Рулет из лаваша в мультиварке: Как приготовить рулет из лаваша в мультиварке

Содержание

Как приготовить рулет из лаваша в мультиварке

Армянский лаваш – это очень тонкий (1-2 мм) блин, лепешка овальной или округлой формы из белой муки. Он содержит мало калорий, потому подходит для диетического питания. Лаваш имеет пресный вкус, гибкую прочную структуру и большие размеры при малой толщине.

С лавашем можно приготовить множество вкусных блюд. Можно завернуть в лаваш различную начинку, получается вкуснейший гарнир. В качестве начинки можно использовать множество продуктов – мясо, колбасу, овощи, зелень, кашу, яйца, сыр, брынзу, фрукты, сухофрукты, морепродукты, различные сладости. Лаваш пропитывается начинкой, и вкус блюда в целом несколько меняется.

Любые продукты, предназначенные для начинки лаваша, измельчите и равномерно распределите на лаваше. Сам лаваш предварительно смажьте майонезом или плавленым сыром, затем закрутите рулетом. Рулет нарежьте наискосок, как колбасу – получается вкусная холодная закуска! Можно из этого рулета сделать горячую закуску, поджарив его на подсолнечном масле.

Можно приготовить пирог, чередуя листы лаваша с начинкой. Выложите в форму для выпечки, получается слоеный пирог. Верхний слой нужно смазать яйцом и посыпать тертым сыром, а затем уже можно запекать до хрустящей корочки. Как вариант – просто завернуть в лаваш остатки любой закуски, салата, зелени, сыра.

Сам лаваш можно приобрести готовый в магазине, это значительно упростит процесс приготовления рулета. Но его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобится: мука (1 кг), дрожжи сухие (1 ч.л.), теплая вода (0,5 л), соль. Тесто замесите обычным способом, получиться оно должно некрутым. Скатайте тесто в шар, накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы оно подошло. Затем тесто разделите на несколько частей и тонко раскатайте скалкой. Выкладывайте раскатанные лепешки на горячий противень, проткнув их вилкой в нескольких местах. Выпекайте с обеих сторон всего пару минут. Проделываем всё это с каждым листом теста. Выкладывайте готовые листы на блюдо, накрывайте полотенцем.

Когда лаваш остынет, переложите его в полиэтиленовый пакет для хранения. Можно сделать тесто несколько нежнее, добавив к тесту 2 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. сахара. Можно ещё посыпать раскатанное тесто кунжутом или маком, сбрызнуть его водой, а затем уже запекать.

Предлагаю приготовить сегодня рулет из лаваша в мультиварке. В качестве начинки будем использовать фарш со специями и луком. А мультиварка значительно упростит процесс приготовления блюда.

Чтобы приготовить рулет из лаваша в мультиварке, вам понадобится:

лаваш тонкий – 4 шт.
фарш мясной – 500 г
лук – 3 шт.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
специи – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для соуса:
кетчуп – 1 ст.л.
яйца – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.

Как приготовить рулет из лаваша в мультиварке:

1. Лук нам понадобится средней величины. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.

Перетираем лук с солью, чтобы он пустил сок.
2. В фарш добавляем просоленный лук, перец, специи и зелень. Перемешиваем хорошенько.
3. Выкладываем равномерно начинку на каждый лист лаваша. Кстати, лаваш смазывать ничем больше не надо. Сворачиваем листы лаваша в рулеты и оставляем постоять около 10 минут.
4. Готовим соус для рулетов. Для этого соединяем кетчуп, майонез и яйца, солим и тщательно перемешиваем.
5. Затем выкладываем наши рулеты в кастрюлю мультиварки в форме спирали, заливаем соусом.
6. Включаем программу Выпечка на 50 минут и ждем.
7. Через 50 минут вкуснейший и сытный рулет готов!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Лаваш — хлеб в виде большой и тонкой лепешки, очень популярный на Востоке, и особенно в Армении, где он является поистине культовым блюдом. Но далеко не все знают, что лаваш можно не только есть как хлеб, но и делать на его основе множество разнообразных блюд. Давайте окунемся в это изобилие и познакомимся сегодня с рецептом

пирога из лаваша с фаршем в мультиварке.

Пироги из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками: с сыром и зеленью, с помидорами, сыром фета и чесноком, с творогом и изюмом, с вареньем или джемом… Вариантов — сотни, если не тысячи! Но и на этом фоне особняком стоит лаваш с фаршем — очень гармоничное сочетание, которое дает полноценное, очень вкусное и питательное блюдо.

Приготовление лаваша с фаршем в мультиварке имеет свои особенности. Площадь дна кастрюльки невелика по сравнению с размерами лепешки, поэтому для того, чтобы испечь пирог, самым рациональным будет свернуть лаваш с начинкой в рулетик и уложить его в чашу мультиварки улиткой. Так и поступим.

Рецепт лаваша с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с фаршем в мультиварке:

  • два листа армянского лаваша (1 упаковка)
  • 550-600 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100 мл молока в фарш
  • соль, прованские травы

для соуса-заливки:

  • три яйца
  • две столовые ложки кетчупа
  • пять столовых ложек сметаны или майонеза

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

Добавляем в мясной фарш из говядины и свинины обжаренный репчатый лук, молоко, десертную ложку соли, специи.

Лаваш намажем тонким слоем фарша.

Свернем в рулетик.

Складываем рулеты спиралью в смазанную мультиварку.

Приготовим соус-заливку. Венчиком взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кетчуп и сметану (майонез).

Полученным соусом заливаем лаваш с фаршем.

Пирог из лаваша с фаршем готовим в мультиварке 60 минут с одной стороны.

Переворачиваем при помощи контейнера для варки на пару.

Подрумяниваем верх еще 15-20 минут.

Пирог с фаршем из лаваша в мультиварке готов! Отрезаем кусочек.

Можно угощаться. Приятного аппетита!

Такой ленивый пирог отлично подходит для тех хозяек, которым не хочется долго возиться с тестом. И накормить таким сытным пирогом из лаваша с фаршем можно всю семью.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Приготовленные блюда из лаваша в мультиварке – давно стали популярными у хозяек, особенно, если нужно приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо, но времени на его приготовление не много, а так хочется удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином. Рецептов с применением тонкого лаваша существует множество и всегда получается вкусное, изысканное блюдо. Вот и сегодня я хочу предложить рецепт пирога-ракушки с начинкой из фарша, а основой (вместо теста) нам послужит этот прекрасный армянский тонкий лаваш.

Будьте уверены – этот пирог станет одним из самых любимых в вашей семье. Его можно кушать не только как самостоятельное блюдо на обед или ужин со свежими овощами, но употреблять и на завтрак или полдник с чашечкой горячего сладкого чая. Готовьте и экспериментируйте – ведь в начинку такого пирога вы можете добавить различные продукты, самые вкусные и любимые в вашей семье. И каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш –  500-600 г
  • лаваш – 2-3 больших листа
  • лук  – 2-3 шт
  • свежая зелень (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

для заливки:

  • яйца – 3 шт
  • майонез или сметана – 5 ст.л.
  • кетчуп – 2 ст.л.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (я лук обжариваю), зелень, соль – перец по вкусу.

Каждый лист лаваша тонко намазываем фаршем. Сворачиваем рулетиком.

 

Делаем заливку из яиц, майонеза (или сметаны) и кетчупа.

 

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой.

 

Выпекаем пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Панасоник в режиме “выпечка” 60 минут.

 

После сигнала пирог  можно перевернуть и поставить еще на 15-20 минут (на выпечку), чтобы подрумянить верх.

 

Приятного аппетита!!!

Предлагаю попробовать еще банницу с творогом в мультиварке из лаваша

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

👌 Ханум из лаваша в мультиварке, рецепты с фото

Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один.
 
А что касается рецептов, то ханум – блюдо восточной кухни, представляющее собой рулет из теста с мясной начинкой, приготовленный на пару. Ничего не напоминает? Вот как по мне, так это те же пельмени-вареники. А поскольку я фанат и пельменей, и любых их разновидностей, я решила свою догадку подтвердить или опровергнуть. Вот только с тестом заводиться не хотелось. 
 
И тут на мое счастье совсем недавно, все в том же интернете, встретила я интересный рецепт «пельменной вариации», причём интересный не только в плане начинки, но и самого теста, потому как тестом здесь будет выступать лаваш. Да-да, самый обыкновенный готовый лаваш (у нас в магазинах он называется армянский).
 
Ингредиенты:
  • 2 листа лаваша
  • 500-600 граммов фарша (у меня из индейки)
  • 1 средняя красная луковица

  • 2-3 средние картофелины

  • 1 столовая ложка (примерно) растительного масла

  • пара зубчиков чесночка

  • соль, перец по вкусу

Сложность: очень просто
 
Время приготовления:около 1 часа
 
Ход работы:
 
Ну что, давайте освоим рецепт ханума? Приготовление, если честно, элементарное.  
 
Начала, естественно, с начинки. Лук измельчила блендером. К луку добавила фарш.  Поперчила. Посолила. Выдавила чеснодавилкой чеснок.
Картофель порезала небольшими кубиками. И тоже отправила в начинку. Перемешала. Дальше расстелила лаваш, чуть-чуть, прямо рукою, смазала его растительным маслом, и сверху разложила половину начинки. Процедуру повторила и для второго листа лаваша. Двух моих друзей аккуратно скатала  в максимально тугой рулет. Выложила в подставку мультиварки для готовки на пару, в саму мультиварку налила небольшое количество воды и установила режим «Пароварка» на 40 минут. Готовила при закрытой крышке. Волновалась за картошку, не мало ли ей времени, но нет – все отлично приготовилось.
 
Подавала с салатом из огурцов и помидоров. А похоже да, на пельмени, только картошка дает интересную текстуру и акцент. Понравилось и точно буду повторять еще.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог из лаваша в мультиварке: рецепт с мясной начинкой

Как вы думаете, какой пирог в мультиварке самый простой? Из готового теста? А вот и нет! Есть еще проще – из тонкого лаваша. Пирог из лаваша в мультиварке – это отличный вариант несладкой выпечки на тот случай, когда совершенно не хочется возиться с приготовлением теста. Делается такой пирог достаточно быстро и очень просто, вариантов его начинок много, можно подобрать на любой вкус и желание. Результат вас не разочарует, пирог получается очень мягким, сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л. с горкой
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 -3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши

Способ приготовления пирога из лаваша в мультиварке

В сковороду вливаю растительное масло и кладу говяжий фарш. Обжариваю его 5 минут, разминая лопаткой в мелкую крошку.

Репчатый лук чищу и мелко режу, добавляю к фаршу, перемешиваю и продолжаю жарить еще 5 минут.

Добавляю соль, черный молотый перец и томатную пасту. Хорошо перемешиваю и жарю еще 5 минут. Затем снимаю сковороду с огня. Кстати, делать такую обжарку можно и в самой мультиварке, а потом просто вымыть чашу перед укладкой пирога.

Делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца и добавляю сметану. Тщательно перемешиваю венчиком. Отдельно натираю сыр на крупной терке.

Начинаю собирать пирог. Расстилаю на столе первый лист лаваша. Выкладываю на него половину обжаренного фарша, разравниваю. Посыпаю сверху половиной тертого сыра. Закручиваю лист лаваша в рулет (в длину). Отодвигаю в сторону.

На столе расстилаю второй лист лаваша и делаю все аналогичные действия. У меня получилось два рулета.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю рулеты по кругу, друг за другом, от края к центру. По принципу «улитки». Рулеты могут ломаться, ничего страшного в этом нет.

Сверху заливаем яично-сметанной смесью. Вилкой аккуратно приподнимаем боковые края уложенного рулета, чтобы заливка равномерно распределилась.

Чашу ставим в мультиварку, включаем ее в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Через это время достаем чашу, даем пирогу слегка остыть, и переворачиваем его на контейнер-пароварку. Если вдруг пирог у вас прилипнет, можно пройтись лопаткой по краям.

Затем снова укладываем пирог в чашу мультиварки, бледной стороной вниз. Включаем режим Выпечка, время приготовления 20 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, снова даем пирогу слегка остыть, и выкладываем его на тарелку.
Посыпаем свежим укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Лаваш в мультиварке

В моей семье очень  любят блюда, приготовленные из лаваша. Всё-таки армянский лаваш — универсальный продукт, с которым блюда становятся безумно вкусными. А если Вы решили готовить блюдо в мультиварке, результат Вас порадует вдвойне. Сегодня у меня снова будет банница или как её многие называют ленивая ачма.  Начинкой нам послужит многими любимый творог и сыр. Это молочные продукты очень прекрасно дополняют друг друга. Но сегодня я ещё добавлю к ним свежую зелень петрушки и конечно чеснок.

Аромат, который издаёт готовая банница — просто изумительный. Попробуйте приготовить эту запеканку — и Ваша семья останется довольна. Ведь её можно кушать как горячей, так и холодной. Мне даже больше по вкусу холодный вариант банницы.

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Творог (у меня обезжиренный) — 600 гр.
  • Зелень — у меня петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3-6 зубчиков.
  • Сметана — 500 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы.

 

Как приготовить банницу с сыром и творогом:

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Один лаваш сразу выстилаем в чашу мультиварки, свесив по бокам края. Остальные лаваши нам нужно начинить. Для этого, расстилаем поочерёдно один лаваш, на него выкладываем творог и равномерно размазываем его по поверхности лаваша. Сверху натираем на крупной тёрке сыр.

В глубокой тарелке делаем заливку для банницы. Соединяем яйца, сметану, нарезанную мелко свежую зелень и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Немного можно посолить на свой вкус.

Эту заливку можно добавить немного (по 4-5 ст.л.) в каждый лаваш. И сворачиваем его плотно в рулет. Также делаем второй лаваш.

В этот раз я не добавила в лаваши заливку, а зря. На срезе он бы выглядел более красиво. Но на вкусе это никак не отразилось.

Теперь нам нужно уложить лаваши в чашу мультиварки. Но перед этим, на дно чаши, на выложенный первый лаваш мы добавляем немного заливки.

Затем свёрнутые лаваши в рулет мы укладываем по кругу в виде улитки (один за другим).

Сверху заливаем лаваши оставшейся заливкой.

Свисающими краями накрываем рулеты и промазываем сверху заливкой.

Мультиварку закрываем, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы запеканка была готова. После того, как прозвучит сигнал о готовности, даём постоять лавашу в чаше, чтобы дать ему немного остыть.

Он естественно немного осядет. Извлекаем банницу на тарелочку и подаём своим домашним. Ну очень вкусно получилось. Чесночок сделал своё дело… А вот и кусочек в разрезе — угощайтесь мои дорогие!

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить ленивую банницу с сыром и крабовыми палочками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с сыром в мультиварке. Эта великолепная выпечка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Пирог удобно нарезать на небольшие кусочки и подать к чаю, кофе или со свежими овощами, можно взять его с собой на работу или положить ребенку в школу для перекуса. Готовится он проще простого, а с использованием мультиварки и совсем легко. Попробуйте приготовить, насладитесь вкусом этого сырного пирога из лаваша и убедитесь сами, что исчезает он со стола за считанные минуты.

Для приготовления пирога из лаваша с сыром в мультиварке понадобится: 

специи (душистый молотый перец, сухие томаты, паприка, чеснок) — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску выложить сметану и куриные яйца.

Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком. 

Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.

Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите — нарежьте кругами по диаметру формы, хотите — в форме квадрата или треугольника.

Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.

Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.

Затем снова выложить куски лаваша.

Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.

Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Выпечка» на 25 минут.

Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Греческие куриные рулеты в медленном приготовлении

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Сегодняшний рецепт быстр и прост, и я постараюсь, чтобы мой пост в блоге был быстрым и простым! Это простой рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты, и в итоге получится вкусный, свежий и восхитительный ужин. Использование мультиварки для приготовления курицы не является абсолютно необходимым при приготовлении таких блюд, но это определенно поможет, если вы заняты, устали и всегда опаздываете в конце дня.Потратьте несколько минут на то, чтобы приготовить утром, и у вас не будет никаких забот после долгого рабочего дня (или, по крайней мере, беспокойства по поводу ужина).

Мне кажется, что свежие травы и лимонный сок действительно делают это весеннее блюдо. По мере того, как становится теплее, вы начинаете хотеть больше свежих продуктов и меньше привычной еды?

Мне нравится этот топпинг, потому что он дает тот свежий хруст, который делает блюда полностью удовлетворительными. К тому же в нем есть оливки каламата, которые я безоговорочно люблю.

Конечно, я немного схитрил и использовал купленные в магазине карманы из лаваша, чтобы сэкономить время. Я уверен, что их довольно легко сделать, но давайте будем настоящими! Где можно, нам нужна небольшая помощь, верно?

Роллеты из греческой куриной лаваши в медленноварке

Дженнифер Дрейпер ]]>

Порции 4 (на 2 упаковки с начинкой)

Калорийность 727 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и без кожи
  • 2 лимона, нарезанные
  • 1 свежая веточка розмарина, нарезанная
  • чашки оливкового масла
  • 3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 1 английский огурец, нарезанный дольками
  • 1 чашка нарезанных оливок каламата
  • чашка нарезанного красного лука
  • ¼ чашка измельченного сыра фета
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 8 кармашков для лаваша

Инструкции

  • Добавьте куриную грудку в мультиварку и полейте лимонным соком, измельченным розмарином, оливковым маслом, чесноком и морской солью

  • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 3-4 часов или на медленном огне в течение 6-8

  • Нарезать вареную курицу

  • Перемешать нарезанные огурцы, оливки, лук и сыр с уксусом

  • Положить смесь курицы и огурца в карманы лаваша и подавать

Nutrition

Калорийность: 727 ккалУглеводы: 72 г Белки: 49 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 117 мг Натрий: 1576 мг Калий: 971 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 300 МЕ Витамин C: 33. 5 мг Кальций: 199 мг Железо: 3 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Хотите больше свежих идей, которые с помощью мультиварки сделают жизнь немного проще?

Куриная паста в медленноварке с кукурузой и козьим сыром

Медленноварка Запеканка со свежими травами, курицей, грибами и луком-пореем

Греческие бутерброды с курицей и лавашом в медленноварке

Поделись с друзьями!

Используйте свою мультиварку, чтобы приготовить нежную ароматную куриную начинку, которая идеально подходит для лаваша.Вы удивитесь, как мало ингредиентов и как мало для этого требуется усилий!

Лимон, йогурт и орегано — классические греческие вкусы, объединенные в этом невероятно простом рецепте. Мультиварка делает курицу нежной и ароматной. Карман для лаваша удерживает все вместе. Добавьте свежие овощи или соус дзадзики и закапывайтесь!

Я делаю этот суперпростой рецепт уже как минимум 15 лет. Я не знаю, почему я никогда не подумал поделиться этим, полагаю, потому что это так просто.

Когда люди на странице Cooking With Carlee в Facebook попросили больше греческих рецептов, это было одной из первых вещей, о которых я подумал. Так что я положил немного пита в список покупок и приступил к работе.

После адаптации греческого куриного супа с лимоном для быстрого приготовления было заманчиво попытаться переделать и его. Конечно, вы могли бы это сделать, но рецепт, который я использую годами, не подходит.

Чтобы приготовить эту начинку в скороварке, вам нужно добавить жидкость для образования пара. Когда все сказано и сделано, из этого может получиться мокрый бутерброд.

Значит, придется слить лишнюю жидкость. К сожалению, с этим не обошлось и без вкуса.

Это не был бы конец света, вы могли бы просто добавить его обратно, когда измельчаете курицу. Однако казалось, что придерживаться испытанной версии мультиварки будет проще.

Плюс почти у всех есть мультиварки, и я знаю, что некоторые из вас все еще скептически относятся к увлечению скороварками. Вы всегда можете использовать функцию мультиварки на своей мультиварке и использовать ее в обоих направлениях!

Использование смеси приправ с лимоном и перцем может показаться странным способом добавить лимонный аромат. Однако если подумать, это отличный способ добавить баланс приправ, не доставая тонны ингредиентов.

Плюс — лимонная цедра без добавления жидкости.Мой муж любит использовать лимонный перец, когда готовит на гриле, так что в любом случае это основной продукт кладовой.

Именно в этот раз мы наполнили карманы лаваша из цельной пшеницы нашей ароматной начинкой. В нашем продуктовом магазине вы можете забрать их уже нарезанными в морозильной камере рядом с тестом для хлеба.

Еще у меня есть рецепт домашнего лаваша . Если карманы не выходят идеально, вы всегда можете сложить мягкий хлеб вокруг гироскопа для начинки.

Ломтики помидора, тонко нарезанный лук или соус цацики — все это отличное дополнение к вашему сэндвичу. Как и кусочки свежего огурца.

У нас было несколько огурцов в наших сэндвичах, и мы сделали сливочный салат из огурцов с укропом , чтобы добавить их. Это была отличная легкая и вкусная еда.

Итак, теперь мне любопытно, какие ваши любимые блюда, вдохновленные греческими блюдами. Расскажите мне о них в комментариях или в социальных сетях, и я тоже смогу их попробовать!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Состав

  • 1 нарезанная луковица
  • 2 фунта курицы без кожи и костей (грудка или бедра)
  • 2 чайные ложки приправы с лимонным перцем
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • 4 кармана для лаваша, разрезанные пополам для набивки

Инструкции

  1. Обрызгайте вставку для медленноварки антипригарным спреем. Добавьте курицу, лук, лимонный перец и орегано. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-6 часов или на медленном огне 6-8 часов.
  2. Измельчите курицу парой вилок. Добавьте йогурт. Отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  3. Набивайте лаваш в карманы и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 322 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 102 мг Натрий: 507 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 37 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Куриная шаурма (мультиварка, быстрорастворимый или гриль)

Куриная шаурма, которую можно приготовить в мультиварке, растворимом горшочке или на гриле. Этот полезный и универсальный рецепт наполнен ароматом вашей любимой куриной шаурмы на вынос, но приготовленной в домашних условиях.Перейти к рецепту

216 КАЛОРИЙ 2 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 33 г БЕЛКА

4 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Куриная шаурма (мультиварка, быстрорастворимый горшок или гриль) Рецепт

Эту полезную куриную шаурму невероятно легко приготовить с опциями для мультиварки, быстрого приготовления или гриля. Всего 218 калорий и 1 балл SmartPoints для Weight Watchers, это идеальный вариант для бутерброда с лавашем, миски для приготовления еды или салата.

Как человек, который абсолютно любит хороший лаваш с куриной шаурмой, он всегда оставался одним из тех блюд, которые, как мне казалось, лучше оставить экспертам. Мы живем в Лос-Анджелесе, и нам повезло, что есть масса отличных мест, где можно это попробовать, так что до тех пор, пока несколько недель назад читатель не попросил рецепт куриной шаурмы, я действительно не думал о том, чтобы попробовать. Однако я так счастлив, что сделал это. Его не только легко приготовить, но и гораздо полезнее, чем в случае с едой на вынос. Кроме того, он сделан из горстки специй, которые, вероятно, уже есть у вас дома.Ужин выиграть.

Честно говоря, это больше похоже на курицу со вкусом шаурмы. Нам не хватает вертикального вертела, на котором его традиционно готовят часами, когда он приобретает тонны аромата от приготовления в собственном жире и соках. Но я обещаю вам, это все еще очень, очень хорошо. У него все необходимые ароматы, и его очень просто приготовить. Я планирую готовить его в мультиварке и в Instant Pot в холодные месяцы, а затем бросать на гриль, когда он горячий.

Способы приготовления куриной шаурмы

  • Мультиварка: Вероятно, это версия, которую я буду делать чаще всего, так как я могу бросить все в мультиварку и забыть об этом.Я планирую замариновать курицу накануне вечером, а затем бросить ее в мультиварку к обеду, чтобы она была готова к ужину.
  • Instant Pot: Чем больше я использую свой Instant Pot, тем больше мне он нравится. Обычно для куриной грудки мне нравится устанавливать ручной таймер на 5-10 минут в зависимости от размера грудки. Затем я позволил ему естественное высвобождение. Вы также можете использовать настройку для курицы.
  • На гриле: Когда на улице станет тепло, мне не терпится приготовить это блюдо на гриле.Это добавит дымности и поможет получить хрустящую корочку на традиционной куриной шаурме.
  • Получение хрустящей корочки: Если вы решите готовить это в мультиварке или в горшочке быстрого приготовления, вы можете пропустить хрустящую корочку снаружи. Вы все еще можете получить его, используя жаровню, чтобы поджарить его, или слегка обжарить на сковороде.

Нельзя говорить о куриной шаурме, не говоря о начинках. Готовите ли вы традиционные бутерброды из лаваша, миски для приготовления еды или салаты — без некоторых дополнений она не будет похожа на настоящую шаурму.

Начинки и идеи для гарниров

  • Табуле: Существуют всевозможные рецепты табуле. Один из моих любимых — это табуле из киноа с чечевицей, который представляет собой более сердечную версию традиционного салата на основе ячменя. Я люблю делать партию из этого и подавать курицу прямо сверху.
  • Чесночный соус: Традиционный ливанский чесночный соус готовится из сочетания чеснока и масла канолы, и хотя он действительно восхитителен, в нем очень много калорий и жира из всего масла.Я предпочитаю приготовить чесночный соус из йогурта. Это действительно вкусно и намного легче.
  • Хумус: Традиционно хумус не подают с шаурмой, но многие люди любят его добавлять. Вы можете приготовить домашний хумус, этот восхитительный артишок, или использовать купленный в магазине. Также можно поливать тахини.
  • Израильский салат: этот салат из огурцов и помидоров — отличный вариант для начинки из лаваша или гарнира. Моя любимая версия — это нарезанный израильский салат с лимоном и зеленью.
  • Heat: Я люблю немного специи во всем. Для шаурмы я люблю использовать купленную в магазине хариссу. Кроме того, у Trader Joe’s есть острый соус с кинзой и халапеньо ближневосточного региона под названием Schug, это убийца. Вы можете найти его рядом с хумусом и соусом песто.
  • Зерна: если вы не заворачиваете шаурму в лаваш, то следующий традиционный вариант — рис. Вы также можете использовать квиноа или рис с цветной капустой.

Meal Prep

Это отличный рецепт для приготовления еды. Сделайте большую порцию в воскресенье, а затем упакуйте ее для быстрых обедов в будние дни.Обычно я упаковываю пару с зернами, огурцами, помидорами и йогуртовым соусом на стороне. Остальные я соберу, чтобы приготовить быстрые бутерброды с лавашем.

Шаурма с курицей в медленном темпе

Если вы ищете лучшую куриную шаурму по будням, не ищите дальше. Эту куриную шаурму ресторанного качества так легко бросить в мультиварку утром и приготовить ужин, когда вы вернетесь домой! Эта куриная шаурма в мультиварке с минимальным количеством ингредиентов и методом отделки заставит курицу по-настоящему взорваться!

Ссылки могут быть партнерскими ссылками.

Шаурма Easy Crockpot

Я так рада поделиться с вами этим рецептом мультиварки! Я чувствую, что на создание этого были буквально годы. Я бы сказал, что шаурма, вероятно, входит в пятерку моих любимых блюд, и я уже много лет делаю разные версии!

Прошлым летом я поделился с вами своей шаурмой с курицей на гриле и в этом посте пообещал, что в конце концов поделюсь некоторыми другими своими методами. Итак, вот и моя шаурма с курицей в медленном приготовлении!

Теперь между рецептами есть небольшая разница, и, как спросил мой муж, почему у вас разные методы? Потому что разные ситуации требуют разных решений! Эту версию мультиварки я бы назвал «версией для будних дней», ее очень легко собрать утром, она готова к употреблению, когда вы вернетесь домой, и «немного» более полезна.Что касается моей версии на гриле, она идеально подходит для расслабленного летнего вечера, когда у вас есть немного времени, чтобы посидеть на террасе и приготовить гриль, и когда вы действительно ищете этот обугленный вкус!

Что касается подачи, то я, по сути, подаю свою куриную шаурму таким же образом. В лаваше или хлебе наан с салатом, помидорами, красным луком, огурцами, сыром фета, оливками каламата и моим знаменитым домашним соусом цацики . Но вы не ограничены тем, чтобы подавать его таким образом, он также хорош в салате, на тарелке или в упаковке.Также ниже в примечаниях к рецепту я включил быстрый йогуртовый соус с укропом, который вы можете очень быстро приготовить, и это очень вкусно, если у вас нет времени на приготовление соуса цацики. Наконец, что касается подачи, я бы также порекомендовал сторону моего Easy Hummus !

Из чего сделана куриная шаурма?

Итак, традиционно куриная шаурма — это приправленная курица, сложенная на вертикальном вертеле для гриля, но, поскольку это очень сложно воспроизвести дома, у меня есть несколько советов, которые я усвоил на своем пути, чтобы ваша шаурма с курицей в мультиварке по вкусу была настолько близка к ней, как мы можем получить.

Прежде всего, посмотрим на ингредиенты. Вам нужны куриные бедра для этого блюда, у некоторых людей может возникнуть соблазн использовать куриную грудку, но вкус у них будет другой. Жирность / темное мясо бедра — это именно то, что вам нужно, чтобы получить вкусную шаурму дома. В целом куриное бедро придаст вам тот вкус и текстуру, которые вы хотите для этого блюда.

Во-вторых, вы захотите следовать моему методу отделки, это займет всего 5 дополнительных минут, но это имеет огромное значение.Поскольку традиционная куриная шаурма находится на вертеле, на курице появляются хрустящие кусочки. Итак, чтобы перенести это на это блюдо, вам нужно будет положить курицу и лук на противень, измельчить курицу и поместить ее под жаровню не более чем на 5 минут, чтобы на курице появились маленькие хрустящие коричневые кусочки, как в ресторане. ! Теперь этот шаг не является абсолютно необходимым, но он настоятельно рекомендуется и может иметь решающее значение в конечном продукте!

Так как же приготовить лучшую куриную шаурму в мультиварке?

Это действительно просто: вы начнете с приготовления смеси специй, а затем смешаете специи с йогуртом, чесноком и лимонным соком, чтобы приготовить соус.

Затем вы добавите курицу, нарезанный лук и соус в мультиварку, перемешайте все вместе. Готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа.

Разогрейте духовку. Переложите курицу и лук на противень и измельчите курицу. Выложите измельченную курицу на противень и отправьте в духовку. Жарьте 3-5 минут, пока концы курицы не подрумянятся и не станут хрустящими.

Достаньте из духовки и сразу подавайте!

Как подать шаурму из курицы?

В конечном итоге это личное предпочтение.Я люблю сохранять его свежим с салатом, помидорами, красным луком, огурцами, сыром фета, оливками каламата и соусом цацики на лаваше. Я также люблю часто включать хумус, а в некоторых местах его также подают с тахини, солеными огурцами и даже картофелем фри (в бутерброде). Эта курица восхитительна, поэтому вы также можете положить ее в обертку, на салат, использовать ее поверх лепешки, с ароматным рисом (или киноа) или подать ее на блюде / в семейном стиле со всеми вышеперечисленными продуктами.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• Если утром у вас мало времени, вы можете приготовить курицу, лук и соус накануне вечером, а затем выбросить все утром

• Вы можете нарезать курицу, а не нарезать ее, если хотите.

Состав

  • 3 фунта куриных бедерок без кожи и костей
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • чертёж кайенского перца
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки простого йогурта

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте тмин, куркуму, имбирь, корицу, соль, перец, кайенский перец, чеснок, лимонный сок и йогурт, чтобы получился соус.
  2. Добавьте куриные бедра и лук в мультиварку. Добавьте соус в мультиварку и перемешайте, чтобы покрыть курицу и лук.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов на слабом ИЛИ 3-4 часа на сильном, пока курица не станет мягкой.
  4. Когда курица будет готова, включите духовку на гриле. Переложите курицу и лук на противень, оставив сок в мультиварке. Измельчите курицу и разложите ровным слоем на противне. Переложите на среднюю решетку духовки и жарьте 3-5 минут, пока края курицы не станут хрустящими и слегка подрумянятся.Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Банкноты

Лучше всего подается с лавашом, салатом рукколой / ромен, нарезанным красным луком, нарезанными кубиками помидорами, нарезанными кубиками огурцами, сыром фета, оливками каламата и соусом цацики или быстрым йогуртовым соусом с укропом *.

* Для быстрого приготовления йогуртового соуса с укропом для сервировки смешайте 1/2 стакана простого йогурта, 1 чайную ложку сушеного укропа и 1 чайную ложку измельченного чеснока.

Жарить курицу в конце не обязательно, но я думаю, что это того стоит 5 дополнительных минут, это дает текстуру ресторанного качества!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 387Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 277 мг Натрий: 583 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 56 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

Если вам понравился этот или любой из моих рецептов, дайте мне знать, используя #theschmidtywife в социальных сетях!

И обязательно подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать о последних рецептах!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

стр.S. Ищете рецепты, вдохновленные средиземноморской кухней? Попробуйте мой средиземноморский салат из двух бобов или мои греческие куриные кебабы.

Гирос из говядины (Сделано в мультиварке!)

Говядина Gyros начинается с обугленного лаваша и покрывается сочным и нежным тертым говядиной. Говядина покрыта овощами и лучшим соусом цацики.

Попробуйте еще несколько наших рецептов гироскопов — эти куриные гироскопы или стейки очень популярны!

Гирос из говядины может сойти за полноценный обед, но если вы хотите еще больше овощей, попробуйте этот греческий салат или салат из пасты Орзо.

Гирос с говядиной

Чтобы получить эти гироскопы из говядины, потребовалось небольшое тестирование, но оно того стоило. Эти гироскопы просто восхитительны!

Хотя требуется небольшая подготовка, мультиварка делает большую часть работы, оставляя вам самую нежную и ароматную говядину. Это идеальный вариант, чтобы добавить его в обугленную питу и посыпать свежими овощами и нашим любимым соусом цацики.

Ниже я расскажу обо всех компонентах этого блюда, включая советы и рекомендации.Я также поделюсь некоторыми отличными способами переработать остатки говядины!

Гироскоп из говядины: The Beef

  • Хотя это не является абсолютно необходимым, обжарка говядины перед добавлением ее в мультиварку добавляет слои аромата. Чтобы получить хорошее жаркое, нагрейте чугунную сковороду на сильном огне и добавьте говядину. Не трогайте и не перемещайте его, пока он легко не отделится от посуды, примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Когда жаркое хорошо поджаривается с хорошей корочкой, оно готово к работе в мультиварке.
  • Сезон щедро . Прежде чем обжарить говядину, промокните ее бумажными полотенцами, а затем обильно приправьте все стороны солью и перцем. Вам не нужно обрезать жир перед обжариванием говядины или добавлением ее в мультиварку; он придаст мясу аромат и станет красивым после того, как жаркое будет готово. Если у вашей говядины толстая шапка, положите ее вверх, чтобы жир стекал вниз и приправлял мясо во время приготовления.
  • Вяленые на солнце помидоры с травами : Это мои любимые вяленые помидоры.Они нарезаны ломтиками (нарезаны жульеном) и заправлены зеленью и оливковым маслом. В этих гироскопах они добавляют много говядины, сохраняя при этом список ингредиентов короче. Кроме того, их не нужно нарезать, так как они уже нарезаны. Чтобы придать мясу еще больше аромата, мы используем масло, окружающее эти вяленые на солнце помидоры.
  • Хорошие помидоры имеют большое значение в этих гироскопах из говядины.
    • Я настоятельно рекомендую измельченные помидоры San Marzano® или Muir Glen®
    • Почему помидоры, запеченные на огне? Когда помидоры обугливаются над пламенем перед измельчением (или нарезкой кубиками) и консервированием, контакт с этим пламенем подчеркивает сладость помидора и придает отчетливый дымный аромат.Это отличный способ придать больше вкуса без лишних усилий.
  • Обработать кислотой . Когда говядина будет приготовлена ​​и измельчена, попробуйте и отрегулируйте приправу для говядины, добавив при необходимости дополнительную соль или перец. Нам также нравится завершать его свежевыжатым лимонным соком, который я очень рекомендую.

СОВЕТ

Что такое прованские травы? Это смесь сушеных трав, которую можно найти с другими сушеными травами и смесями приправ в вашем продуктовом магазине (обычно с итальянской приправой). Эта смесь специй часто содержит пикантные блюда, майоран, розмарин, тимьян и орегано.

Топпинг для салата из говядины и гироскопа

Мы дополняем эти гироскопы простым израильским салатом, который может показаться большим количеством дополнительных приготовлений, но салат такой простой, состоит всего из четырех основных ингредиентов (огурец, помидор, красный лук и петрушка), а затем столь же простых четырех ингредиентов. ингредиент заправки.

Этот салат придает столь необходимые свежесть, хрусткость и легкость, чтобы дополнить сочность говядины.

Ниже приведены несколько быстрых советов:

  • Если вам не нравится кусок сырого красного лука , замочите нарезанный кубиками лук в холодной воде со щепоткой соли. Тщательно слейте воду, а затем добавьте в салат с мягким луком. Если вам совсем не нравится красный лук, можете не добавлять его.
  • Обычные огурцы тоже не годятся. У них недостаточно вкуса, и они слишком водянистые. Придерживайтесь английского огурца или персидских огурцов (персидские огурцы иногда называют мини-огурцами / салатными).
  • Обязательно возьмите итальянскую петрушку с плоскими листьями, а не кудрявую по рецепту . Петрушка с плоскими листьями имеет более сильный вкус, а кудрявая петрушка чаще используется в качестве гарнира.

Лаваш

Я не могу порекомендовать достаточно разогреть / поджарить лаваш перед тем, как подавать эти говяжьи гироскопы! Они не только становятся более податливыми, но и становятся намного ароматнее после обугливания.

Обугливание лаваша : Обрызгайте лаваш с обеих сторон кулинарным спреем с оливковым маслом и «поджарьте» хлеб на плите на открытом огне (средний или слабый огонь) до легкого обугливания, при необходимости переворачивая щипцами, примерно 10-15 секунд на каждую сторону.Также можно нагреть (накрыть влажным бумажным полотенцем) в микроволновой печи.

В этом рецепте мы использовали цельнозерновой и белый лаваш, и искренне любим оба.

Соус Цацики

Соус для этих говяжьих гироскопов — наш самый любимый на все времена! Мне нравится готовить его заранее (при приготовлении мяса для использования в мультиварке), потому что оно становится более ароматным, когда находится в холодильнике, а также значительно ускоряет сборку обеда.

Несколько советов:

  • Убедитесь, что используете хороший жирный, простой греческий йогурт. Если это ароматизированная ваниль, соус не будет слишком вкусным. Чтобы не было водянистого соуса, нам нужен жирный йогурт. Нам очень нравится простой греческий йогурт в соусе от Greek God’s®.
  • Выдавить из огурца жидкость. В огурце очень много воды, поэтому он разбавляет соус или делает его мягким. Перед добавлением в соус несколько раз отожмите излишки жидкости бумажными полотенцами или марлей.
  • Настоящий лимон : Лимонный сок в бутылках не совсем подходит, потому что в основе соуса лежит цедра лимона.При заправке лимона избегайте белой сердцевины лимона — она ​​очень горькая. Используя микроплан (например, этот), снимите цедру только с самой внешней желтой части лимона.

Остаток говядины

И одна из лучших особенностей этого рецепта — это выход говядины — у вас будет достаточно еды на пару приемов пищи. Хотя вы, безусловно, можете использовать всю говядину для приготовления гироскопов из говядины, нам нравится есть один прием гироскопов, а затем использовать оставшуюся говядину для уникальных блюд в течение недели.Вот несколько идей:

  • Сладкий картофель со средиземноморской загрузкой : Запеченный сладкий картофель с остатками говядины и большим количеством соуса цацики.
  • Тако с говядиной на улице : обжарьте кукурузные лепешки, залейте их остатками говядины и посыпьте вялеными помидорами и сыром фета. (Или попробуйте!)
  • Паста из средиземноморской говядины : приготовьте лапшу из макарон паппарделле и перемешайте с остатками говядины (эмульгируйте пасту с зарезервированной водой для пасты и остатками говядины; более подробные инструкции см. В этой публикации Beef Ragu.)

Еще рецепты мультиварки:

Гирос с говядиной

Говядина Gyros Начните с обугленного лаваша, а затем добавьте сочную и нежную тертую говядину. Говядина покрыта овощами и лучшим соусом цацики.

Гирос с говядиной

Говядина Gyros Начните с обугленного лаваша, а затем добавьте сочную и нежную тертую говядину.Говядина покрыта овощами и лучшим соусом цацики.

Ингредиенты

Говядина
  • 1/3 стакана (56 г) сушеных помидоров в масле (см. Примечание 1)
  • 2,5 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки
  • Морская соль мелкого помола и черный перец грубого помола
  • 1 стакан (124 г ) нарезанный кубиками желтый лук
  • 10 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки КАЖДОГО: сушеный орегано, сушеная петрушка, порошок говяжьего бульона
  • 1 банка (6 унций.170 г) томатной пасты
  • 1 банка (14,5 унций; 411 г) обжаренных на огне измельченных помидоров (мы любим Мюир Глен)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 лавровый лист
Соус
(см. Примечание 2)
  • 1/2 стакана (58 г) тертого персидского или английского огурца
  • 1/2 стакана (107 г) жирного простого греческого йогурта (мы любим греческих богов)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 и 1/2 чайных ложки красного вина уксус
  • 1 большой лимон (1/2 чайной ложки цедры и 1 столовая ложка сока)
  • 1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла
Салат
(см. Примечание 2)
  • 1 и 1/2 чашки (211 г) Персидские огурцы (~ 2 огурца)
  • 1 стакан (157 г) помидоров черри
  • 1/4 стакана (15 г) петрушки
  • 3 столовые ложки (27 г) нарезанного кубиками красного лука
  • 1 и 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/4 чайной ложки паприки
Порция
  • 6-8 Пита
  • Дополнительно: дольки свежей петрушки и лимона

Инструкции

  • ПОДГОТОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ЧАКА : Промокните жаркое целиком бумажным полотенцем, чтобы оно высохло.Жир из жаркого не нужно удалять. Обильно приправьте со всех сторон солью и перцем (я использую 2 чайные ложки мелкой морской соли и 1 и 1/2 чайных ложки перца для жаркого на 2,5 фунта). Сбрызните мультиварку на 6 литров антипригарным спреем.

  • МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА : Обжаривая жаркое (см. Следующий шаг), добавьте все в подготовленную мультиварку: 2 столовые ложки прованских трав, 1 столовую ложку молотого тмина, 1/2 столовой ложки сушеного орегано, 1/2 столовой ложки сушеного. петрушка, 1/2 столовой ложки порошка говяжьего бульона, томатная паста, измельченные помидоры, 1 столовая ложка Вустерширского соуса и 1/3 стакана вяленых на солнце помидоров (вытащите их из банки вилкой и отмерьте).Перемешайте все вместе в мультиварке и выжмите в один ровный слой перед добавлением жаркого.

  • SEAR ROAST : Нагрейте 2 столовые ложки масла, окружающего вяленые на солнце помидоры (или обычное оливковое масло), в большой голландской печи (или безопасной в духовке сковороде с толстым дном / кастрюле) на среднем или высоком уровне нагревать. Как только вы почувствуете жар, держа руку на высоте 6 дюймов над кастрюлей, поместите на сковороду приправленную жареную курицу. Обжарьте говядину примерно по 4-5 минут с каждой стороны.(Чтобы говядина хорошо зажарилась, дайте говядине готовиться, не переворачивая; после обжаривания она легко высвободится). Не пропускайте этот шаг — здесь мы добавляем несколько слоев аромата. Как только жаркое хорошо поджарилось с хорошей корочкой, снимите его со сковороды и поместите в медленноварку поверх смеси помидоров и приправ (если есть жирная крышка, поместите крышку вверх, чтобы жир мог стекать вниз и ароматизируйте жаркое). Добавьте лавровый лист.

  • ЛУК И ЧЕСНОК : После удаления говядины дайте сковороде, используемой для говядины, остыть в течение примерно 5 минут.Затем верните его на средний огонь и добавьте еще 2 столовые ложки масла, окружающего помидоры (или обычного оливкового масла). Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте до готовности, соскребая остатки мяса со дна сковороды, около 5 минут. Вылейте эту смесь, соскребая со сковороды каждый кусочек, на жаркое в мультиварке. Слегка смажьте говядину жидкостью для жарки. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-9 часов (в моей мультиварке 8 часов идеально). Когда говядина прожаривается (и легко измельчается), переложите ее на тарелку.Соскребите жирную шапку, если она есть, и двумя вилками измельчите говядину, а затем верните ее в мультиварку. Перемешайте оставшуюся в мультиварке жидкость. Верните измельченную говядину в соус в мультиварке и осторожно перемешайте. Разогрейте мультиварку. Приправить говядину по вкусу солью и перцем. При желании добавьте свежевыжатый лимон — нам нравится 1-3 столовые ложки (попробуйте и добавьте по своему усмотрению).

  • TZATZIKI : Мне нравится готовить этот соус в начале говядины, чтобы он имел шанс стать более ароматным перед подачей на стол! Огурец натереть на крупной терке для сыра.Выстелите небольшую миску несколькими бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем) и положите сверху тертый огурец. Выдавите из огурца как можно больше лишней влаги (чтобы соус не был водянистым). Как только он стечет, добавьте в миску среднего размера. Добавьте 1/2 стакана греческого йогурта, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1 и 1/2 чайных ложки красного винного уксуса, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. по вкусу (добавляю 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца).Накройте миску и поставьте в холодильник до подачи.

  • САЛАТ : В миске среднего размера смешайте огурцы, помидоры, петрушку и красный лук. В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло, перец, соль и перец по вкусу (я добавляю 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца). Взбейте вилкой. Полить заправкой овощи и перемешать, чтобы они покрылись слоем.

  • CHAR PITA BREAD : Обрызгайте лаваш с обеих сторон кулинарным спреем с оливковым маслом и «поджарьте» хлеб на плите на открытом огне (на среднем огне) до легкого обугливания, примерно 10-15 секунд на сторона (перевернуть щипцами).Сразу же сложите пополам после обугливания и накройте чистым полотенцем до подачи на стол. Также можно нагреть (накрыть влажным бумажным полотенцем) в микроволновой печи.

  • СБОРКА : Разложите все: приготовленную на гриле / подогретую лаваш, соус и овощи. Используйте щипцы, чтобы взять мясо из мультиварки и посыпать обугленный / подогретый лаваш. Сверху полейте овощами и сбрызните соусом дзадзики. Наслаждайтесь сразу же, при желании украсив петрушкой. Подавайте с дольками лимона и сбрызните лимоном, прежде чем наслаждаться!

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Вяленые на солнце помидоры, используемые в этом рецепте.Они нарезаны ломтиками (нарезаны жульеном) и заправлены зеленью и оливковым маслом. Они придают говядине особый аромат, и вам не нужно их измельчать, поскольку они уже нарезаны. Чтобы придать мясу еще больше аромата, мы используем масло, окружающее эти вяленые на солнце помидоры. Если вы не можете найти вяленые на солнце помидоры в масле, используйте вместо них обычное оливковое масло. Примечание 2 : Более высокий выход измельченной говядины для соуса и овощей. Если вы планируете использовать всю говядину для гироскопов, я бы порекомендовал удвоить соус и овощи.В качестве альтернативы, ознакомьтесь с идеями рецептов над карточкой рецептов, чтобы узнать, как использовать остатки говядины, чтобы вы могли насладиться гироскопом на одну ночь, и другой рецепт с остатками. Вы также можете заморозить оставшуюся говядину для гироскопов в будущем!

Пищевая ценность

Порция: 1 порция | Калории: 650 ккал | Углеводы: 50 г | Белки: 47 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 542 мг | Калий: 1347 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1357 МЕ | Витамин C: 55 мг | Кальций: 200 мг | Железо: 9 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Куриные гироскопы в медленноварке с соусом цацики — Комфортность приготовления

Как ваша любимая греческая еда на вынос, но в 10 раз более свежая и ароматная! Эти куриные гироскопы с лимоном и чесноком в мультиварке с прохладным огуречным соусом цацики сделают здоровую, вкусную и легкую еду.

На протяжении всей беременности, а теперь и почти год спустя у меня был ненасытный вкус к греческой кухне. Мне никогда больше не нравилось сочетание свежих овощей, острого лимона, соленых оливок и мяса, приготовленного на медленном огне. Как и в большинстве блюд средиземноморской кухни, в греческой кухне используется меньшее количество качественных ингредиентов и простые приправы, такие как цитрусовые, немного орегано и пучок чеснока.

Каждый раз, когда муженек и я беру греческий из местного ресторана, он заказывает гироскопы из баранины с хумусом, а я накрываю салат с курицей, помидорами, огурцами, прохладными цацики и теплыми питами.Итак, что сделало бы нас счастливее, чем восхитительное сочетание двух наших любимых блюд… легко приготовленных дома!

Куриные грудки в этих гироскопах медленно готовятся в острой, нежной смеси лимонного сока, чеснока, оливкового масла и красного винного уксуса. Итак, чтобы уборка была быстрой и легкой, я использовал один из моих незаменимых кухонных продуктов — вкладыши Reynolds Slow Cooker Liners. Мытье гигантской вставки моей мультиварки — единственное, что мешает мне использовать ее ежедневно. Тем не менее, эти термостойкие герметичные вкладыши упрощают очистку, просто взявшись за руки! Просто заверните кастрюлю своей мультиварки в пленку, варите на медленном огне по своему любимому рецепту в мультиварке и выбросьте лайнер.Он достаточно тяжелый, чтобы обрабатывать самые полезные ингредиенты, и не оставляет после себя никакого беспорядка. Никакого замачивания, мытья или чего-то еще, кроме как наслаждаться едой. Эти лайнеры заставляют нас снова полюбить нашу мультиварку!


Цацики должны быть лучшей частью этого обеда, правда! Это наш любимый летний соус — мы добавляем его во все, от шашлыка до гамбургеров, салатов и бутербродов. И хотя у этого названия может быть сложное звучание, это совсем не так. Все, что вам нужно, это греческий йогурт, чеснок, огурец, красный винный уксус и лимон для этого соуса, изменяющего жизнь.Тебе понравится это!

После того, как курица приготовлена, я просто нарезаю ее и кладу обратно в кастрюлю, пока готовлю пита и начинку. Чтобы разогреть питы, вы можете завернуть по 1-2 кусочка во влажные бумажные полотенца и микроволновую печь или бросить их на жаровню или гриль на пару минут. В любом случае, немного тостов к лавашу сделает их такими вкусными! И нет ничего лучше, чем теплый лаваш, фаршированный сочной курицей и свежими хрустящими овощами.

Итак, накапливайте их! Мне нравится накладывать слоями курицу, цацики и кучу хрустящих овощей, таких как помидоры, огурцы, красный лук и салат.Подавайте с несколькими дольками лимона и наслаждайтесь этим полезным, сытным и свежим греческим любимым блюдом!

Куриные гироскопы в медленноварке с соусом цацики

Ингредиенты

Для куриных гироскопов:
  • 1 фунт около 2 куриных грудок без кожи и костей
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимонный сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 1 / 2 чайные ложки греческой приправы или можно просто использовать 1 чайную ложку.орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Для соуса Цацики:
  • 1 средний огурец, очищенный и очищенный от семян
  • 16 унций. около 2 стаканов греческого йогурта
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Порция предложения:
  • Теплый лаваш
  • Соус цацики
  • Листовая зелень, салат, шпинат, микс зелени
  • Нарезанные помидоры Рома, черри, виноград и т. д.
  • Нарезанный красный лук
  • Нарезанный огурец
  • Дольки лимона

Инструкции

Для куриных гироскопов:
  • Поместите вкладыш для мультиварки в мультиварку на 3–6 литров так, чтобы он свисал с краев мультиварки.

  • Добавьте чеснок, лимонный сок, масло, уксус, приправу и соль, взбивая до однородного состояния. Добавьте куриные грудки. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОМ огне 4-6 часов.Вынуть курицу и нарезать кружочками. Перед подачей положите ломтики в оставшуюся жидкость для приготовления пищи.

Для соуса цацики:
  • Измельчите или натрите огурцы, затем положите тертый огурец на несколько бумажных полотенец. Выдавите, чтобы избавиться от как можно большего количества лишней влаги. В миске среднего размера смешайте йогурт, тертые огурцы, чеснок, уксус, лимонный сок и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей поставить в холодильник не менее 30 минут.

Для сервировки:
  • Верх теплой питы с курицей, цацики, зеленью, помидорами, красным луком и огурцами.По желанию подавать с дольками лимона.

Рецепт гироскопа из говядины медленного приготовления

Я хотел приготовить сегодня на ужин что-нибудь более здоровое, но я хотел, чтобы это было быстро и легко. Наши куриные гироскопы — один из самых популярных постов на нашем сайте, поэтому я решил, что пришло время для версии с говядиной. . . и я думаю, что он мне даже больше нравится!

Эти говяжьи гироскопы медленного приготовления сочетают в себе ароматное нежное мясо, мягкий лаваш и сливочный соус для восхитительного обеда.Кроме того, то, что вы можете приготовить их в мультиварке, упрощает приготовление этого блюда.

гироскопов традиционно из Греции. Это идеальное блюдо, которое можно добавить в ваш семейный план питания. Мои дети будут есть все, что угодно с лавашем!

Если у вас есть Instant Pot, обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить наши гироскопы из говядины в Instant Pot .

Связанный рецепт: Если вам нравится использовать свою мультиварку, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом Лучшее тушеное мясо в медленном огне

Что такое соус дзадзики?

Соус Цацики — сливочный соус, приготовленный из йогурта, огурца и чеснока.Его часто приправляют другими травами и приправами, такими как укроп, соль и перец. В нашем рецепте также есть лимонный сок и уксус, чтобы все получилось идеально.

Соус Цацики — идеальный способ завершить эти говяжьи гироскопы медленного приготовления. Не пропустите соус!

Зачем процеживать йогурт?

Мы настоятельно рекомендуем процедить простой йогурт. Так йогурт загустеет, а соус цацики не станет слишком водянистым.

Однако многие из наших читателей заменили йогурт простым йогуртом Greek и говорят, что процеживать не нужно, поскольку греческий йогурт изначально имеет более густую консистенцию.Оба варианта работают!

Другие начинки для говяжьего гироскопа

Мы рекомендуем добавить в Beef Gyro салат, помидоры и огурцы в дополнение к соусу цацики. Вы также можете завершить свой гироскоп с помощью:

  • Хумус
  • Сыр фета
  • Репчатый лук
  • Красная капуста (тонко нарезанная)

Как приготовить гироскоп из говядины в медленном огне:
  1. Распылите на медленноварку антипригарный кулинарный спрей и включите настройку «Низкая».
  2. На дно мультиварки налить говяжий бульон .
  3. Поместите стейк в мультиварку и положите сверху ломтики лука.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, соль, перец и лимонный сок.
  5. Вылить сверху мясо и накрыть крышкой мультиварку. Варить на медленном огне 7-8 часов.
  6. По окончании приготовления выложить мясо на лаваш и посыпать тертым салатом, помидорами и нарезанными огурцами. Полить домашним соусом цацики или другим соусом по вашему выбору.

Понравились эти гироскопы из говядины медленного приготовления?
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться.

25 вкусных рецептов говяжьего фарша
Рецепт рулетов с начинкой из говядины
Азиатская говядина и снежный горошек
Рецепт чимичанга с запеченной говядиной и фасолью
Рецепт такитос с говядиной

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
  1. Мультиварка — Эта мультиварка имеет программируемый таймер готовки.
  2. Чаши для смешивания — Нам очень нравится этот набор из 4 предметов, и у каждой чаши есть плотно закрывающаяся крышка.
  3. Сетчатый фильтр Сетчатый фильтр загустит ваш соус.

Порций: 6

Гирос с говядиной в медленноварке

После приготовления в течение всего дня ароматное мясо настолько нежное, что практически разваливается!

6 часов, 10 Время приготовления

8 часов Время приготовления

14 часов, 10 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 3 фунта филе (нарезать полосками)
  • 1 луковица (тонко нарезанная)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 6 лаваша
  • 1 чашка измельченного салата
  • 2 помидора (нарезанных кубиками)
  • 1 огурец (нарезанный)
  • Соус цацики:

  • 32 унции простого йогурта
  • 2 огурца (очищенные и очищенные от семян)
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа и травы
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем.На дно мультиварки налить говяжий бульон.
  2. Положите стейк в мультиварку и положите сверху ломтики лука.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, соль, перец и лимонный сок.
  4. Вылейте мясо и накройте мультиварку крышкой. Варить на слабом огне 7-8 часов.
  5. По окончании приготовления выложить мясо на лаваш и посыпать тертым салатом, помидорами и нарезанными огурцами. Полить домашним соусом цацики.
  6. Tzatziki istructions:

  7. Процедите йогурт, используя марлю над миской (если у вас ее нет, ситечко с кофейным фильтром подойдет) в течение нескольких часов (я позволяю себе процедить около 6 часов) или на ночь, чтобы вывести как можно больше влаги (я знаю, что этот шаг звучит забавно, но обещаю, что если вы этого не сделаете, ваш соус будет жидким и не таким вкусным).
  8. Измельчите или натрите огурцы на терке и промокните их бумажным полотенцем, чтобы максимально избавиться от влаги.
  9. Смешайте процеженный йогурт, тертые огурцы, чеснок, уксус и лимонный сок. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Хранить в холодильнике до подачи на стол (перед подачей дайте ароматам сойтись примерно за 30 минут).

Примечания

Также хорошо с соусом из огурцов, сбрызнутым сверху. Мы также полили немного оливковым маслом для восхитительного вкуса.

7.8.1.2

810

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/slow-cooker-beef-gyros/

Шесть сестер


Адаптировано из 365 Days of Crockpot

НАША НОВЕЙШАЯ КНИГА

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *