Рисовая запеканка в мультиварке сладкая: Сладкая запеканка из рисовой каши в мультиварке

Содержание

Сладкая запеканка из рисовой каши в мультиварке

А вы любите запеканки? А может быть у вас осталась рисовая каша, которую и выкинуть жалко и есть никто не хочет? А может вам просто надоел классический рецепт риса? Тогда предлагаю вам познакомиться с этим простым, но удивительно вкусным рецептом.

Будет готовить сладкую запеканку из риса в мультиварке. Как по мне, «чудо-техника» отлично подходит для этих блюд. Во-первых, у вас ничего не подгорит и не испортиться, во-вторых, можно закинуть все ингредиенты и идти заниматься другими делами.

У меня получается очень сытный и невероятно вкусный десерт. Хоть это и не хорошо для фигуры, но такая запеканочка отлично заходит на ночь со стаканом кефира.

Ингредиенты:

  • рис — 240 г;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление: 

Для рецепта лучше всего подходит круглозерный рис. Первым делом его необходимо отварить. Промываю до чистых вод и выкладываю в мультиварку. Изюм так же хорошо промываю и добавляю в чашу.

Затем кладу сахарный песок и соль. Заливаю все водой и молоком. Можно предварительно их смешать или просто влейте по очереди в мультиварку. Масло на данном этапе добавлять не надо, а еще очень нравиться, что в отличие от газа каша не убегает.

Закрываю крышку и выбираю режим «молочная каша», в крайнем случае «крупы». Выставляю время на 35 минут и жмем кнопку «старт».

Готовую кашу обязательно хорошо размешиваем, до однородного состояния и оставляем остывать.

 

В отдельную мисочку выкладываем яйца и хорошо взбиваем. Постепенно выкладываем кашу и хорошо перемешиваем. Будьте аккуратные, если вы положите горячий рис, то яйца свернуться.

От сливочного масла возьмите небольшой кусочек и хорошо смажьте им дно и стенки мультиварки. Половину от оставшегося масла добавляем в тесто запеканки и размешиваем. Выливаем его в чашу. Сверху кладем кусочек оставшегося масла.

Готовлю в режиме мультиповар. Температура — 125 градусов, время — 40 минут. Если в вашей модели нет такого режима, то можно делать используя функцию «выпечка».

После сигнала отключаем подогрев и оставляем минут на 5, чтобы она более окрепла и ее легче было бы достать.

Готовую запеканку украшаю вареньем из смородины, но вы можете выбрать любое или даже сгущенное молоко.

Благодаря яйцу запеканка получается приятного желтого цвета и отлично держит форму. Блюдо превосходно сочетается с кисло-молочными продуктами.

Такой рецепт отлично подойдет тем, у кого остался лишний отварной рис или ранее сваренная рисовая каша. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты и свежие фрукты. Например, натрите на терке яблоко или сделайте банановое пюре, в этом случае фрукты добавляем в яйцо и только потом начинаем вмешивать рис.

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка сладкая

Рисовая запеканка – это отличная альтернатива обычной каше. Да и готовить такое блюдо намного проще. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку или запекаем в мультиварке. Я готовлю такую запеканку и в той и в другой кухонной технике. Результат всегда один – вкуснейшее и нежное блюдо для всей семьи. Рисовая запеканка сладкая с кусочками яблок готовится как к завтраку, так и к ужину. А если в вашей семье есть большие любители риса, то повторять такое блюдо можно снова и снова. Если надоели свежие яблоки, то берем какие-нибудь сухофрукты, например, финики, вяленую вишню или клюкву. Мне еще нравится рисовый гарнир к мясу, и иногда остается рис после ужина. Его я и использую чаще всего для приготовления такого рода запеканок. Остается лишь добавить фруктовый компонент и взбитые яйца.

Рисовая запеканка сладкая с яблоком

Эта запеканка из риса подается в горячем виде. Мне нравится малиновый или сливовый соус. Я его готовлю из сока плодов, сахара и крахмала. А зимой дополняю такую запеканку фруктовыми джемами. Получается сладкое и ароматное блюдо.

запеканка из рисовой каши в мультиварке

  • яблоко – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • рис отварной – 3 ст.,
  • яйцо – 4 шт.,
  • лимонная эссенция – 5 капель,
  • сливочное масло – ¼ пачки,
  • поваренная соль – ¼ ч.л.,
  • масло растительное – 1 ст.л.

Сначала растапливаем сливочное масло. Для удобства можно воспользоваться микроволновкой.

Берем вареный рис и добавляем в него лимонную эссенцию и растопленное масло. Перемешиваем до однородности.

Яйца сначала взбиваем с солью, а потом чайной ложкой подсыпаем сахарную пудру. Кстати, если сахарную пудру взять со вкусом ванили, мяты или рома, то эссенцию можно не добавлять. Потом выливаем к рису взбитые яйца с пудрой, размешиваем.

Очищаем яблочки, и режем произвольными кусочками. Главное, нарезаем тонко. В воздушную рисовую консистенцию кладем фрукты, перемешиваем содержимое до однородного состояния.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем приготовленную рисовую массу. Готовим запеканку под закрытой крышкой в режиме выпечка около получаса.

Я уже говорила, что в настоящее время большой выбор сахарной пудры с разными вкусами. Поэтому такую запеканку подаем к столу с сахарной пудрой, например, со вкусом орехов, мяты или кокосовой стружки. Либо кушаем запеканку с грушевым повидлом или карамелью. Такую запеканку очень удобно готовить из отварного риса. Кстати, рис можно варить не только в воде, но и в молочке. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка фото рецепт от Нинель Ивановой.

Рецепт № 2

Рисовая запеканка рецепт с творогом

Рисовая запеканка с творогом и яблоками получается внутри очень мягкой, рассыпчатой и сладкой на вкус, со слегка поджаристой корочкой с кусочками яблок сверху. Её с удовольствием едят и дети и взрослые.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 500 гр. обезжиренного творога
  • 500 мл. молока
  • 150 гр. круглозёрного риса
  • 1 яблоко

Рисовая запеканка — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов рисовой запеканки)

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.8

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Рисовый пудинг с джемом 5.0

Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2018

Рисовая запеканка сладкая 4.7

Рецептов запеканок довольно много, сегодня мы вам предлагаем сделать сладкую рисовую запеканку с добавлением яблок и изюма. Очень сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к завтраку или обеду. …далее

Добавил: Filina 04.05.2014

Рисовая запеканка как в детском саду 4.3

Предлагаю приготовить рисовую запеканку как в детском саду. Запеканка получается сытная и очень вкусная. Такое блюдо с удовольствием едят не только малыши и дети постарше, но и взрослые. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.12.2019

Рисовая бабка 4.5

Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака. Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью чем-нибудь новым и вкусным. Мой рецепт расскажет, как приготовить рисовую бабку. …далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Рождественский рисовый пудинг 5.0

Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2018

Рисовая запеканка с сосисками 5.0

Если вы приготовите отварной рис и отварите к нему сосиски, то это будет привычно и скучно, хотя и вкусно. Однако, всегда есть возможность любое блюдо приукрасить. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.12.2018

Запеканка из риса, ветчины и сыра 3.3

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Конечно же, запеканку из риса. Ее любят все, готовится она быстро и легко. А с сыром и ветчиной у вас получится необычно вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.01.2017

Рис в духовке 4.6

Рис в духовке — это отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Если вам надоел обычный и привычный для всех отварной рис, то просто воспользуйтесь этим рецептом и разнообразьте свое меню. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.10.2016

Мусака с баклажанами и рисом 4.8

Мусака — это запеканка по-гречески. Самая известная из них — мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. …далее

Добавил: Nufica 18.11.2014

Запеканка из риса с фаршем 1.0

Запеканка из риса с фаршем — очень вкусная и оригинальная. Пробовала ее в гостях, пришла в восторг и сразу выспросила рецепт. Я вообще люблю все, что запекается! И возится долго не надо и вкусно! …далее

Добавил: Galate 19.07.2014

Рисовая запеканка с грибами 5.0

Ищете недорогое и вкусное вегетарианское блюдо? Предлагаем приготовить рисовую запеканку с грибами. Вкусное низкокалорийное и сытное блюдо. Следуя фото-рецепту, очень легко приготовить это блюдо. …далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Запеканка из риса в духовке 4.0

Если вы любите экспериментировать на кухне с самыми обыкновенными ингредиентами, каждый раз изобретая что-нибудь новенькое, тогда, возможно, вам приглянется просто рецепт запеканки из риса в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2015

Запеканка с рисом 4.9

Чаще всего запеканку с рисом готовят с добавлением творога. Я вам предлагаю приготовить это блюдо с добавлением яблок, моркови и изюма. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Рисовая запеканка с курицей 4.8

К вашему вниманию, абсолютно не сложная в приготовлении, но невероятно сытная и вкусная рисовая запеканка с курицей. Рецепт незамысловатый, однако блюдо — высшего класса. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2014

Рисовая запеканка с фаршем 4.7

Еще один рецепт вкусной и сытной мясной запеканки. Готовить совсем несложно, а съедается «на ура»!». Особенно порадует любителей риса — не суши, конечно, но тоже очень даже ничего. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.12.2013

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами 4.5

Рисовая каша + творог = чудесная запеканка к вашему столу! Начинка состоит из смородины и абрикосов, что является весьма удачным сочетанием. По сути, вы получаете полноценный аппетитный пирог! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2016

Нежная запеканка из индейки с рисом 4.0

Нежная запеканка из индейки с рисом обязательно придется вам по вкусу. Ее можно подавать к столу на обед или на ужин. Чтобы запеканку было удобно кушать, делайте ее в порционных формочках. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.04.2017

Запеканка из риса в мультиварке 4.0

Частенько так бывает — сваришь рис и слегка не рассчитаешь. Остается вроде и немного, а выкидывать все равно жалко. Как его превратить во вкуснейшее блюдо — читайте прямо сейчас! …далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Рисовая запеканка с творогом 4.3

Я считаю, что рисовую запеканку с творогом в домашних условиях должна научится делать каждая хозяйка, и особенно — молодая мама. Вкусный десерт, который при этом еще и полезный — мечта! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2014

Запеканка из риса 4.0

Что делать, если малыш отказывается от рисовой каши? Правильно: нужно сделать её вкуснее! Предлагаю удивить ребенка нежной рисовой запеканкой, и Вы увидите, чадо невозможно будет оторвать от поедания. …далее

Добавил: Postman 23.08.2014

Пирог с тыквой и рисом 4.0

Предлагаю вам на заметку взять очень простой рецепт пирога с тыквой и рисом. Ароматный и сытный, он прекрасно утоляет голод и станет хорошим перекусом на работе или дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Запеканка из риса и творога 4.5

Рис и творог — прекрасный тандем, Вы не знали? Сделайте уникальный десерт прямо сейчас. Даже бескомпромиссные гурманы будут в недоумении, когда узнают, как приготовить запеканку из риса и творога! …далее

Добавил: Postman 22.07.2014

Запеканка из кабачков с рисом 4.1

Это легкое, даже диетическое блюдо из кабачков и риса. Запеканка получается очень нежной и вкусной, и точно не прибавит лишних сантиметров на талии. Прошу к столу! …далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2016

Запеканка с рисом и курицей 4.1

Запеканку можно делать из чего угодно и с чем угодно, это достаточно универсальное блюдо, к тому же простое. Рецепт приготовления запеканки с рисом и курицей для этого очень хорош. …далее

Добавил: Nufica 02.06.2014

Запеканка из рисовой молочной каши 4.3

Запеканку из рисовой молочной каши я делаю только в случае, если остается эта самая молочная рисовая каша и начинает скитаться по холодильнику, тогда я добавляю в нее творог, яйца, изюм и запекаю! …далее

Добавил: Galate 12.01.2015

Сладкая рисовая запеканка 4.8

Если вы решили порадовать своих близких, а особенно детей, выберите на ужин замечательное лакомство. Для этого смотрите, как приготовить сладкую рисовую запеканку быстро и без особенных усилий. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.09.2016

Рисовая запеканка 3.7

Рисовая запеканка — вкусный и полезный десерт, который также можно подавать как основное блюдо. При желании в рисовую запеканку можно добавить 50 г промытого изюма и кусочки кураги. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Запеканка рисовая с мясом 4.7

Решила приготовить запеканку рисовую с мясом в домашних условиях и побаловать своих близких. Таким блюдом можно побаловать и дорогого гостя! …далее

Добавил: Алиса 18.04.2014

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром 3.5

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром — необычный рецепт, но легкий в приготовлении. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все! И вам это должно понравиться! …далее

Добавил: Наталья 03.09.2012

Запеканка рисовая с фаршем 4.7

Если хочется чего-то сытного и вкусного — тогда записываем себе этот рецепт запеканки рисовой с фаршем. Пригодится при любых обстоятельствах! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.06.2015

Рисовая запеканка с изюмом 4.0

Нежная и сытная запеканка, придется по вкусу и детям и взрослым. Отличный завтрак или полдник вам обеспечен! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2014

Рисовая запеканка с яблоками 4.2

Рисовая запеканка с яблоками — это еще один десерт из нашего детства, который мы всегда вспоминаем с любовью и нежностью. Давайте сегодня приготовим это лакомство для своих детей и, конечно же, себя. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Рисовая запеканка с творогом и грушей 3.0

Наше семейство очень любит такие запеканки на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина. Поэтому предлагаю и вам узнать, как приготовить рисовую запеканку с творогом и грушей. Не пожалеете. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.10.2017

Тах-чин с курицей 5.0

Тах-чин – это рисовый пирог с мясной начинкой. Есть разные его вариации, с использованием разных видов мяса. Расскажу о самом популярном и традиционном рецепте — тах-чине с курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2018

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке 3.7

Несмотря на скромный состав и простое исполнение, творожно-рисовая запеканка имеет отменный вкус, нежную структуру и приятный аромат. Приготовление в мультиварке только прибавит достоинство блюду. …далее

Добавил: Кристина 25.10.2019

Будэнэ 3.7

Будэнэ представляет собой вкусный, нежный пудинг, сделанный из вареного риса. И если у вас остался отварной рис, без колебаний приготовьте его. Будет вкусно, берите на заметку! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 01.03.2021

Рисовая запеканка с луковыми каннелони

Необычное блюдо, которое легко можно приготовить из небольшого количества продуктов и удивить своих родных не только вкусом нового блюда, но и его видом. Обязательно приготовьте, вы будете довольны. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Рисовая запеканка с цукини 5.0

Девиз этого блюда: вкусно, просто и недорого. Рисовую запеканку с цукини можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.06.2018

Морковно-рисовая запеканка

Морковно-рисовая запеканка — отличный вариант сытного и питательного завтрака или перекуса для всей семьи. Такая запеканка непременно понравится детям и взрослым. …далее

Добавил: Kamenevaa 28.07.2019

Рисовая запеканка в мультиварке 🥝 в духовке, рецепты сладкой каши из риса

История блюда

Рисовая запеканка — блюдо известное всем еще со времен Руси. Раньше это кушанье называли крупениками. Судя по названию, блюдо русской кухни готовилось на основе круп. В те времена выращивались такие злаковые, как пшено, перловка, гречка, пшеница, овсянка. Они и были основой запеканки. Рис же появился позже, и сначала это блюдо напоминало кутью. В нее добавляли сухофрукты, мед, молоко. Затем запеканка приобрела свой нынешний вид и состав ингредиентов.

Сладкая запеканка из риса входит в список блюд, которые готовят в детском саду. Малыши получают необходимые витамины и микроэлементы из риса, молока, яиц, изюма. И едят с удовольствием, так как блюдо сладкое, как десерт. Используйте рецепт рисовой запеканки как в детском саду, чтобы порадовать свое чадо.

Рецепт для малышей

В том, как приготовить рисовую запеканку правильно, есть несколько простых советов, которые должна знать каждая хозяйка.

Правила приготовления

  • Хорошо промывайте рис. Для того, чтобы рис не слипался, промывайте его не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Также удобно использовать фасованный рис в пакетиках, в них он получается рассыпчатый.
  • Используйте сахарную пудру. Ее можно получить, измельчив сахар в кофемолке.
  • Чтобы запеканка из риса и яиц была воздушной и поднялась выше, можно разделить яйца на белки и желтки. Охлажденные белки отдельно взбить, а потом подмешать к творожной массе.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • рис круглозернистый — 200 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло 70 г;
  • ванилин — полпакетика;
  • изюм — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности. Слейте воду и добавьте в него молоко. Варите еще 10-12 минут на слабом огне.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром или сахарной пудрой до ее растворения.
  3. К остывшему рису добавьте яичную смесь, сливочное масло, ванилин, щепотку
    соли и изюм. Всю массу хорошо вымешайте.
  4. Форму смажьте сливочным маслом, залейте получившуюся смесь и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. После остывания сладкую рисовую запеканку можно разрезать на кусочки.

Рисовая запеканка с бананами как в садике

Если ваш ребенок не любит каши из круп, то этот рецепт рисовой запеканки вас очень выручит. Это не столько запеканка, сколько оригинальный и беспроигрышный вариант подачи молочной рисовой каши. Взрослым начать утро с такого сытного и вкусного блюда также будет полезно. Сделать такой шедевр из вареного риса как на фото не составит труда. Можно сделать запеканку из оставшегося риса.

Вам понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • банан — 2 штуки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 200 мл;
  • банановые чипсы — 50 г;
  • мускатный орех — щепотка.

Приготовление

  1. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:3 и поставьте на огонь. Добавьте молоко и варите до полной готовности.
  2. Возьмите спелые бананы, можно слегка перезревшие. Твердые для рецепта не подойдут. Разомните вилкой или измельчите блендером в пюре.
  3. Керамическую форму или любую емкость для запекания смажьте сливочным маслом.
  4. Банановое пюре смешайте с рисовой кашей, добавьте кусочки бананов. Разровняйте все по форме.
  5. Украсьте банановыми чипсами и присыпьте молотым мускатным орехом.
  6. При температуре 200 градусов выпекайте сладкую запеканку из риса в духовке 15-20 минут.

Рецепт с фруктами и творогом

В качестве наполнителя, вместо яблок и изюма можно использовать сладкие сливы и абрикосы, а также нектарины.

Вам понадобятся:

  • рис круглый — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • яблоко — 3 средних;
  • изюм — 60 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с 1 стаканом воды. Варите рис в молоке 20 минут.
  2. Чтобы творог равномерно распределился среди риса и был без комков, перетрите его через сито или в блендере.
  3. Взбейте 2 яйца и сахар.
  4. Нарежьте яблоки кубиками, предварительно очищая от кожуры и семян.
  5. С отваренного риса слейте всю жидкость, слегка остудите.
  6. Добавьте к рису творог, изюм, взбитые яйца и мелко нарезанные яблоки. Все перемешайте.
  7. В смазанную маслом форму вылейте и разровняйте творожную смесь.
  8. 1 яйцо взбейте со сметаной. Получившимся соусом покройте верхний слой блюда.
  9. Запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Запеканку из риса с творогом и фруктами можно украсить клубникой и полить клубничным или вишневым соусом.

Рисовая запеканка с вареньем

Вам понадобятся:

  • рис — 1 стакан;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • варенье — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Рис отварите до готовности.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Яичную смесь перемешайте с остывшим рисом. Крупа не должна слипаться, поэтому можно тщательно вымешать ее руками.
  4. Форму или противень для выпекания смажьте маслом и засыпьте равномерно массу для запеканки. Поставьте в духовку на 1 час и готовьте при температуре 160 градусов.
  5. Готовое блюдо немного остудите и намажьте обильно вареньем. Подождите 10 минут, чтобы оно впиталось. Теперь можно разрезать запеканку на порционные куски.

Рецепт в мультиварке с сухофруктами

Вам понадобятся:

  • рис — 200 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сметана — 150 мл;
  • сухофрукты — 100-150 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

  1. Рис отварите на молоке. Поставьте остывать.
  2. Из сухофруктов (можно взять изюм, чернослив, курагу) изюм предварительно замочите в воде.
  3. Яйца взбейте, добавьте к ним сахар и еще раз взбейте.
  4. К остывшему рису влейте яйца с сахаром и сметану.
  5. Изюм откиньте на дуршлаг и также всыпьте к общей массе. Добавьте сухофрукты по вкусу. Если они крупные, нарежьте небольшими кусочками.
  6. Все ингредиенты хорошо вымешайте.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом и пересыпьте в нее смесь, разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут.

Рецепт запеканки из риса — это поле для экспериментов, как и в любой другой запеканке. Постоянные ингредиенты — только рис, сваренный на молоке, яйца и сахар. Чаще всего в качестве добавок выступают свежие фрукты, сухофрукты, измельченный орех. Вкус очень преображается после добавления молотого мускатного ореха или кардамона, а также корицы.

Если вы используете свежие и очень сочные фрукты, рекомендуется их нарезать и слегка пассеровать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тогда запеканка не развалится и равномерно пропечется.

Выкладывать начинку можно слоями, а можно равномерно подмешать к общей массе. При подаче используйте сладкую подливу: мед, джем, фруктовые соусы, сгущенку или глазурь.

Другие рецепты запеканок

7 классных рецептов рисовой запеканки

1. Рисовая запеканка с молоком

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Фото: giodilo / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Фото: Rawlikа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 👩‍🍳

Рисовая запеканка рецепт с фото

Рисовая запеканка рецепт с фото
  • Главная
  • Рисовая запеканка с кроликом и овощами

Ингредиенты
  • 130 гр рис

  • 260 мл вода

  • 300 гр филе кролика

  • 2 шт. яйцо

  • 200 гр помидоры

  • 200 гр кабачок

  • 100 гр перец болгарский

  • 1/2 ч.л. базилик сушёный

  • 1/2 ч.л. орегано сушёный

  • 30 мл масло оливковое

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для заливки

  • 2 шт. яйцо

  • 50 гр сметана

  • 100 мл молоко

  • соль

Запеканка – это самый настоящий конструктор в мире кулинарии, ведь ее можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике. Она может быть как сладкой, так и несладкой. Сегодня предлагаем вам приготовить рисовую запеканку с кроликом и овощами. Она получится очень сытной и вкусной. Подавайте такую запеканку с легким овощным салатом – получите полноценный обед или ужин для всей семьи.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Рис тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Рис для этой запеканки можно взять любой: длиннозерный или круглый, бурый или смесь разных сортов. Залить водой, довести до кипения и отварить до готовности (время приготовления указано на упаковке продукта). Дать рису остыть до комнатной температуры.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Филе кролика тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Вместо кролика запеканку можно приготовить с курицей или индейкой. В сковороде разогреть 10 мл (1 столовую ложку) оливкового масла и на сильном огне быстро обжарить кролика. Мясо должно поменять цвет с розового на белый.

Сухие травы перетереть со щепоткой соли и смешать с оставшимся оливковым маслом.

Остывший рис смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Яйца слегка взбить венчиком. Соединить рис с яйцами и хорошо перемешать.

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать с помощью кисточки половиной оливкового масла с травами. Выложить рисово-яичную массу и разровнять.

Все овощи вымыть и обсушить. Половину болгарского перца порезать полосками, а кабачок и помидоры — толстыми кружками. Разложить овощи поверх риса и с помощью кисточки смазать их оставшимся оливковым маслом с травами.

Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, посолить по вкусу. Вылить в форму поверх овощей.

Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Дать полностью остыть в форме и аккуратно извлечь.

Рисовая запеканка с кроликом и овощами готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Овощи для запеканки можно брать абсолютно любые: цуккини, баклажаны, цветную капусту, брокколи, морковь, лук-порей – все зависит только от вашего желания и фантазии.
2. Для заливки можно использовать сметану любой жирности или сливками заменить молоко со сметаной.


назад

Китайский суп с грибами и лапшой

вперед

Курица с карри и рисом

назад

Китайский суп с грибами и лапшой

вперед

Курица с карри и рисом

Время приготовления: 100 мин

Время приготовления: 25 мин. мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке, рецепт с фото

Творожно-рисовая запеканка – просто находка для молодых мам, чьи дети отказываются кушать творог в чистом виде (а ведь в нем так много кальция, полезного для роста и развития детского организма!). Кроме того, приготовление этого блюда – значительная экономия сил, времени и продуктов (не обязательно варить рис специально для запеканки, подойдет и рисовая каша, оставшаяся несъеденной после завтрака).

Можно значительно приукрасить и разнообразить базовый рецепт, добавив к основным ингредиентам изюм, сухофрукты или ягоды по сезону. Только следует помнить: в том случае, если класть в блюдо сочную вишню или иные «водянистые» ингредиенты, необходимо увеличить количество крупы, поскольку она вбирает сок, выделяемый ягодами.

В качестве соуса при подаче можно использовать нежирную сметану, йогурт, а сладкоежкам придется по вкусу мед или различные джемы.

Рисовая запеканка с творогом как в детском саду

Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:

  • Творог – 300г.;
  • Сметана – 3ст. ложки.;
  • Рис отварной или рисовая каша– 1,5 стакана.;
  • Яйца куриные – 3шт.;
  • Манка – 3ст. ложки.;
  • Сахар – 100г.;
  • Разрыхлитель – 1ч. л.;
  • Щепотка соли.

Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке

1. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам пригодятся позже, а вот охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену, постепенно добавляя обороты. Готово? Отставляем на пару минут в сторону.

Внимание! Секрет правильного взбивания белков в абсолютно сухой посуде и низкой температуре яиц (из теплых никогда не получится таких симпатичных «пиков»). Для более быстрого взбивания можно добавить каплю лимонного сока (это не особо повлияет на вкус приготавливаемого блюда).

2. В отдельную емкость выкладываем творог, сметану и сахар.

3. Все тщательно взбиваем погружным блендером, миксером (или обычным венчиком, но тут придется постараться).

4. После добавляем яичные желтки и опять взбиваем – до однородной кремовой консистенции.

5. Масса должна получиться очень однородной, без творожных комочков.

6. В полученную массу кладем отварной рис или ранее приготовленную рисовую кашу, манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.

7. Размешиваем все хорошенько.

8. Очередь дошла до взбитых яичных белков. Аккуратно выкладываем их в миску с рисово-творожной смесью.

9. Перемешивать следует осторожно, снизу вверх, чтобы взбитые в пену белки не до конца потеряли свою пышность – тогда и запеканка получится «пушистой», высокой.

10. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом до середины бортиков. Держа под наклоном чашу мультиварки, всыпаем сухую манную крупу, одновременно прокручивая емкость так, чтобы манка, прилипая к смазанным маслом бортикам, образовывала ровный слой.

12. Выкладываем в чашу мультиварки творожно-рисовую смесь и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

13. Для того, чтобы корочка получилась более привлекательной, можно смазать с помощью силиконового помазка поверхность будущей запеканки взбитым желтком.

Устанавливаем таймер на 50 мин в режиме «Выпечка».

Если выпекаете рисовую запеканку с творогом в духовке, температуру нужно выставлять на 180 градусов. отправлять запеканку следует в полностью разогретую духовку, время выпечки — 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.

14. После звукового сигнала об окончании выпечки открываем крышку и даем запеканке остыть минут 10, не вынимая ее из чаши. Творог в горячем состоянии имеет более жидкую консистенцию, если попытаться вытащить запеканку сразу, она может развалиться на куски.

15. Чтобы извлечь запеканку, не повредив ее целостность, можно воспользоваться пластмассовой емкостью для приготовления на пару, которая всегда идет в комплекте с мультиваркой. Для этого устанавливаем емкость сверху чаши и переворачиваем все одним движением, так, чтобы запеканка оказалась на поддоне из пластмассового контейнера. Только не забудьте взять рукавицы или прихватки, чтобы не обжечься!

16. После полного остывания можно переложить запеканку на блюдо и разрезать – или сервировать порционно.

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке как в детском саду готова. Приятного аппетита!

Секрет от Кулинара: добавляем фрукты

Моя запеканка всегда больше похожа на пирог с начинкой. Во-первых, я в само «тесто» добавляю горсть сухой манки – она втягивает влагу и блюдо получается более плотным, напоминая бисквит. А еще мои близкие любят, чтобы в середине была фруктовая прослойка. Для этого я отправляю в мультиварку только половину приготовленной смеси, а сверху кладу слой тертых яблок, резаных слив или абрикосов, ломтики груши, консервированные ананасы или очищенные от косточек свежие ягоды. Затем заливаю все остатками рисово-творожной массы и включаю прибор на выпекание.

Похожие рецепты запеканок

Crockpot Сливочная запеканка из курицы и дикого риса

На главную> Праздники> Запеканка с курицей и диким рисом в мультиварке

Праздники

Медленно приготовленные Сливочная запеканка с курицей и диким рисом — легкое приготовление и насыщенное вкусом!

Сегодня мы достаем мультиварку и подаем ЧИСТУЮ комфортную еду.По сути, это похоже на крем-суп из курицы и дикого риса, но в форме запеканки . Как вы можете приготовить еду лучше, чем это ?! Это идеальное блюдо в холодную погоду!

Мы думаем о креативных блюдах на День Благодарения, Дня друзей или что-то еще, это блюдо является идеальным альтернативным решением, если вы ищете что-то помимо классической Турции.

Это блюдо содержит немного овощей, но не слишком много, чтобы их все же можно было приготовить быстро. Если вы торопитесь, можете купить предварительно нарезанные овощи в продуктовом магазине — обычно в этой запеканке есть смесь моркови, лука и сельдерея.Я также добавляю нарезанный сладкий картофель, потому что обожаю их, но это совершенно необязательно.

Помимо овощей, вы можете бросить в мультиварку и остальные ингредиенты. Приправы не так много, потому что я использую куриный бульон вместо воды для приготовления основы запеканки. Использование куриного бульона значительно усиливает конечный вкус этого блюда.

Текстура риса после медленного приготовления и добавления к кремообразной основе напоминает насыщенное и сливочное ризотто.Рис очень мягкий и прекрасно сочетается с добавлением сливок. В этой запеканке я использую смесь дикого риса. Внимательно следите за тем, что вы покупаете — если вам случится получить черный (также называемый запрещенным рисом), он превратит всю вашу запеканку в фиолетовый!

Вы также захотите немного понаблюдать за временем приготовления. К сожалению, эта запеканка не годится при низких настройках мультиварки — в итоге получается очень неравномерно приготовленный рис. При высокой настройке время будет изменяться, так как все мультиварки разные.Моя мультиварка готовит эту запеканку (нежный рис и полностью приготовленную курицу) почти ровно за 3 часа.

Еще больше вкусных блюд в мультиварке:

Если ваша мультиварка склонна к перегреву, возможно, вы сделаете это раньше, поэтому я проверю примерно через 2 с половиной часа. Crockpot, который работает холоднее, может занять до 4 с половиной часов. Вы поймете, что это сделано, когда большая часть жидкости впитана и курица легко измельчается.

Запеканка из сырного цыпленка и дикого риса в Crockpot

Ризотто со сливочной курицей и блюдом из дикого риса, приготовленные в мультиварке!

Запеканка из сырного цыпленка и дикого риса в Crockpot

Ризотто со сливочной курицей и блюдом из дикого риса, приготовленные в мультиварке!

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 фунта куриных бедер или грудок без кожи и без костей
  • 1 и 1/4 стакана смеси дикого риса *
  • 4 стакана несоленого куриного бульона Swanson, разделенные что вам нравится ИЛИ 1 небольшая луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 маленький сладкий картофель)
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 1 и 1/4 чайной ложки приправы для птицы **
  • 1 и 1/2 чайных ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и перец
  • 2 лавровых листа
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана белой муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • По желанию : нарезанный миндаль, свежемолотая петрушка

Инструкции

  • Обильно смажьте большую мультиварку.Для этого рецепта я использую мультиварку на 6 литров.

  • Обрежьте жир с куриных грудок или бедер. Если вы используете куриные грудки, разрежьте каждую грудку на 2–3 равных части (чтобы они готовились с той же скоростью, что и рис).

  • В ситечке с мелкими ячейками промойте смесь дикого риса, чтобы удалить излишки крахмала. Добавьте в мультиварку.

  • Приготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, нарежьте морковь толстым слоем, нарежьте сельдерей и нарежьте сладкий картофель небольшими кусочками.Добавьте в мультиварку.

  • Добавьте измельченный чеснок, приправу для птицы, сушеную петрушку, перец, соль и перец по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца) и лавровый лист.

  • Залейте все 3 стаканами куриного бульона и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2, 1/2 — 4 и 1/2 часов или до тех пор, пока курица не будет прожарена, рис станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Не рекомендую готовить это блюдо на медленном огне.

  • Ближе к концу времени приготовления растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

  • Постоянно взбивая, медленно всыпать муку. Взбивайте смесь в течение 1 минуты.

  • Очень медленно вмешайте оставшийся 1 стакан куриного бульона. Дайте смеси загустеть. Снова очень медленно влейте все молоко. Дайте смеси загустеть.

  • Измельчите курицу в мультиварке, а затем добавьте смесь сливок, сыр чеддер и, при желании, нарезанный миндаль и свежую нарезанную петрушку.Попробуйте и добавьте любые другие приправы по вкусу, например щепотку соли и / или перца.

  • Наслаждайтесь немедленно.

Примечания к рецепту

* Убедитесь, что вы приобрели СМЕСЬ ДИКОГО РИСА. Обычный дикий рис или черный рис (запрещенный) сделает запеканку фиолетовой. Я не рекомендую брать смесь дикого риса из коробки со смесью приправ. ** Приправу для птицы можно найти рядом со всеми остальными специями. Очень важно не упустить это, потому что это добавляет немного аромата.

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Запеканка с курицей и рисом в медленном огне

Блюда домашнего приготовления без особых усилий.

Нет ничего лучше миски теплой комфортной еды после особенно тяжелого или холодного дня.Жалко, что многие из наших любимых блюд часто сопровождаются нездоровыми жирами и обработанными ингредиентами или на их приготовление уходят часы. К счастью, теперь у вас будет комфорт, ваша талия и ваши вечера.

Наша мультиварка из курицы и риса удовлетворит даже самых жестких критиков, но это удивительно полезное блюдо приготовлено только из 100% чистых ингредиентов. Мы сочетаем богатые питательными веществами вкусы, такие как постная курица, коричневый рис, овощи, и идеальное количество приправ, чтобы вызвать улыбку за обеденным столом, а также правильно накормить вашу семью.Это домашнее блюдо также легко впишется в ваш плотный график. Просто положите ингредиенты в мультиварку, и пусть она сделает всю работу. Курино-рисовая запеканка в медленноварке обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

  • 1 1/2 фунта куриных бедер или грудок без кожи без кожи, нарезанных на кусочки размером около 1 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 2 очищенные и нарезанные тонкими ломтиками или кубиками моркови
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 1/2 стакана коричневого риса или киноа, вареная
  • 1 стакан размороженного гороха
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • В мультиварку добавьте курицу, оливковое масло, морковь, бульон, соль, перец, чеснок и орегано.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном 3-4 часа, или пока курица не будет готова, а морковь не станет мягкой.

  • При приготовлении добавьте предварительно приготовленный рис, горох и пармезан. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут.

Порция: 1 чашка | Калории: 327 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 25 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 833 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г |

SmartPoints (Фристайл): 9

Ключевые слова Без глютена, Подходит для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Подпишитесь на наши SkinnyMs. информационный бюллетень , чтобы вы ничего не пропустили!

Посетите нашу страницу Facebook и подпишитесь на нас на Pinterest , чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Crockpot Кисло-сладкий цыпленок

Crockpot Sweet and Sour Chicken — отличный способ приготовить любимое блюдо дома, и к тому же он станет немного полезнее. Вам понравится, насколько легкий этот детский ужин.

Если я буду с вами полностью честен, я бы никогда не сказал «да», чтобы отказаться. Учитывая количество блюд, которые я приготовил для своей семьи и этого блога, даже как человек, который находит столько радости в приготовлении пищи. . . вынуть всегда похоже на удовольствие.

При этом я знаю, что более здоровый вариант — приготовить его дома. А с таким простым рецептом, как эта кисло-сладкая курица в медленноварке, это не должно быть сложным.

Это мой взгляд на кисло-сладкую курицу, в этом нет ничего аутентичного.Вместо панировки у нас есть куриные грудки без кожи и костей, которые остаются необжаренными. Я думаю, что так им намного лучше. Они остаются влажными в мультиварке, а соус, в котором они подаются, более жидкий и менее похож на сироп, что делает эту курицу кисло-сладкой полезной.

Мы используем ананасовый сок в качестве основы для нашего соуса, но добавляем много других ингредиентов, чтобы добиться отличного вкуса. Полейте этим соусом курицу и рис и наслаждайтесь каждым кусочком. Это такой детский ужин.

Как приготовить кисло-сладкую курицу в мультиварке

  1. Приготовьте соус: Взбейте ингредиенты для соуса на дне мультиварки.
  2. Добавьте остальные ингредиенты: В мультиварку добавьте нарезанную кубиками курицу, перец и ананас.
  3. Готовить на медленном огне: Для этого рецепта требуется всего 3 часа на медленном огне, и он готов и идеально.

Кисло-сладкий куриный соус

Этот соус более жидкий и менее сладкий, чем тот, к которому вы привыкли в местном китайском ресторане, но я думаю, вам он действительно понравится.Ингредиенты легко найти в продуктовом магазине, и он собирается примерно за 5 минут.

  • Ананасовый сок: В этом рецепте мы используем сок, зарезервированный из консервированных ананасов.
  • Кетчуп
  • Коричневый сахар
  • Яблочный уксус
  • Кукурузный крахмал
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Чеснок

Другие отличные куриные обеды

Если вы готовите этот отличный кисло-сладкий рецепт курицы, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 3 часа

Всего: 3 часа 5 минут

Crockpot Sweet and Sour Chicken — отличный способ приготовить любимое блюдо дома, и к тому же он станет немного полезнее.Вам понравится, насколько легкий этот детский ужин.

  • 1 фунт курицы, нарезанный кусочками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
  • Консервированные кусочки ананаса 20 унций
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки коричневый сахар
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки тертого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • В небольшой миске взбейте ананасовый сок, в который были консервированы кусочки ананаса, кетчуп, коричневый сахар, яблочный сидр, кукурузный крахмал, соевый соус, имбирь и чеснок.

  • Положите курицу, перец и кусочки ананаса в мультиварку. Полить сверху соусом.

  • Готовьте на медленном огне в течение 3 часов или 1 1/2 на сильном. Подавать с рисом. По желанию украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

вы сделали это

Кисло-сладкая курица в медленноварке

Запеканка с курицей и рисом в медленноварке с зеленым чили

Если есть одна вещь, без которой мы не можем жить, кроме нашего быстрого приготовления, так это наша мультиварка.Он был верным кухонным другом для бесчисленных обедов; это необходимость в будние дни или роскошь ленивых выходных. Нет конца тому, на что способна наша мультиварка, нет еды — сладкой или соленой — которую она не может завершить. Итак, мы снова обратились к нашей мультиварке, чтобы приготовить восхитительное блюдо, богатое, сытное и удивительно вкусное. Мы подозреваем, что этот рецепт будет знаком многим, но для тех, кто еще не ел запеканку из курицы с зеленым чили, вас ждет по-настоящему вкусное блюдо.

Даже при использовании мультиварки важно создать слои аромата, и это начинается с приправы курицы.Мы использовали порошки чеснока, лука и чили, а также тмин и, конечно же, соль и перец. Зеленый перец чили, лук, нарезанный кубиками, и соус энчилада добавляют аромата и делают курицу красивой и нежной во время приготовления запеканки. Затем курицу измельчают и перемешивают, затем, снова создавая слои аромата, мы добавляем немного сметаны, которая красиво тает в соусе. Приготовленный рис придает запеканке дополнительную ценность для еды, которая будет как сытной, так и вкусной. Естественно, нам нужен сыр, и хороший чеддер, растопленный сверху, а затем посыпанный свежими ломтиками зеленого лука, — идеальный способ закончить нашу запеканку.

Если вас беспокоит острота, вы можете сделать запеканку с курицей и зеленым чили острой или мягкой по вкусу вашей семьи. Нежный зеленый перец чили добавит больше аромата, чем тепла, что сделает его подходящим для всей семьи. Мы так готовы окунуться в это блюдо, которое мы потратили на то, чтобы наполнять нашу кухню — весь дом — ароматом, который заставляет всех спрашивать, когда будет готов ужин. Просто возьмите половник и вылейте из миски самую согревающую живот запеканку с курицей и перцем чили — это блюдо, которое удовлетворит голодную толпу и заставит всех желающих получить вторую порцию!

Рецепт медленноварки для запеканки из курицы и риса, приготовленной моей мамой в 1960 г. (без глютена)

В 1960-е годы мои родители — как и родители всех моих друзей — развлекали вечеринки в бридж.Вышли карточные столы и тарелки Chex mix, коктейли и румаки. Иногда, однако, вечеринки включали обед, и в таких случаях моя мама вытаскивала свое единственное «праздничное» блюдо, запеченную курицу и рисовую запеканку с луком и грибами. Я знаю, это звучит довольно обыденно, но на самом деле он прошел испытание на отличную праздничную еду: ее нужно было приготовить заранее, и она была настолько хороша, что люди не возражали, чтобы ее есть снова и снова. Я не ел эту запеканку много лет, но вкусовые воспоминания остались со мной, и я решил приспособить ее для мультиварки.Моя мать использовала кусочки курицы на кости; Я выбрала куриные бедра без костей и кожи, чтобы в готовом блюде было меньше жира. В духовке лук немного подрумянится; Я начал с карамелизации лука в мультиварке перед добавлением остальных ингредиентов. Рис нелегко достать прямо в мультиварке; Я заменил преобразованный рис и добавил его с курицей. В общем, мне очень понравилось это воссоздание лучшего блюда моей матери. Если бы я только научился играть в бридж.

Мультиварка запеканка с курицей и рисом

Из кладовой вам понадобятся: лук, оливковое масло, куриный бульон, кошерная соль, свежий черный перец, кулинарный спрей.

Обслуживает 4.

Состав

Кулинарный спрей
4 средних луковицы, нарезанных крупными кубиками
2 чайные ложки оливкового масла
1-1 / 2 фунта куриных бедерок без кожи и костей, обрезанных и нарезанных большими кубиками
1 чашка переработанного риса
2 чашки куриного бульона (я использую магазин -купил)
1 чашка нарезанных грибов (белая кнопка или кремини, или смесь)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежего черного перца

Проезд

Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки на 3 литра кулинарным спреем.Добавьте лук и оливковое масло и перемешайте. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа.

Добавьте курицу, рис и куриный бульон. Продолжайте готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа.

Затем добавьте грибы, соль и перец. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 30 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.

[Рецепт для печати.]


Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Джамбалайя с курицей и креветками
Курица в медленном огне в арахисовом соусе с чили
Курица в медленном приготовлении Адобо
Куриная паэлья с жареными помидорами
Ризотто с тремя грибами

Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты кладовой:
Субиз Джулии Чайлд, из Kitchen Parade
Запеканка из коричневого риса с остатками индейки (или курицы), грибами, сметаной, сыром и тимьяном из Kalyn’s Kitchen
Курица и рис чили верде, от Cooking On the Side
Запеканка из сырной курицы и дикого риса, от Picky Palate
Запеканка из грибов и коричневого риса, от Annie’s Eats

Раскрытие информации: The Perfect Pantry зарабатывает несколько пенни на покупках, сделанных через Amazon.com ссылки в этом сообщении. Спасибо за поддержку этого сайта, когда вы начинаете здесь делать покупки.

Crockpot Cheesy Rice Casserole Recipe

Что может быть эффективнее, чем просто собрать все вместе и в результате получить сытное и сытное блюдо? Наша творожная рисовая запеканка в мультиварке наполнена сыром и рисом, а также восхитительными пикантными грибами шиитаке. Это идеальный рецепт сырного риса для ленивых дней. Это также может быть вашим рецептом, когда вы чувствуете себя плохо и вам нужно что-то упакованное, но также вкусное.От этого обеда вы почувствуете себя лучше в кратчайшие сроки! В этом домашнем сырном рисе используются основные ингредиенты, поэтому вы можете легко приготовить блюдо на любой день. Пока вы готовите на медленном огне, почему бы не добавить в это блюдо тушеную курицу барбекю, чтобы получить дополнительные укусы и аромат?

Советы по приготовлению сырной рисовой запеканки в горшочках

Прежде чем мы расскажем, как приготовить сырный рис с тертым сыром, вот несколько советов и предложений, чтобы сделать рис с грибами и сыром вкуснее:

  • Избегайте короткозернистого риса , так как он придаст сырному белому рису нежелательную супер-липкую текстуру.Жасминовый рис или коричневый рис отлично подходят для получения прекрасной текстуры, аромата и правильного мягкого вкуса. Но в этом рецепте мы использовали рис быстрого приготовления для более эффективного и быстрого приготовления. Это еще и вкусный вариант, когда он уже готов.
  • Посыпьте тертым сыром чеддер свой сырный рис непосредственно перед завершением, чтобы сделать его более сырным. Накройте его и дайте ему растаять, пока вы не закончите готовить.
  • Добавьте красок в свою мультиварку сырный рис . Добавьте немного зелени и превратите этот рецепт в миску сытного сырного риса с брокколи.Вы также можете добавить овощную смесь за пять минут до того, как выключите огонь. Добавьте зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками картофель, чтобы рецепт получился более ароматным и сытным.
  • Куриные кусочки — отличное дополнение к этому блюду в мультиварке, так как они придают естественный аромат всему блюду. Вы можете использовать сырые куриные кусочки и добавить их, чтобы они медленно готовились вместе со всем остальным.
  • Перейти к кето! Вы можете заменить рис полезным, вкусным и простым в приготовлении рисом с цветной капустой.Мы можем взбить этот простой заменитель риса всего за пять минут.

Как приготовить сырную рисовую запеканку в мультиварке

Насладитесь пикантным вкусом сыра и грибов с нашим рецептом сырного риса в мультиварке. Наслаждайтесь каждой ложкой мягких пикантных грибов. Эта домашняя сырная рисовая запеканка идеально подходит для вашего списка идей на ужин без суеты!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 4 часа

Итого: 4 часа 10 минут

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

  • 1 чашка растворимого риса
  • 2 чашки куриного бульона
  • чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайная ложка черного перца
  • 2 стакана грибов шиитаке или беби белла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана белого тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Положите рис на дно мультиварки.

  2. Вылейте бульон и приправьте чесноком, солью и перцем.

  3. Положите грибы поверх риса и смешайте с половиной сыра.

  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 4 часов, пока рис не пропарится.

  5. Приправьте еще солью и перцем и добавьте оставшийся сыр. Украсить петрушкой и подавать.

Реклама Продолжить чтение Ниже

Готовите ли рис перед тем, как положить его в запеканку?

Нет, не знаете.Бульон, который мы будем использовать, будет средством для правильного приготовления риса. Поскольку все блюдо готовится на медленном огне в мультиварке, вместе с ним будет готовиться и рис. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, ожидая, пока будет готов ужин.

Хорошо сочетается сыр с рисом?

Мы думаем, что все согласны с тем, что сыр подходит практически ко всему. Пикантная сливочная нотка сыра и простой приятный аромат риса прекрасно сочетаются друг с другом. Мы можем съесть сыр, похожий на запеченные палочки моцареллы, или сделать его невероятно вкусным, сочетая его с мясом, приготовив рис с сыром или с овощами и даже напитками.

Рецепт для весонаблюдателей Курица в медленном огне, брокколи, рисовая запеканка

Я так взволнован. Я только что переделала одно из наших любимых блюд в мультиварке или мультиварке. Несмотря на то, что это блюдо является огромным зимним фаворитом, я думаю, что оно также отлично подходит для летнего ужина. Вы просто загружаете все ингредиенты в мультиварку, включаете ее и вперед. К ужину все готово.

Не могу поверить, что не подумал об этом раньше. Но у меня в морозилке полно риса с цветной капустой, и мне нужно освободить место.Я планирую заморозить несколько приемов пищи, чтобы они были готовы к употреблению в летние месяцы. У меня тоже всегда есть курица, поэтому я быстро приготовила это блюдо. Ниже приведен рецепт фристайла для следящих за фигурой для запеканки из курицы, брокколи и риса в медленном огне. Этот рецепт рассчитан на 4 большие порции всего по 1 очку каждая!

Я также собираюсь приготовить один из них с рисом брокколи вместо риса с цветной капустой. Я также планирую заменить овощи. Этот рецепт легко изменить, дублировать и всегда вкусно.

Weight Watchers Рецепт фристайла Курица в медленном огне, брокколи и рисовая запеканка


Weight Watchers Freestyle Рецепт медленного приготовления с курицей, брокколи и рисовой запеканкой

Автор: DeeDeeDoes

Тип рецепта: Ужин

Кухня: американская

Время приготовления:

0 Время приготовления: мин

Общее время:

Порций: 4

Вот идеальная запеканка в мультиварке / мультиварке.Идеально подходит для лета, так как все ингредиенты просто отправляются в мультиварку и кладутся на тарелку, когда они готовы! Только 1 балл за обслуживание!

Ингредиенты

  • 2 фунта. Куриная грудка без костей, нарезанная кубиками
  • 1 пакет замороженного риса с цветной капустой
  • 1 пакет замороженной нарезанной брокколи
  • ¼ чашка куриного бульона
  • 1 чашка жирного крема Campbell’s Healthy Request из куриного супа
  • ½ чашки обезжиренной греческой простой Йогурт
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 небольшая банка грибов, высушенный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка обезжиренного крафт-тертого тертого сыра чеддер ( 1/4 стакана на миску)

Инструкции

  1. Распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей.
  2. Хорошо перемешайте суп, чеснок, куриный бульон и йогурт.
  3. Вылейте в мультиварку. Включите мультиварку на низком уровне, чтобы готовить.
  4. Положите куриные грудки вместе с луком, брокколи и приправами.
  5. За последние 45 минут приготовления положите рис и грибы в мультиварку. Размешать. Закройте крышкой и завершите приготовление.
  6. ** Лучше всего хранить рис с цветной капустой в холодильнике (не в морозильной камере), когда вы начинаете этот рецепт, чтобы он не замерз.Кроме того, попробуйте стучать по пакету, чтобы рис раскололся перед тем, как положить его в мультиварку.
  7. Сверху в каждую миску положите ¼ чашки обезжиренного крафт-тертого сыра чеддер (0 баллов). Это составляет 4 порции по 1 баллу за порцию. Наслаждаться!

3.5.3251


Ниже приведены еще несколько рецептов с нулевым или очень низким баллом, содержащихся в предыдущих сообщениях, которые вы также можете использовать для добавления в свое меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *