Рисовая каша молочная в мультиварке с изюмом: Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке — простой рецепт на молоке

Знаете ли вы, что сытным завтраком и легким ужином может стать обыкновенная молочная рисовая каша с изюмом? Если готовить ее в мультиварке — вообще красота: не нужно беспокоиться о том, что молоко убежит, и помешивать не надо.

Рис для каши лучше брать круглозерный, в нем больше клейкости, которую ему придает крахмал. Такая крупа при варке впитывает в себя жидкость и сильно разбухает. Если предпочитаете рассыпчатость, вам подойдет рис длиннозерный. Его зернышки не развариваются, остаются целыми. На мой взгляд, получается суховато.

Изюм же придаст обыкновенной каше дополнительный вкус, а еще он очень полезен. Особенно такая добавка нравится детям. Взрослые тоже, впрочем, никогда не возражали против такого варианта.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Изюм — 100 г.

Приготовление

Рис промываем долго и тщательно, холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем его в чашу мультиварки.

К рису отправляем соль и сахар.

Сливочное масло можно добавить в конце приготовления или в тарелку при подаче на стол. Лучше положить его сразу, тогда зернышки пропитаются и каша будет нежнее.

Выливаем в чашу молоко и воду. Аккуратно перемешаем все ингредиенты.

Рис при варке увеличивается в объеме до 5 раз. Если вы сварите 1 часть крупы, готового продукта у вас получится около 5 частей. Самое время поговорить о пропорциях. В нашем рецепте на 1 стакан риса берется 4 стакана жидкости. Получится каша средней консистенции.

Густота готового блюда зависит еще и от сорта риса, его производителя и обработки. Пропаренный рис сварится быстрее. Поэкспериментируйте с количеством компонентов, не бойтесь пробовать разные соотношения продуктов.

Имейте ввиду: остывшая каша сильно загустеет. Но, если при разогревании добавить в нее немного молока и перемешать, вкус нисколько не пострадает.

Закрываем мультиварку, включаем режим «молочная каша». Готовим 45 минут. Поднимать крышку и заглядывать под нее не нужно. За это время подготовьте изюм: тщательно промойте, удалите плодоножки.

После звукового сигнала о готовности блюда засыпаем изюм в мультиварку, перемешаем. Можно его заменить курагой, сушеными сливами, ягодами — на ваш вкус. Выдерживаем наше блюдо на режиме «подогрев» 10 минут.

Сухофрукты добавляем в кашу только после ее готовности. Если это сделать раньше, молоко может свернуться. 10 минут вполне хватит: ягоды набухнут, рис расстоится.


Перед подачей на стол еще раз перемешаем.

Сытная, но легко усваивается, обыкновенная, но не надоедает, всеми любимая рисовая каша с изюмом в мультиварке готова!

Калорийность блюда можно регулировать, изменяя пропорции молока и воды. Сахар тоже кладем по желанию. Я вообще его не добавляю, пока готовлю. В моей семье вкусы у всех разные, не все любят сладкое. Кому-то больше нравится посыпать сахаром уже готовую кашку, в тарелке. Ой, я вам сейчас скажу страшную вещь! Я люблю полить свою порцию ложечкой сгущенного молока. Знаете, так — тоненькой струйкой. И не перемешивать. Попробуйте — райское наслаждение. Приятного аппетита!

Советуем приготовить нежную запеканку из риса с изюмом.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Все мы помним замечательный вкус молочной каши, приготовленной бабушкой или мамой в детстве. Бесподобный сливочный аромат с легкими нотами ванили манил попробовать хоть ложку такого аппетитного блюда.

Манная, пшенная, гречневая, пшеничная и, конечно же, рисовая крупа использовалась для варки так называемого молочного супа. Каждое из этих блюд обладало особенным, ярким вкусом, если готовилось в печи.

Рекомендуем вспомнить вкус детства, рисовая каша с изюмом в мультиварке – будет идеальным вариантом для семейного завтрака.

Если у вас есть домашняя помощница – мультиварка, то процесс варки данного блюда займет минимум времени.

Необходимо лишь подготовить все необходимые продукты и приступить к процессу приготовления. Наши рекомендации помогут создать вкуснейшее блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Секреты приготовления вкусного молочного блюда с рисовой крупой:

  • Выбирайте «правильный» рис. Для каши подойдет круглый, а не продолговатый рис. Отдайте предпочтение «Краснодарскому» или же круглозерному шлифованному.
  • Перед варкой промывайте зерна сначала в теплой воде, а потом уже в горячей.
  • Соотношение риса и жидкости должно быть 1:4. Это обеспечит нужную консистенцию готового блюда.
  • Стоит отметить, что крупа сначала должна вариться в воде на протяжении 10 мин., а потом уже заливается молоком.
  • Проверяйте вязкость готового блюда. Сделать это довольно просто — достаточно выложить ее на тарелку. Если образовалась «горка» — консистенция идеальная.

Подача и заправка молочной рисовой каши.            

Каждая хозяйка желает, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и аппетитно выглядело на тарелке. Хорошо продуманная презентация заинтересует ребенка, который не желает пробовать поданную кашу. Так как же ее подать? Отличными вариантами будут:

  • Свежие фрукты, ягоды, а также сухофрукты. Для оформления подойдут яблоки, бананы, или же фрукты. Такие сухофрукты как курага, инжир, чернослив или изюм можно не только положить в блюдо во время варки, но и украсить ими готовую кашу;
  • Варенье или джемы станут отличным решением для подачи, если нет под рукой фруктов или ягод.
  • Хотите добавить новые яркие нотки рисовой каши, добавьте пряности. Корица отлично подчеркнет вкус блюдо, а ваниль придаст нежный аромат.

Рецепт отличной рисовой каши с изюмом и курагой

Ингредиенты:

Круглозернистая рисовая крупа— 100 гр.
Молоко— 750 гр.
Сахарный песок— 25 гр.
Масло сливочное— 10 гр.
Смесь кураги и изюма— по вкусу
Соль— по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Промойте необходимое количество рисовой крупы до прозрачности.

Шаг 2

Теперь нужно выложить промытый рис в емкость мультиварки.

Шаг 3

Залейте сюда 3 стакана молока, при перерасчете на мультистаканы получится примерно 4,5.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок, добавьте соль. Перемешайте все ингредиенты, находящиеся в чаше.

Шаг 5

Далее добавьте необходимое количество сливочного масла, порезанного мелкими кусочками. Можно брать масло прямо из холодильника, не нужно доводить его до комнатной температуры.

Шаг 6

Промойте сухофрукты, курагу порежьте средними кусочками.

Шаг 7

Подготовленные изюм и курагу выложите в форму для варки на пару. К остальным ингредиентам сухофрукты добавлять сразу не стоит.

Чтобы не испортить вкус готового блюда. Возможно, некоторые члены семьи откажутся от каких-либо добавок в молочной каше, поэтому такой вариант приготовления будет оптимальным.

Шаг 8

Как только все ингредиенты будут помещены в мультиварку, закройте ее и выберите функцию «Молочная каша», установите таймер на 1 час.

Шаг 9

После того как прозвучит сигнал о завершении программы, молочное блюдо готово.

Выложите поверх каждой порции сухофрукты. По желанию можно использовать лишь один изюм.

Аромат блюда нежный, завораживающий. От такого вкусного завтрака невозможно отказаться. Рисовая каша, приготовленная на молоке, зарядит энергией на несколько часов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Каша из риса и изюма в мультиварке

Кто бы знал, как я люблю ходить по гостям! Что удивительно, в гостях у меня всегда «просыпается» чувство голода, даже если я предварительно дома плотно перекусила. Иногда даже неудобно становится, но каждый раз на вопрос «голодна ли я» не могу ничего ответить, кроме как «да». Так и в очередной раз получилось в гостях у подруги со школы. Прогулявшись с ней и детьми по парку, зашли на чай к ней домой. Естественно, одним чаем не обошлось. Проголодалась и подруга, и я, и наши дети. На помощь нам «пришла» мультиварка. Дети попросили приготовить им молочную кашу, рисовую. Подруга, долго не думая, закинула в мультиварку все необходимые для приготовления каши ингредиенты и закрыла крышку. И тем временем, пока мы развлекали детей, каша благополучно сама готовилась в мультиварке. Это оказалось весьма удобно, так как с детьми мы наверняка бы не уследили за кашей (с детьми абсолютно забываешь обо всем), а тут сама мультиварка позаботилась о каше. Подруга также добавила в кашу изюм, что не могло не понравиться детям. Они с огромным удовольствием уплели кашу за обе щеки, попросив добавки. К счастью, каши хватило и детям, и нам. Действительно, каша удалась на славу. Как вариант, вместо изюма можно положить и другие сухофрукты (курагу, чернослив, а также тыкву или яблоки).

Рекомендую также попробовать пшенную кашу с тыквой в мультиварке, благодаря добавленным сливкам она получается очень нежной, а ваниль и мед придают ей особенного аромата и вкуса.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

Чтобы приготовить рисовую кашу с изюмом в мультиварке, вам понадобится:

рис – 1 мультистакан
молоко – 3 мультистакана
вода – 2 мультистакана
масло сливочное – 15 г
изюм – 100 г
сахар – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовую кашу с изюмом в мультиварке.

1. Перед тем, как отправить в чашу мультиварки рис, хорошенько его промываем под холодной водой. То же касается и изюма. Отправляем рис с изюмом в мультиварку, заливаем водой и молоком, кладем соль, сахар и сливочное масло. Перемешиваем.
Примите к сведенью, что молоко может свернуться, если в чашу мультиварки закладывать одновременно изюм с молоком. Чтобы это предотвратить, можно кашу варить только на воде, либо изюм положить сверху в корзинку-пароварку и готовить там.
2. Выставляем режим «Молочная каша» и готовим кашу в течение 1 часа. После этого оставляем кашу в режиме «Подогрев» минут на 10.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 08.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рисовая каша с изюмом. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

Читайте также

Рисовая каша с изюмом и орехами

Рисовая каша с изюмом и орехами Ингредиенты: рис – 100 г, молоко – 0,5 л, масло сливочное – 40 г, ядра грецких орехов – 50 г, изюм – 50 г, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Изюм замачивают в теплой воде на 1 ч. Ядра грецких орехов обжаривают на сковороде без масла и

КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ

КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ ПРОДУКТЫ• 100 г риса• 0,5 л воды• 0,5 стакана изюма• 2 ст. ложки сливочного масла• соль и сахар по вкусу.Промыть рис и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Добавить по вкусу соль, сахар и промытый изюм. Довести до кипения на сильном огне, затем прикрыть

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей Ингредиенты: 1? стакана риса, 1 стакан пшена, 3 яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г. изюма без косточек, 3 ст. л. сахара, 100 г. сливочного масла, корица. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты: 160 г риса, 80 г изюма, 750 мл молока, 1 столовая ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промытые рис и изюм поместите в мультиварку, добавьте сахар и соль, затем влейте молоко и перемешайте. Закройте мультиварку и включите в режиме

Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем

Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем Сварить кашу, добавить в нее масло, соль, сахар, перемешать. Затем всыпать коринку, мелкий изюм, очищенный и измельченный миндаль, нарезанные мелкими кубиками цукаты. Прогреть, не доводя до кипения. Если кашу

Запеканка рисовая с изюмом

Запеканка рисовая с изюмом В кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10—15 минут, затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин и все тщательно перемешать. Противень или

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты100 г риса,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,изюм,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить масло, посолить и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Запеканка рисовая с изюмом

Запеканка рисовая с изюмом Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, неполный стакан воды, 2 яйца, соль, сахар, изюм по вкусу, ванилин на кончике ножа.Приготовление: в кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10–15 мин, затем влить горячее

4. Рисовая каша с изюмом

4. Рисовая каша с изюмом продукты 300 г риса, 100 г изюма без косточек, 20 мл оливкового масла, 70 г сгущенного молока, 700 мл воды, сахар, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить изюм, сахар, соль, оливковое

23. Рисовая каша с изюмом

23. Рисовая каша с изюмом продукты 350 г риса, 500 мл молока, 1 л воды, 1 яблоко, 70 г изюма, 70 г сахара Время приготовления – 50 мин. Рис промыть и выложить в чашу мультиварки. Влить молоко и воду.Включить режим Молочная каша и готовить 50 мин.Изюм залить горячей водой. Яблоко

Творожно-рисовая запеканка с изюмом

Творожно-рисовая запеканка с изюмом 150 г творога, 150 г риса, 60–70 г изюма, 50 г клубничного варенья, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 350 мл молока, 2 стловые ложки сахара, 1 ? столовые ложки сметаны.Рис промойте, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем залейте молоком

Каша рисовая с курагой и изюмом

Каша рисовая с курагой и изюмом Состав: рис – 60 г, курага – 30 г, изюм – 20 г, сахар и соль по вкусу.Рис всыпаем в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении до готовности. После загустения ставим на упревание в духовку на 50–60 минут. В готовую кашу кладем мелко

Рассыпчатая рисовая каша с изюмом

Рассыпчатая рисовая каша с изюмом Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана изюма без косточек, сахар – по вкусу.Приготовление:Рис перебрать, промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Сваренный

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты100 г риса,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,изюм,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить масло, посолить и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом — рис 1 мульти-стакан- вода 2 мульти-стакана- молоко 3 мульти-стакана- соль 0,5 ч.л.- сахар 1 ст.л. с горкой- большая горсть изюма без косточек- сливочное маслопромыть рис и изюм, положить их в мультиварку;добавить соль и сахар;влить воду и молоко;включить

Рассыпчатая рисовая каша с сухофруктами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 68 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Готовим с Вами по шагам сегодня блюдо под названием «Рассыпчатая ртсовая каша с сухофруктами». В мультиварке такая каша получается невероятно вкусная, и каждая рисинка отдельно от другой.

В качестве сухофруктов мы добавили в кашу изюм и курагу. Если Вы любите другие сухофрукты, Вы также можете добавить и их. Например, очень хорошо будет сочетаться рис с черносливом. Можно также добавлять орехи и цукаты в эту кашу. Получается очень вкусно и полезно. Можно кашу кушать как основное блюдо, а можно, как десерт. Особенно нравится такая кашка деткам. Это отличный вариант для того, чтобы накормить своих маленьких чад с пользой и со вкусом.

2 стакана риса круглого или длинного;

10 – 15 штук курага;

50 – 70 грамм изюма;

50 грамм масла сливочного;

1 ст. ложка меда натурального;

4 стакана молоко коровье 2%;

1 ст. ложка сахарного песка;

0,5 ст. ложки соль.

Шаг 1 Замочите курагу и изюм в теплой воде. Пусть они побудут в таком состоянии около 15 – 20 минут.

Шаг 2 Изюм нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Курагу также нужно обсушить от излишков воды. Порежьте курагу соломкой, изюм оставьте, как есть.

Шаг 3 Отмеряем два стакана риса. Его нужно хорошо промыть, воду слить. Теперь рис нужно пересыпать в чашу мультиварки.

Шаг 4 Затем отправляем в чашу порезанную курагу и изюм. Теперь нам нужно отрезать 50 грамм сливочного масла, добавляем его в чашу мультиварки ко всем ингредиентам.

Шаг 5 Теперь в чашу мультиварки нужно отправить соль, сахарный песок и мед.

Шаг 6 Всё содержимое чаши нужно залить молоком. Если каша на одном молоке Вам кажется жирной, можете разбавить молоко с водой 1:1.

Шаг 7 Теперь все ингредиенты у нас в чаше мультиварки. Можем закрывать устройство крышкой. Включаем программу «КАША», варим рисовую кашу с сухофруктами до звукового сигнала (40 – 50 минут).

Шаг 8 За всё время приготовления мультиварку открывать не нужно. Ничего не перемешивайте и не трогайте. После звукового сигнала нам с Вами нужно оставить кашу в закрытой мультиварке ещё на 10 минут на программе для подогрева. Затем крышку открывайте, перемешивайте кашу и подавайте её к столу.Каша получается невероятно вкусная, ароматная, рассыпчатая и полезная.

Каша Рисовая В Мультиварке С Изюмом: Ингредиенты, Рецепт, Рекомендации

Очень сложно найти такого человека, который хотя бы раз в жизни не ел кашу. А вот готовить ее умеют далеко не все. В современном мире с появлением различных кухонных приспособлений процесс приготовления значительно улучшился и уже не такой трудоемкий, как когда-то давно. Давайте сегодня вместе попробуем приготовить рисовую молочную кашу с изюмом в мультиварке. Мы подробно расскажем, что вам понадобится, опишем последовательность действий, а также дадим полезные рекомендации. В итоге у вас получится очень вкусное блюдо, на которое вы затратите минимальное количество времени. Приступаем!

Необходимые ингредиенты

В первую очередь нам нужно убедиться в том, что у нас в доме есть все продукты, из которых мы будем готовить рисовую кашу с изюмом. В мультиварке она получается очень вкусной. Конечно, ее можно приготовить и на плите. Но если вы хотите, чтобы ваши домашние ели с удовольствием да еще и добавки просили, то отдайте предпочтение мультиварке. Тем более что вам не придется все время находиться рядом с плитой и помешивать кашу. Думаем, что мы вас все-таки убедили. Итак, собираем продукты по списку:

  • В первую очередь нам понадобится рис. Для каши лучше всего его взять округлой формы. Одного небольшого стаканчика будет вполне достаточно на четверых человек. Если вас больше, то просто увеличьте количество.
  • Молоко лучше всего брать со средним процентом жирности. Его количество зависит от того, сколько вы взяли риса. Если один стакан, то молока вам понадобится четыре-пять.
  • Масло — 1-2 столовые ложки. Лучше всего брать сливочное.
  • Изюм — 100 грамм.
  • Соль, сахар — по вкусу. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Кому-то нравится очень сладкая каша, а кто-то предпочитает минимальное содержание сахара.

Вот и все, что нам понадобится. Ну а теперь переходим к самому приготовлению.

Каша рисовая в мультиварке с изюмом

Последовательность действий будет очень простая:

  1. В небольшую кастрюльку насыпаем необходимое количество риса.
  2. Включаем холодную воду и начинаем промывать крупу.
  3. В мультиварочную чашу высыпаем рис.
  4. Берем пачку сливочного масла и отрезаем небольшой кусочек. Добавляем в крупу.
  5. Теперь нам понадобится молоко. Можно взять небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и отмерить в нее необходимое количество жидкости. Вливаем молоко в чашу мультиварки.
  6. Теперь остается добавить еще несколько немаловажных ингредиентов. Соль и сахар, как мы уже говорили, кладем по вкусу. Самое главное, не переборщите с этими ингредиентами. Особенно с солью. Ее количество не должно превышать чайной ложки, иначе вы рискуете испортить вкус готового блюда.
  7. Включаем мультиварку в сеть и выбираем режим — «Молочная каша». Как быть если такой программы нет? Выбираем — «Тушение».
  8. Пока варится наша каша, тщательно промываем изюм. Добавляем его в самом конце.

Через 30-35 минут рисовая каша в мультиварке (фото представлено в данной статье) готова! Приглашайте к столу ваших домашних, приятного аппетита!

Нехитрые советы и рекомендации

Многие хозяйки спрашивают друг у друга, как сварить рисовую кашу в мультиварке, чтобы она не выкипала, а получилась мягкой и нежной. Очень просто,если вы примете на вооружение рекомендации, которые мы вам дадим далее. Итак, чтобы блюдо получилось вкусным, как из русской печки, вам необходимо:

  1. Обязательно тщательно перебрать крупу. Ведь если в ней попадутся несъедобные частицы, то удовольствия это никому не доставит.
  2. Некоторые хозяйки промывают рис теплой водой. Ни в коем случае! Только холодная вода! Промойте рис несколько раз.
  3. Для приготовления каши ни в коем случае не используем молоко с истекшим сроком хранения. Только самое свежее.
  4. Изюм перед использование лучше всего залить теплой водой примерно на 20-30 минут.
  5. Если вы боитесь, что молоко при приготовлении будет выкипать, то смажьте верх мультиварочной чаши широким слоем сливочного масла.
  6. Чайная ложка ванилина придаст готовому блюду невероятный вкус и аромат.

Освоив приготовление каши рисовой в мультиварке с изюмом, вы можете попробовать и другие варианты. Например, с орехами, медом, тыквой, ананасами.

Вместо заключения

Каша рисовая в мультиварке с изюмом — отличный вариант для завтрака или ужина. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. А подавать к столу вы можете ее с молоком, сладким чаем или киселем. Желаем приятного аппетита!

Рисовая каша с изюмом и яблоками

 

Ингредиенты:

  • круглый рис — 1 чашка,
  • вода — 2 чашки,
  • молоко 1,5 чашки,
  • щепотка соли,
  • половинка зеленого яблока,
  • горсть изюма.

Рис — любимая крупа в нашей семье. Из нее можно приготовить столько разнообразных, вкусных и, главное, очень полезных блюд: рисовую кашу с курицей, рисовые ежики, тефтели с рисом, рисовую кашу с тыквой, паэьлю из риса в горшочке и многое другое.
А еще я готовлю для своих малышей рисовую кашу с яблоком — получается очень вкусно.

Приготовление рисовой каши с яблоком и изюмом:

В детстве такую рисовую кашу мне готовила бабушка.

 

1. Обязательно для каши нужно брать круглый рис — он более клейкий. Промыть рис нужно три раза в большом количестве воды. Затем залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне.

 

3. После закипания огонь убавить и варить рис на самом маленьком огне под крышкой пока почти вся вода не выкипит.

 

4. Добавить молоко и прокипятить в течение 5 минут.

 

5. Яблоко нарезать на небольшие кусочки. Я кожуру не снимаю — в ней много витаминов и полезных веществ (даже больше, чем в самом яблоке), изюм перебрать и промыть.

 

6. Добавить в кашу яблоко и изюм. Перемешать и варить еще 5-7 минут.

 

8. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Кашу переваривать не стоит, чтобы кусочки яблока сохранили свою форму.
Рисовая каша с изюмом и яблоками готова, приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Каша с рисом, молоком и изюмом | Рецепт

Каша с рисом, молоком и изюмом

12 апреля 2014 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 минут

Это завтрак из моего детства: мягкая рисовая каша приготовленные с молоком и сладким изюмом.

Круглые сорта риса, вероятно, лучше подойдут для этого, но подойдет любой белый рис.

Каша варить на медленном огне . Не забывайте помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не подгорел.

Количество молока для этого рецепта будет варьироваться в зависимости от сорта риса и того, насколько жидкой должна быть каша. Я использовал ровно 2 стакана.

Состав:
  • 1,5 стакана белого риса
  • 3 стакана воды
  • 2-3 ​​стакана молока
  • 3/4 стакана изюма
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль для вкус

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: рис, молоко и изюм Рецепт каши: шаг 1
  2. Налейте рис и воду в кастрюлю, поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до варить на медленном огне и варить до тех пор, пока вода не впитается рисом (в зависимости от риса и нагрева потребуется 10-15 минут очень медленного кипения), время от времени помешивая: Рецепт каши из риса, молока и изюма: Шаг 2
  3. кастрюлю на огонь, постепенно влейте 1 стакан молока: Каша с рисом, молоком и изюмом Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте сахар и соль по вкусу: Рецепт каши с рисом, молоком и изюмом: Шаг 4
  5. Добавьте изюм, затем перемешайте: Рис , Рецепт каши с молоком и изюмом: шаг 5
  6. Продолжайте готовить и постепенно перемешивая оставшееся молоко (или больше, если необходимо), пока рис и изюм не станут мягкими, каша станет немного жидкой, поэтому при необходимости добавьте больше молока: Рецепт каши с рисом, молоком и изюмом: Шаг 6
  7. Вмешайте сливочного масла и выключите огонь: Рецепт каши с рисом, молоком и изюмом: Шаг 7
  8. Подавайте рисовую кашу горячей: Рецепт каши с рисом, молоком и изюмом
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, детское питание, молоко, каша, изюм, рис, русская, мягкая еда
Предыдущая / Следующая запись

Ром с изюмом Рецепт рисового пудинга в медленноварке

Рисовый пудинг для медленного приготовления с ромом изюм

От Abermouse 7 лет назад
Как сделать

  • Смажьте маслом внутреннюю часть мультиварки объемом 4 кварты или больше
  • Включите огонь и положите 1 половину стакана плюс 7 стаканов молока, сахара и риса и варите 4 часа или пока рис не станет мягким.Я действительно думаю, что это зависит от вашей плиты, моя горячая, и это было примерно 3 часа. Когда рис станет мягким, переложите его в миску 1/2 стакана. В другой большой миске смешайте яйца, корицу, соль, ваниль и оставшуюся половину с половиной. (Вы можете опустить здесь половину и половину, если хотите, и просто приготовьте яичную смесь, если вам нравится больше текстуры риса в пудинге. Вы даже можете использовать на 1 яйцо меньше, чтобы рисовая текстура была больше) Медленно перемешайте рис с яичной смесью. Повторите этот процесс, добавляя 1/2 стакана риса в яичную смесь, пока мультиварка не станет наполовину пустой, хорошо помешивая.Затем добавьте все это обратно в мультиварку и снова перемешайте. (Это называется темперированием яиц, чтобы они не превратились в яичницу-болтунью, когда вы их добавите). Наконец, добавьте изюм, пропитанный ромом, и готовьте еще 20-30 минут на высокой температуре. Вы можете положить изюм в сковороду и зажечь ром, чтобы сжечь часть спирта, и я рекомендую сделать это, если вы будете подавать пудинг вскоре после его приготовления. Обязательно слейте изюм перед добавлением, но вы также можете использовать ром вместо ванили, если хотите усилить аромат рома.Другие варианты включают в себя замачивание изюма в течение последних 45 минут или часа приготовления риса на высокой температуре. Подавайте пудинг теплым или охлажденным. Не поддавайтесь соблазну добавить больше соли, но если вы все-таки сделаете это, доведите общее количество до 1/2 чайной ложки. Я повозился с солью с этим рецептом, и вам не нужно много ее там.
Людей, которым нравится это блюдо
5
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Облегченный рисовый пудинг — Пипетка для фунтов

Порций: На 6 порций (1/2 стакана)

ЗЕЛЕНЫЙ: 3 SmartPoints на порцию при использовании несладкого миндального молока или 4 SmartPoints на порцию при использовании обезжиренного молока без изюма

Blue: 3 SmartPoints на порцию при использовании несладкого миндального молока или обезжиренного молока без изюма

Фиолетовый: НОЛЬ Smartpoints на порцию при использовании коричневого риса с несладким миндальным молоком без изюма, 1 Smartpoint с коричневым рисом с обезжиренным молоком без изюма

Что такое рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — это блюдо, приготовленное из риса, смешанного с водой или молоком и другими ингредиентами, такими как корица и изюм.Его можно подавать как сладкий завтрак, полдник или легкий десерт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рисового пудинга с подсветкой?

Это простой в приготовлении, для него требуется всего несколько ингредиентов. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Вода
  • Длиннозерный белый или коричневый рис — необработанный, не растворимый. Обычно я готовлю рис в рисоварке, но я добавил инструкции, как приготовить его на плите.
  • Яйцо слегка взбитое
  • Обезжиренное молоко или несладкое миндальное молоко — я использую обезжиренное молоко для более кремовой текстуры
  • Соль
  • Белый гранулированный сахар Zero Point или заменитель коричневого сахара — я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit
  • Экстракт ванили
  • Изюм — не обязательны.Они придают рисовому пудингу сладость и приятную жевательную текстуру. Вы можете использовать золотой изюм, крейсин или обычный изюм.
  • Корица или мускатный орех для украшения

Как приготовить этот рисовый пудинг с подсветкой?

Рис можно готовить в рисоварке или на плите.

Для печей: смешайте воду и рис на сильном огне в кастрюле и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности около 40 минут.

В другой кастрюле смешайте вареный рис, 1 1/2 стакана обезжиренного молока или несладкого миндального молока, заменитель сахара и соль.

Готовьте на среднем огне, пока он не загустеет, 15–20 минут.

Добавьте оставшиеся 1/2 стакана обезжиренного или несладкого миндального молока

и взбитое яйцо. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

При желании посыпьте или перемешайте 1/3 стакана изюма, корицы или мускатного ореха.

Можно ли приготовить этот осветленный рисовый пудинг в быстром горшочке?

Да. Конечно, может.

Instant Pot Направления:

  1. Смешайте рис, воду и заменитель сахара в горшочке для быстрого приготовления.
  2. Нажмите «соте» и доведите до кипения. Накрыть крышкой и перевести в положение «пломбировать»
  3. Нажмите кнопку «рис» на посуде быстрого приготовления или воспользуйтесь функцией готовки под давлением на посуде быстрого приготовления и установите низкое давление. Установите время приготовления на 16 минут.
  4. После приготовления нажмите «Отмена» и дайте рисовому пудингу постоять 15-20 минут. Тем временем в средней миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и соль.
  5. По прошествии 15-20 минут быстро отпустите и снимите крышку.
  6. Вмешайте яично-молочную смесь и продолжайте перемешивать, пока она хорошо не смешается.
  7. Нажмите «соте» и снова доведите смесь до кипения. Затем перемешайте, выключите растворимый горшок.
  8. При желании посыпьте или перемешайте 1/3 стакана изюма, корицы или мускатного ореха.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Мне нравится подавать рисовый пудинг в этих блюдах из формочки. Они идеального размера. Вы можете найти их ЗДЕСЬ на Amazon.

Состав:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана длиннозерного белого или коричневого риса (сырого, не растворимого)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 стакана обезжиренного молока или несладкого миндального молока — я использую обезжиренное молоко
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана белого гранулированного или заменителя коричневого сахара — я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана изюма, по желанию
  • Гарнир: корица или мускатный орех

Направление:

  1. Смешайте воду и рис в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности около 40 минут.
  2. В другой кастрюле смешайте вареный рис, 1 1/2 стакана обезжиренного молока или несладкого миндального молока, заменитель сахара и соль. Готовьте на среднем огне, пока он не загустеет, 15-20 минут.
  3. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана обезжиренного или несладкого миндального молока и взбитое яйцо. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  5. При желании посыпьте или перемешайте 1/3 стакана изюма, корицы или мускатного ореха.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры.

Порций: На 6 порций (1/2 стакана)

GREEN : 3 SmartPoints за порцию при использовании несладкого миндального молока без изюма, 4 SmartPoints за порцию при использовании несладкого миндального молока и изюма, 4 Smartpoints за порцию при использовании обезжиренного молока без изюма, 5 Smartpoints за использование обезжиренного молока с изюмом

СИНИЙ : 3 балла SmartPoints на порцию при использовании несладкого миндального молока или обезжиренного молока без изюма, 4 балла SmartPoints на порцию при использовании несладкого миндального молока и изюма, 5 баллов SmartPoint при использовании обезжиренного молока с изюмом

ФИОЛЕТОВЫЙ : 2 Smartpoints на порцию при использовании коричневого риса с несладким миндальным молоком и изюмом, НОЛЬ Smartpoints на порцию при использовании коричневого риса с несладким миндальным молоком без изюма, 1 Smartpoint с коричневым рисом с обезжиренным молоком без изюма, 2 Smartpoints с коричневым рис с обезжиренным молоком и изюмом или 4 балла SmartPoints на порцию при использовании белого риса, несладкого миндального молока и изюма или 3 балла SmartPoints на порцию при использовании белого риса, несладкого миндального молока без изюма или 5 баллов Smartpoints при использовании белого риса, обезжиренного молока с изюмом или 3 баллов Умные точки на порцию с использованием белого риса, обезжиренного молока без изюма

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана длиннозерного белого или коричневого риса (сырого, не растворимого)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 стакана обезжиренного молока или несладкого миндального молока — я использую обезжиренное молоко
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана белого гранулированного или заменителя коричневого сахара — я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана изюма, по желанию
  • Гарнир: корица или мускатный орех

Инструкции

    1. Смешайте воду и рис в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности около 40 минут.
    2. В другой кастрюле смешайте вареный рис, 1 1/2 стакана обезжиренного молока или несладкого миндального молока, заменитель сахара и соль. Готовьте на среднем огне, пока он не загустеет, 15-20 минут.
    3. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана обезжиренного или несладкого миндального молока и взбитое яйцо. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    4. Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
    5. При желании посыпьте или перемешайте 1/3 стакана изюма, корицы или мускатного ореха.
    6. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Порций: на 6 порций (1/2 стакана)

    ЗЕЛЕНЫЙ: 3 балла SmartPoints на порцию при использовании несладкого миндального молока без изюма, 4 балла SmartPoints на порцию при использовании несладкого миндального молока и изюма, 4 балла SmartPoints на порцию с использованием обезжиренного молока молоко без изюма, 5 Smartpoints при использовании обезжиренного молока с изюмом

    СИНИЙ: 3 SmartPoints за порцию при использовании несладкого миндального молока или обезжиренного молока без изюма, 4 SmartPoints за порцию при использовании несладкого миндального молока и изюма, 5 Smartpoints при использовании обезжиренного молока с изюм

    ФИОЛЕТОВЫЙ: НОЛЬ Smartpoints на порцию при использовании коричневого риса с несладким миндальным молоком без изюма, 1 Smartpoint с коричневым рисом с обезжиренным молоком без изюма, 2 Smartpoints на порцию при использовании коричневого риса с несладким миндальным молоком и изюмом, 2 Smartpoints с коричневым рис с обезжиренным молоком и изюмом или 4 балла SmartPoints на порцию при использовании белого риса, несладкого миндального молока и изюма или 3 балла SmartPoints pe r порция при использовании белого риса, несладкого миндального молока без изюма или 5 Smartpoints при использовании белого риса, обезжиренного молока с изюмом или 3 Smartpoints на порцию с использованием белого риса, обезжиренного молока без изюма


    ПРИМЕЧАНИЕ. Информация о пищевой ценности не включает дополнительные начинки, такие как как: изюм, корица или мускатный орех

Банкноты

Instant Pot Инструкции:

1.Смешайте рис, воду и заменитель сахара в кастрюле быстрого приготовления.
2. Нажмите «соте» и доведите до кипения. Накройте крышкой и переведите в положение «герметизация».
3. Нажмите кнопку «рис» на горшочке для быстрого приготовления или используйте функцию приготовления под давлением на посуде для быстрого приготовления и установите низкое давление. Установите время приготовления на 16 минут.
4. После приготовления нажмите «Отмена» и дайте рисовому пудингу постоять 15-20 минут. Тем временем в средней миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и соль.
5. По прошествии 15-20 минут быстро отпустите и снимите крышку.
6. Добавьте смесь яиц и молока и продолжайте перемешивать, пока она хорошо не смешается.
7. Нажмите соте и снова доведите смесь до кипения. Затем перемешайте, выключите растворимый горшок.
8. При желании посыпьте или перемешайте 1/3 стакана изюма, корицы или мускатного ореха.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход

6
Сумма на порцию Калории 101 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 33 мг Натрий 146 мг Углеводы 16 г Чистые углеводы 16 г Волокно 0 г Сахар 2 г Белки 5 г

Простой рецепт рисового пудинга — вилочная ложка

Рисовый пудинг — это восхитительно сливочный рецепт десерта, приготовленный из риса, молока и сахара.Наслаждайтесь этим успокаивающим угощением с нотками экстракта миндаля и корицы, которое подается в теплом или холодном виде и приправлено пухлым золотистым изюмом, нарезанным миндалем и сладким кленовым сиропом.

Лучший рецепт рисового пудинга

Рисовый пудинг — один из самых недооцененных десертов. Неважно, пробовали ли вы это раньше или впервые, я настоятельно рекомендую вам попробовать — он несложный, быстрый и довольно вкусный.

Приправленный корицей и экстрактом миндаля и сделанный с меньшим содержанием сахара, вы обнаружите, что этот рисовый пудинг совершенно сливочно-сладкий, а не просто сладко-сладкий.Сверху добавьте засахаренный миндаль, золотой изюм и немного кленового сиропа, и этот восхитительный десерт исчезнет раньше, чем вы его заметите!

Но, сначала…

Что такое рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — это успокаивающее блюдо из вареного риса, смешанного с молоком или водой и часто содержащее сахар и специи, такие как корица. Распространенный во всем мире рисовый пудинг может быть сладким, соленым, вареным или запеченным, и подавать его горячим или холодным. В то время как многие виды рисового пудинга загущаются только крахмалом из риса, другие могут включать яйца.

Большинство рецептов рисового пудинга обычно включают эти основные ингредиенты,

  • Рис — для приготовления рисового пудинга можно использовать белый рис, коричневый рис или даже черный рис. Чаще всего используется короткозернистый белый рис, но также можно использовать и длиннозерный рис, такой как жасмин или басмати.
  • Молоко — тип используемого молока зависит от рецепта. Для рецептов более сладкого рисового пудинга можно использовать сгущенное молоко с сахаром, для рецептов более сливочного рисового пудинга можно добавить жирные сливки или цельное молоко.В качестве альтернативы без молока попробуйте добавить миндальное, соевое или кокосовое молоко.
  • Подсластитель — можно использовать сахар (коричневый или белый сахар), мед, кленовый сироп, сгущенное молоко или даже фрукты.
  • Ароматизатор — различные ароматизаторы и экстракты могут превратить классический рисовый пудинг в совершенно другой рецепт. В этот рецепт, например, я добавила экстракт миндаля. Популярным дополнением является чистый экстракт ванили. Другие ароматные добавки могут включать экстракт апельсина или лимона, а также различные орехи и сухофрукты.
  • Специи — корица (целые палочки корицы или молотая корица) очень популярна в дополнение к кардамону и мускатному ореху.

Ингредиенты в этом рецепте сливочно-рисового пудинга

  • молоко
  • белый рис
  • сахар
  • соль
  • миндальный экстракт
  • корица
  • изюм (по желанию)

Какой сорт риса использовать для приготовления рисового пудинга?

Давайте начнем с сортов риса, которые вам не следует использовать — не используйте пропаренный рис или рис быстрого приготовления .Текстура, кремовая консистенция и вкус в лучшем случае не на высоте.

Итак, что использовать? Лучше всего подойдут длиннозерный белый или среднезерный рис, хотя подойдет и короткозерный рис, если это все, что у вас есть.

  • Длиннозерный белый рис: обычный белый длиннозерный белый рис, рис басмати или рис с жасмином
  • Среднезернистый белый рис: рис Calrose или рис Arborio

СВЯЗАННЫЕ С: Различные виды риса: разновидности и что с ними делать

Можно ли использовать предварительно приготовленный рис?

Да, вы можете… Однако , когда вы делаете рисовый пудинг предварительно приготовленным или оставшимся рисом, вы потеряете половину вкуса!

Предварительно приготовленный рис готовился на воде, а не на молоке и сахаре.Не знаю, как вы, ребята, но если бы мне пришлось выбирать, какой рис я бы предпочел съесть, это определенно был бы последний.

В этом рецепте вы начнете с сырого риса и приготовите его прямо в молоке и сахаре. Это делает самый сливочный и вкусный рисовый пудинг на свете.

Можно ли добавить сгущенное молоко с сахаром?

Совершенно верно. Если вы больше любите сладкие десерты, попробуйте добавить небольшую банку (14 унций) сгущенного молока. Для достижения наилучших результатов добавьте это после того, как рис уже приготовлен в молоке (пока он еще теплый), так как сгущенное молоко с большей вероятностью пригорит (уменьшите общее количество молока с 5 до 6 чашек).

Могу ли я использовать экстракт ванили вместо экстракта миндаля?

Да. Добавьте примерно одну чайную ложку ванильного экстракта.

Как приготовить рисовый пудинг (на плите)

1. Приготовить рис в молоке. В средней кастрюле доведите рис, молоко, сахар и соль до слабого кипения на среднем или сильном огне. Немедленно убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите примерно 25 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не прилипал и не пригорал ко дну кастрюли.

2. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт, корицу и золотой изюм. На этом этапе добавьте любые дополнительные специи или ароматизаторы.

3. Перелейте рисовый пудинг в емкость и накройте плотно закрывающейся крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте рисовому пудингу постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут или пока он немного не остынет.

4. Подавайте к столу и наслаждайтесь или (для достижения наилучших результатов) поместите в холодильник, чтобы он остыл, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.Это позволит рисовому пудингу стать красивым и кремообразным (без добавления яиц или яичных желтков).

5. Когда все будет готово к подаче, достаньте из холодильника и украсьте изюмом, нарезанным миндалем и кленовым сиропом, если хотите.

Как приготовить рисовый пудинг (мультиварка)

Вы также можете приготовить этот легкий рецепт в своей мультиварке!

1. Добавьте рис, молоко, сахар, соль, миндальный экстракт и молотую корицу в миску большой мультиварки. Хорошо взбейте, чтобы смешать корицу с молоком.

2. Готовьте на HIGH в течение 2-3 часов или на LOW в течение 4-5 часов . В середине приготовления перемешайте.

3. Подавать сразу же с изюмом и нарезанным миндалем или дать рисовому пудингу немного остыть, прежде чем накрыть его крышкой, и переложить в холодильник, чтобы он охладился и загустел.

More Rice Recipes,

Рецепт Arroz Caldo (филиппинская каша с курицей и рисом)

Рецепт липкого риса с тайским манго (Khao Niaow Ma Muang)

Рецепт кокосового риса (как приготовить кокосовый рис)

Рецепт конжи (китайская рисовая каша)

Если вы попробуете приготовить этот рецепт рисового пудинга, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Простой рецепт рисового пудинга

Для приготовления рисового пудинга используйте ваше любимое молоко и ваш любимый длиннозерный или среднезерный белый рис.Наслаждайтесь как теплом, так и холодом!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 4 часа

Общее время 30 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 12 порций

Калорий 177 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте рис в молоке.В средней кастрюле с толстым дном доведите рис, молоко, сахар и соль до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не прилипал и не пригорал ко дну кастрюли. Рис готов, когда он станет мягким, но не кашицеобразным.

  • Снимите рис с огня и добавьте миндальный экстракт, молотую корицу и золотой изюм.

  • Переложите приготовленный рис в контейнер и накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте рису остыть в течение 30 минут при комнатной температуре, прежде чем поместить в холодильник для охлаждения от четырех часов до ночи.

  • Когда будете готовы к подаче, посыпьте нарезанным миндалем, дополнительным золотистым изюмом и кленовым сиропом или медом, если хотите.

Jessica’s Notes

  • Рис, который лучше всего использовать: басмати, жасмин, длиннозерный белый рис или рис арборио.
  • Этот рецепт не содержит глютена.
Первоначально опубликовано 21 октября 2018 г.

Пищевая ценность

Калорий: 177 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 301 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 0,5 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Рисовый пудинг, Рецепт рисового пудинга

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Рецепт рисового пудинга — Классное приготовление

Homestyle Рисовый пудинг — Вкусный старинный рецепт, который приготовила бабушка! Для этого требуется всего 5 основных ингредиентов, а также сладкая корица и изюм, если вы предпочитаете их.

Ищете более старомодную классику? Попробуйте мой рецепт хлебного пудинга или овсяный пирог.

Насыщенный сливочный, легкий в приготовлении десерт, который понравится как молодым, так и старым! Это такое ностальгическое удовольствие.

Есть так много разных вкусов и миксов, которые вы тоже можете добавить, идеи см. Ниже.

Что такое рисовый пудинг?

Это широко известное блюдо, распространенное во многих странах мира. Он состоит из белого риса, молока или воды, иногда добавляются загустители, такие как яйца, и жир, например масло, чтобы сделать его более насыщенным. А когда его готовят в качестве десерта, его обычно подслащивают (например, сахаром) и часто приправляют корицей и изюмом.

Это отличный десерт, который можно готовить круглый год из кладовых!

Какое это на вкус?

У него простой, но уникальный и восхитительный вкус — очень насыщенный вкус риса с приятной сладостью. А с добавлением корицы, может быть, что-то вроде орчаты, чтобы придать знакомый вкус.

Ингредиенты для рисового пудинга

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, включают:

  • Цельное молоко: Мне нравится делать это жирным, поэтому я предпочитаю цельное молоко для достижения наилучшего насыщения, консистенции и вкуса.
  • Сахарный песок: Я не люблю это суперсладкое, но вы можете добавить больше сахара по вкусу. Коричневый сахар тоже отлично работает.
  • Длиннозерный рис: Подойдут и другие виды риса, например, жасминовый рис или среднезерный рис .
  • Соль: Здесь отлично подойдет обычная поваренная или морская соль.
  • Ваниль: Это придает ему отличный фоновый аромат и добавляет больше десертного вкуса.
  • Молотая корица (по желанию): Ее определенно можно приготовить и без нее, но я предпочитаю аромат с добавлением. Если вы любите корицу, не стесняйтесь увеличивать ее количество вдвое.
  • Изюм (по желанию): Если вы не любитель изюма, не стесняйтесь. Прекрасно подходят коричневый, красный или золотистый изюм.

Как приготовить рисовый пудинг

  1. Смешайте ингредиенты в кастрюле: В средней кастрюле с антипригарным покрытием взбейте молоко, сахар, рис, соль и корицу.
  2. Варить на медленном огне без крышки: Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите до слабого и дайте кипеть, не накрывая, пока рис не станет мягким и смесь не загустеет, часто помешивая, около 30-35 минут.
  3. Добавьте изюм, если используете, и ваниль: Снимите с огня, добавьте изюм и ваниль, дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Учтите, что по мере остывания он загустеет, при желании разбавьте его небольшим количеством молока.

Можно ли его приготовить из оставшегося вареного риса?

Да. Для приготовления с вареным рисом:

  • Для этого рецепта вам понадобится 3 стакана вареного риса.
  • Варите на медленном огне примерно 20-25 минут.
  • Подсластить по вкусу большим количеством сахара.

Как приготовить в мультиварке

Другой вариант приготовления этого рисового пудинга — приготовить его в мультиварке, для этого:

  • Налейте 2 столовые ложки топленого масла в мультиварку на 4 литра.
  • Смешайте 3 стакана молока, 2/3 стакана длиннозерного риса, 1/3 стакана сахара (или больше по вкусу), 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 стакана изюма и 1/4 чайной ложки ванили. .
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 — 5 часов.

Как долго сохраняется рисовый пудинг?

Он должен храниться в холодильнике около 3 дня .

Можно ли заморозить?

Да. Можно заморозить в герметичной таре до 3 месяцев . Оттаять на ночь.

Как разогреть

Для разогрева можно разогреть в средней кастрюле на слабом огне , время от времени помешивая и разбавляя молоком.

Полезен ли рисовый пудинг?

Обычный вопрос, на который люди хотят получить ответ, — полезен ли рисовый пудинг. Думаю, это хороший выбор десерта. И это определенно более разумный вариант, чем, скажем, кусок торта, который обычно представляет собой варенье с сахаром и очищенной белой мукой.

Это не здоровая пища, но я думаю, что это лучший вариант.

Еще добавлен сахар. Чтобы сделать его более здоровым, можно подсластить чем-нибудь еще, например, несколькими столовыми ложками меда или кленового сиропа , , а также подумать о переходе на молоко с низким содержанием жира.

Безглютеновый рисовый пудинг?

Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, только убедитесь, что вы используете ингредиенты, помеченные как «не содержащие глютен», чтобы избежать перекрестного загрязнения на предприятиях, которые могут производить или упаковывать другие продукты, содержащие глютен.

Возможные варианты

Традиционный способ его приготовления здесь, в США, Мексике и других странах, — это добавить корицу и изюм, но есть много вариантов этого угощения. Вот несколько идей:

  • Добавьте кокос и кокосовый экстракт.Замените половину цельного молока консервированным кокосовым молоком.
  • В завершение добавьте свежие фрукты, например, нарезанные кубиками манго, клубнику, бананы или вишню.
  • Сбрызнуть фруктовым соусом.
  • Ароматизатор с цитрусовыми (цедра лимона, лайма или апельсина).
  • Используйте другие специи, такие как мускатный орех, кардамон, имбирь, анис, гвоздику, душистый перец или попробуйте целую палочку корицы.
  • Подсластить другими вещами, например финиковым сиропом, коричневым сахаром или медом.
  • Попробуйте его с такими орехами, как фисташки, миндаль или грецкие орехи.Добавление в конце или украшение порции.

Еще вкуснейшие десерты

Рисовый пудинг

Вкусный старинный рецепт, который приготовила бабушка! Для этого требуется всего 5 основных ингредиентов, а также корица и изюм, если они вам нравятся! Он насыщенный и кремовый, и его так легко приготовить.

Порций: 4

Подготовка 10 минут

Готовка 40 минут

Готовность через 50 минут

  • 3 1/4 стакана (770 мл) цельного молока
  • 3 1/2 столовые ложки (45 г) сахарного песка * или больше по вкусу
  • 1/2 стакана (100 г) длиннозерного белого риса
  • 1/4 чайной ложки молотого корица, плюс еще для сервировки (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки (с горкой) соли
  • 1/4 чашки (45 г) коричневого или золотистого изюма (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В средней кастрюле с антипригарным покрытием взбейте молоко, сахар, рис, соль и корицу.

  • Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите до слабого и дайте закипеть, не накрывая, пока рис не станет мягким и смесь не загустеет, часто помешивая, около 30-35 минут (обратите внимание, что при охлаждении смесь загустеет).

  • Снимите с огня, добавьте изюм и ваниль, дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Посыпьте порции большим количеством корицы.

  • * Другой подсластитель может быть заменен коричневым сахаром, медом или кленовым сиропом.

Пищевая ценность

Рисовый пудинг

Сумма на порцию

калорий 323 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 229 мг 10%

Углеводы 58 г 19%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 32 г 36%

Белок 9 г 18%

Витамин A 311IU 6%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 233 мг 23%

Железо 1 мг 9% в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.

Самый лучший рецепт домашнего рисового пудинга

]]>

Ничто так не кричит о комфорте, как теплая миска домашнего рисового пудинга. Этот основной десерт в нашем доме встречается во многих культурах и стилях. Для азиатских и индийских семей это может быть холодный пудинг, но здесь, в самом сердце Мичигана, это горячая сливочная смесь, наполненная корицей, изюмом и сливками.

Домашний рисовый пудинг Рецепт

По общему признанию, я не рос, ел такой рисовый пудинг.На самом деле, я не думаю, что у меня когда-либо было это, пока я не стал взрослым. Моя бабушка часто делала миску с рисом, наливала на нее масло, молоко и сахар, ела эту смесь и называла ее пудингом. У этого блюда не было никаких измерений или специфики, только немного того и другого, пока оно не выглядело и не было на вкус правильным.

Это блюдо похоже, но другое. Немного более структурированный и ориентированный на более глубокий вкус, он стал любимым десертом или даже завтраком. Мне особенно нравится, что это то, для чего у меня всегда есть ингредиенты, поэтому он в крайнем случае удовлетворяет тягу.

Что такое рисовый пудинг?

Рисовый пудинг, как уже упоминалось, бывает разных стилей и комбинаций. Единственное, что звучит верно во всех рецептах рисового пудинга, — это добавление риса, молочных продуктов и сахара. Все остальное меняется в зависимости от того, кто и где это делается.

Нужно ли добавлять изюм?

Не нужно добавлять изюм, если вы не фанат. Мне нравится мягкий вкус и текстура, которые добавляют в эту смесь золотой изюм. По общему признанию, я не поклонник обычного фиолетового изюма, поскольку он кажется мне слишком крепким и недостаточно сладким на мой вкус.

Изюм — не единственный фрукт, который можно добавлять в пудинги. Я смешал со свежей клубникой, черникой и даже персиками. Вы даже можете добавить другие сушеные фрукты, такие как нарезанные кубиками абрикосы, обезвоженные банановые чипсы, нарезанные кубиками сушеные кусочки ананаса и, как мне кажется, несколько кусочков кокоса.

Как долго сохраняется домашний рисовый пудинг?

В моем доме рисовый пудинг не выдерживает одной порции для каждого из нас. Остатков действительно никогда не бывает. Это говорит о том, что я знаю, что у некоторых не будет большой семьи, которая помогала бы им закончить партию за один присест.В этом случае мне сказали, что рисовый пудинг лучше всего использовать в течение 3 дней после приготовления.

Если вы знаете, что у вас останутся остатки еды, просто поместите их в герметичный контейнер в холодильнике. Когда вы хотите есть, вы можете наслаждаться им холодным или разогревать с шагом 30 секунд в микроволновой печи.При повторном нагревании на плите вам может потребоваться или вы захотите добавить немного масла в сковороду, чтобы предотвратить прилипание и помочь добавить больше влаги. .

Какой рис лучше всего использовать для рисового пудинга?

Есть рис для пудинга, который можно найти в некоторых районах, но на самом деле вам просто нужен хороший короткозерный рис.В то время как рис басмати и жасминовый рис — мои фавориты для большинства блюд, я всегда держу упаковку простого короткозернистого белого риса в кладовой. Он идеально подходит для этого и очень доступен по цене.

Арборио — это особый рис, который часто используют для приготовления ризотто, который прекрасно сочетается с рисовыми пудингами. Если вы можете найти его на местном рынке, это идеальный выбор для этого рецепта.

Как загустить рисовый пудинг

Если рисовый пудинг кажется слишком жидким, его можно легко загустить с помощью кашицы.Я предпочитаю использовать одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды (или существующей молочной жидкости из смеси для пудинга). Смешайте все это до однородной массы, затем добавьте в пудинг. Продолжайте готовить еще несколько минут, и вы увидите, что он довольно быстро загустеет.

Если он не загустевает так быстро, как вы думаете, дайте ему время подействовать. Иногда для того, чтобы он как следует загустел, требуется до 15 минут. В этом случае стоит дать ему немного постоять перед подачей на стол, чтобы убедиться, что текстура и толщина примет ваши предпочтения.

Примечание: Этот рецепт естественным образом сгущается за счет добавления темперированной яичной смеси, когда почти готово.

Как приготовить веганский рисовый пудинг

Если вы веган, не волнуйтесь! Вы можете легко заменить его любым веганским молоком. Я предпочитаю несладкое миндальное или кокосовое молоко. В частности, если вы используете кокосовое молоко, оно действительно хорошо сочетается с ароматами корицы, мускатного ореха и изюма в этом блюде.

Вместо яйца просто замените яйцо льняным или любым другим заменителем яиц, к которому вы обычно дотягиваетесь.Я считаю, что льняное яйцо — самый простой вариант в большинстве хлебобулочных изделий, и поэтому держу семена льна под рукой.

Состав

  • Рис белый мелкозернистый
  • Молоко
  • Соль
  • Яйцо
  • Сахар коричневый
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Экстракт ванили (или миндаля)
  • Золотой изюм
  • Апельсин (цедра)

Как приготовить рисовый пудинг с нуля?

В большой кастрюле смешайте молоко, рис и соль, затем доведите до кипения на среднем огне.

Регулярно перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание, но оставьте кипеть без крышки на 20 минут. Обязательно продолжайте кипятить, но на более слабом огне, чтобы молоко не пригорело.

Пока рис варится, в маленькой миске взбейте яйцо с коричневым сахаром, пока сахар не смешается и не растворится.

Налейте ½ стакана рисовой смеси в миску с яйцом и сахаром и сразу же энергично перемешайте, чтобы яйцо темперировалось. Это предотвращает его «взбалтывание» при добавлении в рисовую смесь.

Снимите рис с прямого огня, добавьте яичную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось. Продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешается.

Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и изюм, затем перемешайте, чтобы все смешалось.

Перед подачей на стол все хорошо перемешайте.

Подавать в миске с посыпкой корицы и палочкой корицы для украшения по желанию.

Мои любимые кухонные принадлежности

Эти предметы — одни из моих любимых кухонных принадлежностей, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

Если вы не можете найти в ближайшем магазине, я также куплю эти продукты оптом:

Выход: 4

Лучший рецепт рисового пудинга домашнего приготовления

Сядьте за чашку теплого домашнего рисового пудинга с корицей и изюмом! Вкусный десерт из комфортной еды, который может приготовить каждый!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • ⅓ Рис белый короткозерный
  • 2 ½ стакана 2% молока
  • ¼ ч. Л. Соли
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана Коричневый сахар, фасованный
  • ½ чайной ложки корицы
  • ⅛ Мускатный орех
  • 1 экстракт ванили (или миндаля)
  • ¼-1/3 стакана Золотого изюма
  • Цедра 1 апельсина

Инструкции

  1. Смешайте молоко, рис и соль в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне;
  2. Варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание и убедиться, что молоко не подгорает;
  3. Пока рис варится, взбейте яйцо с коричневым сахаром;
  4. Замесите яичную смесь с рисовой смесью-1/2, затем добавьте ее в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы смешать с остальной рисовой смесью;
  5. Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и изюм и перемешайте, чтобы все смешалось;
  6. Дайте настояться, чтобы он загустел, если необходимо, затем подавайте в миске, посыпав корицей или палочкой корицы для украшения.

Банкноты

Замените молоко кокосовым, овсяным, конопляным, миндальным или соевым молоком, если хотите.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 241 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 59 мг Натрий: 241 мг Углеводы: 45 г Волокно: 2 г Сахар: 35 г Белки: 8 г

Хотите еще вкусных десертов?

Я обожаю десерты, а вот еще несколько замечательных идей, которыми можно удивить свою семью на этой неделе!

Рисовый пудинг быстрого приготовления — протестировано Эми + Джеки

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Удовлетворите свою тягу к сладкому и приготовьте суперсливочный насыщенный рисовый пудинг быстрого приготовления за 23 минуты! Экономьте время и не беспокойтесь о присмотре за горшком.Вашей семье понравится этот легкий рисовый пудинг — роскошный успокаивающий десерт!

Простой классический рисовый пудинг, позволяющий ощутить сладкие воспоминания детства…

У вас есть история о рисовом пудинге? Обязательно расскажите в комментариях! 🙂

По мере того, как я становлюсь старше, я все больше понимаю, что старая поговорка верна: одни из величайших удовольствий в жизни происходят из самых простых вещей. Как вкусные десерты !! хе-хе ~

Может быть, пора притормозить и спросить:

Когда вы в последний раз смотрели закат и были поражены его красотой?
Когда вы в последний раз подышали свежим воздухом и были благодарны за то, что живы?
Когда вы в последний раз писали письмо и отправляли его любимому человеку?

Не ждите, пока все станет идеально, чтобы вы могли наслаждаться жизнью.😀

Давайте начнем с того, как приготовить кремовый рисовый пудинг в Instant Pot !!


Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Промыть рис: Добавьте 1 стакан риса во внутреннюю кастрюлю. Промойте рис несколько раз холодной водой, затем хорошенько слейте воду.
    Соотношение риса и воды:
    1 стакан (230 г) жасминового риса — 1 стакан (250 мл) холодной воды 1 стакан (200 г) риса арборио — 1 ½ стакана (375 мл) холодной воды 1 стакан (210 г) басмати Рис — 1 стакан (250 мл) холодной воды
    Добавьте во внутреннюю кастрюлю холодную воду, затем удалите 2–3 столовые ложки воды.
    * Примечание: инструкции по более точному методу здесь.
  • Добавьте рис для специй и приготовления под давлением: Добавьте 1 палочку корицы (4 г) + ½ чайной ложки (2 г) мускатного ореха во внутреннюю кастрюлю. Быстро перемешайте. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 5 минут, затем в режиме естественного высвобождения в течение 10 минут. Через 10 минут сбросьте оставшееся давление.

  • Приготовьте смесь молока и яиц: Пока рис готовится под давлением, взбейте большое яйцо в большой стеклянной посуде. Добавьте 2 щепотки морской соли, 1 чайную ложку (5 мл) ванильного экстракта и ⅓ стакана белого сахара (78 г), затем хорошо перемешайте.Влейте 2 стакана (500 мл) цельного молока и хорошо перемешайте.

  • Приготовьте рисовый пудинг: Влейте молочную смесь в приготовленный рис. Доведите смесь для рисового пудинга до кипения (Instant Pot: нажмите «Отмена», затем кнопку «Соте»). Время от времени помешивайте лопаткой. По мере того, как смесь рисового пудинга нагревается, высвобождается крахмал, и она начинает густеть. Добавьте 1 столовую ложку (14,5) несоленого масла для получения более кремовой, насыщенной и гладкой текстуры. Продолжайте помешивать, пока рисовый пудинг не достигнет желаемой консистенции.Выключите огонь. По мере остывания рисовый пудинг загустеет.

  • Sweeten & Serve: Если вы добавляете изюм, положите его на дно сервировочной чаши, затем полейте изюм рисовым пудингом и перемешайте. Сверху посыпьте порошком корицы. Тогда подавайте горячим или холодным. Наслаждайтесь ~ 🙂 * Совет от профессионалов: если вы не добавляете изюм, обязательно попробуйте и подсластите рисовый пудинг большим количеством сахара или других подсластителей.

Слишком толстый рисовый пудинг: В зависимости от используемого риса рисовый пудинг может получиться слишком густым после охлаждения.Вы можете разбавить его, добавив больше молока и перемешав до желаемой консистенции. Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! 🙂

калорий: 236 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 49 мг | Калий: 152 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 230 МЕ | Кальций: 111 мг | Железо: 0,4 мг

1

Рис для полоскания


* Совет для профессионалов: Соотношение между рисом и водой имеет решающее значение для приготовления идеального риса, поэтому не забывайте измерять точное количество, которое вы используете! 🙂

Метод № 1 — Простой метод:

Добавьте 1 стакан риса во внутреннюю кастрюлю.Промойте рис несколько раз холодной водой и натрите рис руками. Слейте действительно хорошо.

Соотношение риса и воды:

  • 1 стакан (230 г) жасминового риса — 1 стакан (250 мл) холодной воды
  • 1 стакан (200 г) риса арборио — 1 ½ стакана (375 мл) холодной воды
  • 1 стакан (210 г) риса басмати — 1 стакан (250 мл) холодной воды

Добавьте во внутреннюю кастрюлю холодную воду, затем удалите 2–3 столовых ложки воды.

Метод № 2 — наиболее точный метод:

Сначала поместите внутреннюю кастрюлю на кухонные весы.Затем добавьте 1 стакан риса.

Нажмите кнопку «тара», затем промойте рис несколько раз холодной водой. Хорошо слейте воду.

Поставьте внутреннюю кастрюлю обратно на кухонные весы, затем налейте холодную воду, пока она не покажет правильное количество воды на кухонных весах.

2

Добавить рис для специй и приготовления под давлением


Добавьте 1 палочку корицы (4 г) + ½ чайной ложки (2 г) мускатного ореха во внутреннюю кастрюлю. Быстро перемешайте.

* Примечания:

  • Если у вас нет палочки корицы, можно использовать 1 чайную ложку порошка корицы.
  • Вы можете отказаться от мускатного ореха, если его нет под рукой.

Закройте крышку и Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 5 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут .

Через 10 минут поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.

Когда плавающий клапан опустится, осторожно откройте крышку.

3

Приготовить смесь молока и яиц


Пока рис готовится под давлением, разбейте и взбейте большое яйцо в большом стеклянном контейнере.

Добавьте 2 щепотки морской соли, 1 чайную ложку (5 мл) ванильного экстракта, ⅓ стакана белого сахара (78 г) и хорошо перемешайте.

Влейте 2 стакана (500 мл) цельного молока и хорошо перемешайте.

4

Приготовить рисовый пудинг быстрого приготовления


Вылейте всю молочную смесь в приготовленный рис.

Доведите смесь для рисового пудинга до кипения (Instant Pot: нажмите «Отмена», затем кнопку «Соте»).

Время от времени перемешивать лопаткой. По мере того, как смесь рисового пудинга нагревается, высвобождается крахмал, и она начинает густеть.

Добавьте 1 столовую ложку (14,5) несоленого масла для получения более кремовой, богатой и гладкой текстуры.

* Совет для профессионалов: Если консистенция похожа на молочную (слишком жидкую), как на фотографиях выше, помешивайте еще немного.

Продолжайте помешивать, пока рисовый пудинг не достигнет желаемой консистенции — густой, пикантной и кремообразной гладкой .

Выключите огонь. По мере остывания рисовый пудинг станет гуще.

* Совет для профессионалов: В зависимости от типа используемого риса рисовый пудинг может получиться слишком густым после охлаждения.Вы можете разбавить его, добавив больше молока и перемешав до желаемой консистенции.

5

Подсластить и подать рисовый пудинг


Если вы добавляете изюм, добавьте его на дно сервировочной чаши, затем полейте изюм рисовым пудингом и перемешайте.

Посыпьте сверху порошком корицы.

* Совет для профессионалов: Если вы не добавляете изюм в рисовый пудинг, обязательно попробуйте и подсластите рисовый пудинг большим количеством сахара или других подсластителей.

Подавайте восхитительно сливочный рисовый пудинг в горячем или холодном виде.

Наслаждайтесь супер сливочным рисовым пудингом быстрого приготовления !! ~ 🙂

Инструменты для рисового пудинга быстрого приготовления

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *