Каша рисовая в мультиварке с изюмом: ингредиенты, рецепт, рекомендации
Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке — быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Подготовим ингредиенты
Самое главное — правильно подготовить крупу, чтобы каша не получилась клейкой и с посторонним запахом. Для этого ее следует как следует промыть в проточной воде. Если изюм слишком твердый, то его можно слегка распарить в теплой воде. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты на ваш вкус, например, чернослив или курагу.
Самое оптимальное соотношение крупы и жидкости для приготовления молочных каш — 1:5. Не менее полезна и овсяная каша с изюмом или овсяная каша с яблоками.
- Рис — 1 ст.
- Молоко жирностью 2,5% — 3 ст.
- Вода — 2 ст.
- Изюм — 0,5 ст.
- Сахар-песок — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их. Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).
После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.
В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.
Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой. Кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» или «Молочная каша»и нажимаем на кнопку «Старт».
По завершении режима добавляем половину сливочного масла.
Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме «Подогрев» на 30 минут.
При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцените на 5!
( голосов) Добавить в кулинарную книгу
Начинать день нужно с сытного вкусного завтрака, который обеспечит нас энергией на долгое время. На ужин хорошо бы съесть что-то легкое, что успокоит нервную систему и пойдет на пользу сердечной деятельности.
А вы знаете, что и сытным завтраком, и легким ужином может стать обыкновенная молочная рисовая каша с изюмом? Если же готовить ее в мультиварке — вообще красота: не нужно беспокоиться о том, что молоко убежит, и помешивать не надо.
Рис для каши лучше брать круглозерный, в нем больше клейкости, которую ему придает крахмал. Такая крупа при варке впитывает в себя жидкость и сильно разбухает. Если предпочитаете рассыпчатость, вам подойдет рис длиннозерный.
Его зернышки не развариваются, остаются целыми. На мой взгляд, получается суховато.
Изюм же придаст обыкновенной каше дополнительный вкус, а еще он очень полезен. Особенно такая добавка нравится детям. Взрослые тоже, впрочем, никогда не возражали против такого варианта. Ингредиенты.
- Рис — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Масло сливочное — 30 г;
- Изюм — 150 г.
None Сливочное масло можно добавить в конце приготовления или в тарелку при подаче на стол. Лучше положить его сразу, тогда зернышки пропитаются и каша будет нежнее.
Выливаем в чашу молоко и воду. Аккуратно перемешаем все ингредиенты.
Рис при варке увеличивается в объеме до 5 раз. Если вы сварите 1 часть крупы, готового продукта у вас получится около 5 частей. Самое время поговорить о пропорциях.
В нашем рецепте на 1 стакан риса берется 4 стакана жидкости. Получится каша средней консистенции.
Густота готового блюда зависит еще и от сорта риса, его производителя и обработки. Пропаренный рис сварится быстрее. Поэкспериментируйте с количеством компонентов, не бойтесь пробовать разные соотношения продуктов.
Имейте ввиду: остывшая каша сильно загустеет. Но, если при разогревании добавить в нее немного молока и перемешать, вкус нисколько не пострадает.
Закрываем мультиварку, включаем режим «молочная каша». Готовим 45 минут. Поднимать крышку и заглядывать под нее не нужно.
За это время подготовьте изюм: тщательно промойте, удалите плодоножки.
После звукового сигнала о готовности блюда засыпаем изюм в мультиварку, перемешаем. Можно его заменить курагой, сушеными сливами, ягодами — на ваш вкус. Выдерживаем наше блюдо на режиме «подогрев» 10 минут.
Сухофрукты добавляем в кашу только после ее готовности. Если это сделать раньше, молоко может свернуться. 10 минут вполне хватит: ягоды набухнут, рис расстоится.
Перед подачей на стол еще раз перемешаем. Сытная, но легко усваивается, обыкновенная, но не надоедает, всеми любимая рисовая каша с изюмом в мультиварке готова!
Калорийность блюда можно регулировать, изменяя пропорции молока и воды. Сахар тоже кладем по желанию. Я вообще его не добавляю, пока готовлю.
В моей семье вкусы у всех разные, не все любят сладкое. Кому-то больше нравится посыпать сахаром уже готовую кашку, в тарелке. Ой, я вам сейчас скажу страшную вещь!
Убейте меня, диетологи! Я люблю полить свою порцию ложечкой сгущенного молока. Знаете, так — тоненькой струйкой.
И не перемешивать. Попробуйте — райское наслаждение. Приятного аппетита!
Советуем приготовить нежную запеканку из риса с изюмом.
Время приготовления: 25 минКоличество ингредиентов указано на 2 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 105,4 ккал.,
- Белки: 1,5 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 19,6 г.
Молочная рисовая каша с давних времен считалась очень полезным завтраком. Однако в повседневной жизни не каждая хозяйка готова тратить драгоценное время на приготовление этого вкуснейшего блюда. К счастью, в помощь современным хозяйкам изобрели мультиварку. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с изюмом и яблоками в мультиварке.
Что понадобится
Для приготовления нежной ароматной кашки потребуются следующие ингредиенты:
- круглозерный рис– 0,5 мультистакана;
- молоко – 1,5 мультистакана;
- вода – 1 мультистакан;
- изюм – 30 грамм;
- сладкое яблоко – 50 грамм;
- сливочное масло – 5 грамм;
- соль, сахар — по вкусу.
Инструкция по готовке
Самое главное в приготовлении рисовой молочной каши с изюмом в мультиварке – выбор и подготовка риса. Для молочной каши идеально подходит круглый рис, так как при варке он дает вязкую консистенцию. Крупу необходимо промыть в холодной воде, перетирая зернышки между руками.
Так крахмал и прочий мелкий мусор быстрее смоется. Для удобства можно использовать для этой процедуры глубокую емкость.
Воду следует менять 5-7 раз до прозрачности. После этого рис откидывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Дно чаши мультиварки обильно смазать сливочным маслом, чтобы минимизировать риск пригорания крупы. Кроме того, это положительно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
В чашу прибора всыпать подготовленный рис. Добавить по вкусу сахар и соль.
Отмерить мультистаканом указанное количество воды и молока, добавить в мультиварку.
Выбрать подходящий режим на приборе: «суп/каша», «молочная каша», «рис» и т.п. Таймер установить на 15 минут.
Пока варится крупа, изюм промыть, убрать с него хвостики, залить горячей водой и оставить набухать. Важно отметить, что сухофрукты нежелательно добавлять на более ранних этапах готовки, так как из-за содержащейся в них кислоты молоко может свернуться.
Яблоко помыть и очистить от кожуры и косточек. Нарезать средним кубиком.
После звучания сигнала о готовности крупы добавить в мультиварку изюм и яблоко и перемешать их с кашей. Готовить еще 5 минут под закрытой крышкой. Затем дать настояться блюду еще 10 минут, чтобы сделать его консистенцию еще более нежной.
Если вы любитель молочных каш, то обязательно попробуйте молочную рисовую кашу с изюмом. Такую кашу мне готовит моя верная помощница мультиварка Редмонд 4507. Сначала с молочными кашами в этой модели как-то не складывалось. Нет-нет, молоко не убегало, каша ко дну чаши не пригорала… Просто каши получались не такими, как бы я хотела. Видимо, действительно, со временем приходят опыт и сноровка. Теперь в Редмонде 4507 получаются замечательные и вкусные молочные каши. Ингредиенты для молочной рисовой каши с изюмом:
- Рис круглозерный — 1 стакан
- Молоко — 4 стакана
- Масло сливочное — 10 грамм
- Изюм — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
1. Это то, что мне потребуется для варки молочной рисовой каши с изюмом. Рис и молоко отмеряю обычными стаканами (которые на фото). Для молочных каш я люблю круглозерный рис. Какое использовать молоко? Лично я не вижу разницы на низкопроцентном молоке или на молоке с высокой жирностью приготовлена каша. Тем не менее, не молоке, которое выше 4-х процентов жирности, каши не варю. Варю на одном молоке, не добавляя воды.2. Начинаю с риса. Я придерживаюсь советов Сталика — промывать рис в тёплой воде (рис не любит холодную воду!). Что и делаю. Меняю воду до тех пор, пока она не будет чистой и прозрачной. Промытый рис откидываю на ситечко и даю стечь лишней влаге.
3. Теперь мою изюм. В завершение помывки, обдаю изюм кипятком из чайника. Делаю это для того, чтобы было меньше риска, что молоко свернется в процессе варки каши. Промытый и ошпаренный изюм помещаю в другое ситечко.
4. Наливаю в мультиварку холодное молоко. Мне надо, чтобы молоко нагрелось, но не закипело. Мультиварку включаю в розетку и ставлю таймер ближе к отметке 40 минут (у Редмонд 4507 управление механическое и я, например, не могу точно определить на сколько я установила таймер — на 36 или на 38 минут). Мультиварку крышкой не накрываю!!!
5. Вот молоко нагрелось (трудно сказать до какой температуры нагреваю, но немного выше 40-ка — это точно). В нагретое молоко, не отключая мультиварку (!!!), высыпаю рис, потом изюм. Далее кладу на свой вкус соль и сахар и кусочек сливочного масла. Все добавления произвожу быстро. Затем мультиварку закрываю крышкой и ставлю клапан в положение «Закрыто».
6. После звукового сигнала я не ускоряю событий, а всегда жду минут 15, когда давление само спадет. А для молочной каши эти лишние 15 минут будут лишь на пользу. Каша у меня густая. Любители более жидких каш могут либо изначально для варки взять на пол-стакана или на стакан молока больше, либо подлить себе в тарелку (в готовую кашу) горячее кипяченое молоко.
7. Раскладываю свою вкусную кашу по тарелкам и можно завтракать. Из указанных ингредиентов получается 2-3 порции каши, в зависимости от аппетита. Автор: Татьяна Каша в мультиварке Редмонд
Источники:
Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Молочная рисовая каша с давних времен считалась очень полезным завтраком. Однако в повседневной жизни не каждая хозяйка готова тратить драгоценное время на приготовление этого вкуснейшего блюда. К счастью, в помощь современным хозяйкам изобрели мультиварку. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с изюмом и яблоками в мультиварке.
Для приготовления нежной ароматной кашки потребуются следующие ингредиенты:
Самое главное в приготовлении рисовой молочной каши с изюмом в мультиварке – выбор и подготовка риса. Для молочной каши идеально подходит круглый рис, так как при варке он дает вязкую консистенцию.
Крупу необходимо промыть в холодной воде, перетирая зернышки между руками. Так крахмал и прочий мелкий мусор быстрее смоется. Для удобства можно использовать для этой процедуры глубокую емкость.
Воду следует менять 5-7 раз до прозрачности. После этого рис откидывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Дно чаши мультиварки обильно смазать сливочным маслом, чтобы минимизировать риск пригорания крупы. Кроме того, это положительно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
В чашу прибора всыпать подготовленный рис. Добавить по вкусу сахар и соль.
Отмерить мультистаканом указанное количество воды и молока, добавить в мультиварку.
Выбрать подходящий режим на приборе: «суп/каша», «молочная каша», «рис» и т.п. Таймер установить на 15 минут.
Пока варится крупа, изюм промыть, убрать с него хвостики, залить горячей водой и оставить набухать. Важно отметить, что сухофрукты нежелательно добавлять на более ранних этапах готовки, так как из-за содержащейся в них кислоты молоко может свернуться.
Яблоко помыть и очистить от кожуры и косточек. Нарезать средним кубиком.
После звучания сигнала о готовности крупы добавить в мультиварку изюм и яблоко и перемешать их с кашей. Готовить еще 5 минут под закрытой крышкой. Затем дать настояться блюду еще 10 минут, чтобы сделать его консистенцию еще более нежной.
Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке — простой рецепт на молоке
Начинать день нужно с сытного вкусного завтрака, который обеспечит нас энергией на долгое время.
На ужин хорошо бы съесть что-то легкое, что успокоит нервную систему и пойдет на пользу сердечной деятельности.
А вы знаете, что и сытным завтраком, и легким ужином может стать обыкновенная молочная рисовая каша с изюмом? Если же готовить ее в мультиварке — вообще красота: не нужно беспокоиться о том, что молоко убежит, и помешивать не надо.
Рис для каши лучше брать круглозерный, в нем больше клейкости, которую ему придает крахмал. Такая крупа при варке впитывает в себя жидкость и сильно разбухает. Если предпочитаете рассыпчатость, вам подойдет рис длиннозерный. Его зернышки не развариваются, остаются целыми. На мой взгляд, получается суховато.
Изюм же придаст обыкновенной каше дополнительный вкус, а еще он очень полезен. Особенно такая добавка нравится детям. Взрослые тоже, впрочем, никогда не возражали против такого варианта.
ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Масло сливочное — 30 г;
- Изюм — 150 г.
Приготовление
Рис промываем долго и тщательно, холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем его в чашу мультиварки.
К рису отправляем соль и сахар.
Сливочное масло можно добавить в конце приготовления или в тарелку при подаче на стол. Лучше положить его сразу, тогда зернышки пропитаются и каша будет нежнее.
Выливаем в чашу молоко и воду. Аккуратно перемешаем все ингредиенты.
Рис при варке увеличивается в объеме до 5 раз. Если вы сварите 1 часть крупы, готового продукта у вас получится около 5 частей. Самое время поговорить о пропорциях. В нашем рецепте на 1 стакан риса берется 4 стакана жидкости. Получится каша средней консистенции.
Густота готового блюда зависит еще и от сорта риса, его производителя и обработки. Пропаренный рис сварится быстрее. Поэкспериментируйте с количеством компонентов, не бойтесь пробовать разные соотношения продуктов.
Имейте ввиду: остывшая каша сильно загустеет. Но, если при разогревании добавить в нее немного молока и перемешать, вкус нисколько не пострадает.
Закрываем мультиварку, включаем режим «молочная каша». Готовим 45 минут. Поднимать крышку и заглядывать под нее не нужно. За это время подготовьте изюм: тщательно промойте, удалите плодоножки.
После звукового сигнала о готовности блюда засыпаем изюм в мультиварку, перемешаем. Можно его заменить курагой, сушеными сливами, ягодами — на ваш вкус. Выдерживаем наше блюдо на режиме «подогрев» 10 минут.
Сухофрукты добавляем в кашу только после ее готовности. Если это сделать раньше, молоко может свернуться. 10 минут вполне хватит: ягоды набухнут, рис расстоится.
Перед подачей на стол еще раз перемешаем.
Сытная, но легко усваивается, обыкновенная, но не надоедает, всеми любимая рисовая каша с изюмом в мультиварке готова!
Калорийность блюда можно регулировать, изменяя пропорции молока и воды. Сахар тоже кладем по желанию. Я вообще его не добавляю, пока готовлю. В моей семье вкусы у всех разные, не все любят сладкое. Кому-то больше нравится посыпать сахаром уже готовую кашку, в тарелке. Ой, я вам сейчас скажу страшную вещь! Убейте меня, диетологи! Я люблю полить свою порцию ложечкой сгущенного молока. Знаете, так — тоненькой струйкой. И не перемешивать. Попробуйте — райское наслаждение. Приятного аппетита!
Советуем приготовить нежную запеканку из риса с изюмом.
Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке: рецепт приготовления, фото
Данное блюдо порадует любителей молочных каш своим замечательным вкусом и ароматом. Молочная каша с рисом и изюмом разнообразит повседневный стол. Чтобы приготовить блюдо, не нужны дорогостоящие ингредиенты и много времени, отведенное на отдых. Понадобится мультиварка с режимом приготовления молочной каши. Приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке редмонд или мультиварке поларис не составит проблем — у них есть такой режим.
Рисовая каша с изюмом на молоке в мультиварке, рецепт приготовления с фото
Понадобятся ингредиенты:
- 1 мерный стакан риса;
- 4 мерных стакана домашнего молока;
- 1 мерный стакан воды;
- пару столовых ложек изюма;
- масло сливочное.
Собственно сам рецепт приготовления молочной каши с рисом и изюмом:
1. Предварительно промытый рис высыпать в мультиварку, залить водой и молоком.
2. Добавить масло сливочное, сахар и перемешать.
3. Установить специальный контейнер на кастрюлю мультиварки для приготовления на пару и положить вымытый изюм в него.
4. Крышку мультиварки плотно закрыть и установить режим приготовления молочных блюд на 35 минут.
5. По истечению заданного времени открыть крышку и хорошо перемешать кашу. Любителям распаренной каши не стоит спешить доставать рис с мультиварки в течение 15-20 минут, чтобы он успел разбухнуть.
Как только молочная рисовая каша в мультиварке будет готова, аккуратно разложить ее по тарелкам и украсить пропаренным изюмом. Каша, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и, к тому же, еще полезной.
Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке Редмонд
Если вы любитель молочных каш, то обязательно попробуйте молочную рисовую кашу с изюмом. Такую кашу мне готовит моя верная помощница мультиварка Редмонд 4507. Сначала с молочными кашами в этой модели как-то не складывалось. Нет-нет, молоко не убегало, каша ко дну чаши не пригорала… Просто каши получались не такими, как бы я хотела. Видимо, действительно, со временем приходят опыт и сноровка. Теперь в Редмонде 4507 получаются замечательные и вкусные молочные каши.Ингредиенты для молочной рисовой каши с изюмом:
- Рис круглозерный — 1 стакан
- Молоко — 4 стакана
- Масло сливочное — 10 грамм
- Изюм — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
1. Это то, что мне потребуется для варки молочной рисовой каши с изюмом. Рис и молоко отмеряю обычными стаканами (которые на фото). Для молочных каш я люблю круглозерный рис. Какое использовать молоко? Лично я не вижу разницы на низкопроцентном молоке или на молоке с высокой жирностью приготовлена каша. Тем не менее, не молоке, которое выше 4-х процентов жирности, каши не варю. Варю на одном молоке, не добавляя воды.
2. Начинаю с риса. Я придерживаюсь советов Сталика — промывать рис в тёплой воде (рис не любит холодную воду!). Что и делаю. Меняю воду до тех пор, пока она не будет чистой и прозрачной. Промытый рис откидываю на ситечко и даю стечь лишней влаге.
3. Теперь мою изюм. В завершение помывки, обдаю изюм кипятком из чайника. Делаю это для того, чтобы было меньше риска, что молоко свернется в процессе варки каши. Промытый и ошпаренный изюм помещаю в другое ситечко.
4. Наливаю в мультиварку холодное молоко. Мне надо, чтобы молоко нагрелось, но не закипело. Мультиварку включаю в розетку и ставлю таймер ближе к отметке 40 минут (у Редмонд 4507 управление механическое и я, например, не могу точно определить на сколько я установила таймер — на 36 или на 38 минут). Мультиварку крышкой не накрываю!!!
5. Вот молоко нагрелось (трудно сказать до какой температуры нагреваю, но немного выше 40-ка — это точно). В нагретое молоко, не отключая мультиварку (!!!), высыпаю рис, потом изюм. Далее кладу на свой вкус соль и сахар и кусочек сливочного масла. Все добавления произвожу быстро. Затем мультиварку закрываю крышкой и ставлю клапан в положение «Закрыто».
6. После звукового сигнала я не ускоряю событий, а всегда жду минут 15, когда давление само спадет. А для молочной каши эти лишние 15 минут будут лишь на пользу. Каша у меня густая. Любители более жидких каш могут либо изначально для варки взять на пол-стакана или на стакан молока больше, либо подлить себе в тарелку (в готовую кашу) горячее кипяченое молоко.
7. Раскладываю свою вкусную кашу по тарелкам и можно завтракать. Из указанных ингредиентов получается 2-3 порции каши, в зависимости от аппетита.
Автор: Татьяна
Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке! Невозможно остановиться!
Ингредиенты
Несколько раз хорошенько промываем под проточной водой рис.
После кладем его в мультиварку
и тут же заливаем молоком.
Далее добавляем соль — в чайной ложке без горочки, достаточно будет одной трети, половина много, на мой взгляд.
После перемешиваем хорошенько.
И кладем масло.
Если у вас более вместительная мультиварка, можно варить рисовую кашу на двух литрах молока. Или взять полтора литра. Только имейте в виду, что рис разбухнет.
Выставляем в программе Молочная каша. Как только пикнет, кашу можно перемешать, добавив распаренного заранее изюма. Мультиварку от сети можно выключить. А кашу накрыть крышкой и оставить подходить на полчаса. Она станет вкуснее.
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |