Рис с карри в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рис с карри в мультиварке

Ключевые слова: Лук репчатый (средний), Морковь (среднего размера), Рис (стакан мерный от мультиварки), Вода (стакан мерный от мультиварки), Соль (по вкусу), Карри (примерно), Масло растительное (примерно),

Описание

Рецепт приготовления Рис с карри в мультиварке; Предлагаю быстрый и вкусный гарнир — рис в индийском стиле. Вариант — для мультиварки.

Ингредиенты
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Морковь (среднего размера) 2 шт
  • Рис (стакан мерный от мультиварки) 2 стак.
  • Вода (стакан мерный от мультиварки) 2,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Карри (примерно) 1 ч. л.
  • Масло растительное (примерно) 3 ст. л.
Инструкция

Основные ингредиенты. Я предпочитаю рис «басмати» или от Мистраль или от Ярмарки.

Включаем мультиварку на режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем немного (ложки 2-3) растительного масла, и через несколько минут разогрева выкладываем порезанный репчатый лук (я обычно режу квадратиками). Крышка на жарке открыта.

Сильно прижаривать лук не надо. Всего лишь пассеруем примерно 5 минут (сколько точно по времени — зависит от мощности мультиварки)

В лук добавляю соль, карри. Перемешиваю.

Теперь добавляю натертую морковь. И пассерую овощи дальше (до сигнала). Крышка при этом продолжает быть открытой.

Выкладываю рис.

Заливаю кипяченой горячей водой (вода горячая, но не крутой кипяток) и перемешиваю.

Крышку закрыть. Мультиварку включаем на режим «рис/крупы» на 30 минут. За это время крышку НЕ открывать.

После сигнала окончания программы советую не открывать сразу крышку, не перемешивать, не спешить посмотреть что получилось. Дайте рису постоять на подогреве минут 30 -40, чем дольше, тем даже лучше.

Выдержали? Не любопытничали?))) Тогда в награду Вам будет хорошо разваренный рис!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Рис тушенный с куриными крылышками карри в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 84,0 ккал  —  Время приготовления: 1. 10 ч

Наша сегодняшний рецепт называется «Рис, тушенный с куриными крылышками карри» в мультиварке. Это блюдо похоже на традиционный индийский плов. Оно адаптировано под приготовление в мультиварке, а также к использованию наших традиционных ингредиентов для данного блюда.

 Рис получается вкусный, красивого желтого цвета. Куриные крылышки придадут рису большей питательности и также напомнят Вам, что блюдо похоже на плов. Готовить его несложно, а с мультиваркой – Вы справитесь с блюдом вдвое быстрее. Ведь каждая хозяйка, которая хотя бы раз готовили плов или рис в мультиварке, знает, что мультиварка – просто создана для этих блюд.

1 мульт. ст.Рис

5 штКрылышки куриные

4 зубчикаЧеснок

1 штЛуковица

2 ст. л.Соевого соуса

1 ч. л.Мед натуральный

1 мульт. ст.Вода

1 ст. л.Томатная паста

1 ст. л.Масло растительное

0,5 ч. л.Перец чили молотый

0,5 ч. л.Карри

1/3 ч. л.Имбирь молотый

1/3 ч. л.Куркума

1/3 ч. л.Кориандр

Шаг 1 Начнем наши приготовления с крылышек. Их нужно хорошо вымыть и просушить. Куриные крылышки разрежьте по суставам, самую маленькую, крайнюю часть крыла использовать не нужно. Готовим маринад для крылышек. Вам нужно смешать в миске соевый соус, черный перец молотый, мед и 2 зубчика чеснока, которые нужно измельчить. Куриные крылышки хорошенько обмажьте этим маринадом, уберите их мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего на ночь.

Шаг 2 Вам нужно начинать весь процесс приготовления блюда, когда крылышки промаринуются как следует. Итак, этот момент настал. Вам нужно взять оставшиеся 2 зубчика чеснока, мелко их порезать. В чашу мультиварки добавьте масло, выложите чеснок и обжарьте его.

Шаг 3 Пока чеснок источает приятные ароматы, Вам нужно почитсить лук, порезать его мелко. Выложите кубики лука в чашу мультиварки к чесноку.

Шаг 4 Жарить лук нужно до прозрачности. Затем в чашу мультиварки нужно выложить куриные крылышки. Хорошенько поджарьте крылья с обеих сторон. Они должны немного зарумяниться.

Шаг 5 Затем в чашу нужно добавить томатпасту, вылейте остатки маринада, в котором мариновались крылышки. Также Вам нужно промыть хорошо рис. Воду сливайте до тех пор, пока она не станет прозрачной. Нужно хорошо смыть с риса крахмал, чтобы он был рассыпчатым, и не слипался. Рис также выложите в чашу мультиварки. Добавляйте в чашу специи, соль и воду.

Шаг 6 Добавляя эти ингредиенты ориентируйтесь на свой вкус. Все хорошенько перемешайте. Теперь можно закрывать мультиварку. Включаем устройство на программу «РИС» или «ПЛОВ». Время устанавливаем на 25 минут. Готовим до сигнала. Затем нужно оставить наше блюдо в чаше ещё на 10 минут, чтобы оно настоялось под закрытой крышкой в мультиварке на режиме «ПОДОГРЕВ». Наше блюдо готово, можете раскладывать его по тарелкам, приятного аппетита.

Курица карри в мультиварке

Нежное диетическое куриное мясо по праву занимает одно из ведущих мест в нашем рационе питания. А  курица карри в мультиварке, благодаря пикантному вкусу, несомненно, понравится всем. Кроме того мультиварка позволяет приготовить курицу сохраняя сочный вкус.

Курица карри

Время приготовления  — около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Филе курицы  – 600г.
  • Нежирная сметана – 300г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 2/3 ч. ложки.
  • Кориандр (семена) – 1 ч. ложка.
  • Специи карри – 2 ч. ложки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте длинными полосками поперек волокон.
  2. Лук и яблоко порежьте небольшими кубиками.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  4. Положите в чашу кусочки филе и обжарьте в режиме «Выпечка» 7-10 минут под закрытой крышкой.
  5. Добавьте к куриному филе яблоко, лук и специи и готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  6. Влейте сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут.
  7. Через 5 минут после начала режима «Тушение» перемешайте все компоненты в чаше и закройте крышку.
  8. Дождитесь финального сигнала и зовите всех к столу.

Примечание: Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.

Куриные грудки карри с рисом и овощами

Время приготовления  — около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Зеленая фасоль (замороженная) – 200г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Рис – 1,5-2 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Специи карри – 2 ч. ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Влейте в чашу мультиварки масло.
  2. Разрежьте на средние кусочки куриные грудки и положите в чашу.
  3. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Промытый и очищенный от семян перец мелко порежьте
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Через 10 минут после начала режима добавьте карри и перемешайте.
  7. Еще через 10 минут добавьте в чашу морковь.
  8. По окончании режима перемешайте курицу с морковью и сверху положите перец, фасоль, промытый рис и зубчики чеснока.
  9. Залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Плов» 40 минут.

Примечание: Вместо фасоли и перца можно использовать замороженную мексиканскую смесь.

Приготовить куриное мясо легко просто и быстро. Пикантный и нежный вкус курицы карри в мультиварке порадует Вас и Ваших близких.

Похожие блюда:

Ароматный рис с морковью | Рецепты в мультиварке — Агро-Альянс

Рисовая каша, рисовый пирог, рисовая запеканка, бульон с рисом, фаршированные рисом овощи, жареный рис — этот замечательный ингредиент входит в состав нескольких тысяч блюд по всему земному шару. Для многих людей он составляет основу рациона — например, для японцев или тайцев. Из него производят крахмал, масло, крупу, спирт, хлопья, пудру, он одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Рис богат углеводами и потому очень питателен, содержит витамины и минеральные вещества. Однако и у него есть противопоказания: например, его нельзя употреблять в пищу людям, у которых есть нарушения обмена веществ, проблемы с пищеварительной системой.
Такой рис я часто готовлю, просто «без ничего» мои не любят. А так получается очень вкусный, ароматный и красивый гарнир.

Рисовая каша, рисовый пирог, рисовая запеканка, бульон с рисом, фаршированные рисом овощи, жареный рис — этот замечательный ингредиент входит в состав нескольких тысяч блюд по всему земному шару. Для многих людей он составляет основу рациона — например, для японцев или тайцев. Из него производят крахмал, масло, крупу, спирт, хлопья, пудру, он одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Рис богат углеводами и потому очень питателен, содержит витамины и минеральные вещества. Однако и у него есть противопоказания: например, его нельзя употреблять в пищу людям, у которых есть нарушения обмена веществ, проблемы с пищеварительной системой.
Такой рис я часто готовлю, просто «без ничего» мои не любят. А так получается очень вкусный, ароматный и красивый гарнир.

Рисовая каша, рисовый пирог, рисовая запеканка, бульон с рисом, фаршированные рисом овощи, жареный рис — этот замечательный ингредиент входит в состав нескольких тысяч блюд по всему земному шару. Для многих людей он составляет основу рациона — например, для японцев или тайцев. Из него производят крахмал, масло, крупу, спирт, хлопья, пудру, он одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Рис богат углеводами и потому очень питателен, содержит витамины и минеральные вещества. Однако и у него есть противопоказания: например, его нельзя употреблять в пищу людям, у которых есть нарушения обмена веществ, проблемы с пищеварительной системой.
Такой рис я часто готовлю, просто «без ничего» мои не любят. А так получается очень вкусный, ароматный и красивый гарнир.

Рис с карри — рецепты самых популярных блюд с рисом и соусом карри

Самое популярное блюдо Индии – это карри. Его готовят и едят ежедневно, поэтому оно имеет огромное число вариаций. Предлагаем ознакомиться с самыми пикантными и питательными рецептами.

Карри с рисом: как приготовить?

Интересное блюдо с овощами. Вам потребуется:

  • 500 грамм длинного риса.
  • Одноименная приправа – 1 ст. ложка.
  • Куркума – 2 ч. ложки.
  • Соль – пару щепоток.
  • Вода – 3 стакана.
  • Масло – 6 ст. ложек.
  • Перец болгарский — 2 шт. Если стручки будут красного цвета, блюдо приобретет яркость.
  • Средняя луковица.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Пучок укропа и петрушки.
  • Для украшения можно использовать мелки нашинкованный редис.

Приготовление:

  • Промываем зерна в проточной воде.
  • Нагреть сковороду, влить масло и высыпать крупу. Мешать до тех пор, пока зерна не подсохнут и не начнут шуршать.
  • Вводим приправы и соль, заливаем кипятком.
  • Варится крупа на сильном огне, с открытой крышкой, пока вода не испарится. После этого накрываем емкость, делаем огонь на минимум и готовим еще 5 минут.
  • Моем перец и лук. Нарезаем овощи маленькими кубиками. Тушим в закрытой сковороде около 8 минут.
  • Смешиваем главный ингредиент с овощами, вводим кукурузу и обжариваем 60 секунд.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и мелко нарезанной редиской.

Рис с карри в мультиварке

Если у вас мало времени, а хочется полакомиться пикантным рисом с карри по-индийски, тогда вам следует воспользоваться мультиваркой.

Чтобы сделать блюдо потребуется:

  • Растительное масло рафинированное – 3 ст. ложки.
  • Крупа – мерный стакан.
  • Воды – 3 мерных стакана.
  • Средняя морковь и луковица.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Соус индийский – 1 ст. ложка.

Создаем вкусный гарнир:

  • Выбираем режим «Жарка» добавляем масло, в нагретую чашу вводим мелко нашинкованный лук и морковь. Пассируем при открытой крышке.
  • Вводим соус и соль.
  • Выкладывается зерна. Заливается кипятком.
  • Режим «Каша». За время варки крышку не стоит открывать. Услышали сигнал о готовности? Теперь можно перемешать полученную массу и оставить доходить полчаса в закрытой мультиварке.

Карри из креветок с коричневым рисом

Вы любите морепродукты, тогда этот рецепт с пастой по-индийски придутся вам по вкусу! Компоненты:

  • Коричневый рис – 100 грамм.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Одна луковица и сладкий перчик.
  • Пару чесночных долек.
  • Для красивой окраски потребуется мука. Достаточно 1 ложки.
  • Масло рафинированное.
  • Паста – 1 ложка.
  • Бульон или вода (кипяток) – 3 стакана.
  • Несколько горошин черного перца.
  • Лавровый листик.
  • Пару щепоток соли.

Основные этапы:

  • Перец и лук мелко нарезаем. В сковороду выливается масло, и овощи обжариваются 3-5 минут.
  • Отварите креветки 5 минут в солоноватой воде с лаврушкой и перцем. Слейте воду через дуршлаг и дождитесь, пока морепродукты остынут. Добавьте к обжаренным овощам.
  • Промытую крупу всыпьте в 2 стакана кипящей воды.
  • В креветки всыпьте пасту, муку и прессованный чеснок. Вылейте остальную воду и тушите на медленном огне 7 минут (в открытом виде).

Для подачи вам потребуется плоское блюдо, выложите на него салат, на одну сторону насыпьте горку риса, а рядом положите креветки.

Приготовление риса с карри

Самый питательный рецепт с курицей. Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Пропаренный длиннозернистый рис – 100 грамм.
  • Морковь и лук по 1 шт.
  • Карри – 1 чай. ложка.
  • Подсолнечной или оливковое масло для жарки.
  • Куриный бульон или вода – 300 грамм.

Приготовление:

  • Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
  • В вок добавляем масло и обжариваем овощи.
  • Нарезаем небольшими квадратиками филе и добавляем к золотистому луку. Тепловая обработка — 5 минут.
  • Злаки моем под проточной водой.
  • Вводим крупу в вок и высыпаем специи.
  • Тщательно смешиваем и выбиваем кипящую воду. Делаем тихий огонь, солим и тушим блюдо в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

17.11.2017 / Карри / Теги: К, Р, Рецепт Японское карри →

Похожие записи

Курица с рисом в мультиварке. Простой и вкусный рецепт с овощами и карри

Всем хорошего здоровья! В наше быстрое время не всегда есть возможность стоять у плиты долгое время. Нужно и на работу сходить, и домашние дела переделать, и с детьми позаниматься-погулять. И на помощь нам приходит незаменимая мультиварка. В нее можно сложить продукты (иногда предварительно немного их обжарив), включить программу и на час забыть о ней.

Не нужно в процессе перемешивать, следить, чтобы не подгорело. И выключится мультиварка сама…

И сегодня я предлагаю приготовить рис с курицей. Это классическое сочетание, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Для пряности я буду использовать карри, получится довольно интересно, рекомендую приготовить.

Читайте также: жаркое по-домашнему в мультиварке. Очень вкусный рецепт со сметанной заливкой.

Простой рецепт курицы с рисом в мультиварке

Сегодня из овощей я использовала банальные морковь и лук. В летнее время очень хорошо добавить свежего болгарского перца (а может, у вас он есть замороженный?). Также хорошо будет с зеленым горошком, стручковой фасолью.

Вам понадобится:

  • нешлифованный рис — 400 гр. (можно брать обычный)
  • курица — 1,3 кг (любая часть туши)
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • карри — 2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • кипяток

Как приготовить:

1.Сразу же налейте в мультиварку постное масло (2 ст.л.) и включите ее разогреваться, выбрав режим «Жарка».

2.Луковицу, достаточно будет одной, нарежьте небольшим кубиком.

3.Моркови, как вы заметили, здесь достаточно много. Она нужна для сладости и цвета. Нарежьте ее крупной соломкой. На терке тереть не надо, потому что она за время готовки сильно разварится и превратится в кашу. А так останется целыми кусочками, будет красиво.

4.Первым в чашу положите лук. Жарьте его в течении 2 минут. Зажаривать до золотистого цвета не надо.

5.Теперь положите морковь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Тоже доводить до мягкости нет необходимости, просто легкая обжарка.

6.К овощам положите кусочки курицы. Я в этот раз взяла целую тушку, убрала спинку (она пойдет на бульон), остальные части добавила сюда: крылья, голени, бедра и грудку, которую порезала на крупные кусочки.

7.В птицу высыпьте карри, посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно по всем кусочками.

8.Жарьте мясо всего 3 минуты. Делать корочку не нужно, у нас будет тушеная курица. Так и время сэкономим, и пользы будет больше.

9.Рис промойте под проточной водой несколько раз до прозрачности. Обычно нешлифованный рис дает мало крахмала, в отличие от белого. Так что моется он быстро. Можно брать и шлифованный, готовится он будет быстрее.

10.Высыпьте рис сверху курицы и сделайте ровный слой. Не перемешивайте крупу с мясом! Слегка посолите, помня, что птица уже соленая. Вставьте зубчики чеснока в рис прямо целиком. За время готовки они отдадут свой аромат и масло, станут мягкими, как масло. Их тоже можно есть вместе со всем блюдом.

11.Заранее вскипятите воду и залейте кипятком все кушанье. Вода должна только покрывать крупу, больше ее не нужно.

Заливать продукты нужно обязательно горячей водой. Иначе придется еще долго ждать, пока она закипит и начнется процесс готовки. А еще для покрытия чаши вредны резкие перепады температуры.

12.Закройте крышку и выберите программу «Крупа» или аналогичную ей. Время выберите 50 минут. Для белого риса ставьте 40 минут, он готовится быстрее. Теперь можете заниматься своими делами, пока мультиварка готовит ужин или обед.

Если вода не успеет полностью выпариться за это время, еще немного поварите.

13.Рис получается рассыпчатым, курица полностью готова. Карри дает приятный желтый цвет и насыщенный пряный вкус.

14.Перед подачей перемешайте блюдо и раскладывайте его по тарелкам. Свежая зелень будет отлично контрастировать на желтом фоне.

Всем желаю приятного аппетита! Это простое блюдо обязательно придется вам по вкусу. Также смотрите мое видео, где я готовлю этот рис с курицей в мультиварке:

Любители курицы, смотрите рецепт, как быстро пожарить грудку в соевом соусе на сковороде за 10 минут. Это очень вкусно! И конечно же, заходите ко мне на блог почаще, у меня всегда хорошие рецепты!

Плов в мультиварке из телятины

Мультиварка – сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса – мягкие и целые, мясо – сочное.

Плов редко подают с салатами, для «сопровождения» подходят маринованные помидоры и огурцы, соленые хрустящие грибы, свежие помидоры черри. Плов может вырваться за рамки повседневности, став главным горячим блюдом праздничного стола.

Продукты

  • рис – 500 г;
  • телятина – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • вода или мясной бульон.

 

Рецепт приготовления

Европейский плов существенно отличается от азиатского. Во-первых, пряности употребляются весьма умеренно, а зиру и барбарис в рецепте можно вовсе проигнорировать. Во-вторых, используются другие виды мяса, обладающие нейтральным кусом и являющиеся менее экзотичными для европейцев. Вместо баранины берут телятину или свинину, курдючный жир заменяют обычным подсолнечным маслом.

1. Выбранный кусочек телятины моют, нарезают кубиками. В мультиварку наливают подсолнечное масло, бросают мясо. Телятину обжаривают 5-7 минут до зарумянивания, крышка мультиварки при этом открыта.

2. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками. Натертая на крупной терке морковь выглядит в плове не слишком презентабельно.

 

3. Овощи кладут в мультиварку, обжаривают вместе с мясом в течение 3-4 мин.

4. При необходимости можно добавить еще пару ложек подсолнечного масла.

 

5. Плов варят из риса с длинными зернами. Рис промывают 2-3 раза теплой водой, затем высыпают поверх мяса и овощей. Перемешивать продукты не нужно.

 

6. Бросают целую неочищенную головку чеснока. Кладут соль и все указанные пряности. Одновременно присутствие карри и куркумы придаст блюду выразительную золотистость, но можно ограничься только одной из этих пряностей.

 

7. Кладут немного рубленной зелени. Рис заливают водой или мясным бульоном. Жидкость должна на 1,5-2 сантиметра «возвышаться» над рисом. Существует правило: плов из свинины готовят на воде, плов из телятины – на мясном бульоне. Так достигается «гармоничная» степень жирности блюда.

8. Мультиварку накрывают крышкой, устанавливают режим «плов» или «рис». Время приготовления – 40 минут.

9. Приподняв крышку, обнаруживают, что рис достиг нужной стадии готовности и впитал всю жидкость. Плов перемешивают, головку чеснока выбрасывают.

У европейского плова «деликатный» запах, пряности не стремятся «пробиться на первый план», поэтому язык не обжигает острота перца. Горячий плов подают с зеленью и маринованными овощами. Повторное разогревание не повлияет на вкусовые качества плова. Остывший плов можно использовать для фуршетного варианта подачи. Например, из него получится оригинальная начинка для полых слоеных трубочек, заварных профитролей, корзинок из соленого песочного теста. Обычно такие «съедобные формочки» заполняют различными мясными салатами с майонезом, но плов в качестве начинки станет настоящим гастрономическим изыском. Единственное желательное дополнение – тонкие кольца красного лука или проросшие чесночные стрелки.

Плов с телятиной – достаточно сытное блюдо. Если кто-нибудь из членов вашей семьи усиленно заботится о сохранении стройности, можно предложить «диетическую» форму подачи, поместив пару ложек плова в скрученный из салатных листьев конус. Текстура плова не должна быть вязкой и влажной, напоминающей рисовую «кашу-размазню». Рис в плове получается «подсушенный», разварившиеся зернышки легко отделяются друг от друга. Оставшийся от обеда плов можно подать на ужин в ином оформлении: рис посыпают свежим укропом и кладут в тонкие блинчики, завернув их в виде квадратиков-конвертов. А вот начинка для пирожков из такого риса не получится, плов может видоизменяться и «приспосабливаться» к другим блюдам только в холодном виде. Легко убедиться, что европейский плов позволяет в полной мере реализовать тягу к кулинарным экспериментам.

Плов с телятиной можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Мясо в охлажденном плове становится жестковато-плотным. Если же вы разогреете блюдо, то получите прежнюю мягкую телятину. При повторном разогревании не нужно добавлять в плов подсолнечное масло или иные жиры. Плов, остывший до комнатной температуры, можно подать в красивых «съедобных» тарелках из слоеного теста. Для этого нужно очень тонко раскатать готовое слоеное тесто, получившиеся лепешки поместить в кексовые формочки и поставить в духовку. Через 15-20 мин. у вас на столе появятся прекрасные глубокие «хрустящие тарелки» с ребристыми «кексовыми» краями. Останется только заполнить их до верху пловом, а затем украсить парой укропных листиков.

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриный карри и рис в медленном приготовлении

Куриный карри и рис в медленном приготовлении — это звездное блюдо с множеством вкусов, которое может стать следующим любимым блюдом вашей семьи.

По мере того, как курица карри закипает в мультиварке, ваш дом приобретет самый удивительный аромат, и вы все будете как Да, это я сделал .

Это нормально — кукарекать по этому поводу, не так ли? «Потому что не все, что мы пытаемся сделать на кухне, оказывается успешным 🙂 Просто прочтите о моих собственных провалах в еде в этом архивном посте, и вы поймете, что это правда 🙂 Я хотел бы услышать о ваших кухонных бедствиях в комментариях!

Это простое блюдо из куриного карри безупречно.

Мы сделали это дважды за последние 2 недели, и ошибиться невозможно! Он слегка пикантный, максимально пикантный, с кремовой текстурой благодаря кокосовому молоку.

Борьба за остатки ведется ожесточенно.

Это тоже не могло быть проще. Вы кладете почти все ингредиенты в мультиварку и уходите на несколько часов. Позже вы добавите немного сока лайма и кукурузного крахмала, чтобы он загустел.

Наложите его на рис и возьмите ложку.

Куриное карри, приготовленное в медленном приготовлении, — лучшее, что можно есть в одной миске, и идеальное блюдо для свежих осенних дней.

Отлично сочетается с футболом, футболом, и бейсболом (если вам повезло, что ваша любимая команда все еще играет).

Куриное карри в медленноварке — лучшее, что можно есть в одной миске, и идеальное блюдо для свежих осенних дней! Click To Tweet

Если вам интересно, откуда взялся этот рецепт, я преобразовал его из своего знаменитого некрасивого рецепта свинины с кокосовым карри.Этот блог был создан еще в 2013 году — да, этот небольшой блог существует уже давно! Вы можете прочитать здесь все о том, что, хотя это было очень вкусно, но не аппетитно, как грех. Я избавлю вас от фотографических доказательств.

Это все еще заставляет меня вздрагивать.

Мои фотографии стали лучше, хотя я все еще говорю, что это блюдо сложно запечатлеть. Но вкусы? Так легко совершенствоваться.

Куриный карри и рис в медленноварке

Ароматный, насыщенный вкусом обед, который легко готовится в мультиварке, пока вы занимаетесь своим делом.Завершите его гарниром из риса и порцией фруктов, и вы получите полноценный обед.

Общее время 3 часа 15 минут

Состав

  • 1.5 фунты куриные бедра без костей обрезанный
  • 1 небольшой лук очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 большой болгарский перец, красный посеянный и нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 столовая ложка карри порошок
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 13.5 унция легкое кокосовое молоко
  • 2 столовая ложка лаймовый сок около 1 лайма
  • 3 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 3 чашки приготовленный рис белый или коричневый

Инструкции

  1. Выложите на дно мультиварки нарезанный лук и перец.

  2. Разложите кусочки курицы на овощном слое.

  3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок карри, имбирь, соль и перец. Размешайте как следует.

  4. Полить смесью курицу.

  5. Залейте курицу кокосовым молоком.Накройте мультиварку плотно прилегающей крышкой. Варить на медленном огне 3-4 часа.

  6. Взбейте вместе сок лайма и кукурузный крахмал. Вылейте куриную смесь, переключите медленноварку на «Высокая» и закройте крышку. Готовить под крышкой еще 15 минут, чтобы соус загустел.

  7. Подавать в мисках с горячим рисом. По желанию: украсить дольками лайма или нарезанным чесноком.

Примечания к рецепту

  • Этот рецепт требует желтого порошка карри. Другие варианты включают красный порошок карри или пасту карри. Отрегулируйте количество по вкусу.
  • Я использовал здесь куриные бедра. Мясо нежное и легко готовится. Вы можете заменить куриную грудку без костей или даже свинину, если хотите.
  • Экономия времени: используйте предварительно приготовленный замороженный коричневый рис или приготовьте рис накануне вечером и просто разогрейте перед подачей на стол.

CRAZY Easy Slow Cooker Chicken Curry Рецепт

Поделиться — это забота!

(Этот пост был обновлен по сравнению с исходной версией от сентября 2018 года, чтобы вам было удобнее)

Этот невероятный рецепт карри с курицей в мультиварке — это SO , который легко приготовить, он поразит вас! Как и в моем рецепте фрикаделек в мультиварке, вам не нужно ничего предварительно готовить. Практически не нужно измельчать и мыть немного кастрюль! Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы сделать это куриное карри в мультиварке идеальным для вашей семьи!

Признайтесь, вы знаете, что вы находитесь на победителе.Это отличный семейный рецепт для экономии времени, который идеально подходит для периодического приготовления и идеально подходит для замораживания! На самом деле, после заморозки он становится даже лучше. Вау, это же много преимуществ для мультиварки карри, не так ли ?!

Есть что-то прекрасное в том, чтобы включить мультиварку, пойти на работу, а затем вернуться домой, чтобы окунуться в шквал восхитительных ароматов! Куриное карри в мультиварке не исключение. (Если подумать, таков же этот потрясающий рецепт карри из говядины массаман!) Плюсы этого рецепта безграничны.Не верите мне? Проверить это…

Куриный карри в медленном приготовлении — Положительные стороны

  • Предварительная готовка НЕ ​​ТРЕБУЕТСЯ. Повторяю — Предварительная готовка НЕ ​​требуется !
  • Подготовка займет у вас не более 10 минут.
  • Это отличный рецепт периодического приготовления.
  • Можно порционно заморозить на другой день. (На вкус даже на лучше, чем на !)
  • Горшки для мытья почти некуда.
  • Требуется минимум измельчения — кухонный комбайн делает почти ВСЮ работу.
  • Это намного полезнее, чем в магазине.
  • Нет консервантов, добавок или добавленных сахаров.
  • Идеально для того, чтобы доставить овощи привередливым едокам.
  • Установите и забудьте!
  • Уровень нагрева / специй легко отрегулировать по вкусу вашей семьи.
  • Нет необходимости покупать много дорогих трав и специй, которые вы больше никогда не будете использовать!

Я не уверен, что когда-либо мог придумать столько положительных моментов в рецепте раньше.Этот мультиваренный куриный карри определенно хранитель в моем доме, это точно!

Если вы пытаетесь сохранить здоровье, мои вегетарианские рецепты чили в мультиварке, овощное карри в мультиварке и карри из кокосового нута — это именно то и многое другое. Я замораживаю отдельные порции и беру в колбе горячим на обед на работе. Так приятно иметь здоровый горячий обед зимой! (Тем более, что на моей работе нет возможности что-либо разогреть / приготовить.На самом деле, держу пари, вы могли бы сделать то же самое с этим рецептом карри в мультиварке!

Если, однако, вы хотите расширить свой архив рецептов курицы в мультиварке, вам абсолютно необходим мой рецепт курицы барбекю в мультиварке. Это УДИВИТЕЛЬНО подходит для семейных встреч и гарантированно услышит много вкусных звуков. Очень похоже на эту мультиварку с курицей карри, ха-ха! Это действительно безумно вкусно. Тебе обязательно нужно попробовать это, моя любимая. Обещаю, ты не пожалеешь об этом.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Да, конечно! Именно это я и делаю в этом рецепте.Нет необходимости в предварительном приготовлении — просто нарежьте кубиками, приправьте и положите на дно мультиварки, и по окончании времени готовка будет идеально приготовлена.

Как загустить соус карри в мультиварке?

Это очень просто сделать. За час до окончания приготовления смешайте кукурузную муку и воду, затем осторожно перемешайте с карри. Готовьте последний час, и ваш соус карри должен хорошо загустеть.

Можно ли добавлять кокосовое молоко в мультиварку?

Я делал это много раз и никогда не сталкивался с отрицательными побочными эффектами. В этом рецепте мы используем кокосовые сливки, но я также приготовил их из кокосового молока (вы можете заменить сливки на 400 мл кокосового молока), и это сработало отлично!

Что нужно знать

В этом разделе вы узнаете все, что вам, возможно, когда-либо понадобится, прежде чем готовить невероятно вкусный куриный карри в мультиварке! Поверьте, это стоит прочитать. (Особенно подсказки рецептов !!)

Состав

Вот все об ингредиентах, необходимых для невероятного (но очень простого) карри из курицы в медленном огне.

  • Курица — Этот рецепт сделает вашу жизнь без кожи и костей намного проще. Не волнуйтесь, если на курице есть небольшие кусочки жира, они только добавят вкуса.
  • Лук — Подойдет обычный белый лук среднего размера. Я бы не стал заменять его другими видами лука.
  • Чеснок — Всегда используйте хорошие большие зубчики чеснока !! Если у вас мало, подумайте о добавлении гвоздики для большего аромата.
  • Перец — Лучше всего подойдет крупный и твердый зеленый перец.Вы можете использовать перец другого цвета, но это повлияет на вкус.
  • Томатное пюре — Подойдет любой вид. В тюбиках и банках есть одно и то же.
  • Кокосовый крем — Это ключ для сочного сливочного соуса. Я нашел свой в Sainsburys, но, если у вас проблемы, вы можете заменить его на 400 мл кокосового крема.
  • Порошок карри — Это зависит от личных предпочтений. Я использовал мягкий собственный бренд Asda, так как вся моя семья наслаждается ароматом.Так что используйте один в своей семье , как на вкус!
  • Кукурузная мука — Используется для загустения соуса к концу времени приготовления.

Как приготовить карри с курицей в мультиварке:

упрощенное
  1. Положите нарезанную кубиками курицу на дно мультиварки.
  2. Перемешайте все ингредиенты соуса в кухонный комбайн.
  3. Полить курицу соусом и варить 5 часов на медленном огне.
  4. Смешайте кукурузный крахмал и воду, добавьте в соус и варите 1 час.
  5. Подавать сразу или заморозить на потом.

Советы по рецептам

Не готовили раньше куриное карри в мультиварке? Не бойся! Вот несколько советов, которые помогут вам на этом пути.

  • Не забудьте приправить курицу перед тем, как включить мультиварку. Это маленькая вещь, которая может ОГРОМНО изменить вкус!
  • Хотите добавить еще овощей? Вы абсолютно можете! Просто выбросьте кожуру, семена, несъедобные продукты и т. Д. Перед тем, как бросить их в кухонный комбайн.
  • Я настоятельно рекомендую использовать кокосовые сливки вместо молока. Однако, если вы можете найти только молоко — просто используйте 400 мл , чтобы карри не стал слишком жидким.
  • Не пугайтесь бледного цвета соуса перед приготовлением. По мере приготовления он станет темнее.
  • При замерзании дайте полностью остыть перед тем, как разделить его между пластиковыми контейнерами / пакетами для заморозки. Перед повторным нагреванием тщательно разморозьте в холодильнике. Использовать в течение 1 месяца после замораживания.
  • Не любите отходы? Замораживайте порциями по отдельности, чтобы ничего не попало в мусорное ведро.
  • Хотите еще больше аромата? Попробуйте использовать куриные бедра вместо грудки. Они дешевле и имеют более высокое содержание жира — именно поэтому они обладают лучшим вкусом!

Куриный карри, приготовленный в медленном темпе, — пошаговый рецепт с изображением

(версию для печати см. На карточке с рецептами в конце этого поста)

Состав

Вот что вам понадобится для подачи 6.

  • 1 кг (2 фунта 2 унции) Куриная грудка без кожи и костей, Нарезанный кубиками
  • 1 лук, Очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока, Очищенный
  • 1 зеленый перец, без семян и разделенных на четвертинки
  • 1 банка 140 г (5 унций) томатного пюре
  • 500 мл (2 чашки) кокосового крема *
  • 2 чайные ложки соли + экстра для приправы
  • 3 столовые ложки карри в порошке
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки воды
  • Рубленый кориандр и свежий красный перец чили, для подачи (необязательно)

* Я нашла кокосовый крем в Sainsbury’s. Если вы не можете найти его, кокосовое молоко можно заменить, но используйте только 400 мл.

Основное оборудование

  • Мультиварка 3,5 л
  • Кухонный комбайн

Инструкции по приготовлению карри с курицей для мультиварки

Сначала нарежьте кубиками курицу без кожи и костей (1 кг | 2 фунта 2 унции) на кусочки одинакового размера (примерно 2,5 см) и поместите их на дно мультиварки. Хорошо приправьте солью, перемешивая, чтобы убедиться, что все кусочки включены.

Теперь все готово, приступим к соусу. Положите лук (x 1 очищенный и разрезанный на четвертинки), чеснок (x 3 очищенных зубчика), зеленый перец (1 x очищенный от семян и порезанный на четвертинки), томатное пюре (1 x 140 г | 5 унций), кокосовый крем (500 мл | 2 чашки), соль (2 ч. Л.) И порошка карри (3 ст. Л.) В кухонный комбайн.

Стоит отметить, что если вам не нравится пряное карри, используйте только 2 столовые ложки порошка карри. Если вы любите острую — увеличьте количество до 4 столовых ложек и, возможно, добавьте несколько хлопьев чили. Если вы где-то посередине (как я), придерживайтесь 3 ст. Все еще не уверены? Начните с 2 ст. Л. И попробуйте. постепенно увеличивайте, пока не будете довольны вкусом.

Затем дайте ему хороший блиц, пока все не станет красивым и гладким.

Отлично! Теперь полейте курицу соусом, но не перемешивайте . Мы хотим, чтобы курица немного оставалась у дна мультиварки, поэтому просто оставьте ее как есть и закройте крышку.

Вау, это были 10 минут тяжелой работы, верно ?! (Ха-ха, это то, что мы все равно скажем всем остальным!) Теперь пора включить медленную плиту и оставить ее на 5 часов.Tic toc tic toc…

Но, Эмма, твой таймер показывает 6 часов — почему?

Хорошо. По истечении 5 часов остается еще 1 час приготовления, но нам нужно что-то сделать, прежде чем мы сможем закончить. Сейчас он выглядит немного водянистым, не так ли? Посмотрим, сможем ли мы это исправить. Возьмите кукурузную муку (2 ст. Л.) И смешайте ее с холодной водой (2 ст. Л.) До полного растворения. Вылейте его в мультиварку и хорошенько (но осторожно) перемешайте.

Это должно немного сгладить ситуацию! Закройте крышку, перезапустите таймер на 1 час и дождитесь финиша…

Таймер пищит? Бьюсь об заклад, ваш дом сейчас восхитительно пахнет, не так ли? Что ж, должно быть, потому что мы закончили.Ура!

Обслуживание и хранение предложений

Можно сразу подавать с рисом для плова, посыпать мелко нарезанной кориандром и красным перцем чили. ИЛИ вы можете дать ему полностью остыть и заморозить порциями на более поздний срок. (За советами по замораживанию обратитесь к разделу советов по рецептам ранее в сообщении.)

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот великолепный куриный карри в мультиварке? Я бы любил , чтобы знать, есть ли у вас! Присылайте мне свои фотографии, комментарии и вопросы на Facebook, Twitter и Instagram или пишите мне на адрес emma @ kitchenmason.com.

Хотите, чтобы приготовление пищи было максимально простым?

Вам нужно подходящее оборудование! Ознакомьтесь с моими любимыми продуктами для быстрого приготовления. (Партнерская ссылка)

Понравился этот рецепт? Приколи это!

Состав

  • 1 кг (2 фунта 2 унции) куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
  • 1 репчатый лук, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 3 x очищенных зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец, очищенный от семян и четвертинки
  • 1 банка 140 г (5 унций) томатного пюре
  • 500 мл (2 чашки) кокосовых сливок *
  • 2 ч.л. соли + экстра для приправы
  • 3 столовые ложки карри-порошка
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки воды
  • Нарезанный кориандр и свежий красный перец чили, для подачи (по желанию)
Основное оборудование
  • 3.Мультиварка 5 литров
  • Кухонный комбайн

Инструкции

  1. Положите нарезанную кубиками курицу в мультиварку и хорошо приправьте солью.
  2. Полить курицу соусом (не перемешивать!) И накрыть крышкой. Варить на слабом огне 5 часов.
  3. Кукурузную муку растворить в холодной воде и добавить карри. Хорошо перемешайте, но делайте осторожно, чтобы курица не разбилась. Варить еще 1 час.
  4. Подавайте сразу с рисом.Если хотите, посыпьте нарезанным кориандром и перцем чили.

    Банкноты

    * Кокосовый крем лучше всего по вкусу и густоте. Однако вместо этого вы можете заменить 400 мл кокосового молока.

    Вы также можете полностью остудить, разделить на отдельные порции и заморозить на более поздний срок. Тщательно разморозьте перед повторным нагревом и используйте в течение 1 месяца после замораживания.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 790 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 158 мг Натрий: 1275 мг Углеводы: 70 г Волокно: 4 г Сахар: 58 г Белки: 60 г

    Информацию о пищевой ценности на сайте kitchenmason.com следует использовать только в качестве общего руководства, я не являюсь сертифицированным диетологом. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, если это возможно.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram.

    Поделиться — это забота!

    Куриный карри в медленноварке с кокосовым молоком

    Последнее обновление:

    Теплые ароматы карри и кокосовое молоко придают нежирным куриным грудкам аромат и влагу, делая этот рецепт карри с курицей в медленном приготовлении настоящим блюдом, приготовленным на один горшок.

    Когда дело доходит до приготовления сочных и вкусных блюд из нежирных грудок без костей и кожи, я понял, что мультиварка — ваш друг! Сохраняя влагу и медленно готовя мясо, вы всегда получаете нежную и сочную курицу, не полагаясь на жир, масло или лишние калории из кожи.

    ]]> Перейти к:

    Не поймите меня неправильно, я очень рада, что наконец-то наступил сезон гриля, но правда в том, что когда на улице душно жарко, иногда приятно приготовить ужин внутри.

    Мультиварка — отличная альтернатива плите и духовке, потому что она не нагревает кухню и дом. (Кто-нибудь еще живет с мужем-помешанным на контроле кондиционера? Нет? О …)

    Это блюдо очень универсальное. Конечно, всегда есть вегетарианская версия, полная вкусных овощей, таких как цветная капуста и брюссель. Нет под рукой сладкого картофеля? Мускатный орех был бы отличной заменой. Хотите вместо этого использовать куриные бедра? Будь моим гостем — они полны аромата.Хотите полить его шрирачей перед подачей на стол? Во всех смыслах.

    Секреты хорошего карри

    Приготовить хорошее карри несложно. Если вы ищете вкусное блюдо, обязательно используйте следующие ингредиенты:

    • Полножирное кокосовое молоко по-тайски
    • Куриный бульон
    • Используйте свежие специи в вашей кладовой. Если специям в вашей кладовой больше нескольких лет, я бы посоветовал заменить их.
    • Порошок карри хорошего качества
    • Горох (или другой нарезанный кубиками овощ)
    • Кинза для усиления вкуса

    Хотя я предпочитаю нежирные куриные грудки, вы можете использовать куриные бедра или любой тип темного мяса.Более темное мясо усиливает вкус.

    Замены:

    В этом блюде можно делать замены. Если вы не любитель сладкого картофеля, я бы посоветовал попробовать другой картофель или брюссельскую капусту.

    Пасту карри можно заменить на порошок карри, но рекомендуется удвоить

    Консервированные томаты использовать не нужно. Если у вас есть измельченные помидоры, они тоже подойдут.

    Часто задаваемые вопросы:

    Можно ли заморозить курицу с карри в морозильной камере?

    Да.

    Как снизить уровень натрия в блюде с куриным карри?

    Просто ищите курицу с низким содержанием натрия и покупайте консервы с низким содержанием натрия. Вы также можете использовать сушеный нут вместо консервированного.

    Можно ли это сделать на плите вместо мультиварки?

    Сделать это на плите очень просто! Просто обжарьте курицу и овощи, затем добавьте жидкие ингредиенты и дайте покипеть в течение 45-60 минут.

    Есть ли у вас вегетарианский вариант?

    Если вы ищете вегетарианский вариант этого блюда, вам повезло! Вот мой вегетарианский карри в медленном огне.

    Это острое блюдо?

    Нет. Если вы хотите добавить специи, поэкспериментируйте с перцем халапеньо, острым соусом или порошком чили.

    Ваша вилка ждет.

    📖 Рецепт

    Куриный карри в медленном приготовлении

    Лиз Делла Кроче

    Теплый аромат карри и кокосовое молоко придают нежирным куриным грудкам аромат и влагу, делая этот рецепт настоящим блюдом, приготовленным на одну кастрюлю.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 10 минут

    Вход на курс

    Индийская кухня

    Порций 4

    Калорий 302 ккал

    Ингредиенты

    Измерения в США Преобразовать в метрическую систему

    • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей
    • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 15 унций нут, слить и промыть
    • 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • ½ стакана жирного кокоса светлое молоко
    • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 15 унций томатного соуса
    • 2 столовые ложки порошка карри без соли
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки кайенского порошка по желанию
    • 1 стакан зеленого горошка замороженного
    • 2 столовые ложки лимона сок
    • кинза по желанию гарнир

    Инструкции

    • На дне мультиварки взбейте кокосовое молоко, куриный бульон, томатный соус, порошок карри, соль и кайенский перец.

    • Добавьте куриные грудки, лук, нут и сладкий картофель. Щипцами аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись слоем.

    • Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.

    • Добавьте горох и лимонный сок за 5 минут до подачи.

    • Подавать с рисом и большим количеством свежей кинзы.

    Chef’s Notes

    Размер порции: 2 ½ чашки

    Nutrition

    Порции: 2.5 чашекКалорий: 302 ккал Углеводы: 43,1 г Белки: 24,4 г Жиры: 4,7 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 60 мг Натрий: 1232 мг Волокно: 8,6 г Сахар: 12,2 г

    Ключевое слово куриное карри, карри в мультиварке, карри в горшочке

    Хотите еще вкусных идей? Приколите меня!

    Тайский карри медленного приготовления с рисом басмати и горохом

    Ингредиенты

    ⅓ чашки арахисового масла

    14 унций 398 мл светлого кокосового молока

    3 столовые ложки соевого соуса

    1 столовая ложка свежего имбиря (или измельченного в банке)

    2 ч.л. подготовленного чеснока (из банки) (или 2 нарезанных зубчика чеснока)

    1 столовая ложка красной пасты карри

    1 луковица

    3 моркови

    1 рецепт красный перец большой (по желанию)

    Если детям не нравится красный перец, нарежьте его крупно, чтобы они могли его сорвать.

    1 ½ стакана риса басмати

    3 стакана воды

    или… Вы можете просто подать мультизерновой хлеб, нарезанный для макания.

    ½ стакана свежей нарезанной кинзы (по желанию, но мне это нравится)

    2 стакана замороженного горошка (по желанию)

    ½ фунта (s) 250 г свежего гороха (пока он не привыкнет к гороху)

    4 куриные грудки (1 1/2 фунта / 675 г)

    Алюминиевая фольга

    10 средних 8-10 мидий среднего размера (7 унций / 200 г)

    Проезд

    1. Утром…
    Смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, чеснок и пасту карри в центре мультиварки.

    2. Перемешайте.

    3. Мелко нарезать лук, нарезать морковь тонкими полосками и добавить красный перец в кастрюлю по мере нарезки.

    4.Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 2-3 часа или на низкой 5-6 часов.
    Примерно за 25 минут до ужина…

    5. Смешайте рис и воду в большой кастрюле с крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

    6. Накрыть крышкой и варить 10 минут на сильной, затем на средней 10 минут.

    7.Добавьте кинзу и, возможно, горох в соус карри (см. Примечание).
    Свежий горох — отличная закуска для детей, когда они голодны. Они хрустящие и сладкие. Как только они начнут к этому привыкать, вы сможете добавить в рецепт замороженный горошек. Тем временем разогрейте барбекю или жаровню в духовке…

    8. Жарьте курицу на гриле до готовности (180 ° F внутри).

    9.Когда курица будет готова, заверните ее в фольгу и оставьте на несколько минут.
    Пока курица и рис отдыхают…

    10. Поместите мидии в небольшую сковороду с крышкой.

    11. Полейте мидии соусом карри и нагрейте на сильном огне, пока не откроются все раковины.
    (Не забудьте хранить свежие мидии в соленой холодной воде… предпочтительно морской.Мидии приоткрываются и выходит нежелательный песок.)

    Противовоспалительная чаша для овощей и риса карри

    Последнее обновление . Опубликовано Даниэль Фаренкруг | Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Самый простой рецепт риса карри с медленно маринованными индийскими специями в мультиварке с капустой, брокколи и грибами.Отличное вегетарианское блюдо для детей! Подавайте как гарнир или добавьте бобы каннелини и бульон, чтобы он превратился в суп.

    Мой сын посмотрел на эту фотографию и сказал: «Мне нравится эта мама». Мне пришлось дважды просить его повторить это, потому что он съел это один раз, когда мы изначально его приготовили. Но мне приходится расспрашивать детей, потому что сегодня им что-то нравится, а завтра — ненавидят. Так что я сделал еще раз, и это проверено 5-летним утверждением! Это один из рецептов риса карри, который пару раз нравился обоим мальчикам, и я надеюсь, что он понравится и вашим придирчивым едокам, поскольку он полон овощей!

    Если рис карри готовится часами, не прилагая никаких усилий для его приготовления, из этого наверняка получится вкусное блюдо.Плюс в том, что в нем есть нарезанная капуста, брокколи и грибы. Пробираться через эти овощи иногда срабатывает, но с моими мальчиками не всегда. Какого черта они видят каждый. Один. зеленая точка! Если я отлично нарезаю овощи, мне иногда это сходит с рук. Он как бы сочетается с другими текстурами, такими как легкий и пушистый коричневый рис.

    Мне нравится говорить мальчикам, что «эти мощные грибы заставляют ваши кости расти — но только если вы едите их с желтой пищей. Что, рис желтый, так что давайте посмотрим, работает ли он! Вау, я вижу, как у тебя растут кости! » Они думают, что это забавная игра! Не уверен, как долго это продлится!

    Хорошая вещь в добавлении нарезанной зеленой капусты и приготовленной брокколи заключается в том, что они переходят в желтый цвет коричневого риса.Ух ты, удвоенная сила роста костей!

    Когда я рос, я почему-то ненавидел рис. Мы ели в основном итальянские блюда, стейк и картофель, курицу с салатом, но никогда по-настоящему мексиканские блюда или рис в качестве гарнира. Только когда я вышла замуж за своего мужа и мне было около 30 лет, я начала постепенно ценить рис. Я даже просил рестораны оставлять его в моих буррито, пока мне не исполнилось 34 года. Я помню это только потому, что уже год ела рис! СААААЙ ЧТО ??! Ха! Мои любимые суши-роллы.Я полностью выкопал большой кусок риса, который подавали таким образом. Я постепенно приучаю к рису все больше и больше с каждым днем. Приобретенный вкус.

    Приобрел вкус, особенно теперь, когда я знаю о пользе для здоровья коричневого и дикого риса (в отличие от белого риса).

    Преимущества риса карри:

    Коричневый рис богат селеном и марганцем. Помогает уменьшить образование бляшек на артериях, так как это цельное зерно. Коричневый рис богат клетчаткой, что способствует снижению веса.

    Дикий рис помогает уменьшить диабет, способствует снижению веса за счет высокого содержания клетчатки, укрепляет иммунную систему и препятствует старению (источник).

    Приправы карри невероятно целебны. Куркума — основная специя в большинстве индийских блюд. Он дополняет овощи и помогает предотвратить рак, помогает защитить организм от сердечных заболеваний, уменьшает симптомы болезни Альцгеймера, уменьшает воспаление и помогает печени выводить токсины из организма.

    Вот короткое видео, как приготовить рис с карри.

    Противовоспалительная чаша для риса и овощей карри

    Самый простой рецепт риса карри с медленно маринованными индийскими специями в мультиварке с капустой, брокколи и грибами. Отличное вегетарианское блюдо для детей! Подавайте как гарнир или добавьте бобы каннелини и бульон, чтобы он превратился в суп.

    ]]> Распечатать Показатель

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    Порций: 4

    Автор: Даниэль Фаренкруг
    Пищевая ценность
    Порций 4.0
    Количество на порцию
    калорий 286
    % Дневная стоимость *
    Всего жиров 5 г 7%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    Мононенасыщенные жиры 1 г
    Полиненасыщенные жиры 3 г
    Транс-жиры 0 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 1337 мг 56%
    Калий 874 мг 25%
    Всего углеводов 54 г 18%
    Пищевые волокна 9 г 34%
    Сахар 4 г
    Белок 13 г 26%
    Витамин А 63%
    Витамин C 101%
    Кальций 13%
    Утюг 22%

    ПИН!

    Еще больше рецептов карри и куркумы, которые могут вам понравиться!

    Кокосовый суп карри

    Радужная жареная морковь с куркумой

    Лечебный рисовый суп с овощами в медленноварке

    Когда добавлять рис в мультиварку — Ужин на одно блюдо Советы и хитрости | Рецепты

    Привет и добро пожаловать! Я хотел бы пригласить вас подписаться на нашу бесплатную еженедельную рассылку новостей по электронной почте.Мы будем отправлять вам вкусные (и скромные) рецепты по воскресеньям, как раз вовремя для вашего еженедельного планирования еды. Спасибо!

    Частый вопрос, который я слышу об ужинах из одного блюда, мультиварках и рисе, это…

    Когда добавлять рис в мультиварку, чтобы он не получился тусклым ?!

    Добавьте рис в мультиварку, которая готовится на высокой скорости, , когда время приготовления остается 2 часа . Если ваша мультиварка установлена ​​на низкий уровень, добавьте, когда до окончания времени приготовления останется 2 часа 45 минут.

    • Если вы готовите суп или тушеное мясо и хотите добавить рис, чтобы получился суп из одного блюда или тушеное мясо, и вам не нужно пачкать другую кастрюлю или рисоварку, добавьте его, когда до окончания приготовления останется 2 часа. При необходимости добавьте горячую воду или бульон. (См. Примечание о количестве жидкости в следующем сообщении.)
    • Если вы готовите запеканку из курицы и риса в мультиварке, вы можете добавить рис, когда до окончания приготовления останется 2 часа. Вам нужно будет посмотреть, сколько жидкости будет в мультиварке, когда вы добавите рис.Если он выглядит сухим, добавьте немного горячей воды, когда добавляете рис. Рис работает в мультиварке в соотношении 2: 1, 2 стакана воды на 1 стакан риса, точно так же, как при приготовлении пищи на плите или при выпечке. Так что, если в мультиварке уже есть около 2 стаканов жидкости, просто добавьте рис. Если кажется, что есть только 1 стакан, добавьте еще стакан горячей воды или бульона.

    Это поможет сохранить рис красивым и упругим, а также идеально подходит для того, чтобы его съесть. Он не будет сидеть в жидкости весь день и не успеет размяться!

    Кроме того, можно использовать мультиварку как рисоварку .Просто опрыскайте боковые стороны и дно кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте необходимое количество воды и рис в соотношении 2: 1 (как описано выше). Если вы используете коричневый рис, добавьте еще 1/2 стакана или используйте соотношение 2 1/2 стакана воды и 1 стакан риса. Если вы хотите приправить рис, сделайте это сейчас. Поставьте мультиварку на сильный огонь и готовьте 2 часа. Слегка взбить перед подачей на стол.

    Что вам помогло избежать рисовой кашицы, приготовленной в мультиварке ?!

    Эта запись была размещена в разделе «Как сделать», «Советы и хитрости».Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Карри с курицей в медленноварке и кокосовым молоком

    Карри с курицей в медленном приготовлении готовится из кокосового молока, куриных грудок, смеси приправ из порошка easy cu Rry и сладкого картофеля. Это индийское карри Crock-Pot полезно для здоровья, не содержит молочных продуктов и глютена. Если подавать с рисом, из него получится быстрый и легкий ужин в будние дни.

    Хотите еще простых рецептов карри ? Вам также могут понравиться карри из нута, карри с лососем и карри с курицей корма

    .

    Куриный карри в медленном приготовлении

    Этот рецепт куриного карри был впервые создан несколько лет назад для нашей ежегодной рождественской вечеринки и с тех пор стал любимцем всей семьи (и читателей!).

    Супер быстро собрать.

    Easy для заблаговременного приготовления еды.

    И на вкус ВСЕГО так же хорош, как желтое блюдо карри в вашем любимом индийском ресторане.

    Я здесь по-настоящему.

    Мало того, что сливочный соус в индийском стиле ПОЛНЫЙ аромата карри и кориандра…

    В нем много сладкого картофеля…

    Но он также сделан из кокосового молока, БЕЗ каких-либо молочных продуктов и жирных сливок!

    Ага! Вы можете насладиться большой старой мультиваркой, полной этого супа, без малейшего чувства вины за лактозу.

    Состав

    Ингредиенты, которые вам понадобятся, относительно легко найти в местном продуктовом магазине, и они включают:

    • Цыпленок — В этом рецепте используется один фунт куриных грудок. Нет необходимости делать их тонкими или размягчать перед приготовлением, так как мультиварка сделает всю работу за вас.
      • См. Раздел ниже, если вы хотите сделать из него желтое веганское карри.
    • Кокосовое молоко — В этом рецепте были протестированы две банки полножирного и облегченного кокосового молока.Использование полностью жирного молока сделает карри более кремообразным, тогда как две банки светлого молока будут менее жирными и калорийными, но немного жидкими. Вы также можете использовать их комбинацию.
    • Сладкий картофель — В отличие от традиционного рецепта желтого карри, в этом рецепте используется сладкий картофель вместо картофеля руссет или Айдахо. Не стесняйтесь заменять этих оранжевых красавиц их более белыми собратьями, если это то, что у вас есть под рукой.
    • Лук — Для тестирования этого блюда использовался сладкий лук, но также можно использовать белый, желтый или красный лук.
    • Чеснок — Измельченный чеснок придает блюду приятный аромат. Также можно заменить чесночный порошок.
    • Приправа для желтого карри — Смесь нескольких простых индийских специй составляет основную часть вкуса в этом рецепте.

    Приправа для желтого карри

    Хотя технически желтую пасту карри можно купить в местном продуктовом магазине, я предпочитаю смешивать свои собственные специи карри дома.

    Для приготовления смеси приправ для карри вам понадобится:

    • Порошок карри — Они бывают мягкими, средними и горячими при покупке оптом в продуктовых магазинах.Для этого рецепта рекомендуется слабый или средний.
      • Большинство коммерческих брендов, таких как McCormick, относятся к умеренной жаре.
    • Порошок куркумы — Остерегайтесь этого, поскольку он определенно окрашивает белые столешницы!
    • Кориандр — Пожалуйста, не упускайте это. Это придает блюду чудесную ореховую нотку.
    • Сахар — Для подслащивания соуса используется немного белого сахара. Не стесняйтесь оставлять его, если вы находитесь на диете Whole30 или палео.
    • Соль и перец — Отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

    Подготовка картофеля

    Важным этапом при приготовлении карри в мультиварке является то, насколько большой или маленький вы нарезаете картофель.

    Если вы любите супермягкий сладкий картофель, нарежьте его кубиками размером около 1/2 дюйма.

    Однако, если вы предпочитаете более твердый картофель, кубики диаметром 2,5 см будут готовиться полностью, сохраняя при этом свою форму.

    Неважно, какого размера, сладкий картофель обязательно нужно очистить перед тем, как добавлять его в мультиварку.

    В противном случае во время приготовления кожура начнет отделяться от картофеля.

    Как сделать

    Это куриное карри — быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить заранее на загруженные недели.

    Вот краткий обзор пошаговых инструкций, которым вы должны будете следовать.

    1. Налейте почти полностью, кроме 1 чашки кокосового молока на дно мультиварки на 6 литров.
    2. Добавьте сливочного масла, чеснока и приправы. Перемешайте.
    3. Положите цыпленка в мультиварку.
    4. Добавьте сладкого картофеля и лука. Перемешайте.
    5. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 4–5 часов или на низком уровне в течение 5–6 часов.
    6. Измельчите курицу двумя вилками в течение последних 30 минут приготовления. (шаг 1 выше)
    7. Залейте оставшимся 1 стаканом кокосового молока.Перемешайте, пока хорошо не смешано. (шаги 2 и 3 выше)

    Куриный карри быстрого приготовления

    Что делать, если у вас нет 5 или 6 часов на то, чтобы убить, и вы хотите в спешке приготовить куриное карри?

    Если у вас есть скороварка, вам стоит попробовать этот рецепт карри с желтой курицей в горшочке быстрого приготовления.

    Он очень похож на этот, за исключением того, что в нем используется белый картофель и морковь вместо сладкого картофеля.

    Но вместо этого вы всегда можете заменить сладкий картофель!

    Обслуживание

    Когда курица станет мягкой и измельченной, а картофель станет мягким, перемешайте карри и оставьте его в мультиварке минимум на 20 минут перед подачей на стол.

    Это дополнительное время позволяет кокосовому молоку снова собраться вместе, если оно отделилось во время приготовления и загустело.

    Что подавать с курицей карри?

    Традиционно в индийских ресторанах блюда карри подаются с гарниром из риса басмати.

    Вы можете приготовить рис басмати быстрого приготовления или подать его с гарниром из традиционного белого или коричневого риса.

    Если вы хотите ограничить потребление углеводов, вам также подойдет рис с цветной капустой.

    Хранение

    Куриное карри очень похоже на супы и тушеные блюда в том смысле, что оно очень хорошо охлаждается и замораживается.

    На самом деле, я часто нахожу, что карри становится даже лучше после нескольких дней, когда вкусы сливаются вместе.

    Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дня .

    Заморозьте оставшееся желтое карри в морозильной камере — безопасном контейнере на срок до 4-6 месяцев .

    Вегетарианский или веганский карри

    Самый простой способ сделать это куриное карри подходящим для вегетарианцев — это отказаться от курицы и заменить ее 2 банками осушенного нута.

    Вы можете оставить все остальные ингредиенты без изменений!

    Нужна мультиварка?

    Медленные плиты — это чрезвычайно доступный кухонный прибор, который стоит того места, которое занимает на вашей кухне. Они бывают разных размеров, но я настоятельно рекомендую вам приобрести по крайней мере 6-QT Crock-Pot . Это даст вам достаточно места, чтобы приготовить большие партии супа, тушеного мяса или карри с курицей на кокосовом молоке.

    Иногда вашу мультиварку бывает сложно очистить.Если вы хотите сэкономить еще больше времени, эти вкладыши для медленноварки можно выбросить после использования.

    Другие простые рецепты карри

    Вам также могут понравиться эти другие полезные рецепты карри:

    Цыпленок с курицей на сливочном масле

    Тайский зеленый куриный карри

    Карри из лосося с кокосовым молоком

    Тайский желтый куриный карри

    Куриный карри в медленноварке с кокосовым молоком

    Куриное карри в медленноварке готовится из кокосового молока, куриных грудок, легкой приправы для порошка карри и сладкого картофеля.Это индийское карри Crock-Pot полезно для здоровья, не содержит молочных продуктов и глютена. Если подавать с рисом, из него получится быстрый и легкий ужин в будние дни.

    Общее время 4 часа 20 минут

    Состав

    • 1 фунт. куриная грудка
    • 3 Ст. карри порошок мягкий
    • 1 чайная ложкакуркума
    • ½ чайная ложка Молотый кориандр
    • 2 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка сахар
    • 2 15 унций. банки кокосовое молоко облегченный или жирный
    • 2 Ст. масло или оливковое масло
    • 2 гвоздика чеснок раздавлен
    • 4 чашки сладкая картошка очищенные, нарезанные кубиками от ½ до 1 дюйма
    • 1 Средняя сладкий лук мелко нарезанный
    • Рис приготовленный
    • Кинза по желанию
    • См. Этот рецепт в Плане питания №6.

    Инструкции

    1. Взбейте в небольшой миске порошок карри, куркуму, кориандр, соль и сахар.

    2. Налейте все кокосовое молоко, кроме 1 чашки, на дно мультиварки на 6 литров. Оставшееся кокосовое молоко оставьте до готовности карри.

    3. Добавьте масло, чеснок и приправы. Перемешайте, чтобы добавить приправ.

    4. Поместите куриные грудки в мультиварку, обязательно погрузив их в жидкость.

    5. Добавьте сладкий картофель и лук. Перемешайте.

    6. Накройте мультиварку крышкой и установите режим «Низкая» на 5-6 часов или «Высокая» на 4-5 часов.

    7. Проверьте, оставалось ли карри в течение последнего часа приготовления, и перемешайте ингредиенты, если карри начинает прилипать к бокам.

    8. Измельчите курицу двумя вилками в течение последних 30 минут приготовления.

    9. Налейте зарезервированный 1 стакан кокосового молока. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    10. Выключите мультиварку и дайте постоять не менее 20 минут перед подачей на стол. Это поможет сделать соус более густым. Подавайте куриное карри с рисом басмати и при желании с добавлением кинзы и наслаждайтесь! См. Этот рецепт в Плане питания №6.

    Видео с рецептами

    Примечания к рецепту

    • Пищевая ценность рассчитана для кокосового молока без риса.

    Пищевая ценность

    Куриный карри в медленноварке с кокосовым молоком

    Сумма на порцию

    калорий 356 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 13 г 81%

    Холестерин 59 мг 20%

    Натрий 932мг 41% 75000 41% 75000 Углеводы 30 г 10%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 19 г 38%

    Витамин A 12822IU 256%

    Витамин C 8 мг 10%

    Кальций 77 мг 8%

    Железо 4 мг 22% на суточную норму в процентах диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *