Рис фарш капуста в мультиварке: Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке – Рис с фаршем и капустой в мультиварке — Блог минималиста

Содержание

Рис с фаршем и капустой в мультиварке — Блог минималиста

Рис с фаршем и капустой в мультиварке / Блог минималиста MinimalizmLife.home.blog

Рис с фаршем и капустой в мультаварке — простое сытное блюдо на обед или ужин. По вкусу напоминает голубцы. Хорошо насыщает и легко усваивается организмом.

Недавно готовила рис с фаршем — было вкусно. Решила в этот раз добавить еще капусту.

ПРОДУКТЫ:

Капуста — 800 г
фарш — 400-500 г
рис — 0,5 стакана
морковь — 1-2 шт.
луковица — 1 шт.
томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
Соль, черный перец, давровый лист, специи для плова — по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. Измельчаем капусту, морковь чистим и трем на терку, луковицу чистим и мелко режем, рис промываем.
  2. В чашу мультиварки выкладываем фарш, капусту, морковь, лук и промытый рис.
  3. Смешиваем кетчуп, специи в 500 мл воды и выливаем в чашу мультиварки.
  4. Готовим в режиме Тушение 1 час.

Калорийность на 100 г: 119,4 ккал

белки — 6,56,
жиры — 6,29,
углеводы — 8,79.

Рис с фаршем и капустой в мультиварке / Блог минималиста MinimalizmLife.home.blog

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Запеканка из фарша с рисом и капустой в мультиварке


Вы любите ленивые голубцы? Если «да», то этот рецепт для вас. Ведь по сути запеканка из фарша с рисом и капустой в мультиварке представляет собой один большой ленивый голубец. Во-первых, хорошо, когда совсем нет времени на приготовление даже ленивых голубцов в виде всем знакомых шариков. Во-вторых, очень хорошо для разнообразия. Голубцы, как правило, тушатся, а здесь выпекается. Вот и выходит — уже другое блюдо, уже другой вкус. Помогать нам будет мультиварка (у меня Редмонд м170). Если есть универсальный аэрогриль Редмонд (у меня RAG-241), можете и его приобщить к делу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша
  • ½ мультистакана риса
  • ½ небольшого кочана капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2-3 куриных яйца
  • По вкусу соль
  • По вкусу черный молотый перец (или любые другие специи на свой вкус)
  • 3-4 ст.ложки панировочных сухарей
  • Небольшой кусочек сливочного масла (смазать чашу)

Приготовление запеканки из фарша с рисом в мультиварке



1. Приготовила свой домашний фарш, как говорится, из того, что было. А было у меня говяжьей вырезки полкило. Вы можете накрутить фарш из того мяса, что найдется у вас. Будь то говядина, свинина или птица (индейка или курица). Так же и рис. Он может быть любой, но только белый. А длинный, как у меня, или круглый — не важно. Количество овощей может меняться от их размера. И яйца — крупных используйте два, мелких — три.


2. Рис я не отвариваю, но замачиваю в горячей воде на час-полтора (когда-то прочитала такой совет Галины Поскребышевой).


3. Приступаю к овощам. Капусту, морковь и лук измельчаю в чаше блендера. Быстро и удобно.


4. Спустя час пробую рисинку. Если жесткая, то оставляю еще на пол-часа, а если мягкая (зависит от сорта риса). Когда рис дойдет до кондиции, начинаю следующий этап. То есть, соединяю мясной фарш с измельченными овощами и рисом. Разбиваю туда же яйца, солю и перчу. Всё как следует размешиваю.


5. Чашу смазываю кусочком сливочного масла и присыпаю панировочными сухарями. Выкладываю приготовленную массу, разровняв верх. Чашу ставлю на место, то есть в мультиварку.


6. Далее верх будущей запеканки посыпаю панировочными сухарями (примерно ложки 3). Закрываю крышку и включаю на 50 минут «Выпечку». После сигнала мультиварку можно отключать, вынуть чашу и, не извлекая запеканки, оставить, чтобы немного остудилось. По желанию и, если есть аэрогриль Редмонд, можете запечь (точнее подрумянить) верх.


7. Для этого я чашу вынимаю из МВ, но не оставляю остужаться. А сразу, поставив чашу на жаропрочную поверхность, накрываю сверху крышкой-аэрогрилем Редмoнд. Температуру ставлю 200 градусов, а время всего минут 5-7. Вы можете включить свои параметры время и температуры в зависимости от того, какой «загорелости» верх нужен. После аэрогриля оставляю запеканку в чаше немножко остыть.


8. Затем, вооружившись контейнером-пароваркой, перекладываю запеканку на блюдо. Хорошим дополнением к запеканке будет соус. Например, сметанный или томатный. Если на него нет времени, подайте просто со сметаной или с магазинным готовым соусом или кетчупом.

Очень ленивые голубцы с молодой капустой, рисом и фаршем в мультиварке

Молодая капуста будет хороша в салате, скажет кто-нибудь. И будет прав. Но в ленивых голубцах она сослужит не меньшую службу. Как и морковка, и другие компоненты. Ведь овощи обогатят блюдо клетчаткой и массой разных полезностей. Да и быстро приготовятся.

Я очень люблю голубцы. Но, как представлю себе эту возню с варкой кочана, разборкой его на листья и тому подобное… Так все долго, сложно. Но затем вспоминаю про этот замечательный рецепт, который был придуман таким же лентяем, как мы, когда хотим все быстро приготовить, но вкусно.

На это блюдо времени уйдет меньше, а удовольствие получим по полной. Этот вариант голубцов подойдет всем, кто приходит поздно домой или не любит заморачиваться с готовкой.

Если хотите, чтобы все было вкусно, берите только свежие ингредиенты, особенно это касается капусты и риса.

Время приготовления: примерно 75 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

  • Фapш — З00 г

  • Кaпуcтa молода — 200 г

  • Риc пропаренный (можно и простой) — 150 г

  • Мopкoвь — 1 шт.

  • Томат-пacтa — 3 cт. л.

  • Смeтaнa

  • Соль, спeции

  • Мacлo pacтитeльнoe

Приготовление:

Капусту промоем, уберем верхние листья и отрежем нужное количество. Нам надо измельчить максимально, но не в кашицу, понятное дело.
Очистим лук и нарежем меленько, а морковку натрем на крупной терке.
Все это отправим в чашу мульти, залив туда масло. Жарим в режиме «жарка» или «выпечка».

Рис у меня был пропаренный. Я его очень тщательно промыла, отцедила воду и, отправив в чашу, продолжала жарку минут 10 при активном помешивании.
Потом я добавила сюда фарш и тоже хорошо прожарила, разбивая ложкой комки.

Но лучше всего мне помог кипяток (300 мл лучше взять, а то я взяла около 400, и пришлось выпаривать лишнее). Подливая его постепенно, я полностью разбила все комки и добавила сметану (около 150 г).
Готовим до готовности в режиме «тушение» или «выпечка» (сами решайте), минут 10. Я добавила потом томат-пасту, все специи и капусту. Крышку можно закрывать, а можно и не делать так. Главное, чтобы все правильно приготовилось. 
Как подавать ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке? На ваше усмотрение. Можно и в тарелке, и в виде котлеток. Но это тогда уже будут не такие ленивые голубцы, как мы с вами хотели. Признаюсь, что пробовала голубцы уже минут через 20. Потом еще через пять минут. Словом, когда все было готово, мне уже ничего не хотелось. Сытно, вкусно, ну очень замечательный рецепт!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Плов с фаршем в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество блюд. Я приготовила плов с фаршем, получилось очень вкусно! Фарш для этого блюда можно использовать свиной, говяжий или куриный. Я взяла два вида риса — обычный и рис «Здоровье». Плов с фаршем, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым, вкусным и аппетитным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления плова с фаршем в мультиварке потребуется:

рис — 300 г;

фарш (свиной, говяжий или куриный) — 300 г;

вода — 600 мл;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло — 40 мл;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим «Жарка». Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Затем добавить в чашу фарш и на режиме «Жарка» обжарить его с овощами в течение 5 минут. 

В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.

Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса «Здоровье». Пропаренный рис я не промывала, а вот рис «Здоровье» промыла под проточной водой.

Добавить рис в чашу мультиварки.

Добавить специи и соль по вкусу.

Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим «Плов» на 30 минут.

Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем – вкусные и очень простые блюда с понятными рецептами

Тушеная капуста с фаршем – вкусные и очень простые блюда с понятными рецептами

Тушеная капуста с фаршем – вариант сытного, питательного и простого в приготовлении обеда, ужина. Впечатляет вкусом и классическая версия блюда, и многочисленные ее интерпретации с добавлением риса, бобовых, различных овощей, грибов.

Как потушить капусту с фаршем?

Тушеная капуста с мясным фаршем готовится путем совместного томления ингредиентов под крышкой с добавлением небольшой порции воды, томатного соуса или бульона.

  1. Для тушения с фаршем применяют свежую или квашеную белокочанную капусту, используют другие разновидности и сорта овоща.
  2. Фарш может быть говяжьим, свиным, куриным или смешанным, сделанным из нескольких видов мяса.
  3. На начальном этапе обжаривают традиционное овощное ассорти из лука и моркови, после чего добавляют фарш, а через некоторое время капусту и остальные составляющие.
  4. Время тушения блюда будет зависеть от сорта овоща, желаемой его итоговой мягкости и составляет 20-40 минут.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде – рецепт

тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем на сковороде готовится из свежей овощной нарезки, которую следует предварительно спассеровать до приобретения легкого румянца. Фарш закладывают в овощную поджарку или подрумянивают до готовности в отдельной сковороде, после чего смешивают с уже готовой тушеной капустой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 700 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют фарш и подрумянивают до изменения цвета, растирая комочки.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатный соус и приправы.
  4. Доливают немного воды, прикрывают емкость крышкой.
  5. Вкусная тушеная капуста с фаршем будет готова примерно через 25-30 минут приготовления на тихом огне.

Квашеная капуста тушеная с фаршем – рецепт

квашеная капуста тушеная с фаршем рецепт

Особенно просто и легко готовится тушеная квашеная капуста с фаршем. Подготовить необходимо будет только репчатый лук, нарезав его кубиками или полукольцами, а остальные ингредиенты останется в свое время добавить в емкость для томления. Слишком кислую капусту необходимо дополнительно промыть под проточной водой.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фарш – 800 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 ст. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют фарш, жарят его при постоянном помешивании до изменения цвета и легкого румянца.
  3. Закладывают в сотейник капусту, вливают воду и томят 20 минут.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, дополняют томатом и сахаром.
  5. Тушеная квашеная капуста с фаршем продолжает готовиться до желаемой степени мягкости.

Капуста тушеная с фаршем и рисом – рецепт

капуста тушеная с фаршем и рисом рецепт

Более нежным и шелковистым вкусом порадует тушеная капуста с фаршем и рисом. Последний можно добавлять к блюду в сыром виде на начальном этапе тушения овощей или закладывать уже отваренный, оставшийся после былой трапезы. Особенно предпочтителен здесь для применения ароматный и питательный фарш из говядины.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш говяжий – 700 г;
  • рис сырой – 3-4 ст. ложки;
  • вода или бульон – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В разогретом масле пассеруют луково-морковную нарезку.
  2. Закладывают фарш, жарят до легкого румянца, помешивая.
  3. Добавляют рис, нашинкованную капусту, вливают горячую воду.
  4. После того как тушеная капуста с говяжьим фаршем и риса немного осядет, добавляют приправы и готовят блюдо до мягкости всех составляющих.

Тушеная капуста с фаршем и картошкой – рецепт

тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем и картошкой — еще один достойный вариант приготовления блюда, который понравится всем домочадцам и хозяйкам, ценящим свое время и быстрые вкусные рецепты. Томат здесь добавляют только после того, как ломтики картофеля станут мягкими, после чего дополнительно протушивают кушанье еще немного.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • фарш говяжий – 700 г;
  • картофель – 600 г;
  • томатный соус – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают в разогретом жиру лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, а через 7 минут нарезанную картошку и капусту.
  3. Доливают совсем немного воды и тушат компоненты до мягкости картофеля.
  4. Вмешивают нарезанные помидоры, томатный соус, чеснок, приправы.
  5. Еще через 7-10 минут тушеная капуста с фаршем будет готова к подаче.

Тушеная капуста с шампиньонами и фаршем

тушеная капуста с шампиньонами и фаршем

Тушеная капуста с грибами и фаршем приобретает дополнительный аромат, присущий шампиньонам и питательность. Такой незначительный дополнительный штрих, как добавление грибной нарезки, обогащает и преображает вкусовые качества блюда, которое становятся еще более насыщенным, сочным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • вода или бульон – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соус томатный – 150 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, лавр, кориандр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы с луком и фарш, соединяют в одной емкости.
  2. Добавляют капусту, томатный соус, воду, специи и приправы.
  3. Как только тушеная капуста с грибами и фаршем станет мягкой, вмешивают зелень, чеснок и снимают емкость с плиты.

Тушеная капуста с фаршем и томатной пастой

тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем – рецепт, который можно легко исполнить с томатной пастой вместо соуса. Добавку предварительно разводят в небольшом количестве воды и вмешивают к капустной нарезке на начальном этапе или за 10 минут до конца тушения. По желанию для деликатности вкуса можно добавить в смесь немного сметаны.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 900 г;
  • вода или бульон – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр, кориандр, зелень.

Приготовление

  1. Разогревают масло, жарят в нем лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, готовят до изменения цвета при помешивании.
  3. Закладывают капусту.
  4. Смешивают пасту с водой и сахаром, выливают в сотейник.
  5. Через 10 минут дополняют блюдо приправами, перемешивают.
  6. Тушеная капуста с фаршем припускается еще 15-20 минут, при подаче сдабривается зеленью.

Тушеная капуста с фаршем и фасолью

тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с куриным фаршем приобретет дополнительные питательные и вкусовые качества и максимально раскроет свой вкус при приготовлении с фасолью. Бобовые допускается использовать консервированные в своем соку или в томате, а если есть время, предварительно их вымочить и отварить до готовности самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • фасоль консервированная или отваренная – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр, орегано, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с морковью и фаршем.
  2. Добавляют капусту, томатную пасту с водой, протушивают 10 минут.
  3. Закладывают фасоль и все приправы, припускают блюдо до полной готовности всех составляющих.

Тушеная цветная капуста с фаршем — рецепт

рецепт цветная капуста с фаршем тушеная

Необычное сочетание компонентов при приготовлении следующего блюда дает оригинальный и достойный вкусовой результат, который придется по нраву гурманам и сторонникам нетрадиционных кулинарных решений. Вместо зеленых оливок можно дополнить состав каперсами или маринованными корнишонами, грибами.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 700 г;
  • фарш – 700 г;
  • оливки – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук с чесноком.
  2. Добавляют фарш, обжаривают 7 минут.
  3. Закладывают томатную пасту, припускают фарш с луком 10 минут.
  4. Вливают воду, добавляют соцветия капусты, оливки и воду.
  5. Тушеная цветная капуста с фаршем будет готова через 20 минут томления под крышкой.

Тушеная капуста с фаршем в духовке

тушеная капуста с фаршем

При наличии подходящего казана или формы с крышкой, можно потушить капусту с фаршем в духовке. При подобной термической обработке блюдо приобретает особенно насыщенный вкус и аромат. Его легко разнообразить и обогатить вкусовые качества, посыпав поверхность за 5-10 минут до конца приготовления сыром.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • фарш – 1,5 кг;
  • вода – 400 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло – 20 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, как и лук с морковью, смешивают с фаршем, укладывают в промасленный казан.
  2. Готовят заливку, смешав воду, пасту, соль, перец, зелень и сахар, выливают к овощам с мясом.
  3. Готовиться тушеная капуста с фаршем в казане будет под крышкой при 180 градусах в течение часа.

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке – рецепт

капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке получается максимально сочной, мягкой, тающей во рту и при этом сохраняет целостность овощной нарезки. Для диетической версии блюда можно использовать куриный фарш, а этап обжаривания овощей опустить, притупив непосредственно к тушению всех составляющих.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 650 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томатный соус – 150 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Включают режим «Жарка» пассеруют лук с морковью, добавив в процессе фарш.
  2. Закладывают нашинкованную капусту, вливают воду с томатным соусом, добавляют приправы.
  3. Переключают устройство на «Тушение» и готовят блюдо 50 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *