Жаркое с ребрышками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое с ребрышками в мультиварке. Ароматная картошка с мясом – это всегда очень вкусно и сочно. А подавать такое интересное блюдо можно к обеду или ужину.
Для приготовления блюда необходимо разморозить свиные ребра. Если они длинные, то их можно порубить. А если ребрышки вмещаются в чашу техники, то их можно оставить в целом виде. Обжаривать ребра нужно с репчатым луком и морковкой. Так же можно несколько минут потушить мясо, тогда оно будет гораздо мягче.
Картошку для жаркого можно порезать на крупные кусочки. Так же понадобится томат, можно использовать как свежий помидор, так и соус, приготовленный из него. Если допустим, жаркое готовится летом, то можно свежий помидор порезать на кубики. Кожицу можно снять с томата, так как она жесткая после тушения.
Готовится жаркое в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Получается сытное и очень вкусное блюдо. А подавать жаркое с ребрышками можно к семейному праздничному ужину.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г .
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Свиные ребра – 300 г.
- Масло подсолнечное – 45 мл.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить жаркое с ребрышками в мультиварке
Очистить от шкурки сырую морковь, промыть ее водой. С помощью крупной терки потереть корнеплод.
Снять шелуху с репчатого лука, порезать головку четвертинками.
Подсолнечное масло разогреть в программе «Жарка», высыпать лук с морковью. Прожарить овощи ориентировочно 5-7 минут. Затем добавить к овощам ребрышки, налить небольшое количество воды, понадобится половина стакана.
Закрыть крышку и жарить примерно 30 минут.
Тем временем подготовить картошку, ее нужно очистить от шкурки и хорошо промыть водой.
В зажарку высыпать картошку, добавить по вкусу соль и пряности.
Положить лавровый лист, налить томатный соус. Готовить продукты ориентировочно 1 час в программе «Тушение».
Получается вкусное жаркое с ребрышками, оно хорошо подходит для обеда и ужина. Мясо с косточек легко снимается, так как оно нежное и мягкое. Приятного аппетита!
Рагу со свиными ребрышками и картофелем
Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.
Рецептов этого блюда достаточно много, хотя большинство из них лишь вариации, но суть рагу состоит в том, что это блюдо из кусочков мяса, рыбы, грибов или овощей, тушеных в густом соусе.
Как вы видите, приготовить рагу можно из чего угодно. Но чтобы оно получилось вкусным и аппетитным, важно правильно подобрать составляющие, вкусы которых должны гармонировать, в том числе и пропорционально, и соблюсти тонкости термической обработки, чтобы все ингредиенты дошли до готовности в одно и то же время.
Я не очень часто практикую это блюдо, поэтому особенно не экспериментирую. Отдавая предпочтение классическим сочетаниям продуктов, я гарантирую себе отличный результат, который с аппетитом исчезает с тарелок моих родных.
Ингредиенты:
1. Свиные ребрышки 700 гр.
2. Картофель 4-5 шт.
3. Капуста свежая 350-400 гр.4. Морковь 1 шт.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Томатная паста 2 ст.л.
7. Перец горошек чёрный и душистый по 4-5 шт.
8. Соль по вкусу
9. Чеснок 2-3 зубчика
10. Лавровый лист 1 шт.
11. Петрушка 4 веточки
12. Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте свиные ребрышки – обмойте в проточной воде, обсушите и порубите на порционные кусочки. Срежьте лишний жир – в тушеном виде он не вкусный и не аппетитный.
Его отправляйте на умеренный огонь топиться в сковороде. Когда весь жир вытопится, шкварки уберите, по необходимости, добавьте растительного масла без запаха и увеличьте огонь, чтобы хорошо раскалить жир.
Обжарьте ребрышки со всех сторон. Этот процесс займёт у вас 3-5 минут. Его надо постоянно контролировать, так как ребрышки не должны подгореть, лишь немного зажариться, оставшись внутри абсолютно сырыми.
На этой стадии готовности их нужно переложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы только их скрыть, немного посолить (примерно 0,3-0,5 ч.л.) и поставить тушиться на медленный огонь. Время приготовления будет зависеть от того, насколько взрослым было животное. В моём случае – свинья была молодой, поэтому готовила я около 20 минут.
2. Лук почистите, и нарежьте полукольцами, обжарьте в жиру от мяса пару минут.
3. Очищенную морковь, покрошите достаточно крупными брусочками и добавьте к луку, готовьте всё вместе до полуготовности моркови.
4. Картофель почистите, покрошите кусочками раза в три большими, чем в нарезке для супов. Обжарьте кусочки в масле до полуготовности.
5. Теперь пришло время добавить картофель и ещё кипяченой горячей воды так, чтобы жидкость была в один уровень с картофелем, тушите на небольшом огне до готовности картофеля ещё минут 15.
В кастрюлю, поверх ребрышек, после 20 минут тушения, положите горошины перца и капусту. Душистого – я кладу 3-4, а черного – 5-6 штук. Продолжайте тушить ещё минут 15.
6. За пять минут до готовности картофеля положите обжаренные морковь с луком.
7. Пару ложек томатной пасты прожарьте, помешивая, на масле около трёх минут. По желанию добавьте щепотку сушеного базилика. Пасту можно заменить двумя помидорами. У меня в этот раз был один помидор, который я очистила от кожицы и покрошила и одна ложка пасты.
Если вы используете помидоры, то их необходимо посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.
Пробуйте на вкус, чтобы не ошибиться с количеством, у вас не должна получиться сладкая масса, но и кислинка станет приглушённой. Эту пасту нужно добавить в кастрюлю, когда морковь с луком потушатся там уже пару минут.
8. Ещё через две минуты положите в кастрюлю лавровый лист и измельченный чеснок, попробуйте гуляш на вкус, по необходимости добавьте соли и специй на ваш вкус, осторожно перемешайте, и готовьте 3-5 минут.
9. Выключите плиту, добавьте зелень петрушки и молотый черный перец. Дайте настояться под крышкой около пяти минут.
10. Достаньте лавровый лист и подавайте на стол, можно добавить в каждую тарелку по одной ложке сметаны. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки картофелем в мультиварке. Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой и ароматными приправами
Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.
Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.
Что нам потребуется для приготовления этого блюда в мультиварке
- свиные ребрышки – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- вода — 350 мл.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.
Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.
Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!
Свиные ребра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на части по кости.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить свиные ребра, немного их посыпать специями для мяса. Закрыть крышку. Выставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать средними кусочками, морковь — брусочками.
Через 20 минут ребра перевернуть и продолжать готовить еще 10 минут. Далее добавить к ребрам лук и морковь. Перемешать и готовить оставшиеся 10 минут (можно при закрытой крышке, можно с открытой, периодически помешивая в обоих вариантах).
Картофель очистить и нарезать довольно крупными кусками (на 4-6 частей), добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам. Посолить, посыпать специями для картофеля и влить воду. Выставить снова режим «Выпечка» на 30 минут.
Свиные ребра с картошкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными! Подайте к столу в горячем виде с солениями или свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке . Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- картофель — 5 — 6 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло подсолнечное
- специи по вкусу
Для соуса:
- молоко — 1 мульти стакан
- сметана — 1 — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- или просто вода — 2 стакана
Приготовление:
Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.
Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.
Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.
Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.
Или приготовить соус, кто делал , тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель. Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.
Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме «выпечка».
Свиные рёбрышки в мультиварке – замечательнейший вариант ужина для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Есть множество вариантов приготовления этого блюда. Я же предлагаю вам сделать его в мультиварке. Я расскажу вам о двух рецептах, в одном из них мы будем сначала свинину мариновать, благодаря чему готовое блюдо будет немного острым, что придаст ему пикантности. Во втором же случае мы будем тушить в мультиварке свинину с картошкой и другими овощами. Обещаю, получится очень вкусно!
Свиные рёбрышки с картошкой в маринаде в мультиварке
Ингредиенты:
- Рёбрышки свиные – 6 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Аджика – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло
- Картофель – 5 клубней
- Кетчуп – 4 ст. ложки
- Молотые перцы (смесь)
- Специи и соль
Как приготовить:
- Рёбрышки положим в кастрюльку, в которой будем их мариновать. Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюльку вместе с солью и специями.
- Заливаем аджикой и кетчупом. Теперь всё следует хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить в холодное место.
- Через примерно 8 часов рёбрышки можно доставать и снова перемешать. После этого переложить в мультиварочную чашу и залить растительным маслом.
- Картофель начистить и кубиками нарезать. Выложить сверху на свиные рёбрышки. Затем посыпать солью.
- Включить режим «Выпечка». Готовить 1 час. Если в вашей мультиварке продукты могут подгорать, через полчаса переключите её в режим «Тушение». К тому же, лучше время от времени помешивать рёбрышки и картофель.
Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить не только очень сытное, но при этом невероятно вкусное блюдо . Мы поведаем, как приготовить картошку с ребрышками в мультиварке.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- свиные ребрышки – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Ребрышки моем и нарезаем кусочками желаемой величины. В мультиварочную кастрюльку наливаем немного растительного маслица, выставляем программу «Жарка» либо «Выпечка». Когда масло хорошо прогреется, закладываем ребрышки. Обжариваем минут 15, солим, перчим. Крышка мультиварки пусть будет открыта, чтобы выпарилась жидкость. Потом выкладываем лук, нашинкованный полукольцами. После этого крышку уже закрываем и готовим еще столько же времени. Закладываем нарезанный брусочками желаемой величины картофель. Вливаем примерно 450 мл воды, перемешиваем и готовим 60 минут в программе «Тушение». Когда до окончания процесса останется примерно 5 минут, добавляем измельченный чесночок и пробуем на вкус. Если нужно по вкусу подсаливаем и перчим. Снова закрываем мультиварку и готовим под крышкой до окончания программы.
Копченые свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- вода – 2 стакана;
- соль;
- перец.
Приготовление
Картошку режем кубиками, лук – полукольцами, а вот морковочку лучше просто потереть на терке. Помещаем подготовленные овощи в мультиварочную кастрюльку. Теперь копченые ребрышки режем кусочками и отправляем тоже к овощам. Добавляем томатную пасту , солим, перчим и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. Далее после того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку открываем, еще раз картошку с ребрышками перемешиваем и раскладываем порционно по тарелкам. Можно украсить зеленью по желанию.
Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Ребрышки промываем, обсушиваем и режем кусочками нужной величины. В мультиварочную емкость вливаем масло, кладем ребрышки и обжариваем их в режиме «Выпечка» со всех сторон около 20 минут. Тем временем подготавливаем овощи: меленько крошим лук, шинкуем морковь. По истечении указанного времени выкладываем овощи в мультиварку к ребрышкам, перемешиваем и готовим еще 10 минут. После этого выбираем режим «Тушение» на 1 час. Далее добавляем нарезанную кубиками картошку и вливаем около 400 мл воды. Солим, перчим, кладем любимые специи. Готовим еще 50 минут в том же режиме. После этого блюдо уже полностью готово к употреблению. Всем приятного аппетита!
В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке . Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- картофель — 5 — 6 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло подсолнечное
- специи по вкусу
Для соуса:
- молоко — 1 мульти стакан
- сметана — 1 — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- или просто вода — 2 стакана
Приготовление:
Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.
Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.
Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.
Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.
Или приготовить соус, кто делал , тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель . Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.
Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме «выпечка».
Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
Время: 120 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.
Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.
Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.
Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.
Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.
Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.
Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.
При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.
Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.
Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец , помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.
Шаг 1
Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.
Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.
Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.
А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.
Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.
Шаг 3
Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.
Шаг 4
Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.
Шаг 5
Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.
При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.
Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.
Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.
Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.
Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.
Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.
Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Свиные ребрышки можно приготовить разными способами , однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом , при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.
Особенности приготовления
Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.
- Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
- При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
- Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
- Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах. При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
- Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.
Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.
Свиные ребрышки с картофелем
- свиные ребра – 0,5 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ребрышки помойте, обсушите салфетками, натрите специями и положите на полчаса в холодильник.
- Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
- Почистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
- Очистите луковицу. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, оставшееся вылейте на дно.
- Ребра разделите ножом на порционные куски и сложите их в чашу мультиварки.
- Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
- Обжаривайте ребрышки, почаще их переворачивая, в течение 20 минут.
- Добавьте лук, жарьте еще 5 минут.
- Всыпьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки с овощами до завершения работы программы.
- Посолите, поперчите мясо, картофель.
- Картофель выложите в мультиварку поверх мяса.
- Влейте воду.
- Опустите крышку мультиварки и установите на 50 минут программу «Мультиповар» или «Тушение».
Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.
Свиные ребрышки с картошкой и капустой
- свиные ребрышки – 0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томатная паста – 0,2 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- прованские травы – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Ребрышки помойте, осушите, нарежьте порционными кусками.
- Смешайте соль, перец, прованские травы, натрите этой смесью ребрышки.
- Болгарский перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Мякоть помойте, промокните и нарежьте соломкой.
- Очистите картофель, нарежьте не слишком крупными дольками.
- С капусты уберите вялые листья, отрежьте от кочана кусок нужного размера и нашинкуйте его тонкой соломкой.
- Освободите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- Почистите, помойте морковь. Измельчите ее на терке.
- Томатную пасту разведите стаканом воды.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее ребрышки.
- Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 40 минут.
- Первые 15 минут обжаривайте ребрышки, переворачивая на разные стороны, без добавления овощей. Затем введите лук, пожарьте 5 минут. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, положите перец и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте ломтики картофеля. Обжаривайте их, помешивая, вместе с ребрышками и овощами до завершения работы программы.
- Добавьте в мультиварку капусту, залейте разведенной водой томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
- Активируйте программу «Тушение» на час.
Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.
Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком
- свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 75 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 0,25 л;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
- Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
- В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
- Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
- Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
- Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
- Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».
Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.
Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.
Свиные ребрышки – достаточно бюджетный мясной продукт. Несмотря на это, из них можно приготовить просто великолепное, вкусное и ароматное блюдо. Сочетать свиные ребрышки можно с самыми разными основными ингредиентами. В паре с картошкой ребрышки приобретают очень насыщенный вкус и отличаются высокой питательностью. В данной статье мы опишем несколько рецептов приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке.
Данный рецепт удивляет своей простотой приготовления. Несмотря на это, вкус готового блюда получается изумительным с пикантной, необычной ноткой, благодаря особому маринаду. Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке читайте ниже.
Что потребуется:
- свиные ребра – 10 шт;
- картофель – 7 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 4 ст. л;
- аджика – 2 ч. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- вода – ½ мультистакана;
- соль на ваш вкус.
Готовим свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке поэтапно:
- Вымыть рёбрышки, просушить бумажным полотенцем, при необходимости удалить с них пленку. Продукт разделить на порционные части.
- Ребрышки выложить в отдельную емкость.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс. Выложить измельченный продукт в емкость с ребрами.
- Ребрышки залить аджикой и кетчупом, добавить в емкость смесь из молотых перцев и соль.
- Содержимое емкости перемешать, распределив маринад на все участки мясного продукта.
- Емкость с ребрышками закрыть крышкой и отправить в холодильник.
- Через 7-8 часов достать емкость с ребрышками, перемешать содержимое.
- В мультиварку влить подсолнечное масло, установить прибор в режим жарки.
- В разогретое мало отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до появления корочки.
- Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
- Картошку выложить сверху на свиные ребрышки, посолить.
- Прибор выставить в режим «выпечка», готовить блюдо 30 минут.
- Затем добавить в мультиварку пол стакана горячей воды и выбрать режим тушения. Время приготовления – 30 минут.
Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью.
Свиные ребрышки с картошкой и овощами в мультиварке
Свиные ребрышки – продукт довольно незатейливый, однако при его приготовлении важно соблюдать несколько нюансов готовки, чтобы блюдо получилось вкусное и сочное. Один из беспроигрышных вариантов ребрышек – блюдо, приготовленное с добавлением картошки и овощей в мультиварке.
Список ингредиентов для приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке:
- свиные ребрышки – 600 гр;
- картофель – 8 шт;
- капуста белокочанная – 300 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- смесь прованских трав по вкусу;
- вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда:
- Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленки. Продукт порезать на порционные куски.
- Лук и морковку очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками.
- Мультиварку выставить в режим жарки, вылить в емкость прибора масло подсолнечное.
- В разогретое масло отправить ребрышки, лук и морковку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 минут, постоянно помешивая продукты.
- Содержимое мультиварки посолить, приправить смесью прованских трав и черным молотым перцем.
- Очистить картофель, промыть, нарезать дольками.
- Картошку выложить к остальным ингредиентам мультиварки, продлить режим жарки на 5 минут.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
- Капусту и перец выложить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
- В отдельной емкости смешать воду с томатной пастой, довести смесь до однородности.
- Залить содержимое мультиварки смесью из воды и томатной пасты.
- При необходимости продукты повторно посолить и добавить специи.
- Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1,5 часа.
Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с булочками.
Свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке
Свиные ребрышки с картошкой – блюдо достаточно жирное и сытное. Иногда оно может оставить после себя неприятное ощущение тяжести в желудке. Разбавить вкус можно благодаря добавлению в блюдо легкого соуса. Как правильно приготовить свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке читайте ниже.
Какие ингредиенты потребуются:
- свиные ребрышки – 8 шт;
- картофель – 7 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- соль и специи по вкусу;
- молоко – 1 мультистакан;
- сметана (15% жирности) – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – ½ мультистакана;
- мука – 1 ст. л.
Как готовить блюдо.
- Свиные ребрышки вымыть, очистить от пленки. Продукт разделить на порционные куски, просушить бумажным полотенцем.
- В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, агрегат выставить в режим «выпечка».
- В разогретое масло отправить свиные ребра, продукт посолить и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон (примерно, 30 минут).
- Очистить лук и морковку, промыть. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Прибор выставить в режим жарки, отправить в чашу лук и морковь.
- Обжаривать ингредиенты 10 минут.
- Очистить картофель, промыть, порезать кубиками.
- Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
- Картофель и чеснок отправить к содержимому мультиварки, все ингредиенты посолить, добавить любимые специи и перемешать.
- В отдельной емкости смешать молоко, воду, сметану и муку, довести до однородности.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Видео
Свиные ребра в мультиварке • Рецепты для мультиварки
Как приготовить свиные ребра в мультиварке? На самом деле очень просто, ведь мультиварка хорошо подходит для приготовления ребрышек. Они получаются нежные, насыщенные. К тому же, крышка мультиварки удерживает все запахи и вкусы.
Часто говорят, что свинина жирная, но это всего лишь общепринятые идеи. Это полезное мясо с питательными свойствами (витамины, цинк). Откройте для себя здесь секреты приготовления, хранения и приготовления свиных ребрышек до совершенства!
Выбирать нужно свиные ребрышки светлые, бледно-розового цвета с мелкими, тонкими нитями жира. Жир должен быть плотным и насыщенно белым.
Они хранятся два-три дня в холодильнике, в упаковке. Чтобы мясо было нежным, его не нужно готовить прямо из холодильника, лучше оставить на несколько минут при комнатной температуре.
Свинину можно заморозить, а затем хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Она требует несколько часов размораживания в холодильнике перед приготовлением.
Для того, чтобы приготовить свиные ребра в мультиварке, не нужно иметь большое количество функций. Нам подойдет режим: «Жарка».
Калории: 276 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 2 г
Свиные ребра вымыть и хорошенько высушить, чтобы при готовке не выделялась лишняя вода и не создавался эффект тушения.
Включить мультиварку и установить режим, про который говорилось ранее «Жарка».
В первую очередь, нужно заняться овощами. Приготовить овощи: лук и чеснок мелко нарезать
Далее необходимо нагреть масло в мультиварке. После чего добавить лук и чеснок. Обжарить их до мягкости и полупрозрачности. Это займет в районе трех минут.
Переложить жареные ингредиенты в тарелку и добавить остальные продукты кроме свиных ребер (соевый соус, корица, яблочное желе, имбирь, душистый молотый перец). Важно всё это хорошо перемешать.
Добавить свиные ребрышки и снова перемешать, чтобы получился сочный маринад.
Поставить полученное блюдо в мультиварку. Когда у ребрышек появится золотистая корочка, то нужно поменять режим на «Тушение». Далее тушить под крышкой в районе часа.
Свиные рёбра в мультиварке готовы и их можно подавать к столу!
Наш простой рецепт ребра в мультиварке является хорошим поводом собрать всех любимых за столом и насладиться блюдом вместе!
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз приготовьте стейк из свинины в мультиварке.
Суп с бараньими ребрышками. Мультиварка. Блюда на любой вкус
Читайте также
Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками
Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками * * *Квашеная капуста 300 гСвиные ребра 400 гРастительное масло 100 млВода 1,2 лРепчатый лук 100 гМорковь 100 гМикс зелени 100 гЧеснок 2 зубчикаЛавровый лист 2 шт.Сметана домашняя200 гПерецВремя приготовления – 1 ч 15 минКалорийность – 89
Сырный суп с копчеными ребрышками
Сырный суп с копчеными ребрышками Ингредиенты: 300 г ребер (копченых), 50 г плавленного сыра, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло, специи (любые), вода, соль.Способ приготовления: Ребра выложите в чашу мультиварки, налейте воду и включите режим «Гречка».
Кулечки с бараниной, бараньими почками, помидорами, луком, петрушкой и укропом «Поджарка по-азербайджански»
Кулечки с бараниной, бараньими почками, помидорами, луком, петрушкой и укропом «Поджарка по-азербайджански» • 1 лист лаваша• 300–350 г мякоти баранины• 100 г бараньих почек• 1 небольшая луковица• помидоры, растительное масло, зеленый лук, зелень петрушки, укропа, перец и
Суп с бараньими ребрышками
Суп с бараньими ребрышками КомпонентыБараньи ребрышки – 500 г Рис – 0,3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт.Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Баранину
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрышками Требуется: 300—400 г копченых говяжьих ребрышек, 300—350 г гороха, по 100 г моркови, лука и орехового или макового масла, корни петрушки, сельдерея, лавровый лист, соль, сметана, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления. Порубите
Капуста со свиными ребрышками
Капуста со свиными ребрышками Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 1 морковка, 1 яблоко, 1 чайная ложка муки, 1 лавровый лист, растительное масло (для жаренья), специи (любые), соль.Способ приготовления:Капусту обжарить в растительном масле —
81. Сырный суп с копчеными ребрышками
81. Сырный суп с копчеными ребрышками продукты 1 кг копченых ребрышек, 4–6 клубней картофеля, 1–2 луковицы, 1 морковь, 1 плавленый сырок, растительное масло, 1,5 л воды, специи, укроп Время приготовления – 1 ч. 40 мин. Ребрышки помыть и положить в чашу мультиварки. Залить водой и
Кулечки с бараниной, бараньими почками, помидорами, луком, петрушкой и укропом «Поджарка по-азербайджански»
Кулечки с бараниной, бараньими почками, помидорами, луком, петрушкой и укропом «Поджарка по-азербайджански» Ингредиенты1 лист лаваша, 300–350 г мякоти баранины, 100 г бараньих почек, 1 небольшая луковица, помидоры, растительное масло, зеленый лук, зелень петрушки, укропа,
Сырный суп с копчеными ребрышками
Сырный суп с копчеными ребрышками 300 г ребер (копченых), 50 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло, специи (любые), вода, соль.Ребра выложите в чашу мультиварки, налейте воду и включите режим «Гречка». Овощи очистите. Лук нарежьте
Бозбаш-кюфта (суп с бараньими фрикадельками)
Бозбаш-кюфта (суп с бараньими фрикадельками) КомпонентыДля фрикаделекБаранина с косточкой – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Алыча сушеная без косточек – 1 стакан Яйцо сырое – 1 шт. Рис отварной – 0,75 стакана Зелень петрушки и кинзы – по 1 маленькому пучку Соль и молотый перец –
Курзе с бараньими кишками
Курзе с бараньими кишками 300 г бараньих кишок, 100 г легкого, 100 г внутреннего сала, 1 яйцо, ? стакана уксуса, тмин, барбарис, перец, соль, 600 г муки, 1 стакан кислого молока. Бараньи кишки несколько раз тщательно промыть и сварить до готовности. Затем вынуть их из
Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский»
Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский» ? 1 кг свиных ребрышек? 150 г несоленого сала? 6 крупных картофелин? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 100 г пшена? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 ст. ложка муки? 2 пучка щавеля? 1 пучок зеленого
Щавелевый борщ со свиными ребрышками и шпинатом «Зеленый нежный»
Щавелевый борщ со свиными ребрышками и шпинатом «Зеленый нежный» ? 500 г свинины? 250 г свиных ребрышек? 1 шт. свеклы? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 пучок щавеля? 1 пучок шпината? 1 пучок зеленого лука? 1 ст. ложка муки?
Суп с копчеными свиными ребрышками
Суп с копчеными свиными ребрышками Гусиные голени – 1 кгКопченые свиные ребрышки – 300 гВода – 8 стакановКартофель – 3 штукиРепа – 2 штукиТомат – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаТопленое масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа по вкусу1. Томат
Овощное рагу со свиными ребрышками
Овощное рагу со свиными ребрышками Продукты:250 г свиных ребрышек, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 3 моркови, 2 помидора, 100 г кабачка, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа для украшения, перец черный молотый, соль.Свиные ребрышки промыть под холодной проточной
Свиные ребра в мультиварке с соевым соусом, имбирем и луком
Подготовьте ингредиенты: свиные ребрышки промойте и разрежьте на отдельные ребра. Заполните кастрюлю мультиварки 3 литрами воды и доведите до кипения, (программа «Суп» или «Выпечка»). Посолите воду по вкусу (я кладу около 1 столовой ложки соли).Очистите имбирный корень и добавьте половину его в кастрюлю, мелко нарезав, (другую половину отложите пока что в сторону). Чисто вымойте лук-порей (убедитесь, что вы удалили всю грязь между листьями), порежьте его средними ломтиками и положите половину порея в кастрюлю. Добавьте две столовые ложки вина.
Переместите разделенные свиные ребрышки в кастрюлю, переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте свиные ребра около 45 минут (мясо должно стать мягким, но не должно отлаиваться от костей).
Когда ребра будут готовы, переложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Процедите часть бульона, в котором варились ребра: нам потребуется около 1,5 чашки бульона для соуса.
Слейте оставшийся бульон из мультикастрюли (он может понадобиться для других блюд), протрите кастрюлю бумажной салфеткой и налейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Разогрейте кастрюлю, включив режим «Жарка» («Выпечка») и обжаривайте ребрышки с каждой стороны до золотистого цвета, а затем выложите готовые ребра обратно на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Нарежьте оставшийся лук-порей и имбирь. Сначала добавьте в кастрюлю лук-порей, обжаривайте в течение 3-4 минут, перемешивая время от времени. Затем добавьте имбирь и жарьте еще в течение 3 минут, не больше, не забывая перемешивать.
Влейте в кастрюлю 1,5 стакана бульона, процеженного ранее, и доведите соус до кипения. Затем добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 4 столовые ложки сахара, готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.
Переложите ребрышки обратно в мультикастрюлю и готовьте ребра с соусом, пока соус не начнет густеть (около 10 минут). Затем добавьте 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, оставшееся 2 столовые ложки вина и 2 столовые ложки кунжутного (можно заменить оливковым) масла. Готовьте еще 3-4 минуты.
Все: свиные ребрышки с соевым соусом, имбирем и луком-пореем готовы. Подавайте их с картофельным пюре и белым хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт Овощное рагу со свиными ребрышками
Овощное рагу со свиными ребрышками, приготовленное в домашних условиях, станет прекрасным вариантом вкусного и сытного обеда. Таким рагу можно накормить всю семью, оно согреет вас холодными зимними вечерами. Сделать это горячее блюдо также можно на праздничный стол или просто к приходу друзей.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- свиные ребрышки — 250 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- помидор — 2 шт.
- кабачок — 100 гр.
- растительное масло — 3 ст. л.
- зелень укропа соль
- перец черный
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Ребрышки промыть, обсушить и нарезать на куски. Разогреть масло на сковороде, выложить ребра и жарить тридцать-тридцать пять минут до готовности.
- Морковь с картошкой нарезать на тонкие брусочки, добавить к ребрам и продолжать жарить.
Кабачок очистить, удалить семена и нарезать на кубики. Выложить в сковороду к ребрам и овощам.
Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на дольки. Выложить к остальным ингредиентам. Добавить соль, перец. Тушить десять-пятнадцать минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Ключевые слова:
ID: 125188тушеных овощей с короткими ребрышками | тушеные ребрышки
Рагу из коротких ребер
Растопленное тушеное мясо с ребрышками сытно, сытно и обязательно понравится вашей семье! Конечно, можно использовать мультиварку или мультиварку!
Я знал, что для этого рецепта тушеных ребрышек мне нужен действительно богатый глубокий говяжий вкус, поэтому я попробую использовать короткие ребрышки без костей. Они красиво мраморные и в них много жира. Да, суть вкусняшки. Какой отличный выбор, потому что этот овощной суп с короткими ребрышками и большими массивными сытными овощами полон крепкого аромата и вкуса.Давай приготовим это рагу на день раньше и получим еще большую глубину вкуса. Как болоньезе, чили и другие тушеные блюда, супы и соусы, это становится лучше только на следующий день.
Хотите еще один рецепт чистой комфортной еды? Тогда попробуйте эти тефтели! Из ряда вон!
Рецепты ребрышек
Ребра короткие. Да, рецептов коротких ребрышек очень много. Обычно вы видите рецепты этого куска говядины для медленного приготовления или, возможно, для гриля. Короткие ребрышки — популярный вид говядины. Их забивают несколькими способами.Они бескостные или без костей.
В Корее вы найдете короткие ребрышки и ребрышки, нарезанные тонкими ломтиками. Французы готовят толстые короткие ребрышки медленно. Сравните это с корейскими короткими ребрышками, которые быстро обжариваются на сковороде или на гриле. Короткие ребрышки бывают пластинами, как свиные ребрышки, и обычно имеют квадрат примерно 10 дюймов и толщину от трех до пяти дюймов. А теперь, как лучше всего приготовить короткие ребрышки. Ну, это зависит от того, к чему вы настроены.
Короткие ребра против. Запасные ребра
Прежде всего, давайте установим, есть ли у нас короткие рёбра vs.запасные ребра большая разница. Я имею в виду, что это похоже на соперничество между городами! По сути, короткие говяжьи ребрышки — это как раз то, что есть запасные, но большая разница. Ребрышки из свинины. А короткие ребрышки получаются из говядины. Короткие говяжьи ребра обычно содержат больше мяса и больше, чем свиные ребрышки. Вы можете сделать ставку на короткие ребрышки без костей, и они вырезаны либо из части пластины с мясом ребер. Мясо отделено от костей. Фанаты ребер сходятся во мнении, что «короткие ребрышки по-деревенски без костей» на самом деле не совсем короткие.
Состав
- Разогреть духовку до 400
- 3 Табл. масло рапсовое или кокосовое
- 2 фунта бескостных коротких ребер
- 1 ½ чайной ложки. морская соль
- 1 ч. Л. перец грубый молотый
- 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров
- 2 стакана говяжьего бульона
- 5 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 чашка сладкого лука, нарезанного
- Овощи:
- 4-5 чашек, на ваш выбор
Инструкции
Положите масло в большую тяжелую голландскую духовку на средний огонь.Добавьте короткие ребрышки, посыпьте солью, перцем и подрумяните со всех сторон (около 10 минут).
Добавьте нарезанные помидоры, бульон с чесноком и луком. Положите на кастрюлю сдвоенный кусок фольги, а затем на крышку. Поставить в разогретую до 400 духовку примерно на 2 ½ часа.
Проверяйте каждые 45–60 минут, не нужно ли добавлять воду. Жидкость должна быть примерно на 2-3 дюйма выше мяса.
Начните добавлять овощи примерно через 2 ¼ часа. Добавьте те, которые требуют больше времени для приготовления, например, картофель, морковь, репу и т. Д.и варить еще 30-45 минут.
Добавьте те овощи (смешайте с горячим бульоном), которые можно «приготовить на пару», незадолго до подачи на стол (например, сельдерей, горох).
Удалите тушеное мясо и дайте ему постоять на плите (огонь на медленном огне) примерно за 30-45 минут перед подачей на стол.
Банкноты
Овощи, которые я выбрал, были замороженной зеленой фасолью, замороженным горошком, детским картофелем (на кожуре), свежей нарезанной морковью, сельдереем, цукини и жемчужным луком.
При подаче попробуйте натереть на терке свежий пармезан реджано и / или ложку сметаны.
Это рагу — полноценный обед. Все, что вам нужно, — это хрустящий хлеб, булочки, печенье или горячий хрустящий кукурузный хлеб.
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник
Рагу из свиных ребрышек в медленноварке, 3 порции
Это тушеное мясо из свиных ребрышек в медленном огне, которое можно подать 3 способами, означает, что вам не придется готовить с нуля в течение 3 ночей. Я большой поклонник мультиварки, я не могу привыкнуть к менталитету Instant Pot, подробнее об этом позже.Мультиварка настолько практична и эффективна, чтобы приготовить обед на столе. Это значительно экономит время, сохраняет вкус и сохраняет мясо влажным и нежным.
Свиные ребрышки, смешанные овощи для жарки, домашнее кимчиВместо «рецептов» я предпочитаю сосредоточиться на вкусах, текстурах и цветах . Итак, вот как приготовить рагу из свиных ребрышек в медленном огне .
Об ингредиентах…
1 лук, нарезанный или полумесяц
4-6 зубчиков чеснока, взбитый
Имбирь размером с большой палец, измельченный
1-2 моркови, крупно нарезанные кусочки
4-6 сушеных шиитаков (от Earthy Delights в вашем Wok Star Kit ) инструкции по регидратации указаны на этикетке.
Куриный бульон, половина мяса
О свиных ребрышках…
3-4 фунта. свиных ребрышек.
Это будет ваш любимый кусок мяса, он сочный, мясистый и такой универсальный. Я разрезаю их поперек костей, чтобы они были меньше и с ними было легче обращаться, и их называют рибетами. Доступно на рынках Costco или в Азии. Нарежьте заклепки на отдельные части, см. Фото ниже. Заполните мультиварку наполовину.
О ароматизаторах…
Основные приправы: TSPC. Wok Stars, вы знаете, что это такое. Новичкам, это тамари, херес, перец, кукурузный крахмал
2 ч. Л. каждый из соуса из коричневой фасоли (из Koon Chun в вашем Wok Star Kit ) и чесночного соуса Huy Fong Chili.
Вот КАК…
- Установите медленноварку на НИЗКИЙ режим перед приготовлением. Это даст ему фору. Установите таймер на 3 1/2 часа.
- Добавьте свиные ребрышки на дно, затем овощи, чеснок, имбирь и бульон в мультиварку.
- В миске смешайте TSPC и дополнительные ароматизаторы.Добавьте в мультиварку. Я ОБОЖАЮ запахи, разносящиеся по моей квартире. Это то, что не позволяет Insta Pot, отсутствие запахов, и вы не можете заглянуть туда для дегустации и корректировки вкусов. Для меня приготовление пищи — это НАСЛОЖЕНИЕ вкусов. Вы ничего не можете сделать, пока не сбросите давление, на что потребуется еще полчаса.
- Когда время истечет, попробуйте кусок свиной риблет и отрегулируйте ароматизаторы, чтобы убедиться, что текстура вам нравится. Если вам нравится более мягкий, дайте ему вариться еще полчаса.
Рекомендации по сервировке…
Вам просто нужно подать разогретое тушеное мясо из свиной риблет и обжарить, помешивая, или бланшировать овощи. Так легко, ужин займет минут 15 или меньше.
Выделяйте примерно 3-5 свиных ребрышек на человека. Выложите ложкой лук, морковь и соус на риблы.
Я люблю добавлять домашнее кимчи и украшать их нитками чили, нарезанным зеленым луком и кинзой, они просто придают цвет и добавляют свежести готовому блюду.
Тебе не нравятся 3 способа, которыми я подала это тушеное мясо из свиных ребрышек в медленном огне?
Если вы попробуете это тушеное мясо из свиных ребрышек в медленном огне, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте @wokstar в Instagram,
Я хотел бы увидеть, как вы подадите свое.
Медленно и низко — путь к успеху
Люди с высокими кулинарными целями могли пренебрегать ими, но в большинстве американских семей есть мультиварки. И эти цифры растут. Согласно исследованию, проведенному в июне 2002 г. по заказу Betty Crocker Kitchens в Миннеаполисе, 80,6% семей в США имеют мультиварку по сравнению с 76,5% в 1996 г.
Продажи мультиварок, — заявила Келли Локвуд, вице-президент по глобальным коммуникациям и дизайн для Holmes Group, занимая место сразу за микроволновой печью и тостером (ни одна из которых не подходит для приготовления пищи) по продажам кухонной техники на столешнице — выше, чем, например, блендеров и намного выше, чем кухонных комбайнов.
Продажи мультиварок снизились в 1980-х годах, когда большинство людей открыли для себя так называемые радости еды на вынос, готовых блюд и продуктов, которые можно приготовить в микроволновой печи, но в середине 1990-х годов произошло возрождение, и теперь наблюдается настоящий бум. Только Rival рассчитывает произвести в этом году пять миллионов мультиварок.
Что делать в своем? Пресса масс-маркета, посвященная медленному приготовлению пищи, в целом бесполезна, хотя недавно я видел несколько привлекательных рецептов чили, обсуждения тушеных блюд из настоящих овощей и в текущем выпуске журнала Better Homes and Gardens ‘All-Time Favorites: Slow -Cooker », рецепт кубинской свинины, который я действительно хочу приготовить.
Энди Бидвелл, старший редактор кулинарии Betty Crocker Kitchens, которая ежегодно публикует несколько изданий о мультиварках, сказал: «Домашние повара по всей стране, возможно, не очень заинтересованы в том, чтобы уезжать далеко, но они действительно хотят чего-то нового. »
Повара со средним опытом могут разобраться в этом сами. Вполне вероятно, что после того, как вы попробуете несколько рецептов, адаптированных для мультиварки, вы создадите свои собственные адаптации.На второй день моего гордого владения я приготовил бульон из курицы, овощей, петрушки и воды. Я выключил огонь и вышел из дома; когда я вернулся, все было сделано. Это было не совсем творческое приготовление, но я был очень доволен.
ЕСТЬ ограничения: если вы хотите, например, подрумянившееся мясо, вам придется поработать на сковороде, прежде чем ставить кастрюлю на кипение. Вы, наверное, не собираетесь делать десерт в этой штуке.
Рецепт кантонского тушеного мяса из свинины в медленноварке
Рецепт кантонского тушеного мяса из свинины в медленном огне .Свинина с овощами и ананасами, приготовленная в мультиварке. Очень вкусный китайский рецепт! Вы ищете еще рецепты свинины или мультиварки? У нас их огромная коллекция, пожалуйста, ознакомьтесь с ней — Мультиварка, Свинина
рецепта мультиварки, рецепты мультиварки, идеи ужина, рецепт тушеной свинины, приготовление тушеной свинины в мультиварке
Рецепт свинины по-кантонски в медленноварке
Ингредиенты
- 1½ фунта (1250 кг) постного свиного стейка, нарезанного соломкой
- 8 унций (240 мл) томатного соуса
- 3/4 стакана (180 г) нарезанного лука
- 3/4 стакана (180 г) нарезанного красного цвета болгарский перец
- 3/4 стакана (180 г) нарезанных грибов
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1½ столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка сухого хереса
- 1/2 стакана (125 г) кусочков ананаса
- 1/2 стакана (125 г) разрезанного пополам гороха
- 1/4 стакана (60 г) пресной холодной воды
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 стакана (750 г) вареного риса, теплый
Метод
Шаг 1
В мультиварке, c смешайте все ингредиенты, кроме кусочков ананаса, снежного горошка, кукурузного крахмала, воды, приправ и риса.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Снежный горошек перемешивать последние 15 минут.
Шаг 2
Включите сильный огонь и готовьте еще 10 минут, затем добавьте смешанный кукурузный крахмал и воду, хорошо помешивая, пока не загустеет в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Шаг 4
Подать тушеную свинину по-кантонски с отварным рисом.
Свиные ребрышки в медленноварке
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Начните с приправы Свиные ребрышки (2.2 фунта) с участием Соль и перец для вкуса) а также Копченая паприка (по вкусу) . Пальцами равномерно нанесите приправу на ребра, повторите с другой стороны.
Шаг 2
В мультиварку добавьте Мед (1 стакан) , Соевый соус (1/2 стакана) а также Чеснок (2 зубчика) .Смешайте все вместе.
Шаг 3
Затем добавьте свиные ребрышки в мультиварку, обмакните в соус и переверните, чтобы убедиться, что они полностью покрыты соусом. Положите их мясной стороной наружу на край скороварки, убедившись, что кости направлены вверх и внутрь.
Шаг 4
Накройте крышкой и готовьте 4 часа на высокой температуре или 6-8 часов на низкой.Если в процессе приготовления ваши ребра упадут, вы можете поставить в центр керамическую посуду или кофейную кружку, чтобы они оставались ровными.
Шаг 5
С помощью ножа разрежьте косточки и подавайте.
Китайские запасные ребрышки для медленноварки
На главную »Китайские запасные ребрышки для медленноварки
Опубликовано: · от Wendie · 43 комментария
Китайские ребрышки тают во рту и обладают глубоким вкусом меда, хойсина и порошка пяти специй.
Китайские ребрышки готовятся в мультиварке и получаются такими нежными и вкусными, как в любом ресторане на вынос. В ароматном соусе, который превращается в липкую, липкую глазурь! Обожаю ребра, особенно в китайских ресторанах. Супер нежный с липким вкусным соусом, стоит только начать трудно остановиться! Мне нравится, когда мясник отрезал мне ребра прямо по центру, чтобы ребра были короче.Хотя они отлично готовятся, но не режутся, я предпочитаю их поменьше. Добавление красного пищевого красителя придает соусу глубокий насыщенный цвет, похожий на то, что вы получите в местной китайской еде на вынос. Ищете еще вкусные рецепты?
Эти китайские ребрышки получаются такими нежными, приготовленными в мультиварке. Обжаривание их в последние несколько минут поможет соусу чуть-чуть карамелизироваться, придав ему идеальную текстуру.
Запасные китайские ребрышки для медленноварки
Эти легкие китайские ребрышки нежные с вкуснейшим липким соусом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Состав
- 3 фунта запасных ребер в стиле Сент-Луис, см. Примечания
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана меда
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 1 1/2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки сладкого соуса чили
- 5-6 перчаток чесночного фарша
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- 1 чайная ложка красного пищевого красителя, по желанию
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- семена кунжута
- зеленый лук
Инструкции
- В небольшой миске смешайте сою, мед, хойсин, пять специй, коричневый сахар, сладкий соус чили, чеснок, имбирь и красный пищевой краситель.Отложите
- Разрежьте ребра между костями, чтобы получились отдельные ребра, и поместите в большую миску или пакет для заморозки. Залить маринадом ребра и мариновать 12 или 24 часа для лучшего вкуса.
- Поместите ребра и маринад в мультиварку и готовьте на медленном огне 6 часов или сильном 4 часа.
- Выньте ребрышки из мультиварки и выложите на противень, застеленный фольгой.
- Удалите верхний слой жира с сока в мультиварке. Вылейте жидкость в небольшую кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала.Дать дойти до слабого кипения, чтобы он загустел.
- Смажьте ребрышки густым соусом и жарьте 5-6 минут, чтобы сверху карамелизировались.
- По желанию украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
Банкноты
* Попросите мясного отдела разрезать ваши ребра прямо посередине для получения более коротких ребер.
** Я использовал ребра St Louis Style Spare, но вы также можете использовать ребра спинки младенца
Информация о питании
Выход
6Размер порции
1 порцияСумма на порцию Калорий 911 Всего жиров 57 г Насыщенные жиры 17 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 26 г Холестерин 184 мг Натрий 1514 мг Углеводы 63 г Волокна 2 г Сахар 52 г Белки 39 г
Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Поделиться — это забота!
17 ребрышек в медленноварке для следующего барбекю
Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений
Бургеры и хот-доги великолепны, но ничто так не кричит «ЛЕТО», как грязные, дерзкие, костлявые ребрышки.И хотя метод приготовления из духовки на гриле может быть ошеломляющим, ребрышки в мультиварке намного проще и получаются примерно так же. Время, проведенное в мультиварке, придает ребрам отличное качество, но не отнимает у вас много времени в течение дня. Звучит идеально, правда?
Есть так много стилей ребрышек для мультиварки на выбор. Во-первых, вам нужно выбрать, какой тип ребра использовать. Если вы хотите свинину, вы можете взять ребрышки спинки (маленькие) или ребрышки (побольше). Если вы предпочитаете говядину, вы можете получить короткие ребрышки — просто обратите внимание, что это, вероятно, будет сделка с ножом и вилкой.
После того, как вы выбрали нарезку ребер в мультиварке, вам нужно будет выбрать рецепт. Ниже перечислены типичные ребрышки для барбекю до менее распространенных блюд, таких как ребрышки в азиатском стиле или тушеные в бульоне короткие ребрышки. Выберите один из них, чтобы провести эти выходные, пригласите друзей и проведите ночь, где захотите.
Дело от сердца.
1. Ребрышки Dr. Pepper
Эти ребрышки спинки очень сладкие благодаря обильному наливанию Dr. Pepper.
Как кормить гагары.
2. Ребрышки барбекю простые
Эти ребрышки, приготовленные в мультиварке, получают свой аромат от специй и соуса для барбекю (который можно приготовить с нуля или купить).
Жажда вкусного.
3. Ребра в стиле кантри
Эти большие свиные ребрышки в мультиварке тушатся в отличном бульоне, который непременно стоит отложить на потом.
Домашний шеф-повар.
4. Говяжьи ребрышки
Короткие говяжьи ребрышки — это не то, о чем вы думаете, когда кто-то говорит «летнее барбекю», но, возможно, пора это изменить.
Карловы Вары.
5. Ребра с выпадением костей
Эти нежные ребрышки обладают двойным вкусом благодаря сладко-пряному натиранию и соусу барбекю.
Критик рецептов.
6. Липкие азиатские свиные ребрышки
Эти ребрышки мультиварки в азиатском стиле не слишком далеко уходят от ребрышек барбекю, которые вы ели в детстве, но семена кунжута и специальная глазурь делают их интересными.
Cincy Shopper.
7. Яблочные ребрышки барбекю
Эти яблочные ребрышки не считаются фруктами, но они очень вкусные.
Ужин в зоопарке.
8. Ребра для спинки младенца
Сделать партию ребер спинки для детей, подходящих для детей, не может быть проще.
Девушка-рецепт.
9. Ребрышки шрирача-клюква
Сладкие, пряные и соблазнительные, эти ребрышки шрирача в мультиварке непременно вызовут восхищение.
Смажьте печенье маслом.
10. Китайские запасные ребра
Эти большие ребрышки в азиатском стиле прекрасно сочетаются с рисовым салатом или овощами на гриле.
Волшебная мультиварка.
11. Луизианские ребра
После того, как вы попробуете эти ребрышки по-каджунски, вам, вероятно, захочется бенье.
Блог о гурманах Среднего Запада.
12. Тушеные в пиве короткие ребрышки
Нет причин, по которым вы не можете побаловать себя тушеными в мультиварке ребрышками летом.
Ложка не требуется.
13. Короткие ребра в корейском стиле
Для этих пикантных коротких ребрышек по-корейски обязательно понадобятся нож и вилка.