Рагу из овощей в мультиварке: Овощное рагу в мультиварке – рецепт с фото

Содержание

Рагу в мультиварке. Сколько готовить рагу в мультиварке?

Рагу – блюдо, основным составляющим которого являются овощи. Оно незаменимо для легкого ужина или для тех, кто следит за фигурой. Но рагу может быть и более питательным, если добавить мясо или грибы. Мы рассмотрим несколько рецептов этого отменного блюда, приготовленного с помощью мультиварки.

Рагу из овощей в мультиварке

Блюдо хорошо готовить в летний период, когда есть большой выбор свежих овощей. Такое рагу получится более насыщенным и вкусным.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г тыквы;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2 ст. л. сока из помидор;
  • соль и любые специи по вкусу;
  • зелень.

Для начала обжариваем овощи в режиме «Жарка». В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и отправляем туда натертую морковь и порезанную кубиками тыкву. Обжариваем около 15 минут, затем кладем измельченный лук и готовим 5-7 минут. Далее к поджарке отправляем картофель кусочками и цветную капусту, разделенную на соцветия. Жарим 10-15 минут.

Теперь настал черед томатного сока – выливаем его к овощам и выбираем режим «Тушение» на 50 минут. По истечению времени, добавляем в рагу зеленый горошек, специи, зелень и тушим 10 минут.

СОВЕТ! Количество компонентов рагу варьируется, в зависимости от вкусовых предпочтений. Также можно добавлять другие овощи, не указанные в рецепте, – блюдо будет только вкусней.

Рагу с овощами и грибами в мультиварке

Для этого рецепта понадобится 5 средних картофелин, 250 г грибов, 2-3 зубка чеснока, 1 луковица, 1 морковь, кабачок, помидор, специи.

Первым делом в мультиварке обжариваем измельченный лук и потертую морковь на небольшом количестве растительного жира, используя режим «Выпечка». Это займет около 10 минут.

Далее отправляем в чашу порезанные грибочки и готовим, пока не уйдет вода, выделившаяся из них в процессе жарки.

Остальные овощи также измельчаем, добавляем к грибам, посыпаем специями. Заливаем все содержимое мультиварки теплой водой, чтобы было покрыто 2/3 овощей. Готовить можно двумя способами: 50 минут в режиме «Выпечка» или 90 минут при использовании программы «Тушение».

Рагу с мясом и овощами в мультиварке

Если домочадцы не очень любят овощные блюда, можно приготовить рагу с мясом. Перед таким блюдом никто не устоит!

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг любого мяса;
  • 6 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • кабачок и баклажан по 1 штучке;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • соль и специи.

Сначала займемся мясом: нарезаем его небольшими ломтиками и обжариваем с луком 20-25 минут, используя программу «Выпечка». По завершению времени отправляем в чашу мультиварки картофель кубиками и готовим около 15 минут.

Когда прозвучит сигнал мультиварки, высыпаем остальные ингредиенты – почищенные и нарезанные кубиками кабачок, помидор, баклажан. А также перец, порезанный соломкой, измельченный чеснок, соль и специи. Добавляем немного воды и снова включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Перед подачей рагу можно посыпать любой рубленой зеленью и насладиться отличным вкусом овощей! 

 

Рагу вегетарианское в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 70,5 ккал  —  Время приготовления: 1.40 ч

Вашему вниманию представляем рецепт вегетарианского рагу в мультиварке. Оно готовится очень легко, быстро. Результат Вам непременно понравится, овощи очень нежные, сочные и ароматные. Каждый овощ сохраняет все полезные вещества, свой уникальный вкус и запах.

Рагу не содержит мяса, поэтому оно полностью вегетарианское и очень полезное. Такое рагу можно кушать тем, кто следит за фигурой, пустует или просто не ест мяса.

4 штКартофеля

0,5 частьМаленького кочана капусты

1 штБолгарского сладкого красного перца

1 штЦукини

1 штБаклажан

2 штПомидор

По вкусуСпеции, петрушка и соль

Шаг 1 Чтобы приготовить рагу, необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Также возьмите мультиварку. Теперь Вам нужно начинать закладывать в чашу овощи слоями. Первой нужно почистить картошку. Затем овощ вымойте и порежьте на кусочки. Уложите первым слоем в чашу.

Шаг 2 Теперь Вам нужно вымыть и порезать капусту. Можно её мелко нашинковать, можно поступить, как сделали мы, порезать лепестками. Уложите капусту следующим слоем на картофель.

Шаг 3 Вымойте перец. Удалите из него семена. Перец нужно порезать квадратами. Мелко резать перец не стоит. Как показано на фото, будет в самый раз.

Шаг 4 Теперь пришёл черёд цуккини. Вымойте его, порежьте на колечки, а кольца затем порежьте еще пополам. Кожуру снимать с цуккини не нужно. Разложите следующим слоем на перец.

Шаг 5 Теперь нужно приняться за баклажан. Его также вымойте. Если баклажан молодой, кожуру счищать не нужно. Порежьте баклажан сначала вдоль, а затем на полукольца. Если Вы чувствуете горечь в баклажанах, Вам можно присыпать кусочки овоща солью. Дождитесь, пока выйдет горечь, и слейте образовавшуюся жидкость. Затем баклажан нужно выложить в чашу мультиварки следующим слоем.

Шаг 6 Теперь пришла очередь помидоров. Их также нужно сначала хорошо вымыть. Затем порежьте помидоры на дольки. Разложите их сверху на баклажаны, равномерно. Это наш верхний слой, его необходимо посолить, как следует, и добавить в мультиварку специи.

Шаг 7 Верх наших овощей нужно посыпать петрушкой. Можно разложить целые веточки, можно посыпать рубленной петрушкой. Полейте овощи небольшим количеством растительного масла. Можно использовать любое. Но всё-таки лучшим вариантом будет оливковое масло или подсолнечное нерафинированное.

Шаг 8 Теперь, когда все ингредиенты в мультиварке, Вам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовить рагу нужно под плотно закрытой крышкой мультиварки. Так Вы сохраните все соки, вкус и аромат овощей. Кроме этого в овощах останутся все полезные витамины и микроэлементы. Ждите, пока мультиварка подаст Вам звуковой сигнал готовности блюда. Крышку можно сразу не спешить открывать, пусть овощи настояться, напитаются соками и ароматами друг друга. Как Вы заметили, мы не добавляем воду или бульон при тушении рагу. Блюду вполне будет достаточно соков, которые содержатся в овощах.

Рыбное рагу с овощами в мультиварке. Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Рыбное рагу с овощами в мультиварке. Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Рагу в мультиварке . Рагу в мультиварке можно готовить с минимальными потерями витаминного состава продуктов, из которых приготовлено блюдо. Мультиварка – кухонный агрегат, который помогает, равномерно прогревая пищу, готовить ее щадящим способом, не пережаривая, не переваривая. Смысл приготовления любой пищи в мультиварке сводится к тому, что на выходе хозяйка получает блюдо, приготовленное словно в русской печи – методом ее равномерного прогревания, словно в «волшебном горшочке».
В мультиварке очень трудно пережарить или перетушить блюдо, так как у нее существуют определенные режимы приготовления пищи, после которых агрегат, даже если хозяйка забыла его отключить – выключится сам. Кроме того, мультиварка содержит чаши для приготовления пищи, которые являются антипригарными – с тефлоновым покрытием, с керамическим. Потому пища в мультиварке готовится наиболее щадящим методом, с сохранением витаминно-минерального состава своих компонентов.
Рагу в мультиварке можно готовить мясное, овощное, мясное с овощами, овощное с макаронными изделиями, с бобовыми культурами, с грибами. Если рагу готовится исключительно на основе овощей (без мяса и птицы), овощи для него можно нашинковать и сложить все вместе в чашу мультиварки, включив режим «тушение». Время от времени, пока овощи готовятся, блюдо следует перемешивать. Обычно для овощного рагу в мультиварку добавляют растительное масло, можно немного воды, если овощи не дают достаточное количество сока для тушения.
Если рагу готовят с мясом или птицей, следует изначально довести мясо в чаше мультиварки на режиме «тушение» (также «выпечка», «жарка») до полуготовности. Далее уже добавлять к нему подготовленные овощи и доводить рагу из мяса и овощей до полной готовности на режиме «тушение».

Рыбное рагу с овощами пошаговый. Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Сегодня готовлю рагу из рыбы с овощами. Очень хочется, чтобы вы взглянули на этот рецепт. Вкусно, быстро, сытно, аппетитно и никаких проблем с приготовлением. Этот рецепт приготовления у меня ещё с Камчатки сохранился. Именно там, имея возможность купить хорошую рыбу, я очень часто готовила это рагу.Вот, по случаю, купила филе тилапии и, вдруг, вспомнила, что давненько не готовила эту вкуснятину. Так что, если интересно, присоединяйтесь и будем готовить вместе. 
А для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:  
Филе рыбное – 0,5 кг
Картофель в мундире – 8-10 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2шт.
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист – 2 шт.
Майонез – 4 стол. ложки
Масло оливковое – 2 стол. ложки (можно обычное растительное)
Кориандр и базилик – по щепотке
Соль, перец
 
Филе рыбы нарежем на продолшоватые кусочки, посолим, поперчим, добавим по щепотке базилика и кореандра, перемешам и оставим минут на 15. Тем временем, очистим от кожуры картофель, каждый клубень разрежем вдоль на 4 части, присолим и польём двумя стол. ложками оливкового масла. Морковь шинкуем соломкой, лук полукольцами, зелень измельчим. Всё готово для приготовления.
 
На дно формы укладываем картофель, сверху репчатый лук, далее, кусочки рыбы и посыпаем морковью.
 
Сверху на рыбу и картофель выкладываем лук и зелень петрушки и укропа.
 
Далее,выкладываем помидоры, порезанные тонкими полукольцами.
 
Сверху на помидоры распределяем 4 стол. ложки майонеза. Отправляем форму в, хорошо разогретый духовой шкаф, на 30 минут. Запекаем при температуре 150 градусов. За 5-6 минут до готовности посыпаем верх рагу тёртым сыром и оставляем в духовке до полного расплавления. Сыр заведомо натрём на крупной тёрке.
 
Запекаем нашу красоту, вот, до такой румяной корочки.
 
Накроем готовое рагу крышкой и дадим немного постоять и напитаться.
 
Ну, теперь, сами знаете. что делать со всем этим дальше! Выкладываем в блюдо, или раскладываем по порционным тарелкам и вкушаем то, что приготовили! Так что, пробуйте, мои дорогие. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что вам понравится.

Рыбное рагу с овощами рецепт. Овощное рагу с рыбой

Это блюдо румынской кухни, в Румынии готовят сытно и вкусно из простых ингредиентов и соусов, самая популярная пряность – чеснок.

Рыбный гувеч, аппетитное наваристое рагу с овощами, в некоторых магазинах Румынии продаются наборы овощей для гувеча (сладкий и острый перец, баклажаны, бамия, зеленый горошек или фасоль, репчатый лук, помидоры и петрушка).

Мы же будем готовить наш гувеч  с овощами, которые сейчас доступны.

Нам потребуется:

* 1 кг рыбы (рыба белая, карп, щука, треска),

* 1 кг овощей (баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь, стебли сельдерея и другие),

* 3-4 головки лука репчатого,

* 2-3 зубчика чеснока,

*  зелень свежая,

* 2-3 ст. ложки томатной пасты,

* 150 мл вина белого сухого,

* по 2 ст. ложки лимонного сока и масла растительного,

* 1 ст. ложка изюма,

* по 0,5 ч. ложки семян кориандра и тмина,

* щепотка саха ра,

* перец черный  молотый и   соль.

Приготовление  овощного рагу с рыбой:

Все овощи очисти­те, мелко нарежьте и перемешайте.

Поло­жите в сотейник с ра­зогретым маслом и об­жарьте.

Добавьте вино, то­матную пасту, кори­андр, тмин, сахар, посолите, поперчите и влейте немного воды.

Тушите, пока овощи не станут мягкими, добавьте изюм, перемешайте.

Рыбу очистите, раз­делайте на филе и на­режьте крупными кусками.

В форму для запекания уложите филе рыбы, сбрызните ее ли­монным соком.

Сверху положите овощи.

На­кройте форму фольгой.

Поставьте форму в духовку и запекайте рыбу с овощами при 180- 200° до готовности.

Перед подачей по­сыпьте рубленой зеле­нью .

Рагу рыбное с овощами. Рыбное рагу с овощами

Кроме трески для этого рецепта можно использовать филе судака, палтуса, лосося или горбуши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 зеленых перца
  • морковь – 1 шт
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 початок кукурузы
  • масло растительное
  • 600 г трески
  • 1,5 ч. л. молотого тмина
  • 500 г цветной капусты
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. порошка чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу вымыть, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. 2. В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру и панирокрвочные сухари. Положить куски рыбы и тщательно перемешать, чтобы панировка равномерно распределилась по всем кусочкам. Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить в сторону. 3. Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать брусочками. Морковь очистить и также нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Кукурузные зерна срезать с початка ножом. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кукурузу, 3 мин. 4. Добавить перцы, морковь и цветную капусту, готовить еще 5 мин. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить овощи на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. 5. В чистой сковороде разогреть масло. Рыбу обжарить на среднем огне небольшими порциями, по 4-5 кусочков. Жарить по 2 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, затем переложить в блюдо к овощам. КСТАТИ Кроме трески для этого рецепта можно использовать филе судака, палтуса, лосося или горбуши.

Рыбное рагу с овощами на сковороде. Рыбное рагу

У всеми любимой семги есть младшая сестра горбуша, рыба ценная, но заметно менее популярная. А все из-за того, что часто во время жарения она получается сухой. Но мы попробуем вернуть горбуше ее доброе имя, предложив вам попробовать это рыбное рагу. Тут эта рыба проявляет все свои лучшие качества, получается нежной и сочной.

Приятным бонусом к вкусному блюду будет то, что стоит горбуша намного дешевле семги, и она бывает только дикой, а не выращенной в рыбохозяйствах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе горбуши или кеты
  • 2 сладких зеленых перца
  • 400 мл сливок жирностью 22–25%
  • 2 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3/4 ч. л. крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте рыбное филе кусками размером со спичечный коробок. Для маринада очистите чеснок и очень мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада, добавьте рыбу и перемешайте. Оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 3

В толстостенную, желательно керамическую кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите половину лука, затем половину нарезанного сладкого перца и половину помидоров. На овощи положите рыбу и снова повторите слои овощей.

Шаг 4

Посолите, поперчите и залейте сливками, посыпьте половиной петрушки. Сверху сбрызните 2–3 ст. л. оливкового масла. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого, накройте крышкой и тушите 30–40 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся петрушкой.

Рыбное рагу с овощами пошаговый рецепт. Рыбное рагу с овощами

Процесс приготовления блюда «Рыбное рагу с овощами» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рыбное рагу с овощами» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0 / 11 ингредиенты
  • 0,5 ч. л. порошка чили,
  • 1 початок кукурузы
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотого тмина
  • 3 зеленых перца
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 500 г цветной капусты
  • 600 г трески
  • масло растительное
  • морковь – 1 шт
Foodmag.me Нет оценки 318

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

    Видео овощное рагу в мультиварке. Просто и вкусно! Диетическое блюдо

    Овощное рагу и пельмени в медленноварке [Vegan]

    Это рецепт медленного приготовления, в который вы быстро влюбитесь. Тушеное мясо наполнено здоровыми овощами и полным ароматом, а клецки просто потрясающие!

    Овощное рагу и пельмени в медленном приготовлении [Веганский]

    Обслуживает

    6 порций, 12 пельменей

    Состав

    Для рагу:

    • 2 моркови — очищенные и нарезанные ломтиками
    • 2 пастернака — очищенные и нарезанные
    • 2 луковицы — очищенные и нарезанные
    • 1 небольшая пачка каштановых грибов, измельченная в кухонном комбайне
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • Небольшая пучок свежей плоской петрушки — мелко нарезать (оставьте хорошую горсть для украшения)
    • 1/2 стакана желтого колотого горошка
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 1 банка зеленой чечевицы — промытой
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
    • 3 2/5 стакана овощного бульона
    • Щедрый коктейль из сельдерея (можно добавить поваренную или розовую соль, если у вас ее нет), перец, сушеный
    • Петрушка
    • Небольшой коктейль из сушеного тимьяна (немного важнее)
    • 1 столовая ложка гранул красного бисера с горкой (положить в мультиварку в начале приготовления)
    • 2 столовые ложки гранул красного бесто с горкой (добавьте в тушеное мясо непосредственно перед добавлением кнедликов.)
    • Используйте свое суждение, если тушеное мясо уже выглядит действительно густым, используйте меньше, если оно очень водянистое, используйте больше).

    Для пельменей:

    • 1 чашка овощного салата
    • 2 стакана самоподнимающейся муки
    • Соль и перец для приправы
    • Вода

    Препарат

    1. Вымойте, очистите и нарежьте все свежие овощи и добавьте в мультиварку.
    2. Слейте воду, промойте зеленую чечевицу и добавьте в мультиварку.
    3. Добавьте в мультиварку нарезанный горошек, обжаренные грибы, измельченную петрушку, томатное пюре, консервированные помидоры, горчицу, приправы, бульон и бисто.
    4. Хорошо перемешать, варить на слабом огне 6 часов. По-видимому, вам не следует снимать крышку во время приготовления, так как это увеличивает время приготовления, но я никогда не обнаруживал, что это проблема, не стесняйтесь проверять и перемешивать на полпути.
    5. Готовьте клецки во время приготовления тушеного мяса
    6. Смешайте сало, муку, соль и перец вилкой
    7. Постепенно добавляйте воду, пока не получится плотное тесто для пельменей. Если оно слишком влажное, добавьте еще немного муки.
    8. Скатайте маленькие шарики (см. Изображение для справки по размеру). Из этого количества теста вы должны приготовить от 10 до 12 пельменей, в зависимости от размера, который вы выберете.
    9. Охладить до необходимости
    10. За час до еды добавьте оставшиеся гранулы бисто (или следуйте методу кукурузного крахмала, упомянутому в описании выше), хорошо перемешайте и добавьте клецки.
    11. Закройте крышку и готовьте еще один час. На этот раз не совсем строго: если пельмени готовить еще немного, они все равно останутся такими же прекрасными.
    12. Посыпьте оставшейся петрушкой, подавайте и наслаждайтесь.

    Веганское рагу в медленном огне с нутом и шпинатом

    Вкусное веганское рагу в горшочке со шпинатом и нутом.

    Это сытное веганское рагу — еще один прекрасный пример того, насколько простой может быть полезная домашняя еда!
    Он полон овощей, которые способствуют нашему здоровому питанию.

    Этот красочный рецепт так приятно пахнет… Специи — один из важнейших компонентов.

    Тушение овощного рагу в мультиварке с чесноком, имбирем и специями позволяет всем ингредиентам смешиваться в течение нескольких часов. В результате получается ароматный, ароматный бульон, для приготовления которого требуется совсем немного усилий. Просто обжарьте лук, перец и чеснок; затем бросьте все в мультиварку и позвольте ей делать свое дело.

    Вам понадобится порошок карри, свежий имбирь, соль, перец и кайенский перец.Комбинация просто потрясающая. Кокосовое молоко придает кремовую текстуру и уравновешивает мягкий жар кайенского порошка. А поскольку этот суп не содержит мяса, нут повышает содержание белка в этом полезном блюде на растительной основе. Мы рекомендуем перемешать шпинат прямо перед подачей на стол — он буквально завянет за секунды.

    Веганское рагу в медленном огне с нутом и шпинатом

    Время приготовления

    Общее время

    Веганский вкус Slow Cooker и цвета.Идеально подходит в любое время года.

    Автор: Slow Cooker Society

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Европейская

    Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • оливковое масло
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 средний зеленый перец, нарезанный
    • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанный
    • 2 стакана органического овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, без добавления соли
    • 2 банки (15 унций.каждый) нут (бобы гарбанзо), высушенный, промытый
    • 1 ст. карри порошка
    • 1 ст. чистый кленовый сироп
    • 1 ст. мелко нарезанный свежий имбирь
    • ½ ч. л. морская соль (или гималайская)
    • ½ чайной ложки. черный молотый перец
    • 1 щепотка молотого кайенского перца (по желанию)
    • 1 цветная капуста со средней головкой, нарезанная на соцветия
    • 1 пакет (10 унций) сырого молодого шпината
    • 1 стакан кокосового молока

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в сковороде со средним антипригарным покрытием на сильном огне.

    2. Добавить лук и болгарский перец; готовьте, часто помешивая, 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
    4. Положите луковую смесь в мультиварку на 3 литра.
    5. Добавьте бульон, помидоры (с соком), нут, порошок карри, кленовый сироп, имбирь, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошо перемешать; крышка. Варить на сильном огне 3 часа.
    6. Добавьте цветную капусту. Хорошо перемешать; крышка. Варить на сильном огне 1 час.
    7. Добавьте шпинат и кокосовое молоко.Хорошо перемешать; крышка. Готовьте на сильном огне 10 минут, пока шпинат не увянет.

    Информация о питании

    Размер порции: 6 порций

    3.5.3226

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, если да, не забудьте поделиться!
    Via Beachbody On Demand Веганское тушеное мясо в медленном огне с нутом и шпинатом

    Тушеное мясо в медленной печи с пряностями из чечевицы

    В своем последнем посте я упоминал, что начал довольно часто ездить на велосипеде, и мне это очень нравится. Я начал кататься с коллегой, которая занимается ездой долгое время, и она преподала мне несколько ценных уроков по вождению на велосипеде.Мы вдвоем решили записаться на организованную велопрогулку в сентябре.

    Это довольно сложно для новичка в велосипеде, такого как я, но я настроен тренироваться для езды. И я полон решимости закончить поездку. Tour de Blast — это не прогулка для слабонервных. Подписка на него вызвала у меня бабочки в животе.

    Поездка будет составлять 82 мили (132 км) туда и обратно в зону взрыва горы Сент-Хеленс. За 82-мильную дистанцию ​​мы поднимемся на 6 240 футов по вертикали, однако максимальная высота над уровнем моря составит 4 314 футов.

    За первые 27 миль мы наберем 3300 футов, затем в следующие 5 миль маршрут спустится на 1270 футов для небольшого восстановления. Затем следующие 9 миль приведут нас на подъем на 1780 футов к смотровой площадке Джонстон-Ридж, которая находится на высоте 4314 футов. На обратном пути то, что началось как восстановительный спуск на пути вверх, будет утомительным 5-мильным подъемом на высоту 1270 футов. Я предполагаю, что к этому моменту мои ноги станут желеобразными, и это могут быть самые длинные 5 миль в пути.

    Как я уже упоминал, это не дурацкая поездка, и я думаю, что могу быть немного сумасшедшим, если решусь на это, но это не первый раз, когда я делаю что-то, чтобы поставить под сомнение мое здравомыслие.

    Вот этот суп из чечевицы безумно хорош. Это больше похоже на рагу, чем на суп. Он сытный, богат овощами, клетчаткой и белком, и в нем мало жира. Он заполняет мою 6-литровую мультиварку доверху, поэтому не забудьте проверить размер кастрюли, прежде чем начинать этот рецепт. Я делаю полную партию и замораживаю половину в небольших порционных контейнерах для быстрого обеда.

    По материалам Eatingwell.com

    СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

    Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

    Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Состав

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 средних луковицы, нарезанные кубиками
    • 4 большие моркови, нарезанные кубиками
    • 2 нарезанных красных болгарских перца
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка молотого карри
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотого кардамона
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
    • 2 стакана нарезанной цветной капусты
    • 2 стакана чечевицы
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 1 банка измельченных помидоров объемом 14 унций
    • 2 лавровых листа
    • 4 стакана нарезанного свежего шпината
    • сок 1 лимона

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, морковь, красный перец и сельдерей и готовьте до готовности, около 6-8 минут. Добавьте чеснок, карри, имбирь, кардамон, соль, корицу и кайенский перец и готовьте еще 2 минуты до появления аромата.
    2. Перелейте смесь в мультиварку и добавьте цветную капусту, чечевицу, бульон, помидоры и лавровый лист, перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, примерно 5-6 часов на высокой температуре или 9-10 часов на низкой.
    3. В последние 20–30 минут приготовления удалите лавровый лист и добавьте шпинат, затем при необходимости приправьте солью и перцем.Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 14 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 153 Всего жиров: 2 г Натрий: 633 мг Углеводы: 23 г Волокно: 10 г Белки: 11 г

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.