Пшенная каша на молоке с изюмом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении пшенной каши на молоке с изюмом в мультиварке. Из пшенной крупы получается красивая золотистая каша. А сваренная на молоке, кашка будет иметь нежный вкус.
Пшенка обладает специфическим ароматом, от него можно легко избавиться. Для этого крупу нужно залить сначала горячей водой на несколько минут. А потом ополоснуть холодной водой. Если молоко домашнее и слишком жирное, то при желании его можно разбавить чистой водой. Желательно довести до кипения молоко в отдельной посуде, чтобы во время варки оно не сбежало.
Дополнить кашку из пшена можно изюмом, его не нужно замачивать в кипятке. Мясистый изюм распарится в каше. Получается густая, рассыпчатая и ароматная пшенная каша. Это блюдо подходит для сытного завтрака, обеда или ужина. Густую кашу можно подавать с жидкими соусами. Прекрасно сочетается с пшенкой клубничный джем, сгущенное молоко, фруктовое повидло. А можно просто подать со сливочным маслом.
Ингредиенты для приготовления каши
- Молоко коровье – 3 ст.
- Изюм темный – 20 г.
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Сахарный песок – 20 г.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль поваренная – щепотка.
Как приготовить пшенную кашу на молоке с изюмом в мультиварке
Молоко вылить в ковш, довести до кипения на плите. Пастеризованное молоко можно не кипятить. Пшенную крупу залить кипятком на 5 минут, ополоснуть проточной водой.
В чистую кастрюлю мультиварки высыпать пшено. Насыпать для вкуса соль и небольшое количество сахара. При желании можно добавлять больше сахарного песка, тогда пшенка будет гораздо слаще.
Чистый изюм высыпать к крупе. Можно добавлять и светлый изюм, либо смесь. Для каши можно выбирать крупные изюминки. Еще помимо изюма в эту кашу можно добавить порезанную курагу, чернослив или финики.
Налить коровье молоко, перемешать продукты. Под закрытой крышкой варить в опции «Каша» 45 минут.
В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, этот ингредиент добавляется по вкусу. Закрыть крышку, оставить в подогреве на четверть часа.
Лопаткой размешать пшенную кашу с изюмом и подать к столу. Если кашка получилась не слишком сладкой, то ее можно полить пчелиным медом. Изюм распаривается, увеличивается в два раза, он сочный и вкусный. А на молоке кашка получается сытной и ароматной. Помимо сухофруктов кашу можно подавать с семенами подсолнечника, тыквы или льна. Приятного аппетита!
Пшенная каша с изюмом на молоке – это сытная и вкусная каша, которую полюбят дети и взрослые. Лучше всего готовить ее в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле.
Пшенная каша в мультиварке
В мультиварке каша не пригорит, получится вкусной и рассыпчатой. Если же у вас нет мультиварки, тогда варите кашу на слабом огне и не забывайте ее почаще перемешивать ложкой.
Добавки к пшенной каше
Пшенную кашу я рекомендую подавать со сливочным маслом и изюмом. Однако, кроме данных ингредиентов, можно смело добавить еще в кашу какао, нарезанный кусочками банан и любые свежие ягоды.
Предлагаем вам еще несколько интересных рецептов каш:
Ингредиенты
- Пшенная крупа — 150 г
- Молоко — 300 мл
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Изюм — 30 г
Как приготовить пшенную кашу с изюмом на молоке
Тщательно вымойте пшенную крупу.
Молоко влейте в мультиварку, выложите крупу, всыпьте сахар.
Вымойте изюм и отправьте его к остальным ингредиентам.
Готовьте на режиме «Каша».
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал добавьте в кашу сливочное масло.
Пшенная каша с изюмом на молоке готова, подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Пшённая каша с изюмом в мультиварке
Пшённая каша с изюмом в мультиварке
Пшено, крупа, получаемая из культурных сортов проса, одного из древнейших растений, употребляемых человеком в пищу. Высокие вкусовые качества, простота приготовления, низкая аллергенность и то, что блюда из пшена, как и хлеб, не надоедают, обеспечили пшённой крупе заслуженную популярность. Наиболее популярным вариантом приготовления пшённой каши является её варка с молоком. Но также достаточно много любителей пшённой каши с зажаренным луком, причём лук можно зажарить на растительном масле, а можно по классическому русскому варианту – зажарить лук на сале. Я сегодня попробую сварить сладкую пшённую кашу с изюмом
Ингредиенты:
- Пшено – 1 мультистакан
- Изюм – 1 мультистакан
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное – по вкусу, в готовую кашу
- Сахар песок — по вкусу, в готовую кашу
Тщательно моем пшено и изюм
В чашу мультиварки выкладываем пшено изюм добавляем щепотку соли и вливаем 4.5 мультистакана воды
Включаем режим “Крупа” на 30 минут
Как видим, весь изюм спрятался под слоем каши. Здесь уже на усмотрение повара – можно сразу добавить масло и сахар и перемешать
Здравствуйте, милые хозяйки! В последнее время я стала внедрять в свой ежедневный рацион питания здоровую пищу. Раньше я не очень любила различные каши, а сейчас стала их просто обожать. За последний месяц я варила кашу около двадцати раз. И все они у меня были разные. Иногда каши у меня получалась вкусными, а иногда — нет. Из всех каш мне больше всего понравилась постная пшенная каша с медом и изюмом в мультиварке, сваренная на воде.
Эта каша хороша буквально всем. Во-первых, готовить ее очень легко и просто. Во-вторых, все ингредиенты для ее приготовления доступны каждому и их можно приобрести в любом продуктовом магазине. В-третьих, каша получается очень полезная. А в-четвертых, каша имеет неповторимый вкус.
Постная медовая каша с изюмом и финиками, сваренная в мультиварке, получается безумно вкусная, ароматная и очень сытная. На мой взгляд, это самая вкусная постная каша, которую я когда-либо пробовала. Я уверяю вас в том, что одной порции этой каши вам покажется мало, и вы захотите еще добавки. Тем более, скоро пост. Обязательно возьмите эту кашу на заметку.
Для тех кто не соблюдает пост, представляю рецепт пшенной каши на молоке или пшенной рисовую кашу «Дружба».
Ингредиенты для пшенной медовой каши
- Пшено – 1 мульти стакан
- Изюм (любой)– 2 горсти
- Финики сушеные – 8 штук
- Вода – 3 мульти стакана
- Соль – ¼ чайной ложки
Как приготовить постную пшенную кашу с медом и изюмом в мультиварке на воде
1. Приступаем к приготовлению постной медовой каши на воде. Для начала мы очень хорошо промываем пшено проточной водой. Если это необходимо, то пшено вам придется перебрать от мусора. Всыпаем чистое пшено в кастрюлю.
2. Хорошо промываем изюм и замачиваем его в горячей воде буквально на 5 минут. Добавляем изюм в мультиварочную кастрюлю. Изюм для приготовления каши вы можете использовать абсолютно любой. Главное, чтобы он не был испорчен.
3. Хорошо промываем финики, очищаем их от косточек. Если финики слишком жесткие, то они очищаются от косточек очень тяжело, поэтому их тоже придется вымочить в горячей воде. Нарезать финики на кусочки необязательно. Вы их можете просто разделить на две или три части. Кладем финики в кастрюлю, где у нас уже находится пшено и изюм.
4. Далее, мы добавляем мед. Ни в коем случае нельзя заменять мед сахаром, иначе вкус у каши получится совершенно другой.
5. В самом конце мы кладем соль и вливаем воду. Варим кашу на режиме «Выпечка» примерно 30-35 минут. Периодически медовую кашу с изюмом и финиками вам придется перемешивать.
Если вам неважно, постная будет каша или нет, то для придания каши более яркого вкуса, вы можете добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Пшенная кашка с изюмом в мультиварке
Ингредиенты
- Пшено — 1 мультистакан
- Вода — 1 мультистакан
- Молоко 2.5% — 4 мультистакана
- Масло сливочное — 60 граммов
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Приготовление
В моей семье и сыночек с доченькой, и мы с мужем очень любим различные кашки, в том числе и сладкие. Постоянно это блюдо является неотъемлемой частью нашего завтрака. Но раньше, готовив их на плите, получалось что-то не то, чего требовала душа. Каша была или очень жидкой, или очень сухой. Муж подарил мне мультиварку, и мы стали экспериментировать. Однажды получилось именно тол, что надо. По предложенным пропорциям можно готовить кашки из различных круп.
1. Вливаем в чашу мультиварки воду и молоко.
2. Засыпаем пшено.
3. Добавляем предварительно помытый изюм.
4. Приправляем по вкусу сахарком и солью.
5. В конце кладем сливочное масло
6. Включаем режим Плов и готовим пшенную кашка с изюмом в мультиварке в течение часа.
Желаю приятного Всем аппетита!!!
Кашу, приготовленную из пшена и риса, очень часто называют каша «Дружба». Это блюдо пользуется большой популярностью среди взрослых и детей. Сегодня я хочу предложить сварить рисово-пшенную кашу дружбу с изюмом и яблоками в мультиварке.
Благодаря изюму и яблоку, каша приобретает более интересный вкус, а рис с пшеном отлично сочетаются друг с другом. Каша получается очень вкусная, сладкая, сытная и питательная. Для меня это идеальная каша на завтрак, ведь после нее совершенно не хочется есть.
Вначале, для приготовления каши, нам нужно промыть пшено в теплой воде. Если в пшене имеется мусор, то предварительно его нужно убрать. Опускаем пшено в кастрюлю от мультиварки.
Для приготовления каши нам нужен круглозерный рис. Рис другого вида категорически не подойдет. Промываем рис в холодной воде, обсушиваем его на полотенце и всыпаем в кастрюлю, где уже находится пшено.
Затем берем изюм и очень хорошо промываем его горячей водой. Но лучше всего его ошпарить кипятком. Изюм лучше всего использовать белый. Хотя если его у вас нет, то подойдет и черный.
Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины и нарезаем его на небольшие кубики. Яблоко лучше всего использовать очень сладкое.
Далее добавляем сахарный песок и соль.
В самом конце вливаем молоко и холодную воду. Для приготовления молочной каши, я бы посоветовала использовать молоко с жирностью не менее 3,2 %. На панели управления включаем режим «Молочная каша».
Когда каша сварится, то в нее можно добавить кусочек сливочного масла или масло можно положить прямо в тарелку перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Пшено первыми стали выращивать знатоки здорового питания – китайцы. Пшенная каша очень полезна жителям больших городов. Она умеет выводить из организма соли тяжелых металлов, а также остатки антибиотиков.
Вот только приготовить полезную кашу не так-то просто. Пригорает капризница часто. Но только не в мультиварке. Готовить пшенную кашу в мультиварке – одно удовольствие.
Можно также приготовить кашу с тыквой в мультиварке. С тыквой она еще полезней, а вкусна, а ароматна! Загляните в комментарии, там такие стихи про кашу… И полезный совет – заменить сахар медом.
Тыквенную кашу можно готовить с разными крупами. Вот каша тыквенная: 3 рецепта. Здесь тыква с пшенкой, манкой и рисом. И снова подсказка в комментариях.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
Для того, чтобы приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке вам понадобится:
молоко – 3 ст.
вода – 2 ст.
пшено – 1 ст.
изюм без косточек – 3 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
мак кондитерский – 2 ст.л. (по желанию)
орехи грецкие ядра – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке.
1. Промойте мак, залейте его горячей водой. Делайте сразу побольше – и в кашу положить, и в пирог. Для пирога можно продолжить процесс – воду слить, а мак поварить 40 мин. на медленном огне в молоке. Добавить кусочек сливочного масла и мед. Чтобы «процесс пошел», разбухший мак можно предварительно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке. Макитра – это название ступки для мака, а вовсе не ругательство. Обратите внимание на очень красивое и вкусное блюдо капкейки с маком и лимоном.
2. Промойте пшенную крупу горячей водой. Засыпьте пшено в чашу мультиварки.
3. Добавьте молоко, разбавленное водой, сахар, соль.
4. Изюм положите в контейнер пароварки.
5. Включите режим «тушение» или «молочная каша». Сигнал прозвучал – каша готова. Можно настроить мультиварку на то время, когда бы вам хотелось получить готовую кашу.
6. Готовую кашу положите на тарелку, посыпьте распаренным изюмом или маком, орехами.
Приятного аппетита!
А вот что делать, если каша осталась? Сначала поставьте ее в холодильник. Перед следующей едой нарежьте кашу на плоские прямоугольники, обмакните каждый во взбитое яйцо и обжарьте на раскаленном растительном масле. Получатся вкусные пшенные гренки. Если каша чересчур рассыпчатая, долейте немного молока и перемешайте.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Рецепт опубликован 19.05.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Богат питательными веществами, просо также не содержит глютена. Вот несколько советов, как правильно готовить просо.
Просо — зерновая культура, которая выращивается во многих регионах, особенно в Азии и Африке. Он используется в качестве источника пищи, а также в качестве корма. Просо считается одним из старейших продуктов, которые использовались человечеством на протяжении веков. Хотя есть различные сорта проса, обычно доступный тип имеет зерна, которые являются маленькими, круглыми, и кремового цвета с маленькой точечной отметкой.Вы можете включить просо в свой рацион и наслаждаться его совершенством.
Как и другие злаки и злаки, пшено тоже можно готовить по-разному. Хотя целое пшено можно варить и использовать вместо риса, его также можно использовать для приготовления каши. Для этой цели используются даже пшенные хлопья. Другой метод — перемолоть их до муки, которую можно использовать для приготовления хлеба. Это может также быть совано как попкорн. В некоторых регионах просо сбраживается для приготовления пива.
Готовить пшено на плите
Хотя пшено можно готовить непосредственно на воде, большинство людей предпочитают жареные зерна для приготовления пищи.Говорят, что поджаривание усиливает ореховый вкус этих зерен. Чтобы приготовить гарнир для четырех человек, вам понадобится 1 ¼ чашки проса, 2 ½ чашки воды и соль по вкусу. Возьмите сковороду и обжарьте просо на среднем огне. Постоянно размешивайте зерна, чтобы избежать ожогов. Когда они приобретают золотисто-коричневый цвет, зерна будут издавать легкий ореховый аромат. Снимите зерна с огня и перенесите их в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока вода не впитается.Приготовленное просо будет иметь легкий ореховый вкус и может стать идеальным гарниром. Вы также можете подавать пшено с супами или рагу.
Если вы хотите приготовить пшено на завтрак, возьмите чашку проса и хорошо ее промойте. Возьмите сковороду и добавьте в нее по ½ стакана молока и воды. Как эта смесь кипит, добавить промытое пшено. Готовьте пшено на среднем огне, пока оно не достигнет консистенции каши. Для такой кулинарии потребуется около 20-30 минут. Вы можете добавить мед и изюм в эту пшенную кашу и подавать.
Используйте рисоварку / Микроволновую печь
Возьмите чашку проса и хорошо сполосните. Добавьте две чашки воды в рисоварку вместе с чайной ложкой соли. Так как пшено имеет мягкий вкус, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы усилить его вкус. В этом случае вы можете использовать две чашки бульона. Включите рисоварку, которая автоматически выключится, когда просо приготовится. Приготовление проса в рисоварке займет около 20 минут.
Просо также можно приготовить в микроволновой печи.Возьмите 1 ½ чашки проса в миску для микроволновой печи и добавьте в нее три чашки воды. Вы также можете положить 1½ столовой ложки масла для дополнительного вкуса. Накройте миску и готовьте в микроволновке, которая установлена высоко. Вы должны варить пшено около 20 минут, или пока вода полностью не впитается. Выньте миску из микроволновой печи и дайте ей постоять не менее пяти минут перед подачей на стол.
Понравилось? Поделись!
,Рецепт теплой кокосовой пшенной каши
Я не знаю, что заняло у меня так много времени, чтобы поделиться с вами моим любимым завтраком. Хотя я на самом деле не держал вас с тех пор, как несколько месяцев назад сделал снимок этой восхитительной пшенной каши и разместил ее в Facebook. Но я знаю, что большинство людей хотят рецепт, они хотят ДЕТАЛИ. Так что вот оно — мое самое любимое, утешительное объятие завтрака, сделанного из зерна (действительно семени), которое настолько недооценено и сдержанно, что я готов пролить немного света на него.
На этом сайте я разместил два других рецепта проса: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из которых не получил много любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, Фиби Лапин разместила на этой неделе прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумал, что сейчас самое время. Просо получил немного шума.
Я знаю, что есть риск попробовать что-то новое, но просо легко, не оскорбительно, а также очень питательно, без глютена и подщелачивает.И когда ты делаешь это на вкус, как будто Дульсе де Лече встречает хорчата и чай, я знаю, тебе это понравится. ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую порцию проса каждое воскресенье, чтобы я мог наслаждаться этим вкусным вкусом каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете заморозить пшено порциями и разморозить, когда оно вам по вкусу. У меня такое ощущение, что большинство из вас не очень любят сладкие десерты или сладости, но с небольшим дополнительным подсластителем я думаю, что это может даже подойти к десерту, такому как рисовый пудинг.
Я обязательно должен положить что-нибудь сливочное с чем-то хрустящим, так что на картинке всегда есть своего рода орех. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и его, если он у меня будет. Я написал «по желанию» в рецепте рядом с фисташками и поджаренным кокосом, чтобы вы не испугались стольких ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, смирились и добавляли их!
Сегодня день, чтобы дать пшену шанс. Больше никаких оправданий.Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его у Красной мельницы Боба, Amazon или Vitacost. И если вы попробуете эту сливочную, мечтательную кашу, сделайте мой день и дайте мне знать об этом!
Теплая кокосовая пшенная каша
Автор: Pamela
Служит: 2-4
Ингредиенты
- 1 стакан несладкого миндального молока (или если вы предпочитаете использовать подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить добавленный подсластитель)
- ¾ чашки кокосового молока (я использую полный жирный коренной лес)
- ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 чайных ложки — 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
- 2 чайных ложки — 1 ½ столовых ложки сорта кленового сиропа (по желанию)
- ⅛ чайная ложка морской соли
- ground чайной ложки молотого корицы
- ¼ чайной ложки молотого кардамона (это удивительно здесь)
- 2 чашки просо COOKED *
- 3 столовые ложки несладких хлопьев кокосового ореха
- 2 столовые ложки нарезанных фисташек или миндаль или грецкие орехи
- 2 столовые ложки жареного несладкого кокосового ореха (по желанию)
Инструкция
- В средней кастрюле взбейте т миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Размешайте просо и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбивая комки проса.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне и опустите до кипения. Варить на медленном огне в течение 10 минут, разбивая остатки проса, пока они не загустеют.
- Снять с огня и подавать с фисташками и поджаренными кокосовыми хлопьями, если необходимо.
Примечания
* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ частям воды в течение примерно 30 минут.Вы можете действительно настроить количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак у меня все хорошо, без подсластителя или с небольшим количеством сырого меда и кленового сиропа Сначала попробуйте немного, а потом увеличивайте, только если вам это нужно. Или используйте ваш подсластитель, например, стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-бобами!
3.3.3077
,Вы также можете использовать традиционные рецепты и адаптировать их для использования в качестве рецептов мультиварки. Время приготовления зависит от типа пищи, количества готовящейся пищи, размера кусочков и типа других ингредиентов, приготовленных вместе с пищей. Информация ниже содержит советы и рекомендации о том, как адаптировать традиционные рецепты и время приготовления, а также другие советы по медленному приготовлению. |
Основные времена приготовления для медленного приготовления | ||
Тип питания | Приблизительное время приготовления | |
Низкая настройка | High Setting | |
Жаркое | 8-12 часов | 4-6 часов |
Ребра | от 6 до 10 часов | 4-6 часов |
Грудинка | 8-10 часов | 4-5 часов |
Швейцарский Стейк | от 6 до 10 часов | |
Рулет | 5-10 часов | 4-6 часов |
Цыпленок — грудка | 6-8 часов | 3-4 часа |
Цыпленок — Темное мясо | 8-9 часов | 4-5 часов |
Запеченный картофель | 8-10 часов | 4-5 часов |
Запеченный сладкий картофель | 6-8 часов | 3-4 часа |
Овощи | от 2 до 6 часов | от 2 до 3 часов |
Сухие бобы (вымачивают и предварительно варят в течение 10-15 минут) | 8-9 часов | |
Рис | 4-8 часов | от 2 до 3 часов |
Суп | от 6 до 10 часов | от 3 до 5 часов |
Тушеное мясо | от 6 до 10 часов | 4-6 часов |
Кастрюли | от 6 до 10 часов | от 3 до 5 часов |
Примечание: Приведенное выше время является приблизительным.Время приготовления зависит от количества готовящейся пищи, размера кусочков и типа других ингредиентов, приготовленных вместе с пищей. Если вы используете рецепт медленного приготовления, обязательно соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте. |
Легкие медленные рецепты приготовления
См. Разделы рецептов ниже для примеров некоторых различных типов пищи и блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Каждый раздел содержит подробные инструкции о том, как готовить различные типы блюд в мультиварке.
Закуски для медленного приготовления | Медленное приготовление завтраков | Медленное приготовление гарниров | Медленное приготовление мяса
Медленное приготовление еды | Медленные Кулинарные Супы и Рагу | Медленные кулинарные десерты
Адаптация традиционных рецептов для медленного приготовления
Большинство традиционных рецептов могут быть преобразованы для использования в качестве рецептов мультиварки. Есть несколько простых рекомендаций, которым можно следовать, чтобы помочь успешно преобразовать некоторые из ваших любимых рецептов. Смотрите инструкции ниже.
- Выберите рецепты, которые обычно требуют 45 минут или больше времени приготовления. Это свидетельствует о том, что ингредиенты должны выдерживать длительное время приготовления, используемое для медленного приготовления.
- Уменьшите количество жидкости, которое требует рецепт, примерно наполовину. Медленный процесс приготовления будет производить больше жидкости в процессе приготовления, и при медленном способе приготовления жидкость не выкипает.
- Если рецепт не содержит жидкости или соуса любого рода, вы должны добавить 1/2 чашки воды в мультиварку, потому что влага необходима для производства пара, чтобы мультиварка достигла соответствующих температур приготовления.
- Обжаривание мяса перед добавлением в мультиварку улучшит вкус блюда.
- Если рецепт требует овощей, обязательно нарежьте их на кусочки одинакового размера и выложите на дно мультиварки.
- Более тонкие овощи, такие как помидоры, перец, горох и летний сквош, должны быть добавлены к концу времени приготовления.
- Рецепты для супа и рагу, содержащие молоко, сыр или другие молочные продукты, должны включать эти ингредиенты в течение последних 30-60 минут времени приготовления.
- Чтобы рис и макароны не становились липкими, готовьте их на плите и добавляйте в конце времени приготовления достаточно долго, чтобы они были полностью нагреты с другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить их в мультиварке, подождите до 60–90 минут, чтобы добавить рис и макароны за последние 15–30 минут. Не забудьте добавить дополнительные 1/2 чашки воды на каждую добавленную половину чашки риса.
- Если в конце времени приготовления у вас будет больше жидкости, чем нужно для блюда, слейте его в кастрюлю и варите на плите, чтобы уменьшить.Приправьте при необходимости и добавьте его обратно в мультиварку с другими ингредиентами.
- Следуйте тем же рекомендациям, что и для медленных рецептов приготовления.
Преобразование времени приготовления для адаптации традиционных рецептов
При приготовлении с использованием мультиварки время приготовления должно быть увеличено по сравнению со временем приготовления для традиционных рецептов. Не забудьте выделить достаточно времени для приготовления пищи до нужного уровня готовности.
МЕДЛЕННАЯ КОНВЕРСИЯ | ||
В этой таблице приведен перевод времени традиционного приготовления на время приготовления в медленном режиме. | ||
Традиционный Время приготовления | Мультиварка Время приготовления | |
Низкий (200) | Высокий (300) | |
15-30 мин. | 4-8 часов | 1 1/2 часа |
35-45 мин. | 6-10 часов | 3-4 часа |
50 мин-3 часа | 8-18 часов | 4-6 часов |
Большинству сырых комбинаций мяса / птицы и овощей потребуется минимум 8 часов на низкой. |
Советы по медленному приготовлению
- Не используйте мультиварку для разогрева остатков. Нагрейте остатки до безопасной температуры в микроволновой печи, на плите или в духовке, а затем перенесите в мультиварку, чтобы она остыла.
- При медленном приготовлении 1 час приготовления при высокой температуре равен 2 часам при низкой.
- При приготовлении пищи на большой высоте обязательно увеличьте время приготовления. Увеличьте примерно на 30 минут на 1 час рекомендуемого времени приготовления.
- Медленное приготовление твердых кусков мяса на низком даст самые нежные результаты.
- Не поднимайте крышку, пока мультиварка готовит, если это не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, время приготовления должно быть увеличено на 20 минут. Если вы закрутите крышку, оставив ее на черепке, конденсат упадет, и вам будет легче видеть сквозь крышку.
- Если вы не используете мультиварку, сливочное масло, смазку или спрей для растительного масла на внутренней стороне черепка для облегчения очистки.
- Чтобы уменьшить количество жира в мясном блюде, удалите лишний жир и удалите кожу с домашней птицы.
- Чтобы рыба и морепродукты не стали жесткими, добавьте их в блюдо в течение часа медленного приготовления.
- Не готовьте замороженное мясо в мультиварке, так как его внутренняя температура достигнет 140 ° F. Мясо может находиться в опасной зоне между 40 ° F и 140 ° F слишком долго, и это даст бактериям больше шансов на рост, что может стать причиной того, что мясо будет небезопасно для употребления в пищу.
- Размещение алюминиевой фольги над содержимым мультиварки или размещение ее поверх черепка с крышкой, помещенной поверх фольги, ускорит процесс приготовления. Тепло, которое обычно теряется через крышку, отражается на готовящейся пище.
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Смотрите мою политику конфиденциальности для деталей.
Пельмени в мультиварке или мультиваркеИтак, сегодня у вас есть вопрос: знаете ли вы, что вы можете приготовить пельмени в мультиварке или мультиварке? Я сам не делал этого около 6 лет назад, и позвольте мне сказать вам, это изменило мою жизнь в планировании еды! Как удивительно зимой приходить домой к горячей кастрюле, полной супа, взбивать тесто с пельменями, ставить его сверху, а затем собирать все к обеду, пока они готовят на полчаса?
Пельмени из мультиварки превращают суп в блюдо из одного кастрюли.Вам не нужно разогревать чесночный хлеб или брать булочки с супом. У вас есть крахмалистый углевод прямо на суп, готовый к работе.
Этот пост является переделкой более старой статьи на «Сорока на кухне». Когда вы ведете блог столько времени, сколько у меня есть, наверняка будут ужасные, грустные фотографии с отличными рецептами. Рецепты, которые нужно увидеть, на самом деле. Это трюк, который я выучил много лет назад и использую каждый раз, когда делаю тушеное мясо или суп, из которого я хочу пельмени.
Сами пельмени мультиварки сами по себе являются маленькими мягкими кусочками теста на небесах. Учитывая тот факт, что моя дочь общеизвестно избирательна, тот факт, что она спрашивает об этом всякий раз, когда я делаю тушеное мясо, должен сказать вам, какие они вкусные.
Теперь эти новые фотографии не самые лучшие в мире, потому что пельмени из мультиварки не самое красивое блюдо в мире. Трудно сфотографировать непривлекательную еду.
Вареники с мультиваркой имеют пастообразную белизну.
Пельмени в мультиварке не имеют цветных брызг или вишен сверху.
я знаю. Я не очень хорошо продаю тебя по этим вопросам.
Но вы хотите знать, что такое вареники с мультиваркой? Спасатель. Вкусные. Легко. А вареники с мультиваркой — это, без сомнения, то, что вам нужно попробовать на своем следующем супе или тушить этой осенью!
Рецепты тушеного мяса для вас, чтобы попробовать
Счастливого приготовления всем!
Love,
Karlynn
PIN-код ЭТОГО РЕЦЕПТА для ваших УЖИНОВ РЕЦЕПТОВ Доски и не забудьте СЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТ!
Благодаря объявлениям на этом сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как на кухне Сорока
Таблица прерий
Ужин, угощение и социальные сети: приятные толпы рецепты, чтобы объединить людей
Подробнее
Взбейте все свои сухие ингредиенты вместе.
Нарезать сливочное масло до тех пор, пока в сухой смеси не появятся мелкие кусочки гороха.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Бросьте крупную столовую ложку размером с мяч для гольфа на верхушку тушеного супа в кастрюле.
Запечатайте посуду с фольгой и крышкой. Варите их около 30 минут.
Калории: 79 ккал, углеводы: 13 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 165 мг, калий: 165 мг, сахар: 1 г, витамин А: 75 МЕ, кальций: 75 мг, Железо: 0,8 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделали этот рецепт?
Поделитесь своей фотографией в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или сделайте хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
.