Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке.
Каждая каша обладает своим уникальным химическим составом, поэтому желательно вводить в рацион питания блюда из различных круп. Пшеничная каша не так часто готовится во многих семьях, так как крупа требует особой подготовки и более длительной варки. Однако, для того, кто приобрел мультиварку не составит большого труда сделать вкусную и аппетитную кашу из данной крупы.
Хочу отметить, что пшеничная каша очень полезна для нашего организма, так как содержит редкие витамины B12, B6 и PP. Помимо этого она включает фосфор и калий, эти микроэлементы укрепляют костную ткань. Высокое содержание витамина A и E положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожных покровов и зрении. Говоря о пользе, можно сделать вывод, что хотя бы иногда следует кушать пшеничную кашу. Понятно, что в чистом виде каша вряд ли кому-то понравится, поэтому приходится добавлять различное мясо, грибы или просто овощи. В данном рецепте пшеничная каша готовится в мультиварке с куриным филе, получается не слишком жирное, но и сытное блюдо.
Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с мясом
- Пшеничная крупа – 1 стак.
- Вода – 3 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе куриное – 200 г.
- Кардамон – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить пшеничную кашу с мясом курицы в мультиварке
От шелухи и кожицы очистить лук и морковь небольшого размера. Покрошить луковицу небольшими кубиками, либо полукольцами. Измельчить корнеплод с помощью крупной терки.
В мультиварке установить режим «Жарка» и прогреть растительное масло, потом добавить лук с морковью, обжарить овощи в течение 5 минут.
Куриное филе или другое мясо порезать средними ломтиками.
Высыпать мясо в мультиварку, обжарить в течение 8 минут.
Крупа для каши подготавливается следующим образом: сначала ее нужно поместить в теплую воду примерно на 7 минут. После чего необходимо сполоснуть крупу от пыли несколько раз до прозрачности воды. Затем нужно залить продукт уже горячей водой. Такая процедура позволяет удалить жир с крупы, благодаря этому она не будет иметь горьковатый привкус.
Теперь можно высыпать подготовленную пшеничную крупу к остальным продуктам. Насыпать соль и кардамон на свой вкус, размешать.
Готовится блюдо в режиме «Каша» 35 минут, на 10 минут включить режим «Подогрев».
Перед подачей размешать пшеничную кашу с мясом, разложить по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пшеничной каши с фаршем и грибами
Чтобы приготовить пшеничную кашу “Артек” с фаршем и грибами, вам понадобится:
фарш — 300 г
грибы – 300 г (вешенки)
пшеничная крупа “Артек” — 1,5 стакана
лук – 1 шт.
орегано – ½ ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
зелень для украшения – укроп
масло для жарки – 2 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить пшеничную кашу “Артек” с фаршем и грибами:
1. Свино-говяжий фарш посолить, посыпать орегано. В принципе, можно использовать любые другие специи по вашему вкусу.
2. Овощи почистить. Лук нарезать мелко кубиками.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и жарить до золотистого цвета, около 3 минут.
4. После того как грибы поджарятся, добавить фарш,
5. Пшеничную крупу промыть и добавить к фаршу и овощам.
6. По истечении указанного времени выключить духовку и оставить кашу настояться в духовке в течение 5-10 минут.
Подавать, украсив блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пшённая каша с фаршем — 8 пошаговых фото в рецепте
Пшённая каша с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Чтобы разнообразить меню, я частенько готовлю такую кашу, в моей семье уважают пшёнку. Попробуйте приготовить пшённую кашу с фаршем на сковороде и, я уверена, вам понравится это блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления пшённой каши с фаршем нам потребуется:
пшено — 1 стакан;
вода — 700 мл;
лук — 1 шт.;
масло растительное — 50 мл;
морковь — 2 шт.;
фарш (любой) — 600 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль и приправа — по вкусу;
зелень — по желанию.
Этапы приготовления
Пшено хорошо промыть, залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального. Варить пшено с момента закипания в течение 15-20 минут под крышкой, периодически перемешивая. Вода должна полностью испариться, а пшено должно получиться рассыпчатым.
В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду и обжарить на масле, помешивая, до золотистого цвета.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
Затем добавить фарш и обжарить его с овощами до готовности, не забывая разбивать комочки. Я обжаривала фарш в течение 15 минут. В конце посолить и добавить щепотку любой приправки.
Как только наш фарш приготовится, добавить пшённую кашу.
Хорошо перемешать пшенную кашу с фаршем и овощами. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и рубленную зелень. Я просто добавила чесночное масло с зеленью. Потомить кашу минут 5 под крышкой, а затем снять с огня и дать настояться минут 10 под крышкой.
Подать пшённую кашу с фаршем в горячем виде. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Как приготовить пшеничную кашу с тыквой в мультиварке
Пшеничная каша сама по себе очень сытная и полезная, а если приготовить ее с тыквой, ее польза увеличится в несколько раз! Используя для приготовления этой каши мультиварку, вы не только облегчите себе работу, но и получите кашу вкуснее, чем на плите. Мультиварка готовит все практически в вакууме благодаря плотно закрытой крышке, поэтому практически все витамины сохраняются. В мультиварке можно варить, жарить и выпекать. Сырники в мультиварке получаются вкусными и пышными. Даже холодец в мультиварке готовится без лишних хлопот, достаточно просто положить все ингредиенты и включить мультиварку на 6 часов тушения. Каши на завтрак в мультиварке можно готовить как с молоком, так и на воде. Пшеничная каша с тыквой готовится по этому рецепту на воде. Каша получается густая. Если желаете добавить молока в конце варки, получится вкусная негустая пшеничная каша с тыквой и молоком. По этому рецепту можно готовить и другие каши из трудноразвариваемых круп – ячневой, гречневой. Чтобы каша в мультиварке не пригорела, смажьте предварительно чашу сливочным маслом.
Количество порций: 6Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал
Чтобы приготовить пшеничную кашу с тыквой в мультиварке, вам понадобится:
крупа пшеничная – 1 мультистакан
тыква – 250 г
вода – 4 мультистакана
сахар – 2 ст.л.
соль – по вкусу
масло сливочное – 30 г
ванилин
Как приготовить пшеничную кашу с тыквой в мультиварке:
1. Крупу пшеничную дробленую промыть несколько раз.
2. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки.
3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла. Засыпать крупу, сахар, немного соли и ванилин. Добавить нарезанную тыкву и залить все водой. Включить автоматический режим «Гречка». После окончания программы, добавить в кашу масло и молоко, при желании, и перемешать. Для приготовления этой каши можно использовать мультиварку любого типа, в которой есть режим «Гречка». Если нет, то режим «Крупа», времени потребуется около 30-40 минут.
Подавать кашу горячей. Также на завтрак рекомендую приготовить омлет в мультиварке.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 27.05.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+