Пшеничная каша в мультиварке с фаршем: Пшеничная каша с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру – Пшенная каша с фаршем в мультиварке

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке.

Каждая каша обладает своим уникальным химическим составом, поэтому желательно вводить в рацион питания блюда из различных круп. Пшеничная каша не так часто готовится во многих семьях, так как крупа требует особой подготовки и более длительной варки. Однако, для того, кто приобрел мультиварку не составит большого труда сделать вкусную и аппетитную кашу из данной крупы.

Хочу отметить, что пшеничная каша очень полезна для нашего организма, так как содержит редкие витамины B12, B6 и PP. Помимо этого она включает фосфор и калий, эти микроэлементы укрепляют костную ткань. Высокое содержание витамина A и E положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожных покровов и зрении. Говоря о пользе, можно сделать вывод, что хотя бы иногда следует кушать пшеничную кашу. Понятно, что в чистом виде каша вряд ли кому-то понравится, поэтому приходится добавлять различное мясо, грибы или просто овощи. В данном рецепте пшеничная каша готовится в мультиварке с куриным филе, получается не слишком жирное, но и сытное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с мясом

  1. Пшеничная крупа – 1 стак.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Филе куриное – 200 г.
  6. Кардамон – 0,5 ч.л.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить пшеничную кашу с мясом курицы в мультиварке

От шелухи и кожицы очистить лук и морковь небольшого размера. Покрошить луковицу небольшими кубиками, либо полукольцами. Измельчить корнеплод с помощью крупной терки.
1_49.jpg
В мультиварке установить режим «Жарка» и прогреть растительное масло, потом добавить лук с морковью, обжарить овощи в течение 5 минут.

2_44.jpg
Куриное филе или другое мясо порезать средними ломтиками.
3_41.jpg
Высыпать мясо в мультиварку, обжарить в течение 8 минут.
4_41.jpg
Крупа для каши подготавливается следующим образом: сначала ее нужно поместить в теплую воду примерно на 7 минут. После чего необходимо сполоснуть крупу от пыли несколько раз до прозрачности воды. Затем нужно залить продукт уже горячей водой. Такая процедура позволяет удалить жир с крупы, благодаря этому она не будет иметь горьковатый привкус.
5_41.jpg
Теперь можно высыпать подготовленную пшеничную крупу к остальным продуктам. Насыпать соль и кардамон на свой вкус, размешать.
6_41.jpg
Лучше налить горячую воду, тогда мультиварка быстрее приступит к приготовлению каши, и не будет расходовать время на подогрев жидкости.
7_38.jpg
Готовится блюдо в режиме «Каша» 35 минут, на 10 минут включить режим «Подогрев».
8_20.jpg
Перед подачей размешать пшеничную кашу с мясом, разложить по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!
9_15.jpg

Рецепт приготовления пшеничной каши с фаршем и грибами

Рецепт пшеничной каши с фаршем и грибамиПродолжая вносить разнообразие в картофельно-макаронное меню, я предлагаю еще один рецепт пшеничной каши, на этот раз с фаршем и грибами. В этот раз я довела ее до кипения на плите, а затем отправила в духовку доходить до готовности. Получилась очень вкусная каша, сочная из-за грибов и овощей, с мясным ароматом, усиленным приправой орегано.

Чтобы приготовить пшеничную кашу “Артек” с фаршем и грибами, вам понадобится:

фарш — 300 г
грибы – 300 г (вешенки)
пшеничная крупа “Артек” — 1,5 стакана
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
орегано – ½ ч.л.
лавровый лист – 2 шт.

зелень для украшения – укроп
масло для жарки – 2 ст.л.
соль – по вкусуРецепт пшеничной каши с фаршем и грибами

Как приготовить пшеничную кашу “Артек” с фаршем и грибами:

1. Свино-говяжий фарш посолить, посыпать орегано. В принципе, можно использовать любые другие специи по вашему вкусу.
2. Овощи почистить. Лук нарезать мелко кубиками.Рецепт пшеничной каши с фаршем и грибами Морковь нарезать полукругом.Рецепт пшеничной каши с фаршем и грибами

Грибы промыть и измельчить.Рецепт пшеничной каши с фаршем и грибами
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и жарить до золотистого цвета, около 3 минут. Рецепт пшеничной каши с фаршем и грибамиЗатем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.Рецепт пшеничной каши с фаршем и грибами Затем в сковороду отправить измельченные грибы.Рецепт пшеничной каши с фаршем и грибами
Посолить.
4. После того как грибы поджарятся, добавить фарш,Рецепт пшеничной каши с фаршем и грибами готовить до готовности последнего, около 10-15 минут на среднем огне. Обжаренные овощи с фаршем переложить в сотейник или любую другую форму для запекания, достаточно глубокую. Я использую керамическую жаростойкую кастрюльку, в которой можно готовить как на плите, так и в духовке.
5. Пшеничную крупу промыть и добавить к фаршу и овощам.Рецепт пшеничной каши с фаршем и грибами
Тщательно перемешать. Залить водой в пропорции 1 : 2. Рецепт пшеничной каши с фаршем и грибамиДобавить лавровый лист. Поставить на плиту и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить в течении 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 100 градусов, через 5 минут увеличить температуру до 200. Запекать в течение 30 минут. Дело в том, что при использовании керамической посуды нужно соблюдать условие постепенного нагрева, следовательно ставить не прогретую посуду в разогретую духовку категорически воспрещается.
6. По истечении указанного времени выключить духовку и оставить кашу настояться в духовке в течение 5-10 минут.Рецепт пшеничной каши с фаршем и грибами

Подавать, украсив блюдо измельченной зеленью.Рецепт пшеничной каши с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пшённая каша с фаршем — 8 пошаговых фото в рецепте

Пшённая каша с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Чтобы разнообразить меню, я частенько готовлю такую кашу, в моей семье уважают пшёнку. Попробуйте приготовить пшённую кашу с фаршем на сковороде и, я уверена, вам понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с фаршем нам потребуется:

пшено — 1 стакан;

вода — 700 мл;

лук — 1 шт.;

масло растительное — 50 мл;

морковь — 2 шт.;

фарш (любой) — 600 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль и приправа — по вкусу;

зелень — по желанию.

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть, залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального. Варить пшено с момента закипания в течение 15-20 минут под крышкой, периодически перемешивая. Вода должна полностью испариться, а пшено должно получиться рассыпчатым.

В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду и обжарить на масле, помешивая, до золотистого цвета.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Затем добавить фарш и обжарить его с овощами до готовности, не забывая разбивать комочки. Я обжаривала фарш в течение 15 минут. В конце посолить и добавить щепотку любой приправки.

Как только наш фарш приготовится, добавить пшённую кашу.

Хорошо перемешать пшенную кашу с фаршем и овощами. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и рубленную зелень. Я просто добавила чесночное масло с зеленью. Потомить кашу минут 5 под крышкой, а затем снять с огня и дать настояться минут 10 под крышкой.

Подать пшённую кашу с фаршем в горячем виде. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Как приготовить пшеничную кашу с тыквой в мультиварке

Как приготовить пшеничную кашу с тыквой в мультиварке

Пшеничная каша сама по себе очень сытная и полезная, а если приготовить ее с тыквой, ее польза увеличится в несколько раз! Используя для приготовления этой каши мультиварку, вы не только облегчите себе работу, но и получите кашу вкуснее, чем на плите. Мультиварка готовит все практически в вакууме благодаря плотно закрытой крышке, поэтому практически все витамины сохраняются. В мультиварке можно варить, жарить и выпекать. Сырники в мультиварке получаются вкусными и пышными. Даже холодец в мультиварке готовится без лишних хлопот, достаточно просто положить все ингредиенты и включить мультиварку на 6 часов тушения. Каши на завтрак в мультиварке можно готовить как с молоком, так и на воде. Пшеничная каша с тыквой готовится по этому рецепту на воде. Каша получается густая. Если желаете добавить молока в конце варки, получится вкусная негустая пшеничная каша с тыквой и молоком. По этому рецепту можно готовить и другие каши из трудноразвариваемых круп – ячневой, гречневой. Чтобы каша в мультиварке не пригорела, смажьте предварительно чашу  сливочным маслом.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

Чтобы приготовить пшеничную кашу с тыквой в мультиварке, вам понадобится:

крупа пшеничная – 1 мультистакан
тыква – 250 г
вода – 4 мультистакана
сахар – 2 ст.л.
соль – по вкусу
масло сливочное – 30 г
ванилин

Как приготовить пшеничную кашу с тыквой в мультиварке:

1. Крупу пшеничную дробленую промыть несколько раз.
2. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки.
3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла. Засыпать крупу, сахар, немного соли и ванилин. Добавить нарезанную тыкву и залить все водой. Включить автоматический режим «Гречка». После окончания программы, добавить в кашу масло и молоко, при желании, и перемешать. Для приготовления этой каши можно использовать мультиварку любого типа, в которой есть режим «Гречка». Если нет, то режим «Крупа», времени потребуется около 30-40 минут.
Подавать кашу горячей. Также на завтрак рекомендую приготовить омлет в мультиварке.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 27.05.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *