Приготовление запеканки творожной в мультиварке: Классическая творожная запеканка в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Классическая творожная запеканка в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Творог 500 г

Кефир 1 стакан

Манная крупа ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Изюм по вкусу

Цукаты по вкусу

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка всем знакома с малых лет, еще с детского садика. Кто-то ее терпеть не мог, а кто-то до сих пор вспоминает ее нежный вкус. Ну а я, конечно же, повадилась готовить творожную запеканку в мультиварке.

Запеканку из творога очень любит вся наша семья. А с появлением этой чудо кастрюльки готовить ее стало намного проще, поэтому и балую ею своих родных гораздо чаще. Это кушанье идеально подходит для легкого ужина или завтрака, который зарядит энергией на целый день.

Не все детишки любят чистый творог, но в виде запеканки скушают его с удовольствием. Ведь творожные запеканки в мультиварке получаются воздушными, нежными и вкусными, прямо тают во рту. А если еще добавить изюм или курагу… Пальчики оближешь!

Если вы хотите, чтоб запеканка из творога в мультиварке получилась нежной и воздушной, то и творог нужно брать свежий и натуральный, лучше всего домашний. В качестве добавок можно использовать любые ягоды, фрукты или сухофрукты.

Время приготовления: 60 минут

Что необходимо взять, чтобы приготовить запеканку из творога в мультиварке:

  • творог — пол кило
  • яйцо куриное — четыре штуки
  • 100 г сахарного песка
  • треть чайной ложки соли
  • манка — пол стакана

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Это упрощенный рецепт приготовления творожной запеканки, в котором белки и желтки я не разделяла. Разрыхлитель здесь мы тоже не будем использовать, поэтому запеканочка получается не такая высокая, но на ее вкус это никак не влияет. Она остается все такой же вкусной и нежной.

Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену, пока она не побелеет. Добавляем туда творог и манку и перемешиваем.
Уже не взбиваем.

Мультиварку смазываем сливочным маслом и выливаем получившуюся творожную массу.

Включаем режим выпечка ровно на один час и печем.

Вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке готова! Даем ей немного остыть, чтоб она хорошо вынулась. И достаем при помощи корзинки — пароварки.

Разрезаем запеканку на порции и подаем со сметаной. Заметьте, что без всяких разрыхлителей мы получаем воздушную и довольно высокую запеканку.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Если скажешь «запеканка» –
сразу в памяти встаёт
детский сад, и нам тёть Лида
запеканку раздаёт.
Сладкой, вкусной и воздушной

запеканка та была.
Повторить такую ж дома
мама так и не смогла.

Нелли Карчевская

Творожная запеканка – вкусное, полезное, но, надо сказать, очень капризное блюдо, приготовить его идеально с первого раза получается не у всех. Что ж, хороший повод попытать счастья с мультиваркой. Именно творожная запеканка стоит на втором месте после молочной каши в качестве испытательного блюда для новой мультиварки. И надо сказать, мультиварка выдерживает это испытание на «пять с плюсом». Самое главное, особых усилий-то не требуется: подобрал ингредиенты по рецепту да перемешал, а всё остальное сделала умная электро-кастрюля.

Для создания хорошего лакомства нужен только высококачественный творог: жирный, свежий и не слишком сухой, лучший вариант – домашний творог. Чтобы в твороге не оставалось комочков, его лучше протереть через сито (не пропускайте творог через мясорубку, запеканка получится тяжёлой и плотной).

Кроме творога вам понадобятся яйца, сливочное масло, мука, сахар, соль, а также другие продукты, в зависимости от того, какую запеканку вы собрались готовить: сладкую или нет. Если вас смущает бледный верх готовой запеканки, просто переверните её вверх дном или посыпьте верх тёртым шоколадом, какао, сахарной пудрой, размолотыми орехами (для сладкой) или сыром и опять-таки орехами (для несладкой).

Вы можете добавить ягоды, фрукты, изюм, орехи – обычная запеканка превратится в изысканный десерт. А если положить в тесто для запеканки помидоры, сыр, сладкий перец или грибы, получится полноценное блюдо, которое подойдёт как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Время выпекания обычно варьируется от 30 до 60 минут в зависимости от вида блюда и возможностей вашей помощницы.

А как быть тем, кто сидит на диете и всячески избегает жирных продуктов? В этом случае можно приготовить запеканку творожную в мультиварке из обезжиренного творога, она будет такой же вкусной.

Правда, сливочное масло здесь лучше заменить кефиром, а муку – манной крупой или размолотыми овсяными хлопьями. В результате запеканка останется диетической и сохранит свой чудесный вкус.

Теоретически всё просто и ясно. И если в процессе рассказа у вас возникло желание поэкспериментировать в искусстве приготовления различных творожных запеканок в мультиварке, вот вам несколько рецептурных вариаций на эту тему для осуществления самых смелых идей.

Запеканка с мёдом и фруктами

Ингредиенты:
250 г творога,

2 ст.л. манной или кукурузной крупы,
2 ч.л. мёда,
1 ч.л. сахара,
1 яйцо,
1 апельсин,
1 яблоко,
1 ч.л. лимонного сока,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Насыпьте на дно чаши 1 ч.л. манной крупы, чтобы она впитала в себя сок от фруктов. Затем равномерно выложите нарезанное тонкими дольками яблоко, после – слой долек очищенного от кожуры апельсина. В отдельной миске смешайте творог, яйцо, мёд, сахар, лимонный сок, соду и крупу. Перемешайте до получения однородной массы, затем оставьте на 10 минут (это необходимо для того, чтобы манная или кукурузная крупа успела впитать влагу и набухнуть). Выложите готовую массу на фрукты. Аккуратно разровняйте тесто при помощи лопаточки. Включите режим «Выпечка» или «Молочная каша» на 60 минут. После сигнала проверьте готовность запеканки: верх должен быть плотным, пропечённым и не липким. Переверните запеканку на плоское блюдо фруктовой стороной вверх. Подавать блюдо на стол можно как в тёплом, так и в холодном виде, но тёплая запеканка намного вкуснее.

Запеканка с грушей «Нарядная»

Ингредиенты:
500 г творога,
1 груша,
1 мультистакан сметаны,
4 яйца,
4-5 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте сахаром. Грушу вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте вдоль на тонкие ломтики и выложите в чашу в виде цветка или веера. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с творогом, сахаром и сметаной и взбейте получившуюся массу в блендере. Белки взбейте миксером до упругих пиков и аккуратно введите в творожную массу, перемешивая ложкой движениями снизу вверх. Залейте полученной смесью груши, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала оставьте в режиме подогрева на 30 минут. Затем откройте крышку и дайте запеканке остыть. Приложите к чаше широкую тарелку и переверните запеканку на неё. Подайте с вареньем или сгущённым молоком.

Запеканка со сгущённым молоком

Ингредиенты:
500 г творога,
150 г сгущённого молока,
4 яйца,
щепотка соли.

Приготовление:
Отделите желтки от белков и смешайте их с творогом и сгущённым молоком, затем измельчите всё блендером до однородного состояния. Белки вместе со щепоткой соли взбейте миксером до жёстких пиков, аккуратно введите в творожную массу и осторожно перемешайте ложкой. Выложите готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем оставьте запеканку в режиме подогрева под закрытой крышкой на 30 минут. Готовую запеканку можно посыпать измельчёнными кукурузными хлопьями или орехами.

Творожная запеканка в мультиварке с бананами

Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. сметаны,
4 ст.л. сахара,
4 яйца,
3 банана,
ванилин,
щепотка соли.

Приготовление:
Добавьте в манную крупу сметану, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В другую ёмкость положите творог (если он слишком зернистый, протрите его через сито), добавьте сахар, яйца, ванилин, щепотку соли и перемешайте. К получившейся массе выложите манку со сметаной, взбейте блендером и, добавив нарезанные бананы, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Смажьте чашу мультиварки маслом, присыпьте манкой, выложите в неё творожно-банановую смесь и разровняйте. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. После звукового сигнала аккуратно переверните запеканку и установите тот же режим ещё на 10-15 минут. После приготовления дайте постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Затем откройте крышку и остудите.

Творожно-морковная запеканка

Ингредиенты:
500 г творога,
2 моркови,
2 яйца,
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. манки,
сливочное масло.

Приготовление:
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку и перемешайте. Морковь натрите на тёрке. Смешайте творог с тёртой морковью, добавьте сметану, яичную смесь и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё творожно-морковную смесь и установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20 минут. Во время добавления дополнительного времени крышку не открывайте. После сигнала об окончании работы режима оставьте запеканку под крышкой в режиме подогрева на 10-15 минут, затем остудите.

Творожная запеканка с овсянкой

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 яйцо,
2 яблока,
1 морковь,
100 г смеси изюма и кураги,
2 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Залейте кипятком сухофрукты на 15 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке и соедините с творогом, овсяными хлопьями, яйцом, сахаром, солью, сухофруктами и перемешайте. Выложите получившуюся массу в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала об окончании работы режима откройте крышку и дайте запеканке остыть, затем достаньте её с помощью контейнера-пароварки.

Творожно-гречневая сладкая запеканка

Ингредиенты:
200 г творога,
1 стак. варёной гречки,
500 г сметаны,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте творог, гречку, сметану, яйца, сахар и перемешайте. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите смесь для запекания и разровняйте поверхность. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После приготовления откройте мультиварку и дайте запеканке остыть. Переверните запеканку на плоское блюдо.

Творожно-лимонная запеканка «А-ля чизкейк»

Ингредиенты:
450 г творога,
3 яйца,
1 лимон,
½ стак. сахара,
150 г сахарного печенья,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Протрите творог через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Растопите масло, добавьте в него раскрошенное печенье и перемешайте. Выложите эту массу в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Затем соедините творог с сахаром, лимоном, мукой и желтками. Отдельно взбейте белки и введите их в общую массу, перемешайте. Выложите полученную массу в чашу на слой печенья и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности дайте запеканке немного постоять и остыть. Переверните запеканку на корзину пароварки, затем снова переверните на плоское блюдо, чтобы творожный слой был сверху.

Творожно-шоколадная запеканка «Зебрано»

Ингредиенты:
1 кг творога,
100 г шоколада или 1,5 ст.л. какао-порошка,
6 яиц,
100 мл 10% сливок,
250 г сахара,
4-5 ст.л. крахмала,
2 ст.л. сливочного масла.
2 ст.л. сахарной пудры или 2-3 ст. л. варёной сгущёнки.

Приготовление:
Взбейте творог, яйца и сахар до однородной массы. В сливках растопите шоколад или сварите какао в этом же количестве сливок. Разделите творожную массу на 2 части. В одну часть влейте сливки с шоколадом, добавьте половину нормы крахмала. Во вторую часть добавьте оставшийся крахмал. Каждую часть тщательно размешайте. Смажьте чашу мультиварки. При помощи столовой ложки выкладывайте по очереди белую и коричневую массу, наливая её строго в центр чаши. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте запеканку на 20 минут в режиме подогрева. Выключите мультиварку, но крышку не открывайте ещё час. Переложите на блюдо и подайте, посыпав пудрой или полив нагретой сгущёнкой.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:
450 г творога,
300 г тыквы,
200 мл молока,
50 г манки,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Молоко доведите до кипения, положите в него кусочки тыквы и варите в течение 8-10 минут. Добавьте к тыкве с молоком сахар по вкусу и остудите. Отдельно смешайте творог с яйцами, манкой и сметаной, добавьте молочно-тыквенную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушать целостность кусочков тыквы. Выложите эту смесь в чашу мультиварки, предварительно смазав стенки и дно растительным маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовую запеканку переверните на плоское блюдо и подавайте к столу.

Творожная запеканка в мультиварке с брокколи (несладкая)

Ингредиенты:
200 г творога,
500 г брокколи,
2 яйца,
50 г муки,
3 зубчика чеснока,
зелень, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия. Творог разомните вилкой и смешайте с яйцами и мукой. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в неё соцветия брокколи и залейте творожной массой и включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Творожная запеканка с сыром

Ингредиенты:
500 г творога,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
½ ч.л. соды,
2 ст.л. манки,
200-250 г твёрдого сыра,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбейте вилкой, добавьте протёртый через сито творог и разотрите до однородности. Соду смешайте со сметаной, добавьте в творог, добавьте манную крупу, измельчённую зелень (зелёный лук и петрушка или укроп) и натёртый  на крупной тёрке сыр. Чашу смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите в неё творожную массу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем выдержите в режиме подогрева 10 минут. Остудите и переложите на блюдо.

Запеканка с творогом и томатами

Ингредиенты:
500 г творога,
4 яйца,
1-2 помидора,
200 г сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками или дольками. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите помидоры на дно чаши, укладывая аккуратно, чтобы ломтики или кружочки помидоров образовали орнамент. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом, в которое выдавлен чеснок. Посыпьте сыром (примерно треть от нормы). Смешайте творог, сметану, яйца и оставшийся сыр и выложите поверх помидоров. Можно добавить маслины или оливки без косточек, нарезав их колечками и вдавив в поверхность творожной массы. Вкус у такой запеканки будет более яркий. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем выдержите на подогреве минут 20. Подайте, перевернув запеканку на плоское блюдо помидорами вверх.

Это лишь малая часть бесконечного разнообразия творожных запеканок! На нашем сайте вы всегда найдёте множество самых разных запеканок из творога, которые можно адаптировать к мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: рецепт с фото

Запеканка из творога – это очень простой десерт, к тому же для многих это один из первых десертов в жизни, приятное воспоминание из детского сада. Предлагаем вам базовый рецепт творожной запеканки с манкой, она не содержит муки и сладких наполнителей в виде изюма, ягод, орехов, цукатов. По желанию, вы можете смело добавить в нее 100-150г любимых добавок и наслаждаться новым вкусом.

Мультиварка очень упрощает приготовление творожной запеканки, так как не нужно беспокоиться о том, чтобы она наверняка пропеклась, не прилипла к форме и не сгорела. Достаточно залить тесто и можно на время полностью забыть о процессе!

Вооружившись венчиком, миксером или блендером (выбирайте на свой вкус) начинаем взбивать яйца. Лучше всего это делать в прохладной миске, но так как мы готовим не крем, а запеканку, условия взбивания не столь категоричны. Взбиваем яйца до появления стойкой пены, с блендером на это обычно уходит около 5 минут.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать яйца на высокой скорости до полного растворения сахара (еще примерно 5 минут).

Далее вмешиваем в яичную массу творог, в рецепте использован откидной фермерский творог, который отличается от «вареного» большей влагой и нежным вкусом.

Затем добавляем «сухую» часть теста: манную крупу, разрыхлитель (или гашеную соду) и ванильный сахар, все перемешиваем.

Дно чаши мультиварки смазываем тремя столовыми ложками растительного масла или 30г сливочного, а затем выливаем тесто.

Устанавливаем режим «выпечка» (по умолчанию он рассчитан на 1 час) и забываем на это время о приготовлении, как только запеканка будет готова, мультиварка издаст сигнал. После сигнала о готовности не торопитесь сразу открывать крышку, дайте запеканке полностью остыть, чтобы она не опала.

Для того чтобы не повредить творожную запеканку, доставая ее из глубокой чаши мультиварки, нужно надеть на чашу контейнер для варки на пару, аккуратно перевернуть их вместе, а затем снять чашу.

Так запеканка будет подана не бледной, а с аппетитной корочкой сверху, остается только переложить ее на блюдо и украсить каждый кусочек на свой вкус сметаной или вареньем, а лучше и тем, и другим.

P. S. Запеканка из творога приготовлена в мультиварке Brand 502 (мощность 850 Вт), но сам рецепт подходит и для мультиварок других производителей.

Поставьте свою оценку

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Вчера я переехала временно к маме и теперь в моем распоряжении на ближайшие полгода будет чудо современной техники – мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507. И первое, что я в ней приготовила — это вкуснейшую запеканку из творога с изюмом.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд


На всякий случай весь набор продуктов для творожной запеканки.
В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть.
Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.


Поставить чашу в мультиварку, проверить положение клапана – он должен стоять в положении «Открыт» (для мультиварок-скороварок это важно) и установить ручку-реле до отметки «Выпечка-Запекание» (это 40-45 минут). Так как это уже третья мультиварка, которой я пользуюсь, то могу сказать, что в любой мультиварке есть либо специальная программа, рассчитанная на выпечку (например – «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание» и т.д.), либо программа, максимально приближенная к ней, – главное внимательно читать инструкцию по эксплуатации (например, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 эту запеканку я готовлю на программе «Суп» — 40 минут).

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.


Автор: Multi

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото – пошаговое приготовление творожной запеканки с ягодами

Творожная запеканка в мультиварке — это нежное блюдо, которое благодаря ягодным ноткам идеально подойдёт к завтраку с кружкой чая или кофе.

Советы по приготовлению

Для запеканки лучше всего брать творог 9% жирности и выше.

Чтобы лакомство получилось более пышным и высоким, белки и желтки нужно взбивать отдельно.

Предварительно сначала смешать все ингредиенты, кроме малины. Добавить взбитые желтки и в конце аккуратно ввести взбитые до пышности белки. После, уже добавить малину.

Во всех мультиварках время приготовления будет не много отличатся, так как все мультиварки разные. Поэтому, нужно следить за запеканкой, чтобы она не пригорела.

Такая творожная запеканка, будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

А также вы можете попробовать приготовить такие творожные запеканки, как:

Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке


  • Творог — 700 г
  • Малина — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

  1. К творогу добавляем сахар и разбиваем яйца.

  2. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем сметану.

  3. Смешиваем до однородности. Просеиваем муку и добавляем малину.

  4. Перемешиваем и замешиваем тесто.

  5. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.

  6. Ставим режим «Выпечка» на 1 час и 20 минут. Периодично нужно открывать крышку и посматривать за запеканкой.

  7. Готовую запеканку выкладываем в тарелку, разрезаем на части и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке по рецепту

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке2 Ингредиенты3 Пошаговое приготовление4 Видеорецепт творожной запеканки в мультиварке5 С чем подавать Не знаете, как…

Не знаете, как накормить детей творогом? Предлагаю простой пошаговый рецепт очень вкусной запеканки из творога в мультиварке. Я готовлю по этому рецепту творожную запеканку в мультиварке для детей, с тех пор как в доме у меня появилась мультиварка. Скажу больше, такую запеканку с удовольствием ест даже мой муж.

Рецепт настолько прост, что его может приготовить даже ребенок. Мы со старшей дочерью очень часто готовим такую запеканку вместе. Дочка смешивает все ингредиенты, а я уже выкладываю тесто в мультиварку. А насколько вкусная и полезная получается запеканка!

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

Кухонная техника и утварь
  • Мультиварка;
  • миксер;
  • две миски;
  • лопатка деревянная или силиконовая.

Ингредиенты

Творог средней жирности500 г
Яйца3 шт.
Сахар (песок)50 г
Сольщепотка
Сливочное масло10 г для смазывания формы


Для того чтобы творожная запеканка получилась вкусной, творог нужно брать средней жирности. Я предпочитаю покупать домашний творог на рынке, но у проверенных продавцов. Такой творог мне нравится больше для приготовления запеканок. Вы же можете использовать творог из магазина или вообще сделать его сами.
Обязательно обратите внимание, чтоб творог был не сухой, иначе запеканка не получится такой нежной.

Знаете ли вы? В твороге содержатся витамины группы В (В6, В12), витамин С, витамин Е и витамин А, а также минералы: железо, фосфор, калий, селен, медь, магний, фтор, кальций, кобальт и марганец. Творог еще полезен тем, что в нем содержится большое количество молочного белка (7-10 г на 100 г творога). Этот белок легко усваивается детским организмом. Кальций и фосфор – основа костной ткани и зубов. Употребление творога не повышает кислотность и не раздражает желудок ребенка.


Пошаговое приготовление

1-й этап: Взбиваем белки

Для 1-го этапа нам понадобятся:

Яйца3 шт.
Сольщепотка
Миска2 шт.
Миксер1 шт.
  1. Отделить белки от желтков любым удобным для вас способом.
  2. В белки добавить щепотку соли и взбить их с помощью миксера до стойких пиков. Соль поможет хорошо взбиться белкам.
2-й этап: Смешиваем все ингредиенты

Для 2-го этапа нам понадобятся:

Творог средней жирности500 г
Сахар (песок)50 г
Желтки3 шт.
Взбитые белки3 шт.
Миксер1 шт.
Лопатка1 шт.
  1. В миску с желтками добавить 500 грамм творога и 50 грамм сахара. Для тех, кто любит послаще, можно увеличить количество сахара до 80 грамм. Я кладу сахар по рецепту, все-таки для детей готовлю.
  2. Хорошо перемешать желтки, творог и сахар миксером до получения однородной массы.
  3. Соединить получившуюся творожную массу для запеканки со взбитыми белками и аккуратно перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх.

Важно! Нужно перемешивать, именно приподнимая творожную массу для запеканки снизу вверх, чтоб сохранить пышную структуру взбитых белков.

3-й этап: Выпекаем запеканку

Для 3-го этапа на понадобятся:

Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки10 г
Мультиварка1 шт.
  1. Смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом.
  2. Выложить массу для запеканки в чашу.
  3. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.

У меня мультиварка фирмы Redmond. Знаю, что не во всех мультиварках есть режим «Выпечка». Руководствуйтесь инструкцией к своей мультиварке, возможно, вам подойдет режим «Мультиповар». Ровно через 50 минут у меня получается детская творожная запеканка в мультиварке. Но не доставайте запеканку сразу, дайте ей немного остыть до комнатной температуры, чтоб она хорошо схватилась и не разлезлась. Такая запеканка напоминает мне мое детство, она получается такая, как творожная запеканка в детском саду.

Видеорецепт творожной запеканки в мультиварке

Я нашла этот рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке, посмотрев однажды ролик в ютубе. В этом видеорецепте вы можете подробно посмотреть, как просто приготовить запеканку из творога в мультиварке.

С чем подавать

Подавать такую запеканку можно, присыпав сахарной пудрой либо полив любимым вареньем. Также запеканку можно украсить фруктами, ягодами или присыпать тертым шоколадом. Мои дети любят есть детскую творожную запеканку в мультиварке, полив ее сгущенкой и присыпав растворимым какао. А муж просто ест со сметаной.
Простая творожная запеканка в мультиварке получается очень вкусная. Я всегда готовлю запеканку по этому рецепту. А вот моя свекровь готовит творожную запеканку с мукой и манкой в мультиварке. Но мои дети с манкой не очень едят. Им больше нравится  творожная запеканка без муки и манки.
Я люблю добавлять в тесто для запеканки разные ингредиенты. Например, очень вкусная получается творожная запеканка с яблоками или творожная запеканка с бананом.

Не судите строго, повторюсь, что это самый простой рецепт творожной запеканки в мультиварке. А вы же можете добавлять в него любые ингредиенты на ваш вкус. Пишите в комментариях, какая получилась у вас запеканка. Понравился ли мой рецепт.

Кастрюля со шпинатом в мультиварке — Дамы в мультиварке

Этот рецепт Кастрюля со шпинатом в мультиварке — фантастический сливочный гарнир, полный шпината. Подавайте с любимым блюдом!

Кастрюля со шпинатом

Замороженный шпинат превращается в сливочно-сырную запеканку, которая является идеальным гарниром к любому блюду. В этом вегетарианском гарнире для запеканки всего 6 ингредиентов, поэтому его легко приготовить.Творог и Velveeta делают его нужным количеством творога. В то время как мука и яйцо дайте запеканке застыть, чтобы вы могли нарезать ее и подавать!

Не стесняйтесь добавлять к шпинату и другие замечательные овощи. Я использовала лук, грибы и красный болгарский перец, и это получилось фантастически!

Если у вас остались остатки, они хорошо нагреваются в микроволновой печи и отлично подходят для завтрака или обеда на следующий день!

Распечатать рецепт

Мультиварка Рецепт запеканки со шпинатом

Подавайте эту вкусную запеканку из шпината в качестве гарнира практически к любому блюду.Отличный способ включить в свой рацион полезный шпинат!

Распечатать рецепт

Мультиварка Рецепт запеканки со шпинатом

Подавайте эту вкусную запеканку из шпината в качестве гарнира практически к любому блюду.Отличный способ включить в свой рацион полезный шпинат!

Рейтинг

Голосов: 11
Рейтинг: 4.09
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовки 5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 литров.
  2. Хорошо перемешайте в мультиварке.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа, затем снова хорошо перемешайте, чтобы помочь намазать плавящийся сыр.
  4. Готовьте на медленном огне еще 4 часа, пока стороны не начнут подрумяниваться и не сформируется запеканка.
  5. Подавать.

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Запеканка Verenike для мультиварки Рецепт

Не бойтесь попробовать это! Я прочитал несколько плохих отзывов, но мне очень понравился вкус этого. В отличие от одного обозревателя, у меня не было проблем с поиском в продуктовом магазине упаковки творога на 24 унции. Вместо лапши лазаньи я использовал пакет из цельнозерновой лапши (например, яичной).Я также облегчил другие ингредиенты, используя обезжиренное сгущенное молоко и нежирную ветчину. Я приготовила его в мультиварке, и оно действительно было восхитительным. Однако меня удивила текстура … все слилось и выглядело как какой-то пудинг или что-то в этом роде. Это было не то, чего я ожидал. Но действительно было очень вкусно! Я бы дал ему около 4,5 звезд.

Я немного нервничал из-за этого после прочтения обзоров, поэтому решил просто внести небольшие изменения! Я добавила карамелизованный лук, обжаренный с солью и перцем.Я также не готовил на медленном огне в течение 6 часов … Я готовил его на высокой скорости в течение 3 часов, потому что мне нужно было сделать это быстрее! Я использовал копченую ветчину и добавил сверху тертый чеддер. А еще я посыпала его свежим нарезанным чесноком для цвета! Это было неплохо! Я просто хочу, чтобы он был более сливочным, а не бульонным! Но я бы сделал это снова!

Получилось слишком «яйцевидным» и туповатым.Также склонен к подгоранию: НЕ следует готовить даже слишком долго. Не впечатлило.

Это было съедобно, мой муж ел, а я — нет. Это было похоже на лазанью, но без ароматизаторов. Нет вкуса странной текстуры. Также обратите внимание, что упаковка творога на 24 унции не является стандартным американским размером, поэтому отрегулируйте ее соответственно.

просто не получилось

Текстура аромата запаха… все было плохо.

любил это! легко приготовить. отличная комфортная еда.

Это блюдо было восхитительным! Я добавила тертый сыр и крем из сельдерея. Определенно стоит сделать снова!

Я сделал 1/2 партии в 1-1 / 2 кварты.Мультиварка. Думал, получилось хорошо, разве что переварено. Наверное, мне следовало сократить время и начать его после посещения хиропрактика, но я хотел поесть раньше в тот же день, а не позже … Я проверил это прямо перед тем, как уйти, и нож прошел сквозь листы лазаньи, но я этого не сделал. Я был уверен, что яйца в соусе готовы, и я не мог найти время, чтобы подогреть его, и, очевидно, не мог выключить его или положить в холодильник. Я просто позволил ему продолжать готовиться … Я не ожидал, что буду так долго у мануального терапевта, как был, и он готовился большую часть времени, указанного к тому времени, когда я вернулся.Лапша в основном была в порядке, за исключением тех мест, где она торчала по краям, а соус тоже высох. У него был хороший вкус, и он мне понравился. В следующий раз я буду готовить его в течение более короткого периода времени и с помощью термометра проверю, правильно ли он прогрелся. Я также думаю, что вы можете приготовить соус с яйцами или без них, смешать его с горячими спагетти или лингвини, добавить ветчину и перемешать. Я думала, что соус очень вкусный, прежде чем добавить в него яйца. Это блюдо с более тонким вкусом, и я не думаю, что некоторые из рецензентов это оценили.

Рецепт медленной запеканки с яйцом, шпинатом и грибами

Запеканка из яиц, шпината и грибов в медленноварке

Количество порций по рецепту: 8
калорий: 313,2

% дневная стоимость *

белок: 24,6 г 49%

углеводы: 9.1 г 3%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 1,4 г

толстый: 20.1 г 31%

насыщенный жир: 11,4 г 57%

холестерин: 189,6 мг 63%

витамин а ме: 3019.7IU 60%

эквиваленты ниацина: 6,3 мг 48%

витамин b6: 0,2 мг 14%

витамин C: 7.8 мг 13%

фолиевая кислота: 95,9 мкг 24%

кальций: 303 мг 30%

утюг: 2.1 мг 12%

магний: 40,5 мг 15%

калий: 389,8 мг 11%

натрий: 760.3 мг 30%

тиамин: 0,1 мг 14%

калории из жира: 180,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Super Easy Cheesy Crock Pot Запеченный рецепт зити {Видео}

Опубликовано: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

YUM! Вот как я бы описал этот рецепт запеченных зити в мультиварке! Хочу узнать самое лучшее ……… Это даже потрясающе, разогретое на следующий день в виде остатков.

Рецепт запеченного зити в глиняном горшочке

По этому рецепту получается довольно много макарон.Идеально подходит для большого семейного ужина или для перекусов. Я упаковал остатки еды в отдельные многоразовые контейнеры, чтобы они были готовы к обеду.

Признаюсь, я тоже перекусил этой простудой, и это было не хуже. Возможно, это мой новый любимый рецепт мультиварки.

Это могло быть сочетание нескольких моих любимых вещей … сыра и пасты!

Я полностью признаю, что люблю сыр и пасту. В миске макарон есть что-то успокаивающее.

Готовы ли вы к восхитительному и очень простому рецепту сырной мультиварки!

Рецепт запеченного зити в глиняном горшочке

Состав

  • Творог
  • Сыр Пармезан
  • Яйцо
  • Хлопья петрушки
  • Рубленый чеснок
  • Перец и соль
  • Соус для спагетти
  • Паста Зити
  • тертый сыр моцарелла

Советы по рецептам

Вы можете приготовить это вегетарианское блюдо или с мясом, выбор зависит только от вас.Вы можете использовать соус на основе мяса или добавить к слоям поджаренный говяжий фарш.

Я обновил рецепт, добавив в него 2 банки томатного соуса. Вы можете приготовить это из одной, но я считаю, что две банки делают ее еще более ароматной и идеальной для повторного нагрева.

Я настоятельно рекомендую опрыскать мультиварку антипригарным спреем, чтобы облегчить очистку после того, как вы закончите.

Вы можете легко разогреть эту запеченную мультиварку из зити в микроволновой печи. Я люблю добавлять в него немного больше сыра моцарелла только по той причине, что он имеет восхитительный вкус.

Нам нравится подавать это с нашим любимым чесночным хлебом.

Если вы не можете найти лапшу Зити, вы можете легко заменить ее на пасту Пенне.

Я люблю подавать зити, запеченные в мультиварке, прямо из мультиварки. Мне нравится, что мультиварка сохраняет тепло, когда мы хотим вторую порцию.

Рецепты большой пасты в горшочках

Запеканка с грибами и пастой

Паста, запеканка с говядиной

Паста с тако

Паста с сыром и курицей

Чизбургер Паста

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Рецепт запеченного зити в мультиварке

Как приготовить вкусные запеченные зити в мультиварке по рецепту в мультиварке

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Порций: 8

калорий: 403 ккал

Ингредиенты

  • 16 унций творога
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • & frac18; перец и соль
  • Соус для спагетти 56 унций 2 банки
  • Паста зити 16 унций сырых
  • 8 унций тертого сыра моцарелла

Инструкции

  • Смешайте в миске творог, сыр пармезан, яйцо, хлопья петрушки, чеснок, перец и соль

  • Налейте ½ бутылки соуса для спагетти на дно вашей смазанной маслом мультиварки, сверху налейте ½ сырых паста, ложка ½ творожной смеси сверху, сверху немного моцареллы

  • Повторите для дополнительных слоев, полейте сверху оставшимся соусом для спагетти

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 ½ часов, посыпав сыром моцарелла сверху и готовить без крышки в течение 30 минут.

  • Дайте постоять 15-20 минут перед подачей на стол.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт запеченного зити в глиняном горшочке

Сумма на порцию

калорий 403 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 1287 мг 56%

Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 10 г 11%

Белок 23 г 46%

Витамин A 1001IU 20%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 241 мг 24%

Железо 3 мг 9000 на основе суточных концентраций 9000 * 5000% диета на 2000 калорий.

Рецепт был опубликован 21 ноября 2014 г. Обновлено в октябре 2020 г.

Простой рецепт творожной запеканки

Хотите быстрое, полезное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка? Попробуйте рецепт Простая творожная запеканка ! Лучшая часть? Вам нужно всего несколько ингредиентов!

Начните это с того, что достаньте миску , достаточно большую , чтобы смешать все ваши ингредиенты, и что-нибудь, с чем их можно смешать.Я использовал вилку.

Добавьте в миску 2 больших целых яйца (взбейте их после добавления), 4 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку порошка чили, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан и 2 чашки творога.

Почему творог? Он дешевый, наполнен белком (казеином, который медленно переваривается), отлично печется, а его вкус легко маскируется другими ароматами!

Дайте этим ингредиентам быстрого смешивания .

Затем добавьте 1 1/2 стакана нарезанного и промытого шпината или капусты.Я пошел с капустой сегодня.

Смешайте все вместе хорошо.

Вылейте творожную запеканку «easy» в форму для запекания и равномерно распределите ее.

Поставьте блюдо в духовку на 350F / 176C примерно на 20 минут или пока края не начнут пузыриться. Время приготовления будет зависеть от размера вашего блюда. Чем на « гуще » ваша запеканка, тем дольше она готовится.

Достаньте его из духовки, как только он начнет пузыриться, дайте ему немного остыть и пожирайте!

Некоторые из моих любимых способов съесть эту легкую творожную запеканку ?

  • Сам по себе
  • Покрытый острым соусом
  • В виде соуса с калорийными крекерами
  • На лепешке или рисовых лепешках
  • В качестве намазки на другие овощи

Дайте мне знать, как вы любите это есть в комментарии ниже!

Я уже упоминал, что у него такой же вкус в холодном виде, что его можно брать с собой в дорогу !?

Готовы к творожному десерту? Попробуйте наш Easy Cottage Cheese Cheesecake!

  • 2 больших цельных яйца
  • 4 зубчика измельченного чеснока — 2 чайные ложки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 8 столовых ложек сыра пармезан — 60 г
  • творога без жира
  • 2 чашки Стакан шпината или капусты
  • Нарезать шпинат и перемешать все вместе в большой миске

  • Добавьте смесь в форму, пригодную для духовки

  • Выпекайте при 350F / 176C в течение 15-20 минут или до стороны начинают пузыриться

Калорий во ВСЕМ рецепте:
  • Калорий: 776
  • Жиры: 28 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Натрий: 935 мг
  • Углеводы: 35 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 96 г

Калорий: 194 ккал | Углеводы: 8.7г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г

  • 2 больших цельных яйца
  • 4 зубчика измельченного чеснока 2 чайные ложки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 8 столовых ложек сыра пармезан Fat 60g
  • 452 чашки сыра бесплатно Стакан шпината или капусты
  • Нарезать шпинат и все перемешать в большой миске

  • Положить смесь в форму, пригодную для духовки

  • Выпекать при 350F / 176C в течение 15-20 минут или до стороны начинают пузыриться

Калорий во ВСЕМ рецепте:
  • Калорий: 776
  • Жиры: 28 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Натрий: 935 мг
  • Углеводы: 35 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 96 г

Калорий: 194 ккал | Углеводы: 8.7г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г

Crockpot Cheesy Potatoes aka Crockpot Funeral Potatoes

Crockpot Cheesy Potatoes — прекрасный легкий гарнир к следующему семейному ужину. Просто вылейте, приготовьте и наслаждайтесь нежным сырным картофелем для следующего приема пищи или праздничного собрания.

Мы любим сыр и картофель, так что вы можете представить, что сегодняшний рецепт любимый !! Нам так нравится это сочетание, что у нас есть несколько похожих рецептов, в том числе: запеканка из сырного коричневого ореха в медленном приготовлении, сырный гребешок из картофеля, похоронный картофель и сырная запеканка из картофельного пюре.

Мультиварка Cheesy Potatoes

Привет, фанаты Lil ’Luna! Мелани здесь из Garnish & Glaze, чтобы поделиться супер легким и вкусным гарниром из одного из самых популярных овощей — картофеля.

Думаю, все согласятся, что картошка — лучшая! Мне нравится, что вы можете приготовить их тысячей разных способов, и все они такие восхитительные, в том числе этот сырный картофель в мультиварке, который является версией нашего знаменитого похоронного картофеля (он же сырный картофель) в мультиварке.

Сочетание сыра и картофеля — всегда хорошая идея. Он берет простой крахмалистый овощ и делает его звездой для гарнира. Этот сырный картофель в мультиварке просто такой! Они великолепны в качестве ужина или даже на завтрак.

Как приготовить сырный картофель в мультиварке?

Их невероятно легко приготовить, каким и должен быть гарнир.

Сначала вы вылейте замороженный картофель, суп, сметану, лук, чесночную соль и половину сыра на дно мультиварки.Затем все, что вам нужно сделать, это накрыть крышкой и приготовить.

Их можно приготовить на низком или высоком уровне в зависимости от того, когда вы хотите их приготовить. Это займет всего 3-4 часа в режиме HIGH или 5-6 часов в режиме LOW. Все мультиварки не похожи друг на друга. Некоторые готовятся горячее, чем другие, поэтому проверьте, готов ли картофель в более короткие сроки. Если они еще не стали нежными, готовьте дольше.

Когда картофель станет мягким, посыпьте оставшимся сыром и накройте крышкой на 5-10 минут, пока он не растает.Посыпать свежим треснутым черным перцем и подавать к ужину. Наслаждаться!

РЕЦЕПТ С СЫРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ FAQ

Можно ли использовать сырой картофель для приготовления сырного картофеля в мультиварке? Конечно! Это займет больше времени, так как картофель придется почистить и нарезать кубиками, поэтому мы используем замороженный картофель, но он также отлично подойдет.

Можно ли использовать тертый картофель? ДА! На приготовление уйдет немного меньше времени, поэтому обязательно следите за ними.Пережаренный картофель может стать мягким и липким, что прямо противоположно тому, что мы хотим.

Как хранить / разогревать сырный картофель? Рекомендуем складывать остатки в герметичном контейнере в холодильник. Их должно хватить на 4-5 дней при правильном хранении. Чтобы разогреть, положите на тарелку, разложите и нагревайте в микроволновой печи с шагом 30 секунд. Их также можно разогреть, поместив в форму для запекания и разогрея в духовке до 300 градусов.

Этот рецепт рассчитан на 8 человек, поэтому, если вы готовите его на праздники, помните об этом.Обычно мы удваиваем его, так как этот поминальный картофель в мультиварке (сырный картофель / картофель для вечеринок — у них много названий) всегда является хитом на любом мероприятии.

С чем подавать сырный картофель:
ДЛЯ БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЗАПРОСИТЕ:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Порций 8

Калорий 238 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 32 унции нарезанного кубиками замороженного картофеля
  • 1 10.5 унций крем-супа из курицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 стакана тертого сыра чеддер разделить
  • Смажьте дно мультиварки кулинарным спреем. Положите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ 1 чашки сыра. Смешайте вместе, накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 часов или на НИЗКОМ в течение 5-6 часов (перемешайте до половины), пока картофель не станет мягким.

  • Выключите, снимите крышку, посыпьте оставшимся сыром и накройте крышкой на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Макароны с сыром и сыром для медленного приготовления


Этот новый год внес в мою жизнь несколько изменений. Я ценю перемены, потому что обычно это означает, что я развиваюсь, жизнь движется и мое будущее прогрессирует.

Я склонен принимать очень мало новогодних решений, потому что перемены также могут вызвать неопределенность, и я хочу быть открытым для всех возможностей, которые появляются на моем пути, будь то профессиональные или личные причины. Я думаю про себя, что если я составлю список, то в конце года я разочарован, потому что я потерпел неудачу, или что этот список заставит меня сосредоточиться на одной области моей жизни, и я упущу что-то еще.Наверное, я думаю о самом простом: о списке.

Худеть.

Упражняйтесь больше.

Учи язык.

Попробуйте йогу.

Больше играй на моей флейте.

Это всего лишь несколько вещей, которые у меня были в моем списке в предыдущие годы, но опять же, это вещи, над которыми я всегда пытаюсь работать и втиснуть в свою жизнь.

Забавно, как в процессе не писать список решений и болтать с ней о том, что я не сказал список — это, в свою очередь, я начал небольшой список целей, решений или идей, чтобы улучшить свою жизнь.хммммм

На некоторые вещи в этом списке будет немного труднее найти время, чем в прошлом году, из-за изменений, о которых я упоминал выше.

Единственное изменение, которое затронет меня больше всего, — это наше решение обучить Изабеллу на дому. Мы боролись об этом все лето и решили, что она будет учиться в начальной школе рядом с нашим домом. Мне потребовались эти несколько месяцев, чтобы поработать и разобраться в некоторых вещах с Simply Gourmet, но как только моя рабочая нагрузка уменьшилась, я скучал по ней.

Я скучал по ее обучению и по часам каждый день, наблюдая, как она превращается в читателя, писателя и ее неумолимое желание учиться. Большинство воспитанников стремятся узнавать новое, и она не исключение. Моя мама спросила меня, хорошо ли проходит мое 24-часовое домашнее обучение. Я засмеялся, потому что она хорошо знает Изабеллу — она ​​никогда не учится, не делает, не задает вопросы или все же — ее маленький разум и тело представляют собой постоянный ход движения.

Я люблю учиться и надеюсь, что она никогда не потеряет это желание.Наша неделя началась хорошо; Я доволен этим изменением. Ей также нравится, что у нее появляется больше времени на определенные предметы, больше художественных проектов и больше чтения.

Это потребовало, чтобы я немного изменил свой способ работы дома, но для меня это того стоит каждую ночь или раннее утро. Это может прозвучать странно, но на самом деле за один день с ее домом я добился большего, чем раньше. Я организован и в соответствии со своим расписанием — две вещи, с которыми я боролся перед Рождеством.

Я мог бы организовать Simply Gourmet, но не работу по дому; или дом был чистым, но я не готовил уже неделю. Я был обеспокоен тем, что, если я добавлю еще один пункт в свой список дел, это меня утонет — я узнал, что это то, что склоняет чашу весов и позволяет мне стремиться и быть организованным. Я думаю, что раньше у меня было слишком много свободного времени, и поэтому я находил причины ничего не делать, потому что завтра всегда было за следующим углом.

Как видите, тайм-менеджмент — это то, что я должен добавить в свой список, и именно здесь на помощь приходят рецепты, подобные этому.Раньше я слышал о приготовлении макарон в мультиварке, но не был уверен, что мне это понравится. Не говоря уже о том, что я не был уверен, что лапша без глютена выдержит такую ​​длительную жару.

Я думал, что все блюдо превратится в кашу. Я был приятно удивлен, узнав, что сырные макароны с сыром оказались сливочными, сырными и полными целых кусочков макаронных макарон по локоть — а не кашицы.

Я верю, что если вы переварите макароны с сыром, это может быть так, поэтому будьте осторожны, чтобы не переваривать макароны.

Скажу честно, если вы ищете крафт-макароны с сыром — это рецепт не для вас. Вкус мягкий, текстура кремовая, а список ингредиентов небольшой.

Использование разнообразных сыров может изменить вкус этого блюда, поэтому я настоятельно рекомендую вам время от времени менять их, чтобы вы могли найти лучшую смесь сыра для своей семьи. Мы любим комбинировать эти виды сыра в нашем: чеддер, джек, швейцарский, фонтина, сливочный сыр и творог.Не обязательно все одновременно, обычно выбирают три из шести перечисленных.

Я не могу дождаться, чтобы увидеть, какие двери откроются в этом новом году и как моя семья и я отреагируем на перемены, которые обязательно грядут. Я надеюсь, что мы примем их с распростертыми объятиями, открытыми сердцами и с усердием, чтобы продолжать — я могу быть оптимистом, но я знаю, что не все изменения могут быть тем, к чему мы стремимся или хотим в любой момент. Жизнь может быть сложной, это само собой разумеющееся.

Рецепт: макароны и сыр медленного приготовления

1.5 стаканов цельного молока

1 банка сгущенного молока

1/4 стакана топленого масла
3 яйца
1/2 чайной ложки соли
1 стакан творожного творога
3 чашки тертого сыра: чеддер, швейцарский, джек и т. Д. (См. Примечание выше)
1/2 фунта макарон по локоть (я использовал без глютена)

1/2 стакана сыра пармезан, посыпать сверху

Вскипятите большую кастрюлю с водой и варите лапшу в течение 5 минут. Не переваривайте и не готовьте до готовности.

Слейте воду и добавьте на дно мультиварки.

В миске смешайте молоко, масло, соль, яйца и творог. Добавить сыр и перемешать.

Полить лапшой и перемешать.

Готовьте на сильном огне 30 минут. По истечении 30 минут перемешайте несколько раз и уменьшите огонь до минимума.

Варить 2 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ: В течение двух часов я обычно перемешиваю еще раз. Это потому, что моя мультиварка имеет тенденцию переваривать продукты по краям. По прошествии двух часов вы можете увидеть, что немного жидкого молока все еще находится наверху.Выключите огонь, перемешайте и оставьте на 15 минут. Макароны с сыром станут гуще. Если вы решите продолжить приготовление, лапша станет очень сырой — все равно будет приятной на вкус, но некоторым людям она не будет приятна по текстуре.

Мне нравятся индивидуальные размеры порций, и я так подала свою. См. ниже.

Я порционировал макароны с сыром в белые формочки, добавил немного сыра пармезан и жарил до тех пор, пока сыр не начал подрумяниваться и таять ИЛИ вы можете добавить сыр пармезан в мультиварку в течение последних 30 минут и дать ему приготовиться в макароны с сыром.

По сценарию Шеррона Уотсона


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *