Приготовление фаршированного перца в мультиварке: Фаршированные перцы в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Фаршированный перец в мультиварке Поларис 0517AD


Рано или поздно каждая хозяйка задумается, как приготовить фаршированный перец быстро и вкусно? Поэтому я предлагаю приготовить фаршированный перец в мультиварке Поларис 0517AD. Готовить в мультиварке очень просто. Не требуется никакой дополнительной посуды. Переживания по поводу того, что подлива «убежит» из кастрюли или часть ее выкипит, тоже в сторону. Тушиться перец будет в сметанном соусе, но вы по своему желанию можете приготовить традиционный томатный соус. Начинить перцы можно половинками или целиком. В любом случае на вкус это не повлияет. Настоятельно рекомендую перед тем, как начать готовить перец в мультиварке, основательно подкрепится! Так как в процессе тушения перец начинает распространять такие вкусные ароматы, что просто голова идет кругом.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец крупный 2 шт.,
  • Фарш индейки 300 г (можно фарш из любого другого мяса или из курицы),
  • Яйцо 1 шт.,
  • Рис 0,5 стакана,
  • Сметана 100 мл,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Начинаем приготовление фаршированных перцев с поджарки для подливы и фарша. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и в режиме «жарка» готовим нарезанные овощи в течение двух минут.

Предварительно в чаше мультиварке нужно отварить рис в режиме «варка на пару» пять минут. На 0,5 стакана риса потребуется взять три стакана воды. Отваренный рис процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой. В глубокой посуде смешиваем фарш индейки, ½ часть обжаренных овощей (вторую часть оставляем в чаше) и рис. Добавляем соль и перец по вкусу.

Вбиваем яйцо и перемешиваем все ингредиенты. Фарш для начинки перцев готов.

Болгарский перец моем холодной водой, разрезаем на две половины и вычищаем семечки.

Начиняем готовым фаршем половинки болгарского перца.

Выкладываем начиненный перец в чашу мультиварки сверху на обжаренные овощи.

Заливаем фаршированный перец сметаной, доливаем 1 стакан кипяченой воды. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час. В процессе тушения перец хорошо пропитается сметанным соусом. После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки и даем готовому перцу немного остыть.

Готовый фаршированный перец в мультиварке выкладываем на тарелку, сверху поливаем сметанным соусом и подаем к столу.

ШИКАРНЫЙ УЖИН — ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ГАРНИРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Состав:

  • 800 гр. – болгарского перца
  • 500 гр. – мясного фарша
  • 800 гр. – картофеля
  • 150 гр. – лука
  • 100 гр. – моркови
  • 400 гр. – помидоров
  • 1 ст.л. – томатной пасты
  • 2 ст.л. – сметаны
  • Смесь перцев и соль
  • Подсолнечное масло
  • Вода

Время приготовления:

  1. На режиме «жарка» 10 минут обжарить лук, морковь и томаты.
  2. Половину обжаренных овощей смешать с фаршем и начинить перцы.
  3. Оставшуюся половину овощей перемешать с картофелем, посолить, поперчить.
  4. Сверху выложить фаршированный перец.
  5. Залить заливкой (в 500-1000 мл. воды развести сметану и томатную пасту).
  6. Готовить на режиме «мультиповар 110 градусов» 45 минут или на режиме «тушение» 1 час.
  7. Готовые перцы с гарниром украсить зеленью.

Приятного аппетита!

мультиварка, как приготовить, рецепты в мультиварке, мультиварка рецепты, рецепты для мультиварки, вкусная, кухня, рецепты, в мультиварке, рецепт в мультиварке, готовим в мультиварке, рецепт, рецепт для мультиварки, рецепты мультиварка, мультиварка редмонд, ужин, шикарный ужин, ужин в мультиварке, фаршированный перец, фаршированный перец в мультиварке, мультиварка фаршированный перец, рецепт фаршированного перца в мультиварке, как приготовить фаршированный перец в мультиварке, перец,

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке: лучшие рецепты

Фаршированные перцы – блюдо которое уже считается национальным в нашей стране, хотя пришло к нам из Молдавии и Болгарии.

Готовится оно очень просто, от чего, вероятно, и так популярно.

Предлагаю попробовать приготовить фаршированный перец в мультиварке, после чего, поверьте, Вы больше никогда не будете готовить его на плите!

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 8-10 шт
  • Фарш (свино-говяжий) – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Перцы вымыть, очистить от семян, дать высохнуть или протереть бумажным полотенцем.

Рис промыть, сварить до полуготовности. Для начинки смешать свиной и говяжий фарш в равных пропорциях, добавить рис и посолить.

 

Начинить перцы приготовленной начинкой.

В мультиварке обжарить лук с морковью до золотистого цвета. После чего добавить сметану и заранее пропущенные через блендер помидоры. В зимнее время, когда помидоры стоят дороже, можно заменить их разведенной с водой томатной пастой.

Положить перцы в мультиварку так, чтобы они не лежали, а находились в вертикальном положении.

 

Готовить фаршированные перцы в режиме «тушение» 1 час.

Приятного аппетита!

В следующем рецепте фаршированных перцев идеально сочетаются в начинке говядина и гречка.

— Фаршированные перцы говядиной и гречкой

Для фарширования выбирайте перцы небольшого размера, с ровной поверхностью плода — такие перчики удобнее фаршировать.

Ингредиенты

  • Перцы — 10-12 шт
  • Говядина — 500-700 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Шампиньоны — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриный бульон/вода — 500 мл
  • Оливковое масло — 1 ст ложка
  • Свежемолотый черный перец- 1/4 ч ложки
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле на режиме «Выпечка». Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте в чашу мультиварки, поперчите, посолите.

Гречку отварите в кастрюльке до готовности. Добавьте отваренную гречневую крупу в чашу мультиварки, добавьте специи, немного обжарьте, затем выключите режим и переложите начинку для перцев в другую посуду.

Говядину проверните в мясорубке, добавьте мясной фарш в начинку, перемешайте.

Перцы тщательно почистите от семечек и перегородок, наполните фаршем. Уложите в чашу мультиварки фаршированные перцы в вертикальном положении, срезанной верхушкой вверх, залейте бульоном. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы.

Следующее блюдо можно подавать как праздничное, выложив на красивый поднос.

— Праздничные перцы с творогом и маслинами

Фаршированные перцы получаются легкими для желудка и выглядят очень красиво.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец крупного размера -1 шт
  • Обезжиренный творог — 100 г
  • Сыр с плесенью — 50 г
  • Маслины с косточками — 8 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Оливковое масло — 2 ст ложки
  • Помидоры — 1 крупный
  • Тимьян
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Промойте овощи, разрежьте перцы на половинки, вычистите семена. Томаты мелко нарежьте. Творог смешайте с помидорами. Маслины освободите от косточек, мелко нарежьте. В творожную массу добавьте оливки, измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. Фаршируем перцы 1/2 частью творога. Поверх начинки выкладываем зелень и натертый сыр с плесенью. Затем выкладываем в перцы оставшуюся начинку и поливаем маслом, отправляя в духовку. Запекаем фаршированные перцы в мультиварке в течение 40 минут на режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить фаршированные перцы в мультиварке, предлагаем вам еще один вариант.

— Фаршированные перцы по-гречески

Вместо пшена в этом рецепте можно использовать булгур

  • Булгур( пшено) — 130г
  • Овощной бульон — 1 ст
  • Кипяток — 1 ст
  • Красный сладкий перец — 4-5 шт
  • Лук красный — 3-4 шт
  • Чеснок — 15 г
  • Петрушка — пучок
  • Сухой орегано — 1 ст ложка
  • Черный перец — 1/4 ч ложки
  • Консервированный нут — 1/2 стакана
  • Сыр фета — 120 г
  • Свежий шпинат — 140 г
  • Лимонная цедра — 1/4 чайной ложки
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление

Разогрейте оливковое масло в мультиварке на режиме «Выпечка» , всыпьте крупу  и помешивайте в течение 3-4 минут. Добавьте воду и бульон, доведите до кипения. Перемешайте, установите режим «Плов» ( это программа позволяет готовить до испарения всей жидкости). Крупу переложите в другую посуду, чашу мультиварки будем использовать для обжаривания грибов и овощей.

Грибы нарежьте пластинками, лук мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, разогрейте ее на режиме «Выпечка» 10 минут. Выложите в чашу лук и грибы, обжарьте до золотистого цвета лука. Добавьте нарезанные листья шпината, измельченный чеснок, цедру, нарезанные вяленые помидоры. Установите режим «Выпечка» на 40 минут и добавьте за 10 минут до окончания программы нут, булгур, соль, орегано.

Фаршируем приготовленной начинкой перцы, выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 40 минут.

Фаршированные перцы подаем с сыром фета, раскрошенном на поверхности.

Приятного аппетита!

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Фаршированный перец с овсяными хлопьями в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 86,5 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Предлагаем Вам приготовить сегодня «Фаршированный перец с овсяными хлопьями» в мультиварке. Конечно, фаршированный перец кушали все. Но согласитесь, использование в этом блюде овсяных хлопьев довольно оригинальное решение. Привычный вкус перца сразу же становится необычным и оригинальным. Перец удобно готовить в мультиварке. Он хорошо помещается в чаше, держит форму, а по внешнему виду абсолютно ничем не отличается от привычного и давно знакомого нам фаршированного перца.

100 грОвсяные хлопья

300 грМясного фарша

6 штБолгарского перца

2 штМорковь

1 штСреднего размера луковица

1 штЯйцо куриное

2 ст. л.Масла растительного

350 млВода питьевая

1 штПомидор

1 ч. л.Соль

1 штЛисты лавровые

Шаг 1 Возьмите сладкие болгарские перцы, их нужно вымыть, срезать верхушку. У перцев удалите семена и промойте их в середине. Верхушки перцев нужно нарезать мелко.

Шаг 2 Также Вам необходимо взять лук, почистите его, промойте и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 3 Теперь Вам нужно промыть морковь, очистить её от кожуры, натрите морковь на терке.

Шаг 4

Возьмите упаковку овсяных хлопьев, отмерьте нужное Вам количество.

Шаг 5 Теперь выложите в миску мясной готовый фарш. К нему нужно выбить куриное яйцо, по вкусу посолите ингредиенты, также нужно добавить 100 грамм овсяных хлопьев и третью часть порезанного мелкими кубиками лука. Теперь хорошенько нужно перемешать все ингредиенты. Масса должна быть однородной. Таким образом, Ваша начинка для перцев готова.

Шаг 6 Берите по одной перчинке, и фаршируйте её готовой начинкой. Слишком утрамбовывать начинку не нужно. Оставьте место для разбухания овсяных хлопьев. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, выложите в чашу оставшийся лук и тертую морковь.

Шаг 7 Перемешайте лук с морковью, выложите на них фаршированные перцы. А сверху Вам нужно разложить порезанный перчик и помидор, порезанный мелкими кубиками. Шкуру с помидора можно снимать, а можно и не снимать. Это на Ваше усмотрение.

Шаг 8 Теперь Вам нужно добавить лавровый лист, залить перцы небольшим количеством воды, посолить ещё немного, и можно по желанию поперчить или добавить другие специи. Теперь можно смело сказать, что Вы загрузили все ингредиенты. Можете закрывать мультиварку крышкой, включайте программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час.

Шаг 9 Готовые перцы подавать горячими, при подаче украсьте перцы зеленью.

Фаршированные перцы без риса — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото — Правильное питание. Здоровое питание

Как приготовить постные фаршированные перцы в мультиварке: рецепт без мяса

Впервые я попробовала фаршированные перцы, когда мне было уже далеко не 20 лет, но еще и не 30. Перцы готовил мой бывший муж, любитель овощей и фруктов. Долгие годы я была уверена, что перцы и должны быть такими – без мяса: только овощи и рис. И до сих пор как-то совершенно равнодушна к перцам с фаршем. Без него – гораздо вкуснее! И очень сытно – голодным точно не останешься. Рецепт я даю «аутентичный», с той лишь разницей, что я приноровилась готовить фаршированные перцы без мяса в мультиварке. Что намного удобней, чем в обычной кастрюльке. Риск пригорания и выкипания сведен практически к нулю.

Ингредиенты:

  • 7-8 небольших грунтовых сладких перца (или 5 крупных зимних),
  • 1 большая морковь,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 крупный помидор или 200 г черри,
  • ½ стакана риса,
  • соль, перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления

Итак, прелесть этого рецепта в том, что рис не нужно предварительно варить. Я припоминаю, что зачем-то перед фаршировкой варились перцы. Сама этого не делаю, и все прекрасно получается.

Чтобы наши перцы получились вкусными и сытными, мы сделаем легкую поджарку. Лук мелко-мелко рубим, морковь трем на крупной терке. От перцев отрезаем верхнюю часть. Отделяем семена и хвостики, а оставшиеся «шляпки» тоже мелко режем. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут. За это время в мультиварке «Панасоник» овощи успеют стать мягкими, но не подгорят.

Рис промываем в сите под струей проточной воды. Открываем крышку мультиварки, высыпаем рис, перемешиваем, добавляем пол-чайной ложки соли и даем потомиться еще 5 минут. Тем временем мелко рубим чеснок и помидор. Добавляем их к поджарке, все перемешиваем. И затем этой смесью наполняем наши перцы. Я даже не выкладываю смесь из чаши, чтобы не мыть лишнюю посуду. Перцы наполняем не до краев, а на 2/3 (рис при варке увеличится в размере).

Когда весь рисово-овощной «фарш» закончится, а перцы будут наполнены, выкладываем их в чашу мультиварки. Летние перчики – с острыми краешками и их не получится поставить «стоймя». Уложите их просто так, чтобы срезы были выше кончиков. Заливаем перцы водой так, чтобы она едва их покрывала. Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Ждем, когда вода начнет закипать, переключаем на программу «Тушение», время – 1 час. На этом все.

Если вы готовите фаршированные перцы не в пост, то подавайте их со сметаной – это самое вкусное сочетание из мне известных.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке — Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 10 шт.
  • фарш мясной – 500 г
  • рис сухой – 180 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода (бульон) – 1,5 л
  • свежая зелень – 1 пучок
  • перец чили – по желанию
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке скороварке:

Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полу или полной готовности риса. Степень готовности риса выбирайте в зависимости от того, насколько он разваривается.

Пока готовится рис, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.

Небольшой пучок зелени мелко порубите, также измельчите кусочек перца чили (количество перца на ваш вкус).

Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте рис на сите до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет, а сам рис не остынет.

В миске соедините рис, мясной фарш, измельченный лук, морковь, перец чили и свежую зелень.

Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.

Начинка готова, теперь подготовьте болгарский перец для фарширования: тщательно его промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.

Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

Фаршированные перцы плотно выложите в чашу мультиварки.

Томатную пасту растворите в теплой воде или бульоне. Добавьте щепотку соли и перца. Полученным раствором залейте фаршированные перцы в мультиварке.

Тушите перец с фаршем в мультиварке-скороварке на режиме «Тушение», время – 20-30 минут, давление – 4.

Фаршированный перец готов, присыпьте его свежей зеленью, и подавайте к столу со щедрой порцией сметаны.

Приятного аппетита!

Тэги:

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд и Полларис

Сладкие болгарские перцы фаршированные – очень полезное и питательное кушанье, которое время от времени готовят во многих семьях.

Перцы с «начинкой» распространены почти по всему миру, поэтому рецепты и технологии приготовления существенно различаются. Традиционно перцы фаршируют мясным фаршем, рисом, грибами, овощами, иногда добавляют сыр.

Готовое блюдо выглядит очень привлекательно, поэтому фаршированные перцы подойдут не только для обычных обедов-ужинов, но и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Вряд ли найдётся человек, ни разу не пробовавший перцы, начинённые мясным фаршем. Этот рецепт считается наиболее распространённым и, соответственно, универсальным.

Для приготовления нужны такие продукты:
  • 1 кило сладких болгарских перцев;
  • полкило фарша (свиного или говяжьего, но лучше смешанного):
  • 1 большая луковица или 2 маленьких;
  • 100 грамм риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • масло подсолнечное;
  • 4 мультистакана очищенной воды;
  • приправа для фарша и соль — по вкусу.

Как приготовить фаршированные перцы?

  1. Сначала следует заняться созданием начинки
  2. Рис отварить не до совсем полной готовности, чтобы был чуть твёрдым. Использовать для этого можно кастрюлю или мультиварку с режимом «Рис». Затем почистить лук, мелко порубить и перемешать с фаршем в глубокой большой миске. Туда же положить рис, добавить приправу и соль, и всё основательно перемесить руками.

  3. Потом нужно тщательно подготовить перец
  4. Болгарские перцы вымыть, срезать плодоножки и внутри аккуратно удалить семена и перепонки, чтобы не нарушить целостность овощей. Каждый перчик щедро начинить фаршем с рисом.

  5. Далее можно приступить к заправке нашего блюда
  6. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» и выбрать время 40 минут. Залить в чашу горячую воду (но не кипящую!), развести пасту из томатов, добавить приправу по вкусу, лаврушку и горошины чёрного перца. Дождаться, когда соус закипит и выложить туда начинённые перчики. Закрыть крышку и готовить до звучания сигнала.

  7. Подача фаршированных перчиков
  8. Во время приготовления открывать крышку не рекомендуется, чтобы не испарялся вкусный сок и не понижалась температура. Готовое блюдо отличается необычайной сочностью и приятными томатными нотками во вкусе.

Перцы, фаршированные грибами и овощами

Перцы без мяса хороши для поста, для вегетарианского питания, а также просто, чтобы разнообразить повседневное меню. Грибы являются почти полноценной заменой мясу, ведь они также содержат много белка, а обилие овощей в составе блюда обеспечит организм нужными витаминами. Для приготовления рекомендуется выбирать перцы крупного размера, это поспособствует более полному раскрытию вкуса.

Итак, продукты нужны следующие:
  • 5-6 перцев сладких большого размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200-250 грамм грибов;
  • 150 грамм риса;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 свежих томата или 150 грамм натурального томатного сока;
  • укроп — сушёный или свежий;
  • чёрный перец, тмин и соль — по вкусу.

Сначала нужно поставить рис вариться до полуготовности. А в это время промыть грибы, удалить всё лишнее и нарезать кубиками или пластинами. Лук с морковкой потереть на тёрке, либо перетереть при помощи блендера.

Зелень мелко порубить, а помидоры очистить и размять. Перемешать рис с грибами и овощами, зеленью— это и будет начинка. Если используется томатный сок, то следует просто влить его в начинку. Всё размесить руками до равномерного распределения всех составляющих.

У перцев удалить плодоножки, осторожно вычистить семечки и ополоснуть снаружи и внутри. Затем нафаршировать сладкие перцы основательно и выложить их в мультичашу с растопленным сливочным маслом. При этом отверстие с фаршем должно быть наверху, а «носики» – внизу.

Выбрать в мультиварке режим «Тушение» и выставить время на таймере 40 минут. После сигнала лёгкое и питательное блюдо полностью готово. Рекомендуется подавать со сметаной или посыпать перчики тёртым сыром.

Готовим вкусную запеканку из макарон в мультиварке в разных вариациях.

А здесь вы узнаете варианты приготовления запеченной курицы в мультиварке.

На десерт отлично подойдет недорогой и вкусный пирог на кефире в мультиварке, рецепт которого тут.

Перцы, фаршированные куриным мясом

Если есть время на чуть более долгое приготовление, то для начинки можно использовать куриное филе — оно тоже очень хорошо сочетается со сладким перцем.

Ингредиенты тут такие:
  • 6-7 перцев среднего размера;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • 300 грамм филе куриного;
  • 1-2 луковички;
  • 1-2 морковки;
  • растительное масло;
  • 3 ложки столовых томат-пасты или 1 стакан сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 мультистакана воды;
  • соль, приправы — по вкусу.

Для начала подготовить лук и морковь — помыть, очистить, порезать и отложить пока отдельно. Филе курицы мелко порезать или провернуть через мясорубку. Из перцев аккуратно вынуть сердцевину.

Мультиварку поставить на программу Выпечка на 30-40 минут. Налить в чашу масло и положить туда куриное мясо, лук, морковь. Не перемешивать в течение четверти часа. Затем аккуратно размешать. Готовить до окончания режима.

В это же время отварить рис до состояния полуготовности на маленьком огне, немного посолив. Затем соединить крупу с куриным фаршем и овощами. Начинить полученной смесью перчики и уложить их в мультиварочную чашу, смазанную маслом.

Для приготовления аппетитной подливки понадобится рубленный чеснок, лук, томат-паста, лаврушка и перец горошком. Все соединить и немного посолить. Все перцы полить этим соусом и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, либо «Тушение» — в течение 1 часа.

Незадолго для конца приготовления можно взять ещё один сладкий перец, порезать его кубиками и кинуть в подливу — так будет ещё вкуснее.

Видео рецепт

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Подготовьте сладкий перец для фарширования. Для этого вымойте плоды и срежьте горизонтально верхушки. Удалите плодоножки вместе с сердцевиной и семенами, а также внутренние перегородки.

Шаг 2


В большую кастрюлю емкостью 3 л налейте не менее 2 л питьевой воды и доведите до кипения. Опустите в нее подготовленные стручки сладкого перца и варите на среднем огне 8–10 минут.

Шаг 3


Большую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перец достаньте шумовкой из кастрюли с кипящей водой и дайте остыть. Переложите в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4


Приготовьте фарш для перцев. Помидоры надрежьте крест-накрест. Сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Очистите, мякоть порубите. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш замочите в молоке. Оставьте на 10 минут, затем слегка отожмите. Чеснок порубите. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 5


Лук для начинки перцев очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте. Добавьте мякоть помидоров и жарьте 3 минуты.

Шаг 6


В сковороду с луком и помидорами добавьте мясной фарш, чеснок с петрушкой, отжатый хлеб и прованские травы по вкусу. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте на слабом огне 10 минут.

Шаг 7


В готовый фарш добавьте желтки. Тщательно перемешайте. Сладкий перец наполните приготовленной начинкой, сбрызните уксусом и запекайте 25 минут при 170°C. Сразу подайте на стол.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Стручки перца для фарширования можно подготовить следующим оригинальным образом. Плодоножки вместе с сердцевиной не срезайте, а удалите, провернув вокруг своей оси и чуть вдавив внутрь. Далее готовьте по рецепту.

Кстати

Для приготовления фаршированных перцев без риса можно использовать абсолютно любое мясо (говядину, баранину, свинину), птицу и даже мелко нарезанную ветчину. 
 

Фаршированный перец без соуса — 23 февраля от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Фаршированный перец в нашей семье любят все – и настоящие мужчины, и настоящие хозяйки!
Это сытное блюдо готовится из болгарского перца, свиного фарша и риса. В качестве специй добавляю базилик – свежий или сушеный. От этого блюдо становится ароматным. Готовим простой фаршированный перец с рисом!

Чтобы приготовить простой фаршированный перец рисом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • перец – 1 кг
  • фарш свиной – 350 г
  • рис (отварной) – 1 ст.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • базилик – по вкусу

Количество порций: 5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить простой фаршированный перец с рисом

Пошаговое приготовление

Перцы помыть, снять верхушки и очистить от семенных коробочек.

Для начинки смешать свиной (или свино-говяжий) фарш, отварной рис, обжаренный на растительном масле репчатый лук. Фарш посолить, поперчить и добавить базилик (если свежий – измельчить). Все перемешать.

Нафаршировать начинкой перцы. Выложить их в кастрюлю. Налить немного воды для тушения и готовить, прикрыв крышкой, около 30 минут. При необходимости воду можно подливать.

Приятного аппетита с простым фаршированным перцем с рисом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты (
добавить к покупкам
)

  • Перец грунтовой6 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Баклажан (средний)1 шт.
  • Морковь (средняя)1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Вода200 мл.
  • Соль/Перец— по вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Рис 1 мультст.

Этот рецепт перца, фаршированного овощами, идеально подойдет вегетарианцам, постящимся, да и просто любителям овощей. Не бойтесь использовать сырой рис, за 50 минут он успеет приготовиться и вкусно пропитаться овощным соком. Используйте грунтовой сладкий перец — он очень ароматный и идеально подходит для фарширования. Настоятельно рекомендую подавать это блюдо со сметаной.


1 этап

  • Морковь (средняя)1 шт.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.


2 этап

  • Лук1 шт.
  • Баклажан (средний)1 шт.
  • Помидоры2 шт.

Мелко рубим лук, а баклажан и помидоры режем на небольшие кубики.


3 этап

  • Оливковое масло2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Кладем в чашу лук и морковь, обжариваем с открытой крышкой примерно 5 минут, до золотистого цвета.


4 этап

Добавляем помидоры и баклажан. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.


5 этап

  • Грунтовой перец6 шт.

Тем временем тщательно моем перец, срезаем верхние части — хвостики и вычищаем семена.


6 этап

Промываем рис до прозрачной воды.


7 этап

  • Соль/Перец- по вкусу

Обжаренные овощи перекладываем в отдельную емкость, добавляем рис и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.


8 этап

Начиняем каждый перчик овощной смесью.


9 этап

Закрываем их хвостиками.


10 этап

  • Томатная паста1 ст. л.
  • Вода200 мл.

Томатную пасту разводим с теплой кипяченой водой.


11 этап

Наливаем томатную смесь в чашу мультиварки, кладем очищенный зубчик чеснока и перец. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 50 минут.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

Фаршированный перец в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Поделиться

В современном мире без техники нельзя и шагу ступить – мы буквально окружили себя ею: в гостиной – портативный компьютер и ноутбук, в спальне – телевизор, в коридоре – стационарный телефон и домофон, в ванной – стиральная машинка, ну а про кухню можно писать бесконечно! И, так как техника предназначена для того, чтобы всячески помогать нам, людям, то в этом нет ничего удивительного. Так как, в большинстве случаев, женщина проводит дома больше времени, чем мужчина и, большую часть этого времени проводит именно на кухне, то вовсе не удивительно, что у нас тут: холодильник, посудомоечная машина, блендер, тостер, электрическая мясорубка, микроволновая печь, кухонный комбайн, соковыжималка и… Вот оно чудо современной техники – мультиварка: она вам и наваристый бульон сварит, и кашу на завтрак приготовит, и компот сделает и даже пирог спечёт!

Этот совершенно незаменимый агрегат для молодых мамочек и людей, сидящих на диете (в силу ли медицинских показаний или по собственному желанию, с целью сбросить лишние килограммы) приготовит вам блюда на пару! Вы удивитесь, но в ней даже можно жарить абсолютно без добавления масла, не боясь, при этом, что блюдо пригорит или будет слишком жирным!

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного перца в мультиварке!

Для приготовления фаршированного перца в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

фарш – 300 г
5-6 болгарских перцев
рис – 100 г
томатная паста – 3 ст. ложки
лавровый лист
соль

Рецепт приготовления:

Мы будем готовить фаршированный перец в мультиварке Philips HD 3039.

Берём рис в пакетике (если он не в пакетиках, то его нужно сначала перебрать, затем промыть в нескольких водах, пока вода не станет чистой, прозрачной) и отправляем его в кастрюлю с подсоленной водой. Варим его до полуготового состояния (примерно минут 8-10) и сцеживаем с риса всю воду. Для этого пакетик можно подвесить над кастрюлей с помощью вилки или же распаковать его, а содержимое откинуть на дуршлаг.

Если требуется, размораживаем фарш (желательно, если процесс разморозки будет проходить естественным путём). Естественно, никто не возбраняет вам пользоваться таким чудом современной техники, как микроволновка (на то она и существует!), однако, если у вас есть время, лучше отдать предпочтение первому варианту.

Итак, берём фарш и смешиваем его с рисом. Не забываем, при этом, хорошенько посолить фарш.

Болгарские перцы моем под проточной водой, затем – аккуратно отрезаем верхушки и, с помощью чайной ложечки, очищаем их внутри от семян и семенных коробочек. Для того чтобы удалить самые «непослушные» семена, промываем пару раз перец внутри водой.

Теперь берём и наполняем болгарский перец начинкой (фарш + рис).

В чашу мультиварки аккуратно укладываем фаршированный перец. Вообще, желательно, его располагать стоя, надрезами вверх, но, если перцев мало (как в нашем случае), то их можно положить боком.

Добавляем также в ёмкость 3 ст. л. томатной пасты и кладем пару листков лаврушки, немного подсаливаем.

Заливаем фаршированные перцы водой так, чтобы при прижатии их ко дну, вода покрывала перец на 3-5 см. Закрываем крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Устанавливаем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Время приготовления» и, так как приготовление фаршированного перца в мультиварке занимает ни много ни мало 1,5 часа, при помощи клавиши «Минуты», выставляем нужное время и жмём кнопку «Старт». Теперь вы можете смело отправляться заниматься своими делами – мультиварка всё сделает за вас!

После соответствующего звукового сигнала, извещающего вас о том, программа завершена и фаршированный перец в мультиварке готов, блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

Рецепт фаршированного перца в глиняном горшке

Рецепт фаршированного перца в глиняном горшке — это забавная версия традиционного фаршированного перца без лишних усилий. Вместо этого … вы позволяете своей мультиварке делать всю работу и приходите домой к ужину, готовым насладиться.

Рецепт фаршированного перца в горшочках

Если вы ищете легкую еду в мультиварке, то этот рецепт фаршированного перца в мультиварке для вас! Вы получаете все ароматы фаршированного перца без какой-либо работы.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить рецепт фаршированного перца в мультиварке!

Быстро перемешайте и положите в мультиварку. Это так просто!

После напряженного рабочего дня, учебы и занятий вы можете прийти домой и отведать вкусный ужин. Обожаю такие рецепты!

Сделав это в мультиварке, вы больше никогда не вернетесь. Это так просто и вкусно.

Вы также можете попробовать этот суп с перцем в глиняном горшочке. У него все ароматы традиционного фаршированного перца, но в вкусном супе.

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить фаршированный перец по рецепту.

Если вы ищете что-то новенькое, мне очень нравится моя плита Ninja. Приятно то, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке по рецептам, которые требуют этого.

Это так удобно, когда нужно чистить только одну сковороду. Он стал моей любимой кухонной техникой.Он идеально подходит для всех моих любимых рецептов супа в мультиварке.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы брать блюда на обед, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами с курицей сальсы в мультиварке, пирогом с курицей в горшочке и лучшими рецептами тако с курицей в мультиварке.

Приготовьте фаршированный зеленый перец в мультиварке для бережливой и вкусной еды.

Рис действительно растягивал говяжий фарш, что делало это блюдо таким недорогим. Болгарский перец недорогой, и мы просто используем тот цвет, который обычно есть в продаже.

Я также заменил фарш из индейки на говяжий фарш и также использовал их смесь. Не стесняйтесь использовать коричневый рис вместо белого, если это то, что предпочитает ваша семья.

Я люблю использовать то, что у нас есть или что можно купить в продуктовом магазине.Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.

Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на что-нибудь другое!

Нетрудно обойтись такими легкими и вкусными блюдами, как это. Вашей семье понравятся эти блюда, и вам понравится их простота.

Приготовим фаршированные мультиваркой перцы с говяжьим фаршем.

Этот рецепт понравится всем. Это очень легко сделать и экономно.

Если вам нужно увеличить бюджет на мясо, попробуйте этот рецепт. Это так хорошо!

Какие ингредиенты вам нужны для рецепта мультиварки с фаршированным перцем?

  • Болгарский перец (подойдет любой цвет)
  • Говяжий фарш
  • Белый рис сырой
  • Лук
  • Рубленый чеснок (или используйте чесночную соль)
  • Помидоры и зеленый перец чили (например, Rotel)
  • Томатная паста
  • Коричневый сахар
  • Вода или куриный бульон
  • Соль и перец

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Это так просто! Просто смешайте все ингредиенты в миске.

Затем положите смесь в перец и поместите в мультиварку. Всего за несколько часов у вас будет вкусный ужин!

Если хотите, можете добавить в смесь 1/2 стакана сыра. Это необязательно, но вкусно. А затем добавьте еще 1/2 стакана сверху за последние несколько минут приготовления, пока сыр не расплавится.

Мы также добавили черную фасоль и нарезанные кубиками помидоры, чтобы еще больше растянуть говяжий фарш. Фасоль отлично сочетается с рисом и мясной смесью.

Подавайте с салатом, и ваш ужин готов. Прочтите полный рецепт.

Примечание: рис нужно немного недоварить, прежде чем он попадет в мультиварку, чтобы он не стал мягким. Я люблю использовать остывший рис.

Наконечник для приготовления еды:

Мы храним нарезанный кубиками лук и болгарский перец в морозильной камере, поэтому их легко добавить к любому рецепту, который нам нравится. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Распечатайте рецепт фаршированного перца в мультиварке:

Фаршированный перец в горшочках

Нужен простой рецепт мультиварки? Попробуйте этот восхитительный рецепт фаршированного перца в мультиварке, который лучше, чем традиционный рецепт фаршированного перца.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американская, мексиканская

Ключевое слово:

Фаршированный перец в горшочках

Количество порций: 6

Калорийность: 456 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 6
    Сладкий перец
  • 1 1/2
    фунт
    Говяжий фарш
    подрумяненный
  • 1/2
    чашка
    сырой белый рис
  • 1
    нарезанный кубиками лук
  • 2
    чайная ложка
    Измельченный чеснок
    или используйте чесночную соль
  • 10
    унция
    можно Помидоры с зеленым перцем чили (например, ротель)
  • 6
    унция
    Томатная паста
  • 1/4
    чашка
    Коричневый сахар
  • 1
    чашка
    вода или куриный бульон
  • 1
    чайная ложка
    Соль
  • 1/2
    чайная ложка
    Перец

Инструкции

  1. Смешайте все вместе и положите полученную смесь внутрь перца.

  2. Поместите фаршированный перец в мультиварку.

  3. Всего за несколько часов вкусный ужин!

Примечания к рецептам

Подавайте с салатом, и ваш ужин готов.

Пищевая ценность

Фаршированный перец в горшочках

Сумма на порцию

калорий 456
Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 701 мг 30%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 19 г 21%

Белок 23 г 46%

Витамин A 4215IU 84%

Витамин C 163.9 мг 199%

Кальций 70 мг 7%

Железо 4,2 мг 23%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Чтобы сэкономить на этом совете, дождитесь поступления болгарского перца в продажу. Или… используйте только зеленый болгарский перец. Зеленый сладкий перец поступает в продажу постоянно. Кроме того, используйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша, потому что его часто можно найти за полцены.

Попробуйте другие рецепты мультиварки из говядины:

Более простые рецепты мультиварки:

Если вам нравится этот рецепт, загляните на нашу страницу рецептов мультиварки , чтобы узнать больше о вкусных рецептах.

Фаршированный перец в медленноварке — совершенство в медленном приготовлении

Фаршированный перец в медленноварке — фантастическое блюдо, которое вы можете приготовить в начале дня и приготовить, когда садитесь ужинать.

К концу приготовления у вас будет восхитительно нежный болгарский перец с начинкой из говяжьего фарша. Начинка наполнена ингредиентами с множеством ароматов, такими как травы, соусы, лук, сыр и многое другое.

Фаршированный перец имеет столько разновидностей, что изменить рецепт в соответствии со своими вкусовыми рецепторами несложно.Только убедитесь, что вы не добавляете слишком много влажных ингредиентов; в противном случае начинка станет неаккуратной.

Эти фаршированные перцы можно приготовить либо в соусе маринара, либо в говяжьем бульоне. И то, и другое придаст перцам неповторимый аромат. Лично я предпочитаю соус на томатной основе, поэтому предпочитаю соус маринара.

Как подавать эти фаршированные перцы

Эти фаршированные перцы в мультиварке великолепны сами по себе и не требуют каких-либо дополнительных услуг. Из одной партии по этому рецепту вы накормите от четырех до шести человек.Однако, если вы хотите немного дополнить этот перец, вот несколько советов ниже.

Ближе к концу я посыпаю перец сыром. Это добавление сыра не только делает его привлекательным, но и придает приятную сырную текстуру и аромат. Я использую сыр чеддер, но моцарелла или даже пармезан тоже подойдут.

Если вы хотите добавить к этому перцу немного дополнительных гарниров, то к этому блюду отлично подойдет что-нибудь вроде риса, салата или даже картофельного пюре.Есть много отличных вариантов, но я предпочитаю есть их без каких-либо добавок.

Обязательно сообщите нам, если у вас есть идеи, что подать с этим фаршированным перцем. Нам нравится слышать ваши идеи о том, что делать.

Совершенствуем рецепт

Выбрать лучший перец для начинки немного сложнее, чем вы думаете. У идеального перца будут твердые стороны без пятен и ровное дно. Если дно заостренное, то перец просто упадет.Не нужно быть разборчивым, когда дело касается цвета болгарского перца.

Чтобы получить наилучшую начинку, вам нужно попробовать и отрегулировать приправу. Для этого просто приготовьте чайную ложку говяжьей смеси и попробуйте ее. Отрегулируйте приправы соответствующим образом, и вы получите один вкусный рецепт. Однако считаю, что без изменений он идеален.

Постарайтесь найти соус маринара с лучшим вкусом, так как он сильно повлияет на результат этого блюда. Я предпочитаю делать это сам, но есть множество брендов, которые вы можете купить.Многие соусы в стиле пиццы будут иметь много аромата из-за дополнительных трав и приправ.

Что делать с остатками

Я люблю есть остатки на следующий день на обед или ужин, поскольку они делают невероятно легкую еду. Я просто разогреваю фаршированный перец в духовке или микроволновой печи.

Мне не удалось проверить, как они разогреются после замораживания. К сожалению, из-за сыра и риса остатки вряд ли сильно нагреются.

Остатки, хранящиеся в холодильнике, все еще достаточно приличны, чтобы ими можно было наслаждаться после нагрева.Выбросить через пару дней в холодильник.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления фаршированных перцев в мультиварке. Он короткий, резкий и не займет у вас много времени. Вы также можете подписаться на наш канал здесь. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт фаршированного перца в медленноварке

Время приготовления20 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов 20 минут

Порций

005

(17.5 унций) говяжьего фарша, нежирного
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • Соус

    • 425 г (15 унций) соуса маринара

    Инструкции

    1. Отрежьте верхушки болгарского перца и удалите белую оболочку и семена изнутри.
    2. В миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, соус Вустершир, томатную пасту, сыр, петрушку, орегано, соль, перец и приготовленный рис до однородности.
    3. Фаршировать смесью болгарский перец.
    4. Добавьте фаршированный перец в мультиварку.
    5. Влить соус маринара.
    6. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до готовности говядины.
    7. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам

    • Важно использовать нежирный говяжий фарш, поскольку вы не хотите, чтобы в мультиварке было слишком много жира.Если вам не удается достать постный говяжий фарш, обжарьте его и слейте воду, прежде чем смешивать с другими ингредиентами.
    • Использование сырого риса в говяжьей смеси может привести к неправильному приготовлению риса. Сырой рис будет твердым и совсем не аппетитным.
    • Когда вы вливаете соус маринара, убедитесь, что он не попал внутрь болгарского перца. Это может сделать внутренности очень неряшливыми.
    • Вы можете использовать соус для пасты или говяжий бульон вместо соуса маринара.
    • Уменьшите время приготовления, установив в мультиварке высокую мощность. На высоте это блюдо должно быть готово в течение трех-четырех часов.