Макароны По-Флотски в Мультиварке (4 Шага)
Макаpоны по-флотски – этим блюдом мы обязаны сpедневековым моpякам и путешественникам, поскольку пpодукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в тpанспоpтиpовке. Мясо в моpе хpанилось в бочках в виде солонины. Моpяки из мяса делали фаpш, обжаpивали его и смешивали с макаpонными изделиями. В Россию макаpоны по-флотски пpишли в начале 18 века из Италии. Особую популяpность это блюдо получило во вpемя Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не тpебующая много вpемени в своем пpиготовлении. Макаpоны по-флотски это блюдо, которое любят и знают все. И сегодня мы предлагаем вам свою версию популярного блюда «Макароны по-флотски в мультиварке».
Ингредиенты для рецепта «Макароны По-Флотски в Мультиварке»
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ рецепта «Макароны По-Флотски в Мультиварке»
- Чистим pепчатый лук и pежем на мелкие кусочки. Чеснок тоже чистим и измельчаем. В чашу мультиваpки вливаем pастительное масло. Включаю pежим пpиготовления Жаpка, вpемя пpиготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жаpим 5 минут.
- Кладем в чашу мультиварки фарш. Лопаткой разбиваем фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарим до окончания режима Жарка.
- Засыпаем в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон). Добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем воду и перемешиваем. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке). По желанию можно добавить лечо или кетчуп.
- Далее вскипятить в чайнике воду и засыпать в фарш сухие макароны, все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу и залить крутым кипятком залейте кипятком, чтобы вода немного еле-еле закрывала макароны с фаршем (важно не переборщить с водой). Готовить в режиме “выпечка” с закрытой крышкой около 15 минут, периодически перемешивая.
По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «
Макароны по флотски в мультиварке рецепт с фото пошагово
Всеми любимое блюдо, приготовленное в мультиварке. В моей семье мультиварка появилась недавно, но уже успела прижиться и полюбиться. Поэтому, когда мой муж попросил приготовить его любимое с детства блюдо — макароны по-флотски, я решила использовать именно мультиварку. Приготовить макароны по-флотски в мультиварке оказалось просто и не потребовало значительных усилий. Результатом своего кулинарного успеха я решила поделиться на любимом кулинарном сайте.
Макароны по флотски в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 221 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 33 / 49 |
Н5 / С95 / В0 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Алинка
Просмотров: 29352
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приступим к приготовлению макарон по-флотски.
Шаг 2:
Очищенный лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
Обжариваем лук в мультиварке до полупрозрачности на подсолнечном масле в режиме «Выпечка» 5 минут.
Шаг 4:
Добавляем в чашу мультиварки фарш и том же режиме «Выпечка» жарим фарш с луком 10 минут.
Шаг 5:
Кладем в мультиварку макароны, наливаем воды и добавляем соль. Выбираем режим «Рис» и варим макароны 20 минут.
Шаг 6:
Через 20 минут вся вода выпарится и макароны будут готовы к употреблению.
Шаг 7:
Готовые макароны по-флотски подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Макароны по-флотски в мультиварке | Мультиповаренок
Все знают, как приготовить макароны по-флотски: в сковородке обжаривается фарш, а в кастрюльке отдельно варятся макароны. Однако макароны по-флотски в мультиварке приготовить еще проще. Не нужно использовать гору посуды. В одной чаше сначала мы подготовим мясной фарш, затем засыпем туда макароны, зальем водой… Нет-нет, макароны не разварятся в кашу. Благодаря правильно выбранной программе вода успеет полностью испариться, как раз когда макароны будут полностью готовы.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 300 гр.
- Макаронные изделия (перья) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Вода – примерно 1 литр
Способ приготовления макарон по-флотски в мультиварке
Чищу репчатый лук и режу его на мелкие кусочки. Чеснок тоже чищу и измельчаю. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим приготовления Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жарю 5 минут.
Кладу в чашу мультиварки свиной фарш. Я использую свиной фарш, а вообще можно делать из любого: свиного, говяжьего и даже куриного фарша.
Лопаткой разбиваю фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарю до окончания режима Жарка. Дальше засыпаю в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон).
Добавляю соль и черный молотый перец. Вливаю воду и перемешиваю. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке).
Включаю режим Гречка, время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Мешать ничего не нужно, макароны совершенно не прилипают ко дну на этом режиме. Пробовала как-то делать на режиме Плов, вот на нем у меня все макароны прилипли ко дну.
По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Макароны по-флотски приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.
Немного интересного о макаронах по-флотски
Макароны по-флотски – этим блюдом мы обязаны средневековым морякам и путешественникам, поскольку продукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в транспортировке. Мясо в море хранилось в бочках в виде солонины. Моряки из мяса делали фарш, обжаривали его и смешивали с макаронными изделиями. В Россию макароны по-флотски пришли в начале 18 века из Италии. Особую популярность это блюдо получило во время Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не требующая много времени в своем приготовлении.
Макароны по-флотски в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски в мультиварке — любимое всеми блюдо. А так как приготовление в мультиварке почти не отличается от классического. Но есть небольшое отличие, что готовится все в одной посуде. А так как макаронные изделия при этом не отвариваются отдельно, не нужно ничего промывать.
Ведь при этом способе приготовления, макароны вбирают всю влагу и остаются рассыпчатыми.
Главное, использовать макаронные изделия хорошего качества из твердых сортов пшеницы.
А фарш можно использовать готовый или приготовить его из мяса. Но из какого мяса фарш, не имеет значения. В моем случае используется готовый индюшиный фарш.
Попробуйте также: Куриные котлеты с сыром: рецепт приготовления с фото или Вегетарианский плов из булгура в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Калории: 168 ккал
( Пока оценок нет )
Макароны по-флотски в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! В мультиварке можно сделать всё, даже приготовить макароны по-флотски! И сделать это еще проще, чем на плите! А научит нас этому наш кулинар сайта Светлана Аверина в своем подробном мастер-классе. Света готовила это блюдо в мультиварке Redmond.
Ингредиенты:
- Фарш из телятины — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л .
- Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
- Соль и приправа по вкусу
- Макаронные изделия «Пружинки» — 1 пачка (500 гр.)
Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке:
Лук и морковь нарезаем кубиками.
В режиме ЭКСПРЕСС обжариваем в масле лук, добавляем морковь.
К овощам выкладываем фарш, солим и периодически помешиваем.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Высыпаем макаронные изделия и заливаем кипятком так, чтобы слегка покрывало макароны.
Посолить и добавить специи.
В режиме «ПЛОВ» доводим до готовности.
Во время приготовления можно открывать крышку мультиварки, чтобы пробовать макароны на готовность.
Возможно, блюдо приготовится раньше, чем прозвучит сигнал мультиварки.
Макароны по-флотски в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления сосисек со спагетти в мультиварке
С уважением, Оксана.
Макароны по-флотски в мультиварке
Сегодня у нас на ужин были макароны по-флотски в мультиварке. И я расскажу как можно с легкостью приготовить это популярное блюдо из макарон с фаршем по классическому рецепту.
Макароны по-флотски любят многие из нас. Но это блюдо считается очень калорийным. И это только на первый взгляд. Если использовать классическую версию этого рецепта, где в качестве мяса берется фарш, а не тушенка. А макароны взять твердых сортов, которые более полезны для нашего организма, тогда вредным его уж точно не назовешь. Особенно, если фарш мы не будем покупать в магазине, а приготовим его сами из менее жирного мяса.
Приготовим блюдо по классическому рецепту, куда входят только лук, макароны, фарш и вода.
Блюдо это нехитрое и готовится легко. А в мультиварке с макаронами по-флотски справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
- Мясной фарш 300-350 г
- Макаронные изделия — 200 г
- 1 головка репчатого лука
- Соль и приправы по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке:
Мелко шинкуем головку репчатого лука.
Смешиваем в тарелке лук с фаршем.
Наливаем в мультиварку две столовые ложки растительного масла и помещаем туда фарш с луком.
Обжариваем в режиме выпечка в течение десяти минут.
Далее насыпаем в кастрюльку сухие макароны солим, перчим, добавляем приправы и доливаем воды так, чтобы они чуть скрылись. Много воды лить не нужно, иначе получится каша, а не макароны.
Включаем мультиварку в режим «плов» и идем по своим делам. После сигнала макароны по-флотски в мультиварке готовы.
Раскладываем по тарелкам.
Украшаем зелеными огурчиками. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски в мультиварке рецепт с фото
Горшочек, который варит сам, умеет многое. Например, он умеет макароны по-флотски — блюдо и без мультиварки легкое. А уж с мультиваркой — наипростейшее!
Классические макароны по-флотски – это фарш, макароны и лук. Впрочем, подходить к приготовлению строго совсем не обязательно, каждый трактует популярное блюдо по-своему (например, в комментариях к рецепту по ссылке комментатор рассказал, что моряки понимают макароны по-флотски буквально — готовят его с рыбой, с килькой в томате!).
Я решила приготовить макароны по-флотски в мультиварке тоже не совсем хрестоматийно, добавив брокколи (можно еще цветную капусту и грибы), и таким образом творчески переработала рецепт. Понятно, что поскольку речь идет о мультиварке, технология такова, что всё происходит в ней, ничего не жарится и не варится по отдельности.
Ингредиенты
Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке вам понадобится:
- фарш – 500 г,
- макароны – 200 г,
- лук – 2 средних,
- брокколи – 400 г,
- растительное масло,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- специи, соль – на ваш вкус.
Фарш можно брать любой, выбирайте любимый. Моя рекомендация —смешать несколько видов мяса. Если оно жирное, стоит уменьшить количество масла в рецепте, если диетическое, низкокалорийное — решайте сами, надо ли к нему добавлять масла.
Интересно, что для некоторых хозяек макароны по-флотски (в мультиварке или на плите, неважно) — это обязательно какой-то определенный тип макарон. Например, ракушки. Или спагетти. Правил здесь нет никаких.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНалейте в чашу мультиварки растительное масло так, чтобы полностью покрыть дно. Включите режим «Жарка» и выставите 20 минут.
Порежьте лук, это можно сделать тонкими четвертинками полу- или кольцами. Положите в разогретое масло.Измельчите брокколи, крупно или мелко. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Добавьте фарш и хорошенько перемешайте. В процессе обжаривания постоянно помешивайте и разбивайте комочки. Если выставленного времени не хватило, добавьте его.
Посолите, поперчите и притрусите специями.
Макаронам по-флотски очень идут: сухой орегано, мята, базилик, мускатный орех, хмели-сунели и красный острый перец, готовая смесь специй для фарша. Необычный вкус получится со свежим имбирем или свежим укропом.Выложите макароны и разровняйте.
Залейте их водой, полностью покрыв, не больше и не меньше. Если воды будет слишком много, макароны переваряется и превратятся в кашу, если мало — они останутся полусырыми.
Выложите сверху кусочки сливочного масла.
Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Паста» или «Спагетти», время – 30 минут, и ждите звукового сигнала. Когда я готовила в первый раз, то поминутно заглядывала внутрь — всё беспокоилась, как бы за полчаса макароны не превратились в кашу. Но они не переварились и благодаря маслу и жиру из фарша не слиплись.
Подавайте сразу, с пылу с жару. Салат из свежих овощей или соленья будут кстати. Приятного вам, флотского аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?