Голень куриная в мультиварке в соевом соусе
Курица – мы снова останавливаем свой выбор на этом виде мяса. Даже не на самой курице, а на куриной голени в мультиварке приготовленной. Действительно приготовление куриных голеней в мультиварке происходит очень просто и быстро, по вкусовым качествам жареная курица в мультиварке не уступает другому мясу. Сколько различных рецептов существует с ее участием и видов приготовления: на пару, жаренье, варка, тушение, гриль, а также запеченные куриные голени в мультиварке в рукаве, на которых мы остановим свой выбор.
Мы предлагаем вам рецепт куриных голеней в мультиварке в меду и соевом соусе. Это такие вкусные куриные голени в мультиварке филипс, в рукаве запеченные.
Ингредиенты для приготовления блюда «Голень куриная в мультиварке»:
— куриные голени – 6 шт.;
— мед – 2 ст.л.;
— соевый соус – 1/4 ст.;
— красный молотый перец;
— базилик сушенный;
— соль;
— чеснок- 4 зубчика;
— сметана – 0,5 ст.
Рецепт приготовления куриной голени в мультиварке:
В кастрюльку или просто глубокую миску нальем соевый соус. В качестве разнообразия можно добавить соевый соус с имбирем или другим ароматом. К соевому соусу добавим мед. Размешаем все. Затем очистим 2 зубчика чеснока и очень мелко их нарежем. Добавим к меду с соевым соусом, туда же добавим и сухой базилик.
Маринад для куриных голеней готов. Отправим в емкость куриные голени и окунем их в этом соусе. Отставим мариноваться на час в холодильник.
Остальные два зубчика чеснока измельчим, но уже для добавления в сметану. В сметану добавим молотый красный перец, сухие травы и чеснок. При помощи ложки смешаем эти ингредиенты.
Второй маринад для голеней готов. Вытягиваем те голени и начинаем перемазывать их вторым соусом.
Поместим куриные голени в специальный мешочек или пакет для запекания, завяжем его.
Отправим пакет с содержимым в емкость мультиварки. Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка» на 180 градусов.
Выпекаем примерно 35-40 минут. Смотрим по мере готовности, ведь голени тоже бывают различными размерами. Но следите, чтоб они не подгорели. Пакет существенно надуется, как видно на рисунке — не пугайтесь – это норма.
Куриные голени готовы – выкладываем их на тарелки – они очень ароматные и аппетитно выглядят. Гарнир к такому мясному блюдо можно подавать как картофель, так и каши.
Автор рецепта «Голень куриная в мультиварке» arivederchy
Куриная голень в мультиварке Polaris PMC 0512 AD — Фото рецепты для мультиварки
Курица – это беспроигрышный вариант сытного, вкусного блюда.
Если вы хотите приготовить отличный ужин и вам не безразлично здоровье вашей семьи, этот рецепт как раз для вас.
Куриные голени, замоченные в соевом соусе, приготовленные на пару понравятся всей вашей семье, тем более готовить в мультиварке одно удовольствие, так как усилии и время потраченные на готовку минимальны.
Мясо курицы становится ароматнее и нежнее, если его на несколько часов замариновать в различных специях, существует большое количество маринадов, но мне больше всех нравится курица маринованная в соевом соусе, она приобретает пикантные восточные нотки, рекомендую.
Куриная голень в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Куриные голени – 6 шт. (можно больше, у меня больше не помещаются в корзину пароварки)
Соевый соус – 50 мл.
Приправа (у меня аджика и приправа для окорочков) – 1 ст. ложка
Приготовление:
Куриные голени разморозить (если заморожены) тщательно промыть, положить в плоскую миску, обильно посыпать приправами
Затем вылить в миску соевый соус и тщательно перемешать, оставить мариноваться примерно на час, периодически помешивая.
После выложить голени в корзину пароварки, установить корзину в мультиварку Polaris PMC 0512 AD, предварительно налив в неё воды и выбрать режим «Пароварка» на 40 минут.
После звукового сигнала пароварки открыть крышку и достать курицу, она должно получиться вкусной и ароматной.
Совет! Для гарнира к курице я часто выбираю картофельное пюре, закладываю картофель в мультиварку сверху ставлю корзину для пароварки с курицей и все вместе готовится также на режиме «Пароварка» 40 минут, весь сок с курицы течет в картофель, придавая ему приятный вкус и аромат.
Подавать куриные голени в мультиварке с любым гарниром. Приятного аппетита.
Автор статьи: Рязанова Юлия
Куриные ножки в мультиварке — Курица в мультиварке от 1001 ЕДА
Сначала о мультиварке. Так кому и зачем она нужна?
Тому, кто вечно спешит. Для них удобна функция отсрочки. После ужина положила что нужно. Утром поставила время, к которому должен быть готов ужин. Пришла с работы, тапочки надела – корми семью…
Мужчинам холостым, женщинам одиноким, тем, кто не любит этого «помешай, добавь, переверни». В общем, тем, кто готовить, собственно, и не любит. А вкусно есть не отказывается…
Тем, кто хотел бы питаться не только вкусно, но и полезно. Для них режим «тушение» и «на пару».
Теперь о курице. Все знают, что домашняя курица варится дольше? Неудобно-то как. Магазинная – раз-два и готово. Домашнюю варишь – варишь, а она все резиновая. Магазинная мяконькая, вкусненькая и намного дешевле домашней. За что ж деньги переплачивать? Что такое есть в домашней курице?
Неправильный вопрос. Правильно – чего такого нет в домашней курице? А нет в ней… Посмотрела состав питания для бойлера на птицефабрике. 19 пунктов. Из них 9 – естественного происхождения. Пшеничка, кукуруза и т.д. А 10 – химия!
Цыпленок на фабрике живет всего 2-3 месяца, набирая за это время два-три килограмма веса. Курица живет год, а то и больше. Травку ест, червяков, зерно. Цыплят высиживает. Вся в делах. Потому и жилистая. И варить ее – замучаешься. Хотя, конечно, намного полезней.
Для того чтобы приготовить голени курицы в мультиварке, вам понадобится:
куриные ножки – 800 г
сыр – 100 г
майонез (или сметана) – 4 ст.л.
кетчуп – 4 ст.л.
или мед – 1 ст.л. + горчица – 1 ст.л.
или чеснок и перец черный молотый
или 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л. оливкового масла
масло растительное – 2 ст.л.
приправа для курицы, соль
зелень
Как приготовить голени курицы в мультиварке:
1. Соедините томат и майонез, добавьте специи. Можно смазать курицу медом с горчицей. Или натереть смесью чеснока и черного молотого перца. Еще неплохо замариновать на пару часов в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Каждый раз будет новый вкус.
2. Кожу на ножке осторожно отделите от мяса, но не отрезайте. Просто сделайте кармашек. И положите в него тонкий кусочек сыра.
4. Сложите курятину в чашу, поставьте режим «выпечка» – 40 мин. на одной стороне. Перевернуть пластмассовой или деревянной лопаточкой и 40 мин на другой стороне. Когда перевернете, положите в контейнер-пароварку очищенный картофель, морковку (лучше порезать широкими полосками), лук, замороженные овощи. Полейте их соком, который выделится из курятины. Приправами посыпьте. Классный гарнир.
5. Зелень – курице не помеха. Можно посыпать. А можно положить рядом веточки.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Готовим в мультиварке куриные голени с гречкой
Простое для мультиварки, вкусное и очень сытное блюдо – куриные голени с гречкой. По этому рецепту курица получается очень нежной, насыщенной ароматами курицы и специй.
Можно взять куриные бедра или четвертинки или другие куриные части.
Для начала подготовим продукты
Куриные голени (или окорочка, или что там у Вас нашлось) натираем специями.
В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», и жмем «Старт», время здесь особого значения не имеет. Нам нужно обжарить до золотистой корочки мясо с двух сторон.
Тем временем лук режем мелким или средним кубиком. Морковь трем на мелкой терке.
Когда ножки поджарены программу «Жарка» отключаем, засыпаем в чашу лук.
Потом натертую морковь, солим по вкусу.
Сверху кладем промытую гречку и заливаем водой.
Выбираем программу «Крупа», у меня 40 минут по умолчанию, и жмем «Старт»
По истечении времени готовую кашу перемешать и оставить на 10-15 минут потомиться.
Подаем как самостоятельное блюдо, можно добавить овощи или Ваш любимый салатик.
Нам понадобится:
|
.
.
Куриные голени в мультиварке, с овощами и соусом
Как приготовить куриные голени в мультиварке
Начиная готовить, куриные голени (у меня в лотке было 850 грамм) промываем и удаляем остатки от перьев. Да-да, и такое встречается. 😉
Берем одну среднюю луковицу, морковь и три зубчика чеснока. Все это чистим.
Режем лук полукольцами, морковь истираем через терку, а чеснок сначала давим плоской стороной ножа, а затем измельчаем. Если хотите, то можете просто пропустить чеснок, через пресс. Но я лично больше уважаю вариант измельчения чеснока вручную.
Добавляем к голеням овощи, соль, специи «Карри» (1 чайную ложку без горки), 1 столовую ложку майонеза и соль. Соли нужно будет, примерно, 1 чайную ложку с небольшой горкой. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30. Можно оставить на ночь в холодильнике, но получаса, тоже, будет достаточно.
Пока маринуется курица, приготовим заливку. Для этого нам понадобиться 2 столовых ложки любимого томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка горчицы и 1/3 чайной ложки аджики (не обязательный элемент).
Все это заливаем 400 миллилитрами холодной воды и тщательно взбиваем венчиком.
Когда курица настоялась, выкладываем ее в чашу мультиварки. Желательно класть голени в один слой и очень плотно. Сверху на голени выкладываем овощную «шубку».
Заливаем все приготовленной заправкой. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Тут стоит отметить, что мощность моей мультиварки 860 Вт (POLARIS PMC 0512AD), поэтому, если ваша мультиварка менее мощная, то время приготовления следует немного увеличить.
После сигнала о готовности, мясо с овощами и соусом можно выкладывать на тарелки.
К сожалению, не могу вас угостить, но посмотрите — как же вкусно получается!
Как видите, запечь куриные голени в мультиварке совсем не сложно. Просто следуйте рекомендациям этого рецепта с фото и у вас все обязательно получится! Приятного аппетита!
Голени в мультиварке. Рецепты куриных голеней в мультиварке простые и вкусные. Видео как приготовить голень в мультиварке пошагово фото
Куриные голени в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно пожарить, отварить и приготовить с картошкой, рисом, со сметаной и овощами. Получается очень вкусно. Мясо необыкновенно мягкое и нежное. Рецепты куриных голеней в мультиварке простые и вкусные. Еще попробуйте приготовить куриные голени с картошкой или с рисом.
Ингредиенты для куриных голеней в мультиварке:
- 6 штук куриных голеней;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Жареные куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке? Помойте хорошо голени. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и специями для курицы. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка» или «Жарка». Время поставьте на 40 минут. Запустите программу кнопкой старта.
Через 4-5 минут, когда масло прогреется, выложите куриные голени в мультиварку. Закройте крышку. Время готовки куриных голеней в мультиварке. Обжаривайте по 15 минут с каждой стороны. Чтобы получилась аппетитная корочка, уберите клапан. Излишний мясной сок испарится, а куриная голень в мультиварке подрумянится. Убирая клапан, будьте осторожны. Чтобы не обжечься горячим паром, пользуйтесь кухонной варежкой.
После звукового сигнала оставьте куриные голени в мультиварке минут на 10-15 в режиме подогрева, поставив на место клапан. Те, кто предпочитает обжаривать голени с луком, можете добавить его в начале приготовления или в середине процесса жарки. Во время жарки можете открывать крышку, если понадобится и мешать продукты.
Вареные куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для варки куриных голеней:
- 6 штук голеней куриных;
- 1 репчатый лук;
- соль и специи;
- лавровый лист.
Приготовление:
Как сварить куриные голени в мультиварке? Промойте водой куриные голени. Сложите в мультиварку. Налейте воды, чтобы она покрывала мясо. Добавьте соли и специй, положите лавровый лист. Закройте крышку. Установите программу «Тушение». Время поставьте на 1,5 часа.
После звукового сигнала ароматные куриные голени в мультиварке готовы. Бульоном можно полить рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Тушеные куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты к тушеным куриным голеням:
- 8-9 куриных голеней;
- 2 репчатых лука;
- 2 моркови;
- 1 мультиварочный стаканчик томатного соуса или кетчупа;
- соль и специи (базилик, карри).
Приготовление голени:
Помытые куриные голени натрите солью и специями. Нашинкуйте крупно морковь и лук. Обжарьте на программе «Выпечка» лук с морковью. Выложите куриные голени в мультиварку и тоже слегка обжарьте при открытой крышке. Залейте подготовленным соусом. Сильно густой соус можете разбавить водой. Кстати, соус можно приготовить в мультиварке.
Закройте крышку. Выключите программу «Выпечка». Включите программу «Тушение». Время приготовления куриных голеней 1,5 часа. Звуковой сигнал услышите, когда куриные голени в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита! Другие рецепты из курицы для мультиварок читайте на нашем сайте tobix.ru.
Голени в мультиварке с картошкой рецепт видео приготовления
Диетические куриные ножки в мультиварке
Дорогие мои читатели, сегодня предлагаю вам познакомиться с рецептом блюда, который понравится всей семье, куриные ножки в мультиварке! Курочка получается очень мягкой, нежной, просто объедение! А еще очень радует, что приготовление в мультиварке очень просто. Скинул все в чашу, закрыл крышку, нажал на кнопку и ожидаешь. Ничего не надо помешивать, переживать, что подгорит. Хозяйкам в СССР бы такие чудо-машины!
Начнем приготовление?
Итак, что нам потребуется из продуктов:
- Куриные голени – 8шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- Сметана – 2 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.) – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Приправа для курицы (без глутамата натрия!)
- Соль
- Вода кипяченая
Только простые продукты!
А теперь начнем приготовление
Снимите кожу с куриных ножек и промойте под холодной водой.
Натрите ножки солью, приправой, добавьте сметану, размешайте.
Оставьте пока мариноваться.
Нарежьте лук и морковь четвертькольцами.
Перец болгарский порежьте средней соломкой, а чеснок мелко порубите.
Сложите все овощи к ножкам и перемешайте.
Смажьте чашу подсолнечным маслом.
Выложите все продукты в чашу.
Вскипятите в чайнике воду.
Залейте в чашу 1-1,5 стакана кипятка (только не крутого!)
Поставьте чашу в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 1,5 часа.
За 20 минут до окончания программы засыпьте мелко порезанную зелень и перемешайте.
Дождитесь окончания программы.
Вот и все!
Куриные ножки в мультиварке
Подавать можно с разными гарнирами.
Например, с рассыпчатой гречкой или воздушным картофельным пюре. Рекомендую посмотреть рецепты гарниров.
Рассмотрим это блюдо с точки зрения калорий?
Данные взяла с сайта Calorizator.ru
Куриные ножки в мультиварке калорийность и бжу
Как мы видим из таблицы калорийность всего блюда – 1874 Ккал
А значит одной куриной ножки – 234 Ккал
Самое главное, что эти калории складываются из белка, а не из углеводов, поэтому для ужина подойдут идеально. Главное не объедайтесь, а питайтесь порционно и осознанно. Шесть принципов похудения Вам в этом помогут!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.
Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:
- Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
- Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
- Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
- Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.
Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото
Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».
- голени – 6 шт.;
- картофель – 9 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез и кетчуп – по 150 г;
- тертый сыр – ½ ст.
- Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
- Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
- С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
- Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
- Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.
- голени – 4 шт.;
- вода – 700 мл;
- рис сорта «Басмати» — 300 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
- Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
- Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
- Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
- Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
- Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.
- голени – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 500 г.
- Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
- Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
- На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
- Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
- Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
- Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
- Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
- Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
- Через 40 минут все будет готово.
Куриные ножки в мультиварке со сметаной
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.
- голени – 1 кг;
- сметана 20% — 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.
- Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
- Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
- Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
- Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
- Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
- Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
- Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
- После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.
Жареные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.
- окорочка – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузные хлопья – 2 ст.;
- мука – 1 ст.;
- тертый сыр – ½ ст.;
- молоко – ½ ст.;
- сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.
- Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
- Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
- Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
- Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
- Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
- Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
- Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.
- голень – 6 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- горчица – 1 ч. л. без горки.
- Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
- Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
- Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
- Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
- Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
- Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
- Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.
Куриные ножки в соусе в мультиварке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 257 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».
- голени – 8 шт.;
- горчица – 4 ч. л.;
- картофель – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 100 мл.
- Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
- Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
- Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
- Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
- На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
- Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
- Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.
- голени – 5 шт.;
- сметана – ½ ст.;
- грибы – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- цуккини – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- картофель – 300 г.
- Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
- Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
- Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
- Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
- Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
- Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
- Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
- Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.
Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления
Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:
- Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
- Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
- После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.
Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке?
Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:
- Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
- Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
- Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
- Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
- Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
- Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.
- ножки – 4 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
- В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
- Включить режим «Тушения» или «Плов».
- Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.
Куриные ножки в кляре в мультиварке
Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.
- ножки – 1 кг;
- сливки – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- соль, сушеный чеснок, молотый перец;
- подсолнечное масло.
- Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
- В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
- Мясо мариновать в кляре 30 минут.
- В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
- После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.
- ножки – 5 шт.;
- вода – 3 стакана;
- соль – ½ ч. л.;
- специи для курицы – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
- В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
- Включить программу «Варка на пару».
- Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.
- ножки – 5 шт.;
- грибы – 200 г;
- соус из томатов – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло;
- приправы для мяса и соль.
- Ножки промазать солью.
- В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
- Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
- Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
- Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.
- ножки – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- специи, соль, перец.
- Сделать смесь для маринования из соли, специй и перца, натереть ею ножки.
- Картофель нарезать.
- В чашу налить масло, включить режим «Жарка»,выложить ножки. Обжарить с двух сторон по нескольку минут.
- Присоединить картофель. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
- После сигнала перемешать ингредиенты. Опять выставить режим «Выпечка» на 15 минут.
Плов с куриными ножками в мультиварке
Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.
- ножки – 5 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- специи;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 2 стакана;
- вода – 4 стакана.
- Лук и морковь измельчить.
- В чашу налить масло, выложить ножки и овощи, включить режим «Жарка» на 10-12 минут.
- Всыпать рис, специи и влить воду.
- Установить режим «Рис» или «Плов». Куриные ножки с овощами в мультиварке будут готовы через 30 минут
Куриные ножки во фритюре в мультиварке
Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.
- ножки – 5 шт.;
- подсолнечное масло – 500 мл;
- соль, приправы.
- Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
- Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
- После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
- Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.
Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке
Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.
- ножки – 4 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
- перец, соль, растительное масло.
- Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
- Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.
Холодец из куриных ножек в мультиварке
Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.
- окорочка – 4 шт.;
- куриные лапки – 800 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец.
- Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
- Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
- Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
- Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
- Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.
Суп из куриных ножек в мультиварке
Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.
- картофель – 5 шт.;
- ножки – 3 шт.;
- морковь,лук – по 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец.
- Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
- Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
- Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.
Острые палочки в горшочках
Эти палочки идеально подходят для толпы, собравшейся в игровой день. Бросьте их в мультиварку накануне вечером или утром и получите нежную, острую курицу с отвалившимися костями, готовую сразу.
Тина Путцинг
Я все время забываю, насколько хороши мультиварки, но я вспоминаю об этом каждую осень, когда начинаю видеть повсюду рецепты мультиварки. Любая штуковина, которая позволяет мне бросить ингредиенты в большую кастрюлю, уйти на несколько часов (возможно, посмотреть несколько эпизодов «Замка»), а затем вернуться, чтобы найти горячую, вкусную, отлично приготовленную еду, — это большая победа для меня. книга.Мультиварки — лучшее человеческое изобретение на свете? Возможно — да. Однозначно топ 10.
См. Также Эти горячие и липкие крылышки, приготовленные в мультиварке, почти так же просты, как и следовало ожидать. Приготовьте быстрый соус, полейте им сырого цыпленка, поставьте все на медленное и медленное приготовление в мультиварке, отправляйтесь в постель (или что-то еще)… и вуаля! Пряный, липкий, нежный, ароматный цыпленок, буквально отваливающийся от кости.
Острые голени в горшочках
Автор: Тина из Putzing Around the Kitchen
Тип рецепта: основное, закуска, боковая
- Куриные голени (или крылышки) 2–3 фунта
- ⅓ чашки натриевого соевого соуса
- ¼ чашка белого уксуса
- чашка Вустерширского соуса
- ⅓ чашка коричневого сахара
- ¼ чашка меда
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2-3 чайные ложки Шрирача (по вкусу)
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотый перец
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- Кунжут (для украшения)
- В большой миске взбейте соевый соус, уксус, Вустерширский соус, коричневый сахар, мед, измельченный чеснок, шрирача, молотый имбирь, перец, чесночный порошок и луковый порошок.
- Поместите голени в мультиварку.
- Полить голени соусом и перемешать.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов (или 3-4 часа на сильном). Используйте шумовку или щипцы, чтобы переворачивать голени в соусе каждые несколько часов, чтобы убедиться, что все стороны приготовлены так вкусно.
- В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Вылейте эту кашицу в мультиварку и осторожно перемешайте.
- Накройте крышкой и увеличьте огонь еще на 10-15 минут или пока соус не загустеет.
- Подавайте сразу же, при желании посыпав кунжутом.
3.2.1275
Тина Путцинг
Я адвокат, любитель реалити-шоу (особенно, если речь идет о еде), я питаюсь стрессом, заядлый читатель и бесстыдный ботаник в жанре научной фантастики / фэнтези. Я люблю поесть, люблю готовить и люблю заставлять других есть то, что я готовлю.
Куриные ножки BBQ в медленноварке
Цыпленок барбекю — такая забавная еда! А куриные голени — это развлечение для детей и взрослых.Эти простые, 2 ингредиента Куриные ножки барбекю в медленноварке идеально подходят для всех!
Куриные ножки BBQ в медленноварке
{Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.}
Мультиварки — спасение жизни в летнюю жару, в загруженность учебной или рабочей недели и в выходные в выходные. Этот рецепт мультиварки для куриных ножек BBQ настолько прост и вкусен, что вам захочется готовить его постоянно!
Я люблю покупать куриные окорочка оптом, когда они есть в продаже.Когда я принесу их домой, я разделю большую упаковку на более мелкие части и заморозю их в пакетах для заморозки Ziploc. Затем я могу вытаскивать из морозильника по одному пакету, чтобы разморозить его, и знаю, что у меня будет идеальное количество для нашей семьи (и, возможно, пара еды из остатков).
Несмотря на то, что курица барбекю кажется летним блюдом, с этим легким рецептом медленноварки курица барбекю может быть рецептом любого сезона! И теперь вам не нужно беспокоиться о том, чтобы стоять над горячим грилем, чтобы убедиться, что курица получится как раз … Пусть ваша мультиварка сделает тяжелую работу, а затем дожарить куриные ножки под жаровней в духовке для последнего штриха. !
Как вы можете ошибиться с этим простым рецептом из двух ингредиентов?
Какая лучшая приправа для курицы? (бесплатная распечатка)
Если вы хотите чего-то отличного от соуса для барбекю, ознакомьтесь с этим списком наших любимых приправ для курицы и получите бесплатную распечатку, чтобы держать ее под рукой!
Закрепите печатную форму с помощью этой кнопки:
Наслаждайтесь!
3 способа избавиться от страха в этом рецепте
Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать
Подавайте куриные ножки барбекю в медленноварке с одним из этих рецептов
Карточка с рецептами для печати куриных ножек барбекю в мультиварке
Куриные ножки BBQ в медленноварке
Мэрибет ФейтцЦыпленок-барбекю — такое веселое блюдо! А куриные голени — это развлечение для детей и взрослых.Эти простые, двухкомпонентные куриные ножки барбекю в медленноварке идеально подходят для всех!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Основной курс
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- Куриные голени весом 2–2,5 фунта (около 6 голеней)
- Разделенный соус барбекю на 1–1 / 2 стакана (используйте свой любимый — нам нравится Sweet Baby Ray)
Инструкции
- Выложите куриные окорочка слоями в мультиварке на 6 литров.
Покройте курицу 1 чашкой соуса для барбекю.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса.
- Выньте куриные окорочка из мультиварки и выложите на противень, застеленный фольгой.
- Смажьте мясную часть куриных ножек дополнительными 1/2 стакана соуса для барбекю.
Жарьте 5-7 минут, пока соус не станет пузырящимся.
Подавать немедленно.
Ключевое слово курица, мультиварка, мультиварка
СвязанныеЛегко приготовленные куриные ножки
Основной раздел »Рецепты» Основное блюдо »Курица» Куриные ножки быстрого приготовления
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывайте комиссионные, переходя по ссылке на Amazon.com и аффилированные сайты.
]]>
Куриные ножки, приготовленные на медленном огне, — один из тех рецептов, которые почти слишком просты, чтобы быть хорошими, но они действительно восхитительны, подходят для детей и недороги в обслуживании.
Добавьте рис с маслом или запеченный картофель в мультиварке, и у вас будет простой и полезный ужин для всей семьи.
Если вам нужно больше рецептов мультиварок, обязательно ознакомьтесь с рецептами из моей еженедельной серии мультиварок.
Выход: 8 порций
Легкие куриные ножки медленного приготовления
Чтобы сделать эти куриные окорочка, приготовленные на медленном огне, вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 5 минут
Состав
- 3 фунта куриных ножек (или любого другого количества, которое вы хотите приготовить)
- 1 столовая ложка (или около того) соли приправы — см. Примечание ниже для домашнего рецепта приправы
Инструкции
- Натрите приправой солью по всей поверхности куриных окорочков.
- Поместите в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или пока курица не будет готова.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 313 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 216 мг Натрий: 287 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 41 г
Пищевая ценность является приблизительной и не всегда точной.
В рубриках: Курица, Основное блюдо, Основное блюдо, Рецепты, Медленное приготовление С тегами: Рецепты с 5 или менее ингредиентами, рецепты курицы, избранные мультиварки, рецепты мультиварок, рецепты мультиварок без глютена
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
[…] Щелкните здесь, чтобы получить этот рецепт и инструкции. […]
Медовый соевый цыпленок в медленном огне
У этого медленного соевого цыпленка есть восхитительно богатый маринад.Это очень легкое блюдо с потрясающим вкусом.
Сочетание меда и сои — фаворит в нашем доме. Это идеальное сочетание сладкого и соленого.
Этот рецепт вдохновлен азиатской кухней и абсолютно восхитителен. Он идеален в качестве еды или как часть застолья. Курицу можно легко взять руками, но получатся очень липкие пальцы.
Для достижения наилучшего результата я рекомендую прочитать советы по приготовлению под рецептом. Они помогут ответить на любые ваши вопросы.
Что подавать с медом и соевым цыпленкомТонна различных гарниров отлично сочетается с этим блюдом из мультиварки из курицы. Например, я люблю эту курицу со свежеприготовленным рисом.
Помимо риса, можно приготовить тонну овощей, которые можно приготовить с этим цыпленком. Мне больше всего нравятся свежие зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, шпинат или даже горох. Вы можете жарить овощи, бланшировать или просто готовить на пару.
Вы также можете попробовать приготовить в мультиварке немного молодого картофеля с травами, чтобы он пошел вместе с курицей.Идеально, если у вас несколько мультиварок.
Есть много других гарниров, которые отлично сочетаются с медово-соевой курицей, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно поделитесь ими с нами, оставив комментарий внизу этой страницы.
Что делать с остаткамиОстатки курицы идеально подходят для хранения в холодильнике на несколько дней. Вы также можете заморозить курицу, но я рекомендую сначала удалить ее с кости.
Вы можете использовать курицу в других блюдах, например, можете измельчить оставшуюся курицу, а затем использовать ее в бутерброде или домашней пицце.
Видео ниже расскажет вам обо всех этапах приготовления этого медового соевого цыпленка. Если вам понравилось видео, не забудьте подписаться на наш YouTube. Это всего лишь один из фантастических рецептов мультиварки, очень простой и вкусной.
Медленноварка Рецепт медового соевого цыпленка
Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления10 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов 10 минут
Порций6
Ингредиенты
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана меда
- 1 столовая ложка чеснока, 1 ст.
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1.Куриные голени 5 кг (3,3 фунта)
Утолщение
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло в медленноварке. .
- Добавьте куриные голени в мультиварку, натрите их маслом, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
- Выньте курицу из мультиварки.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до образования пасты.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала в мультиварку и перемешайте.
- Добавьте курицу обратно и готовьте на сильном огне 15 минут или до загустения.
- Дополнительно: Полейте курицу соусом и поместите ее на гриль на несколько минут для карамелизации.
- Подавать и наслаждаться
Советы по рецептам
- Я рекомендовал приготовить курицу на гриле, так как это поможет маринаду карамелизоваться. Это все еще потрясающе прямо из мультиварки.
- Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок курицы.Я использовал куриные голени. Однако вы можете использовать куриное бедро, грудку, крылышки или практически любой кусок курицы, какой захотите.
- Еще раз проверьте ингредиенты соевого соуса, чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютен. Вы можете купить соевый соус без глютена в большинстве супермаркетов.
- Загуститель, такой как кукурузный крахмал, идеально подходит, если вам нужен красивый густой маринад. Однако вместо этого вы можете использовать что-то вроде маранты. Соус все еще довольно хорош без загустителя.
- Марки соевого соуса могут сильно различаться по вкусу и солености.Если вы не уверены в том, какую сою вы используете, не стесняйтесь изменять количество меда и сои, которое вы используете.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов. которые у меня есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 6,5 г
Транс-жиры: 0,1 г
Пищевые волокна: 0 г
Сахара: 23 г
Холестерин:
4
Белок: 47 г
Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты с курицейЕсть масса других блюд из курицы, которые вы можете приготовить в мультиварке. Если вам нравится звучание этого рецепта, попробуйте курицу с медом и чесноком.
Если вам нужны другие рецепты с куриными голеньями, то вам стоит попробовать курицу барбекю с медом. Это супер вкусно и очень легко приготовить.
Мне очень нравится этот рецепт медового и соевого цыпленка в медленноварке, и я надеюсь, что вы согласны. Если у вас есть мысли, советы или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Куриные голени со сладким чили в медленноварке
Куриные голени со сладким чили в медленной печи — это простые куриные голени в мультиварке из 5 ингредиентов, приготовленные в остром сладком соусе чили!
У меня есть две мультиварки, и мне не стыдно в этом признаться. Фактически, мне пришлось одолжить одну для работы в баскетбольной команде, и я сказал ответственному лицу, что не было никакой спешки, чтобы вернуть ее мне.
Некоторое время спустя я использовал свою другую мультиварку, чтобы варить овсяные хлопья, и я пошел взять другую, чтобы начать обед, и понял, что она все еще взята взаймы.Я накинула мини-футболку и приготовила ужин по старинке.
На этой неделе мне вернули другую мультиварку, так что жизнь снова прекрасна. 🙂
Я немного драматичен здесь, но мои мультиварки — это то, на что я полагаюсь все больше и больше.
Эти куриные голени в мультиварке — блюдо настолько легкое, что оно вас поразит, и при этом они потрясающе вкусные! Они нежные, липкие, сладкие и острые, и держу пари, что вы не сможете съесть только один.
Однако я не могу поверить в этот липко-пряно-сладкий рецепт — он взят из новой кулинарной книги моей подруги Келли Квок « Азиатская медленная плита».
Возможно, вы посетили блог Келли Life Made Sweeter, где она делится семейными обедами и десертами, и многие из ее рецептов включают ее мультиварку.
Келли и я «познакомились» через наши блоги много лет назад, тогда мне посчастливилось встретиться с ней лично на конференции по питанию в этом году. Ей даже лучше лично, и я так рада, что она стала автором поваренной книги. Поздравляю, Келли!
The Asian Slow Cooker — особенная поваренная книга — я никогда не видел ничего подобного.Рецепты Келли — это более полезные и вкусные варианты еды на вынос, которые можно приготовить одним нажатием кнопки.
Некоторые рецепты содержат 5 или менее ингредиентов, как эти куриные голени в мультиварке, а некоторые представляют собой 30-минутные рецепты из одной кастрюли / сковороды, которые идеально подходят для взбивания после долгого дня. По сути, есть рецепт, который вам понравится на каждый день недели.
Мне было трудно выбрать, какой рецепт создать, но я выбрал этот рецепт куриных голеней в мультиварке, потому что мне было умирать , чтобы попробовать приготовить голени в мультиварке.Мне также понравилось, насколько просто звучал рецепт, а также сладкие и пряные ароматы.
Этот рецепт действительно доставлен! Голени липкие, сладкие, острые и нежные. В принципе, они хорошо облизывают пальцы. 🙂
На случай, если вам интересно, это блюдо подходит для детей, хотя в рецепте много соуса чили. Если вы часто заходите в мой блог, то, вероятно, слышали, как я скулил о том, что не могу приготовить себе острую пищу, потому что моя семья не умеет хорошо ее взламывать.Я знал, что они справятся с этим соусом, потому что у него очень мягкий вкус чили, а также он приятный и сладкий.
Никто не может устоять перед жарой, когда она сладкая. 🙂
Как сделать голени для мультиварки
Этот рецепт непростой, он требует всего 5 ингредиентов.
- Куриные окорочка
- Тайский сладкий соус чили
- рыбный соус
- соевый соус с низким содержанием натрия
- свежий имбирь
- дополнительные гарниры, включая кинзу, семена кунжута и лайм
На взбивание соуса ушло около 5 минут, и я замариновал курицу на ночь.На следующий день я загрузил все в мультиварку и поставил на максимум.
3 часа спустя курица падала с кости… это было похоже на волшебство.
Уловка Келли, чтобы сделать куриную кожицу хрустящей, заключается в том, чтобы поместить ее под жаровню примерно на 3 минуты с каждой стороны, и это сработало отлично.
Это блюдо было таким легким и невероятно вкусным — я был невероятно доволен им и не могу дождаться, чтобы приготовить его снова.
Советы по рецептам и замены
- У меня в морозилке всегда есть свежий корень имбиря, потому что когда он заморожен, его можно натереть прямо в посуде, не очищая от кожуры.Эта хитрость идеально подходит для этого рецепта!
- Остатки голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Рецепты курицы в медленноварке, которые вам понравятся:
Куриные голени со сладким чили в медленноварке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Дополнительное время: 0 минут
Общее время: 3 часа 10 минут
Куриные голени со сладким чили в медленноварке — это простые куриные голени в мультиварке из 5 ингредиентов, приготовленные в остром сладком соусе чили!
- 2/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2/3 стакана тайского сладкого соуса чили
- 2 чайных ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря *
- 5 фунтов.куриные голени
- Нарезанная кинза для украшения (по желанию)
- Дольки лайма для сервировки (по желанию)
- Семена кунжута для сервировки (по желанию)
Положите курицу в большую форму для запекания или закрывающийся пакет.
В небольшой миске взбейте соевый соус, соус чили, рыбный соус и измельченный имбирь до однородности. Полить курицу и хорошо перемешать, чтобы она покрылась слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой или закройте пакет и маринуйте минимум 3 часа или всю ночь.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, поместите ее в мультиварку емкостью 6 литров с маринадом и готовьте на слабой температуре в течение 5-6 часов или на высокой в течение 3-4 часов.
Разогрейте жаровню и выстелите противень с бортиками фольгой. Положите голени на противень и хорошо смажьте маринадом. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз и поливая соусом. Выньте из духовки и выложите на блюдо для сервировки с кинзой, лаймом и кунжутом, если хотите.Наслаждаться!
- * Я храню имбирь в морозильной камере, натираю кожуру и все это на терке Microplane.
- Я приготовил свои голени на высоком уровне, и они были готовы за 3 часа.
- Жарение помогает сделать голени хрустящими и закрепить вкус, но при желании этот шаг можно пропустить.
- Рецепт адаптирован из кулинарной книги «Азиатская медленная плита» Келли Квок.
Порция: 1 г, калорийность: 606 ккал, углеводы: 15 г, белок: 71 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 17 г, холестерин: 360 мг, натрий: 1171 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуски
Кухня: азиатская
Ключевое слово: голени мультиварки
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Курица барбекю по-корейски в медленноварке
Популярность корейской кухни растет по всей стране. Там, где я живу, повсюду появляются корейские рестораны! Я много лет экспериментировал с корейскими рецептами, отчасти потому, что наш младший сын родился в Южной Корее.В этом рецепте мультиварки из курицы барбекю по-корейски есть все элементы, которые делают корейскую кухню такой популярной. Он немного острый и немного сладкий, с сильным ароматом чеснока, сои и кунжута. Острый корейский цыпленок медленно готовится до нежного совершенства, а затем покрывается домашним корейским соусом барбекю.
Мне нравится готовить этот рецепт курицы барбекю по корейскому рецепту из куриных голеней, потому что они вкусные, недорогие и с ними легко работать. Я люблю куриные голени, но только если они готовятся достаточно долго, чтобы сделать их мягкими и избавиться от лишнего жира.
Недоваренные голени могут быть жесткими и жирными. Вот почему готовить их в мультиварке идеально. Через несколько часов в мультиварке голени станут хорошо прожаренными и нежными. Затем они идут на пару минут под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей и образовался красивый обугленный.
Если вы предпочитаете куриные бедра, вы можете использовать их в этом рецепте. Подойдут бедра с костями или без костей.
Gochujang, паста из корейского чили
В этом рецепте используется исключительно корейский ингредиент — gochujang, корейская острая паста из ферментированного чили.Кочуджан острый, но у него сложный вкус. Он имеет характерный аромат умами из ферментированного риса и соевых бобов. Это немного похоже на мисо и китайскую пасту чили.
Кочуджан, который я использую, называется кочуджан свекрови. Его можно купить по хорошей цене в моем местном продуктовом магазине. Я обычно придерживаюсь свекрови, потому что мне нравится профиль вкуса и уровень тепла. Вы должны использовать любой бренд, который можете получить по хорошей цене.
С ростом популярности корейской кухни корейские ингредиенты найти становится все проще.Если вы не можете найти кочуджан в продуктовом магазине или на азиатском рынке, вы можете заказать его на Amazon, Thrive Market и других интернет-ресурсах.
Убедитесь, что вы получаете оригинальную пасту гочуджан чили, а не острый соус кочуджан или какой-либо другой продукт.
Паста чили кочуджан густая, как томатная паста. В большинстве рецептов вы используете совсем немного. Паста Gochujang чили очень горячая сама по себе, но при смешивании с другими ингредиентами рецепта она становится умеренно горячей. Если вы чувствительны к острой пище, начните с половины количества, указанного в рецепте.Если вам нравится немного специй, используйте все количество. Рецепт умеренно острый.
После открытия храните кочуджан в холодильнике. Gochujang хранится в холодильнике до двух лет.
Маринование курицы
Начните приготовление курицы барбекю по-корейски в мультиварке, промокнув 8 куриных голеней бумажными полотенцами. Если вы хотите больше голеней, вы можете использовать их до 12. Будет много маринада и соуса.
Смешайте ингредиенты маринада в миске или банке.Поместите голени и маринад в большой пластиковый пакет на молнии. Помассируйте пакет, чтобы все куриные кусочки были покрыты маринадом. Поместите пакет в миску или другую емкость, чтобы предотвратить утечку, и дайте курице замариноваться в холодильнике от 2 до 24 часов.
Если вы не хотите использовать полиэтиленовые пакеты по экологическим причинам, мариновайте курицу в стеклянной миске с плотно закрывающейся крышкой.
Медленное приготовление 3-6 часов
Когда пришло время готовить острый корейский цыпленок, извлеките голени из маринада с помощью щипцов.
Обычно к этому времени кожа на некоторых голенях будет опускаться или сбиваться в кучу. Подтяните кожицу и натяните ее на мясо. Это как носок, который упал, и его нужно снова поднять.
Положите голени кожицей вверх в мультиварку или мультиварку. При желании вы можете использовать лайнер для медленноварки, чтобы упростить уборку.
Готовьте голени в мультиварке в течение 3 часов при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.
Приготовьте корейский соус для барбекю
Домашний корейский соус для барбекю — моя любимая часть этого рецепта.Он сладкий, острый, соленый и вызывает привыкание! К тому же это очень легко сделать. Мне так нравится этот соус, что я планирую поэкспериментировать с другими видами мяса, особенно с свининой.
Поместите все ингредиенты для корейского соуса барбекю в небольшую кастрюлю. У меня есть кастрюля из нержавеющей стали Cuisinart емкостью 1 литр, которую я использую для приготовления соуса. Это одна из моих любимых сковородок. Прекрасно моется в посудомоечной машине. Он у меня уже более 10 лет, и выглядит он совершенно новым.
Взбейте ингредиенты соуса и доведите до кипения на среднем огне.Тушить 2-3 минуты. Вот и все — вы сами приготовили корейский соус для барбекю!
Коричневая курица под жаровней
После медленного приготовления в течение 3-6 часов ваши корейские куриные голени барбекю станут нежными, а излишки жира исчезнут. Следующий шаг — положить голени под жаровню на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей и подрумянилась.
Разогрейте жаровню и поставьте решетку в верхней части духовки. Обжаривайте голени в течение 2-4 минут, пока они не начнут обугливаться.
Смажьте курицу соусом и добавьте гарнир.
С помощью кисточки для теста смажьте кусочки курицы соусом. Вот тогда они действительно начинают выглядеть аппетитно!
Посыпьте готовые кусочки курицы поджаренными семенами кунжута и тонко нарезанным зеленым луком. Итак, вы создали шедевр!
Подавайте курицу барбекю по-корейски с корейским соусом барбекю. Я обычно сопровождаю это блюдо вареным рисом и салатом. В прошлый раз я использовала набор для салатов «Азиатская туша» из продуктового магазина, и он оказался на удивление хорош.
Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт. Если у вас это получится, обязательно оставьте отзыв!
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из простых рецептов куриных голеней от FoodLove:
Греческая курица с лимоном и картофелем на одной сковороде
Куриные голени со сладким перцем чили в горшочке
Или ознакомьтесь с другими рецептами курицы в медленном огне :
Самая легкая в мире итальянская курица в мультиварке
Курица в мультиварке с бальзамическим соусом и морковь
Кусочки курицы с кинзой и лаймом в мультиварке
Курица барбекю по-корейски в медленноварке
Марша МаксвеллКурица-барбекю по-корейски сладкая, острая, и ох так просто! Острый корейский цыпленок медленно готовится до нежного совершенства, а затем покрывается домашним корейским соусом барбекю.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 3 часа
Дополнительное время 2 часа
Общее время 5 часов 30 минут
Курс Мультиварка / Мультиварка
Кухня Корейская
Порций 8 штук
Калорийность
ккал
Ингредиенты- 2 фунта куриных голеней 8 голеней, высушенных бумажными полотенцами
Для маринада:
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки рисового вина мирина или заменителя хереса
- 3 зубчика чеснока прессованные
- 1 столовая ложка мелко натертого или измельченного имбиря
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки кочучжан пасты из корейского ферментированного чили
- 1/2 чайной ложки лукового порошка по желанию
Для корейского соуса BBQ
столовые ложки кетчупа
Инструкции
Промокните голени насухо бумажными полотенцами.
Взбейте все ингредиенты маринада в небольшой миске.
Поместите маринад и куриные голени вместе в большой закрывающийся пластиковый пакет. Помассируйте пакет так, чтобы голени были хорошо покрыты маринадом.
Поместите пакет в таз или другой контейнер для защиты от протечек. Оставьте голени замариноваться в холодильнике от 2 до 24 часов.
Поместите вкладыш для мультиварки в большую мультиварку (необязательно).
С помощью щипцов извлеките курицу из маринада. Натяните куриную кожуру на каждую голень. Сложите голени в мультиварке кожей вверх. Выбросьте оставшийся маринад.
Готовьте голени в мультиварке на медленном огне в течение 6 часов или на высокой в течение 3 часов до внутренней температуры 180 градусов.
Пока курица готовится, приготовьте корейский соус барбекю. Поместите все ингредиенты соуса в небольшую кастрюлю.
Варить на среднем огне, взбивая, пока смесь не закипит.Тушить 2-3 минуты. Снять с огня.
Когда курица нагреется до внутренней температуры 180 градусов, используйте щипцы, чтобы осторожно вынуть куриные голени из мультиварки.
Положите голени кожицей вверх на жаровню. Жарьте 2-4 минуты, пока курица
не начнет обугливаться.Смажьте голени корейским соусом барбекю. Украсить обжаренными семенами кунжута и тонко нарезанным зеленым луком.
- При желании вы можете сделать локоны из зеленого лука, используя этот метод:
Как сделать локоны из зеленого лука для гарнира Подавайте корейские куриные голени барбекю с корейским соусом барбекю.
Ключевое слово Корейский цыпленок BBQ, рецепт корейского соуса BBQ, корейский острый цыпленок
Раскрытие информации: Автор не получил какой-либо компенсации за содержание этого поста ни от лица, ни от компании. Сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, мы получаем комиссию.