Брокколи в мультиварке. Сколько готовить брокколи в мультиварке?
Многие знают насколько полезна капуста под названием брокколи. Правда не всем известно, что овощ еще и вкусный. Блюда из данного продукта готовятся очень быстро. А если имеется еще и мультиварка, то не возникнет никаких проблем. Давайте разберем некоторые основные моменты в приготовлении брокколи.
Подготавливаем продукты
Брокколи можно использовать замороженную, в таком случае капуста уже разобрана на соцветия, а размораживать ее не надо.
Если у вас имеется свежий овощ, тогда вымойте его. Затем с помощью ножа отделите соцветия (не мелко, среднего размера). После этого выложите брокколи на полотенце или бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Брокколи в мультиварке на пару
Конечно же, самый простой, быстрый и полезный способ приготовления брокколи – варка на пару. Итак. Налейте в чашу воды (0,4-0,5 литра). Затем установите сито и выложите в него подготовленные соцветия. Теперь закройте крышку гаджета и выберите режим «Варка на пару». Далее:
- свежую брокколи готовьте 7-10 минут;
- замороженный овощ готовьте 12-15 минут.
После звукового сигнала выньте горячую брокколи и сразу посолите и добавьте специй. Можно приготовить любой соус. Используйте сметану, сливки, сок лимона, соевый соус, сухое вино. Просто вылейте выбранные ингредиенты в небольшом количестве на сковороду. Несколько минут пусть все побурлит на большом огне. Посолите и добавьте сухих трав. Затем залейте полученным соусом брокколи.
Тушим брокколи в мультиварке
Все просто. Включите мультиварку и выберите режим «Плов», Выпечка» или даже «Жарка». Затем добавьте в чашу по 50 грамм сливочного и растительного масла. Теперь кладите примерно 1 кг подготовленной брокколи. Налейте 0,1 литра воды. Посолите, добавьте любые пряности. Крышку лучше закрыть. После:
- свежую брокколи готовьте 15 минут;
- замороженный овощ готовьте 20 минут.
Прекрасный гарнир к любому блюду готов.
Запекаем брокколи в мультиварке
Перед тем как запечь этот овощ его необходимо отварить на пару, как было описано выше. Затем чашу вытрите насухо. Кладите в нее 0,3-0,4 кг готовой брокколи. Теперь отдельно взбейте 50-70 грамм молока и 2 куриных яйца. Смесь посолите, добавьте специй и свежей нарубленной зелени. Залейте полученной массой брокколи и установите режим «Выпечка» можно «Плов». Крышку можете закрыть или нет. Готовьте блюдо 15-20 минут. Вот и все.
Омлет с брокколи в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Воздушный и легкий омлет с брокколи на завтрак – это прекрасное начало дня. Приготовить такой омлет очень просто, да и начинку можно менять каждый раз по своему вкусу и наличию ингредиентов. Вместо брокколи можно взять цветную капусту, кабачки, морковь, стручковую фасоль или зеленый горошек. Выбор остается за вами. Чтобы утром не тратить драгоценное время, овощи можете подготовить с вечера. Также для экономии сил предлагаем приготовить блюдо с помощью мультиварки.
Ингредиенты для приготовления омлета с брокколи в мультиварке (3-4 порции):
- яйца куриные – 5 шт.
- молоко – 100 мл
- брокколи – 200 г
- сыр – 100 г (по желанию)
- соль, перец – по вкусу
Примечание : для приготовления была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши – 23 см.
Рецепт приготовления омлета с брокколи в мультиварке:
Брокколи разберите на небольшие соцветия.
Отварите их в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут до мягкости. Готовые соцветия откиньте на сито и оставьте остывать.
Тем временем сыр нарежьте небольшим кубиком. Кстати, сыр вы можете использовать любой, который найдете в холодильнике, а можете и вовсе не добавлять, если его нет или не любите.
Уже остывшую капусту слегка измельчите.
В глубокой емкости соедините яйца и молоко. Добавьте соль и перец. По желанию также можете добавить сушеные травы.
Венчиком слегка взбейте смесь до однородности.
Добавьте брокколи и сыр. Аккуратно размешайте.
Чашу мультиварки разогрейте с небольшим количеством масла. Разогреть чашу можно на режиме «Выпечка» или «Жарка». Если у вас мультиварка-скороварка и она не готовит при открытой крышке, то для того чтобы разогреть чашу, не закрывая крышку мультиварки, переведите клапан давления в закрытое положение и выберете режим «Выпечка». В разогретую чашу вылейте омлетную массу.
Готовьте омлет с брокколи на режиме «Выпечка» около 20 минут, время зависит от мощности вашей мультиварки. Чаще всего режим «Выпечка» длится минимум 30 минут, поэтому омлет нужно будет достать раньше, чем закончится цикл.
Готовый омлет из мультиварки переложите на блюдо, удобней всего сделать это с помощью подставки для варки на пару.
Теперь омлет с брокколи готов, можно подавать!
Приятного аппетита!
Тэги:БЛЮДА С БРОККОЛИ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND : приготовление с пошаговым фото
Чтобы вы смогли по-настоящему оценить все пикантные нотки вкуса спаржевой капусты, шеф-повара REDMOND разработали рецепты блюд, в которых все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и которые обязательно придутся по душе вам и вашим близким.
Овощной суп с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель — 200 г
- Яйцо куриное – 100 г/2 шт.
- Морковь — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Цветная капуста — 100 г
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Лук зеленый — 10 г
- Вода — 2 л
- Соль, Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С кукурузы слить жидкость. Морковь нарезать кубиками по 0,5 см, репчатый и зеленый лук измельчить. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Установить программу
Мы приготовили это блюдо в мультиварке RMC-FM4502
Индейка с овощами на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Индейка (филе) — 300 г
- Брокколи замороженная — 100 г
- Цветная капуста замороженная — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 70 г
- Соль, Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Индейку нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 2–2,5 см. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару. В контейнер выложить все ингредиенты, посыпать солью и специями. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-250
Семга с овощами в сливках
Мясные блюда, поданные в этот день к столу, должны быть торжественными и праздничными. Именно поэтому сочный и ароматный кусок мяса, запеченный с травами и специями, прекрасно подойдет для пасхального стола. Все ваши гости останутся довольны тающей во рту бужениной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семга (филе) — 300 г
- Фасоль белая консервированная — 100 г
- Брокколи замороженная — 100 г
- Морковь — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сливки 22% — 150 мл
- Соль
- Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С фасоли слить жидкость. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Семгу нарезать на порционные куски по 100 г, натереть солью и специями. В чашу мультиварки выложить фасоль, брокколи и морковь, добавить соль и специи, залить все сливками и перемешать. На овощи выложить семгу, посыпать все тертым сыром. Закрыть крышку. Установить программу
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND FM91
Как и сколько варить брокколи
Как выбрать брокколи
И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился. Перезревшая брокколи будет невкусной, а испорченную просто нельзя есть.
Выбирайте не слишком большие кочаны свежей капусты. Следите, чтобы соцветия плотно прилегали друг к другу и были упругими. И помните, что на открытом воздухе брокколи довольно быстро вянет. Поэтому, если хотите свежайшие овощи, берите экземпляры без целлофана.
Свежая брокколиНа замороженной брокколи не должно быть слишком много льда и снега.
Узнайте 👩🏻🌾
Как подготовить брокколи
Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от комков снега, если они есть.
Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. Сперва удалите нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срежьте соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.
Стебель тоже съедобен. Срежьте с него отростки и очистите с помощью овощечистки. Порубите небольшими кусочками или нашинкуйте соломкой.
Запомните 🥒🔪🍌
Сколько варить свежую и замороженную брокколи
Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое время. Но если на соцветиях много льда, придётся готовить их чуть подольше.
Количество минут зависит от выбранного способа варки. При этом важно не только следовать рекомендациям, но и следить за овощем.
Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. Если переварить капусту, она станет чересчур мягкой и неаппетитной, а цвет из ярко-зелёного превратится в оливковый.
Как варить брокколи в кастрюле
В воде
Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.
Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:
- хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки;
- слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты;
- мягкая брокколи — 6–8 минут.
Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.
На пару
Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.
Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.
Как варить брокколи в мультиварке
В воде
Выложите брокколи в чашу и добавьте воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Мультиповар» и температуру 100 °C.
Варите капусту 5–7 минут.
На пару
Наберите в чашу немного воды, поместите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите туда капусту.
Закройте крышку мультиварки. Готовьте брокколи в режиме «Варка на пару» 5–10 минут.
Как варить брокколи в микроволновке
Выложите брокколи в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Полейте 1–2 столовыми ложками воды.
Накройте капусту тарелкой и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 2–4 минуты. Напомним: чем дольше варится брокколи, тем мягче она будет.
Читайте также 🥦😋🌽
полезные и вкусные рецепты на каждый день
Капуста брокколи завоевала широкую популярность у жителей Соединенных Штатов и западноевропейских государств. Такая любовь к овощу объясняется высоким содержанием витаминов и минералов в его составе. Брокколи по праву считается самым полезным овощем. Регулярное употребление блюд из этого продукта послужит хорошей профилактикой хрупкости скелета, проблем со зрением, укрепит сердце и иммунитет. Антиоксидантные свойства капусты замедляют процессы старения клеток и положительно влияют на качество кожи.
Брокколи является ингредиентом множества популярных блюд практически всех стран мира. В Италии готовят пасту с добавлением капусты, французы придумали зеленый суп-пюре, а американцы едят ее в качестве гарнира к основному блюду.
Что бы вы ни приготовили из брокколи, это будет полезное для организма блюдо. В свою очередь мультиварка поможет сохранить яркую расцветку початков и все питательные вещества. Итак, как приготовить брокколи на пару в мультиварке?
Брокколи в мульте: базовые правила готовки
Если вы купили целый кочан, перед готовкой следует разделить его на соцветия. Ножом аккуратно подденьте хрустящие дольки у основания, обычно они легко отламываются.
Чтобы сохранить вкус и текстуру овоща, его сначала варят на большом огне в течение 3-4 минут, а потом окунают в ледяную воду. Замороженную брокколи после такой манипуляции лучше подержать немного в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги.
Мороженый продукт полезен так же, как и свежий. Из него можно готовить любые блюда.
В мультиварке этот овощ готовится в программах «варка на пару», «жарка» или «выпечка». Выбор программы зависит от результата, который вы хотите получить.
Вкус капусты брокколи разнообразят и дополнят горчица, сметана, сливки, сливочное масло, чеснок, цветная капуста, лук или морковь. Также популярна запеканка из брокколи с сыром или курица с брокколи в мультиварке. Из специй с этим овощем лучше всего сочетаются розмарин, орегано, майоран, шалфей, мускатный орех.
Брокколи со сметаной
Такой способ приготовления сделает овощ ароматным, а его текстуру – нежной и мягкой.
Список ингредиентов:
- Капуста брокколи – 400 г;
- Нежирная сметана – 3 большие ложки с горкой;
- Масло из семян подсолнуха – для обжаривания;
- Специи, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Смажьте маслом дно чаши.
- В программе «жарка» готовьте капусту по 6 мин с каждой стороны.
- Теперь кладите сметану, соль, любимые пряности и перемешайте таким образом, чтобы сметана равномерно покрыла все соцветия. Для доведения брокколи до готовности следует выбрать режим «выпечка» и выставить 7-9 мин работы прибора.
Приготовленная таким способом брокколи станет отличным дополнением к стейку или запеченному мясу.
Брокколи в панировке из хлеба
Крошки хлеба покроют соцветия тонкой аппетитной корочкой. Она не только вкусно хрустит, но и помогает овощу сохранить все соки и насыщенность аромата.
Список ингредиентов:
- капуста – 500 г;
- половина небольшой луковицы;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- пара чесночных зубков;
- полстакана сливок;
- 1 ст. панировочных сухарей или высушенного в духовке хлеба, после перемолотого в блендере;
- 1 ст. л. с горкой французской горчицы в зернах;
- семена горчицы, соль;
- 2 ст. воды;
- твердый сыр – 50 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В небольшом количестве воды отварите соцветия в течение 4-6 мин (в зависимости от их размера). Не забудьте немного посолить.
- Откиньте на дуршлаг и дайте кипятку стечь.
- Мелко нарубите половину луковицы и чеснок.
- В топленое масло бросьте лук и чеснок. Постоянно помешивая, готовьте до мягкости в режиме «жарки». Добавьте дижонскую горчицу, ее семена и тщательно перемешайте.
- Всыпьте крошки. Размешайте и оставьте готовиться. Жарка панировки займет еще 7-8 мин. Выньте обжаренные крошки и дайте остыть.
- Остывшие соцветия покрываем горчицей и сливками.
- Переложите брокколи в мультиварку, присыпьте немного тертым сыром. Остальной сыр смешайте с жареными крошками, после чего добавьте в мультиварку и вымешайте, чтобы панировка покрыла все соцветия.
Доведение овоща до готовности займет полчаса в режиме «запекание», в результате чего получится сочная мягкая брокколи в хрустящей оболочке из сыра и крошек.
Пареная брокколи с овощами
Сочетание броколи с цветной капустой и морковью превращает готовое блюдо в витаминную бомбу. Следует отметить – очень сытную, но при этом диетическую, которую можно позволить себе в разгрузочные дни или сидя на диете.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- цветная капуста – 100 г;
- крупная морковь;
- 2 ст. воды;
- молотый перец, орегано, тмин и соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Первым делом в мультю наливают воду и водружают емкость для паровой обработки продуктов.
- Произвольно нарезанные овощи поперчите, присолите, добавьте специи и дайте настояться некоторое время.
- Переместите смесь овощей в мультиварку. Пусть они готовятся четверть часа, за это время приготовьте рис. Сочетание крупы и пареных овощей – почти классика. К тому же, очень вкусная и полезная.
Маленькие хитрости, которые помогут сделать брокколи еще вкуснее
- После обработки кипятком капусту опустите в холодную воду. Чем больше разница температур, тем более хрустящей останется капуста. Лучше всего добавлять в воду лед.
- Брокколи, утратившую свежесть из-за долгого хранения можно реанимировать. Для этого срежьте кочерыжку и опустите кочан в воду срезом вниз. Пара часов – и капуста как будто только что с грядки.
- При готовке на пару на дно контейнера кладут самые крупные куски, а тонкие кусочки лучше положить сверху.
- Если приготовили слишком много брокколи на пару, не выбрасывайте. Овощ можно заморозить и использовать позднее.
Читайте также:
Брокколи на пару – идеально подходит тем, кто сидит на диете. Минимум калорий не навредит фигуре, а суперполезный состав насытит организм необходимыми веществами.
Капуста брокколи тушеная в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБрокколи, тушенная в мультиварке – нежное и очень полезное овощное блюдо, которое можно приготовить в Пост, учитывая полное отсутствие в его составе животных продуктов. Все ингредиенты могут быть свежими или замороженными. Брокколи подойдет как местного урожая, так и импортная, с той лишь разницей, что заграничный продукт более яркий на вид. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива летним стручкам фасоли. Таким образом, можно потушить овощи как летом, так и зимой.
Ингредиенты
- 120 г стручковой фасоли
- 200 г капусты брокколи
- 120 г моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Для подготовки нужных ингредиентов не понадобится много времени. Если продукты заморожены – размораживать их не нужно. Свежие овощи помойте и почистите – это больше касается моркови. Обрежьте все лишнее.
2. Крупные соцветия капусты брокколи разделите на более мелкие. Внимательно осмотрите соцветия свежей капусты – в их глубине могут находиться насекомые. Для большей уверенности можно замочить капусту в подсоленной воде на 10 минут или бланшировать в кипящей подсоленной воде минуту-две.
3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите туда капусту брокколи.
4. Теперь очередь стручковой фасоли. Со свежим продуктом поступите следующим образом – стручки помойте, обрежьте с двух сторон каждый стручок, затем разрежьте его на несколько частей и отправьте в чашу. Замороженные кусочки просто пересыпьте в мультиварку.
5. Морковь нарежьте кубиками или соломкой. В рецепте использована бэби-морковь – ее можно разрезать вдоль на 4 части. Переложите овощ в мультиварку.
6. Добавьте в чашу соль и специи по вкусу. Можно приготовить пикантные овощи, добавив красный молотый перец.
7. Влейте в чашу около 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Все перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут.
8. После звукового сигнала откройте крышку и дайте овощам немного остыть. После этого переложите их в пиалу или на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Брокколи в мультиварке скороварке рецепт приготовления
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Капуста брокколи завоевала любовь многих жителей планеты, другие же не любят ее всем нутром. К какой категории людей относитесь вы? Любите брокколи? Тогда вы попали по нужному адресу. Мы расскажем вам, как приготовить брокколи вкусно и полезно.
Так сложилось, что эта капуста попала к нам совсем недавно, хотя как культура она известна давно. Эта капуста очень полезная, и очень вкусная, если знать, как приготовить брокколи вкусно. Вот для этого мы с вами здесь и собрались.
Брокколи будем готовить не просто, а с мясом, да еще и в мультиварке. Такое блюдо из брокколи, богато витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Вы можете просто потушить брокколи в сметане. А можете добавить к ней мясо и получить полноценное блюдо из брокколи в мультиварке.
Приготовления брокколи совсем не хлопотное дело. Если вы готовили что-то из цветной капусты. То вам будет легко и понятно, что делать с брокколи. Они два вида капусты очень похожи между собой. У них одна структура – соцветия, которые нужно срезать с плодоножки и готовить. Отваривать брокколи предварительно не нужно. Так же брокколи хорошо сохраняется при заморозке. а еще из брокколи выходит отличный омлет в мультиварке и пицца с брокколи в мультиварке тоже получается отменной.
Как приготовить брокколи на зиму? Осенью закупить пару головок капусты, хорошо промыть ее, разобрать на соцветия, обсушить и заморозить. Зимой вы сможете достать капусту и приготовить вкусный суп с брокколи в мультиварки или потушить ее с мясом в мультиварке, как предлагаем мы, в этом рецепте приготовления брокколи.
Ингредиенты для блюда «Брокколи в мультиварке с мясом в сметане»
- — брокколи – 300 -400 грамм;
- -мясо – 250 грамм;
- — лук – 1 луковица;
- — сметана – 100 грамм;
- — специи – по вкусу.
Как приготовить брокколи в мультиварке с мясом в сметане:
Для блюда можно взять любое мясо – свинину, курицу, говядину. Мы взяли кусочек свиной лопатки – вкусное и нежно мясо, с небольшой прослойкой жира.
Свинину подморозьте и потом нарежьте тонкими кусочками. Выложите свинину в чашу мультиварки и включите режим Жарить.
Через 10 минут свинина обжариться до золотистого цвета. Это там и нужно.
Лук порежьте тонкими полукольцами. А брокколи разберите на соцветия. Если вы используете замороженную брокколи, то предварительно размораживать ее не нужно. Выложите лук и капусту брокколи в мультиварку к мясу.
Обжарьте вместе минут 5-7 на режиме Жарить.
Когда лук станет прозрачным. Выключите режим Жарить и добавьте сметану к блюду из брокколи. Не забудьте про специи. Если воды было не достаточно, добавьте 1\2 мультистакана воды. Закройте крышку мультиварки и включите режим тушение. Клапан открыт. Время приготовления 15-20 минут.
Готовую капусту брокколи подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Установите мультиварку и возвращайтесь домой к говядине и брокколи
Совет героя
Говядина и брокколи — такие классические ингредиенты, с которыми легко работать, так почему мы слышим о том, что люди заказывают их чаще, чем готовят дома? Может быть, потому, что мы все просто не нашли правильный рецепт для мультиварки — до сих пор! Этот рецепт — идеальное блюдо, которым можно насладиться холодной зимней ночью и утолить голод после долгого рабочего дня.Просто посмотри.
Следуйте за нами в Pinterest >> Tip Hero
Говядина и брокколи в медленноварке
На 4-6 порций
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 5 часов 10 минут
Ингредиенты
— 2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки, нарезанные тонкими полосками, разрезанные поперек волокон
— 2 стакана говяжьего бульона
— 2 столовые ложки кунжутного масла
— 2 столовые ложки измельченного чеснока
— ½ чайной ложки хлопьев чили
— 1 стакан соевый соус
— стакана коричневого сахара, в упаковке
— стакана кукурузного крахмала
— 4 стакана соуса брокколи, приготовленные на пару
— Белый рис, приготовленный
Проезд
- Добавьте в миску мультиварки говяжий бульон, кунжутное масло, чеснок, хлопья чили, соевый соус, коричневый сахар и кукурузный крахмал.Перемешайте.
- Добавьте нарезанную говядину и перемешайте, пока полностью не покроете соусом.
- Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3–4 часов или на слабой температуре в течение 5–6 часов, пока мясо не прорубится и не станет мягким. (Помните, что температура в медленноварке разная, поэтому время приготовления может быть разным.) Снимите крышку примерно за 30 минут до того, как мясо будет готово, чтобы соус загустел.
- Добавьте брокколи, приготовленную на пару, и подавайте с рисом горячим.
Легко, сытно и вкусно! Что вы думаете? Как бы вы приготовили этот рецепт по своему вкусу?
Рецепт адаптирован из Таблицы для двоих
Говядина и брокколи медленного приготовления
Просмотреть рецепт • Распечатать рецепт
Говядина и брокколи — одно из самых популярных блюд на вынос, но еда на вынос может быть очень дорогой! Говядина и брокколи, приготовленные в медленном огне, идеально подходят для приготовления еды на вынос за небольшую часть стоимости.Вы не только сэкономите деньги, но и будете точно знать, что в них содержится. Никаких скрытых ингредиентов или глутамата натрия.
Говядина и брокколи в медленноварке
Говядину и брокколи в медленноварке приготовить так просто, что вам захочется сделать это раньше! Поскольку все брошено в мультиварку, у вас останется только одно, я повторяю, одно блюдо, которое нужно вымыть после обеда!
Для этого рецепта используется стейкEye of Round, но вы можете использовать любую говядину, имеющуюся в продаже. Фланк-стейк, вырезка или стейк с юбкой также подойдут.В качестве основы для соуса для говядины и брокколи в медленноварке используется соевый соус, соус хойсин и кетчуп, а также он приправлен чесноком, медом и порошком китайских специй.
Соус для говядины и брокколи, приготовленный в медленноварке, выполняет двойную функцию, действуя как маринад и соус для готового блюда, которое в конце будет загущено суспензией кукурузного крахмала. Для еще большего аромата дайте мясу замариноваться на ночь, чтобы оно по-настоящему ощутило вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Глазок стейка
- Соевый соус
- Соус Хойсин
- Кетчуп
- Мед
- Порошок китайских 5 специй
- Чеснок рубленый
- Вода
- Замороженные соцветия брокколи
Как приготовить говядину и брокколи в медленном огне
Как и другие наши рецепты плана питания , эту говядину и брокколи в медленном огне можно приготовить заранее, чтобы сделать ее еще проще! Мне нравится иметь возможность просто положить обед в мультиварку.
Чтобы начать готовить говядину и брокколи в медленноварке, нарежьте стейк кубиками или небольшими кусочками. Если вы используете бифштекс или бифштекс, обязательно разрезайте его вдоль волокон, чтобы мясо получилось более нежным.
После этого в пакет вместе с мясом добавить ингредиенты для маринада и соуса. Сначала добавьте соевый соус, соус хойсин, кетчуп и мед. Во-вторых, добавьте порошок китайских 5 специй, измельченный чеснок и воду.
Если вы раньше не использовали порошок китайских 5 специй, это смесь корицы, гвоздики, фенхеля, звездчатого аниса и горошин перца Сехауна.Если вы хотите приготовить свою собственную смесь приправ, ознакомьтесь с этим рецептом от Curious Cuisiniere.
Как приготовить говядину и брокколи в медленном огне
Когда пришло время приготовить говядину и брокколи в медленном огне, все, что вам нужно сделать, это вылить подготовленные ингредиенты в мультиварку!
Установите медленноварку на слабую мощность и готовьте в течение 6-7 часов.
В течение последних 30-45 минут приготовления добавьте брокколи. Вы можете использовать замороженную или свежую брокколи.Просто используйте то, что есть под рукой!
Когда говядина и брокколи в медленноварке закончится, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. В качестве забавного угощения вы также можете подать это блюдо с приготовленными яичными рулетами.
Чтобы соус загустел, смешайте 2 столовые ложки воды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и добавьте в мультиварку. Варить, пока соус не загустеет.
Не делайте еды на вынос и попробуйте говядину и брокколи, приготовленную в мультиварке! Вы можете распечатать рецепт внизу этого поста.
Для других азиатских фаворитов попробуйте эти рецепты:
- Монгольская говядина медленного приготовления из 5 ужинов 1 час
- Цыпленок с апельсином в мультиварке из 5 ужинов 1 час
- Жареный рис с курицей и цветной капустой от Show Me the Yummy
Азиатская говядина и брокколи медленного приготовления — B
Коричневый рис и яичные рулеты
Азиатская говядина и брокколи медленного приготовления — B Коричневый рис и яичные рулеты |
Состав
Подготовительный
- 3 фунта круглого стейка
- 1/4 C соевого соуса
- 1/2 C hoison соуса
- 6 т кетчупа
- 6 т меда
- 2 т порошка китайских 5 специй
- 4 т измельченного чеснока
- 1 C вода
В день приготовления
- 1 пакет соцветий брокколи
- 2 пакета пароварка для замороженного коричневого риса
- 1 коробка для замороженных яичных рулетов
Инструкции
Собрать
- Стейк нарезать небольшими кусочками.
- Положите стейк и оставшиеся ингредиенты в большой пакет на молнии. Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.
Приготовить
- Поместите ингредиенты для стейка в мультиварку на медленном огне и готовьте 6–7 часов.
- Добавьте брокколи в последние 30–45 минут приготовления.
- Приготовьте рисовые и яичные булочки в соответствии с инструкциями на упаковке.
СоставПодготовительный
В день приготовления
| ИнструкцииСобрать
Приготовить
|
Говядина и брокколи в медленноварке
Поделиться этим рецептом
Понравился рецепт? Поделитесь этим со своими друзьями и семьей.
FacebookPin Эл. адрес Сделайте одно из любимых блюд китайской еды на вынос дома! Эта говядина и брокколи в медленном темпе полна нежного и восхитительного аромата.
Душевное спокойствие исходит от рецептов мультиварки или мультиварки, потому что вы всегда знаете, что у вас на обед, за несколько часов до ужина. Это избавляет от паники и спешки в тот чарующий час, когда все дома и голодны. Этот рецепт говядины и брокколи в мультиварке не может быть проще и вкуснее! Мультиварка делает всю работу, а говядина получается нежной и ароматной.Этот рецепт также отличный способ израсходовать остатки жареного стейка. Время приготовления в мультиварке меняется в зависимости от остатков стейка, но он все равно остается таким нежным и ароматным.
Что следует использовать для этого рецепта: замороженную или свежую брокколи?
Fresh! …Всегда! Что-то происходит с брокколи, когда она замораживается, меняется текстура, и это нехорошо. Поскольку брокколи так легко найти в продуктовом отделе круглый год, и не так уж сложно нарезать несколько головок свежей брокколи на небольшие соцветия, я всегда предпочитаю свежую замороженную, когда дело доходит до брокколи.Вам может показаться, что покупка замороженных соцветий брокколи — это короткий путь, но конечный результат будет намного лучше, если вы выберете свежую брокколи.
Говядина и брокколи в медленноварке
Пусть ваша мультиварка сделает всю работу для этого восхитительного рецепта из говядины и брокколи. Один из наших любимых блюд китайской кухни на вынос, чтобы приготовить его дома.
Состав
- 2 фунты. стейк из филе или жаркое из говяжьей вырезки без костей нарезанный тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка Лучше, чем бульон говяжий аромат
- 1 1/4 чашка воды
- 1/2 чашка соевый соус
- 1/4 чашка коричневый сахар
- 1 столовая ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- 4 столовые ложки кукурузный крахмал
- 3 головки свежей брокколи нарезать мелкими соцветиями
- белый рис полоскание и приготовление на пару
Инструкции
В подогревателе мультиварки взбейте 1 стакан воды, ароматизатор говядины, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и измельченный чеснок.
Добавьте в жидкость ломтики говядины и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 часов.
Когда говядина будет готова, взбейте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды в небольшой миске. Вылейте эту смесь в мультиварку и аккуратно перемешайте, чтобы смешать с соусом.
Добавьте сверху маленькие соцветия брокколи.Накройте крышкой и продолжайте варить 30 минут, чтобы брокколи запарилась и соус загустел.
Подавать с белым рисом, приготовленным на пару.
Примечания к рецепту
* Этот рецепт также является отличным способом израсходовать остатки стейка, приготовленного накануне вечером.
Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!
Как вкусно! Теперь я хочу еще одну мультиварку.Я думаю, было бы забавно подать кучу фаворитов китайской кухни и поставить несколько мультиварок, чтобы все они были в тепле. Какая ваша любимая китайская еда на вынос?
Еще больше китайских фаворитов на вынос, которые мы любим делать дома:
— Жареный рис с курицей
— Монгольская говядина
— Цыпленок терияки
Медоварка, курица с чесноком и медом, и брокколи
Сладость меда делает этот ужин подходящим для детей, а легкость мультиварки делает его отличным данком для родителей.
Состав
- ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ⅓ чашка кетчупа
- ¼ стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 фунта куриные бедра без кожи и костей
- 2 упаковки (10 унций) Nature’s Promise Organic Broccoli Florets
- 1 столовая ложка кунжута, по желанию
ступеней
- В небольшой миске взбейте соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, мед и чеснок.
- Добавьте курицу в мультиварку на 4–5 кварт и полейте курицу смесью соевого соуса. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 часа, пока курица не приготовится.
- В мультиварку добавьте брокколи. Накройте крышкой и готовьте еще 1 час, пока брокколи не станет мягкой.При желании украсьте семенами кунжута.
Советы
Подавать с рисом или киноа.
Как приготовить брокколи из говядины медленного приготовления (видео)
Когда я думаю, что китайская еда на вынос, говядина и брокколи — одна из тех вещей, которые сразу приходят мне в голову. Теперь вы можете приготовить изумительный вариант этого блюда прямо у себя дома в своей мультиварке.В этот рецепт я добавил пару нетрадиционных овощей — снежный горошек и красный болгарский перец, — которые придают этому медленно приготовленному камню чудесный хруст и вкусный вкус. Вашей семье это понравится! Он обязательно заработает место в вашей еженедельной смене ужина.
Начните с соуса. При приготовлении в мультиварке важно, чтобы основа соуса была правильной не только по вкусу, но и по толщине. Чтобы соус получился насыщенным и шелковистым, сначала добавьте кукурузный крахмал в говяжий бульон и соевый соус. Все взбивайте, пока кукурузный крахмал не растворится (никому не нравится комковатый соус).Оттуда вы создаете свой вкус: коричневый сахар для сладости, кунжутное масло для легкого орехового вкуса и хлопья чили для легкой пряности. Наконец, добавьте говядину и готово. В этом рецепте важно добавлять овощи в конце, чтобы они сохранили небольшой хруст. Удачи!
Бухта с варочной панелью
мультиварка, говядина, брокколи
8
15 минут
4 часа
4 часа 15 минут
1 чашка говяжьего бульона
½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
4 столовые ложки кукурузного крахмала
⅓ стакана темно-коричневого сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
5 зубчиков измельченного чеснока
½ чайной ложки хлопьев красного чили
1 чашка тонко нарезанного желтого лука
2 фунта говяжьей вырезки, тонко нарезанной
4 чашки соцветий брокколи
2 чашки красного болгарского перца, нарезанного крупными кубиками
1 стакан снежного горошка
4 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки кунжута
Добавьте говяжий бульон, соевый соус и кукурузный крахмал в мультиварку на 6 литров.Взбивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.
Добавьте коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, хлопья чили, лук, говядину и 2 столовые ложки зеленого лука. Перемешайте, чтобы покрыть говядину.
Накрыть крышкой и варить 3 часа на сильном огне. Вмешайте соцветия брокколи, красный сладкий перец и снежный горошек. Накрыть крышкой и варить еще 1 час.
Осторожно перемешайте. Украсить зеленым луком и кунжутом и подавать.
Примечание. Все мультиварки немного отличаются по температуре и калибровке. Этот рецепт был протестирован на тестовой кухне Cooktop Cove с использованием и этой мультиварки , которую можно приобрести здесь .Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать наш веб-сайт.
Лучшие советы по медленному приготовлению брокколи (с идеями рецептов!)
Можно ли положить брокколи Tenderstem® в мультиварку?
Вы можете положить брокколи Tenderstem® в мультиварку, но главное — правильно выбрать время. Tenderstem® нужно совсем немного времени для приготовления. Так что, если вы добавите его вместе с морковью и луком в начале рецепта, вы не получите особой пользы от восхитительного вкуса и текстуры Tenderstem®.
Вместо этого добавьте его в конец. Полчаса должно быть достаточно, чтобы приготовить брокколи Tenderstem® в мультиварке.
Работает ли замороженная брокколи Tenderstem® в мультиварке?
Если у вас есть замороженная брокколи Tenderstem®, вы также можете приготовить ее в мультиварке. Инструкции по приготовлению во многом такие же, как и свежий Tenderstem® в мультиварке — полчаса или около того должно быть достаточно.
Лучшие советы по использованию мультиварки:
- Загрузите в правильном порядке — корнеплоды внизу, а если вы готовите мясо, выложите их сверху.Добавьте бульон, вино или другие соусы и готово. В конце процесса приготовления можно добавить морепродукты или нежные овощи.
- Установите и забудьте про — после того, как вы добавили все ингредиенты, вам больше не нужно постоянно проверять рецепт. Установите низкую настройку и позвольте плите сделать свою работу. Это до тех пор, пока вам не понадобится добавить немного Tenderstem® в горшок…
- Добавьте брокколи Tenderstem® ближе к концу — Tenderstem® лучше всего, когда он сохраняет немного хрустящей корочки, часто обеспечивая отличный контраст текстуры, когда вы приготовление рагу или запеканку в мультиварке.Последние полчаса будет более чем достаточно для приготовления брокколи Tenderstem®.
- Нарежьте стебли и добавьте их раньше — если вы хотите нарезать брокколи Tenderstem® на небольшие куски, вы можете измельчить стебли и бросить их в мультиварку в любой момент. Просто держите нежные соцветия в стороне, чтобы они согрелись в конце процесса приготовления.
- Вы также можете оставить Tenderstem® отдельно — тушеное мясо или запеканка в мультиварке будут нежными к тому времени, когда они будут готовы.Брокколи Tenderstem® станет вкусным гарниром, приготовленным самостоятельно. Щелкните здесь, чтобы увидеть, как можно приготовить Tenderstem®.
- Выбирайте более дешевые куски мяса — если вы готовите мясное блюдо, можно использовать более дешевые куски, такие как говяжья грудинка, куриные бедра и лопатка ягненка. Мультиварка действительно сделает это мясо нежнее и приготовит вкусные блюда, не тратя слишком много денег.
- Не добавляйте столько жидкости — , если вы адаптируете рецепт, написанный для приготовления на плите или в духовке, и он требует добавления бульона или воды, делайте это осторожно.Мультиварки сохраняют влагу, поэтому вам не понадобится много жидкости.
- Сгущать из муки — Если ваше блюдо в мультиварке выглядит слишком жидким, пара чайных ложек кукурузного крахма должна хорошо его загустеть. Либо приготовьте куски мяса из стандартной муки, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.
- Используйте замороженные овощи — у вас есть несколько пакетов замороженных овощей, о которых вы забыли? Мультиварки идеально подходят для их использования и придания им фантастического вкуса.Мы всегда рекомендуем иметь под рукой пакет замороженных Tenderstem® на всякий случай.
- Сушеные травы работают лучше всего — свежих трав не так хорошо работают в условиях мультиварки. Они станут вялыми и мокрыми. Скорее, он идеально подходит для сушеных трав, таких как тимьян, орегано, розмарин, лавровый лист и шалфей.
Лучшие рецепты медленного приготовления с брокколи Tenderstem®
Вот несколько рецептов, которые вы можете легко адаптировать для своей мультиварки в домашних условиях.
Рецепт говядины и брокколи в медленноварке с круглым стейком сверху
Этот рецепт говядины и брокколи в медленном огне стал одним из наших любимых блюд по будням.Как бы нам ни нравился наш рецепт с говядиной и брокколи Stove Top , бывают случаи, когда лучше готовить в мультиварке.
Нежные кусочки верхнего круглого стейка, нарезанные и приготовленные в мультиварке с насыщенным коричневым соусом и брокколи.Просто бросьте мясо и ингредиенты соуса в мультиварку и дайте им приготовиться. Продолжайте свой день, а затем за 20 минут до ужина добавьте брокколи, чтобы она стала нежной, но не кашицеобразной.
Этот рецепт может служить самостоятельным основным блюдом или подаваться на подушке из риса или риса с цветной капустой для полноценного обеда! Мы даже подали его с макаронами, чтобы по-настоящему комфортно поесть посреди зимы!
Но самый большой вопрос, который возникает у меня, когда я упоминаю любой рецепт говядины и брокколи, — это какой вид говядины следует использовать.Мой ответ, у вас есть несколько отличных вариантов.
Какой сорт говядины использовать
Традиционно этот рецепт готовится из кусочков флангового стейка. Это очень ароматный и очень нежирный кусок мяса. Однако, если нарезать его тонкими ломтиками, этот жесткий кусок говядины может стать нежным и нежным.
Другой вариант — плоский стейк. Это второй по нежности кусок говядины с большим количеством мраморных жировых отложений. Это отличный вариант при приготовлении говядины и брокколи на плите, но использовать такой нежный кусок мяса в мультиварке — пустая трата времени.
Первый шаг — нарезать верхний круглый стейк тонкими ломтиками поперек волокон.Тем не менее, то, что я считаю идеальным стейком для этого рецепта, — это стейк Top Round. Верхний раунд очень постный и жесткий, поэтому это один из самых дешевых кусков говядины.
Однако при медленном приготовлении из него получается идеальное мясо для приготовления говядины и брокколи в медленном огне. Если нарезать тонкими ломтиками и готовить в мультиварке в течение нескольких часов, мясо становится красивым, нежным и приобретает аромат соуса.
Кроме того, это отличный вариант для тех, кто ограничен в средствах, потому что это один из самых дешевых кусков говядины. Его чаще всего используют для приготовления кусочков ростбифа для бутербродов, но его также можно использовать в качестве звездного аттракциона в этом рецепте!
Как приготовить говядину и брокколи в медленном огне
Состав
- Верхний круглый стейк
- Говяжий бульон
- Соевый соус
- Коричневый сахар
- Кунжутное масло
- Соус Шрирача *
- Чеснок
- Зеленый лук
- Кукурузный крахмал
- Соцветия брокколи
Если вы не любитель острой еды, не беспокойтесь! Этот рецепт из говядины и брокколи совсем не острый. Соус Шрирача включен только для того, чтобы сбалансировать сладость в рецепте. Заметного тепла он не добавляет.
Инструкции
Первый шаг — нарезать верхнее круглое жаркое на тонкие ломтики. Острым ножом разрежьте стейк вдоль волокон и нарежьте его тонкими полосками.
Затем положите ломтики стейка в мультиварку на 5 или 6 литров.Затем добавьте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, шрирачу, чеснок и нарезанный зеленый лук с говядиной.
Перемешайте смесь. Поставьте мультиварку на слабый огонь на 4 часа. Если у вас есть программируемая мультиварка , установите таймер, и когда время приготовления истечет, мультиварка автоматически перейдет в режим сохранения тепла.
По истечении времени приготовления снимите крышку и удалите немного горячей жидкости, чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала и загустить соус.Затем добавьте соцветия брокколи и готовьте до готовности.Затем за 20 минут до еды слейте немного горячей жидкости в миску и добавьте кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица. Верните смесь в мультиварку и перемешайте. Это поможет жидкости загустеть в процессе приготовления.
Теперь добавьте соцветия брокколи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись горячей жидкостью. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 20-30 минут или пока брокколи не станет мягкой, но не кашицеобразной.
Чаще всего говядину и брокколи подают на подушке из вареного белого риса. Однако для варианта с низким содержанием углеводов вы можете подавать его на подушке из цветной капусты или в качестве самостоятельного основного блюда.
Когда брокколи станет нежной, но не кашицеобразной вилкой, пора есть и наслаждаться этим восхитительным ужином!Наслаждайтесь!
Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете подписаться на нас на Facebook и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Состав
- 1 1/2 фунта. верхнее жаркое, тонко нарезанное
- 1 в. говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 с. соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/2 с.светло-коричневый сахар
- 3 ст. кунжутное масло
- 1 ст. соус шрирача
- 3 зубчика чеснока
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 2 ст. кукурузный крахмал
- 2 в. соцветия брокколи
Инструкции
- В мультиварку на 5 или 6 литров добавьте нарезанное мясо. Добавьте бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, шрирача, чеснок и зеленый лук.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4 часов или пока говядина не прорубится и не станет мягкой.