Потроха куриные с картошкой в мультиварке: Куриные потроха в мультиварке — 13 пошаговых фото в рецепте – Желудки с картофелем в мультиварке

Куриные потроха в мультиварке — 13 пошаговых фото в рецепте

Многие не любят и не кушают субпродукты, хотя из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю не сложный, но очень вкусный рецепт приготовления куриных потрохов в мультиварке. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным гарниром или макаронными изделиями. Можно подать и в качестве самостоятельного блюда. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных потрохов в мультиварке понадобится: 

куриные желудочки — 200 г;

куриные сердечки — 200 г;

куриная печень — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сладкий перец — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

вода — 100 мл;

сахар — 1 ч. л.;

томатный сок — 100 мл;

лавровый лист — 2-3 шт.;

черный перец горошком — 3-6 шт.;

соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные желудки и сердца хорошо вымыть, несколько раз меняя воду. Желудки разрезать на 2-3 части. Сложить в чашу мультиварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу.

Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и выложить в чашу мультиварки.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и тоже добавить в чашу.

Выложить в чашу лавровые листы и черный перец горошком.

Влить воду и томатный сок. Можно использовать и свежие помидоры (тогда их нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками).

По вкусу всыпать соль, сахар и молотый душистый перец. Включить мультиварку на функцию «Тушение» на 30 минут.

Когда мультиварка оповестит о завершении своей работы, выложить в нее вымытую куриную печень (печенку можно не нарезать на кусочки). И снова включить функцию «Тушение» на 15 минут. За отведенное время куриная печень успеет приготовиться и станет очень нежной, мягкой и вкусной.

Очень вкусные куриные потроха, приготовленные в мультиварке, можно подать с отваренными макаронами.

Также прекрасно они сочетаются с отварным картофелем.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Субпродукты в мультиварке: рецепты приготовления

В мультиварке можно приготовить очень вкусные блюда из субпродуктов. Так называют внутренние органы и менее ценные части туши животных. В кулинарии из субпродуктов чаще всего используют печень, почки, сердце, язык, мозги, желудок.

Субпродукты очень неоднородны по своей ценности. Некоторые из них, например, язык и печень, по вкусовым качествам ничуть не уступают отборному мясу, а по содержанию витаминов, микроэлементов и других полезных веществ даже превосходят их. Ценность других, например, легких или желудков, совсем невелика, но искусные кулинары знают много рецептов, позволяющих и из них приготовить очень вкусные, уникальные кушанья.

При приготовлении субпродуктов мультиварка становится просто незаменимым помощником. Блюда из субпродуктов в мультиварке готовить гораздо легче, чем большинством других, традиционных способов. В этом вы убедитесь, попробовав приведенные в этом разделе рецепты. Приятного аппетита!

Опубликовано 22 февраля, 2020 — 15:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся желудки индейки в мультиварке. Подавать тушеные желудочки можно не только с картофельным пюре. Для гарнира хорошо подходит отварной рис, булгур или лапша. Тушатся субпродукты в сметане, поэтому присутствует подлива. При желании помимо кисломолочного продукта можно добавить томатный соус. Блюдо довольно сытное, его можно кушать просто с овощной нарезкой. Допустим, с помидорами, огурчиками, редисом, салатом или щавелем.

Опубликовано 15 февраля, 2020 — 17:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке свиное сердце с картошкой. Мясные продукты хорошо гармонируют с овощами, а такие в меру сытные блюда подходят к обеду и ужину. Подобное блюдо еще можно подавать к праздничному столу, но обязательно в горячем виде.

Опубликовано 6 февраля, 2020 — 14:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной куриной печени с грибами в мультиварке.

Опубликовано 31 января, 2020 — 16:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится плов с куриной печенью в мультиварке. Плов с печенью – это очень нежное, ароматное и сытное блюдо. Его можно приготовить для обеда или ужина. С печенью получается необычный плов, подавать его можно со свежей зеленью. А еще такое блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками, аджикой или квашеной капустой.

Опубликовано 13 января, 2020 — 10:51 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт очень необычный, совсем не сложный в приготовлении и оригинальный на вкус. Приготовим горячее, сытное и очень вкусное блюдо – куриную печень с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое блюдо получается еще и очень полезным, ведь состоит оно из насыщенных минералами, витаминами и микроэлементами сезонных овощей и фруктов и субпродуктов.

Опубликовано 11 января, 2020 — 15:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного блюда из субпродуктов. Куриная печень в томатном соусе в мультиварке получается нежной и ароматной. Печенку можно тушить в виде крупных кусочков. Она отлично подходит к картофельным блюдам, макаронам.

Опубликовано 17 декабря, 2019 — 12:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный закусочный рулет из куриной печени с сыром. Такая сытная закуска эффектно смотрится на праздничном столе. Разрезать рулет нужно перед подачей.

Опубликовано 9 декабря, 2019 — 10:55 пользователем Марина

Чем холоднее становится на улице, тем больше наш организм нуждается в сытной и согревающей еде, которая заряжает его теплом и энергией. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного густого и насыщенного супа на основе куриного бульона с сердечками, пшеном и овощами, сверенного в мультиварке.

Опубликовано 7 декабря, 2019 — 14:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом к новогоднему столу. К праздничному застолью всегда хочется приготовить блюдо с не повседневным ингредиентом. А так как 2020 год встречают все под покровительством Мышки, то из вареного яйца можно сделать этого забавного зверька. Салат можно сразу подавать к столу, он получается нежным, ароматным и довольно сытным.

Опубликовано 5 декабря, 2019 — 13:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении плова с куриными сердечками в мультиварке. С куриными субпродуктами можно приготовить замечательный плов, который подойдет как для обеда, так и для ужина. В мультиварке плов быстро варится, получается ароматным и нежным. Куриные сердечки необходимо заранее размораживать. Их можно использовать в целом или порезанном варианте.

Опубликовано 2 декабря, 2019 — 11:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к праздничному новогоднему столу оригинальную и вкусную закуску из печени, сыра и яиц «Мышки». Такое блюдо можно готовить из нежной печенки, поэтому подойдет печень кролика, индейки и курицы. Можно использовать один вид, либо смесь.

Опубликовано 22 октября, 2019 — 12:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Печень, приготовленная в нежном соусе, отлично подходит к разным гарнирам. Дополнительно к печенке можно отварить макароны, картошку или рис. Бефстроганов из печени отлично подходит к тушеной картошке. Также с печенью хорошо гармонируют спагетти. Получается очень сытный и питательный обед или ужин для всей семьи. А при желании бефстроганов можно кушать просто со свежими овощами.

Опубликовано 10 мая, 2019 — 15:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь способом приготовления тушеной капусты с куриными сердечками в мультиварке. Такое сытное блюдо можно подать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеная капуста подойдет и к макаронам.

Опубликовано 6 мая, 2019 — 15:40 пользователем Елена

Картофель считается одним из лучших гарниров практически к любым мясным блюдам. А если приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю, мы получим полезное и вкусное второе блюдо «два в одном», которому будут рады все члены семьи, от самых маленьких до самых почтенных.

Опубликовано 5 мая, 2019 — 15:39 пользователем Елена

Печень, тушеная с овощами в мультиварке — это очень вкусно и полезно! О том, что печень — ценнейший источник витаминов, знают все. А фасоль, морковка и лук придают этому блюду замечательный вкус и дополнительную пользу.

Опубликовано 3 мая, 2019 — 14:46 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свиное легкое в мультиварке. Субпродукты можно тушить или жарить разными способами. Для этого используется кастрюля или мультиварка.

Опубликовано 21 апреля, 2019 — 13:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Получается сочная и очень вкусная тушеная капуста с печенкой. При желании ее можно подавать и с гарнирами, допустим, из гречки, риса или с вареным картофелем. Сытная капуста хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.

Опубликовано 17 апреля, 2019 — 15:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую картошку с почками в мультиварке. Если хочется сделать новое и необычное блюдо, то нужно готовить из субпродуктов. Это могут быть субпродукты птицы, свинины или говядины. Для данного рецепта потребуются свиные почки. Они хороши тем, что их не нужно предварительно варить. Достаточно замочить в воде на полчаса или час. Картошку со свиными почками можно подавать в горячем виде. Это получается довольно сытное блюдо для обеда, либо ужина.

Опубликовано 10 апреля, 2019 — 14:52 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную куриную печень на пару в мультиварке. В куриной печени содержит много белка, его меньше даже в грудке. Еще печенка является диетическим продуктом, поэтому из нее можно готовить блюда для похудения. На пару куриные субпродукты готовятся примерно 30-45 минут в зависимости от размера кусочков. Подавать такую печень можно с разными гарнирами, например, с булгуром, гречкой или картошкой.

Опубликовано 5 апреля, 2019 — 14:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная печень в сливках. Это нежное и ароматное блюдо хорошо гармонирует со многими гарнирами. Допустим, печенка отлично сочетается с обычной отварной картошкой, или со спагетти. Особенно для макарон подойдет такое сытное дополнение, так как присутствует небольшая подливка.

Страницы

Куриные потрошки со сметаной в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Мультиварка замечательно готовит такие блюда. И жесткие желудки, и сердечки, и печенка получаются мягкими, максимально сочными, ароматными и вкусными.

Способ приготовления

  • Можно готовить потрошки целиком – или крупно нарезать: в длину на две части – сердечки, Можно готовить потрошки целиком – или крупно нарезать: в длину на две части – сердечки,
  • на два-три кусочка - печень и желудки, попутно избавляясь от остатков жира и сосудов. Тщательно промыть и дать воде стечь в дуршлаге.на два-три кусочка — печень и желудки, попутно избавляясь от остатков жира и сосудов. Тщательно промыть и дать воде стечь в дуршлаге.
  • На мультиварке установить режим жарки. Пока греется – нарезать крупными половинками колец луковицы, крупно натереть морковки. Обжаривать лук до прозрачности 5 минут при помешивании.На мультиварке установить режим жарки. Пока греется – нарезать крупными половинками колец луковицы, крупно натереть морковки. Обжаривать лук до прозрачности 5 минут при помешивании.
  • Засыпать морковь, продолжить жарку еще 3-4 минуты.Засыпать морковь, продолжить жарку еще 3-4 минуты.
  • Заложить потрошки, посыпать приправами – отлично подходит и приправа  Прованские  или  Итальянские травы . Выбирайте на свой вкус.Заложить потрошки, посыпать приправами – отлично подходит и приправа Прованские или Итальянские травы. Выбирайте на свой вкус.
  • Добавить сметану, вымешать.Добавить сметану, вымешать.
  • И, наконец, посыпать мукой. После перемешивания подождать, пока блюдо начнет кипеть. Вот теперь защелкнуть крышку и поставить мультиварку на час на режим тушения.И, наконец, посыпать мукой. После перемешивания подождать, пока блюдо начнет кипеть. Вот теперь защелкнуть крышку и поставить мультиварку на час на режим тушения.

Для гарнира хороши многие продукты: рис и прочие крупы, многие сорта пасты, не говоря о картошке

Куриные потроха с лимонным соком в мультиварке с пошаговым фото

Ингредиенты

  • ¼ л. ч. зиры,
  • 900 г куриных потрохов,
  • соль, кинза, перец, хмели-сунели по вкусу,
  • 2 луковицы,
  • половинка лимона,
  • 1 зубчик чеснока.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Совсем недавно появившаяся на прилавках наших магазинов мультиварка заняла почетное место на кухне и пользуется неподдельным уважением хозяек. Сделайте куриные потроха в мультиварке. К потрошкам относятся сердечки, печенка, желудочки. Они легкие, питательные и изумительно вкусные.

  1. Изначально следует тщательно почистить и промыть куриные сердечки и печенку с желудками. Особенно хорошо обработайте желудочки. Затем их мелко нарезаете.
  2. Очищенный лук тоже потребуется измельчить. Берете лимон, разрезаете его пополам и из одной его половинки выжимаете в мисочку сок. Присыпаем лимонный сок молотой зирой.
  3. Помещаете в посудину мультиварки подготовленные потроха куриные, кладете к ним измельченный лук, подсолите и заливаете все лимонным соком, смешанным с зирой. Теперь выставляете программу «Тушение» в мультиварке и готовьте один час.
  4. После того, как час прошел, кладете к потрохам хмели-сунели и немного порубленной мелко зелени. После этого нужно потушить кушанье еще с полчасика. Очень хорошо подходит к куриным потрохам молодая картошка, а сами потроха можно украсить зернышками граната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *