Почему каша убегает в мультиварке: Почему убегает каша в мультиварке

Содержание

Почему убегает каша в мультиварке

Часто хозяйки жалуются на то, что у них убегает каша в мультиварке. Во избежание такой неприятной ситуации, нужно помнить то, что когда вы готовите кашу, молоко не нужно доводить до процесса кипения. Поэтому температура готовки должна быть ниже ста градусов.

Как же узнать максимально допустимую температуру для приготовления молочной каши в мультиварке? Для этого потребуется поэкспериментировать с разными программами мультиварки. Нужно залить небольшое количество молока, включить программу и посмотреть, как себя в процессе нагревания будет вести молоко.

Когда же вероятнее всего, что каша «убежит»? Нужно отметить, что температура в режиме «Молочная каша» — 95 градусов. Но даже в таком режиме каша может «убежать». Рассказываем почему.

В основном процесс приготовления и проходит в таком температурном режиме (не достигающем 100 градусов).

Но есть одно «но».  Многие мультиварки, как только начинают нагреваться, работают на полную.

И температура в начале работы может быть значительно выше заявленных 95 градусов. Поэтому следует готовить, учитывая такой нюанс.

Режим «Мультиповар», наоборот, вначале нагревается очень плавно. Нагревательный элемент здесь работает в режиме «включился/выключился». Поэтому «убежать» наша каша имеет меньше шансов.

Теперь давайте поговорим о советах. Часто рецепты нам гласят следующее: «Готовить, используя режим «Молочная каша». Если он отсутствует, то используйте режим «Каша»». Помните, что так готовить не стоит. Ведь последний режим рассчитан на приготовление каши, используя воду, а не молоко. В таком режиме будет наблюдаться тщательное кипение. А это, в свою очередь, снова-таки способствует «убеганию» нашей каши.

Поэтому готовя кашу, воспользуйтесь следующими полезными советами:

  • Программу следует выбирать с температурным режимом 90 – 98 градусов. Не забывайте экспериментировать с молоком при открытой крышке. Если Вы будете наблюдать непродолжительные процессы кипения, то лучше не используйте такой режим.
  • Также будет полезным смазывание внутренней стенки кастрюли маслом.
  • Можете положить небольшой кусок масла в кашу перед тем, как начнёте готовку.
  • Для приготовления каши рекомендуем использовать молоко с низким содержанием жира. Также можете разбавить молоко водой. Пропорции таковы – 3 стакана молока = 1 стакан воды.
  • Соблюдайте пропорции компонентов блюда.
  • Не забывайте хорошо промывать крупы перед тем, как собрались их готовить.
  • Рассмотрите вариант приготовления каши на пару.

Как только Вы собрались готовить кашу, учтите некоторые замечания:

  • Если Вы всё-таки выбрали температурный режим готовки 90 градусов, то помните, что время приготовления каши возрастёт в 2, а то и в 3 раза в сравнении с приготовлением, когда каша немного кипит.
  • Для ускорения процесса приготовления по истечению 40 минут – часа Вы можете также готовить с открытой крышкой и при более агрессивном режиме. Это или «Пароварка», или «Жарка», или «Выпечка». Но не забывайте только помешивать кашу.

Мультиварка: убегает каша

Увы, недостатки есть даже у такого современного кухонного прибора, как мультиварка. Убегает каша из мультиварки по разным причинам. Рассмотрим некоторые из них.

Обладатели мультиварок частенько жалуются, что убегает именно молочная каша, впрочем, как и само молоко, если его кипятить в этом приборе.

В этом случае рекомендуется смазать верхнюю часть кастрюли сливочным маслом. Также можно добавить его в кашу перед варкой.

Если кашу сварить на водяной бане, то убегать она не будет. Для этого в чашу мультиварки нальем воды, а в нее поместим емкость с ингредиентами. Для варки можно выбрать режим «Мультиповар» или «Каши» (в зависимости от модели прибора).

Если крупу тщательно перебрать и промыть, несколько раз сливая воду, то вероятность того, что каша из нее убежит, будет в несколько раз меньше.

Также необходимо строго придерживаться инструкции приготовления каши,

соблюдая объем основных компонентов рецептуры. Большее количество крупы, чем предусмотрено возможностями мультиварки, конечно, приведет к тому, что каша выбежит.

Чтобы каша в мультиварке не убегала, молоко можно развести водой, если Вас устраивает такой вариант по вкусу, тогда блюдо вряд ли превысит положенный ему уровень нахождения.

Попробуйте аккуратно, чтобы не обжечься, снять клапан для выпуска пара, когда варка каши уже подходит к завершению.

Если каша уже готова, а время на таймере еще подошло к концу, и Вы опасаетесь, что блюдо может пригореть или убежать, воспользуйтесь кнопкой быстрого отключения «Подогрев/ Отмена» или «Подогрев/Выкл».

Если, несмотря на все принятые меры, каша в мультиварке продолжает убегать, не спешите сразу отказываться от готовки этого блюда. Ведь именно в мультиварке каши получаются отменно вкусными, не похожими на те, что готовятся на плите. У Вас в запасе еще есть возможность обратиться к специалисту по ремонту мультиварок, который, наверняка, отладит Ваш прибор и поможет решить проблему с непоседливой кашей.

Справедливости ради надо отметить, что из мультиварки убегает каша далеко не в каждой модели этого прибора. Многие хозяйки довольны своим приобретением и даже хвастаются, что за несколько лет службы молочная каша не убегала ни разу. Если же это не Ваш случай, то, возможно, некоторые из вышеприведенных рекомендаций все же помогут оставаться блюду вкусным, кухне – чистой.

Похожие блюда:

Почему убегает молочная каша в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!

Частенько на форумах встречаются сообщения, что молочная каша в мультиварке «убежала», молоко выплеснулось через клапан и всё вокруг забрызгало.

Такая ситуация возникает по неопытности, мы попробуем решить эту проблему.

Первое, что надо запомнить – в процессе приготовления молоко нельзя доводить до точки кипения. Известно, что температура кипения молока – 100.2 °С, поэтому молочные блюда должны готовится при температуре ниже 100 °С!

Однако, если вы выставите режим с температурой (по инструкции) чуть меньше 100 °С, то гарантирует ли это, что каша не «убежит»? Отнюдь нет :). В некоторых мультиварках даже в специальной автоматической программе «Молочная каша» иногда возникает проблема «убегания». И выставление в мультиповаре температуры 95 – 98 °С также не даст никаких гарантий. Почему? Предположим, мы установили температуру 95 °С. Смотрим на график ниже:

Что видим? В действительности температура не постоянна, а изменяется по некой пилообразной форме. Вспомним, как работает мультиварка: тэн включается – идет нагрев до некой температуры (t1), затем тэн отключается – идет остывание до некой температуры (t2) и т.д. Причем температуры переключения t1 и t2 подбираются таким образом, чтобы интегральное количество выделяемой тепловой энергии примерно соответствовало бы примерно 95 °С (которые мы установили в мультиповаре в нашем примере). Обратите внимание, что верхушки «зубъев пилы» на графике в течение некоторого периода превышают 100 °С и соответственно в эти моменты начинается закипание молока. Если эти периоды небольшие, то молоко не будет успевать «убегать», а если большие, то. ждите неприятностей.

Как определить допустимую максимальную температуру при приготовлении молочных блюд для вашей мультиварки? Советую просто провести эксперименты приготовления молока в мультиварке с открытой крышкой в разных программах. Залейте немного молока, включите программу, которая вас интересует, и посмотрите, как в процессе нагрева ведет себя молоко. Лучше, конечно, подобрать режим, при котором «зубья пилы» не превышают 100 °С.

Когда наиболее вероятно «убегание»?

Но даже если в режиме МОЛОЧНАЯ КАША запрограммирована безопасная температура 95 градусов, то это не еще не значит, что каша не убежит. Да, сам по себе такой штатный температурный режим безопасен, т.к. основная часть приготовления происходит без кипения, но у многих мультиварок при начальном нагреве нагревательный элемент (ТЭН или индукция) шпарит на всю катушку и в результате резкого нагрева температура на некоторое время может значительно превысить 100 градусов. Например, так работает мультиварка Polaris PMC 0523AD. У нее в режиме МОЛОЧНАЯ КАША происходит быстрый агрессивный нагрев и температура на несколько минут достигает 105-107 °С, а потом снижается до штатных и безопасных 95 °С. А вот в режиме МУЛЬТИПОВАР начальный нагрев в ней происходит плавно, ТЭН сразу работает в режиме ВКЛ-ВЫКЛ. При этом риск убегания резко уменьшается, но время начального нагрева резко увеличивается (примерно до 30 мин). Все эти нюансы желательно учитывать.

Вредные советы:

Часто в рецептах можно видеть совет:

Готовьте в режиме МОЛОЧНАЯ КАША, а если его в вашей мультиварке нет, то просто в режиме КАША»

Так делать НЕЛЬЗЯ. Режим КАША в большинстве случаев рассчитан на приготовление каш на воде, и при этом происходит интенсивное кипение. Это гарантирует убегание молочной каши.

Полезные советы:

  • Подберите программу с температурой приготовления в районе 90-98 °С. Желательно провести эксперимент с небольшим количеством молока и открытой крышкой. Если есть даже кратковременные закипания, то такой режим лучше не использовать.
  • Такие автоматические программы как суп и тушение в разных мультиварках могут иметь разные температурные режимы – например, в одних готовка происходит при температуре 90 °С, а в других (в одноименном режиме) – при 105 °С. Эти моменты надо уточнять.
  • Можно смазать внутреннюю стенку кастрюли (ближе к верхнему краю) сливочным маслом по кругу.
  • Можно в саму кашу перед стартом бросить кусок сливочного масла (при этом резко снижается риск убегания).
  • Используйте маложирное молоко или просто разбаляйте молоко водой (на три стакана молока один стакан воды).
  • Старайтесь соблюдайть пропорции ингредиентов.
  • Хорошо промывайте крупы перед приготовлением.
  • Как вариант, можно готовить молочную кашу на пару.

Но лучше всего использовать практику, как критерий истины 🙂 – просто проведите маленький эксперимент со своей мультиваркой с учетом всего вышесказанного.

Некоторые замечания:

  • Хочу обратить внимание, что при температурах около 90 °С время приготовления молочной каши увеличивается в 2-3 раза по сравнению с готовкой при легком кипении.
  • Чтобы ускорить процесс, можно после примерно 40-60 минут готовки открыть крышку, перключить мультиварку в какой-нибудь агрессивный режим (пароварка, жарка, выпечка и т.д) и помешивая довести кашу до готовности. Также не забывайте, что на начальный нагрев мультиварке тоже требуется время и это время надо учитывать.
  • Если кашу готовите в режиме отложенного старта, то время приготовления будет меньше (в полтора-два раза).

Я при приготовлении рисовой молочной каши использую следующие пропорции:

  • 1 мультистакан риса
  • 4 мультистакана 3.5% молока + 1 мультистакан воды
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла кладу сверху

Готовил в разных мультиварках, в разных режимах и даже при температуре 100% (легкое кипение) у меня каша ни разу не убегала. Но обычно готовлю 40-60 минут при температуре 95 °С, а потом переключаюсь в режим ЖАРКА и при открытой крышке помешивая за пару-тройку минут довожу до готовности.

Мультиварочке моей всего 2 дня Redmond 45011. Вчера готовила в ней геркулесовую кашу на двоих, все по рецепту ничего не убежало. Сегодня готовила на 4, увеличила все обьемы в 2 раза. и это кошмар(( Каша убежала, теперь вся мультиварка в ней, и изнутри и снаружи. Как ее мыть? Молоко везде и кусочки каши. Каюк мультиварке? Чож делать то? Там даже со дна молоко капает если ее потрясти. Почему она убежала? Молоко я разбавила водой более чем наполовину.

Я в полнейшем расстройстве, девочки, у кого убегала каша, как вы ее потом отмывали, поделитесь опытом!

Убегает молоко в мультиварке: советы, фото

На многих форумах можно встретить сообщения о том, что при приготовлении молочной каши в мультиварке молоко выплескивается с клапана и разбрызгивается вокруг стола. Да, молоко часто убегает в мультиварке, но данная ситуация возникает исключительно по неопытности пользователя этого устройства. Нужно запомнить, что при приготовлении каши молоко нельзя доводить до точки кипения. Температура кипения данного продукта составляет 100.2 °С, именно поэтому готовить кашу нужно при температуре ниже 100 °С.

Но не всегда этот способ может гарантировать то, что молоко не “убежит”. Во многих мультиварках со встроенным режимом приготовления молочной каши тоже возникает данная проблема, даже если блюдо готовить при температуре 95-98 °С. Если установить, например, температуру 95 °С.

График температуры на фото:

На самом деле температура не постоянна, а колеблется в виде пилообразной формы. Так как при включении мультиварки идет нагрев тэна до температуры t1, потом он отключается и следует остывание до температуры t2 и т.д. Из этого видно, что температуры переключения t1 и t2 подбираются определенным образом, чтобы интегральное количество выделяемой тепловой энергии соответствовало температуре примерно 95 °С (температурный режим указанный для приготовления каши). Стоит обратить внимание, что вершины “зубьев пилы” на данном графике иногда превышают 100 °С, и именно в эти моменты происходит закипание молока.

Если периоды повышенной температуры будут не очень большими, то молоко не успеет “убежать”, в противном случае невозможно избежать неприятных моментов. Как же вычислить максимально допустимую температуру для приготовления молочных блюд в разных моделях мультиварок? Лучшим способом будет поэкспериментировать с приготовление молочных блюд с открытой крышкой мультиварки в разных режимах. Залить небольшое количество молока, включить выбранную программу и посмотреть, как в процессе нагрева будет вести себя молоко.

Вредные советы

На форумах встречаются советы, если нет встроенного режима приготовления молочных блюд, можно использовать стандартный режим “каша”. Данный совет не правильный, так как режим “каша” рассчитан на приготовлении каш на воде, именно при этом и происходит интенсивное кипение, которое гарантирует “убегание” молока.

Полезные советы

Лучше всего подобрать программу с максимальной температурой приготовления 90 °С. Провести несколько экспериментов с малым количеством молока и открытой крышкой мультиварки. Также можно смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, желательно ближе к верхнему краю. Можно попробовать использовать маложирное молоко или разбавлять его с водой. Обязательно соблюдать пропорции. Тщательно промывать крупу.

Молочная каша в мультиварке – Рецепты молочной каши в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Мультиварка – идеальное приспособление для варки молочной каши. Судите сами: каша в мультиварке не убегает, не пригорает, не остывает и всегда готова к нужному времени. Особенно важно это для тех мам, которые стараются накормить домочадцев горячим завтраком. Молочная каша в этом отношении – отличный вариант завтрака для детей, ведь это классика, а классика, как известно, вечна.

Молочная каша в мультиварке готовится легко, даже если в мультиварке нет специального режима. Для этого подходит режим «Тушение», «Суп» или «Томление». Находчивые кулинары предлагают и такой способ: в чашу мультиварки установите жаропрочную ёмкость, сложите в неё все продукты для каши, в чашу налейте воду на ⅔ высоты ёмкости и установите режим «Тушение» (или выберите функцию «мультиповар» и установите температуру не выше 100°С) – у вас получится каша, сваренная на водяной бане. А тем, кто желает приготовить кашу, не отходя от кастрюли, по старинке, можно посоветовать режим «Варка на пару» – молоко в этом режиме кипит так же, как и на плите.

Производители мультиварок клянутся, что молоко при варке каши не убегает. Убегает, и ещё как! Для того чтобы с вашей кашей не произошёл подобный казус, смажьте края чаши сливочным маслом перед тем, как выложите в неё продукты. Выкипанию молока через клапан часто способствует плохо промытая крупа. Обязательно тщательно промывайте крупу перед приготовлением! Промывайте крупу в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пшённую крупу после промывания нужно дополнительно ошпарить кипятком, чтобы вышла характерная горечь. Манную крупу и овсяные хлопья, понятное дело, промывать не нужно. Ещё одна причина, по которой у вас может сбежать каша – цельное молоко. Иногда достаточно немного разбавить молоко водой, чтобы попытки к бегству прекратились.

Другой вопрос, часто интересующий потенциальных покупателей мультиварок – почему не скисает молоко, когда молочная каша варится на таймере (скажем, в течение ночи)? Скажем честно, случается и такой конфуз. Но дело тут в качестве молока. Если вы решили побаловать семью молочной кашей на завтрак, сварив её на отложенном старте, обязательно используйте ультрапастеризованное молоко. Не подведёт вас и концентрированное молоко из жестяных банок, только не забудьте его разбавить кипячёной водой. Сухое молоко, разбавленное по инструкции, также отлично подойдёт для варки каши в режиме отложенного старта. Молоко с короткими сроками хранения, безусловно, полезнее, но именно поэтому оно не подходит для варки каш в этом режиме – бактерии, оставшиеся в молоке после щадящей пастеризации, исправно делают своё дело и сквашивают молоко за несколько часов. Но и в этом случае русские владельцы мультиварок обскакали весь мир по части выдумки. Вы только подумайте, насколько всё просто: разлейте пастеризованное молоко по формочкам для льда и заморозьте, а затем просто положите в чашу часть молока в виде льда, и до утра молоко точно не свернётся! То же самое можно сделать с деревенским цельным молоком, предварительно прокипятив его.

Молоко может свернуться и из-за добавления в чашу сухофруктов. Для того чтобы избежать сквашивания молока, кладите тщательно промытые и нарезанные сухофрукты не в чашу с остальными продуктами, а в корзину пароварки – за время приготовления они отлично разварятся, и их можно будет положить в кашу перед подачей.

Иногда причиной сворачивания молока может стать недостаточно тщательно вымытая чаша. Если перед кашей в мультиварке готовилось блюдо с выраженным кислым вкусом (мясо в томатном соусе или солянка, например), непременно промойте чашу губкой с хозяйственным мылом, сполосните и окатите её кипятком. Или налейте немного воды в чашу, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 3-4 минуты. После ошпаривания насухо вытрите чашу полотенцем. Если молочные каши готовятся в вашей семье достаточно часто, есть смысл купить дополнительную чашу и готовить каши только в ней.

Рецептов молочной каши не так-то много. Отличаются они разве что сортом крупы и количеством молока: кто-то любит погуще, а кому-то больше нравится жидкая кашка с разваренной «вусмерть» крупой – тут уж ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. «Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько рецептов молочных каш, которые вы можете взять на вооружение.

Молочная каша в мультиварке «Универсальный рецепт»

Ингредиенты:
½ мультистакана крупы,
1,5 мультистакана кипячёной воды,
2-4 мультистакана молока,
сахар, соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте маслом чашу мультиварки. Сложите в неё промытую крупу. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, добавьте сахар и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Если такого режима нет, установите режим «Тушение» на 1,5-3 часа.

Гречневая молочная каша

Ингредиенты:
1 мультистакан гречки,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сахара,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, перемешайте и установите режим «Тушение» («Томление») на 5-6 часов. Каша получается, как из печки!

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан круглозёрного риса,
2 мультистакана кипячёной воды,
3 мультистакана молока,
50 г сливочного масла,
4-5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т.к. молочная каша из него получается вкуснее. Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.

Пшённо-рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
½ стак. круглозёрного риса,
½ стак. пшена,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
1 стак. нарезанной тыквы,
50 г сливочного масла,
соль, сахар, семена белого кунжута – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте тыкву на сливочном масле в режиме «Выпечка» в течение 4-5 минут, добавьте кунжут и перемешайте. Продолжите обжаривать, помешивая. Тем временем промойте крупу, добавьте в чашу мультиварки к тыкве, добавьте соль, сахар, молоко, воду и ещё немного масла, закройте крышку и установите режим «Молочная каша».

Тыквенная молочная каша (с пшеном или рисом)

Ингредиенты:
100-200 г тыквы (по вкусу),
1 мультистакан крупы,
3 мультистакана молока,
30-40 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Оставьте в мультиварке до утра, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим «Молочная каша».

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:
½ стак. манной крупы,
½ стак. воды,
3 стак. молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манку с холодной водой и вылейте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, соль и сахар, положите масло и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 5 минут. Не оставляйте кашу без присмотра, помешивайте иногда. Манка в мультиварке получается без комочков.

Манка в мультиварке другим способом

Ингредиенты:
50 г манной крупы,
2 ст.л. сахара,
125 мл воды,
500 мл молока,
1-2 ст.л. сливочного масла (или 50 мл 10% сливок),
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с сахаром, пересыпьте в чашу и залейте кипячёной водой и молоком. Добавьте масло и соль и закройте крышку. Установите программу «Молочная каша» на 10-15 минут.
 

Вермишелевый молочный суп

Ингредиенты:
5 стак. молока,
1 стак. воды,
½-1 стак. мелкой вермишели,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте молоко и воду, добавьте макаронные изделия, соль и сахар, положите масло и хорошо перемешайте. Установите режим «Молочная каша». Во время варки перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.

Молочная каша в мультиварке это просто и вкусно. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

Почему убегает молочная каша в мультиварке

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МУЛЬТИВАРКИ СКОРОВАРКИ! | Автор топика: Ohel

ПЛЮС-Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу — это поджарить ее на сковороде или в мультиварке.

Преимущество мультиварки в том, что рыба обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари.

Tanya (Kostas) ПЛЮС-Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне!!! Мне очень нравится то, что не надо мешать, но, при этом, ничего не пригорает! Готовить очень легко и просто. И полный полёт фантазии! Можно выкладывать любые продукты, только помните, что они должны как-то сочетаться по вкусу.

НОВИНКА (Boom Baby) ПЛЮС- Каши в мультиварке получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит.Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятность, что молоко все таки снизу приварится, поэтому время таймера нужно выставлять так, чтобы до завтрака оставалось не больше часа. И еще, чтобы молоко не поднималось к крышке, смажьте края чаши внутри маслом над молоком, пока еще чаша холодная.

Olga (Tovah) Я макароны в ней готовлю)))

Метки: Почему убегает молочная каша в мультиварке

Как сделать так, чтобы молочная каша в мультиварке не убегала и молоко не выкипало?! Легко и просто… Нужно…

«Убегает» молоко при варке каши в мультиварке. | Автор топика: Никита

Недавно купила мультиварку. При варке каши убегает молоко. Жирность правильная — 2,5% Что посоветуете?

Артём Поставьте наверх штучкуЕвгения,котороя для варки на парУ…(эта штучка не позволит «убегать»Вашей каше….

Павел А еще можно попробовать смазывать стенки чаши выше уровня молока маслом, тоже препятствует убеганию
А самое главное, проверьте по инструкции на каком режиме Вы готовите молочную кашу.
У моей мультиварки режим так и называется — МОЛОЧНАЯ КАША.
Если у вас нет специального режима, то лучше готовить на режиме СУП, а время подберите сами.

Лидия ну да, промазать чашку слив. маслом и сверху поставить вставку-пароварку.
все так советуют, сама не делала, т. к. у нас никто не ест кашу на молоке.
А вообще в мульте готовлю почти все, что раньше на плите

Светлана вы не правильно выбрали программу для варки каши на молоке. Температура нагрева в такой программе не должна быть выше 95 градусов.
Конечно нужно бы ло бы знать модель вашей мультиварки, программу которую вы использовали и самое главное КАКУЮ кашу вы варите????
Геркулесовая каша, например, убегает регулярно, и дело не в жирности молока.

Олеся Поставьте наверх штучку Евгения, котороя для варки на парУ

Михаил Зайдите на мультиварочный форум. Там много интересного по каждой марке и моделе. Просто у каждой мульти свои особенности.

Redmond RMC-01 — маленькая мультиварка

Маленькая и аккуратная мультиварка с порхающими бабочками на крышке мгновенно покорила мое женское сердце. Должна признаться, что малютка Redmond RMC-01 досталась мне в подарок при покупке большой и мощной мультиварки Redmond RMC-90. Но теперь, спустя почти полгода, могу утверждать, что маленькой помощницей пользуюсь гораздо чаще, чем остальными, и с каждым днем открываю все новые возможности мультиварки Redmond RMC-01. Но обо всем по порядку.

Основные характеристики и возможности

Моя миниатюрная мультиварка имеет:

  • Мощность – 350 Вт. Пусть этот показатель вас не смущает – малютка готовит отлично + быстро.
  • Чаша с керамическим покрытием объемом 2 литра. Вполне хватает на семью из 3-х человек.
  • Дисплей ЖЖ с подсветкой. Актуально, чтобы не включать свет, когда ребенок спит.
  • Съемную внутреннюю крышку и съемный клапан для пара. Удобно мыть.

К кухонному прибору прилагаются:

  • Емкость/контейнер для приготовления на пару. Отличный аксессуар для паровых блюд.
  • Мерный стакан (мультистакан) и 2 специальные ложки из пищевой пластмассы.
  • Объемная книга на 160 рецептов. Кстати, многие из них действительно отличные.
  • Руководство по эксплуатации, в котором четко и понятно расписаны все программы/режимы.

Redmond RMC-01 готовит в режиме 7-ми программ: Крупа-Рис, Пар, Суп-Тушение, Молочная каша, Йогурт, Детское питание, Выпечка. Но, через короткое время готовки в этой мультиварке, вы приобретете навыки и опыт, чтобы использовать программные режимы на свое кулинарное усмотрение.

Примечание: стаканчики для приготовления йогурта в комплектацию мультиварки Redmond не входят, но их можно приобрести в фирменных магазинах, а также просто готовить в чаше или в баночках из-под детского питания.

Лучше маминой каши может быть только каша в мультиварке Redmond RMC-01

Признаюсь честно и откровенно, раньше готовить каши по утрам для меня была настоящее испытание. Сегодня слово каша у меня ассоциируется исключительно с мультиваркой. Все каши я готовлю в малютке Redmond RMC-01 – и для малышей, и для взрослых. Во-первых, ничего никуда не убегает, во-вторых, каши получаются отменного качества, нужной консистенции и степени разваренности. Долго изучала руководство, информацию в сети и нашла для себя несколько абсолютно идеальных вариантов приготовления каш.

Опишу мой ритуал приготовления каши:

  • Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла, чтобы молоко и вода не поднимались выше границы, обозначенной сливочным маслом.
  • Отмеряю крупу мультистаканом – очень удобно и ничего не надо взвешивать.
  • Крупу (если надо) промываю и высыпаю в чашу мультиварки.
  • Отмеряю мультистаканом необходимый объем молока или воды и выливаю в чашу.
  • Закрываю крышку мультиварки, включаю режим Крупы/Рис или Молочная каша.
  • Нажимаю красную кнопку Старт и все! Если необходимо воспользоваться отложенным стартом, устанавливаю время и ухожу на прогулку с ребенком, по магазинам или на работу. Это реально удобно и проверенно не только мною.
  • Когда прозвучит приятный сигнал о завершении программы, открываю крышку, добавляю сахар и соль, сливочное масло и подаю кашу на стол, где ее с нетерпением ждут взрослые и маленькие члены моей семьи. Каши из мультиварки действительно вкусные, ароматные и правильно сваренные.

Программа Детское питание предназначена для приготовления детского питания, но овсяную кашу на молоке и без него для всей семьи я готовлю именно в этом деликатном режиме.

Каши из гречки, булгура, перловки, пшена и риса, приготовленные в малютке Redmond RMC-01, можно сравнить только с мамиными кашами или блюдами, которые готовят в русской печке.

Рекомендую приобрести мультиварку Redmond RMC-01 хотя бы потому, что она умею готовить правильные каши для малышей и их родителей!

Вселенские мифы и мои реальности

  1. Миф: мультиварка потребляет много электроэнергии.
    Реальность: это не правда. Используя Redmond RMC-01, в течение месяца я постоянно контролировала показания электросчетчика и выявила, что значительно экономлю в сравнении с электроплитой. Еще один плюс: йогурты, каши, супы и пловы с отсрочкой старта можно готовить в ночное время, когда стоимость кВт почти в два раза меньше дневного тарифа.
  2. Миф: выпечка в мультиварке очень отличается от приготовленной в духовке.
    Реальность: да, это правда. Запеканки, бисквиты и пироги, приготовленные мною в мультиварке, совсем другого качества – они нежные и влажные, воздушные и пышные, невероятно вкусные и никогда не остаются на завтра.
  3. Миф: мультиварка – сложный кухонный гаджет не для всех.
    Реальность: малютка Redmond RMC-01 легка в управлении и безопасна. С режимами и программами может справиться даже ребенок старше 4-х лет и бабушка в почтенном возрасте.
  4. Миф: для блюд в мультиварке нужно использовать только определенные продукты.
    Реальность: помощница готовит из любых продуктов, которые у вас есть и из которых вы планируете создать очередной кулинарный шедевр.
  5. Миф: мультиварку опасно открывать во время процесса приготовления блюд.
    Реальность: Redmond RMC-01 создана для безопасного использования. Крышку мультиварки можно открывать и закрывать, когда вам заблагорассудится. Другой вопрос: а есть ли в этом необходимость?! Гаджет готовит и регулирует температурный режим самостоятельно, без нашего вмешательства. Но проверить готовность супа, каши, вторых блюд никто не запрещает. Исключение составляет режим выпечки. А впрочем и духовку не рекомендуется открывать, если в ней готовится пирог, бисквит и десерты.

Малютка Redmond RMC-01: некоторые итоги

Подведет небольшие итоги. Для каких категорий покупателей может быть полезна мультиварка Redmond RMC-01? Предлагаю мой список/рейтинг:

  • Молодые мамы. Малютка безупречно готовит и подогревает детское питание, стерилизует бутылочки, соски и всевозможные детские принадлежности.
  • Дачники. Мультиварка имеет небольшие размеры и вес, ее легко перевозить + взять с собой.
  • Автомобилисты. Кухонный гаджет можно использовать в поездках, готовить пищу, не отвлекаясь от вождения.
  • Командировочные. Мультиварка приготовит завтрак, обед и ужин в номере отеля/съемной квартире, расходуя минимальное количество электроэнергии.

***

Чтобы не утомлять вас внушительным объемом информации о мультиварке Redmond RMC-01, обещаю рассказать подробно о вариантах приготовления йогурта для малышей и взрослых в моей малютке в следующий раз.

Автор статьи

Живу и вкусно готовлю в Питере

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

17 идей, которые стоит попробовать для овсянки в мультиварке

При правильном приготовлении овсянка — это ежедневный завтрак, который может поддержать вас до обеда, содержащий медленно усваиваемые углеводы, протеин, повышающий метаболизм, клетчатку, разглаживающую живот, насыщающий полезные жиры и необходимые питательные вещества. Но если наблюдение за кипящей водой не входит в ваш утренний распорядок, эти рецепты овсянки в мультиварке (или мультиварке) изменят вашу жизнь.

Питание (на 1 порцию чашки): 248 калорий, 9.5 г жира (1 г насыщенных), 125 мг натрия, 35 г углеводов, 6 г клетчатки, 6,4 г сахара, 7,5 г белка (рассчитано для несладкого миндального молока и без соли)

Клюкве не уделяется должного внимания, кроме лечения периодических ИМП. По данным Американского института исследований рака, крошечные малиновые бусинки улучшают здоровье полости рта, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышают иммунитет и даже защищают от рака. Более того, исследования показали, что клюква может замедлить развитие опухолей.Если это не повод бросать их в свой ежедневный овес, вам лучше перечитать это.

Получите рецепт у Босоногих на кухне.

Питание (на порцию 1 чашки): 232 калорий, 4,4 г жиров (<1 г насыщенных), 72 мг натрия, 44 г углеводов, 6,5 г клетчатки, 12 г сахара, 6 г белка

Арахисовое масло и банан — это дуэт, сотворенный на небесах — по вкусу, питательным веществам и почти всем, что между ними. Эта комбинация, содержащая медленно усваиваемые сложные углеводы, полезный для сердца калий и насыщающий белок, творит чудеса для хорошей формы.Не говоря уже о снижении риска диабета, подтягивании талии и отключении генов жира — есть явно худшие пристрастия, чем арахисовое масло. Есть только одна важная вещь: выбор правильного бренда. Посмотрите эти 36 лучших арахисовых масел в рейтинге.

Получите рецепт от Smile Sandwich.

Питание (на порцию 1 чашки): 157 калорий, 6,8 г жиров (2,6 г насыщенных), 112 мг натрия, 21,5 г углеводов, 3,5 г клетчатки, 8,6 г сахара, 3 г белка (рассчитано с несладким миндальным молоком и без соль)

Светло-коричневый сахар и жирные сливки для взбивания делают этот десерт чуть более десерным, но при этом он содержит всего 157 калорий и всего 8.6 граммов сахара, это небольшое удовольствие, которое мы можем отстать.

Получите рецепт от «Вера, надежда, любовь и удача, выжившие, несмотря на усатого соучастника».

Питание (на порцию 1 чашки): 135 калорий, 3,7 г жиров (0 г насыщенных), 147 мг натрия, 24,4 г углеводов, 3,5 г клетчатки, 9 г сахара, 3,3 г белка

Торт на завтрак — это самый большой диетический грех по сравнению с запоминанием меню McDonald’s. Однако это не ваш типичный кусок.Наполненный изюмом, корицей, мускатным орехом, кокосовым молоком, овсяными хлопьями и морковью, он полон питательных веществ, которые сделают все, от сжигания жира до повышения энергии. И хотя вы, вероятно, знаете, что морковь сохраняет зрение, она может предложить гораздо больше. Оранжевый овощ (обычно) повышает иммунитет, делает кожу яркой и снижает уровень холестерина.

Получите рецепт от I Heart Eating.

Питание (на 1 порцию чашки): 193 калорий, 4.3 г жира (2 г насыщенных), 70 мг натрия, 31 г углеводов, 4 г клетчатки, 12 г сахара, 7,2 г белка (рассчитано без коричневого сахара и соли)

Мммм… имбирный пряник. Патока, мускатный орех, молотая гвоздика, ваниль и корица — все это теплые и уютные ароматы вашего любимого печенья. Почему бы не попробовать их в овсянке? Имбирь успокаивает расстройство желудка, мускатный орех выводит токсины из организма, корица снижает уровень сахара в крови, а патока богата антиоксидантами, борющимися с воспалениями. Поговорите о здоровом начале дня.

Получите рецепт в Лимонной чаше.

Питание (на порцию 1 чашки): 298 калорий, 20,6 г жиров (12,2 г насыщенных), 118 мг натрия, 24,4 г углеводов, 6,5 г клетчатки, 7,7 г сахара, 6,4 г белка

Хотя количество жиров в этом рецепте кажется высоким, оно происходит из кокосового молока, семян чиа и грецких орехов — трех продуктов, которые сжигают жир, поддерживают здоровый вес и укрепляют здоровье сердца. Дуэт жирных кислот со средней длиной цепи и жирных кислот омега-3, в частности альфа-линоленовая кислота (ALA), борется с воспалениями, метаболизирует жир, улучшает энергию и выносливость и многое другое.Это не та миска, от которой нужно уклоняться.

Получите рецепт от «Жареный корень».

Питание (на порцию 1 чашки): 223 калории, 9,6 г жиров (4,5 г насыщенных), 222 мг натрия, 28,6 г углеводов, 3 г клетчатки, 13,5 г сахара, 7,6 г белка (рассчитано на 1/2 чашки коричневого сахар)

Не заходите в Starbucks frapp. Эта комбинация карамели и мокко содержит медленно перевариваемые углеводы, клетчатку с плоским животом и насыщающий белок. Чтобы снизить количество сахара, возьмите ½ стакана коричневого сахара.Эта миска обладает тонким ароматом, поэтому вы не пропустите даже лишнюю сладость.

Получить рецепт из Мира Большого Человека.

Питание (на порцию 1 чашки): 205 калорий, 2,8 г жиров (0 г насыщенных), 105 мг натрия, 38 г углеводов, 4,3 г клетчатки, 9,8 г сахара, 6,6 г белка

Квиноа в овсянке? Наверное, это не первое, что приходит в голову, когда вы думаете о суперсемянах, но хрустящий ореховый вкус безупречно сочетается с вашим овсом.Этот полноценный протеин, содержащий лизин, важный минерал для здоровых тканей, а также рибофлавин, магний, железо и вдвое больше волокон для похудения, чем другие злаки, является легким способом увеличить ваше утреннее топливо и достичь целей вашего тела.

Получите рецепт грязного фартука Челси.

Питание (на 1 стакан): 297 калорий, 13,2 г жиров (8,6 г насыщенных), 99 мг натрия, 43 г углеводов, 5 г клетчатки, 22,9 г сахара, 5 г белка

Ваше любимое печенье Girl Scout — можно есть ложкой.Кокосовое молоко, финики и вода соединяются в «карамельный соус». Кроме того, этот рецепт требует чистого кленового сиропа, поэтому в нем абсолютно нет поддельного сахара.

Получить рецепт от.

Питание (на порцию 1 чашки): 217 калорий, 4 г жиров (<1 г насыщенных), 198 мг натрия, 38 г углеводов, 7 г клетчатки, 4 г сахара, 8 г белка

В тыквах есть прекрасное свойство, которое не каждая тыква может предложить нам — круглогодичный, бескомпромиссный доступ.Независимо от того, покупаете ли вы его сразу с виноградной лозы в октябре или протираете в банке в марте, тыква является естественным средством для подавления аппетита, защитой зрения, сжигателем жира и средством для загара кожи. К счастью, нет недостатка в способах его использования, так что приготовьте его, а затем ознакомьтесь с этими 20 полезными рецептами из тыквы для похудения.

Получите рецепт от Джессики Гэвин.

Питание (на порцию 1 чашки): 238 калорий, 3,6 г жиров (1,3 г насыщенных), 96 мг натрия, 45.6 г углеводов, 5,2 г клетчатки, 23 г сахара, 8 г белка (в пересчете на 2 яичных белка)

Яблоко в день не просто отпугивает врача. Фактически, ученые из Университета Западной Австралии обнаружили, что он может снизить риск преждевременной смерти на 35 процентов. Более того, некогда запретный плод борется с ожирением благодаря соединению под названием урсоловая кислота, которое, как считается, увеличивает мышечную массу и коричневый жир, полезный жир, который ускоряет сжигание калорий. Но есть одна загвоздка: урсоловая кислота содержится исключительно в яблочной кожуре, так что не отказывайтесь от них, когда взбиваете эту.

Получите рецепт от Nourishing Joy.

Питание (на порцию ½ чашки): 217 калорий, 6,5 г жиров (3,4 г насыщенных), 49 мг натрия, 37 г углеводов, 4,2 г клетчатки, 20 г сахара, 7 г белка

Если вы в стрессе (а это практически все), на этом банке повсюду ваше имя. Согласно исследованиям, регулярное употребление темного шоколада может снизить уровень гормонов стресса кортизола и катехоламинов всего через две недели.Но прежде чем вы начнете делать запасы, имейте в виду, что это верно только тогда, когда вы практикуете контроль порций (не более 30 граммов в день). Употребление в больших количествах приведет к резкому скачку и падению уровня сахара в крови позже, оставив вас вялым и сведя на нет любые преимущества для психического здоровья.

Получите рецепт у «Бегства на кухню».

Питание (на порцию 1 чашки): 148 калорий, 5,6 г жиров (4 г насыщенных), 22 мг натрия, 18 г углеводов, 2,1 г клетчатки, 6.8 г сахара, 7 г белков

Вы угощали нас в чизкейке овсянке, но с точки зрения питания мы впечатлены. Чуть менее 150 калорий, с 18 граммами медленно усваиваемых углеводов и 7 граммами насыщающего белка, эта миска сохранит сытость еще долго после завтрака. Спасибо греческому йогурту за то, что он снова обманул наше небо.

Получите рецепт от Здорового медленного приготовления.

Питание (на порцию 1 чашки): 186 калорий, 3 г жира (1.4 г насыщенных), 56 мг натрия, 36 г углеводов, 2,5 г клетчатки, 22,9 г сахара, 5,5 г белка

Все, что вам нужно, чтобы приготовить более сливочную версию вашей любимой каши, — это овес, молоко, изюм, коричневый сахар и корица.

Получите рецепт у Кухонной Сороки.

Питание (на порцию 1 чашки): 175 калорий, 10 г жиров (<1 г насыщенных), 85 мг натрия, 18,3 г углеводов, 3,2 г клетчатки, 6,6 г сахара, 5,5 г белка

Благодаря аминокислоте L-аргинину, миндальное масло способствует наращиванию мышечной массы и избавлению от жира на животе.Для достижения оптимальных результатов съешьте эту миску перед тем, как отправиться в спортзал. Исследование, опубликованное в журнале The Journal of the International Society of Sports Nutrition , показало, что употребление миндаля (или, в данном случае, миндального масла) перед тренировкой действительно может помочь вам сжечь больше жира и углеводов во время тренировок.

Получите рецепт из «Вид с Великого острова».

Питание (на порцию 1 чашки): 175 калорий, 3,3 г жиров (1,1 г насыщенных), 182 мг натрия, 31 г углеводов, 4 г клетчатки, 8.4 г сахара, 6,3 г белков

По словам исследователей, корица содержит активный ингредиент, называемый коричным альдегидом, который действует как балансировщик сахара в крови, стимулируя рецепторы инсулина в клетках и позволяя избытку сахара выводиться из крови. Независимо от того, боретесь ли вы с диабетом или просто пытаетесь сбросить несколько килограммов, стабильный уровень сахара в крови чрезвычайно важен. И это еще не все, что делает специя. Фактически, журнал Journal of Nutrition обнаружил, что употребление еды с корицей повышает антиоксидантную активность на 13 процентов и снижает реакцию инсулина примерно на 20 процентов!

Получите рецепт у Dizzy Busy and Hungry.

Питание (на порцию 1 чашки): 243 калории, 8,8 г жиров (4,4 г насыщенных), 126 мг натрия, 37,6 г углеводов, 5 г клетчатки, 15,2 г сахара, 5 г белка

Даже те, кто не заботится о своем здоровье, знают, что кексы — самый верный способ получить верхнюю часть кексов. Но этот вариант овсянки может избавить вас от следующего желания. А исследователи из Мичиганского университета обнаружили, что черника помогает избавиться от жира на животе за счет включения генов похудания. После 90-дневного испытания крысы, получавшие диету, обогащенную черникой, показали значительно меньшее количество абдоминального жира на животе, чем в контрольной группе.Запаситесь сейчас.

Получите рецепт от Simple Hacks Living.

Овсяная каша медленного приготовления с яблоками и корицей

Овсяные хлопья медленного приготовления с яблоком и корицей — это кремообразные овсяные хлопья, приготовленные в мультиварке со свежими яблоками, кленовым сиропом и корицей. Это тот завтрак, от которого вам понравится просыпаться!

Моя бейсбольная команда «Лос-Анджелес Доджерс» вышла в постсезон третий год подряд, но проиграла в первом раунде , снова на прошлой неделе.Естественно, я разочарован, но мне интересно, происходит ли какая-то судьба, и они, вероятно, все равно не прошли бы Детенышей в следующем раунде.

Вы слышали о предсказании из фильма « Назад в будущее » 1985 года, не так ли? В фильме «Детеныши» выиграли Мировую серию в 2015 году. Я не уверен, произойдет ли это на самом деле, но «Детеныши» до сих пор никуда не годятся, и я начинаю задаваться вопросом! Это определенно делает вещи более захватывающими, потому что иначе я бы покончил с бейсболом прямо сейчас.🙁

Так как я снова выдохся, думая о том, что моя команда терпит неудачу, давайте поговорим о некоторой удобной еде. Т

его овсяная каша с корицей и яблоком, приготовленная в медленном темпе, — это именно то, что вам нужно. Это как яблочный пирог в миске!

Вы можете включить мультиварку накануне вечером со всем этим яблочным пирогом — овсянкой и проснуться от запаха вареных яблок и теплых специй. Есть ли лучший аромат, чтобы проснуться? Я думаю, что единственный соперник этому аромату — запах свежезаваренного кофе, и если у вас есть и то, и другое, то для вас самое лучшее начало.🙂

Вы знаете, я большой поклонник овсянки и имею множество рецептов запеченной овсянки и овсянки на ночь. Я люблю так начинать свой день. Я также люблю стальной овес, который подвергается минимальной обработке по сравнению с другими сортами овса, поскольку это просто овсяная крупа, нарезанная меньше. Они готовятся намного дольше, чем овсяные хлопья, поэтому идеально подходят для мультиварки.

Я использовал здесь Старую Бесси — синюю мультиварку, которая у меня была с тех пор, как я женился 18 лет назад.Она все еще отключается! У меня также есть более новая мультиварка с таймером, которая использовалась в то же время. Я считаю, что наличие двух мультиварок совершенно необходимо. 🙂

Когда вы готовите овсяные хлопья в мультиварке в первый раз, я предлагаю вам готовить их в течение дня и следить за тем, сколько времени потребуется, чтобы они приготовились до наилучшей для вас консистенции. Чем дольше они готовятся, тем более хрустящими становятся края, а также они легко подгорают. Я делал это несколько раз, и мой совет:

  • Обильно опрыскайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем, чтобы облегчить очистку
  • используйте мультиварку с таймером, если на приготовление овса уходит меньше времени, чем на то, чтобы вы проснулись
  • , если вы предпочитаете овсяные хлопья со сливками без хрустящих краев, вы можете выстелить внутреннюю часть мультиварки фольгой.овес получается идеально сливочным!

Что касается яблок, то здесь они не консистенции яблочного пирога. Я делал эти овсяные хлопья несколько раз, и независимо от того, нарезал ли я их кубиками или нарезал более крупными ломтиками, они стали совершенно мягкими. Мне нравится использовать сочетание яблок Гренни Смит и Пинк Леди для получения сладкого пирога, но вы можете использовать свой любимый сорт.

Эта стальная овсяная каша в мультиварке настолько проста, что это лучший способ проснуться утром. Это все равно, что съесть яблочный пирог на завтрак, а что может быть лучше?

Ничего.Абсолютно ничего . 🙂

Другие рецепты овсянки, которые вам понравятся:

Овсяные хлопья, запеченные с черникой

Овсяное печенье морковное

Как приготовить овсянку от Fit Foodie Finds

Овес на ночь с тыквой

Овсяная каша из киноа

Овсяная каша медленного приготовления с яблоками и корицей

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 8 часов 10 минут

Овсяные хлопья с корицей, приготовленные в медленной печи, — это овсяные хлопья со сливочно-стальной нарезкой, приготовленные в мультиварке со свежими яблоками, кленовым сиропом и корицей.Это тот завтрак, от которого вам понравится просыпаться!

  • 2 средних яблока с сердцевиной, очищенными и нарезанными кубиками размером 1 дюйм (я люблю использовать сорта Гренни Смит и Пинк Леди)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды
  • 4 столовые ложки кленового сиропа или заменитель коричневого сахар
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • Обильно опрыскайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем. На дно выложить нарезанные кубиками яблоки.

  • Положите овес, воду, кленовый сироп и молотую корицу в большую миску и перемешайте.Полить яблоки овсяной смесью. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов *.

  • Подавайте с молоком по вашему выбору, добавлением корицы и подсластителя и по желанию поджаренными орехами пекан. Наслаждаться!

  • * Время приготовления зависит от вашей мультиварки. Лучше всего готовить овес в первый раз в течение дня, чтобы вы точно знали, сколько времени потребуется, чтобы получить идеальную для вас консистенцию. Овес становится очень хрустящим по краям, чем дольше он готовится, и даже может подгореть.Мультиварка с таймером идеальна, если вы спите дольше, чем овсянка готовится!
  • Спрей для приготовления пищи является обязательным, так как овес прилипает к стенкам мультиварки, делая уборку утомительной. Вы также можете выстелить внутреннюю часть мультиварки фольгой, чтобы предотвратить прилипание и получить идеально кремообразную овсянку!
  • По этому рецепту хватит на остатки, которые я храню в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с молоком по вашему выбору.
  • Чтобы поджарить орехи пекан, поместите на противень с бортиком в духовку при температуре 350 градусов на 8-10 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми.

Калорийность: 170 ккал, углеводы: 36 г, белок: 4 г, жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, натрий: 10 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 15 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: овсянка стальная нарезанная яблоко, овсянка стальная нарезанная в мультиварке

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Рецепт овсяных хлопьев в горшочках — Мой экономный завтрак

Обожаю овсянку. На самом деле, любовь — это мягкое преуменьшение: я обожаю овсянку. Он горячий, сливочный и дешевый. Что не любить?

До прошлой недели моя любовь к овсянке ограничивалась кленом Quaker Instant Maple и коричневым сахаром. Я знаю, что мог бы стать более бережливым и здоровым (например, приготовить себе овсяные хлопья медленного приготовления), но по утрам я ленив.По крайней мере, до тех пор, пока я не получу две чашки кофе.

Все это означает, что о производстве стального овса не могло быть и речи. Их сложно приготовить на плите (они могут легко вскипеть, если вы не будете осторожны), и они займут много времени. Вздремнуть.

Ну, они были хитрыми , пока я не нашел этот сказочный рецепт!

Преимущества стального овса

Овес стальной

Стальной овес (также называемый ирландским овсом) совсем не похож на обычный овес.Обычные овсяные хлопья, такие как Quaker, скручиваются, что придает им овсяную форму. Стальной овес просто срезают прямо со стебля. Они похожи на то, что можно накормить цыпленка.

Но пусть вас не смущает аналогия с цыпленком. Стальной овес очень вкусный и полезный для вас.

Например, обычные овсяные хлопья (например, Quaker) готовят на пару, скручивают и готовят на пару, затем снова скручивают, а затем поджаривают. Вся эта обработка лишает их естественной текстуры, вкуса и некоторой питательной ценности.

Овес стальной дробленый — это овес в натуральном виде. Они богаты белком, клетчаткой и витамином B. Кроме того, они являются отличным источником цельнозерновых продуктов.

Стоимость стального овса

Итак, вот разбивка. Я купил один пакет овсяных хлопьев Bob’s Red Mill Steel Cut. Я заплатил 3,20 доллара за один пакет, в котором находится 4,25 стакана овсяных хлопьев. Это составляет 0,75 на чашку.

Овсянка с кленом Quaker и коричневым сахаром, которую я обычно покупаю, стоит 3,79 доллара за коробку, или.37 в упаковке (в коробке 10 пакетов). Но каждый пакет содержит только 1/2 стакана овсянки (в дополнение к 13 граммам сахара, которые идут вместе с ним), так что истинная стоимость составляет 0,74 за стакан.

Итак, стальной овес может показаться более дорогим, чем обычный овес, но они почти одинаковы по цене. И они намного полезнее для вас.

Что касается стоимости энергии, я использовал свой удобный монитор энергии Kill-A-Watt (который можно найти в моем Зеленом магазине, если он вам нужен!), Чтобы узнать, сколько мне обошлось в киловаттах, чтобы сделать это овсянка.Итоговая сумма? Получилось 2,05 киловатта, или около 0,20 за 8 часов.

Готовим овсяные хлопья в мультиварке

Хорошо, момент, которого вы все ждали, верно?

Я нашла этот рецепт на RecipeZaar.com, и мне не терпелось попробовать его.

Вот их рецепт:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (НЕ заменяйте овсяные хлопья старого образца или овсяные хлопья быстрого приготовления)
  • 4 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • спрей для приготовления пищи

1.Начните с опрыскивания мультиварки кулинарным спреем — это был совет читателя в разделе комментариев, и он действительно помог сократить время уборки на следующее утро, потому что овсянка не прилипла! Так что не забудьте это сделать.

Золотисто-коричневые красавицы в мультиварке!

2. Налейте воду, овес, соль и масло

3. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов. — В первый раз, когда я приготовил свою, я без проблем делал это в течение 8 часов. Я даже оставила его в тепле еще на час после этого, пока мой муж не проснулся, и он все еще был прекрасным.Я думаю, что вы легко можете приготовить их на медленном огне в течение 10 часов, но я не уверен, повлияет ли более длительное время приготовления на пищевую ценность.

Вкусные добавки к овсянке

Есть множество вкусностей, которые вы можете добавить в овсянку, когда она будет готова.

Я добавил в свой коричневый сахар, орехи пекан и немного ванильного соевого молока. И это было YUM .

Вы также можете добавить:

  • Мед
  • Сушеные фрукты, такие как клубника, черника, бананы, изюм, финики и т. Д.
  • Кленовый сироп
  • Корица
  • Ваниль
  • Йогурт
  • Гранола
  • Яблоки свежие
  • Все остальное, что кажется божественным…

Самое замечательное в стальном овсе — это текстура; они чудесно жевательные. И я любил просыпаться от горячей, приготовленной овсянки. На приготовление уходит меньше двух минут, а на мытье мультиварки на следующее утро — две минуты. Идеально!

Политика переиздания:

Понравился этот пост? Большой! Вы можете перепечатывать все, что публикуется на TheGreenestDollar.com, если вы ссылаетесь на исходную статью. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой повторной публикации для получения дополнительной информации.

Овсяная каша для торта с кардамоном и грушей в медленноварке — овсяная каша, которая поможет вам избежать блюз понедельника

]]>

Это понедельник, к которому я просто не готов. Все выходные я вынимала вещи из шкафов, убирала и наводила порядок на кухне. Звучит здорово, правда? Я, наверное, просто устал, и мне следует подумать об этом чувстве выполненного долга.За исключением того, что я еще не закончил, а моя кухня немного разрушена.

Ненавижу что-то незавершенное. Надеюсь, я вернусь к этому в эти выходные — в течение недели у меня слишком много дедлайнов.

Итак, я объявляю эту овсянку той, которая заставит меня забыть об этом. Тот, который успокоит мою душу сладкими грушами и увлечет мои чувства от моей одержимости ароматами розовой воды и кардамона. Легкий запах миндаля меня растолкует, и я смогу начать свою неделю как нельзя лучше.

Всем хорошего понедельника!

Овсяная каша с грушей, розой и кардамоном в медленном темпе

Доходность: 2 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 9 часов

Общее время: 9 часов 10 минут

Состав

  • 1/2 стакана 40 г овсяных хлопьев
  • 2 стакана 500 мл несладкого кокосового молока So Delicious
  • 1 небольшая груша, нарезанная
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки розовой воды, пищевой
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • подсластитель на выбор, по вкусу (я использовала 1 пакет Nu Stevia)

Инструкции

  1. Накануне вечером: сбрызните глиняный горшок маслом, чтобы потом вымыться.Добавьте все ингредиенты, кроме подсластителя. Готовьте на медленном огне в течение ночи (от 7 до 9 часов).
  2. Утром: хорошо перемешайте овсянку и добавьте подсластитель. Сверху он может показаться водянистым, но при перемешивании должен иметь более однородную консистенцию.

Банкноты

В этом рецепте используется мультиварка меньшего размера от 1½ до 2 литров

Информация о питании

Сумма на порцию Калорий 594Насыщенные жиры 45 г Натрий 33 мг Углеводы 32 г Волокна 4 г Сахар 8 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Crock Pot Coconut «Oatmeal»

Итак, под какой скалой я жил?

Я впервые использовал мультиварку для чего-нибудь.Всегда. Как я функционировал должным образом все эти годы, остается загадкой, но, тем не менее, сейчас я в розовом. Я знаю. Это было близко.

В этом рецепте столько всего, что меня волнует, я даже не могу вам рассказать! Во-первых, мне нравится, как я могу просто приготовить большую порцию в воскресенье вечером и позавтракать в беспокойное утро, готовое к остатку недели.

Вы знаете, как вас тошнит от некоторых заранее приготовленных рецептов примерно в середине недели? Фу.Я тоже. Хорошо, что это не один из них.

Плюс время на подготовку примерно 2,7 минуты. Практически ничего, особенно с учетом того, насколько этот рецепт полезен вам, вашей пунктуальности и вашим вкусовым рецепторам. Это беспроигрышная победа.

Думаете, прожить четырнадцать лет без петуха? Вы не слышали, что я согласился сделать на этой неделе. Я плыву по реке Колорадо на каноэ вместе со своим первокурсником.

Позвольте мне повторить это. Я буду плыть по реке.С сомнительной едой. И никаких настоящих ванных комнат. Четыре дня. С 200 девятиклассниками. Нет сотовой связи. Никакой электроники. Нет выхода. Пожалуйста помоги.

Я знаю, что это для моего обогащения и погружения, и моего улучшения как личности, и как положительного вклада в общество и весь этот джаз, но, честно говоря, я боюсь, когда все вылезут наружу. Кто, черт возьми, меня на это уговорил?!?

Но знаете, что все это усугубляет? Меня справедливо предупредили. Мой друг и одноклассник (далее ласково именуемый «Мальчик») сказал мне не идти.Он учится в этой школе дольше. Он молодец. У него отличные волосы. Несмотря на это, я слушал? Конечно, нет.

Будет весело, сказал я. Я сказал, что это будет полезно. Я сказал, что это будет хорошо для меня. — Я не стану мерзнуть, — сказал я. Мальчик кивает. Я убежден. Он не. Мораль истории?

Не спорь с мальчиком, у которого волосы лучше, чем у тебя.

Итак … да. Я согласился поехать и иду, так что я останусь без техники до 19:00 в четверг.Я знаю. О чем я думаю?

Но теперь я не могу отвечать на ваши замечательные комментарии / электронные письма до четверг , и до тех пор у меня не будет сообщений. (!) Прошу прощения за задержку, но не могу дождаться, чтобы снова поговорить с вами!

Что ж, Мальчик был прав. Цифры.

Одна порция — это четыре дня завтраков! Чтобы не застрять в колее, развлекайтесь, играя с начинками и добавками в течение недели. Арахисовое масло! Тыква! Орехи! Завтрак — самый важный прием пищи в день, так почему бы не сделать его самым веселым?

Урожайность: 4 порции

Кастрюля с кокосом «Овсянка»

5 минут Время приготовления:

8 часов Время приготовления:

8 часов, 5 Общее время:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого измельченного кокоса (я использовал обезжиренный.)
  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1/4 чайной ложки жидкой стевии (вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько сладко вы любите.)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

  1. В мультиварке взбейте несладкий тертый кокосовый орех, миндальное молоко, воду, корицу и 1/4 стакана кокосовой муки до тщательного перемешивания. комбинированный.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или всю ночь. Утром или через 8 часов выключите огонь и добавьте стевию, экстракт ванили и оставшиеся 2 столовые ложки кокосовой муки. Храните в холодильнике и ешьте по желанию. Сверху с арахисовым маслом!

7.8.1.2

252

https://www.foodiefiasco.com/crock-pot-coconut-oatmeal/

Питание

Калорийность: 113 кал

Жиры: 5 граммов г

Перспективное планирование на самом деле не так страшно, как кажется.Это может быть действительно вкусно. Действительно.

Рецепт овсянки с яблоком и корицей в глиняном горшочке {Видео}

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

В Спокане было так холодно, что я всегда ищу горячие рецепты сытных блюд на завтрак. Этот рецепт мультиварки , овсянки с корицей и яблоком идеально соответствует всем требованиям. Горячий, сытный, вкусный, успокаивающий и простой в приготовлении = зарегистрируйтесь !!!

Crockpot Apple, корица, овсянка

Вот, если бы я только мог заставить пальцы ног согреться и снег растаял бы, жизнь была бы хорошей.Или, может быть, мне просто нужно сесть на самолет на тропический остров и разморозить пару недель. Джон каждую ночь смотрит в интернет о тропических каникулах и не так уж случайно упоминает о круизных предложениях. Я почти уверен, что он готов спастись от холода.


Мне нравится, что я могу установить это на ночь, и завтрак будет готов, когда мы встанем с постели. Если вы любите овсянку на ночь, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами овсянки в мультиварке, чтобы получить больше идей! У нас есть масса различных рецептов, которые сделают завтрак легче каждый день.В качестве сладкого угощения попробуйте эти полу-домашние булочки с корицей. Привет, ням!

Супер легкий рецепт овсянки с яблоком в медленноварке, который понравится всей семье. Мультиварка делает всю работу! Начните утро с вкусной овсянки

.

Вы просто не прогадаете с корицей и яблоками по утрам !!! У вас есть любимое блюдо на завтрак, с которого вы хотите начать день? Мой муж сказал бы, что это бекон, но я не знаю, считается ли это полноценным завтраком.

Мультиварка в медленноварке Рецепт овсянки с яблоком и корицей

Яблоки с корицей Ингредиенты

  • Коричневый сахар
  • Белый сахар
  • Яблоки
  • Соль
  • Корица

Овсяная начинка

  • Овес
  • Коричневый сахар
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Ваниль
  • Корица

Советы по рецептам

Обязательно опрыскайте мультиварку антипригарным спреем перед тем, как засыпать яблоки.Это значительно упростит уборку.

Во время приготовления необходимо хотя бы раз перемешать овсяную смесь. Это поможет убедиться, что если у вас есть горячая точка на вашей мультиварке, яблоки и овсянка не пригорают в этом месте. У меня есть горячая точка на моей мультиварке, которая готовит намного выше, чем любая другая часть мультиварки. Если я не перемешиваю ингредиенты, у меня получается небольшая часть подгоревшей овсянки.

Можно подавать с молоком или сливками, если хотите добавить в овсянку.Вы также можете сделать это десерт и посыпать его овсянкой. Это сладкий вкусный рецепт овсянки с яблоками и корицей.

Для еще большего аромата посыпьте овсянку сушеными фруктами.

На приготовление этого рецепта завтрака уходит 4 часа, так что вам нужно спланировать время приготовления. Горячая миска овсянки — отличный способ начать день. Яблоки нежные и вкусные.

Если вам нужен более сладкий вкус, вы можете добавить кленовый сироп, корицу и мускатный орех.

Эта запеченная овсянка имеет восхитительный вкус после медленного приготовления в течение всего утра. Еще одно напоминание: время от времени помешивайте ингредиенты, чтобы они не переставали перемещаться по мультиварке.

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами овсяной каши в глиняном горшочке, чтобы найти еще больше отличных идей для завтрака!

Рецепт яблочной овсянки в горшочке

Delicious Crockpot Apple Oatmeal — идеальная горячая еда для комфорта на завтрак или в любое время дня

Распечатать Темп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Порций: 4

калорий: 612 ккал

Инструкции

  • Смешайте в миске яблоки, сахар, соль и корицу и хорошо перемешайте.Поместите на дно миски мультиварки, смазанное маслом или покрытое пергаментной бумагой.

  • Хорошо перемешайте ингредиенты топпинга и посыпьте яблочной смесью в миске.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов. По истечении половины времени приготовления перемешайте содержимое.

  • Выключите огонь и дайте постоять примерно полчаса, чтобы он немного остыл.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт яблочной овсянки в горшочке

Сумма на порцию

калорий 612 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 266мг 365m

Углеводы 127 г 42%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 102 г 113%

Белок 3 г 6%

Витамин A 477IU 10%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 86 мг 9%

Железо 2 мг

9000 в процентах 11% диета на 2000 калорий.

Рецепт

был опубликован 21 февраля 2017 г. Обновлено 24 апреля 2020 г.

Медленноварка Chai Spiced Steel Cut Oatmeal

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу с этим легким и вкусным рецептом медленной стальной овсянки со специями. Со сливочно-миндальным молоком и большим количеством теплых специй это идеальный завтрак в холодную погоду. Без молочных продуктов, без глютена и веганский.

Этот пост спонсируется Almond Breeze Almondmilk .

Есть что-то в зимней погоде, что действительно заставляет меня разжигать мультиварку. Не поймите меня неправильно, он, безусловно, используется круглый год.

Но наступили праздники? Тебе лучше поверить, что этот парень сидит у меня на кухонном столе. файл. время.

Я давно был фанатиком смузи, когда дело касалось утреннего завтрака, но овсяные хлопья со стальными хлопьями определенно занимают второе место. Их жевательность! Это заставляет мое сердце биться быстрее.

Да, я тот человек, которому овсянка очень нравится.

Как бы то ни было, в разгаре курортного сезона я, кажется, никогда не смогу найти мотивацию приготовить мой любимый стальной овес на плите.

Есть печенье, которое нужно испечь. Праздничные фильмы для просмотра. Подарки в упаковку.

Вот где эта верная мультиварка пригодится денди. Овес можно готовить, и вы можете заниматься всевозможными волшебными праздничными делами.

Об этом Chai Oatmeal

Итак, очевидно, что есть масса различных комбинаций вкусов, которые можно попробовать, когда дело доходит до овсянки, но при такой более прохладной погоде я не могу насытиться чем-либо и всем со специями для чая.

Они такие теплые, уютные и уютные. Вот что мы здесь используем сегодня.

Мы начинаем с поджаривания овсяных хлопьев в сковороде — очень быстро! Это действительно придает такой приятный оттенок вкусу и делает их такими ореховыми и ароматными.

Затем поджаренный овес смешивается с большим количеством теплых специй, кленовым сиропом, легким оттенком ванили, хорошей порцией сушеной клюквы и, наконец, с новой смесью миндального молока из кешью от компании Almond Breeze.

Я очень рад их новой линейке продуктов.Восхитительное миндальное молоко в сочетании со сливочностью орехов кешью. Так хорошо.

И так идеально в этой овсянке. Придает овсянку нужную кремообразную консистенцию.

Через несколько часов в мультиварке овсянка готова к употреблению.

Хотя вы можете есть его абсолютно в чистом виде, я люблю дополнять свою миску большим количеством молока, ломтиками миндаля для хрустящей корочки и горсткой дополнительных сушеных ягод клюквы.

Завтрак любви.Тем более, что это требует небольших усилий с моей стороны и начинает свой выходной с правильной ноги (вы знаете, подготовка ко всем печеньям, которые я буду есть позже).

Дополнительные рецепты овсянки, которые могут вам понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.

Состав

Для овсянки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка несладкого миндального бриза, оригинального миндального молока, кешью, молока
  • ¼ стакана чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¾ чайная ложка молотого имбиря
  • ¼ молотого кардамона чайная ложка
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 стакан сушеной клюквы

Идеи начинки:

  • экстра несладкий миндальный бриз, оригинальное миндальное молоко, кешью, молоко
  • нарезанный миндаль
  • сушеная клюква дополнительная
  • дополнительный чистый кленовый сироп

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера, поставленную на средний огонь.Когда он горячий, добавьте овес и готовьте около 2 минут, часто помешивая, пока он не станет поджаренным и не станет ароматным. Снимите с огня и добавьте в большую миску.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для овсянки в большую миску и взбивайте до однородности.
  3. Обрызгайте большую мультиварку антипригарным покрытием или оливковым маслом. Перелейте овсяную смесь в подготовленную мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6-8 часов.
  4. Когда овсянка готова, хорошо перемешайте.Подавать с желаемой начинкой.

Банкноты

Мультиварки различаются по способу приготовления. В первый раз, когда вы сделаете это, вы можете попробовать свои овсяные хлопья ближе к концу времени приготовления, чтобы посмотреть, как они поживают. Примерно 6 с половиной часов идеально подходит для моей мультиварки (овес приготовлен, но все равно хорошо пережевываться).

Вы можете пропустить этап взбивания всего вместе в большой миске (и просто перемешать в мультиварке), но я обнаружил, что смешивать в миске проще.

Если вы решите добавить клюкву в смесь в мультиварке, имейте в виду, что она размягчается во время готовки (чтобы в конце она не стала жевательной). Вы можете оставить их и просто добавить после приготовления, если вы действительно хотите такой жевательной способности.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 267Общие жиры: 6 гНасыщенные жиры: 1 гТранс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 53 г Волокно: 5 г Сахар: 30 г Белки: 4 г

Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Этот пост спонсируется Almond Breeze Almondmilk. Все мнения и содержание принадлежат мне. Как всегда, спасибо за то, что прочитали и позволили мне поделиться брендами, которые я люблю и использую на своей кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *