Рецепт плова в мультиварке | Меню недели
Плов давно уже стал частым гостем в каждой семье и рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт плова в мультиварке.
Ни в одной области нет столько стереотипов, сколько в кулинарии. Попробуй приготовить любое блюдо с национальным колоритом – будь то плов, борщ или манты, как тут же набегут любители покритиковать и высказать авторитетное мнение, что «это не аутентичный рецепт, потому что моя бабушка готовила совсем по-другому».
Мне кажется, стереотипы здорово мешают в обычной жизни. Взять, к примеру, плов. Ценители всего исконного тут же скажут, что плов нужно готовить в казане, этим должен заниматься мужчина, баранину заменять нельзя ни в коем случае, да и вообще – какой может быть плов в Московской области, езжайте-ка лучше в Самарканд.
Но что делать, если мне очень захотелось плова? А казана нет, как нет и барана, да и муж приезжает с работы поздно, и заставлять его готовить после тяжелого трудового дня было бы издевательством.
О, как же мне нравится жить в 21 веке и пользоваться всеми этими приборами, которые еще 10 лет назад были недоступны, и о которых наши мамы могли только мечтать. Мультиварки, посудомойки, хлебопечки – я люблю их всех, и готова поставить памятник каждому их создателю.
В моей мультиварке есть режим «плов», и поверьте, плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане. Дело в том, что рабочая температура в этом режиме меняется так же, как и при приготовлении плова на плите или на огне. Сначала – сильный нагрев, потом – средний, а потом – томление. В результате сделанный в мультиварке плов получается удивительно насыщенным и ароматным.
При этом я не претендую на аутентичность, я просто хочу приготовить вкусный плов, потратив на это как можно меньше времени, которое можно провести с домашними.
В нашей семье пловом всегда занимался папа. И получался плов отменным. Я взяла основные ингредиенты и пропорции из семейного рецепта. А технологию полностью перепоручила мультиварке.
Когда готовил мой папа, он сначала обжаривал мясо, потом мясо с овощами, потом добавлял рис и готовил его 3 минуты на сильном огне, 7 минут – на среднем и 10 минут – на слабом. Потом укутывал казан полотенцем, чтобы плов настоялся еще минут 20.
Я же девушка ленивая, и вместо меня за температурный режим полностью будет отвечать мультиварка. Мое дело – закладывать овощи, а следить за правильной температурой будет прибор. В результате освобождается масса времени, что очень ценно в современной жизни.
И еще одно небольшое примечание. В нашем городе достать хорошую баранину трудно. Для этого нужно вставать рано-рано в выходной, идти на рынок и придирчиво выбирать. Не каждый продавец мяса занимается барашками, а уж найти среди них свежую, молодую баранину практически невозможно.
Поэтому я со спокойной совестью заменяю баранину менее экзотической, но всегда качественной говядиной. Вы же можете попробовать оба варианта. А в списке ингредиентов я просто напишу «мясо».
Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 12 $
Калорийность на 100 гр – 151 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить плов в мультиварке
Ингрeдиенты:
Мясо – 500 г
Рис – 1,5 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 2,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Зира – 1 щепотка
Приготовление:
Мясо режем на кусочки.В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем туда мясо.
Обжариваем его в режиме «жарка» в течение 30 минут. Можно периодически помешивать, но режим «жарка» в мультиварках, как правило, более мягкий, чем у плиты, поэтому мясо вряд ли подгорит. Я мешаю его 1 раз, в самом конце.
И трем на терке морковку.
Добавляем лук и морковку к мясу.
Перемешиваем и запускаем режим «плов». Сначала, в течение 10 минут, нужно обжарить овощи вместе с мясом. Такая зажарка для плова называется «зирвак».
Пока жарятся овощи, промываем рис. Отправляем рис к овощам, добавляем туда же куркуму и зиру, хорошо перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
Вливаем в мультиварку горячую воду, в которой предварительно нужно развести соль. После добавления воды плов мешать не нужно! Размешивать его следует непосредственно перед подачей.
За 15 минут до окончания режима работы «плов» втыкаем в рис чеснок и снова закрываем крышку. После окончания времени приготовления чеснок аккуратно вынимаем. Все, наш плов в мультиварке готов!
Никаких сложностей, стояния у плиты, и уж тем более – беготни по аулам в попытке поймать подходящего барашка. 1,5 часа времени, из которых активное время готовки занимает от силы 20 минут – все остальное за вас делаем умная мультиварка.
Небольшое примечание – готовим плов с закрытой крышкой. Все время. Даже в режиме “жарка”. Приятного аппетита!
Плов с овощами в мультиварке рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Свежие грибы 200 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 3 столовые ложки
Вода 4 стакана
Укроп по вкусу
Плов в мультиварке с круглым рисом и свининой
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Плов со свининой в мультиварке Скарлет на скорую руку
Плов очень вкусное и сочное блюдо, его можно готовить множеством различных способов. Самый простой из них – приготовить в мультиварке Скарлетт, она существенно сократит время, затрачиваемое на готовку, к тому же способна равномерно прожарить мясо и овощи. Оно может быть с курицей или свининой, это не играет большого значения.
Дома на плите
50.15%
В мультиварке
17.65%
На природе в казане
30.34%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
1.86%
Показать результатыПроголосовало: 323
- Свинина 500 г.
- Морковь 2 шт.
- Рис 2 стакана
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Специи
- Масло растительное
Калории: 165 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 14 г
Сначала надо подготовить мясо, для этого оно промывается, после чего нарезается на аккуратные кубики. При использовании курицы сначала надо снять с птицы кожу, после чего нарезать на средние по размеру дольки. Далее чистится морковь и лук, его рекомендуется нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше, морковь маленькой соломкой.
В чашу налить немного растительного масла, чтобы смазать низ, так продукты не пригорят. Как только она нагреется, в нее следует высыпать мясо, обжаривать его не более 10 минут.
По прошествии времени добавляются овощи, содержимое тщательно перемешивается, все вместе тушится на медленном огне еще 5 минут, лук должен приобрести слега золотистую корочку.
Когда ингредиенты будут готовы, в нее высыпается 2 стакана предварительно пропаренного и промытого риса. Сверху надо вылить 3-4 стакана воды, она должна полностью закрывать содержимое. После этого необходимо добавить перец, соль и специи по вкусу. Слегка перемешать, накрыть крышкой, включить режим “Крупа”, варка риса с овощами займет не более 40 минут.
Когда время выйдет, мультиварка Скарлетт самостоятельно выключится. Содержимое чаши нужно будет тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по гарниру. После этого нужно очистить головку чеснока таким образом, чтобы дольки не распадались, а оставались вместе. Срезать верхнюю часть, и аккуратно положить в середину плова. Снова закрыть крышку, дать блюду настояться примерно 15 минут, пропитаться чесноком.
Его можно приготовить с курицей или свининой, используя те же режимы на мультиварке. При использовании курицы рекомендуется обжаривать ее немного меньше, потому как мясо птицы нежнее, нежели говядина.
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов — для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи — вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос
Обратите внимание на специи, более нежное мясо легко впитывает в себя весь спектр вкусов.
( Пока оценок нет )
Как делать плов в мультиварке
Чтобы приготовить рассыпчатый плов, необязательно часами священнодействовать у плиты. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Просто есть некоторые несложные секреты приготовления плова в мультиварке.
Я расскажу, как варить плов в мультиварке, на примере приготовления плова в мультиварке редмонд.
Готовить такой плов можно с разными видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, или взять филе птицы: курицы или индейки.
Продукты для приготовления плова в мультиварке | |
---|---|
Мясо или птица | 500-700 граммов |
Рис | 2 полных стакана |
Лук | 1 средняя луковица (100-150 граммов) |
Морковь | 1 средняя (100-150 граммов) |
Чеснок | 4-5 неочищенных зубчика |
Растительное масло | 8 столовых ложек |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зира (по желанию) | 1/3 чайной ложки |
Барбарис (по желанию) | 50 граммов |
Вода | 3 стакана |
Зелень укропа для подачи | по вкусу |
Как сделать плов в мультиварке
Мясо или филе птицы очищаем от жил, лишнего жира и нарезаем на кубики размером примерно 1,5-2 см.
Лук нарезаем на небольшие кубики, морковь тонко шинкуем либо ножом, либо воспользовавшись теркой.
Рис тщательно промываем. Это первый секрет. Рис надо промыть до чистой воды, каждый раз перемешивая. Нужно удалить всю мучнистую пыль, чтобы рисинки не склеивались в процессе приготовления. Раньше говорили: «Промыть в семи водах».
Рис откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и крупа стала практически сухой. Это еще один секрет.
Мультиварку программируем на режим Жарка на 40 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, пассеруем, периодически помешивая.
Когда лук станет прозрачным, небольшими порциями добавляем мясо, каждый раз перемешивая. Сперва мясо пустит какое-то количество сока. Самое время (если любите) добавить приправу для плова или зиру и сушеный барбарис.
Надо дождаться, когда вода выпариться и мясо начнет слегка румяниться.
Теперь добавляем рис и тщательно мешаем. Это третий секрет. Когда рис почти сухой, масло легко обволакивает каждую рисинку, и это тоже впоследствии не даст рису склеиться и превратиться в кашу. Обычно у меня как раз к этому времени заканчивается режим Жарка. Разравниваем содержимое мультиварки, сверху кладем несколько зубчиков чеснока.
Осторожно добавляем кипяток, в котором растворяем соль. Последний (но не по важности) секрет: если готовите из обычного белого риса, воды надо взять немного меньше, чем обычно. На 2 заполненных до краев стакана крупы берем 3 граненых стакана воды, заполненных до ободка. Закрываем крышку. Включаем режим Плов на 30 минут.
Если готовите из пропаренного риса, придерживайтесь обычной пропорции риса и воды 1 к 2 и увеличьте время до 40 минут. А если в мультиварке нет режима Плов, попробуйте готовить на режиме Крупа.
Когда мультиварка подаст сигнал, выключаем. Открываем крышку, перемешиваем. Затем даем настояться под закрытой крышкой еще 15 минут.
Вот как сделать плов в мультиварке. Совсем несложно. Можно раскладывать рассыпчатый дымящийся плов по тарелкам, посыпать свежей зеленью укропа и наслаждаться. Приятного аппетита!
А в пост замечательной заменой мясному плову послужит рис с овощами в мультиварке.
готовим рассыпчатый плов в мультиварке Делимано
Легендарный придворный повар бухарского эмира прославился тем, что умел готовить 12 разновидностей плова: по одному на каждый из 12 месяцев. Вершиной его мастерства считался 13-й – «плов имени великого полководца Александра Македонского». Конечно, трудно представить, что знаменитый завоеватель стоял у костра с шумовкой, изобретая новое блюдо. Скорее всего, греки подсмотрели рецепт у древних пастухов на территории Средней Азии и преподнесли Александру как великую ценность. Сегодня один из секретов приготовления ароматного плова мы хотим преподнести Вам, дорогой читатель.
Это сказочное угощение упоминается уже в арабских сказках из цикла «Тысяча и одна ночь». На Востоке Вам расскажут множество легенд, связанных с историей плова. Например, о том, что это древняя «военная разработка», созданная лучшими поварами по приказу Тамерлана — дабы огромное войско могло выступить в поход, не опасаясь голода и усталости. Или о том, что знаменитый врач Авиценна назначал это блюдо своим пациентам для восстановления сил после болезни. И уж конечно, всем известно, что питательный плов — любимое кушанье мудрого Ходжи Насреддина. Кто же все-таки придумал плов? Вопрос интересный. Но куда полезнее найти ответ на другой вопрос – как Вам приготовить по-настоящему вкусный плов? Это вовсе не так сложно, как может показаться.
Плов с мясом для мультиварки
Не секрет, что плов – самое почитаемое блюдо в Узбекистане. Сегодня, как и в древние времена, традиции приготовления «правильного» плова бережно хранятся в каждой семье и являются предметом гордости и соревнования. Можем ли мы рассчитывать состязаться с истинными мастерами своего дела, которые знают по 200 рецептов? Давайте попробуем! Смело вооружимся современными технологиями и приступим!
Для этого блюда необходимы:
- мясо (телятина или индейка) – 300-400 г
- рис пропаренный длиннозерный– 1 стакан
- вода – 1 стакан
- томатный сок– 1 стакан (можно с кусочками помидоров)
- аджика – 2-3 столовых ложки
- приправа – 1 чайная ложка
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 4-5 зубков
- масло сливочное
- масло растительное (оливковое, рапсовое или др.)
- перья зеленого лука или укроп
- соль
Как приготовить плов:
- Для начала нужно очистить лук и нарезать его крупными кусочками.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Если мясо на кости, то можно оставить куски целыми, филе нарезать кубиками.
- В кастрюлю мультиварки залить немного постного масла. Установить режим «Выпечка» или «Жарка».
- Обжарить лук и морковь в течение 10 минут при открытой крышке.
- Затем уложить мясо и продолжить обжаривание — еще минут 10-15.
- Залить томатный сок и аджику. Тушить всю смесь 20 минут на той же программе.
- Выключить мультиварку.
- Засыпать промытый рис, зубчики чеснока вместе с кожурой.
- Посыпать приправой и зеленью. Подсолить.
- Залить рис, овощи и мясо кипящей водой.
- Установить нужную программу («Рис» или «Плов»).
- Теперь можно спокойно заниматься домашними делами. Помешивать плов не нужно!
- После звукового сигнала можно открыть крышку мультиварки, перемешать блюдо и добавить кусочек масла. Еще немного терпения!
- Теперь снова закройте мультиварку и дайте ей постоять в режиме подогрева 15-20 минут.
- Ваш сладкий плов готов!
- Не забудьте вынуть чеснок и еще раз перемешать, прежде чем разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Пальчики оближешь!
Знаете ли Вы, что каждый мужчина обязательно должен уметь готовить аппетитный плов? Все остальные блюда можно доверить женщинам, но плов издавна является предметом гордости хозяина дома. Хитро прищурившись, он спрашивает гостей с улыбкой: «Можно ли в одном котле приготовить завтрак, обед и ужин одновременно?» Конечно, можно! Попробуйте наш сегодняшний рецепт, и Вам станет совершенно ясно, что это — правильный ответ!
Рецепты плова в мультиварке | Мультиповаренок
Плов, с которым раньше лично я связывалась только по торжественному случаю, после приобретения мультиварки стал в нашей семье повседневным блюдом. Сейчас я буквально коллекционирую рецепты плова для мультиварки, ведь хочется, чтобы семейство питалось разнообразно. Из своего опыта я выявила кое-какие интересные закономерности приготовления плова в мультиварке. Например, огромную роль играет количество масла. Чем больше нальешь, тем сильнее плов становится похож на тот, который принято считать классическим. Но и диетический, намасленый по минимуму, плов в мультиварке получается рассыпчатым и уж не знаю, почему некоторые снобы его называют кашей. Второй интересный момент — на вкус плова больше всего влияют даже не ингредиенты (различные виды мяса, овощей и сортов риса). сколько приправы. Используйте в одном и том же рецепте сначала зиру, кардамон и перец, а в другой раз куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов. Лично я до трясучки обожаю зиру, но увы, мои домочадцы ее на дух не переносят. Так что приходится изобретать компромиссы. Ну и несколько слов о тех правилах, которыми пользуюсь я: 1) морковь для плова никогда не тру на терке, а режу соломкой; 2) кладу чеснок не дольками, а разрезаю поперек целую головку, сняв с нее только верхний слой шелухи (не знаю, почему так, но факт — аромат плова получается при таком способе приготовления намного благородней; 3) всегда добавляю в плов немного барбариса; 4) промытый рис выкладываю сверху на «зирвак» и не перемешиваю до конца приготовления. Если у вас есть свои секреты приготовления плова в мультиварке, поделитесь ими в комментариях к рецептам. Я буду вам очень признательна! Плов с говядиной в мультиваркеРецепт плова «из первых рук» — от женщины, долгое время прожившей в Узбекистане. Оказывается, вовсе не обязательно лить в правильный плов литр масла. А мультиварка способна справиться с приготовлением плова не хуже казана.
Плов по-бухарски из нешлифованного риса в мультиваркеРецепт не только вкусного, но и полезного плова в мультиварке. Для него не требуется мясо – это постный рецепт – и рис берется нешлифованный, богатый витаминами и минералами.
Узбекский плов в мультиваркеМожете даже не сомневаться: вам удастся приготовить в мультиварке это чудо кулинарного искусства – настоящий узбекский плов. Простые правила вы усвоите с первого раза. Главное – не игнорировать рекомендации по выбору продуктов. В конечном итоге от них зависит почти все.
Постный плов в мультиваркеПростенькое блюдо на скорую руку не потребует от вас никаких особенных кулинарных навыков, ведь что-что, а плов мультиварка умеет варить так, что хочется готовить его снова и снова.
Плов с курицей в мультиварке РедмондЛегкий рецепт плова в мультиварке для тех, кто предпочитает курицу. Плов приготовлен на режиме «Тушение», так что рецепт актуален для тех, у кого в мультиварке нет функции «Плов».
Сладкий плов с сухофруктами в мультиваркеРецепт плова в мультиварке для детского стола. Он без мяса, зато со сладкой курагой, черносливом и финиками.
Плов из свинины в мультиваркеРецепт для владельцев мультиварок-скороварок. Автор с удовольствием поделится своими секретами приготовления красивого и вкусного плова.
Плов с курицей и овощами в мультиварке PolarisЕсли ваш плов в мультиварке получается суховатым, то попробуйте приготовить его по этому рецепту — разочарования вам больше не грозят.
Как приготовить плов в мультиварке РедмондРецепт представляет собой адаптацию классического способа приготовления плова для мультиварки Редмонд. Узнайте о хитростях приготовления настоящего восточного плова.
Чечевичный «плов» в мультиваркеЕсли вы сидите на низкоуглеводной диете, а плова ой как хочется, то вот вам палочка-выручалочка: чечевица. Она прекрасно заменит собой рис, пропитается ароматами жареного мяса, лука, моркови. А для усиления вкуса мы еще и грибов добавим.
Грибной плов в мультиваркеСочетание риса и грибов, приготовленных в мультиварке, придают этому блюду изысканный вкус, хотя, по сути, это самый обыкновенный плов. Сытный плов для постного стола.
Веганский плов из булгура с нутом в мультиваркеПлов из булгура – не самое легкое в приготовлении блюдо, ведь булгур не так уж легко разваривается, в отличие от риса. Нут – тоже твердый кулинарный «орешек». Однако если за дело берется мультиварка, то трудности с развариванием отпадают сами собой. Но нет предела совершенству. Для особой сочности плова мы добавим в него «секретный» ингредиент, который повсеместно растет на отечественных грядках. Благодаря ему плов из заморских продуктов получается просто великолепным.
Рецепт плова из весеннего риса в мультиварке
белый рис, тмин, порошок чили, масло авокадо, соль, сыр перечный джек и еще 10. Мультиварка с курицей и ракушками JB5263. орегано, нарезанный кубиками лук, рис, перец, курица, сыр пармезан и еще 5. Вкусное жаркое в горшочке с мультиваркой. сушеный розмарин, жареный цыпленок без костей, молодой золотой картофель, красное сухое вино и еще 4 штуки.
Проявите творческий подход и попробуйте множество вариаций этого рецепта плова в мультиварке. Вместо вишни сушеную клюкву, чернику или абрикосы — или используйте их все.Только обязательно используйте сухофрукты. При желании вы также можете заменить фундук на орехи пекан.
Без суеты, без рук, в одной кастрюле, теперь вы можете насладиться любимым китайским блюдом на вынос, а ваша мультиварка сделает все за вас — попробуйте наш рецепт «Жареный» рис в медленноварке! Жареный рис по-китайски всегда был моим фаворитом, но это долгий процесс, чтобы сделать его правильным, чтобы он стал таким, как его подают в ресторанах.
Примечание. При приготовлении кускуса на плите соотношение кускуса и жидкости составляет 1: 1.5, а при использовании рисоварки — 1: 1. Кускус в стиле плова. Перед выполнением шага 1, описанного выше, обжарьте на сковороде или в миске рисоварки немного нарезанного кубиками лука и нарезанного миндаля в оливковом масле. Добавьте кускус и бульон. Запрограммируйте рисоварку и готовьте.
(необязательно) Показывать только результаты с изображением. Праздничный день. Выберите сколько угодно (необязательно) Рождество; Cinco de Mayo
Главная »Рецепты» Курсы »Гарниры» Лучше, чем Рецепт рисового плова в коробке. Лучше, чем рецепт рисового плова в коробках.Опубликовано: 19 июля 2019 г. · Обновлено: 24 марта 2020 г., автор: Kari · 6 комментариев · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих покупках.
Многие из этих старомодных рецептов содержат мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и именно поэтому я влюбился в легкий рисовый плов с зеленым горошком. В этом простом рецепте всего 5 ингредиентов — белый рис, лук, масло, куриный бульон, зеленый горошек и вода (мы называем это бесплатным ингредиентом).
Узнайте, как приготовить великолепный плов из риса с овощами в рисоварке. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественного рисового плова с овощами в рецептах рисоварки с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рисовых пловов с овощами по рецепту рисоварки и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.
(800) 733-6270 / (310) 769-1900 Телефонные линии временно закрыты
Осторожно влейте куриный бульон. Добавьте все приправы, кроме петрушки.Перемешайте и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до СЛАБОГО, накройте сковороду и готовьте 20 минут или пока бульон не впитается, а рис и орзо не станут мягкими и воздушными.
Этот пушистый маслянистый рисовый плов, приданный невероятным вкусом благодаря обжариванию на масле и приготовлению в приправленном курином бульоне, с вермишелью (или орзо), станет классическим гарниром к праздничной трапезе или ужину в будние дни. Рисовый плов станет прекрасным дополнением. блюдо для любого приема пищи. Вы также можете добавить в рис измельченную курицу и овощи, чтобы приготовить сам по себе.
Вермишель Плов Рецепт сливочное масло, куриный бульон, оливковое масло, соль, макароны, вода В 2-литровой запеканке обжарьте вермишель в масле и масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавьте кипящую жидкость и соль и дайте ей закипеть около 1 минуты.
Рис и мясо — отличное сочетание. С ними можно разнообразить праздничный стол, а также удивить близких новым вкусным блюдом. Далее рассмотрим основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами .. Приготовление плова в мультиварке Ингредиенты Количество рис — 2 стакана мяса (курица или говядина) — 300 […]
Слейте рис, оставив воду для приготовления, и верните рис в кастрюлю.Увеличьте огонь до сильного и добавьте масло, йогурт, шафран, куркуму, перец (по желанию) и смесь лука и абрикоса. Готовьте 5-7 минут, помешивая, чтобы не пригорать.
Хорошо перемешайте. Ставим чашу в мультиварку, включаем агрегат и устанавливаем режим «Злаки». Расчетное время: 35 минут. После звукового оповещения отключаем мультиварку от сети, достаем миску и наслаждаемся рисом с овощами. Замороженные овощи с рисом. Можно приготовить в мультиварке и рис с замороженными овощами.
Цыпленок Рэйчел Рэй с зеленым луком и рисовым пловом. Я сделал это со своей 11-летней внучкой, и это восхитительно. Я забыл положить в рис миндаль…
17 октября 2018 г. — Плов с курицей и рисовым рисом в медленноварке: я превратил всеобщий любимый ужин в легкий и вкусный рецепт медленного приготовления с использованием таких основных продуктов для кладовой, как дикий рис, осенние травы и куриные грудки. Этот ужин с курицей, приготовленный на медленном огне, сытный, но полезный, и его легче всего приготовить!
Добавьте рис-сырец и перемешайте, чтобы покрыть зерна.Добавьте лук и обжарьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока рис не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. 2 Слегка смажьте дно и стенки мультиварки оливковым маслом. Добавьте в кастрюлю обжаренный рис вместе с бульоном, помидорами, чесноком, болгарским перцем, порошком чили, тмином и солью.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Удалите стебель цветной капусты и разрежьте головку цветной капусты на четыре или пять частей. Поместите одну или две части цветной капусты, в зависимости от размера, в кухонный комбайн и взбивайте, пока не сформируется рис с цветной капустой, обычно 3 или 4 боба.; Повторите эти действия для каждой части цветной капусты .; Выложите рис с цветной капустой в большую миску.
Я приготовил этот рецепт коричневого риса в мультиварке в мультиварке Morphy Richards Accents Sear and Stew 3,5 л (см. Мой обзор). Как приготовить коричневый рис в мультиварке — превратить в полезный коричневый рис и овощной салат. Размешать.
Наложение слоёв капусты, томатного соуса, риса, говядины, томатного соуса и капусты в мультиварке заняло всего пять минут — даже меньше, и мы получили все знакомые ароматы и текстуры, которые мы так любим в голубцах.Я также предположил, что это еще одно блюдо, которое выиграет от долгого щадящего времени приготовления в мультиварке, и был прав.
Узнайте, как приготовить отличное ризотто с морепродуктами в мультиварке. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественного ризотто с морепродуктами в мультиварке, с оценками, отзывами и советами по смешиванию. Приобретите одно из наших ризотто с морепродуктами по рецепту мультиварки и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.
Откройте для себя рецепты мультиварки Рецепты мультиварки Сложите все вместе, включите огонь и приступайте к своему дню…. Средиземноморский плов из нута … Приготовьте восхитительный рецепт риса Chimichurri Portobello от Knorr, приготовленный из красного сладкого перца, бобов пинто и Knorr® Fiesta Sides ™ — мексиканского риса и многого другого.
Дайте рису стечь и переложите его в мультиварку на 5 или 6 литров. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в кухонный комбайн, измельчите до очень мелкого помола и переложите в кастрюлю медленного приготовления. Добавьте 8 унций грибов в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.
Плов из дикого риса быстрого приготовления в горшочке.Плов из дикого риса быстрого приготовления — это несложная в приготовлении сторона, которая хорошо сочетается со многими основными блюдами. Использование электрической скороварки делает приготовление пищи практически без усилий, освобождая ваше время для других дел. Этот нежный и влажный рис станет одним из ваших любимых блюд как для семейного обеда, так и для развлечения гостей.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне размягчите морковь и лук-шалот в масле. Добавьте рис и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте бульон, изюм и гарам масала. Приправить солью и перцем.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока жидкость не впитается. Снять с огня. Сверху посыпьте рис индейкой.
СвязанныеЛУЧШИЙ Лимонный рис (плита или рисоварка)
Лимонный рис, настоянный на ярком, свежем лимоне и ярком укропе, а также на сливочном масле и сыре фета для легкого и соблазнительного блюда, которое вам захочется подавать со всем!Этот лимонный рис — ответ на страшный вопрос: «Что мне делать?» когда дело доходит до сторон.Он превращает рис в экзотический, восхитительный, яркий греческий плов с лимонным рисом всего из нескольких ингредиентов! Это удивительно легко и так вкусно, что вы будете есть прямо из кастрюли. Я включил инструкции для плиты или рисоварки, а также интересные способы персонализировать ваш Lemon Rice . Теперь просто добавьте свой любимый протеин, греческий салат из макарон, хумус и цацики, и готово средиземноморский пир!
Рецепт лимонного рисаМне нравится греческий ресторан Luna Grill, в том числе их греческий лимонный рис, поэтому я хотел создать свой собственный лимонный рис, который прекрасно сочетается со всем средиземноморским, включая мои куриные гироскопы, греческий цыпленок, говяжьи кебабы, куриную шаурму и греческие куриные сувлаки.Откройте для себя этот яркий и чудесно лимонный, маслянистый греческий рис! Это требует очень мало времени на подготовку, но добавляет много к еде, так что я бы просто сделал это своей едой.
Греческий лимонный рис, наполненный ярким свежим лимоном, ароматным чесноком, луком и ярким укропом, а также сливочным маслом и фетой. Вы можете настроить интенсивность острого лимонного вкуса, добавив столько же или немного свежего лимонного сока после приготовления, чтобы каждый мог насладиться своим идеальным лимонным рисом.
Какой рис лучше всего подходит для лимонного риса?Для этого лимонного риса вы можете использовать любой длиннозернистый белый рис (или коричневый рис, если вы отрегулируете жидкость соответствующим образом), но басмати — мой любимый. Мало того, что басмати может похвастаться легким ореховым вкусом, зерна басмати длиннее, чем традиционный белый рис, и готовятся легче и пушистее. Отдельные зерна остаются отчетливыми при приготовлении, а не слипаются, что означает отсутствие комковатого или кашицеобразного риса!
Я также предпочитаю рис басмати, потому что он прекрасно разогревается благодаря характерным зернам.На самом деле, на следующий день этот рис становится вкуснее и остается таким же пушистым!
Лимонный рис Ингредиенты рецептаЭтот рецепт греческого лимонного риса наполнен свежими, яркими ароматными ингредиентами. Вам понадобится:
- рис: используйте рис басмати для достижения наилучших результатов.
- лимонный сок: свежий всегда лучше и необходим в этом рецепте, потому что мы также будем использовать цедру лимона.
- куриный бульон: используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
- оливковое масло: используйте качественное оливковое масло для лучшего вкуса.
- лук: ½ средней желтой луковицы подойдет. Когда в рецепте не указывается, какой сорт лука, подразумевается желтый лук.
- чеснок: 3 измельченных зубчика чеснока. Используйте больше или меньше в зависимости от вашей любви к чесноку.
- приправы: укроп, петрушка, молотый тмин, сушеный орегано, соль и перец завершают вкусовой профиль.
- масло: используйте несоленое масло, поэтому мы контролируем соль.
- фета: используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько тонким или сильным вы хотите вкус феты — нам нравится больше.
Приготовление лимонного риса в курином бульоне и лимонном соке вместо воды придает ТАКОЕ ароматное ощущение, так как рис фактически впитывает бульон и лимонный сок во время приготовления. Вы также можете использовать заменитель водяного / куриного бульона, заменив куриный бульон 2 стаканами воды и 2 чайными ложками куриного бульона или лучше, чем бульон.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК?Вы можете заменить свежий чеснок 1 чайной ложкой чесночного порошка.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК?Вы можете заменить свежий лук 1 чайной ложкой лукового порошка.
НУЖНО ДОБАВИТЬ МАСЛО?Масло — это необязательная добавка к греческому лимонному рису после его приготовления, но оно делает его вкусным для ресторана. Я бы обязательно добавил это, если обслуживаю гостей.
Как приготовить лимонный рисЛимонный рис приготовить очень просто.Это похоже на приготовление других блюд из риса на плите, но часть куриного бульона заменяется лимонным соком. Что действительно делает лимонный рис лучше, так это добавление приправ: укропа, петрушки, орегано и пикантной феты в завершение.
Для приготовления вы начнете с обжаривания лука, затем добавьте рис, чеснок и цедру лимона и обжарьте еще одну минуту, чтобы рис слегка поджарился. Это помогает ему сохранять структуру и не становиться мягкими. Затем добавьте куриный бульон, воду, лимонный сок и все приправы, затем тушите 12-15 минут или просто до тех пор, пока вода не испарится и рис не станет мягким.
Дайте рису постоять 10 минут, чтобы он взбился, а затем при желании добавьте еще лимонного сока. Наконец, добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла (или даже больше, если вам весело и кокетливо), а затем добавьте фету, а затем добавьте!
Советы и рекомендации по приготовлению лимонного риса- Тщательно промойте и высушите рис. Положите рис в мелкое сито и тщательно промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо для удаления лишнего крахмала, который сделает рис более липким.
- Для достижения наилучших результатов используйте рис басмати. Другие виды риса, скорее всего, слипнутся и легко станут мягкими (см. Раздел выше). Рис басмати также разогревается намного лучше.
- Заменитель порошка «Ленивый день». Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка вместо свежего лука и чеснока, если вам не хочется нарезать или у вас закончились свежие ингредиенты.
- Если жидкость испаряется до того, как рис будет готов , добавьте немного жидкости, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как его снимут с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% один раз. жидкость ушла.
- Добавьте лимон по вкусу. Мы не только обжариваем рис в цедре лимона, но и готовим его в курином бульоне, воде и лимонном соке, чтобы он впитал в себя часть лимонной цедры. Тем не менее, я предлагаю попробовать приготовленный рис и добавить немного лимонного сока, чтобы получился свежий, яркий лимонный сок. Мне также нравится добавлять больше лимонного сока после того, как лимонный рис приготовлен, потому что каждый может приготовить свой рис по своему усмотрению.
- Масло необязательно, но оооочень хорошо. Если вы когда-нибудь задумывались, почему греческий лимонный рис намного лучше в ресторанах, так это потому, что он содержит большое количество масла.Я предложил в рецепте 2 столовые ложки сливочного масла, но если вы чувствуете себя диким и / или собираетесь произвести впечатление на компанию, то можете добавить еще.
- Соль и перец по вкусу. Рис впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что в рисе чего-то не хватает, скорее всего, это соль. Я добавляю в рис еще немного свежеиспеченной соли и перца. Убедитесь, что вы попробуете свой рис, прежде чем добавлять приправы!
Я часто ленив, когда дело доходит до сторон, поэтому, если вы хотите исключить все измельчения и сделать этот рис с лимоном и лаймом строго «свалить и запустить», вы можете использовать следующие замены:
- Замените нарезанный лук 1 чайной ложкой лукового порошка.
- Замените измельченный чеснок 1 чайной ложкой чесночного порошка.
- Замените свежий укроп и петрушку сушеными по 1 чайной ложке.
Совершенно верно! Я очень люблю свою рисоварку, и я обычно готовлю рис именно так, потому что он безупречный. Это также позволяет легко использовать коричневый рис! Ингредиенты для греческого лимонного риса, приготовленного в рисоварке, будут такими же, за исключением того, что мы собираемся заменить зубчики чеснока на чесночный порошок и лук на луковый порошок.
Как приготовить лимонный рис в рисоварке- Добавьте рис (длиннозерный белый или коричневый), куриный бульон (количество зависит от вашей рисоварки), 1 чайную ложку чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка и все остальные ингредиенты в рисоварку, кроме масла и феты.
- Установите рисоварку на режим приготовления белого или коричневого риса в зависимости от того, какой рис вы используете. Когда рис будет готов, добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло, а затем добавьте фету. Добавить соль и перец по вкусу.Попробуйте и при желании добавьте еще 1-2 столовые ложки лимона (я добавляю одну столовую ложку).
Этот лимонный рис невероятно универсален. Его можно подавать как соблазнительную добавку или как прекрасную основу для добавления белка и овощей для восхитительного блюда из одного блюда.
ДОБАВИТЬ БЕЛКПревратите греческий рис в еду в одном продукте, добавив любой из этих приготовленных белков:
ДОБАВИТЬ ОВОЩИВы можете добавить свои любимые овощи по две стороны в одну !.Вы захотите обжарить овощи более длительного приготовления, такие как морковь и брокколи, с луком, овощи более короткого приготовления, такие как кабачки и болгарский перец, с чесноком и, конечно, добавить шпинат в самом конце приготовления.
- Морковь
- Брокколи
- Цукини
- болгарский перец
- грибы
- шпинат
- помидоры
- Замороженное овощное месиво: как и замороженный горох, вы можете использовать замороженное, кукурузное / морковное / гороховое месиво и перемешать его с собой. рис после того, как он приготовится, но до того, как вы оправитесь, и дайте горшку постоять 10 минут.
Я люблю лимонный рис с нарезанным миндалем, но большинство орехов или семян будут восхитительными:
- Нарезанный или нарезанный миндаль
- Пекан
- Фисташки
- Кешью
- Арахис
- Кедровые орехи
- Семена кунжута
Я люблю сладкие хлопья в своих пикантных блюдах, например:
- Изюм
- Craisins
- Курага нарезанная
- Семена граната
Вы также можете добавить масла в греческий лимонный рис, как я уже говорил выше — так хорошо, или добавьте ложку цацики или греческого йогурта.
Поменять вкусы
Вы также можете изменить вкусовой профиль этого лимонного риса с греческого лимонного риса на индийский лимонный рис, исключив укроп и петрушку и добавив кориандр, карри и / или куркуму — возможности безграничны!
Что подавать с лимонным рисом?Плов с рисом и лимоном не только можно персонализировать, но и идеально подходит к любому средиземноморскому блюду (греческому, испанскому, итальянскому). Вот лишь несколько основных блюд, с которыми он прекрасно сочетается:
Теперь пришло время для этого лимонного риса, потому что он настолько хорош, что вам захочется подавать его со всем — или ни с чем, потому что он сам по себе аппетитный.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ РИС ВПЕРЕДИ?Да! Хотя этот рецепт греческого лимонного риса не требует особой подготовки, вы все равно можете приготовить все заранее, чтобы все было готово за считанные минуты.
- Измельченные ароматические углеводороды. Нарежьте лук, чеснок, зелень и кинзу и храните в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
- Сок лимонов. Выжать сок и цедру лимонов и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
- Мера приправ. Отмерьте все приправы и храните в отдельном герметичном контейнере.
- Промойте рис. Рис тщательно промойте и дайте ему высохнуть в ситечке.
Этот рецепт лимонного риса прекрасно хранится!
- Охлаждение: Дайте греческому лимонному рису остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или несколько небольших контейнеров для приготовления еды.Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
- Микроволновая печь: Для приготовления небольших порций рис в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, с парой чайных ложек воды в течение 60-90 секунд или до полного прогрева.
- Плита: Для больших порций переложите греческий рис в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды или куриного бульона. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
Этот простой рецепт лимонного риса также можно заморозить:
- Дайте рису полностью остыть перед тем, как переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер, пригодный для замораживания.Если вы используете мешок, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
- Этикетка и заморозка на срок до 3 месяцев.
- Дайте рису разморозиться в холодильнике на ночь.
- Разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано выше.
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 нарезанного лука
- 1 1/2 стакана риса басмати, хорошо промытого и высушенного *
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана лимонного сока
- 3/4 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
- 1 столовая ложка КАЖДОГО свежего укропа, петрушки ИЛИ 1 чайная ложка КАЖДОГО сушеного
- 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного перца орегано, молотый тмин
ДОБАВИТЬ ПОЗЖЕ (по желанию)
- 1-2 столовые ложки масла или больше по вкусу
- 1/4 чашки фета
- лимонного сока по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (с крышкой) на среднем огне.Обжарьте лук до мягкости примерно 5 минут.
Добавьте рис, чеснок и цедру лимона и обжарьте еще одну минуту.
Добавьте куриный бульон, воду, лимонный сок и все приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до СЛАБОГО, накройте крышкой и варите 12-15 минут или просто до тех пор, пока вода не испарится и рис не станет мягким, помешивая один раз в 8 минут и закрывая крышкой. Если жидкость испарилась, но рис все еще недоварен (помните, что после снятия с огня он будет париться в течение 10 минут), добавьте еще немного жидкости и продолжайте готовить.
После того, как вода испарится, снимите с огня, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Попробуйте и при желании добавьте еще 1-2 столовые ложки лимона (я добавляю одну столовую ложку). Приправить солью и перцем по вкусу.
По желанию: добавьте 1-2 столовые ложки масла или больше по вкусу. Вы можете замешать фету в рисовой посуде целиком или добавить ее в отдельные порции.
* Я люблю рис басмати за его пушистость, тонкую текстуру и антилипкость / мягкость, но вы можете заменить его простым длиннозернистым белым рисом.Вы также можете использовать коричневый рис, отрегулировать количество воды / бульона и готовить в соответствии с указаниями для коричневого риса.
Рисоварка Инструкция Добавьте рис (длиннозерный белый или коричневый), куриный бульон, воду и лимонный сок (отрегулируйте количество воды в соответствии с рисоваркой), 1 чайную ложку чесночного порошка (вместо зубчиков чеснока) и ½ чайной ложки лукового порошка (вместо лука) и все оставшихся ингредиентов в рисоварку, кроме масла и феты. Установите рисоварку на режим приготовления белого или коричневого риса в зависимости от того, какой рис вы используете.Когда рис будет готов, добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло, а затем добавьте фету. Добавить соль и перец по вкусу. Попробуйте и при желании добавьте еще 1-2 столовые ложки лимона (я добавляю одну столовую ложку). ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ- Для достижения наилучших результатов используйте рис басмати. Другие виды риса, скорее всего, слипнутся и легко станут мягкими (см. Раздел выше). Рис басмати также разогревается намного лучше.
- Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много крахмала, который заставляет рис слипаться и даже может сделать его мягким после приготовления.Чтобы устранить проблему образования кашицы, очень важно удалить из риса лишний крахмал, промыв его прохладной водой через мелкоячеистое сито, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
- Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: , тогда добавьте немного жидкости, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как он будет снят с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% после того, как он станет жидким. ушел.
- Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он продолжит поглощать 10 минут, пока готовится.Снимая крышку через 10 минут, вы можете дать рису высохнуть еще 5-10 минут.
- Дайте ему париться: не сокращает 10-минутный процесс приготовления на пару, так как он дает рису время для завершения приготовления и затвердевания, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
- Взбейте рис вилкой: вместо ложки или лопаточки, потому что зубцы помогают отделить зерна риса, а ложка может размять или разбить зерна.
- Добавьте лимон по вкусу. Я предлагаю попробовать приготовленный рис и добавить немного лимонного сока для получения свежего яркого лимонного шипа. Мне также нравится добавлять больше лимонного сока после того, как лимонный рис приготовлен, потому что каждый может приготовить свой рис по своему усмотрению.
- Соль и перец по вкусу: Если в вашем рисе чего-то не хватает — это, вероятно, соль. Приправить свежей треснувшей солью и перцем по вкусу.
- Охлаждение: Дайте греческому лимонному рису остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или несколько небольших контейнеров для приготовления еды.Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
- Микроволновая печь: Для приготовления небольших порций рис в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, с парой чайных ложек воды в течение 60-90 секунд или до полного прогрева.
- Плита: Для больших порций переложите греческий рис в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды или куриного бульона. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
- Дайте рису полностью остыть перед тем, как переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер, пригодный для замораживания.Если вы используете мешок, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
- Этикетировать и заморозить на срок до 3 месяцев.
- Дайте рису разморозиться в холодильнике на ночь.
- Разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано выше.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ: FACEBOOK / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ Ищете еще рецепты риса?Ананас, Кокос, Рис кешью
Кокосовый имбирь, красная фасоль и рис
Рис с кориандром, лаймом и черной фасолью
Сливочный кориандр, лайм, авокадо, рис
Греческий рис в медленноварке — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny 15 июня 2016 г.
Греческий рис в медленном приготовлении имеет восхитительный вкус красного болгарского перца, оливок Фета и Каламаты, и это идеальный вариант. Гарнир.Сделайте это, если вам нужно что-то, что можно готовить в основном без присмотра, и оно будет готово через несколько часов.
PIN Греческий рис в медленноварке, чтобы попробовать позже!
Впервые я приготовил этот восхитительный греческий рис в медленноварке с Джейком несколько лет назад, незадолго до того, как я собрал свой дом, в котором я прожил 25 лет, и переехал в новый дом. Тогда я заметил, насколько это хорошо, даже если не настолько фотогенично. Теперь я думаю, что новая версия, сделанная в мультиварке Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), на самом деле довольно хороша, но большая овальная мультиварка подойдет и для этого рецепта!
Я настоящий приверженец риса, приготовленного в мультиварке; ты пробовал это? Приготовление риса в мультиварке означает, что вам не нужно много за ним смотреть, а если вы хотите летний гарнир к чему-то, приготовленному на гриле, вы можете приготовить его, не нагревая дом.Я думаю, что из этого риса также можно сделать хорошее вегетарианское основное блюдо со всеми присущими ему ароматами. Мне это понравилось, когда я впервые сделал это с Джейком, и еще больше понравилось, когда я приготовил это в кастрюле для запекания, чтобы получить эти значительно улучшенные фотографии.
Хотите низкоуглеводную версию этого рецепта?
Конечно, в рисе не мало углеводов, но попробуйте мою греческую рисовую выпечку с цветной капустой, если вам нравится его версия с низким содержанием углеводов, которая готовится в духовке.
Как приготовить греческий рис в медленноварке:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о пищевой ценности.)
- Нагрейте оливковое масло и обжарьте рис, пока он не подрумянится.
- Добавьте рис в мультиварку.
- Добавьте еще немного масла и обжарьте лук, пока он не начнет слегка подрумяниваться, примерно 4–5 минут. Затем добавьте чеснок, греческую приправу (партнерская ссылка) и орегано и готовьте еще пару минут.
- Очистите сковороду от глазури, используя 2 банки куриного или овощного бульона и воду, достаточную для приготовления 4 чашек.
- Добавьте смесь бульона и лука в мультиварку, перемешайте и готовьте на высокой мощности около 1 1/2 часа (или пока рис частично не размягчится, но не готов.)
- Пока рис варится, нарежьте красный и зеленый перец и зеленый лук, нарежьте оливки и покрошите фету.
- Когда рис приготовится до частичного размягчения, добавьте перец и готовьте около 15 минут.
- Затем добавьте оливки и покрошенную фету и готовьте еще 15 минут, или пока рис не будет готов.
- Когда рис будет готов, добавьте лимонный сок и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
- Посыпьте рис остатками раскрошенной феты и нарезанным зеленым луком и подавайте!
Еще идеи гарниров для медленноварок:
Указатель гарниров для медленноварок или скороварок ~ медленные или скороварки
Пряный рис для медленных приготовлений с зеленым чили и сыром ~ Kalyn’s Kitchen
Летние гарниры для медленноварок ~ медленные или Скороварка
Готовка для выходных:
Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка для выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!
Состав
- 1 т. + 1 ч. Л.оливковое масло
- 2 чашки конвертированного риса дяди Бена
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. измельченного чеснока
- 1 чайная ложка. Греческая приправа
- 1 ч. сушеный орегано (желательно греческий орегано)
- два 14 унций. банок куриного или овощного бульона плюс воды, достаточной для приготовления 4 стаканов
- 1 красный болгарский перец, удалить семена и мелко нарезать
- 1 зеленый сладкий перец, удалить семена и мелко нарезать
- 3/4 стакана нарезанных оливок Каламаты (см. примечания)
- 1 стакан измельченного сыра Фета (см. Примечания)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (или больше)
- 2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, добавьте преобразованный рис дяди Бена и обжарьте, пока рис не станет золотисто-коричневым (внимательно следите за ним.) Положите обжаренный рис в мультиварку.
- Добавьте другую чайную ложку масла и лук и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 4-5 минут. Затем добавьте чеснок, греческую приправу и сушеный орегано и готовьте еще пару минут.
- Добавьте смесь бульона и воды и соскребите сковороду, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки; затем добавьте смесь лука и бульона в мультиварку с рисом. Готовьте на сильном огне 1,5 часа.
- Пока рис готовится, мелко нарежьте болгарский перец, нарежьте зеленый лук и покрошите фету.
- Через 1,5 часа (или когда рис достаточно размягчится, но не полностью готов) добавить болгарский перец и варить еще 15 минут.
- Затем добавьте фету и нарезанные оливки в мультиварку и готовьте еще 15 минут.
- Убедитесь, что рис приготовлен так, как вам нравится, затем добавьте лимонный сок и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
- Сверху посыпьте по желанию покрошенным фета и зеленым луком и подавайте горячим.
Информация о питании:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 368 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 1 мг Белка: 28 мг Сахар: 669
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Поскольку некоторая крахмалистость удаляется в процессе переработки, преобразованный рис дяди Бена на самом деле является самым низким гликемическим типом риса, который вы можете купить, что делает медленный Греческий рис — отличное блюдо для низкогликемических диет или для фаз 2 или 3 диеты Саут-Бич, и этот рецепт также не содержит глютена и может быть вегетарианским, если вы используете овощной бульон.В рисе не мало углеводов, но в этом рисе с добавлением овощей, оливок и сыра будет меньше углеводов, чем в большинстве блюд из риса. Греческая выпечка с цветной капустой и рисом — похожий низкоуглеводный гарнир, который готовят в духовке.
Найдите больше подобных рецептов:
Используйте рецепты медленного приготовления, чтобы найти больше подобных идей. Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты медленноварок / скороварок на другом моем сайте!
Исторические заметки для этого рецепта:
Греческий рис в медленноварке был впервые опубликован в марте 2013 года и был обновлен значительно улучшенными фотографиями в июне 2016 года.