Пирог с творогом и бананом в мультиварке: Читать Банановый пирог в мультиварке – Творожно-банановый пирог − 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и без выпечки

Содержание

Читать Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке – простой десерт, который можно приготовить за 1 ч. Практически все это время уйдет на выпечку, поэтому вы сможете заняться своими делами.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт бананового пирога в мультиварке 

Несмотря на минимальный набор ингредиентов, пирог получается очень нежным, воздушным и аппетитным.

Приготовление:

  • Мякоть бананов перемешать с сахаром и тщательно размять вилкой.
  • Добавить сметану, масло и слегка взбитые яйца.
  • Просеять муку с разрыхителем и перемешать с остальными ингредиентами. Должно получиться тесто средней густоты.
  • Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в чашу. Включить режим «Выпечка» на 60 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть чистой. На вид пирог может казаться слишком мягким, но если внутри он уже пропекся, значит, он уже готов.
  • Аккуратно вынуть пирог и дать ему остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные куски.

    Этот пирог можно преобразить в тортик. Для этого достаточно разрезать пирог на 2 коржа и перемазать их сметанным кремом. По желанию в крем можно добавить измельченные орехи или лимонную цедру.

    Как приготовить банановый пирог в мультиварке с творогом

    Этот пирог можно подавать даже за праздничным чаепитием, так как он очень вкусный и красиво выглядит. Нежная и мягкая творожно-банановая начинка хорошо сочетается с плотным тестом.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сливочное масло – 0,5 пачки;
    • бананы – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 0,75 ст.;
    • творог – 250 г;
    • сметана нежирная – 75 г;
    • лимонная цедра – 3 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – пакетик.

    Приготовление:

  • Просеять муку, перемешать с солью и 1/3 количества сахара.
  • Нарезать масло маленькими брусочками и добавить к муке. Перетереть руками в мелкую крошку.
  • Взбить пару яиц и ввести их муку. Хорошо перемешать. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поставить в холодное место на 1 ч.
  • Взбить пару яиц с сахаром до образования пышной пены.
  • Измельчить бананы и добавить к яйцам. Влить сметану, добавить протертый через сито творог, ванилин и цедру. Перемешать блендером до однородности. Масса должна быть достаточно легкой и воздушной.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной около 6 мм. Выложить в чашу, сформировать бортики.
  • Вылить начинку и равномерно распределить ее по тесту.
  • Включить программу «Выпечка» на 1 ч.
  • Вынуть десерт и подождать до полного остывания. Украсить листиками мяты или тертым шоколадом.

    Эти вкусные и легкие в приготовлении десерты украсят даже простое чаепитие.

    Источник: wday.ru

    Запечённые бананы с творогом в мультиварке

    Еще с детства у меня остался в памяти вкус печеных бананов, которые готовила бабушка. Сейчас же я их готовлю немного по своему рецепту, но все равно, вкус очень напоминает о детстве.

    Бананы с творогом, запеченные в мультиварке, очень сытные. Их можно использовать в качестве перекуса и даже удивить своих гостей. Этот десерт придется по душе не только взрослым, но и детям. Банановый десерт с творогом очень полезный и вкусный.

    Распаковываем две пачки творога и высыпаем его в миску. Теперь разминаем творог вилкой, очень хорошо разминаем, чтоб было без комочков.

    Масло сливочное необходимо заранее растопить. Теперь к творожной массе добавляем растопленное масло, яйцо и мед. Все тщательно перемешиваем, можно даже воспользоваться блендером, но лишь на маленькой скорости.

    Запечённые бананы с творогом в мультиварке. Шаг первый

    Теперь переходим к бананам. Очищаем их от кожуры и разрезаем пополам. Можно колечками или еще как-нибудь, тут уж ваша фантазия имеет полную свободу.

    Запечённые бананы с творогом в мультиварке. Шаг второй

    Открываем мультиварку и выкладываем туда половину наших порезанных бананов.

    Запечённые бананы с творогом в мультиварке. Шаг третий

    Заливаем сверху бананы приготовленной творожной массой. Выливаем не всю, так как будет еще один слой.

    Запечённые бананы с творогом в мультиварке. Шаг четвертый

    Теперь опять выкладываем бананы.

    Запечённые бананы с творогом в мультиварке. Шаг пятый

    И снова заливаем творожную массу. Тут уже выливаем все до последней капельки.

    Запечённые бананы с творогом в мультиварке. Шаг шестой

    Сверху вы можете посыпать чем угодно. Я выбрала кокосовую посыпку для красоты.

    Запечённые бананы с творогом в мультиварке. Шаг седьмой

    Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 25 минут и температурный режим в 110 градусов. Нажимаем «старт» и ждем, пока бананы запекутся. Можно еще попробовать запечь бананы на режиме выпечки. Пока еще не пробовала, но в следующий раз обязательно. Может, получится что-то совершенно другое.

    Готовым бананам даем остыть и выкладываем на тарелку. Блюдо готово, а на кухне царит прекрасный аромат. Запечённые бананы с творогом в мультиварке получились в виде пирога, поэтому подавать их можно с кремом или нарезанными фруктами.

    Запечённые бананы с творогом в мультиварке. Шаг восьмой

    Можно даже использовать как основу для торта. Главное, включить фантазию и воображение. Приятного аппетита!

    Банановый кекс в мультиварке — рецепты шоколадной, творожной, овсяной и постной выпечки

    Банановый кекс в мультиварке - лучшие и простые рецепты вкуснейшей ароматной выпечки

    Применение современных приборов в готовке очень помогает занятым хозяйкам творить необыкновенно вкусные угощения, например, испечь банановый кекс в мультиварке – дело совершенно простое и бесхлопотное. Аппетитная пышная выпечка скрасит скучное чаепитие, а некоторые рецепты можно адаптировать и для торжественного случая.

    Как приготовить банановый кекс?

    Чтобы удался идеальный кекс с бананами в мультиварке нужно следовать простым правилам работы с прибором, ведь любой классический рецепт выпечки можно адаптировать под возможности техники.

    1. Чтобы испечь вкусный банановый кекс в мультиварке, можно применить как классический рецепт выпечки, так и его альтернативные вариации: на кефире, молоке или с соком.
    2. Важно перед выпеканием снять клапан для свободного выхода пара или печь банановый кекс в мультиварке с приоткрытой крышкой. Это нужно, чтобы выпечка не получилась «вареной».
    3. Кекс легко вынимается из чаши, если перед введением теста, выложить полоски пергамента крест на крест со свисающими краями, потом просто вынуть выпечку, потянув за края бумаги.
    4. Большинство хозяек достают выпечку с помощью насадки для приготовления паровых блюд.
    5. Важно при выпекании учитывать, что румяной поверхности не будет. Этот недочет можно скрыть простым декором: сахарной пудрой, любой глазурью, свежими или консервированными фруктами.
    6. В процессе приготовления выпечка сильно поднимается, поэтому, чтобы банановый кекс «не убежал» в мультиварке, наполнять чашу нужно тестом не более ½ объема емкости.

    Шоколадно-банановый кекс

    Шоколадно-банановый кекс

    Шоколадный кекс с бананом – выпечка в которой все ингредиенты идеально сочетаются и вкус пирога получается удивительно сбалансированным. Усилит шоколадный привкус добавление заваренного кофе или растворимого. Фрукты в данном рецепте пригодятся немного недозрелые, твердые, чтобы в готовой выпечке чувствовались кусочки.

    Ингредиенты:

    • мягкое сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • заваренный кофе – 100 мл;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • бананы – 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбить яйца, сахар и масло в пышный белый крем.
    2. Ввести кофе, разрыхлитель, муку, перемешать.
    3. Бросить порезанные кубиком бананы, тщательно размешать, вылить в чашу.
    4. Готовить шоколадно-банановый кекс в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

    Банановый кекс на кефире

    Банановый кекс на кефире

    Просто и быстро готовится кекс с бананом на кефире, выпечка выходит очень пышной и пористой, поэтому корж можно уверенно разрезать вдоль и пропитать любым кремом, так лакомство выйдет еще оригинальнее. Кисломолочный продукт лучше взять пожирнее и, если он будет очень кислым, то реакция с содой пройдет активнее, можно применить и просроченный кефир.

    Ингредиенты:

    • кефир – 2/3 ст.;
    • бананы – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель и ванилин.

    Приготовление

    1. Взбить яйца и сахар, добавить пюре из одного банана.
    2. Влить кефир, ввести разрыхлитель иванилин.
    3. Всыпать муку, затем порезанный второй банан.
    4. Вылить в чашу и печь банановый кекс в мультиварке 45 минут.

    Творожно-банановый кекс

    Творожно-банановый кекс

    Кекс с бананом и творогом отличается пышностью и нежной консистенцией. Применять можно как свежий творог, так и немного кисловатый, можно использовать сладкие сырки (без глазури). Невзирая на наличие творога в составе лакомства, диетическим его назвать нельзя, в составе присутствует сливочное масло и сахар, заменив эти продукты и вкус угощения поменяется.

    Ингредиенты:

    • творожная масса – 300 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель, ваниль.

    Приготовление

    1. Взбить яйца, сахар творог и пюре одного банана.
    2. Ввести разрыхлитель, ваниль, муку.
    3. Добавить порезанный кубиком второй банан.
    4. Готовить банановый кекс с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час 10 минут.

    Банановый кекс с овсяными хлопьями

    Банановый кекс с овсяными хлопьями

    Овсяный кекс с бананами порадует тех, кто контролирует питание в «правильном» направлении. В качестве подсластителя в данном рецепте указан сахар, но его уверенно можно заменить медом, стевией или искусственным сахаром. В качестве основы применяется обезжиренный кефир, его можно заменить легким йогуртом или растительным молоком.

    Ингредиенты:

    • геркулес – 1 ст.;
    • кефир 1% — ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • банановое пюре – 3 ст. л.;
    • сахар – 70 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • лимонная цедра – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Хлопья смолоть.
    2. Взбить яйцо с сахаром, кефиром и банановым пюре.
    3. Ввести масло, цедру, ваниль и разрыхлитель.
    4. Всыпать овсяную муку, замешивая жидковатое тесто.
    5. Готовить на «Выпечке» 35 минут.

    Банановый кекс с ягодами

    Банановый кекс с ягодами

    Разнообразить простой банановый кекс на кефире в мультиварке поможет добавление любых ягод, это могут быть свежие или замороженные смеси. Идеально подойдет смородина, черника, вишню нужно брать без косточек. Перед применением ягоды моют и просушивают, затем панируют в крахмале, чтобы они отдавали меньше сока.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1ст.;
    • сахар – 150 г;
    • банан – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 1 ст.;
    • ягоды – 2 горсти;
    • крахмал – 2 ч. л.;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Взбить в крем яйца, сахар и масло.
    2. Влить кефир и банановое пюре.
    3. Добавить разрыхлитель, муку.
    4. Обсушенные ягоды запанировать крахмалом, ввести в тесто, перемешать.
    5. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

    Банановый кекс с грецкими орехами

    Банановый кекс с грецкими орехами

    С превосходным гармоничным вкусом выходит бананово-ореховый кекс. Дробленные ядра частично заменяют пшеничную муку, поэтому выпечка выходит более рыхлой, но на пышность коржа это никак не повлияет. При желании можно в состав теста добавить изюм или другие подходящие сухофрукты. Часть ореховой крошки нужно распределить на поверхности кекса, так угощение выйдет и вкуснее, и красивее.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • дробленные орехи – 1 ст. + 2 ст. л. для посыпки;
    • разрыхлитель;
    • мука – 200 г;
    • йогурт – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Взбить яйца, сахар, масло и пюре из одного банана.
    2. Ввести йогурт, разрыхлитель и орехи.
    3. Подсыпая муку завести не слишком густое тесто.
    4. Добавить порезанный второй банан, перемешать.
    5. Вылить в чашу, посыпать орехами, выпекать 50 минут.

    Банановый кекс — постный рецепт

    Банановый кекс - постный рецепт

    Банановый кекс без яиц получается не хуже классического, клейкости фруктов хватит, чтобы соединить все ингредиенты. Один недостаток выпечки – корж быстро зачерствеет, это обусловлено отсутствием сдобы в тесте. Улучшит вкус угощения какао и растворимый кофе, при желании можно добавить дробленных орехов, сушеной клюквы или вишни.

    Ингредиенты:

    • бананы – 3 шт.;
    • кофе растворимый – 1 ч. л.;
    • кипяток – 100 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • какао – 2 ст. л.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Два банана растереть с сахаром и маслом.
    2. Растворить кофе в кипятке, охладить, влить в банановую смесь.
    3. Добавить какао, порезанный банан и муку с разрыхлителем.
    4. Выпекать 40 минут.

    Банановый кекс на сметане

    Банановый кекс на сметане

    Кекс с бананом на сметане – самый удачный рецепт, выпечка выходит пышной, мелкопористой и немного влажноватой, этот вариант превзойдет любые ожидания и с приготовлением справится каждый кулинар. Предложенный далее рецепт – базовый, его уверенно можно дополнять ягодами, орехами, какао или внести пикантности применив ароматный алкоголь: он и разрыхлит тесто, и сделает выпечку очень необычной.

    Ингредиенты:

    • сметана – 2/3 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель и ванилин;
    • мука – 300 г;
    • масло мягкое – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • банан – 1 шт.

    Приготовление

    1. Яйца, сахар и мягкое масло взбить в белый крем.
    2. Ввести сметану, размятый банан.
    3. Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку.
    4. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

    Банановый кекс с апельсиновым соком

    Банановый кекс с апельсиновым соком

    Оригинальный бананово-апельсиновый кекс готовится просто, быстро и без хлопот. Особого вкуса и аромата внесет цедра, ее нужно мелко натереть, не задев белую кожуру. Сок идеально подойдет свежевыжатый с мякотью, но можно применить и покупной. Готовый кекс при желании можно пропитать дополнительно сладкой цитрусовой глазурью, которая готовится путем уваривания сока с сахаром.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • апельсиновый сок с мякотью – 1 ст.;
    • мука – 1,5-2 ст.;
    • разрыхлитель;
    • цедра – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 100 г;
    • банановое пюре – ½ ст.

    Сироп:

    • апельсиновый фреш – ½ ст.;
    • сахар – 100 г.

    Приготовление

    1. Взбить яйца, сахар, масло и пюре.
    2. Влить сок, бросить разрыхлитель и ваниль.
    3. Всыпая муку, замесить не густое тесто, вылить в чашу.
    4. Выпекать 45 минут.
    5. Смешать сок с сахаром, варить на минимальном огне в течение 10 минут, помешивая.
    6. Горячий кекс полить глазурью, оставить до полного охлаждения.

     

    Творожно банановый пирог в мультиварке


    Творожно-банановый пирог готовим в мультиварке

    Творог можно с уверенностью назвать универсальным продуктом. Он легок и не капризен в приготовлении, хорошо сочетается со многими продуктами, может быть использован в сладких и не сладких блюдах. Помимо этого, он богат микроэлементами и витаминами. Неслучайно этот кисломолочный продукт так популярен во всем мире.

    Он часто встречается в рецептах выпечки и десертов, используется в качестве начинки и составляющего для теста. Пироги, булочки, пирожки становятся не просто вкусными, но и полезными лакомствами.

    К нему можно добавлять самые разные фрукты и получать при этом новые вкусовые сочетания. Союз творога и банана – изысканный и интересный дуэт.

    Удачный по своим вкусовым качествам союз насыщает организм сложными углеводами и белками. Именно поэтому такая комбинация продуктов станет лучшим десертом для детей и взрослых.

    Десерт сочетает в себе простоту и быстроту приготовления, доступность ингредиентов и пользу. Существует несколько вариаций его приготовления. Но общей рекомендацией будет выбор свежего творога с кислинкой. Пресный творог сделает вкус пирога излишне приторным.

    «А-ля запеканка»

    Ингредиенты
    • Манная крупа – примерно 75 гр. или 1/2 мильтистакана
    • Творог – 300 гр.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Банан – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Ванилин – 1 гр.

    Приготовление
    1. Выложить в чашку миксера яйца и сахар. Взбить в течение 2 минут.
    2. Банан порезать.
    3. Добавить к яичной смеси творог, ванилин, размягченное масло, банан.
    4. Взбить до однородной консистенции.
    5. Не выключая миксера, всыпать манную крупу.
    6. Взбивать еще в течение 3 минут на средних скоростях.
    7. Промазать кастрюлю для мультиварки маслом и вылить в нее готовую смесь.
    8. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут.
    9. После сигнала, дать постоять еще 10 минут.

    Десерт «Воздушный»

    Ингредиенты
    • Манная крупа – 100 гр. или чуть больше половины мультистакана
    • Творог – 500 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 100 гр. или 1/2 мультистакана
    • Кефир – 1 мультистакан или 1 неполный столовый стакан
    • Бананы – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Ванилин – 1 гр.
    Приготовление
    1. Манку залить кефиром и дать постоять 30 минут для набухания.
    2. Отделить белки от желтков.
    3. Соединить и перетереть творог с желтками и разрыхлителем.
    4. Взбить яичные белки с сахаром и ванилином до крепкой пены.
    5. Смешать вместе творожную массу и манку с кефиром.
    6. В творог переложить белки и аккуратно перемешать.

    1. Промазать чашу мультиварки маслом. Выложить в нее тесто.
    2. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
    3. После отключения не открывать сразу крышку.

    «А-ля чизкейк»

    Очень прост в приготовлении, но вместе с тем не отличается по вкусу от любимого многими чизкейка, следующий пирог.

    Ингредиенты
    • Рассыпчатое печенье («Юбилейное» или «К чаю») – 200 гр.
    • Творог – 500 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сахар – 1 полный мультистакан или 200 гр.
    • Сметана жирная – 250 гр.
    • Банан – 3 небольших шт.
    • Яйцо – 4 шт.
    Приготовление
    1. Измельчить печенье в блендере до крошки.
    2. Смешать печенье с размягченным маслом до однородного состояния.
    3. Мультиварку промазать сливочным маслом. Выложить в нее приготовленную массу, образовав бортики.

    1. Чашу с тестом убрать в холодильник.
    2. Миксером на высоких скоростях взбить до однородности творог, измельченный банан, яйца, сметану и сахар.
    3. Взбитую смесь вылить на тесто.

    1. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут.
    2. После дать пирогу постоять с отключенной функцией подогрева еще 40 минут.

    Десерт с песочным тестом

    Ингредиенты
    • Мука – 2 мультистакана или 300 гр.
    • Яйца – 2 шт. в тесто и 3 шт. для начинки
    • Сливочное масло – 80 гр.
    • Сахар – 2 ст. л. для теста и 1 мультистакан (150 гр.) в начинку
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Творог – 500 гр.
    • Бананы – 2 шт.
    • Сметана – 1 мультистакан или 150 гр.
    • Сок половины лимона.

    Приготовление
    1. Для теста яйца растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и добавить сливочное масло. Замесить и убрать на верхнюю полку холодильника на 20 минут.
    2. В миксере до однородного состояния взбить творог, яйца, сахар и сметану.
    3. Порезать бананы и полить их лимонным соком.

    1. Выложить бананы к творожной смеси и еще раз взбить.
    2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее готовое тесто, оформляя бортики.
    3. На тесто вылить начинку.
    4. Печь 80 минут на режиме «Выпечка».
    5. После подачи сигнала дать постоять еще 30 минут в выключенной мультиварке.

    Этот пирог очень хорошо подавать политым глазурью.

    Для приготовления глазури смешать какао с сахаром (по 2 ст. л.), молоком (3 ст. л.) и сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить смесь на маленький огонь и держать на нем, пока не растопится. Готовую выпечку полить глазурью и дать остыть.

    Многие рецепты пирога очень просты в приготовлении, но они также имеют свои маленькие хитрости.

    Секреты хорошей выпечки

    Выпечка будет нежнее на вкус, если половину количества муки для теста заменить манной крупой.

    Творог для пирога лучше использовать мягкий, не зернистый.

    Перед приготовлением его перетирают через сито — это сделает выпечку воздушнее и нежнее на вкус. Если нет сита, то можно воспользоваться блендером или комбайном.

    Слишком пресный творог преобразится, если добавить в него сметану. От этого вкус готового десерта будет более выразительным.

    vmultivarkefaq.ru

    Творожно-банановый пирог в мультиварке

    Здравствуйте, уважаемы читатели блога. Сегодня я вам расскажу и подробно покажу, как приготовить нежнейший и вкуснейший творожно-банановый пирог в мультиварке. Готовится это блюдо довольно просто, результат – пальчики оближешь! Вкусно, нежно и очень красиво!

    Ингредиенты для теста:

     Яйца – 2 шт.

     Мука – 2 мультстакана

     Сахар – 2 ст.л.

     Масло сливочное – 80 гр.

     Разрыхлитель – 1 ч.л.

     Ванилин

    Ингредиенты для начинки:

     Творог – 500 гр.

     Бананы – 2 шт.

     Сметана – 1 мультстакан

     Сахар – 1 мультстакан

     Лимон – 0,5 шт.

     Яйца – 3 шт.

    Ингредиенты для глазури:

     Какао – 2 ст.л.

     Сахар – 2 ст.л.

     Молоко – 3 ст.л.

    Приготовление:

    Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и муку с разрыхлителем и ванилином, замесите мягкое тесто.

    Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто равномерным слоем, разровняйте пальцами по дну, сформируйте бортики.

    Творог, сметану, сахар и яйца перемешайте и измельчите блендером до однородного состояния.

    Бананы порежьте, полейте соком лимона и тоже измельчите блендером, добавьте в творожную массу, тщательно перемешайте.

    Вылейте начинку в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» 80 минут (60 мин.+ 20 мин.).

    Пирог в мультиварке на скорую руку

    Пирог в мультиварке - 9 вкусных и оригинальных рецептов

    Пирог в мультиварке – вкусное угощение, которое готовится быстро, зачастую не требует предварительной подготовки продуктов и в результате получается не хуже выпечки, приготовленной традиционно в духовке. Тесто можно использовать любое, начинки определять исходя из личных предпочтений.

    Как приготовить пирог в мультиварке?

    Готовится пирог в мультиварке на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим данного устройства. Сладкие или сытные изделия всегда удаются пышными, мягкими и по-настоящему аппетитными.

    1. Лучше всего получается заливной пирог в мультиварке. Начинку для него можно брать любую: сладкую или сытную и готовится он всего 30 минут.
    2. Из песочного или слоеного теста можно сделать изумительный тарт, с сочной начинкой. Учитывая особенности прибора, румяной корочки на поверхности не получится.
    3. Красивым и аппетитным выйдет пирог-перевертыш в мультиварке.

    Пирог зебра в мультиварке

    Пирог зебра в мультиварке

    Восхитительно вкусный и простой можно испечь шоколадный пирог в мультиварке. Рецептов этого лакомства много, но и классический из сметанного теста, можно уверенно применять для изготовления в этом приборе. Главное, чтобы полосочки получились четкие, для этого тесто не должно быть слишком жидким.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • сахар – 200 г;
    • сметана 20% – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель;
    • ваниль;
    • фермерское масло – 100 г;
    • какао – 50 г.

    Приготовление

    1. Взбейте сахар и яйца, ваниль, добавьте сметану и мягкое масло. Еще раз пробейте миксером.
    2. Насыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
    3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
    4. В промасленную чашу выкладывайте по 1 ст. ложке теста, чередуя цвета.
    5. Готовится пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

    Пирог с бананами в мультиварке

    Пирог с бананами в мультиварке

    Нежный и ароматный получается банановый пирог в мультиварке. Учитывая вяжущие свойства этих фруктов, в состав можно не добавлять яйца, изделие все равно выйдет пышным. Его можно разрезать на два коржа и пропитать легким сметанным или шоколадным кремом, а поверхность присыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • мука – 350 г;
    • фермерское масло – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель;
    • ваниль;
    • сметана – 100 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • грецкие орехи – 100 г;

    Приготовление

    1. Банановую мякоть превратите в пюре.
    2. В мультиварке на «Подогреве» растопите масло, вылейте в миску.
    3. Смешайте масло с сахаром, добавьте ваниль, взбейте.
    4. Влейте сметану, перемешайте.
    5. Муку и разрыхлитель всыпьте в тесто, перемешайте.
    6. Добавьте банановое пюре и орехи, перемешайте и отправьте в чашу.
    7. В режиме «Выпечка» пеките 60 минут.

    Пирог с творогом в мультиварке

    Пирог с творогом в мультиварке

    Творожный пирог в мультиварке получится влажным, нежным и пышным. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, особенно вкусным получится угощение с яблоком или грушей, последняя даст изумительный аромат, плоды нужно выбрать плотные, не сильно сочные, иначе пирог полностью не пропечется.

    Ингредиенты:

    • изюм – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • фермерское масло – 150 г;
    • груша – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 250 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Запарьте изюм кипятком.
    2. Сахар с мягким маслом взбейте.
    3. Грушу очистить и порезать кубиком.
    4. Творог перетрите, соедините с яйцами.
    5. Смешайте масляный крем с творогом, грушей и изюмом.
    6. Всыпьте просеянную смесь муки и разрыхлителя.
    7. Распределите тесто в чаше.
    8. Пирог выпекайте в мультиварке на «Выпечке» полтора часа.

    Пирог с яблоками в мультиварке

    Пирог с яблоками в мультиварке

    Сладкий пирог в мультиварке может напоминать традиционную шарлотку, правда без сахарной корочки на поверхности. Тесто сделайте простое кефирное, а яблоки возьмите кислые, например антоновку. Не пренебрегайте добавлением молотой корицы, в сочетании с яблоками результат будет ошеломляющим.

    Ингредиенты:

    • мука– 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир 2,5% – 250 мл;
    • сахар – 100 г;
    • масло фермерское – 50 г;
    • разрыхлитель;
    • соль;
    • яблоки – 2 шт.;
    • ваниль;
    • корица молотая.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Влейте кефир.
    3. Добавьте мягкое масло с разрыхлителем, солью, ванилью и мукой.
    4. Вымешайте тесто и вылейте половину в промасленную чашу прибора.
    5. Сверху разложите яблочные дольки, притрусите корицей и залейте оставшимся тестом.
    6. Готовится быстрый пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

    Пирог с вишней в мультиварке

    Пирог с вишней в мультиварке

    Вишневый пирог в мультиварке лучше сделать из шоколадного теста. Такое сочетание не оставит равнодушным даже стойкого противника сладкого. Ягоду можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее, процедив и обсыпав крахмалом. Поверхность можно притрусить пудрой или украсить ганашем.

    Ингредиенты:

    • мука — 350 г;
    • какао — 100 г;
    • растворимый кофе – 1 саше;
    • вода — 250 мл;
    • разрыхлитель;
    • масло растительное — 200 мл;
    • сахар — 350 г;
    • вишня – 800 г;

    Приготовление

    1. Соедините сухие ингредиенты, вбейте яйца, добавьте воду и масло, вымешайте тесто.
    2. Половину теста вылейте в чашу, распределите вишню и залейте тестом.
    3. На «Выпечке» пирог в мультиварке будет готов через час.

    Пирог с рыбой в мультиварке

    Пирог с рыбой в мультиварке

    Рыбный пирог в мультиварке лучше всего сделать с заливным тестом. Для начинки можно использовать любую рыбу: белую или красную, важно с плотной мякотью и с минимальным содержанием косточек. Можно поступить еще проще и наполнить пирог рыбными консервами, так угощение выйдет еще более аппетитным.

    Ингредиенты:

    • филе семги – 150 г;
    • лимонный сок;
    • пикантный – 50 г;
    • зелень;
    • мука – 1 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • майонез – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель
    • масло – 50 г;
    • соль, розмарин и тимьян.

    Приготовление

    1. Взбейте сметану, майонез, яйца и соль.
    2. Подсыпьте муку, перемешайте до консистенции теста как на оладьи.
    3. Нарезанную кубиком рыбу, тертый сыр и измельченную зелень добавьте в тесто и перемешайте.
    4. Перелейте тесто в чашу, на «Выпечке» готовьте час.
    5. Переверните пирог и пеките с другой стороны 15 минут.

    Пирог с капустой в мультиварке

    Пирог с капустой в мультиварке

    Капустный пирог в мультиварке – сытное угощение, которое можно сделать на кефирном или сметанном тесте. Его можно подать к горячему вместо хлеба. Учитывая, что выпечка получается без ярких запахов, можно взять кусочек с собой на работу для быстрого перекуса. Для сытности в состав начинки часто добавляют грибы.

    Ингредиенты:

    • капуста – 300 г;;
    • лук — 50 г;
    • зелень;
    • брынза — 100 г;
    • мука — 150 г;
    • сметана – 250 г;
    • майонез — 50 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Капусту и лук меленько нашинкуйте, посолите, разомните руками, отставьте на полчаса, отожмите от сока.
    2. Смешайте капусту с раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.
    3. Взбейте сметану, майонез и яйца, добавьте муку и разрыхлитель.
    4. Соедините начинку с тестом и перемешайте.
    5. Распределите тесто в промасленной чаше и на «Выпечке» пеките 1 час.
    6. В середине готовки переверните пирог на другую сторону.

    Пирог с мясом в мультиварке

    Пирог с мясом в мультиварке

    Мясной пирог в мультиварке готовится по аналогии рыбного. Фарш можно взять свиной, говяжий, куриный или смешав все варианты. Тесто подойдет любое, в данном случае можно использовать покупное слоеное. Состав данного пирога минимальный, вы можете дополнить начинку любимыми компонентами: грибами, овощами, специями.

    Ингредиенты:

    • фарш – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • слоеное тесто – 500 г;
    • соль, перец, тимьян.

    Приготовление

    1. Разморозьте слоеное тесто.
    2. Лук спассеруйте, добавьте фарш и жарьте до готовности, приправив солью и специями.
    3. Раскатайте пласт теста, вырежьте 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
    4. Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
    5. Закрыв крышку, определите режим «Выпечка».
    6. Пеките с каждой стороны по 30 минут.

    Постный пирог в мультиварке

    Постный пирог в мультиварке

    Постный пирог с картошкой в мультиварке можно испечь на простом тесте, без добавления яиц и сливочного масла, заменив его растительным. Основу можно сделать на воде или постном майонезе. Благодаря картофелю, выпечка получится мягкой и нежной, а в качестве дополнительного ингредиента добавьте грибы.

    Ингредиенты:

    • мука — 150 г;
    • постный майонез — 250 г;
    • разрыхлитель;
    • вода — 50 мл;
    • картошка — 300 г;
    • шампиньоны — 150 г;
    • лук — 50 г;
    • зелень.

    Приготовление

    1. В просеянную муку бросьте разрыхлитель, влейте воду и майонез, замешивайте тесто до консистенции жирной сметаны.
    2. Спассеруйте лук и добавьте порезанные грибы, посолите, жарьте до готовности.
    3. На крупной терке натрите картофель, смешайте с грибами.
    4. В чашу вылейте половину теста, сверху распределите начинку и залейте остатком теста.
    5. Готовьте 1 час, в середине цикла перевернув на другую сторону

     

    пошаговый рецепт с фото и видео

    Время: 70 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 2 из 5

    аппетитная выпечка

    Ни одно чаепитие (или кофепитие) не обходится без сладкого. Зимой такая трапеза становится особенной: упоительные ароматы, витающие по кухне; домашняя выпечка и чашечка бодрящего напитка. Сразу представляется пышный бисквит или воздушный пирог с румяной корочкой. Наш рецепт, подкрепленный пошаговыми фото, именно такой: домашний, вкусный и несложный. А выпекать мы будем банановый пирог в мультиварке.

    Бананы — очень благодарный продукт. Их не нужно предварительно обрабатывать, в отличии от ягод (последние обычно провариваются в сахарном сиропе, иначе в готовом изделии может чувствоваться запах брожения).

    Но главное, этот фрукт доступен круглый год, что особенно ценно зимой, когда вишни и персики остаются только в консервированном виде. Тогда вспоминается именно этот рецепт.

    Не меньшее преимущество — простота блюда. Известно, что выпечка весьма капризна. Бисквит может опасть, эклеры — не подняться, дрожжевые пироги отнимают много времени. А наш рецепт всегда получается! Пирог с бананами в мультиварке высокий и пышный, а времени на его приготовление понадобится совсем немного: ровно столько, сколько потребуется для соединения всех ингредиентов.

    Банановая выпечка открывает перед кулинаром новые горизонты. С этими фруктами можно сочетать множество других продуктов: сгущенное молоко, шоколад, какао, мед, творог, другие ягоды или фрукты.

    Чтобы наш банановый бисквит в мультиварке был не только вкусным, но и полезным, наш выбор пал на творог. Добавьте к списку ингредиентов яйца, сметану, совсем немного муки, и у вас получится невероятный десерт, сладкий, ароматный, но низкокалорийный. 100 г пирога содержит не более 200 калорий!

    Ингредиенты:

    Бананы— 3 шт.
    Яйца— 3 шт.
    Творог— 0,4 гр.
    Сахар— 1/2 ст.
    Сметана— 150 гр.
    Мука— 100 гр.
    Ванильный сахар— 10 гр.
    Сливочное масло— для смазывания
    Соль— 1/3 ч. л.

    Шаг 1

    Творог выложите в тарелку или мисочку и разомните ложкой в относительно однородную массу.

    Совет: этот рецепт в идеале готовится из рыночного продукта. Домашний творог более жирный, соответственно, его текстура более маслянистая, и он легко превращается в пюре.

    Если возможности приобрести кисломолочный продукт на рынке нет, выбирайте в магазине упаковку с творогом с наиболее высоким показателем жирности. Сухой творог вам не удастся растереть, а готовая выпечка может содержать комочки.

    размять творог

    Шаг 2

    Бананы очистите от кожуры, нарежьте или наломайте на кусочки, добавьте в емкость с творогом и еще раз разомните массу.

    Нюанс: как видно на фото, наш рецепт предусматривает, что бананы превращаются в кашицу, становясь составляющей частью теста. Но вы можете нарезать их ломтиками и добавить в тесто банановые кружочки.

    Итак, если вы хотите, чтобы выпечка имела явно выраженные ароматные ломтики, покупайте плоды позеленее — они не растворятся в тесте в процессе термообработки. А если вам, как и нам, по вкусу однородная текстура, приобретайте мягкие, спелые фрукты, которые легко разминаются.

    добавить фрукты

    Шаг 3

    Добавьте в емкость оставшиеся ингредиенты: сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку. Интенсивно перемешайте тесто.

    Чтобы выпечка имела рыхлую текстуру, можно особо не стараться. А если консистенция нужна однородная, тогда лучше воспользоваться миксером.

    Рецепт предлагает интересный вариант: если все продукты загрузить в блендер и перебить массу, пирог с бананом в мультиварке будет походить на чизкейк с шелковистой, деликатной текстурой.

    все перемешать

    На этом фото вы могли заметить комочки творога в массе. Посмотрите на снимок, иллюстрирующий следующий этап: после интенсивного использования миксера все комочки растворились.

    Шаг 4

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Как и бисквит, наша банановая выпечка в процессе приготовления слегка поднимется. Поэтому стенки чаши должны быть смазаны даже над уровнем теста.

    выложить в чашу

    Шаг 5

    Установите режим “Выпечка” на 60 минут. У пропеченного пирога явно выделяется золотистая корочка по бокам, а верх становится румяным (как у коржа на нашем фото).

    выпекать час

    После оповещения о готовности не торопитесь открывать крышку и извлекать изделие. Как и обычный бисквит, банановый пирог в мультиварке может опасть, если сразу после приготовления открыть доступ свежему воздуху. Пусть выпечка немного остынет в приборе, после чего ее можно будет достать.

    Банановый пирог в мультиварке, вкусный рецепт с фото для шокоголиков: всыпьте вместе с мукой пару столовых ложек какао-порошка, и готовый пирог станет шоколадным. А чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить половинку растопленной на водяной бане шоколадной плитки.

    Подобная выпечка очень популярна, но иногда хочется, чтобы вкус изделия был более влажным. В этом случае стоит немного видоизменить рецепт, добавив в него крем.

    В этом качестве могут выступать обычные взбитые с сахаром сливки или сметана (все-таки пирог с творогом отлично сочетается со сливочным кремом).

    А можно проявить немного фантазии и соорудить кремовую прослойку из бананового пюре, масла, яйца и сахара. Проварите смесь до загустения — и готово покрытие нежнейшей текстуры.

    Как видно на верхнем фото, корж получается достаточно высоким. Вам не составит труда разрезать его на 2 половины и прослоить подготовленным кремом.

    аппетитная выпечка

    А верх можно украсить глазурью из белого или темного шоколада. Не менее уместной будет сахарная пудра, дольки фруктов. Если вы планируете в качестве декора использовать нарезанный кружочками банан, выкладывать его нужно непосредственно перед подачей, иначе фрукт потемнеет.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Творожный пирог с бананом в мультиварке


    Готовим творожно-банановый пирог в мультиварке

    Приготовить творожно-банановый пирог в мультиварке можно очень легко и быстро. Это настоящая находка для хозяюшек. Помимо того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное. Творожный пирог с бананами содержит кальций, который так необходим для нашего организма, особенно для костей, зубов, ногтей и мышц.  Все это благодаря творогу. Бананы же благотворно влияют на умственную деятельность и прекрасно успокаивают нервы.

    Рассмотрим простенький рецепт приготовления бананово-творожной запеканки в мультиварке Поларис.

    Бананово-творожная запеканка с манкой

    • манная крупа – половина мультистакана
    • творог – 200 г
    • мед – 2-3 чайные ложки
    • бананы – 2 штуки
    • яйцо – 2 штуки
    • сливочное масло – 25 г

    Очищаем бананы и режем их на маленькие куски. В миксер  складываем бананы, творог, яйца и мед. Перемешиваем до однородной консистенции. Кастрюлю мультиварки Поларис смазываем сливочным маслом. Всю эту бананово-творожную смесь переносим в кастрюлю мультиварки. Закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка». Через час этот чудо-пирог будет готов. На 40-й минуте можно, на всякий случай, проверить состояние запеканки, поскольку творог бывает разный. После прозвучавшего  сигнала выключаем мультиварку, крышку оставляем закрытой, чтобы пирог очень быстро не осел. Теперь остается подождать, когда творожный пирог с бананами остынет. Это блюдо можно украсить сметаной или ягодами.

    Следующий рецепт немного сложнее, чтобы испечь пирог в этом случае — понадобится чуть больше времени. Но получившаяся запеканка — очень нежная, вкусная и красивая. Результат стоит потраченных усилий.

    Давайте разберемся, как приготовить творожно-банановый пирог в мультиварке Филипс.

    Творожно-банановый пирог с глазурью

    Для теста
    • творог – 500 г
    • сметана – 1 мультстакан
    • сливочное масло – 70 г
    • яйцо – 5 шт.
    • мука – 2 мультстакана
    • сахар – 1,5 мультстакана
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • ванилин – по вкусу
    • бананы – 2 шт.
    • сок половины лимона
    Ингредиенты  глазури:
    • какао – 2 ст.л.
    • молоко – 3 ст.л.
    • сахар – 2 ст.л.
    Приготовление:
    1. Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин. Замешиваем до консистенции мягкого теста.
    2. Кастрюлю мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, кладем туда тесто, разравниваем и делаем небольшие бортики.
    3. Смешиваем в блендере творог, сахар, сметану и яйца до однородной массы.
    4. Режем бананы, смачиваем лимонным соком, измельчаем в блендере и соединяем с творожной смесью. Все хорошенько перемешиваем.
    5. Перекладываем начинку в кастрюлю мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 80 минут (60 + 20 мин)
    6. После сигнала выключаем мультиварку и крышку также оставляем закрытой. Ждем, когда пирог остынет.
    7. Для получения глазури –  смешиваем какао, молоко и сахар, ставим на огонь, ждем, когда закипит. Остужаем и украшаем нашу творожно-банановую запеканку.

    Приятного аппетита!

    ТвитнутьНравится
    Нравится

    multivkus.ru

    Творожный пирог с бананом

    Отзывы и обсуждения рецепта

    Предлагаем вам упрощенный рецепт королевской ватрушки с бананом. Творожный пай, приготовленный в мультиварке, придется по вкусу всем сладкоежкам, и детям, и взрослым; вам наверняка захочется приготовить его снова. Рецепт прост по составу и процедуре приготовления.

    Поделись с друзьями

    Рейтинг: (Средняя оценка: 4,30, проголосовало:10)

    Для теста:

    • Мука – 5 ст.
    • Масло сливочное – 300 гр.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сода – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Творог – 500 гр.
    • Бананы – 2 шт.
    • Сметана – 5 ст.л.
    • Сахар – 1/2 ст.
    1. Муку, соду, сахар, сметану и размягченное масло смешать.
    2. Разделить тесто на несколько частей и убрать в морозилку на полчаса.
    3. Творог, сметану и сахар перетереть, бананы нарезать.
    4. Чашу мультиварки смазать маслом.
    5. Тесто натереть на крупной терке. 2/3 теста выложить в чашу.
    6. Сверху выложить творожную начинку, затем – кусочки бананов.
    7. Засыпать оставшимся тестом.
    8. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    likechef.ru

    Пирог в мультиварке с бананом и творогом: секреты приготовления

    Пирог с банановой начинкой, пожалуй, сможет составить достойную конкуренцию любому торту. Это лакомство с каждым годом становится все популярнее среди профессионалов и просто любителей сладостей.

    Небольшие хитрости

    Бананы можно не только измельчать для добавления в начинку, но и положить их прямо в тесто или сделать из них крем, а также нарезать в качестве украшения. Вариантов масса. Проявив фантазию, из этого чудесного фрукта можно сделать много вкусного.

    Примечательно, что банан абсолютно непривередлив во время готовки. Он не нуждается в предварительной обработке. При этом блюдо пропитывается ароматом и приобретает красивый внешний вид.

    Любые фрукты, шоколад, сгущенное молоко, творог и орешки прекрасно сочетаются с бананом. Можно приготовить пирог в мультиварке с бананом, в духовке и даже микроволновой печи.

    Украшать банановый пирог можно чем угодно – сахарной пудрой, шоколадной глазурью, ломтиками различных фруктов, ягодами и прочими кондитерскими элементами. Подавать его лучше в остывшем виде, так он настоится и пропитается ароматом фрукта.

    Основные принципы готовки

    Любой, даже самый простой пирог с бананами – это отличный десерт, который по достоинству оценят все сладкоежки. Вне зависимости от того, какой сложности будет выбран рецепт бананового пирога, есть несколько общих принципов его приготовления.

    • Перед тем как поставить выпекаться пирог, обязательно нужно смазать форму для приготовления сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
    • Готовность бананового пирога можно проверить с помощью простой зубочистки. Если зубочистка останется сухой после протыкания теста, не прилипнет – значит, пирог готов.
    • Достаточно добавить в тесто для выпечки какао, и пирог станет шоколадным.
    • Тесто может быть абсолютно любым – жидким, слоеным и песочным.
    • Перед тем как покупать бананы для выпечки, нужно определиться с видом пирога, который вы собираетесь приготовить. Если бананы будут добавляться ломтиками, лучше брать зеленоваты

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *