Пирог мясной на кефире в мультиварке: Мясной пирог на кефире в мультиварке

Содержание

Мясной пирог на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусный мясной пирог на кефире. Такая выпечка отлично подходит и для сытного перекуса. А еще пирог можно подавать с первыми блюдами вместо хлеба. При этом супы не должны быть жирными и слишком сытными, подойдут овощные или постные супы.

Для приготовления мясного пирога понадобится теплый кефир. Поэтому продукт необходимо заранее достать из холодильника. А еще лучше использовать кефир, приготовленный из домашнего молока. В таком продукте лучше погашается сода или разрыхлитель, происходит нужная реакция.

Мясной фарш можно приготовить из курицы или индейки, он будет не слишком жирным. Из свинины и говядины тоже получается хороший нежный фарш. Начинку можно приготовить на сковороде, чтобы чаша осталась сухой. Для этого следует обжарить репчатый лук, чеснок и фарш до готовности.

А в мультиварку нужно наливать часть теста, затем класть мясную начинку и снова наливать тесто.

Пирог готовится в программе «Выпечка» ориентировочно 60 минут. Его затем нужно перевернуть, чтобы он подрумянился и с другой стороны. Мясной пирог рекомендуется подавать к столу в теплом варианте, он очень вкусный с сочной аппетитной начинкой внутри.

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 2 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Фарш мясной – 300 г.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Кефир – 1 ст.
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Масло растительное – 20 мл.
  8. Соль – 0,5 ч.л.
  9. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  10. Мука – 1,5 ст.
  11. Зелень – по вкусу.

Как приготовить мясной пирог на кефире в мультиварке

Сначала необходимо приготовить начинку. Репчатый лук очистить, мелко покрошить.

На масле обжарить лук, затем добавить фарш. Посолить и положить измельченный чеснок, тушить 15-20 минут до готовности.

В кефир насыпать разрыхлитель или соду, перемешать, оставить на несколько минут.

Яйца взбить с солью и сахаром. Вылить в кефир, перемешать до однородности.


Затем насыпать просеянную муку, хорошо перемешать тесто.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, вылить половину теста. Сверху распределить мясную начинку.

Залить оставшимся тестом. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 1 час. Пирог перевернуть, активировать опцию еще на 10 минут, можно крышку не закрывать.

Просто восхитительный получается мясной пирог на кефире, можно подавать даже к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!

Мясной пирог на кефире — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите сочную мясную выпечку, вы точно оцените этот рецепт. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить мясной пирог на кефире.

Для этого пирога вам не понадобятся дрожжи, тем не менее, пирог будет очень нежным и воздушным. Что касается мяса, то вы можете взять любое мясо на ваш вкус, начиная от свинины и заканчивая куриной грудкой.

Приготовление

1

В большую миску разбиваем два яйца. Перемешиваем их при помощи вилки и вливаем растопленное сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане либо же в микроволновке. Однако, учтите, что масло должно обязательно остыть и только после этого его можно вливать к яйцам. Горячее масло вливать категорически нельзя.

2

В миску с будущим тестом добавляем соль и кефир. Кефир в обязательном порядке должен быть комнатной температуры.

3

Хорошо просеиваем муку, добавляем к ней пакетик разрыхлителя. Перемешиваем муку с разрыхлителем и небольшими порциями начинаем вводить в тесто.

4

Вымешиваем тесто, которое по консистенции будет гуще, чем на оладьи. Такое тесто невозможно раскатать в пласт и его придется просто заливать в форму для выпечки.

5

При помощи мясорубки измельчаем мясо до состояния фарша. Вы можете взять любое мясо, которое вам больше нравится.

6

Добавляем в фарш пропущенную через мясорубку луковицу. Также добавляем по вкусу соль, зелень и черный молотый перец. Все перемешиваем.

7

Форму для выпекания застилаем специальной пергаментной бумагой или просто смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину от общей массы теста и при помощи ложки равномерно распределяем тесто по форме.

8

Выкладываем на тесто начинку и слегка вдавливаем ее в тесто.

9

Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. По желанию пирог можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 40 минут.

10 Приятного
аппетита! 10

Готовый пирог достаем из духовки. Как только он остынет, вынимаем его из формы и подаем к столу.

Если вы любите сочную мясную выпечку, вы точно оцените этот рецепт.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить мясной пирог на кефире. Для этого пирога вам не понадобятся дрожжи, тем не менее, пирог будет очень нежным и воздушным. Что касается мяса, то вы можете взять любое мясо на ваш вкус, начиная от свинины и заканчивая куриной грудкой.

Пирог с мясом в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления пирога с мясом в мультиварке со сметаной творогом и лавашом

Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом в мультиварке

Сытную и вкусную выпечку поможет сделать мультиварка. В ней пироги получатся на славу, а времени на готовку уйдет совсем не много. Самые долгие шаги из рецептов – замес теста. Все остальное делает мультиварка. Для мясной начинки берется фарш – свиной, говяжий, телячий или смешанный. Хорошие сочетания – свинина и говядина или свинина и курица.

Ингредиенты:

  • чайная ложечка дрожжей;
  • 320 г муки;
  • полстакана молока;
  • две ложки сладко-сливочного масла;
  • ложка сахара;
  • одна луковка;
  • 0,35 кг мясного фарша;
  • одно обычное яйцо;
  • по вкусу соль, специи;
  • кусочек маргарина.

Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Шаг 1:

В небольшую кастрюлю налейте молока. Немного прогрейте на плите. Снимите с огня. Добавьте масла, сахара, щепотку соли. А также яйцо. Взбейте до однородности. Добавьте муки, подмесите, чтобы вышло тесто. Оставьте его в тепленьком месте для подъема на полчаса.

Шаг 2:

За это время очистите луковку. Промойте. Меленько изрежьте ножом. Соедините с фаршем. Заправьте солью и молотыми специями по вкусу. Самый легкий вариант – взять сборы специй «Для мяса», «Для шашлыка» или «Для курицы». Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

Шаг 3:

Мягким маргарином смажьте чашу мультиварочки. Выложите половиночку теста. Распределите так, чтобы получились бортики. Распределите мясную начинку ровным слоем. Вторую часть теста чуток раскатайте скалкой. Покройте начинку. Бока прищепните, чтобы начинка была внутри теста.

Шаг 4:

Закройте крышку. Выставите режим «Выпечка», таймер на 60 минут. Спустя это время с помощью приспособления для варки на пару вытащите пирог, переверните его на другую сторону. В этом же режиме приготовления пеките еще 20 минут. Так мясной пирог со всех сторон будет румяный и аппетитный.

За счет того, что жар мультиварки распространяется лишь по поверхности самой чаши, верх выпечки получается бледным. Поэтому пирог и нужно перевернуть, подрумянить 15-20 минут. А когда это время истечет, вытащите выпечку на тарелку и дайте остыть.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 17.01.21 01:33 Мария Сотникова
  • Простой и очень удачный рецепт. Получилось все как по инструкции. Спасибо большое!
  • 23.02.21 21:12 Лидия Бородина
  • Я некоторое время сомневалась — получится ли у меня это приготовить (готовлю я редко). Но все удалось как нельзя лучше!
  • 11.03.21 15:25 Арина Летова
  • У вас действительно настоящая Копилка! Или можно сказать Сокровищница замечательных рецептов. Таких как здесь — я нигде еще не находилаю.
  • 01.04.21 12:31 Варвара Егорова
  • Такая красота и вкуснота у меня получилась! Спасибо вам большое!
  • 06.05.20 17:14 Ирэн Линнерман
  • Это уже третий рецепт который я беру с вашего сайта! Получается замечательно!
  • 28.05.21 03:29 Анастасия Боголюбова
  • Вы делитесь поистине прекрасными рецептами! А как поделиться своим рецептом с вами? Если я вам пришлю — вы опубликуете?
  • 14.01.21 07:48
    София Шевелева
  • Спасибо за очередной простой рецепт (для готовки сложных блюд у меня не хватает времени!) Продолжайте в том же духе.
  • 26.03.21 23:31 Оля Масленникова
  • Большое спасибо Алене Каменевой (персонально) за самые лучшие рецепты которые я видела в интернете.
  • 10.04.21 18:42 Марго Френдлих
  • Желаю успехов вашему сайту. Пусть копилочка пополняется и дальше. Будем пользоваться! 🙂

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Слоеное тесто – верный помощник в быстрой домашней выпечке. Можно его использовать и для рецепта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • 0,2 кг мясного фарша;
  • кусочек сыра;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соли и специй;
  • немного сливочного масла.

Как быстро приготовить пирог с мясом в мультиварке

Шаг 1:

Заранее выложите слоеное тесто из морозилки. В данном рецепте используется магазинное – дрожжевое или бездрожжевое. В 500 г обычно два пласта. Разложите их на столе или разделочной доске, чтобы дать хорошенько оттаять.

Шаг 2:

Зелень сполосните. Можно взять любую на выбор – петрушку, укроп, базилик, мяту или кинзу. Ориентируйтесь на то, что есть под рукой. Высушите листочки на бумажном полотенце. Мелко порубите. Смешайте с мясным фаршем. Заправьте солью и специями. Вбейте яйцо. Тщательно промешайте.

Шаг 3:

К мясной начинке натрите сыра. Перемешайте.

Шаг 4:

Емкость мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Можно использовать и кусок пекарской бумаги – это по желанию.

Шаг 5:

Оба пласта теста по отдельности раскатайте. Старайтесь сформовать круглые заготовки. Одну выложите в мультиварку. Обязательно сделайте бортики теста. Выложите мясную начинку. Распределите ее по дну. Покройте вторым пластом теста. Бока защепните.

Шаг 6:

Готовьте в режиме «Выпечка» при закрытой крышке 60 минут. После этого аккуратно переверните пирог на другую сторону. Допеките еще 15 минут.

Несмотря на то, что почти все мультиварки схожи, режимы готовки в них могут отличаться. Так, если в вашей модели нет режима «Выпечка», воспользуйтесь программой «Кекс», «Каша» или даже «Суп». Время устанавливается такое же – 60 минут, плюс еще 15-20.

Вариант 3: Сметанный пирог с мясом в мультиварке

Для готовки теста берется сметана, как основной продукт. Все дополняется сыром и картофелем в начинку. Пирог получается с необычно нежным мякишем и ароматным от пряных трав.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг сметаны;
  • 0,1 кг майонеза;
  • три яйца;
  • 0,24 кг муки пшеничной;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 40 г сыра твердого сорта;
  • полчайной ложки сушеного базилика;
  • 0,2 кг мясного фарша;
  • 0,1 кг картофеля;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 40-50 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соли;
  • кусочек сливочного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте тесто. Взбейте три яйца. Добавьте сметану, подсолнечное масло и майонез. Немного соли – пару щепоток. Сюда же натрите сыра через терку. Все хорошенько промешайте. Допустимо взять блендер и взбить массу до однородности. Подсыпьте муки и разрыхлитель. Замешайте тесто без комков.

Шаг 2:

Очистите и промойте в холодной воде картофель. Нарежьте его мелкими кусочками. Также измельчите болгарский перец. Перемешайте эти продукты с мясным фаршем. Заправьте солью и сушеным базиликом.

Шаг 3:

Чашку мультиварки обильно смажьте мягким сливочным маслом. Вылейте все тесто. Из картофельно-мясной начинки скатайте шарики – должно получиться примерно 9 штук. Распределите шарики по тесту, чуть утопите их в нем.

Шаг 4:

Включите режим выпечки на 60 минут. После условного сигнала об окончании программы, переверните пирог на вторую сторону. Допеките до румяной корочки – установите таймер на 10-15 минут.

В мясную начинку для такого пирога можно добавить не болгарский перец с картофелем, а что-то другое. Ориентируйтесь на свой вкус и используйте те продукты, которые есть под рукой. Подойдет тертая морковь, измельченный репчатый лук, сельдерей или что-то другое.

Вариант 4: Пирог с мясом в мультиварке – выпечка на основе армянского лаваша

В данном рецепте совсем нет теста. Его заменяет тонкий армянский лаваш. А в качестве заливки – яично-сметанная смесь. Получается необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • один армянский лаваш;
  • 0,5 кг фарша;
  • две луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • по вкусу соли и специй;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • два яйца;
  • неполная ложка пшеничной муки;
  • немного маргарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицы очистите. Помельче нарежьте. Чесночок пропустите через пресс. Смешайте овощи с фаршем. Заправьте солью и специями – по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2:

Подготовьте лаваш. Нарежьте его полосками примерно в половину ширины. На каждую полоску выложите по длине начинку из мяса с овощами. Закрутите в длинные объемные жгуты.

Шаг 3:

Хорошенько смажьте чашу мультиварки мягким маргарином. Жгуты лаваша сложите в чашу спиралью. Старайтесь располагать поплотнее.

Шаг 4:

Отдельно в чашке или миске соедините два яйца, сметану и муку. Взбейте до однородности. Залейте на слой лаваша в мультиварке. Немного проткните лаваш вилкой, чтобы заливка проникла внутрь.

Шаг 5:

Закройте крышку. Готовьте пирог из лаваша с мясом в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Затем следует перевернуть пирог. И снова установите выбранный режим, но уже на 15 минут.

В мясную начинку очень вкусно добавлять немного варено-копченого мяса – свиной грудинки, карбоната или даже щековины. Просто нарежьте копченую мякоть мелкими кусочками и смешайте с мясным фаршем.

Вариант 5: Заливной пирог с мясом в мультиварке

Для заливного пирога готовится чуть жидковатое тесто. Оно смешивается с пассерованным фаршем и дальше – только выпечка в мультиварке. Подать такое кушанье можно на обед или ужин, к чаю или кофе, даже взять с собой на природу к пикнику.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,25 кг творожка;
  • три яйца;
  • полторы чайной ложки пекарского разрыхлителя;
  • пучок укропа;
  • 0,3 кг фарша;
  • ложка подсолнечного масла;
  • чуток соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте творога. Тщательно перемешайте. Вбейте яйца. Еще раз промешайте. Всыпьте пекарский порошок, пару щепоток соли и муку. Замешайте тесто.

Шаг 2:

На сковороду налейте чуток подсолнечного масла. Прогрейте. Разложите фарш. Пассеруйте до готовности – нужен румяный цвет.

Шаг 3:

Укроп нашинкуйте мелко. Вмешайте в фарш.

Шаг 4:

В чашу мультиварки выложите половину теста. На него распределите начинку. Покройте вторым слоем теста. Верх разровняйте.

Шаг 5:

Закройте крышку мультиварки. Готовьте в программе «Выпечка», таймер на 60 минут. После этого пирог переверните. Пеките еще 15-20 минут.

Любой из предложенных вариантов пирога подходит и для другой несладкой начинки. К примеру, тушеной капусты, отварных рубленых яиц и зелени.

Приятного аппетита!

Мясной пирог на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с мясом на кефире

Этот пирог я пеку уже не в первый раз. Возможно, кому-то покажется, что он похож на чей-то национальный, но, уверяю вас, конкретно ни к какой кухне он не относится. Есть в нём что-то восточное, так как меня просто клонит в эту сторону. Этакая лепёшка с мясом. Пирог получается очень вкусным, сочным. Когда разрезаешь, то сок вытекает на блюдо. Есть его лучше всего в горячем виде. Но даже остыв, он не становится резиновым, тесто делается мягким, а начинка остаётся сочной. Я брала за основу стакан 250 мл.

Как приготовить «Мясной пирог на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для мясного пирога возьмём мясо молодой говядины или телятины, лук репчатый, 1/2 зубчика чеснока (кто любит, то больше), молоко, яйцо, муку, кефир, кунжут или чернушку, соль по вкусу, растительное масло, зелень любую.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим тесто. В миску вылить кефир, слегка взболтанное яйцо, соль, 1 щепотку соды и растительное масло. Размешать.

Шаг 3 Ссылка

Сразу всыпать 2 стакана муки. Остальную муку (чуть больше, чем 0,5 стакана) подсыпать уже во время замешивания теста. Вымесить тесто на столе до гладкого состояния. Если уж сильно липнет, то смазать руки маслом.

Шаг 4 Ссылка

Тесто получается очень мягким, слегка липким. Не нужно забивать его мукой до плотности. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 0,5 часа.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем, приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с 1/2 луковицы и 1 долькой чеснока. Добавить рубленную зелень, соль, перец.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки очень тонко нарезать лук. Это важно, иначе лук будет хрустеть внутри, а фарш не получится сочным.

Шаг 7 Ссылка

Для этого луковицу надо разрезать на 4 части и шинковать тонкой соломкой, почти прозрачной. Нож должен быть острым.

Шаг 8 Ссылка

Соединить лук с фаршем и хорошенько помять всё руками, чтобы лук отдал свой сок. Добавить 3 ст. л. молока. Вместо молока можно добавить сливки или сметану, даже растительное масло. Всё размешать до равномерности. Посолить правильно.

Шаг 9 Ссылка

Достать из холодильника тесто и полностью раскатать на большой поверхности, толщиной 5-7 мм. Смазать пласт теста растительным маслом.

Шаг 10 Ссылка

В центр выложить всю начинку.

Шаг 11 Ссылка

Собрать к середине всё тесто, без просветов и закрепить. Важно, чтобы не было зазоров, через которые будет вытекать весь сок. Расплющить получившуюся лепёшку, перевернуть и перенести на противень с помощью скалки.

Шаг 12 Ссылка

Противень выложить пергаментом для выпечки. Пирогу придать ровный круглый вид, распределяя аккуратно по краям. У меня он получился в диаметре 40 см или даже больше. Смазать пирог сметаной. Острым ножом сделать маленькие отверстия, не затрагивая дно.

Шаг 13 Ссылка

Посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40-45 минут, при 180°С. Если верх быстро зарумянится, то уменьшить температуру до 170°С. Но пирог должен выпекаться в духовке не менее 40 минут.

Шаг 14 Ссылка

Запах, распространяющийся по всей кухне, подскажет вам готовность пирога. Накрыть готовый пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Подавать и нарезать в тёплом виде.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Выпечка считается весьма сложной задачей для повара, ведь нужно соблюдать пропорции, технику вымешивания, температурный режим. Если вам это тоже кажется сложным, тогда возьмите на заметку рецепт-сюрприз «Заливной пирог с мясом в мультиварке»: простой, быстрый и под силу даже новичку. Все, что вам понадобится, это подготовить начинку, загрузить ингредиенты и нажать кнопку — к нужному времени горячее и сытное угощение будет готово.

Заливной пирог – само по себе простое блюдо, а если готовить его в мультиварке, то все активные действия на кухне можно уложить в 10-15 минут – это ли не идеальный вариант для современной хозяйки?

Мясной заливной пирог в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить заливной пирог с мясом в мультиварке

Этот рецепт заливного пирога никого не оставит равнодушным. В первую очередь, покоряет основа: воздушная, пористая, но, при этом, достаточно плотная, что позволяет ей с лёгкостью выступать самостоятельным вкусовым компонентом.

В зависимости от того, какой кефир вы выберете, будет зависеть калорийность пирога и оттенки его вкуса. А тот факт, что тесто просто невозможно приготовить неправильно, сразу превращает весь процесс в удовольствие.

  • В первую очередь, смешиваем сахар, соду и кефир. Кефир должен быть слегка теплым, поэтому, либо заранее достаем его из холодильника, либо слегка разогреваем в микроволновке.
  • Смесь оставляем в теплом месте на 30 минут (до образования видимых пузырьков).

Подготовить кефир можно заранее, например, смешать его с содой и сахаром утром перед уходом по своим делам, тогда пирог будет готов еще быстрее.

  • Для начинки мелко нарезаем лук, а затем обжариваем его на медленном огне. Чтобы лук не подгорел — периодически помешиваем его лопаткой.
  • Настала очередь мяса. Для заливного пирога подойдет любая начинка, поэтому мы выбираем то, что нам больше нравится. Это может быть отварная или копченая курица, оставшиеся кусочки говядины или свинины, фарш, ассорти из колбасок и так далее.
  • Берем все в нужных нам пропорциях, режем на мелкие кусочки, добавляем к обжаренному луку и перемешиваем. Неправильного варианта тут быть не может! Конечно, такое мясо не должно быть сырым.

Вкус можно разнообразить, добавив к мясу дополнительный ингредиент, например, обжаренные шампиньоны, мелко порезанный болгарский перец, зелень, отваренный рис и т.п. Экспериментируем и ищем свое идеальное сочетание!

  • Когда начинка готова — возвращаемся к тесту. В кефир добавляем яйца и соль, а затем смешиваем все до однородности.
  • Понемногу добавляем муку. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции, ведь вся мука разная. В результате тесто должно стать похожим на нежирную сметану.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Сверху накладываем начинку: чем ровнее будет слой, тем красивее пирог будет смотреться в разрезе. Заливаем все второй половиной теста.
  • Закрываем крышкой и ставим на 1,5 часа на режим «Выпечка». Очень удобно воспользоваться функцией таймера, чтобы спланировать ужин, как раз к нужному моменту.

Заливной пирог с мясом в мультиварке готов! Аккуратно, чтобы не повредить края, вынимаем его, даем настояться 10 минут и подаем к столу.

К нему отлично подойдет практически любой соус: сметанный, чесночный, аджика, травы с маслом, даже банальный кетчуп, а вкусен пирог будет, как в холодном, так и в горячем виде.

К такому заливному пирогу подойдет любая начинка: от рыбной до ягодной, от легкой овощной до сытной мясной. В нашем пошаговом рецепте мы готовили заливной пирог с мясом на кефире, но вы можете использовать другую начинку, на своё усмотрение. Уверены, что, попробовав такую выпечку один раз, вы уже не откажетесь от повторного её приготовления.

Приятного аппетита!

Вкусный пирог с картошкой и фаршем в мультиварке: рецепт с фото

В век постоянной спешки и нехватки времени готовка вкусных и полезных блюд просто немыслима без мультиварки, в которой можно испечь даже вкусный пирог с изумительной картофельно-мясной начинкой. Такой вариант выпечки не потребует от вас много сил и продуктов, однако получится отменным. Оригинальное блюдо одинаково хорошо подходит к чаю или кофе. Но если вы не привыкли к чрезмерно обильным ужинам, то всего один кусочек, к которому еще можно подать салат из свежих овощей и зелени, прекрасно утолит голод вечером. Ведь лакомство чем-то напоминает запеканку!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального пирога с начинкой в мультиварке нужно взять следующие продукты по списку:

  • фарш – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • нежирный кефир – 120 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как сделать пирог с картошкой в мультиварке

Сделать пирог с картошкой с помощью мультиварки проще простого. Однако такая выпечка получается сытной и очень-очень вкусной.

  1. Начать приготовление пирога стоит с подготовки муки. Ее потребуется просеять и смешать с солью. Сюда же всыпается разрыхлитель.
  1. Сливочное масло еще холодным надо порезать на кубики и переложить в мучную смесь.
  1. Следующий шаг – добавление в будущее тесто кефира. Всё хорошо размешивается, после чего в состав вбивается яйцо.
  1. Теперь можно стандартным образом замесить тесто вручную.
  1. Далее необходимо заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого потребуется очистить картофель. Клубни ополаскиваются и режутся мелкими кубиками.
  1. К картофельной нарезке добавляется фарш.
  1. Сюда же выкладывается мелко порезанный лук. Масса заправляется специями и солью, после чего начинка хорошенько размешивается.
  1. Подготовленное тесто надо разделить на 2 части. Каждая из них раскатывается в круглый пласт.
  1. Берется одна из заготовок теста и укладывается в чашу мультиварки. Тесто приминается.

На заметку! Не забудьте сформировать бортики.

  1. На этот пласт выкладывается начинка.
  1. Она накрывается вторым пластом. Края будущего пирога защипываются. Чаша ставится в прибор. На мультиварке задается режим «Выпечка». Таймер надо поставить на 1.5 часа.

Обратите внимание! В центре пирога надо сделать дырочку, чтобы начинка хорошенько пропеклась.

  1. Остается только остудить готовый пирог с картошкой и порезать его на кусочки.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам будет проще сделать вкусный пирог с картошкой в мультиварке с помощью видео-рецепта:

Мясной пирог в мультиварке, рецепты с фото на скорую руку без дрожжей на кефире

Мясной пирог, приготовленный в мультиварке сразит наповал любого мужчину. Рецепт понравится даже самым занятым хозяйкам, так как готовится он на скорую руку без дрожжей. Тесто для пирога на основе кефира. Пирог получается очень аппетитным, румяным, нежным и сытным. В качестве мясного составляющего в рецепте используется фарш. Подойдет фарш из любого мяса: говяжий, бараний или из мяса птицы.

Чтобы избавиться от лишней влаги в пироге, и чтобы готовое блюдо не казалось не пропекшимся, фарш предварительно нужно обжарить. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы.

Как приготовить мясной пирог в мультиварке

Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда. Муку предварительно просеиваем через сито. Лук очищаем от кожуры.

Первым делом приготовим тесто. Для этого в миску отправляем яйца и кладем соль. Взбиваем их ручным венчиком до разрушения структуры яиц.

Затем добавляем к яйцам кефир и еще раз немного перемешиваем.

Вводим в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Тесто получается консистенции густой сметаны. Основа для пирога готова.

Лук мелко нарезаем с помощью ножа и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде, добавив немного растительного масла. В конце добавляем немного соли и перчим фарш по вкусу.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста.

Затем ровным слоем выкладываем мясную начинку.

Сверху фарш заливаем оставшимся тестом. Готовим пирог в режиме «выпечка» 40 минут. После чего на чашу вставляем лоток для пароварки и прямо на него переворачиваем пирог. Затем снова  помещаем пирог в чашу мультиварки и выпекаем еще 20 минут.

Мясной пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Chunky Slow Cooker Steak Pie

Если вы ищете простую начинку для стейка в медленном огне, вам не нужно больше искать.

Эта начинка для пирога довольно проста, но вкус оставит у вас несколько секунд. Простая комбинация трав, Вустерширского соуса и говяжьего бульона создает насыщенный глубокий соус. Этот соус отлично дополняет нежную говядину и оставит вас очень довольными.

Как и большинство простых рецептов мультиварки, это блюдо не требует особой подготовки, но результат потрясающий.Я настоятельно рекомендую попробовать, если вы очень ограничены во времени.

По этому рецепту должно получиться достаточно начинки для пирога, чтобы можно было накормить шесть человек. Однако с некоторыми гарнирами вы сможете накормить еще больше людей. У меня есть несколько идей для гарниров ниже на странице.

Что подавать с пирогами со стейками

Как и любой отличный пирог, это блюдо не требует никаких гарниров. С учетом сказанного, есть много продуктов, которые отлично подойдут к пирогу.

Самый простой и полезный — вкусный зеленый салат. Я люблю простые вещи и обычно делаю комбинацию из салата, помидоров черри, огурца и нарезанного красного лука. Не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Немного восхитительного молодого картофеля, приготовленного в масле с травами, прекрасно подойдет в качестве гарнира. Я люблю готовить их в мультиварке, так как к тому времени они становятся очень ароматными. Картофельное пюре — также отличный картофельный гарнир.

Мое последнее предложение — сделать классическую комбинацию пирога и чипсов.Я рекомендую готовить чипсы в духовке или во фритюрнице для лучшего результата. Это отличный гарнир, если нужно накормить толпу.

Приготовление пирогов

Отличный способ легко приготовить пироги — это использовать пирогенератор. Эти устройства могут делать два пирога за раз, но вы можете купить более крупные, на которые можно приготовить четыре. В результате получается золотистое тесто и восхитительно горячая начинка.

Кроме того, вы можете приготовить пироги в некоторых формах для пирогов. Я рекомендую запекать тесто вслепую, прежде чем добавлять начинку.Как только пироги будут заполнены, сверху положите еще один кусок теста.

Вы также можете приготовить пирожки, используя начинку и немного теста. Просто добавьте начинку из говядины в форму для запекания и сверху положите немного теста.

Я покажу вам все этапы приготовления этого восхитительного стейк-пирога с начинкой в ​​мультиварке на видео ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо ниже.

Рецепт стейк-пирога медленного приготовления

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов 30 минут

Общее время 8 часов 45 минут

Порций6

    . 2 фунта) говядины, нарезанной кубиками
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 500 мл (16,9 жидких унций) говяжьего бульона

Футляр для пирога

  • Листы для слоеного теста
  • Яйцо, взбитое

Загуститель

  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ воды в стакане

Инструкции
  1. На сковороде на сильном огне, коричневый цвет чак говяжий порциями.Когда подрумянится, отложите в сторону.
  2. В мультиварку добавьте говядину, лук, чеснок, тимьян, петрушку, соус Вустершир и говяжий бульон.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока говядина не станет мягкой.
  4. Смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Смешайте в мультиварке.
  5. Варить на сильном огне 15 минут или до загустения.
  6. Приправить солью и перцем и выключить огонь.
  7. Добавьте начинку для стейка для пирога в некоторые подготовленные формы для пирога.Накрыть слоеным тестом и смазать яичной жидкостью.
  8. Выпекать в духовке при 200 ° C (390 ° F) до золотисто-коричневого цвета.
  9. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам
  • Дешевый кусок говядины идеален, так как мы будем готовить эту начинку для стейка в течение длительного времени в мультиварке. К тому времени, как блюдо будет готово, говядина будет невероятно нежной и наполненной ароматом.
  • Вы можете добавить немного овощей в говяжью смесь, если хотите придать начинке для торта в медленноварке больше вкуса и питательности.Морковь, горох и сельдерей — отличные дополнения к этому прекрасному стейку, приготовленному на медленном огне.
  • Подрумянивание говядины необязательно, и вы можете пропустить его, если у вас мало времени.