Пирог йогуртовый в мультиварке: Вкуснейший йогуртовый кекс в мультиварке

Содержание

Стаканчиковый пирог (торт) из йогурта в мультиварке

Совсем не давно рассказывал, как приготовить пышный бисквит в духовке. Всем кто его уже успел приготовить и попробовать, он очень понравился. Из-за своей воздушности, этот пирог можно пустить для приготовления вкуснейшего торта. Всего лишь надо разрезать его на коржи и каждый пропитать сгущёнкой или кремом. Ну, а верхушку украсить сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой. Детям такое лакомство очень понравится особенно с чаем или молоком.

Сегодня в номере у нас тоже пирог, только готовить его будем с йогуртом. Получается он очень вкусный и пышный. И выпекается в мультиварке. Конечно, у кого нет этой чудо техники, можно использовать духовку.  В последней блюдо готовится при температуре 180° всего 30 минут.

Узнали мы с женой про этот торт из интернета и не долго думая решили приготовить и попробовать. Всё-таки всегда хочется что-нибудь новенькое и вкусненькое. Блюдо получилось достойное скажу я Вам, съели в первый же вечер. Поэтому было решено поделиться рецептом с Вами. Готовьте вместе со мной и у вас всё получится!

Пирог стаканчиковый – рецепт с йогуртом в мультиварке

Этот десерт, готовится совсем не сложно, можно сказать так: смешал все необходимые продукты и готово. А остальное чудо-техника сделает за вас.

А знаете почему у пирога такое название – стаканчиковый? Всё очень просто, йогурт который нам понадобится называется «Активия» будет добавляться в тесто, а ёмкость от него нужна нам, как мерный стаканчик для продуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт «Активия» – 115-125 гр. или один мерный стаканчик;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 2  мер. ст. или 190 гр.;
  • Сахар – 2  мер. ст. или 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 5 гр.;
  • Ваниль – 5 мл.;
  • Растительное масло – 90 гр.;

Если вдруг не будет мерного стаканчика или Вы купите другой йогурт, то используйте граммы, которые написаны в ингредиентах.

Шаг 1. В чашу блендера в первую очередь наливаем йогурт, затем добавляем немного ванили, у кого нет этого экстракта, можно заменить ванилином. Хотя с первым торт вкусней и ароматней. Далее разбиваем яйца.

Шаг 2. Всю смесь хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. В размешанную массу стаканчиком отмеряем сахар с мукой, последнюю необходимо просеять, чтобы она напиталась кислородом. Туда же отправляем разрыхлитель и наливаем растительное масло.

После каждого засыпанного продукта, необходимо вычищать содержимое стаканчика, чтобы он ровно отмерял то количество, которое нужно для теста.

Шаг 4. И ещё раз, всё содержимое чаши размешиваем.

Шаг 5. Так как торт будет в мультиварке, то её дно, обязательно нужно смазать растительным маслом. Далее выливаем в неё всё тесто.

Шаг 6. Выбираем программу выпечка, 1 час, старт. После того, как пирог испечётся, даём ему постоять 5 минут. За это время, края торта отойдут от мультиварки и его легко можно будет вынуть, перевернув чашу.

Шаг 7. Теперь можно украсить готовый пирог. Насыпаем на него сахарную пудру и натираем на тёрке шоколад.

Если хотите, чтобы сахарная пудра не растаяла и осталась как есть белой, нужно подождать, пока пирог немного остынет.

Посмотрите, какая красота, даже сам не удержался и попробовал один кусочек. Получилась такая вкуснятина, что не описать словами. Обязательно сделайте такое лакомство, понравится Вам и вашим детям.

Ну вот и рассказал вам, как просто испечь такой красивый торт. На самом деле, пирог был приготовлен по рецепту Ольги Матвей. И если честно, давно его уже хотел сделать и вот наконец-то мечта исполнилась. Теперь появился ещё один кулинарный шедевр, который буду готовить на постоянной основе.

Да, чуть не забыл, если что-нибудь будет непонятно в процессе приготовления, спрашивайте в комментариях. Также поделитесь с друзьями рецептом в соц сетях, им тоже понравится такое блюдо. Приятного аппетита!

Выпечка с йогуртом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 262,0 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Выпечка на йогурте получается менее калорийная, чем на сметане. По консистенции готового продукта, она больше напоминает выпечку на молоке, а вот по консистенции теста, больше похожа на сметану.

Сегодня мы научим Вас готовить выпечку с йогуртом в мультиварке, и испечем вместе с Вами вкусный и ароматный «Шоколадный пирог».

200 грДомашнего йогурта без добавок

2 штЯйца куриные

250 грСахарного песка

1,5 ст.Муки

100 грШоколада черного

10 млПодсолнечного масла

3 ст. л.Какао-порошка

1 ч. л.Разрыхлителя

Шаг 1 Сначала нам нужно соединить яйца и сахарный песок. Тщательно взбивайте ингредиенты до полного растворения крупиночек сахара. Вам потребуется около 7 – 10 при помощи миксера. Можно смело выставлять его на самые высокие обороты.

Шаг 2 Теперь, когда мы достигли нужной консистенции, добавляем ко взбитым яйцам с сахаром наш йогурт и продолжаем взбивать ингредиенты вместе.

Шаг 3 Не переставая взбивать ингредиенты, нам нужно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Или же добавить пол чайной ложки соды. Затем добавляем какао-порошок. Всё ещё взбиваем ингредиенты.

Шаг 4 Теперь нам нужно растопить шоколад. Правильно это сделать на водяной бане, но если возиться нет времени, можете воспользоваться и микроволновкой. Вливаем тонкой струйкой теплый (не горячий!) шоколад и добавляем масло. Все ингредиенты необходимо продолжать взбивать.

Шаг 5 Когда все ингредиенты уже в чаше, тесто взбитое, однородное и без единого комочка, можно сказать, что оно готово к дальнейшему приготовлению в мультиварке. Чашу устройства нужно смазать маслом. Выливаем в чашу тесто. Смотрим, чтобы верх теста был ровным. Нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Спустя указанное время нужно проверить готовность пирога с помощью деревянной лучинки. Если она сухая, можете отключать мультиварку, Если нет – дайте пирогу ещё пропечься около 15 – 20 минут. Готовый пирог нужно вынуть из чаши мультиварки при помощи корзинки, которая служит для приготовления в мультиварке блюд на пару. Остудите пирог при комнатной температуре.

Шаг 6 Разрезать пирог нужно только полностью остывшим. Если Вы будете резать его теплым, а тем более горячим, он Вам покажется влажным. Можно украсить пирог, как душа пожелает, и подавать его к столу.

Воздушный манник на йогурте — рецепт в духовке, в мультиварке

Выпечка на йогурте – это сразу ароматизированное тесто, не требующее ванили, цедры и пр. добавок. Два рецепта выпечки – в духовке и в мультиварке – с быстрым и очень быстрым результатом. Его легко достичь с нашим пошаговым описанием и фото.

Манник на йогурте в духовке

Манник на йогурте получается очень нежным и сливочным. Если сдобрить выпечку вареньем или джемом, у нас выйдет ароматный пирог, а разрезав на коржи и смазав любым кремом, получим домашний торт на скорую руку. Впрочем, манник вкусен и сам по себе. Готовить десерт не сложно, главное учесть некоторые нюансы. К примеру, если не выдержать манку в йогурте указанное в рецепте время, то вместо пропеченного крупянистого теста можно получить сырую лепешку под румяной корочкой.

Что нам потребуется:

  • йогурт питьевой ароматизированный – 250 мл;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка.

Диаметр формы для выпечки: 22 см.

Время подготовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 45-60 мин.

Как испечь этот манник в духовке

 

Манник, приготовленный на йогурте, можно есть и теплым, и остывшим.

Манник на йогурте в мультиварке

Манник, замешанный на йогурте, всегда будет мягким и рассыпчатым. Причем без лишнего масла и муки. Да и готовить его одно удовольствие – просто до неприличия.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.*;
  • йогурт питьевой – 1 ст.*;
  • сахарный песок – 0,5-1 ст.*;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • цукаты или другой наполнитель (не обязательно).

Количество: 4-8 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

* стакан — 200 мл.

Как приготовить манник в мультиварке

  1. Соединить йогурт и манку.
  2. Вмешать сахар и яйца. Тесто получится средней густоты, текучим. Если по его поверхности провести ложкой, рисунок быстро пропадет. Дать постоять не менее 15 минут: если крупа достаточно не пропитается влагой, блюдо может не пропечься.
  3. Добавить разрыхлитель и цукаты. Перемешать.
  4. В чашу, смазанную жиром, переложить тесто и отправить выпекаться в мультиварку при закрытой крышке на режиме «Выпечка» в течение часа.
  5. После звукового сигнала крышку открывать нельзя — следует засечь еще 20 минут, по истечении которых уже вынуть чашу и извлечь выпечку.

Манник можно есть сразу, а можно позволить ему остыть.

Автор рецептов: Илья Владимиров

Остается добавить, что в массу для выпечки манного пирога можно ввести наполнитель: изюм, курагу, кусочки ананаса, кружочки банана — этим можно разнообразить любимый рецепт и обогатить лакомство еще и пользой. Украсить десерт можно кокосовой стружкой или просто посыпать сахарной пудрой.

P.S.
Вас не должно смущать, что для йогурта не характерна ярко выраженная кефирная кислинка, нужная для реакции с содой при замешивании теста. В маннике мы добиваемся пышности за счет максимального набухания манной крупы.

Помните, что в процессе выпекания пирог будет расти, поэтому часто открывать духовку не желательно, иначе он осядет.

Не сомневайтесь: ваш манник получится таким же вкусным, как в описании и таким же румяным как на фото.

Удачной выпечки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

пирог на йогурте в мультиварке — 45 рекомендаций на Babyblog.ru

А мы дома пристрастились 2-3 раза в неделю что-нибудь выпекать в мультиварке все вместе, всей семьей. Мы с Мишей тесто обычно готовим (он любит помогать разбивать яйца, перемешивать все, вот на день рожденья мне подарили миксер-блендер Philips), а муж начинку. Потом все это помещаем в мультиварку, Миша нажимает нужные кнопочки и мы ждем результата. Потом пьем чай с выпечкой мы с мужем, а Миша обязательно просит себе кусок пирога, смотрит на него, но не ест почему-то, наверно, его только сам процесс интересует. Рецепты (простые, со сложными не хочется возиться) беру в интернете и все получается. Напишу их здесь, может, захотите попробовать.

Цветаевский яблочный пирог. Тесто: 200г муки, 120г холодного кусочками сливочного масла, 50г сметаны, 1ч.л. разрыхлителя. Заливка: 200г сметаны, 1стак. сахара, 1-2 яйца, 2ст.л. муки, корица и ванилин (по желанию). 3-4 кислых яблока. Замесить тесто и убрать в холодильник. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Сделать заливку, перемешав все до однородности. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто с бортиками, положить на него яблоки, залить заливкой. Выпекать 1,5часа, по окончании оставить остывать в мультиварке на 0,5часа.

Пирог «Буренка (Жираф)». Тесто: 320г муки, 2ст.л. какао, 200г сливочного масла, 1,5ч.л. разрыхлителя, 100г сахара, 1 яйцо. Начинка: 300г творога, 200г сметаны, 2ст.л. крахмала, 120г сахара, 1г ванилина, 2 яйца. Замесить тесто: сначала смешать яйцо, сахар и сливочное масло, затем добавить все остальное. Сделать начинку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее 2/3 теста, сделать бортики в 4-5см. Влить начинку. Из оставшегося теста сделать колбаски или шарики, выложить их в начинку. Бортики должны быть выше начинки на 1см, из излишков можно сделать дополнительные колбаски и шарики. Выпекать 80мин.

Ачма ленивая. Лаваш тонкий, 0,5л кефира, 50г сливочного масла, 250 адыгейского сыра или сулугуни, 2 яйца, зелень. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко нарезанную зелень. Сыр натереть на терке. Чашу мультиварки смазать маслом, положить в нее лаваш, сделав высокие бортики. Оставшийся лаваш разорвать на куски, обмакнуть их в кефирно-яичной массе. Укладывать куски лаваша и сыр в мультиварку, чередуя слои. Края лаваша загнуть, покрыв пирог, вылить остатки кефира сверху, положить масло кусочками. Выпекать 40мин., перевернуть, выпекать еще 20мин.

Пирог с капустой и грибами. Тесто: 3 яйца, щепотка соли, 5ст.л. мягкого творога, 5ст.л. майонеза, 250г муки, 2ч.л. разрыхлителя 2ст.л. крахмала. Начинка: капуста, грибы, растительное масло, соль. Замесить тесто, сделать начинку, обжарив капусту с грибами на растительном масле. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее ½ теста, положить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 60мин., затем пирог перевернуть и выпекать еще 15-20мин.

Тыквенный пирог. 1 стак. тыквенной массы, измельченной в блендере, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 2 яйца, 4ст.л. подсолнечного масла, 1ст.л. разрыхлителя, ванилин (по желанию). Смешать яйца с сахаром, затем добавить все остальное. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать 60мин. Готовый пирог смазать кремом (сметана + сгущенка).

Капустный пирог. 500г белокачанной капусты, соль, 5ст.л. сметаны, йогурта или кефира, 6ст.л. муки, панировочные сухари, 100г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 3ст.л. майонеза, 2ч.л. разрыхлителя. Капусту нашинковать, посолить, обмять руками. Масло растопить, влить в капусту и перемешать. Взбить яйца, добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и перемешать. Все это влить в капусту и снова перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить приготовленную смесь. Выпекать 1,5часа. Оставить в мультиварке для остывания на 0,5 часа.

Пирог с яйцами и зеленым луком. Тесто: 4 яйца, 1/2ч.л. соли, 7ст.л. муки, 1/2ч.л. соды, 200г сметаны, 1ст.л. майонеза. Начинка: 6 вареных яиц, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу. Замесить тесто, сделать начинку. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее ½ теста, выложить начинку, долить ½ теста. Выпекать 50мин., затем пирог перевернуть и печь еще 5-7мин.

Йогуртовый пирог с шоколадом в мультиварке

Йогуртовый пирог с шоколадом в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Сливочное масло100 гр.
  • Сахар200 гр.
  • Яйца3 шт.
  • Фруктовый йогурт200 мл.
  • Мука400 гр.
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Шоколадные капли100 гр.

Простейший рецепт вкуснейшего пирога!


1 этап
  • Сливочное масло100 гр.
Йогуртовый пирог с шоколадом в мультиварке

Растапливаем сливочное масло.
Я делаю это в мультиварке на режиме «Подогрев».


2 этап
  • Яйца3 шт.
  • Сахар200 гр.
Йогуртовый пирог с шоколадом в мультиварке

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром.


3 этап
  • Фруктовый йогурт200 мл.
Йогуртовый пирог с шоколадом в мультиварке

Заливаем йогурт и продолжаем взбивать.


4 этап Йогуртовый пирог с шоколадом в мультиварке

Добавляем растопленное сливочное масло.


5 этап
  • Мука400 гр.
  • Разрыхлитель1 ст. л.
Йогуртовый пирог с шоколадом в мультиварке

Добавляем муку и разрыхлитель.
Взбиваем. Тесто должно получиться густым.


6 этап
  • Шоколадные капли100 гр.
Йогуртовый пирог с шоколадом в мультиварке

Засыпаем шоколадные капли в тесто.
Аккуратно перемешиваем.


7 этап Йогуртовый пирог с шоколадом в мультиварке

Так как чаша мультиварки уже в масле, мы просто равномерно его размазываем и перекладываем туда тесто.
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» — 60 минут.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Kaire в мультиварке

    Kaire

  • Malinka

Рецепт йогурта медленного приготовления — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
.

Домашний греческий йогурт в вашем рецепте мультиварки

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
.

Как сделать йогурт (обычный или греческий)

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить йогурт! Готовите ли вы обычный или греческий йогурт, это невероятно просто, практически не требует подготовки, а результат поразит вас: удивительно густой, сливочный, роскошно вкусный йогурт! Этот рецепт домашнего йогурта НАСТОЛЬКО хорош и настолько прост, что вам НИКОГДА не придется покупать его снова!

how to make yogurt recipe homemade easy Greek how to make yogurt recipe homemade easy Greek

Как приготовить йогурт — обычный или греческий йогурт

Сколько времени нужно, чтобы налить галлон молока в мультиварку? Вот сколько времени уходит на приготовление этого восхитительно густого, насыщенного, сливочного рецепта простого домашнего йогурта! И вы полностью контролируете его толщину, а также предпочитаете ли вы обычный или греческий йогурт! Мы покажем вам, как приготовить йогурт, на ваш выбор, обычный или греческий!

Вот простой способ приготовить греческий (или обычный) йогурт прямо у себя дома за небольшую часть стоимости, купленной в магазине.В итоге вы получите почти 2 литра греческого йогурта (больше, если вы делаете обычный йогурт) всего за галлон молока. По этому рецепту вы можете выбрать обычный или греческий йогурт, разница просто зависит от того, как долго вы его процеживаете. Чем дольше вы процеживаете, тем больше сыворотки удаляется, тем гуще становится йогурт. Его так легко адаптировать к вашим предпочтениям.

ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ЙОГУРТ?

Есть несколько преимуществ для приготовления собственного йогурта: он вкуснее , имеет лучшую текстуру , на НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ и на НАМНОГО ЗДОРОВЬЕ , чем купленный в магазине, потому что он имеет НАМНОГО ВЫШЕ ПРОБИОТИКА СОДЕРЖАНИЕ .Действительно, это беспроигрышный вариант!

КАКОЕ МОЛОКО СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА?

Для получения самого густого и сливочного йогурта мы рекомендуем цельное молоко , но вы также можете использовать 2% и даже обезжиренное молоко .

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ?

Помимо молока вам понадобится простого йогурта для вашей первой партии. Затем вы можете использовать йогурт из этой партии для следующей партии и так далее.Обычный йогурт будет действовать как закваска, которая внесет в ваш домашний йогурт полезные бактерии / пробиотики. Очень важно, чтобы в йогурте, который вы используете, были живые культуры. Большинство продуктовых магазинов продают простой йогурт с живыми культурами, но не забудьте проверить этикетку на упаковке, чтобы убедиться, что на ней есть l. bulgaricus и s. thermophilus в нем.

Вам также понадобится немного марли, чтобы процедить йогурт (поверьте, это намного проще, чем может показаться на первый взгляд). Я использую и рекомендую эту марку марки , потому что это 100% небеленый хлопок, высококачественный, очень прочный для многократного использования, и вы получаете его тонны.В целом, это лучшее соотношение цены и качества, которое я нашел.

Вам также понадобится мгновенный термометр . Нагревание молока до нужной температуры, а затем уменьшение ее до нужной температуры имеют решающее значение для успеха вашего йогурта.

Другой предмет, который вам понадобится, — это мультиварка или большая тяжелая кастрюля.

how to make yogurt recipe homemade easy Greek how to make yogurt recipe homemade easy Greek
© Коринна Гисеманн | Dreamstime

СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ ИЛИ ЧАШКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА?

Вы можете использовать любой из них с большим успехом, и выбор полностью за вами.

Использование мультиварки:

Плюсы: Процесс нагрева медленный и щадящий, поэтому нет риска поджечь молоко и выбросить его все. Кроме того, руки свободны, и молоко может нагреваться в течение нескольких часов, пока вы занимаетесь другими делами.

Минусы: Для нагрева молока требуется намного больше времени, чем при использовании кастрюли. Но это недостаток только в том случае, если вы торопитесь.

Использование кастрюли:

Плюсы : Это намного быстрее, чем использование мультиварки.Молоко нагревается быстрее, и вам остается только ждать, пока оно снова остынет и застынет.

Минусы: Это требует вашего постоянного внимания, и по мере того, как молоко становится горячее, его необходимо постоянно помешивать, чтобы молоко не подгорело (и оно может очень легко подгореть, если вы не обращаете внимания).

Как видите, у обоих есть свои плюсы и минусы, и все сводится исключительно к личным предпочтениям. Я использую и люблю оба метода, но обычно использую свою мультиварку / мультиварку чаще из-за того, что я могу подключить ее к электросети и выполнять свои повседневные задачи без помощи рук.Подойдет любая мультиварка или мультиварка. Я использую и люблю мой Hamilton Beach Stay или Go 7 Quart Slow Cooker.

НУЖНО ПОДНЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 180 ГРАДУСОВ, ЕСЛИ Я ИСПОЛЬЗУЮ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО?

Практически в каждом рецепте приготовления йогурта вам будет предложено нагреть молоко до 180 градусов по Фаренгейту, прежде чем снова снизить его до 110 градусов по Фаренгейту, чтобы засеять его закваской. Вы можете задать себе вопрос: если я уже использую пастеризованное молоко, мне нужно нагреть его до 180 градусов, или я могу просто пропустить этот шаг?

Вот что я узнал: нагревание до 180 градусов служит не столько для уничтожения нежелательных бактерий, сколько для создания густой текстуры.Тепло изменяет структуру белков в молоке, а позволяет ему загустеть в йогурт. Я хотел проверить это на себе, нагрел молоко до чуть более 110 градусов, добавил закваску и продолжил. Он почти не загустел. Но когда я разогреваю его до 180 градусов, а затем даю остыть до 110 градусов, прежде чем добавлять закваску, он красиво загустевает.

ЧТО ЭТА ЖЕЛТАЯ ЖИДКОСТЬ ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ ЙОГУРТА?

Это называется сыворотка .При приготовлении домашнего йогурта в качестве побочного продукта всегда остается немного сыворотки. Чем дольше вы процеживаете йогурт, тем гуще он станет, тем больше будет сыворотки. Если вы процедите его до отказа, чтобы получить очень густой греческий йогурт, у вас получится около 8 чашек сыворотки, но каждая партия будет индивидуальной.

Сыворотка — это молоко без жиров и твердых веществ . В основном это вода с лактозой и белком. И именно протеин является здесь ценным ингредиентом. Молоко содержит два типа белка: казеин и сыворотку.Большая часть казеина попадает в йогурт, а сыворотка — в жидкий побочный продукт.

how to use whey from homemade yogurt how to use whey from homemade yogurt

ДЛЯ ЧЕГО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕВУЮ WHEY?

Я так рада, что вы спросили! Сыворотка является отличным источником белка и используется в порошкообразной форме в протеиновых коктейлях и протеиновых батончиках. Но как можно избавиться от оставшейся жидкой сыворотки? Вот несколько идей:

  • Используйте его вместо воды, когда готовите бульон или суп для более густого бульона.
  • Используйте его вместо воды для выпечки хлеба или пирожных.
  • Добавьте его в коктейли, чтобы получить дополнительный протеиновый заряд.
  • Если у вас есть огород, используйте его для понижения уровня pH почвы, если вы выращиваете растения, которые предпочитают почву с более высоким уровнем кислотности, например помидоры.

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕРЗАТЬ СЫВОРОТКУ, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЗЖЕ?

Да, его можно заморозить на срок до 6 месяцев.

НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГАЛЛОН МОЛОКА ИЛИ МОГУ ЛИ Я СОЗДАТЬ МЕНЬШЕ ПОГРУЗКУ?

Для этого рецепта требуется галлон молока, потому что этот йогурт будет храниться в холодильнике в течение двух недель, что даст вам достаточно времени, чтобы закончить его.(Обратите внимание, что из галлона молока не получится ни один галлон йогурта.) Если же вы предпочитаете делать меньше, вы можете полностью сократить рецепт вдвое и использовать вместо этого полгаллона. Только не забудьте зарезервировать достаточное количество йогурта, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей порции.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ И СКОЛЬКО БЕЛКА В МОЕМ ЙОГУРТЕ?

Это вопрос, который мне задают часто. Количество калорий и содержание белка будут зависеть от того, сколько сыворотки было удалено в процессе процеживания, и на самом деле нет способа это измерить.Даже количество калорий трудно угадать, потому что в процессе процеживания конечный продукт становится более сгущенным, чем исходный молочный продукт. Лучшее, что мы можем сделать, это оценить.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

«Мой йогурт не застыл, а у меня йогуртовый суп!»

Иногда йогурт не застывает должным образом. Я сделал, вероятно, около 50 партий, и, к счастью, это случилось со мной всего дважды, но, тем не менее, меня разочаровало. Многие факторы могут иметь значение для неудачной партии, от первого до последнего шага. Если вы все сделали правильно и правильно выполнили каждый шаг от начала до конца, все, что я могу сказать, это то, что в процессе приготовления йогурта участвуют хрупкие живые бактерии, а иногда, ну, у них есть собственный разум и воля. А если вы используете покупной йогурт в качестве закваски, он может заявить, что в нем есть живые бактерии, которые… больше не живут. Единственное, что нужно сделать, это повторить попытку с новой партией.Но то, что он не превратился в йогурт, не означает, что вы все еще не можете наслаждаться им.

Не выбрасывайте «йогуртовый суп»!

Повсюду в Европе и в других частях света вы можете купить разнообразные вкусные йогуртовые напитки без добавок и вкусов. Вы можете пить молоко из йогурта, и эти полезные пробиотики по-прежнему будут приносить вам пользу. Добавьте немного меда или ароматных сиропов или смешайте с некоторыми ягодами или фруктами по вашему выбору и наслаждайтесь им в форме смузи!

ВКУСНЫЕ СПОСОБЫ ЕСТЬ ЙОГУРТ

Идеи практически безграничны.Вот некоторые из них:

  • Добавьте свежие ягоды или нарезанные свежие фрукты, чтобы полить их йогуртом, с добавлением корицы и / или сбрызнуть медом или кленовым сиропом для здорового завтрака или закуски.
  • Приготовьте парфе из свежих фруктов и мюсли.
  • Смешайте его со свежими или замороженными фруктами или с орехами, арахисом / кешью / миндальным маслом, шоколадом и т. Д., Чтобы приготовить смузи.
  • Добавьте другие ингредиенты и приправы для приготовления сэндвичей, тостов или намазок из рогалика.
  • В качестве основы пикантного соуса для запеченных в духовке чипсов, хлеба или сырых овощей.
  • В качестве основы для сладкого соуса из свежих фруктов или поджаренных полосок лаваша с корицей.
  • Используйте его вместо майонеза для ранчо и других сливочных заправок.
  • Приготовить домашний соус цацики .
  • Замени сметаны и пахты йогуртом в выпечке, такой как пирожные, кексы и блины.
  • Приготовьте фруктовое мороженое из йогурта.
  • Используйте его вместо сметаны для таких вещей, как тако, энчилада и буррито.
  • Используйте его вместо майонеза для салатов из яиц, тунца, курицы и картофеля.

Чаще всего я люблю свой йогурт, просто добавляя ложку фруктовых консервов и немного измельченной стевии, чтобы получить полезное низкоуглеводное лакомство и удовлетворить мое пристрастие к сладкому. Другой любимый способ — приготовить ванильный йогурт, добавив немного высококачественной пасты из ванильных бобов .

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА

Вам понравится, насколько богат и сливочный этот йогурт — это почти как десерт!

Приступим!

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАПАСНОЙ ЧАСТИ ВМЕСТО МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ: Если вы торопитесь или у вас нет мультиварки, вы можете использовать обычную кастрюлю.Просто нагрейте молоко в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Просто не забывайте регулярно помешивать, особенно по мере того, как оно становится горячее, чтобы молоко не пригорело. Затем следуйте остальным инструкциям, как написано.

Налейте молоко в мультиварку и установите ВЫСОКИЙ уровень. Занимайтесь своими делами, пройдет не менее 2 часа (обычно дольше), прежде чем температура поднимется до 180 градусов. Термометр с мгновенным считыванием — лучший вариант для проверки температуры.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

Когда температура поднимется до 180 градусов, выключите мультиварку или плиту и дайте молоку остыть до 110 градусов по Фаренгейту. Снова приступайте к своим делам, это займет еще как минимум 2 часа.

Когда температура достигнет 110 градусов, смешайте немного теплого молока с йогуртом для закваски комнатной температуры, затем осторожно, но тщательно перемешайте его с молоком, используя движения вверх и вниз, влево и вправо (не круговые). Закройте крышку.

Оберните мультиварку большим банным полотенцем и дайте ей постоять без сквозняков при комнатной температуре (или более теплой) в течение 10–12 часов или на ночь.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

Когда вы снимете крышку, вы обнаружите, что молоко загустело, а сыворотка отделилась.

Посмотрите на эту потрясающую плотную текстуру! Превращение почти волшебное. Вы будете так взволнованы, когда сделаете это впервые! Я до сих пор волнуюсь каждый раз, когда поднимаю крышку.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

Застелите дуршлаг марлей.

Сейчас я использую эту марлю . Это отличное качество, и вы получите лот, штук по отличной цене.

Вылейте йогурт в марлю. Если он не подходит полностью (в зависимости от размера вашего дуршлага), дайте йогурту процедить, пока не станет достаточно места, чтобы добавить оставшийся йогурт, затем продолжайте процедить.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

В зависимости от того, какой густоты вы хотите йогурт, это займет несколько часов. Густой греческий йогурт нужно процедить не менее 4 часов. Это также будет зависеть от толщины марли. Установите дуршлаг на большую стеклянную миску.Если оставить его процедить на несколько часов, при желании можно убрать его в холодильник и дать ему там процедить.

Видите жидкость в стеклянной посуде? Это сыворотка. Великолепный протеин. См. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как можно использовать эту сыворотку.

Храните йогурт закрытым в холодильнике до 2 недель. Когда вы будете готовы сделать еще одну партию, используйте часть предыдущей партии для закваски.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

Если полностью процедить для приготовления греческого йогурта, у вас получится примерно 2 литра (8 стаканов) сыворотки и 7–8 стаканов греческого йогурта.

У вас будет меньше сыворотки и больше йогурта, если вы будете меньше процеживать, чтобы приготовить обычный йогурт.

how to make yogurt recipe homemade greek healthy easy slow cooker crock pot how to make yogurt recipe homemade greek healthy easy slow cooker crock pot

Готовьте с ним, запекайте с ним, ешьте без добавок или с различными добавками, как вам нравится! (См. Список идей выше.)

Наслаждайтесь!

PIN МЕНЯ!

how to make yogurt recipe easy homemade Greek how to make yogurt recipe easy homemade Greek

yogurt recipe homemade easy greek how to make yogurt recipe homemade easy greek how to make

Как приготовить йогурт (обычный или греческий)

Kimberly Killebrew

Сделать собственный йогурт не может быть проще — или дешевле! Вам понравятся удивительно густые, кремовые, восхитительные результаты, и вы больше никогда не будете использовать их в магазине!

Распечатать рецепт

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 18 часов

Общее время 18 часов 1 мин

Курс Завтрак, приправа, ингредиенты, закуски

Международная кухня

Порции 8 чашек

Калорийность 144 ккал

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • Что вам понадобится:
  • Медленноварка
  • Термометр мгновенного считывания
  • 1 галлон цельного молока, 2% или обезжиренного молока (цельное молоко рекомендуется для получения самых густых и сливочных результатов) (см. Примечание об использовании сырого молока) * этот метод НЕ РАБОТАЕТ с немолочными альтернативами
  • 1 стакан простого йогурта комнатной температуры из предыдущей партии или купленного в магазине.(** Для работы йогурт должен содержать живые культуры. Проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они включают l. Bulgaricus и s. Thermophilus.)

Инструкции

  • ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СТОИМОСТЬ: Если вы если вы торопитесь или у вас нет мультиварки, вы можете использовать кастрюлю. Просто нагрейте молоко в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Просто не забывайте регулярно помешивать, особенно по мере того, как оно становится горячее, чтобы молоко не пригорело. Затем следуйте остальным инструкциям, как написано. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕДЛЕННОЙ КУХОВКИ: Налейте молоко в мультиварку, установленную на ВЫСОКИЙ, и закройте крышку. Пройдет 2-3 часа, прежде чем температура молока поднимется до 180 градусов по Фаренгейту. Проверьте это с помощью мгновенного термометра. Когда оно достигнет 180 градусов, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте молоку остыть до 110 градусов F. Это займет еще 2-3 часа. Как только температура станет от 110 до 115 градусов по Фаренгейту, добавьте немного теплого молока в простой йогурт, перемешайте, чтобы смешать, а затем осторожно, но тщательно перемешайте смесь с молоком в медленноварке, используя вверх и вниз, влево и вправо. движения (не круговые).Закройте крышку.
  • Оберните мультиварку или кастрюлю для бульона большим банным полотенцем и дайте ей спокойно постоять в защищенном от сквозняков месте при комнатной температуре или тепле на 10–12 часов или на ночь. Молоко загустеет, и сыворотка начнет отделяться от молока.

  • Застелите дуршлаг марлей и вылейте в него йогурт. Установите дуршлаг над большой стеклянной миской и дайте ему процедить при комнатной температуре в течение нескольких часов, пока не получите желаемую толщину (продолжительность процеживания также будет зависеть от толщины марли.Я использую , вот эту марлю — отличное качество и вы получаете ее много за отличную цену) На густой греческий йогурт планируйте минимум 4 часа. В итоге вы получите около 8 чашек сыворотки и 7-8 чашек греческого йогурта.
  • Храните йогурт в холодильнике в герметичном контейнере, желательно в стеклянной посуде, на срок до 2 недель. Когда будете готовы приготовить еще одну партию йогурта, используйте чашку предыдущей партии в качестве закваски.

  • Сыворотку можно зарезервировать для различных целей (некоторые идеи см. В публикации с рецептами).

Примечания

** ОБНОВЛЕНИЕ: Да, вы МОЖЕТЕ использовать сырое молоко. Хотя он более темпераментен. Если по прошествии времени ожидания йогурт все еще не стал твердым, снова включите мультиварку в «теплый» режим и дайте ему постоять еще 4 часа или пока он не загустеет. Йогурт из сырого молока часто бывает более комковатым.
** Вам не нужно использовать метод мультиварки. Для более быстрого метода просто нагрейте молоко в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Просто не забывайте регулярно помешивать, особенно по мере того, как оно становится горячее, чтобы молоко не пригорело.Затем следуйте остальным инструкциям, как написано.

Питание

Порция: 0,5 чашки | Калории: 144 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 312 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 410 МЕ | Кальций: 271 мг | Железо: 0,1 мг

.

Клубничный пирог с йогуртом I Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *