Пирог фруктовый в мультиварке: Рецепт пирога с фруктами в мультиварке

Содержание

Рецепт пирога с фруктами в мультиварке

С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя 13-летняя дочь. Такой пирожок они готовили в школе на уроке труда. Фруктовый пирог совершенно несложный. Его можно готовить с разными фруктами, каждый раз получая новый вкус. Сейчас мы печём этот пирог в мультиварке, а раньше всегда делали в духовке, разогретой до 180 градусов, в обычной форме диаметром 23 сантиметра.

Для приготовления пирога с фруктами в мультиварке нам понадобится:

разрыхлитель теста — 1 ч. л.;

кокосовая стружка — 2 ст. л. (по желанию).

Для приготовления фруктового пирога в мультиварке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, груши, яблоки, сливы (или другие фрукты).

Груши, не очищая, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляя косточки.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и обязательно просеиваем через сито.

Яйца миксером или с помощью венчика взбиваем в пышную пену. Постепенно к яйцам добавляем сахар и ванильную эссенцию. В полученную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. По консистенции тесто напоминает сметану средней густоты.Дно и бока чаши мультиварки обильно смазываем маслом. Если вы будете выпекать в обычной форме в духовке, тогда на дно формы выложите кружок из бумаги для выпечки, а бока смажьте маслом.

На дно формы наливаем тоненький слой теста, только чтобы закрыть дно. На него выкладываем сливы, разрезом вверх, и слегка их прижимаем.

Сливы заливаем тонким слоем теста, затем выкладываем ломтики яблок.

Яблоки тоже заливаем очень тонким слоем теста, выкладываем по кругу дольки груш.

На груши выливаем остатки теста. Включаем режим мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Если выпекаете  пирог с фруктами в духовке, заранее прогрейте её и выпекайте при температуре 180-190 градусов приблизительно 40 минут.

Аппетитный, вкусный, сочный фруктовый пирог готов. Даём ему постоять минут 5, затем вынимаем из чаши мультиварки и охлаждаем на решётке.

При подаче пирог можно посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Пирог с фруктами в мультиварке-скороварке

Этот пирог хорош тем, что очень прост в приготовлении. Можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону, такой пирог станет вашей любимой выпечкой к чаю. Я этот пирог готовила и с малиной и с абрикосами, с мандаринами и яблоками, в любом варианте получается вкусно и просто, а благодаря мультиварке-скороварке пирог получается особенно пышным. Сегодня я буду печь пирог с мандаринами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар-песок – 120 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • мука пшеничная – 170 г (или 1 стакан на 250 мл)
  • ягоды, фрукты – по вкусу
  • шоколад – 100 г (по желанию)
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Рецепт пирога в мультиварке-скороварке:

В чашку всыпать сахар, добавить размягченное сливочное масло и взбивать до однородности, то есть хорошо растереть при помощи миксера, затем добавить куриные яйца, лучше класть яйца по одному, а не все сразу, и взбить массу в пену.

 

В чашку с тестом просеять муку и сверху на муку всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать до однородности. Разрыхлитель нужно класть на муку, а не в жидкое тесто, чтобы он хорошо перемешался во всем тесте и не образовался одним комком.

На паровой бане растопить шоколад до гладкости.

 

Готовое тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять тесто лопаткой. Поверх теста выложить фрукты или ягоды, сверху полить растопленным шоколадом и посыпать ванильным сахаром. Шоколад можно и не топить, а просто добавить в тесто кусочками.

Включить мультиварку-скороварку, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 45-50 минут, клапан оставить открытым.

 

При желании пирог после сигнала можно перевернуть и подрумянить еще верх.

 

Готовый пирог выложить на решетку или на блюдо и остудить, затем подать к столу, по желанию можно украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.

 

Прекрасный пирог с фруктами в мультиварке, который можно приготовить в любое время, не прикладывая особых усилий.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Фруктовый перевернутый пирог в мультиварке

Прекрасный летний пирог к чаю. Пушистое сладкое тесто и чуть кислые фрукты. Абрикосы карамелизируются с апельсином и создают хрустящую сахарную корочку. Нет сложных приготовлений, нет долгого ожидания готовности пирога.

Вам понадобятся:

Начинка:

  • Абрикосы – 500 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин -1 шт.;
  • Лимон- 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

Тесто:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сода с уксусом – 0,5 ч. ложки;
  • Ваниль – 1 гр.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Вымыть и почистить яблоко. Чтобы яблоко не темнело, чистить его необходимо в холодной воде. Туда же опускать нарезанные дольки. Воду слить, перелить яблочные дольки лимонным соком.

Абрикосы освободить от косточек, разделить на половинки. С апельсина снять кожуру, нарезать тонкими кубиками.

Выложить на дно мультиварки, предварительно застеленной пергаментной бумагой, абрикосы, яблоки, апельсин. Засыпать сахаром.

Для приготовления теста все ингредиенты перемешать в кухонном комбайне или блендере.

Сначала порубить масло с сахаром, ввести яйца, сметану, ваниль, гашеную соду. В последнюю очередь всыпать муку. Правильное тесто вязкое, но не твердое, красивого бежевого оттенка.

Залить тесто в мультиварку сверху на фрукты.

Закрыть крышкой, готовить 1 час в режиме выпечка. Вынимать готовый пирог при помощи тарелки, которую расположить сверху на кастрюлю мультиварки, перевернуть. Снять пергамент.

Украсить свежими ягодами, притрусить сахарной пудрой.

Помните, что тесто во время выпечки поднимается. Для мультиварки объемом 2,5 литра приведенные пропорции оптимальные. Если увеличить количество продуктов, тесто выйдет за края.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

admin

Фруктовый пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фруктового пирога в мультиварке:

1 готовим тесто.

Для начала размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Затем мягкое масло хорошенько разомните в миске с сахарным песком.

Теперь в масло с сахаром по очереди добавляйте яйца, затем ваниль, густую сметану и гашеную соду, как следует размешивая тесто поле добавления каждого ингредиента.

В самом конце постепенно подсыпайте пшеничную муку. Готовое тесто не должно получиться крутым, скорее напротив, оно жидковатое, но след от ложки на нем остается довольно долго.
2 подготавливаем фрукты.

Фрукты вымойте и почистите от семян, а апельсин еще и от кожуры. Порежьте все небольшими кусочками, чем они меньше, тем ровнее будет верхушка вашего пирога. И чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.
Порезанные фрукты смешайте с сахаром.
3 выпекаем фруктовый пирог в мультиварке.

Чашу мультиварки застелите пергаментом для выпечки, чтобы низ пирога не подгорел. На пергамент выложите кусочки фруктов, смешанные с сахаром. Залейте все сверху тестом.

Плотно закройте крышку мультиварки, выберите режим «выпечка» и установите таймер на 1 час. По прошествии этого времени нужно проверить готовность пирога зубочисткой, если она вышла из теста влажной, необходимо продолжить готовку.
Как только фруктовый пирог испечется, аккуратно выньте его из чаши мультиварки, перевернув ее содержимое на тарелку. Снимите пергамент. Получится, что фрукты на верху пирога. Дайте выпечке немного остыть, а затем подавайте к столу.
4 подаем фруктовый пирог.

Фруктовый пирог, как видите, готовится очень просто, а выходит вкусным и оригинальным. Порадуйте свою семью сладкой домашней выпечкой. Заварите чай или какао, разрежьте пирог на части и подавайте на порционных тарелках. Можно украсить его дольками свежих фруктов или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно использовать для начинки не обычный сахар, а коричневый.

– Не используйте вместо сливочного масла спред, он совсем не подходит.

Вкусный бисквит с фруктами в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Чашечка ароматного чая и кусочек восхитительного нежного бисквита – без этого не обходится уже ни один праздник или просто вечернее чаепитие в кругу семьи. Нежный, сладкий и тающий во рту – без сомнения, это все относится к бисквиту. Бисквит с фруктами стал таким же привычным явлением, как и хлеб. Готовится он быстро и всегда получается пышным и нежным.

Бисквит в мультиварке рецепты с фото

Как приготовить бисквит в мультиварке

Калории: 263 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 35 г

  • Для начала готовим посуду для взбивания белков, чтобы на ней не оставалось ни малейших следов жира. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы они не перемешались. Подготовленные белки ставим пока в холодильник.

  • В другую посуду с желтками добавляем половину стакана сахара, и взбиваем до тех пор, пока желтковая масса станет белой и увеличится приблизительно в два раза в объеме. Для взбивания можно пользоваться как миксером, так и венчиком.

  • Достаем из холодильника охлажденные белки и на малой скорости миксера начинаем их взбивать до того времени, пока они начнут увеличиваться в объеме и превратятся в белую пену. Тоненькой струйкой всыпаем оставшийся сахар, не прекращая взбивания. В это же время увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем белки до устойчивой пены.

  • Половину взбитых белков добавляем в желтки и снизу – вверх аккуратно перемешиваем. В это же время добавляем муку, не прекращая помешивания. Затем вводим оставшиеся белки и продолжаем перемешивать аккуратно лопаточкой снизу – вверх.

  • Полученную массу перекладываем в чашу мультиварки. В зависимости от модели мультиварки определяете время для выпечки. Ориентировочное время составляет 60-80 минут.

  • Готовый корж охлаждаем, разрезаем на 3 слоя, каждый смазываем кремом.

  • Поверх крема или сметаны выкладываем кусочки любимых фруктов и ягод и отправляем в холодильник, чтобы ничего не растеклось.


Крем можно использовать любой. Например, крем из сливочного масла и сгущенки. Для этого необходимо взбить 180 г масла с банкой сгущенки. Перед тем, как взбить, желательно выдержать оба ингредиента несколько часов в комнатной температуре. Такой крем можно мазать только после полного остывания бисквита.

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Рецепты пирогов в мультиварке | Мультиповаренок

Какие пироги получаются в мультиварке лучше всего

Пироги – отдельная большая мультиварочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиварке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиварке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиварку.

Обращайте внимание на мощность вашей мультиварки

Что же касается других пирогов, то лучше все-таки брать проверенные рецепты. Когда уже видно, что человек испек пирог в мультиварке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотреть рецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу приготовления от пирогов в маломощном Панасонике.

Не все рецепты пирогов можно успешно адаптировать для мультиварки

Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиварок. Например, капустный пирог из постного опарного теста в моей мультиварке получается грубоватым. Его, конечно, съедают, но повторить не просят. В духовке же этот пирог выходит легким, как пух. Думаю, все потому, что в мультиварке нет возможности предварительно разогрева до высокой температуры (я ставлю пирог в духовку после того, как температура дойдет до 220 градусов). Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки – на кефире, пахте или с добавлением сдобы – получаются в мультиварке вполне приличные. Также хороши разнообразные киши, лоранские пироги, тарты. За счет хорошего нижнего нагрева они пропекаются с начинкой, и нет нужды печь песочную основу отдельно, как это частенько делают в духовках. Единственное, что нужно будет сделать — запастись терпением: в мультиварке процесс выпечки может удлиниться в полтора-два раза.

Что делать с бледной верхней корочкой?

И еще один немаловажный момент: у мультиварок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Так что не стоит рассчитывать на румяную верхнюю корочку у пирога. Вариантов выхода из ситуации я знаю четыре: 1) перевернуть пирог в процессе выпечки и дать зарумяниться второй стороне; 2) поставить готовый пирог на верхнюю полку духовки и включить гриль минут на 5-7; 3) положить пирог поджаристой нижней стороной вверх и в таком виде подать к столу; 4) посыпать пирог сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, залить глазурью или покрыть кремом. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе. 🙂 Творожный пирог

Самый вкусный творожный пирог из всех, какие я пробовала печь в мультиварке, и самый простой. Песочное тесто и начинка из творога, сметаны и яиц. В качестве украшения можно использовать не только персики, но и любые другие фрукты или ягоды.

Пирог «Зебра» — маленькое чудо

Думаете, сложно испечь такой пирог в мультиварке? А вот и нет. Совсем просто. Вероятность того, что он выйдет сухим, равна нулю. Так что можно с чистой душой приступать к изготовлению этих восхитительных полосочек.

Простой бисквитный пирог с яблоками

Это пирог принято называть «шарлоткой с яблоками». Классика домашней выпечки.

Шарлотка со сливами

Для многих шарлотка – это первый собственноручно испеченный пирог. Настолько прост и незамысловат ее рецепт. Но есть отдельная категория граждан, которые никак не могут справиться с шарлоткой. Капризный бисквит у них норовит то опасть, то не пропечься. Уверена, что дело тут не в кривых руках, а в не самых удачных духовках. Приобретя мультиварку, вы навсегда забудете о сложностях с простыми бисквитными пирогами.

Сметанник из советских времен

Быстро и просто, дешево и сердито – все эти качества отличают рецепты советских времен. Сметанник – близкий родственник «Наполеона», «Трухлявого пня», «Медовика» и других кулинарных изысков, которые пекли на праздники наши мамы.

Капустный пирог на скорую руку

Быстрый рецепт капустного пирога на нежном и слегка похрустывающем сметанном тесте.

Шоколадно-творожный пирог

Простейший рецепт эффектного творожного пирога. Жидкое шоколадное тесто замешивается за пять минут. Начинка – творог, размятый с сахаром.

Открытый пирог с кабачками и курицей

Этот открытый пирог похож на французский киш, с той лишь разницей, что в его составе нет сыра, а значит, пирог менее калорийный, что очень актуально для летней выпечки. Готовится пирог в три приема. Сначала замешивается слоеное рубленое тесто (делать его быстро, не больше трех минут), затем готовится начинка и отдельно делается заливка.

Простой пирог с черной смородиной

Этот простенький пирог из творожного теста очень хорошо получается в мультиварке. Влажный, нежный, он ощущается как что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Шарлотка с клюквой

Прелесть шарлотки не только в простоте, но и в сочетании сладкого бисквита с кислыми яблоками. Но если вместо яблок добавить в пирог клюкву, то получается просто натуральный «взрыв вкуса».

Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог на хрустящем тонком тесте, запекается в мультиварке вместе с нежным кремом.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Рецепт пирога очень хорошо подходит для мультиварки. Кстати, выяснилось, что в ней очень хорошо не только печь, но и орешки для пирога поджаривать.

Простой рецепт яблочной шарлотки Панасоник

Самый популярный рецепт яблочного пирога. Простой, незамысловатый рецепт, прекрасный вкус. Секрет пышного бисквита элементарен: чем дольше взбиваешь яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог.

Жидкая ватрушка Ярмарка

Приготовление этой ватрушки – занимательный процесс. Ванильное тесто вливается в шоколадное и распределяется так, что образует кремовую сердцевинку, а шоколадное запекается в ароматный корж.

«Ленивая» ачма

Вкусный сырный грузинский пирог делается в мультиварке по упрощенной технологии: из готового лаваша, пропитанного кефирной заливкой.

Насыпной творожно-ягодный пирог

Этот пирог в мультиварке представляет собой весьма интересное сочетание насыпного теста, легкой творожной начинки и сочных кислых ягод. Прочитав рецепт, хочется немедленно приступать к приготовлению, настолько все просто и понятно.

Басбуса

Басбуса – арабская родственница российского манника, в которой используется кокосовая стружка. Нежнейшая, рассыпчатая и, как и положено арабской сладости, очень-очень сладкая. Пополните свой кулинарный репертуар легким в приготовлении экзотическим пирогом.

Испанская тортилья

Этот испанский пирог из картошки и яиц нам скорее покажется более близким к омлету, чем к пирогу. Но он, конечно, выходит не в пример сытнее и пышнее. Готовится элементарно.

Пирог с малиной

Многие хозяйки, и я в том числе, используют мультиварку для приготовления различной выпечки. Благодаря особенностям своей конструкции умная кухонная помощница справляется с такой работой легко и просто, а результат зачастую получается на порядок лучше, чем в духовке. Например, этот мягкий и нежный пирог с малиной.

Сладкая баница с творогом

Те, кто уже пробовал печь в мультиварке пирог из лаваша, знают, насколько это простой и даже в чем-то забавный процесс. Никакой тебе возни с тестом. Сделал начинку, завернул в лаваш, закрутил «улиткой», положил в мультиварку и получай через 40 минут горячий пирог.

Беляши

Семейный рецепт вкуснейших беляшей, которые отлично получаются в мультиварке. Воздушное тесто, сочный куриный фарш. В мультиварке они отлично прожариваются, масло не разбрызгивается. Для тех, кто любит возиться с тестом, не рецепт, а сплошное удовольствие. 🙂

Манник на йогурте

Существует масса рецептов манника, кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане. Лично я пеку манник на питьевом йогурте. Если использовать фруктовый йогурт, то этот продукт придаст выпечки дополнительный аромат и вкус.

Заливной пирог с черешней

Очень вкусный летний пирог на скорую руку из спелой черешни.

Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой

Чтобы приготовить пирог с прослойками тончайшего теста вовсе не обязательно бегать по магазинам в поисках редкого и дорогостоящего тесто фило. Покупаем самый обычный лаваш и вперед, к новым кулинарным свершениям.

Заливной пирог с картошкой и лисичками

Самый простой вариант пирога в мультиварке – жидкое тесто на сметане и майонезе сначала заливается на дно чаши, затем выкладывается начинка и сверху поливается второй половиной теста.

Абрикосовый пирог-каравай

Дрожжевое тесто поднимается в мультиварке так высоко, что, решив испечь пирог по рецепту для духовки, уменьшайте количество продуктов минимум на треть, иначе у вас получится пирог-каравай, такой же, как у меня. Хотя, несмотря на отсутствие баланса между тестом и начинкой, он получился очень вкусный.

Сливовый пирог с карамельной заливкой

Если у вас в холодильнике завалялось несколько плотных не слишком спелых слив, из них можно приготовить замечательный пирог в мультиварке. Благодаря карамели сливы станут сочными и сладкими. Придав пирогу восхитительный вкус.

Тыквенный пирог

Классика жанра: рассыпчатое тоненькое тесто и много-много яркой тыквенной начинки. За счет обилия специй вкус тыквы не ощущается. Рецепт адаптирован для мультиварки.

Перевернутая шарлотка с яблоками Редмонд

Какой яблочный пирог самый вкусный? Этот вопрос будоражит умы кулинаров уже не одну сотню лет. Я не претендую на то, чтобы дать однозначный ответ. Но с моей точки зрения, вкуснее этого пирога в мультиварке вряд ли можно что-то еще придумать. Яблоки для него предварительно кармелизируются. Слово звучит угрожающе, обозначает же совсем простой процесс…

Праздничный шоколадный пирог с сушеной вишней

Рецепт нарядного праздничного пирога. В составе — сушеная вишня, украшение — горстка ягод и фруктов.

Блинный пирог с яблочно-творожной начинкой

Эффектный пирог с кружевными узорами на разрезе приготовлен из самых обычных блинов, творога и яблок. Завернув начинку в блинчики и уложив их кольцами в чашу мультиварки, пирог заливают взбитыми со сметаной яйцами и пекут на режиме «Выпечка» до готовности.

Пирог с рыбными консервами на дрожжевом тесте

Пироги из постного дрожжевого теста не всегда удачно получаются в мультиварке. Чтобы тесто не получилось «резиновым», добавим в него сливочного масла. А в сочетании с сочной начинкой получается просто объедение!

Сливовый пирог за пять минут

Простейший фруктовый пирог в мультиварке. Особенно хорош со сливами и корицей, но рецепт можно использовать для любых фруктовых или ягодных сладких пирогов.

Простейший слоеный пирог

Не совсем обычный пирог: начинка из курицы и картошки не требует предварительного приготовления. Продукты кладутся в пирог сырыми и готовятся в тесте в процессе выпечки. Рецепт для мощных мультиварок.

Творожный пирог с изюмом

Классический рецепт творожного пирога с изюмом и ванилью в мультиварке Филипс

Лоранский пирог с тыквой и грибами Сырный пирог Polaris

Совсем простой рецепт: сыр добавляется прямо в тесто.

Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой

Это насыпной пирог с творогом и тыквой. В мультиварке насыпные пироги ведут себя вполне послушно и подобные рецепты обычно собирают круг поклонников, ведь готовить их просто, тесто получается хрустящим, а начинка нежной и сладкой.

Шоколадный пирог с творожными шариками Поларис

Этот пирог на манке с творожно-кокосовыми шариками особенно нравится детям. Как же так получилось, что шарики оказались внутри пирога?

Постный банановый пирог

Для любителей бисквитов нет необходимости ограничивать себя во время поста, ведь есть несколько проверенных и очень вкусных рецептов постных пирогов. Например, вот этот, банановый, который лучше всего получается именно в мультиварке.

Апельсиновый пирог со сметанным кремом

Пирог со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой — насыщенный вкус подчеркнут легким сметанным кремом.

Пирог из киселя

Если в доме осталось всего три столовых ложки муки, то пирога из них точно не испечешь. Но только не в том случае, если у вас не завалялась пара пакетиков сухого киселя. С этим киселем мы с вами приготовим вот такой нежно-розовый пирог, который порадует вас не только необычным цветом, но и отличным вкусом.

Курник со сборной начинкой Редмонд

Пирог с курицей, картошкой и грибами на кефирном тесте без дрожжей.

Овощной флан

Если вы нашли интересный рецепт открытого пирога и у вас в распоряжении есть мультиварка, то смело можете поручать ей выпечку. Любая мультиварка отлично пропечет низ пирога, то есть тесто ни в каком случае не останется сырым, а начинка получится мягкой, сочной, не высохнет и не пригорит.

Перевернутый ананасовый пирог

Перевернутые пироги – один из отличных способов придать выпечке в мультиварке эффектный вид. И одновременно обеспечить пирогу отличный вкус.

Шоколадный пирог с ежевикой

Ежевика – такая ягода, которая заставляет порой сильно поломать голову, куда бы ее пристроить. В шоколадном пироге ей оказалось самое место. И по вкусу отлично сочетается, и пирог водой не отдает, ведь ежевика не такая сочная, как, к примеру, малина или черная смородина. Легкий рецепт, в котором не используется масло.

Открытый пирог с томатами и мягким сыром

Легкое дрожжевое тесто, свежие томаты, сыр моцарелла, прованские травы, оригинальная подача.

Пирог сырно-дрожжевой с тыквенной начинкой

Дрожжевые пироги особенно хорошо получаются в мультиварке, если тесто вы замешиваете не абсолютно постное. Нет, сдобу добавлять совершенно необязательно – растительное масло и хорошая порция тертого сыра тоже отлично подойдет.

Песочный пирог с клюквенным вареньем

Один из самых простых рецептов сладкого пирога в мультиварке. Готовится элементарно, на вкус прекрасен. И выглядит эффектно.

Вишневый пирог из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука у нас только-только входит в моду. Некоторые с опаской посматривают на небольшие пакетики с кремового цвета порошком и если уж и решаются ею пользоваться, то лишь в качестве добавки, в аптечных дозах. Предлагаем вам открыть все богатство вкуса цельнозерновой выпечки. Попробуйте испечь в мультиварке пирог, в котором нет ни грамма белой муки. И предложите его детям. Вы будете удивлены, с какой скоростью они его слопают. Лично у меня за цельнозерновой выпечкой «охотятся» даже двухлетки.

Праздничный пирог с мясными фрикадельками

Пирог с фрикадельками частенько выглядит так, будто это обычный мясной пирог. Но если положить внутрь каждой фрикадельки по перепелиному яичку, получается не только вкусно, но и очень симпатично.

Фруктовый торт с йогуртом в мультиварке

Добрый день, друзья!

Сегодня показываю и рассказываю вам, как приготовить фруктовый торт с йогуртом. Это наверное самый простой  рецепт торта, какой только может быть. Для его приготовления я  испекла канарский бисквит по рецепту  из книги Дженис Мерфитт «Торты».

Если у вас совсем нет времени для выпечки, можно купить готовые коржи.

Время приготовления:  испечь бисквит — 2 часа + время на его остывание; украшение — 15-20 минут

Количество: рецепт для мультиварки 2,5 л, но думаю для большой тоже подойдет (тортик будет чуть пониже)

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука — 225 г
  • сахарный песок — 160 г
  • масло сливочное — 175 г
  • 3 яйца
  • 30 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для оформления торта:

  • 4 баночки фруктового йогурта
  • бананы — 2-3 шт
  • разные фрукты для украшения

Как приготовить фруктовый торт с йогуртом в мультиварке:

Для бисквита просейте в миску муку с разрыхлителем

Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и молоко.

Смешайте ложкой мучную смесь с жидкой, не взбивая.  Но если взбиваете миксером, то не долго (не больше минуты)

Получится довольно густое тесто

Выложите его в мультиварку и выпекайте 1,5 часа (65+25 минут)

Остудите бисквит на решетке

Разрежьте на 3 коржа

Каждый корж смажьте йогуртом, затем на йогурт по кругу выложите нарезанный банан.  (Можно предварительно полить коржи фруктовым сиропом для сочности)

Верхний корж также смажьте йогуртом и украсьте кусочками разных фруктов.

Для боков тортика  я использовала крошку от бисквита, которая осталась, когда я подравнивала верх.

Дайте торту настояться несколько часов.

Вот такой получился легкий фруктовый тортик.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 


Easy 3 Ingredient Crock Pot Peach Cobbler с смесью для торта

Сделайте простой персиковый коблер Crock Pot из смеси для торта и всего двух других ингредиентов! Десерт готов через несколько часов без всяких усилий.

Фруктовые коблеры — это простые и вкусные десерты, которые можно приготовить только для всей семьи, для вечеринки или обеда. Их еще проще приготовить, когда вам нужно всего 3 ингредиента, и они готовятся в вашей мультиварке.

Этот коблер из персиков — один из наших самых популярных рецептов, и не зря! Это вкусно и просто.На самом деле это настолько просто, что вы также можете приготовить легкий рецепт вишневого кобблера из трех ингредиентов в глиняном горшочке, простой рецепт черничного кобблера из трех ингредиентов и клубничный коблер в медленном темпе со смесью для торта.

Или вообще откажитесь от сапожников и просто возьмите рецепт торта с 3 ингредиентами в медленной плите 7UP!

Приготовим десерт!

Easy 3 Ingredient Crock Pot Peach Cobbler с смесью для торта

Этот рецепт традиционно называют сапожником, но, возможно, это больше похоже на лепешку.Здесь определенно много торта, поэтому, если вы хотите больше фруктов, вы можете легко добавить еще одну или две банки персиков.

Для приготовления этого простого коблера из персиков вам понадобится ровно три ингредиента — консервированные персики, смесь для торта и масло. Эти ингредиенты легко держать под рукой в ​​кладовой, чтобы вы могли в любой момент сложить их вместе и приготовить десерт в последнюю минуту.

Выложите персики на дно мультиварки. Я использовал мультиварку на 4 литра, и она, возможно, была слишком большой.3 кварты было бы идеально. Если вы используете более крупную мультиварку, добавьте больше персиков, чтобы приготовление было равномерным.

Вы захотите использовать по крайней мере 1 банку персиков в густом сиропе. Я использовал один из них и один только в персиковом соке. Если вы добавите в рецепт больше персиков, соблюдайте соотношение: 1 банка персиков в густом сиропе на каждую банку персиков в чистом соке.

Затем выложите смесь для торта поверх персиков. Я использовала смесь для белого торта, потому что она была у меня в кладовой. Также подойдет желтый пирог или пекан со сливочным маслом.Как насчет того, чтобы немного повеселиться, попробовать смесь для торта Funfetti ?! Подойдет любая смесь для торта, которая, по вашему мнению, хорошо сочетается с персиками.

Последний шаг — разрезать кусок масла и бросить его поверх смеси для торта. НЕ МУСАТЬСЯ! Сопротивляйтесь желанию! Накройте мультиварку, поставьте на высокую температуру и готовьте.

Начните проверку сапожника после 2 часов нахождения на высоте. Мультиварки могут быть немного темпераментными, поэтому лучше проверять еду примерно на 2/3 времени приготовления. Я даю сапожнику готовиться 3 часа, а у вас 2 или даже 4 часа.

Вставьте зубочистку в торт в центре мультиварки, чтобы проверить степень готовности. Края будут обработаны в первую очередь, поэтому не полагайтесь на эту область. Проверьте центр, чтобы убедиться, что пирог прожарился насквозь. Верх должен подрумяниться ближе к центру.

Я до сих пор не могу поверить, что этот рецепт сработал! Это тоже было так просто. И большую часть времени у меня уже есть ингредиенты в кладовой. Сапожник подойдет с яблочной, вишневой или любой начинкой для пирога. Вы также можете добавить корицу, мускатный орех или экстракт ванили, чтобы немного усилить аромат.

Подавать с домашними взбитыми сливками или домашним ванильным мороженым.

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа

Состав

  • 2 банки нарезанных персиков по 15 унций в густом сиропе
  • 1 коробка смеси для торта
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла

Инструкции

  1. Вылейте персики с сиропом в мультиварку на 4 или 6 литров.
  2. Сверху выложите смесь для торта.
  3. Порезать масло и посыпать смесь сливочным маслом.
  4. Готовьте на сильном огне 2–3 часа или пока пирог не будет готов.
  5. Дайте остыть и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 314 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 483 мг Углеводы: 71 г Волокно: 2 г Сахар: 42 г Белки: 3 г

Проверьте все рецепты в 30-дневном испытании по медленной кулинарии!

Десертперсики

7 осенних фруктовых десертов, которые можно приготовить в мультиварке

Fit Foodie Finds, Домашний супергерой, Уитни Бонд

Если вы еще не вытащили мультиварку из летнего хранилища, вы, вероятно, возьмете ее в любой момент.И когда вы это сделаете, вы, вероятно, будете использовать его для приготовления обычного чили или жаркого.

Но вы должны использовать его для приготовления десерта, люди. Правильно: десерт.

(Откажитесь от полуфабрикатов и ешьте здоровой пищей с естественно сладкими, солеными и сытными блюдами в Ешьте чисто, худейте и любите каждый кусочек .)

Мультиварка не только позволяет с минимальными усилиями готовить вкусные сладости. Медленный и медленный метод приготовления идеально подходит для превращения осенних фруктов в теплые, липкие и уютные лакомства, которые мы все начинаем жаждать, когда погода становится прохладной.(Теперь вы можете откусить новый сорт яблока.)

Вот 7 интересных рецептов, которые стоит попробовать:

Тыквенный рисовый пудинг со специями

Fit Foodie находит

Забудьте о том, что тыква технически может быть овощем. Все мы знаем, что ни один осенний десерт не будет полным без всеми любимой апельсиновой тыквы! Если вам надоели обычные пироги и латте, попробуйте добавить тыквенное пюре в рисовый пудинг с небольшим количеством кленового сиропа, как это делает Fit Foodie Finds .Это уютно, комфортно и очень просто: так как они собраны вместе в вашей мультиварке, вам не нужно стоять над плитой, помешивая, в течение часа. (Нужна новая мультиварка? Это 8 лучших из них, которые можно купить на Amazon менее чем за 100 долларов.)

Этот простой в приготовлении завтрак по вкусу напоминает десерт:

Яблоки с зубчатыми краями в медленноварке

Волшебная мультиварка

За исключением того, что они нарезаны тонкими ломтиками, эти яблоки не имеют ничего общего с гребешком.(Уф!) После того, как мы выложили ломтики яблок в мультиварке, Сара из The Magical Slow Cooker посыпала их смесью топленого масла, коричневого сахара и корицы. Затем яблоки запекаются, пока они не станут плавно мягкими. Они идеально подходят для сладкого пирога с мороженым, пирогом или даже вафлями.

ПОДРОБНЕЕ: 25 различных видов яблок — и преимущества каждого

Мультиварка Peach Cobbler

Хорошо покрытый

Вы можете думать о персиках как о летнем угощении.Но вы можете найти эти косточковые фрукты на фермерском рынке большую часть сентября. (Используйте для этого и уловы вашего фермерского рынка!) Приобретите их, пока еще можете, а затем используйте их в этом классическом мультиварке для сапожника из персика от Well Plated . Сочная фруктовая начинка и маслянистая начинка напоминают персиковый пирог. Но вместо того, чтобы возиться с грязной корочкой, все, что вам нужно сделать, это вылить ингредиенты для начинки поверх фруктов.

Груши-пашот в горшочках

Не тратьте крошки зря

Эти груши-пашот выглядят чертовски необычно.Но их достаточно просто приготовить в любой старый будний вечер, — говорит Don’t Waste the Crumbs . Приготовление груш в яблочном соке с палочками корицы придает им дополнительный осенний аромат. В качестве дополнительного бонуса сок густеет по мере приготовления груш, оставляя вас с густой сиропообразной жидкостью, которую можно сбрызнуть сверху ваших фруктов. Подавайте их с шариком мороженого после обеда, а к остаткам съешьте ложку греческого йогурта на завтрак на следующий день.

БОЛЬШЕ: 5 мороженых с высоким содержанием белка, которые нужно попробовать прямо сейчас

Клюквенный чизкейк медленного приготовления

Домашний супергерой

Если вы любите добавлять в чизкейк летом клубнику или чернику, вам понравится осенняя версия Domestic Superhero , приготовленная с кисло-сладким клюквенным соусом.Приготовление чизкейка в мультиварке помогает ему оставаться влажным и плотным (здесь нет странной сухой текстуры или потрескавшихся поверхностей!). Пока он готовится, все, что вам нужно сделать, это тушить клюквенный соус на плите. (Действительно ли клюква предотвращает ИМП? Прочтите это.)

Яблочный ореховый пудинг медленного приготовления с грецким орехом

Ганни Мешок

Конечно, вы можете испечь тот же старый яблочный пирог, который делаете каждую осень. Или вы можете приготовить сливочно-заварной пудинг из яблочно-грецкого ореха The Gunny Sack в своей мультиварке.При медленном приготовлении яблоки становятся такими мягкими и бархатистыми, что они практически тают в пропитанном карамелью хлебе. Грецкие орехи добавляют еще больше насыщенности и контрастируют с хрустящей текстурой.

ПОДРОБНЕЕ: 6 рецептов овсянки в медленном приготовлении, которые сделают ваше утро легким занятием

Тыквенный чизкейк в мультиварке Brownies

Уитни Бонд

Кто знал? Ваша мультиварка — ключ к приготовлению пирожных, которые будут влажными и пушистыми внутри и достаточно хрустящими снаружи.(Вот еще 8 трюков для пирожных следующего уровня.) И эти квадраты получаются более липкими благодаря завитушке тыквенного чизкейка. Просто вылейте тесто для брауни в мультиварку, положите сверху слой тыквы и с помощью ножа или лопатки создайте мраморный эффект. Если вы хотите поднять вкус блюд на новый уровень, попробуйте посыпать пирожные мороженым из тыквенного чизкейка и шоколадным сиропом, — говорит Whitney Bond .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Фруктовые чипсы для медленного приготовления | Мускатная няня

Поделиться — это забота!

Этот сладкий фруктовый чипс из мультиварки полон яблок, груш и много ароматной корицы. Готово всего за 4 часа и оставит ваш дом восхитительно пахнущим.

Хорошая новость в том, что мою духовку наконец отремонтируют. Плохая новость в том, что мне все еще нужно ждать неделю, чтобы получить эту деталь.Это, конечно же, было после нескольких часов, проведенных за телефоном, пытаясь заставить людей, работающих с духовкой, отправить мою информацию по факсу на место, где находится бытовая техника. Плюс три раза повесил трубку, а потом ему сказали, что их система не работает. Первоначально они должны были отправить документы по факсу неделю назад, и каждый раз, когда я звонил, я слышал: «Это будет через двадцать четыре часа», чего, конечно же, не произошло. Вчера его наконец отправили по факсу, и после того, как все испытания закончились, я понял, что мне нужно что-то сладкое.

К сожалению, я из тех людей, которые любят печь (и, конечно же, есть то, что я печю), когда я чувствую стресс.Поскольку моя духовка все еще была сломана, я был недоволен, но, поскольку я ничего не мог с этим поделать, мне просто пришлось импровизировать. Моя мультиварка отключилась, и я подумал про себя …… .. «Хммм, а можно в ней приготовить десерт?» Я поискал в Интернете и нашел массу рецептов. Я действительно хотел приготовить рецепт «Сочного лимонного чизкейка», который нашел, но, к сожалению, у меня не было сковороды в форме пружины, которая была бы достаточно маленькой, чтобы поместиться внутри моей мультиварки. Я собираюсь потратить больше денег на кухонное оборудование для моей кухни.

Так как я не умел делать чизкейк, я остановился на рецепте, который звучал одинаково восхитительно — Winter Fruit Crisp. Смесь вкусных золотистых яблок, груш (красных, боскских и анжуйских) и сушеной вишни. Ой ой ой ой! В моем доме оооочень хорошо пахло, пока это готовилось. Сладкие фруктовые запахи корицы разносились по моему дому. Пахло в миллион раз лучше, чем свеча. Чип получился очень хорошо. Начинка не была такой хрустящей, как традиционная хрустящая корочка, приготовленная в духовке, но мне показалось, что она довольно хорошо затвердела.Фрукты были сладкими, а вишня действительно добавляла аромата. Мне понравилась терпкость, которую они привнесли в сладость яблок и груш. Думаю, завтра попробую шоколадный торт в мультиварке. Я полагаю, если получится хрустящая корочка, шоколадный торт тоже может….

Мультиварка Fruit Crisp

Этот сладкий фруктовый чипс из мультиварки полон яблок, груш и много ароматной корицы. Готово всего за 4 часа и оставит ваш дом восхитительно пахнущим.

Урожайность: 4-6 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Состав:

  • 6 чашек очищенных, чистых и нарезанных яблок Golden Delicious
  • 6 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных груш
  • 1 чашка сушеной вишни
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 чайные ложки молотой корицы, разделенные на части
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сырого овса быстрого приготовления или обычного
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря
  • булава 1/4 чайной ложки
  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного

Направления:

В большую миску добавьте яблоки, груши, вишню и цедру апельсина.Добавьте сахар и 1 чайную ложку корицы, хорошо перемешайте.
В другой большой миске смешайте муку, овес, коричневый сахар, оставшиеся 2 чайные ложки корицы, имбиря и мускатного ореха.
Нарезать сливочным маслом с помощью блендера. Взбить до рассыпчатого состояния.

Поместите фруктовую смесь в смазанный маслом глиняный горшок и сверху полейте смесью муки, слегка похлопав ее. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном — 4 часа. Я использовал мультиварку на 6 литров.

Десерты в медленном приготовлении с фруктами

Десерты в медленном приготовлении с фруктами идеально подходят для особого случая, когда вы хотите приготовить десерт, но не хотите нагревать дом.

PIN Медленные десерты с фруктами, чтобы попробовать их позже!

Эта коллекция из медленных десертов с фруктами предназначена для всех, кто любит фруктовые десерты, но не любит использовать горячую духовку летом. Каждый из этих десертов в мультиварке идеально подходит для лета, когда доступно много свежих фруктов, а использование мультиварки сохраняет кухню прохладной!

И для многих из этих идей десерта вы просто смешиваете ингредиенты в медленноварке, включаете ее и уходите на несколько часов.И только подумайте, как восхитительно будет пахнуть в доме, и ваша семья даже не догадывается, как мало работы потребовалось, чтобы приготовить десерт в мультиварке!

Мы ограничиваем количество фотографий, чтобы не заставлять вас прокручиваться слишком далеко, но обязательно проверяйте после фотографий, чтобы увидеть все десерты, приготовленные в мультиварке, которые мы представляем, и наслаждайтесь! А чтобы узнать о других идеях десертов, которые не заставят себя долго ждать, ознакомьтесь с рецептами Instant Pot Cheesecake Recipes !

(Авторские права на все фотографии принадлежат блогу, в котором изначально был опубликован рецепт.Просто нажмите на название рецепта под каждой фотографией, чтобы увидеть этот рецепт в блоге.) Я не пробовала использовать замороженные персики для этого рецепта, но держу пари, что это сработает!

Я никогда не пробовал сочетать персики и вишню, но мне нравится звук этого Slow Cooker Peach and Cherry Crumble от Slow Cooker Gourmet

Медленный банановый хлебный торт с коричневым сахарным соусом от Averie Cooks — это вкусный десерт из мультиварки, который можно приготовить каждый раз, когда у вас есть спелые бананы!

Клубничный чизкейк на двоих в медленноварке от Eclectic Recipes готовит отдельные чизкейки на водяной бане внутри мультиварки, такая забавная идея!

В медленноварке с низким содержанием сахара и без глютена Blueberry Crisp от Kalyn’s Kitchen используется замороженная черника, а если вы купите большой пакет замороженной черники в Costco, вы сможете приготовить ее, когда захотите!

Персики и коблер со сливками в медленноварке от 5 $ В Dinners используются замороженные персики и смесь для выпечки, чтобы их было легко поместить в мультиварку.

Яблочный чипс медленного приготовления из 365 дней медленного приготовления выглядит как идеальная вещь, которую можно приготовить, когда яблок становится в изобилии.

Лимонные батончики для печенья медленного приготовления от Slow Cooker Gourmet используйте банку лимонного творога для идеального вкуса лимона!

Смесь для торта в медленной печи Apple Cobbler от Six Sisters ’Stuff почти так же проста, как и есть, и я уверен, что это будет хитом в любое время, когда вы это сделаете!

Slow Cooker Apple Crisp от Gimme Some Oven выглядит как классический рецепт, и это было бы потрясающе с ванильным мороженым, не так ли?

Еще десерты для медленного приготовления с фруктами:

Кувшин с малиновым соусом из Рецептов, которые готовят
Черничный хрустящий картофель в медленноварке от Eat At Home
Медленный фруктовый компот от Family Fresh Meals
Медленный рецепт с черникой Cobbler из 365 дней медленного приготовления
Груши-пашот в медленном приготовлении в карамельном соусе из The Perfect Pantry
Лаймовый пирог в медленноварке из года медленного приготовления
Ягодный коблер в медленноварке от шеф-повара на стажировке
Медленный Cooker Bananas Foster Bread Pudding от Eat at Home
Фаршированные яблоки в CrockPot от Barefeet in the Kitchen
Crock Pot Praline Apple Crisp from Recipes That Crock
Медленноварки с зубчатыми персиками от Taste and Slow Cook Яблочный пудинг от The Kitchen is my Playground

900 02 (Посещали 2376 раз, сегодня 2 заходили)

Нет времени испечь пирог? Сделайте вместо мультиварки сапожник

А, лето.Мы должны быть такими расслабляющими, так почему же мы так нервничаем из-за всего, чего ждали весь год? Если вы пекарь, то, несомненно, умение использовать летние фрукты стоит на первом месте, но приготовление пирога с нуля может занять большую часть драгоценного субботнего дня. Лучшая идея в сжатые сроки: приготовьте одну из этих мультиварок. Добавьте все ингредиенты, и вы получите десерт за пару часов без помощи рук. Некоторые рецепты требуют консервированных фруктов, но вы можете добавить такое же количество свежих — вам может потребоваться немного больше сахара, если вы сладкоежка, или просто позвольте естественной сладости фруктов проявиться.

Christin Mahrlig

1. Peach: Когда персики начинают сыпаться — прямо о…. Теперь — блогер Кристин Mahrlig из Spicy Southern Kitchen говорит, что ее семья начинает просить ее Slow Cooker Peach Cobbler. Чтобы она не намокла из-за конденсата с крышки, она заправляет под крышку бумажное полотенце на последние 30 минут приготовления.

Наручные часы: Мелисса Кларк демонстрирует, как приготовить свой сладкий рецепт персикового чипса на сковороде

Хизер Таллос

2. Черничный кокос: Этот чернично-кокосовый коблер из мультиварки заставляет весь дом пахнуть «большим восхитительным пирогом», говорят жители Северной Каролины. блогер Хизер Таллос из Sugar Dish Me.Ее секретный ингредиент — чашка смеси для торта в крошке; овсяные хлопья, душистый перец, корица и мускатный орех уравновешивают сладость.

Рецепты и советы по приготовлению ягод: извлеките лучшее из лучших летних фруктов

Арлин Мобли

3. Вишня: Четыре ингредиента и два с половиной часа в мультиварке принесут вам эту вишню в горшочке. Сапожник от блогера Арлин Мобли из блога Flour on My Face. Она изобрела блюдо этой весной во время напряженной выпускной недели своей дочери, и это идеальный десерт в последнюю минуту, который можно принести на всеамериканское барбекю.

Часы: Кэти Митчелл, известная как Dump Cake, показывает, как приготовить пирожные из мультиварки, и делится своим рецептом Cherry Delight

Kim Demmon

4. Blackberry: В зависимости от того, что у вас есть под рукой, вы можете свободно играть с этим. гибкий рецепт Blackberry Cobbler от Кима Деммона, основателя блога Today’s Creative Life. Она использовала цельнозерновую смесь для выпечки, но и обычная смесь, такая как Bisquick, тоже подойдет; миндальное молоко подойдет вместо молочных продуктов; включить орехово-овсяную начинку или исключить ее.Это блюдо предназначено для быстрого приготовления десерта в расслабляющий летний день, не отправляясь в магазин.

Тоня Ларсон

5. Тыква: Отправьте этот медленноваренный сапожник из тыквы на прохладные дни в конце сезона (или приготовьте сейчас — нет закона, запрещающего есть тыкву в остальное время года!). Блогер из Gunny Sack Тоня Ларсон использует смесь для торта со сливочным маслом и орехом пекан в качестве основы рассыпчатой ​​начинки, которая добавляет ореховый оттенок.

Еще 5 простых рецептов десертов, которые можно приготовить в мультиварке

Как тушить фрукты в мультиварке или пароварке

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.

В моем доме избыток фруктов означает одно из двух: компот или варенье. В большинстве случаев компот лучше, потому что он намного проще и требует гораздо меньше сахара. Это действительно универсальная вещь, которую можно хранить в холодильнике, чтобы ее можно было перемешивать с десертами и пирожными или добавлять в тарелку овсянки или йогурта во время завтрака.

Часто компот готовится на плите, что требует тщательного внимания и перемешивания, чтобы он не зацепился за дно сковороды.Он также рискует превратиться в кашицу из-за всего этого перемешивания.

Но есть способ попроще! Сегодня я дам вам набор рекомендаций по двум моим любимым методам приготовления компота: в мультиварке или пароварке. Оба метода требуют минимальных усилий после того, как вы нарезали фрукты и отправили их в духовку или плиту, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить и забыть, пока вы занимаетесь другими делами по дому.

В качестве примера я использовал для сегодняшних фотографий несколько груш, смешанных с кленовым сиропом и небольшим количеством корицы, хотя вы можете тушить почти любой фрукт, следуя приведенным ниже советам.

Как тушить фрукты в мультиварке

Приготовление или тушение фруктов в мультиварке — это именно то, что написано на коробке — медленно, но преимущество состоит в том, что вы можете добавить немного фруктов утром или в обед и вернуться к идеальному компоту позже днем.

Чтобы приготовить лучший компот из мультиварки или мультиварки, следуйте этим советам:

  • Тип фрукта не имеет большого значения, он просто меняет время, необходимое для приготовления.Яблоки и груши займут около 4 часов на слабом огне, а более мягкие косточковые фрукты и ревень — около 2-3 часов, в зависимости от того, сколько их в кастрюле, степени спелости и того, насколько мягкими вы хотите, чтобы компот получился.

  • Выбирайте фрукты с твердостью. Вы хотите, чтобы он был спелым, но не слишком спелым, иначе он довольно быстро распадется, когда нагреется. Медленное приготовление — отличный способ превратить слишком твердые фрукты во что-то мягкое и сладкое, так как медленное приготовление помогает ферментам фруктов, которые смягчают мякоть, работать дольше.

  • Нарежьте фрукты на большие небольшие кусочки. Перед приготовлением очистите жесткую кожуру и удалите синяки, так как после приготовления вся кастрюля может стать немного затхлой.

  • Добавьте около 2 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки воды на фунт (полкилограмма) фруктов, чтобы получилось не слишком сладкое рагу, которое идеально подходит для завтрака или здоровой закуски. Вам понадобится больше сахара для очень терпких фруктов или, если вы хотите получить консистенцию джема, и больше воды, если вы хотите получить много сока в конце приготовления.

  • Приправы, такие как ваниль, корица, кардамон и гвоздика, прекрасно сочетаются с компотом, равно как и свежий базилик и розмарин (ревень и розмарин — абсолютный победитель — не пробуйте, пока не попробуете!). Свежий имбирь — еще один фаворит. Добавьте лишь небольшое количество выбранного вами ароматизатора, особенно в случае сушеных специй, так как интенсивность будет возрастать с длительным временем приготовления.

Как тушить фрукты в пароварке

Компот в паровой печи занимает столько же времени, что и традиционный метод варки, однако его можно приготовить практически без воды и с относительно меньшим количеством сахара.

Сочетание меньшего количества сахара, воды, герметичной среды и более быстрого приготовления дает готовое блюдо, которое сохраняет больше питательных веществ, чем другие методы, и имеет глубокий вкус фруктов, которые вы готовите.

Следуйте этим рекомендациям для получения идеального компота в паровой печи:

  • Тушите фрукты в духовке только на пару, установив температуру 100 ° C / 212 ° F. Разложите фрукты довольно неглубоким слоем, желательно на тонкой сковороде из нержавеющей стали, чтобы они нагрелись быстро и равномерно.Если у вас нет сковороды из нержавеющей стали, лучше всего подойдет широкая чугунная кастрюля, так как она будет хорошо проводить тепло после того, как прогреется.

  • Очистите плоды, удалите косточки или косточки (очищать косточковые плоды не нужно), удалив все пятна или синяки, затем нарежьте на небольшие кусочки или ломтики для приготовления.

  • Для сладости можно добавить немного сахара, меда или кленового сиропа — применяются те же пропорции, что и компоты медленного приготовления, примерно 2 столовые ложки на фунт (полкилограмма) фруктов в зависимости от того, насколько они терпкие.Я редко добавляю воду в компоты, приготовленные на пару в духовке, так как метод приготовления позволяет выщелачивать натуральные соки фруктов и способствовать процессу приготовления, не ослабляя вкуса.

  • Яблокам, твердым грушам и ревеню потребуется около 15 минут, чтобы они стали мягкими, но все еще сохраняли форму. Если вы хотите, чтобы они рассыпались, потребуется больше времени. Косточковых и ревеня потребуется около 10 минут.

  • Не полагайтесь на свои глаза при проверке готовности. Если вы готовили его довольно долго, скорее всего, фрукт легко расколется, когда вы его помешаете.Следите за приготовлением и протестируйте небольшой кусочек, толкая его ложкой, чтобы проверить мягкость.

  • Более прочные фрукты, такие как яблоки, груши и едва спелые твердые косточковые фрукты, хорошо сохраняют форму при тушении на пару, поэтому это отличный метод, когда вы хотите использовать готовый продукт в качестве начинки для пирога или смешать его с тестом для торта.

  • Здесь применимы все те же ароматизаторы, что и для фруктов мультиварки: ваниль, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, базилик, тимьян и розмарин.Однако вы можете быть более щедрым с количеством, поскольку процесс приготовления не занимает много времени, и вы хотите, чтобы аромат проник в фрукты.

Что делать с компотом

Я люблю тушеные сливы или абрикосы, выложенные ложкой на мороженое, где резкость фруктов идеально компенсирует сливочную насыщенность. Они также великолепны в виде мраморного теста для торта или смешанного со взбитыми сливками и йогурта, чтобы сделать дурака быстрым десертом в последнюю минуту.

Яблоки, груши или ревень прекрасно тушат и подают с овсянкой или йогуртом и мюсли. Они идеальны в качестве начинки для оборота или пирога или используются в качестве фруктового компонента в моем маленьком чизкейке.

Компот также отлично подходит в качестве пикантной пары. Попробуйте потушить груши, яблоки, сливы или ревень с небольшим количеством сахара, затем смешайте с небольшим количеством хорошего уксуса и черного перца, прежде чем подавать в качестве гарнира к жареному или приготовленному на гриле мясу. Слегка тушеные персики или нектарины прекрасно сочетаются с мясной белой рыбой, такой как рыба-меч.

Как хранить компоты

Если вы хотите хранить компот, охладите его до тепла, а затем переложите в инертный контейнер (пластиковый, керамический, стеклянный или нержавеющий) с крышкой. Охладите в холодильнике, где оно будет храниться несколько дней, или заморозьте до 6 месяцев (в моем доме этого никогда не бывает так долго!).

Независимо от того, попробуете ли вы только один из вышеперечисленных методов или оба для сравнения, я надеюсь, что это руководство по приготовлению легкого компота в мультиварке или пароварке даст вам уверенность и вдохновение, чтобы попробовать тушить фрукты в следующий раз. переизбыток лучших в сезоне!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать об этом.Поделитесь своими комментариями ниже или на Facebook, отметьте @steamandbake в Instagram или закрепите все свои любимые рецепты Steam и Bake на Pinterest (просто нажмите или наведите указатель мыши на любое изображение в этом сообщении, чтобы легко закрепить их).

Хотите еще рецептов и советов, которые помогут вам готовить с уверенностью? Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получать уведомления о новых сообщениях о всевозможных доступных рецептах, или, если вы владелец пароконвектомата, загляните на мою страницу Patreon, чтобы получить доступ к эксклюзивным бонусным рецептам и советам по приготовлению пищи, которые улучшат вашу кухонную жизнь .

Удачного приготовления, до скорой встречи.

Связанный:

Жареные косточковые фрукты

Кокосовый крем на пару с айвой, заливным и звездчатым анисом

Пирог со сливовым деревом

Фруктовая и пироговая начинка в мультиварке на десерт, который вам понравится

Сапожники — это то, что я склонен ассоциировать с осенью, но нет причин, по которым им нельзя наслаждаться даже в разгар летних месяцев .Эта версия с ярким ароматным привкусом персиков или нектарина невероятно хороша; практически вкус солнца, которое их созрело.

Когда вы соскребли косточки со стручков ванили, не выбрасывайте их. Эти сморщенные коричневые футляры ароматизируют все, с чем соприкасаются. Если положить половину стручка в банку с мелким сахаром или сахарной пудрой, зерна приобретут красивый ванильный аромат, который можно использовать множеством вкусных способов.

Нравится Десерт для медленного приготовления , чтобы получить больше

Ингредиенты:

Начинка

Масло или кулинарный спрей
2-3 фунта персиков или нектаринов (примерно 6 средних фруктов), без косточек и нарезанных толстыми ломтиками
6 унций / 1 1/4 стакана черники
Семена из 1 / 2 стручка ванили
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки мелкой соли

Топпинг

1 стакан универсальной муки
1/3 стакана гранулированного сахар
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкодисперсной соли
Семена 1/2 стручка ванили / стручка
1/3 стакана (80 мл) цельного молока
5 столовых ложек растопленного несоленого масла

Инструкции:
1.Для начала приготовим начинку. Сбрызните мультиварку кулинарным спреем или протрите ее маслом.

2. Поместите персики, чернику, 1/2 стручка семян ванили, 3/4 стакана сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль в большую миску, перемешайте, чтобы смешать, и переложите в мультиварку.

Сделайте начинку, поместив муку, сахар, разрыхлитель, соль и 1/2 стручка семян ванили в миску среднего размера, слегка взбейте, затем добавьте молоко и масло и перемешивайте, пока не получите мягкое тесто, но не более Перед тем, как нанести топпинг, перемешайте с фруктами как можно более равномерно.Не волнуйтесь, если топпинг не полностью покроет фрукты.

Если вы ищете более быструю альтернативу приготовлению «корочки», вы можете попробовать эту замечательную идею из Recipes That Crock: используйте охлажденную готовую смесь для печенья и добавьте ее в мультиварку. По мере того как мультиварка нагревается, она «запекает» печенье, и оно превращается в идеальную корочку.
Нравится Десерт для медленного приготовления , чтобы получить больше

Оберните большое бумажное полотенце поверх мультиварки, следя за тем, чтобы оно не касалось коблера, накройте крышкой и поставьте на 2 1/2 часа при высокой температуре или 4 часа на низкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *