Перепелка в мультиварке: Перепелки в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру – Перепел в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами

Содержание

Перепел в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами

admin

Перепела маленькие птички из отряда курообразных. В последнее время они стали причисляться к редким видам птиц. Исходя из этого, на специализированных фермах выводят перепела для получения мяса и яиц. Они имеют огромное применение на кухне. Диетологи сходятся во мнении, что важно не забывать добавлять их в питание. Поскольку их мясо является диетическим, а также имеет множество оказывающих пользу для человеческого организма составляющих. В мясе содержится много витаминов, фосфора, калия, меди, белков и различных аминокислот. Именно они принимают участие в процессе нормализации работы всех систем. Сегодня эту птицу можно приобрести практически в каждом магазине. Далее попробуем приготовить и попробовать, какой он перепел в мультиварке в винном маринаде.

Пошаговый рецепт тушеного перепела в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • — красное сухое вино  стакан
  • — соевый соус  стакан
  • — перепела 7 штук.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления перепелок важно начать с выполнения маринада. Для него нужно в одинаковых долях взять и перемешать соевый соус и красное сухое вино. Такой маринад является универсальным, и использовать его можно не только для перепелов, но и других блюд. Не менее вкусно получается свинина, курица, говядина и даже крылышки курицы. А если в него положить красный лучок, то он отлично будет сочетаться с устрицами. Поскольку он считается классическим соусом для такого морепродукта.
  2. После того, как маринад готов, им нужно залить наших птичек и подождать не менее двух часов, пока они промаринуются. Чтобы приготовить в мультиварке, лучше брать не меньше 7 перепелов, поскольку меньшее количество будет нереально равномерно положить в емкость мультиварки.
  3. Теперь птичек можно достать из маринада, сложить на дно мультиварки и установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистого оттенка.

Перепел в мультиварке готовится очень просто, а самое главное быстро. Большее количество времени занимает только сама пропитка маринадом. Перепела можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. А крылья, шея, лапки отлично подходят для приготовления наваристого бульона. Все остальное можно потушить или запечь на овощной подушке. Вариантов приготовления существует огромное множество, можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять на свое усмотрение. Перепелов можно не только жарить, но еще и варить с различными специями, а в итоге они получаются не менее вкусными, чем жареные.

Предыдущая заметка Следующая заметка

Перепела в мультиварке

Перепела в давние времена считались блюдом, которое было доступно лишь для знати. Изысканное угощенье, которое присутствовало на праздничных пиршествах. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить практически любой продукт и перепелов в том числе. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом и приготовить перепелов в винном маринаде в мультиварке. Ведь готовятся они очень просто!

Ингредиенты:

  • перепела – 7 шт
  • соевый соус – 1 мульти стакан
  • красное сухое вино – 1 мульти стакан

Рецепт перепелов в мультиварке:

О пользе перепелиных яиц знают все и каждый. Хотя мясо перепелов так же очень полезно. Этот высококачественный диетический продукт богат витамином D, витаминами группы В, калием, железом, фосфором и множеством других полезных микроэлементов.

 

Для того чтобы приготовить перепелок необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать соевый соус и красное сухое вино. Справедливости ради, хочу добавить, что этот маринад вполне универсален. И делать его можно не только для маринования перепелов.

Так же очень вкусно выходит свинина, телятина и даже куриные крылья. А если в него добавить красный (крымский) лук, то можно подавать к устрицам. Ведь это является классическим соусом для этого деликатеса (собственно именно так я и узнала об этом прекрасном соусе).

 

Далее заливаем свежих перепелок нашим маринадом и оставляем хотя бы на 2 часа. Для приготовления в мультиварке лучше брать не более семи перепелов, так как больше просто невозможно будет равномерно распределить по дну мультиварки.

 

После чего вынимаем наших птичек из маринада, кладем в мультиварку и обжариваем на режиме «жарка» до состояния «золотистых бочков». В моей мультиварке это заняло 15 минут.

Далее выливаем к перепелам оставшийся маринад и включаем режим «выпечка» приблизительно на 30 минут. Большинство маринада за это время должно испариться, а оставшийся должен стать гуще.

 

Все! Перепела в мультиварке готовы! Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов перепелки)

Перепела, фаршированные кускусом 4.1

Перепелочек не зря называют «царскими птичками», их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2018

Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.2

Цыплята-корнишоны в пряном масле

Цыплята-корнишоны в пряном масле — яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями — это бесподобно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2017

Перепелки, запеченные в масле 4.7

Перепелки, запеченные в масле

Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут. …далее

Добавил: Алина 08.03.2017

Перепелки в мультиварке 4.1

Перепелки в мультиварке

На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Жареные перепелки 4.2

Жареные перепелки

Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.01.2017

Перепелка в духовке 4.2

Перепелка в духовке

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Шурпа из перепелов 4.1

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Жареные перепела 5.0

Жареные перепела

Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2016

Перепелки в духовке 3.8

Перепелки в духовке

В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях — очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8

Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. …далее

Добавил: Alteredego 11.11.2011

Копченые перепела 4.3

Копченые перепела

Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым — всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.06.2015

Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. …далее

Добавил: Aelita 20.03.2013

Фаршированные перепела в духовке 2.8

Фаршированные перепела в духовке

Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Сочные перепелочки 4.0

Сочные перепелочки

Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алина 26.02.2017

Суп из перепелов 3.8

Суп из перепелов

Этот рецепт — для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень… Ммммм… Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге — классное блюдо. …далее

Добавил: Liuka 25.04.2013

Суп с перепелами 5.0

Суп с перепелами

Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Алла 06.11.2018

Перепела в духовке 4.8

Перепела в духовке

Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Шашлык из перепелов 2.8

Шашлык из перепелов

Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Борщ с кислой капустой на перепелах

Борщ с кислой капустой на перепелах

Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2017

Перепела фаршированные 5.0

Перепела фаршированные

А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить «Царскую птицу»? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.08.2018

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 1.0

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)

Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2018

Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами

Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.05.2018

Перепела на мангале 5.0

Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу. …далее

Добавил: Prika 02.07.2019

Перепёлки в мультиварке

В нашем рационе мы часто используем перепелиные яйца как источник полезных витаминов и минералов, а вот сами перепёлки готовим в домашних условиях гораздо реже. А ведь зря. Приготовить перепёлку в мультиварке по этому рецепту довольно легко, а польза от нее огромная.

Мясо это маленькой птички удивительно нежное и вкусное, да к тому же ещё и супер-низкокалорийное, всего 123 кКал на 100 гр продукта. Перепёлок очень удобно готовить на праздничный стол, они крошечные, весят в среднем всего от 200 до 300 граммов и их можно подавать целиком, что очень красиво. А если ещё дополнить их какой-нибудь вкусной начинкой, то вообще получится потрясающе.

Начинку для фаршированных перепелок мне нравится делать из риса с добавкой различных сухофруктов, например изюма или фиников, которые очень гармонично «вплетаются» к злаку и вкусу птицы. Также дополните начинку луком и зеленью, которая добавит красок и колорит нашему блюду. А вот со специями в данном случае не переборщите, мясо перепёлок настолько вкусное само по себе, что и не надо сильно дополнять его. Итак, приступим к приготовлению фаршированных перепелок в мультиварке!

Ингредиенты для фаршированных перепелок

  1. Перепёлки — 2 шт.
  2. Рис — 50 г
  3. Изюм или финики — 30 г
  4. Зелень укропа — пара веточек
  5. Зелёный лук — пара перьев
  6. Соль и молотый перец по вкусу
  7. Подсолнечное масло для жарки
  8. Теплая вода
  9. Зубочистки деревянные

Ингредиенты для фаршированных перепелок

Время приготовления — Жарка — 10 минут, Тушение — 40 минут

Как приготовить фаршированные перепёлки в мультиварке с начинкой из риса и сухофруктов

Тушки перепёлочек тщательно промойте сверху и изнутри под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Далее приготовьте начинку: для этого смешайте в мисочке рис, нарубленную зелень и зелёный лук. В зимний период вместо зелёного можно использовать обычный репчатый лук. Добавьте к этой массе любые сухофрукты. В нашем рецепте это будут финики. Перемешайте хорошенько.
Как приготовить фаршированные перепёлки в мультиварке

Начините тушки перепёлок этой рисовой массой, но не слишком плотно. Скрепите для надёжности зубочистками.
Перепёлки в мультиварке, рецепт с фото

Затем в чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и обжариваем перепёлочек со всех сторон по несколько минут до образования лёгкой румяной корочки в режиме «Жарка».
Рецепт перепелок

Потом переключаем мультиварку в режим «Тушение», вливаем тёплую воду и тушим примерно 30-40 минут до звукового сигнала.
Рецепт фаршированных перепелок

Выкладываем приготовленную в мультиварке перепелку на тарелку, украшаем веточкой укропа и подаём к столу. Приятного аппетита!
Перепелки с рисом

Перепелки фаршированные в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Перепелки – невероятно нежные и полезные. Я обычно их запекаю в фольге или варю с ними суп, например, гречневый суп из перепелки. Сегодня решила запечь перепелку в мультиварке с яблоками под удивительным соусом.
Если вы давно задумывались над тем, как вкусно готовить перепелку в мультиварке, советую попробовать по следующему рецепту.

Чтобы приготовить перепелок с яблоком в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • перепелка – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • для соуса:
  • соус соевый – 2 ст.л. + 1 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • мед – 1 ч.л.

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить перепелок с яблоком в мультиварке

Пошаговое приготовление

Перепелки с яблоком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Приготовьте продукты для блюда.

Перепелки с яблоком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Вымойте перепелок и высушите при помощи кухонных полотенец.

Перепелки с яблоком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Соедините все продукты для соуса: соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок и молотый перец.

Перепелки с яблоком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4 Перепелки с яблоком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Смажьте со всех сторон перепелок приготовленным соусом.

Перепелки с яблоком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Вымойте яблоко.

Перепелки с яблоком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Очистите от семечек и разрежьте на три части.

Перепелки с яблоком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

В каждую перепелку заложите по 1 кусочку яблока.

Перепелки с яблоком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Оставьте перепелок полежать в течение 1 часа.

Перепелки с яблоком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и уложите перепелок.

Перепелки с яблоком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

Готовьте на режиме Тушение в течение 40 минут, периодически переворачивая, чтобы перепелки зарумянились со всех сторон.

Перепелки с яблоком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12

Готовые перепелки переложите на блюдо, а в чашу мультиварки добавьте 1 ч.л. меда и 1 ч.л. соевого соуса. Вскипятите эту смесь и полейте ею перепелок.

Перепелки с яблоком в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13

Вкусные, нежные перепелки с яблоком в мультиварке готовы!

Приятного аппетита с вкусными перепелками с яблоками в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Перепела в мультиварке с картофелем

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

дичь в мультиварке

Не смотря на то, что уже давно создаются перепелиные фермы, и в супермаркетах спокойно можно купить тушки маленьких перепелок, в кулинарии эта небольшая птичка считается дичью. Может быть от того, что раньше на нее охотились в провинциальных областях.

Перепелов можно пожарить, запечь фаршированными в духовке, на гриле, ну и, конечно же, приготовить перепелки в мультиварке. Кстати, птица в мультиварке получается очень вкусной. Хотя некоторые считают, что все способы приготовления перепелов, кроме жаренья, портят своеобразный аромат и вкус птицы. Но скорее, это относится к действительно диким перепелам.

Кроме того, при приготовлении различных салатов и закусок нередко мясо курицы заменяют перепелкой, потому как оно считается сочнее и вкуснее.

Французская кухня в своем арсенале имеет шикарное блюдо из перепелок с белым виноградом, которое часто подавали в Доме Романовых: птицу сначала жарили, а затем тушили с ягодами.

Вес перепелки очень мал, до 120 – 130 граммов, поэтому часто одна порция составляет 2 – 3 птички.

Жареных перепелов приготовить очень просто. Для этого тушки хорошо промывают, солят и обжаривают в глубокой посуде. Далее переставляют в духовку и при средней температуре готовят минут 40, время от времени обливая тушки образующимся соком. Посуду во время готовки советуют закрывать крышкой.

Но мы сегодня будем готовить дичь в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Перепела в мультиварке с картофелем»:

  • — перепелки – 4 шт.;
  • — сыр – 100 г;
  • — картофель – 8 – 10 шт.;
  • — болгарский перец – 1 стручок;
  • — луковица – 1 шт.;
  • — чеснок – 2 зубка;
  • — сметана, майонез и кетчуп равное количество – по 3 ст. ложки;
  • — растительное масло – 4 ст. ложки;
  • — петрушка;
  • — специи.

как приготовить перепелов

Как приготовить перепелов в мультиварке с картофелем:

Каждую перепелиную тушку разрезать на две части, хорошо все натереть специями, солью и чесночком.

Примечание: перепелки не особо любят специи, поэтому не стоит сыпать их от души.

как приготовить перепелов

Петрушку измельчить, соединить со сметаной, майонезом, кетчупом и, при необходимости, еще специями.

как приготовить перепелов

Лук мелко нарезать, высыпать в мультиварку с маслом.

как приготовить перепелов

На режиме «Выпечка» довести его до полуготовности. Сверху на лук выложить картофель, нарезанный пластинками и присыпать, по желанию, перцем и солью.

как приготовить перепелов

Не отключая программу готовки, но закрыв мультиварку крышкой, дать картофелю минут 10 потомиться. Затем обмазать его приготовленным соусом и продолжить варку. Общее время приготовления картофеля, примерно, полчаса.

как приготовить перепелов

После чего картофель следует перемешать, разложить полутушки перепелов.

как приготовить перепелов

Перчик нарезать кольцами, выложить на птицу. Сыр натереть, посыпать сверху перепелов и колечек перца.

как приготовить перепелов

Готовить около 30 — 35 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!

как приготовить перепелов

Рецепт «Перепела в мультиварке с картофелем» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий

Фаршированные перепела в мультиварке


Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке получаются очень вкусными, к тому же и готовятся легко. К слову сказать, перепелки привлекают своей миниатюрностью и нежным мягким мясом. Раньше эту удивительную птицу можно было добыть только с помощью охоты. Сейчас же, в век высоких технологий, перепелку можно купить в любом супермаркете, благодаря ее массовому выращиванию на специальных фермах. Такие перепелки, выращенные в искусственных условиях, отличаются от своего собрата – дичи, более мягким мясом и от этого они готовятся гораздо быстрее.
Перепелки принято жарить или тушить, а еще запекать в духовом шкафу. Мы же вам предлагаем приготовить перепелку в мультиварке. Ведь нет ничего легче, чем готовить в этой чудо — технике. Вы затратите время только на подготовку ингредиентов, а мультиварка сама все приготовит, и вам даже не нужно будет отвлекаться на приглядывание за готовкой. В это время вы можете спокойно заниматься другими домашними делами, и даже посетить косметолога или парикмахера. Ну, или просмотреть еще рецепт приготовления фаршированной утки. Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке
Сегодня мы будем фаршировать нашу перепелку интересной начинкой – отварным рисом с изюмом и рубленым зеленым луком. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а гости будут приятно удивлены и покорены вашими кулинарными талантами.

Итак, готовим перепела в мультиварке.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— рис белый – стакан;
— изюм – горсть;
— зеленый лук – 1 пучок;
— перепелка – 3 тушки;
— сало копченое – 300 г;
— зерновая горчица – 30 г;
— соль — по вкусу;
— специи по вкусу.

Чтобы мясо у перепелки получилось очень нежным и мягким, кладем вымытую тушку на 30 минут в воду, которую немного солим и перчим, также можно добавить чайную ложку винного уксуса.Пока тушка вымачивается и немного маринуется, приступим к приготовлению начинки.


Рис отварить
Что бы приготовить фаршированные перепела в мультиварке, рис промываем до прозрачной воды, и отвариваем до неполной готовности. Во время запекания птицы, рис дойдет до готовности внутри тушки и получится более рассыпчатым и вкусным. А так как он еще и увеличится немного в размерах, то не даст нашей перепелке потерять форму, она станет кругленькой и аппетитной.


фаршируем рисом с луком перепелку
К отваренному рису добавляем промытый изюм, и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем и полученной начинкой фаршируем промариновавшуюся тушку перепелки.


Сало нарезать
Сало нарезать тонкими ломтиками.


обматываем перепелку салом
Птицу обмазываем горчицей и обматываем тонкими пластинами сала, которые закрепляем с помощью зубочисток. Копченое сало придаст сочность мясу и легкий аромат копченостей.


выкладываем оставшийся рис
На дно кастрюли мультиварки стелем фольгу, выкладываем оставшийся рис, а сверху кладем фаршированные перепелки.


Завернуть края фольги
Завернуть края фольги, чтобы не вытекал сок. Включаем режим «Выпечка» и готовим 50 минут.


режим «Выпечка» на 50 минут
Когда прозвучит сигнал об окончании времени, открываем крышку мультиварки и перекладываем перепелки на блюдо, чтобы убрать зубочистки и снять с них сало.


Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке
Нежные фаршированные перепела в мультиварке посыпаем рубленой зеленью и подаем с рисом.
Приятного аппетита! А на праздник можно запечь гуся с яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *