Пельмени запеченные со сметаной в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
9 июля 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
пельмени
400 г
сметана
4-6 ст.л.
вода
1 мультистакан
масло сливочное
2 ст.л.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
лавровый лист
соль
Приготовление:
- Положить замороженные пельмени в мультиварку, а на них – кусочки сливочного масла. Смешать сметану с кипятком, добавить чеснок из под пресса, влить соевый соус, чуть подсолить.
- Залить смесью пельмени, положить листики лаврушки, выставить режим «Выпечка», а время 15 минут (крышку не закрывать). Перемешать через 7 минут, после окончания времени закрыть крышку и готовить еще полчаса.
- Разложить пельмени запеченные со сметаной в мультиварке по тарелкам, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пельмени в мультиварке со сметаной
Полуфабрикаты готовятся проще простого, но как же, иногда, хочется внести хоть какое-то разнообразие и сделать что-то новенькое. Пельмени в мультиварке со сметаной – отличное решение, если вы хотите получить восторженные отзывы о ваших кулинарных способностях от домочадцев и гостей. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить блюдо тремя разными способами, а вы уже сами решите, что для вас лучше.
к содержанию ↑Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать пельмени под сметаной в мультиварке
- В мультиварку на дно чаши выкладываем пельмени в замороженном виде. Предварительная разморозка не требуется, но можно вытащить их (по желанию) из морозилки за 15-20 минут до начала готовки.
- Сделаем соус: в стакан кипяченой воды кладем сметану и соевый соус, выдавливаем туда же чеснок и хорошо перемешиваем.
- Выливаем соус на пельмени, кидаем в чашу лавровые листочки, солим и перчим по вкусу.
- Мультиварку пока не закрываем. Ставим режим «Выпечка», готовим с открытой крышкой пятнадцать минут, а потом еще столько же – с закрытой. Вот и всё!
В этом рецепте составляющие практически не меняются. Единственное, что нужно сделать, – это взять чашу из стекла или керамики, позволяющую готовить в микроволновой печи.
- Пельмени точно также выкладываем в емкость, заливаем соусом, накрываем крышкой и готовим на максимальной мощности около 10 минут.
Кстати, от использования воды вы можете просто отказаться, увеличив количество сметаны до 400 мл.
- Но лучше всего готовить такие пельмешки в СВЧ-печи более маленькими порциями, например по пятнадцать штук. При готовке ужина на всю семью это получается неудобно, зато, если вы решили перекусить в одиночку – самое то.
Если ни микроволновой печи, ни мультиварки у вас дома нет, то обычная сковородка, наверняка, найдется.
- Просто высыпаем в нее замороженные пельмешки в нужном количестве, добавляем теплую воду так, чтобы она покрыла их полностью, и на среднем огне готовим их до тех пор, пока водичка не закипит.
- Как только вода закипела — мы ее сливаем, а вместо нее добавляем сметану с соевым соусом и чесноком.
Можно не использовать соус, а ограничиться одной сметаной или же скомбинировать ее с жирными сливками, а еще добавим ложку муки, чтобы соус загустел.
- В приготовленном соусе тушим на небольшом огне наши пельмешки около четверти часа, не забывая их периодически перемешивать. Готовое блюдо подаем, посыпав рубленой зеленью.
Что именно выбрать: пельмени в мультиварке со сметаной или полуфабрикаты, приготовленные в СВЧ-печи или на сковородке, — решать вам. На наш взгляд, стоит попробовать несколько способов, особенно, если у вас на кухне имеются все нужные гаджеты, а уже потом сделать вывод о том, как получилось вкуснее.
Пельмени запеченные в сметане в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Пельмени300 гр.
- Сметана2 ст. л.
- Вода1 стак.
- Соевый соус2 ст. л.
- Лавровый лист2 шт.
- Чеснок1 зуб.
Новый взгляд на привычные пельмени. Для этого блюда не нужно лепить пельмени, достаточно купить любые готовые в магазине.
1 этап
- Пельмени300 гр.
- Вода1 стак.
- Сметана2 ст. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Чеснок1 зуб.
В чашу мультиварки выкладываем замороженные пельмени. В стакане кипяченой воды размешиваем сметану, соевый соус и измельченный чеснок.
2 этап
- Лавровый лист2 шт.
Заливаем пельмени полученной смесью, добавляем лавровый лист и включаем мультиварку на режим «Выпечка» — 30 минут. Из них 15 минут готовим с открытой крышкой и 15 минут с закрытой, периодически помешивая.
3 этап
После сигнала выключаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
vikesha
Как приготовить жареные пельмени в мультиварке
Пельмени традиционно считаются блюдом холостяков и студентов. Особенно купленные в магазине. Еще бы, ведь готовить их проще простого: достал из пачки, бросил в кипящую подсоленную воду, и через 5 минут вкусный и сытный обед готов. Но мало кто знает, что существует множество куда более оригинальных, я бы даже сказала, изощренных способов приготовления пельменей. Особенно если призвать на помощь нашу неразлучную спутницу — мультиварку.
Итак, как приготовить пельмени в мультиварке? Можно, конечно, просто сварить их, примерно так же, как мы варим их в обычной кастрюле. Но есть и куда более интересные способы. Например, приготовить в мультиварке
Конечно, пельмени для этого блюда лучше слепить своими руками. Но я, каюсь, сегодня поленилась и взяла магазинные, из пачки. Но даже они, приготовленные по этому рецепту, получились такие вкусные, что мы умяли их за один присест. Представляю, какая была бы вкуснотища, если бы пельмешки были домашние!
Что нам потребуется для жареных пельменей в мультиварке:
- пол пачки пельменей
- три столовые ложки сметаны
- четверть мульти стакана горячей воды
- три столовые ложки растительного масла для обжарки
- чуть-чуть соли, буквально на кончике чайной ложки (много не кладите, иначе пересолите)
- специи и приправы по желанию
Как приготовить жареные пельмени в мультиварке:
В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и включаем ее в режим выпечка на 35 минут. Пять минут идет нагрев масла.
Высыпаем туда пол пачки замороженных пельменей и закрываем крышку. Размораживать ничего не нужно.
В это время отвесим в тарелку три столовые ложки сметаны.
Смешаем ее с приправами и горячей водой.
Через 20 минут открываем крышку и переворачиваем пельмени.
Заливаем пельмени сметаной, продолжаем готовить в мультиварке еще 10-15 минут на том же режиме, но с открытой крышкой.
После сигнала жареные пельмени со сметаной в мультиварке готовы! Выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью.
Пельмени в мультиварке съели за один присест, можно было еще их посыпать сыром за 5 минут до готовности. Тоже очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке. Пельмени в сметанном соусе
Мы хотим поделиться с вами простым, но вкусным блюдом с применением продукции ТМ «Альмега»! Многие любят кушать пельмени. В вареном, в жареном виде, все это так уже приелось. Обладателям мультиварки советуем попробовать запеченные пельмени в сметанном соусе, для этого Вам понадобится:
— Пельмени (в зависимости от количества порций)
— Сметана: 2-3 столовых ложки
— Кипяток: полстакана
— Сыр
— Соль по вкусу
— Масло подсолнечное
Сам способ приготовления:
Выливаем в чашу мультиварки масло, так чтоб оно полностью покрывало дно, высыпаем пельмени, закрываем крышку и ставим в режим «Жарка» на 10 минут. В это время готовим соус. Берем полстакана воды, добавляем сметану и соль, все тщательно перемешиваем. После сигнала, открываем крышку мультиварки, перемешиваем пельмени и выливаем приготовленный соус, снова тщательно мешаем и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Когда пельмени будут готовы, выкладываем их на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
О том, как готовить пельмени, немного истории…
Пельмени в России заготавливались обычно в один из выходных дней на всю предстоящую неделю. Лепили их всей семьей.
Начинка для пельменей может быть различной: мясо, картофель, мясо с тыквой и любые другие сочетания.
Сегодня пельмени можно купить в любом магазине. Для большей сохранности их продают замороженными. Чтобы они не разварились, их нужно правильно сварить.
По правилам нужно на каждый килограмм брать 4 литра воды. Воду лучше посолить сразу. Для аромата закинуть один лавровый лист и штук 5 горошин черного перца.
Пельмени необходимо опустить, когда вода закипит. И первые минуты 2 обязательно помешивать, иначе они начнут прилипать ко дну кастрюли. После этого воду можно убавить, чтобы она «не убежала». Если же это все же случилось, следует аккуратно подуть на воду, и пенка осядет. И сразу же убавить огонь.
Обычно минут через 3-5 пельмени начинают всплывать. В этот момент нужно еще раз их помешать, чтобы процесс пошел быстрее. Дальше остается только ждать. Готовность пельменей определяется их надутостью. Если они сильно надулись и побелели, то стоит вытаскивать. Если есть сомнения в готовности, то можно попробовать. Начинка варится почти сразу, а вот тесто может остаться сырым. Тогда нужно просто подождать еще.
Вытаскивать пельмени нужно очень быстро, чтобы они не переварились и не лопнули.
Рекомендуем добавить немного масла, чтобы пельмени не слипались. После можно приступать к трапезе.
Пельмени в мультиварке
Любите пельмени и часто их варите на ужин или для быстрого перекуса? Это слишком банально. Сегодня покажу вам простейший, но вкуснейший рецепт, как из обычных пельменей, даже покупных, можно сделать шедевр! Всего-то нужно залить их сметаной, посыпать сыром, и запечь 20 минут, и обычные пельмени станут сытным, очень интересным блюдом с новым, необычным вкусом. И поможет нам в этом, как всегда, наша любимая мультиварка.
Состав:
- пельмени
- сметана
- сыр
- вода
- масло для смазки формы
Как приготовить пельмени в мультиварке:
Дно чаши смазать маслом. Выложить пельмени в один слой.
Развести в половине стакана воды 4 ложки густой сметаны, залить пельмени. Посолить, поперчить.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Готовить пельмени в мультиварке панасоник 20 минут.
За 2 — 3 минуты до сигнала посыпать пельмени тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Пельмени запеченные в сметане в мультиварке
количество порций
50 минутобщее время приготовления
655статью просмотрели
В рецепте в качестве основного блюда будем использовать замороженный полуфабрикат — пельмени. Их можно сделать самостоятельно в домашних условиях (рецепт как приготовить пельмени), либо приобрести готовые в магазине.
Если в рецепте использовать вместо замороженных, размороженные пельмени, либо только что слепленные, то необходимо уменьшить время запекания до 20-25 минут.
Приготовление:
Шаг 1.
В чашу наливаем горячую воду, кладем сметану, солим, перчим по вкусу.
Шаг 2.
Взбиваем до однородной массы.
Шаг 3.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4.
Пельмени не размораживая кладем в чашу мультиварки.
Кусочки сливочного масла раскладываем в чаше мультиварки поверх пельменей.
Шаг 5.
Далее вливаем взбитую смесь из воды и сметаны в чашу мультиварки.
Шаг 6.
Включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Шаг 7.
После сигнала мультиварки блюдо готово.
Шаг 8.
Приятного аппетита!!!
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях: