Овсянка в мультиварке каша: Молочная овсяная каша в мультиварке

Содержание

Молочная овсяная каша в мультиварке Поларис и Редмонд

  • Подготовка овсяных хлопьев к приготовлению.
  • В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья. Саму чашу ничем предварительно смазывать не нужно. К овсяным хлопьям добавляем сахар, а также соль по вкусу. Хлопья хорошо перемешиваем лопаткой. После этого в овсяные хлопья медленно добавляем молоко, периодически помешивая овсянку. Сливочное масло режим на мелкие кубики и добавляем к хлопьям с молоком.

  • Приготовления фруктовой начинки (по желанию).
  • Если вы любите сладкую овсяную кашу, то вам подойдет банан. Почистите банан от кожуры, порежьте на две части. После этого каждую часть разрежьте еще на две половинки и мелко нарежьте кусочками. При желании банан можно полностью измельчить в блендере, превратив его в одну густую массу и добавить в готовую овсяную кашу.

    Для любителей более пресного вкуса овсяной каши идеально подойдёт яблоко.

    Яблоки нужно почистить от кожуры, порезать на четыре части и

    вытащить косточки.

    После этого его нужно мелко нарезать кубиками и добавить в готовую овсяную кашу непосредственно перед подачей.

    Кислинку в вашу овсяную кашу добавит киви. Киви тоже нужно почистить и мелко нарезать. Если куски будут крупные, овсянка будет чересчур кисловатая. Хорошо перемешайте готовую кашу, чтобы фрукт равномерно распределился.

    Также в овсяную кашу можно добавить любые ягоды. Они не обязательно должны быть свежие. Прекрасно вкус сохраняют ягоды и после заморозки. Перед тем как добавить ягоды в овсяную кашу, их нужно достать из морозильной камеры заранее, примерно за полчаса до готовки, чтобы они разморозились и не были холодными.

    Также вы можете использовать как начинку для овсяной каши сухофрукты с орехами.

    Сухофрукты нужно помыть и порезать на мелкие кусочки. Орехи при необходимости нужно почистить и мелко покрошить.

  • Процесс готовки овсяной каши в мультиварке.
  • Чашу с овсяной крупой и молоком поставьте в мультиварку. Мультиварку подключите к питанию и поставьте в режим «Молочные каши». Если такого режима нет, вы можете приготовить овсяную кашу в режиме «Каши» или «Гречка».

    На приготовление овсяной каши потребуется около 30 минут.

    После приготовления откройте крышку и дайте мультиварке пару минут постоять, чтобы вышла лишняя влага. Аккуратно достаньте чашу из мультиварки и хорошо перемешайте лопаткой кашу.

    К готовой каше добавьте начинку, при желании, и сливочное масло пожеланию. На стол следует подавать горячей.

    Также благодаря мультиварке вы сможете приготовить овсяную кашу еще с вечера, так как утром перед работой всегда мало времени это очень упростит вашу жизнь.

    Все что вам нужно сделать, это забросить ингредиенты в чашу мультиварки выставить таймер, на то время когда мультиварка должна включиться. И когда вы проснетесь, вас будет ждать теплая, готовая овсяная каша. Вам нужно будет только добавить начинку, при желании, и приступать к завтраку. Приятного аппетита!

    Овсяная каша в мультиварке: 5 рецептов с фото

    Приготовить вкусный, питательный, ценный высоким содержанием полезных веществ в своём составе завтрак очень просто — для этого нужно всего лишь сварить овсяную кашу в мультиварке. Блюдо получается очень аппетитным не только на молоке, но и на воде. Тут секрет заключается в возможности добавить вспомогательные ингредиенты, которые сделают вкус лакомства более нежным.

    В качестве «бонусов» можно использовать изюм, тыкву, яблоки, курагу, бананы и другие полезные сладости. Также можно перед подачей украсить кашу тёртым шоколадом или свежими ягодами. Получится сочно, ярко и аппетитно!

    Классика — молочная овсяная каша в мультиварке

    Чопорные британцы предпочитают есть по утрам кашу из овсяной крупы. В этом нет ничего удивительного. Ведь простое и достаточно невзрачное на вид блюдо поражает своей пользой. Если регулярно варить себе на завтрак овсянку, можно нормализовать не только работу ЖКТ, но и существенно улучшить внешний вид.

    Время приготовления — 1 час.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления полезного завтрака необходимо использовать очень доступные и недорогие ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 60 г;
    • молоко — 260 мл;
    • соль — 5 г;
    • вода — 80 мл;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сахар — 2 ч. л.

    На заметку! Также в список ингредиентов можно добавить тёртый шоколад или свежие ягодки либо ломтики фруктов для украшения готового блюда.

    На одну порцию

    • Калории: 176.76 ккал
    • Белки: 3.31 г
    • Жиры: 11.56 г
    • Углеводы: 15.66 г

    Способ приготовления

    Варится овсяная каша в мультиварке на молоке по классическому рецепту проще простого.

    1. Отправить чашу в мультиварку. Смазать дно ёмкости слегка подтаявшим сливочным маслом.
    2. Всыпать в неё овсяные хлопья. Залить их смесью питьевой воды и пастеризованного молока (процент жирности принципиального значения не имеет). Посолить. Добавить сахар и остатки сливочного масла.
    3. Закрыть крышку кухонного прибора. Задать режим «Молочная каша». Время варки блюда составит 1 час.

    Молочная каша получается очень сытной, питательной и полезной, а сделать её вкус более нежным помогут добавки в виде шоколадной стружки, мёда, фруктовых ломтиков или целых ягод. Экспериментируйте!

    Как сварить овсяную кашу с сухофруктами в мультиварке

    Если вам нравятся не только максимально простые, но и вкусные блюда, которые заряжают силой и бодростью на целый день, то этот рецепт овсянки — то, что вам нужно!

    Время приготовления — 30 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Приготавливать диетическую кашу предлагается из самых простых компонентов, которые вы всегда можете купить в любом продуктовом магазине:

    • овсяные хлопья — 1 ст.;
    • курага — 50 г;
    • вода — 2 ст.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • изюм — 50 г;
    • соль — 1/4 ч. л.

    На одну порцию

    • Калории: 100.99 ккал
    • Белки: 2.45 г
    • Жиры: 1.15 г
    • Углеводы: 21.74 г

    Способ приготовления

    Приготовленная в мультиварке овсянка с сухофруктами получается сладкой и нежной. При этом о приторности речи не идёт. Вне зависимости от модели устройства варить кашу долго не придётся. На всё уйдёт не более получаса. При этом ваше непосредственное участие в процессе практически не требуется.

    1. Приготовление каши начнём с подготовки овсяных хлопьев. Их нужно немного просеять, чтобы удалить избыток мучнистой пыли.

      На заметку! Благодаря такому приёму каша не будет очень активно пениться в чаше мультиварки.
    2. Тщательно промыть сухофрукты. Залить кипятком и промыть плоды.

      Обратите внимание! При желании можно использовать только изюм или исключительно курагу. Также можно добавлять в овсянку чернослив.
    3. Немного смазать чашу сливочным маслом. Забросить в ёмкость овсяные хлопья.
    4. Добавить сухофрукты (очень крупные плоды можно немного измельчить). Всыпать сахар, но с ним важно не переборщить, так как и изюм, и курага сами по себе сладкие. Присолить.
    5. Приготавливать этот вариант овсяной каши мы будем в режиме «Мультиповар» или «Крупа» (тут всё зависит от конкретной марки и модели мультиварки). Если есть возможность, ручным способом задаются время (20 минут) и температура (90 градусов).
    6. Когда прибор отключится, перемешать блюдо.

    Вот и готова наша аппетитная овсяная каша с сухофруктами в мультиварке. Получается она в меру вязкой, распаренной, пышной и не сухой.

    Самый сладкий вариант — овсяная каша с бананом в мультиварке

    Истинные гурманы любят экспериментировать даже с самыми привычными рецептами. Овсянка это легко позволяет, так как органично сочетается с самыми разными продуктами. Хороший вариант — микс с бананом.

    Время приготовления — 20 минут.

    Количество порций — 2.

    Ингредиенты

    Готовить овсяно-банановую кашу мы будем из минимального набора продуктов. Список такой:

    • банан — 1 шт.;
    • овсяные хлопья — 200 г;
    • молоко — 100 мл;
    • вода — 200 мл.

    На заметку! При желании сварить кашу можно и из цельной крупы. Но при таком способе времени на готовку уйдёт больше.

    На одну порцию

    • Калории: 147.62 ккал
    • Белки: 4.7 г
    • Жиры: 2.99 г
    • Углеводы: 27.44 г

    Способ приготовления

    Готовить молочную овсяную кашу с бананом в мультиварке несложно. Главное — пошагово следовать представленному рецепту с фото. Кулинарные промахи в такой ситуации невозможны!

    1. Отправить хлопья в ёмкость для мультиварки. На этом этапе к ним мы будем добавлять питьевую воду комнатной температуры. На 10 минут установить программу «Каша на воде».
    2. Очистить банан. Порезать ломтиками.
    3. Долить к хлопьям молоко. Добавить половину банановой нарезки. Выбрать программу «Каша на молоке». Готовить блюдо ещё 10 минут.

      Обратите внимание! За это время нужно один раз хорошенько перемешать овсянку.
    4. Разложить готовое блюдо по тарелочкам.

    Украсить кашу предлагается оставшимися ломтиками банана. Также можно дополнить гастрономическую картину грецкими орехами или миндалём.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Бодрящий рецепт — овсяная каша с яблоком в мультиварке

    Ежедневно кушать обыкновенную овсянку, следуя традициям британской кухни, очень сложно. Но это блюдо можно сделать более ярким и бодрящим, если сварить его с яблоком.

    Время приготовления — 30 минут.

    Количество порций — 3.

    Ингредиенты

    Этот незатейливый рецепт предполагает использование следующего набора продуктов:

    • овсяная крупа — 260 г;
    • яблоко — 1 шт.;
    • молоко — 200 мл;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • вода — 100 мл.

    На одну порцию

    • Калории: 159.23 ккал
    • Белки: 5.21 г
    • Жиры: 3.16 г
    • Углеводы: 27.39 г

    Способ приготовления

    Приготавливать овсянку с яблоком на молоке сможет даже начинающий кулинар. Ведь в мультиварке даже такой оригинальный вариант каши не пригорает и не «убегает».

    1. Отправить цельную крупу или хлопья в чашу мультиварки.
    2. Вымыть яблоко. Кожура срезается по желанию. Серединку вырезать. Мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
    3. Отправить фруктовую нарезку к хлопьям.
    4. Всыпать сахарный песок. Влить питьевую воду, смешанную с пастеризованным молоком. Задать на мультиварке программу «Молочная каша». Таймер установить на 20 минут.
    5. Готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы прибора.

    Вот и все секреты приготовления овсяной каши в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Готовое лакомство можно присыпать молотой корицей. Версия с яблоком получается настолько аппетитной, что блюдо без лишних уговоров за обе щёки улетают и взрослые, и маленькие «нехочухи».

    Делаем овсяную кашу с тыквой — рецепт для мультиварки

    Хотите приготовить настоящую витаминную «бомбу»? Тогда этот рецепт точно найдёт место в вашей кулинарной книге. Ведь оба основных ингредиента — как тыква, так и овсянка — невероятно полезны уже сами по себе.

    Время приготовления — 40 минут.

    Количество порций — 5.

    Ингредиенты

    Этот вариант восхитительного завтрака мы будем готовить на основе таких составляющих:

    • тыква — 200 г;
    • овсяные хлопья — 2 ст.;
    • соль — 5 г;
    • молоко — 2 ст.;
    • вода — 1/2 ст.

    На одну порцию

    • Калории: 105.06 ккал
    • Белки: 4.06 г
    • Жиры: 3.2 г
    • Углеводы: 16.66 г

    Способ приготовления

    Эта интерпретация овсяной каши в приготовлении не вызывает сложностей. Главное — заранее очистить тыкву и нарезать её кубиками.

    1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
    2. В чашу мультиварки засыпать хлопья для варки каши. Добавить буквально щепоть соли. Забросить к хлопьям тыквенную нарезку. Тщательно размешать.
    3. Влить воду с молоком. Установить режим «Молочная каша». Таймер рекомендуется установить на 35 минут.

    Обратите внимание! Чтобы каша получилась густой и пышной, после окончания программы стоит оставить её в режиме «Поддержание тепла» ещё на четверть часа под закрытой крышкой.

    Готово! Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Видео-рецепты помогут новичкам на кухне правильно и вкусно сварить в мультиварке овсянку:

    Овсяная каша с изюмом в мультиварке

    Овсяная каша с изюмом в мультиварке

    Я каждый день на завтрак готовлю своей маленькой дочке каши, и как то даже не думала выкладывать рецепты на сайт. Вроде бы рецепт обыденный, да и к тому же с утра стоять с фотоаппаратом на кухне, просто не до этого :). И все-таки решила выложить рецепт овсяной каши на молоке с изюмом, приготовленной в мультиварке Филипс, вдруг кому-то пригодиться. Рецепт универсальный, подойдет для любого типа мультиварок. Сам рецепт приготовления овсяной каши простой, главное соблюсти пропорции, а мультиварка сделает свое дело на 5+, и у вас будет готовый, полноценный и полезный завтрак из овсяной каши, и очень вкусный.

    Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

    Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.





    Распечатать рецепт


    Овсяная каша с изюмом в мультиварке

    Простой и вкусный рецепт на завтрак овсяной каши с изюмом на молоке приготовленный в мультиварке. Рецепт выполнен пошагово с фото.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время приготовления 25 минут


    Инструкции

    1. Приготовим продукты для приготовления овсяной каши. Какое выбирать по жирности молоко решать вам, я использую 3,2 %.

    2. Изюм перебираем, при необходимости от плодоножки. Заливаем горячей водой на 1-2 минуты и промываем.

    3. В мультиварку вливаем молоко.

    4. Всыпаем геркулес из расчета на одну часть крупы, 3 части молока. Овсяные хлопья, я использую традиционные с менее деликатным помолом.

    5. Всыпаем изюм.

    6. Засыпаем сахар, соль.

    7. Добавляем сливочное масло. А также можно смазать борта маслом в случае если вы не уверены, что молоко не убежит, для тех кто варит кашу на плите. Включаем мультиварку на режим каша на 20-25 минут.

    8. После звукового сигнала даем каше немного настояться.

    9. Подаем овсяную кашу со сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Овсяная каша в мультиварке – рецепт полезного блюда

    Овсяная каша традиционно считается самым полезным завтраком для детей и взрослых

    Современная домохозяйка может поручить многие задачи удобным и простым в управлении приборам. Они помогают поддерживать в доме чистоту и кормить домашних вкусными блюдами. Например, полезная и питательная овсяная каша в мультиварке готовится намного проще и быстрее. Давайте же узнаем рецепт и подробности ее приготовления.

    Особенности приготовления овсянки в мультиварке

    Мультиварка как будто специально создана для приготовления диетических лечебных блюд, к числу которых и относится овсяная каша. Если вам приходится соблюдать диету из-за тех или иных проблем со здоровьем, то с этим прибором справиться с приготовлением необходимой еды будет проще. К тому же вы сможете накормить все семейство полезным блюдом, выбрав рецепт по собственному вкусу.

    Например, такое угощение окажет нужный эффект при панкреатите. Вы же сможете вносить в меню разнообразие, лишь незначительно корректируя рецепт. Ведь достаточно добавить или убрать один ингредиент, чтобы каша приобрела новые вкусовые оттенки.

    Если вы предпочитаете молочное блюдо, тогда попробуйте использовать в приготовлении каши в мультиварке молоко разной жирности. А если попробуете оставить готовое блюдо на некоторое время в режиме подогрева, то получите в результате угощение со вкусом топленого молочка.

    Для любителей менее калорийной каши предложим поэкспериментировать с добавлением в блюдо тех или иных сухофруктов. В ход можно пустить чернослив и изюм, курагу и инжир. Кстати, овсяные хлопья отлично сочетаются и со свежими фруктами.

    Совершенно разным будет вкус блюда, если вы будете использовать миксы из нескольких видов круп. Добавляя к овсянке различные злаковые продукты, можно получать максимум пользы от нескольких круп одновременно.

    Испытываем на практике проверенные рецепты

    Пора переходить от теории практике. Предложим вам несколько интересных рецептов приготовления, воспользовавшись одним из них, вы приготовите овсяную кашу, которой накормите своих близких и получите настоящее удовольствие от блюда. Напомним о том, что в мультиварке вы можете приготовить сытный завтрак прямо ко времени пробуждения семьи, не вставая с постели раньше всех.

    Достаточно только правильно настроить прибор, чтобы он к утру самостоятельно приготовил полезную кашку. Кстати, откроем один секрет, зная его, вы получите молочное блюдо даже в жаркое лето, не опасаясь, что за ночь молоко в мультиварке скиснет. Для этого достаточно добавить в аппарат вместо воды, предусмотренной рецептурой, кубики льда.

    Нежное молочное блюдо

    Начнем с приготовления кашки с молоком. Она получится сытной и очень нежной, если вы будете следовать нашим рекомендациям. Для нее вам нужно взять такие ингредиенты:

    • 2 мультистакана хлопьев;
    • 4 ст. молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • сахар и соль по вкусу.

    Используя этот рецепт, вы потратите на подготовку всего около пяти минут. Сначала в чашу мультиварки нужно засыпать овсянку и залить молоком. Потом добавить сахар, масло и соль.

    Закрыв крышку аппарата, включим его на нужный режим. В разных моделях используется программы «Молочная каша», «Каша» или «Гречка». В зависимости от мощности прибора блюдо может готовиться дольше или меньше по времени. В среднем процесс длится около 40 минут.

    Молока потребуется в 2-2,5 раза больше, чем хлопьев

    Нам остается только ждать сигнала о готовности. Сразу после этого кашу подаем к столу, перемешав в чаше. Вы удивитесь, до чего она получилась нежной и вкусной, в то время как усилий вы потратили минимум.

    Медовая кашка — польза для здоровья

    Теперь предложим вам рецепт, который принесет вам максимум здоровья. Потому что вместо сахара вы будете использовать лечебный медок.

    Загрузка…

    Овсяная кашка с мёдом не только вкусная, но и очень полезная

    Назовем же конкретные ингредиенты:

    • 0,5 ст. овсяных хлопьев;
    • 2 ст. молока;
    • 2 ст. л. меда;
    • 20 г сливочного масла.

    Сначала высыпаем в чашу овсяные хлопья. Кладем туда же сливочное масло и выливаем молоко. Перемешав смесь, выбираем программу.

    Как только мультиварка просигналит, откроем крышку и добавим мед. Теперь нужно перемешать блюдо. Оно готово к употреблению, аппетитный запах тому свидетельство.

    «Геркулес» с яблочками и изюмом для сил и здоровья

    Если вам понравилась молочная каша, приготовленная в мультиварке, тогда вы можете чаще кормить семью полезным и питательным продуктом. Мы же готовы рассказать вам еще один рецепт приготовления. Это блюдо с добавлением полезных для здоровья яблок и изюма. Для него вам понадобятся такие компоненты:

    • 1 мультистакан крупы;
    • 3 мультистакана молока;
    • 1 яблоко;
    • горсть изюма;
    • 2 ст. л. сахара;
    • сливочное масло.

    Сначала нам нужно нарезать яблоко на кубики и ошпарить кипятком, так оно станет намного нежнее. Изюм же следует тщательно промыть.

    Если в мультиварке есть функция «Отложенный старт», то завтрак сутра приготовится без вашего участия 

    Выкладываем в чашу крупу, молоко, сахар, яблоко, изюм. Перемешав массу, включаем аппарат, после чего начинается приготовление кушанья. Готовим кашу в мультиварке на подходящей программе.

    Когда прибор просигналит о готовности блюда, откроем его и добавим сливочное масло. Перемешав кашу, подаем ее к столу.

    Польза кашки из овсянки

    Не секрет, что молочная овсяная каша имеет большую питательную ценность и несет пользу организму. Не напрасно хлопья из овса именуются «Геркулесом».

    Регулярное употребление этой каши позволяет обрести силу Геркулеса

    Этот продукт способен придать организму сил, восстановить его. В составе хлопьев есть калий и магний, кремний и фосфор. Также в них содержатся жизненно важные витамины РР, С, Е и витамины группы В.

    Отличным будет решение приготовить в мультиварке овсяную кашу на завтрак. Она надолго даст чувство сытости. Дополнительно ее можно обогатить минеральными веществами и витаминами, если добавить в блюдо цукаты, сухофрукты или орехи.

    Полезной будет не только молочная каша, но и приготовленная на воде. Поэтому выбор можно делать на свое усмотрение. В любом случае блюдо поможет вывести из организма шлаки и токсины, насытить его необходимыми микроэлементами. Что уж говорить о пользе овсянки для детского здоровья. Если вы будете готовить вкусное угощение для любимого чада каждый день, выбирая все новый рецепт, ребенок будет расти крепким и здоровым.

    Загрузка…

    Загрузка…

    Овсяная каша в мультиварке

    Овсяная каша в мультиварке по представленным рецептам готовится из цельного зерна и имеет ряд преимуществ и полезных свойств перед хлопьями геркулес.

    Овсяная каша – прекрасный выбор для завтрака, она нежно обволакивает стенки желудка, поэтому показана людям с болезнями желудка. Обилие клетчатки в крупе поможет организму вывести застоявшиеся шлаки, а о голоде вы вспомните не раньше обеда. Большинство людей предпочитает покупать овсяные хлопья, которые нужно лишь залить кипятком и оставить набухать на пару минут. В отличие от таких сухих завтраков овсяная каша из цельного зерна готовится намного дольше: в зависимости от производителя крупа может вариться больше часа.

    Мультиварка отлично справляется с приготовлением цельнозерновой овсяной каши: она выходит густая и аппетитная, а благодаря умной технике хозяйке не приходится все время стоять у плиты. Есть 2 разновидности рецепта овсянки для мультиварки. Разительное отличие заключается в наличие молока.

    Овсяная каша в мультиварке на молоке на таймере

    Крупу необходимо будет перебрать от шелухи и мусора, который часто попадается в упаковке, после чего промыть под холодной водой.
    По вкусу вы можете использовать дополнительный кусочек масла при подаче блюда, а также сахар, если вы или дети — сладкоежки.

    Для приготовления овсянки на молоке потребуется:

    • 250 г очищенной овсяной крупы;
    • 750мл (3 стакана) молока;
    • 30г сливочного масла;
    • сахар 3-4 ст.ложки;
    • соль — щепотка.

    Так как овсяная крупа очень твердая, ее нужно готовить в мультиварке с выставленным таймером, к примеру, на ночь. Если нет возможности выставить такой режим, то перед готовкой крупу необходимо замочить хотя бы на 1-2 часа, иначе готовая каша будет чересчур твердой, зерна не разварятся. При готовке в мультиварке необходимо будет выбрать режим «Молочная каша». С остальным техника справится сама.

    Перед тем, как высыпать очищенную овсянку в чашу мультиварки, ее стенки рекомендуется смазать маслом. Это не допустит ситуации, когда «молоко убежало». Затем в чашу высыпается промытая зерновая овсянка, заливается молоком, добавляется масло, соль и сахар. Молоко можно выбирать любой жирности в зависимости от ваших предпочтений, в целом это никак не отразится на густоте или вкусе каши. Но есть мнение, основанное на практике что чем жирнее молоко, тем больше шансов, что молоко убежит. Не во всех мультиварках это случается, рекомендация больше для мощных мульти кастрюлек.

    Как только все ингредиенты будут находиться в чаше, мультиварка закрывается, выставляется нужный режим, на таймере задается указанный интервал с учетом того, к какому часу блюдо должно быть приготовлено. Сама программа варки рассчитана примерно на 1 час.

    Овсяная каша на воде в мультиварке

    Принцип приготовления каши на воде мало отличается от молочной. Вместо 3 стаканов молока наливается 2.5 стакана чистой фильтрованной воды. Таймер с томлением можно не использовать.

    Так как каша на воде зачастую готовится в постные дни, то сливочное масло не добавляется, а сахар следует убрать, если каша планируется как гарнир.

    В качестве ингредиентов остаются:

    Ингредиенты:

    • 250 г овсяной крупы,
    • вода,
    • соль,
    • сахар – по вкусу,
    • растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Как и в предыдущем рецепте, чаша смазывается маслом, после чего в нее помещаются все ингредиенты. В том числе и замоченная овсяная крупа.

    Вновь выбирается режим «Молочная каша», который окончит процесс варки примерно через час.

    Готовое блюдо перемешивается и подается в качестве гарнира или основного блюда.

    Кроме обычной овсяной каши в мультиварке можно приготовить кутью.

    Она готовится на воде, но жидкости добавляется больше: 3 стакана воды на 1 стакан овсяных зерен. Для приготовления кутьи в мультиварке чаще всего выбирается режим «Гречка», однако в инструкции к конкретной модели могут быть свои нюансы и указания. Если же таковых нет, то воспользуйтесь режимом «Гречка».

    Овсяная каша в мультиварке: 5 великолепных рецептов

    Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусную овсяную кашу. Некоторые считают, это легче легкого — поставил молоко на плитку, засыпал крупу, размешал, готово. Но как только доходит до дела, в таком случае оказывается, что сварить овсянку трудновато. Сегодня мы будем совместно с вами учиться готовить овсяную кашку в мультиварке.

    Рецепты приготовления

    Овсянка — повсеместно доступная каша. Ее следует употреблять наравне с другими злаками. Мультиварка облегчит процесс приготовления овсянки. Теперь все более подробно. Никакой особой подготовки не требуется. Просто, приобретая овсянку, обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.

    Воду рекомендуют использовать фильтрованную, а молоко пастеризованное. Самое важное — мультиварка должна быть совершенно чистой, поскольку овсянка очень хорошо вбирает любые посторонние запахи. Вот и все хитрости.

    Овсяная каша на воде в мультиварке

    Вот как можно сварить овсяную кашу в мультиварке, затратив минимум продуктов, сил и времени.

    Ингредиенты:

    • хлопья “Геркулес” — 1 стакан;
    • вода минеральная — 3 стакана;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Необходимо высыпать стакан хлопьев в чашу мультиварки. Затем добавьте туда воду и посолите. Тщательно перемешайте и выберите режим “Каша”, сколько варить овсяную кашу решит ваша кухонная помощница (всё зависит от её мощности, в среднем 25 минут).

    После звукового сигнала достаньте блюдо из мультиварки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Как вы успели заметить, это один из самых простых кулинарных рецептов. Такая постная каша, по мнению врачей, идеальное блюдо для диеты.

    Молочная овсяная каша в мультиварке

    Как готовить овсянку? И требуется ли это делать? На сегодняшний день продаются подвергнутые обработке хлопья, которые не требуют готовки. Это весьма удобно, поскольку не нужно тратить время, необходимо лишь только залить теплым молочком или водой овсянку, дать шанс настояться. Каша получается аппетитной, никто не спорит. Однако сколько остается полезных элементов после обработки крупы? Про это мало кто знает и думает. Этот рецепт — возможность состряпать полезное блюдо за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • хлопья, овсяные не обработанные паром — одна чашка;
    • молоко — четыре чашки;
    • сахар — одна ст.л.;
    • соль — по вкусу;
    • корица — на кончике ножа;
    • масло сливочное — половина чайной ложки.

    Приготовление:

    Подготовьте сначала резервуар для варки. Кастрюльку нужно ополоснуть, положить овсянку, добавить оставшиеся сухие ингредиенты: это соль, сахар и корица. По части соли и сахара — допускается варьировать в сторону увеличения либо уменьшения. От этого вкус готового яства не изменится. Каждая домохозяйка добавляет либо больше сахара, либо больше соли. Если считаете, что сахара маловато, можно положить еще ложку. Также сразу же прибавляется и кусок сливочного масла.

    Теперь молочко — можно и не напоминать о том, что в свою очередь оно должно являться свежим, это понятная вещь и так. Молока понадобится четыре части, то есть формула такова: одна часть овсянки и четыре части жидкости. Молоко допускается не разбавлять водой или развести водой наполовину. Получится две чашечки молока и столько же воды.

    Что дальше? Налили молоко, размешивать обязательно древесной (силиконовой) лопаточкой. Требуется выбрать программу готовки овсяной каши с молоком в мультиварке. Конечно же, это режим “Каши” либо “Молочная каша”. Что касаемо длительности готовки такого блюда, то для данного рецепта понадобится пятнадцать минут.

    Включили старт и сможете пока что заняться прочими делами. Такую кашу практично варить по утрам, тем временем все члены семьи собираются в сад, школу или на работу — целебный завтрак будет готов. Всего пятнадцать минут и можно сервировать стол. Каша получится умеренно разваренной, мягкой, нежной густоты. Больше и добавлять практически ничего не нужно, аппетитно и полезно!

    Овсяная каша в мультиварке Поларис

    Ингредиенты:

    • 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п
    • 2 мультистакана молока
    • 1 ч. л. без верха сахара
    • щепотка соли
    • сливочное масло

    Приготовление:

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Молочная каша”. По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут. Нажмите кнопку “Старт”. Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку “Отмена”. Готовую кашу тщательно перемешайте.

    Эту же кашу можно приготовить в режиме “Мультиповар”. Последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Мультиповар”. Время по умолчанию — 5 минут. Нажмите кнопку “Старт”, дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.

    Геркулесовая каша в мультиварке

    Рекомендуем вам самый простой рецепт готовки геркулеса в мультиварке. Ставьте время, согласно модели девайса. Чтобы не ошибиться, допускается использовать стандартный режим “Каша”. Однако, как правило, продолжительность работы программы составляет пятьдесят-шестьдесят пять минут. Это довольно долго, блюдо готовится в два раза быстрее.

    Ингредиенты:

    • геркулес — один стакан;
    • вода и молоко — по один стакану;
    • сахар — один ст. ложка;
    • соль — щепотка.

    Приготовление

    Влейте в чашечку молоко и воду. Всыпьте хлопья, прибавьте сахар и соль. Размешайте ингредиенты. Включите программу “Молочная каша” либо “Каша”. Готовьте 15–20 минут. Добавьте сливочное масло при подаче в посуду. Если вы не спешите, попытайтесь приготовить кашу геркулес наиболее нежной консистенции. Для этого используйте один мультистакан хлопьев и четыре мультистакана молока (либо молока с водой). Смешайте с сахаром, солью, корицей, сливочным маслом. И оставьте готовить в режиме каша в течение полного периода. Хлопья буквально исчезнут в молоке, превратившись в мягкую сливочную массу.

    Овсяная каша в мультиварке Редмонд

    Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья 1 мульт ст.
    • Молоко 3 мульт ст.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Корица 1/4 ч. л.
    • Тыква 250 гр.
    • Масло сливочное 10 гр.

    Приготовление

    Тыкву моем, чистим от кожуры и режем на кубики или натираем на крупной терке. В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья. Добавляем сахар. Наливаем молоко. Добавляем тыкву. Овсяная каша с тыквой в мультиварке Добавляем корицу и кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим “Варка/Каша” на 20 минут или “Молочная каша” до сигнала. Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

    Детали готовки

    Важно использовать очищенную мультиварку для отваривания хлопьев. Сперва-наперво следует убрать внутреннюю крышку и прополоскать клапан. На этих составляющих могут сохраняться частички ваших прошлых блюд, а на протяжении нагрева они станут выделять собственный запах. Если не рассчитываете, чтобы утренняя овсяная кашка благоухала, как вчерашний гороховый супчик, не забудьте тщательным образом промыть мультиварку.

    Вот еще несколько тонкостей, которые сделают приготовление овсяной кашки в мультиварке беспроблемным:

    • Не прополаскивайте хлопья. Они сразу готовы к применению. Засыпьте их в чашу с прочими ингредиентами и подключайте мультиварку.
    • Контролируйте соотношения. Для готовки каш в “кулинарной помощнице” необходимо больше жидкости, чем для готовки в кастрюле, поскольку крупа полностью разбухает. Наименьший объем жидкости составляет четыре мультистакана на стаканчик хлопьев. В подобной пропорции кашка выйдет в меру густой. Сделать ее водянистее позволит больший объем воды.
    • Исключите риск “бегства” каши. Вам не придется вымывать прибор и стол около него, если вы готовите маленький объем блюда. Однако кашка из овса в мулитиварке к ленчу большой семьи может убежать. Для того, чтобы этого не произошло, проведите сливочным маслом “ободочек” выше уровня составляющих на 5 см.
    • Размешивайте продукты. После закладки хлопья, а также другие ингредиенты необходимо тщательно смешать. Используйте для этого пластмассовую лопатку.
    • Готовьте в программе “Каша”. Аналоги ее — “Молочная каша”, “Плов”. В подобном режиме агрегат поддерживает уровень температуры 90°, а за пятнадцать-двадцать минут до окончания режима выключает тен, позволяя массе выпревать под паром. Поэтому не торопитесь отключать мультиварку до оповещения, даже если время готовки составляет 50 минут.
    • Применяйте безопасное молоко и воду. Поскольку молочная овсяная каша в мультиварке делается без кипячения, продукты обязаны быть изначально безвредными. Подойдет молочко пастеризованное, кипяченная либо фильтрованная вода.
    • Овсянка — одна из немногочисленных каш, которую удобно изготовлять в режиме отложенного пуска. Засыпать ингредиенты допускается с вечера. В отличие от риса либо гречки, хлопья за ночь не набухнут. А утром будут всегда готовы к указанному времени, и каша получит идеальную густоту.

    Хозяйке на заметку

    На двадцать минут дольше варится кашка из овсяной крупы в мультиварке. Подобная крупа — целая либо дроблёная — полезнее хлопьев.

    Обыкновенная овсянка приедается, в связи с этим для разнообразия можно добавить по окончании варки измельченный банан, яблоки, корицу, какао, куски шоколада, лимонную корку, ванилин, ягоды. Во время готовки не помешает натертая мякоть тыквы, изюм, абрикос и т.д.

    Вкусно полить прямиком в тарелке фруктовым либо ягодным сиропом, джемом, вареньем, в особенности советуется сочетание ежевичного джема и овсянки.

    Если вы предпочитаете жидкую овсянку, то часть молока надо увеличить до трех мультистаканов, но учтите, что увеличится и время приготовления.

    Чтобы молочная кашка не сбежала, общий объем составляющих в мультичаше рекомендуется брать около литра. Следует смазать внутреннюю поверхность чашечки от середины и выше обыкновенным сливочным маслом, что сделает рецепт овсяной каши в мультиварке еще более вкусным.

    Овсяная каша в мультиварке на отложенном старте


    Подпишитесь на новые рецепты в twitter

    Читать @miltivarkavari

    Google+


    12 июля 2012

    Загрузка…

    Жили-были дед да баба,
    ели кашу с молоком,
    дед на бабу рассердился,
    хлоп по столу кулаком!

    Так вот, эта история — не про нас.
    У нас после каши все будут сытые и довольные.
    Даже мама, которой не придётся вставать пораньше, чтобы сварить каши семейству :).

    Ингредиенты:

    • овсяная крупа — 1 стакан (обыкновенный),
    • молоко — 4 стакана,
    • масло сливочное — кусочек,
    • соль — щепотка,
    • сахар — 3 ст. ложки
    1. Где-то прочитала, что перед тем, как варить овсянку, кастрюльку лучше смазать маслом, чтобы каша не пригорала — смазала!
    2. Высыпала стакан геркулеса.
    3. Налила молока, посолила, добавила сахара.
    4. Помешала хорошенько.
    5. Выбрала режим «Молочная каша».
    6. Сейчас ночь, доходит 00.00. Хочу, чтобы мультиварка сварила мне кашу к 8 утра. То есть, таймер надо поставить на 8 часов (через какое время хотим получить результат — на столько и ставим таймер). Нажала кнопку «Таймер» и удерживаю, пока табло не покажет 8.00.
    7. Выставила 8 часов на таймере и нажала кнопку «Старт». Кнопка «Таймер» при этом зажглась зелёным цветом — пошёл отсчитывать время. Можно идти баиньки. 🙂
    8. Мультиварки — это изобретение внеземных цивилизаций. :) (На самом деле я пыталась сфотографировать кастрюльку, чтобы был виден красный огонек на «Старте» — знак того, что кастрюлька перестала считать и начала готовить :).) Получилось не ахти, но загадочно 🙂
    9. Вот здесь видно лучше.
    10. Наконец торжественным писком мультиварка оповещает, что всё готово!
    11. При открытии видно, что каша — жидковата. Но если учесть, что домашние встают с разбросом и каше придется стоять 15-20 минут и потом ещё чуточку остывать в тарелке, то получается самое то (на мой вкус).
    12. Впрочем, если вы любите более густую и будете есть сразу, то наливайте 3 стакана, а не четыре. Кстати, ничего не скисло и не свернулось. Если у кого-то молоко не выдерживает до утра и сворачивается, то обычно советуют: — попробовать другое, более долгоиграющее молоко, — масло и сахар добавлять уже утром, в готовую кашу.
    13. Райское наслаждение! 🙂

    Отвечаю на вопрос: «Каков выход в тарелках?»
    Три больших тарелки (по 5 мультиварочных черпаков) и одна маленькая тарелочка — из 3-х мультиварочных черпаков. 🙂

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


    Самые комментируемые

    Свежие рецепты

    Коричневая сахарная овсяная каша в медленноварке

    Положите эту Коричневую сахарную овсяную кашу в медленноварке в мультиварку перед сном, и утром вас ждет вкусный горячий завтрак!

    Коричневая сахарная овсяная каша в медленноварке

    {В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

    Обожаю горячий завтрак по утрам. Но жизнь с занятым дошкольником не всегда облегчает задачу. Пшеничная и овсяная каша — одни из моих любимых, но у меня часто нет времени болтаться у плиты, пока они готовят.Так что я люблю , когда я использую свою мультиварку, чтобы за ночь приготовить овсяные хлопья!

    Этот рецепт овсянки с коричневым сахаром входит в «Медленное приготовление круглый год» от Gooseberry Patch. У меня есть эта книга с момента ее первого выхода, и она мне до сих пор нравится!

    Когда вы готовите овсянку в мультиварке, очень важно использовать стальной овес. Овсяные хлопья Bob’s Red Mill Steel Cut — мои любимые. У Quaker также есть стальной овес, и его иногда легче найти.Только убедитесь, что вы не , а из овсяных хлопьев быстрого приготовления!

    Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или даже овсяные хлопья старого образца в мультиварке на ночь, утром у вас на руках будет кашицеобразный беспорядок.


    Еще один отличный совет по приготовлению овсянки в мультиварке. Смешайте овсянку в стеклянной миске (или другой жаростойкой миске). Я использую самую большую миску из этого набора — она ​​идеально помещается в мою мультиварку на 6 литров. Выложите овсянку в миску внутри мультиварки.Затем наполните кувшин водой (внутри кувшина, за пределами миски для овсянки), пока уровень воды не станет примерно на полпути к краю миски для овсянки. В моей мультиварке требуется около 6 чашек воды.

    Тогда надень крышку, включи слабый и иди спать!

    Уловка «миска в миске» позволяет готовить овсянку еще немного, не подгорая. И никто не любит жженую овсянку!

    Наслаждайтесь!

    Рецепт: 3 способа избавиться от страха

    Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

    Карточка с рецептами для печати коричневой сахарной овсянки в медленноварке

    Коричневая сахарная овсяная каша в медленноварке

    Мэрибет Фейтц

    Положите эту коричневую сахарную овсянку в мультиварке перед сном и наслаждайтесь вкусным горячим завтраком, который ждет вас утром!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 5 минут

    Инструкции

    • Смешайте овес, молоко, коричневый сахар и ваниль в большой стеклянной миске (я использую самую большую миску из этого набора).Размешайте как следует.
    • Поместите миску в мультиварку на 6 литров.
    • Налейте воду в кастрюлю мультиварки за пределами миски для овсянки, пока уровень воды не станет примерно на полпути к краю миски для овсянки.

    • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов.

    • Подавать немедленно.

    Размещено на:

    Связанные

    Овсяная каша в медленноварке с морковным яблоком

    Эта овсяная каша в медленноварке с морковным яблоком в стальной печи приготовит самый вкусный и полезный завтрак! Установите и забудьте про эти овсяные хлопья, поскольку они готовятся на ночь в вашей мультиварке, и вы просыпаетесь сытной, безглютеновой овсяной кашей в мультиварке, которая является вкусным овощным способом начать день!

    Перейти к рецепту

    TNNers, в последнее время этот рецепт был моей спасительной милостью в напряженные будни по утрам.

    Я жаворонок. Я люблю вставать рано, быть рок-звездой и вычеркивать что-то из своего списка дел еще до восхода солнца. Я был таким, каким я всегда был, и утро — это просто волшебное время для меня, чтобы быть продуктивным (между прочим, после 17:00 я почти бесполезен … так что вы, полуночники, держите меня там).

    Однако мой муж недавно устроился на новую работу, из-за которой он выходил из дома примерно на час раньше, чем раньше. Таким образом, утренний распорядок нашей семьи очень разнообразен, поскольку мы приспосабливаемся к этому новому (хорошему) изменению.Я могу быть утренней рок-звездой, но я также рок-звезда, которая любит рутину.

    Итак, чтобы утро было мягким, без стресса и чтобы все выходили из дома с завтраком в животе, я вытаскиваю некоторые из моих кухонных хитростей, которые экономят время, пока мы приспосабливаемся. И один из моих любимых кухонных приемов — готовить все в мультиварке.

    Моя мультиварка почти постоянно используется в моем доме и помогает мне обедать на столе в разумные часы, так как я впервые понял, что быть работающей полный рабочий день мамой не так просто, как все эти комедийные сериалы мамки из 90-х заставили это посмотреть.Тем не менее, мультиварка может быть отличным способом позавтракать на столе и снять напряжение, связанное со здоровым сбалансированным завтраком на столе. И эта овсяная каша в мультиварке с морковью и яблоком — мой лучший пример!

    Почему морковь, яблоко, мультиварка, овсянка из стали, изумительна….
    • Легко собрать за считанные минуты
    • Готовит всю ночь, пока вы спите… так что вы просыпаетесь, чтобы позавтракать и уже можно есть. Это своего рода мечта (каламбур).
    • В нем много овощей! Завтрак — это блюдо, из которого овощи обычно не попадают, и этот рецепт подает очень полезную морковь с фруктовыми яблоками BFF для восхитительного завтрака, который будет таким же вкусным, как и для вас.
    • Его сытно. Овес стальной дробленый богат клетчаткой, является хорошим источником железа и хорошо прилипает к костям, так что вы не проголодаете через час после завтрака.
    • Подходит для семейного отдыха. Вашим детям, партнеру, соседу по комнате, родителям, гостям дома и случайному другу, который рухнет на ваш диван, понравится этот рецепт! Это натуральный сладкий продукт с прекрасным сочетанием текстуры и аромата, который ослепляет вкусовые рецепторы и оставляет вас удовлетворенным.
    • Естественно, он может быть сделан без глютена, веганов и без молочных продуктов. Если отсутствие глютена важно из-за аллергии или непереносимости, не забудьте купить сертифицированный стальной овес без глютена. А чтобы сделать его безмолочным и веганским, просто используйте ваше любимое молоко на растительной основе (мне нравится несладкое миндальное молоко).
    • Из него получаются отличные остатки. По этому рецепту получается большая партия, поэтому он идеально подходит для семей. Но если у вас остались остатки, просто храните их в холодильнике и разогревайте утром! Готовый завтрак два (или три) дня подряд делает этот рецепт еще лучше.
    • Это экономично, но при этом полезно для здоровья. Одна из самых больших проблем, которые я слышу от моих читателей, заключается в том, что попытка есть настоящую еду — это цена, и попытка прокормить семью в рамках бюджета. Этот рецепт стальной овсянки не только заставит вас чувствовать себя хорошо, когда вы наполняете живот своей семьи, но и поможет вам контролировать свой бюджет на продукты.
    Могу ли я приготовить овсянку с морковным яблоком и стальной нарезкой на плите?

    Полностью! Если вы такой же жаворонок, как я, вы можете пойти спать пораньше и приготовить этот рецепт утром.

    Смешайте молоко и воду в большой кастрюле для соуса и доведите до кипения.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты и убавьте огонь до кипения.

    Варить без крышки 20 минут, периодически помешивая.

    Могу ли я приготовить овсянку из морковно-яблочного стального мяса в горшочке быстрого приготовления?

    Совершенно верно! Мне нравится мой IP за то, что блюда по принципу «установил и забыл», которые готовятся в кратчайшие сроки!

    Чтобы приготовить эту стальную овсянку в вашей посуде быстрого приготовления, просто смешайте все ингредиенты, указанные в вашем IP, несколько раз помешивая.

    Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и зафиксируйте ее на месте. Убедитесь, что клапан переведен в «герметичный» режим.

    Готовьте в РУЧНОМ высоком давлении в течение 4 минут. Как только таймер сработает, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 20 минут. Вручную сбросьте оставшееся давление.

    Могу ли я использовать в этом рецепте овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления вместо стальной овсянки?

    Извините, но не в мультиварке. Овсяные хлопья, нарезанные на стальной основе, так хороши в этом рецепте, потому что они сытные и требуют более длительного приготовления, чем другие овсяные хлопья.

    Если приготовить овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления на ночь, то утром у вас останется каша. Поэтому я настоятельно рекомендую придерживаться стальной овсянки при приготовлении в мультиварке.

    Предлагаемые адаптации
    • Добавить морковь с тертыми кабачками!
    • Приготовьте его на плите или в кастрюле быстрого приготовления (см. Выше, как это сделать)
    • Удвойте порцию для большего количества завтраков или для остатков.
    • Не пейте молоко и используйте только воду в качестве жидкости. Мне нравится более кремовая овсянка, поэтому я люблю добавлять свое любимое молоко в процесс приготовления. Но если вы можете полностью использовать в этом рецепте только воду, если хотите.
    Другие рецепты овсянки, которые вам нужно добавить в свою жизнь…
    Распечатать рецепт

    Овсяная каша в медленноварке с морковным яблоком

    Эта овсяная каша в медленноварке с морковным яблоком, стальная нарезка, делает для вас самый вкусный и полезный завтрак! Установите и забудьте про эти овсяные хлопья, поскольку они готовятся на ночь в вашей мультиварке, и вы просыпаетесь сытной, безглютеновой овсяной кашей в мультиварке, которая является вкусным овощным способом начать день!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 8 часов

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт завтрака в мультиварке, овсяная каша в мультиварке, легкий рецепт завтрака, здоровый завтрак, рецепт завтрака в мультиварке, овсянка в мультиварке, овсянка

    Порций: 4 порции

    калорий: 350 ккал

    Ингредиенты

    • 1 среднее крупно нарезанное яблоко
    • 1 стакан тертой моркови
    • 1 стакан стального овса, сертифицированного без глютена, при необходимости
    • 2 стакана молока по выбору (я использовал несладкий миндаль)
    • 1 стакан воды
    • 1 / 4 стакана меда или кленового сиропа или по вкусу
    • 1 чайная ложка кокосового, оливкового или авокадо масла
    • 1 1/2 столовой ложки молотого льна по желанию
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки мелкая соль

    Инструкции

    • Используя кисть для выпечки или бумажное полотенце, смажьте внутреннюю часть мультиварки 1 чайной ложкой масла.

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты в мультиварке и несколько раз перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов для получения более плотной текстуры овсянки или 8 часов для более мягкой текстуры.

    • После того, как овсянка готова, снимите крышку и перемешайте. Наслаждайтесь теплой начинкой с большим количеством молока, корицы, измельченных орехов, орехового масла, ягод, йогурта, меда или немного корицы.

    • Дайте остаткам остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней.

    Nutrition

    Порция: 1,5 чашки | Калории: 350 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 11 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 225 мг | Калий: 344 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 5568 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом.Оставаться здоровым!

    Овсяные хлопья в медленноварке, легкие в приготовлении пищи · Типичная мама

    Стальные овсяные хлопья в медленноварке — отличный вариант для толпы во время праздников или для всей семьи на выходных. Вкусный здоровый завтрак уже в пути.

    Вы когда-нибудь готовили овсяные хлопья в мультиварке? Если вы любите овсянку на завтрак, вам стоит попробовать это! Это один из наших любимых простых рецептов мультиварки в блоге «Типичная мама».

    Crockpot Steel Cut овсянка

    • Готовы к здоровому началу дня, который полезен и даже полезен для вашего холестерина ?? !! Тебе нужно попробовать по утрам тарелку этого напитка.

    Давайте поговорим немного о медленного приготовления не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все. У каждого есть повод использовать как….

    1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
    2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
    3. Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

    Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице.

    НО, когда мы хотим позавтракать на ужин или я готовлю несколько вещей для рождественского бранча, требуется большая партия.

    Готовить стальной овес проще и удобнее. У них тоже отличная текстура. Отличный способ начать день.

    Вот как это выглядит. Да, он выглядит иначе, чем тот, к которому вы привыкли.Если для приготовления печенья вы использовали только овсяные хлопья старого типа или овсяные хлопья быстрого приготовления, возможно, вы почесали голову.

    В чем разница между овсом и овсяными хлопьями?

    Овсяные хлопья и овсяные хлопья совершенно разные по вкусу и текстуре.

    • Овсяные хлопья легко впитывают жидкость, сохраняя форму, становясь податливыми и слегка мягкими.
    • Однако стальной овес впитывает меньше жидкости во время приготовления, делая его более плотной консистенцией и слегка ореховым вкусом.
      • Они действительно похожи на виноградные орехи, не так ли ???

    Мультиварка овсяная

    • Овес
    • Вода
    • Соль
    • Коричневый сахар
    • Половина
    • Корица
    • Если хотите, можете добавить изюм

    Стальной овес лучше снижает уровень холестерина?

    Исследования показывают, что всего 5-10 граммов этой клетчатки может снизить общий и «плохой» холестерин.У этого типа овса самый низкий гликемический индекс, потому что он меньше всего подвергается переработке. Вот почему я был настроен на них.

    • Я искал естественные «лекарства» от повышенного холестерина, который присутствует в моей семье, и клетчатка была в числе первых в списке. Я задался вопросом , что мне следует съесть на завтрак, чтобы снизить уровень холестерина :
      • Эта овсянка , нарезанная сталью , была легким способом приготовить это, причем очень вкусно!

    Что добавить в овсянку, чтобы улучшить вкус:

    1. Настоящие фрукты — покупайте сезонные продукты
    2. Мед или коричневый сахар — да
    3. Некоторым нравится добавлять молоко, кокосовое молоко, соевое молоко или миндальное молоко вместо воды
    4. Корица и / или мускатный орех
    5. Полить кленовым сиропом сверху или внутри во время приготовления
    6. 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов поверх всей партии

    Измельченный подслащенный кокосовый орех — это своего рода хорошая добавка.

    Вы знаете, как лучше всего подать овсянку, если вы обслуживаете большую толпу на вечеринке или обеде?

    Сделайте овсяный батончик ! Сделайте большую партию таким образом или на плите и поставьте рядом с ней маленькие миски с начинкой и стопку мисок и ложек. Тогда пусть каждый сделает свою идеальную тарелку!

    Как добавить белок в овсянку?

    1. Если рецепт требует приготовить в мультиварке с молоком или миндальным молоком вместо стакана воды
    2. Добавьте протеиновый порошок во время процесса приготовления или при подаче
    3. 1/4 стакана семян льна действительно безвкусны, но добавляют белок и клетчатку

    Ореховую пасту можно добавить или выдавить сверху для придания аромата.

    Овсяная каша в медленноварке

    Совет: перед добавлением ингредиентов используйте немного кокосового или оливкового кулинарного спрея внутри кастрюли, чтобы предотвратить прилипание.

    Накрыть крышкой и варить на слабом или сильном огне, получается нежнее.

    В любом случае вы просто не ошибетесь с этим. Я люблю изюм и коричневый сахар сверху, но кленовый сироп отлично подходит для добавления немного естественной сладости.

    Хотите попробовать шоколадную овсянку? У нас есть отличный вариант для этого, используя миндальное молоко.Его можно подавать как десерт с нарезанной сверху свежей клубникой.

    Если вы никогда не пробовали такую ​​версию, я рекомендую вам это сделать.

    Ищете более простые рецепты мультиварки?

    1. Ветчина и бобы Crockpot отлично подходят на ужин, если приготовить сухие бобы с нуля.
    2. Этот сырный цыпленок с рисом в мультиварке просто восхитителен.
    3. Затем приготовьте торт в горшочках

    Овес стальной в медленноварке

    Овсяные хлопья в медленноварке отлично подходят для толпы во время праздников или в выходные для вашей семьи.Вкусный здоровый завтрак уже в пути.

    Ключевое слово мультиварка, овсянка, мультиварка, овсяные хлопья
    • Добавьте овес, воду и соль в мультиварку. Смешать вместе.

    • Накройте крышкой и нагревайте на слабом огне в течение 7-8 часов, пока овес не станет настолько нежным, насколько вы хотите.

    • Поднимите крышку и перемешайте. Добавьте коричневый сахар и половину, снова перемешайте. Подавайте с корицей, посыпанной сверху, и еще половинками сверху, если хотите.

    Пищевая ценность

    Овес стальной в медленноварке

    Количество на порцию (3 унции)

    калорий 151 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 4 мг 1%

    Натрий 112 мг 5%

    % Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 36IU 1%

    Кальций 37 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Овсяные хлопья с черникой в ​​медленноварке

    Сделайте завтрак быстро и легко с этой восхитительной овсяной кашей с черникой в мультиварке . Эта овсяная каша с черникой имеет прекрасный богатый вкус, полезный для вас овес в этой овсяной каше Crockpot. Мне нравится, что эту овсяную кашу в черничной мультиварке очень легко приготовить, и вся моя семья с нетерпением ждет этого теплого, сытного завтрака.

    Овсяная каша с черникой в ​​медленноварке

    Эта восхитительная мультиварка чернично-овсяная не только полезна, но и вкусна и сытна! Эта овсяная каша с черникой обязательно станет хитом! Просто бросьте все для этой мультиварки овсяных хлопьев черники в мультиварку, и на следующее утро ваш горячий завтрак будет готов.Эта овсяная каша мультиварки с черникой отлично подходит в сезон черники летом и зимой с замороженной черникой, чтобы согреться.

    Crockpot чернично-овсяная каша

    Эта овсяная каша с черникой в медленноварке — это не только легкий будний завтрак и восхитительный , но и полезный для здоровья!

    Стальной овес менее обрабатывается и медленнее переваривается, обеспечивая более равномерный уровень сахара в крови.

    Овсянка с черникой в ​​горшочках

    Накануне вечером вы собираетесь удобно вылить все ингредиенты в свою мультиварку, а когда вы проснетесь, у вас будет вкусный, полезный, удобный завтрак рецепты .

    ПРИМЕЧАНИЕ. У вас есть Instapot ? Вы можете приготовить этот же рецепт утром, поставив кастрюлю на 21 минуту.

    Crockpot стальной овес черника

    В мультиварку добавьте 1 стакан овсяных хлопьев, 1/4 стакана кленового сиропа (или меда ), 2 чайные ложки ванильного экстракта. Затем влейте 2 стакана молока и 2 стакана воды.

    Мультиварка овсяная черника стальная

    Затем добавьте 1 стакан черники (решетка или замороженная, размороженная)

    Черника овсяная мультиварка

    Когда вы будете готовы к вкусному и быстрому, здоровому завтраку просто подавайте овсянку.

    Овсяная каша Crockpot

    Нам нравится дополнять нашу мультиварку чернично-овсяной кашей крейсинами, ломтиками яблока, грецкими орехами и коричневым сахаром.

    Вкусные рецепты

    • WP Recipe Maker # 22098remove Рецепт овсянки на ночь с черникой Этот восхитительный рецепт овсянки на ночь с черникой наверняка станет вашим новым любимым рецептом завтрака. Просто бросьте все в мультиварку, и она приготовится сама! Курс: завтрак Кухня: американская Ключевое слово: черника, завтрак, мультиварка, здоровый, сытный, инстапот, овсянка, ночь, мультиварка, зима Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 480 минут Общее время: 485 минут Порции: 4 порции — 1 чашка овсяных хлопьев — 1/4 стакана кленового сиропа или меда — 2 чайные ложки ванильного экстракта — 2 стакана молока — 2 стакана воды — 1 стакан черники (свежей или замороженной) 1) Добавьте следующие ингредиенты в мультиварку и осторожно перемешайте.. Варить 8-1 час на медленном огне (всю ночь), а к утру овсянка будет готова. Просто перемешайте и подавайте с коричневым сахаром, корицей и черникой сверху. НЯМ! 2) Подсказка: если вы предпочитаете, вы можете сделать это без черники в рецепте…. а затем просто добавьте их в начало. А может быть, в другую миску добавьте крейсины, яблоки, грецкий орех, коричневый сахар. Он универсален и работает со всем, что у вас есть под рукой!

    Overnight Crockpot Steel Cut Oatmeal

    Всего за несколько секунд приготовления накануне вечером вы можете проснуться от насыщенного пара, сливочного, идеально приготовленного овсяного зерна нарезки стали.Как будто вас внезапно переносят в уютный пансионат, где хозяйка суетится на кухне рано утром, чтобы подать вам этот полезный завтрак, когда вы будете готовы.

    Овсяные хлопья готовятся на плите долго. Вместо того, чтобы готовить их с утра, этот метод в течение ночи по сути превращает вашу мультиварку в пароварку; или, чтобы больше походить на хозяйку B&B, водяную баню .

    И в этом, друзья мои, прелесть этого метода: если вы используете свою кастрюлю в качестве пароварки, овес не станет хрустящим и не пригорит на стенках кастрюли, как при приготовлении овса. в самой посуде.Положите овес в отдельную миску, и там не будет ни отходов, ни потерянного овса. После этого не замачивать и не вытирать.

    Вы можете купить хорошо известный McCann’s или найти более дешевые варианты. Только не покупайте продукты быстрого приготовления.

    Начните с рекомендуемых мер: 4 стакана воды на 1 стакан овса (получается 4 порции). Вы можете поэкспериментировать с добавлением немного большего или меньшего количества воды, чтобы овсянка стала более кремовой или жевательной, в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.Вы также можете заменить воду небольшим количеством молока. Я обнаружил, что влажная среда на водяной бане означает, что вам не нужно много добавлять, чтобы получить кремообразный эффект.

    Найдите миску, которая:

    1) Вмещает четыре стакана жидкости

    2) Умещается в мультиварке с закрытой крышкой.

    3) Безопасно для использования в духовке (это не обязательно, но может уменьшить вероятность растрескивания чаши — такого никогда не случалось, но люди выражали некоторую озабоченность)

    Когда я впервые попробовал это, я использовал старую мультиварку и смог поместить внутрь довольно маленькую круглую, безопасную для духовки белую пирекс-миску — такую, которую вы можете использовать, чтобы подать гарнир на обед.

    Эта новая более широкая и глубокая мультиварка позволила сделать внутреннюю миску для овса побольше и другой формы, и я нашел симпатичную желто-зеленую, которая хорошо работает.

    Между прочим, это не имеет большого значения, но на внешней стороне вашей овсяной миски, поскольку она будет находиться в воде, может появиться небольшое белое кольцо вокруг нее из-за испарения воды, особенно если у вас жесткая вода. У меня он всегда получается в посудомоечной машине, но я хотел бы упомянуть об этом, чтобы у вас не было сюрпризов.

    Наблюдения и идеи:

    • Несколько читателей рекомендовали положить пачки фольги под овсяный лук л, чтобы немного приподнять его над основным горшком — некоторые люди сообщали, что основной горшок может треснуть, если между двумя чашами нет воды.
    • Теперь я всегда использую фольгу под внутренней чашей и настоятельно рекомендую вам сделать это, также, , чтобы защитить основную чашу от трещин.
    • Некоторые читатели рекомендуют использовать консервные кольца, чтобы поднять внутреннюю чашу от прямого контакта с основной чашей; другие r eaders предупреждают против консервных колец из-за опасения пятен ржавчины и рекомендуют вместо них 7 ″ квадратную силиконовую подставку .См. Подробности внизу сообщения.

    Ночная мультиварка, стальная овсяная каша, Инструкции:

    1. Отмерьте одну чашку овса. Вылейте это во внутреннюю миску. Добавьте четыре стакана воды. Размешать. Если хотите, добавьте немного соли.
    2. Заполните горшок водой чуть более чем наполовину. Установите внутреннюю чашу в чашу и посмотрите, насколько высоко поднимается вода при вытеснении. При необходимости добавьте воды в кастрюлю — я обычно стараюсь подобрать ее так, чтобы вода достигала той же высоты снаружи овсяной чаши, что и вода для готовки внутри, но я не думаю, что это имеет такое большое значение.
    3. Закройте мультиварку крышкой.
    4. Установите низкий или средний уровень (вам может потребоваться поэкспериментировать в зависимости от того, насколько нагревается ваша мультиварка и сколько часов вы спите). *
    5. Ложись спать.

    Когда вы проснетесь на следующее утро, ваши овсяные хлопья должны были полностью приготовиться за ночь в паровой ванне.

    Я сделал этот снимок, чтобы показать воду, потому что некоторые люди не могут представить себе всю концепцию пароварки. Но вот она, друзья — мультиварка как bain-marie.

    Вы можете добавить все свои любимые лакомства накануне вечером и дать им приготовиться вместе с овсяными хлопьями — изюм, орехи и т. Д. Чтобы удовлетворить потребности семьи с различными предпочтениями, я обычно готовлю все, чтобы добавить, когда мы подаем.

    Я держу под рукой пакет замороженных ягод черники и размораживаю некоторые из них в миске на ночь.

    * Примечание: читатель нашел время, чтобы сообщить, что после использования консервных колец он обнаружил частицы ржавчины в воде для приготовления пищи и пятна ржавчины на дне кастрюли.Он пропитал кувшин водой с уксусом, чтобы удалить пятна, и использовал силиконовую подставку размером 7 дюймов, которую можно купить в его местном супермаркете за 4,99 доллара, между кувшином и миской, чтобы создать подушку и обеспечить контакт с водой. Чтобы приготовить овес с помощью этого метода водяная баня , он также рекомендовал использовать настройку «подавать» (у него есть более старая 6-литровая мультиварка Rival 5060 с поворотным переключателем).

    ___________________________________

    Каждый час

    час пик у вас дома?


    Изучите резкие последствия нашей чрезмерной культуры и найдите освежающие альтернативы для более значимой семейной и духовной жизни.

    Найдите темп, который позволит вашей семье процветать.

    « Not So Fast — это подарок каждому читателю, который не торопится и не торопится с чтением своих страниц».

    — Ли Стробель, автор бестселлеров Дело Христа

    Рецепты овсянки на ночь в медленноварке

    Эти рецепты овсянки на ночь в медленноварке — идеальное решение для легкого семейного завтрака с вкусной и питательной овсянкой, которую можно есть, когда вы проснетесь!

    PIN Рецепты овсянки на ночь в медленноварке, чтобы попробовать их позже!

    Теперь, когда все готовят дома намного больше, нам нужны легкие рецепты без суеты больше, чем когда-либо, и этот вкусный обзор рецептов овсяной каши на ночь в медленноварке может помочь вам проснуться к завтраку готово к работе.Здесь так много вкусных вариантов овсянки, и обязательно просмотрите фотографии, чтобы увидеть все варианты овсянки, которые мы обнаружили!

    Эти рецепты начинаются со стального овса (который лучше, чем обычный овес, приготовленный в течение ночи). В рецепты ночной овсянки добавлены такие ингредиенты, как яблоки, клюква, бананы, тыква или изюм. В других вариантах добавлены специи, чтобы усилить вкус. Независимо от того, какой вкус овсянки вы предпочитаете, я уверен, что вы найдете здесь несколько рецептов, которые хорошо звучат!

    Если вы хотите еще больше идей для овсянки на завтрак, ознакомьтесь с Лучшие рецепты медленного приготовления или быстрого приготовления овсяных хлопьев Steel Cut !

    (Все фотографии защищены авторским правом в блоге, который опубликовал рецепт.Просто щелкните название рецепта под каждой фотографией, чтобы увидеть этот рецепт в оригинальном блоге.) The Gracious Pantry

    Овсянка из овсянки с кленом и коричневым сахаром
    от Mel’s Kitchen

    Slow Cooker Pumpkin Pie Steel Cut Oats
    от Rachel Cuts

    Ovener Steel 905 Овсянка
    от The Yummy Life

    Стальной овес для медленного приготовления с пряностями для чая
    от Yankee Kitchen Ninja

    Overnight Slow Cooker Eggnog Cranberry Steel Cut Oatmeal
    9000 от The Yankee Kitchen Ninja
    Cooker Overnight Apple Cinnamon Oatmeal
    от Real Mom Kitche n

    Овсяные хлопья Overnight Steel Cut
    от Mother Thyme

    Овсяные хлопья с пряниками для медленного приготовления
    от The Lemon Bowl

    Дополнительные варианты для медленного приготовления

    Кроссовки на ночь 3 Овсянка: 905 Yankee Kitchen Ninja
    Овсяная каша со специями из тыквы в медленноварке от Weelicious
    Как приготовить яблочный пирог Стальной овес в мультиварке от простых укусов
    CrockPot Овсяное печенье с изюмом Ночные овсяные хлопья от Recipes That Crock
    Joymond Овсяная каша из фартука
    Тыквенный пирог для медленного приготовления на ночь Стальной нарезанный овес от Skinny Ms
    Овсяная каша в медленноварке с медом и фруктами от The Kitchn
    Овсяная каша с бананом и орехом в медленном приготовлении из The Lemon Bowl

    24051 раз, сегодня 4 посещения)

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *