Овсяная каша из крупы в мультиварке на молоке: Каша из овсяной крупы в мультиварке

Содержание

Каша из овсяной крупы в мультиварке

При слове «овсянка» большинство людей представляют овсяную кашу из хлопьев, которая готовится быстро, получается достаточно мягкой, годится для питания и малым и старым. Однако, хлопья (не только овсяные, но и получившие сейчас распространение пшеничные, гречневые, кукурузные и из других видов круп) появились в нашем питании относительно недавно, каких-то сто лет назад. Раньше, на протяжении многих столетий, наши предки употребляли в пищу крупы из цельного зерна. Такая крупа наиболее полезна, поскольку сохраняет все витамины и полезные вещества. Сегодня я хочу предложить вам приготовить молочную кашу из овсяной крупы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 1 стакан
  • молоко – 3 стакана
  • соль, сахар, масло – по вкусу

Рецепт каши из овсяной крупы в мультиварке:

У меня сегодня овсяная крупа марки «Гудвилл». На ней написано: замочить крупу на 1 час, потом варить 15 минут из расчета 1 часть крупы на 2 части воды. Когда варила первый раз, мне такие пропорции воды показались маловаты, крупа была твёрдая после приготовления, поэтому сейчас я брала 3 стакана жидкости.

 

До этого у меня была овсяная крупа другой марки, её предлагалось 3 часа замачивать и 1 час варить, так что крупы бывают разные.

 

Я крупу заранее не замачивала, но кашу варила на таймере, ставила на ночь, чтобы к утру сварилась и настоялась два часа.

Итак, для получения вкусной овсяной каши крупу хорошо промыть, засыпать в мультиварку, залить молоком, добавить соль, сахар. Включить режим «молочная каша».

Готовить кашу из овсяной крупы в мультиварке до сигнала. Будет хорошо, если готовая каша ещё немного постоит. Я её оставляю на подогреве на час–два.

В тарелку положить сливочное масло, можно добавить изюм, другие сухофрукты, если хотите, чтобы изюм хорошо распарился, можно его сразу добавить при варке каши. Сахар можно заменить мёдом (мед добавлять в уже готовую кашу).

 

Овсяная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Каша овсяная на молоке в мультиварке: рецепт приготовления


Каша овсяная на молоке в мультиварке получается намного вкуснее, приготовленной в кастрюле на плите.

Особенно хороша молочная овсяная каша с курагой и брусникой – она не просто невероятно вкусна, а даже чем то напоминает десерт.

Кроме того, такая кашка получается легкой и полезной. Овсянка, вообще, идеально сочетается с фруктами и является хорошим завтраком, вкусным, полезным и особенно приятным тем, что готовиться в мультиварке, почти без моего участия.

Итак, вперед …

Чтобы приготовить кашу овсяную на молоке в мультиварке нужны:

  • 1 мульти чашка овсяной крупы (геркулес).
  • 20 грамм кураги.
  • 2 столовые ложки брусники (или клюквы).
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 мульти чашка воды.
  • 2 мульти чашки молока.
  • 1 щепотка соли.

Готовим по шагам:

Для приготовления овсяной каши, лучше всего использовать обычную овсянку, так как в ней больше витаминов и минералов, чем в овсянке быстрого приготовления — витамины теряются при предварительной обработке крупы.
Но, если хотите сократить время готовки, можно брать крупу быстрого приготовления или геркулес.
Итак, с крупой определились, переходим к приготовлению: овсяную крупу высыпаем в кастрюлю мультиварки. Можно ее предварительно помыть, а можно и не мыть — все зависит от ваших критериев чистоты :).

Курагу промываем теплой водой и нарезаем на маленькие кусочки.
Если курага слишком сухая и тяжело режется, перед началом готовки, ее можно залить на 5-10 минут теплой водой.

Отправляем курагу в емкость мультиварки к овсянке.

Добавляем к ней бруснику или любые другие ягоды, которые у вас найдутся.
Ягоды можно брать, как свежие, так и замороженные.

К овсяной крупе и фруктам добавляем сахар, соль, воду и молоко.
Воду доливаем обязательно — она предотвратит выбегание молока (вот такой удивительный способ варки молочных каш в мультиварке).

Закрываем мультю крышкой и выставляем режим «Молочная каша».

Во время приготовления крышку открывать нельзя. Готовим кашу до сигнала мультиварки.

Приготовлена каша овсяная на молоке в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 Вт.

Овсяная каша в мультиварке на молоке: пошаговый кулинарный рецепт

Подготовьте ингредиенты: бананы очистите и нарежьте, овсяную крупу промойте, смелите льняное семя, добавьте ваниль, корицу, мускатный орех, коричневый сахар, соль, сливочное масло и сложите все эти ингредиенты в кастрюлю мультиварки.

Налейте в кастрюлю молоко и воду. Я использую 6-литровую кастрюлю, но и кастрюля на 3-3,5 литра подойдет для этого рецепта. Если вы готовите на 5 и более человек – удвойте количество ингредиентов.

Перемешайте все, закройте крышку. Включите медленный режим (низкий регистр) на 7 часов. Во всяком случае, за такое время можно приготовить овсяную кашу в мультиварке в моем приборе.

Отправляйтесь спать. Просыпайтесь под сладкий аромат бананов и топленого молока. Не поднимайте крышку, пока каша не будет готова. Если откроете крышку, то вам придется добавить 20-30 минут к общему времени приготовления.
Вот как это выглядит после 7 часов варки. Правда, аппетитно?

Зачерпните ложку овсяной каши на молоке снизу, и почувствуйте сливочную благость готовой овсянки! Она получается немного карамелизированной и хрустящей по краям и на дне кастрюли. Это моя любимая часть.

Бананы распадаются при перемешивании, поэтому, подавая, можно добавить их еще немного. Молоко и масло делают этот рецепт особенно сливочным и богатым.

Приятного аппетита!

Примечания

Я советую использовать очень спелые бананы. Лучше даже более спелые, чем у меня – такие, которые уже имеют коричневые пятна. Спелые бананы слаще и ароматнее, кроме того, я узнала, что когда они созревают, содержание крахмала в них снижается; это снижает вероятность того, что каша получится фиолетового цвета.

  • Как избежать подгорания овсяной каши на молоке в мультиварке?
    Время приготовления может существенно отличаться в разных моделях мультиварок, так что изучите внимательно вашу инструкцию. Кроме того, жидкости лучше налить с запасом. Когда будете готовить второй раз – внесете поправки в рецепт с учетом особенностей вашего прибора.
  • Когда будете использовать впервые этот рецепт, делайте это в течение дня, когда вы находитесь дома и можете следить за кашей. Вы определите, если будет подгорание, по запаху.
  • Посматривайте за процессом – первый раз посмотрите через 5 часов готовки: если у вас крышка не прозрачная, тогда откройте мультиварку, но не забудьте добавить полчаса к общему времени приготовления.

Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как сварить овсяную кашу с пошаговыми фото

Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.

Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите

🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

  • В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

  • Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.

  • Как только молоко закипит, всыпьте хлопья, перемешайте и варите кашу под крышкой на медленном огне 5 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой, укройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

  • Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.

  • Добавьте в кашу ягоды по своему вкусу и вкусное и полезное блюдо готово.


Приятного аппетита!

Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию

🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное или сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте овсяные хлопья.
  2. Возьмите стакан молока.
  3. В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья.
  4. Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев.
  5. За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте.
  6. В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол.

Приятного аппетита!

Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?

🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨

На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар.
  2. Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу.
  3. В кастрюлю влейте молоко.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут.
  5. В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Овсяная каша без сахара на стакан молока

🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь.
  2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.
  3. Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья.
  4. Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут.
  6. Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами.

Приятного аппетита!

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока

🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨

В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл.) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 250 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья.
  2. Перемешайте, поставьте на плиту.
  3. Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте.
  4. Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут.
  5. В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом

🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 140 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
  3. Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.
  4. Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.
  5. Второй банан разомните вилкой.
  6. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?

🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Корица – 0,2 ч.л.
  • Имбирь – 0,1 ч.л
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль.
  2. Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут.
  3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите.
  4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок.
  5. После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов.

Приятного аппетита!

Молочная каша из овсяной крупы на завтрак

🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час.
  2. Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.
  3. Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».
  4. Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа.
  5. Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке

🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут.
  2. Затем тыкву разомните в пюре.
  3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре.
  4. Далее влейте молоко и воду, перемешайте.
  5. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов.
  6. Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами

🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
  2. Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься.
  3. Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу.
  4. Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед.
  5. Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов.

Приятного аппетита!

Овсяная каша в мультиварке Мулинекс: рецепт с пошаговым фото

Мультиварка становится популярней с каждым днем. Многие семьи приобретают такую технику, чтобы уменьшить время и упростить процесс приготовления пищи. Хочется поделиться рецептом овсяной каши, приготовленной в мультиварке Мулинекс.

Сразу скажу, что процесс приготовления молочной каши настолько прост, поэтому вряд ли после этого захочется приготовить ее на плите. Как ни вари молочную кашу, необходимо стоять у плиты, следить за молоком, чтобы оно не убежало, не подгорело. Здесь же мультиварка справляется со всем сама, причем с закрытой крышкой, молоко «не сбегает» и наливается в чашу в холодном виде. Кстати, манка в мультиварке готовится также просто, главное — соблюсти пропорции сразу.

Овсяная каша – отличное блюдо к завтраку, ее могут употреблять как взрослые, так и дети. Пока мультиварка будет готовить кашу, можно не спеша заниматься другими домашними делами. Приготовив овсяную кашу в мультиварке, вы сможете позаботиться не только о том, чтобы вся семья была сыта, но и о ее здоровье.

Для приготовления каши необходимо:

  • молоко – 500 мл;
  • овсяная крупа – 100 г;
  • сливочное масло;
  • соль, сахар по вкусу;
  • ягоды или фрукты для подачи и украшения.

Приготовление овсяной каши в мультиварке Мулинекс

Сначала следует налить молоко в мультиварку. Каша получится вкуснее, если использовать домашнее молоко.

Положить овсяную крупу, добавить соль и сахар по вкусу. Некоторые хозяйки сразу же кладут в молоко сливочное масло, но я делаю это, когда каша уже готова.

Закрыть мультиварку крышкой, включить режим «Молочная каша» на 10 минут. Во время приготовления клапан, предназначенный для приготовления под давлением, должен быть закрыт.

По истечении времени необходимо открыть крышку. Наша овсяная каша на молоке в мультиварке Мулинекс готова. Она сварена равномерно, нет ни комочков, ни отделившего молока.

Теперь в нее необходимо добавить сливочное масло и размешать. Подавать кашу лучше с фруктами.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Moulinex CE 500E32.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Каждая хозяйка старается приготовить для своей семьи вкусный и полезный завтрак, и геркулесовая каша на молоке, безусловно, занимает одно из первых мест среди блюд, которые мы подаем к утреннему приему пищи. А уж использовать при этом мультиварку — вообще сплошное удовольствие! Ничего не убегает, не пригорает, не пачкается лишняя посуда. Засыпал вечером в нее все, что требуется, а утром получил уже готовое блюдо.

Обязательно покупайте качественные овсяные хлопья. Имейте в виду, что чем меньшее время варки указано на их упаковке, тем они больше обработаны, а значит, и менее полезны. Если хотите действительно качественный продукт, берите геркулес, который надо варить не менее 15 минут. А еще лучше, если вы возьмете цельнозерновые, необработанные зерна крупы — польза от них будет очень велика!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые ингредиенты. Внимательно осмотрите хлопья: они должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов.

Все продукты берите комнатной температуры. Я советую использовать молоко средней жирности — 2,5-3,2%, а масло — не менее 82,5 %.

Шаг 2 из 6

Насыпьте в чашу мультиварки геркулес.

Шаг 3 из 6

Не забудьте посолить и добавить сахарный песок. На этом этапе, если желаете, вполне можете положить и ванильный сахар, корицу или какие-то другие пряности.

Шаг 4 из 6

Влейте молоко.

Шаг 5 из 6

Добавьте сливочное масло. Результат в этом случае, конечно, получается более вкусным. Если же вы придерживаетесь диетического меню, то масло можно не использовать. Зато вместе с ним или вместо него самое время положить к крупе ягоды, фрукты, шоколад — все это, конечно, по желанию.

Вставьте чашу в мультиварку, выберите режим «Каша». В каждой модели разное количество минут приготовления этого блюда. Тут ориентируйтесь на то, из каких хлопьев вы его варите. Если они быстрого приготовления, то за время программы они дойдут до нужного состояния. Если же вы делаете цельнозерновую овсянку, то в этом случае таймер необходимо будет увеличить минут до 40.

Шаг 6 из 6

Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Для маленьких едоков, конечно, будет недостаточно традиционной геркулесовой каши на завтрак, поэтому ставьте на стол ее вместе с вареньем, медом, фруктовым пюре или сиропом. Также неплохо будет украсить блюдо ягодами, орехами, кусочками фруктов. А для более изысканного вкуса добавьте при варке в чашу какао-порошок или кокосовую стружку. Поиграйте с добавками и выберите идеальное сочетание именно для вас!

Рецепты овсяной каши на молоке в мультиварке

Овсяная каша на завтрак — привычное дело для англичанина. А вот у нас в стране пользу овсяной каши оценили лишь недавно, а все потому, что считали геркулесовые хлопья безвкусными и пресными. А зря: рецепты овсяной каши на молоке разнообразны, а сама каша полезна до безобразия. И почему бы не приготовить вкусный и полезный завтрак, если у вас на кухне имеется помощница — мультиварка.

Овсяная каша на молоке, приготовленная на завтрак, придаст силы и энергии на весь день, оздоровит организм и наладит работу пищеварительной системы. Пользу овсянки переоценить трудно, а все из-за ее состава.

В чем польза овсяной каши

Основной состав овсяных хлопьев — «сложные углеводы», обладающие низким гликемическим индексом. Поэтому именно овсянка полезна для людей, сидящих на диете. Кроме того, эти углеводы усваиваются в течение всего дня, а не сразу, поэтому в крови не происходит скачка глюкозы. Именно поэтому овсяная каша так полезна для диабетиков.

Но вот есть постоянно овсянку не рекомендуется: так как углеводы усваиваются в течение всего дня, но и без обеда вы тоже не остаетесь, поэтому эти самые углеводы начинают «откладываться» на талии и животе. Поэтому овсянку рекомендуется чередовать с другими видами круп.

Не стоит считать, что овсяные хлопья «скучной» едой. Эту крупу можно сочетать не только с молоком, но и с соком, йогуртом, сухофруктами, орехами, медом, кусочками фруктов и ягодами.

Как вкусно приготовить овсянку в мультиварке

Самым большим минусом в приготовлении овсяной каши является необходимость постоянного помешивания, чтобы та не пригорела. А еще эта каша «не любит» тесноты кастрюли и так и норовит убежать, поэтому нельзя допускать сильного кипения. Вот и приходит на помощь современной хозяйке мультиварочное устройство — в нем овсянка не пригорает, получается нежной и вкусной.

Самым важным правило приготовления овсяных хлопьев в мультиварке является ее чистота. Эта кашка способна хорошо впитывать запахи посторонних блюд, поэтому и сама чаша, и крышка и клапан должны быть тщательно вымыты.

Существует еще несколько секретов приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке:

  • Так как хлопья лучше набухают в мультиварке, чем в кастрюле, то добавляйте больше жидкости, иначе каша будет суховатой;
  • Не промывайте хлопья перед приготовлением — они полностью готовы к использованию;
  • Чтобы каша не убежала из устройства (это актуально при приготовлении больших объемов), смажьте сливочным маслом по периметру чаши на 5 см выше уровня заложенных продуктов;
  • Для приготовления овсяной каши на молоке используйте режимы мультиварки «Каша», «Овсяная каша», «Молочная каша» или «Плов».
  • Особенность приготовления в этих режимах заключается в том, что за некоторое время устройство отключает нагрев, давая блюду «набухнуть» на пару.

Еще одним плюсом приготовления овсяной каши в мультиварке является возможность заложить продукты в устройство вечером: хлопья не набухают за ночь, ка другие виды круп, а к указанному времени будет готов вкусная и здоровая пища — овсяная каша на молоке.


Простой рецепт овсянки на молоке в мультиварке

Самый обычный рецепт овсяной каши с молоком, приготовленной в мультиварке, выглядит очень просто. Его можно взять за основу и добавлять по вкусу мед, изюм, орехи, цукаты. Для приготовления вам понадобятся продукты:

Ингредиенты

  • 3-4 стакана молока коровьего
  • 200-220 г овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 25 г масла сливочного
  • по вкусу соль и сахар

Этапы приготовления

  1. Овсяные хлопья засыпать в чашу устройства и залить молоком. Пропорции следует рассчитывать исходя из пожеланий хозяйки: если кашу любят более густую, то хлопьев брать чуть больше.

  2. Добавить сливочное масло в кашу и выставить режим «Каша» или «Молочная каша». Время пусть будет выставлено то, что в программе.

  3. После звукового сигнала каша готова! Приятного аппетита!


Овсяная каша с шоколадом

Овсяная каша с шоколадом — блюдо весьма необычное, но вкусное. Хотя многим может показаться, что шоколад и овсяная каша несовместимы. Рецепт в мультиварке довольно прост, а еще в рецепте овсяной каши используется апельсин, придающий некую кислинку законченному блюду. Что же, предлагаем вам рецепт овсяной каши в мультиварке с шоколадом и апельсином.

Ингредиенты

  • 400 мл молока цельного коровьего
  • 6 столовых ложек овсяной каши (среднего помола)
  • 30 г сливочного масла (это 2 столовые ложки)
  • 100 г горького шоколада (это 1 плитка)
  • 1 апельсин
  • по вкусу сахарный песок

Этапы приготовления

  1. Чашу устройства смазать сливочным маслом и выложить туда овсяные хлопья. Залить молоком и перемешать получившуюся массу. Выставить температуру 90 градусов и режим «Мультиповар» (В некоторых устройствах он называется «Мультишеф) на 10 минут.

  2. В принципе, овсяная каша в мультиварке уже готова и теперь эту основу можно использовать для самых разных экспериментов. В нашем рецепте мы добавляем шоколад и апельсин.

  3. Оставшееся сливочное масло необходимо растопить (в мисочке на плите или в микроволновке). Добавить половину шоколада и нагревать, пока не растает шоколад полностью. Перемешать растопленную плитку с овсяной кашей и сахаром.

  4. Апельсин вымыть,очистить, разобрать на дольки и вырезать мякоть острым ножом. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.

  5. Перемешать кусочки апельсина с овсяной кашей, оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать готовую кашу, разложенную по тарелкам.


Мы предлагаем вам еще один рецепт овсяной каши в мультиварке, теперь уже с ягодами годжи.

Овсянка на молоке с годжи — рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 мультистакан овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка сливочного масла (это примерно 5г)
  • ягоды годжи (по вкусу)
  • по вкусу соль и сахар

Этапы приготовления

  1. Овсяные хлопья высыпать в чашу устройства и залить молоком.

  2. Ягоды годжи хорошенько промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и добавить в чашу мультиварки к хлопьям. Сюда же добавить кусочек сливочного масла.

  3. Выставить режим «Молочная каша» (на некоторых устройствах — просто «Каша»). Каша овсяная в мультиварке готова после звукового сигнала.

На заметку

Уникальные ягодки обладают рядом полезных свойств и славятся следующим:

  • являются источником аскорбиновой кислоты;
  • обладают антиоксидантными свойствами;
  • защищают организм от преждевременного старения;
  • повышают сопротивляемость организма к внешним вредным воздействиям;
  • нормализуют работу пищеварительной системы;
  • содержат большое количество железа.


Овсяная каша с бананом и малиной — рецепт для мультиварки

Овсяная каша — вкусный и полезный завтрак, а такие устройства, как мультиварка, облегчают работу хозяйкам. К тому же, многие утверждают, что любое блюдо в мультиварке намного ароматнее и нежнее, чем при обычном приготовлении.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 600 мл коровьего молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 спелый банан
  • 1 горсть ягод малины
  • сахар и соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. В чистую и сухую чашу мультиварки добавить овсяные хлопья, залить прохладным молоком, добавить щепотку соли и сахарный песок по вкусу. Всю массу перемешать пластиковой лопаточкой.

  2. Выставить режим «Овсянка» или «Каша» на 10 минут (на разных устройствах могут быть разные режимы).

  3. Банан очистить и нарезать кубиками. Малину перебрать промыть. Одну треть ягод размять вилкой, остальные оставить целыми.

  4. После звукового сигнала разложить кашу по тарелкам, добавить банан, малину, в том числе и размятую, сливочное масло.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как варить овсяную кашу на молоке в мультиварке.

Овсяная каша для медленного приготовления на ночь — настоящая кошерная еда

Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте.

Зерновые и молоко — стандартный завтрак во многих домах, а также один из наименее питательных вариантов. Эта овсяная каша мультиварки на ночь предлагает более легкое и питательное начало дня — особенно в сочетании с большим количеством полезных жиров.

Зерновые и мюсли — нездоровый выбор

Сухие завтраки производятся с помощью процесса экструзии , в котором зерна обрабатываются при высокой температуре и высоком давлении для получения овсяных хлопьев, хлопьев и других форм.Этот процесс разрушает питательные вещества в зерне , делает масло прогорклым и может образовывать токсичных белков . Несмотря на свою репутацию здоровой пищи, мюсли ничем не лучше. Сырой овес готовят на сухом огне, что делает его очень трудно перевариваемым.

Фитиновая кислота и фитаза

Культуры во всем мире вымачивали, проросли и / или ферментировали все свои зерна перед употреблением в пищу . Зерновые требуют особой обработки, потому что все они содержат фитиновой кислоты , формы хранения фосфора в тканях растений.

Фитиновая кислота:

  • содержится в зернах, орехах, семенах и бобах, особенно в отрубях или внешней оболочке
  • человек не может переваривать это
  • связывается с другими минералами в нашем пищеварительном тракте, в результате чего минералы, такие как кальций, магний, железо и цинк, не усваиваются нашим организмом.
  • подавляет ферменты , которые переваривают нашу пищу, такие как пепсин (расщепляет белки в желудке), амилазу (расщепляет крахмал на сахар) и трипсин (переваривание белков в тонком кишечнике)

Потребление большого количества фитиновой кислоты может привести к проблемам с пищеварением и дефициту минералов , вызывая потерю костной массы и разрушение зубов.Правильное приготовление продуктов с высоким содержанием фитата имеет важное значение.

Фермент фитаза нейтрализует фитиновую кислоту, которая делает фосфор биодоступным. Он присутствует в растительной пище, содержащей фитиновую кислоту, но требует надлежащей подготовки для активации . Один из способов — проращивание. Другой способ — замочить зерна и муку в кислой среде при высоких температурах, например, в этой овсяной каше, приготовленной в мультиварке.

Распечатайте это!

Овсянка в мультиварке на ночь
Я обычно начинаю готовить накануне, чтобы дать овсу достаточно времени для замачивания (например, кладу все ингредиенты в мультиварку в воскресенье утром (или в субботу вечером) для завтрака в понедельник утром).

1 стакан ирландского стального овса
2 столовые ложки сыворотки, йогурта, кефира, пахты, лимонного сока или уксуса
4 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки морской соли
сливочное масло, кокосовое масло и / или сливки
дополнительные начинки — натуральные подсластитель, измельченные орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, свежемолотые семена льна

1. Добавьте овес, сыворотку (или другую кислотную среду) и теплую воду во вставку мультиварки и дайте ей впитаться в течение 12 часов.
2. Накануне вечером, когда вы хотите подать овсянку (или за 8–12 часов до этого), включите мультиварку на минимальную мощность.
3. Перед подачей на стол добавьте морскую соль и большое количество масла или других полезных жиров и подавайте с дополнительными ингредиентами.

ОБНОВЛЕНИЕ

: многие люди спрашивают, какую мультиварку я использую для этого; круглая медленноварка Proctor Silex 33015 на 1-1 / 2 кварты, я уверен, что подойдет любая марка, хотя я бы рекомендовал придерживаться размера 1 1/2 кварты. Вы найдете для нее и другие полезные применения — например, шоколадное фондю!

Щелкните здесь, чтобы закрепить!

Если хотите, чтобы осталась овсянка, ознакомьтесь с легким рецептом овсянки от Моники.Если вы все еще хотите хрустящие хлопья, лучше всего приготовить их в домашних условиях, попробуйте рецепт кокосовой мюсли от Haartke Online или домашние хлопья для холодного завтрака в журнале Healthy Home Economist. Если вам нужен вариант без зерен, см. Мою ореховую гранолу.

Рекомендуемая литература:

Воздушное зерно и сухие завтраки. Стоит ли их есть? Журнал Nourished
Грязные секреты пищевой промышленности Фонд Уэстон Прайс
Проросшие зерна: как и почему Питательная кухня
Жизнь с фитиновой кислотой Рамиэль Нагель
Зерновые в коробках — это не еда, просто хорошее самочувствие
Будьте добры к своим зернам Салли Фэллон

Мультиварка овсяная с яблоком на ночь — дамы в мультиварке

Просыпайтесь здоровым и сытным завтраком с этим простым рецептом Яблочная овсяная каша на ночь в мультиварке ! Овес, яблоки, корица и мед делают его фантастическим!

Мультиварка овсяная с яблоком на ночь

Этот рецепт исходит от читателя Бренды Беннетт , которая ведет блог на сайте Sugar-Free Mom. Я просто обожаю рецепты завтрака, приготовленные в мультиварке, потому что давайте посмотрим правде в глаза, утро иногда может быть немного беспокойным. Но не по такому рецепту!

Сделав небольшую подготовительную работу, вы можете просто добавить немного овса, немного меда для сладости, немного легкого сливочного масла для насыщенности, корицы для вкуса, а затем несколько нарезанных яблок и изюма для текстуры и придания вкуса. !

Все это готовится в мультиварке на здоровом молоке. Однако, если у вас непереносимость лактозы, вы также можете использовать воду вместо молока.


Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — Для этого рецепта я использовала обезжиренное обезжиренное молоко. Но вы можете использовать воду или любое молоко, которое вам нравится. Если вы не употребляете молочные продукты, соевое молоко, миндальное молоко, конопляное или кокосовое молоко подойдут для этого рецепта.
  • Мед — Или коричневый сахар (светлый или темный).
  • Несоленое масло — Чтобы немного снизить количество калорий в этом рецепте, вы можете отказаться от сливочного масла или использовать легкое сливочное масло.
  • Кошерная соль
  • Молотая корица
  • Овсяные хлопья старомодного производства
  • Нарезанные яблоки — Вы можете очистить яблоки или оставить кожуру.Все зависит от вас!

Направление:

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 5–6 литров и хорошо перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение ночи, в идеале не более 6 часов.
  3. Утром хорошо перемешайте перед подачей на стол.
  4. Наслаждайтесь!

Необходимых продуктов:


Еще больше отличных рецептов завтрака для мультиварки!

Распечатать рецепт

Рецепт овсянки с яблоком на ночь в мультиварке

Этот полезный рецепт овсянки состоит из яблок, корицы и меда, и лучше всего его готовят за ночь, чтобы вы могли проснуться от чудесных запахов и вкусов вкусного завтрака!

Распечатать рецепт

Рецепт овсянки с яблоком на ночь в мультиварке

Этот полезный рецепт овсянки состоит из яблок, корицы и меда, и лучше всего его готовят за ночь, чтобы вы могли проснуться от чудесных запахов и вкусов вкусного завтрака!

Рейтинг

Голосов: 13
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Время подготовки 10 минут
Время готовить 6 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 5–6 литров и хорошо перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение ночи, в идеале не более 6 часов.
  3. Хорошо перемешайте утром перед подачей на стол.
  4. Наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 341 ккал, общее количество жиров: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 12 мг, натрий: 174 мг, калий: 253 мг, углеводы: 61 г, пищевые волокна: 8 г, сахара: 20 г, белки : 12 г, витамин A: 6%, витамин C: 5%, кальций: 16%, железо: 16%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Овсяная каша с арахисовым маслом и желе для медленного приготовления

Всего за 5 минут на подготовку вы можете приготовить арахисовое масло и желе-овсянку в медленном огне, которые будут готовиться в течение ночи, что станет легким и полезным завтраком, который будет готов, когда вы проснетесь. Друзья, эта овсяная каша PB&J — самый востребованный рецепт завтрака в моем доме.

Я не удивлен, так как эта сытная миска овсянки усеяна карманами сладкого желе и сливочного арахисового масла — я имею в виду, что это просто классическая комбинация, которая ВСЕГДА побеждает!

И хотя это любимая овсянка моего ребенка, она также является фаворитом этой мамы, потому что на ее приготовление у меня уходит всего пять минут! Просто выполните следующие простые шаги:

  • Смажьте мультиварку кокосовым маслом или кулинарным спреем.
  • Всыпать овсяные хлопья.
  • Налейте молоко, воду и приправы.
  • Поставьте медленноварку на минимум и ложитесь спать!
  • Проснувшись, добавьте в овсянку арахисовое масло и желе и перемешайте до однородности.
  • Блюдо для идеального начала дня.

Определить, действительно ли органическое молоко стоит более высокой цены, может быть немного сложно. Фактически, в течение многих лет я покупал только органическое молоко. Но после моего визита прошлой осенью на молочную ферму в Огайо я узнал довольно много информации, которая изменила мое мнение.Теперь я решил сэкономить и купить обычное молоко.

Почему? С точки зрения качества, безопасности и питательности нет разницы между органическим и обычным молоком, что в течение многих лет я полностью не понимал. Разница в том, как их производят на ферме.

  • Органическое и обычное молоко натуральное и чистое.
  • Строгие государственные стандарты, которые включают проверку всех типов молока на наличие остатков антибиотиков и пестицидов, гарантируют, что органическое и обычное молоко является полезным, безопасным и питательным.
  • Все молочные фермы обеспечивают всем коровам — как на традиционных, так и на органических фермах — высококачественный уход. И я могу сказать вам, что после посещения молочных ферм прошлой осенью я увидел эту первоклассную заботу в действии.
  • На ферме, в автоцистерне и на перерабатывающем предприятии все молоко проверяется на наличие обычно используемых антибиотиков, чтобы гарантировать соответствие молока строгим государственным стандартам качества и безопасности. Их редко обнаруживают, но любое молоко с положительным результатом сразу же выбрасывается, и у него нет шансов попасть на полки магазинов.Фермеры, занимающиеся производством молока, должны платить за бракованное молоко, что дает им серьезный финансовый стимул для того, чтобы молоко не содержало антибиотиков.
  • Важно отметить, что дойные коровы обычно не получают антибиотики. Если у коровы разовьется болезнь, фермеры, занимающиеся органическим и традиционным животноводством, будут лечить корову одними и теми же антибиотиками под тщательным наблюдением квалифицированного ветеринара. Корову забирали из дойного стада, лечили и не возвращали в стадо до тех пор, пока ее молоко не будет проверено на отсутствие антибиотиков.На органической ферме эта корова навсегда покидала стадо, чаще всего ее продавали на традиционную молочную ферму.
  • Все протестированное молоко (как обычное, так и органическое) не содержит следов пестицидов.
  • Узнайте больше о разнице между обычным и органическим молоком здесь.

Итог: Тип молока, который вы выбираете, зависит от личных предпочтений, так как все молоко является питательным и полезным.

Примечание: Этот рецепт можно легко сделать безлактозным, заменив безлактозное молоко (например, Lactaid) на обычное коровье молоко.Просто используйте такое же количество безлактозного молока, как и обычное молоко. Я пробовала оба варианта, и моим детям понравился плотный завтрак, приготовленный с любым видом молока!

Овсяная каша с арахисовым маслом и желе для медленного приготовления

  • Время подготовки 5 минут
  • Время приготовления 6 часов
  • Урожай 8 порций

Состав

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана молока (обычного или безлактозного)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 спелый банан, нарезанный кусочками, по желанию Щепотка соли
  • Арахисовое масло 1/2-1 чашка
  • Цельнофруктовый спред 1 / 2-1 стакана
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Инструкции

  1. Смажьте кастрюлю мультиварки кокосовым маслом (или кулинарным спреем).
  2. Добавьте овес, семена чиа, воду, молоко, корицу, ваниль, немного соли и банан при использовании в мультиварке.
  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте 6 часов на медленном огне для получения твердой текстуры и 8 часов на медленном огне для более мягкой текстуры. Как вариант, варить на сильном огне 3-4 часа.
  4. Утром смешайте 1/2 стакана арахисового масла и 1/2 стакана желе с овсянкой.
  5. Подавайте, если хотите, сбрызнув арахисовым маслом и желе.

Примечания: Обязательно используйте ТОЛЬКО стальной овес для этого рецепта.Банан предназначен для дополнительной сладости, его можно не добавлять.

6 рецептов овсянки в медленноварке, которые сделают утро приятным

Гурман Давка

Приготовление овсяных хлопьев на плите занимает около 40 минут, что примерно на 35 минут больше, чем вы можете сэкономить по утрам. Но это скоро изменится.

Не волнуйтесь, мы не собираемся просить вас просыпаться раньше.Но мы собираемся предложить вам начать готовить овсяные хлопья в мультиварке. Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в кастрюлю перед сном, нажать кнопку Power и затем коснуться сена. Утром у вас будет большая партия идеально приготовленных сливочных овсяных хлопьев. (Вы даже можете приготовить овсяные хлопья на ночь без какой-либо готовки. Просто следуйте этим 7 простым рецептам.)

Лучше всего то, что вкусовые сочетания практически безграничны. Независимо от того, какой овес вам нравится, есть способ приготовить его в мультиварке.Просто взгляните на эти простые и вкусные рецепты. (Никогда больше не сидите на диете и продолжайте худеть с помощью этого передового плана, который естественным образом переобучает ваши жировые клетки! Вот как это сделать.)

Реклама — продолжить чтение ниже

Персики в горшочках и овсяные хлопья

Теперь, когда теплая погода, вы можете съесть свежие персики на свой вес. Но сэкономьте немного на стальной овсяной каше Spicy Southern Kitchen ‘.Приготовление персиков с овсяными хлопьями (вместо добавления их сверху) придаст вашей каше цветочный аромат персика. Дождь пополам или сливок в конце уравновесит сладость и придаст бархатистую текстуру. (Соедините свою миску овсянки с одним из этих здоровых продуктов из Prevention Premium , чтобы сделать свой завтрак суперпродуктом.)

Ночной яблочный пирог с овсяными хлопьями

Настоящий пирог на завтрак действительно подходит только для праздников (хотя вы всегда можете съесть эти достаточно чистые кексы, чтобы их можно было съесть на завтрак!).А овсяные хлопья с запахом яблочного пирога? Это другая история. Five Heart Home готовит нарезанный овес с измельченными яблоками Honeycrisp, молоком и яблочным соком, а также щедрой порцией согревающих специй, таких как корица и мускатный орех. Поместите смесь в форму для запекания и налейте немного воды в мультиварку, чтобы края овса не подгорели.

Овсяные хлопья в медленноварке с бананами и орехами

Сюрприз — ваша мультиварка тоже может приготовить запеченную овсянку, говорит Foodie Crush. Использование меньшего количества жидкости придает овсяным хлопьям с бананами, изюмом и орехами густую жевательную консистенцию, которая больше похожа на торт, чем на кашу. Попробуйте это с ложкой простого йогурта или разломите его на кусочки и положите в миску с молоком, как хлопья. (Знаете ли вы, что мюсли можно также использовать в мультиварке? Попробуйте эти 7 вкусных способов сделать это.)

БОЛЬШЕ: 20 супер-полезных рецептов смузи

Крокпот Черничный Пирог Стальной Овес

Вы никогда не ошибетесь, если приготовите овсяные хлопья с терпкими сочными ягодами черники.Но Hummusapien делает дополнительный шаг к восхитительности, добавляя ореховые семена льна, молотую корицу и секретный ингредиент: приобретенную в магазине мюсли (например, эту, представленную в награде Prevention Premium’s Cleanest Packaged Food Awards). Он добавляет сладости, поэтому вам не нужно использовать другой подсластитель. Кроме того, он сохраняет некоторую хрусткость даже после приготовления, придавая овсу дополнительную текстуру.

Овсяные хлопья с тыквенным пирогом в медленном приготовлении

Ягодный завтрак Киноа в медленном приготовлении

Если когда-нибудь наступит день, когда вам надоест овсянка, попробуйте вместо этого приготовить лебеду на завтрак, как это делает Eat Yourself Skinny .Приготовление киноа с замороженными ягодами и банановым пюре придает натуральную сладость вместе с дополнительным количеством клетчатки. Используйте молоко вместо воды, чтобы получить больше белка, или добавьте в овсяные хлопья ложку миндального масла или масла кешью.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Успех из цельного зерна на ночь с овсянкой

В большинстве случаев все в доме должны выйти к 7 утра.И у нас разные аппетиты: 13-летняя девочка, ищущая сахарного прилива рано утром, которого у нее не было, 16-летняя балерина, которая постоянно опаздывает, нуждается в калориях на 6 часов танцев, мой муж, который столько же работает на улице, как за партой, и кто может немного снизить уровень холестерина, чтобы быть в безопасности, плюс я, мне нужно собрать обеды и заправиться для занятий йогой. Каждое утро — это изобилие готовок для завтрака, включая тосты с арахисовым маслом с бананами, чирио, греческий йогурт или батончик мюсли, которые едят в школьном автобусе.Все это делается каждое утро, когда каждый готовит свой завтрак. Не совсем худшие завтраки, но это сводит меня с ума, так как они все на моей кухне, когда я пытаюсь собрать 3 обеда. Так что в большинстве случаев я работаю с 2-3 полусонными людьми, часто используемым кофейником и всем, что беспокоит мою зомби-подобную семью.

Этот ранний утренний кухонный хаос привел к моему волнению, когда я нашел на Food52.com рецепт овсянки, нарезанной на ночь, приготовленной в мультиварке или мультиварке.Я люблю сытные ирландские овсяные хлопья, но приготовить их может быть немного неудобно. Час присмотреть за горшком с овсянкой, чтобы он не прилипал, — это не то, чем я буду заниматься в 5 утра. Этот гениальный рецепт от участника Food52.com Инь использует медленное приготовление для приготовления водяной бани. Бейн-мари — это прохладный французский термин, обозначающий устройство для приготовления пищи, которое использует водяную баню для медленного и бережного приготовления чего-либо. (Я немного объясню гениальный метод, который использует Ин, чтобы приготовить водяной бане из пирекса и мультиварки.)

Ирландский стальной овес, такой как овсянка в жестяной банке от McCann’s, — действительно отличный вариант утреннего завтрака. В них мало жира, холестерина и соли, а также они являются отличным источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, а также витаминов группы B. Сложные углеводы в овсяных хлопьях имеют очень низкое значение гликемического индекса, и это поможет предотвратить скачки уровня сахара в крови, заставляя вас дольше чувствовать сытость. FDA также утверждает, что овсяные хлопья помогают бороться с сердечными заболеваниями, диабетом и некоторыми видами рака.Меня всегда удивляют дни, когда я ем миску овсяных хлопьев и небольшое количество белка (например, орехов) на завтрак, который я не ищу для утреннего перекуса. Итог: простой овес действительно полезен для вас, поэтому не расстраивайтесь, добавляя несколько вкусных угощений, таких как изюм, мед или орехи пекан, чтобы придать им аромат. Если вы действительно хотите почувствовать себя диетическим святым, сравните домашнюю кашу с McDonald’s Fruit & Maple Oatmeal с пищевыми добавками, такими как карамельный краситель, стеароиллактилат натрия и тонны натрия.

Хорошо, теперь пора рассказать о достоинствах медленного и медленного приготовления. Мы все знаем, что низкий и медленный прием может превратить большой уродливый кусок свинины в рай, но я никогда не думал, что из такого низкого и медленного приготовления можно сделать лучшую тарелку овсянки. Но может. А вот как. Возьмите любую дешевую или модную мультиварку и найдите контейнер для посуды из термостойкого стекла или посуды, вмещающий около 6 чашек, и который поместится внутри вашей мультиварки с закрытой крышкой. Затем смешайте специи, жидкости (молоко или воду) и овес в пирексе.Поместите пирекс в мультиварку, затем налейте в мультиварку столько воды, чтобы она доходила примерно до половины стенок пирекса. Накройте мультиварку крышкой, поставьте на низкую температуру примерно 8-10 часов. Попытка приготовить овес непосредственно в мультиварке не принесет успеха, они склонны прилипать и подгорать даже при самом низком уровне мощности.

Вооружившись своей недавно построенной баин-мари, я решил, что я собираюсь попробовать приготовить один завтрак, который съели бы все мы четверо, был здоровым и мог бы провести ночь, прежде чем уберечь их всех от моего пути в утро.Я поставил свою мультиварку на стойку для завтрака на кухне, положил овсяные хлопья, молоко, воду, две столовые ложки масла и несколько специй в пирекс и перемешал. Я поместил пирекс в мультиварку и налил 8 чашек воды, которые мне понадобились для приготовления водяной бани, и закрыл крышку мультиварки, поставив ее на минимум. Затем я изложил все вкусности, которые я бы дал своей семье, чтобы лечить их отдельные миски, включая изюм, сушеную клюкву, орехи пекан, корицу и сироп агавы. Я зашла так далеко, что разложила все ложки, миски и салфетки, которые им тоже понадобятся.У меня ушло меньше времени на то, чтобы все это приготовить, чем у моего мужа, чтобы помыть две большие кастрюли, которые я использовала для приготовления ужина в тот вечер. Потом мы все пошли спать.

Вот как будет выглядеть ваша мультиварка с пирексом внутри. Залейте ее примерно 8 или более чашками воды, чтобы приготовить водяную баню. Вода будет подниматься до половины стенок белого контейнера внутри мультиварки. Не забудьте крышку мультиварки.

Утром я открыл крышку скороварки и обнаружил в пирексе идеально приготовленную овсянку с маленьким золотисто-коричневым кольцом на самом верхнем крае, нигде не пригоравшего и не прилипшего.За одну ночь с этим овсом произошло волшебство: он был идеально приготовлен: ореховый и нежный, но с достаточной текстурой, чтобы быть намного лучше, чем овсянка быстрого приготовления, приготовленная в микроволновой печи. Мне нравится, что моя ирландская овсянка немного более жидкая, поэтому я налила немного молока и добавила еще немного корицы, чтобы аромат соблазнил утренних зомби попробовать мою смесь. Я также добавил свежую чернику и молоко в батончик из овсяных хлопьев. Я попробовал овсянку и добавил достаточно агавы, чтобы никто не стал обвинять меня в попытке накормить их клеем для обоев, и принялся за школьные / рабочие обеды.

Первым упал мой муж, честно говоря, он встал и на час или больше раньше меня, так что я не могу назвать его зомби, так как он выпил пол-чайника кофе к тому времени, когда он спустился вниз на завтрак после одет. Я отправил его к Crockpot, и он несколько неохотно вычерпал миску, но как только он добавил чернику и орехи пекан (два из своих любимых), он был счастлив сидеть в кресле за столом, потягивая кофе и полируя целую миску. Следующей была 13-летняя девочка, она была гораздо более зомби, как будто вслепую взяла крошечную мерную ложку, чтобы побаловать свою новую мачеху, добавить ее собственные любимые начинки, села откусила и сразу же встала, чтобы взять еще овса и начинок, когда она поняла, насколько это вкусно.Шестнадцатилетней девушке он понравился по всем отчетам, я смешал ее в пластиковом стаканчике и отправил, чтобы она смогла перевязать его по дороге в автобус. Миссия завершилась полным успехом! Все были накормлены, и никто не испортил мою кухню и на меня не наступили, когда я собирала их ланчи. На самом деле, сегодня утром я была настолько работоспособна, что сидела с мужем, потягивая кофе и ела мою собственную тарелку ирландского овса, прежде чем нанести последние штрихи на их обед.

Это может быть не наш завтрак каждый день, но я думаю, что смогу заставить их съесть по крайней мере 3-4 кастрюли в месяц, и это начало.Горячие хлопья, возможно, не вызовут восторга из-за летней жары во Флориде в августе этого года, когда 95 градусов тепла, но до тех пор у меня есть план. Еще одна приятная вещь, вы получаете остатки еды !! Да, верно, из одной чашки сухого овса получится примерно 8 порций, а ирландский овес прекрасно разогреется в микроволновой печи с небольшим количеством дополнительного молока. Так что я получу два кормления из этого ночного эксперимента.

Я готовил ирландский овес на плите в течение многих лет, поэтому у меня появилось множество идей по их добавлению, чтобы каждый мог найти комбинацию, которая ему нравится.Ниже приведен базовый рецепт, который я использовал в мультиварке, и список идей для разных вкусностей, которые могут понравиться вашей семье. Наслаждаться!

Зерновые

1 чашка стальной нарезки ирландского овса (например, McCann’s)

3 стакана воды

1 стакан молока (цельного, с низким или обезжиренным)

2 столовые ложки сливочного масла

Соляная капля

Специи — то, что вам нравится пробовать

Лакомства для топпинга

Орехи:
Миндальная щепа
Нарезанные кубиками пекан
Нарезанные кубиками грецкие орехи
Фисташки в скорлупе
Ореховое масло (арахисовое, миндальное и т. Д.)

Сухофрукты:
Изюм (люблю золотистый)
Вишни
Клюква
Абрикосы
Яблоки

Свежие фрукты
Ягоды (малина, клубника, черника, ежевика)
Бананы
Вишни
Яблоки (их можно очистить и нарезать, затем выложить слоем на дно пирекса и дать им приготовиться с овсянкой)
Инжир

Специи:
Корица
Мускатный орех
Все специи
Имбирь

Sweet:
Джем или желе
Кленовый сироп
Коричневый сахар
Сироп агавы
Мед
Ваш любимый низкокалорийный заменитель сахара

Овсянка на ночь в медленноварке — пикантная перспектива

Овсянка на ночь в медленноварке , приготовленная из полезных овсяных хлопьев Steel Cut.Этот простой рецепт овсянки с медленным приготовлением можно приготовить на несколько часов вперед и наслаждаться им в любое время дня.

У меня есть для вас еще один замечательный рецепт мультиварки. Тот, которым можно наслаждаться в любое время года…

Овсяные хлопья для медленного приготовления.

Моя семья в последнее время упрашивает меня приготовить овсянку. И не только быстрые пакеты быстрого приготовления, но и «настоящая овсянка», как они ее называют. Я не против. Настоящая овсяная крупа Steel богата питательными веществами и является отличным способом насытить живот с утра.

Единственная проблема в том, что на приготовление овсяных хлопьев нужно время … Времени у нас не всегда есть, потому что мы гоняем всех за дверь.

Поэтому я начал готовить овсянку на ночь в медленном приготовлении с сытным стальным (ирландским) овсом и легким и вкусным шелковым соевым молоком.

Дети просыпаются от горячего сливочного куска овсянки, которые они покрывают всеми своими любимыми надстройками, а я могу поспать еще немного.

Добавление шелкового соевого молока в мультиварку Ночная овсянка не только делает овсянку более богатой и шелковистой по текстуре.Он также добавляет обильную порцию растительного белка с низким содержанием насыщенных жиров и без холестерина! Silk Soy Milk не содержит ГМО и содержит больше белка на порцию, чем любое другое немолочное молоко.

Так что любой (даже тот, кто придерживается безмолочной или веганской диеты) может насладиться насыщенной мощной чашей горячего добра!

Этот простой рецепт овсянки на ночь в медленноварке — великолепный прием пищи до или после тренировки. Содержит клетчатку и растительный белок из Silk Soymilk, он сохраняет чувство сытости, не отягощая вас.

Мне нравится есть таз примерно за час до тренировки, чтобы у меня было достаточно энергии, чтобы подтолкнуть себя.

Также приятно иметь после тренировки миску овсянки со свежими ягодами, поджаренными орехами и немного кокоса. На вкус это как угощение, но не отменяет всей вашей тяжелой работы!

Вы можете приготовить этот рецепт овсянки на ночь в медленном приготовлении из оригинального или ванильного шелкового соевого молока, и это будет совершенно восхитительно. Тем не менее, мне нравится делать это с шелковым органическим несладким соевым молоком, чтобы снизить количество сахара и калорий для меня … Затем позвольте детям добавить немного коричневого сахара или меда сверху, если они хотят немного сладости.

Разве это не выглядит великолепно?

Поставьте свою посуду перед сном, и эта овсянка на ночь в медленноварке будет готова и будет ждать вас первым делом с утра. Держите его в тепле в течение дня, когда дети вернутся домой или вы захотите перекусить. Овсянка — отличная еда в любое время!

Не забудьте посетить Silk.com, чтобы получить купон на соевое молоко!

Овсяная каша в медленноварке на ночь

Овсянка на ночь в медленноварке с полезными овсяными хлопьями Steel Cut.Этот простой рецепт овсянки с медленным приготовлением можно приготовить на несколько часов вперед и наслаждаться им в любое время дня.

Порций: 12

  • Обрызгайте кастрюлю большой мультиварки на 6 литров антипригарным кулинарным спреем. Вылейте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  • Накройте мультиварку крышкой и включите слабую температуру на 9-11 часов. Еще раз перемешайте и подавайте овсянку теплой с вашими любимыми добавками из овсянки: ягодами, бананами, жареными орехами, кокосом, сухофруктами, медом, коричневым сахаром и т. Д.

Порция: 1 г, калорийность: 212 ккал, углеводы: 31 г, белок: 10 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 455 мг, калий: 166 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин A: 465 МЕ, витамин C: 8.6 мг, кальций: 192 мг, железо: 2,3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Эта беседа спонсируется Silk. Мнения и текст — все мои.

Поделись этим рецептом с друзьями!

Овсяная каша медленного приготовления с яблоком и корицей

Если есть один прием пищи в день, который у меня действительно плохо получается, то это завтрак. Во-первых, я совсем не жаворонок.Я люблю пить кофе по крайней мере за час перед завтраком, но утром в будние дни это просто не вариант. Первокласснице нужно позавтракать всего через 20 минут после того, как она выскочит из постели, и она никогда, никогда не хочет ничего легкого — ей всегда нужны блины, вафли, французские тосты … хлопья всегда не одобряются, как тосты, омлет и йогурт.

Я действительно замораживаю домашние вафли и блины на случайный завтрак, но я всегда ищу быстрые и легкие (но здоровые) варианты завтрака, которые помогут нам пережить неделю.Мои девочки действительно любят овсяные хлопья, но овсяные хлопья готовятся слишком долго, чтобы вовремя увести нас за дверь.

Подскажите мультиварку.

Мой муж наткнулся на этот рецепт, и у нас было все необходимое, поэтому мы приготовили его на скорую руку однажды вечером. ОГРОМНЫЙ хит. Девушкам это понравилось, мне понравилось, а ему понравилось! Вы можете легко удвоить этот рецепт и иметь много на всю неделю, и вы можете легко поиграть с ароматами (опустите яблоки и добавьте кленовый сироп, оставьте его простым и т. Д.). Он идеально подходит для сумасшедшего буднего утра.

Мне нравится добавлять молотое льняное семя к нашему, это один из тех скрытых, потрясающе полезных ингредиентов, о которых дети даже не подозревают. Льняное семя — это суперпродукт, богатый жирными кислотами Омега-3, лигнанами (антиоксидантами) и клетчаткой. К тому же, если вы не едете на поезде по производству овса, вам лучше сесть на борт. Овсяные хлопья обрабатываются гораздо хуже, чем овсяные хлопья, и являются отличным источником клетчатки, сложных углеводов и даже клетчатки.

В нашей версии этого рецепта мы используем миндальное молоко, которое не только полезно для сердца, но и имеет потрясающий вкус, особенно в овсянке.Я перешла на миндальное молоко из коровьего несколько месяцев назад и не оглядывалась назад, так что попробуйте!

Обратите внимание, что все мультиварки разные, поэтому, хотя в рецепте сказано, что нужно готовить 7 часов, ваша может быть совсем другой. Я сомневаюсь, что это займет намного больше, чем 7 часов, на самом деле наша была сделана примерно за 4 часа — мне также пришлось добавить немного больше молока, чтобы добиться нужной для нас консистенции. Если вы можете, я бы порекомендовал вам попробовать это в течение дня, пока вы можете следить за этим.

Вы также можете изменить ингредиенты по своему вкусу — так что, если яблоки не для вас, просто не кладите их! Я люблю посыпать наш еще немного нарезанным яблоком, чтобы немного хрустеть, и еще немного корицы, а моим девочкам нравится еще один всплеск молока на их. Самое приятное во всей этой трапезе то, что вы можете сохранить остатки и просто разогреть их в микроволновой печи для быстрого 60-секундного завтрака.

Надеюсь, вам это понравится!

И не забывайте, если вы еще этого не сделали, обязательно зайдите на мою страницу в Facebook и подпишитесь на них… вы также можете найти меня в Twitter, Instagram и Pinterest, если Facebook вам не нравится.

Спасибо, что зашли сегодня!

♥ Ерин

Овсяная каша медленного приготовления с яблоком и корицей

Общее время

Вкусный, здоровый завтрак без суеты, приготовленный накануне вечером. успокаивающий вкус яблока и корицы. Спасатель для напряженного утра! Источник рецепта: адаптировано из The Yummy Life

. Ингредиенты

  • 2 больших яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ½-дюймовыми кусочками
  • 2 и ½ стакана обезжиренного молока (мы использовали миндальное молоко)
  • 1 и ½ стакана воды
  • 1 стакан сырого нарезанного овса
  • 3-4 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки масла, нарезанного на 5-6 частей (по желанию)
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Обильно опрыскайте внутреннюю часть 3.Мультиварка на 5 литров (или больше) с кулинарным спреем.
  2. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  3. Перемешать и накрыть крышкой.
  4. Установить плиту на 7 часов. Помните, время приготовления может сильно различаться.
  5. Сверху украсьте гарниром по вашему выбору — изюмом, сахаром, молоком, маслом, орехами и т. Д.
  6. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждаться!

3.2.2925

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *