Овощное рагу с грибами в мультиварке: вкусные рецепты приготовления для техники от Redmond и других производителей
Содержание статьи
Диета – система питания, направленная на снижение веса. Основываться она может как на одном продукте, так и на нескольких. В любом случае нам всегда хочется разнообразной и вкусной еды. Это нужно не только для морального удовлетворения, но и для восполнения сил организма.
Сидя на диете, всегда можно сварить низкокалорийное первое блюдо или овощное рагу, популярное у вегетарианцев. Овощи богаты витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами необходимыми нам в период похудения. Такое блюдо подходит для питания в разгрузочные дни.
Диетические рецепты
Овощное рагу с грибами можно приготовить за 20-30 минут. Это вкусный, простой обед даже для тех, кто не сидит на диете. Он подойдет для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев. Для приготовления блюда идеально подойдет мультиварка. По заданной программе она сама приготовит ваш ужин. Вам лишь нужно проконтролировать процесс.
Для «Redmond»
Приготовить овощное рагу с грибами можно не только быстро, но и с минимальными усилиями благодаря мультиварке Redmond. Процесс не нужно будет контролировать, так как по истечении указанного времени устройство само отключится, а вам лишь останется насладиться вкусной едой.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 300 г;
- свежие грибы – 100 г;
- лук репчатый – шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Помыть, почистить овощи и грибы. Нарезать на небольшие дольки.
- Поместить овощи в чашу мультиварки. Залить теплой чистой водой.
- Добавить соль, специи по вкусу.
- Включить мультиварку на режим «Гарниры» или «Тушение». Готовить не более 30 минут.
Подавать блюдо горячим. Предварительно можно украсить его свежей зеленью.
Особенность! Овощное рагу может храниться не более суток в холодильнике. Далее вкусовые качества ухудшаются. Кроме того, после повторного подогрева многие овощи размягчаются и становятся похожими на кашу.
По-деревенски
Простой и очень вкусный рецепт, по которому готовили еще наши прабабушки, он понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
- лесные грибы (лисички, опята, белый гриб) – 300 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- вода чистая либо готовый куриный бульон – 2 ст.;
- соль по вкусу;
- укроп, петрушка по вкусу;
- масло сливочное -1 ст.л.;
- сливки маложирные – 1 ст.
Способ приготовления:
- Грибы помыть, нарезать. Поместить в мультиварку и обжарить. Для этого можно выбрать режим «Жарка» либо «Мультиповар».
- Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Добавить все к грибам, обжаривать еще 2 минуты.
- Залить содержимое чаши водой и сливками. Добавить соль, специи. Тушить до готовности картофеля.
- Перед подачей добавить свежую зелень.
Этот рецепт очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар. По своему усмотрению можно добавить в блюдо отварное мясо или небольшие тефтели из фарша.
Интересно! Овощное рагу – блюдо, которое можно есть каждый день. Экспериментируя с составом, вы сможете создать новый рецепт самостоятельно. Это блюдо диетично и полезно даже детям.
С индейкой

Ингредиенты:
- капуста цветная – 250 г;
- томаты – 3 шт.;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- перец болгарский – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- фасоль свежая – 1 горсть;
- индейка – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- вода – 1 ст.
Способ приготовления:
- Индейку нарезать, помыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо. Выбрать режим жарки и готовить 5-10 минут до появления золотистой корочки. Также мясо можно предварительно отварить. В этом случае обжаривание не требуется.
- Подготовить овощи, нарезать на одинаковые кусочки. Сложить в мультиварку к мясу.
- Грибы разрезать на половинки. Залить водой. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 20 минут.
Перед подачей в блюдо можно добавить свежую зелень, перец, паприку и другие приправы для овощей. Этот рецепт является полноценным обедом для всей семьи.
Особенность! При приготовлении рагу овощи необходимо нарезать одинаковыми кусочками. Так блюдо будет выглядеть более эстетично, а все ингредиенты смогут равномерно и быстро приготовиться.
С сыром
Овощи прекрасно сочетаются не только с мясом, но и сыром. Диетическое питание не исключает употребления данного продукта в пищу. Сыр придает пикантности блюду, оттеняя его сливочными нотками.
Ингредиенты:
капуста цветная – 250 г;
- томаты – 2 шт.;
- грибы лисички 200 г;
- перец болгарский – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- сыр маложирный – 250 г;
- вода чистая – 1 ст.
Способ приготовления:
- Овощи нарезать на небольшие дольки. Грибы мелко нашинковать. Если вы любите блюда с крупными ингредиентами, лисички оставьте в целом виде.
- Грибы поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Обжаривание» и готовить 10 минут с добавлением масла.
- Затем в чашу добавить остальные овощи. Залить водой, добавить специи. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 15-20 минут. Помешивать не нужно. Открывать крышку также не рекомендуется.
- После того, как овощи сварятся, посыпать все сыром. Его предварительно натереть на мелкой терке. Дать блюду настояться 10 минут.
Подавать рагу горячим. Украсить можно листиком петрушки и орегано.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный диетический плов или аппетитный рис с тыквой.
Советы от шеф-повара
Каждый кулинар имеет свой запас хитростей по приготовлению того или иного блюда. Овощное рагу, несмотря на свою простоту, является сложным по вкусовым сочетаниям продуктом. Поэтому стоит прислушаться к советам профессионалов, чтобы избежать случайного искажения вкусовой палитры блюда.
Например, овощи в рагу будут еще вкуснее, если приготовить их по отдельности. Такой вариант требует больших временных затрат. Однако можно слегка схитрить. Морковь и лук можно обжарить вместе. Томаты и перец, кабачок и баклажан тоже можно сочетать при приготовлении. Объединив овощи по группам, вы ускорите процесс.
Рекомендуется учитывать следующие нюансы:
- Обжарьте грибы на сливочном масле перед тушением. Эта хитрость поможет раскрыть их аромат и вкус.
- Чтобы снизить калорийность блюда откажитесь от обжаривания овощей – морковь и лук тушите вместе с другими ингредиентами.
- Для овощного рагу подойдут ваши любимые овощи – капуста, картофель, кабачок, томаты и т.д. Допустимы любые сочетания и вариации.
- Для блюда можно использовать такие приправы, как укроп, петрушка, майоран, перец черный, перец красный, базилик, зеленый лук, чеснок.
- Помните: картошка и мясо в составе рагу увеличивают его калорийность. Если вы худеете, просто замените данные продукты помидорами, перцем и другими легкими овощами.
- Овощное рагу станет еще вкуснее, если добавить в него 1-2 ст.л. сливочного масла.
Каждый повар и каждая хозяйка готовят овощное рагу с грибами по своему фирменному рецепту. Не бойтесь экспериментов, ведь благодаря им вы сможете отыскать свой идеальный рецепт.
Выводы
Овощное рагу с грибами – диетическое блюдо, не содержащее мяса. Подойдет для обеда или ужина всей семьи. В состав могут входить любые овощи – перец, картофель, капуста, лук, кабачок, сельдерей и т.д. Рагу является полноценным диетическим блюдом, помогающим снижать вес и поддерживать тело в форме. Можно каждый день воплощать разные рецепты.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Овощи с грибами в мультиварке
В копилке рецептов каждой хозяйки должен быть хотя бы один рецепт приготовления овощного блюда, ведь овощи обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и энергией. Попробуйте приготовить, к примеру, овощи с грибами в мультиварке, и вы удивитесь, какое сочное и питательное рагу может получиться. Благодаря такому способу приготовления, готовое блюдо никогда не пригорит и сохранит все ценные свойства ингридиентов.
Овощи для ассорти можно брать любые и смешивать их в различных комбинациях по усмотрению: кабачки, баклажаны, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель. Для придания аромата можно добавляь чеснок, кинзу, молотый перец, корицу. В качестве грибов все же лучше брать нейтральные по вкусу шампиньоны, хорошо совмещающиеся с овощами.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 3 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 средний баклажан;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, зелень
Приготовление
- Подготавливаем все компоненты: лук режем кольцами, картофель — тонкими пластинами, шампиньоны — кусочками, баклажаны и помидоры — кружочками, перец — полукольцами.
- Первым в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладываем лук и обжариваем его 10 минут на режиме «Выпечка».
- Далее выкладываем сверху слоями грибы, картофель, перец, баклажаны и помидоры.
- В завершение овощи с грибами в мультиварке солим, перчим, добавляем зелень и тушим под крышкой на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Перед подачей овощи с грибами в мультиварке следует хорошо перемешать.
Овощи с грибами в сметане
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 250 мл сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец
Приготовление
Последовательность приготовления овощей с грибами и сметаной в мультиварке аналогична предыдущему рецепту, при этом сметана добавляется самой последней перед установкой режима «Выпечка». Перед подачей блюдо украсьте свежей рубленой зеленью.
Похожие блюда:
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Готовить дома вкусно овощное рагу тушенное с грибами в мультиварке – проще простого! Ассортимент овощей меняется в зависимости от сезона, но от вас понадобится только нарезать их кубиками и налить на дно чаши немного растительного масла. Все остальное умная техника сделает сама!
При тушение домашнего рагу, можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи. Я предпочитаю в чисто овощной вариант, добавлять грибы (так вкуснее) и хочу поделиться с вами именно таким рецептом.
Ингредиенты:
- полкило картофеля
- 200 г сладкого разноцветного перца
- 200 г брокколи. Если нет под рукой, то берите стручковую фасоль или кабачки
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 400 г свежих грибов (шампиньонов)
- пучок свежей зелени
- несколько щепоток сушеной зелени
- растительное масло (1-2 столовых ложки)
- полстакана воды
- соль и специи по вкусу.
Овощное рагу с грибами в мультиварке: рецепт приготовления
1. Вымойте, почистите и порежьте картофель.
2. Вымойте все остальные овощи, очистите лук и морковь от кожуры, сладкий перец – от семян. Нарежьте все овощи кубиками ( репчатый лук лучше полукольцами). Брокколи можно просто разобрать на соцветия.
3. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими пластинками. Или просто разрежьте на 4 части.
4. Измельчите свежую зелень.
5. На дно чаши налейте растительное масло, уложите нарезанные овощи, грибы и зелень слоями, посыпьте сушеной зеленью и специями, присолите, залейте водой и готовьте в режиме «Плов».
Попробуйте приготовить это несложное блюдо из овощей — за домашним столом все будут приятно удивлены его превосходным вкусом! К тому же оно уместно в самом изощренном диетическом рационе, так как содержит минимум жира и большое количество растительной клетчатки.
- Вкусные советы, творческому кулинару на заметку
Рецепт тушения в мультиварке овощного рагу с грибами прост и универсален. На выходе вы легко можете получить самые разнообразные виды блюда на вкус, если просто поменяете часть ингредиентов.
Как выше советовали — брокколи можно заменить: цветной капустой, фасолью стручковой, цукини, синенькими, маленькие молодые початки кукурузы. Кстати, у нас есть отличный вариант тушения с фото ⇒ как приготовить баклажаны с грибами и помидорами.
Худеете? Тогда не добавляйте картошку, а увеличьте количество не крахмалистых овощей и добавьте помидоры (2-3 штуки). Получится диетический вариант рагу из летних овощей и шампиньонов как на фото (перец, помидоры, морковь, лук, грибы). Отличная еда для тех, кто соблюдает диету.
Вы занимаетесь, выбираете новые занятия фитнесом и вам нужен белок дополнительный, тогда добавьте индейку нарезанную кусочками и тушите вначале минут 5 её в масле в чаше мультиварке, а потом делайте по шагам инструкции приготовления как выше советовали.
Грибы с мясом хорошо сочетаются. Кстати, вместо шампиньоны можно заменить опятами и свежими лесными грибами. Последние лучше слегка отварить в малом количестве воды, если хочется все приготовить быстрее.
Как видите— рагу из овощей с грибами одно из самых легких и благодатных блюд для кулинарного творчества и здорового питания. И помните, даже от вида, размера нарезки продуктов зависит вкус. Не мельчите. Крупные кусочки придадут овощному блюду из мультиварки деревенский стиль, но будет вкусно!
В дополнение по теме посмотрите:Овощное рагу с грибами в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для овощного рагу с грибами в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления овощного рагу с грибами в мультиварке по шагам
Овощное рагу с грибами в мультиварке приготовим на обед всего за полчаса. Нам понадобится следующий набор продуктов: сто пятьдесят грамм шампиньонов, грибочки моем холодной водой, очищаем килограмм картофеля, две репчатые луковицы, граммов на сто пятьдесят, две моркови тоже на сто пятьдесят грамм, еще один помидор, один кабачок и половина кочана капусты. Также отмериваем пять столовых ложек подсолнечного масла и набираем столовую ложку соли.
Кабачок нарезаем крупными кубиками.
Точно также крупными кубиками нарезаем очищенный репчатый лук.
Небольшими кубиками нарезаем очищенную морковку.
Помидор, как и морковку, нарезаем небольшими кубиками.
Очищенный картофель нарезаем на крупные кусочки, как на суп.
На шинковке-овощерезке тонко шинкуем полкочана капусты.
В капусту добавляем соль и хорошо переминаем ее руками.
Шампиньоны моем и разрезаем на несколько частей, если грибы не крупные.
Готовим в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Сначала включаем ее со снятой крышкой на пятнадцать минут, это в режиме Meat – мясо.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем в нее нарезанные шампиньоны. Жарим грибы примерно три минуты, помешивая.
Через три минуты, когда шампиньоны немного обжарятся, высыпаем к ним нарезанные лук, морковь, помидор и кабачок.
Овощи в мультиварке перемешиваем деревянной лопаткой и обжариваем их вместе десять минут.
Через десять минут добавляем в рагу нарезанный картофель.
Все овощи, которые жарятся в мультиварке, снова перемешиваем.
Последней высыпаем в мультиварку нашинкованную капусту, смешанную с солью.
Вливаем в рагу три стакана воды, перемешиваем и накрываем мультиварку-скороварку крышкой.
Теперь меняем программу, включаем мультиварку в режим приготовления каши Congee, это займет 13 минут плюс разогрев. После окончания программы приподнимаем клпан мультиварки для выпуска пара и снимаем крышку.
Порции горячего овощного рагу с грибами раскладываем по тарелкам и подаем на стол к обеду.
Нарезаем мелко свежую зелень лука, петрушки и укропа.
И посыпаем измельченной зеленью каждую порцию овощного рагу с грибами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Шампиньоны
6
2
2
41
Лук репчатый
2
0
12
62
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
43
94
238
1970
всего в 1 порции:
5
12
30
246
всего в 100 граммах:
1
3
7
58
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Лесные грибы тушеные с овощами в мультиварке
Приготовим тушеные грибы с овощами в мультиварке. Это овощное ассорти с грибами по составу является постным продуктом. Все запасы осени так полезны и вкусны с первым снежком на улице.
Грибы для этого блюда берутся любые, но лучше лесные: замороженные или сухие (замоченные и отваренные). Кабачок и патиссон можно по вкусу и желанию заменить тыквой или свежей белокочанной капустой. Ассорти прекрасно подходит как гарнир к кашам, картофелю и макаронам, так и предлагается как отдельное блюдо. Данное блюдо можно подавать в холодном или горячем виде. Овощное ассорти с грибами, выполненное в мультиварке, становиться похожим на блюдо из печки или из чугунков – распаренное, равномерно проваренное и душисто-ароматное.
1. Очистить зубчики чеснока и мелко порезать на кубики ножом. Давить через чеснокодавку нельзя – пропадет запах, который нужен для усиления грибного запаха. В кастрюлю мультиварки налить подсолнечное масло, добавить порезанный чеснок и оставить на режиме «Выпечка». Выбрать кнопкой «Время приготовления» 5-7 мин. Готовить до момента появления яркого запаха жареного чеснока.
2. Репчатый лук порезать кубиками и добавить в кастрюльку к чесноку. Оставить на режиме «Выпечка» 10-15 мин, пока лук не приобретет прозрачно-золотистый цвет.
3. Добавить замороженные лесные грибы, не размораживая. Если берутся грибы лесные в сухом виде, то их сначала необходимо залить кипятком и оставить замоченными на 3-4 часа. После этого отварить сухие грибы в этой же воде и, слив воду, добавить грибы к луку с чесноком в чашу мультиварки. Варить на режиме «Выпечка» 10-15 мин.
4. Патиссон и кабачок полностью очистить от кожуры и внутренностей с семенами. Порезать их квадратиками размером 2х2 см. Перец сладкий почистить от внутренних семян и также порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке.
5. К грибам с луком и чесноком добавить в кастрюльку мультиварки морковь, перец, кабачок и патиссон. Все посолить, добавить перец и специи на вкус. Тщательно помешать.
6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60-65 мин. Каждые 15 мин ассорти тщательно перемешивать.
7. Подавать к столу по желанию – горячим или охлажденным.
Приятного аппетита!
Картофель с овощами и грибами в мультиварке: рецепт приготовления, фото
Картошку часто называют вторым хлебом. И это действительно так, ведь картошка не выбывает из нашего повседневного меню. Блюд из картошки можно приготовить очень много и каждое будет обладать своим индивидуальным вкусом. Предлагаю тушить картошку с овощами и грибами в мультиварке. Плюс ко всему, стоит добавить сметану к тушеной картошке, это еще улучшит блюдо.
Картофель с овощами и грибами в мультиварке, рецепт с фото
Понадобятся следующие продукты:
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 гр;
- лук — 2 шт;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 шт;
- сметана — неполный мультистакан;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- вода — 1 мультистакан;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление картофеля с грибами в мультиварке, фото к рецепту
1. Тщательно моем грибы, нарезаем средними кубиками или дольками. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой или трем на крупной терке.
2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Тушение», время приготовления — 2 часа. В чашу наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные грибы и овощи. Закрываем крышкой и тушим. Пока содержимое мультиварки готовится, почистим картофель и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем его в чашу мультиварки, выкладываем сметану и выливаем воду.
3. Сколько добавлять воды — решать вам. Если хотите получить картофель с большим количеством жидкости, то — по рецепту, если вам такой вариант не подходит — уменьшите количество воды. Не забываем посолить и добавить специи.
4. Крышку мультиварки закрываем и ждем сигнала готовности. В результате получится ароматное, питательно диетическое блюдо.
Приятного аппетита!
Рис с грибами и овощами в мультиварке
Сегодня я предлагаю вам приготовить в мультиварке рис с грибами и овощами — вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое, уверена, не оставит равнодушными и мясоедов. Придется оно впору и во время православного поста, ведь в нем не содержится никаких скоромных продуктов.
Грибы сюда подойдут и свежие, и сушеные, и замороженные. У меня были замороженные лисички, которые перед приготовлением основного блюда надо минут 10 отваривать, чтобы убрать горечь. Другие грибы в такой обработке не нуждаются. Сушеные же нужно предварительно замочить на несколько часов.
Процесс же приготовления совсем не сложен. Готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав зеленью, с подгарнировкой из свежих или соленых овощей. Вкуснятинка!
Рецепт приготовления риса с грибами и овощами в мультиварке.
Что необходимо взять:
- Замороженные грибы — 450 граммов
- Одна луковица
- Одна морковка
- Две головки чеснока
- Один мульти стакана рис
- Пакет замороженных овощей
- Две-три столовые ложки подсолнечного масла
- Два мульти стакана воды
Как приготовить рис с овощами и грибами в мультиварке:
Грибы промываем под проточной водой. Пока обжариваются овощи в мультиварке, для того, чтобы лисички не горчили, отварим их в подсоленной воде в течение 10 минут.
Почистим морковь с луком, порежем их кубиками и обжарим в мультиварке на растительном масле в течение 10 минут.
Добавляем в мультиварку к овощам отваренные грибы и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
А пока промываем замороженные овощи. Даем воде стечь. У меня была мексиканская смесь, к ней я добавила еще немного других овощей.
Добавляем к грибам овощи и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут
Далее засыпаем промытый рис.
Кладем соль и специи, заливаем водой и втыкаем две головки чеснока. Включаем программу «плов» и готовим до сигнала.
После сигнала, он прозвучит примерно через час, рис с грибами и овощами в мультиварке готов. Раскладываем по тарелкам.
Получилось очень вкусно, особенно с салатом! Приятного аппетита!