Шиповник в мультиварке
Чтобы заварить шиповник в мультиварке, можно воспользоваться программой Тушение или Варка на пару. Более интенсивным в приготовлении является второй режим. Если ваша мультиварка не имеет программу «Тушение», включайте в работу режим «Суп» (медленно) или воспользуйтесь программой варки на пару. Приготовить отвар шиповника можно в любой модели (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и др.). Можно заваривать свежий шиповник, замороженный или сушёный. Еще советуем приготовить не только для детей морс.
Ингредиенты к шиповнику в мультиварке:
- шиповник – 200-250 г;
- вода – 2-2,5 л;
- сахар – 1,5-2 мульт.чашки.
Как заварить шиповник в мультиварке (отвар): рецепт приготовления пошагово
Чтобы приготовить отвар шиповника, сначала хорошо промой его проточной водой. Положите плоды в чашу МВ. Налейте холодную воду. Добавьте сахар.
Какой режим (программа, функция) и сколько запаривать в мультиварке шиповник
Закройте крышку. Программу Тушение включите на 40 минут. После сигнала шиповник в мультиварке должен постоять под крышкой 1 час. Перелейте отвар шиповника в другую емкость и остудите. При желании можете добавить мед и дольку лимона.
Шиповник в мультиварке (компот, напиток): как заварить
Выложите в мультиварку плоды шиповника. Добавьте любые имеющиеся у вас изюм, ягоды или фрукты, которые предварительно нарежьте на кусочки. Положите сахар. В случае необходимости увеличьте норму сахара.
Залейте шиповник в мультиварке и ягоды водой. Закрыв крышку, поставьте на 40 минут Тушение. Дайте настояться компоту из шиповника после сигнала. Приятного аппетита!
Шиповник в мультиварке. Рецепт видео приготовления напитка из шиповника
Чай из шиповника в мультиварке
Для начала расскажу вам анекдот, хотя вы наверняка его знаете — он очень древний. Леха сказал бы, что это анекдот «времен моей молодости» — он всегда так издевается, а все потому что я всего-то на пару лет (ладно, ладно, на самом деле на 3 года) старше него.
«Один старый еврей прославился тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай во всей округе. Но никогда и ни с кем он не делился секретом своего чая, несмотря ни на какие уговоры.
Когда пришло его время умирать, все друзья и родственники собрались вокруг него и один из них сказал:
Старик кивнул, не поднимая головы с подушки. Все засуетились, наклонились поближе, чтобы ничего не пропустить. И тогда дядя Шлёма еле слышно прошептал:
— Не жалейте заварки…»
В общем-то, это и есть почти весь рецепт моего чая из шиповника: не жалейте шиповника! Если, конечно, вы не хотите получить тот унылый бледно-желтый напиток, который продают в столовках под видом чая из шиповника. Ничего общего с настоящим, домашним.
Мой чай из шиповника — ядреный, красивого темно-каштанового цвета, с ярко выраженной освежающей кислинкой, которая так хорошо сочетается с ложечкой меда или варенья.
Надо ли говорить, что это один из самых любимых домашних напитков в нашем доме? Если я не делаю его несколько дней подряд, Лешка начинает спрашивать меня (с надеждой в голосе) «А шиповника у нас нет?» — и я понимаю, что пора пополнять запасы шиповника и браться за дело:).
К счастью, готовится он так легко, что можно делать его хоть каждый день, особенно после появления в доме мультиварки.
Я знаю, что многие делают чай из шиповника в термосе, но мне в мультиварке нравится больше всего. И, кстати, компоты я теперь делаю практически точно так же.
Чай из шиповника в мультиварке
- 300 г сухих плодов шиповника
- ~1,8 литров воды (это емкость моей мультиварки)
- 5-6 ст. ложек сахара (опционально)*
*5 ложек сахара на 1.8 литров воды не сделают ваш чай сладким, он останется слегка кисловатым. У нас потом каждый по желанию добавляет себе сахар или мед по вкусу прямо в стакан. Можно вообще не добавлять сахар — делайте так, как вам нравится.
- Промыть плоды шиповника.
- Залить кипятком на 2-3 минуты. Нам нужно их немного распарить.
- Слить кипяток и слегка раздавить плоды любым тупым предметом. У меня- деревянный пестик. Не перестарайтесь — нам нужно лишь слегка нарушить целостность плодов.
- Сложить в мультиварку, залить холодной водой, добавить сахар (если используете) и поставить в режим медленного тушения на 1 час. Если хотите более насыщенный вкус, после выключения оставьте еще на час в режиме подогрева. Я обычно делаю его вечером и оставляю в мультиварке остывать до утра — он так успевает как следует настояться.
- Остывший чай я переливаю в бутылки (только не металлические) и храню в холодильнике. Не могу точно сказать, сколько дней он может храниться, так как мы его очень любим и всегда выпиваем за пару дней:).
3.2.2885
Written by
Елена Исаева
Инструктор по пилатесу и AntiGravity®, фитнес блоггер и мама одного чудесного мальчишки:)
Напиток из шиповника в мультиварке
Целебные свойства шиповника известны очень давно. У этого уникального растения полезны абсолютно все части — корни, ветви, цветки, семена. Но наиболее полезными считаются плоды шиповника, которые используют не только в лекарственных целях, но и принимают в пищу, заваривают чай, делают настои, сиропы, варят компоты, варенье, желе. Плоды шиповника содержат витамина С в 10 раз больше, чем смородина и в 40 раз больше, чем лимон. Так что если вы не хотите болеть, а хотите повысить иммунитет, пейте напиток из плодов шиповника. Осенью можно использовать свежие плоды, а в остальное время – сушеные. Раньше я делала такой напиток в термосе, сейчас мне в этом помогает мультиварка, в которой я готовлю компот из сушеного шиповника.
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеных плодов шиповника (стакан обычный на 200 мл)
- 1 мульти стакан сахара
- 2 литра воды
- ломтик лимона
Как заварить шиповник в мультиварке:
Лимон кладу для придания кислинки, без него компот получается очень сладкий.
В чашу мультиварки положить промытый шиповник, сахар, лимон, залить водой, установить программу «тушение» на 1 час, готовить до сигнала.
Я обычно готовлю на ночь, чтобы отвар из шиповника настоялся. Но можно употреблять и сразу.
Вкусный, ароматный, полезный напиток из шиповника в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Отвар шиповника
Шиповник – недорогой и полезный продукт, который способствует укреплению иммунитета. Врачи наперебой говорят о его пользе, особенно для детей, но не каждая мама спешит заваривать красные ягодки в термосе, предпочитая купить баночку с яркими витаминами, толку от которой бывает в разы меньше. Но даже если забыть обо всех полезностях, шиповник все равно стоит заваривать. Отвар шиповника — это очень вкусный напиток, особенно, когда как следует настоится. Зимой в сочетании с медом отвар становится просто волшебным.
Короткая справка: в шиповнике в разы больше витамина С, чем в смородине и лимоне, а по содержанию каротина он опережает абрикосы и морковку.
Если вы ограничитесь тем, что просто зальете ягоды кипятком, скорее всего, разочаруетесь от того, что напиток получится бледным и богатством вкуса не порадует. Чтобы шиповник заварился как следует желательно оставить его на несколько часов в термосе, в таком случае — будете довольны результатом.
Вы наверняка встретите немало рекомендаций по поводу предварительного измельчения ягод. Хочется сразу предостеречь, особенно тех, у кого имеются проблемы с желудком от этого действия. Напиток действительно получится более насыщенным. Но если вы присмотритесь к измельченным ягодам, то заметите внутри них ворсинки, именно они будут действовать раздражающе на стенки желудка.
Если на боли в животе вы не жалуетесь, то можете поступить так же, как и большинство хозяек. Заверните высушенные ягоды в чистое кухонное полотенце и несколько раз ударьте по нему, например, молоточком для отбивания мяса. Можно измельчить шиповник в ступке. Идеальная емкость для заваривания – эмалированная.
В этом выпуске Записной книжки постараемся разобрать вопросы о том, как правильно заваривать шиповник, предложим рецепты отваров и узнаем про полезные свойства шиповника и противопоказания для его употребления.
Как правильно заваривать шиповник
Существуют определенные правила, чтобы правильно приготовить отвар шиповника, польза и противопоказания которого зависят от технологии заваривания.
Рецепты приготовления отвара шиповника
Готовить напиток из шиповника очень просто, к нему можно добавлять другие лекарственные компоненты. Здесь приведено несколько рецептов, как еще можно использовать это растение в народной медицине.
Для укрепления иммунитета:
Горсть сушеных ягод бросить в термос, залить горячей водой и плотно закупорить крышку. Для вкуса можно добавить столовую ложку изюма, кураги или чернослива. Настоять напиток не менее 6-8 часов. Слить и процедить отвар из шиповника. Рекомендуется добавить ложку меда для вкуса. Принимать 2-3 раза в день по полстакана в течение 1-3 месяцев и, особенно, в сезон простуд.
При интоксикации организма:
Столовую ложку высушенных плодов залить стаканом кипятка и варить 15 минут на водяной бане. Остудить, процедить готовый отвар. Принимать напиток по трети стакана 3 раза в день после приема пищи. Курс лечения составляет 1 месяц, за этот период организм расстанется с токсинами.
Скраб для кожи:
Чайную ложку сухих семечек из ягод смолоть в кофемолке. Добавить чайную ложку сметаны и несколько капель сока лимона. Наносить на влажную кожу и массировать 10-15 минут, затем смыть водой и протереть кожу отваром шиповника.
Рецепт с кипячением (чай из ягод шиповника)
Плоды нужно кипятить на очень медленном огне примерно 5-10 минут. После чего настаивайте напиток около 5 часов, можно больше и желательно в термосе. Перед приемом отвар процеживается. Рекомендуемое соотношение – 100 г ягодок на литр воды. Можно готовить напиток и из спелых свежих ягод. Шиповник рекомендуется пить за полчаса до еды или после приема пищи через такой же промежуток времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плоды нужно перебрать и промыть;
Поместите ягоды в эмалированную посуду, залейте кипятком (толочь их в ступке или нет – решать вам)
Накройте емкость крышкой и поставьте на минимальный огонь, при слишком интенсивном кипении витамины «испарятся»;
Кипятите в течение 5-10 минут;
Дайте отвару настояться не менее 5 часов;
Процедите и можете наслаждаться витаминным напитком.
Как заварить шиповник в термосе
Если хотите сохранить максимум витаминов, то просто измельчите ягоды, всыпьте в термос и залейте кипятком. Закройте колбу и оставьте настаиваться примерно на 5 часов, готовый напиток процедите и пейте на здоровье. Только термос берите настоящий, термокружка для этого не подойдет, отвар в ней быстро остынет и не заварится. Хранить напиток долго не рекомендуется.
Чтобы шиповник принес максимум пользы, а не вред – собирать его нужно в регионе благоприятном с экологической точки зрения. Понять, что напиток хорошо заварился и готов к употреблению очень просто, обратите внимание на цвет, он должен стать насыщенным, коричнево-красноватым. Более спелый шиповник интенсивнее окрашивает воду.
Может вы удивитесь, но, оказывается, заваривать можно не только плоды, а еще и цветы, листья шиповника. Такой чайный напиток показан при авитаминозе, он помогает легче справиться с простудой. Если хотите сделать необычный чай, то сполосните листья и цветы этого чудо-растения, покипятите на медленном огне около 10 минут и перелейте в керамическую емкость, чтобы немного настоялись.
Зимой напиток прогоняет простуду, а летом прекрасно утоляет жажду!
Отвар шиповника в мультиварке
Ингредиенты:
- Шиповник – пара горстей,
- Вода.
Процесс приготовления:
Шиповник перебрать, ополоснуть водой. Засыпать в чашу мультиварки.
Шиповник в мультиварке Панасоник можно готовить двумя способами, на программе «Тушение» или вовсе оставить на подогреве. Второй способ приготовления будет более длительным, но отвар получится самый полезный из всех приведенных выше способов готовки.
Залить в мультиварочную чашу 2 литра воды.
Если готовим на «тушении», то воду используем холодную. Устанавливаем время приготовления 1.5-2 часа. После сигнала нужно напиток настоять еще несколько часов.
Второй способ приготовления (без варки) предполагает использование теплой воды (но не кипятка, чтобы витамин С не разрушился). Ягоды заливаются жидкостью, крышка мультиварки закрывается и электроприбор переводится в режим подогрева. Такой отвар рекомендуется готовить с вечера. К утру полезный напиток будет готов.
Отвар получается такого же красивого насыщенного цвета, как и тот, что будет приготовлен при варке, только более полезный.
Шиповник: полезные свойства, применение и противопоказания
Яркие ягоды шиповника давно известны полезными свойствами, широко используются при лечении многих заболеваний, но имеют ряд противопоказаний, о которых нужно знать. Область применения ягод в народной медицине широка, а эффективность рецептов знахарей подтверждена компетентным мнением врачей.
Все знают, что шиповник славится полезными свойствами, но каковы противопоказания у растения, известно далеко не всем. Плоды используются при лечении различных заболеваний с помощью отваров, настоев и прочих рецептов народной медицины.
Растение представляет собой листопадный кустарник семейства «Розоцветных». Оно неприхотливо, быстро разрастается, его высота достигает 5 метров. Плоды – ягоды красного, бордового или оранжевого цвета с пресноватым вкусом – собирают осенью, когда они созревают.
Шиповник распространен по всей территории России, кроме Северных регионов и насчитывает несколько десятков видов. Среди наиболее известных – собачий, иглистый, коричный, даурский. Практически все виды этого растения полезны для здоровья: шиповник обыкновенный – настоящая аптека здоровья, коричный вид применяется при борьбе с избыточным весом, а вот в шиповнике собачьем ничего полезного нет, хотя в прошлых веках его использовали для лечения укусов животных. Поэтому важно знать, чем полезен шиповник, как нужно его применять при различных заболеваниях, каковы противопоказания у этого растения.
Польза шиповника
У шиповника полезны все его составляющие: плоды, листья и корни. Так, например, отвар из листьев используется как антисептическое и болеутоляющее средство, корни растения помогают при лечении желчнокаменной болезни, а сами ягоды – кладезь полезных веществ.
Полезные свойства шиповника обусловлены содержанием в плодах бета-каротина (витамина А) и огромного количества витамина С, что отличает растение от других ягод и фруктов. Благодаря высокому содержанию витамина С растение просто незаменимо в сезон простуд. К тому же современная наука доказала, что ягоды и листья растения имеют высокую концентрацию железа, и это свойство позволяет использовать его в комплексе с препаратами для лечения анемии.
Важно! В ягодах шиповника содержится в 80 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых. Достаточно 10 ягод в день, чтобы пополнить суточную потребность организма в витамине С.
Плоды содержат фруктовые кислоты и пектин, что позволяет использовать их как мягкое мочегонное и слабительное средство. Используя эти свойства в медицинских целях, отвары принимают при заболеваниях мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, гипертонии.
Содержание витамина А в ягодах растения полезно для укрепления иммунной системы, предотвращения инфекционных вирусных заболеваний. Также отвары и настои шиповника используются в медицинской практике для лечения ран, ссадин, воспалительных заболеваний кожи, суставов, внутренних органов.
Плоды растения обладают вяжущими свойствами, способствуют регенерации тканей, устранению угрей, рубцов и ожогов, что дает право использовать их в косметологии. Средства на основе экстракта шиповника не пересушивают кожу, сохраняют ее упругость, нормализуют водный баланс в тканях.
Но это далеко не все, чем полезен шиповник для организма. Благодаря большому содержанию в плодах растения антиоксидантов, каротиноидов, флавоноидов, полифенолов, лейкоантоцианов и катехинов, оно является эффективным средством для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Противопоказания к применению шиповника
Как любое растительное средство, используемое для лечения, шиповник имеет ряд противопоказаний, связанных со своими свойствами. Употребление напитка следует ограничить или совсем прекратить при следующих заболеваниях:
- гастриты, язвенные болезни, бульбиты: из-за высокого содержания витамина С людям, страдающим повышенной кислотностью, язвой желудка и прочими предъязвленными состояниями принимать лечебные средства на его основе следует только после консультации с врачом;
- гипотония, гипертония: то же требование, что и при болезнях желудка, предъявляется пациентам нарушением артериального давления, т.к. шиповник является мочегонным средством;
- сахарный диабет;
- нарушения кровообращения;
- тромбофлебит, варикоз тяжелых стадий;
- сердечно-сосудистые заболевания: в этом случае напиток рекомендован только с разрешения лечащего врача, т.к. при некоторых заболеваниях сосудов он допускается;
- желчнокаменная болезнь.
Злоупотребление лечебными отварами и настоями могут стать причиной появления дерматологических высыпаний: крапивницы, аллергии, отека тканей. Используя плоды растения в лечебных целях, следует грамотно подходить к вопросам его применения, чтобы случайно не нанести вред здоровью.
Шиповник при беременности
Будущим мамам будет очень интересно узнать, чем полезен отвар шиповника при беременности. Главным образом, чай из плодов этого растения ценен высоким содержанием аскорбиновой кислоты, что очень важно для беременной женщины. Витамин С выступает защитным механизмом организма от вирусных и простудных заболеваний, укрепляет иммунную систему, нормализует углеводный обмен. Кроме этого, регулярное употребление отвара шиповника благотворно сказывается на работе печени и почек, а значит, будущая мама сможет избежать отеков.
Анемия – еще один спутник беременных женщин, поэтому чашка чая из витаминного напитка раз в день будет хорошим профилактическим средством от этого недуга. Еще одно полезное свойство шиповника, о котором нельзя не упомянуть, говоря о беременности, его кровоостанавливающее действие. После родов термос с ароматным отваром будет очень кстати в качестве питья.
Совет! Плоды шиповника рекомендовано сочетать с другими ягодами и листьями: рябиной, малиной, брусникой, клюквой, крапивой и прочими. Это позволит получить новые вкусы чая и усилить лекарственные свойства напитков.
Пить отвар шиповника при беременности можно и в холодном, и в горячем виде. Но перед началом его употребления необходима консультация врача. Если у будущей мамы имеются проблемы с почками, то злоупотребление мочегонным чаем приведет к развитию патологических процессов мочевыделительной системы женщины. Избыток аскорбиновой кислоты в организме беременных, страдающих повышенной кислотностью, крайне нежелателен. Да и аллергические реакции могут причинить вред не только внешности будущей мамы, но и здоровью плода.
Шиповник для мужчин
Можно выделить несколько критериев, чем полезен шиповник для мужчин:
- большое количество витамина С хорошо сказывается не только на укреплении иммунной системы, но и на мужском здоровье;
- отвары и настои из плодов этого растения используются при лечении заболеваний мочеполовой системы у мужчин;
- лечебные качества напитка помогают растворять песок в желчном пузыре;
- нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, а для мужчин этот факт имеет большее значение, т.к. сильный пол наиболее предрасположен к инфарктам;
- отвар шиповника помогает лечить воспалительные заболевания простаты.
Важно! При наличии больших камней в желчном или мочевом пузыре лечение таким напитком может навредить здоровью.
Шиповник – кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека, но, прибегая к подобному лечению, следует помнить, что неограниченный прием растительных лекарств может негативно сказаться на состоянии организма.
Отвар из шиповника в мультиварке (REDMOND RMC-02, RMC-M4502, RMC-4503,…)
RMC-M4505
Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу СУП. Кнопкой Время приготовления установить 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый отвар оставить на 6-8 часов, затем процедить через марлю.
RMC-M45021
Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый отвар оставить на 6-8 часов, затем процедить через марлю.
RMC-M4502
Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый отвар оставить на 6–8 часов, затем процедить через марлю.
RMC-4503
Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовый отвар оставить настаиваться 6-8 часов, затем процедить через марлю.
RMC-02
Плоды шиповника перебрать и промыть. В чашу мультиварки выложить плоды шиповника, залить воду, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП — ТУШЕНИЕ», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 30 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый отвар настоять в течение 6-8 часов, затем процедить через марлю.
RMC-011
Плоды шиповника перебрать и промыть. В чашу мультиварки выложить плоды, залить водой, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ». Нажать кнопку «Установка/ Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. После окончания приготовления оставить на 6-8 часов настаиваться, после процедить через марлю.
Совет:
с семи месяцев.
RMC-M4504
Плоды шиповника перебрать, промыть, выложить в чашу скороварки, залить водой, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем клапан установить в положение Открыт. Готовый отвар оставить настаиваться на 6-8 часов, затем процедить через марлю.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Отвар из шиповника в мультиварке
Природа наградила нас великолепными ягодами, приносящими пользу здоровью. Среди всего многообразия выделяются шиповник и рябина. Чем же полезны эти ягоды?
Польза отвара из шиповника
Как известно, в плодах шиповника содержится огромное количество витамина С, который способствует укреплению защитных сил организма. Прием отвара шиповника действует как на стадии профилактики простудного заболевания, так и на стадии лечения.
Рябина – дикорос, источник пищи зимующих птиц, человек использовал ягоды рябины всегда. Она выводит вредные вещества из организма, снижает уровень холестерина и в целом стимулирует обмен веществ.
И шиповник, и рябина – ягоды зимние, их заготавливают осенью, сушат и используют в зимний период времени для поддержания сил организма.
Очень удобно готовить отвар из рябины и шиповника в мультиварке, для этих целей отлично подходит режим «Тушение» и последующий переход мультиварки в режим «Подогрев». Таким образом, ягоды настаиваются, как в термосе, отдавая все свои питательные вещества в отвар. Ягоды можно отжать, чтобы до конца извлечь всю пользу из них. Сахар можно не использовать, и без него будет вкусно. В охлажденный отвар можно по вкусу добавлять мед.
Употреблять напиток из рябины и шиповника можно постоянно, не ограничивая себя в нем.
Помимо поддержания иммунитета такой отвар стимулирует работоспособность, быстрое восстановление потраченных сил.
Помимо этого содержащийся в ягодах шиповника и рябины витамин С прекрасно подходит для кожи лица. Для этого охлажденный до комнатной температуры отвар из ягод нужно заморозить и получившимся льдом протирать область лица, шеи и зону декольте.
Ингредиенты
- На пятилитровую чашу мультиварки понадобится 3 горсти сухих плодов шиповника и 1 горсть сухой рябины
- Сахарный песок — 140 граммов по желанию
- Вода до верхней метки
Как приготовить отвар шиповника и рябины в мультиварке
Высыпаем сухие плоды шиповника в мультиварку.
Затем засыпаем плоды сухие ягоды рябины.
Заливаем водой до верхней метки. По желанию можно добавить сахарный песок.
Отвар из шиповника готовим в мультиварке в режиме тушения в течение 1 часа.
После сигнала отвар из плодов шиповника можно подержать пол часа на подогреве по закрытой крышкой, а затем процедить. Разливаем по стаканам и можно наслаждаться целебным напитком.
Отвар из шиповника в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-M4515,…)
RMC-M4515
Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовый отвар оставить на 6-8 часов, затем процедить через марлю.
RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30
Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу СУП/БОБОВЫЕ. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый отвар оставить на 6–8 часов, затем процедить через марлю.
RMC-M150
Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовый отвар оставить настаиваться 6-8 часов, затем процедить через марлю.
RMC-M70
Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый отвар оставить на 6-8 часов, затем процедить через марлю.
RMC-M60
Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°C» установить температуру 100°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовому отвару дать настояться 6-8 часов, после чего процедить через марлю.
RMC-M4525, RMC-M4526
Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/ СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Готовый отвар оставить на 6-8 часов, затем процедить через марлю.
RMC-M800S
Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый отвар настаивать 6–8 часов, затем процедить через марлю.
RMC-M4500
Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП. Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовому отвару дать настояться 6-8 часов, после чего процедить.
RMC-250
Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВАРКА/БОБЫ». Дважды нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовый отвар настаивать 6-8 часов, затем процедить через марлю.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company