Омлет с сыром и помидорами в мультиварке: Рецепт омлета с сыром, помидорами и зеленью в мультиварке

Содержание

Омлет с сыром в мультиварке

Омлет – это довольно простое блюдо, а в мультиварке он готовится еще проще. Самое трудное в приготовлении омлета – это самый последний момент: выложить его для подачи так, чтобы он не развалился.

Так вот, в мультиварке с этим все гораздо проще. Мы просто переворачиваем чашу и заранее подставляем блюдо, на которое и выпадет наш омлет. Чаша обладает антипригарным покрытием, так что омлет с легкостью ляжет на тарелку поджаренной стороной вверх. А поджарена у него будет только одна сторона – та, что была снизу. Она может быть поджарена больше или меньше, в зависимости от того, что вы любите. Если хотите получить более подрумяненный омлет, просто увеличьте время приготовления.

Я предлагаю вам попробовать базовый рецепт омлета с сыром. По желанию можно добавить в омлетную массу грибы, отварное мясо, зелень, сосиски, колбасу, помидоры и т. д. На основе базового рецепта можно придумать множество своих вариаций. Только нужно помнить, что дополнительные ингредиенты следует сначала слегка обжарить и только потом залить их яичной смесью с молоком.

Продукты

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – ¾ стакана;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.

 

Рецепт приготовления

1. Вобьем яйца в миску, предварительно каждое проверив на свежесть.

2. Добавим молоко.

3. Тщательно перемешаем до получения однородной яично-молочной смеси. Выполняем этот этап вручную, без миксера.

4. Поперчим омлетную массу и посолим.

5. На дно мультиварки нальем подсолнечное или оливковое масло. Затем выливаем массу для омлета.

6. Ставим в мультиварку и устанавливаем подходящий режим. В моей технике для приготовления омлета подходит режим «Пароварка». Выставляю время готовки 20 мин.

7. Пока готовится шикарный омлет, натру на терке сыр.

8. По сигналу мультиварки открою крышку и засыплю сыр. Мы видим, что омлет уже практически готов.

9. Крышку снова закрою и подержу в таком виде минут 7. Сыр за это время расплавится.

10. Быстрым и точным движением переворачиваю чашу мультиварки на заранее подставленное блюдо. Омлет с сыром готов. Подаем его на стол в горячем виде со свежими помидорами. Дополнительно можно предложить соус с томатами и хреном.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить омлет в мультиварке

Многие считают омлет простым в приготовлении блюдом. Ну, действительно, что же там сложного? Взбить яйца с молоком и мукой, вылить на сковороду и приготовить в духовке или на сковородке под крышкой. Все довольно легко, только есть одно маленькое «но». Омлет в большинстве случаев получается тонким. А так хочется, чтобы он был нежным на вкус, воздушным и высоким. Именно такой омлет у вас получится в мультиварке. Добавим побольше овощей для сочности и пользы организму, немного колбаски для сытности и сыра для восхитительного вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.,
  • Молоко 100 мл.,
  • Мука 75 г,
  • Колбаса 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Специи,
  • Зеленый горошек,
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

Приготовление пышного омлета в мультиварке

Яйца тщательно моем под струей воды щеткой и разбиваем в глубокую емкость. Чем больше мы будем использовать ингредиентов для омлета, тем толще он будет в готовом виде. Только нужно учитывать то, что омлет в процессе приготовления в мультиварке поднимается в высоту. Поэтому не стоит заполнять чашу мультиварки больше чем наполовину.

Вливаем молоко в яйца.

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородной массы. Заметьте, что массу мы не взбиваем, а перемешиваем. Таким образом, у нас получилась простая основа для омлета, которую уже можно готовить. Но мы ведь не хотим простого омлета в мультиварке, да? Тогда пошли дальше.

Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем кубиками, следом за болгарским перцем режем кубиками вареную колбасу.

Натираем твердый сыр на терке.

Добавляем тертый сыр в яичную массу. Перемешиваем и кладем специи по вкусу. Я всегда и во всем в первую очередь отдаю предпочтение классике, набор специй для омлета в этом рецепте не был исключением – соль и черный молотый перец.

Готовить омлет с колбасой, сыром и болгарским перцем будем в мультиварке Поларис. Чтобы готовый омлет с легкостью можно было достать из мультиварки, дно чаши предварительно смазываем сливочным маслом.

Выливаем основу для омлета в чашу мультиварки, устанавливаем режим Выпечка на 30 минут и закрываем крышку. В процессе выпекания по дому начинаю разноситься восхитительные ароматы омлета и сладкого болгарского перца. Кстати, в мультиварке Поларис есть еще одна замечательная функция – Мультиповар. Если нужно приготовить омлет быстрее, то устанавливаем режим Мультиповар на 120 0С и время 15 минут.

В любом случае, чтобы омлет не осел, а остался пышным, после того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, держим готовый омлет под закрытой крышкой в режиме Подогрев еще 10-15 минут.

Омлет в мультиварке получается очень красивым, пышным с запеченной ароматной корочкой как раз то, что нужно для полноценного завтрака. Выкладываем готовый омлет из мультиварки на тарелку и подаем к столу с гарниром из зеленого консервированного горошка.

Омлет с помидорами и базиликом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета с помидорами и базиликом на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета с помидорами и базиликом по шагам

Омлет с помидорами и базиликом — знаменитый итальянский завтрак, который поможет разнообразить ваше меню. Именно такой омлет называют классикой итальянской кухни. Омлет по этому рецепту готовится в духовке, поэтому нужно быть готовым, что на приготовление блюда у вас уйдет примерно 40 минут. Конечно можно приготовить омлет и на плите и разница во вкусе будет практически небольшая. Однако мне больше нравится омлет, который приготовлен в духовке, так как такой омлет обладает приятным вкусом и содержит много питательных веществ. Итак, для приготовления омлета вам понадобятся следующие продукты: яйца, молоко, помидоры черри, базилик и сыр.

Перед приготовлением включите духовку и хорошо ее разогрейте. Помидоры черри и листочки базилика промыть, обсушить и выложит в форму для запекания. Предварительно я слегка ее смазываю небольшим кусочком сливочного масла.

Заранее подготовим сыр. Для омлета лучше подходят твердые сорта сыров, так как их лучше всего натереть на терке.

Казалось бы, что трудного в приготовлении омлета. Но на деле все не так. Главное правило — количество жидкости должно соответствовать массе яиц, те добавлять молока больше положенного не желательно. Эксперты советуют использовать на одно яйцо одну столовую ложку молока. Я добавляю конечно чуть больше. Яйца разбить в миску и добавить молоко.

Взбиваю яйца я не миксером, а обыкновенной вилкой. Достаточно просто пару движений, чтобы взбить молоко и яйца до однородного состояния. Соль добавляем в самом конце и вновь все хорошо перемешиваем.

Готовую смесь вылить в форму для запекания.

И только затем присыпать смесь готовым сыром. Перед тем как отправить форму в духовку, накройте ее листом фольги. Запекаем омлет при температуре 170 гр в течение 30 минут. За это время он равномерно пропечется и поднимется. Второе главное правило, в процессе приготовления не открываем духовку, иначе шапка омлета может опасть. Ну и третье правило, фольгу снимаем не сразу, как только достали форму из духовки, а примерно через 3-4 минуты.

Омлет с помидорами и базиликом готов, его можно подавать к столу. Блюдо получается очень сытным, нежным и невероятно вкусным. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Помидоры черри

0

0

2

9

Масло сливочное

0

4

0

37

всего в блюде:

38

40

9

555

всего в 1 порции:

19

20

5

278

всего в 100 граммах:

9

10

2

134

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 20.06.2017

просмотров: 4895

Похожие рецепты

Омлет с помидорами и сыром 🥝 рецепт омлета с помидорами и луком

Помидор: польза и противопоказания

Помидор — овощ, который многие называет источником прекрасного здоровья. Он содержит витамины А, Е, РР, В2, В6, К, марганец, цинк, железо, йод, натрий, магний, пектин, яблочную, лимонную и винную кислоту. Но самое главное вещество, которое есть в томатах — ликопин. Оно защищает организм от рака. Лучше всего ликопин усваивается, если помидоры подвергнуть тепловой обработке. Если же вы делаете салат, обязательно заправьте его маслом.

Еще этот овощ регулирует работу нервной системы, предотвращает образование запоров, улучшает моторику желудка и кишечника, уничтожает токсины в кишечнике, активизирует работу почек. Полезен помидор людям с диабетом, а также с гипертонией.

Кроме того, томат — низкокалорийный овощ. На 100 г продукта приходится всего 23 ккал. Поэтому, если вы хотите стать стройнее, запаситесь 1,5 кг зрелых помидоров и устройте себе один разгрузочный день в неделю. За этот день вы можете потерять до 1 кг веса. Такая короткая диета поможет оздоровить кожу и улучшить цвет лица.

Существуют и противопоказания к употреблению помидоров. Не стоит злоупотреблять этим овощем при:

  • желчекаменной болезни. Так как томат является сильным желчегонным, может выгнать камень, который может застрять в желчных протоках;
  • аллергии. Даже если у вас не было раньше реакции на помидоры, не стоит есть их слишком много — можно спровоцировать приступ.

Секреты приготовления омлета с помидорами

Сырный омлет с помидорами – вкусное, сытное и нарядное блюдо, которое к тому же нетрудно приготовить в домашних условиях на завтрак или ужин. Но и в его приготовлении имеется несколько нюансов, узнать которые вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Итак, готовим омлет с помидорами на сковородке правильно и вкусно!

  1. Томаты для этого блюда подойдут не слишком зрелые, но и не зеленые.
  2. Жидкость из помидоров должна полностью выкипеть, прежде чем вы добавите яйца, иначе омлет будет невкусным.
  3. Для получения аппетитной корочки блюдо надо готовить на маленьком огне.
  4. Необходимые продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были не очень холодными.
  5. В крышке должно быть отверстие, чтобы во время приготовления лишняя влага испарялась.
  6. Не стоит класть в омлет много муки, иначе он будет чересчур плотным.

Как приготовить омлет с помидорами? Это можно сделать в мультиварке, духовке и на сковороде.

Классические рецепты

На сковороде

Этот способ наиболее быстрый.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана
  • томат — 1 штука;
  • сливочное масло;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и молоком.
  2. Помойте томат и мелко нарежьте его, зелень измельчите. Добавьте в яичную смесь.
  3. Смесь вылейте в сковороду.
  4. Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Нельзя делать омлет на большом огне, иначе он не пропечется.
  5. Когда верх загустеет, блюдо готово.

Омлет можно сложить пополам. Тогда снаружи будет золотистая корочка, а внутри не слишком густая смесь.

В духовке

Можно приготовить омлет с помидорами в духовке. Он будет полезнее омлета на сковороде.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками.
  2. Томаты обжарьте на сковороде.
  3. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте.
  4. Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса.
  5. Приготовленный омлет можно посыпать зеленью.

В мультиварке

Омлет с помидорами и сыром в мультиварке получится пышным и воздушным. Немного разнообразим рецепт и добавим болгарский перец.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • молоко — 35 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте ломтиками.
  2. Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут.
  3. Аккуратно перемешайте яйца и молоко.
  4. Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси.
  5. Хорошо перемешайте и вылейте к овощам.
  6. Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».

Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика — всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы.

Сложные омлеты

Кроме простого омлета, можно приготовить много других вариантов блюда с добавлением разных овощей, мяса и зелени.

С луком

Омлет с помидорами и луком отличается аппетитным ароматом. Лук является природным антибиотиком, стимулирует пищеварительные процессы в организме, защищает от инфекций, способствует очищению крови, снижает уровень артериального давления. Поэтому не пренебрегайте этим овощем.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 30 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • масло оливковое;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами и обжарьте.
  2. Томаты крупно нарежьте, добавьте к луку и потомите 1-2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком и вылейте к овощам. Посолите.
  4. На приготовление потребуется 5 минут.

С сыром

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • молоко — 40 мл;
  • сливочное масло;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками.
  2. На терке натрите сыр.
  3. Желтки отделите от белков, взбейте их с молоком и мукой. Добавьте сыр, посолите и еще раз взбейте.
  4. Белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к омлетной смеси.
  5. Томаты немного обжарьте, вылейте сверху омлетную смесь.
  6. Готовьте омлет 5 минут на маленьком огне.

С колбасой

Вам понадобятся:

  • колбаса — 250 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте кубиками. Она должна быть не слишком жирной.
  2. Лук нарежьте полукольцами, немного обжарьте и добавьте колбасу.
  3. Нарежьте кусочками томат и добавьте к колбасе.
  4. Яйца взбейте, посолите и вылейте в сковороду.
  5. Через 3 минуты блюдо готово!

С зеленью

Красивый и полезный получается омлет с помидорами и зеленью. Вы можете добавить любую зелень — петрушку, орегано, укроп, эстрагон, базилик, зеленый лук.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 70 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр — полстакана;
  • соус томатный — 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Томаты нарежьте кружочками.
  2. Зелень измельчите и смешайте. Разделите на две части.
  3. На терке натрите сыр.
  4. Яйца посолите и взбейте с молоком.
  5. Вылейте в сковороду половину яичной смеси, посыпьте сыром.
  6. Сверху положите кружки помидор и посыпьте одной частью зелени.
  7. Вылейте оставшуюся смесь, аккуратно добавьте томатный соус.
  8. Сверху посыпьте второй половиной зелени.
  9. Жарьте омлет, закрыв крышкой, 6-7 минут.

Рецепт омлета с помидорами очень прост. Но вы можете пофантазировать и добавить другие ингредиенты, которые вам больше нравится. И каждый раз вы будете получать новое вкусное блюдо.

Другие рецепты блюд из яиц

Омлет с беконом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим омлет с беконом

Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Как приготовить «Омлет с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3 Ссылка

Лук и помидор нарезаем также ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Яйца взбиваем с солью и молоком.

Шаг 5 Ссылка

Сначала на среднем огне, на масле, обжариваем бекон — около 3-5 минут, пока на нём не образуется золотистая корочка.

Шаг 6 Ссылка

Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.

Шаг 10 Ссылка

Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.

Шаг 11 Ссылка

Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!

Омлет на кефире рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета из кефира и яиц

Омлет на кефире – это, наверное, универсальное блюдо из многообразной серии омлетов во многих семья на завтрак. Ведь что может быть проще его приготовления? Тем более яйца практически всегда в доме есть.

Кефир придет на помощь

Случается, что хочется побаловать семью на завтрак омлетом, а молока в холодильнике не оказалось. Вот здесь совершенно не стоит отчаиваться, его спокойно можно заменить кефиром. А если добавить любимые ингредиенты, вы получите питательное, сытное и полезное блюдо.

Вариации на тему омлетов

Если у вас при слове омлет начинает играть фантазия, то советую обязательно воспользоваться такими рецептами:

Ну а если вы все еще не приобрели мультиварку, то ее можно заменить на сковороду с толстым дном. Готовится омлет по принципу готовки в мультиварке, но только на медленном огне и под крышкой. Так же его можно запечь в духовке. Экспериментируйте и наслаждайтесь с удовольствием!

Ингредиенты для омлета на кефире


  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Помидоры мелкие — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сода — 0.5 щепоток
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень — 1 щепотка

Рецепт омлета на кефире

  1. Дно чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Если по какой-либо причине вы не можете использовать масло сливочное, его с успехом можно заменить и растительным.

  2. В небольшую посуду разбиваем несколько яиц.

  3. Взбиваем яйца с помощью венчика или обыкновенной вилки.

  4. Затем добавляем в посудину кефир, соду, соль.

  5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

  6. На мелкой терке натираем твердый сыр.

  7. Натертый сыр отправляем к остальным ингредиентам в миске. И вновь перемешиваем.

  8. Помидор нарезаем небольшими кубиками.

  9. Перекладываем томат в смазанную маслом мультиварку. Ставим режим «Жарка». Готовим в течение 2 минут.

  10. К слегка поджаренным помидорам вливаем яично-кефирную смесь.

  11. Добавляем зелень. Если сезон, то обязательно свежую. Ну а зимой можно и замороженной воспользоваться. Накрываем крышкой. Ставим режим «Тушение». Время приготовления – 5–7 минут.

  12. Омлет на кефире готов! Аккуратно извлекаем его из мультиварки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Омлет с курицей на сковороде

Сытный, заряжающий силами завтрак или лёгкий необременительный ужин — это всё вкусный и сочный омлет с курицей на сковороде. Для такого омлета можно использовать отварную, копчёную или сырую курицу. При желании дополнить блюдо можно помидорами, луком, сыром и зеленью.

Количество продуктов дано на 2 порции омлета. Чтобы омлет получился толстеньким и пышным, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортиками. 

Я готовила омлет с курицей и помидорами, репчатым луком и петрушкой, получилось вкусно, нежно и питательно. 

Продукты для рецепта «Омлет с курицей»
Куриные яйца  4 штуки (С-0)
Молоко 150 мл
Курица отварная (или сырая) 100 грамм (150 грамм)
Помидор 1 крупный (150 грамм)
Лук репчатый 1 маленькая головка (50 грамм)
Масло растительное (или сливочное) 2 столовых ложки (35 грамм)
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Омлет с курицей и помидорами на сковороде

Подготавливаем всё необходимое, чтобы было под рукой. Курицу я сварила заранее, так как накануне делала окрошку на сыворотке с курицей, и одно бёдрышко оставила на приготовление завтрака. Если готовой отварной курицы нет, можно взять сырое куриное мясо, но чуть больше, не 100, а 150 грамм.

Мелко нарезаем лук. Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кожица плохо счищается, надо сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Помидорную мякоть тоже нарезаем кубиками.

Курицу режем на небольшие кусочки. Сырую курицу нарезаем мелкими кубиками со стороной 1-1,5 см.

Яйца разбиваем в миску добавляем холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.

Вилкой размешиваем содержимое миски. Взбивать ничего не надо, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко хорошо соединились.

На сковороду кладём масло. Масло можно использовать как рафинированное растительное, так и сливочное. Последнее придаст омлету изысканный аромат сливок. Сперва до золотистого цвета обжариваем лук.

Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. (Но это в случае, если курица будет использоваться отварная или копчёная. Если в дело пойдёт сырая курица, то её надо добавить к луку до помидоров и обжарить в течение нескольких минут.) Помидоры обжариваем недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарим около минуты, помешивая.

Добавляем кусочки отварной курицы, перемешиваем.

Заливаем всё омлетной смесью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и готовим, пока верх омлета не загустеет. У меня ушло на это 15 минут.

После этого огонь выключаем и оставляем омлет под крышкой ещё на 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде полностью готов.

Нарезаем омлет на порции и подаём горячим. Приятного аппетита!

В летний сезон у нас отлично идёт омлет с кабачками — полезное витаминное кушанье.

Омлет с помидорами — приготовление в мультиварке по фото рецепту | Готовим вкусно дома

Рецепт западного омлета медленного приготовления | RadaCutlery.com


Омлет с помидорами — один из лучших вариантов завтрака. Пышный омлет можно приготовить на сковороде или в духовке, но проще всего в мультиварке. А при желании можно попробовать приготовить блюдо в микроволновке. Классический рецепт предполагает использование молока, но можно приготовить и без него, например, на воде. Также при желании обычные помидоры можно заменить черри, отдать предпочтение сушеным, сушеным, соленым или консервированным. Вкус необычный, но интересный. Вам нужно ориентироваться на собственные предпочтения.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому легко будет приготовить омлет с помидорами. Рецепт достаточно прост, чтобы сделать его несложным. Это блюдо можно назвать диетическим и белковым, так как его калорийность невысока. Но при этом количество калорий (ккал) на 100 грамм делает блюдо сытным и питательным.Омлет с помидорами имеет обычный БЖУ, поэтому его часто называют блюдами из полипропилена.

Совет! Предлагаемый рецепт предполагает добавление только помидора, но при желании в омлет можно добавить и другие ингредиенты. Колбаса, ветчина, сосиски, бекон, курица, креветки, куриная грудка, сыр, фарш, крабовые палочки станут отличным дополнением к мясу и морепродуктам. Омлет можно дополнять овощами и бобовыми, такими как спаржа, нут, брокколи, кабачки, баклажаны, болгарский перец, шпинат, грибы, авокадо, шампиньоны.Незаменимой станет добавка в виде укропа, лука, чеснока, рукколы и другой зелени. Универсальной добавкой можно назвать сыр обыкновенный, адыгейский сыр, моцареллу, фета, тофу, творог, сливки.

Готовое блюдо подать с овощным салатом. Не нужно гадать, сколько калорий будет в таком блюде, ведь если салат не заправить майонезом, будет легко. А вот как самостоятельный омлет будет очень вкусным. Интересно, что многие задаются вопросом, как называется такое блюдо.Вы можете встретить название «Омлет с помидорами по-французски», которое описывает предлагаемый рецепт омлета из 2-3 яиц.

Состав

  • Яйцо
    (3-4 штуки)
  • Молоко
    (160 мл)
  • Томат
    (1-2 шт)
  • Соль
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Масло растительное
    (для запекания, 20 мл)

Этапы приготовления

Для начала нужно разбить куриные яйца (достаточно 2-4 штуки) в емкости.

Туда еще нужно добавить молоко.

Рагу из говядины с томатным соусом в мультиварке или мультиварке: рецепты тушеной говядины и многое другое


Теперь нужно посолить, поперчить блюдо и хорошо взбить. Необходимо следить за тем, чтобы омлет получился однородным. .

Подготовить помидоры. Для этого их промывают под проточной водой, сушат бумажным полотенцем и нарезают тонкими кружочками. Их нужно выложить в подготовленную форму для мультиварки. Эта форма должна быть сначала смазана. Далее включите мультиварку в режим «Барбекю» и обжарьте дольки помидоров в течение пяти минут.

После обжарки помидоры нужно залить их молочно-яичной смесью.

Приготовление омлета нужно в режиме «суп / тушение» в течение пяти минут.

Медленно обжаренный омлет с помидорами и сыром + способы уменьшить количество пищевых отходов

Сорок процентов продуктов питания, производимых в этой стране, выбрасываются в мусор. Это ошеломляющая статистика, но есть бесчисленное множество способов, которыми каждый, от фермеров и производителей до рестораторов и потребителей, может сократить количество пищевых отходов и отпечатков.Одна из моих любимых стратегий — делать покупки на кухне. Это просто. Просто поройтесь в своем холодильнике, морозильной камере и кладовой, а затем приготовьте еду, исходя из того, что есть под рукой. Именно это я сделал, когда создал этот рецепт медленного жареного омлета из помидоров и сыра.

Идея этого омлета пришла на следующий день после того, как я записал демонстрацию в Facebook LIVE о том, как медленно обжаривать помидоры. В холодильнике остались остатки еды, поэтому я решила использовать их в этом легком омлете. Они добавили омлету легкую сладость, а также добавили питательные вещества, такие как ликопин, борющийся с раком.Меня также вдохновил подкаст LHT на этой неделе о сокращении пищевых отходов и мое интервью с Ethical Food Warrior, Крисом Воглиано, MS, RDN.

Хотите узнать, как медленно обжарить помидоры? Посмотрите мою демо-версию Facebook LIVE здесь!

А пока, прежде чем поделиться рецептом (который на самом деле является скорее концепцией, чем реальным рецептом), я хотел поделиться несколькими идеями по сокращению пищевых отходов, которые я собрал у членов моей группы Facebook Podcast Posse.

Pam T: Я храню овощные обрезки и обрезки в замке в морозильной камере.Я бросаю их в кастрюлю, когда готовлю куриный бульон. Я также кладу фрукты, которые начинают выглядеть уставшими, в застежки-молнии и кладу в морозильную камеру, чтобы приготовить смузи.

Бет Х .: Что-то простое, что помогает нам сократить количество пищевых отходов, — это держать сбоку от холодильника магнитный блокнот с текущим списком продуктов, которые нужно съесть. Пока мы их едим, я вычеркиваю их. Просто, но эффективно для нас.

Диана Х .: Дома мы гораздо лучше ели остатки еды. Что я делаю, так это записываю на свой телефон, в свой планировщик питания, когда у нас есть остатки еды, которые мы можем использовать, например, на обед в выходные.Или … если я сделаю двойную партию чего-то, что нужно заморозить, это тоже будет в моем телефоне. Я считаю, что это помогает, потому что, хотя я маркирую все, что находится в морозильной камере, очень легко забыть, что у меня в нем!

Лорен П: Когда я срезала ботву с клубники, я использовала их для заваривания зеленого чая со льдом. Думаю, я впервые услышал этот совет от Дины из Teaspoon of Spice.

Тара Ф: В зависимости от сезона я использую любые овощи, которые уже не созрели, для супа или фриттаты. И друзья только что купили мне Modern Natural Dyer, потому что я постоянно рассказывал о том, как из пищевых отходов можно сделать красивый краситель.Мне не терпится использовать побочные продукты для чего-нибудь несъедобного.

Медленно обжаренный омлет с помидорами и сыром

Тип рецепта: обед или ужин

Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить количество ингредиентов, чтобы сделать омлет побольше или два поменьше. Пошаговые инструкции о том, как медленно запекать помидоры, можно найти в этой публикации, которую я написал на Today’s Dietitian RDLounge.

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки медленно обжаренных помидоров
  • 1 ломтик сыра моцарелла (от 1/2 до 1 унции)

Инструкции

  1. Нагрейте антипригарную сковороду среднего размера на среднем огне.Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Взбейте яйцо, 1 чайную ложку воды и щепотку кошерной соли и перца. Вылейте смесь в сковороду.
  2. Как только края застынут (около 30 секунд), оттяните каждый угол лопаткой и наклоните сковороду так, чтобы сырое яйцо упало к краям. Дайте яйцу застыть, 30 секунд.
  3. Выложите сверху оставшиеся медленно обжаренные помидоры и ломтик сыра. Встряхните сковороду, чтобы удалить омлет и дать ему полностью застыть, от 40 секунд до 1 минуты.
  4. Сложите омлет пополам и подавайте.

3.5.3226


Итак, расскажите мне о том, как вы сокращаете пищевые отходы в своем доме или сообществе. Я хотел бы услышать твои идеи. И не забудьте настроиться на подкаст этой недели, в котором Крис Воглиано рассказывает о том, как стать воином этичной еды 🙂

Омлет с колбасой и томатом и сыром — смажьте свое печенье

Главная »Омлет с колбасой и помидорами и сыром

Опубликовано: · от Wendie · Оставить комментарий

Поделиться — это забота!

Омлет с колбасой, томатом и сыром дает повод вставать утром.

Сосиски, помидоры, сырный омлет станут вашим новым любимым завтраком. Это классический завтрак, который каждый должен научиться готовить. Этот фарширован колбасой, свежими помидорами и сыром. Побалуйте себя в эти выходные завтраком или ужином этим восхитительным омлетом, вы не пожалеете об этом.

Омлеты действительно простые, с множеством вариантов их приправки.
  • Ветчина, чеддер
  • Грибы
  • Перец и лук
  • Фета и грибы
  • Остатки стейка и овощей

Я предпочитаю, чтобы омлеты были мягче, без подрумянивания.Но если вы предпочитаете, чтобы яйца были коричневыми, вам просто нужно готовить их немного дольше.

Колбаса, омлет с томатным сыром — обычное дело в моем чередовании завтраков, но если вы ищете больше идей для завтрака

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 1

Омлет Колбаса Помидоры Сыр

Омлет с сосисками, помидорами и сыром — отличный повод встать утром.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана молотых колбас для завтрака
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1/3 стакана тертого сыра
  • Соль и перец для вкуса
  • Зеленый лук для гарнира

Инструкции

    1. В небольшой миске взбейте 2 яйца и 1 столовую ложку воды и отставьте.
    2. Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавить колбасу и варить 3-5 минут до коричневого цвета. Переложить в миску. Слить жир.
    3. В ту же сковороду на среднем огне добавить 1 столовую ложку сливочного масла и растопить.
    4. Налейте взбитые яйца. Яйца должны сразу застыть по краям.
    5. После того, как часть яйца застынет, приподнимите края омлета лопаткой. И немного наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо соприкоснулось с горячей сковородой.
    6. Добавьте к одной стороне омлета сыр, колбасу и помидоры.Осторожно используйте лопатку и переверните другую сторону. Уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 1 1/2 минуты или пока яйцо не прожарится.

Банкноты

Для получения более бархатистой текстуры яйца можно использовать сливки или молоко вместо воды.

Информация о питании
Урожайность
1
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 735 Всего жиров 61 г Насыщенные жиры 26 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 31 г Холестерин 528 мг Натрий 1344 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 41 г

Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, опубликованная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Взаимодействие с читателями

Овощной омлет в медленноварке | Тонировать и подтягивать


Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить омлет ?! Это отличный способ сразу же позавтракать (или поужинать!) На столе!

Если вы ищете более здоровые рецепты, чтобы правильно питаться, обязательно ознакомьтесь с моим 14-дневным планом здорового питания на 1500 калорий !


Овощной омлет в медленноварке

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 6

  • Ингредиенты 9 яиц
  • ¾ чашки молока
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 чашка грибов, нарезанный
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стакан тертого сыра чеддер (дополнительный гарнир)
  • 1 стакан нарезанных помидоров (дополнительный гарнир)
  • 1 стакан сальсы (дополнительный гарнир)
  • ¼ чашка свежей петрушки, нарезанной (по желанию)
  • Инструкции

    1. Распылите внутреннюю часть мультиварки с антипригарным кулинарным спреем.
    2. В большой миске смешайте яйца, молоко, соль, перец и чесночный порошок; хорошо взбить до полного смешивания.
    3. Добавьте брокколи, нарезанный перец, грибы, лук и чеснок в мультиварку; вмешайте яичную смесь.
    4. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2–2 ½ часов (время приготовления зависит от мультиварки). Начните проверять омлет в 1 час 30 минут. Омлет готов, когда яйца заложены.
    5. При желании посыпать сыром и накрыть крышкой; дайте постоять 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.Выключите мультиварку.
    6. Разрежьте омлет на 12 ломтиков и переложите на сервировочную тарелку.
    7. Если используете, украсьте нарезанными помидорами, сальсой и петрушкой. Наслаждаться!

    3.5.3229


    Рецепт адаптирован из Diethood

    Ищете более здоровые рецепты?

    Омлет из яичного белка с помидорами и моцареллой

    Быстрый и легкий завтрак с помидорами, яичным белком, моцареллой и сыром пармезан.Много вкуса, мало углеводов, на приготовление уходит всего несколько минут. Идеальный завтрак для постных понедельников!

    Омлет из яичного белка с помидорами и моцареллой

    Еще больше быстрых идей омлета, которые мне нравятся, — это омлет с козьим сыром и травами с Нова Локс, запеченные кексы из омлета и открытый омлет с авокадо и Пико де Галло.

    Надеюсь, вы все хорошо провели выходные. У меня было много семейных развлечений, Скуби Ду жила на Манхэттене, шоппинг в торговом центре с моим подростком, свидание в Bounce-U и празднование дня рождения моего брата.Ах да, и поездка в Target!

    Я очень люблю Target! Весна определенно витает в воздухе в Target, и я просто хотел переделать весь свой дом со всеми сказочными весенними цветовыми решениями, которые отсутствуют. Вместо этого я просто пошла с новой плоской одеждой, посудой и салфетками из коралловой коллекции Threshold в надежде, что весна в этом году наступит немного раньше, потому что мне так холодно.

    Возвращаясь к моему завтраку, это отличная идея для завтрака с низким содержанием углеводов, мой муж сказал, что это напомнило ему пиццу на завтрак.В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю свежий базилик и назову это омлетом с маргаритой. Наслаждаться!

    Омлет из яичного белка с помидорами и моцареллой

    157 ккал 16 Белка 3.5 Углеводы 8 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Быстрый и легкий завтрак с помидорами, яичным белком, моцареллой и сыром пармезан. Много вкуса, мало углеводов, на приготовление уходит всего несколько минут.

    • 1/2 чайной ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана нарезанных виноградных помидоров
    • соль и перец по вкусу
    • 1/3 стакана яичных белков
    • 1/4 стакана измельченной обезжиренной моцареллы
    • 1 чайная ложка тертого сыра Пармезан
    • свежая рубленая зелень для гарнира, базилик, чеснок или петрушка
    • Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Когда нагреется, добавить масло и помидоры, приправить солью и перцем.

    • Готовьте около 1 минуты, затем добавьте яичные белки.

    • Топ с тертой моцареллой и пармезаном.

    • Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

    • Готовьте, пока яйца полностью не застынут.

    • При желании посыпьте свежей зеленью.

    Порция: 1 омелет, калорийность: 157 ккал, углеводы: 3,5 г, белки: 16 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3.5 г, холестерин: 16 мг, натрий: 359 мг, клетчатка: 0,5 г

    Blue Smart Points: 3

    Зеленых смарт-очков: 3

    Фиолетовых смарт-очков: 3

    Баллы +: 4

    Ключевые слова: лучший омлет из яичного белка, как приготовить омлет, омлет из томатов и яиц, Омлет из яичного белка с помидорами и моцареллой

    Испанский картофельный омлет — Going My Wayz

    На главную »Испанский картофельный омлет

    Рецепт мультиварки для диабетиков испанского картофельного омлета или испанской тортильи

    Распечатать

    Испанский картофельный омлет

    Yum

    В этот мультиварочный омлет из испанского картофеля входит всего лишь восемь ингредиентов и всего 202 калории и 11 граммов углеводов на порцию.Он также известен как Tortilla Espana. Испанский омлет или испанская тортилья — традиционное блюдо Испании и одно из фирменных блюд испанской кухни. Это омлет из яиц и картофеля, при желании с луком. Его часто подают при комнатной температуре в виде тапа.

    Попробуйте другие рецепты для диабетиков: жареная брюссельская капуста, яичница-болтунья с грибами или жареная радужная форель со свежими помидорами.

    • Автор: Better Homes Test Kitchen
    • Время приготовления: 10
    • Время приготовления: 150
    • Общее время: 160
    • Антипригарный кулинарный спрей
    • 1 фунт картофеля с руссетом, очищенный и нарезать кусочками 3/4 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука (1 средний)
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 12 яиц, слегка взбитых
    • 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер (2 унции)
    • 1/2 стакана нарезанного помидора (1 средний)
    1. Совместите круглую мультиварку емкостью 3 1/2 или 4 литра с одноразовой мультиваркой лайнер.Нанесите на лайнер кулинарный спрей. В большой сковороде обжарьте картофель в горячем масле на среднем огне около 5 минут или пока он не подрумянится, часто помешивая. Добавьте лук; готовьте еще 2–3 минуты или пока лук не станет мягким, часто помешивая (картофель все еще должен быть твердым).
    2. Переложите картофельную смесь в подготовленную плиту. Посыпать солью и перцем. Сверху картофельной смеси вылить яйца; аккуратно перемешайте, чтобы картофель распределился равномерно. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 2 1/2 часов или пока яйца не застынут.
    3. С помощью ножа отделите омлет от одноразового вкладыша; переложить омлет на тарелку. Посыпать сыром. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, чтобы сыр слегка расплавился. Омлет нарезать дольками. Сверху выложите помидор. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Примечания

    • Порций по рецепту: 8
    • НА ПОРЦИЮ: 202 кал., 12 г жиров (4 г насыщенных. Жира), 284 мг хол., 389 мг натрия, 11 г углеводов. (1 г клетчатки, 1 г сахара), 12 г белка
    • Диабетический обмен: мясо со средним содержанием жира (d.д): 1,5; Жир (д.э.): 1; Овощи (d.e): 0,5; Крахмал (d.e): 0,5
    Карта рецептов на основе

    Омлет со шпинатом и беконом Рецепт

    , автор: Ruthie | Последнее обновление:

    Сегодняшний рецепт омлета со шпинатом и беконом — идеальный способ провести выходные! Иногда омлет с беконом просто поражает, но подождите, потому что сегодня мы поднимаем его на ступеньку выше с нашим омлетом с беконом и шпинатом! Мы знаем, что вам это понравится. Он сделан из яиц, молока, лука, зеленого перца, сыра чеддер, свежего шпината, бекона и помидоров.Наслаждаться!

    Почему мы любим рецепты омлета со шпинатом и беконом

    Моя дочь Мади и ее друзья приготовили это на днях утром, и они были настолько восхитительны, что я хотел поделиться ими со всеми вами! Это также очень вкусно, если у вас есть свежие продукты из сада … которых у нас сейчас очень много.

    Я надеюсь, что у всех вас будут замечательные выходные, И большое спасибо за то, что вы следите за моим маленьким блогом! Трудно поверить, что он доживет до годовалого возраста… всего через неделю! 🙂

    Ингредиенты в рецепте омлета со шпинатом и беконом

    • масло сливочное
    • лук
    • зеленый перец
    • яиц
    • молоко
    • свежий шпинат
    • бекон
    • тертый сыр чеддер
    • помидоры

    Как приготовить омлет с беконом

    • Смазать среднюю сковороду кулинарным спреем.
    • На среднем огне растопить масло, добавить лук и перец; варить 2 минуты до готовности.
    • В небольшой миске смешайте яйца и молоко, взбейте, вылейте яйца в сковороду поверх лука и перца.
    • Варить 1-2 минуты до застывания и перевернуть.
    • Добавьте бекон, помидоры, шпинат и сыр; готовьте дополнительную минуту.
    • Сложить пополам.
    • Повторите эти действия для дополнительных омлетов.
    • Подавайте и наслаждайтесь рецептом омлета со шпинатом и беконом

    Выход: 1

    Сегодняшний рецепт омлета со шпинатом и беконом — идеальный способ провести выходные!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки лука, нарезанного мелкими кубиками
    • 2 столовые ложки зеленого перца, нарезанного мелкими кубиками
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки молока
    • 1/4 нарезанных свежих листьев шпината
    • 1 ломтик бекона, приготовленный и покрошенный
    • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
    • 1/4 помидора, нарезанного мелкими кубиками

    Инструкции

    1. Смазать среднюю сковороду кулинарным спреем.
    2. На среднем огне растопить масло, добавить лук и перец; варить 2 минуты до готовности.
    3. В небольшой миске смешайте яйца и молоко, взбейте, вылейте яйца в сковороду поверх лука и перца.
    4. Варить 1-2 минуты до застывания и перевернуть.
    5. Добавить бекон, помидоры, шпинат и сыр; готовьте дополнительную минуту.
    6. Сложить пополам.
    7. Повторите эти действия для дополнительных омлетов.
    8. Подавайте и наслаждайтесь рецептом омлета со шпинатом и беконом

    Информация о питании:

    Доходность:

    1

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 337Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 410 мг Натрий: 508 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

    Другие рецепты завтрака

    Еще кое-что перед тем, как уйти…

    Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известие, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам очень важно получать комментарии, теги / публикации в соцсетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями.

    Наши сердца поют, когда вы это делаете.

    Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь. Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]. Мы очень рады видеть вас снова!

    Готовим с Рути в Instagram

    Готовим с Рути на Pinterest

    Готовим с Рути на Facebook

    Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!

    Всегда Люблю,

    Рути и Мадлен


    Спасибо, что прочитали мой пост «Рецепт омлета со шпинатом и беконом».Ознакомьтесь с моей полной коллекцией статей о завтраке и получите больше рецептов завтрака от Эштона Суонка, Эшли Джонстон, Мэрайи Лисон, Тэмми Митчелл и Тауни Эверетт.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *