Окорочка в мультиварке на пару
Мультиварка способна не только значительно облегчить труды хозяек на кухне, но и улучшить вкус продуктов, сохранив их полезными и сочными. Готовить окорочка в мультиварке на пару очень просто, а мясо сохраняет прекрасный аромат и вкус.
Окорочка на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 шт. окорочков.
- 2 луковицы.
- соль и приправа для курицы, чеснок.
- вода – 5 мультистаканов.
Приготовление:
- Тщательно промойте окорочка, переложите в миску.
- Посыпьте солью, приправой для курицы, смажьте давленым чесноком.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, бросьте в нее для аромата лавровый лист.
- Переложите окорочка с луком в контейнер-пароварку.
- Установите режим мультиварки «Варка на пару» на 55 минут.
Если вы хотите насладиться румяной корочкой, по окончании времени приготовления рекомендуется смазать окорочка сливочным маслом, предварительно растопленным с медом, и включить мультиварку при
Окорочка, приготовленные в пакете для запекания
- Обсыпьте окорочка специями, солью, смажьте давленым чесноком или сделайте небольшие глубокие надрезы в мясе и поместите в них дольки чеснока.
- Переложите окорочка в пакет для запекания. После чего следует на несколько часов поместить их в холодильник.
- Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, и поместите пакет в контейнер-пароварку и готовьте 55 минут при режиме «Варка на пару».
Одновременно с окорочками в мультиварке на пару можно приготовить вкусный гарнир, например отварной картофель, порезанный кубиками, посыпанный измельченным укропом в конце готовки. Или можно подать жареные грибы в сметане с луком.
Похожие блюда:
Куриные окорочка паровые рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим окорочка с пряными овощами и специямиОкорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и самостоятельным блюдом, и послужить основой или дополнительным ингредиентом для чего-то другого. Например, вы сможете из окорочка парового приготовить риет или Рулет из лаваша с куриным паштетом, Салат «Рассолс» и прочее.
Сегодня мы будем использовать особенные коренья, которые мы привыкли видеть в букетах для ароматизации супов — сельдерей и пастернак, корень петрушки и листья любистка. Приготовление на пару делает окорочка более полезными, чем традиционная жарка и запекание. Пряный аромат отваренного на пару мяса птицы очень аппетитен! Пробуем!
Как приготовить «Куриные окорочка паровые» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Вымоем и обсушим домашние окорочка куриные, почистим коренья (пастернак, сельдерей), подготовим чеснок и листья сельдерея горного (любистка). Для вкуса используем соль и сухую аджику.
Шаг 2 Ссылка
Натрём окорочка солью.
Шаг 3 Ссылка
Поперчим их сухой аджикой или хлопьями чили.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Снимем чулком кожу с куриных окорочков.
Шаг 6 Ссылка
Нашпигуем их пластинками чеснока.
Шаг 7 Ссылка
И листьями сельдерея горного (любистка).
Шаг 8 Ссылка
Все остальные коренья и стебли — на решётку пароварки.
Шаг 9 Ссылка
Поверх кореньев — окорочка.
Шаг 10 Ссылка
Готовим 1 час под крышкой, по мере необходимости подливая горячую воду. Далее используем готовые окорочка по назначению — подаём к столу с зеленью и соусами, или оставляем, чтобы приготовить другие блюда. Приятных гастрономических впечатлений!
Курица на пару в мультиварке
Рецепт для мультиварки Brand 502
курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке, как приготовить курицу в мультиварке, г
Блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим, несмотря на жирность самих продуктов, благодаря бережному способу приготовления в продуктах сохраняется большинство витаминов, ведь в отличие от обычной варки они не растворяются в воде, при этом лишний жир вытапливается. Готовить на пару в мультиварке одно удовольствие. К преимуществам варки на пару в мультиварке, по сравнению с пароваркой я бы отнесла удобство использования – воду мы заливаем непосредственно в чашу мультиварки, а не в специальный резервуар, не нужно следить за уровнем воды и, конечно же, гораздо легче после приготовления вымыть чашу мультиварки с контейнерами для варки на пару, чем отмыть все этажи пароварки. Одновременно с приготовлением курицы, можно разложить очищенный картофель в верхний контейнер для варки на пару и приготовить еще и полезный овощной гарнир.
Ингредиенты для блюда «Курица на пару в мультиварке»:
- — 2 куриных окорочка или любые другие кусочки курицы
- — 8 шт. картофеля среднего размера
- — 1 лавровый лист
- — 1 ч.л. соли
- — 2 щепотки черного молотого перца
Как приготовить курицу на пару в мультиварке:
Куриные окорочка нужно промыть в проточной воде, зачистить от встречающихся перышек, срезать лишний жир на гузке и под кожей, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Присолите и поперчите окорочка со всех сторон.
В чашу мультиварки установите подставку для варки на пару и налейте столько чистой (отфильтрованной) воды, чтобы уровень воды был ниже подставки на 1 см.
Выкладываем на подставку соленые и приправленные окорочка и между ними кладем лавровый лист для аромата.
Промываем от загрязнений картофель, очищаем его и нарезаем продольными половинками, затем раскладываем его на контейнере для варки на пару, желательно в один слой. Картофель можно слегка присолить мелкой солью.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару» на 20 минут, перед включением убедитесь, что каплесборник пуст, так как во время варки на пару в него стекает достаточно много конденсата. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, откройте крышку и достаньте контейнер с готовым картофелем, пропитавшимся ароматом лавра и курицы.
Под контейнером вас ждет сочная, ароматная и очень нежная курица, приготовленная на пару. Подавайте ее с паровым картофелем и овощами, посыпанными свежей зеленью и сдобренными оливковым маслом. Готовьте полезную еду, это очень просто и вкусно.
Рецепт «Курица на пару в мультиварке» подготовила Sleepy
Добавить комментарий
Окорочка в мультиварке на пару
Куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке
Написал Светлана Закревская | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке 26.01.2016
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 111 ккал Количество порций – 2 порции
Как приготовить куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 450 г Картофель — 480 г Морковь — 70 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Горчица зерновая — 1.5 ч.л.
Приготовление:
Возьмите такие продукты.
Начнём с маринования куриных окорочков. Для приготовления данного блюда я использовала крупный окорочок, который отлично подойдёт на две порции. Для этого сначала тщательно промываем в проточной воде и сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две части.
Натираем солью, чёрным перцем и зернистой горчицей. Можно поэкспериментировать со специями. Вместо зернистой горчицы можете использовать обычную, острую или сладкую — это уже на ваше усмотрение. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
А пока займёмся овощами. Перед использованием тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите, очистите от кожуры и ещё разочек промойте. Морковь нарежьте тонкими колечками. Если будете использовать крупный картофель, тогда морковные колечки оставляйте круглыми. В ином случае кружочки разрежьте пополам.
Очищенную картошку нарежьте гармошкой. Не дорезайте до нижней стороны. Картофель должен оставаться целеньким.
В каждый разрез картофеля добавьте морковное колечко. По вкусу подсолите и поперчите.
Возьмите хороший кусок фольги. Уложите куриный окорочок и пару картошек. Хорошенько заверните.
Я использую мультиварку-скороварку, в которой почти все блюда готовятся под высоким давлением. Если ваша мультиварка обычная, тогда готовьте согласно инструкции. На дно чаши наливаем 250-350 мл воды, можно даже горячей. Укладываем решётку и на решёточку укладываем жаропрочную форму с нашей заготовкой. Закрываем плотненько крышку и включаем мультиварку на 35 минут.
Наш сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?menunedeli.ru
Курица на пару в мультиварке
курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке, как приготовить курицу в мультиварке, г
Блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим, несмотря на жирность самих продуктов, благодаря бережному способу приготовления в продуктах сохраняется большинство витаминов, ведь в отличие от обычной варки они не растворяются в воде, при этом лишний жир вытапливается. Готовить на пару в мультиварке одно удовольствие. К преимуществам варки на пару в мультиварке, по сравнению с пароваркой я бы отнесла удобство использования – воду мы заливаем непосредственно в чашу мультиварки, а не в специальный резервуар, не нужно следить за уровнем воды и, конечно же, гораздо легче после приготовления вымыть чашу мультиварки с контейнерами для варки на пару, чем отмыть все этажи пароварки. Одновременно с приготовлением курицы, можно разложить очищенный картофель в верхний контейнер для варки на пару и приготовить еще и полезный овощной гарнир.
Ингредиенты для блюда «Курица на пару в мультиварке»:
- — 2 куриных окорочка или любые другие кусочки курицы
- — 8 шт. картофеля среднего размера
- — 1 лавровый лист
- — 1 ч.л. соли
- — 2 щепотки черного молотого перца
Как приготовить курицу на пару в мультиварке:
Куриные окорочка нужно промыть в проточной воде, зачистить от встречающихся перышек, срезать лишний жир на гузке и под кожей, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Присолите и поперчите окорочка со всех сторон.
В чашу мультиварки установите подставку для варки на пару и налейте столько чистой (отфильтрованной) воды, чтобы уровень воды был ниже подставки на 1 см.
Выкладываем на подставку соленые и приправленные окорочка и между ними кладем лавровый лист для аромата.
Промываем от загрязнений картофель, очищаем его и нарезаем продольными половинками, затем раскладываем его на контейнере для варки на пару, желательно в один слой. Картофель можно слегка присолить мелкой солью.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару» на 20 минут, перед включением убедитесь, что каплесборник пуст, так как во время варки на пару в него стекает достаточно много конденсата. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, откройте крышку и достаньте контейнер с готовым картофелем, пропитавшимся ароматом лавра и курицы.
Под контейнером вас ждет сочная, ароматная и очень нежная курица, приготовленная на пару. Подавайте ее с паровым картофелем и овощами, посыпанными свежей зеленью и сдобренными оливковым маслом. Готовьте полезную еду, это очень просто и вкусно.
Рецепт «Курица на пару в мультиварке» подготовила Sleepy
multivarka-menu.ru
Окорочка в мультиварке
Сегодня дорогие друзья, предлагаю Вместе приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовить мы будем окорочка жареные и на пару в мультиварке с брюссельской капустой. Получится рецепт-дуэт, ведь мы одновременно будем готовить и гарнир из капусты и вкусные окорочка. Кому-то жареные, а кому-то приготовленные на пару. И так, приступим.
Потребуется:
- Окорочка — 4 шт.
- Капуста брюссельская — 1 уп. (300 гр.)
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
- Вода — 3-4 чашки (для приготовления окорочков на пару).
- Огурцы свежие — для оформления и подачи блюда.
Как приготовить окорочка в мультиварке.
Сначала нам нужно подготовить и вымыть окорочка. Мультиварку (сегодня я готовлю окорочка в мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.) включаем и устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Добавляем в чашу растительное масло. 2 окорочка хорошо натираем солью и перцем (по желанию можно любые специи) и отправляем в разогретую чашу и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.Окорочка у нас получаются красивые и румяные. 2 других окорочка выкладываем в контейнер-пароварку. Их я готовила без соли и перца. К ним выкладываем замороженную брюссельскую капусту. Когда вышло 20 минут времени на программе ВЫПЕЧКА, переворачиваем жареные окорочка на другую сторону. Даём им хорошо обжариться.После переворачивания окорочков, сверху устанавливаем контейнер-пароварку и наши окорочка с капустой начнут приготовление на пару пока в режиме ВЫПЕЧКА. После того, как програ
Окорочка в мультиварке
Сегодня дорогие друзья, предлагаю Вместе приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовить мы будем окорочка жареные и на пару в мультиварке с брюссельской капустой. Получится рецепт-дуэт, ведь мы одновременно будем готовить и гарнир из капусты и вкусные окорочка. Кому-то жареные, а кому-то приготовленные на пару. И так, приступим.
Потребуется:
- Окорочка — 4 шт.
- Капуста брюссельская — 1 уп. (300 гр.)
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
- Вода — 3-4 чашки (для приготовления окорочков на пару).
- Огурцы свежие — для оформления и подачи блюда.
Как приготовить окорочка в мультиварке.
Сначала нам нужно подготовить и вымыть окорочка. Мультиварку (сегодня я готовлю окорочка в мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.) включаем и устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Добавляем в чашу растительное масло. 2 окорочка хорошо натираем солью и перцем (по желанию можно любые специи) и отправляем в разогретую чашу и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.Окорочка у нас получаются красивые и румяные. 2 других окорочка выкладываем в контейнер-пароварку. Их я готовила без соли и перца. К ним выкладываем замороженную брюссельскую капусту. Когда вышло 20 минут времени на программе ВЫПЕЧКА, переворачиваем жареные окорочка на другую сторону. Даём им хорошо обжариться.После переворачивания окорочков, сверху устанавливаем контейнер-пароварку и наши окорочка с капустой начнут приготовление на пару пока в режиме ВЫПЕЧКА. После того, как программа ВЫПЕЧКА подошла к концу, убираем пароварку с капустой и окорочками аккуратно на тарелочку, извлекаем жареные готовые окорочка из чаши мультиварки. Доливаем в чашу воды, включаем режим ВАРКА НА ПАРУ, время выставим 30 минут, устанавливаем контейнер-пароварку и нажимаем СТАРТ (или как в коём случае — программа включается через 5 секунд после её установки и корректировки времени).Когда время варки вышло, мультиварка нас оповестит и мы открыв осторожно (чтобы не ошпариться) крышку, извлекаем готовые куриные окорочка и кочаночки брюссельской капусты. Формируем порционные тарелочки.Вот такая порция диетической и очень полезной курочки и капусты была у меня. Мужу досталась курочка жареная с той же брюссельской капустой и свежими огурчиками.
Приятного Всем аппетита и всегда полезных и вкусных блюд желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!