Окорочка в мультиварке на пару: Окорочка в мультиварке на пару – Куриные окорочка в мультиварке на пару рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру

Содержание

Окорочка в мультиварке на пару

Мультиварка способна не только значительно облегчить труды хозяек на кухне, но и улучшить вкус продуктов, сохранив их полезными и сочными. Готовить окорочка в мультиварке на пару очень просто, а мясо сохраняет прекрасный аромат и вкус.

Окорочка на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 шт. окорочков.
  • 2 луковицы.
  • соль и приправа для курицы, чеснок.
  • вода – 5 мультистаканов.

Приготовление:

  • Тщательно промойте окорочка, переложите в миску.
  • Посыпьте солью, приправой для курицы, смажьте давленым чесноком.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, бросьте в нее для аромата лавровый лист.
  • Переложите окорочка с луком в контейнер-пароварку.
  • Установите режим мультиварки «Варка на пару» на 55 минут.

Если вы хотите насладиться румяной корочкой, по окончании времени приготовления рекомендуется смазать окорочка сливочным маслом, предварительно растопленным с медом, и включить мультиварку при

режиме «Выпечка» еще на 10-15 минут. Мясо останется сочным, как и было задумано, но обретет аппетитную корочку.

Окорочка, приготовленные в пакете для запекания

  1. Обсыпьте окорочка специями, солью, смажьте давленым чесноком или сделайте небольшие глубокие надрезы в мясе и поместите в них дольки чеснока.
  2. Переложите окорочка в пакет для запекания. После чего следует на несколько часов поместить их в холодильник.
  3. Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, и поместите пакет в контейнер-пароварку и готовьте 55 минут при режиме «Варка на пару».

Одновременно с окорочками в мультиварке на пару можно приготовить вкусный гарнир, например отварной картофель, порезанный кубиками, посыпанный измельченным укропом в конце готовки. Или можно подать жареные грибы в сметане с луком.

 

Похожие блюда:

Куриные окорочка паровые рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим окорочка с пряными овощами и специями

Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и самостоятельным блюдом, и послужить основой или дополнительным ингредиентом для чего-то другого. Например, вы сможете из окорочка парового приготовить риет или Рулет из лаваша с куриным паштетом, Салат «Рассолс» и прочее.

Сегодня мы будем использовать особенные коренья, которые мы привыкли видеть в букетах для ароматизации супов — сельдерей и пастернак, корень петрушки и листья любистка. Приготовление на пару делает окорочка более полезными, чем традиционная жарка и запекание. Пряный аромат отваренного на пару мяса птицы очень аппетитен! Пробуем!

Как приготовить «Куриные окорочка паровые» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вымоем и обсушим домашние окорочка куриные, почистим коренья (пастернак, сельдерей), подготовим чеснок и листья сельдерея горного (любистка). Для вкуса используем соль и сухую аджику.

Шаг 2 Ссылка

Натрём окорочка солью.

Шаг 3 Ссылка

Поперчим их сухой аджикой или хлопьями чили.

Шаг 4 Ссылка

Нарежем все пряные овощи.

Шаг 5 Ссылка

Снимем чулком кожу с куриных окорочков.

Шаг 6 Ссылка

Нашпигуем их пластинками чеснока.

Шаг 7 Ссылка

И листьями сельдерея горного (любистка).

Шаг 8 Ссылка

Все остальные коренья и стебли — на решётку пароварки.

Шаг 9 Ссылка

Поверх кореньев — окорочка.

Шаг 10 Ссылка

Готовим 1 час под крышкой, по мере необходимости подливая горячую воду. Далее используем готовые окорочка по назначению — подаём к столу с зеленью и соусами, или оставляем, чтобы приготовить другие блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

Курица на пару в мультиварке

Рецепт для мультиварки Brand 502

рецепт курицы на пару  в мультиварке

курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке, как приготовить курицу в мультиварке, г

Блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим, несмотря на жирность самих продуктов, благодаря бережному способу приготовления в продуктах сохраняется большинство витаминов, ведь в отличие от обычной варки они не растворяются в воде, при этом лишний жир вытапливается. Готовить на пару в мультиварке одно удовольствие. К преимуществам варки на пару в мультиварке, по сравнению с пароваркой я бы отнесла удобство использования – воду мы заливаем непосредственно в чашу мультиварки, а не в специальный резервуар, не нужно следить за уровнем воды и, конечно же, гораздо легче после приготовления вымыть чашу мультиварки с контейнерами для варки на пару, чем отмыть все этажи пароварки. Одновременно с приготовлением курицы, можно разложить очищенный картофель в верхний контейнер для варки на пару и приготовить еще и полезный овощной гарнир.

Ингредиенты для блюда «Курица на пару  в мультиварке»:

  •  — 2 куриных окорочка или любые другие кусочки курицы
  • — 8 шт. картофеля среднего размера
  • — 1 лавровый лист
  • — 1 ч.л. соли
  • — 2 щепотки черного молотого перца

 рецепт курицы на пару  в мультиварке

Как приготовить курицу на пару  в мультиварке:

 Куриные окорочка нужно промыть в проточной воде, зачистить от встречающихся перышек, срезать лишний жир на гузке и под кожей, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Присолите и поперчите окорочка со всех сторон.

рецепт курицы на пару  в мультиварке

 В чашу мультиварки установите подставку для варки на пару и налейте столько чистой (отфильтрованной) воды, чтобы уровень воды был ниже подставки на 1 см.

рецепт курицы на пару  в мультиварке

 Выкладываем на подставку соленые и приправленные окорочка и между ними кладем лавровый лист для аромата.

рецепт курицы на пару  в мультиварке

 Промываем от загрязнений картофель, очищаем его и нарезаем продольными половинками, затем раскладываем его на контейнере для варки на пару, желательно в один слой. Картофель можно слегка присолить мелкой солью.

рецепт курицы на пару  в мультиварке

 Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару» на 20 минут, перед включением убедитесь, что каплесборник пуст, так как во время варки на пару в него стекает достаточно много конденсата. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, откройте крышку и достаньте контейнер с готовым картофелем, пропитавшимся ароматом лавра и курицы. 

рецепт курицы на пару  в мультиварке

 Под контейнером вас ждет сочная, ароматная и очень нежная курица, приготовленная на пару. Подавайте ее с паровым картофелем и овощами, посыпанными свежей зеленью и сдобренными оливковым маслом. Готовьте полезную еду, это очень просто и вкусно.

рецепт курицы на пару  в мультиварке

рецепт курицы на пару  в мультиварке

Рецепт «Курица на пару  в мультиварке» подготовила Sleepy


Добавить комментарий

Окорочка в мультиварке на пару


Куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке

Написал Светлана Закревская | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке 26.01.2016

Общее время готовки – 1 час 0 минута  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 111 ккал Количество порций – 2 порции

Как приготовить куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 450 г Картофель — 480 г Морковь — 70 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Горчица зерновая — 1.5 ч.л.

Приготовление:

Возьмите такие продукты.

Начнём с маринования куриных окорочков. Для приготовления данного блюда я использовала крупный окорочок, который отлично подойдёт на две порции. Для этого сначала тщательно промываем в проточной воде и сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две части.

Натираем солью, чёрным перцем и зернистой горчицей. Можно поэкспериментировать со специями. Вместо зернистой горчицы можете использовать обычную, острую или сладкую — это уже на ваше усмотрение. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

А пока займёмся овощами. Перед использованием тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите, очистите от кожуры и ещё разочек промойте. Морковь нарежьте тонкими колечками. Если будете использовать крупный картофель, тогда морковные колечки оставляйте круглыми. В ином случае кружочки разрежьте пополам.

Очищенную картошку нарежьте гармошкой. Не дорезайте до нижней стороны. Картофель должен оставаться целеньким.

В каждый разрез картофеля добавьте морковное колечко. По вкусу подсолите и поперчите.

Возьмите хороший кусок фольги. Уложите куриный окорочок и пару картошек. Хорошенько заверните.

Я использую мультиварку-скороварку, в которой почти все блюда готовятся под высоким давлением. Если ваша мультиварка обычная, тогда готовьте согласно инструкции. На дно чаши наливаем 250-350 мл воды, можно даже горячей. Укладываем решётку и на решёточку укладываем жаропрочную форму с нашей заготовкой. Закрываем плотненько крышку и включаем мультиварку на 35 минут.

Наш сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Курица на пару в мультиварке

курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке, как приготовить курицу в мультиварке, г

Блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим, несмотря на жирность самих продуктов, благодаря бережному способу приготовления в продуктах сохраняется большинство витаминов, ведь в отличие от обычной варки они не растворяются в воде, при этом лишний жир вытапливается. Готовить на пару в мультиварке одно удовольствие. К преимуществам варки на пару в мультиварке, по сравнению с пароваркой я бы отнесла удобство использования – воду мы заливаем непосредственно в чашу мультиварки, а не в специальный резервуар, не нужно следить за уровнем воды и, конечно же, гораздо легче после приготовления вымыть чашу мультиварки с контейнерами для варки на пару, чем отмыть все этажи пароварки. Одновременно с приготовлением курицы, можно разложить очищенный картофель в верхний контейнер для варки на пару и приготовить еще и полезный овощной гарнир.

Ингредиенты для блюда «Курица на пару  в мультиварке»:

  •  — 2 куриных окорочка или любые другие кусочки курицы
  • — 8 шт. картофеля среднего размера
  • — 1 лавровый лист
  • — 1 ч.л. соли
  • — 2 щепотки черного молотого перца

 

Как приготовить курицу на пару  в мультиварке:

 Куриные окорочка нужно промыть в проточной воде, зачистить от встречающихся перышек, срезать лишний жир на гузке и под кожей, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Присолите и поперчите окорочка со всех сторон.

 В чашу мультиварки установите подставку для варки на пару и налейте столько чистой (отфильтрованной) воды, чтобы уровень воды был ниже подставки на 1 см.

 Выкладываем на подставку соленые и приправленные окорочка и между ними кладем лавровый лист для аромата.

 Промываем от загрязнений картофель, очищаем его и нарезаем продольными половинками, затем раскладываем его на контейнере для варки на пару, желательно в один слой. Картофель можно слегка присолить мелкой солью.

 Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару» на 20 минут, перед включением убедитесь, что каплесборник пуст, так как во время варки на пару в него стекает достаточно много конденсата. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, откройте крышку и достаньте контейнер с готовым картофелем, пропитавшимся ароматом лавра и курицы. 

 Под контейнером вас ждет сочная, ароматная и очень нежная курица, приготовленная на пару. Подавайте ее с паровым картофелем и овощами, посыпанными свежей зеленью и сдобренными оливковым маслом. Готовьте полезную еду, это очень просто и вкусно.

Рецепт «Курица на пару  в мультиварке» подготовила Sleepy

multivarka-menu.ru

Окорочка в мультиварке

Сегодня дорогие друзья, предлагаю Вместе приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовить мы будем окорочка жареные и на пару в мультиварке с брюссельской капустой. Получится рецепт-дуэт, ведь мы одновременно будем готовить и гарнир из капусты и вкусные окорочка. Кому-то жареные, а кому-то приготовленные на пару. И так, приступим.

Потребуется: 

  • Окорочка — 4 шт.
  • Капуста брюссельская — 1 уп. (300 гр.)
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Вода — 3-4 чашки (для приготовления окорочков на пару).
  • Огурцы свежие — для оформления и подачи блюда.

Как приготовить окорочка в мультиварке.

Сначала нам нужно подготовить и вымыть окорочка. Мультиварку (сегодня я готовлю окорочка в мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.) включаем и устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Добавляем в чашу растительное масло. 2 окорочка хорошо натираем солью и перцем (по желанию можно любые специи) и отправляем в разогретую чашу и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.Окорочка у нас получаются красивые и румяные. 2 других окорочка выкладываем в контейнер-пароварку. Их я готовила без соли и перца. К ним выкладываем замороженную брюссельскую капусту. Когда вышло 20 минут времени на программе ВЫПЕЧКА, переворачиваем жареные окорочка на другую сторону. Даём им хорошо обжариться.После переворачивания окорочков, сверху устанавливаем контейнер-пароварку и наши окорочка с капустой начнут приготовление на пару пока в режиме ВЫПЕЧКА. После того, как програ

Окорочка в мультиварке

Сегодня дорогие друзья, предлагаю Вместе приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовить мы будем окорочка жареные и на пару в мультиварке с брюссельской капустой. Получится рецепт-дуэт, ведь мы одновременно будем готовить и гарнир из капусты и вкусные окорочка. Кому-то жареные, а кому-то приготовленные на пару. И так, приступим.Окорочка в мультиварке

Потребуется: 

  • Окорочка — 4 шт.
  • Капуста брюссельская — 1 уп. (300 гр.)
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Вода — 3-4 чашки (для приготовления окорочков на пару).
  • Огурцы свежие — для оформления и подачи блюда.

 

Как приготовить окорочка в мультиварке.

Сначала нам нужно подготовить и вымыть окорочка. Мультиварку (сегодня я готовлю окорочка в мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.) включаем и устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Добавляем в чашу растительное масло. Окорочка в мультиварке2 окорочка хорошо натираем солью и перцем (по желанию можно любые специи) и отправляем в разогретую чашу и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.Окорочка в мультиваркеОкорочка у нас получаются красивые и румяные. 2 других окорочка выкладываем в контейнер-пароварку. Их я готовила без соли и перца. К ним выкладываем замороженную брюссельскую капусту. Когда вышло 20 минут времени на программе ВЫПЕЧКА, переворачиваем жареные окорочка на другую сторону. Даём им хорошо обжариться.Окорочка в мультиваркеПосле переворачивания окорочков, сверху устанавливаем контейнер-пароварку и наши окорочка с капустой начнут приготовление на пару пока в режиме ВЫПЕЧКА. После того, как программа ВЫПЕЧКА подошла к концу, убираем пароварку с капустой и окорочками аккуратно на тарелочку, извлекаем жареные готовые окорочка из чаши мультиварки. Доливаем в чашу воды, включаем режим ВАРКА НА ПАРУ, время выставим 30 минут, устанавливаем контейнер-пароварку и нажимаем СТАРТ (или как в коём случае — программа включается через 5 секунд после её установки и корректировки времени).Окорочка в мультиваркеКогда время варки вышло, мультиварка нас оповестит и мы открыв осторожно (чтобы не ошпариться) крышку, извлекаем готовые куриные окорочка и кочаночки брюссельской капусты. Формируем порционные тарелочки.Окорочка в мультиваркеВот такая порция диетической и очень полезной курочки и капусты была у меня. Мужу досталась курочка жареная с той же брюссельской капустой и свежими огурчиками.

Приятного Всем аппетита и всегда полезных и вкусных блюд желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *